ネタバレ・感想あり小泉先生はみだされたくないのレビュー

人間の描写が素晴らしい!
2025年5月29日
人間への解像度も田舎への解像度も高くて読んでて妙に気持ちの良い恋愛漫画でした。
それぞれの登場人物(メインの2人だけじゃなくて)に対してちゃんと芯のある表現がされてて非常に良かったです。倫理観とかもたぶん作者さんちゃんとされてるんだろうなと思えて(こういう設定性格ならこれくらいはするかな〜というハマり具合も素晴らしい)安心して読めました。ぜひ他の作品も買ってみたいとおもいます!
小泉先生がかわいい!!
2025年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小泉先生めっちゃかわいいよ!そんでもって心の声がいちいちおもしろい(笑)ワニ先もいろいろ気を回してくれて優しい…と思ったらエロく攻めてくる!!なんすかアレ!!小泉先生だけじゃなく読者もみだされるわっっ!!エロ方面だけじゃなくワニ先いいな…。抜群の行動力!とってもよかった!!
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分でもこんなに泣くとは思ってもみなくて驚きです。めちゃくちゃ良かった。
なにがって良かったかって昔人から言われた言葉のトラウマや、自分の言動が原因で起きてしまったことの罪悪感、そういうずっと忘れられない過去がリアリティ溢れるものでした。
人との距離感って本当に難しいし、鰐淵のような自然に生徒と付き合える先生も稀だと思う。小泉だけでなく真行寺先生にも幸せになってほしいな。
買ってよかった!
2025年5月8日
YouTubeの方で声優さんがアフレコしてるやつを見たことがあったのですがエチシーンまで当然見られず…、ずっと気になってたので買ってみました!いや、すんません、買ってよかったです。
絵が見やすい
2025年4月18日
ごちΩ を読んで他の作品も読みたくなり購入しました
繊細な先生が可愛くて 先生の描くインキャは超美形っぽく無いのに可愛さ爆発しています
何度も読みたくなります
2025年4月5日
いろいろあってなるほどそうだったのかって、可愛いなって、これまた好きになる理由にとても共感できるし納得しかない。作家買いする所以です。そしていつもはなさわ先生が描かれる(上が下に…やば一瞬言葉出んかった)攻めが受けに向ける眼差しとか、クルっクル変わる表情にぐっときてます。感情がひとつの所に留まらないからメリハリがあるので何回も読みたくなります〜
かわいいっ!!
2025年3月26日
作者さん買いしたら大当たり。作者さんの某人気作品より好きかも。小泉先生カワイイ。先生になった理由も良い。私の担任は最低な理由だったからな。この学校うらやましい。
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気で可愛い。
辛い思いがある学校なのに同じ思いをして欲しくないからってこんな生徒思いな先生いたら幸せだろうなあ。
可愛すぎて心配だがw
好きです!
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんでしたが、面白かったです。小泉先生可愛い!過去のいじめられた経験から生徒の痛みを分かってあげられる先生が必要だと、学校が怖いのに教師になって、陽キャの仮面を被り続けて。そんな小泉先生に最初はいいイメージを持っていなかった鰐淵先生がふとしたきっかけから小泉先生の本当の姿を知って恋に落ちちゃう訳ですよ。最初は結構飄々として見えた鰐淵先生も実はめっちくちゃ小泉先生が好きだったって言うのが、私的にはクリティカルヒットで!2人のその後をもっと見たいです!!是非とも続編をお願いします!!!
陸と海から青椰子を牛耳る一族…
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鰐先のバックボーンが強すぎて笑った。
鰐先てばナチュラル陽キャなのにそんな感じに見えないし、生徒に手を出す教師に厳しいとか(当たり前っちゃあ当たり前のことなんだけど、そこに特に理由は無いらしい)、ギャップが面白い男だった。
そしてコイ先のトラウマを克服すべく即座にぶつかっていく行動力…それだけコイ先にもう夢中だったんだろうけど、あんなんされたらクラッとくるね。

正直、元担任の対処は分からなくもないんだよね。人は保身に走るものだし…でも教師という立場の人間がやってはいけないことだったよ。あの後何回も弁解しようとしてたし、ずっと罪悪感を持ち続けていたということは、そこまで悪い教師ではなかったんじゃないかと思う。
が、下心あったのかな。あの間はちょっと勘繰りたくなるところ。

コイ先、ガチ恋対象に昇格(?)したらしいけど、今はきっとカッコつけることなく好きな人がいるからゴメンて言えるね、良かったね。
作者買いです
2025年3月13日
はなさわ先生の作品に出てくる受け君は、いつも本当に可愛くて、この世のモノとは思えないです。小泉先生に対して「なんだこのかわいいいきもの」と言う鰐淵先生のセリフには激しく共感。「こんなの地球に生息してたんだ!」っていう貴重生物発見の驚きと喜びが伝わってきます。
過去を引きずっている小泉先生がトラウマを乗り越えるまでを描きながら、小泉先生自身や鰐淵先生の人となりを自然に読者の腑に落とし、お互い惹かれ合うのも分かるな~ってなったところからの初Hは最高でした。鰐淵先生も読者も最後まで焦らされた甲斐があったと思われます。特大の大花火が打ち上げられる夜空をバックにするなんて粋ですね~。
はなさわ先生の作品は4作目なのですが、どれも読後の満足感がすごいんです。短編まで例にもれず。なんでかなぁと思って読み返していて気付いたのですが、読者の呼吸に寄り添うように漫画が描かれている気がしました。普通なら省く一コマを敢えて入れている感じがして、追い立てられることなくゆっくり読んでいけるんです。逆にそういうのがまどろっこしくて苦手な方もいるかもですが、私は炬燵でぬくぬくしている時みたいな気持ち良さを覚えます。この感覚以前にもあったなと思ったら、マミタ先生のを読んだ時と似てるんですね。動物の使い方がお上手なのも似てる。お二人とも癖になるというか、ず~っと読んでいたくなるんです。あったかくて、気持ちいい~って感じで。
まだ完結表記されていないので2巻も期待しているのですが、表紙は鰐淵先生が正面を向いた感じになるのかな?1巻は小泉先生がメインで、鰐淵先生はサポート役って感じだったので、逆のお話も読みたいです。
何度読んでも
2025年3月12日
何度も繰り返し読みまくってるけど、とにかく受けは可愛いし、攻めもかっこいい!全体的にほのぼのとした雰囲気だけどゆったりし過ぎないスピードで関係を深めて言ってるのですごく微笑ましい!色んな人に布教したいくらい!
