ネタバレ・感想ありおやすみ、いとしい小鳥さま【描き下ろし漫画付き電子限定版】のレビュー

初めてがいっぱい
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世間知らずのライ様、初めての子育て、初めての外出、初めてのひとりエッチ、初めての恋・・・とシュウが来てから初めてがいっぱいでしたね。一人だと大変だけど、シュウが一緒ならこれからもいろんなこと出来るだろうね。頑張れ~!二人のキューピッドコマちゃんが可愛かった!
可愛いーっ
2024年8月19日
作者さん買いです♡今回は大好きな人外♡♡世間知らずなライ様が可愛い過ぎる!そりゃ好きになっちゃうわ!!コマが成長したところも見てみたいです(^^)
ほんとかわいい小鳥さま
2024年7月7日
有翼人一家の当主ライと、使用人シュウの話。ライは当主なのに儚げで世間知らずでかわいすぎる。気が強そうなのにチョロいし気持ちいいことに正直でかわいすぎる。シュウは見た目も中身も男前すぎる。捨て卵?のコマも可愛い。子育て生活もっと見たかった!この方の漫画ホント好きです。
ラブラブ子育て
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の受け君(鳥人)は、羽の見た目が違うことで、親から可愛がられなく、隔離までされ、使用人達まで同じ様に敬遠しだし…。ある日事故で両親亡くなり、同時に使用人達までごそっと辞め、人良さそうなのが数人のみになり、求人募集に飛び付いたのが攻め君で、働き出した時に屋敷の所に捨て鳥人が…。受け君が育てることを決意して…。そして子育てと恋愛が始まり…。酷い待遇(説明)の後の、良い人間関係、良い恋愛、良い子育てが描いてるので、読みやすく、タマゴからかえった子供が可愛すぎる。
ウブなライ様が可愛い
2023年12月5日
人外という世界観と、身分違いの恋、というまさに大好物の設定です。そして佐倉リコ先生のさすがのストーリー展開!推しの強い攻めとウブな受けというのも良し。面白かったです。
かわいすぎる!!
2023年11月11日
リコ先生の絵が好きすぎて、作者買いです(*^^*)
先生の作品はくっついてからの甘々が好きでキュンキュンしながら読ませて貰ってます!
設定も好きですし、世界観も良き、コマちゃん可愛すぎて癒しキャラです。
もっと見たい作品でした(*^^*)
かわい。
2023年10月31日
最初から最後まで可愛くてほっこりなお話でした。ライの生い立ちは少し悲しいけど、優しいシュウとかわいいコマに囲まれてこれからはずっと幸せに暮らすんだろうな。よかったよかった。
2023年10月29日
軽めの救済BLかな?って感じもありつつ可愛いお話でした。二人ともなかなか気持ちをぶつけ合わないから焦らされるけどちゃんと溺愛ターンやってきます!何よりちっちゃい子(コマ)のフォルムが天才的です!!めちゃくちゃマシュマロみたいでふよふよしてて可愛かった笑
安定の可愛さ
2023年10月25日
ぽわんとしたお顔で色気あり。作者様安定のイチャイチャ。子供はいらないと言ってましたが、出来るのも時間の問題では?という感じでした。可愛いコマちゃんの兄弟が出来ると思います。
コマが見た目どおり天使です
2023年8月27日
まず、設定がよき。ありそうでない設定だなと思いつつ、読み進めると、どんどん世界観にひきこまれます。設定のアジア風?な背景イラストもよいし、もちろん、ストーリーも素敵でした。子育てBL好きな私はほんとに、楽しく読めました!!
可愛い設定♦
2023年8月15日
外の世界を知らずに生きてきたライ様とたくましく育ったシュウが互いに惹かれ合うのは必然的なようで、微笑ましくも感じます♦初々しさも兼ね揃えてて、とっても可愛いです💗そして子育てもあり、3人の生活にスポット充てたシリーズ続いて欲しいです😊
作家さん買いです
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ サラブレッドからコツコツ集めています。今回は中華系(?)を舞台にした、有翼人のライと人間のシュウのお話でした。住み込みで働きに来たシュウの雇い主がライなんですけど、佐倉先生の受けの方は皆儚げ美人で攻めは男らしい方が多いですね。
ちょっとキツいタイプの受けかと思いきや、辛い過去持ちの優しい子なライ。シュウは明るい若者って感じです 笑
少しずつお互いを知り、卵を拾ったことでグッと仲が近づきます。ライはあれだけ他人からグイグイ来られる事なんて無かったでしょうから、シュウの距離感に驚きつつちょっとずつ慣れていきます。
卵が孵りコマが産まれて子育てになっていく内に、ライはどんどんシュウに惹かれていくんですよね。
シュウの包容力と乳母さんの優しさや、使用人さん達に支えられながら家族皆が幸せに過ごして欲しい。どんどんライが可愛くなっていく…
続編出ないかなって思います。
コマかわいい!
