ネタバレ・感想ありボスと野獣のレビュー

何度も何度も何度も繰り返し読んでます…
2025年1月24日
さちも先生の作品大好きですがこちらは殿堂入りで本当にかなりの回数読み返しまくってます…!
どこまでも攻めでとことん受け!!!を両立する、見たいもの詰まりまくりの作品です!そしてエロだけど純愛!!!ありがとうございます!
最後はほっとした
2024年12月5日
出たしからハードな内容だなぁって思いながら読みました。親から捨てられて奴隷として相手をさらられることが当たり前。瀕死の所をマフィアのボスに助けられた。何か感じるものがあったんだね。ボスにもレオにも帰る場所が出来てよかった。しかしこんなリバもあるんだなぁ。
世界感が良い
2024年10月23日
薄暗い世界の中でそれぞれが自分の生き方を探して
生き残るために感情をコントロールして
いつの間にか泣いたり わらったりが難しくなってしまう
立場は違えど そこに差もないようにさえ思えてしまう。
辛いも嬉しいも誰かと一緒が良い
本当にその通りだよなおもいました。
シンプルな愛の話
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 203P、全表題作+描き下ろし+あとがき+シーモア限定描き下ろしイラスト1P。キャラがあっけらかんとしたところがある暗い暗〜い背景。それ故に暗さも際立つがシンプルな愛の話。どちらともが自分の居場所を求めており居場所を得た喜びに溢れた描き下ろしはSimple is Best
やっぱりボスと野獣だよなぁ。
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の痛みを知って、初めて心の存在に気付いたようなレオの再生を描いた作品です。辛い表現も多い分、お花を飾るシーンには無為の美しさが詰まってました。あと切羽詰まってるのに理にかなったリバシーンは、リバ好きにはたまりません。ボスもレオも男らしくてカッコいいのです。
ピュアな魂の居所
2024年5月31日
男娼として生きてきたレオは殺されかけていたところをボスに拾われ助けられる。
レオのピュアなところがたまらないです。リバってあんまり読もうとしてこなかったんですけど、この作品にはぐっときました。居場所っていいですね。
黒と白から
2024年3月24日
紙の本で黒と白買ってて、その流れでこの作品買いました。黒と白紙で買ってる頃は楽しかったけど、長く続きすぎて、飽きてきて買うのやめた時、この本見つけて買った。こっちの方が、楽しめた。お互い分かり合える人と出会い、愛し合い、感動したし笑えれたし、最高〜でした。
ほほーん
2023年10月16日
ずーっと気になってた作者さん。
好きです。辛い過去持ちどうしの話でただただハッピーな作品ではないです。
基本地雷はないので全然大丈夫と言うかむしろほほぉぉん!となりましたが突然リバです。
そこ地雷の方は注意です。ストーリーは面白かったので他の作品も見てみたいです。
ハピエン
2023年5月11日
試し読みでちょっと重いストーリーかなぁと感じましたが絵柄が好きで綺麗だったので購入しました。やっぱり重かったけど、それでも2人の関係性や希望の未来もありそうで最後はハッピーエンドを迎えられそうお話でした。これから幸せになるのだと予想できる終わり方のように感じましたから、続編なんかあればまた読みたいです(〃ω〃)
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにも愛を感じるストーリーだったとは思いませんでした。
随分前に試し読みをしていたんですが、序盤の時点で既に扱われ方が悲惨過ぎて辛い展開になりそうだと尻込みしていましたが読んでよかった。
一体どちらが救われたのか。お互いの存在が救い救われ必要なものだったんですね…さちも先生の作品はいつもお話が深くて感情移入してしまうのですが、今作も本当に面白かったです。
リバになるのがごく自然というか、それ以外ないような気さえしてきます。
最後の愛してるを読むシーン最高でした。
ストーリーに魅了された
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙をみたら、なんか哀しいような雰囲気
のイメージからストーリーが知りたくなり即買い、いっきに読んだなんかジーンときて、あったかい気持ちになった。
後書きに書かれているように
2023年3月26日
暗い背景の元のお話ですが、中身はとてもシンプルです。愛され愛したい、人の心に信頼に素直でありたい、信じたい、が元になっています。
とても純粋な、幸せという気持ちに疎くあれと育ってきた2人。どこか似てて惹かれていく2人。お互い内緒の話しで心を繋いでいき、素直になれ、お互いを必要としたとても純愛だと思います。
これからの2人が幸せであれと願います。
野獣とはなんぞや?
