ネタバレ・感想ありハツコイノオトのレビュー

ノートに綴る胸キュンBL。サイコー!
2022年6月5日
作者様初コミックス。
おめでとうございます。
試し読みでハマりました。
買って大正解!これぞ胸キュンBL!久しぶりにギュンギュンしました(笑)
超ハッピー!

燕くんの感性が素敵で、引き込まれます。
二人とも優しくてあたたかくて、それぞれの性格、個性が丁寧に表現されています。

心に残る告白シーン、二人の純粋な恋が全て詰まっている名作、ぜひ見てください。

ストーリー◎これぞ胸キュンBL。待ってました!出会いもサイコーです。
画力◎かわいい!
キャラ◎個性の表現が素敵です。
エロ◎中盤、無いだろうと期待していなかったら…!!!
めっちゃある!
白抜きだけど超ハッピー!
こんなに喜んだの久しぶり。
とても良い作品だったので、先生の他の作品お待ちしています。
温かい気持ちになりました
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品がデビューコミックスだなんて信じられません!デビューでこのクオリティ…絵も綺麗で読みやすいしストーリーももうメチャクチャよかったです!2人の恋がもう切なくてキュンキュンで、胸にグッときました。笑也はホント優しくて男らしくて、燕のことものすごく大切にしてて誠実な子。燕はホント可愛かった!笑也への恋心を綴ってるのが切なくて、好きな人とのちょっとした出来事が嬉しくて幸せって気持ちが伝わってきてもうキュンキュン。お互いの気持ちを知ってからの初々しいやり取りやラブラブさがもうたまりませんでした!2人がもうとにかく可愛い!素敵な恋だなぁってジーンとしました。まだまだ読み続けたいです!続編を切に願います!
受け攻めよく泣く
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みで、このそばかす男子が攻めか〜この目つき悪いピアス男子が受けかーといまいち購入を迷っていたんですが──買って良かった!高評価に偽りなし!

喜怒哀楽激しく、お化け怖くて、でも行動力ある笑也がだんだんイケメンに見えてきて、こっそりポエマー燕くんもどんどん可愛くなってきて…。幼少期エピソードがアゴ打ちと、おやつを隣の席の子に食べられてましたとか!燕くん家で使われてる小学校時?工作の鉛筆立てとか。大切に育てられてそう…

みどうすじカオルコの選挙カーが絡む部分の流れもキレイ。好きだ!わたし、ふぢたと三条が好きだ!

春虎を読了後のこちらでしたが、こちらもとっても好き。汚れた日常を浄化したいとき、また読み返すと思います。
あめきり先生最高です!
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと待とうよ春虎くんを先に読んで、めっちゃ泣けてきゅんきゅんできて、絵がキレイなのでこちらもポチりましたらもー最高でした!
藤田くんの勘違いから気を遣っていたら、自分は燕を好きになって恋を知るって流れが、、
君に恋して初めてこの世界の美しさを知ったのですがここで出るんか!って胸が苦しくなる場面が、もう構成がよい!
燕がとにかくかわいい!!藤田くんも燕を大切にしてるのがもうステキ!
祈祷合わせをまさかのエチエチだと思ってた誇らしげな燕がかわいすぎました!
当て馬が長尺出るのが苦手なわたしにはちょうど良い龍くんと歩夢くん加減で2人のラブラブを拝めました!
個人的、藤田くんの ガマンできなくなるから だめ。が前後のストーリーとかの含みもあってハイライトでした!
とにかく読んで損なしです!
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春虎くんからの作者買いです。
表紙が泣き顔だったので切ない系なのかと思ったら、日々の小さな幸せを噛み締めてる系で、後半の2人のイチャイチャでボロボロ泣いてしまいました。
つばめくんが健気すぎて…涙腺が緩んでしまいました…。
笑也くんを好きって分かった時、「やっぱり!」という気持ちでしたがなんだか「え!?ほ、ほんとに…!?」と込み上げる喜びを感じました…。結ばれて良かったね、本当に良かった……!!!おばちゃんずっと2人の幸せ願ってるからね……!!となりました…。
最後の、歩夢くんが男同士のコトを勘違いしたままかもしれない、ってところで笑いました。勘違いしたままだといいな、だとしたらすごく可愛いな……
ピュアだけど、年齢相応で、未発達な感情を互いに成長させていく素晴らしい作品でした。ありがとうございました。
しあわせな気持ちにしてくれる
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりの感性が好きです 笑也の勘違いがあったり、燕の【過去のトラウマ】があったりで切なくなり涙が出ちゃった ガチ拗れにならずクリアになってくれたので安心しました 燕の仕草や天然なところをかわいいと思う笑也はこちらが見ていてもニヤニヤしてしまう ちゃんと好きと言い合えるふたりが最高に良き。パピエン後のふたりも見守って行きたかったなぁ あと、龍の何気ないさりげない良さげな性格も良いですね〜 ふたりの関係を知る人が龍で良かった。友達、仲間、よき理解者の龍。ふたりに何かあった時は支えてあげてほしい お気に入りの作品のひとつになりました 繰り返し読みたいです
キラキラ青春DKBL
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題の作品、やっと読みました!
前評判通り、青春のキラキラした恋心を感じさせてくれる作品でした。

