ネタバレ・感想あり友人と恋人 ~三上と里&あかりと彼 作品集~のレビュー

このシリーズに出会えてよかった!!!!!
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 卒業おめでとう〜(;_;)作品集、感慨深いです(;_;)卒業までこのシリーズを読むことができて本当に幸せです!このシリーズはキュンがあるのはもちろん、男子高校生が一生懸命に悩んだりしながら素直に成長していく様が尊くて大好きです!!!!あか彼の方は卒業まで一年残しての終わりで卒業後がとても気になっていたので今回読めてとても嬉しいです!本当にあかりは瑞貴さんに出会えてよかったなあと心底思いました(;_;)2人が交わすありがとうね、お疲れ様の会話がとっても素敵でした(;_;)本当にこのシリーズに出会えてよかったです!長い間の連載お疲れ様でした!
卒業おめでとう!
2022年2月19日
あかりが里や三上たちに瑞貴さんを紹介することになるお話や、キスの日のお話、あかりが高校卒業後のお話が収録されています。
あかりと彼大好きなので描き下ろしが読めて本当に嬉しかったです。
あと友人と恋人の欲目のお話もとても好きだったので単行本に収録されなくて残念だなと思っていたら今回配信されて良かったです。
本当にこれで完結のようで寂しい気持ちでいっぱいなのですが、未来はまだわからない…と信じていつかまたみかさととあか彼に会えることを願っています。
特にあかりが成人した後の瑞貴さんとのお話が読みたくてたまらないです。
嬉しすぎる
2022年2月19日
あかりと瑞貴さん、三上と里の番外編集が!しかも三上と里2巻と同時発売て!嬉しすぎる!!!私はあかりと瑞貴さん大好きなので、また2人を見られて嬉しくて嬉しくて舐めるように読んでしまいました…相変わらず瑞貴さんカッコいいし、あかりはかわいらしいし、もっと、もっと下さい……!!!三上と里は2巻で完結しちゃったけど、あかりの方は続くといいな、正月にもまた会いたい。正直、三上と里の2巻はいいからあかりの方の続きが欲しい、くらいあかりの方が好き。もちろん三上と里の続き読めたのは嬉しいけど。けど。けども。あかりと瑞貴さんカップルが好きすぎるなあ。今回、里•三上•長谷と瑞貴さんの対面があってその場面の瑞貴さんも良かったなあ。あれ何回も読み返してしまった!
鶴亀さん大好きです。新刊また楽しみにしてます。絶対速攻買います。
愛おしいのです。
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三上と里、あかりと彼シリーズ完結が寂しすぎます。終わっちゃうんですね…寂しいぃぃ。もっと、もっと見たかったです。大学生編とか期待してたのになぁ…いや、またきっと会えると信じて。
完結を飾るにふさわしく、優しさや思いやりや、愛がたくさん詰まった短編集です。これは必見です。友愛、恋人への溢れる愛、どちらも心を寄せ合う素敵な彼ら。大好きです。
あかりの恋を心配する面々(ハセ君もいて嬉しい。)みんながあかりを大切に思ってる中、小さい頃から側にいた里の思いは、他のみんなとはまた違う特別なものを感じます。里の心配と寂しさ。あかりも前は寂しかったんだよ?お互いに、それぞれの道が出来たとしても、変わらぬ友情が続くのだと思えるエピソードでした。何より、瑞貴の想いがね、素敵です。里に向けたあの言葉がカッコよくて、里たち以上にあかりをちゃんとわかってるんですよぉ。くぅ~。大人の包容力がありながら、対等にあかりを見ているのが、とても素敵な瑞貴さん。決して大人気なくはないですよ~。
◯◯しないと出れない部屋+αでは、楽しませてもらいました。この+αが面白いオプション付きで、そう来たかぁ(笑)それぞれのCPらしいやり取りに、思わず笑みがこぼれてしまった。
卒業編では、もう感極まる思いです。あかりと瑞貴の二人の言葉の深みを感じながら、走馬灯のように本編での思いが頭の中で巡りましたねぇ。誰かに自分を認めてもらいたくて、もがいて苦しんできたあかり。手を伸ばして、親さえも掴まなかったその手を掴んでくれたのは瑞貴だけ…
背負ってきた寂しさや哀しみを、制服と共に脱ぎ捨てて、辛い思いをしてきた自分からも卒業出来る。
あの「ありがとう」の言葉が心に響いて泣きそうになる。
僕を見つけてくれて、ありがとう。
僕を愛してくれて、ありがとう。
そして、これからもよろしくね。
そんな風な想いが込められているように伝わって来ました。あっ、ダメだまた泣きそう。
瑞貴の「お疲れさま」にも、一人でよく頑張ってきたねと言ってるように思えました。
素敵な素敵な二人だけの卒業式でした。

