ネタバレ・感想ありぎゅって搾って抱きしめてvのレビュー

ちょっと難しかった
2024年5月13日
魔族同士のは初めて見たかも🍙すんっごい気持ちいいけど副作用あり。半ばまでは分かりやすいし面白かったんですけど、弘瀬君が人間になってから私には難しい構図に😊なんか最後2人めっちゃハッピー!とは見えなくて、心配になった😩
読みホ
2024年5月13日
で読みました。いいですね、両方が人間になってしまうと片方が死んでしまった時にもう片方は耐えられないから自分は使い魔として生きていく。これが凄く良かったです。幸せになって欲しい!
とても良かった
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔族のお話だったのですが、良くある魔族同士でイチャイチャものかと思ったのですが、魔族同士の良さと副作用とか色々考えさせられました。
固定観念を打ち崩してくれる快感!
2024年5月11日
インキュバスとかサキュバスとかのお話はあまり好きじゃなかったけど、これは最高でした!
ステレオタイプじゃない個性的なキャラクターがいろいろ出てきてみんな魅力的。絵も綺麗で見やすくて好きです。
メリバとありますが、個人的には嫌な感じはしませんでした。意外なストーリー展開なのでとにかく読んで欲しい!
二転三転
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の印象とスタートからコメディタッチのハッピーエロ作品かと思いきや、魔族ゆえの葛藤でハラハラとさせ、ラストはこれで解決!思いきや共依存というかどこか不穏な終わり方…作品の印象が二転三転とし一気に世界観にはまってしまいました。
切ないけど、正解はわからない
2024年5月8日
ただの魔族の話ではなかった!意外な展開が面白かったけど、何が正解かはよくんからなかった。願わくば、それぞれが消える時には、ちゃんと笑顔であります様に、、
めっちゃ良かった
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ インキュバスとサキュバスの真剣な恋愛のお話。いん魔同士の恋愛って時々見るけど、この作品はエロばかりじゃなくストーリーもしっかりしててちょっと切なくて良かった。以前、単話で少しだけ読んでたけど、まとめて読むとすごく引き込まれました。愛した相手が命尽きたら一緒に死んでしまう・・多分命をかけた恋愛の最高の形だと思う。オススメです。星4.8
エロくて切ない魔族の恋愛
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ サキュバスとかインキュバスとか、あんまり得意なジャンルじゃなかったけど、この作品は楽しめた。最初は甘々かつコミカルやったのに、2人が思いあってから、一緒になるために苦しむ姿が切なくって…。一緒にいられるようになってよかった。死が2人を別つまで、幸せでいてほしい。
メリバというけれど
2024年4月19日
表紙デザインとタイトル、始めの数ページからは、予測しえない愛の話でした。
始めの数ページは、好みの作画でないなぁとか、インキュバスとサキュバスがいるんだとか、相性がよくなりすぎるとなぜ出禁?とかごちゃごちゃ考えながら読んでいたのです、手軽な話かと思って。

登場した魔族の数だけ愛の形がありました。
タイトルのイメージと全然違う!
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっといちゃいちゃ〜な作品かと思ったら、めちゃシリアスな内容でした。でも2人の運命を捻じ曲げてでも一緒にいたい絆というか切ない愛の描写が素敵でした。ただ、個人的に人間になる薬あんなちょっとで効くのが意外でした笑
意外な展開でした
2024年1月3日
自分としては今まで読んだことのないパターンで面白かったです。もっとポップな内容かと思っていたら意外と精神的なストーリーでじんわりとしてました。生きてるってしんどいよね!
インキュバス×サキュバス
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ インキュバス×サキュバス…しかも受けが売り専なのでHシーンは多いんですけど、ストーリーがしっかりしててよかったです!!
うるっときたし、ストーリーも凄く凄くよかったんですが…最後、攻めが仕事辞めたのだけが納得いかなかった。
別に辞めなくてよかったと思う。辞めてどうするの?これから何十年もどうやって二人で暮らしていくの?
メリバぽく演出したかったのかもだけど、普通にそのままハピエン!!って感じでよかったのになぁ。
そこだけ残念でした。★4.5
これはハピエン?いやメリバ?
2023年11月16日
人によってこれはハピエンなのかメリバなのか分かれそうな…。
最初の数ページではこんなに深い話だとは思わなかったので
いい意味で期待を裏切られました。
絵が可愛くてキャラも、可愛い。
2023年11月14日
絵もキャラも、可愛くて、ストーリーもハッビーエンドで予想以上に素敵だった。インキュバスとサキュバスの恋って発想が萌えた。
逆転ホームラン的スッキリ感
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔族や吸血鬼などファンタジー設定に頭がこんがらがりますが、障害を乗り越えて一緒に生きようとする2人の話です。ど真面目な弘瀬と一途なキリヤのコロコロ変わる表情が可愛いいし、話もテンポ良く進み、楽しく読みました。状況を覆して幸せになった2人を見届けて、万感な思いになりました。
なになになに…!
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ スタート時はヤリマ○ビ○チなサキュバスくんがキャッキャウフフとえっちを楽しむ話かと思ったら…タブーとされる魔族同士の恋のお話、深かったです。
結果的にハピエンだと思うんだけど、本来なら永遠に二人で生きられる生を手放してでも繋がる喜びを選んだ二人は魔族から見たら愚かで馬鹿な選択をしたと思われるのでしょうか。それでも、愛する人を思い切り愛せて、かつお互い同時に死ねるなんてとても羨ましいことだと思いました。
出来ればシリーズ化してもらって、ヴァンパイアカフェのストーリーを読みたいです!
そうなるかー!
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ サキュバスとかインキュバス系は人間とのCPが多いので、本編の魔族同士って珍しいな〜と思って購入したら、思いの外切なくて展開も好きなやつでした。サキュバスのキリヤは食事になる性行為を売り専でまかなってたんだけど、そこにインキュバスの弘瀬がやってきて…。弘瀬はインキュバスなのに女性不審で行為すらちゃんと出来ず食事がままならない魔族らしくないコミュ障。慣れるためとはいえ、相手が魔族だと食事にもならず行為後は副作用まで出ちゃうから、まず交わることは「禁忌」とされてて。読んでいくうちに何故禁忌なのか真相が明かされていくので凄く面白かったです。手助けをしてくれた吸血鬼のエレミヤや神父の過去もなかなか。魔族としては生きにくいと感じる弘瀬が出した答えと、一緒に生きていきたいキリヤが決断した事が純愛で切ない〜!でも2人にとって、もうコレしか幸せは無かったとも思う。キリヤは売り専してるので、モブとの行為もあり。苦手な方はご注意を。
純粋な愛のお話
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんです。インキュバス×サキュバスの禁断の愛のストーリー。どうしたら純粋にただ愛し合いずっと一緒にいられるのか…切ないけれど結果的にはいいラストだと思います。よく考えられていてデビュー作とは思えませんでした!絵も色気があり綺麗です(妖艶なS●Xです)他の作品も読みたくなりました!
好きー!
2023年3月20日
いい、凄い好きです!
2巻3巻あれば色んなカップルの続編みたいなのが読めたのかなぁ…
残念(´・ω・`)