DKの笑也×三条。
笑也は空回りしやすいタイプですが、素朴で優しい。
三条はピアスがたくさんあいてて少し近づきにくいタイプ。
ある日ネットに好きな人に対する思いをブログにあげていたところ、偶然笑也が発見しそれの投稿者が三条とわかり、仲良くしていく中で笑也が三条を好きになってしまうストーリー。
ブログに好きな人への想いをしたためるなんて、ほんと中高生じゃなければやらないかな。笑
でもその言葉に笑也はグッときて、涙を流し、嫉妬もするようになる。
何もかも初めてな三条との交際も、勘違いがあったりして初々しさが感じられて良かったです。
笑也のソバカスも、素朴さが増して良かった!!
田舎の何でもない普通の男子高校生たちの恋愛、世界から見れば取るに足らない事ですが、ふたりにとっては大事件です。
そのキラキラした青春を垣間見れて凄く素敵でした。
作者様のTwitterを覗いていましたら、どうやら龍と歩夢のスピンオフも決定しているようで…!!
楽しみにしています。
自分史上衝撃的表紙上位確定!
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ カートに入れては削除。カートに入れては「後で購入」へ移動、を繰り返して購入までに約半年かかりました。
表紙絵にずーっと惹かれていて、本当、この泣き顔の表紙に読まずとも感情攫われる感じすらしていて、すごく気になっていたのに最後の決めてが無いというか、セールまで待てるしいいか、とか。で、ついに購入。いや、もっと早く読みたかった~(。˃ㅿ˂。)とにかくツバメ君の可愛さよ。攻めの笑也君は最初から話が進むにつれて少しづつ落ち着いてくると言うか、大人になっていく感じがしました。
冒頭にあるツバメ君の日記に私もギュッと心が締め付けられる思いで、こんなに純粋に人を好きになれる素敵な子がいる世界、万歳って気分でしたね。
過去とか、それぞれの葛藤とか、龍君との絡みとか、もっと掘り下げて色々みたい!と思う作品でした。大満足!!
神でした
2022年9月27日
もうなんて表現したらいいかわからない。胸がキュンとして私まで幸せにしてもらいました。誰にでもある初恋、自分もこんな感じだったのかななんて思ったりして好きな人の行動に一喜一憂したりして…戻りたい!と本気で思ってしまった→(かなりヤバい奴)
登場人物達がみんないい子ばかりなので嫌な気分になることもないし、本当に懐かしい気持ちを思い出させてもらって幸せな時間でした。こういう物語を読むとなんとなく人に優しくなれたりする気がするからそういう意味で『神』でした。
番外編でもいいからもっと二人を見たいし、龍や歩夢の物語が読めたらいいなと思います。
ほんと大好きな作品のひとつになりました。作者様に感謝です。幸せな時間をありがとうございました。
恋をして初めて知る世界と君の美しさ
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校1年の藤田笑也はSNSで偶然に、同性に恋したDKの日記を見つけます。切ない片想いが綴られた日記を読むうちに、写真の写り込みから書いているのが同じクラスの三条燕であることがわかります。金髪ピアスぼっちの三条に入学当初声をかけたものの、文字通りすげなく払われた藤田は、三条を観察するうちに三条の想い人が自分の仲の良い龍だと見当をつけるのでした。思い切って三条に、龍と3人で昼を食べようと声をかけると、三条は誘ってくれて嬉しいと顔を赤らめ、その日はもだキュンな幸せ感溢れる日記がUPされたのでした。それからは3人でつるむようになり、三条本人は反応が薄いのですが、日記の方はウキウキモードが増してゆきます。ただ藤田は次第に日記を読むのが辛くなってきます。一緒にいても日記を読んでいても、藤田は三条のことがどんどん可愛く思えてきてしまうのでした。ストーリー的には予想がつき、予定調和に向かってゆくのですが、DKらしいモダモダとストレートさの相まった初恋の過程が丁寧に描かれます。特別なことの無いごく普通のDKの日常が、恋にステージUPしたことで、高校という期間限定のアオハルが眩しく輝き始めます。
デビュー作超オススメDK初恋物語
2021年12月18日
初読み作者さんで新刊初単行本!驚きのデビュー作、ニューカマーランキング入ってきますよ、絶対。フォローしてる方次々とレビュー上げられてて、オススメしてもらったので読んでた小説を横においていや、ほんとBLの地平を広げてまだまだ可能性があるって感じさせてくれる作品です。王道展開でも、丁寧な心理描写と背景(新潟、長岡)のリアリティと細かく描き込まれた小ネタとコメディとシリアスの良いバランスがあれば、こんなに面白く魅力的な作品になるんだ〜!って感心しましたよ。ふたりの関係の進み方もちょうど良いペースで、最初ピュアピュアだったのに最後には甘く激しめのエチもあり、キュンキュンさせられるセリフやモノローグやノートもあり、思い返せばあのシーンだったのねーっていうネタ明かしもありで、一冊の単行本なのに大満足です。皆さんに教えてもらった作者さんのTwitterの番外編も、できたらぜひ読んでください〜。
男子高生の恋
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋する気持ちを知らなかった笑也が、同性に恋する男子高生がネット載せていた恋愛日記を見つけて、その日記を書いているのが同じクラスの燕と知って、その片思い相手が親友の龍だと勘違いするところから始まるお話。
燕は中学時代のトラウマから、人に触られると拒否反応から避けてしまい、金髪・ピアスの風貌から一匹狼タイプだったけど、笑也のお節介心から少しづつ距離が縮まり、遊びに行くまでの仲に。
燕は笑也が好きで日記に気持ちを綴っていたけど、笑也は燕が好きなのは龍だと勘違いしているから、燕と龍が上手くいくようにって思えば思うほど何とも言えない気持ちになって、燕の事が好きなんだと気付き、告白。
燕も笑也のことが好きだと告白して、お付き合いが始まる。
笑也が「大事にするから付き合ってください」と告白する場面や、二人が初めて繋がる場面など、ウルっとくる場面がたくさんありました。
龍が燕に対してチビ(燕の背が小さいから)と呼び、からかってる感じがなんか好きです(笑)
あと、笑也と燕がお化け屋敷に行って、お化けにビビった笑也が燕を抱きかかえて逃げるんですが、お化けが「ビビらせかいがあって面白い」といって追いかけてくる場面は笑えました(笑)
全体的に絵がキレイですが、特にエッチシーンの絵がキレイで、燕がすっごく可愛いです。
かわいい!!
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 燕がめちゃくちゃかわいかった!笑也も良い子で、2人ともかわいくてほっこりー。燕があんな感じだし、最後まではないかなーと思ってたけど、しっかり最後までやっておりました。ただ、触られるのが苦手な燕が慣れるのにはハグとかから少しずつ始めた方がいいのでは?いきなり触るんかーいと思いました笑
歩夢くんも、ずっと引っかかってたんだね。良い子。これからも、趣味の合う友人として燕と仲良くして欲しい!!あと、龍がすき!燕をからかえるのも龍だけなのでは。2人のやりとりが好きだし、龍はとても良いやつです!
燕の家めちゃくちゃデカかったですね。金持ち??
2人のこれからも見守りたいと思いました。続編ないかな??
泣きました?
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対読んでほしい!
恋日記のブログをきっかけに恋を知らない笑やくんが恋の切なさを教えてもらいます。こんな切ない恋を誰がしてるんだろう?写真の中に写り込んだ燕くんを見つけて、クラスの一匹狼の燕くんだと気づきます。燕くんが好きな子が自分の友達の龍だと思い込んだ笑やくんは燕くんの恋をなんとか応援しようとしてるうちに、燕くんの恋日記が読むのも辛いくらい自分が燕くんに恋してることに気がついてしまうのです。

