ネタバレ・感想ありタカラのびいどろ[コミックス版]のレビュー

尊い
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマきっかけで原作を読みましたが、こちらもキュンキュンしますね。宝先輩の気持ちが変化していく様子や、常に宝先輩へまっすぐな大進が、本当に尊いです!
とにかく尊い
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほわわんな作品で最高です!!最初攻め君はもっとスパダリ系なのかな?と思っていたのにまさかの初めて!!!!
初々しい感じの2人にとにかく癒されました!続きが待ちどうしすぎる〜〜
尊死
2024年9月7日
かわいい〜!!!!好きすぎると、こんなように語彙が欠落するくらい良かった、受けが可愛すぎるのと2人の関係性が尊い少しずつ攻めも好きになっていって幸せ末長くお幸せになってください
凄い演技力
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ テレビでこのコミック知りました。岩瀬君、かっこよすぎる。なんて言っても小西君の演技力、凄い。8から見たので、1から7までどんな内容かなと思ってる。コミック紙版買ったので面白かった。今までのドラマの中でこのカップル最高、良かった。
ドラマから知りました。
2024年9月6日
正直、ドラマできゅんきゅんしてしまったので
マンガは……と思ったらマンガの方がきゅんきゅんでした……
ネタバレしたくはないので詳しくは言いませんが、たかたいのゆっくりと時間が流れる感じがほんとにステキです!
まだまだこの先を見たいです……
全人類読んでほしい
2024年9月6日
尊いオブザイヤー受賞してますか、この作品?君たちかわいすぎるでしょ…一生幸せに暮らしな…。とりあえず読めばいいと思う、そして尊みの沼にハマればいいと思う。
もう本当に本当に可愛かった、最高
2024年9月5日
心理描写が丁寧だし、受けの子が可愛すぎるわ攻めの子がかっこよすぎるわ、最高でした。宝先輩のちょっとした仕草でときめきがとまらない。大進くんと宝先輩の話もっと読みたい……
ドラマから
2024年9月3日
なかなか原作に忠実だったんだなぁ。宝先輩はキャスト違ったかなぁ。もう一回ドラマ見て、また読もう。エンドレス😺
よか~
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ やはりこの作者さんの作品大好き
今回はたいちゃんがめっちゃかわいい
純粋って言うのかな
だから 宝が段々ひかれていくのよね
もうね 宝のおじいさんとも絡んで欲しいわ
エチは最後の最後に2人で頑張ってるwww
よすぎる
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化して原作を読みに来たけど、ドラマとはまた違うような印象を受けた。(とくにタカラ。)
まだドラマは最終話までいってないけど、かなり原作にも忠実な印象を受けたし、何よりこの二人の関係性よすぎる。どんどん沼ってくたから先輩可愛すぎてお赤飯炊きまくり!!!!
大好きな作品!
2024年8月30日
何度もリピートして読んでしまう程 大好きな作品です。

友達の優しさにホッコリするし 2人のピュアな関係に
キュンキュンします。美しい作品です。
続編が出たらいいのになと毎回思ってます。
平和
2024年8月29日
あっさりしてるように見えて激重で独占欲強めな宝先輩が大好きです。大進もピュアピュアで独特な子だけどビー玉のように綺麗な目とか素直さとか人を惹きつける魅力をたくさん持ってて可愛すぎます。初めは冷たい先輩がどんどん大進に惹かれていくのがどえらいキュンキュンします。絵も綺麗だしストーリーも丁寧だしその後がもっと見たいと思える作品です。
とにかく純粋
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の登場人物があまりにも純粋で
心の揺れ動きが表現されていて感動しました

もっとあの時の感情!
とかこういうことがきっかけ!っとか、
スピンオフとか続きあったら嬉しいです!
ピュアピュア
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマからの購入です。

レビューで本編にエロ無し、描き下ろしにエロありとかいてありとは書いてあったもののエロ優先で作品を選ぶ私からすると、満足できるか不安でしたが……。ストーリーが最高すぎて大満足でした!!!

勝手な解釈ですが、宝をよく見てくれて宝のために怒ったり泣いたり(勝手に)してくれることが宝にとっては初めてのことで、素直な大進に惹かれたのだろうなと思いました。
ビー玉のような綺麗な目にも惹かれたのかも??