初コミックにしてはクオリティ高いです、オススメw
死がふたりを分つまで
2023年3月1日
気楽なアホ、エロ、コメディと思って購入したら、ロミ&ジュリだった。エロコメディ調で重く押し付けずに"愛のために死ねるか"と問われているような魔族だから説得力を持つ苦しい程の純粋な愛の話として読めた。人間同士だとそうは思えない(笑)BLファンタジーで初感動、驚きと感謝です。と、ここまで書いてからレビュータイトル違うなと、"分つことはナイ"ですね。
単話なら途中離脱したかもしれない
2023年1月8日
インキュバス弘瀬とサキュバス キリヤのお話。
初っ端の激しい濡れ場から急転直下を経て盛り上がっていく珍しい作品。
ネタバレなしで読んだほうが楽しめると思います。
悪魔らしくない2人の純愛ストーリーです。
星をもう1つつけたい。笑
愛に生きる悪魔をお探しの方にお勧めします。
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか切ない感じな終わり方に感じました。シリアス系だと思わなかったので。一回読んだだけでは分からない事が多かったので、またじっくり読んでみようと思います。
良かった〜!!
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かったです!ストーリー面白くてテンポ良く読み進められました。
その後のお話も読みたいですし、今回は脇役だったエレリオの話も読みたいです...!!!
とりあえず美味いもの食っててほしい
2022年9月4日
途中まで、ギャグエロBL(大好物)でウキウキしながら読んでいたのですが、あれっ…?雲行きが、、、となり、最終的になるほど〜。レビューが賛否あるのはこういうことかぁと納得。
攻め受けどちらにもかなり感情移入できるだけに、ふたりはこれで幸せだったのか?が拭えないのはツラいですよね。。。

ただ良かったのは、電子おまけでその後の生活に明るさが見えたのと、自分がハピエン厨なのだとハッキリと自覚できたところ!
ハッピーエンドしか美味しく食えない!
そういう意味では翳りはあるものの、きっと自己中で欲望に忠実な魔族たちなのだから、
生涯(攻めの命がある限り)面白おかしく暮らしてくれているのだと、楽しい想像をしておきます。
続刊、スピンオフ、ウエルカム♥
2022年8月13日
207ページ、1冊表題作(おまけは下記)。

買って正解!
めちゃくちゃ、良かった〰♥

ご飯にならない悪魔同士で〰、の、タブーなスタート。
中盤からの展開に、、、う〰〰、、
ぎゅっと、心をわしづかみ!
寂しくて泣きそうです。。

まず、キャラが良い♥
悪魔なのに、超不器用な品行方正・真面目とか(笑)。
惚れっぽくて、情が厚いとか(笑)。

そんでもって、絵も好きです。
綺麗で可愛いく、特に手抜きチビ絵の表情が豊かで楽しい〜!

脇役、吸血鬼のお話も気になる〜!
彼らのその後も、読みたい!
ぜひとも、続刊、スピンオフ、欲しいです♥

作者さんのお名前で検索したら、まだ作品が少ないみたい。
今後のご活躍に期待しています!

