ネタバレ・感想あり好きなひとの好きな人のレビュー

とにかく甘い。
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが好きなひとの好きな人だったから受けの空くんが蜜彦くんに片想いして健気に頑張る話で甘酸っぱい恋の物語なのかな〜と思ってたら全然違った。作者様買いだったので試し読みもせず購入したのでまさかの展開に驚き。笑
空くんやってることがストーカーに近いけど、どちらかというと芸能人の推しを追っかけしてる感じで可愛いし、優しくて良い子すぎて心配になるぐらいチョロい。そしてどえろい!蜜彦くんは優しさもあり、なによりクールビューティー!!でも執着がすごい。本当にすごい。あの箱も気になるし、セリフも気になるし、蜜彦くんのサイコパス感が…!!続編がみたい!と思える作品でした!
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の可愛い感じから、受けが攻めをストーカーするほど大好き!という甘々な話かな〜と読み始めたら展開が意外でびっくりしました(笑)
攻めの執着?ヤンデレ?具合が良かったです(笑)
それに気づかない受けが可愛くて、ゾワゾワするシーンもなんとなくいい感じに中和されてます。
やばい展開を予感させつつラブラブのハピエンだったので満足です!
お互いヤバい人!それがいい!
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子さんが出てきたので三角関係的なのかと思ったらそれは無く、何がやばいってこの2人、お互いがお互いのストーカー!受けに執着する攻め大好きなのでたまりませんでした!
すき
2022年1月24日
絵もストーリーも最高でした!二人ともキャラ良かくて、かわいかったです。もっとこの二人の話の続きが読みたいです。
似た者同士のCP
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ要素とホラー要素アリ、、けど互いに何年も片想い拗らせてストーキングし合ってて似た者同士の可愛いCPだと思いました。
空くんは蜜彦くんが入学するであろう大学にきっと血のにじむような努力をして入ったんだろうな…蜜彦くんへの執着愛エネルギーハンパない
最後に入れるモノってやっぱり空くん自身ってことかな、、、?
んんんァー!!!
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蜜彦が大切にしている箱"最後のもの"って何なんだろう。答えは正確にはでてこないですが、大切なものは「空さん」ですよ。って言ってるからきっと・・・だよね?エ○チ中「・・・したいくらい好きです」って、え?!なにしたいの?!(*゚▽゚*)放送禁止用語カナ?でも読者が自由に言葉想像できて面白いですよね!空さんのストーカーも度が過ぎてたけど蜜彦さんの変態っぷりもなかなか。お互いずっとスゥーハァーしてるのYABAI。サイコパス愛YABAI。お似合いすぎるけど、ちょこちょこホラー展開が脳裏をよぎっておもしろい。蜜彦、空さんのこと好きすぎて頭おかしくなってきてるよね?目がこわいよね?でもイケメンだから良いよね?いや、ほんとにイケメン・・・顔つよ・・・。続編、番外編あれば読みたいです。お願いします!
サイコパス同士の愛
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ度はMAX☆5です!!毎話あります!2人とも小学生の頃から好きで、でも大学で再会するまでこっそり見てるストーカーなだけだったけど、ようやく結ばれました(´;ω;`)サイコパス同士で愛が重すぎるシーンがあるけど、怖さはなくてむしろこの2人なら可愛く見えちゃう♡空の愛し方も純粋に見えちゃうほど、蜜彦くんの愛し方が歪。最後の黒吹出しの「…しちゃいたい」は何なんでしょう…怖。でも蜜彦くんなら許せちゃう!!
エッチすぎる♡
2022年1月14日
絵が綺麗で好みでした!ストーリーも面白いし、もっと読みたいです。
今度は遊彦くんのお話読んでみたいなー
ホラーなの?!
2022年1月11日
ホラーなのかどうなのかわからないけど、ややホラーな作品でした笑
絵が綺麗でえちも多いし買ってよかった!!!!
なるほど
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイコパスだろうが変態だろうがイケメンは何しても許されるんだなーと改めて思った(笑)絵の綺麗さとほのぼのさと内容がミスマッチすぎてやや混乱するんだけど、よくよく考えたらプチストーカーと変態サイコパスがくっついて誰も困らないし二人幸せでなんの問題もないというハピエン。深いな。
ドンピシャ
2021年12月31日
いゃぁ私の性癖に刺さりまくりな作品でした。久々にこんなギュっとつまった最高のものに出会えました。

はじめは、タイトルでそれぞれが違う人への片思いの切ないお話なのか?じゃぁ嫌だなーと思いつつ、でも空くん可愛いし、と読み進め。ところがどっこい、そういうことか!と。これ、読むごとにじわじわ面白くなってくんですよ!

