ネタバレ・感想あり最低な男の腕の中のレビュー

?
2021年9月28日
作者様の作品 かわいがるなら〜 しか読んだことなかったけど、画力が更に高くなってて拍手。空も有斗もビジュ良くて眼福だった。そして絵が上手いだけじゃなくてストーリーもしっかりしててよかった。空と有斗が出逢えてよかった。いままで辛かったぶん二人で一緒に幸せになってほしい。そして有斗ママめっちゃすき(泣)すっごい素敵な人だった。あとちょっとしか出てこないけどミウとアツシもいい子たちで良かった。あと有斗が作るご飯がめっちゃ美味しそうだった。
2022年11月19日
高レビューどおりの満足出来る作品でした。主人公二人の静かな感情描写が上手く、この作者さんは凄いな〜と改めて感じました。
最低、のち最高な彼
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の時に自分がゲイであることで傷付いた有斗と、野球一筋だったのに事故で選手生命を絶たれ、フラフラしている空…。
有斗の前で笑えてる、一緒にいる事が楽しいと感じられるようになり、空は有斗に惹かれていきますが、過去の経験から有斗は拒絶…。
なかなか有斗がネガティブですが、その気持ちにも共感できます。
そして、実家に帰った有斗を探してきた空も良かったです。
このお話は、有斗の家族が有斗を理解しており、またその後のお話しで空の友達・ミウとアツシも有斗と空の関係をすんなり受け入れている所も、良いと思いました。
最低じゃない
2022年7月13日
全然、最低でもクズでもなかったです。むしろ、めちゃくちゃ誠実で優しいイケメン!! 2人が幸せになってよかったです。あと、お母さん最高でした。
最低からの最高へ
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く好きな作品。何度も読み返してます。最初、攻の空くんは本当に最低なクズで、二人の始まりも成り行きです。でも、空くんはずっと子供の頃から野球だけのために生きてきて、その目標を失ってしまったら…。こういう人って本当にいるだろうなって思いました。対して受けのゆうとくん。彼はゲイで辛い過去があります。よくある理由から1人がいい、でも、恋をしたいし愛されたい。普通に触れ合いたいと思っていて。二人が引かれあい、ちょっとだけすれ違い、最後は結ばれる。空くんがゆうとくんを大切に思ってからはもう、最高な男でした♥️
よかった?
2022年5月15日
受けの有斗くんの身体のラインが色っぽくてキレイでドキドキしました?空さんもまた、野球をしていただけあって筋肉や肩幅、体型がすごくカッコよかった…最低な男では決してない?空くんのお友達カップルも明るくていい子たちだし、有斗くんのお母さんもステキな人?これからも、心ない人たちがいるかもしれないけど…周りにいい人達がいて、お互いに大切に想いあっていたらきっと幸せになれるよ、高校の時のつらい過去も忘れられないと思うけど、心のキズは和らぐよって有斗くんに伝わって欲しいな?2人が幸せそうでよかったです!
2022年5月6日
王道ストーリーだったけど、途中切なくてちょっぴりウルッとしました!!お友達も良い人達だったし、読み応えあってヨカッタです。
めちゃめちゃ胸熱ストーリーでした・・・
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北野先生大好きなので、作者様買いです。レビューが多く、高評価なのも頷ける納得の超良作品でした!!!無気力で自堕落なノンケ空✖切ない過去のあるゲイの有斗のCPのお話・・・。最低オトコとありますが、最低というか・・・自暴自棄というか・・・ネタバレは控えたいので、とにかく最初から空がずっと格好良く見えるのですが?!?!出会いやきっかけはどうしようもないですが、お互いの存在が特別になって良かったね~~と言いたい。北野先生の作品は攻が異常に格好良いのが大好物です。ぜひぜひ、一気に読んでいただけると良いと思います。
スパダリに惚れる
2021年10月20日
流されるようにえっちをしてしまう受け君と、無表情で何を考えているか分からない攻め君。結果的にものすごいスパダリでした。二人の関係が愛になるまでが丁寧に描かれていて最後感動で泣きました。その後のストーリーで友達もとてもいい人たちだったのが分かり、そこでまた主人公と一緒に泣いてしまいました。あの場面があるのと無いのとじゃ感動の度合いが違ったんじゃないかと思うほど。
裸体も筋肉質でありながら、しなやかで妖艶でいやらしかったです。これはメロメロになります。何度も読み返すお気に入りの作品になりました。
読んでよかった!!
2021年9月30日
内気な大学生ユウト(受)と、先輩ノンケ.隣人であるソラ(攻)。ソラが遊び人&クズだと書かれてますが、作品内でそのクズな行為が描かれていないので実感がそんなにない(笑)ちょっとした発言がクズな感じ…
ソラの心の隙間部分を埋めてくれるユウトとの時間が心地よかったことはよく伝わりました♦
んで、二人とも支えあってるな~と?
実家へ自分をリセットしに戻ったユウトを追っかけたソラ!!よく追っかけてくれた!!
嬉しかったです~?
この先も気になるところなので、続編あったら嬉しいです。
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け君が、突然の恋にハマっていく様子が自然。それに「クズ」な攻め君が、本当は全然クズじゃないところ。ラストの周りのお友達との関係性も、全て良かったです。
蛇足ですが。
この作家さん、初読みかと思ったら違いました。
あまりに良い作品だったので、他も読みたいなと思って探してみたら「あれ?」って。
過去作と絵の雰囲気が少し違っていて分からなかったです。
全く違うってほどじゃないけど、(私にとって)過去作はストーリーの方が印象に残ってました。
今作はストーリーも絵も最高です!
ゆうとくん、かわいいよ
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダラダラ暮らしてる感満載の空と、きっちり真面目に生きてる感じの有斗。真逆だけど、なんと、知り合ったすぐにベッドに…!若いからか、好みだからか?いきなりだ…強者ね!と思いましたが、有斗はそういう自分にびっくりしたりして。流されすぎじやない?と、いってあげたくなります。空はあんま感情ださないので、有斗はちょっとしんぱいだったろうなぁって思います。なんだかんだてラブラブになります!安心安心。北野先生の絵柄って、自然な色気があって、凄くドキドキします。有斗のママカッコいいですよ。
いちずで尊い
2021年12月21日
マンションの隣に住む、もう傍目にも最低最悪なオトコ・空にどうしても惹かれてしまう有斗(受)。過去のトラウマから恋愛経験のない有斗が、どんどん、いけない…と心でブレーキかけながらも空に惹かれて行ってしまう心の移り変わりが、いちずで健気でキュン…とさせられます。
「なんでこんなに好きになっちゃったんだろう…」
そう思う有斗の心の揺れが、もう愛しくて、切ない。せつなめのキュン作品が好きな方はとても良いかと思います!
著者様買いです。大変、面白かったです!
良かった‪w
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣きます(T-T)出かける前に読んでしまってヤバい^^;題名ほど最低な男では無かった(^^) 有斗くんが色っぽくて、空くんもカッコよくて、両思いになれて良かったです!!
初めての作者さん
2022年3月4日
絵が綺麗で試し読みで少し読んだら気になって購入しました。
受けの子が健気で可愛かったー。
周りのお友達たちもいい人で良かった。
最低どころか!
2022年4月9日
もう最高な男です!カラダから始まる関係だけど、有斗はもちろんだけど、空も体を重ねるたび、一緒に過ごすたび有斗の存在が大きくなってたんだろうな。それぞれ心に傷を負ってる2人には幸せになってもらいたい。有斗が傷ついて涙を流してる姿は胸がギュッとなってウルウルでした。そんな有斗をつつんであげる空はとても優しい男です。なんて男前なんだろ。有斗のことホント大切にしてる。これからは最高な男の腕の中で幸せに笑っててほしいです。幸せそうな顔や嬉し涙にもウルウル。その後の2人をもっと見たかったです。続編があったらうれしいな。
ここ最近でイチオシの作品
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙買いです。流されつつ興味もあって身体から入った関係だけど、そこからの心境の変化や2人の関係の進行具合が上手く表現されていて引き込まれました。最初印象は最低だったけど、最高にいい人を見つけられて良かった。土手のシーンが、話が進むにつれていい感じになっていくのも堪らなかった。田舎のバス事情・ホテル事情は私の周りも近いものがあり思わず頷きました。近い友人や家族に理解がありその辺りも救われた。最近読んだ中でも特に好きな作品となりました。作者さんの別作品も読みます。ありがとうございました。
作者買いです
2021年9月26日
北野先生のこれまでの作品は別名義含めふわふわっとした印象がありそこも魅力的でしたが、今作は設定や構成が地に足ついていてキャラを捉えやすく、説得力があり読みやすかったです。惹かれ合う過程やお互いの辛い過去、現在軸で起こる出来事のバランスもよくて引き込まれました。持ち味であるキャラの魅力や心情描写、美麗な作画はより磨かれています。Hシーンもしっかりです。ごはんもとても美味しそうで、すごく丁寧な暮らしを一人でしてきたんだなという描写も(お隣は人は絶えなくても雑な暮らしをしているという対比もあって)ぐっときました…。
受けが健気!
2021年9月28日
健気なゲイ受け…とても素敵でした…!同性だろうが異性だろうが好きな人と出会えるのは本当に素晴らしい事だなぁと感動しました!
心の傷を持つ二人の再生物語
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の有斗は過去に自分のセクシャリティーが学校中にバレてしまい、「キモい」と否定され心に大きな傷を負ってしまう。
そこから他人と関わらないように生きていたが、隣人という偶然により、同じく大きな傷を持つ空と出会うこととなる。