描き下ろしのエロはしっかりエロです…笑
少しでもエロないと満足できない不安という人は描き下ろしのエロで十分足りると思います!!32ページもあるので大満足。
意外な独占欲
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ観て、面白いので、買いました。ドラマの2人も可愛くてカッコよくて、漫画を裏切らない感じで好きです。始めは、素っ気ない先輩でしたが、徐々に打ち解けていって、めっちゃ面倒見のいい素敵な先輩。あまり言葉や感情に出してくれないけど、パッと助けてくれるクールなヒーローな感じです。それに甘える大進が可愛くて、タカラ先輩もつい側に置きたくなってしまったんやろなぁ。少しずつ先輩の事が分かって、いろいろ話をしてくれるようになって、自分の服を着せたり、半同棲的な状態にしたり、夜中に電車で会いにいったり。キャーキュンとします。書き下ろしエチもラブラブ感が良かったです。タカラ先輩らしい感じで、独占欲がいい。何度もリピ読みしちゃいます。
続編希望
2024年8月26日
最初読んだ時の記憶があまりなく、さら〜っと読んじゃったんだと思います。けど、ドラマ化をきっかけにもう一度読み直したらすごくかわいくてキュンキュンしました!大進が家に帰ろうと思いますって言った時のタカラの様子とかその後とかキュンキュンします。読んだほうがいい!そしてやっぱり絵が最高すぎます。ドラマ化したし、続編期待しちゃうなぁ。
愛しい
2024年8月24日
と想う気持ちが詰まってました。続編、読みたいですね。2人の将来、どこでどんな風に暮らしているのか、想像するだけでも楽しいです。
重たいの好き。
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い初めて同士の重い愛がすごく可愛くて、大進くんのほっとけないところがなんだか癒されました。この2人が幸せであり続けますように。
もう好きすぎて…
2024年8月21日
何回も読んでます。止まらないです。キュンです!!最高なので皆さんも読んでください。ニヤニヤが止まらなくなります。
物語の内容が最高!!
2024年8月20日
ピュアでまっすぐな大進とクールだけど心の中では大進のことが気になって愛おしく思っているたから先輩の2人の物語が最高でした!!ほっこりするシーンやキュンキュンするシーンもあり、読んでいてとても面白かったです。また、終わり方も最高でした!!
良かった😄
2024年8月20日
大進くん可愛い!たから先輩ぶっきらぼうだけどカッコいい、セリフも的確で素敵。デフォもヨキです❗周りのお友達もみんな個性的で楽しいキャンパスライフってこんな感じなのかなぁ~と思いながら何回も読んじゃいました🖤終わりがちょっと物足りなかったので、続編期待です‼
よかった〜
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大進もタカラ先輩もどっちもかわいい!きゅんきゅんする!買ってよかった〜!!最初はタカラ先輩が大進を好きになるってどう好きになるんだろうと疑ってましたが、しっかり大進にハマっててじ〜〜と見つめる様子が最高でした!!絵もすごく綺麗で、お気に入りの作品です。声が聴けて手に触れるところにいたいって最高!!
実写ドラマから入りました
2024年8月17日
実写ドラマを視聴後に単行本を購入しました。読み進めれば進めていくほど自分の世界観が綺麗になりました。今まで分かりやすい共依存的なものが好きでお互いがお互いに求め合っている様子がたまらなく好きだったですが、この作品は依存していることにお互い気づいていながら依存という形ではなく『助け合い』という形で存在していると思います。読み終わった後にもう一度『タカラのびいどろ』の意味について考えると思います。なんか調べてみたら、びいどろには目のことを示したり、和ガラスを意味したりするそうで始まりから終わりまでおしゃれだと思いました。
買って後悔しない作品No1
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に全人類読んで欲しい作品…!
しっかり沼。攻め様が意外にもめちゃくちゃピュアで、後から好きになったくせに逆に溺愛しちゃうあたり最高攻め様すぎ…しかもハジメテ…その展開は想像してなかった…追っかけてよかったねえええ本当に( ; ; )卒業したらどんな感じなんだろう…永遠に見ていたい2人です!
ドラマから
2024年8月13日
ドラマの続きが気になり即購入しました!絵がとても綺麗です👍 大学卒業してからの2人も気になります…もし続編がきたら絶対読みたいです!
とにかく癒される
2024年8月10日
ドラマでこの作品を知り原作も読んでみようと思いました。
ドラマの中ではもちろんオリジナルの部分もありましたが、基本的には原作の流れにそって進んでいることがわかりました。
どちらを見ても本当に癒されます
最高!!
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大進(受け)は亡くなったインコを思って泣いてた時に、宝先輩(攻め)に慰めてもらって、それから先輩を追いかけます。ちょっとストーカー(笑)
それから足を挫いた大進を病院に連れてってくれたり、ヤバいおじさんストーカーから守ってくれたり、どんどん距離が近くなり、付き合うことに。
付き合いだしてからの宝先輩のデレがヤバい。結構普通に人前でもイチャイチャする2人が可愛くて想いあってるのがわかるし、可愛い。とにかく可愛い。
そしてまさかの宝先輩DTなの衝撃!初めて同士な宝×大進が可愛いすぎる。読みやすいし、絵もキレイだし、めちゃくちゃオススメです。
実写ドラマもなかなかいい配役で好き。
ドラマから知りました
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実写ドラマに好きな俳優さんが出演するため下調べとして購入しました。