〈描き下ろし〉
吸血鬼の話12p+脇役裏話1p+電子限定4p+シーモア限定1p付。
タイトルの妙
2022年7月23日
タイトルとお試し読みから、エロ中心のコメディ寄りかと思いましたが、思った以上にシリアスな純愛でした。(いや、サキュバスとインキュバスなのでエロは多いのですが)
魔族ものはいくつかよみましたが、禁断という設定は初めてで、それだけでなんかもう切ないのに、弘瀬もキリヤもとても純粋だから、読んでいてなんか堪らない気分になります。
途中、何となくタイトルで損してないか?と思ったりもしましたが、読み終わってみると、なるほどそういうことか、と納得。
もっとレビューが多くてもおかしくないのに、と思うぐらい面白かったです。
永遠の命かぁ…うぬぬ
2022年7月18日
インキュバスとサキュバスの恋。好きなのに拒否反応を起こしてしまう。
人間になったら一緒にいられる???
好きでも魔族同士は恋愛ができないのか。
2人は悩みながらも1番一緒にいられる方法を選びます。
例え魔族という人生を捨ててでも。
絵も可愛くて深いテーマでした。吸血鬼の皆さんも出てきます。
現代も普通に人間に混ざって暮らしてるのかもしれません。
食事のためのモブとの絡みも多少あります。地雷の方は気をつけて。
ほんとに好きな人に巡り会えた2人は幸せなんだなあ。
面白かったです。続きがあったらぜひ見たい。
吸血鬼さんと神父編いいですね!
美しい作画とからみ♡
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半エロく可愛く楽しく話が進むのですが、後半ちょっと説明描写が長く続きます。魔族の関係性とか作者のこだわりだから必要なのかもですが、私はそこが回りくどく少しだけ残念。
ハピエン厨歓喜
2022年7月12日
サキュバスとインキュバスの愛と生を巡るお話。

1話目無料だったので読んでみたら、女性が苦手なインキュバスが売り専風俗でサキュバスに出会い、副作用があると知りながらエッチしてしまうという過程がとてもコミカルに描かれていました。
テンション高くて面白そうだなーと思って単行本レビューを見てみると…え?メリバ?魔族の葛藤?シリアス路線??などなど、第一話からは想像できない言葉が並んでいました。

結局、このお話では魔族の恋愛というか、魔族がお互いに魔力を吸い合う行為はどちらかが死んでしまう可能性が高いんですね。精気が増えない、依存し合って他人からも貰えない、美味しすぎて吸いすぎて、相手を死に追いやってしまう危険性もある、と。

だからこそ、魔族であることに違和感を持つインキュバスの弘瀬は、好きになったサキュバスのキリヤと自分のために人間になります。しかし、キリヤはキリヤで精気を吸いすぎて好きな人を死なせてしまった過去があり、人間とは一緒にいられないと拒絶してしまう…。
最終的には弘瀬の命がある限りは生きていられる方法をキリヤが探し出し、命尽きるその時まで二人で一緒にいることを決意します。

…おいおい、なんてハッピーエンドだよ!二人が精気や魔力を吸い尽くして干からびて、それでも幸せだったね🖤エンドかと思ってたのに!いやそれでもハッピーエンドだわ!!

確かに不死である魔族目線で見れば、命に限りある人間という種族を選んだことは不幸かもしれない。相手の生命に自分の命を委ねることも不幸かもしれない。
でも人間目線で言えば、死が二人を別つまでーーどころか、最愛の人と一緒に最期を迎えることができるんでしょう?ハッピーじゃん!ウルトラハッピーじゃん!!

なので私的にこのお話は、魔族の自分を捨てて人間になったインキュバスと、彼についていったサキュバスが超絶幸せになるハッピーエンドなお話でした。メリバはどちらにも解釈できるはずなので、私は人間目線で人間になった弘瀬を応援する!!