空は有斗を抱くために「キモくない」「かわいい」と気軽に口にするが、その何気ない一言が長く有斗を苦しめていた呪いを解いてしまう。

思春期に心無い同級生から「キモい」と言われると、なかなかそのトラウマから抜け出せないものである。
空は気軽に言った一言だとしても、有斗はどれだけ救われただろうかと思う。
空にその気はないとわかっていても魅かれていく有斗。

一方空は野球に挫折してから自暴自棄な生活を送っており、有斗に対して初めは特別な感情はなく、大勢のセ〇レの一人くらいのノリで抱いたが、有斗が作った手作りのご飯により笑顔を見せる。

野球が駄目になり、失意のまま大学に入り何年も一人暮らしをしていた空にとって久しぶりの家庭料理は彼に何かしらの変化を与えただろう。
(きっと彼も野球をやっていた時は心のこもった料理を美味しく食べていたに違いない)
人間の幸福とはまず食事により健康を取り戻すことから始まるのだ。

有斗が空に与えたのは美味しくて温かいご飯と、ベッドで誰かと一緒にいることの幸福な香りと、一緒に夕陽を見ながら歩く帰り道だ。
以前は当たり前のようにあって、空が長く忘れていたもの。
それらはゆるやかに空の心の傷を癒していく。

心の傷があるがゆえの二人のじれったくも歯がゆい恋の話。

個人的には北野先生の描かれる尻の丸みが最高だと思っています。
ストーリーに涙した
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイの有斗の隣人は、最低なクズ男?遊ばれちゃう?実は隣人の空には悲しい過去があり、そのせいでいろいろな感情が表情にも出なくなってしまった。派手な友人達と騒ぎ、迷惑だと思いながらも空に惹かれていきます。最初は試しでヤってみる?と提案され、エッチが初めてで興味があった有斗はその日から毎日のように体の関係に。料理上手な有斗は、2人で食事をし見事、空の胃袋を掴みましたね!久しぶりにゴハンが美味しいなぁと思う空の笑顔に、自分も驚く!有斗も驚く!さぁ恋の始まりですね。
でも、好きになった自分は空の邪魔になると有斗は逃げます。でも空は追いかけます。私は涙です。有斗のとても理解ある母親に、空が話した一言に感動しました。最低クズじゃないじゃない〜有斗ママも言っていたけど、ハァ〜いい男です。
空のお友達も実はいい人達で、人の良さは外見では分からないと、また私は涙が出ました。今まで辛かった分、もっともっと幸せになってね!
最後の裏表紙の2人に、もうドキュン!でした。
トサって。
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 去年後半発売で、もうレビュー数350件近い人気作品。22年度BLアワードにもノミネートされてましたね。
作品読まれた方、特にBLの猛者様達は皆感じると思います。どの作品のアイツとは言いませんが、私たちはもっと最低最悪のクズを知っている!あのですねー、開始早々押し倒すシーン、そこが優しいんですよ〜。トサって。そうトサって。(2回言った) もうここから、あ、この攻めくん、気づかいができる奴だって思いましたわ。そいでもって、いきなりツッこまないで段階踏むところも、ちゃんと聞くところもあー、いい奴だって。クズ攻め期待してる方には物足りないかもしれませんが、私は顔に出さないこの優しさがほんと好き。
作者さんは「美しい彼」のコミカライズ連載中ですね。単行本化ものすごく楽しみです〜。
救済BL
2025年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ プロ野球選手の夢を閉ざされ爛れた生活を送る空と、高校時代ホモであることでいじめられた侑真の悲しい過去を抱えた2人の出会いをきっかけに救済されるハッピーエンドのお話です。
侑真はとにかく生活力が高い。
朝食に煮物、焼き魚、土鍋で炊いたご飯を普通の朝食と言ってしまうあたりはちょっと納得いきませんでしたが(笑)、笑うことを忘れてしまった空から自然に笑顔を引き出していて、グッジョブでした。
侑真が空のことを冷静に分析しているのに、好きになることを止められないところはリアリティあります。
空は侑真との時間を優先して、遊び仲間とつるまなくなったり、自然に好きが漏れていたけど、本人も侑真も気付いていない感じ。
受の有斗くんがめっちゃ可愛い!健気!
2025年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は軽くてクズぽい攻
ゲイばれで傷ついた過去から恋愛を諦めた受

