ネタバレ・感想ありタカラのびいどろ[コミックス版]のレビュー

良すぎる笑
2022年9月2日
とにかくこの作者さんは絵がキレイだし、ストーリーもどれも間違いない!
特に今回のは、めちゃくちゃ良かった!
可愛いしカッコイイ!オススメです!
絶対読んで!
2022年9月2日
無料単話で一話読んでずっと単行本待ってました!タカラ先輩はぶれないカッコ良さからの独占欲で悶えるし、大進くんはひたすら目がキラキラ可愛いし、受身な天然受けは苦手ですが、大進くんは受身ではなく自分でどんどん行動するので、応援したくなります。ほんと面白かった!
272頁もある!
2022年9月2日
すごく丁寧に描かれてて、ふたりの世界に浸れました(^^)
最初の頃は、宝の言葉や反応が難しくて、宝の中には答えがあるけど、説明はしてくれなくて、端的な言葉で自分で気づけみたいなのを読みながら、大進と一緒に悩んでました(^^;
途中からの宝がほんとにかっこよくて、大進の真っ直ぐで繊細で大胆なとこもよかったです。
満たされる〜って感じです
2022年9月2日
読み終わったあとの胸いっぱいっていう感じが幸福感というか、すごくいい話を読んだなって思いました。
好きって押し付けじゃなくてお互いに打ち解けあって歩み寄って二人で一緒に歩いている感じ(語彙力)
大好きなみんた先生
2022年9月2日
大好きなみんた先生のびいどろ、やっと読めました。今作も大当たり!攻めが本当にかっこよくてキュンキュンします。続きはないのかな?
2022年9月1日
先生の作品はめちゃくちゃ好きでほぼ持ってます。
今回の設定もどハマりでした。
攻めのツンツン具合、受けの可愛いところがマジでツボ。最高です。
最高すぎた
2022年9月1日
大好きすぎて何回も読むほどお気に入りです。大進がピュアで方言がかわいいし、宝先輩は最初塩対応だけど実はいざというとき守ってくれる心優しきイケメン。宝先輩がだんだん大進にハマっていくのがよかったです。周りのお友達もみんないい子でよかった。
大好きな作家さん!!
2022年9月1日
きゃー〜ー!!!好き!
単話でも、買ってたんですが、書き下ろし読みたくて、こちらも購入しました!なんでしょう…どっちも甘くて可愛いすぎ!!!
ラストのあのセリフに、きゃー〜ーって、1人悶えてしまいました!
みんた先生は天才!
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!
コミックスになるのをずっと待っていました。
なんなのこの二人は?!尊すぎんか??!
おめめ綺麗…方言かわいい…て大進のかわいさに心奪われてたら美しい顔面なのに中身男前なたからパイセンが最高にかっこいい画角でフレームインして来て終始心が忙しかったです。
先生の作品はほぼ購入していますが、この作品は尊みが過去一な気がします。オススメです!!!
大好きな作品😄
2022年9月1日
超絶オススメ作品です!
みんた先生の素晴らしい絵とストーリー❤
田舎から出てきたピュアなたいちゃんと、その真っ直ぐな想いを受け止めてくれたタカラ先輩😊
ビー玉みたいにキラキラな2人です!
絶対読んで後悔なし!!!
ラストはもう、、ありがとうございます!です!
ビー玉みたいな男の子
2022年9月1日
真っ直ぐで純粋な男の子。過去にいろんなことがあったときに、気持ちを救ってくれた登山とビー玉を大事にしてる先輩。辛いときに助けてくれた先輩、真っ直ぐキラキラに気持ちを見せる男の子。運命です。後半までエッチなことはないけど、2人の純粋な気持ちがとにかく素敵で可愛かった!!純愛です!!
可愛すぎる
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大進くんの可愛さにひたすらやられていた漫画でした!💕途中からは宝先輩の過去やタイトルの意味なども明かされて最後の方は二人の余りの可愛さに胸が苦しくなりました😢
作者様
2022年8月31日
やっぱ可愛くてイケメンで最高です。が何か足りない…キュー落とゴールデンスパークルはいいです。いつ恋も好き(続編で急降下)みんた先生?何か変わりましたか?って思ってしまうのはここからだったような気がする。でもたから先輩は凄く好きだし大進も可愛いです。また切ないみんたワールド待っています。(レビューあげ直し)
はぁ、、、ありがとうございます
2022年8月31日
なんなのこの心が浄化されるかんじは、、、!
博多弁よか〜!!!大進と宝先輩の組み合わせが神ってる。。。BLでこんなにホッコリするとは。まじで買ってよかった〜!!!
そして最後の最後まさかの宝先輩のカミングアウトに笑った。
先輩がかっこよすぎる
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一人で各地で登山してるオトナってかんじの先輩へ憧れちゃう主人公の気持ちがすごく共感できました。主人公が家に戻ってから落ち着かなくなっちゃう先輩がかわいすぎました。
よすぎてどうしよう。
2022年8月31日
やーもうかわいくてかわいくてかわいくて。
かわいくってどーしよー。好きすぎる。どっちももうものすごく可愛くて。読み終わった後の余韻がひさびさにバクバクです。ここがいいとか言えません。レビューの意味ありませんね…でもとにかく良いので世界推薦図書にすべき
😊
2022年8月31日
大進がピュアピュアで素直でいい子でずっとキラキラしてるかわいい受けでした(T_T)最初は大進のことなんだコイツ〜?みたいにおもってた先輩もどんどん大進のこと好きになっていくの、最高です(T_T)
描き下ろし最高!
2022年8月31日
鈴丸みんた先生の絵が大好きなんですが、特に受けの泣き顔がめちゃくちゃ良いのです!!大好き!!
カッコ可愛い子のキラキラしたおめめにキラッキラの涙が溜まってるのが!!良い!!綺麗!!
そして描き下ろしが最高ですね〜
もっと宝先輩とたいちゃんの続きが見たいです😄
絵がかっこいいから自然と購入につながる
個人的大好き作品その13 ―
以前ゴールデンスパークルを見つけた時その時は題名を忘れあ~ぁって思ってたらこちらの作品をたまたま目にしてすぐこの絵って!とゴールデンスパークルにも再会する事が出来ました!
自分の好みの絵ってゆうのもありますが自然と購入につながります。先輩も文句なしにかっこいいし後輩もかわいいけど弱々しい雰囲気ではないので好きです。
大天才すぎます( ; ; )!!!!
2022年8月31日
登場人物全員可愛いです、、、ほんっっとに、みんた先生大天才すぎます、、、( ; ; )!!!!まず大進が可愛すぎる、、、方言が意味わからんかわいさですせんぱいだいすきでほんとにかわいいですかわいいしかいえませんそして宝せんぱい幼少期からお顔がお強い、、、全てにおいて理想のオトコ、、、(т т)語彙力皆無になるくらいみんた先生作品は全部やばいです、、ほんとに、、ありがとうございます!!!!!
博多弁の破壊力
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まっすぐに見つめるキラキラの瞳…ほしくてたまらなくなるのを宝先輩は自分を抑えていたんですね。お互いを受け止め合う二人の愛に胸がギュッとなりました。たいちゃんの博多弁がもう本当に…かわいくて!!!うぅ…小動物系男子愛しい!!!ビー玉みたいにキラキラした素敵なお話でした!
とても良き!
2022年8月30日
めちゃめちゃ良いです!宝の囲い込んじゃう感じがもう癒し…コミック本の最後のお話、とっても大事なので、全力でコミック版をお勧めします!
真っ直ぐな瞳
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大進くんの真っ直ぐ綺麗な瞳…あれに見つめられたらイチコロですよね…
宝先輩も最初はちょっと感じ悪いし、好き好きオーラなくて結構あっさり目なのかな〜とか思いましたが、逆!大事にしすぎるが故に…って自分を自制していたんですね。2人が結ばれて良かったという感じでした!
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが純朴でなまりもあって可愛い。書き下ろしがエッチで好きでした。もっと続きが読みたくなるような素敵なお話でした。
たまらなく可愛い!
2022年8月29日
絵がとてもキレイで、ピュアなストーリーと方言に癒やされまくりました!!!
何回も読みたい作品です!!
好き!!!!!
2022年8月29日
もう本当に好き…読むと心がめっちゃ浄化されます…受けがピュアすぎて可愛いし攻めも実はめっちゃピュアなとこあるのが普段とのギャップで最高…何より描き下ろしが本当に神なので絶対に買うべきです!星1000個付けたい…
単行本を待ってました!
2022年8月29日
じっくり読みたかったので、単話売りはずーっと購入せずに我慢していました。この作者さま、本当に天才です!可愛さ格好良さ目の美しさ…2人の魅力が溢れかえっています。何度も何度も読み返してます。
楽しかった
2022年8月28日
良かったです~。とてもとても。流石のみんた先生最高です。此処彼処にキラキラが散らばっていてかわいくてホント好きっ。魅力的なキャラにキュンし過ぎてふわふわします。楽しかった~。
最初から最後まで大進が可愛い!
2022年8月28日
お話しのあいだ中、ずぅ~っっと大進が可愛くて!( ≧∀≦)お友達が心臓射貫かれるのすごいわかります(笑)そして好きな食べ物聞かれて即答でプリンとか…っっ!みんた先生、とんでもない受けをまた誕生させましたね。そりゃぁ宝も落ちますって。2人の蜜月編を是非ともお願いいたします!!(。-人-。)
方弁かわいすぎる
2022年8月28日
方弁しゃべる受けの漫画あんまり見たことなかったのでどんな感じかな〜って読んでみたらもう可愛すぎて、、鈴丸みんた先生の描くキャラクターぶっ刺さります
あー
2022年8月28日
宝パイセン(惜しげもなくモテ要素を詰め込んだような男)にキュンキュンがとまりませんでした。たいしんくんも可愛い
可愛すぎる
2022年8月28日
ピュアで黒髪な受け最高です。何回読んでもキュンキュンする!そしていつも先生の絵柄は素敵すぎます!ビー玉がテーマなのもとても可愛らしくて好きです。最高!
よかったー
2022年8月28日
作者様買いです。
絵も好きですが作品の雰囲気がとても好きです。
うまく言えないんですが、ちゃんと展開していくのに時間の流れが早くないというか。
とても良かったです。
最高TT
2022年8月28日
絵柄が大変素敵で購入させて頂きましたが設定一つ一つが良くてもう最高でしたTT
続編を待っております、、、
良い~~!!
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生の作品はどれも本当に面白い!こちらの作品も最高でした!
もう、読み終わった後にまずタイトルに痺れました!宝のびいとろに大進がなったという奇跡。難攻不落な山に挑んでよく頑張ったよ大進ー。ビー玉みたいなキラキラした目が印象的で、みんた先生の描く受は本当ピュアで可愛い!博多弁がまた良い。
描き下ろしの威力が凄かったです。最後の最後にもの凄い爆弾が!!
好きになったらとことん大事にする宝先輩にキュンキュンです。
ピュアな2人
2022年8月27日
宝先輩がイケメンで眼福でした〜。受けの子の博多弁も可愛かったです。2人のピュアさに癒された一冊でした!
きゅんきゅんがとまりません!!
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は気持ちが一方通行で見ててがんばれ!ってなってたけど後半きゅんきゅんしっぱなしでした!!先輩もたいちゃんも本当にかわいい〜
久々にこんなにときめく作品に出会えました!
試し読みで気になって買ったけど大正解です◎続編絶対みたいです〜
2022年8月27日
めちゃくちゃ良かったですー!ホント可愛いすぎるし、ツボるのもハマるのも分かる。読み応えもあるけど、まだまだ見ていたい二人。
「完結」詐欺だと思いたい
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生、また素敵な作品をありがとうございます!(尊死(¯人¯))✨
もう大進の一挙手一投足がかわいすぎません?リアルにいたら愛でまくる自信がありますよ。そして宝先輩…そんなモテ要素しかないのにまさかの…dん゛ごほっ💦いや、途中で、あれ?そうなるともしや…?いやいやさすがに( ´∀`)┌って思いましたけども…確かに部長さん以外の女性との絡みがない!からかえるような理由ではないのがまた…硬派かよ~最高かよ~
私のお気に入りセレクションに堂々INですよ💕えちが少ない?ノープロブレムです!私の中のR18も鳴りを潜めるほどのピュアっピュアさに満足しております。でもいちゃ甘な描き下ろしをご馳走さまでございましたm(_ _)mやっぱ別腹ですよね、これは。
興奮のままに書いたレビューだけど大丈夫かな…つまりは至高の作品ですよ、オススメですよ、ということです!
これは当分ループしそうです💗ではさっそく…
|°ω°)チラ みんた先生、続き、お待ちしています。
単話で読んでた方も絶対買ってほしい作品
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、作家買いしていました。
連載当初から単話で追っており、コミックスが出ると知った時は特に買うつもりはなかったのですが、他の方のレビューをみて書き下ろしが気になりすぎて、初めて両方買いました!

結果、書き下ろしを読めただけでも買った価値がありました…!
2人のはじめてとそこで明かされる真実…
それを踏まえて最初からまた読み返すと、先輩可愛い!!!!!と悶えました。
これから始まったばかりの2人なので続編希望です!
爽やかだ〜
2022年8月26日
なんだか久しぶりに青春って感じでした。こういう学生ならではのキャンパスライフの中での友達もいながら恋愛するっていうキュンキュン物読みました。宝先輩かっこよかった〜
幸せに包まれる
2022年8月26日
受けの子の一方通行だったのが、次第に両思いになっていく過程が素敵でした。読むと心が浄化されてポロポロ泣いてしまいました。
癒し❣
2022年8月26日
初めて中国語の通訳を待っていられなくて、自分が一生懸命辞書を調べながらこの2人の物語をよみました!本当に可愛すぎて、頑張甲斐がある!
めちゃくちゃきゅんっ
2022年8月26日
単話も購入済みですが、こちらでは二人の初エッチが収録されてると知り
速攻購入しました!
買ってよかった、、、宝先輩かっこよすぎですし、大進は可愛すぎたし、
エッチシーンほんと良かった。。。
尊い
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みして買おうか迷ってレビューみて購入して正解。買った私最高。尊い。とにかく尊い。束縛タカラくんもカッコいいし、たいちゃん可愛すぎて終始にやつき。何度も書くがとにかく尊い。
エロ期待している人は物足りないかもしれないけど、ギュンギュンするので迷ってるなら買いです!
続編あってほしい!切実!!
かっわっっっいい
2022年8月26日
可愛いです本当にしんどくなるくらい可愛く見れます。鈴丸みんた先生の絵は本当に表情が綺麗で絵だけで美味しく見れるのも本当に凄くいい点だと思います。特に今回のキャラが個人的にはすごく好きなので是非続かないかなって思っています笑笑
エロは少なめなのでBLがあまり詳しくない方にもオススメの作品です。
まいった。。
2022年8月26日
作画が大好きすぎる。受けがかわいい、博多弁もいい!みんた先生ありがとう。そして描き下ろし、めっちゃありがとう!!
単行本待ってました!
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生は毎回作者買いするくらい好きな作家さんですが、今回は単話も購入して単行本化を待ち望んでいた作品です。ぴゅあぴゅあキラキラの瞳が綺麗すぎて画力に脱帽です。みんた先生の特徴は出てくる友達含めみんな可愛くて良い人たちなんですよね、ギスギスしてない感じもとてもほんわか読めて心が幸せになる作品です!あと方言も可愛くて良いです。
たいしんラブです
2022年8月25日
たいしん君が可愛すぎる!!!キラキラうるうるのビー玉みたいな瞳で上目遣いしやがって!!母性本能くすぐられるじゃないかぁ!!先輩が抱きしめた時にちょうど胸にフィットする感じも、たまらん!!とにかく可愛い!!!
いいカップル!
2022年8月24日
みんた先生の作品をいくつか読んでいますが、私の中ではこの作品がダントツ1位に君臨しました!主人公のふたりはもちろん、脇役の友だちもみんないい人。ピュアでスレてない2人のやりとりにドキドキしました。
よかったです!
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!みんた先生の作品はいつもピュアピュアできゅんきゅんします…。今回の受けは特別ピュア…!すこし抜けてる所や所作一つ一つにあざとさも感じかわいらしかったです!
2人のその後が見たい、、、!
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくかわいい!かっこいい!甘い!
ずっとキュンキュンします、、、久々こんな胸踊る作品に出会いました。
エロは少なめですが、またそこがいい。
なんだろう、、、ふんわりした二人の世界感とか、不器用な感じとか全て最高です。
2人のその後が見たいー!!!
買って後悔はない!
2022年8月23日
友人に猛烈におすすめされて気になって購入させて頂きました!
読んでみたら2人が出会ってからの距離感が丁寧に描かれていて、物語を楽しみたいわたしにはぴったりの素敵な作品でした。
願わくば続編が出ないかなと楽しみに思っています。
この作品に出会わせてくれてありがとう!
おすすめ
2022年8月23日
タカラが格好良すぎるけど大進も可愛い
目が反則ですね。まさにビー玉。本当にかわいい。
とりあえずおすすめです。
なんてイケメンな2人なのでしょうか
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せをわけてもらえます。いい子すぎる大進くんと いい人すぎる宝先輩 出会うべくして出会った2人のやり取りに 幸せを感じます。大きな波はありませんが ほっこりとしたい気分の時に繰り返し読みたい1冊になりました。
待ってた~
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いなんですが、一冊に纏まるの待ってました。
大進が本当にカワイイ…純粋培養です。そら皆構ってしまいますね。よくも今まで悪い人に引っ掛からなかったものです。
おかめ君が亡くなって辛い時に偶然出会った宝先輩に慰められ、お礼が言いたくて大学まで追いかけます。多分この時は本当にお礼が言いたいという気持ちだけだったんでしょう。でも坂道を転がるように好きになっちゃうんですねぇ。宝先輩もクールで物言いもキツいけど、大進の事をなんだかんだ見ています。純粋故に無自覚でグイグイ押してくる大進。もう堪らんです。宝先輩は淡泊なのかなと思っていたら、意外と独占欲強め。大事なものは自分の手の中に囲っておきたいタイプ。大進の瞳はビー玉の様にキラキラで、タイトル通りです。
物語は2人が本当に思い合うまでをゆっくり見ていく感じです。その途中でキモイストーカーとか、お母さんとか出てくるけど全体を通して2人の世界でした。お爺ちゃんもお友達も良い人ばかりです。キスはするけど、本番は描き下ろしのみです。でも!十分甘いんです。宝先輩に至れり尽くせりされてポヤポヤしてる大進がカワイイ。そして宝先輩、顔に出してないけど3日間絶対にやると決意が固い 笑
電子オマケも本当に良かった。長々書いたけど、本当に☆5じゃ足らないです。
めちゃめちゃ良い…!
2022年8月21日
大進くんは可愛いし、宝先輩はカッコ良いし、絵も大好きで、読むのがすごく楽しかったです💗
二人とも大好きだ…!
気になったら買うべき作品
2022年8月21日
分冊版を追っていましたが、書き下ろしも気になり単行本版も購入しました。普段分冊版を買ったらあまり単行本版は手を出しませんが、書き下ろしが気になるほど本編が良すぎる!作者買いでしたが、今までの作品の中でも1、2を争う。試し読みをして気になったら買って読んで損しないです。たいちゃんの周りの人たちの温かさ、宝先輩の人間性、なんといっても守りたくなる程可愛いたいちゃん!!!癒しです。書き下ろしまで読んで初めて、宝先輩のたいちゃんへの愛を目に見えて感じられると思います!
最っ高に私好み
2022年8月21日
作者様買いしてしまうほど好きな物しかないです。
強いて言うなら続編希望です...
もっともっと先の2人を見守りたい気持ちでいっぱいです、
安くはない値段でしたが買って良かったです。
尊いなぁ、本当に。
2022年8月21日
尊い。これしか出てこん。
大進くん、方言男子ってだけでもう尊いのに!!
二人ともピュアでめっちゃお似合い!!
先生の作品は随時追いかけておりますが、私の日々の活力です。生きる力をありがとうございます!!
何回も読み返したくなる
2022年8月21日
何回も読み返したくなるくらいに尊い…。
二人の関係性、お互い恋愛慣れしていない感じ、とても良。
続編…続編はどこですか…?
宝先輩がイケメンすぎる
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!
宝先輩にお礼を言うためだけに大学選んだ大進くんの無自覚に愛が重いところがいいし、なにより宝先輩めちゃイケメンで一度自分のものだと思ったら独占欲発揮するのずるくないですか?!とても好きです。
再会は最悪
2022年8月20日
あーっ、こっち系の攻めかぁ、と再会はガッカリしたけど!!、えっ?!ピュアボーイ(笑)
告白とか、相手に言わせるように、誘導したり、中学生か?!っと、ちょっとダサい部分も見せつつ、ハマってるのは、間違いなくタカラの方。
あんなに、モテモテなのに、お互い初めて。なんて、凄く良かった。
コミックス待ってました
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で既にキュンキュンしてましたが作家様が大好きなのでコミックスも購入しました。書き下ろし最高でした!!この作品の世界観が大好きで、お話の中に入り込みたい。(もっと近くで2人を応援したい!)
たから先輩もたいしん君も大好きですが、たから先輩の友達の、雑貨屋さんの店員さんが良い、好き!
これは,これは,これは…ちょい斬新な展開
2022年8月20日
最初から相思相愛という裏?設定ありきか?
宝の気持ちの展開が、面白い。最初から?徐々に?自覚が追いついてくるパターン?色々行きつ戻りつしてる感じ。
まあ、表紙の抱き方と題名にすべて凝縮されてるんだけどね。
ただ、純粋無垢天然美人受…絶対好きよね。
またこのタイプかぁと思いつつ…かわゆい、かわゆいと心の底から愛でさせていただきました。でも、攻めは一番魅力的かも。
ぼーっと天然受けが可愛い!
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのビジュアルがあんまり好きじゃなかったので、食わず嫌いしてましたが、さすがみんた先生!読み終わる頃には受けが大好きになってました。
イケメン先輩攻めも最高です!
最後にはピュアピュアな展開が待ってて面白かったです!
買いましょう!
私は、このお話が大好きです!
なんなら、このお話の中に入って彼らの近くてイチャイチャを拝みたいです。
続編希望!
2022年8月19日
宝先輩は、カッコよくて頼りになるし、大進くんは、かわいいです。それぞれのお友達も、いい感じで好き。宝先輩が、卒業するころの話も読みたいです!大進くんが卒業するころの話も読みたい!
きゅんきゅん!
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がキレイすぎてやばいです!宝せんぱいが好きなビー玉と大進くんの瞳が合わさっていて、もうくっつく運命!
付き合っていくうちに100%になればいいって言ってたから冷たい感じで終わるのかなと思いきや、甘々の束縛嫉妬先輩、、はあ、きゅん。
書き下ろしはエチエチだし、まさかの宝せんぱい初めてとは、、
初めてで欲望のままじゃなく、大進くんを大切にして大事にしてるところはもうハスハスしますwww
初恋くらいドキドキした…
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗で、好きって何!?って感じとか、100%好きになれるかな、、と思ってたけどいつの間にかずっと一緒にいたくなるあの感じ、終電に乗って緊張しながらサプライズで会いに行くあの感じ…

尊いでございました。
癒しのお話をありがとうございます!
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生の作品は、落花流水〜、恋をするつもり〜、キューピッド〜、かんしゃく玉〜を拝読しましたが他の方も仰っているように絵がとても素敵です。鼻の形がなんか好き。キャラもみんな立っていてシリーズ化を希望したいくらい。たまに攻め様の髪型がん?と思うことがしばしばですがそれも気にならなくなっていきます。個人的に3日間で〜のくだりがツボでした。ムードはないっちゃないんですけど、時間をかけてやるぞという意気込みと漢気、そしてそこはかとない調○みを感じております(してませんけど)その攻めがDTというのがまた…是非とも続編を出して頂きたいです。大進は卒業後着いていくのか、はたまたしばらく遠距離になるのか。でもいつかはきっと2人でインコを大切に育てる日が来るのでしょう。
作家様買い
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 270p、全表題作、描き下ろし、カバー下、電子限定ペーパー。絵の綺麗さで最初からこちらの気持ちを掴む。美しい絵に合わせてキャラの良さ。実際、あの出来事だけで同じ大学まで追いかけてしまうってなかなか無い。もう、その決断する時点で恋だよね。方言がまた大進の素朴さを際立たせており、天然炸裂していても周囲が優しく安心して作品に入り込める。最後まで楽しかった。
最高すぎます。。。
2022年8月18日
みんた先生の作品大好きです。。。
きゅんきゅんが止まらない。。。。。
博多弁かわいい。。。攻めがカッコ良すぎる。。
みんた先生大好き
2022年8月18日
まずは攻めタカラ先輩が背が高くてカッコイイから好き!!外見だけでなく中身もカッコイイ!!受けの大進も九州出身の素朴な感じがかわいい^^
宝先輩がカッコよすぎ
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はメッチャ塩対応で大進くんどう出るかなって思ったけど、宝先輩が意外と一目惚れ?的な感じで!!!
宝先輩が分かりやすくヤキモチ妬くのとかキュンとしてしまいました。
大進くんの健気さにもキュンキュンです!
まだまだ2人の話が続いたらいいなぁって思ってます!
宝がカッコいい‼
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宝くんがカッコいい‼もう1人の子も目がキラキラで純粋で、カッコいいし、かわいい😊色々読みましたが、こんなに絵がきれいで、純粋なストーリーがまだあったなんて💦周りの人も温かいし、宝くんが一見すると冷めた感じだけど、心が綺麗で、言葉が優しい‼ぜひ読んでほしいです。
尊すぎるっ!!!!!
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるの待ってました〜
大進は可愛いし、宝先輩はかっこいい、そしてそんな2人がとても尊い!!!!!!周りの人たちのキャラもいいし本当に最高の1冊です(*^^*)全人類に読んでほしい!鈴丸みんたさんの作品はどれも良いですが、間違いなく上位になる作品ですね( ´∀`)b
もっともっとこの2人を見ていたいー!!!
今回も大満足!
2022年8月17日
キラキラと光輝くガラス玉のような2人(笑)
今回も作者さん買いですが、買って良かった(^人^)
もっと続きが読みたいです(^^)
すき!
2022年8月17日
めっちゃきゅんきゅんしました!!最高!!可愛い!!絵も好きだし2人も周りの人もみんないい人で癒されました!!もっかい読み返します!
最高です♐
2022年8月17日
作者さん買いではありますが、流石というか今回も物凄く最高でした!飄々としたイケメンと純真無垢な受けのほんわかなストーリーが微笑ましく絵がキレイなのでより満足度が増しました〜!
とにかく可愛い
2022年8月17日
新入生と先輩の話。とにかく二人ともめちゃめちゃ可愛い。
毎回毎回の反応が初々しくて、方言も可愛いし大学に入ることを決めた理由もかわいい。ずっと幸せでいてくれ、、、
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく大進君がかわいいです。自然体な二人って感じで癒やされました。この先のストーリーも読んでみたいです。
は?良すぎだろ…
2022年8月16日
好き。ほんとに好き。
みんた先生の絵がほんとに好きなんですけど、これはお話も良すぎて顔も良すぎてかわいすぎてかっこよすぎて友達もいいひとばかりで供給が過多過ぎてむしろ真顔になっちゃうくらい良かったです。これからの人生で毎日1回は読みますってくらいの良さです!
おすすめのおすすめです!❤
育み愛、ゆっくり育ってくのが良いですね!
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくたいちゃんが可愛すぎた。
恋愛感情が分からない2人が、2人で過ごすうちに、それぞれが、この感情がそうなんだ。いいものだなー。って愛を育てていく感じが良かった!
他の作品のハイテンションありのものもいいんですが、こういうローテンションカプも好き。
2人のその後の妄想がとまりません。現在のじいちゃん出てきてないし、登山話とか卒業後の話とか、海外行っちゃうならその話とかとっても見たいので、続編いや、巻数続いてほしいですね。
キュンとギュンが止まらない
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴丸みんた先生の作品はいくつか拝読したことがありますが、何を隠そうまず絵が好き。超絶好みで1ページずつじっくりと読んでしまいました。
彼らのお互い踏み寄ったり離れたりじりじりしてる感じがとてもキュンとしました。
付き合うのに100%好きじゃなきゃいけないというセリフに、「あ、この人絶対良い人じゃん見た目で判断しちゃいけない」と思いました(※個人の感想です)
大進くんのビー玉のような瞳は本当に誌面を通してでもキラキラした瞳で宝先輩ずるいなぁと思いました。
幸せに暮らしてくれ……
国立図書館に保護レベル!
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなこんな最高の初えち合宿見たことない!3日間尊い!3日間だけで上下巻出してほしい!1秒漏らさず見たい!続編は、絶対お願いしたいです!ちなみに紙版も買いましたが、宝先輩の宝先輩と大進の大進を拝めました。あざます!
か、かわいすぎるぜ〜!?
2022年8月16日
流石みんた先生(;;)
田舎から出てきた少し天然で鈍くも素直で一途な受けと、一見ぶっきらぼうでもその実優しくて一途な攻め。みんた先生ワールド全開で、話も重厚感がある満足度の高い作品です!ビー玉、綺麗だよな…(^-^)
人間味があって可愛いCPをお求めの方にぜひ!
かわいい!
2022年8月16日
作家さん買いです。絵が綺麗です。大学生の2人が本当にピュアで可愛くて、ニコニコしながら読みました。描き下ろしが良いです。
最高でした
2022年8月16日
宝先輩がかっこよくてキュンキュンします!受けの大進くんの方言もかわいくて、、!読み進める内に2人のことが本当に愛しく思えます。絵柄は綺麗でストーリーもピュアで本当にオススメしたい作品です。先生、素敵な作品をありがとうございました!
単行本待ってた!
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生の作品が好きで作者買いともちろん中身も目当てで購入!たから先輩イケメンすぎる…たいちゃんも可愛すぎる…あのキラキラお目々に見つめられたら変な気起こしちゃう…ピュアっピュア⤴方言も気にならずたいちゃんフィルターでさらに可愛さ増し増しでした😁夢がある人は本当キラキラしてるね✨ただのラブだけの話じゃないとこも素敵でした!続編とか番外編みたいな😊
すごい可愛い‼️
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩の最初の冷たさは何だったのっていうくらい、ツンデレからデレデレになって、もうずーっとキュンキュンしっぱなしでした☺️
ただただイケメンー
2022年8月16日
無料一話読んで引き込まれ、、ほんと絵がキレイで上手な作者さんです。この絵あってのこのお話、、主人公たちのカッコ良さ倍増だし読みやすい!宝のお顔がイケメン過ぎてハマりました
全力で間違いないです!!!!
2022年8月15日
作者さん買いですが、まあもう今回の設定から好きがダダ漏れでして最高でした!!!!!絵がとにかく好きな上に設定がもう...もう私得でしかない...。2人ともかっこ良すぎるし、攻めはどんどん受け大好き野郎になるし、受けはポやんとしてるけど一途で攻め大好き大好きだし、結果大好き爆発でずっと仲良しでいろよって感じでした!!!!!!!!はぁ〜〜毎ページ好きすぎて読み終わるのに時間かかりました〜ありがとうございます(><)♡
ほんとに育み愛...
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生のお話はどれも可愛くて...今回も可愛くて好きです!大進くん、一生懸命でなんて可愛いんだ...先輩は優しくてめちゃ頼りになるし...距離が縮まっていく様子が丁寧に描かれているの、良きです。
一途で純粋受け。ほっとけない!
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りに愛される受けのキャラが魅力的!その上攻めの宝先輩が格好良すぎ!大進くんの真っ直ぐさを直視できない宝先輩。しかし絆される。みんな絆されちゃうよ~!書き下ろしでイチャイチャが見れて嬉しい!宝先輩のまさかの事実もわかり「え~」!続編希望!
良き
2022年8月15日
絵が気になってレビュー見たら気になって購入~オススメされるだけあって絵が綺麗。クセのある登場人物だったけど、クセってより拘りだったんだなぁって。方言出るのも可愛かった。2人のハッピーエンドにはホッコリしました。
激しく萌え散らかしました
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までずっとたいちゃんが可愛すぎて、もうキュンが止まりませんでした。あんな可愛い男の子だったら周囲がメロメロになるのも頷けます。
宝センパイは見た目だけでなく中身もイケメンですし、読了後も終わってしまうのが名残惜し過ぎて、二人のお話をもう少し読んでみたいな〜と思いました。

本編部分がほのぼのとしたイチャイチャしかないので、その分描き下ろしで「おおっ!」となりました。
3日かけて丁寧に初体験をするっていうのが控えめに言って最高です!
愛でたい
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大進くんかわいかった〜。つい撫でたくなっちゃいますね。最初変なおじさんが出てきたときは、ゾッとしたけで、それからは宝先輩と山に行ったり家でご飯食べたり終始癒されました。描き下ろしも可愛かったですが、もっと読みたかったです。
ひたすらがわいい
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックス版になるのをずっと待ってました。お話も絵もめちゃくちゃ大好きな作家さんです。付き合ったら重めな宝が最高です!どんくさいのに家事できちゃう大進がいい嫁すぎる。描き下ろしがしっかりエッチでありがたい。。。。。
やっぱり、よかった!
2022年8月15日
1話で大進(ダイちゃん)くんの方言と純朴さが気に入り、コミックス版を購入しました。全体を宝先輩は割とありがちなキャラかもしれませんが、私の好みで嬉しかったです!でもそれよりもよかったのがダイちゃんで、2人のローテンションながらも深まっていく関係が素敵でした!他の方のレビューにもある通り、”描き下ろし”の3日間は必読です!
作家名: 鈴丸みんた
出版社: 新書館