軽い気持ちで覗いて見ましたが、本当に素晴らしい作品で涙を流しながら読みました

どんな宝先輩も大進くんが受け止めて真っ直ぐな愛情を注いでる姿があまりにも美しくて、綺麗で、誰かを愛することがこんなにも人を変えるなんて、と思いました。

宝先輩も不器用ながらも大進くんの事を大切にしているのが、仕草一つ一つに現れていて、人にツンツンしがちな宝先輩が大進くんに惹かれていく心の変化がとても好きです。

大進くんは本当に宝先輩のどんな所も真っ直ぐに愛してるから宝先輩も安心して大進くんの事好きでいられる、二人の関係が大好きです

ベッドシーンも大進くんのペースに合わせてゆっくり丁寧に進める宝先輩が出来る彼氏すぎて現実にいたら間違いなく惚れていたと思いました。
めちゃめちゃいい!!
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は受けの方が愛が強いと見せかけて本当は攻めの愛情がでかすぎるってやつですね!!私そういう話大好きなんです!!だからこの作品もドンピシャで最高でした。受けの友だちはずっと受けのこと可愛い可愛いって言ってたけど先輩と付き合ったって報告したらどんな反応するのかなとか受けはどんな感じで報告するのかなとか気になっちゃって仕方ないです~!もう本当に大好きです♥️
何度でも読み返す私のNo. 1。紙も買ったヨ
2024年7月30日
本当に何度読み返したことかっ......!!!初めて読んだ時から、私のNo. 1を譲らない作品。言葉で説明するのが難しいけど、宝先輩sideが本当に胸にくる。好きなものを追いかけて、手に入れて、大切にする。それを好きな人に向けてしまった時、どうなるのか。その怖さを乗り越えられる相手、大進に出会えたこと。先輩がどれほど大進を大切に思っているかが分かる。その過程が読める。最後の笑顔がとっても良いです。独占欲強めで束縛しちゃう先輩好き。天然大進にこれからも絆されていくのでしょう。本当に素敵な作品をありがとうございます。
大進がかわよ〜
2024年7月27日
大進がまっさらでめっちゃ素直
これは宝先輩もほしくなる可愛さ
博多弁?がますますかわいい
すこしづつ近づいてゆく気持ちが丁寧に書かれてて読みやすかったし感情移入しやすかった、そんで絵がすごく綺麗
表紙のままの美しい話でした!よかった〜♪
きゅんきゅんしすぎて苦しい
2024年7月25日
ドラマ化で原作を読んでみたら、思ってた以上に本当に最高でした。
2人のやり取りがかわいすぎる!こういう徐々に距離を縮める話が1番いい!
良い!
2024年7月24日
大進、素直でかわいい。宝、カッコいい。ドラマが、やっているのを今日知って、Tverで見れる1話と4話、1〜4話のダイジェストを今、見てました。原作漫画もドラマもどっちも良かったです。丁寧に描かれている(作られている)と思いました。
ドラマが待ちきれず原作も最高だった‼️
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 徐々に宝が大進のことを好きになっていく感じがまじでよきでした。
2人で話し合うとこもありながら助け合いとかもあり、お互いの話?とかも見ていて私がキュンキュンしました...。。宝の独占欲強めなとこがこれまたよくて、どんどん大進のことを自分のものにしたい感じがとても伝わってきました。2人がラブラブすぎて私の目の保養になりましたねーーほんとに。
これはドラマやるのも納得だなーって感じです。私はドラマ観て最新話が待ちきれず原作を買ってしまったんですが、1巻完結ということもあり、話が違うところもありましたが、これはこれで楽しめました!
これからも2人で暮らすとしたら喧嘩しなさそうだなーと思いました...
ドラマもみなさん見てくださいネ!
可愛いすぎる
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともとにかく可愛い。
タイトルのままの内容で、すごく綺麗な話でした!!
絵もきれい、キャラも素敵だし、余計な当て馬とかなく話がスムーズで、最後のオチもかわいすぎてキュンキュンします…!続編をすごく見たい〜〜!!!
独特な空気感がイイ!
2024年7月23日
攻めも受けもちょっと浮世離れしてるというか、雰囲気のあるコたちで読んでて眼福でした。ピュアな受けとちょっとスレてる攻めかな?なんて思ってたらどっちもピュアピュアでそんなところもツボでした。かわいいBLが好きな方におすすめです!
大進くんとにかくかわいい
2024年7月23日
ドラマを観て購入しました。
絵も綺麗でストーリーもとても良かったです!
大進くんが純粋でとても可愛かった…
尊い〜
2024年7月22日
大進くんのピュアさが眩しすぎるっっ!!!タカラ先輩は大学で大進くんを一目見た時からきっと特別だったんだろうな。みんた先生、お忙しいとは思いますが続きをお待ちしております!!
かわいい!
2024年7月22日
ドラマを観て興味を持ち、購入しました!!
大進くんの目がキラキラで純粋でちょっと抜けてるところがとっても可愛い!
宝先輩はとにかくかっこいい!
続編がないのが不思議
2024年7月21日
2年も前の本だったんですねー
続編が無いのか不思議で仕方ないくらいめちゃくちゃ良い話しです。2人とも可愛いしもっともっとその後の2人が見たくなりますね。
何度読んでも後をひく幸福感!
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に絵も綺麗なのに、ストーリーも他にはなかなかないような切り口で作者さん大好きです!
特にこの作品は宝先輩も大進くんも本当にカッコ良くて可愛いだけではない独特で素敵なキャラクター!尚且つお互いに好きを自覚していく中での関わりが可愛くて、キュンが止まりません!最後の描き下ろしもBL史上最高の描き下ろしで間違いないです!
宝先輩がより溺愛になっていく様子を見たいので、熱く続編を希望します!
いつでも手元に置いておきたい漫画
2024年7月18日
可愛いが渋滞。
最近ドラマもやっているため、また読みたくなり電子でも購入。