はぁ、またシリーズ全部読みかえそう。三上と里のレビュー書いてなかった事にビックリしました。続刊出て気づいて良かった(泣)

まよ先生、素敵な恋をありがとうございました。
三上&里、あかり&瑞貴、そしてハセくん。
君たちに出会えて良かったです。ありがとぉぉぉ。
あかりと瑞貴さん推し
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三上と里はの1巻では里は三上のどこに惹かれた?
三上って、騒がしいし子どもっぽくて。
女子的にちょっと無いかな。
里は何故あかりの気持ちに気づかない?とやきもきしました。
むしろ、三上よりハセの方がかっこいい。

私はあかり推しなので三上と里でもあかりと彼でもあかりの気持ちが切なくて。

先にあかりと彼のスピンオフを読んでからじゃないと三上と里の本編が読めなかった。

三上と里は完結編を読んで成長した三上にやっと三上と里カプを祝福できる気持ちになれた。
あかりも瑞貴さんの愛のおかげで里への気持ちが吹っ切れて完結編でのあかりと里との親友としての関係も微笑ましかった。

でも、この作品集での里のあかりへ一番の親友としての気持ちが切ないような、なんで里はあかりへは恋愛感情無かったの?
こんな里の気持ちを聞くと三上は大丈夫?とか感じました。
そして、瑞貴さんのあかりへの気持ちは好きよりもはや愛だから友よ安心して。

何はともあれあかりと瑞貴さんが幸せそうで、あかりを包み込む瑞貴さんがかっこよくて、瑞貴さんの前でしか見せない甘えん坊のあかりが可愛くて。
そんな2人がまた見れた事に満足です。
瑞貴さん、あかりを愛してくれてありがとう!

この全シリーズをまとめて感想をここで語りました。
永久保存版にしたい!!
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「三上と里はまだやましくない」と「あかりと彼はなやましい」の未収録作品+描き下ろしの短編集です。

もう表紙からして尊すぎます!!
未収録作品なので本編から読まないとわからないところも多いですが、まだ読んだことがない人にぜひ読んでほしいです!
(レビュー内でみかさと派かあか彼派かという意見が結構出ていますが、どちらかなんて選べないです。あか彼は切ない部分もすごくあって感情移入しやすいのでファンが多いのもわかりますが、個人的にはみかさとあってのあか彼だと思うので、どちらの作品も比べられないくらい大好きです✨)

「友人と恋人」はあかりが超絶愛されキャラなところと、里が瑞貴さんに嫉妬するところが可愛いです?
(あと、台詞の一部が当時と少し変わっていました。)

「キスの日」は数あるキスの日漫画の中でもかなりの最高傑作だと思います?
ハセが良い仕事をしています(笑)

「三上と里~」の特典の日常マンガは当時読めなかったので嬉しかったです?

描き下ろしであかりが高校を卒業してからの話があるのですが、
あかりが瑞貴さんのことを心の拠り所にしていたことを話す場面があって、あかりが瑞貴さんに出会えてよかった、瑞貴さんがあかりを愛してくれて本当によかったなと思いました(泣)