始まりはちょっとサラッとに感じるけど、
受にとっては、諦めてた事を急に体験したしまった感じ
そこからの毎日のやりりで、二人の気持ちが確かななったいったのだろうな…と推測だけど
言葉にしないまま日常になってるので
両片思い状態から、ある事が起きて…

な流れです。

でもあんなに美人でお料理上手で、しっかり者でピュアで可愛い子が毎日お世話してくれたら、
好きになるよね…とノンケなのに、そこは気にならなかった!

攻も恋をする事で大切なものとか、逃げてた事と向き合えたり、本来のカッコ良さや真っ直ぐさがで出来て、
素敵でした!

何回も読んでしまう作品です。
最低じゃない最高
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然最低なんかじゃありませんほんと感動しました。
過去に学校の男の先輩に告白した事によってホモだオカマだと疎まれ自分に自信が無い受けと、過去に事故によって野球人生を奪われた攻めがひょんな事から一線を越えてしまいます。でその後2人で受けの作ったご飯を食べるんですけど、きっとそこから何か攻めの中で変わっていったんでしょうね。誰かが作ったご飯を食べるという行為が、攻めには結構重要なターニングポイントだったのかもです。(土鍋で炊いたご飯はまじで美味しいですからね……!)
中身は結構えろ多めで攻めよりも相当クズのやつも出てきますけど、この感情が動くストーリーって本当にいいですね。
個人的には攻めの友人2人が意外とめちゃくちゃ良い奴で救われました!男同士のカップルに偏見なく味方してくれる第三者がいるのって凄く大事!
(ちなみに受けは攻めが全部初めてです。重要!)
最低ではなく最高でした
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイの大学生と隣人の大学の先輩が、ひょんなことからえちな関係になり、毎日一緒にご飯を食べるようになる。そこから生まれる恋のお話。
知り合ったその日にえちなことをする関係になったこともあり、有斗は空を最低なクズ男だと最初は思っていますが、実際はそんなことありませんでした。約束はきちんと守るし、有斗を優先してくれる真面目な人です。ご飯を一緒に食べるという普通のことを丁寧にする日々が、空と有斗の心の傷を癒やしていきます。空には当たり前の日常を、有斗には特別な日常をお互いが与えることで、大切な存在になっていく過程が丁寧に描かれています。
優しさが辛くなって離れようとする有斗の気持ちもとても共感出来ました。なあなあで始まったえちありきの関係であれば、自分は都合の良い相手だったんだろうと思うのは当然です。でも、実家まで探しに来てくれて、きちんと言葉で伝えてくれる空はとても男らしいし、カッコいいと思いました。途中から、空の行動を見ていれば、有斗のことがカワイイんだろうなというのが伝わってきますが、繊細な有斗にはきちんと言葉で伝える必要があったと思うとそれも理解してくれる空は最高の男だったと思います。
二人の優しさがとても身に染みるお話です。
ミケランジェロ作彫刻ボディー×どエロ桃尻
2021年9月28日
総210ページもあるのに秒で読み終えてしまった…うう2周目行ってくる…。絵が綺麗でめちゃくちゃ丁寧で、ミケランジェロも真っ青な攻めの筋肉質な逆三角形のボディーと、コンパスで描いたんか?ってくらいまんまるのエロ尻の受け。受けもいい感じに筋肉あるのに、尻の丸さからほっそいウエストの反り具合、突っ込まれたい側か聞かれたとき、知らない…(赤面)じゃねぇ!!突っ込まれるために生まれてきたようなエロい体しやがって…!と若干怒りを覚えて突っ込んでしまうレベルにエロい。体についてのレビューはこの辺にしておいて、内容は王道だけど王道ならではの良さが詰まってる…そしてだいぶ古の腐女子になってきた私も性懲りも無くこの展開マジ胸熱すぎて泣いた。ありがとうございます…クズ顔のイケメンは全女大好物だし、美人受けは全男のオカズなので両方の性を併せ持つ俺ら腐女子には大優勝案件の作品です…。長くなってしまいましたが是非…!!
最低な男とありますが…
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最低とかクズとか、全然そんな事なかったです。絵が違っていたので初め気がつきませんでしたが、読み放題で読んだ事のある作家さんでした。そちらの作品のに出てくる当て馬は、正真正銘の最低クズでしたが、空さんはそんな事なくて。受けの有斗がクズとか言ってますが、怖いのに惹かれてしまう、スキの裏表現ですね。
ゲイバレで辛い思いをした有斗は、恋も諦めて静かに生活してました。そんな有斗とは相容れないチャラそうな隣人の空を、不本意ながら部屋に招き入れて、食事の世話もあちらの世話もする関係に。だらしなく、将来も考えていない空に、傍若無人に入り浸られても、有斗はトキメクし、空を好きになっちゃう。空にも心に蓋をした所があって、ただでさえゲイが不安な有斗をますます不安にさせてしまいます。でも、空は全然最低な男ではないのです。結構早いうちから両想いだよね⁈空、好きタイプです。有斗も可愛いいし、空の友人も良いです。題名からの予想を、良い意味で裏切ってくれた可愛い話です。
構えずに純粋に楽しめる王道BL&えっち
2021年9月30日
ピュアな思いが叶う時って毎度のことながら感動する。
ホモがバレていじめられ、解ってくれた人に恋をして、何だかんだと両思いになる。BLでは度々出会う展開だけど、その度に良かったねぇ〜って泣けてしまう。
今作は受けちゃんがもっ凄い可愛いのだ。絵がキレイなのも相まって、震えたり赤くなったり、すごく臆病なのにすごくえっち。身体つきもえっちなんだけどちゃんと男の子してる。好きになっていく過程が丁寧に描かれていて、一緒に恋に落ちていくような気持ちになれる。
対する攻めくんの方はちょっと病んでるんだけど、鍛えた身体と同じくらい、きっと心も鍛えてきたんだと思う。再起不能な不幸な事故もきっといつかは乗り越えられたとは思うけど、そのきっかけが受けちゃんで良かったわー(婦女子的に)。
攻め受けの身体のバランスも、性格も、まさに王道のBL。手放しで楽しめること請け合い。
修正は枠なしトーンにホタルなので外形判ります。
腕の中は
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした!いい男だよー。確かに有斗に出会う前の空の貞操観念は最低だったかもしれないし、有斗との初めても軽いものでしたけど。どことなく覇気がなくて、それにも理由があってのこと。そんな無表情でクールな男が微笑んでくれたら堪りませんよ。
有斗はすぐ赤面したりして可愛い〜!守ってあげたくなっちゃうよね。2人とも身体付きも男らしいし、そしてレビューにもあるように桃尻ちゃん!
お隣さん同士の2人が身体の関係から始まり次第にかけがえのない存在になっていく様子にウルっときました。有斗がトラウマを乗り越え幸せになれてよかった。空の堂々としているところも男らしくて好きです。有斗の母親も理解ある素敵なお母さんでした。読了感、最高でした!
セ○クスがしたいだけのノンケのクズ男?
2021年10月9日
新着レビューで頻繁にお見かけし、レビュー数に対しても高評価で問題ないかな?と、何も情報を入れずにポチッ!
以前読んだ【かわいがるなら~】もよかったしね。