エレミヤとリオもいいですが、個人的には野田さんとソフィアがめっちゃ見たい。気位の高いソフィアが陥落するとこがとても見たい。よろしくお願いします。
ぎゅっと搾りとられました
2022年6月8日
独特な絵に惹かれながら、最初は軽い気持ちで読み始めていたのに、気が付いたら物語に引き込まれていて胸が痛くなったり、何とか二人が幸せになる方法はないのかなと一緒に考えたりしていました。魔族系の作品はさほど多くは読んでいないので、しっかりと読まないと解り辛かった所もありましたが、キリヤにしても弘瀬にしても切ないほどに可愛くて純粋なので、二人の幸せを願う気持ちだけでいっぱいでした。二人に私の感情の波もぎゅっと搾りとられました。
魔族同士の純愛
2022年6月5日
こちらの作品を一言で表すなら、魔族同士の純愛です。魔族同士の恋愛は何も生産性もなく、むしろ体にも悪いと分かっているのにどうしても惹かれ合ってしまう…。シリアス展開が続きこれは最終的に上手くいくのか?と途中ハラハラしましたが、なんとかハッピーエンドと言い切れないまでも収まるところに収まったのでホッとしました。バッドエンドじゃなくて本当に良かった。
秀逸なタイトル
2022年5月31日
なるほど、という気持ちと何か言葉にならない感情がひしめき合っています。最初はインキュバス!わぁ!えっちじゃん!!の気持ちでいたのになんとまぁ重厚なストーリー。深い。何が誰にとっての幸せか分からないので、悲しいと一括りにしてしまうのも違う気はする。幸せになって欲しいなぁ。インキュバスエロHappy!の気持ちで購入するとダメージを負いますが、おすすめしたい1冊
まさかの展開
2022年5月30日
とりあえず、魅力的なキャラクターがたくさん出てきました。
そして、意外な展開。
とても面白かったです。
面白さの中に切なさもある良作でした!
2022年5月28日
サキュバス・インキュバスが出てくる作品は、これまで短編で1〜2作程度しか記憶に残っていません。
どの作品も今ひとつ面白さが分かりませんでしたが、この作品は面白かったです。
キャラクターの性格がしっかり分かりやすく、人間にも様々な性格の人がいるように、サキュバス・インキュバスにも様々な個性があって、ストーリーに入り込みやすかったです。
作者様のはじめてのコミックスとのことですが、絵もとても綺麗でした。
試し読みだと、エロい印象が強いですが、ストーリー性が高くて良い作品です。
イン魔としては0点の弘瀬だけど…
2022年5月28日
でも、人としてなら100点です。出だしではただのビっちなサキュパスが天職のようなキリヤくんは、実は誰かを愛することから逃げて来ました。彼のイン魔力を持ってすると、誰かを強く求めること=その生命さえを奪うことだから。ちょっとキョドった、でも真面目に人間を演じている弘瀬に出会って、おかしな奴だとは思いながらも、ベストマッチングな結合感にのめり込んでいきます。彼となら悲しい別れをすることもないという理由もあると思いますが、副作用を気にしない位には愛に飢えていたんですね。純粋です。そんな、キリヤくんのことだけを思って、呆気なく、第二の人生の選択をしてしまう弘瀬。そこからは思っていた以上にドラマでした…
大好きすぎる
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話エッチな感じだと思ったらなんだこのメリバ作品は…!!(最高)
サキュバス、インキュバス、どう考えてもエロエロなお話だと思ったけど、いろんな葛藤を抱えてて…。いつまでも幸せでいてほしい。
(エロシーンも最高でした。修正も甘い)
いつかいっこ先生のアホエロな感じも読みたい!!
すごくイイ〜〜!めちゃ好きーー
2022年5月2日
絵が好きで買ってみましたが、めちゃくちゃ良かったです。
二人の幸せを願わずにはいられない。
切ないけど、最高のハピエンでした!
人ならざる者同士の想いに心が震えました
2022年2月6日
真面目なサラリーマンに擬態しているインキュバスの弘瀬と、売り専をしているサキュバスのキリヤの物語。
魔族同士が出会ったら、どうなるんだろう?と何も考えずに読み始めたら、先の読めないストーリー展開と2人の選択に引き込まれていました。途中、人間から人外にならざるを得なかったポーの一族のエドガーの姿と重ねたりし、読み終わった後も、人間と関わる人ならざる者の悲哀とはどこから来るのだろうとしばし考え続け、幕間なしの芝居を見終えた後のように頭の芯が作品の余韻に浸っていました…。

思えばいん魔や吸血鬼は、生きていく為に人に関わらざるを得ず、概して魅力的な存在として人を誘惑したりするけれどそれも捕食のため。けれど、その為に人に近づき、人にシンパシーを覚えていくほど人と違い、普通に愛することができない定めに苦しんでいく様に人間である我々がその哀切に共感して胸を揺さぶられ、物語が生まれる。本作は、魔族同士では互いに捕食できない、でも禁断だからか、交わると、それまでの捕食としての行為が物足りなくなってしまう、という関係から紡がれる物語が、思わぬ哀切を生んでやはり心が揺さぶられてしまう。あれほど人間社会に適応していたかのように見えた弘瀬が、最後は元々持っていた本質が溢れ出たようになっている姿に、幸せの本質を掴んだのだろうなと。

魔族の2人がなんとも人間らしい感覚の持ち主なので幸せになって〜と思いながら読んでいるうちに夢中になっていました。
ネタバレなしで読んで欲しい作品なので、もし読むならこのレビューも一旦記憶から抹消していただけたら笑。人ならざる者の存在について考えを巡らせたのは、エドガーに出会って以来のこと。深みのあるBLで読んで良かったです。
この作品に出会えたのも、フォローさまのおかげです。感謝、感謝です☆
めーーーーーっちゃ良かったぁ。好き。
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いっこ先生の初単行本という事ですが、とってもクオリティの高い読み応えのある作品でした。期待の新人現る!って印象です。キャラが魅力的に描かれていて可愛いし、面白い。
読みたいなぁと以前購入して熟成させておりました。つい先日フォロー様も読まれて、ウズウズして読みました。もうめっちゃ良かったです。
インキュバスとサキュバスの禁断の恋。魔族同士のセッ☆スは最高の快楽であると同時に、デメリットの方が大きいと言う…いつか身を滅ぼす事になるかもしれないリスクをはらんでいても、それでも心は恋をしてしまう。魔族が生きて行くために精気を摂取するためだけのものだとか、快楽だけ得たいだとか、そんなものは二の次で、ただ恋をしただけなんですよね。恋をしたから、自分の事よりも相手を大切にしたい気持ちが伝わってくるんです。
これを読みながら、的外れかもしれないけど、ふとヘンリーの『賢者の贈り物』を思い浮かべてしまいました。愛する人のためを思い、大事なものを手放してしまう…そして相手もまた同じように、自分の大事なものを手放してしまう…互いに相手を思いやる心が美しい。
インキュバス弘瀬が選択した事は、サキュバス・キリヤのためであるし、キリヤもまた最初同じ事を考えた。
失くしたものは大きな事かもしれないけれど、引き換えに手に入れたものの方が、遥かに幸せな事だと思います。二人のそれぞれの選択は、結果として間違ってはいないと思うのです。
メリバを描きたかったとおっしゃる作者様。私には、二人が十分幸せな道を共に生きて行くのだと思えました。素敵な結末だったと思います。
ほんとに、ほんとに、めっちゃ良かったです。とても好きっ!二人とも可愛いけど、特に弘瀬の倫理観ある(笑)真面目で奥ゆかしいインキュバスに微笑ましくなりました。可愛い~。
いっこ先生の次回作品が楽しみになりました。もし叶うならば、脇を固めた吸血鬼達のスピンオフが見たいですねぇ。強く、強く願います!