本編が終わってしまってとても寂しいのですが、またいつか大人になった三上と里、あかりと瑞貴さんの将来の話も読んでみたいです。
(瑞貴さんがあと2年って言ってましたがこれは期待していいということでしょうか…?)
表紙からして感無量?
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピン元『三上と里はまだやましくない』のときから、あかりが好きで、スピンオフの『あかりと彼はなやましい』で、あかりが抱える切ない想いと瑞貴さんの真剣な想いに泣けて、「もーほんと大好き!」な、あかりと瑞貴さんにまた会えて嬉しい!(三上&里&ハセも好きだよー!)
ショートストーリー集なんですけど(55ページ)、表題作の『友人と恋人』の瑞貴さんが里に伝えた言葉に、ギューーン!です。「軽い気持ちで付き合ってるわけじゃないよ、俺は」じゃなくて、「軽い気持ちで付き合える相手じゃないよ、あかりは」って!ぬぁー!ちゃんとあかりのこと分かってるよって里にビシッと言っちゃってるよー!あかりファストで愛してるって含んでるよー。本人「大人げなかったかな」って言ってるけど、めちゃくちゃかっこいいよー。いっそ泣く。里も悔しいけど(寂しいけど)、安心しただろうな~。ハセくんもいい仕事してる!
そして、描き下ろしの『卒業』がこれまた最高で…涙。制服を脱がしてもらいながら、自分のことを語るあかりが、まるで瑞貴さんに今までずっと背負ってきた重い鎧を取り払ってもらっているようで、それは心を解き放ってもらっているようで、「ありがとうね」に込められる想いが深くて、感無量です。ずっとがんばってきたあかりに「お疲れさま」って労う瑞貴さんの一言も、沁みる。君たちの代わりに、私が泣くよ?
本編も読み返したけど、やっぱり良かった~。(スピン元・オフともに3/4まで1巻セール)
シリーズ全4巻読んだ後にこの作品集で〆
2022年2月22日
今日のランチタイムクーポンが20%だったらしいですね。こちらは時差で深夜丑三つタイムクーポンなので、取ること叶わず。。傷心のうちに早起きして、やましくないとなやましいシリーズを発刊順に再読して新刊まで読んだら(やましくない1巻→スピンオフCPのなやましい1、2巻→やましくない2巻(新刊)→作品集番外編(新刊))、うわー、すっごく良かった〜、癒された〜。既刊はBL読み始めてけっこう最初の方によんでたのかな。一周回ってやっぱり最高。BL初心者にもいいし、BLずっと読んでる人にもオススメよ。DK寮同室わちゃわちゃなのにしんみりすることもあり、年上ノンケが目が離せない猫系DKくんに出会ってしまったり、ゲイバレの辛さ、友情の蟠りもあったり、バラエティ豊かなストーリーで感情のアップダウン忙しい全4巻。ぜひ通して読んでもらいたい。最後の〆はこの番外編作品集で!スピンオフCPの卒業エピソードないなーと思ってたらここにありました〜。年上さんが翻弄されてます。ほんとどこで習ってくるんでしょうねー。
私もあかりと瑞貴さん推しです
2022年3月4日
既刊「三上と里〜」「あかりと彼〜」の番外編や過去の特典リーフレット、描き下ろし込みで全55ページ。他にも書かれている方がいらっしゃったんですが、私も三上の常にうるさい感じが苦手で、実は「三上と里〜」の方は未読で、「あかりと彼〜」は2巻まで読了してます。今作品はクロスオーバー的な感じで両作品の登場人物が全員出てきますが、個人的にあかりと瑞貴さん推しなので特に問題なく読めました。というか、なんか読めば読むほどあかりが愛おしくなってくるから不思議。最初に既刊を読んだ時はあかりって食えない感じだな〜と思ってたんですが、瑞貴さんと出会ってからどんどん人間らしさが出てきた気がします。あかりも瑞貴さんもあからさまにイチャコラするタイプじゃないんですが、本心はめっちゃ好き合ってるのが分かって私も嬉しい。とりあえずシリーズ完結とのことですが、いつかあかりの大学生編が読めたりできたらいいな。
シリーズ完結
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学受験を控える高校生活の中での、仲良しグループ。順調な三上と里cpと、あかりのお相手を皆んなで心配。恋人を是非見たいと騒いだ所で瑞貴さん登場。
他、短編合わせて、目次等を外して48P。