同じ大学の隣人同士の空と有斗のお話。
いやあ~思いの外(←失礼)めっちゃよかった♪
これはネタバレ無しで読まれるのがいいと思います!

時々有斗がプイッとするのが可愛かったw
ネタバレしないところでひとつ。
私感ではありますが、やけに筋肉質な裸体が、有斗には不似合いかな(笑)

読後はあったかく優しい気持ちになれました◎
救済ストーリーがお好きな方へ<(_ _*)> ドーゾ
いい意味でのタイトル裏切りです!!
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の時「ホモはキモい」と同級生&先輩から心無い言葉を浴びせられ孤独だったゆうと(受)。辛かっただろうに可哀想。。恋したくても傷つきたくないが故に、恋を諦め静かに暮らしていた。そんな時に現れた遊び人風そら(攻)。そらも夢を断たれたことで無気力な何にも執着できない人に、、、この2人が隣同士なんて奇跡か?最初は一夜のお遊び感満載な空気だったのに、一緒にご飯を食べて、エッチして、買い物行って、隣にいることが自然となってお互いの距離感が少しづつ変化していく過程が丁寧に描かれていていい!ゆうとのピュアピュアな態度や表情に萌えます♪
クズ呼ばわりされているけど、そらは超いい男!!ゆうと逃げちゃ駄目よ、もぉ最初からあなたの心は囚われてたんだから!!!恋を諦めてたピュアゆうとの恋が無事成就して本当に良かったです♪
迷惑な隣人×トラウマ持ちの隠れゲイ
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自堕落な生活を送る隣人・空×トラウマを抱える大学生・有斗。ひっそりと静かに生きてきた有斗が、複数で騒いで騒音を撒き散らす迷惑な隣人・空と接点を持ち、成り行きで体の関係に。真っ当で健康的な有斗の暮らしぶりが素晴らしい!ぬか漬け漬ける男子大学生、好感しかないわ。空に惹かれていっても、適当な空の性欲処理に使われているだけだと言い聞かせて自分を抑える有斗が切ない。空はそれほどクズには見えないと思ってたけど、誠意なく深い関係になるのは確かにクズか。空に溺れそうになっても目が曇らない有斗のまっすぐさに感動するなあ。BLのクズ男に慣れすぎてもっとクズでもいいとか思った自分を反省(笑)有斗を愛することで空の傷も癒される温かいラストにじんわり。理解ある有斗の家族も素敵でした。あの元同級生達こそ最低すぎるのでどうにかしてやりたい。間違いなく作中一番のクズだわ。
期待を何倍も上回った!!
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、知り合う前もクズではないですね(特定のパートナーがいない場合)。リアル大学生なら普通の範疇かなと思います。(就活はして!)
話はよくある設定です。喪失感から堕落した攻めとゲイバレして心に傷を負った受けの相互救済もの?かな。よくある設定だけど、暗くなりすぎないのは周りのキャラが活きてるのもあるかな。どっしりしたお母さん、空気が読めない姉(悪気はない)、攻めのクズ?仲間、本当にクズの元同級生、など。嫌なヤツも少し出てくるけど、うまくスパイスになっています。なので単調にならず、心理描写も良い。ヨミホでこちらの作者様の別作品が読めますが、どちらも心の葛藤などの心理描写にフォーカスを当てている気がします。他作品もそうなのか、買ってみたいと思いました。思いのほか良い買い物になりました!ありがとうございます。
思いのほか純情で感動しました
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔ゲイだということが高校でバレてしまいトラウマがある受けと、全てを諦めたように生きるクズの攻めと言うまったく関わりがないような2人が隣人同士という所から関係が始まる。
成り行きから自分の家に攻めをあげてしまうが、早く帰って欲しい思いからゲイと告白するも男でも女でもどっちでも関係ないと言わんばかりに攻めが体の関係を求めてきてそのまま流されてしまう受け…。
その後もセ○レのような関係が続くけれど、受けも最初はツンツンしてたけど次第に絆されちゃったりするところもすっごい可愛かったですし、誰とでも関係を持ってるような攻めでしたが、受けのこと関係を持っている間は他の人の影とかも全然無かったので、発言はクズみたいですが、本日は誠実なんだなぁ〜というのもまた良かったです!!
トラウマ持ち
2023年5月14日
高校時代にゲイバレして罵られてトラウマになり、自分は人を好きになっちゃいけない・幸せになれないと寂しくも諦めていた有人くんが、初対面でノリで誘ってくるような苦手なチャラい最低な男(有人くん視点)の空さんにダメだダメだと思いながらもついつい惹かれていってしまう感じ………!わかる、そうなっちゃうよね〜!!w
だけど空さんにも過去にちょっと訳ありで、お互いほしかったものを埋めあっていくんですよ………。体から始まるけど気持ちはピュアな青年たち…!
突然一方的に終わりを告げて音信不通になった有人くんを追いかける空さんにきゅんとします。
最低な男の腕の中は実は最高の居場所だったんだね…!
序盤にいきなりおっぱじめる男女がいますが、とても良い人たちです!
タイトルと裏腹な号泣作品
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の有斗は、日々を穏やかに過ごす大学生。
人との付き合いを避けるのは、高校時代に味わった苦い経験から。有斗のアパートの隣室に住むのは1つ年上、同じ大学の空。初見から空を「クズ」と言う有斗の気持ちが分かる程、空はクズです。
クズになってしまった空の過去も最後にキチンと描かれておりソレが分かると、2人で明かした朝に、空が初めて有斗に向ける笑顔に感無量になります。