最後までいくと、もうなんていうか、いろいろ凄すぎて。受け入れ合えてる二人が…うん、この二人で何よりです…としみじみ感慨深くなります。

空くんがぽわぽわ癒しの天然前向きっ子なのと、その対比で蜜彦がクール病み執着タイプで、陽と陰だけどお互いがお互いを好きすぎててもう純愛。
好きな人に関わる物、その人自身の全てを把握していたいという、蜜彦の最初から最後までの一貫した行動がヤバめで良い。

攻めの愛の比重が怖いくらい大きいのが好きなのでたまらないですね。
でも、愛しすぎて…と恐ろしいことにならない一歩手前で、蜜彦には空くんを永遠に愛していってほしいです。

くまの耳とハチの触覚のちったいキャラたちがちょいちょい出るのがまた可愛い。
あと、おのおのが、吐いた息を吸い合ってるのすんごい好き。

ほんとこれ、続編というか、番外編とか、二人の日常とかさらにいろんなお話ぜひ読みたいです。
これはいわゆる…
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 破れ鍋に綴じ蓋っていうやつですね!
もう、まさにこれ。
通じ合ってからは、終始幸せそうでイっちゃってて良かったです。
作画がかわいいです
2021年12月30日
表紙にビビりますが、作画も主人公たちの性格もかわいい系のお話だと思います。空くんも蜜彦くんも無事に結ばれてラブラブになりますように!
好き!
2021年12月30日
主人公のピュアさと攻めの好き度合いが行きすぎてる感じがいいバランスで好きです!お互いの勘違いから関係が始まり、学生から社会人までの関係が見れて良かったです!
ネタバレなしをオススメします。
2021年12月28日
ぞぞ先生の作品をけっこう購入しててどれも好きなんですがやはりこれが不動のナンバー1!怖いのに甘いっていう不思議な感情におそわれたのはこの作品だけです。レビュー見るとかなりネタバレありますが出来ればオススメは「ネタバレなしで」ですね。何も知らずに読んだほうがより怖くて甘くなれると思う!
空がかわいい!
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の空のアナニーにやられて即購入!!!
まさかの相互ストーカーだったし、蜜彦はかわいいを飛び越えてやばいストーカーだった!!
空のストーカーが可愛く見えて仕方ないし、
めっちゃエロい、話がぽんぽん進んで行く感じでサラッと読める。けど内容は面白いの!
まさかの…笑
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けくんが拗らせ系の可愛いストーカーかと思いきや、攻めくんがそれを上回る拗らせ系のストーカーだった笑
お互いの愛を受け入れてのハッピーエンドは素晴らしかったです。
はぁ~
2021年12月26日
相互ストーカー。受けくんがほわほわして可愛いいので、そこまでシリアスさを感じずに進んでいきます。攻めくんの方が重い感じなのがまた良いです。
好きなひとのすきなひと、読んでみてわかるタイトルでした。白抜きですがエチも楽しめます。
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと両片思いの話が好きで、これはさらに両ストーカー!っていうのを知り、初の作者さんでしたが、試しに読んでみました。空くんのオープンな陽ストーカーと、双子の片割れのざっとした扱いがツボでした。両思いになったあと、蜜彦くんの愛が病んでて、ハッピーエンドなはずなのに読後感がホラー入ってて、それもよかった。
I love this manga,thank you!😊😊❤🙂🌙😄
2021年12月23日
love between men is the best, that's why I adore it, thank you very much for this manga.😊😄😊😄💗🎀
相性抜群過ぎるカップルだね!
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片方だけ執着とかストーカー気質なのはよく見るけど、両方ガチのストーカーとは(笑)
呆れながらとか若干引きながらとか全く気付かずに相手に付き合ってるわけじゃなく、常人なら引く言動を喜んで受け入れるって最強カップルだなと思った。
あと年下の相手の進路を先読みして進学とはかなり高度なテクニック(笑)
これと言って邪魔をしてくる人物もいないし割りと最初から両片想いがわかるからさらさら~っと読めるけど、枚話エロが入っているし、絵もキレイだし満足でした!
きっとあの箱には最終的に受けの子を納めたいと考えてるんかな、ととれる描写に狂気を感じました。そしてそのアイデアすらもカミングアウトすれば受けは喜んで受け入れるんだろうな…
2021年12月22日
タイプの違う相互ストーカー(笑)お互いネジが外れてるので、周りに迷惑をかけずにお互い幸せならそれでいいなと思える作品です♪
色々やばい2人
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ188P。実は両片思いだったけど2人ともストーカー気質がなかなかwえちシーン多いし受けの空くん可愛くて癒されます
Wストーカー説vvv
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生の時、空は蜜彦に怪我を手当てしてもらって以来、蜜彦に恋しているストーカーになってしまった。
年下の彼と一緒にいたくて、彼が進学するだろうと予想しながら先読みして受験していた空は、大学生になっても蜜彦と同じ医大生になっていた。
ある日その蜜彦と仲良くなるきっかけがあって、親しくしていたら彼から相談された悩みが同性同士の事で・・・。
普通にいってますけど、よくよく考えると気がつくお互いストーカー設定に、美味しいじゃん(笑)とウキウキして読んでいた私です(笑)
空は可愛いし、蜜彦はカッコいいしと思いましたけど、蜜彦結構サイコパスなストーカーでしたね(笑)
空のストーカーが可愛い位なので、当社比で比べると雲泥の差でしたよ!
でも、二人がちゃんとくっついてよかったです。年とっても空は可愛いまんまで、蜜彦が羨ましい!羨ましいんです!!(大事なことなんで二度言いました・笑)
続編希望です(笑)こんな美味しいお話続編ないとか有り得ませんて(。´Д⊂)
色々な事あるので、二人の想像力豊かなストーカー達に乾杯です(笑)
ヤバい感じも含めて好き!
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き嫌いが分かれそうですが、ホラーっぷりも含めて個人的には好きな作品でした!キュンキュンしたりほわほわしながら読んでると、ときに背中がぞくっとするコマがあって、読んでいる間の感情のいったりきたりが激しかったです笑。この感じははじめてでした!
ヒェッ
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2周目読んで初めて最終話で二人が抱きついてる時に蜜彦がこっち見てることに気付いてチビりそうになった
この二人の行き着く先はどこなんだろう…(ガクブル)
えろかわ表紙に油断してました…
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ やばかわいいストーカーと闇深げなストーカーの相互ストーカー話。しあわせたっぷりいちゃいちゃとホラーの共存。あの参考書をどうやって手に入れたのか気になるっ!ただの両片想いすれ違いBLでもなく、双子設定が勘違い起こさせるためだけの贅沢使いっていうのももはや新鮮。蜜彦の惹かれた理由が笑顔だけなんだけど、1度気に入ったものを使い続ける性格によってこの執着っぷりに説得力持たせてます。最後の箱が怖すぎて不安しかないのに読了感のわるくない不思議な作品…
ほわほわなのにヤバい(;゜0゜)
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相思相愛などっちもヤバイやつなのに、空がほわほわしてるからヤバさがいちゃつきになってて凄い笑

