ネタバレ・感想あり悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~ 【連載版】のレビュー

異世界転生もの複雑バージョン
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆる異世界転生ものの悪役令嬢ものですが、転生した人は死んで(?)その一部始終を意識を共有していて見ていて、事情を全部知っている本来の主人公が復讐するために冒険者になるという、複雑バージョンです。
ん?
2024年10月27日
やや分かりにくいところもありますが、皆さんのレビューが良いので、これからの展開に期待している作品です。
早く続きが読みたいです。
大物
2024年10月22日
このヒロインは、全てが大物を感じさせる感じで、読み応えがありました。か弱いヒロインが多かったからかな。
冤罪
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生した女性の冤罪を晴らすため、中で見守っていた本来のキャラクターが目を覚ますというお話。おもしろかったです。
2024年10月15日
一般的に多い転生ものとは少し違う感じがするので、その点では新鮮な気がします。個人的には設定がいまいち分からず、ついていけなかった。
これは
2024年10月13日
いわゆる着包みを着てる状態ってことですよね。中の人が本物の悪役令嬢?絵もエゲツなく綺麗だし、そのクールビューティってゆうのか?バシッと成敗してやって!
中の人
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代の日本で生きてきた「エミ」は交通事故に遭って命を落としてしまう。
気が付いたエミは自分が乙女ゲームの悪役であるレミリア・ローゼ・グラウプナーに転生していることに気づく。
そこからレミリアとしてたどる最悪な道を回避するためにエミは自分がかつてプレイしたゲームのことを改めて思い出しながら行動して少しずつ未来が変わっていった。
そうやってエミが何年もかけてコツコツとつみあげてきたものが彼女と同じ転生者の出現によって激変してしまい…。
感情のジェットコースター
2024年10月4日
泣いたり絶望したりの感情のジェットコースター。ちょっとテンションの高さについていけませんでした(笑)。絵もたまに劇画風なのもちょっと怖いです(笑)。かなり説明が多く文字ばかりなのもちょっと疲れました。元気なときや、感情を揺さぶられたいときに読むといいかもしれません。リラックスしたいときや、疲れているときにはちょっとしんどいかも(笑)。
言い回しかな~???
2024年10月1日
シリーズも続いていて人気もあるようなのになぜか私には合わず、、、絵も見やすいし、設定も転生モノとしては難しさはないのだけれど、、、なんでだか読み難かった。。。作風を締める為の言葉のチョイスとかが合わなかったのかも知れない。転生先の子を妹の様に思うっていうのも面白い設定なんだけどなぁ~。。。
内容と絵柄の魅力!
2024年9月19日
個人的な感想です。
ストーリー自体はすごく面白いし、絵柄もきれいで、キメのシーンの迫力がしっかりあって漫画として読み応えがあります。
が、序盤の基本の世界観を理解するのが難しい。基本設定への説明が多くて速いので、まず何系のファンタジーかもわからないまま読んでいる感じがありました。
説明が速いから登場人物の名前やキャラデザもほぼ主要5人前後しか覚えられずまたどんな人か思い出すためにページを戻る💦
もう少しページ数割いて長くなってもいいので、もっとキャラクターのエピソードを深ぼりで読んでみたいです。
そして推しキャラを見つけたい!
ここからどんでん返しが続いていくと思うので、また改めてまとめ読みしたいと思います!
そしてエミは何処へ?
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 底なしの魔力に恵まれながらも、両親にとっては政略結婚の駒として扱われてきたヒロイン・レミリアは、星の乙女を虐げたとして婚約破棄され…意識を失った直後、現代人の「エミ」が体に入り、本来のレミリアは暗闇から自身の体で奮闘するエミを鑑賞することに…。

生米のお人好し・エミによって悪役令嬢であるはずのレミリアは「完璧な淑女」となり、本来のゲームのシナリオとは全く違う世界を作り上げたが、同じく転生者の“星の乙女”がアイテムを駆使し結局は婚約破棄されることに…ここまでの流れを1〜3話使ってますが1話前半で纏められるような内容だと思ってしまいました笑。
長い割に展開さくさく進むし、推しのために頑張ったが婚約破棄されてしまった現代人エミに代わって再び蘇ったレミリアによる、星の乙女への復讐劇は気になりますが、アイテム効果ですから他の生徒たちの反応は仕方ないと思う。
設定がおもしろい
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単なる悪役令嬢転生ってだけではなくて、転生者が死んじゃって本来の悪役令嬢が目を覚ますっていう設定が面白いなって思います。
まずまず
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時々出てくる悪人顔がエグくて笑える。主人公が強くて着々と復習計画を進めていくのでモヤモヤはしません。
どちらも
2023年9月17日
悪役令嬢ヒロインも、乙女ゲーム上のヒロインも、けっこうクセが強くて逞しくって、わたしには読みごたえがあるなって思います。
悪役令嬢
2023年9月11日
ノベルズでストーリーは知っているんだけれど、コミックスでのヒロインの絵は本当に悪役令嬢って感じがしてイメージ通りです。
星の乙女の顔が怖い
2023年9月6日
今月のパワープッシュ作品だったのでとりあえず無料部分を読みました。エミはとても素敵なヒロイン…と思いきや、真打ち登場で俄然展開が面白くなってきました。早く続きが読みたいです。
幸せに!
2023年9月3日
悪役令嬢レミリアに転生した、現代のエミ。退けられてしまったレミリアは、意識の中からエミを見守る事に。セリフが多く、せっかく絵がキレイなのに見辛かったです。
精神年齢はエミよりレミリアの方が年上
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もしレミリアが妹だったら寂しい思いはさせなかったのに、ってエミが想像しているコマがあるけど、どう見ても東洋人の家族に混ざって、一人だけ金髪白人が味噌汁を食べてたらおかしいでしょ。
ヒロインの性格が…
2023年9月1日
ヒロインの性格が、悪すぎて、ヒロインよりも、悪役令嬢を応援してしまうパターンですね~。
っていうか、もうすでに、ヒロインが悪役令嬢ですよね~。
やっと出てきた
2023年8月15日
最近、星の乙女が出てなかったことに出てきて気づいた。やっぱり何故か乙女は嫌いだな…レミリアだけの話でいい様な気がする
健気な感じ
2023年5月31日
異世界転生でも 設定が少し変わっているので 新しい感じがしまy。ヒロインも弱弱しさのない健気さなので ついつい応援したくなっちゃいます。
文字が大きければ…
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな復讐劇が始まるのか? 情報を集めに散って行った蜘蛛の子たちが気になったのが、この物語にハマるきっかけでした。
想定外の展開。そっちの方に進むのか? 壮大な方向ですねー面白いです。
ただ、私には文字が細かすぎ、所々薄いのが読み進めていく上でストレスとなって物語に入り込めません。……改善出来るといいのですが……
格好いい
2022年12月6日
転生ものの主役は転生者が普通だが、これは転生者に体を奪われた悪役令嬢が主人公。人の優しさを教えてもらい、成長していく主人公はとにかく格好よく、目が離せない。
☆3.7
2022年12月2日
無料で読める所までですが…へぇ〜こんなストーリー展開も面白いだろうなぁ〜とは思うんだけど、キュンキュンはあまりなさそうなので購入はしないかな
悪役令嬢ものでも一味違う
2022年11月19日
話の始まりは凡百の悪役令嬢ものと同じで、王子がいきなり婚約破棄をするシーンから。またこのパターンかとあきれつつ読み進めると、そこからの展開がぐんぐん面白い。
特にヒロインのレミリアが魅力的。もうひとりのヒロインであるエミは優等生ないい子で面白味に欠けるのだけど、物語の主軸となるレミリアがきちんと悪役令嬢っぷりを発揮し、着実にエミを追い詰めた女への復讐を遂げていく。
物語の構造上、読者のヘイトはすべてエミを追い詰めた女に向かうようになっているので、レミリアが何をしても不快にならず楽しめる。
なろう小説版は構成も文章も稚拙なうえに、作者が書きたい場面だけを描写している感が強く、読者が脳内補完しないといけないことが多い。漫画では丁寧に描写されている。ただし、更新が飽きれるほど遅い。さっさと進めてほしい。
7話までは良かった
2022年10月15日
7話まで絵も綺麗で良かったのですが、8話で????っとなりました。
急に主要キャラ以外が雑。
なんなら主要キャラも時より雑。
背景真っ白。
作画された方の中の人が入れ替わりました?
あまりにも酷かったです。
打倒!シナリオ
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームのシナリオがなんだ!
レミリアの中の人(本人)が『ヒロインの性格まではわかんなかった』って言ってる様に、性格が悪過ぎるピナのシナリオが立ち行かなくなるはず。
エミの為にレミリアの幸せを勝ち取って。
いったれー
人気があるからなの?待ってたのにー
2022年9月15日
とても楽しみに新刊を待っていました。なのに、あまりのページの少なさにがっかり⤵️
人気が出ると少なくなるものは多いけど、初期の半分とはちょっとヒドイですよぉ(泣)★5個あげたかったのになぁ、、、
面白いんだけど
2022年9月14日
画もキレイで、中の人なんていう発想も斬新で面白いので続きを楽しみにしていたのだけど、8巻のあまりな頁数の少なさにビックリ… これは高いし、酷いので星-2個にさせてもらいます。
面白そうだけど…
2024年10月31日
数話を読んで今までにないような作品で面白そうですが画が苦手なシーンが所々あり、読み辛く感じました。原作を読んでみてから判断しようと思います。
長い
2024年10月5日
変わった転生話だと興味を持って読みましたが、説明が長い。
それだからか字が小さいので読みにくい。
作者はゲーム好き?設定がまわりくどいし進まない。
途中、よくわからなくて飛ばし読みしたら150ポイントくらい払ってるのに勿体無いなって。
どう復讐するのか楽しみにしていたので残念です。
更新遅いのに内容短い
2023年10月17日
更新されてもダラダラとした内容で焦らしており、ページ数としては短いです。楽しみにしているだけに編集さんしっかりしてよと思ってます。作者さんは描いてくれてありがとう。
うーん…
2023年9月22日
絵があまり好みではないのと、重そうな内容なので個人的には自分からは敢えて読まない作品かな、って思いました。
人気のある作品のようですが
2023年9月20日
重そうな話しと 絵があまり好みではないかな?見た感じはよく考えられたストーリーなのでしょうが、私自信は好みもあり、あまり興味が湧きませんでした。
どうなる
2023年9月18日
転生物 ゲームの世界 二人⁉の記憶が混ざっている⁉読んでいて最初は自分的には難しくて理解しにくかった でもゲームの中の話しとは違う方向に持っていこうとするところは頑張ってと思う
わかりにくい
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に最初の一巻だけではホントにストーリーが理解できない。嘘つきヒロインを断罪するのだということはわかるけど、エミと悪役令嬢の相互関係や、嘘つきヒロインが使ったというアイテムの詳細やら、ホントにわかりにくいしわからない。
3巻無料読みました。
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ “推しプレ”で1巻いただいてましたし、パワープッシュ作品だったので読んでみることに。悪役令嬢とされる主人公に2人の人物が存在するようで…読んでいてわけがわからなくなってしまって。1巻は2度読みましたし、高評価作品だったのでこの先面白くなるのだろうと無料の2・3巻も読みました。星の聖女なるヒロインポジ人物も登場しましたが、あざとさ満載な感じとレミリアに見せる顔が酷すぎ。本来なら、ストーリーを変えようと奮闘する悪役令嬢を応援し、いい子を演じるヒロインを負かしてほしい…と、私の好きな感じの作品なはずなのですが、面白いと思えませんでした。4巻から悪役令嬢本領発揮という感じで、ここから面白くなっていくのでしょうが、読む気になれませんでした。すみません。
原作だけでいいかも
2023年8月31日
文章メインで絵はおまけ…の割に、文章がおかしいところがいくつかありました。絵はうまくて綺麗でした。漫画を書くのが上手い人が書いたらもっと面白いのかな、ストーリーはおもしろかった。
苦手だった
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦手な漫画でした。
主人公たちに都合がいい世界観・キャラデザが設定されているので復讐が上手くいってピナさんとかを断罪できるんだろうな、と察しました。復讐の難易度が低く、神を倒した時にも余裕があり、画の勢いで復讐を美化させています。復讐とか、泣き崩れたりとか、そういうものの描写が綺麗すぎる。復讐、という題材を扱うならばもう少しリアリティを重んじてほしかったです。復讐復讐うるさくてすみません。あと、ウィリアルドの泣き顔も、なんか、気分が良くなかったです。単調な復讐劇は苦手で、美形の苦悶の表情も苦手なので合いませんでした。すみません。
巻数がちがう
2024年10月19日
カートに入れる前の巻数と、カートに入れてからの巻数の表示が変わります。
他のサイトで途中まで読んでいたので、全巻カートに入れた後に既読巻を削除して購入しましたが、そのせいで1話分既読巻を購入してしまいました。
詐欺じゃないですか?
絵もストーリーもいいのですが…
2023年5月14日
このマンガだけ、なぜか新刊を購入しているはずなのに、その新刊が既刊の内容(既に読んだことあるもの)だったりしていることが複数回ありました。(以前7巻の内容だったものが8巻として新刊で出ていたり…)
もしかして、内容を編集し直してるのでしょうか?
内容をよく見て買う必要があります。