三上と里cpの2巻のあとがきでシリーズ一先ず
完結。とあったので、ここまで読んだら
短編、作品集も読みたくなり。

三上と里の作品は、作者さまが何にもしたくない
出来ない、底の状態の時に描いていたと知り驚き。
そんな中で描いた作品がスピンオフ、シリーズ化し短編の作品集まで。
絵柄が格段と生き生きして、それぞれ好みがあるとは
思いますが、見届けられて幸せですね
ページ数に反比例する満足感が凄い
2023年4月9日
あらすじ紹介通り、シリーズ二作の番外編(?)短編集です。お値段からも予想できるようにページ数にしたらそれほどありませんが、それに反比例するように満足度はかなり高いです。私は普段からDK同士よりもどちらかが年上(大学生でもいいけど、できれば社会人)が好みなので『あかりと彼〜』のお話の方で目がハートになりました。特にあかりの友達とレストランで面接されるみたいなシーンが面白かったです。その前後の同僚の話…「自分の飼ってる子が一番可愛い」は、とても共感できました。それをあかりに投影してしまう気持ちもよく分かって「うんうん。そうだよね」と微笑ましかったです。シリーズのファンの方には絶対に読んでほしいです。
みんな、大好き!
2022年3月26日
どちらのシリーズも大好きです! 短いけれど、相変わらずの可愛さで、満喫できました!!
自分の体感では、『三上と里』:『あかりと彼』=2:8ぐらいの割合に感じました。
ハセが結構出てきたのが嬉しいです。ハセの指摘がいちいち的確で面白いし、ほんとにいい子。
「友人と恋人」は、あかりが友人からも恋人からも愛されまくってる話。やっぱりこのDK4人組はバランスがよくて好きです。そして、ずっと険しい目をしている里が可愛い……あかりと里の友情は尊くて、2組の恋の話と同じと言っていいぐらい好きな関係です。そんな里に瑞貴がかけた言葉がまた……短い一文ですべてを語っていて……瑞貴の(=作者様の)言葉のセンスがほんとうに素敵です。
「キスの日」は、コメディな感じです。中身が入れ替わっているのが絵だけでちゃんと伝わって、キャラクターの顔立ちも表情もしっかり描き分けられてるのが凄いと思いました。それぞれの会話が可愛くて、ヘタレ顔の里とか、ちょっとワルいお顔の瑞貴とか、新鮮な表情も楽しいです。
「卒業」は、瑞貴の部屋で会話するだけの1シーンなんですが、なんとも言えずじんわり来る話でした。二人が互いにかけあったシンプルな一言に、いろんな想いが詰まっていて、感無量です。
シリーズが終わってしまうのが本当に寂しいけれど……卒業おめでとう!と言いたいです。
2022年2月19日
あかりカプが好きで、続きがちょっと読めて良かった?
本当にこのシリーズ大好き?
えちは無いけどこのシリーズが好きな人は必読です。
まだまだ続き読みたいな〜
終わってしまったー
2022年2月22日
あかりとみずきカプがとてもステキ!!そっかそっか、卒業したか〜。でも、みずきさん的にはまだ後2年、だね(笑)2年後の2人も見てみたいな!!
完結にあか彼ロス 再び
2022年2月27日
コミックスで、完全にあかりと彼が完結してしまったのに、なにこのおまけ!と喜びましたが、再びロスを味わってます、(笑)
三上と里より、あかり派なので、また寂しくなるけど、みずきさんとずっとお幸せに。
仲良し4人組?
2022年3月9日
「三上と里~」のスピンオフですが、「三上と里~」は無料試し読みのみで、いきなり「あかりと彼~」を購入しました。
なので、あかりは瑞貴に出会い、やっと自分の居場所を見つけられた…と思っていましたが、この番外編を読んで、三上、里、長谷川、あかりの4人。いいなぁ~と、思いました。
今度、「三上と里~」を読んでみようと思います。
尊い
2022年2月24日
このシリーズの作品は「尊い」の一言に尽きます。
仲良しグループの作品でシリーズ化されると、友達全員ホモだらけになるパターンがあるのですが、こちらの作品はちゃんと女の子と付き合ってる子がいるので、自然な感じがして好きです。
その後……
2022年2月21日
あかりの卒業後が見たくて?
単話でギャグ高めだけど、あかりが好きなので…
こんなに感情移入した漫画はじめて。
くーー!
2022年2月19日
あかりと彼の続編!と喜んでいたら、三上と里の続編まで!さらに作品集も!!
相変わらずの2人✕2組+ハセに会えて嬉しかったです(^^)
まだ見たいー
2022年2月21日
大好きな作品の大好きな二組なので、迷わず購入。
本当にこれで完結なんですかね?
まだまだ続きが読みたいです。
もっと読みたい
2022年2月20日
あかりと瑞貴の続きが読みたくて購入。満足なんだけど、読んだら読んだで、もっと続きが読みたくなっちゃいました。続編プリーズ!
完結寂しい…
2022年2月19日
ずっと大好きなシリーズでこれも最高でした!この世界さんが大好き…まだまだ読みたい…新生活も見届けたいです
あかりがもっと愛おしくなった…
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は「三上と里」の方読んでないんです。読んでなくてこんな感想書くのは気が引けちゃうんですけど、本作収録の「友人と恋人」の中で、里があかりの寂しさを「考えつかなかった」って言ったの、そうなんだ〜考えつかなかったんだ〜って結構ショックな一言でした。寂しさに全く気付いてもらえてなかったあかりを思ってもっと寂しくなっちゃいましたよ。そんでまた「あかりと彼」の方読み直して、寂しさ極まって涙ぐんでしまいました。三上も里も友人としてあかりを大切にしてるし、疎外するようなことは全くしてないんで、別に2人なんも悪くないんだが、やっぱりこの頃のあかりの孤独が切ない〜泣ける〜。瑞貴さんに出会えて良かったね…「あかりと彼」は読む度にこの感情のエンドレスループやな。