蜜彦くんやばすぎてよかった笑
空じゃなきゃ受け止められないというか、ある意味空だから最悪なエンディングを神回避してるのかな…これ?笑
ホラーかと思った〜
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストで蜜彦くんが空くんをコ□してしまうんじゃないかと思ってドキドキしてしまいました笑笑
ラブラブいちゃいちゃでただただ幸せなBLで良かったです!とってもえちえちでした!サイコみのある優しいイケメンストーカー×優しくて可愛い天使な控えめオープンストーカーというタイプの異なるストーカー同士のカップル。そしてお医者様同士というかなりハイスペックな二人で、好きな人のために頑張って勉強したり働いたり、好感度の高いカップルでした!
すごい笑
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがお互いのストーカー!空が激しめでも可愛いストーカー、密彦がかっこいいけど空の更に上をいくうわってなるレベルのストーカー笑でも明るく読めてエチもしっかりでホラーレベルのストーカーもさらっと読める作品でした。双子の遊彦の絡みがあるかと思いきや特になくてもったいない。
いい意味で表紙と題名に騙される😄‼
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙や題名から切ないラブストーリーかな?と思いきや、初対面で何ちゅー話をしてんだ?とツッコミどころ満載のかなりぶっ飛んだ面白い作品でした‼一途なだけにストーカー気味の空(受け)が普通に恋をしているだけに見えるような、蜜彦(攻め)の病みがスゴい❗”上には上がいる”という言葉がピッタリな「隠す病み×見せる病み」というキャラの対比がとても面白く、お話の構成や見せ方も素晴らしかったです👍その後の二人も描かれていて、両想いになった(最初から両想いだけれども)後も、とても面白かったので是非続編を‼(蜂蜜×熊という二人の名前がもう「プーさん」じゃん❗と思っていたら最後の方でちゃんとその部分が表現されてて😄)
ネタバレなしで!
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖い怖い怖い!途中までポワポワしながら読んでたのにある1ページですべてが怖く(T_T)なりました。怖い!

◆以下ネタバレ書きます!
受けくんより、やばい攻めの執着愛。受けくんの物(精 液ほか)収集して、大事に箱に入れてるんです。お互いが社会人になり、同棲することになるんですが、受けくんが荷解きしない箱について攻めくんに聞いたら、最後にいれるものがあるからって!怖いぃ!! 空くん本人ってこと?!怖すぎです…