いろんな誤解や燕くんの過去のトラウマがより心臓にぐっと来て、笑やくんの告白のときも、燕くんの告白のときも…もう結構な頻度で心臓が痛くなり、涙がー。

この作品が作者さんのデビューだなんて!なんてすごい!
そして恋日記?どなたのでも良いので読んでみたくなりました~。
まだまだ続きあってほしいなー。
勝手に勘違いされてた龍がキャラ立ちが最高!大好きです??
ピュア過剰摂取でキュン死だわ
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃピュア!好きな人と遊ぶのに何着て行こうかな、とか、好きって言って言われて涙とか、なにこのピュアさ!え?コレ少女漫画だったっけ⁈くらいの純度です。アオハルの眩しさとピュアさに余裕で泣ける?笑也(攻)が燕(受)をすごく大切にしたい気持ちが優しいし、燕も笑也の気持ちに応えたくて健気だし。2人のお友達もいい子!燕の恋日記(出版できそうなレベル!)がまたいい感じで入ってきてピュアキュン増し増しです。えちありますが、それさえもピュアで…ああ、尊い…♦今恋している人は絶対、恋してなくても多分、共感できるのではないかと。DK(DKでなくてもイケる)のピュアラブ見たい方は是非?
愛おしすぎて涙出た
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 燕の好きの気持ちが可愛くて愛おしくて、そんな燕を好きになった笑也もまた可愛くて愛おしくて...。
ギュンギュンしました。
想いが通じあった所は愛おしすぎて思わず涙が出ました。
今のところ今年一番、愛おし尊すぎる作品です。
エッチも最高。兜合わせをエッチだと思ってた燕無知すぎて可愛いし、そんな燕をしばらく放置する笑也も良かった。見守ってるみたいな。
路地裏のとこでギュッてしながらエッチの真相を暴露するのもよかったなぁ〜〜〜。
体格差がまたすごくよくて、燕がすっぽり入っちゃうのがいいよね。
怖いの見る時もすごいいいよね、あれ。燕がホラー映画が一番好きって言ったのも可愛すぎて召されるかと思った。もう好き。
エッチはほんと、よかった。素晴らしかった。
エロさ重視じゃないんだけど、目線とか表情とかに愛が溢れてて、これから先の二人も見たくなりました。
見たいよ〜〜〜続編欲しいよぉ〜〜〜!!!!
ほんとに、久々に、1冊だけでとてもときめいて愛しくなって大興奮しました!!
最後のソフトSMもよかったですね。
ていうか、全ページよかった.....。
わたしの拙い文章でこの作品の良さが伝わるか不明ですが、迷ってる方はすぐ買ってほしいです!!!!
可愛かったぁ
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛くて可愛くて撫でくりまわしたいカップルだったぁ!恋愛感情解らないDK攻めくんが偶然見つけた同性を好きになったDKのブログを読み始めて理解し始めた頃そのヌシが誰だか分かって…
受けの燕くんめちゃんこ可愛かったー(>_<)見た目多分ヤンキーなんだけどちっさくて照れてる顔とか嬉しそうな顔とか!表情でわかる恋するDKですごくきゅんきゅんした!攻めの笑也くんも素直で正直でまっすぐで偏見も持たず、友達の龍も含めてイイやつなんだよなぁ。トラウマ持ちの燕くんだけど笑也が優しくておっきくてまっすぐなんだよなぁ♦
兜合わせで最後まで出来たー!って満足する燕くんも可愛かったけどちゃんと話した笑也も偉かったし、その後の二人も良きでした!えっちもありはするけどまぁ爽やかかな!いや燕が蕩けてんの可愛かった?
と、尊い…。
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今月のパワープッシュ作品になっていたので購入。表紙が印象的だし、期待して読んだら期待以上だった。
これが初コミックス?!信じられない…。

恋を知らない、藤田×あまり人を寄せ付けない、三条(さんじょう)。
藤田がおせっかいな性格なので、何かもっとひどい無神経な言葉を言ってしまうのではとハラハラしたけど大丈夫だった。ヘタレ攻めっぽいなと思ってたのに、決めるときは決めるっていうかやれる男だった。

前後編でここまできれいにまとまってるのすごい。しかもふたりとも泣いちゃっててかわいいなぁオイ。尊いしかない。
しかも初めてが最高。藤田、なんて丁寧なんだ!むしろエグい。あと『見つけちゃった!篇』、ちょっと前までピュアピュアだったのに何しちゃってんの(喜んでる)、終わったあとがまた良い?