宝先輩も大ちゃんもかわよー
方言は正義!!!
とにかくかわいい
2024年7月16日
とにかく主人公が純粋なのと真っ直ぐなのが可愛すぎて最高!
博多弁かわいい…
先輩もイケメンだし主人公に惹かれる感じが良すぎる!
買ってよかった□
2024年7月16日
ドラマ始まって続き気になりすぎてポチりました。とにかく最高すぎるので気になってる方は絶対読むべきだと思います!
ドラマからきました
2024年7月16日
ドラマからきました!!!
待ちきれなくて金欠だけど買いました‪w‪w‪w‪w‪w‪w‪w‪w
ほんとに最高です 方言最高ですタカラ先輩かっこいい
最高傑作〜
2024年7月15日
描き下ろしよめてなかったのでポチ。
最高オブ最高でした。丁寧に時間をかけての初夜とても良かったです。描写がとにかく丁寧で凄くひきこまれる。宝の意外な一面もみれてもう‥。そしてキャラ達の表情が全部魅力的すぎぃ
続きがあれば二人の今後を見守りたいです。タイトルも凄く好きになりました。また読み返したい作品の一つです。実写化もおめでとうございます☆
2024年7月15日
Tドラマみて、思わず買ってしまった一作です。
2話までみたけど意外と本に忠実でした。
全体的に2人が可愛い。どっちも一途で独占欲強めの宝先輩にキュンとしました。
続きが読みたくなった作品でした。
めっちゃいい!!
2024年7月15日
ドラマ化されて、気になったので購入してみました。
めっちゃいいです!!
どんどん大ちゃんに惹かれていく宝先輩がかわいいし、博多弁ってやっぱり最強です😄
ドラマ見て原作買いました!
2024年7月14日
ドラマのこれからの展開が気になり購入しました!普通にきゅんきゅんして何度も繰り返し読んでます💕購入して良かったです!
すごく良かった‼︎
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の立ち読みで絵がとても好きで、この先輩がどういう風にこの子を好きになっていくんだろうとすごく気になって購入しました。
購入して良かった!絵もストーリーもとっても良かった!!
大進くんの真っ直ぐな愛と信頼に切なくなり、
宝先輩が徐々に大進くんを大事で手放せなくなっていく様子が表情や行動に本当によく描かれていて、読後はとても暖かい気持ちになりました。
本当に良かった〜
本当に良すぎる
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていて、読んでみたら本当に良すぎた!!
付き合う前は塩だったのに、付き合ってから少しづつ塩じゃなくなっていってて本当に好みの作品です!!
少しでも気になるなら、絶対買った方がいい!!
めちゃ良い;;
2024年7月12日
先輩のツンデレ?なところがたまんないですキュンキュン止まらない、、方言もめちゃくちゃかわいくて移りそう方言喋りたい。
最高でした
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い後輩大好きです、、泣
初めは全然先輩がかまってなかったのに日に日に仲良くなって後輩なしでは生きていけないほど一緒にいる姿見てとても尊いです泣泣
初めてだからって3日間かけてしてくれるの優しすぎて早く結婚してください、!!
はい最高
2024年7月10日
少女漫画です。(ちゃんとえっちもありますが)
もうありがとう。心が浄化されます。大人になって更に糖度の上がった先輩も見たい。ないんですかね?ないですか……
末永く幸せになってくれ
胸がギュンギュンになりました
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊でここまで満足感を得られるとは思わなかったんです。
まず絵がとても綺麗でした。どタイプです。。めっちゃイイ!!
2人ともめちゃめちゃ顔がイイ!!!!
大進にどんどん惹かれていく宝パイセンがめっちゃイイ!!
大進と仲のいい大学の友達優しくてめっちゃイイ!!
あと、登山部部長ナイスアシストめっちゃイイ!!
とりあえず全部めっちゃイイ!!!
なんといっても書き下ろし
3日間かけるという、、、な、なんという丁寧な!!綺麗な!!素敵な!!エチ!!
宝先輩が本当に宝物のビー玉のように大進を大切にしていることがもうわかりますよね。。
素敵な作品でした。
バラ売りを持っていますがコミックス版購入
2024年7月9日
バラ売りを買っていたらコミックス版を買うことはほぼないのですが、今回は描き下ろしが読みたくて読みたくて買いました。ここのレビューを見て欲しくなったのですが、最高でした。素晴らしすぎて大満足でした。もう何というか大好き。完結なんて悲しい。永遠に続いて欲しい作品です。
無垢なだけじゃない
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タカラも大進も、お互いに、お互いじゃなきゃ駄目だったんだろうなって思う。
話の展開も予定調和じゃなくて、良かったです。
3日間の最後の1日が気になるけど、それ以上描かないっていうのが、かえって良いのかも。
買わない理由がわからない
2024年7月6日
今まで読んだBLの中で1位、2位を争うくらいに好きです。
ずっとレビューしたかったけど、
語彙力足りなさすぎて上手く書けないから…
と断念してましたがやはり伝えねばと思ったので。

絶対損しない。
ペンの入れ方が個性的なのに惹きつけられる。みんた先生の作品は全部買いましたが、作画のクオリティの上がり方が時が経つごとに顕著に凄いですね。

この作品は話も絵も
何も無駄がない。

そして続きないのが信じられない。
宝の卒業後の話…
絶対売れますって。

あぁ語彙力…
ひたすら愛しい
2024年7月5日
鈴丸みんた先生の作品は全クリしてるつもりだったのに、なぜこの作品だけ読まずにいたのか・・・早く読むべきだった!
絵は相変わらずすごく綺麗。宝が色っぽいしカッコいい!大進もピュアで可愛い!
そんな大進を可愛くて愛しくてたまらない宝の様子がまた愛しい。
続編、読みたいな〜!宝が卒業したその先。すごく興味ある
激カワ
2024年7月5日
もう言葉が出ないぐらい可愛いカップルでした
訳分からんぐらいこっちがドキドキしました。
ありがとうございます。
こんなにもいい作品に出会えてよかった
2024年7月4日
絵のタッチも内容も全てマッチしていて読み終わった後の満足感がすごく高いです。絵が細かくて綺麗でこの作者さんの他の作品も読みたくなりました。ぜひ続編があったらいいなという気持ちです、何度も読み返します。
迷っていたらぜひ買って読んでほしい、!癒されます!
ネットではなく紙でも見てみたいので買おうと思います。
2024年7月4日
ほんとに最高鈴丸みんた先生は神です!ピュアで読んでてキュンキュンドキドキして幸せな気分になります□□□□
初めての
2024年7月3日
みんた先生だったな、この作品。とにかく大進がキラキラとまぶしくて、かわいくて。最後には宝の方の愛が上回った気がしてキュンとなりました。描き下ろしの服のくだりとか。大進が気づいてないところがまたいいよね(笑)
純粋さが心に染みる
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実写化すると話題になっていたので、初めてこの作者の漫画を読みました。
中野くんの瞳が序盤から印象的でした。彼の純粋さうぶさに読み手の自分も絆されて、、、きっと宝くんもそうでしょう。初めは辛辣だった彼が、好きになると執着タイプというのも美味しかったです。彼とお祖父さんのエピソードもよかったです。
天才です
2024年7月2日
2人とも本当に可愛い愛おしい、、、、こんなにニヤニヤ止まらない漫画なかなかないですありがとうございます、何回も読みます、、、
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目がびいどろです。キラキラです。本当に綺麗。絵とは思えないほど透き通っています。そんな目でみつめないでっっっっっ!てなっちゃいます。大学のお友達の気持ちがよくわかるw
買って後悔しません。迷ったら買いましょう。満足感すごいです。
え、良すぎる
2024年6月26日
良すぎる、良すぎてずっとニヨニヨしながら読んでた。ほんと良すぎて泣きそうかも……金欠じゃなかったら絶対買え
すごくよかった、、、
2024年6月15日
大進くんのピュアさがぶっ刺さって、最近メンタルやられてた私にはなんだか眩しくて涙が止まりませんでした。関わる人たちみんなが絆されてしまう気持ちがわかります、、、、。
はあ、、幸せ
2024年6月14日
絵もストーリーも最高過ぎました!!!しかも最後の最後で追い撃ちのキュン♡ありがとうございます!
ふたりの身長差もたまらんのです(笑)読了後の満足度幸福度高めなのでぜひ読んでほしい〜〜!!
読んで良かった♡
2024年6月11日
みんた先生の漫画、読んでみたかったんですよね。ドラマ化決定したので、こちらから読んでみました。可愛いいし、かっこいいし、素敵だなぁと思いました。

買って損なし〜
2024年6月2日
他の作品きっかけに、こちらに辿り着き
レビューに損ないって書いてあったので、即決
信じてよかったくらい可愛すぎて、甘々で、綺麗で、満足です!
ええめっちゃ好きです…
2024年6月2日
ああなにこれ期待値を遥かに超えてきたよ…めちゃくちゃ面白いし尊すぎる2人…もうなに…?ずっとにやけっぱなしでうるうるもしちゃってたよ…ページ数も多くて大満足だし最後のっあれっ!!幸せそうで…もう…こんな素晴らしい漫画を…ありがとうございます;;
う、うわーーー!!!
2024年6月1日
最後まで読んだらニヤケ止まらんやつ!!また初めから読み始めます、これは!!素直な大進大好き。宝先輩が一体どういうつもり?とドキドキしましたが、読了後幸せしかない。ホワホワ‥。読んでよかったです。もっと2人の話読みたいー。
可愛いすぎる
2024年5月29日
受けがピュアで可愛すぎる天然記念物か?
2人の体格差がこれまた大好物なんですありがとうございますm(_ _)m
胸が痛くなる程キュンキュンした!
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから自分の好みに合う気がして購入しました。自分が自分のことをよくわかっていて購入した自分に拍手を送りたいと思う程に好みでした。付き合ってから好きを100にしたっていいと思ってるっていうのが、私が読んできた恋愛漫画だと新鮮だけど現実的な価値観でいいなと思ったし、ぽけっとしてて自分の感情にすら疎い大進が真っ直ぐ宝に感情を伝えているのがとてつもなく素敵でした。最初はよく思っていなかった大進に徐々に惹かれていって最終的には独占欲滲ませてる宝に思わずニコニコしちゃいました。
終始透き通った空気感のある作品だなという印象です。綺麗でサラッと読めるけどしっかりキュンキュンもはらはらもあって、本当にこの作品に出会えて良かったです。おすすめです。
読後感最高
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大進くん、最初は小学生男児みたいだったのに、対等になろうとどんどん大人になっていって隠れていた男気を発揮、逆に宝先輩は最初の俺様ツンから素直になって甘えたになってしまう…はぁ良きです。そして書下ろし…神でしたね。
はあ…めちゃよい…
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともかわいい…お互い初めてが大好きな人でよかったね♡素直に好きを表せるようになった2人をもっともっともっと見ていたかったなぁ!!
2024年5月16日
登場人物みんなみんな可愛くて最高でした。ストーカー以外。
ハグした時の身長差に萌えました。本当に大進くん小さくて可愛かった。
大好きな作家さん!
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宝がかっこよすぎます~。マジで背丈も格好も態度とかも全部かっこよくて理想形ですね。そのなんでも完璧そうな宝が会いたくて家まで行っちゃうところとかすっごく可愛かったです♡もっと2人がくっついたあともみたいです!
はぁぁぁぁ
2024年4月26日
好きな人を追っかけて、告白までと付き合うのが早かった。けど、付き合ってから好きになるパターン😓と初めはやきもきする話かなと思いきや、大切にしてるし、もーすきだし、終始微笑ましく読むことができました🙂おすすめほっこりストーリーです🍒
