ネタバレ・感想あり悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~ 【連載版】のレビュー

面白いっっ!!
2024年10月16日
転生ものだけど、想像の斜め上な展開でした。悪役令嬢の話も、これまた斜め上を行ってます。定番の設定だけど、ストーリー展開は独創性があって、面白いです。まだまだ、復讐の途中ですが今後が楽しみです。
レミリアとエミの関係がいい
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものでも、一味違う新感覚のお話でした。エミは持ち前の優しさがあり、すごく素敵なキャラだと思いました。悪役令嬢のレミリアもエミの愛を受け取り、エミのために復讐していく。強くなったレミリアが清々しくかっこよく見えました。面白かったから、続きも見ていきます
スキッ
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まーた転生モノか…そんでまた悪役令嬢ね。…と期待せずに読んだらえっ面白!こういうパターンは初めてや…転生のまた転生?並行世界?入れ替わり?本来の悪役令嬢が元に戻ってバッサバッサとやっつける非常にスカッとするストーリーです。
そしてお互い直接会ってはいないけどシスターフットのお話でもあります!
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に最高です
最高すぎて紙の単行本もポチりました
もっと早く出会いたかった
レミリアもアンヘルも、何よりスフィアも、皆みんな最高すぎて…
あぁはやく生きたまま地獄、の、その瞬間を見たい!
けど終わってしまうのが辛い!
でも(エンドレス)
少女漫画なのに少年漫画の様な、そんな色々な深みのある作品を生み出してくださってありがとうございます!
早く次を!!、
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなに回りくどく無く、焦らすこと無く、お話は進んでいるかと1個人の感想として思っています。
できればこのテンポのまま最終回(逆断罪復讐劇)へ向かって行っていただきたい!
早く次巻を読みたくてたまりません!
転生された相手の魂は何処にあるのか
2024年10月14日
悪役令嬢に転生して、何とか断罪を回避しようとしたが失敗。
転生者の心は消えてしまった。
が、転生された本人の魂は、画面を見るように存在していた。
消されてしまった転生者の努力を知っていた悪役令嬢は本領発揮。その手腕が素晴らしい!
最高□
すごく面白い!
次はなにが起きるのとワクワクして、ついつい読み進めちゃう☺️
今度はどうなっちゃうの〜
だんだんと
2024年10月14日
ただの転生系ではなくてきちんと元いた本人の人格も出てくるとこが他の作品と違っていてどちらも活躍しているとこがいい!
しかも有能すぎてじわじわ詰めていってるとこもスッキリしていく!
なおかつ登場人物の顔がいい!(レミリア側の)
悪役令嬢の中の人
2024年10月12日
悪役令嬢の中の人(本来のレミリア)が、ものすごく綺麗で格好いい。鮮やかで計画的な復習にもスカッとします。ゲームの正ヒロインの素の表情が、めちゃくちゃ歪んでて怖いくらい…。
まるでRPGのゲームをしているよう!
2024年10月11日
ただの令嬢報復系とは一味違います!
悪役令嬢レミリアの中に2つの心があって、現実世界からの転生した優しいエミの心と元々の悪役令嬢レミリアの心が入れ替わってヒロインやヒロインに籠絡された人々に報復をするお話ですが、報復までの規模がでかい💦
話術、知識、人心掌握術、商談術、農業術、経営術等など…あらゆるものを使ってヒロインらに報復を目指す過程がビッグスケールで描かれていて、とても読み応え抜群です😄
無料分だけじゃピンと来ないスケールまでレミリアは行きますよ!
また悪意のある表情に迫力があってたまらないです😄
早く続きが読みたいです!
切り口が新しい!
2024年10月10日
冒頭はよくある断罪シーン、と思ったらそこからの展開が一味違ってツボでした!普通なら見せ場で長尺になるシーンが数ページで終わったりと、テンポの良さも個性的で好きです。
一味違う復讐劇
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐劇ストーリーも今やありふれたジャンルとなっていますが、よくある復讐劇とは一味違う読後感です。
レミリアの賢明さに脱帽、ホント天晴れです!その上で余裕のある優雅さ。見ていて爽快です。
ピナとの格の違いは明らかだけど、瞬殺の復讐はせず、ゆっくり確実に味方を増やして、どんどん追い詰めていく様はスゴイの一言です。
ゴールに向けて中長期目標をしっかり立てて着実に行動してるの格好良過ぎ!
それもこれもエミの愛情の深さがちゃんとレミリアに伝わっていたからこそ。2人は会話もしたことない関係だけど、エミは物語の悪役令嬢とされたレミリアに思いを馳せて大事に丁寧に愛情いっぱいに生きて、そんなエミの気持ちを受け取ってレミリアもストーリーに引っ張られた性格を改心し、エミを大事に大事に愛おしく思っている関係なのが良い!
結果論で復讐するための行動であったとしても、目の前の人を助ける精神はエミの愛を知ったからなのも間違いないはず。
数多くの人を救ってレミリアに魅了されていく人がどんどん増えていくけど、全然恋愛の空気をレミリアが出さないのも格好良い…。😩
でも今後恋愛要素全くないのかな!?復讐終わるまではないかもだけど!
絵が綺麗で話も面白い
2024年10月7日
ところどころ出てくる天野喜孝テイストがまた良き!
悪女らしさを残しながら優しさと用意周到な痛快さがあって読んでいて心地よいです!
Zo
2024年10月6日
若くして死んだ者の魂が、ゲームの世界な人物に憑依し一つの身体に二つの魂が宿った感じやなあ。いずれこの二人が会合するかもなあ。
二重人格?
2024年10月6日
これまで読んだ転生物とは違って、今作は二重人格のような設定です。
幼少期の悪役令嬢に転生した主人公が悪いことが起こらないよう必死に努力する姿を見ていた悪役令嬢の中の人。
恐れていた事態が起きて心を閉ざした主人公に変わって中の人がよい未来を勝ち取っていく物語。
最初は説明が多くて、わかりにくいと感じるかもしれないけれど、何となく理解してからはどう進んでいくのか楽しいです。
最高です!
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻まで読みました。レミリアがもうカッコ良すぎて、惚れ惚れします。そしてアンヘルがレミリアに向ける「恋する乙女」的な仕草や表情がなんとも言えず、もう最高ですね。早くくっついてしまえと思います。エルハーシャやソーンさんといった周りの登場人物もすごく魅力的で、段々と追い詰められていくピナのギャフンが待ち遠しいです。
強かで用意周到
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女に復讐していく話。悪役令嬢の中の人が入れ替わって、っていうのもいいけど、元々の人格の令嬢が、断罪された子に代わって復讐していくさまがかっこいい!早く続きが読みたい!
文句なしに面白い
2024年10月5日
まず絵がとても綺麗です。そしてヒロインが容赦なく敵を斬っていく姿は見ていてスカッとします!転生ヒロインものはたくさんあるけどこの作品は特に好き!
悪役令嬢系で1番好き!
2024年10月5日
ほんとにほんとに面白いです!!!続きが気になりすぎます。こんなにスカッとする漫画初めてです!早く最新話が読みたい!
ものすごく
2024年10月4日
もんのすっっっごくおもしろいです。レミリアちゃん最高。エミのために行動する彼女は強くてきれい。ほんとにドキドキでおもしろい。絵もここぞという場面の迫力はんぱないです。とてつもなくオススメ!
スッキリする
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ イッキ読みしました、
イライラしながらもスッキリするおはなしです。
最後どうなるか気になります、はやくみたいです。
新しい設定
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものは数々目を通しましたが、中の人が目覚めて大活躍!は斬新な設定だと思う。
また、身体の主導権を取られていたのに自分を想って努力し続けていたエミの事も大好きで
エミの為に世界と戦うなんて格好良すぎる。
小説もありますが、断然コミカライズ派です。
痺れる…!
2024年10月4日
美しく強い復讐者……………!
まだ途中ですがコレ紙の本も全巻買ってしまいそう。

エミとエミを救うレミリア様の先行きを楽しみに読み進めたいと思います。
顔芸
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本来の悪役令嬢の意識や魂がまだ存在したまま、その悪役令嬢の体に転生するヒロイン。転生というか憑依みたいな感じだと思います。憑依したヒロインは優しくて頑張り屋のいい子ですが、ライバル女に貶められて、最終的に心を閉ざしてしまいます。そこで本来の悪役令嬢の意識が表に出てくるのですが、これまでの経験を共有しヒロインのことを愛していた彼女が、ライバル女たちに復讐していくお話です。
レミリアがツヨイ
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レミリアの頭がキレすぎて、じわじわと、本当にじわじわと、復讐の輪を狭めていく姿に背筋がゾワッとします
絵も美しく、善と悪の描き分けがまた素晴らしく、世界にどんどん引き込まれて続きを早く見たい…!
エミとレミリアがどこかで邂逅するのだろうか…お互い労いあってほしいなぁと夢見ながら待ちます
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆境の中復讐までの道を切り開いていく主人公がかっこいいです。1人の中に2人入っていたので最後は人格がどうなるか気になる。
救済者レミリアと色ボケピノの対比がエグい
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある転生者ですが、元の人格のレミリアと転生者のエミの関係性もしっかり描かれていて、国政・領地経営を絡めた展開、さらには世界救済の活躍等、サクサク進むのにレミリアの世界の広がり具合が半端なく、今一番お気に入りの作品です。

王宮に留まり続けて男の尻ばかり追いかけているもう一人の転生者・聖女ピノと世界をまたにかけて活躍するレミリアと比較すると愚かさと狭量さ、狡猾さが際立ちます。

ピノの顔芸は天下一品なので、レミリアの遠回りだけど確実にコロしにかかってる復讐網が迫る度に顔芸頻度が増しているのでそこも見所笑。
気になりすぎて原作を先読みしました。でもコミカライズで益々続きを読みたくなったので、これからも読み続けます!
レミリア様、やっちまってください!!!
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までにない悪役令嬢ものです!悪役令嬢もので一番好きです。
知識を駆使して綿密に復讐のために動いていて、早く冤罪に陥れた奴ら、特にピナをコテンパンにしてほしい!
そして、最終的にはレミリア様は魔王様とくっついてほしい!
絵が非常に繊細で、レミリア様のキラキラヒロイン笑顔と悪役顔が美しいです。ピナの醜い顔も傑作ですね。
邪神や神のデザインも独特で畏れと美しさが混じったデザインで引き込まれました。
ワクワクします。寝るに寝れないストーリー
2024年9月28日
一度、どん底に落ちてから、
努力と根性で築き上げていく過程が面白い!
クライマックスの断罪まで、ラストスパート!
見逃せない
徹底した復習!!
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い意味で予想外の面白さです!
復讐の方法も凝ってるしスッキリする
早く冤罪に陥れた奴らをコテンパンにしてほしい!
いや良すぎる
2024年9月27日
良すぎる。よくある悪役令嬢転生物かと思ったら作者の物凄い熱意を感じる。画力が凄い。表現する気概を感じる絵と物語。愛する者のためなら世界を敵に回してもかまわないアツい女が好きなんだよ!!!!って人におすすめ。最高。
あとキャラデザがめちゃくちゃいい。大好き。特に神々のデザインがすき。
これは最後まで読みたい!!!!!!!!!!!面白い!!!!!!!すごく面白い!!!!!!!!
主人公よりも星の乙女のほうが悪役な顔
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生モノはよく読んでいますが、顔つきがいつも淑女のようなヒロインは可愛い顔なのにこちらのヒロインは1話の最後のシーンに出てきたときめっちゃ悪役な顔して出てきて笑った😄😄
早く続きをっ❗
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料話を読み終わって続きが気になってしまい、有料話も現在出ているところまでいっきに読んじゃいました😍主人公の頭の回転の速さや時々見せる悪い顔、絶対敵にまわしてはいけない雰囲気です💦少しずつ追い詰める姿にワクワクが止まりません❗早く続きをっ❗
画力がありすぎる
2024年9月19日
登場する人間の表情はもちろんなのですが
神々のデザインも不気味さと美しさがあり神秘的で物語の凄みを増しています
原作もなろうで読みましたが、小説に比べると簡略化されがちなコミカライズですがむしろこの作品は小説より細かく描写されており、非常に読み応えがあります。今後もあのシーンやあのシーンがどんなふうに描かれるのか非常に楽しみです
あまりに面白い
2024年9月17日
絵が綺麗だな、で読み始めたら止まらなくなりました。ストーリーも絵の美しさもおぞましさも素晴らしいです。
常におもしろい
2024年9月17日
絵もきれいで読んでいて1コマもながせない。ずっとドキドキしておもしろい。何度も読み返してしまう。続きが待ち遠しすぎます!
完璧なざまあにうっとりします
2024年9月16日
いらん温情無し、ストーリー良し、絵良しで他のざまあ系とは別格。魔物の絵が芸術的で何度見ても惚れ惚れする。
最高です!
2024年9月16日
他の悪役令嬢モノとは全く違う、これぞまさに悪役令嬢!高潔で美しい姿に圧倒されました。
少女漫画らしい繊細なタッチで描かれていたり、シーンによってはとんでもない画力で読み手の心臓打ち抜かれたり、とにかく画力がとんでもないのも見所のひとつだと思います。
ストーリーもキャラも魅力的で、さらに抜群の画力が備わっていて、無敵です。
何となくタイトルみたことあるなーくらいで読んでみたらドップリハマりました。
今後も幾度と無く読み返す、素晴らしい作品に出会えて幸せです。
悪役令嬢の真骨頂
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のレミリアが誰と出逢っても何が起こっても一切ブレないところが素晴らしい。レミリアが愛しているのは昔も今もエミ一人だけであり、エミ以外の全ての者はエミに幸せになってもらうための道具。そこが一切ブレないから安心して読める作品です。孤独なレミリアにもできない「愛を知った悪役令嬢レミリア」だけの方法で全てを蹂躙していく主人公の表情はまさに悪役そのもの。しかも今そのレミリアの力の源になっているチート能力が、幼い頃に入れ替わったエミがレミリアを幸せにするために努力に努力を重ねてコツコツ積み上げて与えてくれたものだという事実が泣ける。全てをエミに取り戻してあげられたとき彼女はどうなってしまうのか(エミの中に戻って幸せなエミを見つめてにこにこ一緒に生きていくのか?それとも消えてしまうのか?)またアンヘルの恋心はどう成就するのか、どのようなエンディングに向かうのかとても楽しみです。また、星の乙女ピナの顔芸が憎たらしくて笑ってしまいます。作家さんの画力も素晴らしく悪役令嬢ものでは文句無しのナンバーワン作品だと思います。
絵が好き!
2024年9月16日
広告を見て購入。絵がキレイなのはもちろんのこと、表情の迫力がすごい!主人公サイドめちゃめちゃ応援したくなります。最後まで早く読みたい…!
最新話(23)まで読み
2024年9月15日
広告から見て、面白くて一気に最新話まで読んでしまいました。
悪役令嬢、事実だけ見れば聖人の行いしかしてないのに、表情が完全に悪役でそのギャップが面白いです。冒険譚パートも心地よい展開の速さで読みやすいのに濃いし、魔国の歴史や、貿易商売など、世界観描写もしっかり描かれてて読み応えがすごい。これからいよいよ復讐劇パート、楽しみにしてます!!
2024年9月15日
ざまあ物で1番楽しみにしています、絵柄も綺麗でストーリーの中でどんどんピナが墓穴を掘っていく姿があーこの後酷い目に合う序章かぁと思うと見ていてスカッとする日を待ち遠しいく思うほどです
続き楽しみにしてます!
これぞ正しくThe悪役令嬢!
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってた作品なので無料分読みました!とってもイイ!!断罪された転生者の主人公を本物が入れ替わって復讐するという斬新な展開な上に『裏切った者を絶対許さない』という気概が素晴らしい!いつも話の展開がワンパターンな裏切られた主人公が他の素敵男子に見初められ幸せに…の展開が生ぬるくてモヤモヤするタイプの私には綿密な計画と確かな力を持った主人公が気持ちよく復讐してくれる作品を待ってた!これは単行本で課金します!!
さいっこーです。
2024年9月14日
転生ものは好きでよく読んでいますが、これは新しい!!
絵も綺麗だし内容も最高に面白いです!!
早く続き見たいーー!!
このコミカライズは大成功
2024年9月14日
所々出てくるホラーに近い描写や絵のタッチがこの作品にはこの上なく合ってるとおもいます。
絶え間なく煮えたぎる様な復讐心を抱えるレミリアの心情がよく分かります。原作ではちょこちょこ口にしてはいるのですが淡々としている印象だったので、コミカの表現のしっくり来ました。
中にはソレがしつこい、ネチこいと思う方も居るかもですが復讐心がこのお話の根源である以上仕方ないのでは無いでしょうか。着々と堀を埋めるが如くの復讐の根回しも原作では描写が省られ過ぎていましたが、この作品ではしっかり描かれています。
さあ、これからが正に本番です。
このレミリアはどう本懐を遂げるのか。
楽しみにしています。
今、一番好きな作品です
2024年9月14日
とにかく面白いです!!
単話更新を追いかけながらコミックス・小説も揃えています。
試読をして気になった方は是非!
先の読めない展開、魅力的なキャラたち、美しい作画…
そして何よりレミリア嬢の虜になると思います!
今、一番楽しみで一番おすすめの作品です!!
数ある悪役令嬢モノの中でも群を抜いている
2024年9月11日
ただの婚約者を取られて〜の復讐劇では終わらない重厚なシナリオが素晴らしい。
周りが異性だらけになる逆ハー展開などが起きないところも素晴らしい。
行動原理の全てはただ1人の幸せを願っての事で、自分のための復讐劇ではないところも他にはない設定だと思う。
今まで読んだ悪役令嬢モノの最高
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこまでも緻密にできた物語。
色んな悪役令嬢モノを読んだけど、これは1番ハマった。
中の人が変わることで織り上げられる話がこんなにも立体的になるのかと関心する。復讐まであと少し、でも本当に復讐が遂げられた時、2人はどうなるのかな。
2人の"中の人"それぞれに幸せになってほしい。
次が読みたい!
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢、転生もの、断罪で婚約破棄、本来のヒロイン星の乙女に取って代わられる、ということだけを書くと、見飽きた作品に思えるが、全く違う。世界観や魔族や神との交流、瘴気がなぜ滞留するのかまで、良く練られていて飽きさせない。悪役令嬢レミリアの活躍と星の乙女のしてやられた顔が見たい。
他の悪役令嬢モノとは違う!
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がまず美麗、可憐な乙女からゾッと鳥肌が立つモンスター描写までとにかく作画の幅広さに息も忘れてページをめくりました。
またストーリー!悪役令嬢モノと言えば所謂「ざまあ系」、大体3話程で復讐を早々に終えたら面白さがフェードアウトしていくものが一般的。
こちらは復讐が過程ではなく、最終目的としているため最新話でも復讐は完了しておりません。が、そこまでの過程ですら面白い。

また攻略対象達に靡かないレミリア様!
これが本当に魅力的なヒーローなんです! 幼かった悪役令嬢の心を救ったエミ(本編のヒロイン)が目覚めた時に、彼女を受け入れる優しい世界にするため…という目的がハッキリしているのがカッコイイ…。そのためならば攻略対象から好意を向けられても自らの目的を達成する手段としてどんどん使っていきます。
(本作はおそらく百合ではないのですが)レミリア×エミで滾るくらいには純愛です。ありがとう、最高の作品です。

新作も楽しみにしております。
レミリアが復讐を遂げられますように、そしてレミリアとエミが向かう旅路が素敵なものでありますように。
深い…
2024年9月5日
途中まで無料で読み出したら、面白過ぎてとまらなーーい!
キャラクターも物語も設定が作り込まれていて、こんなマンガ読んだことないぞ…!と感動してます。
課金して一気に最新話まで読みました。
続きが気になる…!!
みんな、読んだほうがいいよ👍
表情が良きです!
2024年9月1日
過程を長々描写するのではなく
発展や冒険がスパスパ進むので読むのにストレスなくて
表情の濃さが雰囲気や感情を読みやすくしてくれてるので
めちゃくちゃ面白いです!続きが楽しみです
今1番推しマンガ
2024年8月22日
とにかく面白い!新刊が出るのを今か今かと待ってるマンガです。もう原作も読んでしまって結末はわかっているのですが、とにかく絵が綺麗で読み続けてしまう。そして早く悪役ピナがぎゃふんされるのを読みたい。思ったよりストーリーが進んでないのは残念ですがそれでも新刊を即買いし続けますよ~
今の所満点で面白い
2024年8月14日
物語の登場人物に転生しました系はたくさんあるけど、転生先の人物の元々の持ち主の事を考えたり、心配する主人公は初めてでした。
自分も転生後(乗り移り?)、元々の人間、人格、はどうなるんだ?と気になっていたので。
画力も高いし、ストーリも楽しいし、主人公も元人格の子もいい感じなので読んでいて楽しいです。
続きが待ち遠しい
2024年8月14日
レミリア様がかっこいい。着実に外堀を埋め、断罪に近づいていくストーリーが最高です。星の乙女の悪役っぷりが振り切れてる分、断罪が待ち遠しい。
キャラも絵も最高です。
自分を落とさない高潔な復讐が良い!!
2024年8月14日
復讐もの好きでたくさん読みましたが、「当たり」の確率が低い分野。復讐そのものが目的の作品は主人公の品性も卑しくて、お互いを貶め合うドロドロの泥試合に気が滅入り、購入を後悔する作品も多い。
こちらは大当たりでした!!プライドを持った主人公が矜持を持って、容赦なく周到に相手を潰していくのですが、やり方が鮮やかでスマートでカッコいい。チートの使い所が痛快で、スッキリ胸のすく展開です!!
断罪待ち遠しい(完結)
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、ずっと読んでいます!
レミリアは、美人で賢く、強くて、素敵です!
クズたちの断罪が待ち遠しいです。
(完結)ピナ以外のクズたちは、断罪されたのでしょうか?
第二王子が王太子になるかも?みたいな感じでしたし…
アンヘルとレミリアの結婚式や、子供達のことをもう少し見たいと思いました…
断罪にページがたくさん使われて、
最後が詰まり気味だったのが残念でした…
早く続きを!
2024年8月1日
面白すぎて課金が止まりません!
絵もとても見やすくて綺麗です✨
むしろ課金したいので早く続きを読ませて下さい!!
コミック化大成功してる
2024年7月29日
お気に入りの作品です。
なろうで原作が読めると見かけたのでそちらも読んできましたが、コミック版は原作がブラッシュアップされて格段に面白くなっています。
星の乙女の性格ブス具合が振り切ってる事、主人公のエミがレミリアの中でほぼ神格化している事、そして悪役令嬢のレミリアがちょっとチートすぎる事など設定だけ見れば退屈になりそうなものですが、そこは漫画家さんの画力とシナリオの魅せ方でうまくバランスを取っています。
星の乙女は「お前は裁かれろ」と思わずにいられないほど身勝手で醜悪、対するレミリアもかなり計算高くこちらもなかなかいい性格をしています。
周囲の男性キャラ達も含めて皆それぞれに思惑があり人間らしい醜さを持っているので、ぜひコミック版から読んでほしいです。
まだコミック版は完結していませんが、いつか来るであろうざまあがどんな風に描かれるのか非常に楽しみです。
ひゃ~~~~❤
2024年7月29日
実は18巻あたりでストップしていました。だってあまりにもお話が広がりすぎてプアーなおつむがついて行けなかったんですもの。 😔😓 このたび1巻から通しで読んだら止まらなくなって最新刊22巻まであっという間でした。面白いです。好みとしてはもっとほんのりほんわかしたお話が好きなんですけど、この作品に関してはそんなことも言っておられなくて・・一刻も早くエミの心を救わなければっっと焦っているので。(笑)早く次がでないかな~~~ 😄
素晴らしい
2024年7月25日
今までにないはなしのながれでとても面白い
ピナの醜悪な顔が悪すぎて大変面白い
異世界系読みすぎて飽きてきた人におすすめです
一番好き
2024年7月20日
数多くある異世界転生もので、こちらが一番大好きです!
正確には転生者はあまり出ては来ないので、亜種になるかもしれませんが、とにかくキャラクターが強くてとても大好きです!
ソーンさんにあんなに愛着が湧くとは思いませんでした!
めちゃくちゃスッキリしました!
2024年7月19日
今流行りの異世界物ですが、メインがヒロインでなく元の悪役令嬢っていうのが新鮮で良いと思いました!
また、絵も凄く綺麗で戦闘シーンは迫力あってついつい何度も読み返してしまうほどです!
おすすめ!
2024年7月17日
流行りの転生、復讐ものの中でも内容にオリジナルテイがあり痛快さも良い感じです。話の展開もよく考えられています。続きを楽しみな作品です。
小説は微妙、漫画は面白い
2024年7月14日
小説、漫画両方読みました。まず小説ですが、小説と呼んでいいかは非常に微妙なところです。
独白で進んでいくので、ハラハラドキドキは一切感じず。感情移入もできませんでした。
漫画は「うーん?」と思うところもありましたが、その辺りのモヤモヤがかなり減っていて読みやすい。
絵も綺麗で世界観がきっちり書き込まれています。
残念なのはイケメンが不在なことですかね。ヒロインに力を入れすぎなのか、誰も彼も全然カッコ良くない。
更新がたのしみ
2024年7月14日
毎回、更新を楽しみに待ってます
さ、ピナさんのターンですが、はたして…?
レミリアもピナも
表と裏の顔の書き分けが上手すぎです
星の乙女が間抜けすぎて
2024年7月14日
ピナがポンコツすぎるので小賢しいことをしても安心して見ていられるしなんならお前の存在がこの物語をおもろくしてくれてるぞ!みたいな寛大な気持ちにまでなる。
めっちゃおもしろい
何回でも読み返したくなる
2024年6月28日
レミリアの描き分けがすごい。顔は同じなのに表情や仕草の描き分けが細かく本当に生きている見たいです。悪役令嬢モノの漫画は苦手であまり読んでこなかったのですがこの作品はストーリーも読み進めやすく、惹き付けられます。続きが楽しみです。
2024年6月24日
続きが気になって一気読みした!転生系の話でダントツで好き!どのキャラクターの表情も良くて惹き込まれる!
考えさせられる
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説を楽しんだので、漫画化はどうかと思ったのですが、とても良いです。原作よりも、より細かい描写やエピソードが多く、魔族の悲劇性は、よくわかります。人社会との魔族の関係性の変化や戦闘場面などは、画で語られる部分がとてもわかりやすいです。今後の展開も楽しみです。
レミたんの顔がたまらない
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回、新作が楽しみでたまりません。徐々に着実に外堀を埋めながら、復讐が進んでいく。このまま、順調に進むのか、そうでもないのか…。登場人物達の絵がキレイで、私が読み始めたキッカケにもなりました。レミたんのキレイな裏の顔も最高でした。
最高がすぎる
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説も読破済みですが、こちらは展開もそうなのですが何よりもキャラクター描写が本当に素晴らしいです。レミリアがエミのように振る舞うときの純真な笑顔といかにも悪役といわんばかりの悪辣な表情。エミへの溢れる愛からくる容赦のない復讐も力技で叩きのめすのではなく、策を練ってじわじわ苦しめていく様子がとても痛快です。
個人的にはifでもいいのでアンヘルとエミのロマンスも見てみたいところですw
ものすごく面白い
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ レミリアがエミのために姫や王子の退路を断ち追い詰めていくのが爽快。
レミリアが考えるエミのレミリアは、もしかしたらエミだったとしてこうはなってないかもしれないけど献身がすごい。
エミのための行動だけど、結果周りを幸せにしてるし、レミリアにも幸せになってほしい。
これから先にエミの意識が戻ったときどうなるのか気になって仕方ない。
魔族編がとても良き。
復讐なしとげて
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ エミがレミリアが大好きで悪役令嬢にならないよう
努力して頑張ったのにシナリオ通りってそれで、
本物レミリア登場 ちゃんと復讐してください。
全部買ってしまった。
凄く好き
良すぎる
2024年4月24日
異世界系のものにハマり購入。復讐系が個人的に大好きなので本当に良い!恋愛要素は無いのでそういうのが見たい方は物足りなく感じるかも。
全てが完全無欠の私のエミ!
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作も読みましたがこちらの作品は深みが素晴らしく、細部まで凝りに凝っています。
かなりおすすめです

以下ネタバレをかなり含みます↓
全ての能力を底上げするアイテムや聖鎧、瘴気と創世神の問題、魔国と狂気の深刻さ、そして全てを包み込むエミへの愛
そもそも「瘴気によって狂化を免れず弟を喰らった魔王と、星の乙女により婚約者を奪われたチート級悪役令嬢レミリアが世界を滅ぼそうとした」という元々のゲーム設定すら原作には存在していなかったように思います。
それを根本である瘴気を取り除くため神へと挑む戦いの物語に転換し、レミリアの戦いを描く能力もまた作画力と裏設定の詳細さによって作り込まれていて素晴らしいです
本当は聖鎧のアイテム集めの旅や、転移門の建設アイテム集めの旅、エミの前世でのゲームプレイ時代なども描いてあったらかなり壮大な作品になっていたかと思うと惜しい気持ち、、、

レミリアの耽美な美しさ、賢さ、エミとの雰囲気を描き分かる作者の方の能力を感じますし、4話タイトル『これは悪が下す、正義《愛》の鉄槌』なども厨二病心がくすぐられて漫画用に編集されたライターさんにも感謝申し上げたいです
早く新作出ないかなー!
ドキドキが止まらない
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の白く淡い光るような少女の顔と何もかもを闇に引きずり込み叩き込むような悪役令嬢の顔、どちらも美しい仮面の下に隠し、そして不意に出すから、いつまでたってもドキドキが止まらない。意図して不意に出す顔も漏れ出る顔も、彼女の二面生あってのもの。いっつもドキドキしっぱなしで飽きなんてこない素晴らしい作品との出会いに感謝。そして例のごとくおバカな攻略者たちよ、ざまぁと高笑いできる爽快感最高です︎︎👍
いままでに無い感じ!
2024年3月29日
とても面白いです。
最初、おすすめで出てきてもタイトル見て興味無くスルーしてました。
とりあえず一度、読んでみるかと思い読み始めたら止まらない。
気づけば配信されてる分、全部購入してました…

今では新刊出るのが待ち遠しくなっています。

購入する際は悩んだりし、購入しないことの方が多く、それに購入し読んでも、途中でつまらなくなりやめたりしてますが、こちらは新刊出れば即購入してます。

絵もキレイです(*^-^)
2024年3月12日
最高ですわ♪悪役令嬢ものもう見飽きた人も、まだ触れていない人も、ぜひ一度見てください!決して損はしないですわ!むしろ見ない方が損するかも知れませんよ!おほほほほ!
すごくいい!
2024年2月26日
転生ものにハマり色々見ましたが、断トツで面白いです。絵も綺麗、ストーリーも抜群。早く続きが読みたい!
うわー!!!
2024年2月24日
レミリア様ーー最高ですーー(泣)
相変わらずのお美しさ…っ
完膚なきまでにアホ女をぶちのめしてやってください!
次話が待ちきれないっ
展開が素敵
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここ数年で悪役令嬢に転生というストーリーが多くなっていますが、この漫画はもともと居た悪役令嬢も生きて登場するのが魅力です。エミを守るために周り全員を憎むレミリアの行動をいつも楽しみに見ております!
是非原作小説と読み比べを
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやはや本当に素晴らしい作品。
レミリアの姿が美しくて何度でも見返してしまいます。

小説版も読破したのですが、流れは同じであるにも関わらず漫画ならではの書き方をしてくれているので全く異なった楽しみ方ができます。
小説版も小説としての表現法で非常に素晴らしいので読んでいない方はぜひ読んでほしい。
結末を知っているにも関わらずこんなにも続きが待ち遠しい作品はなかなかありません。
完結までずっと応援しています。
これは強い…
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは凄い。ある意味純粋な愛の物語だろ言えるだろう。
悪役令嬢に転生した女の子……の器が主人公の物語。そこで、自分の体に転生してきた子をとおして初めて感情としての愛を知り、映画をみるようにその子を慈しみ続けてきた主人公。
しかし、その子は優しいが故に、正ヒロインに罠に嵌められ断罪されてしまう。
声もなく崩れ落ちていく彼女をみていることしかできない主人公。
その時、彼女は裏切りの失意の中で魂が眠りについてしまう。
断罪の最中で目覚めた主人公は、彼女が受けた痛みを晴らすため、壮絶な復讐計画を立てていく──。
凄い、圧倒されました。
物語としても面白いし、表情から感情もすごく伝わってくる。
ついつい夢中になってページを捲れます。
今一番のお気に入り
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生したら推しの悪役令嬢エミリアに。推しが断罪されないように奮闘するも、同じく転生者の星の乙女の罠により断罪場面へ。そこで、本来のエミリア復活。星の乙女の功績を先駆けて潰していく復讐劇。これほどドキドキワクワクする次が待ち遠しい悪役令嬢復讐劇はない。さて、星の乙女にどう復讐するのか楽しみ。
転生系でいちばん好き
2024年2月14日
レミリアの復讐劇。
ただの復讐ではなく、華麗で優雅で容赦ないところが読んでいて気持ちいい。

復讐相手たちの憎たらしい表情が本当に腹立たしくて、レミリアが活躍するたびにストレス解消になる。

絵も綺麗だし、ストーリーも面白い。

原作も面白かったけれど、これはこの方が漫画にして大正解です。
絵柄も内容も天才
2024年2月7日
無料お試しで読んで面白くて一気に買ってしまった

え柄も絵柄も内容も面白くてとても有意義な時間を過ごせた

これからも読み続ける
2024年2月4日
ありきたりな内容じゃない。
視点が違うのと世界観が広いのがよい。
続きが気になる!楽しみにしています!
転生悪役令嬢の中の人
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢系大好きでめっちゃ見てるんですが、
悪役令嬢に転生した後に自我を取り戻した中の人が
本来のヒロインに復讐するという
見たことない展開が面白すぎます。
大好きな漫画です。
2024年1月30日
絵のタッチが繊細で美しく、ストーリーは心が暖まりつつも、復讐部分では爽快な気持ちになれる。
原作も読むほどに、転生物の中でダントツ一番好きな漫画です。作者様、このような素敵な漫画を描いてくれてありがとうございます。
気になっている方には是非とも読んでみていただきたい作品です。
全巻一気読みしました
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ エミの影響でレミリアの行動が変わっていい方向に話が進んでいき、とても面白いマンガでした。
レミリアの頭のキレのよさも見ものです。
絵も話もいい
2024年1月24日
初めて「悪役令嬢」を読みましたが、絵もきれいで、話も面白く一気読みしてしまいました。
常に「次が読みたい!」と思う作品です。
多彩な表情、というか、なんというか
2024年1月16日
「悪役令嬢への転生」という作品は、ジャンルをなすほどありますが、主人公に体を「乗っ取られた」元の精神を描いた作品は少ないように思います。
この作品は、「乗っ取られた」レミリアが「乗っ取った」エミを、心から愛し敬して進むストーリー。レミリアが打つ手(≒ストーリー)も面白く、ところどころで見せる表情の変化……「悪い顔」と「優しい顔」のコントラストも魅力的です。
素敵、、、
さすがレミリア様
これからの展開がますます楽しみ過ぎる
早く星のゲス乙女が痛い目見る展開も見たいけど
可愛い魔族ちゃんとレミリア様が幸せそうにしてるの
も見てたい可愛すぎる
わくわくする!
2024年1月14日
小説版ではサラリと流されていたエピソードが、漫画では詳しく描かれていてとても良いです!
登場人物の心情も丁寧に描写されていて、より感情移入できました。
早く続きが読みたい!!
レミリア様!
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 才色兼備とは、彼女のためにある言葉だと思う。
ミュージカルですと!?これはおもしろくなって来ました!
ここからの猛反撃を期待しています!
悪役令嬢モノの新しい可能性
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ たいてい悪役令嬢モノは、悪役令嬢になった善人主人公が善行を以てバッドエンドを回避するか、悪役令嬢の周りにいる人が前世の記憶持ちで悪役令嬢を救うか、の2パターンがほとんどだと思います。
それに対して本作は、「ヒロインが善行を積んで行ったにもかかわらず断罪されてしまい、本来の悪役令嬢が目覚めて活動を開始する」という、意外とありそうでなかった(探せばあるのかもしれないけど、表に出てきてる分では初)作品になります。
「悪役令嬢モノはおなかいっぱい」という意見もあるとは思いますが、内容そのものも面白いと感じたので、より多くの人に読んでもらえたら良いなという次第です。
最高の悪役令嬢
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見、良くある悪役令嬢物かと思ったけど、その辺の悪役令嬢物とは格が違う!
話の出来が桁違いで、本当に面白い!!!

星の乙女が見るからにクズ過ぎるのも良い!

レミリアの復讐がどんな終わりを迎えるのか今からたのしみだけど、終わられるのは寂しいから複雑笑
スカッとして面白い
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生悪役令嬢ものが好きで、わりと色々読んでいます。
これはヒロインが屑の部類で…ってだいぶ屑すぎる気がしますけど。
悪役令嬢の中に2人の人格があり、2人はそれぞれとは交流ができない。裏におさまっている方からは表の人格が見えるという中々特殊な関係性です。
そしてどちらもお互いに好意的であり、『レミリア』の幸せを心から望んでいる。その為の努力を惜しまないところが素敵な作品だと思います。
あんまり恋愛は描かれていないけれど、描かれることがあるのかな。恋愛抜きでも十分に面白い作品です。
魔族が優しすぎるのか、人間が屑すぎるのか…ドワーフもいいなと異種族か好きな方にも好まれる作品じゃないかなと思います。神様との交流もあります。
完結がどのようになるのか予想できない楽しみな作品です。
今までに、一番先が気になる作品!
2023年12月31日
悪役令嬢になる作品が飽和状態の中、続きが気になってしょうがない作品。
絵柄も綺麗で素晴らしい作品です。
出版社: 一迅社
雑誌: comic LAKE