ネタバレ・感想あり調教性活のレビュー

シリーズ3作品目
2025年3月23日
面白かった!!有休オメガシリーズからハマって読んでますが、調教シリーズも大好きです。調教とありますが、酷いSMなどはなく言葉攻め、しかもめっちゃ愛情たっぷりで読んでてもニヤケちゃいます♡藤峰式先生の作品にハズレないです!
同棲編。相変わらずラブラブなふたり
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ3作目。同棲が始まり、ふたりが名前で呼び合い糖度が増してる。さらに藤田も可愛くなってる。藤田のライバル登場かと思いきや、まさか鬼頭さん!そっちとは。相変わらずラブラブで、エチも満載。雅喜さん、映が大好きなのスッゴイ伝わってくる。
前作よりラブコメ感アップ!!
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ The藤峰式先生って感じでラブコメ感があがって面白かった!
噂のえすえむグッズも拝めましたし、Hの方もそっちの方向へドンドンじわじわ進んで金岡さんの攻めが最高ひ堪能できた!
そして鬼頭さん!!自分を豚といい、あしらわれ喜ぶ姿に爆笑!
金岡、藤田は安定のラブラブっぷり。
もう楽しくて最高の1冊だった。
シリーズ3作目
2024年10月27日
金岡さんが2年で主任から部長に昇進!スピード昇進すぎる。。課長位の方がリアリティがある気がする。
シリーズ3作目。今回は当て馬?風な人登場。エロはやはり多めでした。修正はまっ白けだけど。
私としてはこの作品はギャグ部分とキュン部分が好きなのでエロは少なくてもいいかなって感じです。白抜きエロはいらん(笑)
受けが可愛いのです
2024年9月2日
シリーズ3作目。安定感半端ない~。ドSな溺愛彼ぴはこれ!生半可な溺愛じゃないですよ!深い深い溺愛です!受けを掌で転がしつつ、最後は受けの可愛さに翻弄される攻め。最高です。エチエチ多いのにどこかクスッと笑ってしまうとこも好き。どエロを求める人にはおススメしません。でも愛がいっぱいなので!171P
第3弾
2024年8月27日
新キャラがいい。藤田がこんなに健気だとは!ここまで怪しいことされたら吊し上げられてもしょうがないのに金岡さんいい恋人つかまえましたね!オマケの八つ当たり金岡さん好きです笑
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずに仲の良い2人!過去をしる同僚が出てきたから金岡の過去が分かると思ったのに、ちょっと残念!前以上に好きあってて楽しく読めました。
冷静な金岡と感覚で動く藤田の組合せがいい
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ三作めという事で、私はタイトルの『調教』から深く考えずに購入しましたが、読む段階になって「生活」が「性活」になっている事に気づきました。上司→彼氏と来て、ついに同棲という事で、生活と調教から連想される「性」とをかけたんだよね。凝ってて面白いなと感心のですが…あとがきでまさかの「タイトル決めに苦心した」話を聞いて、ボツのセンスも凄いなと笑いました。
内容は、またしても恋にありがちな当て馬らしき人物登場〜で、藤田と一緒に「どんな関係があるのか?」考えながら読み進めるのが楽しかったです。でも、数々の疑惑のオチが「コンプラ違反」とは思わず、意表を突かれました。
ポリネシアン〜の流れも、何もかも計算尽くの金岡が天晴れなのと、そんな金岡にしてやられた藤田の「ハメられたー」のセリフに、「策略にハメられる」と「物理的にハメられる」の2つの意味があると気付いて、タイトルの『性活』に気付いた時と同じ感動がありました。
期待を裏切らない!
2024年4月4日
上司から彼氏、そして同棲へ…♡いいですね、とてもシリーズとして楽しめています!!
3巻に当たる今巻は金岡さんの溺愛ぶりが加速しているのが堪らないですね♡
金岡さん!
2024年3月7日
部長に昇進おめでとうございます♪セックすが上手い男は仕事もできる!金岡さん最高じゃないですかぃ!!そんな金岡さんに愛されて藤田くん幸せそうです♡
テンポ感がたまらなくいい
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品はこのシリーズしか読んだことがないのですがテンポの良さが異常なほど良くないですか!?すごい。さくさく読める。会社で◯っちゃうの我慢してる姿めちゃめちゃかわいいです。今巻はポリネシアンに挑戦なのですけべシーン他の巻より少なめかもです。
ポリネシアンw
2024年3月5日
シリーズ3作目。笑いも甘さも増量で大満足でした。しかも後半のポリネシアンって!藤田くんのポヤポヤ顔がたまらなかったてますね。当て馬の新キャラも濃くてまだまだ続きそうな感じですね。出たら買います!
3作目
2024年3月3日
相変わらずラブラブでふたりのいちゃいちゃをたくさん見られて大満足です!ごちそうさまでーす!新キャラ鬼頭(つい亀頭のイントネーションで読んでしまう)さんも登場しこれまたいい味出していて面白かったです。ポリネシアンセッ クスに焦れる藤田くんもよかったー!この世の全てのカプがポリネシアンセッ クスすればいいのに。
ますます甘々
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 調教上司→調教彼氏に続くシリーズ3作目。藤田が地方転勤から戻ってきて同棲を開始した二人。新プロジェクトに社外から参加した鬼頭は金岡のことを以前から知っているような様子の訳ありイケメンで藤田がヤキモキするという展開。金岡の人に言えない関係の過去の知り合いといったら・・当然そうだよね〜。予想通りの展開です。それにしても、恋人に誤解されそうになっても元客の性癖は口外しないなんて真面目だな。相変わらずラブラブだし期待を裏切らない面白さです。
期待通りの〜
2024年2月27日
今回も犬っころ藤田と無表情金岡がうまいことやってくれます!魅せてくれます!毎日やってんのかぁ〜すげーなぁ〜ニコニコ。尽くしたい欲半端な。しぁ次はどんな2人が見れるのか!わくわく
最後の描きおろしもまた
2024年2月25日
コンビニでの支払い方法、、、さすがですー!買うものあれなのに、、、笑。今回も変わらず破茶滅茶な感じで面白かったです!何が起きても心配せずにハッピーエンドを期待して、どうやって乗り越えるんだ?!と読める作品です。
きゃー!!
2024年2月24日
今回もすっごく面白くて楽しかったー!!元気でるー!!当て馬鬼頭さんも良かったー!!もっと続き読みたいです!
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ3作目。コメディー要素があり毎回面白いです。当て馬?登場で人波乱ですが、ラブラブ全開で受けが可愛いかった。
最強のライバル登場!?
2023年8月11日
「調教」シリーズ第三弾。同棲を始めた二人の前にイケメンのライバル?が現れるお話。
外部から仕事の応援にやってきた鬼頭と金岡は何やら怪しい雰囲気で、その二人の様子が気になる藤田。鬼頭とのことを頑なに秘密にする金岡との間に歪みが生じかけますが、実際はSMバー時代の太客という予想通りの展開でホッとひと安心しました。
この他にポリネシアンえちに挑戦するなど、いつものいちゃいちゃにコメディ路線が加わったお話が多くなった一冊でした。えちは相変わらずエロいし、藤田は金岡にベタ惚れでもう脳みそが中学生男子のようになっているし、金岡は藤田を溺愛するしで、とにかく二人の関係を安心して面白がって見ていられるまでに安定したような気がします。もうちょっと金岡の過去を詳しく知りたかったのですが、それはSMの扉を開けてしまうことになるんでしょうか。今後、藤田がどこまでSMを受け入れられるかが見所になってくるような気がしました。
甘甘甘甘
2023年8月9日
優しい調教で甘いです。コメディと程よく甘甘で可愛いです。どのあたりからこんなに可愛いくなっちゃったのかしら?可愛いらしくて楽しくて3冊一気読み。まだ続きそうな気配ですので楽しみにしてます。
シリーズ3作目
2023年7月3日
相変わらず攻めは受けを溺愛してるし、えっちもいっぱいあって、らぶらぶな2人を見れて嬉しいです。ちょっとした当て馬が出てきますが、いいスパイスになって面白かったです。
良い子だ
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「調教上司」「調教彼氏」からの3作目。キツイ調教とかSMっぽさはあまりなく、クールな上司にただただ褒められて甘やかされて、あのダメ部下・藤田がここまで可愛く育つとは。いいなぁ、藤田はステキな上司&彼氏に出会えて。続きも楽しみです。同僚の竹沢の目の前でのあの行為は、今後の展開にどう影響するのか…ワクワクします。
上司→彼氏→性活の3シリーズめ
2022年11月9日
彼氏で甘いと思ったら、もっと甘くなってたーーw
溺愛甘々が好物の方にはオススメ!
シリーズ通して読むとしょっぱいの欲しくなるけど、何故かこの2人はずっと見れる!
祝 3冊目
2022年10月15日
3冊目も相変わらずラブラブです。えちシーン多め。藤峰式先生の描かれるキャラの中でも珍しく眉毛が濃い受けくんがかわいい。
シリーズ買い
2022年9月10日
まさかの3冊目。このCPが読めるなんて嬉しい。攻めは相変わらず受けを溺愛してるし、同棲スタートの中当て馬登場。でもそこまで荒らされる事もなくラブラブです。修正白抜き。
2022年8月30日
そうだろうなーとは思っていましたが、ガチな反応で面白かったなー、当馬というのだろうか…。部長まで昇進してるし、映くんもリーダーになったし、できる男たちは違いますね。そんな二人の我慢大会面白かったです!