*A//様
いつも労りの温かいお言葉に胸が熱くなります。優しさに感謝です。頑張ろうって思えます。本当にありがとうございます。A//様もゆったりした時間をお過ごし下さいね。失楽園見たことなくて…共感したいのに(涙)
想い合った結果、最高の選択をした二人
2022年1月17日
お互いに大好きなのに、魔族同士の交わりがいずれ二人を破滅に追いやる現実に思い悩んで弘瀬が選択した事はキリヤが最も望まない事だったために一時すれ違うのだけど、それでも離れられないキリヤがした選択がもう泣ける。
結果的にこのお互いの選択が最高の選択だったと思うのですが、それに行き着くまでの二人の葛藤が切なくて、それだけに幸せにね…嗚咽…です。
エチシーンはしっかりエチなのでアホエロみたいに流して読んでいると理解が出来ないので、何回も読んでストーリーかエロかどちらかにシフトしながら読むのもいいかも。
深い
2022年1月2日
思うより深い内容でした。かわいい二人の魔族たちが幸せをたくさん感じられるといいなー。愛って面倒で切なくて愛おしい、実に厄介な深いものですな。
深い!
2021年12月23日
インキュバスとサキュバスのエロいラブコメだと思って読み始めたらさにあらず。大袈裟に言えば生きる意味を問う良作品でした。
0点の弘瀬(攻め)と何度もセッ久するキリヤ
2021年12月20日
0点て言ってるのにセッ久しちゃう時点でお察しなのだよ。こんなに素敵ないん魔の話ある?ないよ!!!作者さんメリバておっしゃってるけど、こんなに満足度5億%のメリバないよ!!!最高だよ!!!
いん魔ネタ好きで見かける度にいろいろ読み漁ってますが、こんなにいん魔についてしっかり考えられた作品もないわ!!!
いん魔ネタは『セッ久しないと出られない部屋』と同じで、サクッと合体に持ち込むための舞台装置です。私は当て馬やらが苦手なので、サクッと合体できる舞台装置があればそういうのは見ないで済むから(単純に性癖としても好きだけど)舞台装置としてもありがたいシステムだと思って享受しています。
この作品はいん魔ネタではあるんだけど、広義では人外ものカテゴリーでもある。いん魔というセッ久システムは活用しているけれど、作品内で語られているテーマは『人権』なので。魔族だから『魔族権』かな?
人(魔族)として生きる上で自然なことなのに、上手くいかない、許されない、そういうシステムの中で、自分自身を変革してでも愛する人と共に生きる事を選んだ、尊い愛の話です。
そう、天使(いん魔)なんかじゃない(違います)!!!
たとえ魔族から見たら儚く限りある寿命を迎えたとしても、大好きな人とずっといられて、死ぬときも一緒だなんて最高の幸せだと思う。大切な人の死を見送ることも、大切な人に見送らせることもないなんて、羨ましい限りです。
色々考えてしまう1冊
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と試し読み、レビューの高さから購入しました。
初めてのコミックスとは思えないほど絵も安定して綺麗で話も予想以上に深くて良かったです。
冒頭の2人のやりとりが面白くて好きです。
そのままの流れかと思いきや後半につれてシリアスで切ない展開。
2人とも一緒にいるためにはどうしたらいいか、方法は違えど一生懸命考えているところがすごく良かった!
魔族として一緒にいたいキリヤと、自分が人間になることで一緒にいたい弘瀬。
それぞれがそこに思い至るまでの背景も相まって説得力がありました。
ラスト両手をあげてのハッピーエンドという感じではないなと思いましたが、作者様が後書きでメリバと書かれていて、そうなのかと。
弘瀬もキリヤも魔族であれば本来受け入れなくてもいい死を、結果的に自ら受け入れる手段を取った、というところがメリバになるんでしょうか。
とはいえ、人間同士であれば当然いつかは死を迎えるわけで、キリヤの弘瀬が死んだら自分も消えるというのはある意味究極の愛だなとも思いました。
書き下ろしでは仲睦まじい2人も見れたので、ハッピーエンドで2人の選択は間違っていなかったと信じています。
欲を言えば気持ちが通じたラブラブな2人をもっと見ていたいです。続編希望!
印象が違う
2021年11月21日
表紙とも試し読みとも違う印象が残ったお話しでした。
コメディータッチなのかな?と思っていたのですがシリアスにそしてせつなさが残りました。
出てくる人(魔族)みんな過去やトラウマがあったりで紆余曲折あって現在に至っていますね。
受けも攻めも選んだ道なのでラブラブハッピーな人生を共にしてくれよな!と願うだけです。
思ったよりシリアス
2021年11月20日
試し読みを見て受けが可愛くて購入しましたが途中からシリアス展開になりびっくりしました。涙腺弱いのでうるうるしながら見てました。
ファンタジー設定だけど、色々なことにちゃんと辻褄が合うように話が作られていて良かったです。
最後はハッピーエンドに見えなくもないけど個人的には軽めのメリバなのかなぁと思います!好き嫌いが激しく出るほどがっつりなメリバではないので気になった方はぜひ読んでみてください(^_^)♡
Twitterで流れてきて、気になってました!
2021年11月7日
ページ数も多いですし、こういう系の作品ってありがちですけど
なんか、こう、人間同士ではないからこその葛藤みたいなものが
とても良きでした!!!!!!

また、別カプで続編出たら買いたいです!
2021年11月7日
表紙であまりピンと来なかったのですが、試読したら面白くて…。
作者さまはメリバと書いておられるけど、メリバ…かな…?
とにかく話は面白いし、いん魔だからHはそれなりにあるし、全てにおいて満足出来ました。
サキュバスの涙
2021年11月1日
んあああ、この作品、無茶苦茶よかった。
夜中の三時に理性が飛んで、思わずシーモアのレビューで叫ばずにはいられないほど、すっごくよかった。

とにかくストーリーが深いです。
ラストが無茶苦茶好き。
ほんの好奇心から始まった恋。どういう結末になるんだろうと思いながら読んでいた。
こうくるのか……読み終わったとき、全身の血がざわっとなった。そのあとに胸がしめつけられるような感覚。
甘くて苦い。この終わり方、すごく好き。忘れられない作品になりそう。
えち不要、ストーリー重視の方に超おススメです。
良かったー!
2021年10月31日
高評価だったので購入してみました。表紙でイン魔系だからえろえろなのかなって思ってたけどストーリーも良かった!人外好きなんでやっぱりツノと羽と尻尾が出てる2人が好きだなー。
表紙に惹かれました。
2021年10月30日
こういう人外系は読まないのですが、表紙の綺麗さと禁断に釣られて買いました。ストーリーも絵もエロも最高で大満足です!!!買って絶対損しない!!
想像の倍いい話
2021年10月30日
エロはもちろん、お話も深くて素敵!!とてもいい話でした!!登場人物みんな幸せになってほしい!!!!!
おぉー
2021年10月29日
思ったより話が深かった。なるほどなーーー面白かった。そうきたか!って感じ。たまに出るデフォルメみたいなギャグみたいな絵が好き笑。見開いちゃってる目が好き笑。えーその薬どうやって作ったの?とか色々思うところはあるけれど、2人が今幸せならいいかな!話も細かいところが繋がってとてもいい。エロもエロいので満足。
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話無料版読んで、設定変わってるし面白そう!くらいのノリで購入してみたら、予想以上に心に残る作品でした。説明が丁寧にされているのと、絵柄の説得力のおかげか、すんなり作品の世界に入っていけて、二人の決断に納得の結末でした。作者さんがあとがきで描きたい、と書いてらっしゃるCPのお話もぜひ読んでみたいものです。
設定がツボ!
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ サキュバス×インキュバス
うん、最高!今まで出会ってない設定だったから即買いだったし、内容もなかなかに良かったです。エロエロだったし(重要)2人とも魔族のくせして人間味たっぷりで可愛かった。好きな人と当たり前に過ごせることを望む、それがどれほど大変か。2人の決断にもお互いのらしさが出てました。
もっと軽い話かと思った
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名とか試し読みとかで勝手に軽いお話かな〜と思ってたら全然違った!深いお話だった!インキュバス×サキュバスだなんてえっちいな〜って思ってたけど、そんな単純な話じゃなかった!それのせいで苦しむ事になるとは…メリバは苦手だけどこれは私的にはハッピーエンドだと思えるので、良いラストでした。
せつない〜
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙コミックス購入済みですが、電子特典が読みたく購入しました!
仲良く過ごしているようで良かったです…!^^
カバー下で作者さんは「メリバ」とおっしゃっていましたが、確かにそう感じる部分はあるかもしれないですが、個人的には2人の行き着く先を見てみたいと思ったのでそこまで悲しくありませんでした。
思いや行動のすれ違いはあったけれど、お似合いのカップルだと思いますし、仲良しでかわいいし、2人の選択が間違いではないと私も信じたいです。
いつかまたその後の2人のお話が読めたら嬉しいです!
良いです
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのサキュバス(♂)が店で売り専してるのでモブとするシーンはありますが、人間のは苦手で嫌いですが「サキュバスだから」と納得しましたしそういう書かれ方がされていて上手でした。相手のインキュバスとはお互いが魔族だと相容れないので解決するために動く話です。告白とかはなく、わりと重い感じの内容ですが話が良く作られていて良いです。
絵が綺麗です。
最初はエロ目的で
2021年10月28日
試し読み無料分を読んで、イン魔同士の行為どちゃクソ気持ち良さそ〜と思い、軽いエロ目的で購入したんですけど、思ってたよりもキャラクターの魔族達が魅力的でとても良い話でした。メインの2人もかわいいし、他の魔族や神父も好きです。みんな幸せになって欲しいなと思いました。
2021年10月28日
サキュバスとインキュバスの組み合わせも面白いし魔族同士だと食事にならないとか面白い設定でした。
ストーリーとかしっかりして読み応えもありました。
2人がどうなるのか気になってあっという間に読めました。
ただ、セリフの飛んでる吹き出しが一つあったのが気になりました。
見たことない設定!
2021年10月28日
クセのない綺麗な絵でとても見やすく、設定も今までにないものだったので、面白いです。続きが気になってしまいます。
命懸けの純愛
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【読み放題】初読み作家さん。インキュバスとサキュバスの設定で、最初エロラブコメかなと軽く読んでたらまさかの切ない展開に進んでいき2人の決断にぐっと来ました。良い意味で期待を裏切られました。
キリヤが殺してしまう程愛した人間との恋も気になりました。
新しい設定
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ インキュバスものは最近読むようになりましたが、相手は人間だったのが今回は魔族同士。
これ、他作品もそうなのかな?魔族同士も副作用あるからよくないのか…