キュンキュンしすぎて泣きました、
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと前から気になっていて今日アニメイトでこの漫画を見かけ電子で買うことにしました。結構前に試し読みしててどんな感じだったかと記憶を遡って読んだのですが自分の記憶以上に素晴らしい作品でした。今まで色々なBL漫画を見てきたけれど、レビューを書きたいと思うまでにさせられたのはこの漫画が初めてです。たいしんの真っ直ぐさと宝先輩の優しさが染み渡りました。凄いいいですこれこそが純愛漫画なのかもしれません。
ほっこり
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純真なひたむきさと、この世に一人だけ感が、会えて良かったねってほっこりします。
この二人の続く物語見てみたい。きっとお年寄りになっても、このままだろうなぁ。
大進くんに癒やされます
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大進くんの純粋で心配性で自分に自信のないところがすごく可愛いです。裏表がないし素直なのでみんなに愛されるのがよくわかります。そしてたまに男気あふれる感じでかっこいいです。宝先輩はクールで同じ趣味の人以外にはあまり興味がない様子ですが、面倒見がよく優しいです。たまに優しく笑った時の柔らかい笑顔はたまりません。
2人のお友達がみんないいキャラでいい人たちです。
はー、幸せ
2024年4月14日
鈴丸みんた先生作品大好きなんです。まず絵がキレイだし、登場人物も魅力的。読んだあとに幸せになれる。
今作品も大進くんが可愛くて、宝はかっこいい。こんなにかっこいいのに…なんて笑。周りのお友達もいいです、優しい暖かい。
延々と見守っていたい。続編出ないかなー。
かわいい!!かっこいい!!
2024年4月14日
受けから攻めへの思いが純粋そのもので、受けがもうとにかく可愛くて、萌えキュンとはこのことか〜となりました
買って良かった!
2024年4月13日
ずっと単話で追っていましたが、オリジナル目当てで購入!相変わらずかっこいい先輩と可愛い中野くん(中野だよな?)。買って良かったと心底叫んだのはまさかの先輩も初めてという事実。あの見た目であのエロさとかっこよさと余裕さで初めてって、、最高かよ。まじ最高でした。ありがとうございます
あと1日残ってるんですよ!
2024年4月12日
可愛いなー2人とも可愛いよー!!先輩かわいいよー
3日目はどんなプレイを見られるのか楽しみです。
鈴丸先生は神!
絵が本当に好き!!!!
2024年3月30日
絵が好きすぎて読んでみました!
満足感ありすぎて何回も読み返しました( i _ i )
本当に絵が細かいところまで描かれてて、主人公の方言もほんと〜にかわいくて、2人の身長差もすっごく良いい!
この作者さんの本もっと読んでみようと思いました
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 方言受けがとにかく可愛いです!攻めは初めは冷たく接していたのにだんだんほだされていくのが見れて良かったです。迷ってたらぜひ!
是非よんでほしい..!!!!!
2024年3月27日
ピュアで切なくて甘くてお話に引き込まれてしまいました。
このふたりのこれからを見守りたい...
ので、ぜひ!ぜひとも!続編を読みたいです。

こちらの作者様の作品ははじめて読みましたが、他の作品も読んでみたくなりました (来月ポイント入ったら購入させていただきます)
やばいヤバイやばいヤバいぃーーー!
2024年3月27日
参りました。ガッツリやられた、最高のお話ありがとうございます┏○ペコッ鈴丸先生は神ですマジで(*´д`*)ハァハァ購入してから何度も繰り返し読んではにやけてますw続編お願いします!!ああ、BL最高ーーー!鈴丸先生┏○)) アザース
良い!!!!!
2024年3月23日
ビー玉見る度にこの作品思い出します笑笑
方言可愛い!!絵も可愛いし綺麗!!瞳とか特に!
何回も読み返してます!
純愛です
2024年3月19日
タイプの違うマイペースな2人のお話
誰からも流されない、2人だけのペースでゆっくり関係を進めるさまが丁寧に描かれています。
宝先輩が卒業したら、この2人はどんな形を作っていくんだろう?やっぱりお互いのペースを尊重しながらじっくり試行錯誤をするのだろうか?
そんな2人もまた見てみたいなぁって思います。
きゅんきゅんする~!
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうほんとにきゅんきゅんしすぎて心臓何個あっても足りない...たいちゃんの博多弁と天然っぷりがとにかく可愛いし面白い!そして宝先輩の不器用だけどちゃんと好きなんだなぁ...って感じるところでもう口角が大気圏突破しましたね。読みながらずっとかわいい...って言ってました。間違いなく私のNo.1BLです!!
キュンの極み!!
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウブな田舎っぺ可愛い~ふわっとしてる天然みたいな存在自体が可愛い大進と、初め塩対応だったが中身は優しく察し能力が高いナイスガイ宝。この2人のバランス完璧!もお告白シーンはキュンキュンがヤバかったー!!大進のピュアな恋心はもちろん、それを全てお見通しな宝の誘導が良すぎ!宝が100パー好きじゃない状態で付き合ったのですが、結局大進のこと大好きやんって行動がとてもいい!書き下ろしの初夜も2人っぽくてリアルに細かく描かれてて最高でした~!キュンに始まりキュンに終わる神作品!!
愛しい
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合ってからの宝先輩がたいちゃんに甘々なところが愛しかったです。たいちゃんの素直さ、一途さも可愛くて終始キュンキュンしながら読んでいました。2人のその後が読みたいです!
ほんまにすきすぎる
2024年3月11日
ピュアピュアてほんとに癒しです!
ストーリーの流れも好きだし、いい意味で少女漫画ぽくてそれでいてBLの良さは詰まりまくってます
甘酸っぱい🖤
2024年3月9日
こんなにピュアピュアな作品は初めてです♦純粋で不器用で温かくて一生懸命でそれでいて素直に伝え合っていて…、もう読み進めて行くたびに悶えてしまいます😄きっと純愛ってこんな感じなのかな~って心がポカポカになる感じです💗ちゃんとお互いに気持ちを伝える努力の仕方がまた可愛い💦鈴丸先生にヤられちゃいましたって感じです😊
えっ、尊....
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのピュアさが、眩しい.....!!!!
そして書き下ろしラストでわかる衝撃の圧倒的攻めの童貞カミングアウト....!!!
もっと見たい....
めっっっっちゃよかった…!!!!
2024年3月1日
ずっと気にはなってた作品で、クーポンも出てたし異常なまでのレビュー件数で購入を決意。結果、大正解でした!!!!
本当、とりあえず買ってみて欲しい…!!!
大進がひたすらに可愛い…先輩かっこいい…
最初から最後までずっとキュンキュンです!!
作家名: 鈴丸みんた
出版社: 新書館