安定感
2022年8月7日
同棲が始まって当て馬の鬼頭さんが出てきますが、相変わらずの安定感でラブラブです。藤田くんも仕事の出来る男に成長してる♪
褒められたい3
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局一気に買ったしまいました。金岡さんの若い頃がチラっとでますが、イケ散らかしてるので鬼頭さんの気持ちが分からなくもないかも…笑
安定の面白さ
2022年6月18日
第三弾も面白かったです。当て馬出てきますが、より2人のラブラブ度が増したし、憎めない当て馬さんでした。まだまだ続編読みたいので、続きを楽しみに待ってます!
続きものです。
2022年6月16日
シリーズもの、購入しました。やはり期待どおりに面白く、飽きはきません。また続きが出てほしい作品です。
甘々生活♥
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いになり、同棲して甘々な生活を送っていたら、職場に、外部からの応援として来た人が、マサキの昔の太客だったという、波乱の予感が…
ハラハラドキドキ
シリーズ3作目‼︎
2022年5月27日
今回も楽しめましたー!!
新たなキャラ登場で、不安になる受け可愛かったです。
結果的に何も心配するようなことはないんだろうなー…って見守りながら読みました。
ずっと続いてほしいシリーズです。
そりゃあもう最高です!
2022年5月25日
これはもうエロ満載で最高でした!しかも甘々で優しいエッチだし、攻めが受けに褒めて育て上げるエッチにかなり萌えです。
調教シリーズ3作目
2022年5月16日
今回も糖度甘めでラッブラブです。攻めが過去にバイトしてたSM絡みの誤解で受けが不安に陥りワタワタしますが、そのお陰で2人の仲もより一層深く強く結ばれました。褒めたら伸びる受けの伸びしろ、まだまだありますよ!いつも冷静な攻めも受けの事となると雑木林から参上するくらい行動力抜群です笑。相変わらず面白いラブコメご馳走様でした。
ラブ度マシマシ
2022年4月29日
巻を追うごとに受けの藤田のかわいさが増しててすんごいよき❤︎攻めの金岡主任も部長に昇進し相変わらずカッコいい。甘々エロエロな2人が堪能できました!
他の藤峰先生の作品と比較するとこのシリーズはコメディ度やや少なめかもしれませんが、当て馬的なのアリ、最後のおまけまで楽しませてくれます。扉絵も設定がギュン❤︎な感じでどれも素敵でした!
かー!
2022年4月3日
相変わらずイチャイチャ&ラブラブな二人にやられました‼️
このシリーズ大好きです。
メチャクチャ面白いし、笑えるし、そしてエロいの三拍子。
絶対に全シリーズ読むべきです。
鬼頭さんも素敵でした。
お茶目になってる😉
2022年3月13日
溺愛っぷりと可愛さが増し増ししてます💗
エロさも違う角度からという感じで飽きさせないし、面白さがありました😊この2人、ホント相性ピッタリ❗で読んでて楽しいです🖤
😊
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 171ページです。表題作のみで受け視点です。
調教上司→調教彼氏と続いての第3弾です。
付き合っていてラブラブだけど当て馬登場ですれ違ったりするので変化があって面白かったです。
当て馬は正直そうだったんだろうなとわかっちゃうけど笑
今回攻めの当て馬的存在は出てきたけれど受けの当て馬も見たいです。
作者さん買い
2022年3月4日
調教シリーズ大好きです。
相変わらずギャグ要素もありますがしっかりエロくて話も面白かったです。
この作者さんにハズレないです。
藤田は今日もちょろい。
2022年2月22日
藤田は安定のちょろさでした。竹沢くんも元気そうで何より。先生の作品の脇役大好きですが、竹沢くんみたいな天然のマイペース男子、本当によいです。決してスピンオフでBLドミノにならないタイプの子、貴重です。
そして金岡さん、あの日ホテルに行ったのは偶然じゃなかったんすね。そんなことだろうと思いましたよ(笑)
鬼頭さんは案の定の変態で期待通りです。
ドンドンかわいい!
2022年2月8日
シリーズ3作目。。。ドキドキハラハラアリからのラブラブですぅ~!やっぱり、いっぱい褒めて~~(笑)映君が、ドキドキしながらも、ちょっとずつたくましくなって行くのが可愛くてたまりません!性活。。。頑張ってるぅ~~\(^^)/
大好きなシリーズ、愛が増してて良い
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 調教上司→調教彼氏からの3作目。前回の転勤を乗り越えて、一緒に暮らし始めた金岡主任と藤田。先生と生徒みたいな調教(褒めて伸ばす)も、ただただ甘い性生活。真面目で厳しい上司と、省エネな部下だった二人は、重い愛で結ばれました。今回は、そんな二人に、当て馬というあるあるが降って来ます。仕事が出来るイケメンで、金岡を絶対好きだよね⁈、という鬼頭の登場で、藤田の心がザワザワします。ザワザワするけれど、金岡の重い溺愛は揺らぐはずもなく…。藤田の可愛さも、金岡の溺愛も変わらず、満たされます。エロもガッツリあるけれど、ラブコメの楽しい感がしっかり残る、大好きなシリーズです。まだ続きそうですね。楽しみに待ってます。
変わらず
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が、変わらず仲良くしていてくれて良かったです。あんな風に褒められたら、本当に嬉しいですよね。羨ましいです。
2022年1月27日
えろが増しています。えろいちゃらぶです。波乱か…?!とか思ったけど真面目なだけ。新たなオネェなイケメンもいい。良かったです!
三作目が一番
2022年1月22日
金岡さんのドSでメガネでツンデレな感じが堪らなくドストライクでした。藤峰先生、ありがとう!最後の会議で疲れた金岡さんが癒されるシーン。わかるわー。疲れて帰って来て愛犬を愛でる時に、つい思い出す。次回作もぜひお願いします。
面白かったです!
2022年1月18日
シリーズ3作品目!今回も面白かったです!攻めの溺愛度も増してるし、話のテンポとか、先生の作品だかーってかんじでした!
いちばん笑える!
2022年1月18日
シリーズ3作目だったのでマンネリ化するのかなーと思いきや、新しい展開があって前作同様もしくはそれ以上に面白かった!藤田の慌てぶりがかわいくて笑いが止まりませんでした。この先もあるといいなー。
萌え〜〜♡♡♡♡
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 調教シリーズ第3弾!!1巻、2巻よりも攻めの受けへの溺愛が増し増しでした♡♡♡
そして受けちゃんが攻めの事が好きすぎる所も可愛すぎるし萌えました!今回は豚ちゃん登場〜(笑)良いスパイスになったのでは(笑)
安定の面白さ
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第3弾ということで甘々です。そしてエロたっぷり、笑いあり、安定の面白さです。藤峰式先生のラブコメ最高です。
甘さを増してシリーズ第3弾突入!
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『調教上司』→『調教彼氏』→『調教性活』と続く調教シリーズがやってくれました!藤峰式流のエロの極意。ギャグに走り過ぎず、エロ爆弾を第1投下して、エロ炸裂しながらも愛の爆弾を第2投下して、ギャグもエロも恋愛もええ塩梅にバランス良く、面白楽しく、時にエロ萌え、時に恋のスパイスが効いてくるこれぞ藤峰式だぁぁぁ。作者様の案ではタイトルの候補に『調教乱舞』もあったとかで、乱れ舞う二人でも素敵だったかも。
調教シリーズはどちらかと言うとエロ要素が溢れてるので、18-禁で描かれる方が煽りもそそるもスゴいと思うんですよね。18-禁じゃなくても十分えっちですが…
そして!イチャイチャラブラブ順風満帆な二人に、新キャラが嵐を巻き起こすこの3弾が面白かったぁ。仕事上の外部からの応援で登場した新キャラ・イケメン鬼頭がとっても盛り上げてくれて良かったんです。おやおや、遂に藤田にライバル登場か?何者だぁ?モヤモヤしたり、ハラハラしたり…もぉ、何だよ~って感じ。
なかなかいい味出してる鬼頭は、これからも登場して来そうで、期待したいところです。
そして、そして!金岡と藤田の糖度とラブ度を増す新たな試みもた、読者を煽るのがお上手だなぁ。
褒められただけでタってしまう藤田には、ポリネシアンセッ☆スは、きついのでは?と思うけど…そこはもう流石調教ドSな金岡の企みかしら(笑)でもその分、二人の燃え上がりは最高潮かもですよね。恐るべし金岡。シリーズを重ねる毎に、面白みもえっち度もどんどんパワーアップして、堪能出来ました!
藤田の同僚・竹沢のキャラも良くて、作者様はいつかスピンオフ描きたいとの事で、実現するときっと面白いに違いないでしょね。期待してお待ちしております。
相変わらず
2022年1月7日
いい感じでエロいですね。ちょっと途中で新しい登場人物の事で、気持ちが落ち着かなくなったりしたけど、やっぱり2人は良い。
2022年1月7日
シリーズ三作目は、またコメディタッチに戻り、最高に面白かったです。当て馬っぽいキャラも出てきてさらに面白かったです。
甘々ですね~
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回、前々回に比べて甘々ですね~こんなに甘くなっちゃうんですね~今までのドSな調教キャラの金岡さんはどこへ行ってしまったんだろう?
怪しい新キャラ鬼頭に引っ掻き回されても金岡&藤田の愛の絆は変わることなくラブラブです。
私は竹沢君がお気に入りなので、是非、竹沢君のスピンオフをお願いします!
藤田の転勤先の金岡さんの同期もお気に入りです(笑)
2022年1月5日
シリーズ3作目も一気に購入、この作者さんはハズレがマジで無いんですか?って思うくらいの内容ですが。今回はちょっと物足りない感じです。でも他の恋を描いてくれる前提なので、でたら買います。他キャラ出現になるほどでした。
第3弾エロくて最高!
2022年1月3日
第1弾、第2弾よりイチャラブエッチ多くて、甘々でとっても可愛かったです!!途中ハラハラしましたが、ハッピーエンドなので絶対2巻まで読んだ人は読むべき!!!なんといってもかわいい!!!!
まさに性活
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編とても面白かったです。藤田くんのえろ度の上昇や嫉妬心も垣間見れてよかった。性描写が多く、その際にかわいい顔してる藤田くんがよい。
2022年1月3日
大好きなシリーズです。出きればタイトルは同じにして前シリーズと纏めたかったですが...金岡部長のじらしテクが最高すぎてニヤニヤが止まりません。
最高潮!
2022年1月2日
シリーズ3作目。
ついに同棲開始で2人の仲が甘々なことに加えて、藤峰先生らしいコメディ要素が炸裂していて、シリーズの中で一番面白かったです!
それにしても金岡さんのご主人様制服姿、似合い過ぎててやばい(笑)
甘々
2022年1月2日
想像と違った!ラブコメ!甘々!豚!笑。どんどんタイトル要素はなくなっていってるけど、何かどんどん好きになってる。
よかったー
2022年1月2日
調教上司、調教彼氏に続く第3弾!
これまで以上に藤田くんは可愛いし、部長はエロい!(笑)
まだまだ2人のラブラブを見ていたいです(^^)
今回も良かったです(*^^*)
2022年1月1日
同棲編が読めて良かったです(*^^*)エロ有り、笑い有りでより2人の絆が深まった回だと思います♪もっと続いて欲しいシリーズですね~
現実世界ではXLサイズのゴムなんてコンビニには置いてないですw興味本位でドラッグストアで品揃え見ても置いてませんでしたw市販で置いてるお店自体珍しいんじゃないでしょうか…
かわいいっ、
2021年12月31日
まさかの、太客だったとわ!でもよかった!!ご褒美よかったね!エロいのに、なぜ、途中からせつなくなるのか!ストーリー展開が早くておもしろかったです!!
2021年12月31日
◯◯持って走って帰ってる二人を想像しましたwwかわいすぎ!!まだ続編出そうなので楽しみです!
ついにシリーズ3作目!
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊出たので購入。レビュー書くために『調教上司』『調教彼氏』と再読してからのこちら。

元SM調教師で、藤田の上司金岡(かなおか)×元やる気なしリーマンの藤田。あのチャラかった藤田が、遠距離を乗り越え、昇進してる!そしてふたりとも名前呼びになってる〜。
同棲も順調なところに金岡の過去を知る鬼頭(きとう)が現れて振り回される藤田。

こちらは何となく予想はできたけど、ポリネシアン〜の方は想像と違って良かった。これは長期の焦らしプレイだな。
我慢できなくなっちゃう藤田がまたもやカワイイ。
続編
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ うれしすぎるー。ものすごくあまあまで溺愛な二人でイチャイチャがすぎる。我慢できない受けが可愛らしいです。

調教シリーズ第三弾‼︎ついにライバル登場
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第一弾の調教上司読んだら、すっかりハマってしまいました。このシリーズ好きすぎる!そして今回あま〜い同棲編スタートでイチャイチャしまくってますが、仕事では外部からの応援でイケメン鬼頭さん登場!この鬼頭さんが金岡さんと過去になにかある様子で…とこのライバル登場で関係がどうなるのかぁと楽しみに読んでましたが、鬼頭さんある意味最高のキャラでした(笑)作者様も言ってたけど続編出たら絶対出てきそうなキャラですよね!あとポリネシアンセッ○スは初めて知りましたけど、1週間愛撫と褒められ続けるのに挿入なしって褒められるとすぐにアソコが反応しちゃう藤田君にはポリネシアンセッ○スは辛すぎる!笑
金岡さんのSさを強く感じましたよ…金岡さんの調教スタイルもブレてなくて素晴らしい作品でした
また続編でたら買う!そして竹沢のスピンオフ⁈竹沢くんそっちなの?えっ見たい…
美形の鬼頭
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼頭さんがライバル感強めでキラキラしてるのに、素が出ると申しますオネエっぽいしコメディ感強いのが面白かったです。竹沢も良い味出してる。
らぶらぶ
2021年12月29日
甘え上手に甘やかし上手でますます可愛さが増しています。
金岡さんの過去にも触れるのですが、若い時の金岡さんイケメンすぎてたまげました!!詳しくは読んでみてって思うけど、面白くてあっという間に読み終わりました。
あまーい
2021年12月29日
続編!!どんな感じかなあと読み始めましたが、もう受けの可愛いさにやられてニヤニヤがとまらず笑。中だるみせず想像を超えてきて楽しい展開でしたー。
3冊目!
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きシリーズ3冊目。金岡さん、相変わらずクールな顔して、翻弄してくれますね!藤田くんも出世してるし、金岡さんはあげ○んですね。いろいろあっても乗り越えていく2人。楽しく読ませていただきました。エ○もしっかり、安定。式先生ありがとうございました!
最高の2人
2021年12月29日
だんだん甘さが増してきていて最高です。2人がお互い大好きなのが分かるので見ていて幸せな気分になります!続編また期待しています♪( ´▽`)
調教シリーズ
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「上司」「彼氏」に続いての続編、同棲編です。待ってました!同棲編は、2人の性活も覗けて、イチャイチャぶりが増量です。ポリネシアンセ○クスで金岡さんの誕生日をお祝いすることになり、金岡さんは、この1週間どんな気持ちだったか知りたいです。ストーリーは、藤田目線が多いので、ここぞという時の金岡さんの決め台詞にやられます。続編の忍者もよろしくお願いします。
第三弾もエロエロでした。
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 調教シリーズ第三弾!こういう続きってめちゃくちゃ嬉しい〜。
あの調教上司金岡さんは部長に、藤田くんもチームリーダー(係長)になって再登場です。
2人は今や同棲中、エロは益々たっぷり、名前呼びからの素晴らしすぎる角度の藤田ショットにきゃー。
今回、会社でヘルプにやって来た鬼頭が当て馬として登場しますが、藤田のぐるぐるジェラシーが可愛すぎ。
金岡さんがサラッと洩らした2人のホテルでの出会いの秘密!えー?それ10ページ欲しかったかも?
あとどうでもいいことなんですが、藤田くん、夕食の支度しながら嫉妬でダンって切ってるのが多分桃。
更に次ページで綺麗な格子状に切ってるのが多分マンゴー。あんたら2人して夕食何だったの?ってニヤニヤしてしまった。
でですね、もうズッポリラブラブですし一緒に暮らしてるし、調教は終わったかに見えませんでした?
金岡さんの調教、タイトルに違わず続いてるんですよ〜。今回はポリネシアンで。藤田くんの褒められて嬉ボッ○も相変わらずだったんですねえ。
あとがきに先生が「まさかの3作目、ゆ、夢みた〜い」って書いていらっしゃいましたけど、それはそのまま読者のセリフですよー。もっとずっとこの2人を描き続けていただける夢が叶いますように〜!
安定の!
2021年12月27日
ラブラブで何より!
同僚たちもいいキャラしてて、おもしろかった。
満足度が高い作品です。
ひたすらラブラブな今後も読みたいです。
スパイスと焦らしライフ
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなシリーズの3巻が発売されるとは思わず──待ってましたっ!褒められたくてがんばる藤田くんと、そんな藤田が可愛くて仕方がない金岡さんに、なんと恋のスパイスがっ! 一体どうなると思っていたら、某超スロー性ライフにもチャレンジしてしまう二人。今後の展開が楽しみです。
映くんの可愛さ…
2021年12月26日
金岡さんを好きすぎる映くん
褒められるだけで○っちゃうからって素数数え出すのが笑えて可愛い
そんな映くんを溺愛してる金岡さんは、イケメンで仕事も出来てってスパダリ
調教シリーズ第3弾
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失恋の痛手から恋愛も仕事も軽くドライな受け。マッチングアプリで待っていたホテルにまさかの上司が
現れて。

「上司」「彼氏」に続く第3弾
無表情で何処と無くミステリスな攻めが、受けをずっと見ていて仕事でも体も溺愛。
ドライな受けがどんどん可愛いく、仕事も出来る男に
成長するのも良い。
調教が溺愛と褒めるのと甘い言葉の言葉攻めなんです
第3弾、新キャラ登場で受けがもやりますが、拗れず
回収。ラブコメ感、確かに増してて楽しかった!
大好きなシリーズ
2021年12月26日
あまあまな2人は健在で当て馬(?)な存在も笑えるレベルでいい。
ずっと2人を見ていたい作品なので、まだまだ続いて欲しい!
超待望の、
2021年12月26日
ラブラブ度増し増し。同棲したら
こうなる、の、ザ典型を作者さんの突出ぷりを見せてもらった。ほんま、このシリーズ大好きやわぁ、と改めて思わせてもらった。
調教シリーズ3作目、ライバル出現!
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「調教上司」「調教彼氏」に続く、恋人同士になって遠距離恋愛も耐え抜いた上司の金岡×部下の藤田のシリーズ3作目。お互い昇進して同棲も始めて、公私共に順風満帆な二人の前にハイスペイケメン・鬼頭が登場。金岡となにかありそうな雰囲気に藤田はヤキモキ。続きがあるの知らなかったので嬉しい!このシリーズ大好き。鬼頭との関係は予想通りだったので藤田ほど心乱されることもなく、むしろベタ惚れ同士のじれもだ展開を楽しく堪能しました。名前呼びになってるし!藤田はもちろんだけど金岡さんも大分変わったなあ。Hも愛情もたっぷりで大満足。まだ続きそうで嬉しいし、竹沢のスピンオフ?あるの!?(笑)それも含めて楽しみです。ぜひ鬼頭さんにも新しい出会いを!
飽きない面白さ!
2021年12月26日
上司、彼氏と前2作ありきなので、そちらを読んでからのがおすすめです。藤田が可愛さエロさ増してます。仕事も頑張ってます。主任は部長になり、藤田への愛が溢れでちゃってます。ラブコメ感増しましで楽しかったです!新キャラ濃いけど悪い人ではなさそうで安心しました笑笑
更なる続編待ってます!!
順調に調教され続けております。
2021年12月26日
シリーズ3作目。相変わらずの2人で満足です。新しいハイパーイケメンも登場して、一波乱からのポリネシアンとは…このタイトルで納得いたしました!あと気になるのはスピンオフ!?あるんですか?あの彼が?
かわいがりまくりです。
2021年12月26日
シリーズ3作目、2人の同棲編。
良かったです~。
今回もやっぱり金岡のSぶりは健在w
めっちゃめちゃ甘やかしてますw
新キャラも良かったし、竹沢スピンオフ、
鬼頭さんでくるかしら~w
などと妄想しながら続編を期待しています。
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず藤田君の可愛さがキュンキュンします。
そりゃ金岡課長も溺愛しちゃいますよね!
初めはやる気なくダラダラ人間だったのに金岡課長のおかげ?で頑張り屋の藤田君になっちゃいましたね〜。
金岡課長も相変わらず素敵でした。
このカップルの続きがたくさん読めたら嬉しいです!
調教シリーズ第3弾!!
2021年12月25日
『調教上司』→『調教彼氏』からの第3弾!!
は〜、2人のラブラブっぷりがパワーアップ!
相変わらず、褒めて伸びる藤田がかわいすぎる!
藤田のおしりもかわいすぎる!
鬼頭さん…金岡にお金を渡そうとした時点で、あなたの素性はバレましたよ(笑)
『調教忍者』読みたいな。
もうサイコー
2021年12月25日
とうとう続編出た!待ってました。纏まるの
またこの二人に会えて嬉しい、可愛い藤田このままでいて 部長はずっとどSだったのに今作品ではでれた顔がみれて幸せ
シリーズ一気買い
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作がお安くなったのを機会に一気買いしました。どの巻も甘々で、そこまで嫌な役も出て来ず安心してエラを楽しめました。
単純おバカ
2021年12月25日
益々イヌ度が上がってる受け君が可愛いです。おバカで単純、Sの攻めさまが可愛がりたくなる気持ちもわかるー。ぜひぜひ続編、お待ちしてます
やばいー
2021年12月25日
楽しみにしてたのがでました。この二人大好き!作者がいですが、このシリーズが一番好きです。笑いもあるし可愛さもあり、全部が完璧です。
更に溺愛度マシマシです♦💗
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ3作目、どんな内容なんだろ〜?と、とても楽しみにしてました!
結論から言うとめっちゃえちえちで甘々で最高でした!!もーね、金岡さんがひたすら藤田を甘やかしてるんですよ〜〜!!!藤田も金岡さんもお互い好きあってるのが伝わってくるから、終始幸せでした😄金岡さんの過去も垣間見えて鬼頭さんも出て来てちょっと波乱がありましたが、それも二人の恋のスパイスです。やっぱり、藤峰式先生のストーリー、絵は最高です。竹沢のスピンオフ、めっちゃ需要あります!!合コンしまくってて彼女できないとか怪しいんだよなーそもそも。絶対賑やかワンコ系受けじゃん。そして今後も登場するっぽい鬼頭さんも幸せになってほしいな!次回も楽しみにしてます!
なんて嬉しいクリスマスプレゼント!!
2021年12月25日
調教シリーズの続編っ!!嬉しすぎるーー!
褒める系ドSな金岡さんと、褒められれば褒められるほど伸びていく藤田。二人とも仕事でもどんどん出世していてほんと良いカップルだと思います。
同僚も良いキャラ振りが増してるし、新キャラの鬼頭さんもイイ感じ。
これからも続いていくようなので、ずっと追いかけたいと思います!
3作目
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンプラ守る金岡さんえらいけどそれが原因で揉めた時「仲直りしよう」と言えるの素敵!ポリネシアン×××が出てきます。正直2作目が転勤?とかでちょっと「え?」って感じだったのでこれは甘々でよかったです。でもHばかりしてるので少し物足りないです。当て馬が出てきます。
サブキャラとかで出てくる男が男とばかりくっつく世界は好きじゃないので表紙裏?にあったスピンオフは書かないで欲しいです…
待ってました…!
大好きな調教シリーズの3作目
シリーズ通しておすすめです!
すぐ読み終わっちゃったので、寂しい…
今回は同棲スタートし終始甘々で最高でした(*^^*)
溺愛っぷりが見ていて気持ちがいいです。
いつまでお幸せに…!
シリーズ
2024年10月31日
こちらのシリーズが好きで、ほかの作品も読ませて頂いております。
甘々な2人の雰囲気が読んでいて楽しいです。
シリーズ3作目!
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●表題作のみ、描き下ろし等含め全P171。
調教上司→調教彼氏→調教性活。
スパダリ溺愛上司×一生懸命で可愛い部下。
既に恋人同士なので前作同様甘々。
若干今作は中弛みを感じたけど、他の人との絡みとか絶対嫌だし、当て馬ポジのキャラもものともせず2人のイチャイチャが見れて良かった。
お互いに一筋だし普段は年上の余裕のSっ気ありの溺愛金岡さんが時折藤田の事で余裕がなくなるところが良い💕
徐々に金岡さんのSM要素が出てきたり、ポリネシアンセッ クスとか出てきたけど少しHにマンネリを感じた。
💋
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
調教上司→調教彼氏に続く「調教」シリーズ第3弾。
表題作のみ6話+描き下ろしで合計171ページ。
前作で遠距離恋愛を乗り越えた二人の同棲生活編です。が、エチ以外あんまり同棲中の描写はないので、同棲にあたって直面する障害ではなく、会社がメインの舞台になっていたのかなと。今回は謎のプロジェクトの外部メンバー・鬼頭さんが現れたことで、金岡さんと藤田の関係がまた一つ変わっていくお話でした。他の方のレビューで、豚って書かれていて何のことだろう?と思ってたんですが、なるほど〜そういうことかぁ〜笑!鬼頭さんの正体が想像とは違っていて、とても面白かったです。でも全体的に「調教色」が少なくなっているというか、鬼頭さんの部分以外はあまり調教に結びつくエピソードがなかったような…?私は特に調教モノが好きというわけではないので、そんなに気にならなかったですが、タイトルから想像して調教モノだ!とそれメインで購入する方は肩透かしな感じがするかも。逆に言えば、言葉攻めがメインの超ソフトSMなので、痛いSMが苦手な方も安心して読めるかと思います。私的には金岡さんがもう少し藤田をいじめてくれても良かったかな笑。そして各話扉絵の金岡さんのSMコスチューム(ボンテージって言うんでしょうか?)がすごい良かったです。
2023年6月25日
ポリネシアンすごく良かったです!
けど1巻から3巻まで、なんだかエチの内容がマンネリかもしれないです。
シリーズ買い3
2023年5月9日
ギャグ要素もありますが、エロくて溺愛で、ストーリー面白いです。金岡さんの過去に関連のある鬼頭さん。。笑 いいスパイスとなりナイスな当て馬でした笑
2022年12月1日
一応当て馬?出たけど特にストーリーがあった気がしないのは何故??
でもなんか面白かったです。
これでシリーズ終わりなのかな?
最近濃いストーリーを読むことが多かったので、サラサラっと楽に読めました。
安心感のある2人
2022年6月17日
シリーズもので全て読んでいますが、この2人は本当に安心感がある。今作では当て馬が登場しますが、それでもやっぱり安心して読めました。
作家名: 藤峰式
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap