ネタバレ・感想あり悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~ 【連載版】のレビュー

画力えげつない
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んできた転生モノとは違うし、画力も相まって最高の作品なのでは。醜い人物の顔面がとにかくやばい。てか凄い。エミの時は、愛らしさや優しさが溢れ出るような画なのに対して、元平民の浄化の力を持った女の時には心の醜さそのまま映し出したような面で、それとは別でレミリアもエミのように清くはないし悪役令嬢としての雰囲気もあるけど、どこかエミを引き継いだ雰囲気も持ち合わせた表情の組み方が上手すぎる。エミを知らないレミリアの頃は、全ての愛情が王子に向かっていたため王子を取られたという憎悪から世界を瘴気で覆い尽くしてしまう。でも、転生者であるエミがレミリアとして2人で生きていくうちに、王子に向けられるはずだったその愛情がエミに向けられるようになった。王子を取られた憎しみから世界を破滅へ導こうとしてしまうほどの想い全てがエミへの愛情として生まれ変わることでここまでストーリーが変わるとは。次第に、レミリア自身もエミのように人や魔族に対して自然と接していくような描写もあって、この先にエミとレミリアの幸せがあってほしいと願います。
ストーリーとしてもおもしろいけど、画力の才能光りすぎてこれからが楽しみすぎる。
凄すぎる…
2026年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも素晴らしすぎて一気に読め終えてしまった…
一語一句見逃しのないように読ませて頂きました。
よくある転生作品とは違う元の令嬢視点という新たな視点、断罪後に転生者から元の令嬢の魂に戻るという新しい展開、元の令嬢だからこそ力の使い方も分かっていても2人分の知識でとにかく事をスムーズに進めていくストーリー、転生者の素晴らしい優しい心をとても愛して大切に大切に進めていく展開、何もかも素晴らしかった。。
終わり方も(もっともっと見たかったけれど)ストーリーも全て素晴らしくまとまっていて感嘆のため息が出るほどだった。
本当に素晴らしい作品に出会えて今日はとても良い日になりました。
大満足です
2025年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から飛んできて、気づいたら全巻読んでしまいました。
初めはよくある復讐劇かと思いましたが違いましたね…最初から最後まで作画がとっても素敵で、レミリアや他の登場人物の表情ひとつひとつに力がこもっていて感情が絵から飛び出てきそうでした。
お話も凝られていてのめり込んでしまいました。最初から最後まで断罪のエピソードなのも見ていて良かったです!!なにより最後のエピローグで元のレミリアが心からの笑顔で涙を流すシーンは涙流さずにはいられませんでした。本当にエミとレミリアたん最高でした。
とてもいい作品に出会えました。ありがとうございました☺️
主人公がかっこいい!!だいすき!!!
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に読み返して、何度読んでも素晴らしい作品だなと改めて感じました。
主人公レミリアがとてもかっこよくて美しい、時々する悪役令嬢の顔も強くて美しくて大好きです。
乙女ゲームの主人公が悪側で、悪役令嬢側を軸に話が進む設定はよくありますが、転生者から元の悪役令嬢に戻って話が進んでいく物語は珍しいと思います。レミリアにとって都合が良い展開続きではありますが、それも全てレミリアが優秀だから全く違和感なく進んでいくどころかその手腕に痺れます。
美形イケメンたちがたくさん出てきますが、誰よりもレミリアがかっこよくて大好きです。
物語の終わり方も大変満足でした!が、寂しいのでエピローグ後の話とか物語中盤の小話とかを番外編で読みたいです。
類を見ない名作だと思いました。
2026年1月28日
こんなに言葉で表せないと思った作品は初めてです。最近『転生したら』『悪役令嬢』の作品はありふれ過ぎて、どれも似たり寄ったりでレビューをした事もこんなにアニメ化してほしいと思った作品はありませんでした。
現在アニメ化されているどの作品よりも、なぜこんな名作と言っていいほどの作品に出会えなかったのか不思議なぐらいです。
ストーリー、線の太さの違い、絵や描写、全て感情がぶわっと伝わってきてお互いの気持ちが暖かくて、強くて、優しくて、涙がとまりませんでした。
この様な『愛』の形は知らなかったです。私も数ヶ月前まで『誰にも必要とされていない』『生きている意味がない』『消えた方がいい』と思ってやまない日々を過ごして、断とうとした事が何度もありました。でも、この作品にこのタイミングで出会う事ができて、この作品の主人公2人の、最後の気持ち、レミリアの気持ちが私の背中を支えてくれそうです。この作品だからこそ、そう思えました。
読んで損は絶対しません。何百の作品を見てきたオタクが勝手ながらネタバレせずにおすすめします!!!!
素直な感想は、まだ先も見たい…です!!!!
愛とは何か、深い作品
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢作品がたくさん配信されている中で、この作品に出会えたことが何よりも生きていて良かったと思うくらい、最高でした。

以下ネタバレです。

最初、中の人とは??と思っていましたが元の悪役令嬢レミリアの意識がある中でエミがレミリアの幸せの為に奔走している姿に姉妹の愛がそこにはありました。

その後の断罪からのレミリアの復讐ルートでは魔族の王アンヘルの国民と兄弟を守る愛があり、まさかこの作品で自分が涙しながら読むとは思っていませんでした。しかも1話から読み返すと、すでにアンヘルはピナがエミに喧嘩をふっかけるところからセリフで登場していたことに気付きました。ちょっとここで恐怖を覚えましたね。

全話読むと分かってくるのは、レミリアの味方サイドは愛によって救われ、敵サイドは歪んだ愛でレミリアに裁かれる構図になっていて面白かったです。

エピローグでは、あのレミリアがエミに最初で最後の出会いでお姉さんのような振る舞いをしていましたが、エミの魂が転生するために消えたあとに今までの想いが溢れるシーンでは涙が止まりませんでした。。。

アニメも始まるので是非たくさんの方にこの作品を愛してほしいなと思っています。

一緒に語れる人が増えますように。
良かった…良かった…!!(涙)
2026年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとレミリアの復讐ぶりに応援をしていたのですが「エミ…エミは戻ってくるのかな?レミリアたんと楽しくお話ししてほしいな…」とずっとモヤモヤ不安だったので最後の終わりで安心した…………
復讐も終わりも全部スカッとして後味のいい作品でした…!一番嬉しいです!;;
正直もっとこの先も見たいし連載してほしいし番外編とか出ないかなって思うくらい大好きになりました
作画も綺麗で…感情シーンは全部線がイキイキとしていてこちらにも伝わってくるというか…
ああ…幸せになってよかったね!ってなれる漫画です
正直広告の顔芸転生者ちゃんのイメージがあったりタイトル長めのよくある転生モノだろう。とかあまり見れてなかったんですが見て良かった…最後には「良かったね〜…!!」と泣いちゃうくらいめっちゃ良かったです!
良かったね…!!最高の作品をありがとうございます!
顔芸が……
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにより顔芸が面白い笑
本当にキャラクターの表情が豊かでシリアスシーンなのに笑ってしまいます笑笑
内容もよく練られていて読みごたえがあります。レミリアに転生したエミの記憶とエミがレミリアとして過ごしていた日々の記憶を「覗いていた」という設定を非常に上手く使っており、最後のざまあパートではその設定でなければならない展開をしていました。
また、完結までの話数がちょうどよく、読み足りないほど短くもなく、かといって途中でダレるほど長くもなくでサクッと通して読めちゃいます。
繰り返し読んでも面白いので私は全巻買うのを推奨です!
※こちらは連載版ですので単行本のおまけやあとがきなどは載っていないです。金銭に余裕がおありでしたら単行本の方を購入することをおすすめします。
ストーリーのスピード感と絵の美しさ◎
2026年1月20日
転生ものも超人的能力を持つ主人公もよくあるお話ですが、『レミリアたんを幸せにしたいエミ』と『エミにもらった幸せをエミに返したいレミリアたん』が、並々ならぬ努力と智計でもって掴み取る幸せは、単なる転生無敵系ではありませんでした。
ストーリーにスピード感があって、一気読みしてしまいました。
割と複雑な設定なのに、このスピードでストーリー迷子にならなかったのはすごいなぁ、と思ってます。
要所要所のみの活躍を描かれていたので、ゆっくりじっくり、主人公の苦労が見たい人には不向きなのかな、とは思います。
偽(?)星の乙女の顔芸、すごいですね…レミリアたんの表情も豊かで、感情を描くのが上手いなぁ、と思いました。
みんなで幸せになれー!
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんとストーリーが練られているので読んでいてちゃちな酷いツッコミどころが見つからなかった良い漫画。
(数カ所これは嘘だからアンヘルに見抜かれるのでは?とおもう台詞もあったけど)
レミリアの弟は攻略男子の中でも何を考えているのか不明で、もしかしたら婚約破棄させて自分がレミリアと、とか思っていたのか?とも思える描写がある場面から出てきているのでそこも明らかになるのが楽しみ。早く続きがよみたいです。

富樫さんの絵によく似てます。
「無駄な努力ご苦労さま」はヒソカっぽくていいですね。

アニメ化希望〜

ラストは泣けたけど今までの登場人物たちにもうちょい会いたかったですね。
これを待っていたと言っても過言ではない
2022年7月24日
異世界モノテンプレートの主人公(悪役令嬢)が嫌われて陥れられたから復讐する……のではなく大切な人を傷つけられた人間がその人の為に復讐を誓うお話です。

物語の悪役で救われる筈のないレミリアも救われてほしいと願い、転生者であるエミからの愛は当に無償の愛、そしてそれを素直に受け取れるレミリアの誠実さが描かれていて心を打たれました。
男女間の恋愛に含まれるような性愛が描かれた作品は多いですが、この作品で語られる愛は全くの別物です。悪役令嬢モノと一括にするには正直もったいなさすぎます。

そしてコミカライズの作画も最高です。エミであるレミリアと通常のレミリアとの描き分けも素晴らしく、レミリア(エミ)は雰囲気や顔つきも柔和なものですが、レミリア(通常)は蠱惑的な美しい悪役という感じです。構図も魅せるシーンが多いのにくどくないのでキャラクターの魅力が遺憾なく発揮されていて電子書籍だけでなく紙媒体でもほしいと思いました。

もっと沢山の人に読んでほしい作品です。
自分は取り敢えず知人に触れ回ります。
主演女優賞間違いなし!!
2023年5月7日
悪役令嬢レミリアの子供時代に転生したエミ。エミは現世の時から一人断罪されるルートしかないレミリアを幸せにしてあげたいと思っていて常にレミリアたんを愛し、彼女を幸せに導くべく奮闘します。心優しいエミは攻略対象者達とも良好な関係築いていきます。そして、エミは気付いていませんが、実はレミリアの心?はちゃんと存在してて、一緒に生きていく内にレミリアを心から愛してくれているエミに癒されていきます。そんな中本来のヒロインが現れ。あんなに良好な関係築いていたハズなのに断罪され、傷付きエミの意識は沈んでしまいます。そして代わりに本来のレミリアの意識が表に現れ。もうね、そりゃもう悪辣です。今ではレミリアもおなじぐらいエミを愛していたので、エミを傷付けた人を絶対許さないとエミから得たゲームの知識を元にガンガン世界を攻略していきます。流石元悪役令嬢。考えてる事は結構えげつなかったりしますが、どうやったらエミが出ていた時のレミリアに見えるか、エミならきっとこうしたハズ。という「エミ至上主義」に基き行動するので、やっている内容は善行そのもの。悪役令嬢恐るべし!ですね。でも『やらない善よりやる偽善』つて言いますし、先に攻撃して来たのは向こうだしね。『目には目を」は当然の権利です、はい。あのレミリア様には死角存在しないので、復讐劇は心配していませんが、エミの存在特殊過ぎてどう解決するのか??です。願わくばエミの心が救われて、レミリアたんの心からの笑顔見られる日が来ますように!!
祝!完結おめでとうございます!!
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結おめでとうございます!!
ずっと更新を心待ちにしていた最高の物語でした…!!!

初めは広告で見かけて、絵の綺麗さとストーリーの斬新さに惹かれて購入しました。
毎回続きが気になるところで終わってしまい、息を呑んで読み進めるため更新が待ち遠しくて仕方ありませんでした。本当に作者様に感謝の気持ちを伝えたいです?最高の物語をありがとうございました!

転生もの、悪役令嬢の復讐ものは割とよくあるお話ですが、転生者が悪役令嬢を慈しみ、善性の塊のような主人公なのも珍しいですが、そんな主人公の中に悪役令嬢の人格も宿っていて、悪役令嬢自信も愛を受け取っていく関係性が素敵でした。
読み手がとても引き込まれる瞬間に、眠っていた悪役令嬢が目を覚まして復讐が始まるのがとても爽快です。
悪役令嬢の行動の核となるのは、全て主人公への愛なのも素敵でした!
どんな結末を迎えるのかドキドキでしたが、2人がしっかりお話ができて、共に生きていける道があったことに本当に本当に良かったなと思いました??
この作品は購入する価値しかないです!!!!
まだ未読の方はぜひ、まずは無料立ち読みしてみて下さい!!1巻めの時点で惹き込まれて、気づけばそのまま完結まで読み進めていること間違いなしです!!!
他の悪役令嬢モノとは違う!
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がまず美麗、可憐な乙女からゾッと鳥肌が立つモンスター描写までとにかく作画の幅広さに息も忘れてページをめくりました。
またストーリー!悪役令嬢モノと言えば所謂「ざまあ系」、大体3話程で復讐を早々に終えたら面白さがフェードアウトしていくものが一般的。
こちらは復讐が過程ではなく、最終目的としているため最新話でも復讐は完了しておりません。が、そこまでの過程ですら面白い。

また攻略対象達に靡かないレミリア様!
これが本当に魅力的なヒーローなんです! 幼かった悪役令嬢の心を救ったエミ(本編のヒロイン)が目覚めた時に、彼女を受け入れる優しい世界にするため…という目的がハッキリしているのがカッコイイ…。そのためならば攻略対象から好意を向けられても自らの目的を達成する手段としてどんどん使っていきます。
(本作はおそらく百合ではないのですが)レミリア×エミで滾るくらいには純愛です。ありがとう、最高の作品です。

新作も楽しみにしております。
レミリアが復讐を遂げられますように、そしてレミリアとエミが向かう旅路が素敵なものでありますように。
悪役令嬢の真骨頂
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のレミリアが誰と出逢っても何が起こっても一切ブレないところが素晴らしい。レミリアが愛しているのは昔も今もエミ一人だけであり、エミ以外の全ての者はエミに幸せになってもらうための道具。そこが一切ブレないから安心して読める作品です。孤独なレミリアにもできない「愛を知った悪役令嬢レミリア」だけの方法で全てを蹂躙していく主人公の表情はまさに悪役そのもの。しかも今そのレミリアの力の源になっているチート能力が、幼い頃に入れ替わったエミがレミリアを幸せにするために努力に努力を重ねてコツコツ積み上げて与えてくれたものだという事実が泣ける。全てをエミに取り戻してあげられたとき彼女はどうなってしまうのか(エミの中に戻って幸せなエミを見つめてにこにこ一緒に生きていくのか?それとも消えてしまうのか?)またアンヘルの恋心はどう成就するのか、どのようなエンディングに向かうのかとても楽しみです。また、星の乙女ピナの顔芸が憎たらしくて笑ってしまいます。作家さんの画力も素晴らしく悪役令嬢ものでは文句無しのナンバーワン作品だと思います。
このコミカライズは大成功
2024年9月14日
所々出てくるホラーに近い描写や絵のタッチがこの作品にはこの上なく合ってるとおもいます。
絶え間なく煮えたぎる様な復讐心を抱えるレミリアの心情がよく分かります。原作ではちょこちょこ口にしてはいるのですが淡々としている印象だったので、コミカの表現のしっくり来ました。
中にはソレがしつこい、ネチこいと思う方も居るかもですが復讐心がこのお話の根源である以上仕方ないのでは無いでしょうか。着々と堀を埋めるが如くの復讐の根回しも原作では描写が省られ過ぎていましたが、この作品ではしっかり描かれています。
さあ、これからが正に本番です。
このレミリアはどう本懐を遂げるのか。
楽しみにしています。
最高にスカッとします!!!
2026年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ Tiktokの広告で流れてきて気になって無料分を読んですぐに続きも全て購入しました。
似たような話は多いですが、これは無駄にダラダラ引き伸ばしたり無駄に主人公が不憫な目に合う描写が多くなくてとても読みやすかったです!!!
主人公の魂が眠りについて本物のレミリアたんが主人公のために頑張るって今までにない展開でそこもすごく面白かったです!!!
最終的に推しの子供になれるなんて幸せすぎますね、家族で幸せに過ごしてるお話もあったら絶対読みたいなと思いました、サクサク進む分終わりがすぐ来てしまってもっと読みたい!って気持ちが止まりません笑
あと星の乙女に入ってた魂が一体誰のものなのかはすごく気になります、、かなり性格が悪いですね
レミリアたん達に幸あれ!
最&高!!
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にこのコミック作者様の画力とストーリー構成、最高です!!一見クセのある感じだけど、いやいや、それが沼にはまる第一歩。レミリアの妖艶な美しさ、ピナの顔芸、時々「ホラー漫画だったかな?」と思えるほどの恐怖、魔国の話は涙なしでは見れません。他では見ない作風にどっぷりはまってしまいました!
ひたすらにエミの為に行動するレミリアに惚れちゃいます。辛い思いをするけど、レミリアの強さで絶対に復讐を成し遂げてくれると思えるからなんだか安心して読めます。

追記:完結おめでとうございます!素晴らしいラストありがとうございます(泣)!弱音をはかないレミリアがあんなにも泣きながら………………私も涙が止まりません!!語彙力無さすぎてこの感動を表現しきれない(泣)エミはレミリアを救い、レミリアはエミを救い、ようやくこの世界で二人が出会うことが出来る!ここまで感動した悪役令嬢ものはいまだかつてないです。
今スタンディングオベーションで天を仰ぎながら最大の拍手を贈っております!!!!(泣)
尊死出来る
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全ての悪役に転生する話の裏側を見れた気がする(*゚0゚*)
裏の話って感じ✨そして本来のレミリアだっけ?も
凄い、頭、度胸、強さ、がこう言ってはなんだけど
レミ?エミ?とは格が違った。最後も泣けた?
後本来の主人公が居ること、幸せになっている事が嬉しい
敵が作中にもあったように、あそこまで悪だと、
天晴れだね( ̄▽ ̄;)、逆に尊敬する✨?✨
正直に言うとレミリア?とレミ?の仲良しが
物足りなかったかな~?自分は百合が良かった気持ちも
ある。本来は百合は大っ嫌いだけど、
この二人の百合は見たかった。
本当にありがとうございます。
こんな良い話を書いてくださって✨
それ故に物足りなく感じますが?買って良かったです。
マジで本当に買っえ良かった
全部買いしてしまった
2025年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、情報量多めでたまに誤字脱字とかあって挫けそうになったけど、全く育ちの違うエミとレミリアの会った事もない相手に対する深い愛情や絆にどんどん惹かれて行ったし、しっかり目的が「復讐」で、こっちも物語に入りやすかった。こんなに時間かけて計画立てて復讐の準備してるの他にあんまりないし、綺麗事とか偽善とか無しにレミリアはちゃんと復讐への熱意が強くて安心出来る。しかもいつしか推される立場だったのにこれではまるでレミリアがエミ推し、エミを崇拝してるレベル。魂の中に存在してるから、どちらも自分として引き出せるんだろうなと思った。1番好きなのは、最後のエミの魂が身体に入るシーン。感動しました。着床の瞬間美しいですね。私の地域の田舎は、昔から霊能者が多く見えるおばあちゃんがたくさんいましたが、着床の瞬間は美しいと言ってました。それが漫画で見れました。あと家賃はいらなくてよのあのカット。天才です。魔王様がイケメンすぎるし、もう少し、その後のエピソード版が見たい。素晴らしい作品でした。
何度も書きたいレビュー!!最高なのよね!
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうさ、元気しかもらえない、最高すぎるのよね、スッキリするし、聡明だし、可愛いし、もうおばちゃんこの子大っっ好き♡!!

新刊読むたびにレビュー書きたい!って思って開くんだけど、もうレビューかいてるの笑笑笑笑
それぐらい読んだ後にスッキリ爽快痛快愉快!
次回が楽しみ♡♡♡

ほらまたきちゃった、やっぱり面白いんだよなぁ、だーーーーいすき!!!!!!!!R6.6.14
もちろんまた来たよ!次回なんて見逃せないじゃん!
どうなるの?どうなるの?逆断罪会!R6.9.15
もちろん何回も読み直してるからね!!
あーーーー次回が楽しみすぎるR7.2.9
ねぇ、また読み返してじーーんとしてる!本当に好きな作品!!!!!!!!R.7.12.21
新感覚な悪役令嬢転生もの
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数ある悪役令嬢転生ものの中でも、一風変わったストーリーで、オリジナル色が強くて面白いです。今まで読んだほとんどの作品のテンプレは、悪役令嬢とは別人格の主人公が存在していて、不幸にも現世で命を落としてしまう。そしてなぜかもともとハマっていた小説やゲームな世界の悪役令嬢に転生してしまう。不幸な結末を知っているので未来を変えるために奮闘していくうちに複数の男性からモテモテに...的なややぬるい展開ですが、この作品もそんな感じ?と最初に思わせておいてから一気にどん底に落とされるジェットコースター的ハラハラドキドキ感がいいです。ストーリーが進んでいったら、どこかでエミの意識が目覚める気がしますが、エミ自身は復讐は望んでないような気がします。なんだかんだとピナが墓穴を掘って自爆するような。でも真のヒーロー役がまだ出てきてないですね。最初に登場した攻略対象全員はあっけなくピナの魅了に引っかかってしまったので、後で心を入れ替えてましたと言われてくっつくのも釈然としないような。
今のところはレミリアは復讐計画に燃えていてまだ他人に対しては計算ずくで接している感じですが、次第に人との交流が彼女の心を溶かしていってくれるといいなと思います。
追記: 7巻まで読みました。だんだん神と対峙するやら壮大な方向に話が進んでいってハードボイルドな展開になってきました笑。そろそろストーリーのキーパーソンになりそうな相棒が登場してくれるとよいのですが。
絵が素敵で読み始めたら、顔芸がすっっごい
2022年6月22日
正規ヒロイン(今作では悪役)の顔!顔芸がすごいのよ!!!演出にしても、すごい。コミカライズ作家さんの絵が上手いから余計にインパクトがある。ギャグ漫画かホラー漫画か?!ってくらい極めてて『この顔芸がすごい!2022』にノミネートした。絵が上手いってすごいな。綺麗で華やかなだけでなく、ヤバい顔を描かせても上手い。中途半端な悪役顔に描かないで、キメ過ぎなくらいヤバ顔に描いたコミカライズ作家さんのこと大好きになっちゃった。イカれた(褒め言葉)ギャグ漫画とか描いたらめちゃめちゃ面白そう。この画力でボーボボみたいな狂ったギャグ漫画、絶対読みたい。あ、内容は良くある転生悪役令嬢もので、転生主も味方にするくらい良い子なヒロイン、VSグロレベルの正規ヒロイン(悪役)ザマアストーリー。あと、顔だけのお飾り攻略対象男性キャラたち。彼らは男性版トロフィーワイフ。空気すぎて、トロフィーとしての価値以外に存在感なくて覚えてない。これは転生肉体主と転生ヒロインの友情物語ですね。
やったれレミリア!
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものではあるんですが、本来のレミリアの意識が残ってるところ、転生者がうまくできずに本来のレミリアが戻ってくるところが新しいし、面白いです。もうひとりの転生者で、ゲームのヒロインポジションの星の乙女がもう最低最悪なので、レミリア!復讐してー!と心から応援できます。レミリアは家族から愛されず、孤独のなか生きていたんですが、転生してきたエミが、ゲームでのレミリアのことが大好きで、なんとかレミリアを幸せにしたいと行動したことで心を救われます。その時のレミリアが本当に嬉しそうで、その分エミが星の乙女にハメられて断罪されてしまうのが可哀想で、復讐を誓うレミリアに感情移入できます。
広告で気になってたやつ
2025年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSでやたらと広告されるので気になって、無料分だけ…と思っていたのですが、ページをめくる手が止まらない。
いつの間にか全巻購入済みになっていました。

絵もストーリーもとても素敵です。
エミちゃん一途なレミリア様と、「レミリアたん」一途なエミちゃんの2人が可愛い。好きだ…

レミリア様のまさに“悪役令嬢!”な表情の描写が大変に良い。健康に良い。
エミちゃんを想う優しい表情とのギャップがこれまた良い。まだガンには効かないが、そのうち効くようになる。

そして神様のデザインや描き方が好みすぎる。個人的には神はこうでなくっちゃ!と思っている。
人智を超える存在は人間の形から遠ければ遠いほど良いですからね。ええ。

条約交渉に現れたアンヘル様とクリムト君、良すぎたな。装いもさながら、不利にされるはずだった状況を「自分たちには人間に無い圧倒的な力がある」と無言で知らしめたのがとても格好いい。

で、その怖〜いアンヘル様とレミリア様が結ばれる展開になるとは…!!最終的な嫁ぎ先が王国の対になる魔国になってて好き。
アンヘル様、レミリア様にベタ惚れで非常に可愛い。照れ隠(せてない)が可愛い。
おめでとうだね…幸せに暮らせよ。

素晴らしい漫画をありがとうございました。
久しぶりに漫画で泣きました。
エミちゃんとレミリア様の再会、とても楽しみです。
幸せに暮らせよ。
ストーリー作画キャラクター全てがいい!
2025年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず転生モノで途中で本来のキャラクターに主導権?が戻るという設定が珍しく面白いと思いました。
あと1990〜2000年代の花ゆめあたりの絵柄をイメージさせるキャラデザも好みです。
悪役令嬢らしい悪い顔してる強いレミリアたんのビジュも、エミのレミリアらしさを意識して笑うレミリアも、悪役令嬢らしさを隠しきれずにククク…とか笑っちゃうレミリアも全部好き。
条約交渉のためにアンヘルが国のお偉方の前に現れるときに魔力バチバチで禍々しく格の違いを見せつけてるビジュも最高。
そのほか弟のクリムト君も村長のソーンも第一王子のエルハーシャ様もついでに文字通り赤っ恥かいて顔真っ赤にしてるウィルも好き。
話の落とし所まで全てが綺麗にまとまってる、もっと評価されるべき。
2周しました。
大好きです!!!
2025年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好き大好き大好きです!!!!
ほんとに最初から最後まで気持ちがこもっててめちゃラブです!!!!広告で見かけた時からずっと気になってて、この間一気に全巻買っちゃいました!!!!!絵も綺麗だしそれに合うように物語がほんとにきれい!!!最後に気持ちが通じあってほんとに良かった!!!!本人達が幸せになることも出来たし、私も幸せになりました!!!!!!!ありがとうございます!!!!!やっぱり都合いいことは最後までいかないのはちょっと悲しいですけど、しあわせなら良いです。。この作品が出会えて読めて良かったです!!!運命だと思います!とってもオススメです!!!!友人にもまじでめちゃ勧めたいと思います!!!ほんとにありがとうございました!!!!!!!!
コミック化大成功してる
2024年7月29日
お気に入りの作品です。
なろうで原作が読めると見かけたのでそちらも読んできましたが、コミック版は原作がブラッシュアップされて格段に面白くなっています。
星の乙女の性格ブス具合が振り切ってる事、主人公のエミがレミリアの中でほぼ神格化している事、そして悪役令嬢のレミリアがちょっとチートすぎる事など設定だけ見れば退屈になりそうなものですが、そこは漫画家さんの画力とシナリオの魅せ方でうまくバランスを取っています。
星の乙女は「お前は裁かれろ」と思わずにいられないほど身勝手で醜悪、対するレミリアもかなり計算高くこちらもなかなかいい性格をしています。
周囲の男性キャラ達も含めて皆それぞれに思惑があり人間らしい醜さを持っているので、ぜひコミック版から読んでほしいです。
まだコミック版は完結していませんが、いつか来るであろうざまあがどんな風に描かれるのか非常に楽しみです。
ありふれた題材を新しく。斬新な作品。
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生したら〇〇だった系は今やありふれた題材であり、どれも似たり寄ったりな内容のもので溢れている。しかし、この作品は題材はそのままに新しい切り口で物語を描いており、とても斬新な作品であると感じた。

私が転生したら〇〇だった系に共通して感じていた「体を乗っ取られたキャラの人格(心・魂)はどこへ行ったのか」という疑問に対する答えを得られた事が高評価に繋がった。

原作小説での長い説明口調の描写が漫画化でどうなるかという不安も解消されていた。

この作品は悪者はしっかりと報いを受けるタイプのシナリオなので、主人公に救いを求める&スカッとしたい方にオススメしたい。
今までこんな悪役令嬢がいたでしょうか!!
2025年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何故か、前世の記憶を持ったまま転生した悪役令嬢。その前世の記憶は、小説の中で悪役令嬢として断罪されるハズの自分への愛に満ちた女性だった。そして断罪の日、それまで断罪されてしまわない様に頑張って生きていたのに、やはり断罪されてしまう。その瞬間に、本来の悪役令嬢として目覚めた『私』が、前世、自分の為に誰かの為に、泣いてどうにかしようと頑張って来た彼女の想いに応えるように、悪役令嬢の汚名を注ぎ、自分を陥れた全ての人間に復讐しよう、と奮闘するお話です。自分が、危機に直面する度に、彼女だったらどーするか?と考えながら行動していく『私』の姿にとても感動しました。人間とは、愛されていると言う確信があれば、どんな逆境でも強くいられる、と言う人間本来の力を見せて貰いました。エピローグでは感動のあまり泣けてきました。とても素敵な作品で一気読みしてしまいました。初めて転生物でここまで感動しました。本当にステキな作品をありがとうございました。
色々な悪役令嬢の話がありますが
2025年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは、本当の悪役令嬢が後から活躍する話です。
まずは、完結おめでとうございます!
原作のファンですが、漫画の作者さんも素晴らしです。
ときどき少年誌でエロとはほど遠い綺麗だけどダークな漫画がありますが、少女漫画なのに本当の悪役令嬢レミリアの顔が出たときのキレイであり背筋が凍るような間にゾクリとします。内容も確かに怖い内容の部分もありますが、そこに表現の美しさが合わさって原作がさらに際だっています。他社の漫画で本当は作品名を出してはいけないのでしょうが、クレイモアやベルセルクなどのゾクリとするキレイな残酷さ、そこにある人間の温かさ、を思い出します(パクリという意味ではありません)
まさか転生悪役令嬢物語でこんな作品に出会うとは思いませんでした。とても良い作品をありがとうございましたm(_ _)m
いい意味で裏切られる作品
2025年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルだけ読むとよくある悪役令嬢の転生モノなんだけど、この作品はこれまでにない発想で想像を超える面白さだった。

転生モノを読んだときに浮かぶ疑問、転生前の本物の悪役令嬢はどこへ行ったのか、ほとんどの作品でそれは語られることはなく存在が消されていく。
しかしこの作品はなんと転生者と共に生きて意識を共有し、さらに話の途中で転生者と入れ替わり本物の悪役令嬢が戻ってくる。
そしてその本物の悪役令嬢が性悪でもなく綺麗に改心という訳でもなく、ぶっ飛んでるのがいい。顔を見たことも話したこともないエミに対する執心が凄い。
絵も繊細でありながら迫力もあって最後まで気持ちのいい作品。だらだら続くこともなくすっきりと終わる。

全てが最高の作品でした。
レミリアたん最高
2025年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ エミのレミリアたんも、レミリアも最後に救われて本当に本当に良かったと全て読んだ後に感動というかスッキリしたというか、言葉では言い表せないくらいの安堵感がありました。
2人ともそれぞれのやり方で、かつ、エミのレミリアたんの意思も尊重しつつの選択には心和むものがありました。
ただただ復讐するよりも、レミリアたんもレミリアも納得のできる結末を迎えられたことを本当に心から歓喜してます。
この作品に出会えたこと、そして、この作品を作っていただいた作者へ感謝の意を表してレビューさせていただきます。
この作品がたくさんの目に留まることを心より願っています!
面白すぎる
2025年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に面白い!初めは絵柄も綺麗で心が掴まれたけど愛を知ったエミリアが世界を動かす物語がすごく心に響く!男女の恋愛よりもエミとエミリアの愛情の物語で、とても心があたたかくなる!エミリアがエミのため、エミがエミリアのためを思って様々な行動をしたり、様々な表情を見せてくれるのがとても魅力的!今までは作中の中で断トツで誰か一人を好きになるのが当たり前だったが、この作品はエミとエミリア、どちらも選ぶことの出来ないくらいとてつもなく好きになった。最後がまじで泣ける。こんなにも一日で課金したことはない!いい意味でこの作品を恨む!一生忘れないだろう。何度も読んでしまう!
読み返したい。
2025年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり漫画を読まないですが、
こんな漫画を探したと思うほど、
素敵な作品でした。

根底に温かみがあって、
そこにすがりながらも、
温かみだけでは成り立たない所に
人間味を感じました。

途中、
レミリアがエミになりきれない所を責めてしまわないか、
エミにすがりすぎて、自身を見失わないか、
思わず心配しながら読みましたが、
エミ推しTOさんのパワーは
そんなヤワではなく、心配ご無用でした。
原作内のレミリアの不完全感は
エミを待っていた印だったのかもしれませんね。
レミとエミで名前が近いだけあるなぁ
と憶測含め、2人の強さに感動しました。

私も、
レミリアのように賢く考えながら立ち向かえる強さと
エミのようにまっすぐ暖かく真摯な強さを
しっかり自身の中で育てて生きたいなと
そう思える作品でした。

大切な物語に出会えてよかったです。
何回も読み直しちゃうくらい最高
2025年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物とか大好きな私としては多分1番お気に入りの漫画。何度も何度も読み返しにきてしまうほど、絵が綺麗だしスカッとするし、何よりレミリアたんがブレずにかっこよく,常に上手で賢いキャラを貫き続けるのもすごく好き。転生物あるあるで途中挫折したり悪役に反撃される部分があると思うけどこの作品は常にレミリアたんが上手で読んでてスッキリする。
ちゃんと完結した後にアフターストーリーもあって、感動するし、終わってしまったことが悲しくなるくらい満足感のある内容。
テンポ感も最高だし、何より最終的にウィルとかに対してほぼ許しを与えてないような対応が良かった(これであなたを許しますとか言い出すのは嫌だったからね)

はぁ〜終わってほしくなかった!!また1から読もうと思う
悪役の苦悩
2025年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここ数年でここまでテンポ良くずっと面白く、最後まで綺麗にまとまっていた作品があったでしょうか。
悪役令嬢ものの常識を覆した作品と言っても過言じゃありません。
おすすめの漫画は?と聞かれたら3本指に入る作品です
レミリアがずっとエミのためを思って行動しているところ、何処まで行っても人を慈しみ助ける選択を捨てないエミ、そして互いがエピローグまで一度も喋らないのに相思相愛であることに納得のできる描写全てが私を幸せにしてくれました
こう言った復讐系は途中で胃もたれすることも多いけれど、間に挟まれるコミカルな描写やギャグシーンのおかげでずっと面白く読み進められました。
本当に感動しすぎてここまで「!」を使う余地のないレビューになってしまいました。
ちなみに一番好きだったキャラはクロードでした!クロードももうちょっと上手く立ち回って、自分の欲を抑えてレミリアの幸せを願って行動していれば大好きな姉様と結婚出来ていたルートもあったかもしれないのに、、、。
最後に作者様この作品をこの世界に生み出してくれてありがとうございました!お体ご自愛ください
いままでにない裏の裏?
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンプレになりすぎて、チープになった悪役令嬢。
多すぎる転生もの。

でもさぁ、じゃあその裏(本物の中の人)はどーなってんの?
えぇ、そんなこと考えたことも無かったぁΣ(⊙ω⊙)

悪役令嬢に転生した、心優しきエミが、クソヒロイン(頭空っぽ転生者)のせいで、断罪され絶望した時、正真正銘の悪役令嬢が爆誕する!!

いや、本当に新しい展開。こんな話は見たことない。
悪役令嬢シン・レミリアたんが、カッコイイ(♡&♡)
性格悪すぎ頭悪すぎクソヒロインを、早く断罪してボッコボコにしてほしい!!

とか思ってたら、話進んで進んで
途中ホラーよりホラーなレミリアたんの絵とか、使徒?みたいなのとか出てきて、私は何を読んでるんだ?
転生悪女令嬢ものから、なんかとんでも無いものを読まされていたことに気がつく
そしてそして 最終話泣く、ホントに泣く涙腺崩壊世界
あぁコレのための全ては序章、悪役令嬢の復讐とか、ホントはどーでも良いことだったんだ、これは愛の話だと
途中も見どころすごいけど、最終話だけは絶対に見て欲しい
原作・作画が共に最高!
2025年7月1日
世界観やヒロインにブレがなく、伏線の回収なんかもしっかりしてて読んでてとても没入感のあるストーリーでした。最近多い悪役令嬢や転生、死に戻りとは違い、本当に最後の最後でハッピーエンドになる最終話は涙腺が緩みまくりました!
このストーリーを更に際立たせている作画も本当に素晴らしいと思います。綺麗な作画なだけでなく、多彩な表情や歪さもしっかりと表現されてて、それがストーリーの面白さを倍増させています。個人的にピナ断罪中の『ピナーーーァ』のシーンが最高でした(笑)あそこで効果音ではなくピナという言葉を持ってくる感性がホント凄い。ピナの強烈な個性に思わず吹き出しました!

既に何度か読み返しているくらい久しぶりに素敵な漫画に出会えました。感謝!!
画力も内容の構成も◎!!
2025年7月1日
よくXの広告で目にはしていたのですが、ちょっと読んでみたら昔読んだより先まで無料で読めて、その圧倒的画力とよくある転生ものや悪役令嬢ものでは見た事無かった展開にこれは課金せねばと以降を購入してイッキに読んでしまいましたが、これはもう至極の名作ですね!素晴らしい!展開が2手も3手も先まで用意されていて、予想していたよりも更に面白くて満足度半端無かったです!!
ギャグ的な表情とかめちゃくちゃお上手で、それこそ地の画力の高さをひしひしと感じられましたし、また絵だけでも内容だけでも最後まで買おうと思わなかったかもしれませんが、両方揃っていたからこその高揚感凄かったですし、日頃は内容分かったら読み返そうと思えるものは少ないのですが、こちらはすぐに読み返そうと思いました!
とにかく最高!傑作!!
本当にありがとうございます
2025年4月13日
初めてこういった電子タイプの漫画を全巻購入しました。結論から言うと、本当に買って良かったです。最高以外の言葉では言い表しようがないほどに満足感しかありません。絵がまずとても綺麗で、コメディちっくな場面やシリアスな場面など様々ありますが、その場面に合わせて線が描き分けられていて、漫画としてはもちろん、絵もとても素敵でした。内容もずっとワクワクが止まらず、このような復讐劇を描くものだと苛立ちが募りすぎて嫌になる時がありますが、これは見ていて爽快感がありますし、とにかく安心して見ていられます。迷っている方がいらっしゃったら、是非読んで頂きたいです。
私は最新刊まで読みましたが、はやく続きが読みたい!!!!!!!!!!と叫び出したい気持ちでいっぱいです。
追記
エピローグまで読み終えました。めちゃくちゃ泣きました。絶対に後悔はないのでみなさん読んでください。
幸せが必ず待ってます、みんなでエミリアたんとエミの幸せを見届けましょう。
ロジカルな復讐劇をお求めの方にオススメ!
2025年6月28日
最初はWEB広告でよく見る「煮湯を飲まされた人の華麗な復讐劇」を期待して読み始めました。(そういうの大好き!笑)
が、単純な復讐劇ではなく、主人公がかなりの大回りをしてじわじわと、完膚なきまでに復讐を完遂するための道中も丁寧に描かれており、「現代人がゲームの世界に転生」という今ではありふれた設定でもまた一味違った物語でした。
その設定上生まれるメタ的な根拠も、ゲーム世界の人間が順応できるよう主人公が賢く立ち回り、結果的に読み手の私が望む以上のものを主人公は手に入れました。
エピローグめちゃくちゃ泣いた…!
絵も美しく、漫画上の演出も迫力と説得力があって、それもあり最後まできっちり読めました。
素晴らしい作品をありがとうございました。
いやもう語らせてくれありがとう作者
2025年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からふらっときただけなのに、、、語彙力失った、、、気づけばエミと同様、レミリアたん、、、うぅ、、、となってしまっていました、、、^ ̫^ 既に完結しているところも高評価ポイントですが、レミリアたんの中にずっとエミがいて、エミのイラストがなくともエミの存在がずっと付きまとっていて読んでいて物語に入り込みやすかったです。ピナが最高に悪役で最早気持ちよかったですあと途中までピノだと思っていてごめんね^ ̫^
アフターストーリーとしてエミがレミリアの子供となった世界線もみたいしパパになった魔王も見たすぎるどうかよろしくお願いします(!?)
てかエミいい子すぎだろすき!!!!!!(キレんな)
エミの優しさとレミリアの強さが美しい
2025年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ レミリアはどこまで強く逞しく聡明になるのかと、むしろハラハラ。その動力の根源がエミからの優しさなのだから、純粋過ぎるっっ
考察とか細かい事は他の皆様が書いてくださってるので
自分は単純にレミリアの美しさを叫びたい。
周りを自分の思うように巻き込みながらも、そこには必ず相手が良い方向へ向かえるような筋書きを考え、策を練り、準備をして、不足の事態にも対応できるよう根回しも万全。なんという頼もしさ。なんという慈愛。いつしかレミリアの周りは笑顔で溢れていて、
みんなとっても幸せそうで。
それでいて罰するとこは容赦なくやるってとこも
非常にスッキリさせてもらえて嬉しくなっちゃいますね。
何度も読み返してしまいます。
ふとした時に何度も何度も読み返してしまう
2025年6月17日
私は飽きっぽい性格で、最新話を待っている間に飽きたり忘れたりしてしまうのですが…
唯一、この作品だけは!最新話が出るまでに1話から何度も何度も読み返していました。
それぐらい自分の中では衝撃が走った作品でしたので、初のレビューを書かせてください!泣

悪役令嬢系の漫画が好きで色々な物を読み漁りましたが、登場人物1人1人の内容の細かさも、ストーリーの捻り具合も、作画の繊細さも…(グロテスクなシーンでさえ綺麗でした…泣)が全てが段違いです。

単行本も追って買おうかなぁ
こんなに素敵な作品を作ってくださってありがとうございました!この作品を見つけることができて幸せでした凄く高いクオリティーのまま、長くの更新お疲れさまでした…!
復讐モノの中でもかなり良作
2025年6月7日
この作品は、復讐モノというより、レミリアのエミに対する敬意の物語だったと思う。徹頭徹尾、エミならどうするか?と考え続けるレミリア。それに対して周囲もエミの魅力に惹き込まれていく、まさに総エミ推しとなっていく様は、観ている方もすごく心が躍った。
それに加え、画の美しさもとても良い。綺麗なだけではなく、レミリア様の鏡ブチ割りお怒りシーンは本当に心震えました。
最後には、エミの存在どうなるんだろうって疑問も、初期の伏線を回収しつつの締めくくりで、物語として満足の幕引けでした。
イッキ見した甲斐があり、初めてレビューを書きたいと思う作品でした。
良い作品を有難うございました。
深いなぁ
2025年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結したので、恐れながら拙い文章ですが、書かせていただきます。

完結してしまった。
その後のエミとレミリアたんの2人の話をもう少しみたかった、、。
確かに復讐を終えてしまえば話の内容は満足なんですけど、それでも、2人がその世界で一緒に生きていく素晴らしさや家族の話をもう少し垣間見たかったです、、。

初めにこの漫画を知ったのはsnsの広告でみて気になり、試しに数話買ってみたら面白くて毎回数話発売したら購入を繰り返していたらとうとう完結してしまいました。
復讐系というのはタイトルからもわかるので、どうやって復讐していくか楽しみに見ていましたが、復讐の憎悪だけでなく、その根底にエミへの気持ちがしっかりあることが毎回伝わってくるのがいいなって思いました。
感動過ぎる!!!!
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも感動的過ぎる!!!!
今まで色んな悪役令嬢モノを読んできたけど、ここまで萌える設定は初めてだった!!
悪役令嬢の人格はそのままに、心優しい転生者に救われた事で「愛を知った悪役令嬢」として復讐と名誉回復をしていくとか初めて見るパターンだった!!
主人公が余りに性格良すぎても、逆に極悪非道過ぎても萎えてしまう自分にとって、「内心は黒い事も考えてるけど、エミのレミリアらしくある為に聖女のように振る舞う」という塩梅は最高すぎた•••!!
そして、漫画の絵がこれまた素敵!! 単にキャラをキレイに描けるというんじゃなく、「悪女レミリア」のゾッとするような美しくも恐ろしい顔、ピナのイラッとさせるぶりっ子顔、ウィル達の歪んだ絶望顔、と表現力が凄すぎる!!!!
ストーリーも終始夢中にさせてくれ、ラストで涙腺大崩壊•••!!!!
今まで読んだ中で1番最高の悪役令嬢モノ!!
終わってしまったあああ
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう散々レビューを更新してきたけど、完結してしまったのでまとめたいと思います笑
一言でいえば『何度読んでも面白い』
本来のレミリアに戻った時は美だし、その後の行動もただただ美。
レミリアはエミを傷つけたという思いだけでピナやその他男たちに復讐する準備を進めていくけど、それはもうエミへの愛故の行動力なわけで、表裏の考えや表情、ストーリーの繋がりとかそんじょそこらの転生モノとは訳が違う。
こんなに内容がしっかり詰まった転生モノなかなかないですわよ。
ピナが続々とやらかしてくれるのも、直接対決も見ていて清々しかった。もっとやっちまえ、とも思ったけど、これぐらいが現実味あって良きなのでしょう。
エピローグに関しては涙物で、レミリアたん!本当に幸せを感じてくれて良かった!エミのおかげだよ、とエミに伝えたい。
終わっちゃうの悲しい…!
2025年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で流れてきた時から一気見して、更新がある度にすぐ購入するくらいにはとても大好きな作品でした。
会ったこともない、ましてやゲームの中の女の子の為に未来を明るいものにするため、幸せにするためにお互いがお互いを思いやり、最後の復讐劇はとてもスカッとしたし、なんならもっと不幸になって欲しかったな…っと思うくらいにはすごく感情移入できる
素敵な作品でした。
絵なのか表情がとても好きです。
すごく綺麗だと思うレミの泣き顔とか漫画で見とれたのは初めてです。
生まれ変わったエミと母のレミが見れたらすごく嬉しいので後日談スペシャルお待ちしております!!
まさかの追加で大歓喜(追記:エピローグ)
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本5巻までを読み終わり、いよいよ対決って所なんですが…
何とここから先がまだ分冊1巻しか出てないだと!? 6巻出るまでいつまで待つの!?ってなったらもうダメでしたw
まぁ勝敗は明らかなんですけどね〜
普通の作品なら王子や義弟らは最後ら辺までピナの味方になる展開なんでしょうが…そこはさす我らのレミリア様、先に解呪しちゃってますので無問題。
その瞬間の彼らの顔ったら…ププッ……おっとまだだ、まだ笑っちゃいかん!
しかし、ここが終わったらエンディングなんでしょうかね?
寂しい気持ちもありますが、グダグダ長引かせずスッキリ終わってくれたらとも思います!
レミリアとエミが最後どうなるのかしっかり見届けたいです

いやぁ…ついに完結しちゃいましたね〜
私は待ちきれなくて先に掲載サイトまで読みに行ってしまいましたよ(笑)
長すぎず短すぎず、飽きることなく読み切りました
原作者様とコミカライズ作者様には最大級の感謝を
強く賢く美しいレミリア様の未来に幸あれ!

最後の追記:もうタイトル通り(笑)
まさかのエピローグ追加、読んで涙が出ました
ありがとう…本当にありがとう
単行本発売も待ち遠しいですね〜
おまけ4コマ漫画とかないかなぁ
とにかくその後の皆が見たいです!
気高き復讐の令嬢……と悪辣ヒロイン
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8冊無料読みだったので読みました。
ずっと別の作品と内容を取り違えて認識していたせいで、こちらの作品を読んでいなかったのですが。
なにこれ面白いーーー!
ジャンルが「少女マンガ」ではありますが、内容の勢いは「少年マンガ」に近いかも。色恋が薄い、それがいい。『スケバン刑事』で育った身にジャストフィットしました。
ゲーム世界への転生、ヒロインと悪役令嬢がどちらも転生者というパターン。
ヒロイン転生者がこれでもかと悪辣、もはや顔芸と言っても過言ではない表情、ナンダコレw
しかし、色モノ的な部分だけではなく、しっかりと中心にある精神性がとても良い。
転生者であるエミと、本来の悪役令嬢である主人公の、交わることのない……けれどもお互いをこの上なく大切に思っている、その友情に胸熱です。
もうすぐ完結らしく、まとめて読む日を楽しみにしています。
……しかし、本来のヒロインの魂は……どうなってるんでしょうね……気の毒です。
愛読書になりました
2025年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生悪役令嬢者はたくさんあって、まずは婚約破棄されるところや断罪されるところからスタートし、そこからの逆転劇を楽しむのがパターン。
これもそのひとつでしょう。。くらいの気持ちで読み始めました。
最初は絵がとても綺麗で好みだったので惹かれましたが話も面白い。
身体を取り戻したレミリアのなんと狡猾なこと。
この場合、狡猾は褒め言葉です。
偽物ピナの汚く稚拙な策略に比べてレミリアの洗練されたソレは読んでいて痛快でした。
ただの復讐逆転劇ではなく、登場人物の1人1人の感情の機微も魅力的で、続編が出るまで何度も読み返したりしてました。
エミが出てきてレミリアと本音で話してお互いに愛で満たされる。
今まで「エミのレミリア」を演じていたのがただの本当のレミリアになっていて、それが愛に満ちたレミリアでなんだか安心しました。
強さと知性と冷淡さと、そして愛を知ったレミリアは最強ですね。
ついに手を出してしまいました……
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSなどで話題になり、プロモーションなどでも見かけることでずっと気になってましたが、一部無料期間なのもあってついに手を出してしまいました。
 こういった話では仕返しするまでに何度も苦難が待ち受けていたり、一矢報いたと思えば相手の方が一枚上手だったり、それをまた巻き返したり……といったぐぬぬ展開を挟む……の、かと思えば。導入となる最初の胸糞展開以降はただただひたすらにスカッとする展開が続いて読む手が止まらず、サクサクとあっという間に最新話まで読み終わってしまいました。
 完膚なき程に美しく復讐を果たしますので一方的すぎる展開に嫌悪感を抱いてしまう方などは気になるかもしれませんが、ザマァ展開を楽しみたい方はストレスなく読める作品となっていると思います。イラストも美しく、かつ迫力ある描写もあり素晴らしかったです。アンヘル様!!!!!最高!!!!!
これは一気買いすべき!!
2025年6月4日
はっきり言ってここまでの完成度の異世界マンガは初めてです!終わり方も心晴れやかです!!
普段から設定に懐疑的な私でも納得する、世界の成り立ちや神の設定などとても作り込みがされてて感動しました!!
邪道ですが…最初はスカッとする断罪シーンだけ読もうかと思ってたんです。よくある異世界仕返しものだと思って。でもそんなの勿体無い!反撃までの過程も物語としてとても良くて、金欠なのに最新話まで全部買ってしまいましたが、後悔ありません笑
最新話(連載版27)でいい感じに終わった雰囲気なのも、最新まで読み終わっても話の途中でモヤモヤ…とかが一切なく、読み切った感があり、一気買いオススメできます!
まだ連載中なので、後日談とかあるのかしら?ゆっくり楽しみに待てます!!
最高です。
2023年2月14日
ものすごく面白いです。
悪役令嬢転生系とはいえ斬新な設定。
細かい心理描写、世界背景、美しすぎる絵。人物だけでなく背景や宗教画的な意味でも本当に美しい。
どんどん引き込まれます。
悪役令嬢がちゃんと悪役の性格のまま悪役らしく大活躍するのがいいです。誰を愛するか、誰が寄り添ってくれるかで、同じ性格でもこんなに変わるんだなぁ。レミリアのエミへの深い愛情に感服です。
レミリアの結婚事情はどうなるのかなと思っていましたが、これ以上ない超納得の理由で答えを出していて大満足です。よかったねレミリア。
最新刊はこれ以上ない素晴らしいエンド。レミリアのレミリアの嬉し泣きの方が見られて私も泣きました。自分でもびっくり。
イチオシです!
最新話が出ても出ても
2025年1月8日
続きが気になって満足できません!!
読んだ端から最新話はいつ出るのか待ち遠しすぎて困ります。
読んだことない人はぜひ読んでみて欲しいです
単行本のほうで買っていましたが、待ちきれず話売りを買うようになりました!
早く新話でないかな。

2025/06/14更新します!
最高の物語でした。完結まで読めて本当によかった!!
この後の話しが見たい気持ちもありつつ、ここで終わりでよかった気もしてます。
無事に完結の満足と喪失感に苛まれています。
悪役令嬢の中の人に出会わせていただき、ありがとうございました!!
本当によかった!心より感謝を…。
最高です。語彙がなくなりますw

初めは表紙買いでしたが出合えて本当によかった。
最高だから!!
2022年2月15日
原作読んでいて、バッチリ好みの作品だったのでよくおぼえています。
絵もとっても綺麗で原作のイメージ壊れないし、ピナのウザ顔もホラー並みwここまで原作と作画に不満のない漫画は久々で嬉しい!!この人の作品はキレイでかわいいだけでは表現できないので、荒々しさも狡猾さもある作画で私はとっても満足!お話も割と原作に忠実。というか原作事態が極限まで削ったような作風なので、無駄がない。久々に全力でおすすめします。
レミリアたんがんばー!!!!
16辺りからは原作読んでても知らないお話だから、これはこれで楽しみです

とてもマイルドに綺麗に終わりましたね。ブラックレミリアたんを堪能したい方は原作どうぞ
2025年6月9日
迷ってる方に読んで欲しくてネタバレ無しで書きます!
まず、私は単話で買っていましたが最終巻が出るまで待ちきれないので連載で先に買ってしまいました!笑
そのくらい飽きずにどんどん次が読みたくなる作品で面白かったです!
個人的には胸糞パートがあまり多くないのがありがたいポイントでした!
最初は よくある悪役令嬢ものかな〜?と思ってたんですが、そんな偏見を持っていたことが恥ずかしくなるレベル!
ただの復讐物語ではない!
ストーリーがとにかく面白いのはもちろんですが、絵もとてつもなく綺麗で、キャラクターもみんな魅力的です!
主人公陣営の全員を好きになるし、確実に推しが見つかります!
みんなに見てほしい!!!
ていうかアニメ化してほしい!!!
最後まで最高でお願いします!
2025年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとラスト!
やっとやっと幸せが見えた!
感無量です。
エミリアの努力が実り、あの女が断罪されたのは本当に良かったです!
ただ王子とか弟とか、その他酷いことしたやつにはまだまだ報いを受けてもらいたいです。
甘すぎます。
あの女の仕業だとしてもやはり好意があったことやエミリアよりあの女を庇ったこと、エミリアが出てこなければ結婚だってしただろうし。
都合良すぎだと思います。
昔も今も愛しているとかよく言えるなと腹立たしく思いました。
実家も含めコテンパンに再起不能までに叩きのめしてください。
もちろんあの女はほんと地獄に落ちてほしい。
どうかこのまま本当のラストまでエミリアが幸せでありますようにと願わずにはいられません。
ぜひ、ここまでしたのだから完膚なきまでに復讐して、最高の幸せを掴むストーリーでお願いします。
単なる悪役令嬢ものでは無いのよ
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腹黒聖女に陥れられ バッドエンド回避の為に暗躍する悪役令嬢•••ってだけではありません。
悪役令嬢レミリアが 真に守りたかった者は 幼い自分の心を支えてくれていた転生者のエミ です。
エミだったら慈悲の心で接するし エミだったら微笑むし エミだったら〜 なんです。
何より画力が高い。
凛々しいアンヘル様も良いですが レミリアの掌で実は転がされ 頬を染めるウブ顔も素敵。
美しい者はより美しく 醜いモノはトコトン不気味なんです、ドッキドキです。
10%オフでまとめ買いした当初は後悔もしましたが 大当たりの大傑作です。
男性たちの反省の弁の中では 義弟君が最も 溜飲が下がりました。
続きが待ち遠しくてなりません。
新しい着眼点‼
2022年3月8日
原作読んで単話版発見‼
絵が綺麗過ぎ‼?
レミィ美しい綺麗可愛い✨
星の乙女の嫌味顔は見ててほんと腹立つ顔?
あの顔がザマァされた時にどんな顔になるやら…
絵柄苦手な人いるみたいだけど私は好きなタイプの絵柄です?

ダークヒロインなんだけど、感情移入できてザマァな展開ではスッキリできる作品‼
今のところまだ出だしの展開だけど、今後ザマァの為に頑張るレミィ応援しつつ読んでほしい作品‼
詳しく語りたいけど…これ以上は止めとこう?
単話は試し読みだけにして、一冊にまとまるのを待って買う予定?
早く続き出て一冊にまとまらないかな❗
待ち遠しくてしかたない‼?
めちゃくちゃ面白い!
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある転生ものかと思って読んでたけど全く違う切り口で話が進み、悪役令嬢が悪役令嬢としての役割を果たすのではなく、善性の塊で自分を大切にしてくれたエミのため、自分の能力すべてを使い、正統で真っ当なやり方でエミを侮辱した星の乙女へ復讐する物語が本当に爽快で一気に読んでしまいました!
続きが楽しみで仕方ない!そしてアンヘルが可愛くてかっこよくて可愛い!ミザリー美しすぎてミザリーの涙にわたしも涙しちゃう!笑
強く賢く根回しも素晴らしく行動力溢れる綺麗で残酷なまでにやるべき事、やりたい事がブレないレミリアがかっこいい!
どうかレミリアが、エミが、2人が幸せな結末を迎えられますように。
今後の展開も楽しみです!!
2025年3月20日
SNSでの広告で繰り返し見て気になっていた作品だったので、購入しました。
まず、絵が美麗です。一コマ一コマの描き込みが細かく、主人公のレミリアや魔王アンヘルの美貌が際立っています。物語の展開も分かりやすく、登場人物が整理されているのでスムーズに読み進められました。
復讐に至るまでの道のりが緻密に描かれており、こういう話は中だるみして飽きてしまうものが多かったのですが、この作品は飽きずに没入できるところが魅力的でした。また、一人一人のキャラの掘り下げがしっかりしているため、様々なキャラに感情移入しながら楽しむことができました。
美麗な作画と引き込まれる秀逸なストーリーのどちらもが楽しめる作品です。
悪役令嬢もの
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗で素敵でした
天界のお話も素敵で神様達の今までとこれからがとても気になりました
神様のデザインも皆美しく、浄化の女神様が小さいかと思ったら湖で巨大な姿で描かれているのを見て感謝しかないです
不浄に塗れた天界の王や創造神の姿もおどろおどろしくえげつない見た目をしていてその部分の描写を見ることができて凄く嬉しいです
そしてレミリアさんや星の乙女の衣装も毎回違うものを着ていて飽きずに読み切ることができました、レミリアさんのスラッとしたドレスも星の乙女のふんわりガーリーなデザインも両方とも好きです、ありがとうございました
大大大興奮!!!!!!
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物が好きで読み漁ってる時に出会ったこちらの作品!!!
読み始めはいつもの悪役令嬢転生ものね、はいはいって読み進めてたらまさかの悪役令嬢本人が活躍する物語!!!
どんなに周りから好かれててもピナには勝てないのかと思いきやの大どんでん返し!!!

ピナが使うアイテムのせいでレミリアを愛しているのになぜかピナに従うことしかできない王子たちも可哀想すぎる、、、、
どうにか報われて欲しいって思います!!!!

最新話では断罪が行われていていてここからレミリアとエミがどこに落ち着くのかがとても気になりすぎる!!!
続き全裸待機しております!!!
良き作品をありがとうございます!!!!
てことで皆読んでください!!!!
ついに大詰め!
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呼吸を忘れる程の緊張感が漂う中、良いところでロレーヌ子爵が出てきて力が抜けるのとてもありがたい?

妙薬発動の条件である"少しでも好意がってあれば"ってさ、挨拶を交わす程度だろうが好意的に接してくる相手に対しては普通に当てはまっちゃうと思うんだ。
その後の行動は本質出ちゃってて自業自得だとは思うんだけど、そもそも思いをねじ曲げられて無ければ表に出てくることは無かった姿だよね。

ってとこまで考えたら王子が嫌だって涙する姿に少しだけ同情しちゃいました…ザマァとも思うけどね!

復讐劇は大詰めだけどエミは戻るのか、その場合エミリアとどんな形に収まるのか想像も付かないので今からワクワクしています。
一味違う復讐劇
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐劇ストーリーも今やありふれたジャンルとなっていますが、よくある復讐劇とは一味違う読後感です。
レミリアの賢明さに脱帽、ホント天晴れです!その上で余裕のある優雅さ。見ていて爽快です。
ピナとの格の違いは明らかだけど、瞬殺の復讐はせず、ゆっくり確実に味方を増やして、どんどん追い詰めていく様はスゴイの一言です。
ゴールに向けて中長期目標をしっかり立てて着実に行動してるの格好良過ぎ!
それもこれもエミの愛情の深さがちゃんとレミリアに伝わっていたからこそ。2人は会話もしたことない関係だけど、エミは物語の悪役令嬢とされたレミリアに思いを馳せて大事に丁寧に愛情いっぱいに生きて、そんなエミの気持ちを受け取ってレミリアもストーリーに引っ張られた性格を改心し、エミを大事に大事に愛おしく思っている関係なのが良い!
結果論で復讐するための行動であったとしても、目の前の人を助ける精神はエミの愛を知ったからなのも間違いないはず。
数多くの人を救ってレミリアに魅了されていく人がどんどん増えていくけど、全然恋愛の空気をレミリアが出さないのも格好良い…。?
でも今後恋愛要素全くないのかな!?復讐終わるまではないかもだけど!
オススメです
2025年1月7日
まずとてもスマートな復讐作品です。
主人公が相手に向かって泣き叫んだり
復讐を誓って血の涙を流すというようなシーンはありません。
主人公は身を潜め証拠を集め味方を増やし復讐の後ろ盾を固め
相手の評判や功績を裏からコツコツと削り取り社会から孤立させる
本人の居ないところで仕事をクビにするような、そんな淡々とした復讐が行われます。

この作品は絵も美しいのですが何より復讐が自身のためではなく
世界で唯一自身に愛を教えてくれた人への愛に応える復讐というのが良いです。
結果として復讐のためにしている行いが世界の人達からは聖女としか思われない。
この皮肉がたまりません。

また擁護する余地のない完璧な悪党というのもとても素晴らしいです。
こんな殴りたい悪役は久々に見ました。復讐作品には欠かせない要素です。
レミリア様〜
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて気になって購入。
レミリア様が美しすぎる。顔つよつよ。絵が可愛い。
ストーリーも、どうやって復讐の準備を進めたかが詳細に描かれていて良かったです。
ピナの顔芸も絶妙で大好き。表情描くのが本当に上手で、レミリアモードとエミモードの違いもわかりやすく素敵。
そしてレミリア様のファッションにも注目したい。スマートなパンツスタイルも似合っていて、しごでき女性っぽさがたまらん。復讐パーティの時のレミリア様のドレス、見ましたか?本当にお似合いです……。
レミリア様の行動が全て「エミなら」に基づいていて、本人に善意とかがないのも「悪役令嬢」らしくて素晴らしい。
レミリア様はアンヘルに全く恋愛感情ないですが、今後どうなるんですかね?個人的にはレミリア様は最強なので恋愛とかしてほしくないですが……。アンヘルと結婚するのが1番都合がいい流れ?
続きが気になります!
これは強い…
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは凄い。ある意味純粋な愛の物語だろ言えるだろう。
悪役令嬢に転生した女の子……の器が主人公の物語。そこで、自分の体に転生してきた子をとおして初めて感情としての愛を知り、映画をみるようにその子を慈しみ続けてきた主人公。
しかし、その子は優しいが故に、正ヒロインに罠に嵌められ断罪されてしまう。
声もなく崩れ落ちていく彼女をみていることしかできない主人公。
その時、彼女は裏切りの失意の中で魂が眠りについてしまう。
断罪の最中で目覚めた主人公は、彼女が受けた痛みを晴らすため、壮絶な復讐計画を立てていく──。
凄い、圧倒されました。
物語としても面白いし、表情から感情もすごく伝わってくる。
ついつい夢中になってページを捲れます。
美しさと恐ろしさの表現が素晴らしすぎる
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊の最後のページの、レミリアの表情が胸に刺さって何度も読み返してしまいました。
原作は読めていないため漫画のみ追いかけてきましたが、今まで復讐の為に積み重ねてきた数々の成果とエミならこう振る舞う、と押し留めてきた感情が一気に噴き出した様な、憎悪と復讐を成し遂げられる歓喜の入り交じって溢れ出した表情に、こちら側も惹き込まれて色々な感情が押し寄せてきて涙が止まりませんでした。
何度見ても、ゾッとするような恐ろしさとこれから始まる復讐劇にワクワクする気持ちがないまぜになって、暫くドキドキが収まりませんでした。
完結した後に原作も改めて読んで、漫画と往復して読み返したいと思う作品です。(漫画で完結まで読みたい為我慢…!)
あまりの表現の素晴らしさに感動して、人生初のレビューを書かせて頂きました。
まだ読んだことのない方は是非読んで頂きたい…!!
キャラクターがかわいい!
2024年11月26日
小説家になろうで原作は最後まで読んだことがあって、
なろう作品だけどそんなに寒いノリがないし、きっちりまとまっていて読みやすいなと思っていたのが、
漫画になってさらにテンポがよくなってとても良い(ノ)`ω´(ヾ)!

あとキャラクターがとてもかわいい!
あまり絵の巧拙は分からないけど、表情の描き方がすごく上手だと思う。
衣装も素敵で、それぞれのキャラクターの個性が出ていて見ごたえがある(*`ω´*)

スカッと・ザマァ・チート系が無理な人には合わないと思うけど、そうでないなら一応ちゃんと努力した結果の能力だし色んな人にぜひ読んでみてほしい。
初めてネットで漫画を買おうと思った名作
2024年11月15日
普段は無料で読める分しか買わないのですが、その無料分で心を鷲掴みにされて思わず発売分全て購入してしまいました。
ありきたりな悪役令嬢の復讐劇かと思いきや、ストーリーが繊細かつくどくなく、絵も綺麗で読みやすく、またレミリアの陰と陽が絶妙に面白い素晴らしい作品だと感じながら、時間を忘れて読んでしまいました。アプリやネット上でお金をかけずとも読みたい漫画が読める時代に、久しぶりにお金を払ってでも読み進めたいと思える漫画に出会えて幸せです。全巻読む楽しいひと時を過ごさせていただいた作者様にどうしても感謝が伝えたくて、人生で初めてレビューを書きました。
こんな素敵な漫画を生み出してくださってありがとうございます。続きを心待ちにしております。
エミもレミリアも好き
2024年10月30日
転生したエミがものすごく頑張って物語をいい方向にしてきたのに、ピナの登場で歯車が狂っていくのが辛くて泣けて泣けて。それをずっと見てきたレミリアはさぞかし歯がゆく憤っていたことか。チート能力を持った賢く美しい悪役令嬢の復讐劇にワクワクする。目的の為に人間、魔族、神とあらゆるものを駒として使い周到に計画し実行する。苛烈な悪役令嬢としてだけではなく、常に優しいエミだったらどうするかを考え振る舞って、ゲームの話になぞらえて世界を救い、ピナ達には何も役割をさせず無能なままでいさせるとかほんとに痺れる。エミだけ、レミリアだけの性質ではできない、二人だからこその復讐。絵もホラーぽい表現があったり大胆。レミリアやピナの残酷さとか堕ちていくキャラの様子が漫画ならではの演出で描かれていてウットリ。最後ピナや王太子たちはどうなるのか、エミにレミリアはほほえみかけるのか、楽しみ。
もうこちら大賞で良い気がする
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ と、思う位に面白かった。候補作品に手を付けてまだ1作目…笑。皆さま軒並みの高評価に納得です。
何が素晴らしいって…いつもの王道テンプレを少々上手く味付けしただけかと思いきや、全く予想だにしない展開に次々見舞われる事と、キャラの醜悪な表情。かなり誇張気味だがむしろそれが良い。
あとはタイトル通り “中の人” の活躍が見どころ。無料分を越えてからが末広がりに面白いです。チートな冒険バトルファンタジー有り、領地経営という発展系有り、ちゃんと悪役令嬢によるギャフン活劇を主軸に、ごった煮が無理なく美味しく仕上がってる。世界観の枠組みも神話設定に至るまでしっかり有るし、彼女の原動力である “愛の形” が何より好きです。単なる性愛じゃない所が良いのです。
普段なら中々手に取らないジャケットなので、良作と出会わせてくれた電コミ企画に感謝。
悪役令嬢モノの新しい可能性
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ たいてい悪役令嬢モノは、悪役令嬢になった善人主人公が善行を以てバッドエンドを回避するか、悪役令嬢の周りにいる人が前世の記憶持ちで悪役令嬢を救うか、の2パターンがほとんどだと思います。
それに対して本作は、「ヒロインが善行を積んで行ったにもかかわらず断罪されてしまい、本来の悪役令嬢が目覚めて活動を開始する」という、意外とありそうでなかった(探せばあるのかもしれないけど、表に出てきてる分では初)作品になります。
「悪役令嬢モノはおなかいっぱい」という意見もあるとは思いますが、内容そのものも面白いと感じたので、より多くの人に読んでもらえたら良いなという次第です。
ド迫力な悪役令嬢モノ!
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢レミリアに転生したエミ。彼女は自分の中にいる"レミリア"を、それはそれは大切に愛しんできた。けれど心無い婚約者と、その取り巻きがエミの心を壊した時、中にいたレミリア本人が怒りを持って蘇る! そう、エミを傷つけたヤツらに報復するために──。
というわけで、悪役令嬢レミリアに身体の主導権が戻り、彼女の暗躍が始まるところが本編のスタートです。原作は「小説家になろう」にあるので、いつでも読めるのですが、漫画の上乗せパワーがものすごい! このお話は漫画で何倍にも輝いていて、特にキャラの表情が印象深く、ド迫力。藤田和日郎先生を思わせる演出に、普段の可愛い絵がプラスされているので、見ごたえしかないお話。
漫画はちょうど、エミを貶めた王子たちにはっきりとした翳りが見え始めたところ。さあ、これからやり返すぞ、という良いところで続きがいつも待ち遠しい。
ついつい読みふけってしまうお話です。
新刊が出るのが待ち遠しい!
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で流れてきた際に絵柄が好みだったので気になって試し読みしたらどハマりしました(笑)レミリアの立ち振る舞いやチート能力が凄すぎて…!
新刊が出る度に味方を増やして星の乙女チームを追い詰めていくのが凄く素敵!スッキリ展開になる事間違いなしなのもよく分かるし、何より星の乙女側の追い詰められ方がもう笑えてくるレベルになっているのがww既に挽回の手筈などないのに画策する姿が滑稽でなりません。
アンヘルの天然具合も面白いですね。レミリアと早くくっついてくれないかなと思います。
買って後悔なしの漫画に出会えたのは久しぶりでした!最終回まで買い続けます!
救済者レミリアと色ボケピノの対比がエグい
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある転生者ですが、元の人格のレミリアと転生者のエミの関係性もしっかり描かれていて、国政・領地経営を絡めた展開、さらには世界救済の活躍等、サクサク進むのにレミリアの世界の広がり具合が半端なく、今一番お気に入りの作品です。

王宮に留まり続けて男の尻ばかり追いかけているもう一人の転生者・聖女ピノと世界をまたにかけて活躍するレミリアと比較すると愚かさと狭量さ、狡猾さが際立ちます。

ピノの顔芸は天下一品なので、レミリアの遠回りだけど確実にコロしにかかってる復讐網が迫る度に顔芸頻度が増しているのでそこも見所笑。
気になりすぎて原作を先読みしました。でもコミカライズで益々続きを読みたくなったので、これからも読み続けます!
全てが完全無欠の私のエミ!
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作も読みましたがこちらの作品は深みが素晴らしく、細部まで凝りに凝っています。
かなりおすすめです

以下ネタバレをかなり含みます↓
全ての能力を底上げするアイテムや聖鎧、瘴気と創世神の問題、魔国と狂気の深刻さ、そして全てを包み込むエミへの愛
そもそも「瘴気によって狂化を免れず弟を喰らった魔王と、星の乙女により婚約者を奪われたチート級悪役令嬢レミリアが世界を滅ぼそうとした」という元々のゲーム設定すら原作には存在していなかったように思います。
それを根本である瘴気を取り除くため神へと挑む戦いの物語に転換し、レミリアの戦いを描く能力もまた作画力と裏設定の詳細さによって作り込まれていて素晴らしいです
本当は聖鎧のアイテム集めの旅や、転移門の建設アイテム集めの旅、エミの前世でのゲームプレイ時代なども描いてあったらかなり壮大な作品になっていたかと思うと惜しい気持ち、、、

レミリアの耽美な美しさ、賢さ、エミとの雰囲気を描き分かる作者の方の能力を感じますし、4話タイトル『これは悪が下す、正義《愛》の鉄槌』なども厨二病心がくすぐられて漫画用に編集されたライターさんにも感謝申し上げたいです
早く新作出ないかなー!
レミリアたん.....
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい女の子も強い女の子も大好きです。
広告で見て気になり、まんまと最新話まで課金。
ですが読んで良かった!作画、ストーリーとても良くて読んで後悔ないです。
転生前の元々の中身の子(?)の魂が生きていて、断罪のショックをきっかけに戻る設定は見た事なかったので新鮮でした。どちらのレミリアたんも素敵。作品内原作ストーリーでは転生前のレミリアたんは周りからの愛情を知らずに育ってしまっていたけど、エミと出会ってからの、「エミ大好きエミを幸せにしたい」なレミリアたんとてもイイです...
冒頭で断罪シーン見た時は何も思わなかったけど、ストーリーが進んでいって改めて断罪シーンが来た時、レミリアたんのキリッとした表情みて、「キター!!そういう事か!」と沸き上がりました。
ピナの顔芸も良い(笑)続きが楽しみです。
絵が綺麗で見やすく内容も面白い
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生悪役令嬢モノは数ありますが、転生者は悪役令嬢のために、悪役令嬢は転生者のために動いているため恋愛要素は薄めの今までにない内容でとても面白いです。
(ちょっとヤンデレ百合系っぽいので苦手な方はご注意を!)
いいところがいっぱいありすぎてレビューでは語り尽くせないほど読んでよかったと思える作品です。
小説版で最後まで読みましたが漫画になるとやはり全く違った見せ方になるのですが、主人公はもちろん登場キャラクターそれぞれの魅力がうまく描かれていて大満足です。
続刊を楽しみに待って最後まで読みたいと思えるコミカライズです。
コミカライズオリジナル要素が続いていて連載の更新が遅くなったのが少し不安ですが…まさかこのまま自然消滅にならないですよね…?
なろう系コミカライズは結構な確率で更新しなくなって自然消滅することがあるので心配です…
スカッとして面白い
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生悪役令嬢ものが好きで、わりと色々読んでいます。
これはヒロインが屑の部類で…ってだいぶ屑すぎる気がしますけど。
悪役令嬢の中に2人の人格があり、2人はそれぞれとは交流ができない。裏におさまっている方からは表の人格が見えるという中々特殊な関係性です。
そしてどちらもお互いに好意的であり、『レミリア』の幸せを心から望んでいる。その為の努力を惜しまないところが素敵な作品だと思います。
あんまり恋愛は描かれていないけれど、描かれることがあるのかな。恋愛抜きでも十分に面白い作品です。
魔族が優しすぎるのか、人間が屑すぎるのか…ドワーフもいいなと異種族か好きな方にも好まれる作品じゃないかなと思います。神様との交流もあります。
完結がどのようになるのか予想できない楽しみな作品です。
アニメ化して欲しい。
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生、悪役令嬢、追放、領地経営、チートといったなろうのテンプレを踏襲しているが、しっかりとした理由づけをして物語に必要な要素として昇華し、作品としての個性が出ている。ピナの男を利用して自分の思い通りにしようとする悪どさも、レミリアのエミ一筋でその他にはドライで利用する道具としか見ていない姿勢も全くブレないので見ていて気持ちいい。漫画家さんの画力、表現力もすごくて、原作の少し淡々としすぎている部分を見事な演出で飾っている。そしてレミリア様が美しすぎる。エミを意識した柔らかな微笑みも静かに復讐に燃えるおどろおどろしい表情も時々見せるコミカルな表情も全部好き。天界の主にとどめを刺したときのあの顔とセリフと、アンヘルと謁見するときのゲームの悪役令嬢レミリアと本編での世界を救うレミリアとの対になる演出がお気に入り。友達にも勧めたい。
あまりにも面白いので初レビューを
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものにしては絵柄が独特だなぁ、ピナの表情とか身振り手振り悪意持って描きすぎじゃないですか?wと思っていましたが、話が進むにつれて絵の上手さに驚きます。
特にドワーフの国。火の女神の聖鎧を賜るために訪れたシーン、姫巫女の表情が豊かすぎて何度でも読み返してしまう。
神様たちもいい感じに気持ち悪い絵柄、異形感がめちゃくちゃ出てて素晴らしい。
ソーン氏の回想で唐突に出てきたグロシーンはドキッとしました。捕食の絵が綺麗すぎる。耐性ない人大丈夫なのかな…?とちょっと不安になるぐらい綺麗。
かわいい系、綺麗系、グロ、異形と、バリエーションが豊かで読んでいて楽しいです。とてもおすすめ。
絵が最高!
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 通常の悪役令嬢系のものは前世で死んでしまい悪役令嬢に転生し断罪を避けるため奮闘し結局攻略対象に好かれていく系のものが異常なくらい多くて飽きている人も出てきたのではないのでしょうか? ですが、この作品は違って、エミ(転生者の方)がヒロインにはめられ断罪されたときに悪役令嬢の中で眠っていた中の人(レミリア)が目覚めてエミを傷つけたヒロインと裏切った人に復讐する物語で予想の全く違うところを行きました。エミのために復讐しようとするレミリアが本当にすごいです! この漫画の一番のいいところは物語自体もいいのですが絵です! 特に登場人物の黒い感情を表している絵がいいです! 怖いくらい迫力があってすごいです! この作品の続きを少しでも読みたいと思った方はぜひ読んでください!
控えめに言って【神】
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までの転生物とは大分異なったストーリー。
今私たちがいる世界で亡くなってしまった心優しい女の子エミが悪役令嬢に転生。ただ、転生した悪役令嬢の魂?が心の中に残っていてエミのやば凄すぎる優しさに心を許していく……。ココだけならつまらなかった!!なのにまさかの大どんでん返し!エミが裏切り傷つけられ眠ってしまうと悪役令嬢の魂か表にでてきた!!!!!そこからの大復讐劇!!!!エミの優しさを装ってエミを傷つけたド腐れヒロイン(笑)をぶっ潰すためのストーリー……。もおーーー早く次が読みたい!!!そしてアニメ化強く求む!!!!これは絶対人気になる!!!
絵も凄まじく綺麗……怖さを含めた絵が最高に物語を高揚させる!!!!
⁉男よりかっこよすぎる極悪令嬢よ‼
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の性格ははっきりいって性格超悪いけど、エミという人格を愛することによって、聖女みたいな高潔な美しく立派な令嬢に見られるのは面白いなあと思います。
でもそうですね。本当に愛せるのは自分ですよね。自分の中にいる人格が自分を大切に思っていてくれたら、それだけでもういいんじゃないかと思います。
本当は他人は必要ないですよね。或る意味自己完結しているんですよ。自立しているんです。
本当にお互いの心を守ってくれているから、悪役令嬢は非の打ち所がない素晴らしい
聖女みたいな存在になったのでしょう。
魔王は本当は薄々真相にきづいているかもしれませんが、それも王の器量でしょう。
彼らは、努力して幸福になったのだから文句はないです。
なかなか面白い設定だなアと思いました。
でも嘘つきヒロインはどうしてあんなに歪んた顔にしたんだと思いました。
なんか哀れですね。自業自得ですが‥多くの人が結果的に幸福になったらいいかなと思います。
ちょっとこちらも異色な悪役令嬢もの!
2023年6月14日
こちらよくあるただの悪役令嬢ものとは設定が違うこと、ストーリーの進行など斬新でとても引き込まれました!先がとても気になって仕方がないてす〜ヽ(;▽;)ノ
早く続刊が読みたくて悶てます笑。
それにしても本物の悪役令嬢と本位でなく異世界からその令嬢に憑依してしまった『エミ』この二人の関係がまたなんともこういう物語ではあまりない展開だったので、個人的にうるっとします。
そして大切な『エミ』の為に立ち上がる悪役令嬢レミリアがまた超絶カッコイイんです!!!そこも読んでしまうポイントですね^^
悪役令嬢ものに飽きた方、でもこういうファンタジー系何気に読んじゃうし、好きだなぁという方にオススメです!ついグイグイ読んでしまいますよ!!!
小気味よく進む
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかの力作だと思います。

乙女ゲーの悪役令嬢に転生するも、そもそも元から悪役令嬢の理解者だった転生者の人格が、令嬢の幸せを願って断罪回避のために攻略キャラ達と親交を結び、自身のレベル上げもこつこつ頑張るのですが、性悪ヒロインに課金アイテムというチートを使われ結局は断罪されてしまう。

そこで絶望した転生者に代わって元の人格が復活し、転生者の後を継いでぎゃふんにつなげていくという、自分は見たことのないストーリーです。

はじめの方が行ったり来たりでわかりにくいのですが、ダラダラと寄り道せず少女マンガにあるまじき恋愛要素ゼロでサクサク進み、そのテンポが心地いいです。

使い古された題材なのにオリジナリティーあふれる作品で、性悪ヒロインはとにかく憎たらしく、悪役令嬢は転生者がコツコツ努力家、元の人格は頭がよくスマートで聖人でないところがカッコいいというわかりやすさも魅力です。

面白いと思います。
買う価値しかない!
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものはいくつか読んできましたが、ここまでストーリー絵柄キャラの良さが目立っている作品は今までにない気がします!
主人公がただ強いだけじゃないところがとても良い、、
自分の名誉のためでなく、誰かのために強く気高く戦う。誰かのためだから進み続けることができる。すべてを悟ったエミリア様、かっこよすぎ。
主人公ばかりでなく、話が進むにつれて魅力的なキャラも多数出てきます。モブと言うには背景がしっかりしすぎている……愛着湧きまくり。魔族に幸あれ。商人と魔王がどうエミリア様を取り合っていくのか、今後のラブコメにも期待です(嘘です)。
説得力のあるストーリー、魅力的なキャラクターたち 全体的に満足しかありません。絵も綺麗すぎて絵画と錯覚…間違えて画集を買ってしまったかしら?と慌ててしまう場面もちらほら。
試し読みで面白いかもと思った方、買って損はありません。今すぐに買いましょう。
続きが気になって、早く続きを!!!!!!と声に出して叫んだ作品は初めてです。
みんながいっちゃん好きなやつ
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽い気持ちで読み始めましたが、未完の今でも楽しく読ませていただいています。繊細な絵柄はもちろんのこと、エマとレミリアの表情の違いや、悪役令嬢のレミリアがまっすぐ育った世界線という特別な設定。こんなにも引き込まれる作品に出会えたことに感謝します。

また、特に敵対してる星の乙女ちゃんですが、いい感じに頭が悪くて早くギャフンといっているところを見たくてたまりません。エミに過去、確執や疑念を振り払ってもらった登場人物たちも、アイテムを使って魅了状態にあるからとはいえ、早く正気に戻らないかなと願うばかりです。

個人的に騎士のお姉様が、「お姉様」であることに大変な喜びを感じました。ここでまた、知らん男性がやってきてピナの攻略対象だったらと思うとゾッとします。

早くスカッとしたいものです。
最高です!
2023年5月7日
他の方も書いてますが、新しい!転生ものが大量発生してチープ化してきた中、裏の裏の発想で最高に面白く仕上がってます…!
ポテンシャル高く意志も強い(がゆえに)悪役(になってしまった)令嬢が、主人公の愛と生き方とゲームの記憶によって最強ヒーロー化して、逆境を打破していくさまが爽快です。悪役を最強の悪役が無双モードでフルボッコするという笑
「きっとエミならこうする」としばしばででくるのが素敵。9話目は元ゲームストーリーとの対比で震えました。
自分を愛して信じてくれた人を「きっとこの人ならこうする」って心の支えにできるって素敵だなと思います。
おすすめです!
今までに無い作品!
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものが最近増え、その中でも悪役令嬢に〜というのをよく目にするようになっていました。
ですが、この作品はその転生ものとはひと味もふた味も違いました!!シナリオが0~100までしっかりと作り込まれていて、全てにおいて自然の流れが発生していて、ご都合主義が存在しません!
悪役令嬢自身が消えるのではなく、転生主と一緒に生きて、今まで知らなかった愛を知ることに、とても涙しました。
レミリアは「エミならこうする」とよく言っていましたし、きっとそうなんだろうな、とは思うのですが、それでもレミリアがすることはレミリア自身が起こした行動です。
彼女が行場のない子達を迎え入れたことも、一緒に暮らしていることも、誰かを救うことも。全てエミに直結しているのだとは思いますが、レミリアが考えて起こした行動なので、すごく胸を打たれました。
どうか、エミにもレミリアにも幸せな結末が待っていますように。
そして、薬の力だから仕方ないとはいえ、婚約者だったり裏切った彼らに報いがあれば、と内心思っております…(笑)
悪役令嬢の素質十分あるけど実は…。
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの悪役令嬢に憑依する善人の話はよくありますが、物語の強制補正で断罪イベントを回避できず、悪役令嬢本人がまた自分の体を取り戻してからのお話です。
ホラーでもいけそうな程のゾッとする美しい絵が復讐を謳うこの話にピッタリです。

でも復讐といいながら実は献身的な愛情のお話です。
失恋で世界の災厄になれるだけのひたむきな性質が、最愛の恩人を裏切られて怒りに燃えながら取り戻そうとすると、こうなるんだなって感じ。
ラスボスチートを持つレミィは、善人エミの真似をして善行してるつもりだけど、レミィ本来の持つ優しさに気づいてない不器用さが何とも言えません。

攻略メインキャラの王子よりも魔王が迫力あるイケメンなんですが、これって今後期待していいんでしょうか?
エミとレミたんはお互い献身的に尽くし合いながらも、2人は会話した事がないんですが、言葉を交わすことはないんでしょうか?

これからの展開がとても楽しみです。
ワクワクがとまらない作品
2022年11月27日
無料分だけのレビューですが、まず時間のあるときに課金して続きを読もうと決意するほど面白かったです!
悪役令嬢らしさと、転生者らしい二つの顔。スカッとする部分とキャラクターとの交流で悪役令嬢が認められていく部分が、きっちりわかれているのが読みやすく分かりやすく面白いと感じました。悪役令嬢に大変好感がもてました。
そして本来の正ヒロインがクズタイプのものでしたが、本当にクズで面白い(笑)是非悪役令嬢にぶっとばしてほしいです!
総じて漫画家さんの表現力や表情力が高くて、読みやすくもあり、表情で魅せてくるので漫画として面白い。女性向けすぎず、男性向けすぎず、魅力的な絵で好きです。
ただの転生ものじゃない!おもろ!
2022年9月27日
転生ものが好物で韓国や中国の漫画作品まで読み漁ってます。こちらの作品は他にはない展開でどんどん読み進めてしまう!ギャグなし、シリアスストーリーです。アニメ化希望!
主役の悪女が良い味出してて善良に見えて根っからの悪女で目が笑ってないところとかクールで感情がぶれないところが良いし、星の乙女の嫌味な顔とか性格悪い歪んだ表情が最高です!
3巻以降は「何の漫画読んでたっけ?あれ?」と疑うほど少女漫画から離れてます。ときめきなどありません。(今後もないと予想)また、途中悪女の戦闘シーンの絵が綺麗すぎてクレイモアを読んでいたかと錯覚するほどでした。
転生ものの主人公ご都合展開に飽きてしまった皆様へおすすめです!!
愛と冒険と策略の匙加減!素晴らしい!
2022年11月3日
スピード感あるお話で、設定も切り口も素晴らしく面白い。
悪徳令嬢の中に2人の人物がおり、転生してきたエミと元の人物レミリア。この2人が、お互いしんどい思いをしたタイミングで入れ替わりお互いがお互いを守る…なお話。エミがレミリアに入れ替わった瞬間の絵力。ここのページを是非読んで頂きたい 。
そして、エミを陥れた周りの人たちへの復讐に立ち上がるレミリア。レミリアのエミへの愛で、全てが始まる。
レミリアが先回りして、エミを陥れた犯人、星の乙女をジワジワと追い詰めていく…たまらんです!
また冒険者として出会って行くキャラの描き方!画力の高さも素晴らしい。

エミならこうするだろう、と無償で与える優しさ、清さ。素晴らしい…
何を書いても、この作品の素晴らしさを伝えきれないなと思ってしまう…。
愛と冒険と策略の混じったこの作品を是非読んで欲しい。
ストーリーも作画もとても素晴らしい
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある悪役令嬢ものと違い、転生?で乗っ取った悪役令嬢の中に悪役令嬢本人の意識があり、断罪イベントがきっかけで再び悪役令嬢本人の意識が身体に戻ります。
ストーリーは学園を出てからかなり壮大なものになりますがテンポがよく、一話ごとにどんどん新しい展開で進んでいきます。
全体的に作画がとてもきれいですが、特に表情の描き方がとても上手いです。悪役令嬢やゲームのヒロインの表情が秀逸で、悪役感とゲス感がすごいです。
主人公がエミのことを考えるときの表情もグッときます。
エミのことを大切に思っていることがセリフや表情からよく伝わってきます。
普段は単話売りのものは単行本になるまで待つのですが、こちらは無料の2話を読んでからあっという間にハマりました。更新が待ち遠しい作品の一つです。