ネタバレ・感想ありみだらな猫は夜に滴るのレビュー

なんかドンドン良くなる…
2024年10月28日
正直はじめはそんなに…と思いつつシリーズ3で止まってたんですけど、セールを期に読み返したら、ん??なんか前より好印象!
で、残り3冊一気買いしました。今回は天野の家族初お披露目でなんか意外でした。
何気にお坊ちゃんだったのね(笑)そして2人の仲はどんどんラブラブしてきてミケちゃんのかわいさが加速しだした!
第4シリーズ
2024年2月8日
今回は天野の家族が出てきます。個人的に天野の気持ちわかるなぁーって思いながら見てて、こういうので綺麗事で終わるのはあまり好きじゃないのである意味スッキリしました。こういう家族の形もあるよね。
でも天野の家族が出てきたことによって二人の絆がなんだか恋から愛に変わった気がして微笑ましかった。
制服○○○が出てくるかなーと何気に期待してましたがそっちかーい!ってなった。笑
私の日常をBLに変える
2024年2月6日
みだ猫シリーズ大好き!4作目は、まさかの3社目到来。私の地域も3社共に若いお兄様達なので、妄想が止められない!!羨ましい程に加速するいちゃラブ甘々カップルは、シリーズ通して安定しています。が、その周辺のワチャワチャ振りが楽しくて飽きずに読めます。陸の家族がまさかこんな豪華なお家柄だとは!!!お友達や家族界隈のバラエティさが良い漫画。安心して楽しみに待ってられます。
天野くん、どんどんカッコ良くなってく
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は良い印象無かったけど、天野くんミケちゃんと一緒にいる内に人として成長しどんどんカッコ良くなってる。今回はミケちゃんのカッコ良い面も見れて、天野家族にも紹介されたり、後輩にもバレたり盛り沢山で色々あったけど、ふたりの仲が深まり、お互い大好きで甘くって良かった!このふたり巻を重ねる度に成長して強くステキになってる。目が離せません。
ミケちゃん可愛い!
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用なミケちゃんの表情が豊かになってる巻だなぁと思った!
ふたりが付き合っていく上で今だけじゃなくて未来をみてる感じがステキでふたりの成長を感じた。
そして相変わらず、ミケちゃん可愛い!
表情が豊かになってる分、可愛さマシマシ!
みだ猫シリーズ4
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同棲してラブラブなところに、ミケの前に突如、幼馴染が現れる。スパダリ感増してきた天野だけど、嫉妬で心配も尽きない。でも、そこはこのシリーズですから(笑)甘々のエチエチです。
いよいよ核心に
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今作からそれぞれの家族編に入ってきます。まず初めは天野の家族から。天野がクズなのは家族背景は大いにあるんだろうなと納得。母親がバツ3、兄二人とは父親が違う。
そりゃあ天野もクズになるわと言いたくなる。兄たちももれなく歪んでしまっているので、そこにミケちゃんの大きな心が天野家を飲み込んでいく感じ。しかし兄二人は中々好きになれない。天野はミケちゃんのおかげで変われて良かった。
3巻迄買ってて
2023年6月24日
3巻迄持ってて、4、5出てるの知らんかった〜!続きで出てなくて、1巻づつバラやから新刊通知来てなかった〜!今回は、攻君の家族まで出てて楽しめました!
2023年4月23日
母も兄1号も良い人達やった、、、いやあ、なんかお互いがめちゃくちゃ大好きで大事なんだなって強く感じる巻だったなあ、、良かった( ; ; ) もういちゃラブ見せつけられてしんどいぜ(ありがとうございます)
想いがますます強く!
2023年2月16日
今回は、お互いが相手への気持ちをより強固に、そして深く、また信頼度も上がったように思います。小さなことでも嫉妬し、拗ねたり甘えたり可愛い部分もあるし、それぞれ昔の友人や家族との関わりもあって、何を言われても変わらない愛情の強さも感じました。それにしてもミケちゃん、強くなったな~と。天野のまっすぐな愛の伝え方好きです!
シリーズ4作目
2023年1月23日
相変わらず、ラブラブで可愛い2人。お互いが好き過ぎて、ちょっとしたことでもヤキモチ妬いちゃうラブラブっぷりが堪りません。
天野君イイ男に成長中(^^)d
2023年1月22日
みだねこシリーズ4冊目
男女関係なく、付き合っていくと必ず乗り越えなきゃいけない問題ってありますよね~!家族、価値観、世間体!
一番厄介でずっと続く問題ですよね…(私も苦労しました…諦めて割り切りましたね(-_-;))
天野君とミケちゃんの過去が少しずつ見えてきましたね!
ミケちゃんは多分いっぱい心に傷があるんですよね…それに天野君がちゃんと気付いていて、ブレることなくまっすぐ伝えるところがスゴいと思う!だからこそ、ミケちゃん強くなったなって(^^) お互いが相手をきちんと見て、分かりたい、寄り添いたいって気持ちが、ものすごく尊いなって感動しました!
まだまだ続いててウレシ~♪
最後まで見届けますよ~(*^^*)
昔の同級生
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ4弾。ミケちゃんの同級生の登場で、当て馬として拗れるかと思いきや、そこまでではなく、さらっと解決。天野君の家族との絡みも出てきてが、母親とは、ミケちゃんを通して誤解もとけて、公認に。ますますラブラブの2人で良かった。
甘い!
2023年1月5日
シリーズ4冊目、ミケちゃんの笑顔が増えました!かわいい!今回も盛りだくさんで、ミケちゃんの幼馴染みのゆうバッグの登場、天野の複雑な家庭環境と家族、ふたりの関係が近しい周囲に知られていく中でお互いの想いも深まる、素敵なストーリーだった。天野、なんだか大人になったなぁ、、あの軽薄で外面だけよくてクズの天野はもういない、かっこよかった!
シリーズ4作目
2023年1月2日
周りにバレ+天野実家編。ミケちゃんの覚悟より半歩先に、周りにバレちゃったかな…。でもその一歩先に天野の覚悟がある感じで、着々とふたりで居続ける未来に進んでいる感じがよいのです。あとは安定のいちゃいちゃラブラブえろえろ。
未来への跳躍。シリーズ4作目。
2022年12月31日
ラブラブな二人は相変わらずですが、二人の回りが少しずつ変化していきます。
ミケちゃんの昔の同級生やら、天野の家族やらキャラが多く出てきて、切ない部分もありますが面白いです。

二人がこの先も仲良く幸せでいることを祈って。
エロも程よくありますよ。

次巻も読まねば。

ストーリー◎良かった。天野の家族が変化球です。
画力○
キャラ◎天野成長したな。
エロ◎白抜き。
みだ猫シリーズ4作目
2022年12月23日
今作はミケちゃんの幼馴染穂刈が現れたり、天野の家族が登場したり、ミケちゃんの後輩田中に二人の関係がバレたりと波乱の展開がてんこ盛りでした。色々あって絆が深まり、将来を考えるほどラブラブな二人を見れてニマニマしました。後書きを読むとまだ続きそうで期待してます。
深まっていく愛
2022年10月2日
攻めの家族問題や旧友が出てきたりして盛り沢山な感じでした。周囲へのカミングアウトや理解を得られるたびに二人の愛情はどんどん深まっていってもっとラブラブになっていく!早く続編が読みたい。
「みだ猫」シリーズ4弾
2022年8月1日
シリーズ4弾。今回は、一気に色々な展開があったな~。この4弾にして、エチばかりやってたのがちょっと減ってた。ちょっとだけだけど。相変わらずの溺愛と甘々。安定してきたのかな。受けの幼馴染みの出現、2人の関係が仲間に知れたりと。攻めの家族関係に、可愛い受けの男前の姿も見れた。色々な展開があって良かった。面白かった。
お互いの好きが止まらない〜
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄い登場人物が一杯だ。陸の家庭の事情も今回は分かった。兄弟もいて、家も凄い。次はミケちゃんの事になるのかなぁ。
大好きなシリーズ!
2022年7月13日
最初は天野くんがクズい感じだったけど今はただただミケちゃんを溺愛してるのかわいいです
どらまCD版と合わせると最強
安定していい
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ みだ猫シリーズも4作目ですが、天野がすっかり独占欲強めのいい彼氏になっていて成長を感じます。今回はミケちゃん絡みの重ためな話と天野の家族の話の2本立てでしたが、今回は比較的お話重視でエロ少なめ(過去作比較)でした。今回は前作までと違ってすれ違いとかではなく恋人として困難を乗り越えてた感じなのでとても心穏やかに見れました。イチャイチャもちゃんとありつつ二人の絆が深まってるのが見れて良かったです。
幸せ
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 213ページ。みだ猫シリーズ4作目。ミケちゃんのことを守って大切にしてる天野、どんどんいい男になってるよー!結婚したくなった?に対して素直に自分の気持ちを伝えるミケちゃんか可愛すぎます!色んな結婚の形がある中で2人が幸せになってほしい!!!
シリーズ💗
2022年7月10日
みだネコシリーズ‼最初はシリーズ物は長いからと避けていたのに❗1冊読んだらもう次が気になって仕方ない‼ズルズルとハマっていったのでした😄
ミケちゃん可愛すぎて
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミケちゃんがエロ可愛すぎてまたまたライバル?今度はゆうバッグにくすくす笑ってしまいました。穂刈に嫉妬する天野君。そして天野君の家族と会うミケちゃん。ストーリーが大きく動く1冊となりました。感慨深い。相変わらず川・д・( (i) ) カモンッ !!可愛いミケちゃんと男として成長しつつある天野君。これからも楽しみです。
エチや可愛いだけじゃない中身濃い第4弾
2022年7月6日
『みだ猫』シリーズ第4弾。

これまで、過去に関わった人などの登場あったものの、主に2人の間、2人の世界での話だったのが、今回はキャラも増えて、第三者に2人の関係を知られたり公表したりで、世界が広がります。
その第三者に、2人がどんな風にそれぞれ相手に対する想いをぶつけるのか。
が今回の見所な気がします。
それによって、さらにキャラも深掘りされ、2人の関係も深まり、ストーリーにも厚みが出た今作。

天野の家族との場面もあって、わたしの中での、天野(=クズ)の( )の部分がついに消えた記念すべき巻となりました(笑)
ミケちゃんの可愛さは健在でありつつ、その想いをぶつけるシーンは男前で!
ミケちゃんでなく「悠一!!」と叫びそうでした!

イチャラブも、もちろん豊富にあり、個人的にお仕事着のままのキスやエチに萌えました!

次作もあるとのことで、2人をまだ見守れること、とても嬉しく思います!
2022年7月5日
みだ猫シリーズ第4弾!
やっぱり最高です!
ミケちゃんは、ますます可愛いし、2人の関係も穏やかになって、これまでみたいに嫉妬でこじれるんじゃなく、そこからさらに仲良くなるって感じでホントに最高です。
続編も楽しみ!!
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も最高にかわいい2人のイチャイチャラブラブが読めて萌え死ぬかと思いました。
いつもは表情があまり動かないミケちゃんの笑うと目が細くなってちょっと照れ臭そうな笑顔にキュンキュンします。
あんなにチャラかった天野もミケちゃんへのラブと執着に磨きがかかっていて、良かった!
元々軽薄な感じだった原因だと思われる、天野の家族もでてきたり、後輩にゲイバレしたりと、読み応えのある一冊でした!
シリーズ続くようなので、追いかけて行きたいと思います!
野良猫から家猫になったような
2022年6月14日
シリーズ4作め。私、何故か変な勘違いをしていて…今作で完結と思い込んでいました😓終わってしまうのが嫌で読むのに勇気が要ったんですが、続刊あるんですね。良かった、嬉しいです。今回もミケちゃんが可愛いかったです。1〜3巻までは、最後まで警戒を解かない野良猫みたいな雰囲気のあったミケちゃんだけど、4巻で完全に天野の隣で安心しきってヘソ天で寝ちゃう家猫になった気がします。普段9割以上BL読んでても、基本ファンタジーと思っているのもあって、現実問題として捉えていない自分がいました。だけど、この作品のこの巻を読んで初めて腑に落ちたというか、真に考えさせられた気がします。世界の流れでもあるのだし、「色んな結婚」があっても良いはずだよなと。あと個人的に「ゆうバッグ」とか「ピザキャット」とか、次々出てくる新ネタがクスッと笑えてツボでした。
第4弾
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何だか盛り沢山な1冊でした。相変わらずミケちゃんはカワイイ!そして天野は着実に良い彼氏になってきてますね。
今回はミケちゃんの同級生の穂刈がゆう〇ックとして登場。来たな当て馬め笑
でも天野の『絶対に譲らない』発言は滾りました。
田中君には途中ハラハラしましたけど、結果オーライでした。ミケちゃんはずっと同性愛に引け目を感じてきてたのかな…
穂刈に対してしっかりミケちゃんとの事を言い切った天野偉いぞ!最初クズだ何だと思っててゴメン笑 穂刈も悪い人ではないんでしょうね。
そして天野家へと話が進むんですけど、詰め込み過ぎじゃないかな。色々ありすぎて濃い1冊になってます。
エロは変わらずエローいです。
優しくて健気で、ご飯も沢山食べる!そしてエロカワイイなミケちゃんが本当に好きです。天野も良い男になって、まだまだ2人を見ていたい。
絆が深まりました◎
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲いいねー、2人で焼きもち焼きっこかい?w
なんて呑気ににやけてたら穂刈の奴ーっ!
とイラついてたら今度は母親かい!

今回は天野のお家事情やミケちゃんの友人や後輩に…大変です。
でも前進!です(嬉)

そして【みだ猫シリーズ】続行に喜ぶ♪
ところで今作中で天野の『かわいい…』何回出たかな~w
(総213ページ)
どんどん甘くなる
2022年4月23日
作品を増すごとにどんどん甘くなっていく2人にとにかくきゅんきゅんしてしまいます。ストーリーも安定に面白いし、えちも最高!
損してた!
2022年4月14日
続編出てたの気づいてなかった!
ミケちゃんの可愛さが爆発してますね。読者は憤死ですよ。
2人が同級生だったらバージョンもみたくなってしまった。
えろいちゃ最高。
みだ猫シリーズ4作目 天野を知る
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと今度はミケちゃんの学生の頃の友人、ゆうパックさんのオンちゃんが現れ、またや嫉妬展開。ミケちゃん可愛いから、不安だよね。天野は女から、ミケちゃんは男からモテる感じなのかな。けど、お互いに安定感が出てきてたので大きな喧嘩とまでは行かず、お互いのこと思っての行動を取れてる感じ。成長ですね。それから今回は、ミケちゃんが、天野の母親の結婚式についてくことに!天野の家庭事情が出てきます。みんな天野にそっくり。天野は早々に恋人だと宣言。かっこいい。お母さんは早々に認め、本当は母親らしいことしてこなかったことを反省していて、天野の幸せを願っていたことが知れてよかった。ミケちゃんもお母さんの意地悪な質問にも堂々していてかっこよかった。お兄ちゃん2人は、陰ながらのブラコンだと知り嬉しかったです(笑)天野が末っ子な感じ少しわかりました(笑)2人共どんどん堂々出来るようなってきて素敵。日本じゃ結婚できなくとも、それほどの愛を持っていること、お互いとならしたいと思ってることを伝え合い、ずっと一緒にいようとする姿はほんとに素敵でした。
なんだこのかわいい生き物は(震)
2022年4月2日
みだ猫シリーズ第4弾!ミケちゃんのかわいさがどんどんパワーアップしてます。なんなの…このかわいい生き物は…と震えながら読みました。ニューキャラがたくさん登場しますが、どいつもこいつも(?)曲者ばかりです。よく考えたら曲者率高めだわ、この作品…。しかし、荒波を乗り越えてかわいいだけじゃなく逞しくもなったミケちゃんが、天野をスパダリの道へ導いていく様子が見れて頼もしいです。何よりミケちゃんがとってもニコニコして幸せそうで嬉しいです。ご馳走様でした!!
2人の結びつきがより強くなった甘々な一冊
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ もー、さらにさらに溺愛甘々ですね。天野がミケちゃんに対して何度「かわいい」を連発していることか…!いちいちヤキモチ妬くし、どんだけ好きなんだよ〜。
下の名前呼び合うのとか、ほんと恥ずかしくなるくらい甘いです。
ミケちゃんも、以前の口数少なめ何考えてるかよくわからない男子から、ちょっと内気でかわいい男の子に印象が変化しているな、と感じました。エチシーンも、愛って感じです。
今回はミケちゃんの同級生や天野の家族が登場したりして、2人のバックボーンが垣間見え、また各所でカミングアウトしたりと、2人の結びつきがより強くなっていったなと感じました。こういうのが、シリーズ化の醍醐味ですねー。
次巻も期待したいです!
かわいい〜
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初 あんなにクソ男だった天野が
すっごいミケちゃん溺愛で良き良き
で ミケちゃんがこれまためっちゃ可愛くて
エロエロなのに 天野のお母さんと兄達に
毅然としてるところがカッコいい
まだまだ作品続く様で嬉しい
オススメです。
みだ猫シリーズ4作目
2022年3月16日
2022年1月発行。213ページ。ミケちゃんの幼馴染みや天野の家族が初登場して、今回も波乱含み。でも2人の関係はさらに甘さを増して、モダキュンです。
シリーズ1、甘ぁーい!
2022年3月13日
って、そらそうだッ!信頼や愛情が強くなるから当たり前っちゃ当たり前なんだけども。
結構良かったぁ…!ミケちゃんの幼馴染が出てきて、うわっ、、この展開嫌。と一瞬なったけど当て馬でも何でもなくて安堵し、天野の家族のエピソードが何せ凄く良かった。ぶっちゃけ天野は攻めとしてはガキで嫌いな方だったんだが、シリーズを経る毎にまとも(w)になっていって今ではいい感じの執着溺愛攻めな仕上がり。ミケも流され侍から天野大好き星人になり、ただただエロ可愛いネコちゃん。初めは相性の悪い凸凹カップルが見事お似合いの2人に。ここまで来るとハラハラする事なく安心して見てられるので心臓には優しいwまだ続くそうなので、次はミケサイドの家族かな。キャラの深掘りはやっぱり嬉しいですねー♪楽しみにしてます。
待ってました😊
2022年3月7日
今回はまた一段と面白かったです!個人的にはシリーズで一番の巻でした。ミケちゃんと天野の同棲生活や天野の家族も絡んで盛り沢山❗ミケちゃんの幼馴染穂刈にはもう少し絡んで欲しかったところですが、大満足の内容でした😊まだまだ続くようなので、楽しみに待っています❗
ますます
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めそうでもなかったミケちゃんが、ますます可愛さを増していく。
今回は新しい登場人物が多かったので、2人でイチャイチャは今までよりは少なめかもです。
家族の事あまり良く思ってない感じの天野だけど、ちゃんと家族に愛されていて、ミケちゃんも受け入れてもらって良かったですね。
続編あるようなので、ますます可愛くなるミケちゃんが楽しみです。
甘い
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人はほんとラブラブで甘々ですね。
天野ってボンボンだったのね…ビックリしたわ。
酔っ払って甘えるミケちゃんに天野の服着てダボダボしてるミケちゃん。今回も可愛いミケちゃんがたくさん見れました。
大好きなシリーズ
2022年2月26日
ずっと続いて欲しいぐらい大好きなシリーズです。今回はミケちゃんのちょっと怪しげな友人や、天野一家が登場。同棲から更に一歩踏み込んだ関係に進んでいます。天野のそこはかとなく漂うスパダリ感の素がなんとなく分かりました。
ミケちゃんたち、ますます幸せに
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同棲スタート!後輩くんにカミングアウトなどして、仲間にも恵まれて気持ちも少し楽になったのかな、ラブラブ度アップ。ますます幸せ、甘アマな感じです。
2人の愛は最強‼
2022年2月11日
天野の男らしさと溺愛、ミケちゃんの可愛さは相変わらずで、ステキな2人です🖤さらにストーリーは2人の愛の絆を深めていく感じで強い絆がさらにパワーアップしてます💗見ていて嬉しくなりました😊
相変わらずラブラブ
2022年2月2日
二人とも、ピンチの時はガツンと打って出るタイプで守り守られて幸せ街道まっしぐら。どんなアクシデントも二人を阻むことなんてできない、全部乗り越えていくんだろうなぁ、お幸せに🖤
良い!!!
2022年1月24日
このシリーズ全巻制覇してます!
はじめは…絵がどーかな??と思ってましたが、読み進めると可愛くてっ!!!
関係性も好きです!!!
みた猫シリーズやっぱり好き
2022年1月24日
みだ猫シリーズですね。やっぱり大好きなのでやっぱり大満足です(笑)なんかリアルなんですよね〜空気感も。最高です。
らぶらぶ
2022年1月23日
相変わらずラブラブな2人でした。今回は天野くんの家庭事情がわかる内容でしたね。クセのあるお兄ちゃんsで、楽しゅうございました。愛を確かめ合う2人を追えるのは幸せです。
よかったね…!
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お母さんが出てくるのはレビューやら見ていて知ってたんですがあんなに実家と疎遠になってる関係とは…
正直お兄さん達の見た目天野くんより好きなんですが初対面で(男の恋人だからって)アノ感じツラすぎる…(実際は可愛い弟を心配してたのもあるんでしょうが)続編あるそうなのでこのままちゃんと関係が良くなってくれると良いけどなぁ…
ゆうバックの恩ちゃんは思ったより当て馬として絡んでこなかったのでそこは安心して読めたかもしれません(でも前にもあの後大丈夫だったのか気になったけどやはり地元の先輩普通に暴露してましたね…最低過ぎる…)
田中くんにもカミングアウトしたので続編ではもっとハッピーな話が見れるといいなと思います♪
ほんとかわいい
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ みだ猫シリーズ今回は新キャラ大勢出てきた!皆ちゃんとストーリーに馴染んで楽しめました。天野とミケちゃんは安定の甘々で安心。この巻はミケちゃんのいい笑顔が今まで以上に見られます。2人の関係も周囲に知れるけど、いろいろ思って受け入れて、、、。ミケちゃん天野と出会って強くなったね。まだ続く様なので次巻楽しみに待ってます。
😍買って良かった!しかも定価!
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 😄お兄様~。まさかのブラコン(笑)

そしてミケちゃんが彼氏にも後輩にもお友達にも愛されていて可愛い!
愛のあるHは最高ですね。
電子版だとガッツリ真っ白修正が目立ってしまうため
しらけちゃうけど。。。💦

内容も安心して読めますし感動もあるし幸せも分けてもらった気持ちになりました。
読者から編集部への熱のあるリクエストがあってこそ
4冊+α続くのだなーって感じます。これからの展開も楽しみにしています❤

おすすめの一冊です⤴
このシリーズ好き
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ物のBLはあまり買わない派ですが、このシリーズは大好き。ミケちゃんがどんどんかわいくなっていくし、天野はクズからスパダリになりつつ…同棲もして遂に家族まで出てきて、、次は結婚か?
ストーリー最高!
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミケちゃんと天野の2人が良すぎて全シリーズ購入してしまいました。これきっかけで島二先生にハマり他の作品も購入するくらい良いですー!読み応え抜群。ストーリーが可愛く切なく全作品大好きです。ミケチャン可愛すぎるし天野よいし何しろ読んでいて温かい気持ちになる恋愛ものです!
よかったね!!
2022年1月16日
ミケちゃん、可愛すぎるー!!巻が増すごとにどんどん可愛くなっていく。ふたりの甘さも幸せさもどんどん増えてとっても良い^ ^ふたりだけだった世界が少し広がって、まわりにも知ってもらえて、理解も得られて、ますますの幸せ感。よかったです!!
めでたいシリーズ4作目!
2022年1月12日
天野がどんどんイイ男化してる~!正直最初はクソサイテーな部分多かったよね?ミケちゃんの感情も豊かに花開いて、男前なのに可愛いが止まらないし!新キャラなあちゃんの登場が良い感じ。嶋二先生の描くモブキャラ女子は読者の具現化のようでニマニマします。シリーズが続くと周辺や過去と絡めて主役たちを深く味わえてファンとしては有難い!過去シリーズのエピ回収も読み返してしまう楽しさ。イチャイチャは控えめだけどハッピーイチャラブが多くて満足!213P
盛りだくさんな内容
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職場バレに、幼なじみ襲来、実家訪問と盛りだくさんな内容でした。無愛想だったミケちゃんがよく笑うようになりました。ゆう○ッ○登場に爆笑。もっと色んな運送会社が出て欲しいな~
甘々になったなぁ🖤
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだシリーズものでこんなに評価変わったの初めてです!今回は二人とも相手を思いやって行動してカッコ良かったです♪ラブラブですね。天野の家族が出てきて、天野が何故あんなんだったかわかりました。今作は本当に甘々、ラブラブなお話でした!
大好きなシリーズ!
2022年1月5日
シリーズ4作目で、陸の家族や育ってきた環境がわかります。陸は、本当にミケちゃんに出会えて良かったねって思いました。2人の関係もますます甘々で大満足でした。
濃かった~(^.^)
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ みだらな猫シリーズ第四弾。
今までで一番内容が濃かった気がするし、読みごたえありました。
天野は巻が増す毎に甘々になるし、ミケちゃんも可愛さ増すし。
今回は2人の実家や地元の話が出てくるし
同性の恋人って、…など重めな話題が多めですが誠実で前向きな2人が乗り越えてくれる。シリーズも終わりじゃなく、まだ続きもあるそうなので 次が今から楽しみです。
ミケチャン和む~
2022年1月4日
どんどんミケチャンが可愛らしくなっていくよぉ~(^o^)ミケチャンの過去もう少し深掘りで読みたかったかなぁ...
スパダリに変身
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ みだ猫シリーズ4作目。ミケちゃんの中学同級生とか、天野の家族とか出てきて、偏見を向けられるも乗り越えるという、定番の展開になってました。相変わらずミケちゃんはもう可愛くて可愛くて、でも天野に愛されて自信もついてきて強くなったなあと成長を嬉しく思ったり。天野はクズっぷりは鳴りを潜め、ついにスパダリになってしまいました…クズの天野も好きだったから、ちょっと寂しい笑。甘々な2人を見られて嬉しいけど、今回はあまりにも予定調和でつまらなくも感じましたが2人が幸せだから良し!!!えろも多くて良し!
絆がますます深まるシリーズ4作目!
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ みだ猫シリーズ4作目です。
今回は、天野君のご実家訪問、ミケちゃんに執着する幼なじみの穂刈君出現と、またまた事件が起こりますが、揺るがない2人でした!何が起きても、大丈夫!!と思わせてくれる、カップルとしての安定感、ベテラン感ありです。
ミケちゃんが、天野君のお母さんに言い切った台詞がとても良かったです。そして、天野君はもはや、ミケちゃんの護衛(笑)
ミケちゃんの笑った顔が可愛いくて、天野君じゃなくとも、私もカワイイ‥と思わずにはいられませんでした。
まだ、続けて下さるそうで、次の2人に会えるのが楽しみです!!
かっこかわいいミケちゃん
2021年12月31日
みだらな猫シリーズの4巻、爪→甘→吐息→本作です。
本作ではユニフォーム姿より私服とスーツが多いです。
ミケちゃんと天野、それぞれの過去が明かされます。
そしてさらに深まる2人の仲。笑
まぁ読んでみてくださいよ。甘くてエロくて最高ですよ。笑
親御さんにご挨拶する作品をお探しの方にお勧めします。
ミケちゃん可愛い💕
2021年12月30日
お互いが大切に想いあってるのが見られて満足です。ミケちゃんがどんどん可愛くなっていくのがたまらないです😄
二人の絆が毎度深まります👍
2021年12月30日
毎度攻めが嫉妬してるような…そのぐらい受けのミケちゃんにベタぼれで😄今回は攻めの実家(家族)のお話と、ミケちゃんの同級生登場。あと、よく付き合ってること隠せてたな…って思ってた後輩にお付き合いがバレるっていう😓あのいい子も衝撃受けるんだな~。でも良き後輩😊今回もラブラブ多かったです♦
4作目:可愛いCP読み応えあり◎
2021年12月29日
(12月新刊)

《みだ猫シリーズ》(1爪→2甘く啼く→3吐息→4滴る)

佑川急便×ミケネコ便の配達員CP(天野×ミケちゃん)ももう四作目。とても嬉しいです!!

酷い馴れ初めで不安を残した二人ですが、巻を重ねるごとに可愛いCPとなり大好きです。今回はカムアウトを軸にミケちゃんの過去を知る男や、天野くん家族登場で更に世界観がクッキリしてきて最高◎

同僚友達の個性も良いし、ミケちゃんの可愛さマシマシの中、
男前ぶりにキュンと出来、ベタ惚れ天野君の意外な一面も知れて読み応えバッチリです。
シリーズは更に続くとのことで嬉しいで〜す( *´艸`)
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超嬉しい続編です!この2人の話はずっと読んでいたくなります!みけちゃん、年上なのにメッチャ可愛くて、天野くん大好きって感じ。名前呼びも全開!今回は天野くんの家族が出てきますね。新たな登場人物です。
ラブ度増し増し!
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ4作目です。
めちゃくちゃよかった!
みけちゃんは、どんどん可愛くなるし、天野君はどんどんスパダリへ。
まだまだ続いて欲しい!
ヤダかわいい
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ続いてくれて嬉しいです!!ミケちゃんの可愛さが増している、、!!2人の甘々度も増していて最高です!!どうやらまだ続くみたいなので楽しみに待とうと思います!!
まだ続いてくれる♡
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミケちゃんが可愛くて新刊まで一気読みしてます。どんどんイケメンな中身になってく天野もミケちゃんしか目に入ってない溺愛ぶり。どんな人だろうと近づく男には必ず牽制をしいてます笑。今回は男同士という現実を少々悲観に捉えがちなミケちゃんが、周りに流されることなく自分で天野を選んで幸せになってるんだ!という逞しい姿を見れました。職場の後輩や同級生、天野の家族といったとても身近な人に二人の関係を知られる回でちょっとドキドキしたけどハピエンなのでご安心を。兄に関しては「ブラコンかいっ!」とツッコんじゃった笑。エッチはいつもより控えめだけど(それでもめっちゃイチャコラしてるよ)お互いを知ることで愛が一層深まった感じが良かったです。
盛りだくさん
2021年12月28日
今回は後輩くんへのカミングアウト、ミケちゃんの幼馴染や天野の家族の登場などなど内容が盛りだくさんで、一冊読むのに休み休みでしたが楽しみながら読みました。2人の絆がまた深まって幸せでした。
最高です!
2021年12月28日
もうこのシリーズ、めちゃくちゃ好きー!て言うかこの作者さん自体が好き!でもやっぱりみけちゃんが1番…。
もう本当に可愛いし、天野くんもカッコいい。ふたりとも思い合っているのが本当によく分かります。
でも、何よりすごいなー!と思うのはこれだけラブラブでエッチばっかりしていてエロシーンが多いのに、確実に2人の関係や周囲との関係が無理なく変わっていっているという事です。今回は天野くんのご家族が登場したり、新たにキャラが登場したり、2人の関係もさらに進みました。これからどうなっていくのでしょう、とても楽しみです。
最高〜
2021年12月27日
やっぱり、みだ猫シリーズは最高です。ミケちゃんはかわいいし、陸くんはかっこいいしとにかくエチエチのラブラブでした。
かわいい〜
2021年12月27日
出だしからアクセル全開で可愛いミケちゃん。荷物片手に猫なでなでするし、天野のこと大好きなんだな〜〜〜ってニヤニヤしながら読みました
相変わらずのミケちゃんの可愛さ
2021年12月26日
大好きなシリーズの続編嬉しいです!今回もミケちゃんの可愛さにやられました!天野の家族の話とかもあって今までとはちょっと違う感じが新鮮で面白かったです!次の続編も楽しみにしてます!
ご馳走様っ!
2021年12月26日
安定のラブラブに天野のジェラシーがパワーアップされご馳走様でしたって感じです笑。そして後輩の田中の不穏な態度+天野の家庭環境が加わり盛り沢山で一冊に詰め込み過ぎでいい意味でもったいないです。でも…ミケちゃんの艶感がたっぷりで可愛くて男前で大満足です。
シリーズ第4弾 期待通り!
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「みだらな猫は爪を隠す」→「みだらな猫は甘く啼く」→「みだらな猫は吐息にとろける」みだねこシリーズ、第4弾。
本気で誰かを好きにはなった事が無い顔はイケメン、彼女と別れたばかりの攻めと、同業者のライバル宅配員の受け。背は低いけど力持ち仕事熱心な受けの知らなかった一面を偶然知り。
始まりこそ不穏でしたが、作品進む毎に、受けの大人しくて真面目で口ベタで不器用だけどお人好し、ずっと秘めてしまう受けのミケちゃんが可愛くてエロし。
攻めも受けの本当の可愛さに気づく度に、中身もイケメンになっていきます。互いの執着、嫉妬も良い。
第4弾、受けの、ムッとしただけ可愛いやきもちエピソードから同僚、旧友、攻めの家族へのカミングアウトと、てんこ盛りでしたが、1番嬉しかったのは、
ゲイである事と、どこか自分の負い目の様にあった
受けが、攻めを守る為に強くなる所。
慎ましい受けも充分可愛いけれど、自信を持っていく
ミケちゃんと、愛ある攻めに変わっていく攻めとの
幸せが見られるのが嬉しいです。
過去編
2021年12月26日
天野がますますカッコ良くなってた!ミケちゃんも素直になってますます可愛い!イチャラブ度も増してて良かった。ラブラブえちがエロくて最高なんだけど、なんか今回物足りなかったかな。もっと見たかった!まだ続きあるみたいなので、楽しみに!
相変わらず良い!
2021年12月26日
今回は天野の家庭事情が掘り下げられた内容となっていて面白かったです。相変わらずエロも良い~( *´艸`)ラブラブ感がビシビシ伝わるHは何度見ても癒されます♪なので、私は18Rの方で読みました。そしてとうとうゆうバッグまで登場し、日本三大運送業者が揃いましたね。これからまだ続編があるので楽しみです♪♪
盛りだくさんで勿体ない
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『みだ猫』シリーズ4作目。相変わらず互いへの愛が爆裂していて、前作で今度こそミケちゃんを心底安心させてほしいと思った願いが叶った作品だった。