勝手に切なさ爆発させてしまいましたが、他にも明るくてわちゃわちゃした話もあり楽しい一冊でした。「卒業」も良かったけどやはり「友人と恋人」が本編補足感アリで一番好きかな。エチシーンは無し。キスのみ。

今まで注目してなかったけど、ハセ君あんたええ子やな。この期に「三上と里」も買うか…。もう残ポイントが瀕死だが…。
2024年4月22日
55ページ。あかりとミズキさんのその後を見たくて購入。買って良かったです!願わくば、あかりの大学編とかも見てみたい!!
短編番外編
2022年3月14日
あかりカップルと三上カップルを読んだことがあれば関連で読みたくなりますね。短編ということもあり穏やかな流れでほのぼのしました。
あかりが可愛い!
2023年8月25日
私的にあかりの性格がとても好きでこの番外編を読んでさらに可愛い!!ってなりました。
欲を言えば大学生になったみんなを見たかったので完結してしまって寂しいです。
すきい
2023年7月23日
このペアが好きなんだあーーー!!!何回でも読み返せる。本編もぜひ買ってねー!あかりが可愛いのほんと。
尊い、、、、、
2023年2月16日
あかりが大学生の未来もお互い社会人の未来も見たすぎる!!!もーうなーんて尊い2人なんだろ!やーん続き見たい!
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結寂しかったけどこちらでまたまたきゅんを補充できて良かったです!!
キスしないと出られない部屋は大部屋じゃなくてロッカーなの笑った笑
話が好き
2023年1月28日
サイドストーリーですがとても素敵でした。社会人と高校生だけど、あかりは愛されてるなって思うし、三上と里の単行本も読んでみたいです。
あ~~~~
2022年11月10日
小冊子というか別売り系はあまり買わないのですが、大好きな作品だったのでしぶしぶ購入…。大満足です…!このシリーズが好きな人には是非おすすめします!もっともっと見ていたかった。終わってしまって悲しい。
あかり大好き
2022年9月25日
ずっとあかりを応援していたので瑞貴さんという素敵な人に出会えてとても嬉しいです。もう少し2人のラブラブな所が見たかったですが…
短編集
2022年5月27日
って感じ
やっぱり あかり×瑞貴のcupが好き〜
なんだかんだで瑞貴さん
あかりの事が大好きなのよね
もっともっと見ていたい
あっ 残念ながらエチ無しです
もっともっと続きが見たい!
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あかりと彼が読みたくて購入しました。
短かったけどラブラブな2人がみられてよかったです。この2人の続編で同棲生活もすごくみたいです。
もっと見たい!
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2カップル、もっと見ていたい。
三上と里も、あかりと彼も。
50ページちょっとのページ数で2カップルの関係がよくわかる。
シリーズ買いました
2022年4月20日
シリーズまとめて買いました。短篇集です。ファンなら絶対買いたい一冊です。みんなラブラブしている日常最高です。
よかったです
2022年4月3日
あかりと彼も三上と里も購入してその後のストーリーとか気になったので購入
あかりが友達の前と彼の前で態度違うとかなんかいいなぁって思いました
その後
2022年3月17日
あかり達のその後が見られます。あかりと瑞希さんは年の差があるので大丈夫かな?と心配になりますが、これを読むと全く問題なくラブラブな二人がみれます。
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品のスピンオフです!!!その後がみれて嬉しいです〜
個人的に里があかりのこと大切なんだなっていうのが分かって涙です!!!!
間違いない
2022年3月18日
本当にどちらのカプも大好き!番外編ありがたいし、いくらでもお代わりしたいです♡終わってほしくなかったぁ
あかり
2022年3月16日
あかりと彼のその後が読めてめっちゃ嬉しい!本編より好きになっちゃったスピンオフのちょっと大人な二人。
かわいー
2022年3月7日
ショートだけど!ラブがつまってて!よかった!みんな、彼氏彼女もちになってよかったねー!とおいました!
2022年3月1日
あかりもみずきさんも里も三上もハセも全員大好きだ。