遊びから始まる身体の関係ですが、空の優しさに惹かれていく有斗。自分の気持ちに気が付いてしまった有斗は、過去の経験から空から逃げるように実家に戻ります。それを追いかける空。有斗が大切だと気がついたから?
おまけは空の髪!!!
ほぼ9割レビューですが、是非とも読んで欲しい作品です。涙腺弱いと本当に号泣作品です。
tnkは輪郭と立体感のみ
2023年1月8日
白抜きではないです。一応色がついていて、陰影もつけてあるので、おおまかな輪郭と立体感は分かります。しかし細かい描き込みは一切ないので、白抜き以上R18版未満といったところでしょうか。
内容自体は、割とシリアスなもの(トラウマ)を題材にしていますが、攻と受がお互いを幸せにしている過程にスポットを当てて描かれているので、サラッと読みやすい印象でした。読後感も良い。
また、攻めがクズだし受けも流されやすいので、このカップル大丈夫か??と思う部分はありますが、受けが妙に純粋な反応をするというかエッチ未経験者っぽい無防備さがあるので、そこがツボであまり気にならなかったです。
え?タイトル??
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙の絵から想像してたのと全然違いました。めっちゃくちゃいいお話です!!!(あれ?もしかしてこれって営業妨害?クレーム的な感じ?)でもほんと、タイトルがあってないよー。空くん、全然最低な男じゃないし。最初だけ?それさえもそうも思えなかったのは、私が年取っていろいろ経験してるせいかしら(汗)とにかく、空くん、なかなかのいい男ですよ。それは自分の経験があってのことなのかなー。いいなぁ、スポーツマン。ユウトくんはトラウマが故の臆病さとか傷つきやすさとかがあるから最初はビクビクしてたけど、結果、空くんみたいなタイプが良かったんだろうな。空くんの友達も良かったです。ほんと、素敵なお話でした。
互いに必要としていた
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりの絵の綺麗さで思わず購入しましたが、内容もきちんと考えられていて、読んで大正解でした。
ストーリーは、お隣り同士で住んでいた2人が、突然知り合ったその日のうちに、関係を結んでしまうところから始まります。
イケメン有斗くんが、とにかく可愛い!綺麗!特に、ウルウルとした瞳が彼の魅力を前面に押し出しています。一方、いつも淡々とした態度の空ですが、そこまで最低な男ではありません。過去のツライ経験からネガティブ思考の有斗に、いつもどストレートな言葉を投げかけ、どんどん有斗の殻を破っていきます。ほんと、空って人物は、表裏が無いんですね。そこが信じられたし、そんな空にいつしか有斗も心を許していく…という心情がよく表されていました。
互いに傷をかかえて生きてきて、出会うべくして出会った2人がいつしか心を通わせていくピュアなストーリーにとても好感が持てました!
タイトルに騙されないで!これは純愛!
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルほど最低な男じゃなかったです!受けの有斗が攻めの空の事をすごいクズ呼ばわりしてるけど、もっとひどいクズはいる!安心してください、空はずっと良い男です。それこそ有斗の過去の奴らの方が(…自粛)
怪我が原因で無気力になって下半身がゆるくその日暮らしをしてるような空ですが、有斗で出会った事で少しずつ表情が明るくなってきました。有斗は過去のトラウマもあって負い目からなかなか踏み込めない想いを抱えていて、途中「あ〜温度差が出てきそう」と思ったのですが…はい、やっぱそうなるよねって。でも空の決意が有斗の心を絆したのも良い流れでした。なんだかんだ空は最初から優しかった気がする。有斗を雑に扱ってたわけでもないし。根は誠実なんですよ。
好き好き言い合う二人じゃないですけど想い合ってる事は確かなので読後も喜ばしい気持ちでした!また日を開けずに読み返しそうです。
最高過ぎます
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となく気になって買ってみた漫画…正直今月お金結構使っていて買うの辞めようかなーなんて思っていたけど、買ってよかった!
絵が綺麗…話が素晴らしい…2人が尊い…。最初は成り行きでのsexだったかも知れないけど、少しずつ愛が増えていって最後の気持ちの繋がりに本当に感動しました。
空くん、幸せにしてあげて~!!
好きなのに、もう会わないって決めた時の、ゆうとくんの気持ちを考えると胸が苦しすぎました!
でも!必死になって実家を見つけて、逢いに来た空くん、男前すぎる!!カッコよすぎだろ~!!泣
ゆうとくんのお母さんに、大切な人と言いきった 空くん!カッコいいぞ!
ぜひ、その後の2人をもっと見たいなぁ…
あの続き?が気になります…ぜひ、続編希望です。
素敵なお話~
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、いいように流されてる有斗にハラハラしたけど、「最低な男」という程のクズではなく、夢を失って空っぽになってしまっただけで、流れで始まった関係がお互いを大きく変える存在になるのが凄く自然で良かったです。有斗の切ない想いにグッときました!
お母さんの存在がまた良かったです。高校の時に嫌な想いをしても、有斗がちゃんとしてるのってこのお母さんがいたからだなー。空の友達もただのパリピじゃなくて、本当に嫌な奴らだったら、いくらクサッてても空も一緒にいないよね。
自分がゲイである事で、人との関係に臆病になってた有斗が自分を見失ってた空の気持ちを少しづつ動かしていったのが素敵でした。
期待を裏切る良い男
2022年3月21日
★1巻210p★
