ネタバレ・感想あり酷くしないでのレビュー

どんどんハマっていく
2015年9月3日
きっかけはあまり好きではないのですが、巻が進むごとに2人がそれぞれ歩み寄って、愛が深くなっていくのが感じられて、どんどんハマっていく、すごく素敵なシリーズです……😍
初めは
2015年8月31日
何なのこの展開は?と思って見たけど、巻を進めるごとにはまってしまいました😄受がデレ期突入した時点でこっちまで🖤になっちゃいました😍
かっこいい攻め
2015年8月29日
一巻だけだと確かに微妙かも…受けが好きを自覚する過程がとても上手くて、せつなくなりました。別れの危機を描くBLは結構あるけど、受けと一緒に胸が締め付けられるような気持ちになったのは初めてでした。後半、攻めが髪の毛を黒くしてからはイケメン度急上昇でさらにハマってます!
作者買い⭐
2015年8月29日
始まりはエロでしたが、どんどん変わっていく攻めがかっこ良すぎ❤ステキです(*^^*)
2015年8月29日
この作者の絵は本当に綺麗です。だからなのかエロもよりエロい。初めは無理矢理なので1巻だけだとう~んだけど巻が進むにつれて受もメロメロになっていきます。攻がどんどんカッコよくなるし。でも攻がいつ、そしてなぜ、受の事を好きになったのかがよくわからない。いずれこのあたりのお話も描いてほしいです。あと、攻が色んな女の子と関係があった感じがなんか嫌だ。
大好きです。
2015年8月3日
いつ攻が受のこと好きになったのかイマイチ分からなかったですが、とにかく好きなのは伝わったので星5で。

好きな子をいじめてしまって素直になれない、小学生みたいな攻と素直で鈍感な受。

続編に期待。
続き読んで
2015年8月2日
一巻だけだと、大して面白くないです。ラブラブになってからは、最高に楽しめます。
2015年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々ハラハラするところもあるのですが、二人のこれからがどうなるのか楽しみです
不良×優等生。エロ多め
2015年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不良×優等生です。エロがエロい~多い~。
舌なめずりエロい~。
多少受けにイラッときましたが、シリーズ通すと大好きになりました。ぜひシリーズ買い(1~4巻、金銭的余裕があれば番外編のplus1と2)をおすすめします
(ゝω・´★)
2014年11月7日
絵もきれいだし、ストーリーもおもしろかったです!もってたポイント使い果たしましたが、つかってよかったです(ゝω・´★)
大好きです!
2014年11月6日
始まりは眠傘のカンニングを脅して始まった関係だけど、真矢は前から…真矢の実は優しいところが見え隠れしてイイ!黒髪になった真矢がさらにイイ!
コントかな〜
2014年11月3日
変な始まり方だけど、応援したくなるね〜。
眠傘の硬さとマヤのチャラさが対照的で面白い
大好きです
2014年10月31日
ねこ田さんの作品はこれから入りました。天然なところのある受けと、素直になれない攻めのピュアな恋愛物だと思います。ストーリーもエロもお勧めです。
2014年8月31日
エロ好みのひとにおすすめです。
最初はエロ優先の話だけど、途中から両重いまでの気持ちの変化が書かれていて読みごたえがありました。
脅しから始まる恋😊
2014年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいやびっくり!主人公がカンニングをしたのを攻めに見られ脅されHしちゃう話です!受けはメガネ君で無理矢理されるところは萌えでした(*^^*)嫌がっていたのですが結局流されてます。今後どのように発展していくのか楽しみです♪
元々タイプ
2014年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本人は気付いて無いだけで、元々眠傘君がタイプだったんだろうな~♪そう思うと真矢君は可愛い。
受け
2013年8月14日
受けが鈍感で可愛いですよ!!!
攻めは気づいてもらえずでも好きだからみたいなな感じで私的には大好きなシチュエーションでした!!
エロも可愛いかったし、ストーリーもつまってて面白かったです(^^)
わくわく
2013年7月16日
話の始まり方が私的に微妙でしたがねこ田さんの作品は大好きなのでまあ問題なしw
不器用なマヤが可愛い!
2013年4月29日
ストーリー★4.5,キャラ★4.5,絵★5,H★4.5

ヤンチャで一途なマヤが、鈍感で勉強一筋なネムネムに、不器用ながら一生懸命アプローチする姿が愛おしくて、可愛くて堪らなかったです^ ^
ねこ田さんの作品は、絵がきれいで、キャラも魅力的です。他の作品もオススメです。
よかった!
2013年3月19日
良かったです!
続き気になります。
酷くしないで2も買います!
ネムネムが可愛すぎる
2013年1月22日
こんな可愛い男の子がいたら…マヤの気持ちがわかる気がする…
ネムネムの超天然がマヤ同様イラっともするけど(笑)、キュンキュンさせられました…
実はネムネムの方が酷い?
2011年11月9日
ねこ田先生の話の中でも「酷くしないで」は特別スキです😍

最初は、真矢鬼畜過ぎよぉ😩ネムネムいじめられてかわいそうと思っていたのですが…
どんどん真矢が、かわいそうな感じに🙂

ネムネム鈍すぎ☀真矢は不器用過ぎ🍁

ネムネムが、真矢の事が好きな事を自覚して、彼が居なきゃダメなんだっ😍て所まで見たい❗と思ってる方も多いはず🎶

ねこ田先生、ちゃ~んと続き書いて下さってますよ🖤感謝✨✨✨

シーモアさん、続きの配信お願いします( ̄人 ̄)
ちなみに、「酷くしないでplus」も配信されてるんで、ぜひ✨こちらよりは、ちょっとイチャイチャ度あがってますよ😍
表題作だけ✨
2010年1月11日
女の子みたいな受けは個人的に苦手なんですが、眠傘クンはナヨ具合がいい感じでエロかったです😍

表情とか萌えます🖤

真矢の眠傘への気持ちが中々伝わらないのも面白いポイント✨

サクッと読めちゃうので是非✨
天然
2010年1月7日
だんだん眼鏡君にマジ惚れしてしまう真木君が面白い。
自覚のない眼鏡君も初めと最後では大分真木への印象も変わってきていて勝手に続きを妄想しました。
☀☀☀☀☀
2009年12月8日
天然な眠傘くんにかなり胸キュンしました✨
初めはパック買いはせずにオマケ話の所まで購入しましたが、結局別のお話も読みたくなり購入したのでパック買いオススメします😃
不器用な2人
2009年11月20日
出来心でカンニングしてしまった眠傘は、それを見ていた真矢に呼び出され誰にも言わない代わりに最後まで強引にHされちゃいます。その関係はしばらく続くけど、眠傘を脅してばかりいた真矢の態度に変化が…? Hでしか眠傘とコミュニケーションをとれない不器用な真矢と、天然ガリ勉クンの眠傘との恋愛になりそうでなかなかならないもどかしくて可愛いストーリーでしたオマケの真矢の必死な感じがけっこう笑えます
10、11話は「つよがり」に入ってる「夏休みのヒミツ」の続編ですね。司馬弟のケースケ×アキのカップルの初Hに頑張る話ですどっちが攻かをジャンケンで決めてるのが笑えます(笑)
12、13話大樹×カンの高校生CP カンが何でも出来る大樹にムカついて、素直になれずについワガママで大樹を振り回します。
14、15話 保科×空本の高校生CP 保科が空本にラブラブだけど、空本のほうは保科とは微妙な体だけの関係だと思っていて… ぽやんとした保科のかなり大胆な行動にやられました(笑) 全話とも受の子がやっぱ可愛いですねとくに泣き顔や感じてる表情がなんとも言えずグッとくるものがあります エロくて可愛いラブストーリーを読みたい方にオススメです自分的には表題作がかなりオススメかなと
出会いは…
2025年1月20日
1話を読んだ時はこれはチョット苦手…と思いましたが、皆さんのレビューを見てもう少し読んでみようかなとなって。うん、すっかりハマってしまいました。マヤはどんどんカッコよくなっていくし、天然真面目なネムはどんどん可愛くなっていくしで。長く続いているので絵もどんどん綺麗になっていて、続きが楽しみです。
初期の真矢は忘れましょう
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確か4巻ぐらいまで紙書籍で購入経験がありますが、その後BL漫画を読まなくなり…最近電子書籍に手を出し始めたのをきっかけに10年以上ぶり?に続きを一気読みしました。1巻はヤンキー×地味メガネが当時の好みだったので楽しく読んだ記憶があります。当時から大学生編の真矢が別人のようなイケメン溺愛彼氏になってて驚いた記憶がありますが改めて読んでも別人ですね。読者目線では初期真矢はクズ野郎なので忘れてあげることにしてたら本人が初期真矢を激しく後悔するエピソードが出てきて「あ、覚えてるんだ」と思いました。ネムが気にしてなくて良かったね! あの始まりの二人がこんなに長く深く真剣に付き合っているのに感動しました。長いのにお話はずっと面白いです。(個人的には脇カプたちはあまり好みではないですが)卒業・社会人・同居編までずっと読みたいです。
何となく読み始めたけど
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊無料だったので何となく読み始めたけど気付いたら全部読んでた。8巻、9巻はだいぶ精神削られながら読んだけどなんか解決にはならなかったと思った。スパダリ溺愛ならちゃんと友達と白黒つけて欲しかったなぁ。
正反対の2人。
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ だからこそ、惹かれあうのかも。
成績を維持しないといけない眠傘。
あせりでカンニングしたことから、脅されて、身体の関係からせまる真矢。
体からだけど、お互い好きになる過程がいいです。
2022年10月16日
受けがウジウジ煮え切らない感じだけど、攻めが懐深く受け止めてくれるので、お似合いなのかな。真矢の攻め溺愛ぶりが楽しく読めます。
BLなのに
2022年8月3日
試し読みで読み始め、真矢くんの溺愛ぶりにBLには珍しい感じにキュンとなり
恋愛感情だけでなく、いろんな感情変化も見られたりで楽しく読んでます。
良きよき!
2022年7月30日
作者さんが好きで試し読みして購入しちゃいました!後悔なし!絵も好みで面白い♡最初はヒド…って感じだけど、惹かれあっていく過程やふたりの成長は見ていて面白かったです。
あまあま
2022年7月10日
1刊から読んでます。真矢がカッコよすぎなのに、ネムチンを好きすぎてかわいいです。今回の沖野くんもよかった。おすすめします。
読んでコミック11巻まで買いました
2022年6月30日
真矢のネムネムに対する愛情が素晴らしいです
顔も中身も男前
シマカワさんと彰も良いです
買って良かったです。
11巻まで読んでいます
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紆余曲折ありましたが11巻でのマヤは大人な対応もできるようになっていました。相変わらずネム君が大好きでとても大事にしています。
前巻からの解決しないといけない問題と増えた問題はありましたが、他の巻と比べてマヤもネム君も精神的に安定していたので今回はラブラブを全力で楽しめて良かったです。
待ちに待った眠傘のターン!!
2022年5月28日
モテ期到来ですが、相変わらず自分のことには鈍い安定の眠傘くんでしたね^^
続きも楽しみに待っていまーす!
変わってく
2022年5月1日
2人の始まり方や絵をみて迷ったのですが、試し読みしていくうちに、いいなって思いました。二人で指輪お買いに行くときのお話は特に好きなエピソードです。
ヒドくない
2022年4月25日
キッカケこそアレだけど、眠傘&真矢はラブラブだと思う。気が弱そうで何気に自分を曲げない眠傘くんと俺様に見えて気配りできる真矢くんは可愛いとカッコいいカップル。「毎日無料」で27話まで読めますよ。
ブリーフな受けは初ですね
2022年4月20日
最初の展開がうーんだったのだけど、だんだんハマってきました。なにせグイグイ系の攻めが好きなんで、真矢の強引さと読んでる方に好きバレしちゃう照れ照れな感じは好みです。何だかんだ振り回してるの眠傘くんだったりする時もあるし。ただ、邪魔キャラ展開が時々あるんで、その分☆1つ減らしてます
このシリーズはハズレなし。
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今更ながら全巻買ってしまった。ドラマcdを聴いたのが最初だったかな。前から人気のこのシリーズをついに全巻揃えました。友達の方の話が10巻にあるんだけど、これが地味に好きです。もっと他の話もみたいってなった。全巻買ってみるととにかく甘々なんだなって思った。ドラマcdを聴いた時はそこまで思わなかったけど、大学生になった話をみたらもうただただイチャイチャしたラブラブなカップルだった。お互いがお互いを好きすぎてどうにかなるってだけの話を延々としております。ただただ可愛いです。
めちゃ懐かしい!!
2022年3月30日
まだ連載してたんですね!って言うレベルで懐かしい作品!物語の中ではまだ4年ほどしか時は流れていませんが、もうずっと昔からやってるイメージのロングラン作品!まとめ買いがお得になってたので、ついつい懐かしくて最新刊まで全巻購入してみました。

これ始まりが思いっきり無理やりである意味犯罪じゃないですか?当時はこういう作品が多かったのですが、今の時代にはそぐわないしどうするんだろう?と思ってたら、やっぱり作者さんもそれをちゃんと考えていたようで、途中で登場人物たちによってその問題は解決されます(でも納得しない人もいるかも知れない)。

あとネム君は鈍感というか思いやりがないというか、最初の方が思いっきりマヤの体と彼が与えてくれる快感目当てでつきあってますよね。マヤの方はというと、結構ネム君のルックスのみで好きになったところがあるっぽかったけど、元々執着心の強い性格ということで押し切ってなーという印象。まあ今となってはお互いをすごく大事に思いあってるのですが、新しい読者さんは最初の方の成り行きに違和感覚えるかもしれない。

ラブラブな二人だけど大なり小なり色んな事件やハプニングがあるのが長く読み続けられてる理由かな?あとHシーンはやっぱりめっちゃ充実してますもんね。もうこうなったら二人が爺さんになるまで続けて欲しいです!
よきよき
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていた漫画。新刊が発売されて、漫画が値下げでさらにクーポン使って安く購入できたのでいっきに大人買いしました。マヤくんがだんだんとスパダリになっていくのがよきよき。また、マヤくんは恋愛経験豊富、人付きあいも上手い、ネムくんは恋愛経験がなく少しコミュ力が弱かったりするのでいろいろと相手を想う分衝突したりするのですが、その心の動きが丁寧に描かれていて、思わずわたしも涙流してしまいました。
彰さんの回、待ってます
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主役カプもいいんですが、直也さんと彰さんが好きで好きで…!ストーリーの流れがちょっと変になってもいいので、5ページでもいい!お願いします!!
小鳥遊彰編、なぜ完結しちゃったんでしょうか…!ただのイチャラブがみたいです!!!!あと2年くらい経ったら、NYで弁護士になったりしないかなぁと妄想する日々です。
なお、1話は、当時のBLらしいインパクト重視のストーリーですがどんどん絵柄が進化してくるので、オススメです。
4巻まで読みました
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だけど巻数多いので躊躇してましたがクーポンとセール駆使して4巻まで読みました。始まりが脅しで真矢(攻)の良さがいまいち分からなかったけど、第二ボタンの件や夜中に駆け付けたりと意外と一途な面が沢山あって眠傘(受)に執着してるのを見ると思わずギャップ萌え(モテ男が1人に執着する話好きなんです笑)。黒髪になってからは更にスパダリ感も出てきて一層好み。どんどん格好良くなる真矢をもっと読んでたいな〜と思いつつ、眠傘のどこか自分本位な性格に馴染めずちょいちょいイラッとしちゃって続き買うか迷ってます。普通に恋人にされたら凹む事を無自覚でしてたりすぐ泣いたり…真矢がたまに可哀想って思っちゃった。あ、でも好き同士なので溺愛されてるのはホクホクして読めますよ(すぐ問題にぶち当たるけど…)。未読分を読めば眠傘の良さがもっと分かるのかな。
付き合うってこういうこと
2022年1月15日
2人の形を重ねて、はみ出した部分を互いに尊重し、そして似たような形になってゆく様が描かれています。
登場人物や出来事の作り込みもしっかりしています。
眼鏡秀才受けが好きな方は読むべきです。
成長
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です。
絵もきれいだし、一人一人のキャラがしっかりしていてすごく感情移入できます。ネムくんの誕生日付近の話は、何度読んでも泣きそうになります。
ただ始めは読み切りくらいのノリで描いていたのか、行動理念や心理描写が理解できません。雑な始まり方の言い訳をその後の展開に任せているという感じで、序盤しか読んでない人には受け入れられない話かと思います。
見守る気持ちで読んでます🙂
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻ではうーん?2巻でうんうん、3巻からは 頑張れよっ と思いながら読んでます。
最初は真矢のツンデレもただのイジメだったし、ねむちんがひかれていくのも 何で?と腑に落ちない感じだったのですが、話と同時に絵も甘くなってきて、真矢のカッコ良さが際立ってきて止められなくなりました。
最初と比べると 真矢がいい男になりすぎてるので、更に危険な香りを振り撒いて、もっと拗らせるのも見たいかも😢
よい
2021年7月7日
やんちゃ彼氏が真面目彼氏にやきもきしているのが可愛い☘進路や受験を乗り越えてしっかり話し合って末永く仲良くしてください!
ん〜
2021年6月28日
10巻良かったけどマルっとマヤ×ネムが良かった。
半分以上が沖野くんの物語でした。少しがっかりした。
10巻。少し飽きてきている自分がいます
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズは一時期ハマって読んでました。
二人とも(特に真矢が)すごく成長してきて、どこまで見守れるか分かりませんがスタートの感じから予想できなかったくらい良く描かれてます。
が…
新刊が出てすぐ購入!する勢いはもうないです。
9巻くらいから。
買いはしますが、ちょうどいいクーポンあったら、読む時間がいっぱいあるから、などの要因がないと手が伸びにくくなってしまいました。
ルカの話が長すぎました。
あと、真矢のお父さんも今後立ちはだかるのかな~と思うと少し怠いです。
そこまで描くというのは素晴らしいことなのですが、初期の雰囲気からそこまで重い展開までついていけないというか…。ちょっと読むの重いです。エネルギーが必要になってしまう。

これはあれを思い出します。
むかーし、「彼氏彼女の事情」という少女漫画がありました。
初期のコメディタッチが楽しく読み始めたのですが、急にヒーローの重ーいバッグボーン出てきたり、普通の子達と思ってたのにみんなとんでもない天才になったり、「こんな話だったっけ?」と全然ついていけなくなり最終的に嫌いな作品になったんです。

初期の雰囲気と変わるとちょいしんどいです。
どんどん面白くなる作品もありますが、酷くしないではあんまり重い方向に行ってほしくないかなぁ。。
真矢が眠傘くんとのなれ初めを心から反省し、謝り、赦しを得て本当の意味で恋人なった時点でもうある程度終わりでいいのかなぁと。思います。
可愛い❤️
2021年5月31日
受けの可愛さにきゅんきゅんしてしまいました。
どんどん魅力的に見えてきてしまいました。
お値引きとクーポンで
2021年5月5日
買っちゃったんだよねぇ。レビューに書いていらっしゃった方が居ましたが、私も眠傘くんのブリーフ前髪パッツンメガネ気難しい優等生キャラが抵抗があって今までスルーしていたんだけど、想像していたより良かったです。真矢くんは文句無しでカッコいい。あれがネムネムに執着してるのがまた良い。
続きが気になって仕方がない
2021年4月28日
久しぶりにハマりました。
次第に気持ちが通じ合ってくるところや
お互いの気持ちがすれ違ってしまったシーンでは
感情移入して泣いてしまいました。
👍
2021年4月27日
1巻を無料版で読んで、続きが気になってパック購入しました。
面白かったです。
ヤンキー攻めと真面目受け
2021年4月26日
三巻まで読みました。ヤンキー君と生真面目メガネ君の恋という設定は大好きなのですが、二人の意地の張り合いやすれ違いが多過ぎてモヤモヤする場面も。。もっとラブラブ甘々な二人が見たいです。
可愛いです🍒
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眠傘君がどんどん可愛くなってきてて楽しいです😄
もっと可愛くなって欲しい💗
高校時代の眠傘君はちょっとズルかった😩
それに比べて真矢君の眠傘君への態度が
変わっていく感じがすごいかも💦
1巻でやめないで
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初が無理やりだし、真矢はヤンキーだし、顔がみんな逆三角で、自分には合わないかと思ったけど、読み進めると、テンポがいいし、コマ割りも読みやすいし、人物の書き分けもきちんとできていて、巻数が短いBLで10巻まで出ているのも納得です。ずっと続いてほしい作品。

1巻で、ないないと思ってやめてしまうのはもったいなので、10巻も立ち読みしてからやめるかどうか決めたほうがいいですよ。

🍒
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじまりはとんでもないが、その後のストーリーがいい。最新刊では結構関係も落ち着いて親目線(笑)で暖かく見守れる。途中どうなるかとハラハラしたよ‼でも今後も色々楽しみです😄
今回はラブラブ!
2021年4月23日
この前まで、ハラハラが多かったから、甘さがたっぷりで、サイコーです♪
時間をかけて
2021年4月12日
セールで買ってまず口絵の受けの白ブリーフに引いてしまったのですが、ずるずる読んでいるうちに面白くなりました。長編は少しずつ愛着がわいて最終的に好きになっちゃいますね。
続き
2021年1月13日
連続物も長く続いてくると飽きてしまったりするのですがついつい買ってしまいますねこのシリーズ。いろいろありつつもこの二人が好きですよ!
ネムネムが純粋で可愛い
2020年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在5巻まで購入しました!
優等生と不良の組み合わせは最高です…。
大学生編も読めて最高です。
続きも近々購入して読もうと思います。
ラブラブの2人が愛おしい
2020年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは真矢の無理やりの行為から始まった2人の関係が
巻を追うごとにここまで絆が深くラブラブの恋人になるとは
読み続けて良かった。
真矢に愛されてるネムネムはかわいいし、大学生になって黒髪になってからの真矢が
めちゃイケメンでカッコ良くて読んでてキュンキュンした。
個人的には高校時代の真矢より大学生の真矢の方がカッコ良くて好き。
だた十太と縞川が苦手で(性格が)嫌いなので今後はあまり出てこないで欲しいなと
思ってる。
まだまだ続くみたいなので読むのが楽しみ!
真矢くんは好きだけど
2020年10月17日
評価高くて気になって読みましたが真矢くんのおかげで読め続けれたかなぁって感じです。
どうしてもメガネくんがあまり好みじゃなくて(^◇^;)
それでも可愛い男の子だと受け止めれる方にはお勧めです。
学生から成長する真矢くんに惚れ惚れします。
結局買っちゃうんだけど(笑)
2020年10月14日
無理矢理で始まったマヤネムの話もすっかり長期シリーズに。久しぶりに読み返したけど、やっぱり1〜2巻は好きじゃない^^;DK不良真矢×ガリ勉眠傘、二人の長い恋愛譚。成長譚かな。

ネムネムが真矢を男前スパダリに変えていく関係は、ネムネムの可愛さで持ってるかなと思うけど、イラッとしたりヒリヒリするからこれは新刊出ても飛びつかず2〜3巻買いして追い付く様にしてる^^;巻が進む程二人が愛おしくなるだけどね〜読み疲れを感じる事も。マンネリ化させないのは凄い。3巻までのヒリヒリは、番外短編集『酷くしないでplus+』でモダモダと甘イチャエロ補完^^;
だんだんムネちんが、、、
2020年10月13日
2巻でギュンギュンし、4巻あたりでムネちんに感情移入しまくりもうキュンキュンドキドキが止まらなかったのですが、だんだんムネちんの女々しさが、、言葉を選ばす乱暴な言い方をしてしまうとウザくなって来ました、、😩実際現実世界でも付き合いが長くなってくると普通の変化ではあるのですが、ムネちんにはとにかく健気な受けでいて欲しかったです。。
ハマれます
2020年7月5日
2人の関係の始まり方に「ちょっと…」と思いましたが、回・巻を重ねていくにつれて そんな事忘れてしまう程の真矢の成長ぶりが良いです!周りの登場人物達もそれぞれにちゃんと恋してて どのカップルの話も楽しめます。
早く続きが見たい‼
2020年2月22日
長く付き合うと不安も多くなるよね。
幸せになってほしいです。
ようやく購入!
2020年2月16日
評価いいなあ~と気になったころには既に長編化していて、ようやく一気買いできました!最初はマヤにイラつき、進展していくと今度はネムくんの思考にイラつき…と山あり谷ありですが、互いの成長と愛が進展・年月を追うバランスもちょうど良いしハマります!
😊
2020年1月21日
はじまりは強引だったけれど、お互いの気持ちが通じあってからはキュンキュン。喧嘩やすれ違いを繰り返しながら二人の絆はどんどん深まり、最高なカップルです。真矢がかっこいい!
最初は
2019年12月11日
正直絵があまり好みではなかったので買うのを迷ってましたが、レビューの高さを見て購入。
どんどん引き込まれていきました。絵も巻を重ねるごとに可愛くなっていきました。
良くも悪くも…
2019年11月27日
まさにBLの王道、ですね。男同士ってことにあまり葛藤はなく、体から始まる関係。絵はきれいだし、読みやすい楽しいですが、スピンオフを読まないとよくわからない場面があるのはどうかな~と。
全巻未読ですが
2019年11月17日
絵があまり好みではなくてずっと読むのをためらっていたのですが、読んだら好きな感じのお話でした。まだ3巻までしか読んでいませんが、付き合い方は置いといて真矢はかっこいいしねむねむは可愛い!少女漫画みたいにドキドキしながら読みました。スマホからでも見やすい絵でした。
お気に入り
2019年10月27日
以前4巻まで読んでいましたが、書店で新刊を見かけてまた読み始めました。脇キャラ好きなので、真矢×ネム以外の人達に萌えてます。まだ最新刊まで買えてませんが、続きが楽しみです。第三者が登場しては嫉妬する展開は、あまり好きでないので星-1ですが、そこを乗り越えて絆を深めていってます。
純愛エロだけじゃない
2019年10月15日
攻めヤンキー、受けガリ勉の学校モノです。
かわいい恋愛だけどエロ多目。
だけでなく、お互いの成長もあり、お話として楽しめます。
絵も綺麗でおススメです!
ネムマヤ
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不良に絡まれ優等生➡︎恋人っていう、紆余曲折を経て、絆は強まっていく。
不安がる眠傘くんが可愛い。
派生カプもいます、ナオヤ×アキラにどハマり。
主人公周辺も見逃せない!

彰編はもう、是非読んでほしい
どんどん
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ マヤが男前になっていく・・♡♡ 打たれ弱いとこが浮き彫りになってそれはそれで魅力的ですが、嫉妬深いとこがちょっと残念☆
どちらかと言えばネムネムの成長が著しいですね。
おや
2019年8月5日
ついにオトナ買いしちゃったよ…。マヤが黒髪になってから萌度があがってしまったのでつい…。
溺愛っぷりがいい!
2019年8月2日
最初は無理やり。でも真矢くんが眠傘くんを溺愛してるのがいい。一方通行だった真矢くんから眠傘くんへの思いが、だんだんお互いを想いあうようになっていくところが素敵。
久々に読み返しました
2019年7月2日
割引もあったのでまとめ買いしちゃいました。
1巻~4巻あたりまでは過去に初版で読んでいたので、最近BL再ハマリな私としては最初のあたりは読んでるし・・・で悩みましたが、購入して正解でした。
最新刊読んだら、また最初から読みたくなっちゃいました。
1巻からマヤもネムくんも二人とも可愛すぎます。
マヤカッコいい!
2019年7月1日
攻めのマヤがどんどんかっこよくなっていきます。個人的にはいとこのアキラと先輩カップルのお話しが好きなので、もっと登場してもらいたいです!
ブリーフに悶えるスパダリ
2019年6月24日
ネムネムモードが相手の愛情に胡座をかいた感じがなんだかなーと思っていましたが、お互い想い合うようになってからは楽しめました。真矢君がどんどんスパダリ化していってカッコよくなります。
9巻には大いに不満!
2019年6月13日
大好きなシリーズで、何度も読み返しています。8巻から9巻にかけて、最大の危機が訪れますが、結構あっさり復縁したなーという気がするので不満です。もうちょっと拾ってほしかった眠傘くん側のルカ絡みの出来事がそのままスルーされている気がする。あとがきを読む限り、作者さまは、そこらへんは説明するつもりはないということでしたが、だったら、もうちょっと気持ちを述べ合うシーンがあっても良かったと思います。ルカを切ったり、ルカに制裁を与える必要はないけれど、本当にマヤは、なぜ眠傘くんが寂しかったのかとか、なぜ距離を置こうとしたのかとか、分かってのかなーと思うのは、私の心が狭いせいでしょうか。。。エッチして終わりかい!最後にデートにルカまで呼んでたりして、眠傘くんはなんて心が広いんだと思いましたが、ルカよ、喘息だと言えば許されると思うなー!私も喘息持ちだ。
無事決着ついて良かった
2019年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誕生日にすれ違った2人が再び再会するまでのお互いの日々と、ココロの葛藤が描かれています。
眠傘くんは、相変わらず地に足ついてないというか、すこしフワフワした感じの不安で心が折れてしまってますが、ルカに良いよーに踊らされてる気もするので、しっかりせいよと言いたい(笑)
でも、眠チンに距離置かれたら秀幸あんな風になるんやーって思ってちよっと溜飲が下がりました(悪)
最後、仲直りエッチで初めてなのかな?秀幸が好きって言ったら盛り上がってましたねー
2人の関係は、長く描かれてきてますが、高校からだから…でも、身体以外の実質的な現実はあんまり変化なかったので、ようやく好きって言えたのかよとか呆れました(笑)
次は、お互いを名前で呼び合うぐらいには発展してほしーなーと思います。
酷くしないで
2019年6月11日
良かった〜又ラブラブ見れて一安心です。
ネム君がまたもや自信を失くしてグルグル。でも気持ちはわかる、真矢カッコいい良すぎて心配だよね〜もう少しネム君のビジュアルも可愛くしてくれたら良かったのに!ネム君好きなんだけどもう少し可愛いかったら、もっと思い入れの度合いが深いんだけどなー
結局読んだ
2019年6月10日
無料分から読んで、ついつい読みすすめていた感じ。内容的には、どっぷり溺愛な感じなので安定してるけど、その中で色々起こる出来事に切なくなったり、ほんわかしたりで飽きずに読みすすめてしまうサクサクと。絵が進化してキレイになっていく。それにストーリーの背景(仕事の場面、内容など)や描写も細かくて読み応えが増している。
読んで満足です!
2019年5月5日
攻が本当にカッコ良すぎ♥️ 髪を染めてからがツボ♪こんな男に一途に思われ尽くされて羨ましい限り。受の天然さは可愛くて、愛されキャラ。正反対だけどピッタリハマる二人のこの先が楽しみ!ずっと見守りたい。
2019年4月27日
絵がとてもきれいで作者買いしました!内容もしっかりしていてドキドキしちゃいました!
2019年4月14日
ネムくんがマヤと結ばれるまで長かったけど、自覚していくまでをとても丁寧に描いていて読み応えあっていい!!
絵も構図もきれいだし、かわいい!
大学生になってからのマヤはかっこいいー!!
ラブラブな2人にはキュンキュンする!!
買って損なし!
色気がある。
2019年4月10日
受けの眼鏡君がとっても可愛らしく、また色気もあって流石BLって感じでした。
安定の面白さ!
2019年4月8日
当初、金髪のマヤは眼中にありませんでしたが、大学生になってからはもう男前すぎる!!羨ましい!もう一波乱あるのかな?でも最後はラブラブだと思うので安心して読めます。ルカさんも幸せになってほしいな…。
何だろ
2019年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しずつ購入していきまして。あまり一気に読んでみたい!と思うほどはのめり込みはしなかったです。しかし、絵が綺麗!エロい!ため読んでしまいます。主人公がウジウジしていて、あまり好きにはなれません。だからあんなに攻めが執着するのがわからない。周囲の人が魅力的に書かれている!だからスピンオフ作品がよい!あきらさん!いいなぁ!
嵌るBL
2019年1月23日
最初の数巻は設定上、苦手意識を持つ方も多いようですが、
4巻くらいから二人の関係性やストーリーに嵌るかと思います。
色々な面で描写も凄いので(笑)、大人が楽しむBLとしてお勧めです。
一巻のみ
2019年1月4日
安くなっていたのでまだ1巻だけ購入。あとから面白くなるのか、1巻ではまだ面白さがわかりませんでした。しかも表題作品以外が半分くらい収録で、そっちは全然いいとは思いませんでした。続きは買おうか悩んでいます。
初めての
2018年12月12日
初めて購入したBL本でした。まだ一巻しか購入していませんが、2人の始まりが好きになれません…。ですが他の方のレビューを見ると良くなっていくみたいなので気が向いたら少しずつ増やしていきたいたです。
結局好きになりました
2018年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初にごめんなさいを…作者の方の絵柄があまり好きではないかも?と思っていて 面長に感じたりして でも読んでみるどどハマりしました 絵柄が丁寧 動きの描写 ため息の仕方 表情が細かく美しい ほんとに最初の印象がごめんなさいと言わずにいれません ストーリーは今回は切なすぎます このまますれ違ったりしませんように
長く続いている人気シリーズ
2018年10月3日
ずっと気になっていたのですが、巻数の多さに尻込みしていました。が、割引があったので遂に購入。買ってよかったです。出会いはひどくて好きになれませんが、天然ネムくんにベタ惚れで振り回される攻めのマヤが可愛いです。
すれ違いとラブラブ
2018年9月30日
すれ違いとラブラブを繰り返しながらだんだん絆を深めあってる感じで、毎回ハラハラきゅんきゅんしながら読んでます。
ネムネムの友達の大阪弁の子が可愛い!
どんどん
2018年9月21日
好きになっていきます。
二人の始まり方が嫌で、最初は苦手だったんですが、次第に二人が愛おしくなり、新刊が配信されるのが待ち遠しくなって…。
真矢、どんどんカッコ良くなっていきますね。二人の成長していく様が見られるのも楽しいです。
8巻は、既刊中最もカバー絵が好きなんですが、終始不穏な雰囲気で、ラブラブ度が最も低いので、9巻ではまた幸せな二人が見られるのを期待しています!
作家名: ねこ田米蔵
出版社: リブレ