ネタバレ・感想あり溺愛御曹司はツンケン部下に熱烈求愛中のレビュー

思ったよりもハイテンション
2025年1月28日
1冊全て表題作。外資系ホテルに勤めるホテルマン(受け)と総支配人(攻め)のラブコメ。ホテルマンの洋一郎はホテルの総支配人になる夢のため就職しても勉強を続ける努力家で、総支配人のサイードをライバル視している。頭はいいのに流されやすく、サイードに求愛されたらそのままベッドイン。展開が超早くて笑う。
躰だけの関係でいるがサイードの先祖が作った曰く付きの時計に触れたら幼児の姿になった洋一郎。幼児姿が超可愛い。
上司と部下なのにサイードに対して口が悪く、元々ツンケンしている洋一郎が、幼児姿になってからは更に遠慮が無くなり、ドタバタなラブコメが楽しい。
ツンデレな洋一郎の態度に対して、サイードの対応がとても寛容な点と気持ちを疑われた時だけはしっかりお仕置きしている所が、溺愛が深くてニヨニヨする。
何度読み返しても楽しくなれる作品。
可愛い〜!
2024年10月29日
ファンタジーなお話ですが、小さくなった受けが可愛すぎてたまりません!!攻めの溺愛も最高でした。また読み返したいと思えるお話でした。
好きな要素しか詰まっていない=✨最高✨
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリxツンデレ時々幼児化だなんて、好きな要素しか詰まっていない=最高なんですけど〜!ファンタジーな世界観のBLが大好物なので、受けが「嫌い」と言ったら幼児化してしまう呪いにかかるという展開には、すご〜くワクワクさせられましたね〜。😄

幼児化した洋一郎のちびっこコスプレ大会( <---主催:サイード)が可愛すぎてヤバかった〜!サイードが発注したという写真集がぜひ見てみたいと本気で思いましたもん。ツンデレなのに素直に「好き」と伝えないと元の姿に戻れないのは洋一郎にとっては屈辱だけど、その恥ずかしさに耐えてプルプルする姿も本人には悪いけど最高にキュートで尊死案件でした!そしてサイードは、スパダリ感が素晴らしかったし洋一郎愛の重さが突きまくる回数と営み中の雄叫びに現れていて、ニヤニヤが止まりませんでした。😺

ハッピーエンドとはいえ結局呪いが解け切らないで終わったので、作者様、また続編とか描いてくれないかしら?洋一郎のコスプレとデレデレのサイードに猛烈にまた会いたいのですが!😍
ぽかぽかぽすぽすふるふる
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 232p、全表題作。ちっちゃくなっちゃうシリーズ。小さな姿でぽかぽかぽすぽすふるふると怒っている様子はめちゃ可愛い。サイードと一緒に悶絶。溺愛を楽しめる。終始「可愛い」にニンマリ。『キュン!したらちっちゃくなります』を購入前に再読。
かわゆいっ
2024年9月8日
ちっちゃいヨウイチロウがぷくぷくしていてキュート♡サイードのヨウイチロウ愛も揺らぐことなく安定の溺愛(笑)ハラハラもなく安心して読めました!癒されるわー
可愛い😍❤
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 洋一郎の子ども姿、可愛い…💗なぜ⁉犬のコスプレ。かわいい姿見たくて、購入しました。どんなコスプレが見れるか愉しみです🙂
か、かわいい〜!!
2024年8月17日
まず絵が素敵です!セクシーさもあれば、子供洋一郎の天使さ(サイードと同じだっ笑)もあって、ストーリーと共に大満足です。子供洋一郎は外観が子供なだけで、中身は大人なので、かわいい着ぐるみで大人のやさぐれ感を出しているところのギャップが楽しさ倍増でした。
溺愛甘々なセリフの数々。お腹いっぱいになりました。大満足です。続編などあれば読みたいです!
あまっ!!
2024年6月15日
サイードの好き好き連発たまらーーん!!!溺愛スパダリはたくさん読んだけど、ここまで好き好き連発エッチ初めて!
可愛いとエロの混在
2024年5月5日
設定も面白いし、画もステキ。カッコ良いと可愛いが両立してるうえに笑えるとか、もう最高です。
自分の自尊心を満たすためにサイードの誘いに乗った洋一郎があっさりサイードに食われたところで既に爆笑でした😁
シュンッ 小さくなった時点で負け(笑)
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん初コミックス。ずっと絵師さんでいらしたので とても絵がお上手♪
2作目の【キュンしたら~】を先に読んで面白かったのでこちらも…。

世界屈指の高級ホテルで働くコンシェルジュ 洋一郎と、そのホテルのオーナー一族の御曹司 サイードのお話です。
ホテルの象徴である時計の呪いで ちっちゃくなっちゃう洋一郎が可愛いです。
ちっちゃい身体でキャンキャン吠えてる姿が何とも愛らしく、本人は屈辱でしょうけど着ぐるみ姿も堪りませんよw

サイードの洋一郎命な溺愛っぷりも振り切れてるのでソコも可笑しく、全体的に楽しく読めました。
今 分冊版で出ている【軍人さんと金平糖】が纏まったら読みたいと思います。
(総232ページ)
かわいい!!
2024年3月10日
表紙のかわいさに惹かれて買ったけど面白かったし可愛かったし、でもめちゃくちゃえちえちで最高だった…!しっかりえっちしててあえいでる姿も愛らしかった♡
溺愛ものが大好きなのと、ショタ好きなあたしの性癖にピッタリでした!あーー着ぐるみ?姿がかわいくてやばかった…♡
くっ…!かわいい…!
2024年3月5日
*初読み作家さんの作品でしたが、これはもう文句無しにかわいい〜なにこのかわいい生き物は…サイードじゃなくてもメロメロになるわ、恐るべしチビ洋一郎!
ちょいちょい濃厚なえっちシーンがあるのだけれど、チビ洋一郎がかわいすぎてあんまりエロさが頭に入ってこない(笑)←あ、ショタエロではないのでご安心を
この呪いが解ける要素が皆無なのだけれど、全然構わないので呪われたままさらなる続篇が読みたいですw
ラブコメファンタジー
2024年3月2日
初読み作家様。面白可愛くて癒される〜!
洋一郎の小さくなった時の可愛さは言わずもがな、大きい時の洋一郎もツンデレで可愛い。サイードと同じく愛しいって思う気持ち分かるー。
溺愛褐色スパダリ攻めとショタ装備のツンデレ受けのラブコメファンタジー楽しめました。癒されるので寝る前に読みたくなる作品になりそう。
(表題作のみ、232ページ)
素直じゃない部下
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼児化した時の服装が着ぐるみだらけでめちゃくちゃ可愛いです。そして機嫌の悪い恋人に着ぐるみを着せて写真を撮りまくるサイードがマイペースすぎて面白いです。
素直じゃないと幼児化して、素直になると元に戻れる呪いなので基本的にツンツンしている洋一郎には不利なようです笑
絵がとにかく大好き!
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ御曹司サイード✖️ツンツンデレの俺様洋一郎

ホテルと舞台に、サイードがグイグイ来ます。
洋一郎はツンツンしながらも、多分…最初から好きだったんだろうなぁ〜
子供になってしまう呪い?魔法?にかかってしまった素直になれない洋一郎と、幼児姿に違う萌えに悶えるサイードが面白い。
後半にサイード側からの出会いや思いのお話もあり、とても読みやすく、可愛らしいお話でした。
チビッコかわいい
2023年10月6日
チビッコ姿にキュンときます。結局好きすぎての呪い発動。幸せなお二人です。ドタバタと愛情表現しながら ずっと末永くお幸せにね。
2023年9月26日
好き過ぎて…何故か小さくなってしまう。まるでコ〇んで君の様にめちゃくちゃ可愛い。
責めも一時も離れたくない!とにかく必死に愛する。好き過ぎてどうにもならないBLあるあるなのかなって。初めての作家さんですが他の作品も素敵なお話しでした!
2023年9月25日
とにかくチッコイのがかわいい。癒される。もうそれだけで悶えられました。あとエチがとにかくエロいです。内容はあまりないですがきちんとまとまってます。
糖度高め
2023年9月24日
小説の挿絵で活躍されてる方で漫画ははじめてだったそうですが、非常にうまかったです。アラブ系御曹司の溺愛系?ふーんよくあるやつじゃんくらいで読み始めたのにコミカルでかわいくて糖度も高く、世間の評価も高くなるんじゃないかと思わせられる作品でした。なんとなく買ったけど買ってよかったです。
可愛いすぎる(><)
2023年9月2日
面白かったです。タイトル通りの内容で最高でした。呪いが可愛すぎて堪らなかったです。もっとずっと2人を見ていたいです。
先生のちびっ子は天使
2023年8月25日
BL小説でいつもちびっ子作品の挿絵でかわいいがすぎるーと好きな絵師さんでした。
その先生の初コミックでおすすめももらったのでセール買いしました。
ストーリーも一捻りありおもしろかったです。
新刊もちびっ子作品なので先生のちびっ子BLにはまってしまいそう。
ツンデレ最高
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回エロ、色んなポーズでやるからエロいし可愛さすごい♡ちびの絵がすんごいかわいい!!サイードの愛がでかすぎてほっこりする。こんなに求めたらそりゃ好きになるわ~、弟くんとのはなしもかわいすぎる!!
2023年8月24日
表紙になってるように小さい姿でも大人の姿もどっちも可愛い!
あえて言うなら小さい姿はぷにぷにのほっぺが愛おしい
溺愛物語もいいね
エロと溺愛を楽しむ1冊
2023年8月24日
チビ洋一郎がめちゃくちゃ可愛い!
そして大人洋一郎はエロ可愛い!
そんな洋一郎を溺愛するサイードを愛でる1冊です。ストーリーにあまり深みはありませんが絵は綺麗だし、エロいし可愛いし満足の1冊です。
血筋…笑
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超一途な溺愛攻め良いですね!どこまでも洋一郎のことしか見えてない感が最高。ホテルの総支配人になる事が夢で日々努力を惜しまないコンシェルジュの洋一郎は、イケメンでオーナー一族であるサイードに敵対心剥き出し。なのにも関わらず流されるままエッチしちゃいます笑。激しい愛の告白に絆されながら気づけば好意を持つ洋一郎。ライバルだけど好き…なかなか素直になれないところへ呪いの時計ですよ(本来はロマンチックな話なんだけど笑)。小さくなった洋一郎もサイードにしてみればご褒美でしかないし、大人に戻れば盛り上がりエッチで雄叫びあげるくらい洋一郎のことを抱き潰しちゃう…。終始2人のイチャイチャが見れて癒されました。
褐色スパダリとツンデレと可愛いの饗宴!
2023年7月25日
イケメン褐色、高級ホテルの総支配人・サイードと、コンシェルジュの洋一郎。
サイードの熱烈溺愛に絆されるツンデレ洋一郎なんだけど、とある呪い(?)のせいで、洋一郎が突如子どもの姿に!
呪いを解く方法もあるので、作中何度か大人↔子どもを繰り返します。
強気なツンデレ好物なんで、大人の洋一郎も可愛いぞ!
なんですが、子ども洋一郎が!!!
か、可愛すぎるーー!!天使!!✨サイードとシンクロして机ダァンッ!!と何度叩いたか!!着ぐるみ着せたくなるよね!!
で、一方のサイードが大好きな褐色!(しかも民族衣装着用ときた!)イケメン!スパダリ!くぅぅーー!!

設定ファンタジーだし、ストーリーも進みがあるわけではないけど、2人のドタバタコメディーが楽しい!
とにかく褐色イケメンスパダリのノンストップ溺愛っぷりと、ツンデレ部下の幼児化した可愛さを愛でる1冊です💕

***232P
かっわいい〜
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高級ホテルでコンシェルジュをしている洋一郎とオーナー一族の御曹司サイードのお話。洋一郎がホテル創業者にまつわる時計の呪い(?)のせいで幼児の姿になるのですが、これがすっっごくカワイイです。子供になった洋一郎を溺愛するサイードもカワイイ。その可愛さだけで満点つけたいところです。でも、呪いがサイードではなく洋一郎に作用した部分については説明不足な感じがしました。また、サイードは洋一郎に昔出会っていたのですが、そのエピソードが広がらなかったのもちょっと残念でした。展開としては同じことが繰り返される印象だったのでもう少しバリエーションが欲しかったかも。星4.5
溺愛
2023年7月16日
作者様は元々絵師さんだったのかな?今回が初漫画で初コミックスだそうです。びっくり。
絵も綺麗だし、初漫画とは思えないほどベテラン作家さんのように安定していて面白かったです。
高級ホテルの支配人(外国人)×コンシェルジュ(日本人)のお話。
とある呪いで幼児化する受け…ツンデレでめちゃカワ。
そして褐色攻めイイですよね。まさしく絵に書いたようなスパダリです。甘々溺愛&絶倫なんて最高じゃないですか。
完結表示じゃないので、続編もあるんでしょうか?
ぜひ続きがあれば読みたいですね。
甘々溺愛スパダリ×ツンデレときどきショタ…とっても面白かったです!
かわ、、
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、、歳なのかな、、かわいい洋一郎見てるだけで萌えで涙が、、。好きなものにまっすぐな子供の姿、愛おしくてたまりません。試し読みを見て、小さくなったのは最初だけかと思ったら、本編でもたくさん小さいお姿が見られました。眼福です。サイードのかわいがり方もナイスです。だきしめてえ。てえてえ。
パアアッ!
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 洋一郞には悪いが愉快すぎる。犬?猫か!怪獣の着ぐるみ?可愛い過ぎ~!!幼児化しても素直になれないがそういう洋一郞が好きでたまらないサイードの溺愛も凄い!
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがとにかく受けに一途で、最高でした!!当て馬や嫌な人が出ないので、安心しながら読めました。受け、ツンツンして可愛い。
合法ショタ
2023年7月13日
八千代ハル先生のかかれる、ぷくぷくほっぺのバブはホント癒される〜カワイイ❤︎
表紙のお子ちゃまはツンデレ受け(成人男子の時はね!)、大富豪&褐色の肌のスパダリ……萌え要素盛りだくさん!そしてイヤなヤツは誰1人出てこないのに山あり展開、面白いに決まってます。
甘い〜🖤表題作のみ232ページ
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◆表題作のみ232ページたっぷり溺愛激甘えち多め💕キタコレ大好物なやつーー‼褐色キャラ良い。受けはツンケンだけど、とろけてたりたまにデレるのがたまらない。当て馬なし、個人的には地雷もなく安心して読めました。でも波乱要素はあるので退屈しないし、「波乱=可愛い」なので読んでて幸せしかない😍◆八千代ハル先生、素敵な作品をありがとうございます✨読み切りでもゆっくりペースでもかまいませんから、またBLマンガ描いてくださいませんかー?読みたいです❗えちのバリエーションが増えてたら(受けから求めるとか?)もっと嬉しい…😑◆修正は形に沿った白抜き。
とにかく可愛い!
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見てショタ苦手な私は怯みましたがレビューみて購入しました。買って正解でした!攻めがホントに受けしか見えてないんかいと言うくらい溺愛絶倫wある法則で受けが子供になっちゃうんですがこの時には攻めは手を出さなんでショタ苦手な方も大丈夫ですw気軽に読める可愛い作品です☺️
殿堂入り作品
2023年6月11日
もうめちゃくちゃ面白くて、星5でレビューかいてくれたみんなにお礼が言いたい本当ありがとう!
設定も面白い上にキャラがいい!仕事しか見えてなくて支配人になりたいから支配人の攻は目の上のたんこぶの受と、そんな部分までまるっと受の事溺愛の攻(褐色)
本当に最高の作品です!
設定がいい!
2023年6月8日
かわいくて面白かった~。洋一郎の小さい姿がキュート、そして素直に好きって言わないと元に戻れないとかおいしすぎる設定でした。サイードがどちらの洋一郎も溺愛しているのが良かったです。もっと続いてほしいな~。
ふぉぁ~~~!!かわゆす!!
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLラノベでよくお見かけする絵師さんの漫画に、おっ?!と惹きつけられ購入。受けのチミっ子化に萌え、着せ替えに萌え、想像以上のエロに悶えました。エロがツボに刺さりまくる構図で視覚的にも楽しめました◎やばし!!232頁
愛らしい。
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方は、ほとんどHで内容無いのかな〜と、ショック受けてました。でも、読み進めると、素直じゃない受けが、攻に素直じゃない言葉を言えば、子どもになり、好きと言えば大人に戻る呪いにかかります。それが可愛くて、可愛くて、たまりません!
あー可愛い
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、最高に可愛いです。ずっと肥満児の子連れBLかショタだと思ってスルーしていたことを大後悔。ファンタジーとしか言えない設定だけど、よういちろうの可愛いさの前には、どーでもいい。ただ、◯ムしないのが気になります。
かわいすぎるー!
2023年6月3日
フォロー様のレビュー見て試し読みしたら、絶対これは好きなやつ、と思い購入しました。
めちゃくちゃ洋一郎がかわいかった。
素直になれない洋一郎の言葉でシュンってなるサイードもいい。とても面白かったです。おすすめありがとうございます。
チビ洋一郎〜!
2023年6月3日
あ〜!可愛かった♪チビ洋一郎〜!!ちっちゃくなる時の効果音ウケる!なかなかにエチシーンも多くて、サイードの溺愛も堪能出来るしお買得でした♪
2023年6月1日
まず、設定が漫画ならではで面白かったです。
絵も綺麗だし、キャラクターも良いし、えちもこの感じのストーリーにしては多い方かなと思う。
呪いが割とザックリしていて、そこだけちょっと残念だったけどコメディテイストなのでまあ良いかな!
買って良かったです。
大満足
2023年5月1日
もう洋一郎が!!可愛すぎるの!!チビになっても悪態が止まらないしちっこい手足でてしてししてるのとかサイードじゃなくても溺愛案件です
ギャン😊かわいい🙂
2023年4月27日
クーポンでお得に購入できましたありがとうございます😁それもあり!!で読んでいただきたいー!!全力でおすすめです。「カートに入れる」を押してほぢー!!テーマ、絵の綺麗さ、かわいさがとっても好き!!本当に本気で溺愛してます笑 あちこちの描写がとても丁寧で綺麗で細かくて…なのになのにすんげーえろい。コメディからえろへの切り替わりがすごい笑 あと出てくるお子様たちがみんなかわいいー!!叫 お子洋一郎がか!わ!い!い!そりゃ連写します…表情豊かで本当にかわいい!😄
好き。
2023年3月29日
スパダリ溺愛、おチビな素直になれない受け、最高です。邪魔者もいなく2人のイチャラブを堪能できました。絵が綺麗でとても良かったです。ありがとうございました。
ちびっ子とスパダリ最高!
2023年3月24日
まず絵がとても良い!そしてちびっ子になった洋一郎の悪態や涙目がたまらんです。ライバルで仲間で恋人って最高か!この作者様はこれまで色々な作品のイラストを描かれていたようですが、今後はどんどんオリジナルの作品を生み出していって欲しいです!
やっばい
2023年1月22日
絵が天才。バブイチロウが可愛すぎるしサイードの顔がいい。
話のテンポも良くてあれよあれよといううちに読者も洋一郎と共に巻き込まれて楽しくて最高でした。続編があればもっともっと読みたいし、他の作品も読んでみたい!素敵な作家さんを見つけられて幸運でした。嬉しい。
かわいかった
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいの一言です。ただただ愛されまくって時々ちびっこになってコスプレされの繰り返しで面白かった!結局ちびっこになるのは何でなのかはわかりませんが(笑)、かわいすぎたので良しという感じですかね。いつか初めての出会いを話したときの反応も見てみたいなー。
最初から最後まで大満足
2022年9月30日
溺愛ありすけべありおチビあり、ご褒美しかないお話です。10カ国語話せる御曹司が一途で溺愛とかもう最高すぎて……二人のキャラクターがとても良いです。読み終わる頃には二人のことが大好きになってます。買って損なし、ぜひ買って読んでみてください。
かわいい💕
2022年9月24日
ショタ責めは苦手だけど…と心配しつつ購入。そういうのはなく、ただただ可愛い!えちもあり笑いもありでとてもよかったです👑
ちびで悪態かわいい(笑)
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代だけど、ファンタジー。
ホテルマン✕総支配人。全体的に込み入った話がある訳ではないけれど、総支配人のサイードの愛が満載。ツンデレで口の悪い、しかし、ホテル愛のある洋一郎への溺愛が詰まっています。ちび洋一郎の眉毛がかわいい。ちびで悪態つくところがかわいい。エチはたくさんあるのに、エロくない(笑)
楽しく読めます。
もっとください!!
2022年7月17日
試し読みで気になって買ったら想像の数倍良かった!久しぶりに物足りなくないのにもっと読みたいと思った。とにかくお子様姿がかわいくて癒されるし、褐色イケメンは正義だと思った。
かわいいっっ
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで洋一郎くんの可愛さにやられて、購入しました。大人の洋一郎くんは美しく、チビは猛烈にかわいいっです。出会ってから想い続けていたサイードの溺愛ぶりもいい。ずっと二人のやりとりを見ていたいです。いとこのアミルくんも可愛いし、おじいさまもステキ。続編出たら、即購入します。お待ちしてます!
可愛い💕
2022年7月8日
本当に可愛すぎる!まさかに先生はじめてのコミック!すごいよ、読むやすいし、絵もきれいし、大好きです。もし良かったら続きが読みたいです。
可愛すぎる~!
2022年7月1日
いきなりの受けのチビ化から始まりますが小さくなっても大きくなっても受けのツンが可愛すぎる!溺愛御曹司だけでなく皆で受けのあれこれを愛でるお話かと。
か、可愛い!!!!!!!!!
2022年6月18日
結構唐突な展開の話ながら…チビ洋一郎が可愛い!!!!!(洋一郎にヤラレタ)
サイードがスパダリ!!!!!溺愛!!!!
これは続編が出るのでしょうか?
是非出して欲しいです!
何故なら!チビ洋一郎が可愛いから!
スパダリサイードの溺愛をもっと見たいから!
かっわ…
2022年6月16日
もう、タイトルまんまです。で、受けとショタが堪らなくかわいい!!!受けは大きくてもショタ状態でもラブリー。
ショタのおでことほっぺのラインがもう撫で回したいくらいかわいいのです。受けのツンデレに負けない強い攻めも良くて、楽しいお話でした。
2022年6月14日
サンプル読んで、設定が面白く絵も綺麗だったので購入。
面白かったです。小さい洋一郎にサイードだけではなく私もやられました。着ぐるみめっちゃ可愛かった〜
内容的にはただただ攻めが受けを溺愛しているだけなんですけどね😉
羨ましいくらいの溺愛
2022年6月7日
サイードが優しくて仕事もできてイケメンで、おまけに一途!もう最高に好きです。溺愛される洋一郎がほんと羨ましい!そんな洋一郎も素直になれないところも可愛げがあったけど、子供になった洋一郎の可愛さの破壊力っていったらもう!サイードがますます溺愛しちゃうのもわかります。初の作者さんでしたがメチャクチャおもしろかったです。続編あるかな?2巻目をぜひともお願いします!
あまっあまっ💕
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話しも絵も良かった。子供の姿になった洋一郎くん可愛い❤️
出会いのきっかけのシーン、二人共、一途。
子供の姿の時、大人の時の洋一郎くんとサイード氏とのやり取り凄く良い。
これからのお話し待ち遠しい。
“呪い”で子供出来ちゃう展開期待してしまう。
チビ洋一郎が天使!
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呪いによって小さくなってしまった洋一郎の可愛い事!まさに天使。そりゃ可愛い服着せたくなります。しかも小さくなる理由がサイードにとって好きだと告白したも同然で心中ニヤニヤ止まらないはず。2人が初めて出会ったきっかけがちゃんとあって、サイードが洋一郎を好きになる過程に納得しました。全体的に上手くまとまってると感じました。続かないんですかね?続き読みたいです!
可愛い可愛い可愛い!
2022年5月30日
最初から最後まで可愛い、面白い、えち。揃い過ぎ❤️2人のキャラも最高!続編希望とチビ洋一郎のアクキー欲しい…グッズ作って貰えませんか?
やだもう💕可愛すぎる~~😄
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんなんですが・・・もう・・・設定がラブリー過ぎて萌えぇ~~!!でした(^^
主人公は、アティラントスホテルの総支配人を目指し日夜努力を欠かさない望月洋一郎。それなのに、そのホテルの御曹司:サイードにひょいっとその座を奪われ悔しい思いをするのです。洋一郎にとってはライバルとも言えるサイード・・なのに、当のサイードは洋一郎に一目ぼれで告白♪・・・・そこから即エチ→溺愛・執着愛が始まるのですが、それだけでは終わらない!初代ホテル王が作ったという貴重な「恋を叶える時計」を触ったら・・・洋一郎が小っちゃくなっちゃった?!というファンタジックで面白い事になります💕正直・・・大人の洋一郎と幼児の洋一郎・・・1人で2度オイシイ感じ❤好きな相手に素直になれないと戻れないという、ツンツンデレな洋一郎にとってはこの上なく恥ずかしいこの「呪い(プレイ)」が・・・楽しくて仕方ない😄サイード的にもコスプレさせたりして幸せな時間を過ごすのですが・・・いや~・・読み手にとっても和むシーン✨でした(^^何だかんだ洋一郎もサイードのこと好きだしね・・・でもそれを素直に出せない洋一郎・・・ソコもカワイイんですよね・・😺
後ろのほうにはサイードの昔々のお話があって・・・実は・・♪みたいな内容で、これもキュンです(^^もうホント最初から最後まで楽しくてラブラブで至福💕でした!
画も好みだしテンポも良くてあっという間に読み終えて・・・ループで何回か読んでしまう・・・ちょっとクセになる面白さでした♪
2022年5月22日
小さい洋一郎が愛らし過ぎです
地団駄踏んだりぽかぽか叩いたり痛くなさそう只々可愛い
小さい子に悪さはしません、愛でるだけ
完結でしょうか、続編が読みたいです
初作者様
2022年5月20日
初の作者様でしたがめちゃくちゃ好きでした!!えっちいし内容がとても面白かったです!読んだ後にもう一度読み返しちゃいました。絵もとても綺麗でした!!
幼児化
2022年5月18日
洋一郎のツン具合も幼児化のプニプニ具合も…サイードとイチャイチャも…絵柄がキレイなので満足な逸品。:+((*´艸`))+:。

この巻だけで終わりでもOK、または…続編ありの伏線とも取れそうな終わりなので…気長に続編まってようかなぁ(,,・д・)
面白いし可愛い
2022年5月17日
評価が高かったけど、ちっこくなるってどうなんだろうと思ったら想像以上の可愛さ!ちっこいけど生意気でへの字口が可愛くてしょうがない。そんな受け君を余裕で包み込む攻め様がまた素敵。最高に面白い作品でした
イケメンスパダリ✕ツンデレショタ
2022年5月17日
なんて夢のような組み合わせ…( *´艸`)洋一郎のツンデレ加減もちょうど良かったです!とにかくサイードのスキスキアタックが激しくて、余計に素直になれずショタ化してしまう洋一郎が可愛かった…!まだまだ2人のいちゃラブを見たいので続編希望します!
洋一郎が天使❤️
2022年5月16日
素直に気持ちを伝えないと子供になる呪いにかかった洋一郎の可愛さよ。サイードでなくても天使だと思うよな 笑
サイードの執着愛も可愛くて面白い。
サイードが洋一郎に惚れてる理由についても回想も出てきてストーリーもしっかりしているので、非常に理解しやすかったです。
エチも多く絵も綺麗で面白い!おすすめです。
2022年5月16日
初めての作家さん買いです。全232ページです。小さくなった洋一郎がとても可愛かったです。エロシーンもたくさんあり、お得な一冊でした。
初めての作者さん
2022年5月13日
テンポよくサクサク読めてあっという間だった!!クスッと笑えて読後感ヨカッタです。受けがめっちゃ可愛かった^_^
ぷくぷくぽっぺをつつきたい…。
2022年5月11日
※幼児時にはエロいことしませんのでご安心を!(笑)この幼児の中身は28歳の有能な成人男性のツンデレ仕様なので常にツンツンしてますが、幼児になっていること自体がすでにデレの証というか…その設定ですらツンデレ愛好家には美味しすぎます!
挿し絵の世界が動いているぅ(感動/涙)
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまでラノベのイラストでしかお見かけしたことがなくて、漫画はないのかなぁ(涙)と思っていた作家さんの、待望のコミックスとあって速効購入しました。洋一郎くんが子供になってしまうとか、サイードが小麦色の肌とか‥作家さんが挿し絵くださっているBL小説(オメガバや子持ち)の世界が動きだしたのかと思いました。す、素敵すぎる(泣) 実際、お話ではオメガバでも子持ちでもなくて、ただ素直になれない二人のいちゃラブでしたが、その素直になれないことが事の発端。最後まで素直になれないのは誰?やっぱり初対面の思い出を打ち明けていないサイードが鍵?とか、読後も色々続きを想像してしまいました。お子が好きな私としては、以前から作家さんに挿し絵で今後は漫画でオメガバースを描いていただきたい願望がもっと熱くなりました。お願いしますっ!
着ぐるみ
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何故か小さくなっちゃうお話。かわいすぎて大好きです。タイトル通りの溺愛で、何だかんだとラブラブなお話でした
最高です!
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってた以上に面白かったです!萌えもキュンもエロも笑いも満載で大満足です⭐︎チビよういちろうの着ぐるみめっちゃ可愛いし!ツンデレだけどエチの時の乱れ姿のギャップがまた素晴らしい!!完結じゃないですよね!?続編期待しちゃいます!ずっと溺愛ラブラブしてて欲しい!
ちび洋一郎かわいかったー
2022年5月5日
こどもになってしまう呪いにかかった受け・洋一郎がめちゃくちゃかわいかったです。こどもの時はもちろん、大人の時もツンデレでかわいかったー!サイードの荒ぶり溺愛っぷりもおもしろかった。笑いました。こどもの姿の洋一郎のお着替えもっとたくさん見たかったです。ねこちゃんもかわいかったけど。
2022年5月5日
攻めの溺愛、ツンデレ受け。小さくなる受けが凄く可愛い〜!可愛いぽわぽわの仕上がりかと思ったら、Hも割と多めでその点で満足です。
溺愛!!!面白い!!!激かわ!!!が大渋滞
2022年5月4日
ホテルの御曹司サイードに、好き好き!!可愛い可愛い!!と冒頭から溺愛される洋一郎。だけど、ツンツン洋一郎が素直になれず、サイードに「嫌い」と言ってしまうと、子どもになってしまいます。
なかなか見たことない設定のストーリーで面白いですし、エロもたくさんあるし(もちろん大人の洋一郎と)、子どもの洋一郎はメチャクチャ可愛い!!サイードの言葉「小さい洋一郎は天使」に激しく同意します!!
もともと読み切りの予定だったそうで、早めに恋人同士になりますが、なぜ冒頭からサイードが求愛していたのか、途中で理由もわかりスッキリしました。
これが初コミックスとは…
可愛い!
2022年5月4日
表紙のイラストに惹かれ、迷ったのでレビューを拝見。皆さまのレビューに、とにかく可愛いとあるので、試し読み。面白かったのでコレは買わねば!と購入しました。購入して良かった!可愛いBLですね♪ 今後の展開も気になるなぁ。この先も見たいなぁと思いました。
結構迷って購入しましたが、買って良かった♪ ぜひ迷われてる方、可愛いくて面白いので、読んでほしいです♪
よかった!
2022年5月3日
ホテル支配人一途な溺愛攻め×ホテルコンシェルジュツンデレ美人受けでした。エッチもたくさんあり善きです!
これを読むために雑誌買ってました
2022年5月3日
待ってました!やっとコミックスになりました。
雑誌では4ヶ月に1回の連載だったのでコミックスになるまで長かったです。
でも待ってよかった。子供バージョン洋一郎が可愛くて生意気でサイードも一途で面白かった。
表紙のわりにすごい頻度でやってます。(笑)
可愛すぎ!面白すぎ!
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直になれないと小さい子供の姿になってしまう設定が最高に面白い!小さくなった洋一郎が可愛くて可愛くて(笑)
サイードの純粋でストレートで際限のない溺愛っぷりもとても可愛い。サイードにそっくりな小さいアミルが登場する話や、時計が壊れてしまう話もとても面白かった。サイードがずっと前から洋一郎と出逢っていた話も、なるほどだから会ってすぐサイードが洋一郎に求愛していたのかと、理由がわかり納得しました。2人のコンビがとても可愛くて笑えてホッコリします。ぜひまた続編が見たいです!
可愛過ぎる。
2022年5月1日
もー何これ。かわいい。かわいすぎ。表紙が可愛いなと惹かれて購入。満足です。話の内容も面白かったし、サイードの溺愛がすごい。ツンツンの溺愛相手の洋一郎も子供になって地団駄踏む所や着せ替えられてる所が可愛くて可愛くて。購入してよかった作品です。
GOHOUBI!
2022年5月1日
か、かわっかわわゎ…可愛すぎる…!
まさにご褒美以外のなにものでもありません!

仕事一筋の、鈍感だけどある意味素直なツンデレ黒髪美人受けと、溺愛が止まらない褐色スパダリ攻めのわちゃわちゃなコメディです。
小さくなった洋一郎が可愛い過ぎて、色んなお洋服を買ってしまうサイードの気持ちがよく分かります。
大人な洋一郎も実はかなりハイスペで、まさにアフロディーテと天使。特別な単語を使っているわけではないけれど、なんというか、作中でも表現が妙にぴったりきていて"上手いなぁ"と思うことが多かったです。
なんだかんだラブラブで、えちも多めで、本編219P+描き下ろしと、なかなかのボリュームですけど、最後まで飽きることなく楽しめました♪
タイトルのインパクトにつられて買いましたが、買って正解でしたね。
重い愛と可愛いが大渋滞!大満足!
2022年4月30日
買ってよかったと思えるラブラブな作品でした。スパダリに溺愛されるっていう良くある設定で拗れたり大きな展開もないのに洋一郎が子供返りするってだけで、こんなに面白くなるなんて!可愛いだけでなく馴れ初めのエピソードや時計の逸話も上手く組み込んであるし、可愛い絵柄で営みも沢山あり本当に満足〜。洋一郎の子供バージョンが本当に本当に可愛くて、でも中身はツンデレで萌えとキュンしかない。買わない人の気がしれないwww
イラストの神が!
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文庫やノベルでイラストを多く手がけている八千代ハル先生。先生の挿絵が好きで、何度表紙買いしたことか…。スパダリイケメン攻と健気で一途受と、かわいいかわいい子どもが出てくることが多かったですね。今回初めてコミックス発売ということで、とても楽しみにしていました。期待通り最高オブ最高の素晴らしい作品です!かわいいの玉手箱ですね!まず、攻のかっこよさはさることながら、褐色肌キター!!そして、素直じゃない受!大きな夢を持っていて、全部余裕で手にしてしまうサイードに嫉妬しながらも絆され、一生懸命心とは反対の想いを口にしちゃう洋一郎が愛しく、かわいいしかないです。そして、ここで子どもをぶっ込んできたかーっと。先生の作品と言えば愛らしい子どもですもんね!動物や恐竜の着ぐるみ着て、てててて歩き回るのがもう可愛すぎて苦しい笑。洋一郎としてはいい迷惑だと思いますが、子ども洋一郎を見たくてついつい期待し、それを上回る可愛さで舞い降りてくるから頬が緩みっぱなしでした。結局はラブラブのかわいいカップルの話で、意外とエロも多く、おいしいところに溢れていました。ハル先生、大好きですー!これを機にこれからもたくさん描いて欲しいですし、この作品の続編もぜひお願いします。目の保養と幸せ注入の為いっぱい読み返します!
か、かわいい⭐️
2022年4月29日
元々、八千代ハル先生のイラストが好きだったので、コミックが出ると知り、すごくワクワクしながら読ませていただきました。ほんっと、かわいい。
受けの一途で努力家で自分の夢を叶えるため、楽しんで一生懸命お仕事をしている姿も応援したくなるし、子供の時は、めちゃめちゃかわいくて、中毒になるくらい可愛かったー。着せ替えさせたくなる気持ち、すごいわかりました。
ガォーって言って欲しかったーw
次回作もあるといいなぁ。絶対買うのになぁ。
可愛いだけじゃない💕
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初コミックスですが、沢山のライトノベルなどのイラストを手掛けていただけあって、作画は可愛くもあり素敵でした👍内容もややファンタジーながら、それを感じさせないキャラ設定やお話が、意外に凝っていて楽しめました‼御曹司/溺愛/求愛の王道盛りサイード(攻め)のそれでもかと思うぐらいのショタ癖😄とても良かったです‼ショタ化した洋一郎(受け)が結局要所要所同じ最初の着ぐるみだったのには笑えました😄🖤あとがきの編集さんが放った言葉に忠実以上なショタ話を作ってくれた八千代先生に拍手✋✋😄
か、かわっっ
2022年4月29日
とりあえず、表紙より、中の絵の方が素敵です。
もう、すごく可愛い二人でずっと読んでいたい。
続き欲しいです。
下ぶくれ感
2022年4月28日
サイコーです。天使です。丸いおデコともっちりほっぺ。
後、ビミョーに薄い前髪が幼児を更に引き立ててます。
ちゃんと青年同士の恋愛話です。
個人的に幼児キャラにほとんど気持ちが持ってかれてしまった。
激かわ!
2022年4月28日
ツンツンしてるところも、素直じゃないところも、小さくなって色んな服着せられてるところも、振り絞って好きと言うところも、ぜーんぶカワイイ!
もう題名が全てを語ってくれてます笑
2022年4月28日
甘かった笑。糖度高めですよ笑。イチャイチャしてますよー笑。
いやはや思ったより多かったエロエロ出現率に驚きつつ(個人的にはもう少し長く丁寧に読みたいシーンのエロもありましたが)表紙のように可愛いくチビッ子になってしまうファンタジー要素にもちゃんとロマンスがあり、もう題名そのものの内容でございます。
スパダリ攻め様の激重な愛に対し、受けはライバル視している気持ちもあるので、ついツンツンとしてなかなか素直になれないところに素敵なハプニングが起こるので、そういうところも楽しめます。また受けがデレた時の攻めの嬉しそうなこと!永遠にイチャイチャしていて欲しいCPです笑。
しかし後書きを読んでビックリ!実は読み切りからの連載へとなり、コミックス化は2年もかかっていたそうなので、完結をしっかりして下った作者様に感謝です。※完結しないまま放置ということもままありますので涙。
それを読んだら最後の方の絵柄についてはもう何も言うまいと思いました汗。(で、でも終盤のキメ顔部分だけでももう少しだけ気合いが入って描かれていたらもっともっとギュンギュンな作品になったのになぁと感じたので少し惜しいです)私は2年待たずにこの作品と出会えて読むことができましたが、読めて良かったと思いました^^
ツンデレ受け好きな方、溺愛好きな方にオススメです。
良かったです❗️
2022年4月28日
好きなイラストレーターさんが漫画を描かれていたので即買いしました。キャラクターはカッコいいし面白いしかわいいし、買って良かったです。続編読みたいです。
表紙買いです!
2022年4月28日
以前より先生の描かれるちみっ子が大好きで、それがコミックで見れるなんて!!!感謝!!!それもあんな姿やこんな姿!!カワイイ〜〜!!!褐色攻めとちみっ子なんて眼福しかありません!続きをぜひお願いいたします!
待ってました
2022年4月28日
電子化待ってました!もう!もう!本当にかわいすぎました。幸せに満ちた作品です。今後の2人をまだまだ見たいです。
可愛いーーーー!
2022年4月28日
ストーリーはちょっとファンタジーなのかな?
仕事に真っ直ぐな受けには好感がもてますし
幼児化した受けもたまらなく可愛い!!
オススメです!
エロ多い
2025年1月2日
総支配人を目指してホテルで働く洋一郎。
洋一郎が勤務するホテルに総支配人として赴任してきた大金持ちのサイード。
サイードの家に代々伝わる時計の針を触ったことで、好きな人に素直ならないと子供になるという呪い?にかかる。どちらかといえばラブコメかな。好き好きアピールのサイードと、ちょっと反抗的な洋一郎。
でもすぐにエチして、またまたエチして、甥っ子でてきて少しわちゃわちゃして、お爺様出てきたけど丸く収まって、そしてページめくったらまたエチしてて、、、エチ多めのラブコメでした。
題名そのままに…
2024年3月10日
ツンデレでは語れない望月くんの性格がめっちゃいい!!子供姿もかわいいけど、一貫性のある性格が、クセになります。がんばりやさんなとこもステキです。なんやかんやながされちゃうのもかわいいし、攻めはめちゃくちゃサバダリなのに、恋にはメロメロなとこも良き。ラブラブを読みたい時に◎
かわいいものがみたい時
2023年9月6日
こちらがオススメ。ショタとスパダリがすごく甘く出来上がってます。あとエロとサイードの叫び声が楽しいです
愛くるしい
2023年9月2日
素直になれない姿も小さくなる姿も努力家なとこも敵対心むき出しなとこも全部可愛くてカッコいい最強キャラ。
御曹司の一途さと包容力とデレッぷりが最高。
2人は見ていて微笑ましい!
作家名: 八千代ハル
出版社: リブレ