何回見てもファミレスでのみずきさんが好きすぎる。
ほのぼの
2022年2月23日
かわいい、かわいい♪55pの小作品集。
みずきさんをあかりの友人たちに紹介するお話も入っていて、このカップルが好きなのでにんまり。里の親心もよいなぁ。

皆、卒業しちゃうんだねぇ。
嬉しいけど、寂しいなぁ…。
みかさとあかみず大渋滞
2022年2月24日
あかりと彼のその後!キャー!

みかさと完結記念での小冊子、とても楽しめました。
確かに短いけど、これも記念で手に入れておきます。
買ってよかったです
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いのは買う前から知ってましたが、買って損はなしです。ファミリーレストランの話とか、みんな全員集合でテンション上がりました。
卒業おめでとう
2022年2月22日
キスの日はよくわからんかったけどwあかり&みずきさんファンとしては2人の一時が見られて嬉しかったけど、なんにせよ短いw
2022年2月21日
最高でした〜。もっともっとたくさん読みたいです!やっぱり瑞希とあかりカップルは最強に好き。またその後書いて欲しい!
あーーー
2022年2月19日
終わってしまったぁ。みんな好きだなぁ。大学生編も見たいー!!見れないかなぁ見れませんか!?お願いします!!
卒業おめでとう!
2022年2月20日
三里、あか彼が大好きなので読んでて幸せ大爆発な作品集です!!!!個人的にはあかりと瑞貴さんが特に好きなので卒業編も読めて嬉しいです!!!!!あかり卒業おめでとう(;_;)
短編集でも
2022年2月20日
中身がしっかりあって満足度が高い。どっちのカップルの話もあり、さらに満足度が高い。その後が読めてよかったー。
あかりと彼は、の番外編
2025年4月4日
あかりと彼シリーズが好きだったので、またこの2人に会えると思って購入。
それ以外のカプとのお話も入ってます。
純粋に楽しめました。
できるならもっとエロエロ成分補充できる番外編欲しかった‥‥
良い!!
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズ好き~!!特にあかりと瑞希さんが凄く好き!!二組のキス…良かったです!!入れ替わっちゃうの新しい。あかりになった瑞希さんぎゅんってなりましたwww
みんな可愛い
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数としては短いですが本編では見られない顔が見られて楽しかったです。
あかりがみんなに瑞貴さんを紹介する話、キスしないと出られない部屋(カップル同士の入れ替わりあり)、三上と里のキス&ハグの話、あかりの卒業式の日の話…と内容盛りだくさんなので買って良かったです。
三上の素で彼氏力高いところと、瑞貴さんの前でのあかりの小悪魔っぷりが見どころかと。DKたちのわちゃわちゃが可愛くていくらでも見てられますね♡
絵もストーリーも良かったです。
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三上と里、あかりと瑞貴、2組とも本当にラブラブでいい関係性なんだなあというのが改めてよく分かるストーリーでした。
里とあかりはお互いに本当に幸せになって欲しいから三上と瑞貴に牽制して試すことをしたりしてたけど三上も瑞貴も彼氏をちゃんと大事にしてくれてていいなあと思いました。
学校の友達も理解あって面白くていい人達で卒業後みんなで時々集まって楽しそうにしてるんだろうなと思います。
大学生編、社会人編で続編あったらいいのになと思いました。
2022年8月25日
友人として恋人として、それぞれの絆を感じとれるお話。後半ギャグっぽいかと思ったら、きちんと締めてくれてました。あかり、可愛いーなあ。
はぁ〜
2022年3月7日
かっわいいなぁDK。ホント大好物です。里×三上とあかり×瑞貴のちょっとした日常が入ってるんだけど、私的にはあかり×瑞貴をどうしても贔屓目で見てしまう。だってあかりにはホントに幸せになって欲しいんだよ〜。友達の前ではスンとしてるあかりも、瑞貴の前だとふにゃってなるのがたまらん。もっともっとこのCPが見たい!ちなみに身体の入れ替わりキスはどちらのCPもサイコーでした。
うんまぁ作品集だよね
2023年9月18日
コレ本編は「あかりと彼...」の方しか読んでない民なんですが、最初と最後があかりと瑞貴さんの話だったし満足でした!
本編読んでからじゃないと楽しめないのは間違いないかな。あ、ちなみにわたくし別サイトで本編購入してましたー(;´∀`)

