ネタバレ・感想あり隠れ星は心を繋いで~婚約を解消した後の、美味しいご飯と恋のお話~【電子単行本】のレビュー

そういうことか
2025年2月28日
以前からタイトルとあらすじ見て気にはなっていたのですが、どうも表紙があまり好みではなく(両手に違う男性&緑色の髪!?と思って)二の足を踏んでたのですが、完結したとのことで一気読みしました笑
結果…よかったぁぁぁ!!!笑
いや、メガネ男子スキーとしては断然ノアなんですが、凛々しいアインハルト様もよき(*´∀`)
そういうことだったんですねえ(*´ω`*)(表紙からはわからないけど、読み始めたらすぐわかる笑)
カラーで拒絶せず、さっさと本編読んでみればよかったと後悔しました笑
そして出てくる料理もおいしそうで笑
オススメです!
とてもとても良い
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直ね、序盤の方でノアの正体わかりましたけど、そのあと予想しないドキドキハラハラとギュンギュンでめちゃめちゃ良い!!!漫画なのに照れちゃうぐらい溺愛なのが良い!!!!
安定のロマンス
2025年2月10日
ハピエンおめでとう!
4巻なんか二人の幸せシーン満載でこちらが照れてしまった…
心が暖かくなるお話でした。
4巻でやっと満足
2025年2月2日
3巻がちょっとフラストレーション溜まりますが結果良しなので満足です。
ノアは結構ラフな格好で現代的。だけど主人公は有力な商家の娘らしく上品で服装も丁寧で対比や性格付けが良いですね。とびきりの美人ではないけどちゃんと性格美人で可愛いと思え応援できる。最後に広告されている原作絵は結構主人公可愛い系で驚きましたが、漫画のキャラデザは説得力あって良いと思いました。若干レトロだけど確かな画力。
当て馬がムカつくけど2人の心が近付く過程が丁寧で、購入して良かったと思いました。綺麗に完結したけど、もう大きな山は無くて良いから食べ歩きを楽しむラブラブ新婚旅行編1冊くらい追加お願いします!
試練を乗り越えてのゴールイン
2025年2月1日
この本は主人公とその相手が試練を乗り越えて恋人そして結婚に至るすごく素敵な物語です。相手が二役の男性を演じることもワクワクドキドキしておもしろかった。
やっぱり一番心を動かされたことは、ふたりともどんな試練があってもふたりの関係性を諦めないこと。家族や友人も主人公を100%支え協力するところ。
この本を読んで、大切な家族や友達を大切にしたいと改めて感じました。
そして最後に、異世界好きの私はどハマりしました。
男前ヒーローなので安心して読める
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全4巻読了。
正体不明の飯友が実はみんなの憧れの騎士様だった…なんて王道設定だけど、一緒に美味しいモノを食べて「楽しい」と思いあえるなんて相性最高でしかないし、「結婚してもこういう時間を過ごそう」と約束出来るなんて…もうハッピーウエディングエンドしかないじゃん!と確信し、安心して最後まで読めた😄

2人の信頼関係を構築していく過程が丁寧に描かれていたからこそ、当て馬が出てきても「当て馬が暴れ馬になるほどザマァが美味しい😄」と安心してわくわく出来たし、王女ザマァは本当ご馳走様でした🍽

個人的には伯爵家出身のヒーローの口調が「何故下町風なのか?」と疑問もあったけど、きちんとスパダリだったのでまぁいいか笑
幸せな気持ちになる2人
2025年1月29日
ノアが一途なのがすごくいいっ!
とにかく色々あっても、必ず助けてくれるノアに痺れます。最終巻は、特に良き。
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が結ばれて良かったです!
幸せな2人を最後に見ることができて読者として感動しかありませんでした!
途中様々なことがありましたが乗り越える強さと絆に始終感動しました!
テンポよくわかり易い作品でした
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でジュエリーデザインなんかも良く勉強されているなぁと楽しませてもらいました。
ヒールもみんな似たりよったりだろうと思うのですが、この作品はそうではありませんでした。ここではカミラ王女ですが、わがままやズレた価値観と身分から騒ぎを起こしますが、綺麗で可愛い王女がやらかしてくれるので楽しめます。
そしてスパダリ。
良い作品でした。
この後、原作ではマスターの話が続くのに完結なのは残念です。
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう最高の一言です
婚約破棄からの恋愛してトラブル起きて最後は結婚。
だいたいトラブルの際横槍でイライラしたりするのですが全然それもなくでもハラハラドキドキして最初からさいこまで楽しく読めました
終わり方も幸せ感じれました
ホント是非読んで欲しいです
贅沢をいうなら初夜はもっとしっかり見たかったです
好きっっっ!!
2025年1月27日
何度も読み返していますが、毎回百面相になりながら読んでます!
読み終わると、幸せいっぱいの気持ちで満たされます。
終わりだなんて、寂しすぎ!まだまだアリシアとノアを見守りたいです!
とってもドキドキしました!
2025年1月27日
4巻で完結…でしたか?
とってもドキドキしたし、切なくていいお話でした!
悪役の役割も程よく働き、酷くならず、酔いスパイスとなり
最後まで楽しませて貰えました!!続き……無いですかね?

兎に角、面白くてオススメですよ!
終わってしまった、、
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが出るのを楽しみに楽しみにしていたけれどついに完結してしまった。幸せで嬉しいけどもっともっとずっと読んでいたい、仲良い2人を見ていたいと思わせてくれる素敵なお話でした。読めてよかった。
よかったー!
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部解決して我儘王女にはざまぁもあって、すっきりのハッピーエンドでした!でももっとふたりのラブラブが見たいなぁって思っちゃいます。ノアがすんごい甘くて、その甘さに慣れるっていうか読者がやられるって思いながら読みました!w
書き下ろしも良かった!お兄ちゃん好きな人は絶対読むべき!
騎士と謎めいた男
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄された裕福な商会の末娘が人気の騎士と謎めいた飲み友達の男、二人と急接近するお話です。でも二人は実は…。アリシアの恋愛も勿論凄く良かったですが、個人的には料理が美味しそうで、アリシアとノアの食事風景には毎回ホッコリしました。
両手に男
2024年12月31日
両手に花ならぬ両手に男って感じです。でもどっちも性格はちがくて読んでてギャップがありすぎてどっちにも惚れました。
おいしそう
2024年12月28日
人間関係はどろどろでごった煮状態なのに、出てくる料理はどれも美味しそう。精神的ストレスでおかしくなっても変じゃない…
微は比
2024年12月19日
心をくすぐるご飯と恋。人は何のために生まれてきたのかと問われれば、そのためだとも答えたくなる。普遍的な価値とはこのことか。
美味しいご飯は格別!
2024年12月17日
まぁ、一般的にある、浮気からの婚約解消。そんな奴は放っておいて、ノアと美味しいご飯/お酒が飲めるなんて最高じゃん!最初はノアは正体隠してるけど、アリシアちゃんを大切にしているのだけは分かる!
美味しいものは心も癒す
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元婚約者のその傲慢な態度、結婚しなくて大正解です。美味しいご飯とデザートは心を癒してくれますね。幸せになります。
おいしそう。
2024年12月8日
ストーリーはやや蛋白であまり展開していかない印象です。食べ物に注力したということなら十分に読者の興味をひいていると思います。
食べ物が、みんなおいしそう
2024年12月5日
出てくる食べ物が、みんなどれも美味しそう。カフェのチョコレートケーキも食べてみたいし、あまりりす亭のメニューのレシピ本が出たら、絶対買いたいです。ストーリーは、「こうなのではないかな?」という予想通りに進みがちだけど、それが嫌な感じにならず、安心して読めました。
断罪求む!
2024年12月4日
絵が綺麗です!
パワープッシュ作品なので、冒頭部分だけ読んでみました。
元婚約者、浮気女に断罪求む!
食べ物がおいしそう
2024年12月4日
商人の娘は子爵令息と婚約中。
でも婚約者は人目を忍ばず堂々と浮気し、婚約も破棄!
でもお金にも困ってるからって第二夫人!?

ひどすぎて、主人公がおいしそうな料理を笑顔で食べていたらそれでいい気がしてきた。
2巻まで読みました。
2024年12月2日
2巻まで読みましたが、絵もきれいでヒーローがかっこいいです。イケメン騎士と呑み友達のノアのキャラが魅力的なのでお話しにのめり込めます。
まさかのノア…
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが美味しく食べる事が物語のキーポイント。とにかく出てくる料理が素晴らしいです。絵も上手いので食べ物がとても美味しく見えます。ストーリーはありがちな婚約破棄から始まります。令嬢とは違い商家の裕福な娘だけど落ちぶれ貴族の婚約者から平民と蔑まされる。まあこのクソ婚約者はどーでもいい。ヒロインの家族もとても素敵でヒロインの事を大切にしています。食べる事が大好きなヒロインの行きつけのレストラン「あまりりす亭」で知り合った謎の多い飲み友達は実は女性から熱い視線を送られる硬派なイケメン騎士で前髪を下ろして眼鏡をかけ変装していました。2巻までは元婚約者とその相手以外は悪い人はいなくてギャフンもありヒロインの新しい恋が素敵に進行して行きます。飲み友達としてのヒーローの口調がどうしてもイケメン騎士と同一人物だとは思えなくてびっくりです。このまま二人のラブラブで終わるのかと思いきや3巻で出ました二人の仲を引き裂く悪女が!!二人の愛は絶対大丈夫だけど続きが楽しみです。
まだまだずっと見ていたい2人
2024年9月27日
2人の距離の詰め方や、思い合う姿にキュンキュンしました。
どんな困難もヘッチャラとはわかっていても、途中切なくて切なくて…でもノアの愛情が鉄壁でカッコよくてホッとしました。
王道だが、それがいい
2024年9月23日
ストーリーは王道ではあるけれど、それゆえに安心して見ていられるし
なんといってもヒーローの安定感がすごいので、不安にならずに読めるのがとてもよかったです。
絵柄はちょっと懐かしさありますが、なめらかな展開でとても読みやすく、コマの中で細かい仕草が描かれていて丁寧なのもポイント高いと思います。
引き延ばすでもなく、きれいに完結しているのも良かったです!
温かいストーリー
2024年9月7日
ありふれたストーリーだけれど、主人公たちの周りの人達が、みんな優しくて愛情深いので、さっくりと読み進められます。画が上手くて丁寧で、料理が本当に美味しそう。読後感の良い作品です。
すごく素敵!
2024年8月5日
ヒロインも気持ちのいい性格だし、ヒーローの想いも守り方も最高にかっこいいです!
読んでてドキドキしたし、顔がゆるんじゃいました。
ここ最近で1番素敵なお話しだなぁ♦と思いました。
読み返したくなる作品なので、買って良かったって思ってます。
ザ王道
2024年7月30日
王道中の王道なので捻りを求める方には向きませんが、あたまを空っぽにして素直に読みたい気分の時に向いています。
原作は未読ですがきっと文章で中世ヨーロッパ風の景色や料理の様子など色々と表現されていたであろうシーンをうまく纏めて絵に変換した感じが伝わりました。(コミカライズものでは漫画なのに絵で表現しきれずごちゃごちゃと説明を書き込んじゃうのをよく見かけます。)
元婚約者の粘りが中々のもので、その根性を仕事に向けるのがいいんじゃないかと思いました。
ストーリーはまぁいいんですが個人的な好みとしてはヒーローがもう少し騎士らしくがっちりしてくれてたらなぁ。
優しくて美味しいお話
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭がお花畑な元婚約者とその浮気相手に悩まされるヒロインを、影に日向に助けるヒーロー。前髪のあるなしでほんとにここまで同一人物かわからないもの?っていうのはスルーがお約束として、2巻完結の程よいボリュームですんなりハッピーエンドにまとめてあり、とても読みやすい作品です。何と言っても出てくるメニューの美味しそうなこと!!やっぱり絵が綺麗だと良いですね(表紙よりも中身の方が美しいという逆詐欺(笑))。
描き下ろしのヒーローもめっちゃ格好良くてオススメです。
ノア最強
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はあまり好きな絵じゃないかなと思いながら読んでいましたが全っ然でした。ノアが格好いいー!!婚約破棄されたおかげで素敵な人と一緒になれて良かった。アリシアの周りの人達がみんな素敵な人(元婚約者と浮気相手以外)で気持ちよく読めました。
満点
2023年12月27日
ノアがかっこいい〜〜 スッキリと楽しめる話 ストーリーがよかったし 絵もいい 満足しました!
おススメです。
いいもんですね
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわー最高に幸せって感じです。
主人公の女の子が幸せになってくれてよかったした、ノアくんイケメンでした。
サクサクと読みやすい
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻完結でサクサクと読みやすく、想像通りの展開がまた最高でした。私の好みで(^^)アインハルトカッコいいし!もう少し2人のアレやこれやを読みたかったくらい好きwと、思っていたら続編が嬉!!
恋愛と食のコラボ🙂
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美味しくて、恋もガッツリと捕るのよ。
少女だけど、誇りもあるし、人生は戦いだからね。
ためになるお生きていたくなる話ですね。🙂
なんで、緑なの?!!!
2023年10月22日
思った通りのストーリー運びでしたが、絵が好きで楽しかったです。
でも、なんで表紙のヒロインの髪の色が緑なの?!ショック。可愛さが台無し。緑の髪とかある?ってほど、イメージダウンでした。この話の女の子たちは、緑の髪がほとんどなのかな?お母さんも緑なの?ドレスが合わないと思う。
美味の顔可愛い
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名言で、「生きることは食べること食べることは生きること」がありますが、主人公が美味しそうに幸せそうに食べているのが、ほっこりします。1巻読み終わり、2巻楽しみです。
予想通り
2023年7月30日
いろいろと予想通りの展開なのですが、でもそれが心地よく楽しめました。絵もきれいで、ストーリーもスッと入ってくる読みやすさです。
絵姿は、
2023年6月4日
前髪下ろして、粗雑な言葉を話すノアの方が好みだなー
正直、言葉が丁寧なのも相まって前髪上げると別人感がハンパなくて、同一人物には感じられないデス。
それにしても元婚約者と浮気令嬢のしつこさは酷かったねー
同じ言葉を話してるのに、話の通じなさが恐怖だった。リアルにもそう言う人いるけど、ホント宇宙人と話している気分になるよね。
貴族だから『あれ』なのではなく、貴族だからこそ『あれ』だとやっていけないと思うから、廃嫡されて良かったね。って思う。まあ、どっちしても生存競争にすぐ負けそうな気がするけど。元婚約者。
テンポ良くて好きです!
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくるご飯がとっても美味しそうで、ついついメニューまで細かく読んでしまいます。出てくる人たちも応援したくなる人たちで、楽しく読んでたらあっという間に終わってしまいました。番外編とかで良いので続きの様子みたいな。
とても良いお話
2023年5月14日
2巻だけでも十分な満足感を味わえます。お話も絵も、上等なものをおいしくいただいている気持ちになれます。
そうかな?とは思っていたけど
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約解消を突き付けられたアリシアは飲み友達のノアに不満をぶつけた後に美味しいごはんを食べて人心地。一方、女性陣にモテモテの騎士団のアインハルトには必要以上には近付かない。表紙を見るに、この三角関係がどう転ぶのか?が見所かと思っていたけど、なるほど、やはり そう来たか…と言った感じです。それにしてもアリシアの元婚約者の意味不明な行動と発言には辟易した。いや、意味はあるのだけど、独りよがりで頭がちょっと如何なモノなのかと苦言を言いたい。とにかく、アリシアが幸せになってくれて良かったです。
格好良い
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事とプライベートを使い分けてというのは令嬢系の話ではとても新鮮でした。回りくどくなくてストレートな姿勢が心地よかったです。
食べたら元気が出るよね!
2023年5月3日
ヒロインの食べっぷりがとてもいい。大食いとかではなく、美味しいものを美味しくだべる幸せな時間。それを見守るヒーローや家族。2巻と短いながらもストーリーに起伏がありとても楽しめました。ヒロインがしっかり者という設定はとても好きです。応援したくなります。2巻は甘ーい!と叫びたくなる言葉の数々でキュンとさせられました。もっとキュン甘を見たかったな。
ストーリーが面白くて試し読みからハマった
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の元婚約者はクズだと思いました。主人公の元婚約者の現在の相手が、主人公の職場に来たことに怒りを覚えました。主人公の家族が主人公の味方でいてくれることは、嬉しいし、心強いです。試し読みをしたら、もっと読んでみたくなりました。ストーリーが面白くて、良かったです。
まだまだ読みたい
2023年4月26日
元婚約のフェリクスが酷すぎて絶対にアリシアに幸せになって欲しいという気持ちが沸々。ノアの正体にニヤニヤ。小説読んできます。
ヒーローがカッコ良すぎる!!
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者に浮気されたヒロインが、その婚約者と分かれる時の態度がカッコ良くて一気に引き込まれました!ヒロインは食べることが大好きで、それは美味しそうに食べるのでこっちまでお腹が空いてきちゃいます…!!そのヒロインにはお気に入りのレストランと、そこで一緒に楽しむ飲み友達がいて…と、婚約破棄からあれよあれよと物語が進んでいくのですがまぁ面白い!!ヒロインが気に入っいた飲み友達がまさか人気でカッコいい騎士様だとは…!!身近な飲み友達も、カッコ良く守ってくれる騎士様もどっちも素敵!!婚約破棄されて良かった…!!物語の最初から最後まで婚約者と浮気相手にはイラッとさせられましたが、それは物語を面白くするスパイスとして必要だから仕方ない!!ヒロインとヒーローがいつまでも仲良く一緒に美味しいご飯を食べていけたらいいなと思える読後感がスッキリする作品でした〜!!
主人公が居心地良いと読み心地も良いみたい
2023年4月22日
雰囲気よく話が運んでお気に入りのあのお店は通いたくなりました。ヒーローは二通り楽しめる感じでどちらも素敵、良いですね。
2023年4月19日
キーラが家族思いで賢いところが好き 家族もみんな仲が良くてアリシアを大切に思っているのもホワッとしていていい
出てくる料理が美味しそう
2023年4月18日
料理人が作る料理をパクパク食べながら、
愚痴ったり慰め合ったりととっても自由気ままなヒロインちゃん。やっぱり素敵な男性にに惚れられてるのが良いのでしょうね。でも結婚したら美味しいものを作れる様にならなきゃだし、周りの人のお世話もしなきゃ(多分)生活していく上で必要だと思うから、これからが大変ですね。もしかしたらヒロインちゃんはそういうのも苦にせず身につくタイプなのかな。だといいなぁと思いました。
キャラたちが魅力的
2023年4月18日
前向きな主人公を、読んでて応援したくなるし、ノアもあったかくて好き。バレバレだけど、早くノアの正体がわかって二人が進展するといいな。
すき!
2023年4月18日
主人公が好きです!
食べるのが好きで、まっすぐで、家族にも愛されていて、強い!!
婚約者にはムカつきますが、周りがつよつよだから!!!
2023年4月16日
表紙の絵で微妙かなと思ったけどおもしろかったです
婚約解消する場面はイライラしたけど周りの人たちがいい人ばかりで良かった!家族にも愛されてるし幸せになってほしい~
婚約者が…。
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズの極みで腹立ちますが、両親・兄含め家族全員が全面的にヒロインの味方であり、ヒーローもいてくれるので安心して読める。
出てくる料理がどれも本当に美味しそうなのもいいですね。
よく食べよく愚痴る、親しみやすいヒロイン
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが毅然とした態度ではっきりとものを言えるタイプなので、見ていて気持ちが良かったです。浮気相手を同伴してきたクズ子爵令息から婚約解消を突きつけられたあと、立ち去る前に捨て台詞を残した時には、「よくやった!」と褒めちぎりたくなりました。

そしてこのヒロイン、よく食べ、よく愚痴り、およそ令嬢らしくない庶民派(?)な性格なのですごく親しみやすかったです。美味しそうに料理を頬張る姿を見ていると、こちらまで顔がほころんでしまいました。

ノアが登場した時は私も含めてほぼ全員の読者がその正体に気付いたと思いますが、いつヒロインがその事に気付くのだろうとドキドキ・ワクワクしながらストーリーを追っていくのは、とても楽しかったです!
2023年4月12日
ノアと騎士様や主人公が美味しそうに食べるシーンなど作品を読んでいておもしろい!
作品感がよくて何度も読み返してしまいました
幸せストーリー
2023年4月11日
読んでいて幸せになるストーリーでした。美味しそうな食事場面があるのも効果的ですね。イラストもキレイで読みやすい。王道の少女マンガという感じで安心して読めました。
ああ〜
2023年4月10日
アリシアが可愛くて…美味しいものを食べてご機嫌になれるところ、家族に愛されているところ、とっても好きです。
ノアもかっこいいー!

婚約者関連は胸糞ですが、それ以外幸せいっぱいなのでアリシアの幸せをもっとみたいー!と思いました!
美味しそう😄
2023年4月9日
アリシアとノアが食べている食事がホント美味しそうで…ストーリ―や絵もだけどそちらに目がいってしまいます(笑)グルメ漫画なだけではなく元婚約者と悪女がストーリ―に色を添えているのでしょうね。ノアが素敵で完結してしまって美味しいご飯が見れなくなり残念ですがハピエンで読後感goodでした。
毎日作らないで食べるだけって幸せだよね😉
2023年4月8日
だからぁ~男に惚れられないと女は不幸になるんだよ!って随分聞いたけどこれが分かんないんだよ若いうちは…好きだから何とかやれると思っても「心」が疲れてついていかなくなる。ヒロインはおバカな元婚約者に破棄されて幸せへベクトル変換できてよかった、良かった。変換先の隠れ星はなんと輝く1等星✨それも相思相愛って分かるまで紆余曲折だけどキュンキュンしました。勘違いバカップルは「ざまぁ」体現して流れ星(イヤイヤ星じゃないね💢)ごとく消え去りHappyEnd。しかしこのバカップルがいなかったらただのグルメマンガになっていたから必要悪だったね…ご苦労様でした。
元婚約者がクズ
2023年4月6日
元婚約者がクズすぎて、その浮気相手もムカつきましたが、アリシアの去り際の『あなたの後ろ盾は必要ありませんのよ』の一言が凛としていてスッとしました!
一話目の無料増量分しか読んでないですが、アインハルトとノアが外見も内面もイケメンで続きが気になります!あと、出てくるごはんが全部美味しそうでおなかが減りますが、美味しそうに食べるアリシアに癒やされます。
恋をする
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらまずはじめにとしてどういった内容かを説明させていただきましょう。
王立図書館の職員の女性が恋をして結ばれるも解消されてしまった後美味い飯に触れながら新たな恋を探す異世界漫画はキュンキュンします。
なろう小説で一番好きな物語!
2023年3月21日
原作小説何回も読み返したほど大好きな作品です!

2巻ではノアが全力でかっこよくて…
キラキラエフェクトが死ぬほど似合ってて圧倒的ヒーローでした…!
2人が幸せになっていく過程を綺麗な漫画で見れて大満足です!

でも一つだけ…
短すぎませんか!?
原作組だったのでまさか2巻で終わるなんて思ってなくてそこだけはめちゃくちゃ残念でした。
想いが通じあった後の王女様の事件がさいっっっこーーーなのに丸々カット…!
結婚式のくだりも漫画家さんの綺麗な絵で読みたかったです…

わざわざ巻末に完結と書いたのは原作小説とだいぶエンディングが違っていて原作組が「続きあるの?」って混乱するからなのかなと思ったり…
とにかく2巻読んで2人の幸せな世界に心打たれた方はぜひ原作読んでください!

大好きな作品だけに短くて残念だったなと言う気持ちはとても強いのですが、大人の事情があるのでしょうし何より原作や漫画家さんは本当に最高なので星5です!
隠しきれないイケメンオーラ
2023年3月7日
飲み友達から婚約へと進展するストーリー。
お互いの人柄を知り惹かれ合う過程が描かれていてよかったです。
なによりノアの外見に惹かれてでないこともポイント高いところだろうが、いやいや、前髪で顔隠しててもイケメンであること隠せてないし、全身からお育ちの良さが醸されてますよ。
続編があれば読みたいですが、なにせノアはイケメン...いらぬ当て馬が登場してアリシアが悲しむことがありませんように。
くぅぅぅ※追記
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元婚約者と浮気相手の令嬢には、とてつもなく腹立たしいけれども…嫌な事を美味しいものを食べて飲んで上書きするアリシアがイイっ!でもって、その隣にいるのがノアだなんて素敵だわ!身分や位関係なしに惹かれ合う2人の時間を読み進めて行くこちら側がキュンキュンしながら幸せを感じさせてくれる漫画でした。また読み返す事間違いなしっ!
追記…ハッピーエンドになったけど、この2人の続きが見たい…まだまだ2人の幸せのお裾分けが欲しい〜
追記___待ってました!2人の続きを!さっそく読み始めて、幸せを満喫できるかと思いきや!なんなんだ?あの王女は!っくぅーむかつく、腹が立つ!今まで以上に癖が強い感じがしてならない。早く2人に穏やかな時間が訪れるのを願うばかりだけれども、あのカミラはどうにかこうにか痛い目にあって欲しい!そして、相変わらずな飯テロ。もう出てくるのが全て美味しそうで食べたい。。。。近くにこんなお店があればなぁ…※※再追記※※カミラへの処罰は妥当なのかもしれないけど…物足りない。幽閉したからと言ってもなぁ。アリシアとノアの結婚は本当に綺麗だった!リアルで見たい結婚式だなぁ。シシィと奥さんのラブラブも見れたけど、その他の人たちのも読みたい!本当に完結?完結で良いの?なんか続きを読みたいと思うのは私だけ??
期待どおり
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかってたよ。わかってたけど、これで終わりなのがちょっと惜しい気がする。あまりりす亭のご主人もなにかあるのかと匂わせて終わりだし、もう少しほかのキャラのお話も欲しかったかな
ネタバレ注意!
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリシアの元婚約者とその浮気相手がゲス過ぎて、ノアに蹴散らされて散ったかと思ったのに、まさか2巻にまで登場して嫌がらせしてくるとは…。平民だからという理由だけで蔑ろにされるアリシアが可哀想過ぎたけど、家族にしっかり愛されてるところや、食事を心底美味しそうに食べる姿がとても可愛かったです。それにしても、ノアがそんなに前からアリシアのこと気にしてたなんてね~(😺ニヤニヤ)
終わっちゃった
2023年2月20日
2巻完結は物足りない〜!
元婚約者が最後までやばかったな。笑
原作は続きがあるみたいなのでコミックも続きがでるのを期待します!(><)
最高でした!
2023年2月20日
小説を読んでいて面白かったので、こちらも購入しました。絵があると良いですねぇ。コミックの方がコンパクトに纏められた感じです。小説は続きがあるので、またコミックで連載されたら嬉しいのになぁ。
アインハルトもノアもイケ散らかし過ぎ!!
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちの彼も魅力的過ぎて!なのに臆病とはまた良い。
真面目で可愛いアリシアとはお似合い。
ずっと食べ物が美味しそうに描かれていて、お酒とのペアリングもあるからより想像できました!美味しそうに食べるアリシアが可愛いくてほっこりでした。
元婚約者はクズ、失ってから気がつくパターンはあれど改心しないクズはほんと困りますね
キーラ嬢はおバカで憎めないところもあるけど、制裁がなにも下されない所はちょっとなーと思ってしまいました。
社交界で盛大に恥をかくくらいはしてほしかったです。
クズ2人以外は嫌な人がいなかったのは、良かったです。基本平和に流れていくお話が好きなので。
護衛の物書きの彼、もっとみたかったなー
これで完結?は寂しいです。小説はもっと色々なお話を楽しめるのかな?巻末のお話もよかったので(アリシアの家族大好き兄好きすぎる)読んでみたいと思いました。
安心
2023年2月20日
程よいハラハラ終始ハッピー、安心安全のヒーロー過ぎて凄く楽しく読めた!ヒロインもヒーローも素直で良き。ご飯も美味しそうで良き。こんなかっこいい人に一途に思われたらめちゃくちゃ幸せだろうなぁ。
優しい気持ち
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほっこり優しい気持ちになれるお話です。アリシアとノアの距離が近づいて…あれ?と思っているうちに…という感じ。
お料理も美味しそうで、温かさ倍増ですね。
原作小説と合わせてオススメです!
王道だけど何か良い
2023年2月20日
いわゆる婚約破棄からのスタートですが、飲み友達との関係や騎士とのやり取りなど。飲み友達の正体はもう分かりきっているのですが、それがどのタイミングで明らかになるかなどダラダラ伸ばさず、すっきりまとまっていて読みやすいです。そして助けに来る所では、きゅんとします
すごく良い意味で王道
2023年2月20日
テンプレ通りなお話+飯ネタ。それがいいんです!説明が多めなはずなんだけど、絵と文字の配置がすごく読みやすくて気にならない。原作は続きがあるようですが、漫画はここで終わりが一番スッキリしてて好みです。
原作は続きがあるので
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても良かったのですが、原作も読んでいたので、もっと続けて欲しかった…と言うのが正直な気持ちです。是非、続きも描いてください!!お願いしますm(_ _)m
絵とか大好きなので。
最高でしたぁーーー🖤
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで話読みしてましたが、単行本のおまけが見たくて、完結巻のところは我慢してました。
それがよかったーーー!
書き下ろしの漫画と小説がちょこっとついてて幸せでした!
結婚式を見たかったけど、婚約できたから満足😄
きっと幸せは一生続くんだろうなって感じれる終わり方でした!
絶対何度も読み返します🌙
最高に好きな作品です✨
よかったです!
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は元婚約者と浮気相手がうざ過ぎて、食傷気味でした。しかし!2巻は驚かされました!ああビックリ!皆さんは気付いてました?!私は全くわかリませんてしたw超甘々ハッピーエンドです!間違い無いです!
ワクワク□
2023年2月15日
ヒロインとヒロインを守る2人の男性、、、読み進むうちに「ん?これは♪♪」と思う感覚がとても楽しいです!早く2巻が読みたいよー!!
幸せになって欲しい!
2023年1月2日
マンガを読んだ後に続きが知りたくてラノベも購入しました。続きは知っていますが…元婚約者は本当に最低です。婚約破棄してもヒロインに付きまとう始末。そんなヒロインをヒーローは護りぬきます。素敵なヒーローと幸せになって欲しいです。
元婚約者とその恋人がクズでしつこい
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリシアの元婚約者とその恋人…クズの上しつこ過ぎて引くわぁ。ノアと伯爵騎士様は同一人物だろうし、アリシアを何時も護ってくれる頼りがいある素敵な人。アリシアのの事友達以上に好意を持ってるんだろうけど、イマイチそういう態度を出す事ないから恋愛方面に進まない。ノア(騎士様)が居ない一ヶ月に元婚約と恋人が絶対なんかやらかしてきそうだし、アリシアとノア(騎士様)今後の展開も楽しみです
ノアがナイト様
2022年12月10日
不器用なんだなぁ~ノア様は、早く気付いてあげて欲しい!私は、普段着のノア様が素敵だなぁ~!(*^^*)アインハルト様の姿と違ってよりずっと自然体で良いのにと思ってしまいました。もどかしいね純愛は、まだまだこの先波乱が有りそうで続きが楽しみです。早くお互い素直になれたら良いのになあ~!ハッピーエンドがみたいし結婚後の二人の生活も見たいです!是非完結編でも良いので見せてください!
好きなやつ
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストどうなるか想像できちゃうけど、その過程を楽しみたいと思う作品です。単話は進んでいますが、単行本はまだ続き出ないかなー早く読みたいです。
元婚約者やその恋人は理解を越えた残念な人だけど、ある意味あの人達がいるからヒーローと距離縮まったとも言えるのかな。早くあの人達との縁を切って幸せ掴んで欲しいな。
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 食べ物の描写がとても綺麗で漫画も読みやすい!!一環で終わりかと思ったら。。。続きがあるなんて!!!ノアが何者なのか、一巻の最後に出てくる女性は誰なのか。。。まだまだ波乱だらけ。。。最後はハッピーエンドが見たいです!
いい素敵です
2022年11月19日
真面目に働くアリシアかわいい
ノアさんの正体が何となくわかって来たのですが、波乱の予感ありですね
ヤングチャンピオンが、ファンタジーロマンスに手を出したのが驚き。
漫画に男女の差別ご無くなったのですね。
今は、女人が少年ジャンプの購読者層だったりしますし
いい時代になったなと思った作品です
この先楽しみ
おいしい!
2022年10月8日
良いですね!こういう話好きです。飲み友達のノアが…素敵で、どっちも好きだけど焦れったさが…婚約者がいたから仕方はないけど、その婚約者もいい性格しててスパイスになってます。美味しそうな料理と食べっぷりがまた良い!
素敵!
2022年10月6日
ストーリーに出てくるお料理やお酒が本当に美味しそう!!笑
お話も見てるこっちはニヤニヤしちゃうじれったい現状(1巻)なので、この先が凄く楽しみです!!
2022年9月29日
ストーリー展開が面白くとても楽しめました。恋愛はゆっくりと進むのでもどかしいけれどとにかく続きが楽しみな作品です。
え?もしかして…!?
2022年9月27日
まだ、1巻目なのではっきりしませんが~タイトルにある『隠れ星は~~』てノアくんの事かしら??ね?そしてー!!おっと、いけない!ネタばれる?苦笑
それはそうと、元婚約者のお貴族さまはおつむが弱い← んですの?
見たいものしか見ず、自分の都合で世界は回っているとでも?(呆れを通り越して怒り)ヒロインに降り掛かる危険はつくづく迷惑ですょ…
そんな中でも美味しそうなご飯に癒やされますねー♪♡

後日、2巻目を読み終えて☆5つに!
どうも、ギャップに弱いの(笑)
それから、シシィ…いい仕事しますわね~こちらもギャップあり!
試し読みから
2022年9月14日
漫画の試し読みから原作のネット小説を読み、この単行本版を購入しました。絵もストーリーも好きです!続き楽しみにしています!
すぐに虜になりました
2022年8月30日
試し読みで、すぐに虜に虜になりまして。アインハルト様、素敵です。そして、アリシアさんの素朴さがまたひかれます。元婚約者がここまで、おろかだととことんやっつけてほしいです。
オススメに出てきて
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして即買いです。表紙のイラストから推測すると彼があの人なのかな。ベタだけどそれが良い!
そして大好物のメガネ男子。髪がモッサリだけど実はイケメンっていうね。
ヒロインいい子なのに、バカな元婚約者のせいでけっこう危ない目にあってる。
彼らは早くギャフンされてほしい。
そして二人がラブラブになりますように!
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで面白そうだったので、単行本を購入しました!
1巻が凄くいい所で終わってしまったので、続きが気になりすぎて単話を買うか迷い中です。笑

今後どうなっていくのか凄く楽しみです!!
美味しい料理とともに
2022年8月23日
元婚約者にその浮気相手。そのふたりからヒロインを守ってくれる騎士様。ざまあ要素もありそうだし、恋愛要素もばっちりあり、楽しめるストーリーです。美味しい料理が頻繁に出てきますが、そこらへんは個人的にはあまり興味ないので、さらっと流してますが、そんなにストーリーの邪魔にはなっていないし、コマも割いてないので許容範囲です。
最近はあまり見かけないタイプかも?
2022年8月20日
某サイトで無料で読んでいましたが、まとめて読みたかったので購入しました。
やっぱり面白いです。
転生ものでもなく、魔法でもなく、悪役令嬢でもお姫様でもない、とある国のとあるお嬢と騎士のお話。
そして特殊な環境や性癖や力があるとかでもない、ごくごく常識的な普通の人たちの物語。(頭の悪いキャラはいますが)
昔はこういうのもちょこちょこありましたが、最近はあまり見かけなくなったような気がしてして、なんか新鮮な気さえしてきました。
タイトルの通り、とあるご飯屋さんがキーになっていますが、出てくるお料理がとっても美味しそうでポイントが高いです。
画力の高い作家さんで良かった(笑)
ストーリーはなんとなく読めてしまうのですが、それをどう展開させていくのかを考えながら読むのも楽しいです。
1巻出たばかりですが、分冊版は月刊ペースで出されているようなので、そのスピードも嬉しいですね。
今後が楽しみです♪
早く続き見たい
2022年8月8日
なろう小説で読んだことがあったのでストーリーは知っていてもマンガで読むとよりいい。出ている食べ物も美味しそう。ホットワイン飲んだことないけど飲みたくなりました。
早く続きが読みたい💕
2022年8月4日
胸キュンともどかしさとが入り乱れ、一気に読んでしまいました😄素直な主人公が読んでいて心地よいです👍先が気になって、早く続きが読みたいです‼
単行本化を待ってました!
2022年8月4日
気になっていたけど、単行本で読みたかったので、やっと読めました!絵も好きです!元婚約者がかなりのクズ男でまだ何か仕掛けて来そう。続きが気になります!
恋とご飯どっちも美味しい!
2022年7月26日
ありきたりの婚約破棄ものと違うのは、ヒロインの心を癒すのが王子ではなく、美味しいご飯と飲み友達なところ。それも優しい雰囲気のお店と、訳ありの隠れイケメンで、謎といいながら正体はまあわかるんだけど、そこがまたいいです♪
早く続きが読みたいです〜!