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ リコ先生が描くちみっこが大大大好きです!コマがめちゃくちゃかわいかったです。おててがちぎりパンでした。有翼人のライと、雑用係として雇われた人間のシュウ、ライが拾って育てることにしたコマ(最初はたまご)のお話。ライの過去がつらかったです。シュウはおおらかで包容力のある攻めでした。コマが本当にかわいかったので、『コマの1日』的な本がほしいです。
お兄ちゃんな使用人×翼を持つ美人当主
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ可愛い獣人ものの作者さまの描く有翼人もの。普通の人間と、卵から生まれて背中に翼を持ち空を飛べる有翼人とが暮らす世界は衣装や風俗が大陸的で独特の雰囲気があります。普通の人間であるシュウは雑用係として有翼人のお屋敷で働くことになります。前の当主夫妻が亡くなって使用人がごっそりと辞めてしまったお屋敷では、まだ若い息子のライがほとんど部屋に引き篭もって暮らしているのでした。そんなライが寂しそうで、兄弟の多いシュウはなんだかんだとライを構うようになります。そんなある日、屋敷の前に有翼人の卵が置かれます。育てられない誰かが置いたらしい卵を、子供を作る気が無いから跡取りにするとライが言い出し、シュウが卵を温める係になるのでした。世話焼きお兄ちゃんなシュウと箱入りの訳アリ美人ライとの恋に、成長の早い赤ちゃんがグッジョブします。作者さまらしい受けのエロ可愛いさに、ふよふよと飛ぶ赤子の可愛さも加わってふんわり優しいお話になっています。
ライとコマの成長日記
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いな、赤ちゃんのコマのふくふくの手に、ツンツンしながらも寂しそうなきれいなライ。しゅうの愛でまるっとハッピーに。家族になっていく可愛い姿を見守りつつイチャイチャも楽しめるなんて美味しい作品です。コマはすべてが可愛い!先生の描く赤ちゃんや子どもはなぜこんなに可愛いのか。
かわいいー
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ コマ可愛いなぁ。プニプニしてるところもパタパタ頑張って飛んでるところも可愛かった。シュウとライのそばならきっといい子に育つだろうなぁ。成長した姿も見たくなりますね。
絵がきれい!
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストがめちゃくちゃ綺麗で正直表紙買いでした!
上流階級うまれ受けとその使用人攻めのファンタジーです!一緒に朝ごはんを食べたり頭を撫でてもらったり家族の事情で冷遇されてきた受けが人のあたたかさを攻めに教えて貰って心を開いていくストーリーも凄く面白かったです!
可愛い!!!!
2023年6月7日
可愛いとしか言いようが…ない!!!!
ライ様が不憫で泣きたくなるけど、シュウくんとの出会いやコマちゃんとの出会いで明るくなるライ様が…やっぱり泣けてくる( ߹꒳​߹ )
続編とか…番外編とか…読みたい。
有翼人は神様の使い
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お久しぶりの作者さん。
申し訳ありませんが 相変わらず受けの子が女の子にしか見えませんです。カワイイノヨw
人間と有翼人が混在して暮らす世界です。

ライの翼が有翼人から見れば造作が悪いというだけで、どうしてツラい生活を強いられ 孤独を感じて生きてこなければならなかったのか。
人間から見れば綺麗なのにね(怒)

シュウが人の気持ちを汲み取れる子でホントよかった。
ライが真っ直ぐで優しい子でよかった。
偶然卵を捨てていくところを目撃していてよかった。
でなければあんなに可愛いコマを見る事さえ出来なかったんですもの。
そしてシュウと出逢い ライにもやっと心の安らぎが…(泣)

作者さんの描くちびっ子の絵はやっぱり好きだな。カワイイ♪
ひとつ素朴な疑問ですが こういう翼がある人外モノは、睡眠時 下敷きになって痛いとか邪魔だとか無いんですかね?
あと今作は背中に穴が開いている服で優しかった◎
(総183ページ)
小鳥…ではないけど小鳥もいる
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間と鳥人がいるファンタジー。日本より中華的世界観。鳥人は総じてハイランクで裕福。住み込みで働きに来たシュウは、細くて表情の乏しい孤独なご主人様ライを気にかけるようになる。そんなとき、門前に捨てられた卵。跡取りを産む考えを持たなかったライは卵を育てることに。飾り気がなく率直で面倒見のよいシュウは綺麗で甘え方を知らないライに惹かれていく。鳥人の世界では羽の色や形がステータス。黒が混じった小ぶりな羽であることで、親に疎まれ切ない幼少期を送ったライ。それを聞いたシュウは増々ライを大切にしようとする。ライもまた初めて好きの感情を知り、シュウへの思いを高めていく。使用人の溺愛攻めと身分が上の儚い受け。子育てをしながら両思いに。展開は少し早めで、赤ちゃん鳥人コマの成長を親的存在の2人が見守り関係を深める。王道と言えば王道。養育歴から自信が持てない箱入り当主が、率直スパダリ候補の使用人と出会ったことで知らなかった世界を知り成長する2人の恋は、サラッと読み進められます。後半にエチあり。赤ちゃんが可愛い。
ファンタジー
2023年6月3日
ライ様の幼少期はツライ思い出だったけど、しゅうとコマの家族ができて温かく優しい未来へ。第2作は、しゅうとの赤ちゃんやコマの成長期とか期待して待ってます。
コマちゃんがかわいかった😊
2023年6月3日
コマちゃんはタマゴから生まれた時からずーっとかわいかった。空を飛ぶなんてほんと、天使ちゃんでした。もうこれだけで星5コ。ライ様が羽根のせいで親にも使用人からも疎まれてたという子どもの頃のことが大したことじゃないような気がして、今一つわかりにくくもやっとしたけど、まぁかわいかったから問題なし。あとはなんで衣装やなんかが中華風だったのか、何か作者のこだわりがあったのか不思議に思った。
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいな、コマ。鳥と人間だけの世界というのもなかなか新鮮で、少し華風ぽい感じな世界も良かった。コマ、イケメンになるんだろうなー。
やさしい
2023年5月19日
シュウもライもコマもみーーーんな可愛くてやさしい気持ちになりました♡
ライの心をゆっくりと溶かしていくシュウの眩しいくらいのスパダリっぷりが堪りません!
そして、コマがふよふよと飛ぶのが本っ当に愛らしくて…コマが大きくなった姿もみてみたかったなあ。
服装や設定も凝っていて佐倉先生流石でした◎
これからも三人で手を取り合ってしあわせに生きてね 。
ずっとかわいい!
2023年5月17日
作者様買い。はい、もう作者様の描く攻めと受けとエチシーンが大好物でございます。今回は、人間・シュウ×有翼人・ライのおはなし。ストーリーも優しいし絵もかわいいしエチもかわいいし何も文句無し。しいていえばもっと続きが見たいです。完結マークがついているのがさみしい。
可愛い〜。
2023年5月14日
受けくんもコマたんもめっちゃ可愛かったです。分かりやすく素直じゃない受けが可愛いし、ほのぼのBLでストーリーも良かったです◎
2023年5月14日
ライ様かわいい。コマもかわいい。
コマの大きくなってからも、巻末に少し載ってたら良かったなー、と思いますが、まさか続くパターンでしょうか。
待ってます。
かわちい
2023年5月7日
もっちもちの小鳥が可愛かったです。そのもっちもちの小鳥のお世話に翻弄されながらも愛を育む攻と受の様子が大変仲睦まじくて萌えました。素敵な作品を有難うございますの気持ちです。
恋というより愛
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛というよりは、愛を育む和やかな雰囲気でした!コマかわいいに尽きます。ライの羽根を見て誰もが綺麗って思える世界になるといいなと思いながら読んでました。愛されることに慣れていないライが、シュウやコマからたくさん愛されてて癒されました。癒しの1冊です!
すごい好みのお話に出会ってしまった!
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ少ない有翼人のお話は大好きでおもしろそうだったので買ってみました
作者さんも大好きなので作者さん買いという感じですね。
私の好きが詰まったような感じでオメガバでないのに二人の子供のような子が登場しびっくりしました!
自分のコンプレックスを受け入れてくれる攻めの話も大好きです
受けが華奢な感じもお姫様抱っこされちゃうのも無口だけど性欲があるのも全てドンピシャでした
2022年11月4日
ライ、かわいすぎです。不器用なところも可愛い。シュウに出会えた事で、少しずつ変われたのが良かったです。
可愛いがいっぱい
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小鳥さまこと、ライが初心でとても可愛い!
辛い幼少期を過ごしながらも、優しい心を持っていて健気だし最高の受けでした。
男らしく、なんでも器用にこなすにいちゃん気質のシュウも、懐の広さが最高でした!
そして、コマが可愛い!!可愛すぎる!!
三人の幸せラブラブ生活の続編希望します。
可愛い!
2022年9月21日
有翼人が可愛い!作者さんの世界観がここでもしっかり出てる感じで、このお話も好きです。もう少し続いたらいいなー!
きえー
2022年9月19日
可愛すぎ……作者様の漫画が大好きです□□□❤️❤️❤️
佐倉リコ先生!!本当に素敵なイラストを描かれる……!!!
コマちゃんも可愛かったし、勿論ライ様も可愛かった!!!!ぜひ、ラブラブになったその後の話も見てみたいです!
かわいい♡
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受けが可愛すぎる!!最初は警戒心ありありで距離感にも戸惑ってたけど、攻めにどんどん惹かれていくのがいい!恋なのか分からなくてすれ違いもあるけど可愛いかったです!あととにかく子供が癒される。続編見たいです!!!
3人がいい!
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外物は苦手な方なのですがそこまで特殊でもなく、むしろ有翼は好きだということに気付かされました。
佐倉先生が好きで試し読みしてよかった。
ライ様の可愛さは異常。すぐ心鷲掴みにされます。ライ様の境遇には怒りと悲しさを覚えますが、だんだんと心許して柔らかく笑み、それから笑顔を満開にさせていく様に萌えました。コマくんも可愛いし、成長したコマくんとの3人お話も読みたいなと思っています。
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しいしかっこいいし可愛いし最高です!!読んで正解でした。まだまだ未来や過去を知りたいので、是非とも続編をお願いします。
受けに一目惚れ
2022年7月19日
表紙の受けがもう可愛すぎて。迷わずポチりました。
もう受けは終始尊い。儚げで色気があってめちゃくちゃ好きなタイプでした。心に傷がある受けを溺愛してめちゃくちゃ甘やかす攻め。ってすごく好きなパターンなのでほんと良かったです。あんまり子供が出てくるBLは読まない派だけど、コマちゃんはほどよくアシストしてくれるし、むちむちで天使でした。ストーリーはよくあるパターンではあるかもだけど、絵が綺麗だし、とても良かったです。
民族衣装っぽい服が萌えました
2022年7月4日
作者様の描く受けは何でこんなに色っぽくて可愛いのか…。外にもほとんど出たことのない箱入り息子的なライ様が、使用人のシュウと一緒に子育てを頑張る様が愛おしいです。あと産まれたコマの腕やホッペのムチムチ感が食べちゃいたいくらいカワイイ!本編は幼い姿だけでしたが大人になってライとシュウと3人で暮らしてる様子も見てみたい。ライに褒められたら凄く嬉しそうだったし多分パパ想いのイケメンになるのでは…。そしてチャイナっぽい服がエロかったな。全部脱いでないのがまた良き笑。
作者さん買い
2022年7月2日
作者さん買いです!こちらの作品も素晴らしい!絵が可愛いんですよねー…そしてきれい。続編できないのかなー。コマちゃんの成長を見届けたい。
可愛かったー!
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ シュウは世話焼きで面倒見が良くて包容力もあって男前で素敵だった!ライはピュアでとにかく可愛かった!ライが心を開ける人と出会えて良かった!コマはちみっ子特有のの可愛さでめっちゃ癒されたー!絵も綺麗だし読んでて癒されるしまだまだシュウとライとコマのその後がみてみたいー!
あらあらあら…
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて可愛い…
中華な雰囲気が好きなので試し読みで惹かれて購入。最初は、なよなよ系の受けだったかーと思いましたが、意外とちゃんと芯があり自分なりに頑張っている初心な受けちゃんでした。成り行きで二人で子育てすることになったものの、攻めのおかげで少しずつ自分に自信が持てるようになり、精神面の成長とともに、身体はえちえちになっていく。という素敵なストーリーです。笑。
子育て系は基本苦手なんですが信じられないほど可愛いベビーでもう降参です。邪魔にならない存在感で、話もシリアスに寄りすぎず、わちゃわちゃせず良かったです。逆に言うとちょっとあっさり終わっちゃったので、続編が見たいなぁ。コマが成長した姿が見たい。
攻めはユルめだけどカッコいいし、しっかりした働き者で、かつ包容力がある優しいお兄ちゃんタイプで、そりゃあ好きになっちゃうよねーって感じです。受けが初恋に戸惑う姿がとにかく可愛くてキュンでした。
肩出しチャイナに口元のホクロが色っぽい
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。羽を持つ有翼人と普通の人間が混在するという世界観で、雑用係の人間・シュウ×有翼人の当主・ライのお話で表題作のみ5話+描き下ろしで合計183ページ。有翼人は神の使いとされ普通の人間よりも地位がある世界。シュウが雑用係として働くことになったお屋敷の新しい当主・ライ様には、何やら難があるようで…。ライ様が人を避けるのにも、二人がお互い惹かれていくのにもちゃんと理由というか筋道があって、ストーリーがしっかりしている印象です。過去に十分愛情を受けずに育ったライ様が、不器用だけど一生懸命頑張る姿に胸がギュッとなりました。シュウがライ様に構いたくなるのにも頷ける!ほんとは寂しがりやなライ様をまるっと抱き締めてくれるシュウの懐が深くて、二人が出会ってくれて良かった。シュウとライ、二人のビジュアルも良くて、特にライ様の肩出しチャイナ服も色っぽくて絵を見ているだけでも満足感が。エロいビジュアルなのに性的なことは未経験って、まあBLあるあるではありますがそれでもやっぱり良いですよね〜。そして皆さんレビューされてますが、拾い子・コマの可愛さが半端ないです。コマの手足はちぎりパンだし、グーにした時の手とかロンパースからのぞくむちむちの太ももとか、かじりつきたい可愛さ!でも可愛いだけじゃなくちゃんとシュウとライ様の橋渡しもできる出来た子でした笑。
2022年6月18日
ひたすらかわいいお話でした。作者様買いです。コマのかわいさももちろんですがライが可愛すぎて。シュウもよかったね。
2022年6月14日
はぁ~…佐倉リコ先生の作品好きすぎる…いつも受けが細くて美人で好みー!今回は更にコマという絶妙に可愛い赤ちゃんまで出てきて最高!ふよふよしてるの反則級…続き出ないかなぁ!
ライもお子がかわいい
2022年6月6日
獣人じゃないし、これはなんのジャンルでしょう?翼のあるかわいらしいご主人さまと面倒見のよい人族のお話。お子が出てくる話が読みたい!のところに発売されたので購入しました。卵から産まれたし捨て卵なのでコマちゃんは実質二人の子供ではありませんが(オメガバースでもないので産めない)、二人を親と思っているコマちゃんがとってもかわいいです。シュウとライのラブコメ+お子!よかったです。
安定に
2022年6月5日
佐倉リコ先生は安定にキュンキュンします!羽がある種族と人間の世界のお話です。プラス子供も出てきて超可愛い!!続きが読みたい!
かわいい~
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです♪相変わらずかわいらしい絵で大好きです!
引きこもりの有翼人と使用人の人間のお話。タマゴを拾い、育てることになったことで、二人は近づいていく。引きこもりで人と関わらなかったライはオ○ニーも知らないほどのピュアっピュア。可愛かったです♪タマゴも無事に孵化して、更にかわいいコマが増えたことで三人は本当にほのぼの(^^)使用人のシュウともラブラブになり、これで完結なんて残念すぎます!続きをお願いします!!
2022年5月29日
オオカミシリーズもかわいいけど、今作もよかったです。コマカワイイ💕チビッコもだけど、デフォルメ絵が何ともキュンキュンします😄悪い奴はそんなにいなくて、溺愛されているので安心して読めます
2022年5月28日
表題作のみ183pです!リコ先生の新作だ!!と即購入して拝読させていただきましたが、今作も素晴らしい!!!!!大天才の極みで泣いています・・・・・ライ様めちゃくちゃキレイで、シュウはめちゃくちゃ男前でかっけえ・・・・道に座り込む2人の元に駆けつけたときのシュウがホントに大優勝なんです・・・・・・みんな見てくれ・・・・コマちゃんは癒しの塊でカワイイ〜〜〜ぱぱのためにシュウを探しに行くところが、めためたキュン・・・・・頼むので続きが読みたいです・・・・・・・
かわいいが大渋滞
2022年5月26日
かわいいが大渋滞です!!!!
少しずつ心を開いていろんな感情を知っていくライ様…かわいいです…☺︎
あと佐倉先生の描くちびっこが本当に大好きで、
他の作品も拝見しましたがコマもめちゃくちゃ可愛いです!!可愛いが詰まってます!
羽根ついてる可愛い受けくんと雛くん必見
2022年5月25日
新刊作者さん買い。獣人もの得意なリコ先生、羽根ついてる可愛い受けくんすっごく上手でやっぱりいいよね〜って思います。舞台や服が中華風なので、背中開いた服で羽根も自然に描きやすいし肌見せチラリがとっても色っぽい。表紙には出てきませんが、捨て卵?を拾って温めて、産まれた雛鳥コマが強烈に可愛いです。必見です。
もえ〜〜
2022年5月22日
なんにも知らないらい様可愛すぎる〜〜尊い〜シュウの気持ちわかっちゃうな〜〜最高でした。天使というかビジュアルから満足!
可愛すぎる…
2022年5月21日
こういう世界観大好きです!!
シュウも優しくてイケメンだし、ライ様もコマくんもめちゃくちゃ可愛くて、読んでいて癒やされました!!
続編があったら読みたいです!!
やっぱり可愛い
2022年5月21日
私も作者さん買いです。
やっぱりこの作者さんの受けちゃんは可愛いですねぇ😃
今回は有翼人のお話。
受けちゃんの境遇はかわいそうだけど、ストーリー的にはそれほど重たくありません。
寂しがり屋なライ様が、面倒見の良いシュウと優しい使用人たち、これまた可愛いコマちゃんに囲まれて、ちょっとずつ前向きになっていく様がもう幸せでしかない。
たっぷりの愛情と可愛いを堪能しました♪
2022年5月20日
作者買いですが、毎回想像以上に好みすぎて語彙が足りなくなる…ともかく最高でした。佐倉先生の幼児かわいすぎ。
可愛いの大洪水⭐︎
2022年5月20日
作者様買いです!今回も可愛い受けとスパダリ寄りの攻めをありがとうございます!大好物です!そしてめっちゃ可愛いベビちゃん…癒ししかない…「サラブレッドはゆるがない」でもキュンでしたが、作者様の描くベビちゃんは本当に可愛い…ありがとうございます!続編希望します!コマちゃんの成長した姿見たい!
ンア〜可愛い〜
2022年5月19日
佐倉先生の描く赤ちゃんと子供は何でこんなに可愛いんじゃああ〜〜〜〜〜〜〜。もうメロメロ。個人的に獣人よりも鳥(羽)系が好きなのでどこめくっても萌えでした。受けもそんなにツンツンしてるわけじゃないし、子育てする受け攻めというのはなんと尊いものか…と終始ほっこり和やかな気分で読める本でした。癒される……
作者さん買い
2022年5月19日
お兄ちゃん気質人間の使用人攻め×訳あり美人有翼人の主人受けの主従逆転のお話でした。コマがかわいいです!エッチは最後にありました。
2022年5月18日
一冊ではまだまだ足らないほどかわいいお話でした。もっと広がりそうな話だから続編も期待してます。コマちゃんがかわいすぎて癒しです。
か、わ、い、い!
2022年5月18日
やっぱりこちらの漫画も可愛かったです!流石リコ先生!ライさんもコマちゃんも可愛くてストーリーも良くて癒されました!
作家買い
2022年5月17日
作家買いです。ライ様可愛いしシュウは気配りできる優男。理想の旦那像です(笑)目立った波乱はなく終始ほのぼのでした。コマに癒されます♪
2022年5月17日
作者さんファンです。以前から作者さんのこども絵とあと泣き顔が可愛くてとても好きなので、今作は大いに堪能させていただきました。続きが読みたいです
作者様買い
2022年5月17日
作者様買いです!可愛いお話を読みたいならリコ先生を読めばいいと言っても過言じゃありません。今回も可愛いお話でした。
安定の可愛さ
2022年5月16日
作者買いですが、いつもながら安定の可愛さ!
特にコマがかわいい!!無理のない赤ちゃんで癒されました。
2巻も出るといいなぁ。
カワイイしかない!
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までライ様の可愛さ爆発でした!
有翼人としての羽が小さいせいで両親に愛されなかったライを使用人としてやって来たシュウが優しさで包み込む温かいお話でした。
屋敷の前に捨てられていた卵を自分が育てると言い出したライを支えるシュウが本当頼りになる!次第に心開いていくライの愛らしい表情にホンワカします。そして産まれてきたコマの可愛さにこれまた癒された…
これからは3人仲良く家族として幸せに過ごすんだろうな。
エロさは先生の画力があまりにも良すぎて、どんどんエロくなっていくライを拝めて幸せ。身体のラインとか体勢とかエロいんだよな〜大満足の一冊でした!
天使が産まれます
2022年5月15日
コマがドチャクソ可愛かったです( *´艸`)ライは親に愛されなかった分、これからの人生思いっきりシュウに愛されて暮らして欲しいです(*^^*)可愛いコマもこのまま2人に育てられて幸せいっぱいにすくすく育っていくでしょう♪
設定が面白い
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有翼人のライは生まれながら羽が地味だと言う事で、色鮮やかな羽を持つ両親から疎まれ、使用人からも辛くあたられ部屋に閉じ込められていた過去を持つ
ライの家に雑用係として働く様になったシュウは持ち前の明るさと、ちょっとしたお節介やきの性質でぐいぐいライに関わっていく
捨てられた有翼人の卵を拾い育てるライとシュウ
卵から孵った赤ちゃんにコマと名づけ可愛がる2人
コマもめっちゃ可愛い
人間の使用人×羽のある御主人様。求む続編
2022年5月14日
明るく世話焼きな人間のシュウ×心を閉ざしてるがピュアで優しい有翼人のライ。ある日ライの屋敷の前に有翼人の卵が捨てられライが引取り、卵からコマが産まれシュウを親だと思い込み2人で育てていくうちに仲が深まるお話です。
子供のコマもとても可愛いけれど、ライがピュアで可愛い!
ゆっくり流れていくお話だけど随所に幸福感が散りばめられ、コマが一役買っており良かったです。
もっと2人のイチャラブが見たい所で終わっているので、ラブラブな続編あれば読みたいなぁ!
かわいいかわいいかわいい!
2022年5月14日
人間の他に、羽根を持つ有翼人が存在する世界。
使用人のシュウと有翼人で当主のライ。ライは、捨てられた有翼人の卵を拾い、自分の子供として育てることを決めます。生まれた子は、コマと名づけられるんですが、コマがかわいい!!シュウに助けてもらいながら、コマと距離を縮めていくライがかわいい!とにかくかわいい!さすが、リコ先生。シュウは、なんだかライのことが心配で放っておけず、色々と手助けしてあげるんですけど、素直になれない、甘えられないライがかわいくてかわいくて。あー、かわいいをいっぱい摂取出来ました。続編希望です!!ぜひ、成長したコマを見たい!まだまだこの家族3人を見守りたいぞー
コマのが「たいたい」が可愛すぎて
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご主人様有翼人のライと、人間で使用人のシュウの下克上ラブです。そこに捨て卵(有翼人は卵から産まれる)だった赤ちゃんのコマが加わって、子育てBLのようでもあります。
ライは、愛されることにトラウマ持ちですが、超可愛い受け。初めての感情、初めての行為に、まさに恥じらいつつ開かれる…!という感じの、メロメロ加減です。でも、その上を行く、赤ちゃんのコマの可愛さ。羽もあるし、まさに天使。これまでみた子供ちゃんの中でも、一番好きかもと思いました。
作家様買い!
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家様買いです。リコ先生にハズレなし。
今回は使用人シュウ×有翼人当主ライと、そしてそのこども(?)コマのお話。
コマは、ライの家の前に卵として捨てられていたので実際の子供ではないのですが2人してコマのお世話をしているのが尊い。そしてコマ可愛い。尊い。
そしてちゃんとエロありますよ。
ストーリーとして可愛いのでぜひよんでほしいです!
2022年5月14日
スッゴクかわいいです!!子供!まぢでかわいい!!続編希望する!!また、続きがみたぁい!!おねがいっ!
2022年5月14日
すげぇかわいいめちゃくちゃかわいい‼︎
かわいいかわいいいいいいいです(泣泣)
コマちゃんもあの二人もホント可愛いので困ります。
人間の使用人×有翼人の主人の手探り子育て
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 使用人のシュウ×有翼人の主人・ライ。人を寄せ付けないライが拾った卵を一緒に育てることになったシュウ。周りと違う翼を持つことで孤立していたライを助けながら、子育てを通して互いを知って惹かれ合っていく、普通の人間と有翼人が共存する世界の中華風ファンタジー。あらすじも読まずに即ポチの作家さんですが、今回も可愛くてあったかくてよかった!卵から生まれた子供・コマが最初からずーっと反則の可愛さ。むくむくの手足がたまらん!さっぱりしたシュウの人となりもいいし、ライが少しずつ成長していく様子も微笑ましかった。親のことはもう今ではどうにもできないけど、コマを愛情かけて育てるライを見て欲しかったな。幸せそうな家族の姿にほっこり。コマが大きくなったところも見たかったなあ。
作者様買いです
2022年5月13日
佐倉先生の作品が大好きなので、迷わず購入しました。ライが何故心を閉ざしてしまったのかその理由がとても悲しいけれど、優しくて頼れるシュウと、可愛いコマの存在で、少しずつ心を開いていく様が良かったです。
大らかな人✕気難しい有翼人+可愛い子供
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気難しくてクールに思ってたライ様がとても可愛らしい人でした。その翼故、両親に見放されたように育てられ、使用人達にも冷たくされたライ様を温かく包むように見守るシュウ。子はかすがいのように突然やって来た卵によって関係が少しづつ変化していきます。温かくて優しいストーリーです。
めちゃめちゃ善きです!
2022年5月13日
リコ先生の作品なので間違い無いだろうと思い、立ち読みもせずスパっと購入しました。
後悔したのはただ一つ。朝から読んでしまった(仕事行く前)途中でやめれないし、朝からキュンキュンするし、子供起こすの忘れそうでした(忘れてないです)。
いや本当に今回も甘くて可愛くて優しくて愛が溢れてて、控えめに言っても、最高でした。
朝から幸せになれました。ありがとうございます。仕事から帰ったら、またゆっくり読みます。
可愛らしさ満点
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの獣人系を好んで読むのですが、今回は人と獣人のカップリング。子育てのとこが可愛かったです。
2024年2月17日
有翼人と人間のCP。ライは自分の羽がコンプレックスで心を閉ざしていたけど、大らかなシュウとに出会いによって軟化して行く。絵も綺麗で何と言ってもおチビなコマが可愛すぎた。受けのキャラのせい?内容的には少し物足りなさを感じた。攻めがもうちょっとグイグイ行く方が良かったかな。修正白抜き。183P。星4.3。
癒される~
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや~、ライちゃまの色気とかわいさよ。もちろん作者買いなんですが、本当に先生の描く受けは可愛すぎるんですよー。もー目の保養、週末の癒しなんです!どの作品見ても受けが好き!ライちゃまもドストライクなんです!そこにチャイナ服って。。色気とカワイイは罪でしかない!両親との辛い過去もあり、更に羽のトラウマがなかなかライちゃまを素直にさせてくれない。。でも、シュウが常に優しい!内外見イケメン!シュウ最高!こんなに愛情持って、相手を理解してくれるイケメン、この世にいます?ってくらいのイケメン!何回でもイケメン!って叫びたいです!この2人本当に好き!もっと幸せになれ!でも、この2人の幸せはコマちゃんあってのもの!コマちゃんが欲しい!私もコマちゃんの親になりたいくらいのレベルのかわいさ!コマちゃんがキューピッドですよね!3人なら辛い過去も乗り越えて、誰よりも幸せになれる!ちなみに、有翼人と人間には子供(卵)は産まれないのかな?コマちゃんだけでも最高なんです!が、この先カワイイ家族が増えることはないのかな?賑やかなスピンオフもちょっと期待しちゃいますね笑笑
ほどよい色気。
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有翼人のライさまが、どんどん心を許していくのがかわいいです。
雑用係として働くシュウがそんなライの支えとなり、甘えさせてくれるところが素敵。
そして、なんといっても捨て子のコマがかわいい。
二人と子供の構図はどうしてこうも、癒されるのか。
saleで読めて、よかったです。
登場人物が可愛い
2023年10月28日
絵が綺麗。ストーリーも登場人物もフワフワな感じで、ストレスフリーでサラッと読めた感じ。可愛いが詰まってます。
かわいい鳥様たち
2023年10月26日
かわいいです。鳥様たちが。
ストーリー自体は子供いる作品ではあるあるなパターンだと思いますがかわいいから良いんです!
可愛いが渋滞
2023年6月21日
面白かったです。兎に角ライ様とコマが可愛くて可愛いくて堪りませんでした。トキメキと動悸が最後まで止まらないほどのライ様のピュアぶりを楽しんで欲しいです。
コマもライも可愛い!
2023年6月21日
安定のおもしろさでした~!コマかわいすぎでした。成長したところも見てみたいです。シュウとライの組み合わせが、ぴったりというか微笑ましくてよかったです。
コマちゃんが可愛い
2023年6月21日
絵もお話しも優しい感じで、コマちゃんが可愛い♪ライ様の扱われ方が酷くて可愛そうでしたがシュウに会えて救われたのが良かった。
コマちゃんかわい過ぎ〜
2023年6月9日
コマもライも可愛いが過ぎますね!!!!!鼻息
作者様の描く登場人物はいつも可愛いですが、子供まで可愛いとは!!!!!あと設定も好きです!翼あるとか最高かよ。
もっとライ様の過去とか掘り下げられそうなネタではありますが、一巻でまとめるならこれくらいになりますよね、、
シュウが限りなくイケメンでよかったです。幸せにしてあげて、、
2023年6月7日
中華風な感じも良かったです。コマくんのふよふよ可愛いかったです!!ライ様も過去のツラかった部分がさらっとだった印象ですが、なんとも可愛いお話でした!
ふよよよ~
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の三人に子育てもの大好きなので試し読み、割引にもなってたので購入。中華衣装も可愛いくてコマのキューピーみたいな手足も少し成長してからのふよよよ~と飛んでる姿も可愛いくて癒されます。ライは愛情無く育ってるけどとてもイイ子でシュウに甘やかされて三人仲良く暮らしていけるといいね。コマが小さいままでまた続きを読みたいです。
コマが可愛い
2023年6月6日
コマがとても可愛いので、星を一つ増やしました。まだまだ最初の方だと思うし、続編ほしいですね。成長していくコマが楽しみです。
まさに小鳥さま
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有翼人と人間のCP。設定が面白いですね。翼の存在をうまくストーリーに絡めていると思います。ライが小鳥から大人へ成長していく様子をシュウと一緒に応援しているような感覚になります。
白抜き カバー下なし裏表紙あり
可愛い~!!
2023年6月2日
作者さま買いです!少しずついろんな感情を知っていくライさまが可愛すぎて♪シュウも優しくてイケメンで、そしてコマがものすごく可愛い!!ストーリーはちょっと物足りなくあったさりめですが、癒されます~!
子がかわいい
2023年5月17日
有翼人という、鳥人間みたいな羽根を持つ人が存在するという設定。捨てられた卵を温めて、出てきたのがま〜かわいい!ふわふわ飛んでるし!ストーリーは、よくある王道で、キャラも作者さんおなじみって感じですがキレイな絵で安心して読めました。コマが大きくなった姿が見たかった〜
可愛かった
2023年5月16日
子供が出てくるの、あまり好きじゃないかなーと思ってましたが、とっても可愛かったです!
この作者さんの作品は全部可愛いですね。
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい!本当にかわいい(*>∀<*)
ほのぼのした世界だなぁ~(  ̄▽ ̄)
この作家さんのお子さまは本当にかわいい♪
コマが可愛い!
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間の使用人×有翼人の当主。異種cpですが、まぐわいには全く問題ございません。身分的立場も違いますが、障害物もゼロ。ゆる〜く読めます。
捨て子のコマが卵から幼児になるまでを拝見したのですが、驚きの可愛さ。ちぎりパンの腕・足。くりくりの癖っ毛。捨てた親が取り返しに来たらどうしよう…とハラハラしながら読みましたが、杞憂で済んで良かったです。
2022年6月8日
リコ先生が書く絵大好きなんですよ…。シュウイケメンすぎて辛い…まあでもライ様に敵うわけないんで二人で一生幸せでおってくれ。いや、コマと3人で!
人間の雑用係と有翼人の当主
2022年6月1日
まるっと表題作。有翼人の若い当主の元で雑用係として働き始め。気難しいと噂で部屋から出てこない当主。お世話をするうちに仲良くなり 捨てたれた有翼人の子供を一緒に育てることになって。当主が部屋から出てこないのは 羽のせいで両親や周囲の人間に酷く扱われていたのが原因とわかり 雑用係がいっぱい甘やかそうとラブラブなお話し。
可愛い!!!!
2022年5月25日
ライ様がめっちゃ可愛いです。
トラウマ持ちのライ様がしゅうと過ごすごとに、心を開いていくが本当に可愛いです!チャイナ服にチャイナ設定も良かったです!