藤田は170cmくらいのイメージだったから183cm意外だった。
読み終わると表紙が最高に愛おしい
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣きました。最初の方から「ああ、この子は龍くんでなく笑也くんが好きなんだな」って分かる描写と、笑也くんが『燕くんは龍くんが好き』と勘違いしても仕方ないなと思う描写が交互に出てくる演出が巧みで引き込まれました。そして何より、笑也くんに恋する燕くんのピュアな表情や健気な仕草がもう抱きしめたくなるくらいいじらしくて愛おしくて。素直で好青年な笑也くんに出会って涙する燕ママの気持ちも痛いほどよくわかります。大好きな笑也くんだけでなく、親友の歩夢くんとか、色んな人に愛されてよかったね燕くん。個人的に、燕くんが水族館で買ったアザラシのぬいぐるみを座布団に乗せてお布団かけて大切にしてるところと、笑也くんとお出かけする時だけピアスがキラキラ可愛くなってるところが最高に尊くて涙が出ます。読み終わったら是非、もう一度表紙に戻ってみてください。愛おしくてたまらなくなると思います。これで完結と言わず続編出ないかなぁ…と思いながらまた読み返します。
初々しい。
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤田笑也が偶然見つけた『同性に恋した高校生男子の日記』。それを書いている三条燕の思い人が友人の龍であると勘違いした笑也は燕に声を掛け3人でお昼ごはんを食べたり行動を共にするようになる。そんなある日、燕の恋を応援しようと水族館に遊びに行こうと提案する笑也だったが…。
燕の日記は好きな人に想いを伝えられない切なさや、ちょっとした事でも愛しくなってしまう想いが沢山詰まっていて読んでいて『あぁ、恋ってそうだよね』って思ってしまう。
好きな人と遊びに行く事になった時に死んだひーばぁちゃんに『なに着ていけばいいと思う?』って書いてるのがすごく好き。
燕の事をすごく大切に思う笑也と時々すごく男らしくなる燕。2人の恋が初々しくて、優しさが溢れていて、心が温まるとても素敵な作品です。
続編希望します!!!
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixi●で偶然見つけて秒でハマりました。燕くん、可愛すぎる。
日記という少女漫画で何万回も見たような始まりなのに、あくまできっかけに過ぎない感じで、攻め視点からなのですんなり物語に入り込めました。
ほわほわ系の青春ものだから、エロがあるとはいえふわっとしてるんだろうなぁと思い読んだのですが、凄かった…。あ、君こんなエロくなれるのね?と、何かにそっと手を合わせたくなる気持ちになりました。
攻めももちろん素敵なんだけど、なんだろ。燕くん(受け)がとにかくずるい。可愛いのに、ふとした時の表情とかちゃんと男の子でカッコいいし。彼氏の前ではピュアなくせにエロいって…。最高すぎる。
内容もページ数もガッツリあるのに、この二人の続きが読みたくて堪らないので、是非とも続編を考えていただきたく…。お願いします。
日記で始まる素敵すぎる恋
2022年3月13日
すごくよかった。キュンキュンが止まらない。日記というパーソナルな空間だからこその文面や、呟けることとか、ちょっと恥ずかしいことでも書けちゃう感じ、再現されてるなぁと。高校生という子供と大人の狭間の多感な時期を等身大で描かれていて、日記の言葉にもキュンキュンしてしまう。えちはあるのかな?と思いましたが、ありました!!!受けは見た目いかつめで、最初はうーーん、って感じだったんですが、全然そんなことはありませんでした。ほんとに表紙のあの顔可愛すぎる。あんなふうに泣かれたらダッシュで慰めにいっちゃう。えちの時の泣き顔がもうありえんくらい可愛いです。あと、攻めが結構やばい勿論いい意味で。いつもはのほほんとして穏やかな感じなんですが、えちの時ほんのちょっとSが入るんです。ぐはっっ(吐血)見事にやられました。やっぱり男子高校生キュンキュンさせるの上手いよなぁ!!!
BL作品で1、2を争うぐらい好きな作品です。
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで様々なジャンルのBL作品を沢山読んできましたが、ハツコイノオトは1、2を争うぐらい好きな作品です。
購入してから3回連続で読み、色々人に読んでもらいたくて初めてレビューを書いたぐらいに凄く良い作品です。
展開的には片思い→両片思いで、好きな人が自分ではない人と勘違いして軽く一線を引いてしまうというすれ違い。
先の展開が読めてしまう、在り来りなストーリーかなって思ったのですが、それでも最後の最後まで真剣に読んでしまったし、キュンキュンしっぱなしの作品でした。
一緒にお出掛けする度に三条のピアスが変わっていたりして細かな所にまで恋する三条の藤田とのお出掛けを楽しみにしている気持ちが伝わってきました。
表紙から分かるように涙の描写が凄く綺麗で、絵柄もすごく好みです。特に目が好きです。感情ごとに細かく書き分けられていると感じました。
これ程、続編やアナザーストーリーを書いて欲しいと思った作品はありません。
あめきり先生の今後の作品もとても楽しみにしております。
可愛くてたまりません!
2022年3月11日
男子高校生の恋の始まりに、ドキドキさせられました!偶然見つけてしまった同級生の日記(ブログのような)に綴られた恋心を読むうちに、いつの間にか自分がその同級生に恋してしまうのですが、もう読んでいてキュンキュンします!日記の内容がとにかく可愛くて、「えっ!?この子がこんな事考えてるの?!」ってびっくりするくらいギャップがあるツンツン男子なのもとても面白かったです!でも一番良かったのは二人の表情です!表紙の泣き顔も素晴らしいですが、他にもたくさん良い表情してるんです。男子高校生のピュアなお話だけど、思った以上のエロシーンもあります!何度も読み返してしまうほど好きな作品です!ホント可愛かった…!燕のよそいきピアス…、何着ていこうかいっぱい悩んで、結局いつもと変わらない格好しか出来なくて、精一杯のお洒落があのピアスなんだなぁと思うと…。ホント健気で可愛い子だなぁ。
あ--っ、なんかイイ×3の初々しさ!!です
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑也が名前の通り、明るい良く笑う子で、このキャラにピッタリの名前だと思いました。展開としては、割と早い段階で誤解がとけて、お付き合いが始まり、夏休みということもありw、関係も進んでいくのですが、2人の表情や気持ちの描写がきちんと表現されていて、読んでいて、こちらもキュンキュンしちゃいました。燕のSNSの詩や描き下ろしも燕の健気さが伝わって良かったです。あと、龍の燕へのいじり方が私は好きでした。歩夢も燕の事を親友だとしても、笑也に取られてしまった様な気持ちもわかりました。あと私は『初恋の音』だと最初勘違いしていて、2回目じっくり表紙見た時にノートnoteと気づきましたww!あめきり先生、初コミックということですが、素敵な作品をありがとうございます!!
星が5じゃ足りない…!
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星が5じゃ足りません。それくらいよかったです。
デビューコミックスって本当ですか?って思うくらいのクオリティの高さにびっくりしてます。
ちょっとなよなよわんこ系男子×実はピュアなヤンキー少年のお話です。
まず、ストーリー素晴らしすぎる。受けが攻めのこと大好きなのが伝わってくる、とてもいい。攻めも自分の気持ちに気づいてしまってからのせつない感情が伝わってくる。
アオハルDKとはこのことか……(頭を抱える)
ピュアなお話なのでエロはあっさりかな。と、思ってましたがしっかり描かれてます。尊きかな…。
表紙でグッと惹かれたら読むべきです。私は裏切られなかったです。素晴らしい…。
DK、ぴゅあきゅん、アオハル、好きな方はぜひ…!
キューン!
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わるまでずっとキュンキュンしてた笑。三条はそこら辺の女子よりピュアで可愛い…。そして勘違いから三条の恋を応援してた藤田は、自分の知らなかった「人を好きになる気持ち」を見事三条で昇華させるのです〜!友人の龍も良いパス出してくれるし、皆イイコで癒し。三条は過去のトラウマから人に触れられるのが苦手になって人付き合いも上手くいかず無口だけど、藤田と出会って連むようになってからは態度で大好きが伝わるから、色んなところで萌え発生してました笑。あとピュアピュアだけかと思ったら、そこはDK!好奇心万歳!しっかりエッチで愛も確かめ合ってます。2人の新しい扉が開いて嬉しい限りです!
浄化された!
2022年1月19日
丸ごと表題作。本編4話プラスその後のお話9P、表紙裏と電子特典あり。恋を知らない優しい高校生笑也がインターネットで偶然見つけたのは同性に恋する気持ちを綴った日記。写り込んでいた写真から、それがヤンキーで一匹狼の三条のものだと気づき…というお話。絵が綺麗、照れた表情とか秀逸、キャラ設定が絶妙、これが初コミックスとは思えない高クオリティです!攻めの笑也が一見素朴で平凡なのに三条という時は漢前だしエッチの時の表情も色気があるのが素晴らしい。三条のヤンキーみたいな外見でウブで可愛いのも反則級です。エッチもキュンキュンしました。続編で大学時代とか同棲編も是非!
ひたすらにいとおしい
2022年1月12日
お腹の底からぎゅうっと掴まれるような苦しさを疑似体験できます。でもその苦しさは決して辛いことではなくて、ただひたすらに抱えきれないほどの愛おしさからくる苦しさのような。登場人物に嫌な人が1人も出てこないのですが、この攻めくんがまた、人を肯定しかしない太陽の申し子のような光属性の子なので周りの人もその光に当てられて穏やかに暖かくなるしかないんだろうな。心が冷えてしまっていた受けくんがそんな攻めくんに惹かれて恋をしたのはきっと必然で、最高の恋が描かれているだけではなく、こんな風に人と関わっていけたら、こんな風に優しく人を想えたらと、なんだか広い意味で人と人との関係を考えさせられました。
本当に素敵な作品でした。
作家買い決定
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い泣き顔の燕くんの表紙が印象的。作中でも、キャラの表情を描くのがとても上手な作家さんだなと思いました。燕くん、こんなに可愛いビジュアルなのに、性格は案外サバサバしてるのがよかったです。攻めの笑也もソバカスがあったり、パッと見、地味な印象なんだけど、真っ直ぐだし燕くんを一生懸命守ろうとしたり、どんどん格好よく見えました。ストーリー自体はDKの初恋物語なんだけど、すごくおもしろかったです。雰囲気的にプラトニックで終わるタイプの話かな?と思ってたら、想像以上にガッツリ描写もあって、いい意味で裏切られました。作者さん、デビューコミックスとのことなのに、絵も話もレベル高かった!!!次の作品も購入します。
DKかわいい×100!
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアです!ピュアすぎるDKの恋のお話。もう全編にわたって可愛くて可愛くてキュンキュンしながら読みました。明るくてお節介な笑也くんが、恋ってどんな?ってことを知りたくてネットで見つけた同性に恋をした男子校生のブログを見つけ、それが同じクラスの無口な同級生、燕くんだとわかり。そしてその相手を友人だと勘違いして、がお話の始まりです。2人とも高校生らしくピュアっピュアで、可愛くて仕方ありません。くっつく前にすれ違いがありましたが、無事に誤解も解け2人は結ばれます。おめでとー!!!!その後も、トラウマがある燕くんにゆっくり寄り添う笑也くん。ピュアな雰囲気からのえっちへの道は早かった(笑)でも男子高校生だもんね!作者様の表情の描き分けがとても良くて、泣きそうな顔も嬉しい顔も、気持ちい顔もすごくドキドキしました。その後のお話も全部いい!でもやっぱり最初の前後編が一番でした。試し読みが気になったら読んでみることをお勧めします。
胸キュンです!!
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ これぞ初ラブ!!最初からキュンキュンし通しでした。笑也はSNSで偶然同性が好きだと綴った日記を見つけ、その日記に写り込んでいたのが同じクラスの男子(燕)と気付く。日記の内容に、恋を知らない笑也は言い知れぬ感情を抱くようになる。偶然お昼を一緒に食べる事になり、その後の日記から、燕は笑也の友達を好きなのではと勘違いをする、、。燕のいきった見た目と裏腹の可愛さに、感じた事のない感情が湧き出てくる笑也、、、。そこから、ちょっとした事件などがあり無事思いを伝えあった二人。最高に可愛いDKカプの誕生です!!燕が触れられるのを極端にいやがっていたのは過去に嫌な思い出があったからで、それを笑也がゆっくり、焦らず癒していく、、笑也は世話焼きというだけでなく、本当に懐が広く優しい!燕は純粋ですれてなくて本当に可愛い!エチなしで終わっても十分楽しめましたが、最後に怒涛の展開でしたね!!(笑)読後感最高(^o^)/
どっちもかわいい
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見モブな黒髪ソバカスの主人公と、小柄で金髪ピアスの寡黙なクラスメイトの恋のお話。
203ページ全て同カプの前後編と2,3とショートストーリー的なページ。全部良かったです!
試し読みの段階では子供っぽくてかわいいキャラだと思っていた主人公が、予想外に大人で「男前」でした。
主人公が今までにあまり見ない感じのキャラで新鮮。黒髪ソバカスでモブキャラっぽく、どちらかと言えば冴えないビジュアル。でも中身は元気で明るく誰とでも仲良くなれて世話好き。そして優しい!とってもいい子!さらに何かと気が利くし、「こやつ、さてはかなりデキるな…!」って感じです。熱中症になった子の処置というか看病が素晴らしかった。冷やす位置もちゃんとしてて。
自分は風邪ひいて発熱後の病み上がりなのに、熱中症の子が目を覚ました時に缶詰めのミカンをちゃんと器に盛って用意してたり。
周りへの気遣いとか優しさとか思いやりがそこかしこで伝わってくる。ほんと、いい男。
エッチシーンは、好きが溢れてて幸せいっぱい。
大満足の1冊です。
ピュ、ピュア〜
2022年1月23日
BL初心者の私、Twitterで面白いBLを探してる時にマイベストBLのタグを知り、片っ端からツイートを見まくりました。そしてこの本を選んでる人の多いこと!!正直、表紙を見て、お涙頂戴物語なのかな?苦手かも?と思ったのですが、マイベストに選んでる人のあまりの多さに買わずにはいられませんでした。もうね、1ページ目からピュア。ピュアの大洪水。すごいピュアだなーすれ違ったりなんなりも含めてすごいピュアだなーと思ってたところで急にイチャイチャし始めたので、初めてのいちゃいちゃはピュアさとのギャップに照れて直視できませんでした。なんか覗いてごめんね、邪魔しないからゆっくり楽しんでね、という気持ちで体感1.5倍速で読み進め、それでも終始ピュアな2人にお花でもあげようかなって。シャポン玉とか吹いてあげたい。描き下ろしのお話とっても好きです。可愛さ百点満点??結果、危惧してたお涙頂戴物語ではなく、ピュアピュアでキラキラな物語でした。当たり前に泣いたけど。ピュアピュア青春恋愛物語、おもいきって買ってよかったです。ありがとうマイベストBL。