2人が自分の属性に馴染みきれず、トラウマも抱えている。最初は欲求を満たしあうだけだったのが惹かれ、依存しはじめる。
インキュバス君が選んだ選択は、愛だと思うけどなあ。むしろなんで仕事やめたのか、残りの人生を精一杯人として真っ当すればよいわけで。
メリバじゃないのに、メリバな雰囲気が気になったかな。
絵は硬質な感じで、こういう人外、異世界モノが向いてるとおもいました。
そうくるか~
2024年5月17日
サキュバス✖インキュバスのラブストーリー、搾りつくされたらどうなるか、深く考えずに行動してしまった結果の顛末ではあるけれど、ウルっと来ました。
魔族同士の恋愛事情
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ インキュバスとサキュバスが惹かれあってしまったけど、魔族同士のエッチは副作用があってツラいらしい。。。それに魔族同士の恋愛に未来はないらしい。。。で、二人それぞれが出した答えが人間になることと使い魔になることだった・・・。永遠の命は失っても、好きな人とは一緒にいたいってことだよね。ちょっと切ないけどいいお話でした。
魔族同士の切ないラブストーリー
2024年5月14日
読み放題にて。分冊版でも思いましたが、タイトルで損してると思います!中身は表紙絵の通りキレイだし、ストーリーもしっかりしてて読んで損なしと思います。エロはまあありますけど、よくあるいん魔のお話とは違っていん魔同士の切ないラブストーリーで、お互いを想ってどう生きていくかというお話です。
切ない…
2024年5月8日
なんて切ないんだ!というのが、一番の感想。魔族の切なさを描いている。魔族や●魔というと、エチ先行でそればかり、って感じだけど、この話もある意味そうなんだけど、なんとも言えない切なさが根底にある。キリヤと出会う生真面目な弘瀬。人間の精気を吸わないと生きられないのに、コミュ障で最低限の精気しか得られず、●魔であることに生きづらさを感じている。キリヤはキリヤで、過去にトラウマが…。●魔同士で惹かれ合うけど、魔族同士のエチには大きな副作用もあり、互いを思うゆえに、それぞれに選択した道がまた悲しい・・・二人は幸せなのかもしれないけど、切なさの上に成り立った幸せが悲しすぎる。思いがけず良品でした。思ってたんと違います!
そして、吸血鬼もまた悲しいな〜。
2023年5月6日
魔族同士の恋愛話は珍しいなと思い、購入しました。
絵も好きだしエロだし面白かったけど、途中から切なかった。
じんわり温かくなる読後感
2023年3月7日
作者さんはメリバとあとがきで書いてましたが個人的にはお互いが求め合った結果のあれならハピエンに近いな…とも思いましたし、嫌な気持ちににはならなかったです。
そして何よりストーリーがよく、レンタルで読んでからの差額買いしました!
エッチな描写も上手だと思います。エロい!
この作者さんの他の作品も読んでみたくなりました。
生産性のない関係
2023年2月18日
生産性のない関係と真摯に向き合って答えをだそうともがく二人が愛おしかった〜!二人が楽しく過ごす後日談がほしかったです。好きな話でした。
すごい
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は、キリヤくんと弘瀬くんの究極の愛のかたちのお話かな~(*T^T) ふたりが幸せならそれでいいかな♡♡♡
ラストはみんなで話し合いたい(笑)
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ サキュパス×インキュバスという珍しい設定だったので購入。よくあるサキュパス(インキュバス)ものより設定もしっかりしてるし、すごい入り込めて良かったのですが、ラストメリバにしてはバッドが弱いし、メリバじゃないならここで終わり?な展開だし、弘瀬が仕事辞めるって言ったあたりはんんん?ってなってしまった。その前までは魔族同士、人と魔族の悲哀みたいのが絡んですごい面白かったのでオススメはオススメ。前半のギャグなところも良かったし。0点の弘瀬は好き。ラストは他の人の意見も聞きたいかも(笑)
読み応えあり
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ インキュバス×サキュバスの恋。
人間と共存しているインキュバス、サキュバス、吸血鬼が
織り成す物語。
インキュバスだけど女性が苦手で最終手段として男性デリを頼んだところサキュバスがキャストとして登場。
インキュバスとサキュバスでは、お腹もふくれないうえに中毒性が高く副作用が強いため、良しとされていない。
そんな2人がどうすればお互いに良い結果がだせるか、自身で考えたり相談しながら進んでいく物語。
愛おしい!エモい!
2022年10月30日
表紙が好きで興味を持ち、インキュバス✕サキュバスってただのWinWinなのでは…と軽い気持ちで読んでみたら…! 想定外の出逢いから、互いに自分の生き方を見つめ直していく2人が愛おしいしエモすぎる。同性同士のタブーがない分ほかの壁が…っていうのが新鮮だった。
視点に個性と真剣さが見られる期待株
2022年7月26日
207ページ。
インキュバスとサキュバスという設定、初めて見るな!と興味津々で買いました。登場人物がみんなそれぞれの価値観をもって動いている感じが良かったです。
序盤はかなりコメディーで、魔族同士の目の前の快楽に負けまくりなところと、弘瀬の真面目な0点ぶりやキリヤのちょいちょい見せる乙女っぷりが楽しかったです。
中盤以降はけっこうなシリアス。
魔族がどういう存在であるか、とか、魔族が人間になることについてかなり考えて描かれていたと思います。弘瀬とキリヤ、二人の気持ちそれぞれの真摯さが良かった。特に弘瀬を責めるシーンのキリヤの切なさが、迫るものがありました。
そして、ラストはめちゃめちゃ好みでした。
吸血鬼の皆さんも良かったです。それぞれの魔族らしさがあって、特にソフィアが好きです。
セリフが多くなり過ぎの感があったり、漫画演出が少々単調になっていて、没入感が削がれたために星マイナス。そのへんの組み立て技術が上がったら、すごく面白いものが出来そうな期待株。
他にもちょっと気になる部分はありますが、そこは許容範囲。

一番ツボだったのは、瀕死の弘瀬が吸血鬼に助けられたシーン。えらく適当な精気補充の絵面に笑いました。
設定はなかなか
2022年6月13日
一話無料だったかで読んで面白そうだったので購入。サキュとインキュ同士の恋ということで、よくある人間との恋よりも設定は新鮮さがあってよかったです。ただエロイかと思いきやストーリーはケッコ真面目で少し思いかも。思っていたよりも地味な話だったので読んでいくうちに少しつまらなさを感じました。この辺は個人的な好みかもしれません。絵はクセがありますがそこまで気にならなかったです。
インキュバスとサキュバス
2021年12月6日
なるほどこの組み合わせの発想はなかった。婬魔同士の葛藤とか読んでてじーんときちゃいました。なんかでももうひと練りあったら星5だったかなって感じです。
良し悪し
2021年11月6日
頭の軽い話と思いきやエロは勿論、笑い、心理描写有り、シリアス有りの中身が詰まってました。
ただ、ラストは好き嫌いが出ると思う。
幸せな人生を送ってくれと願う。
2021年11月4日
絵が苦手かもと思いましたが、読むと気になりませんでした。真面目弘瀬くん。面白かったけど、生きにくさに同情。魔族のイメージ、自己中とか自堕落とか自分にしか興味ない振る舞いの真相も妙に納得しちゃいました。もっとラブいのも見たかったので☆4です!
ちょっと新鮮なストーリー展開だった
2025年2月21日
読み放題にて。サキュバス×インキュバスのCPのお話。最初はコメディっぽかったのにだんだんシリアス展開に。魔族同士のエチは副作用がキツいから魔族をやめようと思うところが新しいなと思いました。
魔族や吸血鬼などの設定がややこしいのと、やや説明が多いのでダレる感じがあるのが残念。メリバっぽいというか闇堕ちの終わり方だけど、よくよく考えてみればハピエンでは?笑
それぞれの幸せの形
2024年5月13日
ストーリーやキャラクターの描かれ方がしっかりしていた。それぞれに抱えて考えて、その先に出す答えがあり。それがストーリーに深みをもたせていたと思う。
意外と…
2024年5月6日
インキュバス×サキュバスのお話。最初はすごくコメディーぽかったけれど、後半に行くにつれてシリアス展開です。〈生きづらさ〉がテーマのようで、私的には最初のノリのままが良かったです。一応ハッピーエンドですが手放しに良かったね!という感じではないです。
新感覚
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンの真面目インキュバス×ウリ専の快楽主義サキュバス。
スタートはコメディ&エロって感じでしたが、後半から相手を思いやる気持ち故の、2人の思い切った決断にビックリ。正に命懸けの恋。
とても考えられたストーリーだと思いますが、私には少し難解で面倒臭くなってしまいました。
読んだことない
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだことないインキュバス、サキュバスのお話でした。そういう意味で新鮮さ?はありました。展開も途中までは悪くなかったと思います。気になるのは2点。1点は“気持ちいい=好き”に見えなくもないこと。魔族同士だと気持ちいいなら誰でも良かった説。そこまで熱が感じられなかった。淡々としてたように思ってしまった。種族を変えるってそんなんでいいの??2点目はお互い相談なしで種族変えてしまったこと。全部事後報告。結局自己満なのでは?後戻りできないだけ。これがメリバというやつか。仕事やめる発言も、なんだかな~……まとめるとこは大変だと思いますが、次回作に期待してます。
これは…
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはハッピーエンド、なのか??悪魔同士では結ばれないからと攻めが一人突っ走って人間になったために寿命問題に発展。受けが使い魔になって最後まで一緒、ってなってハッピーエンドかもしれないが、終わり方が暗すぎてハッピーなのかと考えてしまう。もっと明るい雰囲気で終わって欲しかった…
設定がゴチャゴチャしてて分かりづらい
2021年12月25日
設定がゴチャゴチャしていて、登場する魔族が無駄に多くて混乱します。
登場人物の性格や話し方もキャラのブレがひどくて読んでて違和感ありました。
作家名: いっこ
出版社: 海王社