続編期待!!!
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだこの可愛い生き物!!
は攻め様の感想。
個人的にはもっとずっとイチャイチャしているところが見たい!!
先生になった経緯とかも丁寧に描かれているので、イチャイチャ度は低め。(先生という立場もあってか、きちんと段階を踏んでいます)なので続編でもうそれだけのイチャイチャを見せつけて欲しいと思いました😄
小泉先生、かわいい。
2025年2月15日
作者買いです。絵も好きだしギャグとキュンのバランスが最高。小泉先生かわいかった。かわいい陰キャでした。
素晴らしい
2025年2月11日
尊い。2人のバランスが萌える。絵も綺麗。先生可愛い。ずっと見ていたい。他の作品からの購入ですが、こちらも最高でした。
ホワホワする♡
2025年2月8日
はなさわ先生大好き♡シーモアのあなたの推し作家っていうのにはなさわ先生の名前が上がってきて自分でもびっくりしたんですがコレは一番購入してるってこと?閲覧回数が多いってこと?作品はどれも好きですが何が好きかっていうと、攻め受け両方の表情かな!って思います。可愛いよねーー。
先生可愛い!先生好き!!
2025年1月29日
事情があり陽キャを演じるゲイアニオタ陰キャの小泉先生。田舎の高校に赴任したら強面の鰐淵先生に目をつけられて(?)陽キャBBQパーティに連れて行かれて…から始まる先生×先生のお話です。小泉先生が元いじめられっ子でメチャメチャ自己肯定感低いのですが鰐淵から見ても生徒から見ても読者から見てもとても真面目で誠実で良い先生なんですよ。生徒が心配で送ろうとする鰐淵先生も小泉先生も二人ともすごく人として魅力的です。こんな先生がいる高校が羨ましいですね。先生二人とも人間として素敵すぎて感動します。元担任は許さん。でも小泉先生がそれで納得できて前に進めたなら…うぐぐ。
頼むから続編を
2025年1月22日
ほんとに1ヶ月に1回は読み返してる作品。
キャラデザとストーリー良すぎて神
続編頼みます本当にめっちゃ進めてる周りに
拍手、ありがとう
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊い、、、攻め〜かっこいいよぉぉ(鳴声)はっきりとストレートに伝えてくる感じが堪らん。グイグイ来るけど受けのことを愛おしいと思って行動してるのが伝わってきてクソデカ愛に涙。いちゃいちゃシーンになると受けがかわいくなるのも最高。遊んでる雰囲気出してるところだけは謎だった笑、人との距離感わかってないだけだと思うけどそれにしても女子生徒への接し方が嫌だった笑ま、面白いからおっけー⭐︎
😍なんだこのかわいい生き物は
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっっっっっっっっても小泉先生が可愛すぎます!!
生徒にはチャラい系を演じてるけど実際は童貞の陰キャって!!素が可愛すぎる!!鰐淵先生もクールでかっこいい!ほんとにこの2人が学校にいたら毎日眺めちゃうって言うぐらいほんとにいて欲しいと思えました🙂
また、小泉先生の自分のようにいじめられてる子供が出ないように教師になったという姿がとてもかっこよく感じました😄
鰐淵先生も表ではクールだけど裏ではすっごい小泉先生が大好きでギャップ萌えだなと思いましたー!!
性癖が!!!
2024年12月14日
ボイストラマデしりましたが、本当に最高でした。頭ポンした後にうわーってなってのもギャップやばいし、泣きじゃくってんのも性癖が…!!
ボイスドラマもあるよね
2024年9月30日
表ではモテるけど、根はよわよわな受けと無気力系なお顔だけど気にかけてくれる攻め!
受けのギャップが好きな人はどぞ!
こんな先生だったら嬉しい
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古泉先生も鰐渕先生も、素敵です。程よい生徒との距離感、生徒の子どもキチンと考えてくれる。こんな先生が学校にいたら、嬉しいし、安心です。ワニセンかっこいいし、コイセンかわいい。ワニセンがカッコよく攻めてくるのがヤバい、押し負けして流されちゃう。ある意味コイセン強い。最後は、全てスッキリして、花火を見ながら?の幸せエチも良かったです。YouTubeでボイスドラマしてたのも観ました。良かったです。
受け可愛すぎ
2024年9月17日
受けが可愛すぎてキュートアグレッション不可避。BL読む時大体受け目線で読んで攻めかっこいい〜って萌える気がするけどこの作品は攻め目線で見る受け可愛すぎて攻めにその場所変わって欲しい、羨ましい…!!になった。
最高の受けです。
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な作品をいつもありがとうございます。小泉先生がまっすぐで素直で可愛すぎる受けでとてもキュンキュンしました。
小泉先生かわいい
2024年8月12日
YouTubeからこちらの漫画の存在を知りました。

小泉先生のかわいさがどんどこ上昇して、特に上目遣いが…たまりません。
鰐淵先生の気持ちがめちゃくちゃわかります!
初めて読んだBL
2024年8月11日
信念を持って頑張っている小泉先生としっかり向き合って側にいてくれる鰐淵先生、どちらもタイプは違いますが魅力的でお似合いでした。続編希望ですがとても綺麗に完結しているのでこれでいいのかなとも思っています。(欲を言うと番外編の鰐淵先生視点の話をもっと読みたかったです。)
この漫画きっかけで男女の恋愛とはまた別の尊さがあるBLの恋愛にハマりました。とても面白かったです。読んで良かったです!
何度も読み返したくなる
2024年7月22日
読んでるそばから面白い、楽しい!って夢中になる作品でした。
小泉先生がかわいいのは言うまでもないけど、人間性も素晴らしい。教師になった理由も泣かせるし、こんな素敵な人いたらそりゃ恋に落ちちゃいますよ。
一度読んで終わりではなくて、何度も何度も読み返したくなるお話です。
心が癒されるー。
はぁ〜かわいい💕
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鰐淵先生のオス感とエッチさにハマりました😄そして小泉先生かわいい💗意外とシリアスな展開?と思うところが何回かありましたが全然大丈夫でした😉最後の花火とエッチが最高に良かったです😍初めての作者さんでしたが色々他の作品も購入しました♡
かわいいとかっこいいの2人
2024年6月30日
とにかく顔がいいのと、会話とかも面白くて好きな漫画でした!この2人のイチャイチャの続きがずっと読みたいです
かわいいいきもの
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ わに先は、最初無表情だし無愛想だしで何考えてるわからないなーって感じだったのに、こい先の素を知ってから語彙がかわいいばかりで笑えた。先生同士で寮で隣でってとこでナイス!ってなりました。恋愛だけじゃなくて、ちゃんと生徒との距離感とかしっかり考えてるし、過去のことも思い出として聞くだけじゃなくてちゃんと解決させるし、わに先の人間性が好きです。こい先はただただ可愛い。手が早いわに先も、気持ち自覚してからは一応理性頑張ってた笑。最初はチャラいなとおもったけども。こんな素敵な先生がいる学校は楽しそうだなと思いました!
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小泉先生の泣いた顔や照れる顔いろんな表情がかわいい。絵がとてもすき。昔の辛い思い出を乗り越るために動いたり、慣れない生活を助けるためにお世話をやく鰐淵先生がすてき。とてもいいカップルです。
帯通り「なんだこのかわいいいきものは!」
2024年5月9日
つい何度も読み返しちゃう、小泉先生のかわいさ&鰐淵先生の怖さ(笑)。何度も読み返して、ふと思ったんですが、鰐淵先生、男も女もイケるらしいけど、あの田舎ネットワークで今までどうしていたんだろ?ちょっと手早すぎやしませんか!?ま、全て「かわいい」のでよし。
クーポン
2024年5月6日
があったので購入させて頂きました。ちょっとこのマンガは本当に購入してよかった!鰐先生が何気にスパダリ!!マジでかっこいい!小泉先生もそんなつもりはないのに可愛いしw最高でした。
すき
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽キャかと思えば陰キャな先生クソ可愛い。好みどストライクでした。ちゃんとエロい要素もあってよかったです。受け先生めっちゃうぶなところもいい。
大満足
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小泉先生がかわいすぎる。仮面が剥がれてからはおりこうさんな中型犬にしか見えなかった。鰐淵先生のおおらかでざっくりした感じもいいし。声を出して笑っちゃうところも何度もあっていろいろ楽しめた。
2024年4月30日
値下げしていたので購入!ピュアでエロくて、尊い!
続編もみてみたいです。サメせんのスパダリをもっと見たいです!よろしくお願いします!
尊い‥
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ このカップル優勝。鰐淵先生が素直に好意を示して行く感じが(本人自分の気持に後半まで気づかないけど)すごくキュンキュンしました!ベッドで泣く小泉を見た時の反応が好きすぎる。気が利くしイケメンだし最高。小泉先生もいい人で可愛くてかっこよくて、あなたこそ教師の鑑だわと思いました。
よかったー
2024年4月23日
こんな方法で小泉先生の自己肯定感が上がるとは!!(笑)偽らない本当の自分を鰐淵先生が理解してくれて小泉先生も幸せそうでよかった♡
みだされまくってて可愛い 笑
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は先生×先生。こんな可愛い先生学校にいたら楽しいだろうな~。開始早々、小泉先生のギャップに心掴まれ、ほどよいコメディ感もありテンポ良く読めました。
パリピバーベキューを頑張ったあとの泣きながら思わず本心を口に出してた小泉先生可愛かったなぁ。そこからの鰐淵先生と小泉先生、まさに捕食者と非捕食者 笑 いきなりのキスなのにパクリというかガブリというかヤバい…💕今までの鰐淵先生の恋愛遍歴を色々想像してしまうようなキスでした(*´艸`)
普段無表情な攻めが雄スイッチ入って、キス中でもずーっと相手のこと見てるの好きなんですよね~😄相手の全てを目に焼きつける!みたいな 笑 小泉先生の過去のモヤモヤもスッキリさせてくれて読後感もとても良いです。
先生の描く受けの怯え顔?オドオド感が本当にお上手でいつも守ってあげたくなるような可愛さにキュンキュンさせていただいてます。
この2人愛称バッチリだと思う👍
ただただBがLするだけではない
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はコメディ要素強めのわちゃわちゃした感じの作品かと思っていたのですが、読んでみたらただただBがLするだけではなく、きちんとしたキャラ設定とその人物の人格が形成された詳しい背景描写があるとても読み応えのある作品でしたね〜。 小泉先生も鰐淵先生もタイプは違うけど生徒思いの素敵な先生で、学生時代にこんな先生たちに出会いたかったな〜と思いました。なんだったら腐女子生徒としてこっそり二人のお付き合いを応援したいし(笑)!)

みだされたくなかった小泉先生が鰐淵先生に振り回され、生活も身も心も大いにみだされていく描写が秀逸で、ドキドキ・ワクワクしました。 最終的に小泉先生が長年苦しめられてきた過去の辛い記憶から抜け出し救われるという展開も、読後感を爽やかな印象にしてくれたのでとても良かったです。
テンポもキャラも好き!続編希望!
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にコメディタッチでテンポもよく面白かったです。小泉先生が外面とは裏腹に内心では百面相したり、無愛想そうな鰐淵先生が実は面倒見よくて笑顔が素敵だったり、キャラクターのギャップや表情がすごく好きでした。ふたりの教師としてのスタンスも、線引きしつつ近所の優しいお兄ちゃん風という感じで、生徒に家に来られた時の対応とか好感がもてました。小泉先生の過去の学校での問題についても「いじめ」じゃないという元担任の主張を鰐淵先生の方が真剣に糾弾してくれたところは深く頷かされジーンときました。鰐淵先生がすごくかっこいいので是非もっと掘り下げた話も読みたいです!
受けくん可愛すぎる……
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全なる陽の攻めに対して陽のフリした受けの先生同士BL…!!関係性がまず最高なのですが積極的な攻めにしどろもどろになる受けが可愛いし家隣なの最高すぎませんか!?!ラストの花火しながらの結ばれエッチはエモさとエロさが最高です…!!!
受けも攻めも読者もみーんなみだされるゾ☆
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう今月ポイント300くらいしかなーい、えーん(涙)でもなんか読みたーい、セール作品さーがそ☆お、これなんかよさそうやーん、試し読み→なんじゃこりゃぁぁぁぁぁぁ!となりました。あらすじにある通り、受け君はほんとは陰キャでゲイなのにチャラい陽キャ高校教師を演じてます。そして田舎の公立高校に転勤してきたところです。一方同僚の攻め君は私生活はパーリピーポー気味ですが教師としては堅物ポリシーをちゃんと持ったすごくいい先生。初めてプライベートで遊んだ夜に本当の受け君を知ります。もうね、この本当の受け君を見た時からね、どう考えても攻め君は堕ちてるんですよ、恋に。だって受け君めちゃカワだから。そして恋愛的な経験は今まで全くなかった受け君もだーんだんね、攻め君に惹かれていくの。だって攻め君カッケーから。あぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!いい、いいよ、君たち本当にいいよ!凄くいいよ!!腐母神様の導きで出会うべくして出会ったんだよ!!そして恋愛要素だけでなく、受け君が教師になった理由とかトラウマとかそれを真剣に解決しようと攻め君が行動したりとか、ヒューマンドラマ??的な要素もすんごぉぉぉぉく良かった。そしてムフフシーン(やっぱり大事でしょ!?)はあんまりないんだろうなと期待してなかったけどラストにちゃんとあった!!KADOKAWA修正厳しいからなんか殆ど見えてないけど、そう、殆ど見えてないんだけど、、、なんかエロいの(笑)!!みてるだけで幸せになれるの!!期間限定半額だから読んだことない人ほんと読んで欲しい!!
くぁ〜〜〜
2024年3月20日
良かった!特に描き下ろしの鰐淵先生目線が良かった。小泉先生可愛すぎて悶える。ほんと何このかわいいいきもの。2人にズキューンってきた。
鰐淵先生は片耳にピアス3つ開けてたとか昔やんちゃだったろうし、そのやんちゃ時代見たいのと(絶対かっこいい)何で教師やってるのかとか、鰐淵一族気になるので是非続編希望です!
(表題作のみ、187ページ)
は〜可愛い〜
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小泉が生徒に舐められないように陽キャを装って頑張ってるけど一人になったらいっぱいいっぱいになって泣いちゃうの可愛い〜。はなさわ先生の絵大好きだし、キャラの卑屈さもカワイイ、小動物みたい。鰐淵が愛しいって思うのがよくわかる。高校時代の担任は胸糞悪かったけど、鰐淵が親身になってくれて良かった。何度も読み返してる大好きな作品です。
うむ
2024年3月17日
サラリと読み終えたなという印象ですが、おもしろかったです!攻め様の家が権力者?という設定は生きてない気がしました
かわいい先生
2024年3月9日
小泉先生かわいいです。話の流れもいい感じで読みやすいです!!小泉先生かわいいです。大事なことなので2回書かせてもらいました。何回もリピートして読んでます!
かーわいーーー!
2024年3月3日
ぴゅあやん…w
小泉先生めっちゃかわいいなw
それで昔は陰キャって、頑張ったんだなあ…(しみじみ)
女子生徒との距離感はバグってるけど、かわいいw

鰐淵先生も冷静に見えて実は…ってのがまたいいw
初めてのBL、初めて課金したBLです。
2024年2月10日
BL好きの同僚の勧めでBLデビューしました。色々見ましたが、その中でも一番大好きな作品です。まず絵が好みで、特に鰐淵先生の顔、体型がどタイプで、疲れたときとかイライラしたときに見て、ニタついています。
芸能人とかアニメとか、そんなにハマったことがないのに‥こんなにハマるとは思いませんでした。
ストーリーも、とても良かったです。この二人の教え子になりたい!!
1日に何度も見返していますが、毎回ドキドキしたり笑ったり‥飽きません。まだまだ見ます。
もう相変わらず面白すぎます!
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。先生の作品ほんと大好きで、もうほぼ全部買ってます。適度にコメディ要素も入ってて、笑えるし内容も面白いです。小泉先生本当は陰キャなのに陽キャと思われて、初っ端からド地雷の地元パリピBBQに連れて行かれ放置されるっていう。笑 しかもそれがしんどすぎて限界きて鰐淵先生の前で大号泣。真面目で純粋で頑張り屋さんで、もう全てが可愛すぎます。ほんと、なんだこのかわいいいきもの。笑 鰐淵先生も一見無愛想に見えるものの、思いやりがあって男前でカッコいいです。そんな小泉先生と鰐淵先生が一緒に過ごして行く中で恋人になる話。わに先もこい先も大好きなので、恋人になった後の2人がもっと見たいー!続編出ないかな?あと真行寺先生から謝罪された時、生徒として好きだったよという言葉の前に一拍あったけど。。。アレって恋愛としての好きだったのかな?少し気になりました。
かわいいだけじゃないですよ
2024年1月23日
『ごちそうΩ〜』からの作者様買い。やっぱり画がステキですね〜。何度読んでも惚れ惚れする。小泉先生は可愛いし。鰐淵先生が小泉先生を好きになったところがよくわからないなーなんて思うけど、かわいいかわいいで、気がつく前に好きになってたんでしょう。小泉先生もチョロそうに見えて芯がしっかりあり誠実なところも、本人の可愛さを引き立ててます。頑張り屋でいい子なんです。こういう可愛さ見習いたいけど、もう無理かな(笑)。作者様の画が好きで読むというか、見てるだけで幸せ。ストーリーも鰐淵先生に引っ張られてグイグイ前に進んでいくところも明るくていいですね。でも一番は先生の画力、特に目が特徴的で、吸い込まれそうでもあり、何度見ても飽きないし、ずっと見ていられる。というか、見ていたいのです!
好き。
2024年1月14日
最後まで流れがとても良い!
ちょろっと流されそうで流されず2人の気持ちの流れも教師としての2人も・・・とにかく本当に凄く好き(語彙力)
2人の先生の相性が良い!
2024年1月11日
陽キャぶる小泉先生が実は隠キャだと、同僚の鰐淵先生にバレて、そこから面白い関係がスタート。2人の先生の掛け合いが面白いし、はなざわ先生の描くエチも好きだし、最高です。完結マーク出てないから続くのかな?続いてほしい!
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校が怖いと思う生徒のために先生になったのも、そういう理由から好きになったのも最高です。
こういっちゃなんですけど、体の関係からはじまっていつ好きになったの?ってのがBLはとにかく多い気がして、本作はちゃんと好きになった理由が分かるのでとても良かったです。少しだけコイ先が好きになった過程が薄いかな?と思ったけどあんな真っ直ぐぶつかってきたら気になるよなぁと思いました笑
続編が出てほしいくらいには好きで単話おいかけて単行本も買いました。ぜひこの先の二人を……何卒……!
2023年12月5日
受け先生が可愛い。田舎に引っ越して孤独で泣いちゃってるの可愛すぎる。攻めもかっこいい。良い町だなーー
我、小泉先生大好きクラブに加入します。
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごちそうΩはチュウと鳴くから作者様のファンになりました。この作者様が生み出すキャラクターはなぜこんなにも魅力的なんでしょうか。
まず小泉先生。地元のパリピの皆様に怯える姿からの泣き顔にノックアウト。愛おしくてなでなでしてあげたい。こんな先生いたらわたし皆勤賞とります。
鰐淵先生は無愛想に見えて真剣に話を聞いてくれるし、悩みを茶化したりしないところが最大の魅力だと思います。言わずもがな顔面も良い。なんならどタイプです。
最後は濃厚なラブシーンご馳走さまでした。(合掌)
小泉先生と鰐淵先生の担当科目も気になるので是非番外編をお待ちしています。
こい先〜〜〜お幸せに〜〜〜〜
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みした時からずっとずっと気になっていて、やっぱりと思って買い、買ってよかった〜!となりました!
鰐淵先生のあまりの手の早さにてっきりアホエロ系かと思っていたら(ほんとにすみません)結構真面目に仲を深めていて、そこが良かったです。でも小泉先生の気持ちわかる!生徒にはめちゃくちゃガード堅いのにこい先にはいとも簡単に手を出すわに先、何???せっかくだし花火くらい見てこうよ????(すみません私情です)でも好きなんだね!両思いよかったね!ハッピー!!!あんまり小泉先生が幸せそうなので、存在しないジオけんのアニメも見てみたい気持ちになりました。小泉先生の自覚なき沼力がおそろしい。

あと、真行寺先生…あまり描かれませんでしたしそもそも諸々の元凶なので仕方ないのですが……自業自得とわかっていつつ個人的には少し切なさも感じてしまいました。小泉先生が当時感じた真行寺先生からの温かい気持ちが嘘じゃなかったことがわかって、心からよかったなと思います。まあ教師なんだからいじめするようなガキにビクついてんじゃないよとはかなり思いましたが、、先生も人間、、、みんながみんな鰐淵先生みたいに強いわけじゃないですよね。そういう人間の深さみたいなところも味わえて、面白かったです。小泉先生、お幸せに!私も来世は青椰子のJKに生まれて先生たちのイチャイチャをリアルタイムで観測したい〜〜〜!!!
小泉先生
2023年11月26日
小泉先生がとても優しくて良い先生なのでこんな先生が担任ならと思いました。
鰐淵先生も男らしくそして理解力もあり、平等な先生でこちらの学校いいですね。
陰キャ、オタク、コミュ障、、声かけるの苦手な子、臆病な子、いろんな子がいます。
小泉先生はそんな生徒に寄り添ってくれそうですね。
小泉先生がかわいくてキュンキュンする系だと思い購入しましたが、思いのほか内容もよくて、購入してよかったです。
かわいい。
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は陰キャな小泉先生がかわいい。
それを酔っているときに知ってしまった鰐淵先生。
これは、意外な一面にきゅんときちゃうのもわかる。
そして、そんな小泉先生の過去と向き合うために尽力してくれたり、好きなことに参加させてくれたりとか、もう愛です。
べたぼれしてます。そして、小泉先生もお付き合いしてから、かわいさアップしてます。
けっこうみだされてる
2023年11月21日
一生懸命生きてる小泉先生がかわいいです。ほのぼのしているようでいて鰐淵先生の勢いについていけてるのすごいな、お似合いだなと思いました。ちょっと駆け足に感じる部分もあったけど、二人のシーンは全体的に幸せで良かったです。
コイセン可愛い
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽キャのフリした陰キャで気づかれないスキルが素晴らしく頑張ってらっしゃる笑!思わず泣いちゃったかぁ、そして手を出す鰐淵よ!お前は手が早いぞ!グイグイ出してくるじゃん!えっ!じゃないのよ!まず考えなさいよ!コイセン可哀想でしょ!気持ちを真っ直ぐ伝えるところはカッコイイと認めましょう。一緒に怒ってくれるのも素敵です。だが手が早ぇえて笑!ワセリンぐりぐりすな!すーぐなんかやらしい事しちゃうじゃん笑。でも小泉も全て満更でもないので許しましょう。クールで落ち着いてるのにその感じのまま鰐淵のが小泉好き好きてのが出ててぞっこんてかんじ。
コイセンのような先生いて欲しい
2023年11月18日
陰キャ、オタク、引きこもり大好き。行事めんどくさい。
学校が、行くの楽しみになるといいなと思います。
鯉渕先生も、冷静で機転が利いてるワラワラ湧いてくる容赦ない生徒への返事が一刀両断してていいなと思います。
ヤリ⚫︎ん噂の小泉くんは、純情青年。
鯉渕先生が、慣れててキスするの自然な流れで萌えた。
あと、初めてに、真摯に向き合う姿勢すきです。
抱く時の♂顔かっこいいです。
躰鍛えられてて、手がいい。いじりながら、いいところ探すのエロいですよね。
可愛いすぎるでしょ💦
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生徒との距離感に悩む陰キャな小泉先生。可愛い…。「学校が怖い子のために」って鰐淵先生に言って、ついでにゲイバレ…。可愛すぎ。でも自分のカッコ悪いのを鰐淵先生に言っちゃうんだ。正直にも程がある!可愛い〜😄
小泉先生かわいい!
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃ良かったです。小泉先生が、学校が怖いからそう思う子たちのために、その気持ちが分かる自分が先生になろうと思ったのは心から共感します。それで小泉先生を好きになる鰐淵先生も良い!
小泉先生が、学生の時の担任に会ったシーンは泣いてしまいました。先生も色々思うところはあると思うし、誰も傷つけずにいることは難しいとは思いますが、生徒からすると、先生の言動から受けた痛みはずっと引き摺るものです。逆に、担任も引きずっていたようなので、鰐淵先生の行動が2人を救った感じですね。
テンポ、ユーモアも良いし、仕事、恋愛の話とかのすごくバランスが良くて、読むと癒やされます。
YouTubeのボイス
2023年10月8日
でみて購入。もともとこの作者さん大好きだったので即買いです☺鰐淵先生かっこいい!大好き♥この作家さん受けをよく泣かすwww泣いた顔が可愛いわ♪
落ち着いた陰キャ生活を過ごしたい
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小泉 勇輝と鰐渕 岳は同じ高校の同僚教師で同い年。
元いじめられっ子の小泉は教師になるために オタクで陰キャな自分を隠し、爽やかで社交的かつ陽キャなイケメンを演じている。
一方鰐渕は地元の大地主である父方と、大船主である母方を持ち、青椰子を牛耳っている権力者の次男。ホントカヨw
かと言って悪事を働くわけではなく、むしろいい方向へ発言する◎

鰐渕のよかれと思ってする事が裏目裏目に出て、小泉が切羽詰まっていく様子が面白かったし可愛かったです。
鰐渕も言い方はぶっきらぼうですがキチンと話しは聞いてくれますし、ちゃんとアドバイスもしてくれます。
まあ最初に同意もなく手を出そうとしたのは引きましたが…。

小泉が自分をつくってまで教師になろうとした理由、自分を追い込まず苦しまない範囲でなら、現実にもいたら素敵だなと思いました。
(総187ページ)
人柄に惹かれる
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が過去のトラウマにしっかり向き合って昇華するという場面まで丁寧に描いてあり、ただエロいだけじゃない漫画です
kawaiiiiiと叫んでしまう、そんなお話
2023年10月2日
出会い方も好きになる過程も付き合い方も全てが良き。もちろんエロも良き。続編…はないのかな?素敵な2人なのでまた読みたいです。
よかったです
2023年9月19日
はじめて購入した先生ですが、絵がきれいで、笑いのテンポも良くて、一気に読みました。小泉くんの素直な感じが大好きです。続きがあったら読みたいです。
最高だった....!!
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々紙本で前作の「ごちそうΩはチュウと鳴く」を読んだ事があり、絵柄も好みで評価も高く、KADOKAWAのクーポンも使えるし買うしかない!!と思い購入しました。結果個人的には大当たりでした....!!受けの小泉さんがひたすらにピュアで可愛い....!!攻めの鰐淵さんが途中好きとはっきり伝えずモダモダしましたが、最終的にちゃんと告白出来ていたので良かったです!告白シーンでは思わず、そこだ!!いけー!!となりました(笑)ギャグ要素多めなBLが好きな私には、ギャグ要素多い上に面白かったので良かったです...!!わざわざカレーを作ってまで、小泉さんをおびき出そうとするのが最高でした(笑)真行寺先生には、焼きを入れたくなるぐらい腹立ちましたが、鰐淵先生が正論パンチを叩きつけてくれてスッキリしました。後、個人的にはエロシーンが最高でした....!!シーモア修正厳しいからチンには期待していなかったのですが、まさかの穴は修正が甘い....!!なぜ....!!えちで最高でした。続刊出るなら次は2人がラブラブしている所がもっと見たいです!!
フハハハハ!!!!
2023年9月17日
面白かったです。
決してギャグに走ってはいないのですが…何故か笑いが(*´艸`*)
ホンワカした感じもアリで良かったです。
陰キャなのに陽キャの振る舞い…大変ですよ!!!!マジで!!!!
よくぞ頑張ったと思います( ߹꒳​߹ )
距離感バグってますが(笑)
すき
2023年9月17日
かなり好きでした。ワニ先さいこー。
攻めがコワモテだけど極端な性格じゃなくて、いい意味で普通にいいやつでバランス感覚が良い。なんかむっつり不器用男とかでもなくチャラ男でもなく。普通にいそうな感じが萌えます。
別の作品で、シュガーとマスタードは微妙だなだと思っていたのですが、買ってみてよかったです。
こんな先生がいたらいいな
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小泉先生みたいな先生がいたらいいなと思いました。先生同士の恋愛のお話です。BL漫画ですが、先生としての主人公やその恋人になる人(こちらも先生)も描かれていて、それが生徒思いでいいなと思いました。恋愛自体は特に波風なくあとは主人公である小泉先生が過去と向き合うという話が盛り込まれています。他の方のレビューにもありましたがお話がキレイにまとまっていて良いです。
2023年9月6日
Twitterからきました
初めての作家さんでしたがとても良かったです。
ちゃんとエロもあって、何でこうだったのかってところまで掘り進んでて、モヤモヤ無く読み終えられました。
かわいいー
2023年9月5日
試し読みで何度か読んで迷っていた作品でしたが、皆さんのレビューの高さを信じて購入。結果、大満足〜!小泉先生可愛すぎ!めっちゃかわいくて、エロいです!たまらんです!
小泉先生かわいいです!
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みが面白かったので購入。田舎町に赴任した先生×先生もの、とても良かったです。小泉先生、何だこの可愛いいきものはっ…!陰キャなのに頑張って陽キャを演じる小泉先生、可愛すぎです(笑)鰐淵先生も冷静沈着なようでいて真っ直ぐなところに惹かれます。この学校の生徒になりたい人生だった…
夜中に見たら食テロにあった、、
2023年9月2日
表紙見て好きだなと思い試し読みしたらバチくそに好みでした👍
お腹すいてたのもありから揚げが食べたくなりました、、
2023年9月2日
作者さん買いです。他の本も良かったので、こちらも購入しました。小泉先生可愛すぎます。続編読みたいなあ。
とてもよい
2023年9月1日
鰐淵先生のキャラがとてもいいです。
先生としても恋人としても最高でした。
もっと二人のその後とか旅行編とか見たいです〜〜〜
なんかほっこりした
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小泉先生いつも猫かぶってるのに酔っちゃって鰐淵先生にだけ素を見せる(?)感じがめちゃめちゃ好き!赤面姿も可愛いし鰐淵先生告白シーンもキュン!ともしたしほわっ!ともなった。そして何より秘密の恋的なやつがめっちゃよい♡最高!
面白い!!
2023年8月31日
試し読みの時点で面白くて購入しました。そのあとも面白いシーンがいくつかあり最高です!!先生×先生に間違いはないですね。綺麗にまとまってる1冊です!
最&高
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗!話も暗すぎずほのぼのしてて面白かったです!攻め視点のギャグ要素は、好きっ!て感じでたまらんでした!!!
スッキリします
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいです…あらゆる意味でめちゃくちゃスッキリしたので読後最高な気分になります。
絵も構成も構図も話もどこを取っても好きでした。
過去と向き合えたり、こんな先生が居てくれたらを具現化してる二人でそういう意味でも好きです。
小泉先生がとにかくかわいいので何度も繰り返し読みたいと思います。
2023年8月30日
小泉先生の全てが可愛い。人物設定とストーリー展開がしっかりしていて面白く、コメディ要素もあり楽しめました。
良すぎた
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隠れ陰キャ教師小泉も可愛すぎるけどそれを可愛いって言う鰐淵も可愛い
つまり全て良き。土地柄の良さをアピールするのも可愛い
教師のonとoff
2023年8月30日
小泉先生がとても良い………学校が好きだったからでも先生に憧れたとかじゃなくて、自分と同じように辛い思いや悲しい思いをしてる生徒がいたら助けてあげたいから先生になっただなんて…………素敵すぎて鰐淵先生と一緒に感心してしまった………。鰐淵先生はなんで先生になったんかはっきり描かれてなかったけど、(生徒には)理性的で適切な距離感で大切に思ってるのがわかるから素敵だ………。二人のいるこの高校に行きたかった…! 先生してる二人とプライベートの二人の差がとても良い!!プライベートであんなに仲睦まじく過ごしてるなんて………滾る()
鰐淵先生が小泉先生の過去を精算?してくれるとこも良いですけど、時々小泉先生の天然に振り回されてる鰐淵先生もおもろくて良いです。素のままでいいのに、なんて言ったばかりにガチ恋生徒が増えることを鰐淵先生はまだわかっていない…………
最高すぎました……
2023年8月30日
なんという満足度の高い作品…単行本で買えばよかったと思うほどに最高でした…。
主人公可愛すぎ、攻めかっこよすぎ、エロシーンエロすぎ、涙あり、笑いあり、神作品ですか?
自分的今年ナンバーワンかも……
何周回ってもやはりかっこよくて少し強引な攻めと、そんな攻めに翻弄される可愛い健気受けが好きなのです、同じ性癖の方は絶対満足できるとおもいまーーーーす!!!!!
さいっっっこうでした。
2023年8月30日
ネタバレは控えたいのですが1度手に取って欲しい作品でした。
もう可愛いと萌えが詰まって最高でした!!
2023年8月30日
2人が子供たちのことをちゃんと大切にしたいと頑張っている姿が素敵でした
その上 自分たちのこともちゃんと大切にしててとても良かったです
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの素顔がかわいい!攻めはかっこいいし受けにベタ惚れだし最高です。BL関係なくこういう先生がいるといいよね。
顔がいい
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのTwitterで冒頭を読んで面白そうだったので購入。主役二人の顔がいい!画力だけじゃなくて目というか表情が、サラッとしてるのに色気があって虚無の顔もなんかすごく好きです。1冊にストーリーがぎゅっとまとまってて読み応えたっぷり、田舎の美しさとめんどくささがあるあるで面白いし、攻先生のサクサクさがツボにはまる笑。好きって言ったからもう抱いていい?なんて可愛すぎる。受先生は陰キャって自分で言ってるけど優しいだけですね。いい子です。2人がくっついてくれてこの上なく嬉しいです。
帯通り
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともタイプは違えど良い先生!
高校の時の先生はなぁ…言い訳してる時の大人の詭弁がすごくてうわ…うわ…ってなったけどわに先生がズバ!っと言ってくれて、こい先も言いたい事、聞きたい事聞けてトラウマが癒える一歩歩めて本当に良かった
まぁわに先が「好きなの?」って聞かれて答えられなかった時に(お前こそヤリ〇ンやろがい!)ってなったけどね、そこは一発生徒に殴られても良いと思う
通販のありがたみも各々違って面白かったw
また一冊まるごとわに×こいで続編欲しい所存!
シンプルにイイ!!
2023年8月30日
高校教師同士は初の試みだったけど、わに先のお顔がドンピシャで即買い。
ストーリー展開テキパキしてて読みやすいし、えっちぃ。
オスス。
さ、さいこう…!!
2023年8月29日
はなさわ先生の受けに間違いはありません!今作の受けも可愛い、なんて可愛いの!!学校嫌いなのにあえて先生という職業を選んだ小泉先生。努力のかいあって本来の陰キャ成分をおさえこみ、バッチリ先生デビューを決めています。お相手はその姿に誤解して警戒するワニブチ先生。自分を飾らず、ストレートに生きるところがめちゃくちゃカッコいいです。対照的な2人ですが、自分にないところに惹かれるのか相性ぴったりで見ていて大変微笑ましいカップルでした。こちらの続編はないのでしょうか。あったら絶対買います。そのときは、過去に出てきた中村くんが気になってるのでスポットライトがあたったらいいな笑
これは良いBL
2023年8月26日
オタクな受もいいし、頼りがいある先生な攻もかっこいい!話も良いし、何よりキャラが凄く良くて、互いを引き立てあっているというか…これは良いBL。この作家さんおっかけます!
好き!
2023年8月26日
大好きな作者さん。先にYouTube(声付きのやつ)で見て、これはきちんと本で読みたいと頑張って途中で見るのを我慢した作品。なので、読みながら声優さんの声が聴こえてくるようでした。あらためてYouTubeでも楽しもうと思います!
小泉先生のトラウマもきちんとケリが着くまで描いてくれて良かった。
かわいい上におもしろくてイイ話
2023年8月26日
かわいいし、おもしろいし、ストーリーもいいし、ちゃんと一冊に収まっているし、ラストも好きだし、すごーくバランスがよかった!!BLとしてめちゃデキた作品だと思う。最初は陳謝!平伏!とかそのセンスが好き。
すごいよかった
2023年8月26日
うわーすごいよかった!!!
小泉先生ほんとにいい先生だなー!
昔の小泉先生もむちゃくちゃかわいい…笑顔がかわらずすてきなままだ…
あのまま折れないでしっかり生徒を守る先生になって…
なんか感動してしまった…
イジメられてた過去の問題もそのままにしないで
きちんと解決してたのすごいすっきりしたなー

鰐淵先生とのラブも満足…
ほんとよかったね…

すっきり爽快満足度100%というかんじでしたわ

作者買いです。
2023年8月26日
ちょっとかわった先生もの。ユーモアたっぷりな始まりかたに引き込まれました。エロもたっぷり。なんか、田舎の良さ悪さがかえりみられて心締め付けられるものがありました(笑)
作家名: はなさわ浪雄
出版社: KADOKAWA