ハツコイトワニ
2022年1月20日
高評価なのと初めての作者様なので、期待を込めて購入したところ、瑞々しい感性が光る素敵な作品で、読み終わるのが名残惜しかった。表紙を含めて、表情の切り取り方が素晴らしい。最初は好みじゃない絵だと思ったけど、燕がどんどんかわいく見えてくる。恋する表情がとても眩しくて、ピュアな気持ちに胸が締めつけられた。元々優しいから、恋を知った笑也はかっこよくなる。人を好きになるきっかけはあっても、理由はいらないんだなと、ふたりを見て思った。甘酸っぱくて、尊くて、とても幸せな気持ちになった。ふたりのハツコイが末永く続きますように。いつか仲良く焼きまんじゅう食べてね。龍も歩夢もイケメンでよかった。4.5
二人ともものすごく可愛いです
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい…の一言に尽きるお話でした。
ハツコイノオト前後編、ネットで恋の日記を見つけた笑也が同じクラスの燕が日記の作者と気づき、次第に一緒に過ごすようになり好きになって行く。燕がヤンキーな見た目と違って中身が幼く、守ってあげたくなる可愛さがあります。日記の文章にも笑也と一緒にキュウウンとさせられました。思い切りネタバレですが、予想通り二人は両片思い。でもそれを超えるピュアで可愛い二人なので、物足りないとかは思わなかった。
ハツコイノオト2、カレシとして頑張る笑也にくすっとなりつつも二人の進展を温かく見守りたくなる感じでした。
ハツコイノオト3、疎遠になってしまっていた燕の親友が現れる。笑也に敵意を隠さない元親友の歩夢。笑也へダメ出しする歩夢にきっぱり言い返す燕がカッコ良かった。エッチで最後までするってどういうことなのかわかってしまった燕は思い切りも良くて…こんな可愛いのに男らしいんだよなあって思えるお話でした。新境地を切り開いてしまった二人のこれからももっと見てみたい(笑)。
キュンが大渋滞
2021年12月28日
ピュアピュアなDK 2人の恋日記をきっかけに始まるピュアな初恋ストーリー。「初恋ノート」と「初恋の音」とかけてあるのかな。読みながら顔の筋肉が緩みまくりでした。各シーンや台詞の一つ一つがキラキラしてる、少女漫画より少女漫画なお話。センスがあるなー。と感心しきりでした。
もー、2人とも可愛くて可愛くて。気遣い空回りしがちな、でも優しくて芯が強い笑也、過去のトラウマから上手くコミュニケーション取れない、でも凄く純粋な燕。不器用な2人が恋をするとこんなにピュアピュアお話になるんですね。一冊の中に色んな初恋の音が散りばめられていて、読んでてとっても幸せになりました。友達もいい味出していましたね。ずっとずっと続きを読んでいたいです。作者様のTwitterにあるお話も初恋あるある!こんななんでもない可愛らしい日々を、龍くんになって側で見守りたいです。
ピュアなDKの清く甘い初恋
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋を知らない世話焼きDK・笑也×誰ともつるまないクラスメイト・燕。恋を知らない笑也はネットで見つけた男に恋したDKの日記に胸打たれ、やがて映り込んだ画像からそれが燕のものらしいと知ってしまう。友人の龍への恋心を秘めているらしい燕にひそかに協力しているつもりが、笑也自身が燕に惹かれてしまうピュアすぎる初恋もの。評価が高いのも納得のピュア可愛さ!もう二人の恋心が切なくて尊くて、読んでて心洗われるようでした。先走りがちでちょっと鈍感だけど一生懸命な笑也が微笑ましいし、燕はもうどこをとっても可愛い!キス止まりでもおかしくない純愛だけどしっかり最後までやってて、それもまた初々しさが大渋滞でキュンが止まらない。この初恋を大事にして、ずっと終わらない恋にして欲しいです。ほんの一言のメッセージにもたくさんの想いが詰まっててときめく…!
ちゃんと伝え合うDK尊。
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まんまと試し読みから続きが気になって購入。物語はお節介な藤田がフラれた男友達を慰めようと(普通の意味でね)言葉をかけるものの、言葉足らずで逆に怒らせてしまい、だって俺恋したことないから分からない!恋って!恋って何!?Google先生教えて!と、検索かけるとあるブログに行き着いて。。。読んでいくとどうやら人影が反射して写りこんでるけどあれ、これってもしや同クラの三条??(表紙の子)てなとこから始まります。買って良かった。彼ら、変にうじうじせずに俺はこうしたいと思うけどお前はどう思う?って伝え合うのが良かった。そうだよね、恋愛って察してちゃんになっちゃいけないよね、ちゃんと想いを伝え合わないとね、おばちゃん大切なことを忘れていたよ、思い出させてくれてありがとう、、、ってなりました。君たち永遠に幸せであってくれよ。応援してるぜ。。。地味に龍(藤田と三条の友達)と歩夢くん(三条の友達)もいいこで好き。あとエロあります。可愛かった。他作品でたまーにページめくったらえー!もう挿れてる!?なんてありますが大丈夫です。彼らはちゃんとほぐします。絵も綺麗だしエロいです。藤田えっちん時にオス顔覗かせるのいいな。。。結構スケベだな藤田。。。いいじゃん藤田。もっとくれ。そんな感じで私は好きな作品でした!
買って損なし。読んできた中の上位!!
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 燕くん(受)の可愛さが半端ない。見た目はチャラい部類なんだけど、中身がピュアで素直。恋日記付けてる所とか可愛すぎて。過去のトラウマから、そんなつもり無くても触られると反射的に突き飛ばしちゃう癖と見た目から、仲良かった友達はいなくなり周りにも怖がられていたけど、笑也くん(攻)は持ち前のお人好しの優しさという性格から、燕くんを気にかけたり、仲良くしようとしたり。そんな優しく明るく唯一避けず、偏見持たずの笑也くんのことを密かに想いを寄せていた燕くん。ちょっとしたきっかけから、燕くんを可愛いから好きだと思った笑也くん。最初は勘違いすれ違い等あったものの、割と序盤の方にすぐくっつきましたが違和感なし!!しかもお互い初恋同士でありながらも、素直で相手をよく見て、思いやれる2人だからこそ順風満帆。燕くんが笑也くんのこと好きなのダダ漏れで、笑也くんも燕くん大事にしてる感じも溢れてて、暖かく可愛すぎる2人。エチもしっかりあるしそこもまた可愛い。しかもちょっとSMに目覚めそうな感じが最後あってギャップにやられた。星5じゃ足りないよー。もっとふたりの可愛い日常とかイチャイチャとかみたい。
恋ってそーゆーことよね
2022年3月5日
好きな人が自分のこと好きなのは奇跡って漫画です笑
ツバメが自分の気持ちを素直に伝えるシーンや、しょーやも紳士的で受け第一って考えが素敵すぎた…胸キュンの恋がしたくなった……
こんなにかわいい恋愛があったのかい
2024年2月29日
もう!本当に!良かった!
という言葉しかない!!!
本当に純粋に恋愛漫画です。
BLとか関係ない。恋愛漫画です。
最高です。語彙力はないです。
ありがとうございました!!!
2025年3月7日
1番好きな作品と言っても過言ではないくらい読み返しています。
とにかく登場人物全員が可愛くてふわふわしています。
何度読んでも飽きません。
可愛い!
2021年12月17日
いや可愛すぎるなほんと。r18読んだ後に読んだから余計なんだこのピュアっピュアなストーリー!ってなった‪wでもちゃんとエロいこともしてた。けど可愛いしかない!
2024年9月11日
かっっっわいすぎる!!