ただ、ミケちゃんの地元の同級生だった穂刈が現れたり、超鈍感なミケちゃんの後輩・田中が嫁の一言で二人の関係に気付いたり、最後は天野の家族が出てきたり、1冊で纏めるには盛りだくさんで勿体ない。しかも、穂刈に至ってはなぜ出てきた! という印象が強い。

ミケちゃんは同性を好きになる自分を少し卑下しているところがあり、それは学生時代もそうだったのではと思うから、同級生の穂刈を出してくるならその辺のエピソードを見たかった。気分のいい話にはならなそうだけれど、その時代があって今の愛されているミケちゃんがいるわけで、穂刈の偏った正義感の暴走と口先だけの薄っぺらい友情を見せられただけになってしまったのが本当に勿体ない。

でも、ミケちゃんと天野が自分の気持ちや意思を周囲の人たちにきちんと伝える姿は格好良かったし、啖呵を切る姿に惚れ直す。続編が決定しているようなので、また楽しみが増えた。
2021年12月26日
このシリーズ大好きです!
とにかくかわいーし、えろいし。
えろいし。えろいし(笑)
キュンキュンするし!!
あ〜もうっっ可愛い❤️
2021年12月25日
2人だけでなく周りの状況や、家族の事まで出てきて話に深みが増しましたね
Hシーンもあるのにミケちゃんが可愛らしくて初々しさが抜けないのが魅力です
やっぱり最高
2021年12月25日
みだ猫シリーズ大好きです。お互いの信頼度がどんどん高まって、周囲に理解者もどんどん増えて、幸せ度がアップしてます。はぁ~ってため息出るくらいきゅんとできて最高です。
やっぱりカワイイ!
2021年12月25日
シリーズ4段!同棲もしちゃったし次は結婚?と思ったら、本当に結婚式あった!カミングアウトや、それに対する周りの反応。そして、お互いの過去。一冊によく収まったな~と思います。ミケちゃんは相変わらずカワイイけど、天野が恩ちゃんにビシッと「二度と顔を見せるな!」と言ったシーンもかっこ良かったです!また次巻で…と最後に書かれてたので、まだ続くのかな?楽しみです!
BL漫画で一番好き。
2021年12月25日
今回も最高でしたー!
ミケちゃんも相変わらずのかわいさと、天野がめっちゃイケメンになってる。
ミケちゃんが泣いたところでは胸がグッとなったし、ミケちゃんのことを想って怒った天野が本当にかっこよかった!
次も楽しみにしています!!
この2人はずっと見てられる
2021年12月25日
相変わらずちょいトラブルありの2人。でも気持ちはずっと一緒のラブラブ💗
読むたび天野がミケちゃんのことどんどん好きになっていってるのがわかる〜。
今回は天野の内情がわかる一冊でしたが、
お友達?の"おんちゃん"の存在は今後も出るのかな〜?

お話しのテンポは毎度良くて今回もパカパカ読めちゃいました!
みだ猫シリーズ4作目、天野の家庭事情
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「みだらな猫は爪を隠す」「みだらな猫は甘く啼く」「みだらな猫は吐息にとろける」に続くみだ猫シリーズ4作目。ラブラブ同棲中のスケガワ急便・天野×ミケネコ便・ミケちゃん、大好きシリーズの最新作!二人の仲は至って良好で危なげなく、日常風景も微笑ましくてエロくて幸せいっぱい。田中くんにヒヤッとしたけどよかったー。今回は複雑な天野家の事情が明らかに。母親は家庭より仕事というだけじゃなく子供より男という人なのでどうしようもない。いい風に終わってるけど天野が大人になっただけで母は変わっていないし、だから兄達も捻くれてるとしか。天野も最初はやな奴だったしなー。ミケちゃんと出会えてよかったね。二人の絆がますます深まって甘さも増し増しでした。ミケちゃんの同級生・穂刈がちょっと中途半端だけど、ミケちゃんも過去になにかありそうだしそっちでまた出てくるかな。今後も楽しみ!
このシリーズ最高
2021年12月25日
すべて購入してますが本当によすぎます。絵はこのみじゃなかったけど今では大好き。ストーリーがよすぎると全部よくなります。毎回ミケチャンを思う陸の言葉もかっこいいし、ミケチャンの成長も読んでてあーーもぅ最高ってなります。ずっと読んでれます。
はぁ~💨今回も最高でした♪
2021年12月25日
やっぱり、このカップル大好きです!困難も二人なら乗り越えられますね✨そしてそして、まだまだ続くみたいなので楽しみです💕嫌なことがあったら「みだ猫シリーズ」を読み返してほっこりしてます😺いちゃいちゃカップル最高でした😄
好きーーー!
2021年12月25日
みだ猫シリーズ大好きーーー!
ラブラブっぷりがどんどん増していってますな( *´艸`)
ミケちゃんも素直で可愛くなっていってる!
始まり方はあまり好きではなかったのですが、お話が進むにつれて、どんどん素敵なカップルになっていってる気がします。
まだ続くようなので、楽しみにしてます(*^^*)
好きが溢れすぎてもうっ…
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嶋二先生の作品はどれも大好きですが、このシリーズは嶋二先生の作品に出会うきっかけになり、そして大好きな作品です!
そして、今まで消極的?だったミケちゃんが今回はとても力強くなってる!もう読んでいて好きが溢れて仕方なかったです。(好きが溢れすぎて上手くレビューがかけませんっ)そしてまだ、みだ猫シリーズが続くと!!とても嬉しい!まだまだ二人のお話を読めるなんて楽しみで仕方ありません!続きを楽しみに待っております。
2021年12月25日
BLにはまるきっかけになったみだ猫シリーズ、今回も最高でした!!
ミケちゃんが可愛すぎて…この先もずっと仲良しの話を読みたいです!
らぶらぶ💗
2021年12月25日
このシリーズ全部読んでますが、今回も楽しかったです🖤
2人の仲ががより一層深くなったなと思いました。次も楽しみです😄
待ってました!!
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日付変わると同時に購入!あいかわらずみけちゃんかわいいし、天野くんはイケメン!ついでに兄達もイケメンだった~
4冊目で2人の関係が揺るぎないものになってるのがいいです!お幸せに!!
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずラブラブな2人でとても癒されました!!!まさか天野のお兄さん2人がこんなにイケメンだとはおどろきでした!ありがとうございます!
待ってました!
2021年12月25日
ひゃ最初どうなるかと思ってドキドキでしたが最後は素敵な人ばかりで涙です!ぜひみなさん読んでください!!はまるしそんはありません。
家族との対面・天野編
2024年10月16日
みだ猫シリーズ第4段!2人のイチャラブだけじゃなく、みけちゃんの同級生(次はゆうパック 笑)や天野の家族など、色んな絡みがでてきてストーリーが少し深まった巻だったかなと思います。しかし、穂刈についてはちょっと微妙だったかな。偏見なのか友達を思う気持ち気持ちなのか、とりあえず引っかき回したけどあっさり折れたらよくわからなかった。
あと、ストーリー的に仕方ないけど仕事中の制服での2人の絡みが少ないのが‥残念⤵︎
みだ猫4作目!
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズだった天野が、どんどん良い男になっていく!!今作は天野の家族の話も見れて良かった♩ミケちゃんが一緒にいてくれるから、毎日幸せだよね。家族のみんなも、なんだかんだ天野のこと好きなんだなって感じだった。ポカリはミケちゃんのこと好きなんだろうなー。
天野てば実は
2024年2月3日
おぼっちゃん?だからはじめの頃はあんなだった?(笑)
だんだん天野の悪い部分が浄化されてくのが嬉しい。ミケちゃんと幸せになってと言う思いが強くなりました。シリーズいつまでも続いてほしいです。
作家名: 嶋二
ジャンル: BLマンガ 年下攻め(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap