ネタバレ・感想ありタカラのびいどろ[コミックス版]のレビュー

ふたりともかわい〜〜〜!!
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ はーかわいかった…!受けがかわいいのはもちろんなんですが、攻めもどんどんかわいくなっていってもう。えっかわ…かわ…!?かわーーー!と最後の描き下ろしで頂点が来たまま終わったので、すぐレビュー書きに来てしまいました。
宝物と同じように大進のことも大事にしていくんだろうなあと目に見えるのがたまらなく好き。
いちゃいちゃしてるだけの続編読みたいです。
待ってました!描き下ろし!
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描き下ろしの宝先輩のあの一言。まぢ泣きそう。いや泣いた。たいちゃーん!良かったね!もっともっと2人のこれからをみたい!是非とも続編希望!
作者さん買い
2022年8月1日
コミックスになるのを待ってました!最初から最後までひたすら可愛い。描き下ろしも良き。オススメです。
読後に皆さんのレビューを読みましたが、熱いです。連日の最高気温並み。
育み愛尊い
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で1話読んでコミックでたら買うと決めていた作品。慰められた大学生を追って上京した大進のぽやぽや具合が可愛いくて癖になる。方言男子いいですね。相手の宝センパイ、こそやべー束縛男で天邪鬼だった。じいちゃんとの思い出がぐっときた。ふたりが気持ちを擦り合わせるシーンが何度か出てくるんですが、鈍い大進の感情を引き出すというか、引っ張り出す宝がやはりやべーなと思った。好きなものを手元に置いて愛でて、独り占めしたくなる気持ちはわかるが、これほど露骨なのは愛され冥利に尽きるのでは?宝センパイやべーけど。描き下ろしもよかったけど、この先を読んでみたい気もする。独占欲強すぎて大ちゃんの泣き顔ばっかだったら困るけど。長文レビュー多いなと思ったけど私もその中のひとりになってしまった。
可愛い〜
大進がピュアで可愛い〜❗️
そっけないのかと思ったけど宝も
なかなか。のめり込んでいく感じが
もう❗️好き。
ストーリー重視でエロも程々。
凄い良いです。
完って付いてないので続くんですよね❓
てか、これからだから続いて欲しい❗️❗️❗️
でろっでろに甘々いいいぃぃぃ
2022年8月1日
期待を裏切らないどころか最高なのをありがとうございます!!!初めの感じからしてどうなるかと思ったけど!!!思った以上にでろでろに甘々でした(笑)宝先輩描き下ろしでまた好感度上げまくるという離れ技(笑)いいよ。とてもよき。先輩卒業してからも気になるし、周囲との関係も気になるので続編ください!
これはやばいやばい(尊)
2022年8月1日
こんな事ってありますか。過去2千冊以上BL読んでましたがページ開くの緊張し過ぎて何度休憩したか分からない良かったですありがとうございます本当にありがとうございます。この読了感凄いぜひ読んで欲しい!!
最高すぎて言葉にならん…
2022年8月1日
待ってました!!コミックスが出て即買いしました。素敵なお話で幸せな時間でした。キュンキュンしすぎて心臓が痛かったです笑
はぁ~
2022年8月1日
大進に心をわしづかみにされました
ホントに可愛すぎる!
宝が手放せなくなるのがわかります
続編希望です
悶えるくらいかわいい
2022年8月1日
登場人物もお話もめちゃ可愛いです。不穏な空気なく読めるので気持ちがいい!読んだ後すぐ読み返したくなります。癒されたい時にオススメ。
ジリジリ近づく
2022年8月1日
結ばれるまでに時間をかけるの良いですね。ちょっとずつ、でも確実に高くなる好きゲージ…あぁ愛しい。焦ったいような、くすぐったいような、初々しい時期が長いので、描き下ろしのアレコレがいつも以上にご褒美に感じられました。
これは、愛されるーー‼︎
2022年8月1日
コミック版で、初めて読みました。人気があるのは分かってましたが、ああ〜こういうコトね〜!で納得。なんだろう、もう、可愛すぎてビックリする。たいちゃんの愛くるしさは最初から爆発してますが、後半に向けて、ストーリーの可愛いも加速します。そしての、描き下ろしでの、宝先輩のトドメ。こういうのは、もう自分には尊すぎて、好き過ぎます。
まじ買って良かった〜。
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴丸みんた先生の作品が大好きで、先に単話を購入して満足してました。コミック版発売すると毎回迷いますが、これは買って本当に良かった〜描き下ろしが神ってます!!買って損はない(^^)その後が見れて良かったです!
最高‼︎
大進くんのキラキラ目力最高
2022年8月1日
300ページ近くあって最初から最後までずーーっと面白くて、大大大満足な一冊でした!とにかく大進くんの可愛さやばかった。宝先輩も格好良いし可愛いしで最高CPだと思います。
スタオベ!!“初エチ”バイブル認定〜👑
2022年8月1日
みなさま、次々レビューされての通りですね!!
単話で購入していた私も、迷わずに単行本購入です💗コレは、読者の願望、切望をしっかり受け止めて頂きましたね!!単話で追ってた方なら、誰もがその続きが見たいんだよぉーーー!!と悶々と気になってたかと思いますが…この描き下ろしでそんなモヤモヤはパァ〜っと飛ばされ、救われました〜!!あぁ〜本当にありがとうございます✨みんた先生😍
みなさま、この“初めてのエチ”は最強ですよ!! もう、きゅんきゅん止まりません〜。
間違いなく、“初エチ”バイブルです〜👑
珠玉の作品です
2022年8月1日
作者買いです。今回のは読後の充実感が半端ナイです。2人の距離が近づいていく様子をゆっくり丁寧に描いてあり、キャラ設定がしっかりしているからか2人の気持ちがすごく伝わってきました、描き下ろしも最高❗とにかく読んで欲しいです
可愛い…!
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 我慢できなくて単話も買ってましたがやっぱり買ってしまった。描き下ろしで2人が気持ちも身体も結ばれるまでがしっかり見られて大満足!
タイトル文字のデザイン、単話の丸っこいのがとても可愛いなと思ってたので、スタイリッシュになってて印象が変わりました。
やっと😄
2022年8月1日
大進が可愛すぎる~💗Pure過ぎる~💗宝先輩かっこ良すぎる~💗みんた先生の作品は本当に全部好き💗読み終わったあと家中のビー玉かき集めた😄
本当に買ってよかった
2022年8月1日
作者さんがだいすきです!単話も買ってますけど、、本当に買ってよかった!!普段レビューかかない私が書きたくなるくらい、迷ってレビュー見てる人の背中を押したくなるくらい、、推しです!!!!!
可愛すぎるだろぉー
2022年8月1日
受け君がとにかく可愛い。顔、性格、仕草全てが可愛い。攻め君も顔、仕草、性格、全てがカッコいい。お話も嫌な奴が出て来ず、ストレスフリーで最後まで楽しめる良作でした。あーーー、とにかく可愛い!
神作が爆誕した…
2022年8月1日
これは…レビューせずにはいられない!!!みんた先生がまた名作を生み出しましたよ…。尊さと胸きゅんで心を打たれて何度天を仰いだことか…!博多弁が効果的に作用してまして、たいちゃんのかわいさがアップしてます。読みながら唸るぐらいには心をもってかれました。そりゃぁ宝先輩もあれだけ純粋で一途な想いがぶつかってきたら絆されるでしょうね。とにかくキャラが皆魅力的で、みんた先生の素晴らしい画力によりイケメン揃い!心の栄養補給であり、目の保養にもなる読んで間違いなしの神作です!
題名の意味
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話版出てるの知ってたけどず~っと我慢してて、コミックス版が出たのを知り前のめりで購入💦 宝先輩めっちゃかっこいいし大進くんめっちゃかわええ~! 自分が福岡出身なので方言にちょっと気になるところもあったりしたけど、大進くんの素朴さはよく表現されていたかと思います。それにしても題名の意味分かったとき、何だこのやろう! とニヤニヤが止まらず…。。思えば最初の出会いから、宝先輩は大進くんの瞳に無意識に惹かれていたのでは?そうじゃないと、あの他人に無関心の先輩が世話してくれるってないよね~! ごちそうさまでした! 二人の続巻あってほしいな… 首長ーくしてまってますね😄
サイコー!
2022年8月1日
コミック版、思ったより早く出たのでめちゃくちゃ嬉しいです!
単話もずっと読んでましたが、(コミックまで待とうと思って)最後だけ買ってなかったので今回で全部読めました!
もぉ星5では足りないぐらいサイコーでした。
初えちシーンの良かったことと言ったらもうほんと泣けてくるくらい尊いです。
大進くんもめちゃくそ可愛いけど、何と言ってもばりくそカッコいい宝先輩にまだまだ会いたい!
是非是非続編お願いします!
尊いって、このことだったのね😍
2022年8月1日
単話の試し読みで気になって、1冊に成るのを待ってました😄
新刊クーポンとハッピーアワーと月額メニュー登録還元で発売日ゲット⤴

方言年下ワンコ受けちゃん‼可愛いったら。囲いたくなるわ😊
書き下ろしの修正は全くイケてない💦けれど
内容はものすご〜く良かったです‼
詳しく言えないアノ事実…いやー⁉ほんとに⁉
ってニヨニヨ😺しちゃう。
こんなにも尊いを摂取できたから、きっと長生きするわ。
最高だろ
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ はーーーーー、鈴丸先生の、コミックスにハズレなしでしょう。もう作者買い。クーポン?待てるわけねぇんだよ!(笑)(笑)アニメイト特典も欲しいから紙も買おうかしら。いつも、紙と電子両方買っちゃいます。この作品は単話からずっと待っててやっとコミックスでした。めっちゃ待ったわ~続刊希望です。いい、2人だったな
転がって来たたいちゃん。
2022年8月1日
安定の作者買いですが、ピュアってこの子のことを言うんでしょうね!友達がかわいいってなる気持ちがよく分かる。そして宝先輩、ぶっきらぼうで面倒だって言いながら、読んでいくと見方が変わるところが絶妙です。最高でした!
やったぁ〜!
2022年8月1日
待ってたんですよ!!単話も読んでたからわかっていたけど繰り返し読みたくなる作品なんですよね。まぁ、描き下ろしが目的だったけど(笑)
もっともっと続いてほしいから続編希望なんだけど…期待しております!
ご馳走さまです!
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品はたまたま掲載雑誌をチェックしたタイミングで初回と最終話が載っていて、途中経過とその後がずっと気になってたんです!(いや、9割はその後が気になってた!だってあの終わり方〜)で、コミックス発売当日にいそいそと読ませていただきました。書き下ろし、電子限定、シーモア限定特典まで、すっごく良かった。最終話までの2人をみたらそりゃ3日必要ですよね。ウンウンと読み進めてからの、初名前呼びのタイミング〜♥実は宝も○○だった!?なのに、あんなにトロトロになるまで我慢してたん?神か。もう一緒に住んじゃいなよ…大進が身に着けるものは(ピアス含め)全部、宝にコーディネートしてもらえばいいと思う。大学で二人でいることが違和感ないくらい馴染んだ宝×大進がみたいな…。続きは描かれませんかね?
待ってた!
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるまで待ってて、楽しみにしていたけど、予想の倍良かった〜!ほのぼのする作品でした〜!続きみたい〜
待ってた~♡
2022年8月1日
みんた先生ありがとう😄待ってました~コミックスなるのをっ😄 連載中は清い関係なままのお話だったのですねw 描き下ろしバンザイっ‼
でもまぁぶっちゃけ物足らないw
えー?これだけ??って気持ちが…もっとオカワリくださいねー😄 続編希望でーす。
最高です!
2022年8月1日
作者さん買いなんですが、ホントにハズレがないです。キャラと空気感がいいです。絵もどんどん上手くなって、もはや無敵。
分冊版のレビューが良くてとても楽しみにしていたのですが、期待を裏切らない良さでした。書き下ろしがもはや神。
キラキラ綺麗なたからもの
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山登りサークルのクールな先輩・宝×宝を追いかけてきた一途な後輩・大進。辛い時に優しくしてくれた宝を忘れられず、同じ大学に進学するために上京した大進。再会した宝に冷たくあしらわれて、それでも側にいたくて頑張るたいちゃんの健気さ、可愛さ!そっけないけどやっぱり優しい宝にどんどん惹かれて、宝も自分をまっすぐ見つめる大進の瞳から目が離せなくなって、互いを宝物のように想う二人がキュンの塊でした。めっちゃよかった!たいちゃんの方言が可愛い〜!素直で素朴で芯が強くて、どこか危なっかしいところも魅力的。かっこよくて、好きになったら激重な宝も良すぎる…。おじいちゃんとのエピソードも素敵だな。二人の卒業後の進路はどうなるのかな。たいちゃんとおじいちゃんが会うところも見てみたいし、続編希望です。タイトルもいい!
はあーーーたまりません…っ!
2022年8月1日
みんた先生の大ファンなのですが…今作品も超超超〜最&高じゃないですかーーー!2人の距離の詰め方、もう、ほんっとーーーに、たまりません…っ!ネタバレなしでぜひ読んでみてください。私は心が浄化されましたw そして、皆さんのレビューの熱量に納得しましたw
最高すぎじゃないですか?笑
2022年8月1日
単話でも読んでましたが、こちらも当然のように購入しました。
買って正解、読んで感謝した笑
もう~最高すぎて涙出ました!
買って損なし、書き下ろし最高!
綺麗、可愛い、格好いい全部あり🙂
何から読めばと言う初心者様必ずこれ読んで欲しいです⤴
央大学ってどこにあるんですか(真剣)
2022年8月1日
も〜最高。何をどう書いても伝わらない気がするから、読んでくださいと言うしかない私の読書感想文能力。
お布施がとまらんのですよ。シーモアさん始め各社特典ついてくるとこ全部予約したよ?コラボカフェも行ったし、グッズも買ったよ?サイン本絶対当たらなそうだけど申し込んだし、あとは央大学でも入学するかな。
最高すぎます・・
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!連載決まって毎号本誌(Dear+)を紙で買いはじめました。
(好きな先生ばかりでこれからもずっと買います!おすすめです!)
ずっと連載読んでましたがもうピュアピュアの大進がかわいくてかわいくて!!
宝先輩はかっこいいわ優しいわ感情が大変なことに!
ゆっくりじっくりで宝先輩の幼少期などの話もありすごく納得の先輩!だったんですが・・書き下ろしーーーー!!優しいけどめっちゃ手順踏むなーって感じで大進の為もあるけど宝先輩がまさか!!!そうだったの???だったのでびっくり!嘘でしょ??
それを知ってからタイトルの意味を考えたり、読み直すとまた印象が違います・・
(語彙力。。)紙の小冊子もペーパーもかわいすぎますよ!(^^)!
2人のこれからをもっと見たいので続編どうかお願いします!
ドラマCDも楽しみ過ぎるーー!先生ありがとうございます!大好きです。
絵も好き!
2022年8月1日
絵が好みで買うようになりました♪でも内容も毎回満足!ピュアなキャラが好きなので大満足です♪可愛い!かっこいい♪
最高が最高を上回る最高
2022年8月1日
たいちゃんの綺麗さと宝の綺麗さがビッグバン起こしてます。語彙力が底辺になります。
描き下ろしがとにかく訳わかんないくらい最高です。国宝級の天然記念物×国宝級の天然記念物の交わりは心を豊かにします。あゝ尊し。
さいこーーー
2022年8月1日
単話でも購入していましたがこちらも購入して正解!
もう大満足ですっ!でも先輩卒業したら海外行くのかなぁー…その続編も見たいです!
完結?なのですか?
2022年8月1日
まだまだ続きがあっても良さそうなのに~~~!!もう宝はカッコイイし、大進は可愛いしずっと見ていたいです!!そして、みんた先生の絵もお話しも大好き…これからもたくさん描いてください~
書き下ろしが...!!
2022年8月1日
単話で追いかけていた作品ですが、他の方のレビューを読んで書き下ろしを読まなくては!!!となりまして...結果....素晴らしく良き!!30ページのボリュームに宝先輩の愛が...。えちが....。単話だけ読んできた方にもオススメですー!(先輩まさかの一言も!!)みんた先生のえちは最高ーー!!
画力!!
2022年8月1日
宝先輩と大進くんの美しさがもう!
鈴丸みんた先生の画力の素晴らしさが、もう神です。こんなに美しいカップルいません。目が幸せ、そして読んでお話も素敵、もういうことありません、最高傑作です。
待っていました
2022年8月1日
ずっと一冊に纏まるのを待っていました。あまりの興奮に震えながら購入ボタンを押して1ページ読んではスマホを置いて神に祈っております。先生…生まれてきてくれてありがとうございます…(涙)
もう全人類読んで欲しい。ただそれだけです!!最高!!!
幸福感でいっぱいです!
2022年8月1日
ずっと単話で読んでいて書き下ろしを読みたくて、紙コミックスを予約してあるにも関わらず、我慢できずにポチッと購入してしまいました。本当に大好きです!言葉にならない幸福感で満たされました。何度も読み返してしまうこと確実な作品です。
最高オブ最高
2022年8月1日
最高すぎました。可愛い可愛い可愛い、かっこいいかっこいいかっこいい。もっと続きを!!この先が見たい!!
人を好きになる怖さと幸せ
2022年8月1日
鈍くてうぶだけど真っ直ぐに自分を見つめて追いかけてきてくれる受けに、少しずつ心を動かされ人を好きになる怖さと幸せとを知っていく攻め、の構図がとてもよかったです。
書き下ろしの破壊力よ!!!
2022年8月1日
みんた先生の作品が好きなんですが、特にこちらは大好きで単話で追っておりました。単話のこの終わり方は、くるな、描き下ろしで、と思っておりましたが、きたーーーーーー!!!タカラ先輩、最高かよ…そちらもじっくり丁寧に進めていくのね…どんだけたいちゃんの事大事なの!溺愛!!そしてあの言葉!!!奇声上げて暴れるのを必死で堪えましたよ。そして泣きました。尊いとはこの事ですね。
めちゃめちゃ良かった!
2022年8月1日
コミックにまとまるのをずーーーーーっと待ってまして、やっと全部読めました!
大進が可愛か〜!!!

作者さんの本は個人的にハズレが無いんですが、今回のは大当たりで好みにドンピシャでした。

受け君が可愛い可愛い!って読み進めてましたが、最後には攻めまで可愛い始末!
幸せになれるのでオススメです!
胸がいっぱいに、
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 我慢したかいがありました!ずっと読みたかったので、もう最後まで読めて胸がいっぱいです(感謝)。後輩くんの方は分かりやすく、最初からピュアで可愛いまま裏切りません。なのに何なん!宝先輩…!ずるいよ、知らんかったよ!とんでもない爆弾抱えてるやん!書き下ろしで崩れ落ちましたよね。。。そしてタイトルを思い出す……ゔぅぅぅぅぅ幸せを沢山貰えました、ありがとうございます!!その後が気になりすぎるので、この2人もっともっと欲しいですお願いします…!
最高でした
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短話から追っていた、作者買い。
これ、読めば読むほど感想が変わってくる。
最初の感想は、んー?ちょっと微妙かも……宝先輩の気持ちがイマイチわからん……
2回目、たいちゃん可愛いし頑張ってるし応援。
3回目、宝先輩これ本当に不器用なだけだな?100好きのことも、これ最初から落ちてるな?これ100好きを知らなかっただけだな?
4回目、あ、これ宝先輩の方がたいちゃん好きがクソデカだわ。家から出さない系クソデカだわ。
というように、どんどん宝先輩の不器用さとか見えてきて、そこから何回も読んでしまった。
最初は淡々と進むのと、宝先輩よりたいちゃんの矢印が大きいなぁ……くらいだったのに何回も読んでいくうちに宝先輩の不器用とクソデカ矢印に満足。
願わくば、宝先輩の将来どうするかという続編が見たいです。結構大事だなと。
日本国内ではなく、海外は物理的距離が大きすぎるのでくっついた二人のラブラブえっち見れたのは満足ですが、海外行くことがほぼ決まってるような状況で二人がどう決断するのかを見たいです。
愛だけで乗り越えられる距離ではないし、どう頑張っても2年3年は遠距離なるだろうからどうなるのかと気にしてしまう。
盛り上がりはあまりない、淡々としています。
盛り上がり、というのは当て馬が引っ掻き回したり嫌な女が出てきて引っ掻き回したり、暗すぎる過去から自分を大事にしないとかそういうのが無いという意味で、二人の距離が縮まっていくことに焦点が当たっています。
最高でした!!
最高でした
2022年8月1日
単行本になるのを待っていて、やっと読めました!
いやーーーーやはり、みんた先生の作品はきゅんきゅん所がいっぱいで、最高です!!!!可愛いとかっこいいの大渋滞笑。そして、また周りのキャラがいいキャラばかりなんですよね…!女の子も可愛い!九州の腐女子として、博多弁にあまり違和感がないのも、すごく良かった点です。博多弁の話も多いんですが、違うなと思うもの多々あるので💦そして、描き下ろし…宝先輩がまさかすぎました!!!!笑 更に好感度があがったし、すぐにもう一度読もうと思いました!ページ数も300P近く、読み応え満点!買って絶対損はしません!
可愛らしい…愛おしい
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大進くんが素直でいい子でまっすぐな所にずキュンされもうキャーキャーなりながら見ちゃいました。鈴丸みんた先生の丁寧な描写が大好きな自分としては大満足でした。もし書下ろしがなかったとしてもすごく満足できちゃう作品だと思いました!宝先輩もとっても優しい心をもっていて…。心優しい2人の優しいお話をぜひ沢山の方に読んでいただきたいなあと思います!
書き下ろし最高!
待ってました~
単話でも追ってましたが、やはり初のえちが見たくてコミックス買ってしましましたが全然後悔していません!!!!
さいこう!!!
宝先輩まさかの。。えーーって私も叫んでしまいました(笑)
また読んで来ます😉
鈴丸みんた先生ありがとう
2022年8月1日
単話売りも買った上で迷いなくコミックス版も買ってしまいましたが全く後悔ありませんむしろ感謝…!買ってよかったです!書き下ろしの破壊力すごい単話で買ったあなたも絶対にコミックス版買うべきです…!鈴丸先生今回もこんな素晴らしい作品ありがとうございました泣
2022年8月1日
題名と表紙見た瞬間一目惚れして単話でずっと購入してました!
書き下ろし最高でした!!
ずっと読んでいたい...
続編書いてもらえないかなぁ...

さすがみんた先生!可愛い過ぎます!
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話は読んでおらず、単行本で初読み組です。

宝先輩、外見最強なのに福岡から追っかけてきた大進を突き放さず、何から何までウブな大進が可愛くって、愛しくなり過ぎるのが怖いって尊すぎ…
特に第5話の宝先輩から見た大進の瞳がキラキラしてて、ビー玉に見えてしまう描写がエモいです。あの母親はいただけない存在だけど、宝先輩にとっての宝物が何か、外見だけだと一見分かりにくい態度を取ってしまう理由が分かり、だから大進が大切なのね、と読み手を切なくさせる構成がさすがみんた先生。

福岡出身にしては大進がやや幼い印象があり、そこに微妙に引っかかっていたのですが、逆にそれがエチシーンでの絶妙な背徳感を生んでいることに気付いた瞬間、なるほどみんた先生、分かっておられる…と拝みました。そして描き下ろし。あの余裕ありげな宝先輩が見えないところでどのような努力を積み重ねたのか、想像するだに尊死もんです!

単行本でまとめて読めるからその絶妙なさじ加減が一度に味わえて満足です。単話で追いかけてきた方にとっては、あの第6話が最終話だと描き下ろしを読むまで逆に不満に思ったりはせぬかと余計な心配をしてしまったりして。次は変化球が来るのを期待しています!
買って損なし‼️
2022年8月1日
単話で購入していたのですが、コミックスには初エッチがあるとのことで思わず購入。
もおーーーーほんとに買ってよかった泣
宝先輩の溺愛&照れ顔が可愛かった…
設定とかも見れて大満足の一冊でした‼️
もう鈴丸みんた先生の世界観が好き!!!!
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タカラのびいどろ、分冊版から買おうかもうずっとずっと迷い続け、ほぼ同時並行であった鈴丸みんた先生の他作品が先に単行本化して、もう本当にいまかいまかと待ってました!!!
あーもう本当にめちゃめちゃよかったです!!
地元で昔泣いているところを慰めてくれた年上の東京の男の子が忘れられずに、同じ大学を目指し東京にまで追いかけてきた中野くん。忘れられなかった宝先輩に出会うもそっけなくあしらわれてしまう。しかしめげずに同じサークルに入り色々なピンチ巻き込まれ徐々に距離が縮まって…
とにかくこの中野くんが可愛すぎる。方言含め喋り方が可愛い、全くあざとくないど天然の甘えたがりが可愛い、のくせに結構はっきりものを言うところも可愛い、何よりキラッキラまんまるなお目めが可愛い!!!事あるごとに先輩にめちゃめちゃ抱きついちゃってスリスリしてるのあざとすぎる〜なのにど天然なあたり推せます!!!
宝先輩もはじめはそっけないのになんだかんだ面倒見よくて、しかも付き合ってからは独占欲しっかりとか理想的すぎる…なんていうか2人の相性が抜群で見てて癒されまくりでした…
描き下ろしの初体験エピもふたりのほんわか感なくさずで最高でした!!
本当に楽しみにしててよかったと思う作品でした。。2人の今後をもう少し見守りたいです〜続編…ほしい…!!
書き下ろしバンザイ!
2022年8月1日
単話全部持ってるけど、みんた先生のは揃えたい気持ちもあり、一気読みするのに便利だから買いました(^。^) でも、買ってよかった!書き下ろしだけのために買っても価値あり(^ν^)こういうシチュエーション待ってました!先生ありがとう(T . T)
タカラ先輩マジ!?
2022年8月1日
単話をずっと追っていて、描き下ろしとおまけマンガのためにコミックも購入。甘々で最高〜!と思ってたら、大進くんじゃないけど「は!?タカラ先輩マジ!?!?」って声出ました。いやむしろ最高かよ…!!(天を仰ぐ) 単話追いしていたしな〜と迷われてる方、是非読んで!!初めての方ももちろん是非!!びいどろみたいなキレイな瞳の、抜群にいい子で可愛らしい大進くんを愛でてください。
待ってた!!!
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話版から購入していて大好きな作品です!!!
やっとこの時を待ってました!!!!
宝先輩はかっこ良すぎるし、大進は純粋宝先輩一筋でもうずっとずっと可愛いし、、、、
初Hも最高でした!!!
絶対に買ってください!!
もっと2人のイチャイチャラブラブがみたい、、
続編期待していいですか、、、
久々大ヒット!
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう大進可愛い(受け)あんな純粋で素直で可愛かったら先輩も好きになっちゃうよね。最近沢山のB L読んできたけど久しぶりに買って良かったと思えた作品。2人の関係が少しずつ育まれていく過程が丁寧に描かれていて読みながらきゅんきゅんしてしまいました。書き下ろしもボリューム大。ただもっともっと続きが見たい!2人のその後を追いかけたい!そう思うくらい大好きな作品です。
書き下ろしが凄いから
2022年8月1日
単話買ってる勢も、是非是非単行本購入をお薦めします。書き下ろしが、書き下ろしだけで、金額超えとうけん、買わないごた無理っちゃん、、デタラメたいちゃん語ですが。
何百回読むかわからんわ。毎日鬼リピしてます。
涙目たいちゃんが手握っとって、とかさあ!
翌朝、宝がたいちゃん寝顔じいって見つめてるのとかさあ!
たまらんっ。
こんなに凄い書き下ろしありがとうございます、みんた先生についていきます!
尊すぎる!!
2022年8月1日
発売日0時に買ってもう何回読んだでしょう...\^^/ ストーリーも2人も絵も何もかもピュア可愛すぎる!!ずっと2人の一コマ一コマが愛おしかったです。あと書き下ろしの初Hがおまけ的なのじゃなくて、しっかり本編?で(しかも待ってた!!)読み応えあって最高です!!みんた先生、幸せな時間をありがとうございます~!
てぇてぇとはまさにこのこと☺️
2022年8月1日
もう、とにかく尊い!てぇてぇ!
単行本化するのをずっと楽しみにしてました!!
宝先輩かっこよすぎて、大進くん可愛いすぎて、ツボに刺さりすぎた!読んでない人はとにかく読んでほしい!そして、みんた先生の作品に沼ってほしい!
ピュアピュアビー玉♡ネタバレあり
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩…ちょ…まさかの先輩までピュアピュアじゃないですか。
ネタバレになりますが
見た目でさそがしおモテになり経験豊富なイケメンだと
決めつけて申し訳ございません。
終始、はわわわーほわわーとなってしまいました。
なぜかこっちが照れてしまうふたり。少しずつふたりの
距離が近くなっていくのがたまらんですね。
自分としては先輩がツンデレでピュアすぎてしんどいです♡
このふたりのランチを遠くから見守りたい。
一途でかっこいいとか助けてください!
また読み返してはわわわー!となりたいと思います。
続編希望します!その後のふたり見たいです!!
バラ売り買ってたけど
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってこちらも購入してしまいました!
ホント買ってよかったです!
宝がまさかまさかの...何回でも読める作品です
描き下ろし目当て
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話も、もちろん読んでます。ハァ〜。宝先輩がマジでカッコいい。そして最後の描き下ろし、、、。マジですか、、、。ギャップどころの騒ぎじゃないっすよ。みんた先生、マジで神。
描き下ろし!
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で追ってましたが、ピュアラブだったので描き下ろしをめちゃくちゃ楽しみにしていました!!!想像以上にサイコーで、2人の好きが溢れています。作家様の作風が大好きなので全て拝読していますし、ピュアラブ描いたらの天才!と思ってますが、本作も疑うことなくピュアラブサイコーです。その上、どれも違うパターンのピュアラブなので、やっぱり最高!ってなりました〜。何度も読み返したいと思います…あぁ、ありがとうございました〜。
描き下ろしの破壊力がすごい
2022年8月1日
新刊作者さん買いです。今日のコミックス発売日をとても楽しみにしていました。しかも電子派にも嬉しい紙と同日発売!出版社さま&シーモアさん、ありがとうございます!
さて本作品は、登山サークルの宝先輩×方言が可愛いピュア男子・大進のお話で、表題作のみ全6話+描き下ろしで特大ボリュームの272ページ。ペットのインコが亡くなって泣いていたところを慰めてくれた宝先輩を追いかけて上京してきた大進。同じサークルに加入し、少しずつその距離が縮まって…というお話。みんた先生が描く男子ってなんでこんなに魅力的なんでしょうか?大進の方言も可愛いし、一途でまっすぐでピュア。目が印象的で、あんな澄んだ目でジッと見られたらそりゃ誰でもコロッと落ちちゃいます。宝先輩もクールで一見ぶっきらぼうなのに、世話焼きで優しい。ビジュアルもすごい良いし、髪結んでるのとか色気もすごい。そんな二人の体格差がまた最高で、各話の扉絵(と言うんでしょうか?)のくっついた二人のご褒美ショットを見る度、あっ尊い…萌え…拝…を繰り返しています。ずっとミステリアスだった先輩ですが、5話目で先輩目線のエピソードを挟んだのがすごい良かったと思います。先輩の人格を形成する幼少期の経験とか家族との関わりが分かったことで、先輩の気持ちがよりよく分かるので更に寄り添いやすくなったし、溺愛系になったことに対しても説得力が出たと思いました。描き下ろしも尊すぎて声になりません。すごい時間を掛けてくれているのがリアルだし大進を大事にしたい気持ちの現れみたいで、読後の多幸感がすごい。単話で追われていた方も買って損なしの1冊です。
描き下ろしで満足度増し増し☆
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊購入で追いつつも、あれ?もしかして、もしかするとこのままキス止まりのプラトニックで完結なのかな?っと実はちょっとだけ心配でした、が!同じ気持ちのそこの貴方...大丈夫です!
なにしろみんた先生なので!
描き下ろしで宝が今までの不足分を回収するかの如くエロの方向に大暴走を始めておりますので安心してご購入下さい☆是非ものでこれは買い!
追ってない方にも追ってる方にも等しく与えられる一冊無料...なんて幸せな罠だろう。描き下ろしあっての最良完結なので我慢出来る方は我慢に我慢に重ねて...私みたいに最初から我慢するつもりもさらさら無い分冊重ね追いの本気の方も詰まりは買っちゃう単行本。
ピュアな強欲表現に平伏した。
この流れはゴールデンスパークル以降、まるで神ががったように一線に躍り出た勢いそのままに一歩も引かない鈴丸作品群に加わる今作も間違いなくピュアもキラキラもキャラ立ちも設定もツンもデレも一途さも全部詰め込んだ、本当にびいどろみたいにガラスそのままに煌めく涼やかな素敵な一冊。
出来れば宝のじいちゃんと大進との出会いを見たいので続編あれば良いなぁ...とさっそく漏れ出す大進とは相反するこの強欲そのものな私の心の声...。
はい!最&高です!
2022年8月1日
単話でも購入している人もいるとは思いますが、コミックス版を買わないと意味がありません!!ちゃんと続きがあります!!
タカラの新事実に発狂してしまいました!!!
初恋
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアピュアで可愛いお話を求める方に、真っ先にオススメしたい作品No.1がこちらでございます。
単話で追いかけていましたが、描き下ろしを見逃す訳にはいきません。予告されてましたからねえ。ええ、もう悶えて待ちましたとも。

好きのベクトルが一方通行の時は、たいしんガンバレ〜!って応援したくなる真っ直ぐな主人公、大進。
宝センパイは「好き」に臆病だったの?かな?大進に徐々に心をほぐされて、対等になってくる。大進のベクトルが押し返される勢いでセンパイからの好きが向かってきた時に、これどうすんの?受け止め切れる?ってくらいの好きだったものだから…(読者は萌えます)大進?たいしーん!あら、この子…気づいてないわ。真っ直ぐが過ぎる!ピュアが過ぎる!
そうね、自分の「好き」で精一杯なんだもんね。カワイイ…。
きらきらの瞳に癒されます。宝センパイじゃなくても引き込まれてしまう。
センパイが大進を、それはそれは大事に大事にしてるのも、とろけそうなくらい素敵です。
きらきら大進の初恋物語…ではないですね。
これは、二人の初恋のお話。
最後まで最高でした。何回も読み返そうっと。
尊死
2022年8月1日
1巻完結表示が憎いくらいめちゃくちゃよかった!!!!3日間本当に最高でした(笑)萌えとピュアが詰まってる。
尊い萌え
2022年8月1日
最高に萌えました!終わらないでー!もっとふたりを見たいー!!宝先輩のギャップに参りました。甘えたのスパダリ。最高過ぎます!!しかもあのビジュアルで、、、ピュア。尊いふたり。続編欲しい!!
2022年8月1日
単話を読まずに単行本が出るまで我慢していましたが、待ってよかったです。続編があればいいのに。もっと読みたいです。
はぁ〜…!すっごく好き…✨❤
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ イイッ!良過ぎっ!!尊いっっ!!!
純粋な「好き」を、ただそれだけをすくい出して、丁寧に大切に描かれています。
真っ直ぐで無垢で透明だからこそ、胸の中心に素直に届くのでしょうか。
大進くんのピュアは言わずもがな、宝先輩の、優しい気持ちには優しく響き返すところよ!
こちらも相当なピュアさです。(本当にタカラ先輩カッコいいステキ過ぎるマジ大好き!)
こんなに優しく透明な純粋な関係は、どうか壊れずにそっと育んで…と願わずにはいられません。
単話でも読んでいましたが、一冊にまとまったのを一気に読むと、より心に沁みてとても心地良いです。
描き下ろしは念願の、……イヤイヤ、ここでは言いますまい。
とても二人らしかったとだけお伝えしたいです。
そして最終ページにて衝撃の事実がぁ!!!
いやぁ〜吃驚しました汗。。。
ビー玉のようにキラキラ眩しく、歪なところは何にも無い。
癒され効果バツグンのステキなお話でした。
みんた先生、やっぱ大好きです。
(2週目読む時に1ページずつ単話と並べて読んでみた自分キモいのですが、微妙な線や陰影やトーン、フォントの大きさや位置が細かく修正されていて、すっごく繊細なお仕事をされているんだな〜と感激しました。もともと素晴らしかった単話以上に紙面がスゴク良くなっています!!)
待っててよかった!!!!
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと単行本になるのを待って待って待って、即購入しました!待っててよかった。描き下ろし最高すぎて…みんた先生の作品全部拝読してますが今回の描き下ろしは過去一です〜。また何回も読んじゃうんだろうな。。2人の今後機会あればお願いいたします。
はわわ!!!愛おしすぎるー!!!
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ、あの、、、本当にやばいです、、、マジで読んでみてください、、、(震え)
みんた先生の作品がどれも大好きで、今作も配信時から気になっていたので単話で全巻買っていたんですが、、、きっと待ち切れなくて死ぬな(大げさ)と思って1話以外読まずに貯めて、単行本で一気読みするのを楽しみにしていました。

もう、、、もうね、本当にドキドキとギュンギュンが止まらないーーー!!!
大進くんの真っ直ぐでビー玉みたいに透き通ったキラキラおめめで見つめられ続けたら、宝先輩もたまらないだろうなぁと。それに、宝先輩がどんな時も格好良すぎて、、、何回大進くんと同じ気持ち&顔になったか分かりません‪( ; ; )‬♡
そして作中の宝先輩と同じように、大進くんの紡ぐ繊細な思いだったり真っ直ぐすぎる気持ちだったりに、強く胸動かされました。
これが、、、愛おしいという気持ちか、、、(悟り)
いやぁ〜それにしても、みんた先生はほんっっとうに登場人物の細やかな表情を描くのがお上手だな〜と改めて感じます。幼い頃の宝先輩がビー玉や山と出会った時の姿、そして大人になって大進くんと出会ってどんどん変わっていく姿が、読み手として実感できる素敵な描かれ方でした。
大進くんのおめめは本当に雄弁ですね〜!純粋無垢すぎて心配になるし、宝先輩がずっと一緒にいて閉じ込めたくなっちゃう気持ち、ものすごく分かる、、、だって愛おしいんだも〜〜ん!!(駄々)

1話以外を全く知らない状態で読み始めたので、最初はどうなることかとハラハラしていたんですが、もうね〜、色んな場面でほろっと美しい涙を流す大進くんと、優しく抱きしめてくれる宝先輩を見てたらね〜〜〜、な〜んでも良くなっちゃいましたね!(だめ)
きっと悪いことにはならないだろうと確信しましたし、実際はその確信以上の幸福感を味わえます。本当に読後は幸せたっぷり!!途中から先輩の方が好きすぎて押し強くなるの愛おしすぎるな。
個人的に宝くんの過去はスルーできるものではなかったですし、今も母の存在に苦しめられているのか〜やめてくれ〜と苦しくなりましたが、大進くんがいれば大丈夫!心強い!

それとこれだけは言わせて欲しい。描き下ろしの初エチが最高すぎるぞ〜〜〜!!!!!盛大なネタバレですが宝くんの初めてが大進くんでほんっっっとうに嬉しいです!そういうの大好きなんだよ〜!!みんた先生、本当にありがとうございます泣
みんた先生作品最高
2022年8月1日
みんた先生の作品全て読ませて頂いてるのですがどれも間違いなく可愛いのですごく大好きです♡ 大進くんが大学生なのか、びっくりするくらい純粋で可愛いのでほのぼの読めました。
最高です(鼻血)
2022年8月1日
もうほんっとにずっと待ってました!!!
みんたさんの本は全部ニヤニヤなしでは見れません
いつか完結してコミック版がでるまで待とうと思いちょこちょこ見てやっっっと!!
今回の内容も絵柄も本当に最高でした!!!
リアルで「おっふ」という言葉が自分から出るのは初めてでした・
最高です(鼻血)これからまた3週目逝きます。
待ってました
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本が出るのを今か今かとほんっとうに辛抱強く待った甲斐がありました、、、
書き下ろし最高です。大進くんが先輩に介抱されてるのをみてもうなんとも言えない、、
最初はどう思っているのかな?と感じましたが、進むにつれ先輩もあぁ可愛いと思ってるんだなと思えて最高でした!
本当にネタバレになりますが、先輩が実は初めてだったということも最高ですね。👍
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話購入済みで紙でも購入まだ届いてないので日が変わり即電子購入してしまいました!書き下ろしがもう萌えすぎて!このCP大好きです!
最高すぎ!
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高!最後は先輩が好き好きなのがすき!ずっと一緒にいたいのが先輩の方が大きくなってぐいぐい来る所も最高です!
まじやばい
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく好きな作品で、単話買いしつつ、コミックになるのを楽しみにしてました。宝先輩まじやばい。ビジュアルがどストライク。名前呼び、目眩した。たいちゃん可愛すぎ。ワタシも抱きたい。扉絵も可愛くてお洒落ですっごい好き。とにかく全部がいい!
待ってました
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生の作品が大好きで、単話のときから気になっていたけれど、我慢して、1冊になるのを待ってました。
もう、もう、もう!とんでもなくイイじゃん!!
何これ♡この世界に居たい!って思うくらい2人とも可愛いし、周りの友だちもみんな良いキャラだし、読了後は放心状態でした。大進は好き好き過多なのに、本人は天然だから自分の気持ちに鈍感で、宝先輩を振り回しまくって。でも、宝先輩もなんだかんだ沼にハマるように大進に甘々だし!もぉー!なんなのこの2人!尊すぎかよ!ってなった。この2人の今後も見てみたいなぁ…
好きな作者さん
2022年8月1日
なので、単話のレビューなどは読まず勢いで買いました…結果やはりアタリですね。単話から追いかけてる方々のコメントで、単行本特典が初○と知ってラッキーだなと思いました😊じわじわと、宝が100%になる過程をむず痒くも丁寧に描いています。外国はどのタイミングでいくんだろう、とかまだまだ気になることはたくさんあるけど、2人の幸せそうな顔でとりあえず大満足です☘
びいどろは宝物
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ くっっカワイ過ぎ😩。
単行本になるのを楽しみにしていました。みんた先生、これ可愛いすぎ!
びいどろはガラス。たいちゃんの目はびいどろ。ひとつも捨てない。
たいちゃん側の話から、タイトル通り宝の話に。しっけ先生、上手いよなぁ。

天然鈍感受けたいちゃんとみつけちゃったら一途溺愛攻めの宝先輩。
たいちゃんの目には宝しか映らない、ビー玉を知ったときの「好き!」をたいちゃんに感じる宝。両者初恋ね!
宝の淡々としながらも、しっかりリードし攻めてる感がいいわ。たいちゃんの可愛さよ、手放したくないよな。わかるぞ、宝。初体験おめでとう😄。100%になるの早かったね!とっくにじゃん。海外、連れてっちゃうまで読みたい!いや、みんた先生、この度もありがとうございます!
ふぅーかわいい
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩がどんどん人間らしくなってくというか、甘えたのスパダリになってくのがすごい…良いですね…そしてぼけーっとして泣き虫なたいちゃんもめちゃくちゃ可愛い。。。ただ初めてであんなうまいことあるか…というところだけ、、、いや、うまい!お宝だもんな!!うん!かわいいからよし!
描き下ろしは初エッチ!
このレビューはネタバレを含みます▼ 修正→発光体白抜き
ちょーーー!待って!初エッチ最高すぎるんですけど!宝先輩がまさかの……あー可愛すぎる。単話で読んでた方もこの描き下ろしはお値段以上の価値です、尊いが極まってます。ちょっと食えない感じの宝先輩のギャップに昇天しました…。結ばれた2人の今後がもっと読みたい!みんたさんの描くキャラってどうしてこんなにも魅力的なんでしょう。修正だけが残念〜。そして残りの1日が見たすぎるんですが!
待った甲斐がありました♡
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大進くんが本当に終始可愛くて、ずっとニヤニヤしながら読みました。宝先輩もドライな感じに見えますが、結構重ためなのも良かったです。ストーリーも本当に良くて、派手な展開は無いけれど、可愛い主人公2人と、優しい周りの人達の日常がなんだかとても良かったです。
書き下ろしヤバい
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話買ってたし、後で読もうと思ってたけど、レビュー気になってびっくり!
ピュア大進だけじゃなくて宝先輩もマジか~。
あ~社会人編もちらっと読みたい。
マジで最高……😄
2022年8月1日
バラ売りから入って単行本化を待ってて遂に!!
紙も予約済みだけど、直ぐに見たくて電子を買ってしまった!
2人の恋愛模様がすごく良くて、これが青春……!?って感じ…♦
絵もストーリーも本当にドンピシャで、ずっと続いて欲しかったくらいです😍
描き下ろしも楽しく拝見して、何度も読み直しては元気を貰ってます。
描き下ろしが至高
2022年8月1日
単話で買ってましたが、描き下ろし初Hのために購入。買って損なし。最高の3日間でした。BL史上最高の初Hだと思う。
宝せんぱいかっこよか〜〜
単話読んでた方、描き下ろし読んでマジで。
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回単話深夜12時買いしていて、もちろん完結まで読んでるけど、単行本も日付跨いで発売即買い。全272ページ790ポイント、描き下ろし32ページ、カバー下初期設定2ページ、電子限定1ページ、シーモア限定1ページ(服のチョイス話)収録で大増量、インフレ傾向の現在、安すぎやしませんかこれ。
単話読んでない方、おめでとう!これから宝先輩の大事なキラキラ透けるびいどろの瞳をした大進とのゆっくり進む恋を楽しめるから。私も記憶を消してもう一度最初から読みたい!!
そして、単話全部読んでた方、単行本はマジでマストバイ!!!描き下ろしで萌え死にました。描き下ろしは初Hって、あらすじにもあるし、知ってた!知ってたけど!!ここまでとは思ってなかった。初Hの鑑ですよ、これ。今まで読んだBL描き下ろしでトップだわ、みんた先生、ここまで私たち読者のほしいものをわかってくださるとは。。。ありがとうございます〜。
描き下ろし期待してる方、あまりレビュー見ない方がいいですよ、とりあえず今すぐ読んでください。。。後悔はさせません。。。
受けのかわいさよ……
2022年8月1日
作者買いですけど、買って正解でした!受けの純粋さがやばい。まっしろかよ……。どこまでも素直で純粋で、そりゃ読者を含めて皆メロメロだわ。描き下ろしのその後も最高でした!
かわいすぎんだろ
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってて単行本化されるの待ってました、、、!
ニヤニヤ通り越してニチャニチャしながら読破。宝の好きが増していくのとか、たいちゃんのひとつ一つの仕草のかわいさときたら、最高です!
今から読み直します!!!
無自覚な受けに振り回されるのかわいい〜!
2022年8月1日
あの鈴丸みんた先生の新刊ということでさっそく購入しました。スパダリな先輩と無自覚なかわいい受けにとにかくキュンキュンしました!2人のペースでちょっとずつ関係を築いていく様子がたまらないです。
念願の!!
2022年8月1日
単行本になるのを今か今かと待ち続けていました!!めっちゃよかったしたいちゃん可愛い💗もっと2人を見ていたかったです😊
余韻が…
2022年8月1日
描き下ろし、最高でした。
みんた先生、ありがとうございます(;_;)
単話で購入されていた方にも、是非おすすめします。
それはさておき福岡県民なので、博多弁の使い方や過剰方言に違和感を感じてしまいました笑
しかし2人が尊いのでモーマンタイです!
作家名: 鈴丸みんた
出版社: 新書館