最低な男の…ってタイトルと、試し読みの感じでお付き合いするまでに泣かされるパターンかぁって覚悟決めて呼んだら、まぁ!なんと!怪我のショックで無気力になってただけで根は優しくて良い男やった! ただ、貞操観念?が緩く体から関係が始まっちゃうけど、それも無理やりって訳じゃないから全然しんどくなかった。サイトの商品紹介?説明?のところに"カラダから始まるピュアラブ"って書いてたけどほんまその通り!!ピュアッピュア!!!!!エロエロも結構あるけど、イチモツがっつり描かれてたりとかじゃなくて雰囲気で楽しむみたいな感じ。キュンキュンしたい人にはぜひ読んで欲しい。
泣けた~
2021年11月22日
表紙最高!ストーリーもエロに特化した訳じゃなく(イヤ十分エッチでしたが)、辛い過去持ち受けが健気に自分を抑え込もうとするのが不憫で切なくって泣かせます!攻めは1話では怖いくらいのクズ!そこからのギャップ!2話の満面笑顔の破壊力~!攻めの過去も重めだから実は男前とかね~もうヤバい!BLでは珍しく家族も含めて女性陣が神です。描きおろしも良かったね~って泣けるSS。電子特典はエロカワ~。でも一番のおススメは巻末裏表紙!表表紙のうっとりエロカワ受けの表情の意味~!粋だな~。随所にキラリと光るシーンも多く、エロも素晴らしいけどストーリーも最高な作品でした。おススメ~!210P
最低な男ではなかった
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 空くんは貞操観念はゆるいけど最低ではない、かな?傷ついて自暴自棄になってただけで、本来はまっすぐで思ったら深く考える前にすぐ行動に移すタイプなんだろうな、と。有斗と出会ってグググーっと本来の自分が帰ってきてる感じ。いいですね。個人的にグッときたのは、空が割とハーフパンツで出かけてること。この子高校まで野球に人生を捧げて、イケメンなのにおしゃれもせずにジャージとかで過ごし、今も動きやすい過ごしやすいが大前提な服装になってんだろうなって思うとニヤニヤしちゃいました。悪ぶっててもそう見えない。意図した事ではないかもだけど、垣間見えちゃう感じいいですよね。
心温まるストーリーでした
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣き虫ハルちゃん〜が好きで作者買しましたが、ガラッと雰囲気を変えた本作が素晴らしかった。有斗の高校での仕打ちが切なかったけど空と出会えホント良かった。タイトルの最低な男に気を取られて読んでみるけど空の最低さは私にとってはなかったです。まあ最初は初対面でHな事するか〜⁇とは思ったけど。どこまでも有斗を思いやる気持ちが実家に迎えに行く場面で確実になりました…いい男ですよ、お母さんにもちゃんと想いを伝えるところジーンとしました。
空自身も有斗と出会えて自分が心からまた笑うことが出来て良かった。王道と言えば王道だけど言葉1つ1つが心に響きました。
全然最低じゃないよ?
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ むしろ誠実!?ゲイの有斗は高校時代ゲイバレしてて虐められてた。同じ大学の隣の部屋の住人が夜な夜な騒いでいて
その日栓抜きを借りにきた。名前は空。
小学校から野球一筋でプロからも声がかかっていたのに事故で断念。
有斗の部屋で飲み直していた時にゲイを告白される。
そのままお試しで最後までしてないけど体の関係へ。
ノンケなのに全く壁のない空は、最初は興味本位だったかもしれないけど、過去のトラウマとセクシャルマイノリティに悩む有斗に誠心誠意応えたと思う!
もっと続きが読みたい。
まるまる表題作で210Pがあっという間でした?
思いの外
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは毎日適当に生きてるだけで別に最低な男ではない。受けといる時の彼は少なくとも優しいし、人の気持ちもちゃんと考えられる人(生活面はだらしないけど)。受けは高校の時のトラウマで恋に臆病になってるけど、攻めがゲイってことを笑わないで普通に接してくれる初めての男性だったからか、はたまた不意に見せた笑顔に魅せられたのか、日に日に好きになっていきます。人間関係に慎重そうだった受けが、攻めとは毎日手作りご飯食べてエッチして…そんな恋人の他愛もない日常みたいな事を繰り返してると相手がどう思ってるのか不安になるよね〜(側から見たら攻めが受けに好意持ってるの分かりやす!って思うけど)体からの関係だし、直ぐには自分にも相手にも素直になれないか。でも最後は攻めの行動力のお陰でハピエン。攻め、良い男だよ。
ピュアラブ
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目を引くタイトルで気になっていました。読んだ人が軒並み最高だと口を揃えて言うので購読!
その日暮らしのクズ大学生・空×隣人の真面目な大学生・有斗。
有斗が丁寧な生活をしていて、朝から土鍋でご飯を炊いたり糠漬けを自分で作ったりしているのにすごく惹かれました。そういう丁寧な暮らしをしているのと、女の子を取っ替え引っ替えしている空とでは住んでる世界が違うのかなと始めは思うのですが、有斗の居心地は他では味わえない包容力みたいなものがあるんでしょうね…。
初めての経験から心まで持っていかれてしまった有斗ですが、有斗が思っているほど空もクズじゃないし、有斗への気持ちを感じる場面が多々あったのでキュンが止まりませんでした!
泣けるピュアラブやないか
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身体から始まった関係。
臆病な受けと、全てがどうでも良い遊び人でクズな攻め。

身体を重ねて日常を一緒に過ごすうちに惹かれていく受けと攻め。
お互いに暗い過去がおり、線引きと思い込み。
過ごせなくなってお互いに会いたい、大切なひと、本当は一緒にいたい人と心から大切で好きで失いたくない人って気づく!!

ストーリーがあってピュアラブで読んでて辛いとこもあるけど、最後ははピエン♡

攻めが真っ直ぐなとこがらかっこいいし、そんな攻めを見てて一緒に過ごして、きづきながらもほっとけなくて支えて甘えさせつつ、先に自分の暗い過去話て、相手のどうしようもないとこしってて受けいれて諭す受けが、人としても良い!
すきになったからだけど、それでも支えて諭して背中押す受けの愛が良き♡
とっても良かった~
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。今作もめちゃくちゃ良かった。絵の繊細さも内容も、もちろんエロさも。あるような内容に思う方もいらっしゃるかも知れませんが、この作者さんの手にかかればまた違う感覚のものになっているなぁと感じます。表情の一つ一つから気持ちがとても良く伝わってきます。個人的に有斗の「プイッ」がめちゃくちゃツボでした。有斗のお母さんがまた素晴らしく良かったなぁ。有斗はまだ家族の理解があってそこは救われた気持ちです。
空の男らしさにもキュンとしまくりです。クズからの、スパダリ決定の空の降り幅にこれまた続編を強く希望します。番外編でもいいのでおかわりください!オススメです。
攻めが好い
2025年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感覚で生きてるチャラそうな攻めが真面目な人を本気で好きになるのがなぜかリアルでした。こういう自然体で漢らしい行動力ある攻めは意外と珍しくて刺さりました。互いに過去に抱えるものがあって、空いた穴を一緒になることで補い合って幸せになっていく二人がとてもお似合いでした。主人公が過去から解放される瞬間に泣きました。
絵が綺麗でした!!
2021年10月3日
初読みの作家さんだったのですが、とても良かったです!!序盤は、攻めがすぐ手を出すところがイヤだなって思ってたんですが、読んでいくうちに好感が持てました!続きがあったら読みたいです♪
スラスラ
2024年4月7日
ひっかかりなくスラスラ進んでいきました。他のレビューでも書かれてましたがページ数の割に内容は薄く感じました。受け攻めともにトラウマはあるけどそれがそこまで重く絡んでくることもなく、家族の理解もあるし感情を乱されることなく読み終えました。登場人物はかっこいいしきれい。サラッと読みたい時にいいですね。
とにかく絵が好き。
2023年5月1日
ちょっと展開が早いけど、設定もいいし、何より顔がいい!
キュンキュンするし、もっとじっくりいっぱい読みたかったなぁ。空側からとかもみてみたいな。
最低な男とはありますが
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなに最低では無いと思います。クズということで、好きにないように言い聞かせてるところもあったんじゃないかと思います。
ただラブラブになるだけじゃなく、2人が過去を乗り越えていくところが良かったです。
書き下ろしもとても素敵でした
最低な男からの
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の有斗とお隣に住んでいる大学の先輩空とのお話。有斗にとって、空はすべてにおいてだらしなく見える男。でもでも最後は最高の男になりました!それは読んでみれば分かります!
レビューを読むと色々な意見もありますが、結局は作品って個人の好みですね。北野先生の作品は絵もキレイで本当に好きです。
泣いた
2022年7月4日
意外と凄い良かった。なんか泣いてしまった。性別で差別するのなくなるといいな。生物学的に仕方ないことも多少あるだろうけど。なくなるといいなと思いました。
最高の男です
2021年11月9日
ひどい過去に苦しむ有斗と無感情になってしまった空。
出会って本当に良かったねと二人に声をかけてあげたくなります。
人間の本質って、ちゃんと知らずに決めつけちゃダメなんですよね。
良い例が空と空の友人達で、悪い例が有斗の高校の同級生なんだろうな。
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でストーリーもよかったです。
ゆうとは健気で可愛くて、想いが通じ合ってよかったです。
そらは顔もスタイルもイケメンで、個人的にはサッカー顔だと思ったけど、元高校球児なのが好感が持てました。
言うほど最低ではありません。
2021年9月27日
最低というタイトルが気になり購入。浮気するでもなく、人を傷つけるでもなく、最低さを感じませんでした。長年スポーツに打ち込んできた人間が、事故によりその路を絶たれたのであれば、自暴自棄・無気力になるのは想像に難くありません。タイトルとは異なり、真摯さを感じる攻めでした。
面白かったですが、タイトルに感じた真新しさがないため、星4.5くらいです。
画力の向上に驚き
2022年1月24日
初読みの作者様だとばかり思っていたのですが、「泣き虫ハルちゃん〜」の作者様だったのですね!元々綺麗な絵を描かれる作者様でしたが、デッサン力に加えて、人物に色気や影や表情の豊かさが加わり、別の作者様かと思ってしまいました。ストーリー自体はありがちと言えばありがちなのですが、人生を諦めてる優斗が自分に言い聞かせる心の声が妙に身につまされました。
お互いが必要
2021年10月2日
隣人大学生のノンケ攻めとゲイ受けの話し。ノンケの空を好きになってしまい手遅れになる前に離れようとするゲイの有斗。健気で可愛い有斗を離したく無い空は逃げた有斗を実家を探して追いかけてくる。自分の思い込みの上を飛び越えてくる空。有斗に痛い所をつかれる空。お互いがかけがいの無い存在になる。エチは毎日…
あっという間に
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わっていました。
ユウトが、自分がゲイであることで過去傷ついて、空に出会って恋し、臆病になり逃げてしまいます。
そんなユウトの母親はゲイだとしっていて、、、
いや、深い。
凄くよかったけど、付き合い始めてからの二人をもっとみたかった。
オススメ
2021年10月1日
最高すぎて210ページだとは思えないほど一気に読み進めてしまいました!じつはめちゃくちゃピュアラブストーリーなんじゃないかと思ってます。何回も読み返したくなるお話です。
好きです!
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数は多いですが内容がわかりやすく、すぐ読み終わってしまいました。
タイトルを見ただけでは、ハピエンか気になりましたが、2人とも幸せになってよかったです!
美しい❗️
2021年10月17日
初作家さんです。絵が美しいです。人物だえでなく背景も美しく、二人の後ろ姿と夕焼けのシーンが印象的です。ストーリーも二人の心情が伝わり、良かったです。
泣いちゃった
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 空がチャラくて遊び人ぽいから本気になっちゃいけないって思っちゃうシーンでウルウルきて、その後ずっとウルウルしながら読んでた。
黒髪の空もよきー!
クズじゃない?
2021年10月1日
ストーリーも絵もわかりやすく最後にウルウル(泣)して続編あったらいいなぁと思ってしまいました?たくさんの人に読んでもらいたい作品ですね?
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何も興味の無さそうな攻めがちゃんと恋に落ちるお話です。マイノリティに悩んでる受けが、周りに恵まれて幸せになってよかった。お母様寛大です
とんでもなく良かった!
2021年10月5日
内容がいい、絵が上手い、表情がたまらなく素晴らしい!なぜ今までこの作者様を読んでなかったんだ…今から辿って行きます〜
よい!
2022年5月2日
めっちゃよかった!ゆうとかわいすぎる。そらかっこよすぎる!ひかえめなゆうとかわいすぎる!友達もよい人で幸せ!そらみるめあるわ!とてもよい話!
クズじゃない?
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。
最高!絵がいいです?
細マッチョでバックスタイルの絵がとにかくエ/ロい?
クズ=適当 って感じで描かれていますが、全然クズじゃないです。攻めの空先輩もゆうとも一生懸命生きて恋愛しています。
最高だった
2021年9月27日
作家買いです。絵も綺麗し、H描写もエロい。
受けのトラウマを救済してあげる攻め!最高じゃん!
最初はクズかもしれないけど、攻めには攻めの挫折があり…。逃げた受けを追いかける攻め、最高に良かったです!
最高な男です
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着心のない隣人、空と、恋に臆病な大学生、有斗のお話。
うるさい隣人と二人で宅飲みすることになってしまった有斗は、そのまま空と一夜を共にしてしまう。
まさかゲイな自分には恋なんてムリだと思っていたところに、ナイスバディの男が抱いてくれるなんて状況…大学生の性欲ではあがらえないでしょ。しかも毎日の様にご飯にエチ…今まで免疫だってないし、好きになっちゃうに決まってる。
空だって、有斗の顔かわいいって最初から思ってたし、有斗の反応もかわいいし、お尻ぷりんぷりんだし、なにより胃袋捕まえられたに違いない。やっぱ料理は武器!あんなごちそうになって、食費払ってるのかしら…。
しかも、実家に逃げ帰った有斗を場所もわからないのに探して追いかけてくるとか…教えてくれたみんな!個人情報はどうしたー? 一歩間違えばストーカーのドン引きだけど、思い立って、すぐ行動してくれたってことだよね。なかなかめんどくさくて、帰ってきてからでいいやって思いがちなのに。
行動力のある男に弱い私…( ꈍᴗꈍ)
修正はトーン貼られてますが、はっきり形わかります。
よすぎた〜
2021年10月4日
本当北野先生はずれがなさすぎて困る。今回もめちゃくちゃ面白かったし切なくてエロくてよかった〜!!もっともっと読みたかったです!
ジャンルの違うトラウマ持ち同士のDDカプ
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生の有斗は隣室のパリピ騒ぎに迷惑しています。ある日隣人の空が栓抜きを借りにきたことから有斗は隣室の飲みに誘われます。余計なトラブルを起こしたくなくて渋々従った有斗でしたが、空の友人カプがイたし始めてしまい、仕方なく有斗の部屋に空を連れて来ます。「俺たちも女の子呼ぶ?」と訊いてくる空に、有斗は正直にカムアウトしますが、空は「じゃあ俺たちで楽しもう」とビックリ発言をします。高校の時に先輩に告ったことから皆にキモがられたトラウマを引き摺る有斗でしたが、ゲイと聞いても空は全く引きません。空は生活も人生設計もいい加減で、有斗は早々にクズ認定します。それでも翌日、有斗は来るかどうかもわからない空の為にご飯を用意して待つのでした。空のことをセ◯クスを楽しみたいだけのクズと思い込もうと必死に自分の恋心にブレーキをかける有斗のクズフィルターが余りにも強固で読んでいて空が気の毒になってきます。作者さまの画力が高く、有斗の微妙な表情の変化がとても生き生きとしています。夕暮れの河原を歩くシーンが映画のようで印象的でした。
きゅんきゅんでした
2022年7月2日
絵が綺麗で買った作品
ありがちな内容だと思って読み始めたら、何度も読み返してしまうぐらいきゅんきゅんでした。
あまり内容は濃くないのになぜか引き込まれて・・・
イケメン2人
2022年7月3日
210ページです。絵がきれいで2人ともイケメンです。私的には引っ掛かる設定もなく楽しく読ませていただきました。
泣けた(><)
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤から面白かったし、読み進めるたびきゅんきゅんしてめっちゃ良かった。最低な男ではなく最高な男だな^^
良かった…
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな最低な事をされてしまうんだろう?とヒヤヒヤしてましたが。そんな事はなく。ゆっくり甘くなっていく素敵なお話でした!
絵がかわいい大好き!
2023年6月6日
切ない気持ちに少しなりますが展開は早いのですぐスッキリします。この先の2人をずっと見ていたいと思いました!
おいちょっと
2024年7月9日
待ってくれ。この作品何なんだよ。良すぎて好き過ぎたありがとう。この先の2人をまだまだ見たい。見たいです!
^_^
2024年11月8日
タイトルに惹かれ、そして皆さまのレビューが熱いので読んでみたくなり購入しました^_^作画は綺麗だしストーリーもキュンとするので最高です。
とっってもいいです
2024年3月6日
リアルに胸がきゅーーーーーってなりました!全然最低じゃないです!恋したいなぁ。って思っちゃいました!
腹立つ奴が
2024年3月14日
内容とか、楽しめて、最後はウルウル!途中腹立つ奴出て来て、イライラした瞬間、攻め君激怒してスッキリ!
好きなストーリー
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの儚さ◎。
こんな受けが好み。
身体の画が、好きな表現力で、引き込まれました。
最低な男は、最低ではなかったというオチですね。
良き
よいね
2023年7月23日
とてもいいですねーー。体の関係から入る系すきなので私の好みでした。何回も読み返す素敵な作品です。。。。
2023年4月20日
タイトルをみて、どんなクズな男かと思っていたら、出会いはともかく、予想外に真面目というか、いい男でした。
時々読み返す
2023年3月11日
タイトルに最低な男とありますが、そんなに最低ではありません。二人とも過去のことがあり、しっとりした感じですが読み応えがあり好きです。
意外と!
2023年3月11日
えちえちだったけど、すごいピュアラブだった!!2人が結ばれて本当に良かった!!続きが気になります、、、、
めっちゃいい話
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だしエチも程よいし クズなようで最高な彼氏に出会えて良かった 最後は幸せでいっぱいになりました。
泣き顔が最高に好き
2022年8月27日
どこか諦めて生きてる男×臆病で内向的な男。泣き顔に胸が締め付けられてもらい泣きしました。表情の変化にも注目してほしい作品です。
最低とわ
2022年8月21日
第一に表紙より中身の絵がきれい。第二にテンポがよく読みやすい。第三にこの一冊かなり深いと思う。題名どおり最低で最低じゃない男の魅力と葛藤が良すぎました
絵は綺麗です
2022年7月23日
北野仁先生のデビュー作より、絵柄がとてもキレイになりましたです。今回のストーリーはやさしくて良かったです。
2022年7月14日
話の内容もすらすら読めたし、とても良かったです!物足りないから、この二人のその後も是非見たいです!!
2022年7月13日
レビューで多く書かれてましたが、空くんは最低じゃない…のかな。根本的にはいい子だけど、出会いやそれまでが他人から見れば最低に見えなくもないかもー。でも違ったし、包容力あるしで、スパダリへの路線まっしぐらな予感。
めっちゃ良かった〜
2022年6月20日
最低なんてとんでもない!最高な男の腕の中でしたよ〜!絵も綺麗だし、今後何度も読み返すこと確定の作品です。
2022年6月23日
思っていたより最低な男ではなかったです不快感は全くありませんでした◎ 2人のピュアな恋のお話です 、幸せになって欲しー!
作家名: 北野仁
出版社: 徳間書店