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い背景の中の純粋な存在。レオが闇の中で目映く発光し続けるさまが、宗教画を見ながら想像に耽っている感覚に似ていると思いながら読みました。
レオが過酷な環境にあっても「足りている」と感じ続けているのは、過酷ゆえに自分を騙しているわけではなく、あくまでもありのままを受け入れる性質によるのだと思いました。その何にも侵されることがなかった純粋をさちも先生は「野獣」と呼んだのでしょうか?私は「天使」だと思ったのですが、逆にレオから見たボスを「天使」と呼ばせているのが憎い演出です。

同じような境遇にありながら拠り所にするモノが正反対だった2人が、強く惹かれ合っていくのは必然だと感じました。思うよりも先に「必然である」と腑に落ちてしまっているのが、作者様の巧さなのでしょう。
だからこそのリバ!!なんです。
心情に適った、自然な、流れるように美しいリバーシブル!!
愛情にとどまらない複雑な感情や希求する思いの表現を、受けるだけ・入れるだけ、ではとうてい足りないっ!!受けて入れて・入れて受ける!!前も後ろも気持ち良くさせてさせられ……………!!!

すみません大興奮してしまいましたが、これが読めただけでも大大大満足でした!!!
支え合うふたり
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ刺さりました。
胸がぎゅんぎゅんします。ボスの笑顔……
2人のえっちがえっちなんだけどとても綺麗。
永遠に離れないでいてね……
リバだった
2023年1月5日
リバ苦手な人は注意です
どちらかといえば黒髪×金髪の方が多いです
ストーリーとしてはありがちだけどさちも先生にかかるとこうも愛の話になるのか!と感心しました
泣いちゃった( ߹꒳​߹ )
2022年12月7日
奴隷だったレオ。
死にかけてた所をアーサー(ボス)に拾われて そのままアーサーの元に。
共に不憫…いや、悲惨な過去を持ってる2人。
静かに進む感じですが、辛く切なくなります。
そして、共に安心できる関係に涙( ߹꒳​߹ )
ボスのエロい顔…
2022年11月1日
見るだけでも価値があります、めっちゃ素敵なんです。ボロボロな自分を拾ってくれた天使のようなボス。でも本当に手を差し伸べたのはいったいどっちなのか…。
さちも先生は今回のような仄暗い世界観を描かれるのがホントにお上手で、そしてレオの無邪気な笑顔がストーリーの暗さを和らげてます。
互いに注ぎ注がれ受けとめ合う、BLならではの最大限の愛の表現だと信じてるわたしには最っ高でした。
こんなリバCPもあるのか
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者街です。新刊出たのは知っていたのになかなかお迎えできず今回購読しました。
リバー好きとして、救済リバCPと聞いていたので読んでみたくてウズウズ。
ストーリーの背景は作者様もおっしゃるように暗いものですが、2人の恋愛はとてもシンプルでお互いに「必要とされたい」と言う気持ちからの同軸リバで、どちらも求められて愛を感じるところがリバの必然性を感じて感動しました。
ジャンケンで受け攻め決めるようなリバが好きだと思って生きてきましたが、こんなに必然性を感じるリバって美しいんだなと。これはリバが苦手な人もきっと納得のストーリーなんじゃないでしょうか。

無法地帯の街の最後の居場所である「ラストホーム」のボス・アーサー×捨てられた性奴隷だった男・レオ。
上記の通り同軸リバです。
生きる居場所をくれたアーサーと、アーサーを必要としたレオの救済BLです。
幼い頃から性奴隷として生きてきたレオ、生きる場所がセック スしか無かったのですが、そんなレオを自分の居場所として必要としてくれたアーサーとの関係がとても尊く美しいなと感じました。
アングラな雰囲気の中で2人の愛が純粋で際立って綺麗だなと感じます。
先生のストーリー構成には脱帽ですね。1冊しかないのに、満足度は高く浄化されたような気持ちになりました。
やばい
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃヨカッた!リバものそんな好きでもないけど、マフィアのボスと奴隷のキャラ設定もよくて。色気めっちゃあるし、周りのキャラも良くて面白かった!
救済BL
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読了後とても満足な気持ちになりました!
救済ものは大好物です。リバですが、この物語の内容にリバであることの必要性を感じました。
ふおぉ〜
2022年8月16日
これは良作です!読んで良かった☆作者さん買いなのですが、辛く暗いながらも幸せなシーンやトキメキがあり、これこれ!この作者さんはそういうのが絶妙なんだよな!って確信しました。レオがつよつよでビックリした(笑)そして愛がある性行為ならリバってるのも良い。
愛を見つけた二人
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親に売られ、奴隷として生きてきたレオナルドと誰にも打ち明けられない過去を持つ裏社会のボスの物語。
レオナルドがどこか壊れているようにあっけらかんとSEXをしているけど、辛さを心の奥底に仕舞い込んでいるからなんですよね。
だから達けないし、涙も出ない。
どうなることかと思ったけど面白かった。

受を女の代わりのように位置付けて評価を決めるの、ほんとに鬱陶しいです。
リバだから残念だというなら、男女ものの漫画を読んでれば良い。
じ〜んときます
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人、似たような境遇だったなんて、全然想像してなかったので驚きました。ボスにはびっくりです!子供の頃は辛いとか苦しいとかってことも浮かばなかったんだろうなと。今の自分がそれが当たり前というか、可哀想すぎです。でも、ボスと野獣の笑顔が見れたこと、お互いこれこら共に生きて行くんだろうというのが見えたので良かったと思います。1巻完結の作品のようですが、レオが良い味だしてるし、ボスもどう変化していくのか見たいです。
なぜ、ダメなのだろう
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レオの壮絶な生い立ちと死にかけていく心と体。初っぱなから感情が揺さぶられ、この先もこんな風に物語が進んでいくのかと読み進めるのが怖かったけれど、レオを助けたボスの組織は人を一人の人間として尊重してくれて、それはボスの人柄によるものだろう。

でも、レオを助けたボスも誰にも話せなかった過去があり、レオと過ごすうちにボスの救済にも繋がっていき、最初の懸念が吹き飛んだ。レオとすれ違ったあの少年の姿を見られたのも良かった。

人それぞれに苦手や嫌いなものがあることは理解できるけれど、ストーリー自体ではなく、ある描写が含まれているだけで作品全体を否定するような流れは本当に残念だなと思う。この作品に於いて、二人があのように抱き合うのは自然に見えたし、互いに心も体も愛おしいと思っているのが伝わってきたし、なぜ、ダメなのか不思議でならない。
え…
2022年7月13日
語彙力失った………失われた……
続編みたいいぃぃ!!
なんかわかんないけど凄い刺さりました!2人とも可愛い!けど内容難しい!笑笑
切ないのに美しかった
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さん。文句なしの一冊。いつもいつも新しいストーリー設定で新鮮な気持ちになります。
もう2人の育った環境が酷すぎてホントにお互いが出会ってくれて良かった。救済のお話です。こんなに読んだ後、色んな感情が交差するなんて思わなかった。そして何度も読んでしまう。切なかったけど儚く美しい2人が手に入れた幸せが続いて欲しいと心から思います。
そして地雷の人もいるかと思うリバですが絶対苦手な人も納得すると思います。リバなしじゃ成立しないストーリー。
笑いながら泣くレオにもらい泣き。心からの笑顔が見れてよかった…
周りの人達も良い人達ばかり。ボスの事がみんな好きなんだよな〜そんな人達がボスの側に居てくれて良かった。
少しでも多くの人に読んでほしい〜!
最高に萌えた!
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の闇が良い感じに合間って、お互いの気持ちへの良いスパイスになってました!
意外な一面なども見れてお互いの個性が上手く表現されてたのでとても良かったです!
純粋…!
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大きな傷を抱えた2人が恋や愛を知り、穏やかで優しい恋人関係を築いていくのが本当によかった…恋人になった2人の日々がもっと見たいです!!
これは是非読んで欲しい1冊
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。さちも先生の画力が益々上がってますね。絵の美しさはもちろんですが、ストーリーが良かった。最初は痛々しくて読むのがしんどかったけど徐々に引き込まれていきました。後半で救済されて本当に良かった。幸せになって欲しい。CD化して欲しい漫画です。
良かった♡
2022年6月25日
さちも先生はデビュー前から大ファンで、裏切られることなく、素敵なお話ばかり
ですが、久々残酷な背景の中に生まれた恋で、HappyENDがみれて、めっちゃジーンとなってます(∩ˊᵕˋ∩)本当に良かった♡2人
が本当の幸せにたどり着けたようで本当に良かった♡また楽しみにしていますね!

面白かったー!
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の過去がなかなかハードだったけど2人で乗り越えられて良かった!地雷の方もいるだろうけど、お互いがお互いを必要として愛し合うって意味ではこの物語はリバであることがそれを表してるのかなぁと思った!
作者さん買いです
2022年6月21日
リバは正直あまり好みじゃないですがこの2人はリバである事にも意味があったとかと思わせてくれる作品てす!
絵柄もストーリーも素敵なのでリバが地雷なだけで評価が下がっているのがとても残念です、
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲しい境遇の二人。
お互いに足りない物を補い合う、素晴らしいお話でした。
もっと二人を遠くから眺めていたい気持ちに駆られます。
スピンオフでもいいから、続き読みたいです。
リバである必要性を感じる
2022年6月15日
フォロー様の追っかけで読みました♦
さちも先生の作品は、心の傷の救済というか、
セリフや行動の動機づけというか、
何かすごくしっかりと組み上げられた構成の物語に、たった1巻でも一つの人生を読み終えたような満足感があります。
リバの作品って滅多に読まないんですが、ボスと主人公の心の変化と、関係の変化を象徴していて、あぁ、必要な要素だな。と納得でした。
好きです!!
2022年6月15日
とっても良かったです^ ^子供の頃の生活がふたりとも可哀想すぎるけど、そのことがあったから、今ふたりは出会えてこうしてお互いのことを理解し合えているのかもって。今のふたりはとっても幸せそうで良かったです!
良かった!!
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薄暗い雰囲気を保ちつつ、明るいところもあって世界観に引き込まれました!最後の方、ちょっぴり苦手な要素もあったけれど、それを補って余りある良さに溢れていました。ボスもレオも幸せいっぱいで嬉しいです。
読みごたえあって面白かった
2022年6月14日
レオの明るさが何だか切なくて胸にグッときて、ボスの過去も切ないし、最後はどうなる?アッという間に引き込まれてラストまでハヤカッタァ~このダークな設定での終わり方にちょっぴりホッとした
すごく好き
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重く苦しく切ないけど、作者さんも書いておられるとおり美しい恋の物語だと思いました。ハードな描写もあるけど、とても救われる気持ちになります。リバには元々抵抗ないけど、このリバはストーリーに必要な部分で、ストーリーをより深く感じられます。ストーリーも絵もとても素敵で引きこまれて何度も読んでいます。
とても優しい救いの物語
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特別リバが好きとかではないのですが、リバと聞くと貴重だし、どんな関係性のリバを見せてくれるのかなとワクワクして思わずポチってしまいます。
が、こちらはリバ目当てで飛びついてしまったのが申し訳なくなる程、心の救済をテーマにしたとてもいいお話でした。

血で汚れたボスと精 液で汚れたレオ。
どちらも幼い頃に生き方を決められ、自分の意志でない道を歩いてきた二人。
二人の過去は重く、沈み込むような気分になるんですが、二人が出会ったことで彼らの心が解されていくのがわかるので、読みながら温かさと安らぎを感じました。
もっとハード目を想像していたら、思っていたよりもずっとずっと優しいストーリーでした。でもこの二人にはそれが合っていたと思います。
お互いをお互いで埋め合って、満たし合うようなリバ。
二人がそれをものすごく必要としているのが伝わってくるので、それが必然に感じました。こんなにも自然に思えるリバもあまりないかも。他の誰かじゃなくお互いだから埋められる。二人だから満たされる。とても良きリバでした。
リバ苦手なんですが
2022年6月7日
これは良い作品でした!読み終えた後の充実感が。1巻の中にこんなに綺麗に作品をまとめてこられるさちも先生はさすがです。人生の糧だったのに最近めっきりBLを読まなくなってしまったのですが、さちも先生の作品は迷わず全買いです。もぅアートです。繊細。素敵でした。
良かったぁ~
2022年6月6日
可愛い!!
2人ともが。切なくて苦しい。
分からない感情も分かろうと努力して。
性にも貪欲な2人は別にルールなんて要らないなぁって。
どんな形でも2人が幸せで、2人が気持ちいいならアリだと思えた。
少し、ビックリはしたけど。
これは、好みが分かれるってやつなのかな?!私は、許容範囲内でした。
リバ無理な方は見ないでね
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ リバがあるために評価が下がるのは、すごく悲しい。だって、お互いが必要で、そして今までイケなかったレオが初めて挿入することでイケて、二人が本当に幸せそうに微笑んだ最後だったから。なので、リバが苦手な方は最初から見ないで欲しい。素敵なお話なのに。
ネタバレなしで読んで下さい。
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハードな過去がある二人が出会って、少しずつ変わっていくストーリーです。その過程もハードです。
ふたりが出会えてよかった!
全くネタバレなしで読みましたが、あっという間に引き込まれてしまいました。
作者様大好きなので購入しましたが、こちらはいろんな意味でやばいです。
薄暗い世界の希望の光めちゃくちゃ良き!
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずさちも先生の世界観は若干の薄暗さがあって、ビターを求めてる時にはもってこいですね!
レビュー読まずに作家買いしたので、最後のリバには驚きましたが、固定厨の私にしては地雷ではなかったかな?むしろキャラデザでレオ(金髪の方)が攻めだと思っていたので、作中の違和感が払拭された感じです!
レオ攻めだと思われた方はリバで敬遠しないで読んでほしいです
さちも先生は1巻の中にストーリーを凝縮されて、ちゃんと完全燃焼してくださるので大好きです!
とても満足した1冊でした☆
二人の世界観が最高です。
2022年6月3日
とにかく美しい。内容もシビアな部分もありますが、どんどん引き込まれる素敵な作品でした!!また特別版も読みたいです!😉
最高…!
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューでリバと知って即購入!
ワクワクして読み始めたけど、美しい絵と話しの展開に引き込まれ、それぞれの過去や心の変化に夢中になって読み進めてた。辛い描写も多いけど、幸せに向かっていってるのが分かるから耐えられる。
そして!リバ!しかも同軸😍(最高!ありがとう!)
心身共に、受け入れて、受け入れられて、、そんな2人に心震えた…!!!大満足すぎる🖤欲を言えば、まだまだ2人を見ていたい‼
救済BLの極み!
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暗くて切なくてつらいけど純粋な恋のお話です!!
2人とも過去が壮絶過ぎて恋愛なんて知らずに育ったけれども、出会うべくして出会った2人だなと思います!
世界観とても素晴らしかったです!
傷だらけの2人が見つけた居場所
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い。
さちも先生大好きです。
今作は重ため〜ですが少し抜け感もあって、読んでいて面白かったです。

男娼として生きてきた、いやもう性奴隷しか知らない、自分の価値も生きる意味も、S○Xしか知らないレオと、レオを拾った謎多きボスのアーサーの恋物語。

本当に背景が薄くて、独特の世界観でした。
お互いが必然的に惹かれあっていく姿が良かったです。
傷の舐め合いとかじゃないんですよね…。

リバあります。
このシーンがとても好き。
わかりにくいボスだったので…ボスの感情、想いがさらけだされた感じで…ふふふ。
もっと見たかったです!
再読すると、どんどんハマっていきますね…。
はぁ〜先生の泣き笑い顔がたまらない(>_<)!!!
めちゃくちゃ良い、けど最後にびっくり
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で試し読みから即購入してしまいました。
この手の重めなストーリーは飛ばし気味なストーリーの進み方や心理描写が雑だと消化不良でもやっとしてしまうことがよくありますが、こちらの作品はそれぞれの孤独や闇、心理描写や表情などすごく繊細に上手に描かれていて読み応えがありました。
絵も綺麗でかっこいい!ただひとつ少し戸惑ったのが、最後の最後でまさかのリバでしたw交互に入れ合うのかーーい!とw
ここはボスはスパダリ攻めでいて欲しかったのでちょっとびっくりしましたが、絵が綺麗なのと幸せそうだったので結果よしです。
複雑だけど…
2022年6月2日
読んでて涙が溢れる感じのお話でした!作者さんが最後いわれていましたが複雑な世界感の中でシンプルな恋のお話。まさにそうでした!笑顔で過ごせる毎日であって欲しいって思える2人でした☆
欠けた心を埋め合う同軸リバもの
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 町の良心的なマフィア組織のボスと性奴隷だったレオ。見てはいけないものを見て殺されかけたところをボスに拾われたレオ。心が欠けていた者同士が互いの中に居場所を見つける同軸リバもの(最初はボス×レオ)。いい話だった…すごくよかった。汚いものばかりの世界で、自分のしてきたことになんの疑問も感情も持たずに生きてきたレオのからっぽさが辛い。リバはほとんど読まないけど、抱かれることしか知らなかったレオがボスに対して初めての感情を抱き、またボスも誰にも見せられなかった本心を明かしたレオに心を救われて、そうなるのがごく自然の二人なので違和感なく読めました。リバ、暴力、モブレなど地雷多めだけど、気になったらぜひ読んで欲しい。ホームがあったかくて素敵。
さすが!
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊にまとめるにはなかなか至難な設定を…消化不良もなくもやりもなく、映画一本な感じでまとまってました!こういう場面で切りとることでお話がまとまっていくのかーっと読者も納得するストーリーの展開でした。そして、ガッツリリバです!最中リバは新鮮かも!こうくるか!って感動しましたw リバダメな人はだめなパターンかもしれませんね。さちも先生の作品が好き!リバ大歓迎!外国設定、時代背景少しファンタジー好きな人にはおすすめです。結構濃厚シーンもあります。あ、リバだけでなく、モブやntr?もありますので、ご注意を。
2022年6月1日
先生の作品はどれもステキです!
一気読みしました、本当に一瞬で1冊を
読み終えましたが記憶に残る
感情が揺さぶられる感覚の連続です。
お勧めなので是非読んで欲しい
よかった!
2022年6月1日
めちゃくちゃ!よかった!!お互いすごく悲しかったけど、最後はよかった!この後がみたい!!そのあとがみたい!!
アリだな
2022年6月1日
古典的なヤクザはこんな成り立ちらしいと聞いたことはあります。
存在意義がわからない環境でただ生きてきた2人が出会って、不器用に心を交わしていきます。
BLのタイプとして好きかどうか分かれるタイプのストーリーかとは思いますが、カプ2人の顔・体はシュッと系で良いです!あと脇役の双子も個人的には好みです!
キャラが好きなので続編を読みたいけど設定からすると甘々展開はなさそうな予感なのが悩ましい。あ、でも続編があったらきっと二人はもっとエロくなってそう☆☆☆
絶対オススメ!!!!!
2022年6月1日
同軸リバの最高峰なんじゃない??薄暗いストーリーから最後は光眩しい世界にきたって感じで読後とっても幸せ…男同士ならではのリバ!ありがとうございました!!
得した
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ リバ好きだけどなかなか無いので得した気分でした!
攻める側になって好きな人の中で初めてイケたのが良いですね。
空っぽが埋まった
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭のレオの「俺の人生は割と幸せなんだと思う」が衝撃的。親に売られ性奴隷となり、それが居場所と思い込み思考を停止したレオ。暗殺スキルが高くなりすぎて親に疎まれ売られたアーサー(ボス)。身体の傷も心の傷も同じものを抱えた2人。それぞれの人生は壮絶すぎるのに、心を守るために内側では閉ざしたままのボスとレオ。「必要とされたい」思いは、役割ではなく個であった。「名前を呼んで」2人が求めたアイデンティティは、2人が出会えて確立していったように感じる。出会いが抑圧していた本心を呼び起こし救われたのかな。リバ表現あり。読み終わって少し辛く、少し救われる。
コレは
2024年10月14日
完結でいいのかな?ちょっと暴力と強◯が痛々しくて見るの辛かったけど、ハピエンで良かった。もう少しそれぞれの今までを具体的な描写があればもっと入り込めたかも。レオが拾われてからはできれば強◯まがいはやめて欲しかった。ちゃんとエッチができて、感情が生まれたのは本当に良かった。2人に幸あれ。
救われたのは
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛い過去から心を動かさないように淡々と生きている奴隷とボスが出会ってお互いの存在に救われるという設定は既視感もあるけどきれいにまとまってるので痛々しくてもすんなり読めました。お互いに満たし満たされる感じが伝わるリバも好きだったけどキャラの魅力を感じるにはあと一冊読みたい感じ。
さちも先生のダークな部分
2022年12月22日
他の作品はこんなに苛烈な内容ではないので、本当に同じ先生が描いてるのか!?ってくらい作者の二面性を感じた。激しいモブレ描写だとか地雷埋まりまくりで、読む人を選ぶ。そこいらにエロ地雷が埋まってるからストーリー重視の人にはキツい。ストーリーも儚げ切なくて凄くいいんだけど、エロが共存してるからどうしてもね。
酷いことされるのに性的興奮を覚える人には最高に抜ける。
そうじゃない人は精神的ダメージを負うから慎重に。読むのは自己責任。
2022年11月17日
初めての作者さんです。絵が独特ですね。そして内容がすごく良かった。期待以上で最後のハッピ^エンドもステキでした。
思ったより
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暗い悲しい世界観でのストーリー。息抜きできるようなホッとした場面が少なくて、結末まで気が抜けませんでした。暗い分、モリモリの幸せ回も読みたかったです。
😍
2022年10月19日
良きです!
作者さん買いです!ほとんど持っています
絵もストーリーも大好きです
魅力的なキャラクターで楽しめました
購入して正解でした
重いけど
2022年8月21日
お互いがお互いの救いになってるんですね。
普段はリバはあまり読まないのですが、この本は自然に読めました!
二人の救済のお話
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元奴隷の救済ものですが、受けのキャラが明るいというか達観してるからかそこまで暗い感じじゃないのが良かった。攻めが無口なので感情が読み取りにくくて何で初めの出会いのところはなぜ惹かれたのかわかりにくかったかも。そこ以外はかなり好きでした。周りのキャラ(特に双子)が好きなタイプだったからもっと絡めてゆっくり展開してくれるともっと攻めの気持ちもわかったのかな。リバありなので苦手な人はご注意
寂しい2人
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 捨てられた男娼のレオを拾ったボス。セック スしか自分の存在意義を感じられないレオは、ボスの寂しい心を感じ取ってしまい、寂しい者どおしひかれあう。しかし!スパダリだったはずのボスがまさかのリバ。これこそ差しつ差されつだ。。受けてすぐその後攻める、そして受ける。これはちょっと私には抵抗ありました。。
きれい
2022年6月24日
この心が病んでいくような世界観の中でレオとアーサーの心がきれいすぎて涙しました。まさに純愛な2人を見てほしいです。
そうきましたか
2022年6月12日
途中までは既視感のあるストーリー構成と展開。
登場人物もとりたてて特筆すべきところがない。
だけど、最後にそうきたかと。
それで星が跳ね上がった感じです。意外性の勝利と言いましょうか。私はそうではないのですが、それが地雷という方もおられるようなので。けれど地雷でない方がその事実を知ると、面白さが半減するのでレビューが難しいですなぁ。
さちもさん真骨頂
2022年6月8日
さちもさんの作品大好き、いつもどうしようもない不幸や出来事の中に幸せなお花を咲かせてくれます。過去は変わらないけど幸せは今ある的な❤️本当に上手いなぁって思います。愛らしいキャラクター作るの!
最後だけ…
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ つらい過去を持つ二人の純粋な愛の物語。
ボスは心に傷を負ったレオに自らを重ねながら心を寄せていく…。すごく素敵なお話で最高…と思っていたのですが、最後が地雷でした。
まさかリバだったとは…。あの展開に意味があるのはわかっていてもボスには攻めでいて欲しかったので残念でした…。最後がなければ☆5です。
めちゃくちゃよかったのに最後、、!
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯通り、この世で一番純粋な「恋」の関係。でした。
ボスもレオも過去が辛すぎました。そんなふたりが見つけた居場所だったんだろうな。うわーめっちゃ好き……って思いながら読んでましたが最後の最後で地雷ぶち込まれました。リバだったんかーーーい!!!ボス可愛いからふたりの想いが通じ合えばレオが攻めになっても全然構わなかったけど同軸リバはダメ、まじで地雷でした。ストーリーもさちも先生も大好きなのにこれだけがものすごく残念、リバじゃなければ星5点満点だったのに!!!!
治癒とリバ
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 状況や感情の高まりや日々の中にリバがあったり、結果としてリバであっただけで役割が逆転するリバは読んだことがあったけれど、こんなリバの描写は初めてでした。愛し合う、というか過去を癒し過去とし許し治癒し合う..とでも言うのか。ただ、読み足りない。物足りないというのではなく、読み足りない。上下巻で読みたかった。辛くともレオのみで上巻、ラストの入れ違いの男の子の救済で一旦締めて、下巻でアーサーの過去をじっくりと掘り進めて互いの溺愛ものとして満腹になりたかったかなぁ。という自分勝手な評価なだけです。有名な執事シリーズを絶版後に知ったので読めないままでこれが初読み作家さん。是非とも読みたかった(泣)
リバップルです
2022年6月2日
作者買いです。後書きにもありましたが、複雑なように見えてとてもシンプルなお話だったと思います。二人の世界が優しさで満たされますように……
設定はとても好き
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定はとても好みでいつもなら続編を楽しみに出来るような内容でした。
ただ、リバなら紹介文に一言書いていてほしかったな……と思いました。
男 娼とマフィアのボス
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。男 娼として生きてきたけど 捨てられ死にそうなところを マフィアのボスに拾われ。なお話し。種類は違えけど 傷を持った男 娼 とボスが 傷を分かち合い 幸せを知り 共に。なハピエンでした。リバが地雷の方はダメだとは思いますが そこに重きをおいたお話しではないので お互いの気持ちの確認という感じのリバなので私的には あまりら気にならず。
必要とされるって大事
2024年9月3日
必要とされたいし、必要と思える人に出逢えるか出逢えないかもその人の運。そんな2人がなんと死に際に出逢ってしまいましたとさ。ちょっと絵が荒いのが気になりました。好みの問題かと思います。
過去ならまだしも現在進行形の暴力は辛い
2024年1月18日
初読み作者様。過去に辛いことがあった受け救済なら読めるかなぁーと思ったら現在進行形でも酷い目にあっていて辛かったです。もう少し描写キツくないといいんだけど。リバに関しては必然性が感じられたので個人的には抵抗なかったです。知らなくて地雷の人はキツいだろうなぁ。
評価が割れる作品かも?
2023年12月20日
幼少期からのツラい経験により様々な感情を失った2人が、互いに救いを求めながら感情を取り戻していくお話ですが、純愛といえば純愛だけど闇といえば闇。難しい作品ですねぇ…。
まぁまぁ。
2023年6月13日
世界観や時代背景などが不明なので、話に深みはあまりありません。
冒頭こそ不幸な出生のレオですが、全体通してその後は特に大きな問題も無くハピエンで終わりました。暴力的な表現は痛々しく見えるので一見可哀想に思えますが、本人が軽い性格なので割りと肩透かしを食らう位には平凡な話でした。リバ表現はそこそこ満足です。
なかなかのハードボイルド
2023年2月24日
作者買いです。エロはてんこ盛りだけれど、暴力性が強くて、読むのが辛い。暗い世界で生きることは厳しさもいる。
特に抵抗がないため
2022年7月17日
あまり衝撃がなくて、普通に終わってしまった…。抵抗がある方が面白く思うのかも知れない。アッサリです。
もう少し感情移入できたら…
2022年6月20日
サラッと終わった印象。設定が重めで可哀想ではあるんですが、感情移入するには駆け足すぎて…個人的には上下巻ぐらいの長さで2人の物語を読みたかったです!ですがさちも先生の描くキャラクターは顔が良い…!とくにボスの…あのシーン…!とても惹かれました!
作者買いです!
2022年6月16日
一巻完結なので話の進みがはやくあっさり終わってしまったように感じました。もう少し続きが見たかったです。
最初の2ページがとにかく衝撃的です
2022年6月5日
その後も地雷のオンパレードです。こういうの苦手っていう人多いでしょう。でも作者さんが「シンプルな恋のお話し」と言っているので、それをそのままで受け取ります。自分が救いを求めていることすら分かってなかった彼が出会うのは人に居場所を提供するけれど迷子のような、愛されていいことを知らない彼。ボロボロの2人がお互いを知ることで見付けるのは自分自身です。名前を呼ばれる、そんな些細なことが幸せなんて、少し涙出てきてしまいそうです。
同軸リバあります!
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ リバ大っ好きなので購入。でもリバに辿り着くまでに数多の困難がありました(泣)
子供の人身売買・虐 待・モブレ…しかも複数はキツい。リバまで茨の道。
そしてお待ちかねのリバ(何回リバって言うんだ)ですが、なかなか斬新で良かったです!攻めていた方がアナ ルが我慢出来なくて乗っかっちゃう。欲望に忠実。
ストーリーはちょっと中途半端な感じがしました。あれだけ酷い描写が多かったのに、アッサリ終わった。
ちと、辛い。☆4でも良いのだけど
2022年6月2日
リバなのはレビューで分かってたのでまあ良し。得意ではないけど、この作品はリバの意味がある。ただ結構な搾取描写があるのでそこが辛かったなぁ。レオの性格がそれを際立たせててキツイ。最後は愛にお互い巡り会えてるし特にレオが無機質から変化してて良かったけど、想像より悲惨でこの評価。
残念すぎる…
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
話の設定も好きでとてもよかったです!
心がホッとする感じがしました。
ただ…まさかのリバ…。
ここだけが残念すぎました…。
リバになる必要なくても大丈夫じゃないかな…?
という内容でしたし…。
エロシーンの修正も少なく良かったのですが
リバだけ…。
本当に本当に残念でした。
作家名: さちも
出版社: KADOKAWA