まあきっとそーだろなって思って見てたけど、
通じあえてよかった!

1巻でも充分満足なんだけど続編みたい!!癒されたい!
青春(*¯︶¯♥)
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋を知らなかった藤田が初めて恋するツバメに恋をする♡♡スレ違い半端ないけど、触れられる事がトラウマだったツバメがファーストキスはつばめからってのがまたイイし、ツバメのお母さんに玄関でツバメへの長い告白のような宣言しちゃうとこがめっちゃ好き♡
かわいい!!
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも勘違いしてしまって2人とも距離が少し離れてしまった瞬間があったけど2人ともくっついて良かった!!表情がすごい綺麗だった!!
幸せ
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも終始かわいすぎてぎゅんぎゅんしました。ほんとに幸せを感じられて素敵な作品です。受けの表情がとにかく良い。、かわいすぎました。ご馳走様です?
なんだろう、キュンキュンで死にそう
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ か わ い い ! !
ただただかわいいです。
後半のえっちさもいいですね。
くっつきたいから怖がりのふり、抱きついて貰えるのが分かってのホラー映画好き!って言っちゃうところがもうなんかほんとかわいいです。購入してよかった〜
優しい恋
2023年12月9日
購入から幾度となく読んでますが
いつも心ホワホワします。
2人の慈しむ愛が温かくて
好きです。
素敵なDKCP。
感動...
2023年11月26日
二人の純愛にときめき、ところどころで涙してしまいました。
この作家さんの作品は全て購入していますが、全て最高です!
また別作品を心待ちにしています。
めっちゃめっちゃキュン
2023年10月22日
タイトルとお話と爽やかな絵柄が全てマッチしていて、最初から最後までキュンキュンしっぱなしでした!恋を知らない、って言ってた割には思いの外エロい攻め君が良かったですw
ピュアで温かい
2023年9月17日
レンアイサイドを読んでから元の作品であるこちらの作品を読みました。つばめと笑也、二人ともピュアで癒やされました。登場人物に嫌な人が出てこなくひたすら温かい作品でした。
はぁ。
2023年9月5日
春虎くん読んで、ハマって…はぁ。ハマる。キュンキュンします。皆さん納税しましょう。(笑)
この世界に入りたいです。
いいー!
2023年9月8日
しょうやと燕、両片思いやったんですね。カップルになれてよかった。燕の兜合わせ…笑えました。それを黙っていたショウヤも優しい!2人ともピュアで可愛い♡また2人のラブラブみたいです
きゅんが止まらない
2023年4月1日
こんなピュアで可愛らしい恋あるのでしょうか!!!
受の健気さと攻の受への愛が胸をきゅんきゅんさせます。
素敵な作品に巡り合いました!
良かったです。
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良いです!!
特につばめくんの表情が、すごく可愛いです。そして、笑也が以外と付き合いだしたら がっつり男でっ!それも良かったです。
ピュアピュア
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともピュアで可愛くて愛おしい子達でそんな子達が一生懸命恋してるの、そりゃ応援したくなっちゃいますね!これからも一生添い遂げて行くのでしょうね可愛いね。
めっちゃ可愛い!!!!
2023年6月12日
なんだこれ!?ってのが、正直な感想です
いや、可愛い!!尊い!!ピュアっピュア!!
登場人物全員良い子って何?
こんな子達ホントに居るの?
ってなくらい
癒された〜
荒んだ心に沁みます
2023年6月1日
表紙に惹かれて購入しました。
2人が初々しく、甘くて、荒れた心を浄化してくれるような綺麗なお話でした。2人には何事もなくいつまでも幸せに過ごしてほしいです。
てぇてぇ
2023年6月3日
あめきりさんの作品が好きで、シーモア登録して初めて購入しました。期待を裏切らない作品でした❤お化け屋敷でアルバイトしたい、、、切実に
2023年5月8日
2人ともかわいい!!
笑也の心情の変化にこっちもキュンキュンしました。
そして、エロがエロい…
ふたりがいつまでも幸せだといいなあ、と思う読後感でした。
あまきりさん、知ったきっかけ本
2023年5月2日
最初、表紙の絵に惚れて 試し読みしました。続きが気になって気になって。とうとう 購入。切なくて可愛い恋です、あーこんな恋したかったなあ
2023年4月15日
1冊目であめきり先生にどハマりしてこっちも買わせて頂きました!
一気に読み終わりました!まだまだたくさん読みたい!!
可愛いかった。
2023年3月31日
とてもピュアな2人。燕、可愛いすぎる。基本的には、ほのぼのストーリーですが、それぞれの気持ちが伝わるとても良い作品でした。
好きだ!!!
2023年3月26日
何て言うか、凸と凹が出会えたというか、まぁBLってそういうものなんでしょうけども、よくあるやつより愛を感じたと申しましょうか、とにかく好きです。ラブラブした続きが読みたいなぁあぁぁ。
可愛い男子高生
2023年2月27日
かっつつっわいい〜〜!!この作者さんのふにゃと可愛いキャラ達が大好きです。ひたすら優しい攻めも可愛かった〜。今のところハズレがない…!
キュンキュンが止まらない
2023年3月5日
かわいすぎる!!!尊い!!!!
受けが何も知らなすぎてリアルさに欠けるけど、かわいいからOK!!!!
心理描写がすばらしくて恋愛のどきどきや切なさがとても伝わってきて泣けるシーンもあります。
ギュンギュンします
2023年3月1日
後半はちょっと皆いい子すぎて純すぎて眩しすぎて恥ずかしくなっちゃう(汚れた私が悪いのです)感じありましたが前半の勘違いからくっつくまでが最高にギュンギュンします!
きゅんきゅん
2023年2月27日
ザ、青春って感じでよかったです!燕くんの心情がベージが進んでいくごとに共感できました
最終ら辺のいちゃいちゃにとってもきゅんきゅんしちゃいました❤
キュン死
2023年3月3日
この受けちるちるアワードでベスト受け入ってましたよね?すげえカワいい受けです!先生のピクシブでちょっと続きが読める!
え、てえてえ
2023年2月6日
試し読みしていいなって思って購入したら、もうめちゃくちゃ良かったです❕
ひたすらこのカップルかわいいし、一生幸せになってくれ❕❕❕っていう思いでいっぱいでした♡
最高な作品ありがとうございます□□□□
2023年2月6日
立ち読みしてすぐ購入してしまった!受けの子可愛すぎて最高すぎる!話的にも青春キュンキュンな感じで可愛くて買って本当によかった!
ピュアで健気でたまに笑い!
2023年1月15日
つばめくんが健気で本当に可愛かったあ〜!!
皆真っ直ぐな気持ちを持ってて、青春!!てかんじ!
胸きゅん止まらないです!
続編あれ〜〜!!
とても良い。
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーもとても良いです!