こんな展開まで望んでませんよ、作者さま。
やばい2人なのに可愛くてえろい!
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでかわいいなぁ、そーゆー片思い系好きだなぁと思って買ったら、まさかこんな展開が待ってるとは…!!新しい両片思い…いや、やばい2人だと話が進むにつれて感じました!蜜彦くんは闇を抱えているのか?!それに気づかない空くんがかわいくもちょろくもあり(・・;)でも、最後はちゃんとハピエンだし、ヤンデレ?が苦手な私でも、こんくらいのヤンデレなら全然平気!!むしろ蜜彦くんの溺愛やばくて好きって思ったし♡
えろくてかわいくて、体のラインとかもきれいだし可愛いし今年の個人的ヒットBLです!
蜜彦くんがいい味出している
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの可愛い系受けと、イケメン攻めのお話かと思ったら、お互いにストーカー同士だったというオチからの猟奇的な展開。
正直もっともっとすごいエンディングが待っているのかも、と思って読み進めて見たら普通にハッピーエンドでした。あーよかった。
ちょいちょいゾッとする表情を見せるし、P132の部屋の外が反転して黒くなっている絵は怖かった!何がこれから起きるのか、、、と思ってしまいました。エッチの最中の「〜したいくらい好きです」はなんて言ってたの?!
続編は出ませんかね?!伏線拾って欲しいような、このままラブラブでラブラブで行ってほしいような。。。不思議な作品でした。
面白いです。
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いしました。お互いにストーカー性が高くてちょっと怖いのにストーリーは爽やかで重々しくなくて楽しく読めました!エロさもあって良かったです。
エロさと怖さと
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人してストーカー。
どちらも根が深くて怖い部分もあるけど、結局はずっと一人しか好きじゃないのでそれが良かった。
しかしぞぞっとするところもあったので、でも裏があるのが好きなので私はそれがプラスで好きでした!
おすすめ!
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いが好きなので、望んでいた展開でよかったです!
絵も綺麗でエロも大満足かと!
最後のホラー発言が気になりますが、、
お互い重い愛のまま仲良く過ごして欲しいです。

短編でもいいので、続編ないかな〜

追加
endのページの攻めの目線が受けではなく、段ボールなのかこちらを見てるのか…気づいた時ゾッとしましたw
両視点
2021年12月9日
ほんわか甘々な空気感なのに登場人物がやべー奴なギャップが最高でした笑
受け攻め両視点で心情が分かりやすいし、エロもトロトロで大満足です◎
好きー!!!
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けを好きすぎる展開が大好きな私にはツボでした。
変態で依存する攻め大好物すぎる。
ゴミバックにいれてお持ち帰りは最高な発想でした笑
こじらせた二人が可愛い!
2021年12月7日
両片想いの時も面白かったですが、両想いになってからも相変わらずストーカー気質な二人のこじらせ感が最高におもしろくて可愛いです!
お互い好きじゃん
2021年12月6日
受けがストーカーなのね、把握!と読み出したら、あらららら???その上をいくじゃん!!wwwといい意味で裏切られ楽しく読めました!
作者様買いです!
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いや、勘違いもありましたが2人が幸せそうなので結果オーライです(笑)あと、あのホラー要素はいずれバラすのか気になります(笑)かわいい2人が見られて良かったです!
もう、好き☆
2021年12月5日
とにかく好きがあふれるお話でした!そして無駄に双子設定!最後の遊彦がちらっと出てきているところ思わず笑っちゃいました(笑)
ありがとうございます🍒
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々好きな漫画家さんだったので
いつもの如く絵柄も線もとても綺麗で見惚れました。
ほわほわ系の登場人物が最後までしっかり
性格を崩さずにいる所がとても好みです。
すこし狂気じみた攻めもとても良く
1巻で既に完結はしていますが、2巻の発売が決まれば絶対に購入したいとおもいました!