いや〜瑞貴さんやっぱ大人なんだよなー好きだなぁ(*´︶`*)
2023年1月14日
本編を読んでからこちらの作品集を読んだ方がいいと思います。
私は「あかりと彼はなやましい」派なのですがこの作品集は「あかりと彼はなやましい」の要素の方が多かったので嬉しかったです。
あか彼が好きな方は買っても損は無い!!!
それくらいかわいらしくて満足した1冊でした。
続き読めて嬉しい!
2022年2月19日
あかりとみずきさんの続きが気になってたので読めて嬉しかったです!あかりが大学行ってからとか社会人になってからのその後も読みたいです
続編かと思ったのに、、
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2組のカップルのサブエピソード的な感じでした。
わちゃわちゃしてるエピソード集。
シリーズを全部読んでから購入した方がいいです。
その後的な一冊かと思ったので、少し残念。。
良かったよ
2022年6月28日
全作読まないと楽しめないと思いますが、シリーズで読んでるファンにとっては最高じゃないですかね?
欲を言えば大学生になった彼らも見てみたい?
良かった~
2022年2月26日
とっても良かったです!
でも、終わってしまって寂しい~
どっちのカップルも大好きでした。
ツーンとしてるあかりも、実は可愛かったですね。
これは完全にファンの為の作品集♦
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三上×里、瑞貴×あかりの短編集。シリーズ全部読んだ人が楽しむ作品集。
それぞれのカプの中身が入れ替わるお話が面白かった!
一日あっても良いくらい。

エロ的に物足りなかったー?
それぞれ続編あるのかな。大学生編とか社会人編とか読みたい。
久々読み返し
2024年5月31日
本編買ってすぐとかやったら、楽しかったかもやけど、買ってからかなり経ち、その間何百冊と本読んでからの評価は低くなる。読んで初っ端のあかりカプの話で、友達達が年上彼氏を質問攻め後、親友が本気なんですかとか、泣かすなとかの心配『 お前が言うな』と思い、そこから既に読む気が失せてしまった。
まぁまぁ
2022年3月1日
あかりと彼の小話2つに、三上と里の数コマずつという感じで、あっという間。どうしても読みたい内容でもなかったかな。
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと物足りない。続編かと思って購入。短編集みたいな感じだったので物足りなかった。2カップルの続編が読みたかったなぁ
作家名: 鶴亀まよ
出版社: リブレ