キャラクターの表情のが魅力的で心情に引き込まれて一緒にドキドキしたり嬉しくなったりしちゃいました!
2023年1月5日
この作者さんの他の作品を読んで、絵もストーリーもキャラクターも全てがとても好みだったのでこちらも購入してみたのですが大正解でした。本当に素敵な作品です。これからも応援しています。
2人が可愛すぎる
2023年1月5日
可愛すぎて、少し切なくもあってほんと素敵な作品でした。続編が見たい!!!!
あと、結構友達くんがいい味出してて、可愛い。
なっんっなっん!!
2022年9月27日
もー!!なにこれなにこれ!めっちゃキュンキュンするんですけど!!!2人とも可愛すぎました。キュンが止まりません。永遠と見てられそうな純粋カップルでした、最高。
好き!!!!!
2022年12月22日
自分の方が怖がりなのに、怖がりながらも受けちゃんを守ろうとする攻めにめちゃくちゃぎゅんっってなった。あとなんかみずみずしい雰囲気なのにめちゃエロくてよき。
きゅんきゅん
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い、誠実でキュンキュンしました。日記に書かれてるのが自分じゃない、と思い込むのとかも定番だけど、やっぱり定番が1番だな〜。絵、めちゃくちゃ綺麗でした!
ピュア
2022年12月2日
ピュアな世界。
キュンキュン。
先生のデビュー作品とのことですが、本当に?!って思うほどすごーく良かったです。
絵も綺麗で好みでした。
先生の作品これから追っていきたいと思います。
可愛い〜
2022年10月16日
新作の方から読んで、こちらに来ました!!!最高に可愛かったです!!!
可愛いのにエチは、わりとしっかりめ、、、あー!!!!可愛い!!!!2人の続きみたいなぁー!!!
かわいすぎる2人
2022年10月16日
試し読みで心打たれ購入しました。
切なく幸せなお話しでした。
燕くんがかわいくてとってもいじらしいです!
好きです!
2022年10月1日
自分の好きなのは年下攻めか見た目が攻め受けわからないものなので、本来なら手に取らない系です。でも、買って良かったぁぁぁって思える程きゅんきゅんでした!
アオハルですね。
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の物語。SNSから日記を読んで、身近にいた人物と知り、気になり出して恋に発展すると言う。片思いと思っていたら、両思いだった。恋する2人が初々しくて可愛らしい。しかし人物が特定されやすいSNSは気をつけよう。
好きって気持ちがっ。
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溢れた!!そんなに好きになっちゃって!!泣いちゃうよ。なんともかわいい。お互いが大好きって気持ちで相手の事優先しちゃうってキュンキュンしちゃう。良かったー。
恋っていいなぁ
2022年8月17日
ストーリーが評価されていたので気になって購入。燕くんが書く日記の言葉選びが綺麗で自然と涙が出てきました。久しぶりに心が浄化されました。ありがとう…
2022年6月12日
両片想いの2人はちょっと切なかったりもしたけれど、両想いになってからは2人が可愛くてキュンキュンしましたー!!知識不足なつばめくん可愛い〜
甘酸っぱい初恋
2022年6月27日
表題作のみ202P。自分の恋は叶わないと思いつつ片想い相手への想いを日記に綴る三条くんと、その日記をたまたま見つけて三条くんの事が気になり出す恋を知らない笑也くん。2人の純粋な姿が愛おしくて堪らない。表紙にもなっているシーンは思わず泣けました。えちは全体が白くぼかし
キラキラしてる
2022年6月9日
日常生活で心がガサガサしだしたら又、読み返してます。人を好きになる時って…そうだ こんな気持ちだったなぁ…切なくて、時に苦しくて、不器用で、でも幸せで…何回読んでも涙が出ます。異性を好きになっても相手に触れる事すら叶わない、許されない時もあります。同性だから叶わないではなく同性でも普通に気持ちを伝えれる世の中が来て欲しい。
絵が好み
2022年6月9日
画風が好きで購入。まじ当たり、きゅんきゅん純愛好物です。ご馳走様でした。他のカップリングの続編楽しみみみ❤
キュンキュンすぎるっ
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春時代を思い出させてくれる作品。付き合えたシーン、初めて結ばれたシーンは綺麗すぎて泣きそうになりました。お互い好きだと分かった時の喜び、初めて大好きな人と結ばれる喜び、こんな純粋で真っ直ぐな恋愛をずいぶん忘れていました笑
何度も読み返しています?
青春
2022年6月6日
青春に初恋にきゅんきゅん!少女漫画のようという過去のレビューを拝見しましたが、同感です!受け攻めの反応がどちらもかわっ♡エチありよかったです♡
めっちゃいい
2022年6月4日
最近見た中で一番良かった
ポエムなんかって思ってたけど、こうやってストーリーと合わせて読むとグッとくる
1冊ですごい満足感ある話しやった
青春!って感じ〜
可愛い受けですよ
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ DK初々しい感じ。可愛い受けです。攻めもノンケなのに受けが気になって好きになるパターン。ピュアピュアだけどエロもある。
ピュア
2022年3月17日
ピュアで切なさも感じつつ心満たされるストーリー。正直、ポエムな所とかストーリー後半などは個人的には好みじゃない部分もありますが、素敵な作品なのは間違いないです。表紙天才か!
よい
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三条くんの片想いが無事実って幸せです、、、
しょうやくんもずっと一途に思っててとってもいい!!
なんかずっと心がホカホカするような作品でした
甘酸っぱい初々しい2人
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで無料で読み、続きが気になったので購入しました。
まずは買って良かったです!!!!
初々しくてもどかしくて、、、そんな2人が本当に可愛いかったです。
受けの大好きだ〜!!!!という想いがひしひしと伝わってきてキュンキュンでした!
カワイイ!
2021年12月31日
勘違いから始まる恋。
キュンキュンしました。
しかも好きな食べ物『焼きまんじゅう』『ぽっぽ焼き』
群馬と新潟のソールフード‪(´^ω^`)www
ツボでした(*´˘`*)♡
群馬県民なので嬉しかった♡
ピュアっピュア
2021年12月29日
初めての作家さんでした。え、これデビュー作なんですか?!ストーリーも絵も可愛くてキュンキュンでした。
なんてピュアな恋なんでしょう…ピュアピュア最高です。
爽やか青春ラブストーリーでした。
作家名: あめきり
出版社: 新書館