一生幸せでいて欲しいです😄
絵がキレイ
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもキレイで好きです。
お互い両想いだったのに勘違いするやつ、ベタな話ですがやっぱり好きです!
あざと可愛い(笑)
2021年12月2日
空が天然で、優しくて、真っ直ぐなストーカーすぎてやばくて可愛いんだけど、、、好きを突き詰めすぎて更にやばくなってる蜜彦も可愛かった(笑)
あと、空が蜜彦まわりの空気を吸いこむ時の吸いっぷりが好き!
お互い好きすぎて、何をしても何をされてても大丈夫で、毎日見つめるだけで時間過ぎてくとか、幸せってこんなんだったっけ……私の日常にはなかった……(笑)
卒業後の話もあるのが嬉しかったです(≧∇≦)
両片想い
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強烈ストーキングすら妙に微笑ましい不思議な作品。お互いを大好き過ぎるネジのぶっ飛んだ二人は永遠に見ていられる気がします。可愛い空パイセンがめいっぱい幸せそうですし、このまま蜜彦くんにみとってもらえるまで幸せでいられそうな終わり方、好きです。
ヤバイやつ(怖い)×ヤバイやつ(可愛い)
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品タイトルが三角関係を匂わせますが、ぞぞ様の作品なので安心してハッピーエンドを迎えられました!なんと言っても、攻めくん受けくんどちらもストーカーなところが面白いところです。
頭の中で「⚠ただしイケメンに限る」が乱舞します(笑)特に攻めくんのお目々が時々暗い&黒いのがなんとも、、
「最後」に箱に入れる予定の「宝物」、、なにをしまっちゃおうねするつもりなのでしょうか、、
ワタシニハワカリマセン
すうはあ
2021年12月1日
割れ鍋に綴じ蓋、似たものカップルですが、お互いが思い合ってて微笑ましいです。邪魔者や葛藤もそんなに無いので素直に読めます
良い....!
2021年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで受けくん重いな〜、良い!!!と思って購入してみたら攻めくんの方が激重で凄く良かったです。
セッの時の二人が非常に重くて素晴らしいです。
片思いかと思いきや
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い男の子の片思いからの体だけのお付き合いから始まるのかな〜と思いきや両思いで、どっちもストーカー気質のお話で大好物でした。ヤンデレっぽくて見ていてわくわくしました!
時々背筋が凍る
2021年11月23日
絵が可愛くて受けのちょっと行き過ぎた一途な想いも可愛くて、こんな可愛い感じなのにまさかの背筋が凍る場面が来ようとは!!私は大好きです!面白かった!
ストーカー
2021年11月23日
ふたりともストーカーな両片思い。クレイジー気味で面白かった。可愛いビジュアルだけどしっかりエロくて最高!!あの箱に最後に何入れるんだろう、、、
似たもの同士
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受ちゃんだけの性癖と思いきや、それをはるかに超える性癖をお持ちの攻くん。似たもの同士の同じくらいの時間ずっと両片思いって言う(〃ω〃)最後の蜜彦くんはなんていったんだろう…箱の中に入れたいものの最後は…とちょっとホラーに考えてしまいますが、あとがきを読ませていただく感じそんな怖い感じでは無さそう?かな〜
楽しく読ませていただきました♪
ラブラブ時々ホラー
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤバいヤバい!
年の差2歳の2人が小学生のころ、同じタイミングで両片想いになり、お互いストーカーしながら大学生で両想いになるお話。
空は蜜彦の進学先を予想しながら進学していったつもりだけど、蜜彦は空を追いかけて進学しているわけだから、ずっと同じになるのは必然だよね。
そんなにずっとお互いストーカーしてるなら、高校時代辺りで気持ちに気付いてもよかったのでは…

ストーカー具合も面白いし、両想いラブラブで楽しく読んでいましたが、途中で、え?メリバになる??と疑うシーンが…どうにかハッピーエンドで終わってもらえましたが、あそこには何をしまうの…。蜜彦、空より長生き計画ですかな。
聴診器エッチ楽しそう。
すごくいい!
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子なのによくある双子展開がない。かわいい絵なのにエロはたくさん。読み込み足りないかもしれないけど、両片思いな感じ。蜜彦の執着も私はかわいいの範疇でした。
冴えない感じの可愛い受け
2021年11月15日
双子設定ですが、あまり関係ありがません。
でも凄い面白い設定なので、是非読んで欲しい。

共依存系が好きなら好きです。
188ページ
2021年11月14日
一冊まるごと表題作。修正は白抜き(紙はトーンに形がわかるように線と太白線消し)ですが、元々あまりリアルには描かれてないです。
1話1エチ、執着溺愛ストーカー気質の似た者同士、両片想い。
ラッブラブです。受のふわふわふにゃふにゃ感がかわいいし癒される~☆ 攻の受大好き感も最高!
あの箱、攻は1日でも長く生きないとですね!!って事ですかね。闇が深いw大好きです。
番外編とか出てほしい。
エッチなのに可愛くって少し怖い~
2021年11月12日
可愛くってエッチでホワワ~ってしてるのに漂う攻めの闇感!ジワッと滲むヤバい雰囲気にハラハラさせられたよ~。色々?ついちゃう振り(2年も留年した理由は?最後に蒐集したいものは?黒塗りのセリフの隠された部分は?等々)はいつか回収されるのか?それとも投げっぱなしなのか~?終わり方が平和で心底ホッとした~。受けが可愛いので最後まで幸せに人生を終えてほしいです!描きおろしも電子描きおろしもエッチ!188P
ヤバいふたり😄
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11月のパワープッシュ作品になっていたので購入。

イケメン双子の片割れ、蜜彦×蜜彦大好きストーカー、空(そら)。
空は2歳下の蜜彦に小学生の頃から思いを寄せている。日々、蜜彦を遠くから観察したり、写り込んでるSNSをチェックしたり。
蜜彦を見ているだけで幸せだったのに、まさかの男同士のえっちの練習相手になるなんて……。

空くんチョロい、チョロ過ぎて心配になる。
そして蜜彦の流れるような誘導。普通ならあり得ないし、お互いにストーカーしてたら気づきそうなものだけど。
双子の名前が『遊彦(ゆうひこ)』『蜜彦(みつひこ)』って変わってるなーと思ったけど母音が少しでも重なるようになのかな?
とりあえず誤解が解けるシーンは良きです。
あとはふたりともお互いの空気を吸い過ぎかな(笑)

ちょ、聴診器の使い方……!!
サイコホラーBL
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は幼馴染への一途な片想い系かなぁと見ていたのですが、かわいい絵柄で相互ストーカーの恐ろしさを感じさせない世界でした。
あの黒い箱が気になりすぎて何度も読み返してしまいます。蜜彦くんの狂気を孕んだ顔が気になりすぎて、続編を心待ちにしてます。。。参考書の下りも怖ってなる所なのに、蜜彦くんだからな・・・みたいに受け入れている辺りめちゃめちゃハマってました。
ちょっと二人共クレイジーで何言ってるの?って笑ってしまう場面も多々ありながら、最終的にサイコホラーな感じがホントに癖になります。
受けと攻めの相性がいい
2021年11月11日
需要と供給がピッタリあったカップルって感じがします。絵もすごくきれいで試し読みして気に入った人は買うべきだとおもう。
ふるえた…
2021年11月9日
かわいい2人の裏にはそれぞれおそろしい野望があります。空くんは可愛いと笑えるレベル。蜜彦くんはふるえるを越して怖い…けどやめられない感じです笑
ぞぞ先生作品の中で一番好き!
2021年11月8日
ヤンデレスパダリストーカー攻め×お人好しピュアストーカー受けの両片思いの話でした。受けは一貫してピュアな感じでしたが、攻めは話が進むにつれてヤンデレ具合を発揮して最高でした!
ヤンデレぐあいが最高です
2021年11月8日
両片思い可愛いと思いきや、くっついたら攻めのヤンデレぐあいが凄い。。。受けは元ストーカー(軽)ではあるものの、ひたすら純粋極めてます。攻めが激重ヤンデレスパダリでした。そこが最高です❤︎表紙のピンク調からは想像つかない神作かと。
みんな大好き共依存!
2021年11月8日
今日も今日とて共依存!よっ!ストーカー!アッパレ!執着愛!
ふたりともとち狂ってて可愛いなぁ☆
受けくんはまだ可愛げがあるけど、攻め君怖すぎてゾクゾクしちゃう☆
もうこーゆーの大好き☆
表題作のみ★大学生・後輩×先輩・ストーカーラブ
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ わー、ストーカーものですが、これはめっちゃゾクゾクするー。可愛く言えば両片想いものですが、二人ともストーカーだとちょっとヤバイよね。とにかく蜜彦の幸せが一番な空。蜜彦が近くにくると、いちいち空気をスーハーしてるのが笑える~。そんな感じで空のストーカーぶりは可愛らしいんだけど、蜜彦はけっこうやばい感じ。マジで大丈夫なのか心配しながら読みました。作者様の作品の中で、いちばんエロエロな今作、ハラハラとドキドキもあってとっても楽しめました。この不穏なエッセンス、意外と好きかも~。★4.5

「全5話・188p」
「描き下ろし17p」
「カバー下」
「電子限定描き下ろし2p」
「修正・白抜き」
すごい
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思った以上にえっちですごく良かったです。
異常なふたりが幸せそうで
薄暗いのにらぶらぶえっちなの最高でした!
2021年11月7日
作家さん買いです。受けがちょっと抜けてるけど可愛いですよねぇ。
本当にエッチだった…その点は満足です。
ただ、少し気になる点もあったかなぁ。攻めが受けを盲目に愛すまでの過程が薄いし、束縛してるところもほわほわに薄められてる感はあって少し中途半端だったかも。
でも
概ね満足です。
お互い拗らせまくってる笑
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めもかわいいし美形ですが、どっちも愛情表現が重たくて好きです笑笑
すごい長い間拗らせまくってる愛情が爆発してるんだなと思います笑
どっちもやばいやつw
2021年11月6日
面白かったです!!!エロい!さいこう!なんだけど攻も受もキャラが濃いですw
ちょっと笑ったしまうくらいやばい人たちでお似合いでした!双子の設定もう少しいかしてほしかったですね…
愛のある両片重い
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い終始ストーカー紛いな行動を取っているのにも関わらず、相互理解で受け入れ合ってるから重くならなくてすき!一途な受けの片想いで終わらず、早い段階で攻め目線を描いてくれるストーリー性もお気に入りです。フラグ回収がされていない気になる点が有ったので少し気になります!ぞ、続編ほしいくらいすき。ぞぞぞ先生の作品は当たりしかないのです。
お互いありがとう
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いジャンル違いのストーカーしてておもしろかったです。
買って良かったです!!!
拗れてるの好きな人はすきです笑
狂ってる感が最高です!
2021年11月5日
お互いを怖いくらい好きすぎる関係が最高です!
私的にはツボな設定でした。
蜜彦くんかっこいいし、空さんがかわいい。
続きぜひ読みたいです!
空さんに嫉妬して蜜彦が狂気的な束縛をするけど、それでも愛しあっちゃう二人が見たいです♡
ヤバくて最高
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤバいとヤバいで最高というレビューを見て、絶対好きなやつだと確信して買いましたが当たりでした。もっとやばいとこ見たかったし、設定が好きな分もっとすれ違ってムズムズする展開見たかったです。
タイトルと表紙からは想像つかない
2021年11月3日
先生の作品全部読んでますが今作はぞぞ先生史上1番えろいのではないでしょうか😄どんな話か全く知りませんでしたが作家買いしたらめちゃくちゃ面白かった笑 タイトルだけ見て片思いの話かなと思ってたけど全然違いました。えっちで可愛くてヤンデレな部分もありで意外なストーリー展開でした。面白かったけどぼんやりしたままな部分も多くてそこがちょっとだけ気になったかな。でも1話1えろでデフォルメも可愛くてキュンもあり攻めがかっこよくて個人的にはめっちゃ好きです。
かわいい絵とは裏腹に。
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい絵で、一見両片思いのキュンキュンストーリーに見えますが、ちょいちょい闇が…。
このセリフに隠された言葉や意味は…?
って、気になりますが、そこを濁しているところがまた良いのでしょうか。
続編もなく、このままで終わるのがよいのでしょう。
弟くんは、闇のないピュアなハッピーな話でスピンオフ希望です。
病んでる〜
2021年11月2日
かなりヤバ目な病み具合の二人が相思相愛になるとこんなHappyになるんだー。笑えるし、ほのぼのしてるんだけど底辺に仄暗い闇がすくってる感じが最高でした
やばい
2021年11月2日
表紙的にもただの甘いお話かと思ったら…2人ともやばいけどミツヒコくんのヤバさは底知れない闇が入ってました!が、こんなふわふわな可愛いお話になるのはきっと空くんのおかげですね!面白かったです!
ヤバい×ヤバい=幸せ
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め受けどちらもストーカー気質なのに、お互いへの愛が無尽蔵なので相性ぴったりでラブラブオーラが桁違いの1冊。むしろ運命の出会いだったのかも知れません。ヤンデレ執着ものが好きな私でも、結構なレベルでヤバい二人なのに犯罪臭がしないのが不思議なハッピーな作品です。タイトルが読み終わってから沁みてくるヤンデレストーカーものの新しい地平です。
行動がさりげないストーカー達
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相互ストーカーが上手くいってひたすらいちゃいちゃする話です。漫画だとストーカー行為って際立てて描かれているのにこの作品では比較的目立たせていません(開示シーンもありませんでした)。双子の弟、というあるある設定も当て馬とかそういう近い距離での絡み方ではないので新鮮に感じました。途中時間の経過があるのですが8年後で8年⁈となりました。…医者ですもんね。。でも何で2回留年したのか分からなかった…書いてました?受けが後輩に譲った教科書手に入れたり最終的に受け(の遺灰?)を収集箱に収めるつもりであることを示唆する発言があったり顕著ではなくほんのりずっと病んでるところがこの2人の温度感を表しているようでよかったです。
最高です!
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロシーン多いのにも関わらず、ストーリーもしっかりしていてすごく読みやすく満足度の高い作品です。
いつ箱の中身を空くんに見せるのかや、箱に入れる最後など続きが気になりすぎます〜!
とても良かったです!
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いでした!えっちなシーンがいっぱいでした!最初から沢山驚くところがあって、怖いお話!?と思うところもありましたが、ふたりが幸せそうで大満足です!
可愛くて怖い
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく可愛くてえっちで甘い。のに怖い。けど、やっぱり可愛い。すごいバランス感覚。キャラが最後までブレずストーカーでとても楽しかった。
作者様買いです!!
2021年11月2日
今回もとってもえっちでした〜!!
えっちな受けが好きな方は是非読んでいただきたいです!!
ハッとする部分もあって大変面白い作品でした!!
ゾクゾク!
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思い、一途、溺愛、執着、大好きな方なら絶対刺さる作品だと思います。ただ、お互いタイプは違えど激重です!特に蜜彦くん、イケメンだからギリ許されるヤバい人です。両思いで本当に良かった。
本編最終話のラストは一体どういうこと???さすがにゾクッとしました。空くんがすべてを知る続編、ぜひぜひお待ちしています!
ギリ許容範囲の執着系✖️可愛いストーカー
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛くて平和な一風変わったすれ違いラブストーリーが楽しめました。絵が綺麗で読みやすいと思いますし、デフォルメしたちびっこケモ耳姿の空が可愛いです。でも「犬にしてはちょっと変わったケモ耳だな…」と思ってて、何回目かでやっと気づきました。これって「小熊だから、クマの耳だよね」と。

ストーリーとしてはソフトで読みやすい、王道ものだと思います。ストーカー気質と言っても、あれくらいなら害もないし可愛いものだと思います。ちょっぴり蜜彦の執着が闇(病み)かかってますが、まぁギリギリ許容範囲の微笑ましさがありました。

個人的には、お医者さん同士でやるお医者さんごっこがめちゃツボで、もう少し変態っぽくでも面白かったかもと思いました。あと162ページの蜜彦のセリフで「無くすのが怖い最後のもの」って何?と疑問が残りました。予想では「事後のアレ」だと思うのですが(持ち帰って集めていたような気がする)違うかもしれないので正解が知りたかったです。
好きな人のためならなんだって捧げる!!!
2024年12月17日
両片思いの勘違いが読者にとってはいいよねえ(^ω^)そして蜜彦の執着がどろっとしていて良い。空は明るいストーカーって感じで、温度がちがうの萌えるね。好きな人のために医者になれるポテンシャル純粋にすごい。
箱?
2024年11月28日
最後の箱の意味が分からなかったです
なにか見逃したかな…?
もう1回読めばわかるかしら

ストーリーは両片思いの大学生です、完全にすれ違ってますねー笑
そしてどっちも愛が重い!

最後の聴診器プレイはびっくりです
その発想は無かったです
1周回って相性抜群?!
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蜜彦も空もお互い違った意味でかなりヤバい執着をしております。こういう狂気的な執着好きなのですがなんだろ、キュンがなかったせいかちょっと物足りず。空 可愛いんだけどなんか入り込めない。蜜彦の計画勝ちって感じですが空も負けずに蜜彦の事が大好きなので問題なし。伏線回収とまではいかないけど、またふれるかな?と思っていたことに触れずに終わったのでちょっと気になってます。
まぁこれだけお互いメロメロなのでなにをされても嬉しいんではないでしょうか。両片想い2人の想いが通じる瞬間を見れて良かったです。
何なんだろう
2024年7月17日
すれ違いの両片思い、なんだけど所々不穏な描写が挟まれドキッとする。もしやソッチ系…と思いきや溺愛ラブ。なんだこのバランスは〜。
壮大な両片思い
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ その実はストーカー×偏執じみたストーカー…
年下の想い人は将来医師を目指すだろうと予測を立て、自ら医学部に入った小熊ちゃんに、方や年上の想い人を当然のように追いかけていく密彦。
それだけでもブラボーながら、小熊が自分の弟に片想いしてると勘違いした密彦の小熊への近づき方も笑うし、お互い相手の近くの空気をスゥスゥ吸い合ってるのには爆笑でした。
変態じみてるけど、ほのぼの~としていて暗さがなくて良かったです。
ツッコミ不在カプ
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的に需要と供給が合致してよかったね!っていう変態カップルなんだけど、最初からずっと「誰か突っ込んでくれ…!」感が強かったw 天然受けと、それを全肯定攻めw
医者になってからのイラストがちゃんと年取ってたのが画力すげー!ってなったけど、大学時代と同じ服着てたからガッカリした。
可愛かった
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛かったけどもう少しエチシーン欲しかったなぁ。最後にちょっとだけしかなかったのでそれだけが不満だったかな
ウィンウィン
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカー同士の恋愛でお互いに迷惑行為してる訳じゃないからまぁ穏便に両思いになれたけど。ただ蜜彦君の異常な執着心が隠すこともなく現れます、でも空くんの愛嬌でやんわり消えてる感じなのでそこまで気持ち悪くなかったかな。
執着!!
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が粘着かと思いきや、ガチでヤバいのは蜂屋くんの方でしたw空くんはチョロいけど。。でも蜂屋くんの狂気を見ても、空は引かないだろうなってのが見なくてもわかるw
新しいタイプの病み
2023年5月28日
攻めの病み具合が新しいと思いました。一見爽やかで、虫も殺せないくらいの聖人君子を装い、それを愛する受けの前でも崩さない完璧な攻め。彼の本性を唯一知っているのは、双子の弟だけなのかも。攻めにとって、最後の“願い”とは何なのだろうか。考えると怖くなる・・・。作者さんの描く絵がほんわかと優しいタッチなので、そのギャップが余計に怖い・・・。
良き!!!
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはウケが片想いかと思って読み始めましたが、まさかのタチがヤンデレ勘違いの片想い!両想いとわかってからの2人にキュンキュン!ヤンデレだけど…キュン
予想以上!!
2023年2月6日
よかった、、ちょっとやばいカップルなんだけど全然いい!むしろそれがいい!最後まで楽しめました☺︎
はじめての作者さんでしたが、他の作品も見てみたくなりました!
そして、めちゃくちゃ番外編が見たい!!
似た者同士!
2023年2月6日
初めての作者さま!受けのかわいいストーカーかとおもいきや、攻めはそれを上回るストーカーだった笑。お互い受け入れているし、ハピエンでよかった!双子要素必要だったかなぁ~。最後箱に入れるもの。。う~ん。。わからない泣。
作家名: 星倉ぞぞ
ジャンル: BLマンガ 幼なじみ(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap