ネタバレ・感想あり悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~ 【連載版】のレビュー

悪役令嬢ものでも一味違う
2022年11月19日
話の始まりは凡百の悪役令嬢ものと同じで、王子がいきなり婚約破棄をするシーンから。またこのパターンかとあきれつつ読み進めると、そこからの展開がぐんぐん面白い。
特にヒロインのレミリアが魅力的。もうひとりのヒロインであるエミは優等生ないい子で面白味に欠けるのだけど、物語の主軸となるレミリアがきちんと悪役令嬢っぷりを発揮し、着実にエミを追い詰めた女への復讐を遂げていく。
物語の構造上、読者のヘイトはすべてエミを追い詰めた女に向かうようになっているので、レミリアが何をしても不快にならず楽しめる。
なろう小説版は構成も文章も稚拙なうえに、作者が書きたい場面だけを描写している感が強く、読者が脳内補完しないといけないことが多い。漫画では丁寧に描写されている。ただし、更新が飽きれるほど遅い。さっさと進めてほしい。
7話までは良かった
2022年10月15日
7話まで絵も綺麗で良かったのですが、8話で????っとなりました。
急に主要キャラ以外が雑。
なんなら主要キャラも時より雑。
背景真っ白。
作画された方の中の人が入れ替わりました?
あまりにも酷かったです。
打倒!シナリオ
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームのシナリオがなんだ!
レミリアの中の人(本人)が『ヒロインの性格まではわかんなかった』って言ってる様に、性格が悪過ぎるピナのシナリオが立ち行かなくなるはず。
エミの為にレミリアの幸せを勝ち取って。
いったれー
人気があるからなの?待ってたのにー
2022年9月15日
とても楽しみに新刊を待っていました。なのに、あまりのページの少なさにがっかり⤵️
人気が出ると少なくなるものは多いけど、初期の半分とはちょっとヒドイですよぉ(泣)★5個あげたかったのになぁ、、、
面白いんだけど
2022年9月14日
画もキレイで、中の人なんていう発想も斬新で面白いので続きを楽しみにしていたのだけど、8巻のあまりな頁数の少なさにビックリ… これは高いし、酷いので星-2個にさせてもらいます。
面白そうだけど…
2024年10月31日
数話を読んで今までにないような作品で面白そうですが画が苦手なシーンが所々あり、読み辛く感じました。原作を読んでみてから判断しようと思います。
長い
2024年10月5日
変わった転生話だと興味を持って読みましたが、説明が長い。
それだからか字が小さいので読みにくい。
作者はゲーム好き?設定がまわりくどいし進まない。
途中、よくわからなくて飛ばし読みしたら150ポイントくらい払ってるのに勿体無いなって。
どう復讐するのか楽しみにしていたので残念です。
更新遅いのに内容短い
2023年10月17日
更新されてもダラダラとした内容で焦らしており、ページ数としては短いです。楽しみにしているだけに編集さんしっかりしてよと思ってます。作者さんは描いてくれてありがとう。
うーん…
2023年9月22日
絵があまり好みではないのと、重そうな内容なので個人的には自分からは敢えて読まない作品かな、って思いました。
人気のある作品のようですが
2023年9月20日
重そうな話しと 絵があまり好みではないかな?見た感じはよく考えられたストーリーなのでしょうが、私自信は好みもあり、あまり興味が湧きませんでした。
どうなる
2023年9月18日
転生物 ゲームの世界 二人⁉の記憶が混ざっている⁉読んでいて最初は自分的には難しくて理解しにくかった でもゲームの中の話しとは違う方向に持っていこうとするところは頑張ってと思う
わかりにくい
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に最初の一巻だけではホントにストーリーが理解できない。嘘つきヒロインを断罪するのだということはわかるけど、エミと悪役令嬢の相互関係や、嘘つきヒロインが使ったというアイテムの詳細やら、ホントにわかりにくいしわからない。
3巻無料読みました。
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ “推しプレ”で1巻いただいてましたし、パワープッシュ作品だったので読んでみることに。悪役令嬢とされる主人公に2人の人物が存在するようで…読んでいてわけがわからなくなってしまって。1巻は2度読みましたし、高評価作品だったのでこの先面白くなるのだろうと無料の2・3巻も読みました。星の聖女なるヒロインポジ人物も登場しましたが、あざとさ満載な感じとレミリアに見せる顔が酷すぎ。本来なら、ストーリーを変えようと奮闘する悪役令嬢を応援し、いい子を演じるヒロインを負かしてほしい…と、私の好きな感じの作品なはずなのですが、面白いと思えませんでした。4巻から悪役令嬢本領発揮という感じで、ここから面白くなっていくのでしょうが、読む気になれませんでした。すみません。
原作だけでいいかも
2023年8月31日
文章メインで絵はおまけ…の割に、文章がおかしいところがいくつかありました。絵はうまくて綺麗でした。漫画を書くのが上手い人が書いたらもっと面白いのかな、ストーリーはおもしろかった。
世界観も絵柄もなんだかコレジャナイ感
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分まで読みましたが。途中から世界観が広がりすぎてるのと、要所要所に見られるグロ描写、ホラー展開にコレジャナイ感じしかなかった。特に絵柄。恋愛含めてるならもっと、断罪ものなのだとしてもグロやホラーは抑えた方が作品の魅力が伝わるんじゃないかと思った。作画がやりすぎてる感じがしました。
苦手だった
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦手な漫画でした。
主人公たちに都合がいい世界観・キャラデザが設定されているので復讐が上手くいってピナさんとかを断罪できるんだろうな、と察しました。復讐の難易度が低く、神を倒した時にも余裕があり、画の勢いで復讐を美化させています。復讐とか、泣き崩れたりとか、そういうものの描写が綺麗すぎる。復讐、という題材を扱うならばもう少しリアリティを重んじてほしかったです。復讐復讐うるさくてすみません。あと、ウィリアルドの泣き顔も、なんか、気分が良くなかったです。単調な復讐劇は苦手で、美形の苦悶の表情も苦手なので合いませんでした。すみません。
巻数がちがう
2024年10月19日
カートに入れる前の巻数と、カートに入れてからの巻数の表示が変わります。
他のサイトで途中まで読んでいたので、全巻カートに入れた後に既読巻を削除して購入しましたが、そのせいで1話分既読巻を購入してしまいました。
詐欺じゃないですか?
絵もストーリーもいいのですが…
2023年5月14日
このマンガだけ、なぜか新刊を購入しているはずなのに、その新刊が既刊の内容(既に読んだことあるもの)だったりしていることが複数回ありました。(以前7巻の内容だったものが8巻として新刊で出ていたり…)
もしかして、内容を編集し直してるのでしょうか?
内容をよく見て買う必要があります。
出版社: 一迅社
雑誌: comic LAKE