ネタバレ・感想ありタカラのびいどろ[コミックス版]のレビュー

見つめられたい
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大進のあのキラキラな目に見つめられたい。可愛すぎる。宝先輩に会うために同じ大学入ったり、本人の前だと一段とどもっちゃう。可愛すぎる。宝先輩、始めは冷たくて遊び人なのかと思ったら全然違うし。嫉妬しちゃうし。気持ちを表してきてるし。しかも初めてって。もっと続きが見たい。この先どうなったのか気になる。宝先輩のお爺ちゃんの所に行ったのかな…
すっごく可愛ぃ
2023年2月5日
ヒロインのたいちゃんが可愛いのは勿論。パッと見スパダリな宝もとっても可愛い。とにかく可愛いかったです。
か…かわいい
2023年2月5日
BL探訪中でとりあえずレビュー数の多いSALE作品を購入しています
この作品もその一つ
皆さまの熱いレビューと試し読みの面白さで即決してみましたがその評価の高さも当然の納得作品でした
いやー大進くん萌えです
あんな眼差しで見つめられたらみんな堕ちますね
それが無自覚ですから よく宝さんと出逢うまで無事でいてくれたものです
宝さんも素敵ですが、大進くんの魅力で引っ張れる作品になってるように感じました

可愛いが過ぎるぅ
2023年2月5日
曇りなきまなこのたいちゃん、かわいいが過ぎる!無自覚ヒトたらし(笑)
そして宝くんのかっこよさよ(泣)
キュンしかなかったです。
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは宝先輩冷たくてちょっと嫌だなと思いながら読んでたんですが、その反動で後半のデレが余計美味しく感じるんですよね。めちゃくちゃ最高でした。大進くんは愛すべき人間。大好きです。描き下ろしが大ボリュームすぎてときめきで胸が押しつぶされそうになりました。語彙力〜!
絶賛です。
2023年2月5日
ずっと気になっていた作品です。
値下げ+クーポンでお得に購入できて嬉しい。
買ってよかったです。素晴らしいです。
宝も大進くんもツボ。
書き下ろしがめっちゃいいので、コミックス版推しです。
え~!うそでしよ~!
2023年2月5日
完結!!ってなってるのウソでしよ~!
続編欲しい~~~~~!!
スッゴク可愛い!
何だろう…このカップルってば!可愛すぎる!
続編希望!!!!!!
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの大進くんが朴訥で真っ直ぐでかわいい!そりゃ宝も好きになるわ。特にすれ違いも揉め事もなくサラッとしたお話ですが、受けの子の人柄や方言に癒やされます😊
奇跡の…
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く胸がキュンキュンした良き漫画でした!!
大進くんがとりあえずピュアで可愛い!そして、たから先輩がめちゃくちゃかっこいいのに…まさかの…奇跡のDTだったとは。・゚・(ノ∀`)・゚・。
BL界でありがち(?)な、好きな人はいなかったけど経験豊富なモテ男かと思ってて申し訳なかった…!たから先輩はびいどろみたいに本当に好きなものを待ってたし、見つけられたんだなぁとラストまでキュンキュンしました~!癒されました~!
素敵!好き!
2023年2月5日
タカラせんぱーーい!!!さいっこうです!!ラストの3日間かけてのアレってなんですか、神ですか、好きです
育み愛、、、♥
2023年2月5日
最高でした。きゅんきゅんしまくり、絵も好みで綺麗!かわいい!!ちょっと、その後が見たくてたまらない、、
すごくいい!
2023年2月5日
二人の空気感とか近付いて行く速度とか、世界観がすごくいいです!嫌な女も男も出て来なくて、ほんとにただただ穏やかな気持ちで読めて、素敵な作品です。
最後の宝先輩の衝撃告白。他に誰も知らないって、いい加減な事してこなくて素敵すぎる!
とてもとてもよかった
2023年2月5日
宝先輩が男らしいところとか大ちゃんに惹かれていくところとかキュンキュンしちゃいました。二人のこれからをもっと見たくなりました。
買ってよかった
2023年2月5日
分冊版のほうを全話買っていたので、まぁこっちはいいかな…とか思ってたけど買って大正解でした!!
分冊版だと終わりが結構あっさりだったので、でも2人がくっついてハピエンで良かったな、と思っていたんだけどコミックスでの書き下ろし…!
その後の2人の、あの濃厚な週末が…!!
なるほどね。
これは買って良かった。
やっぱりみんた先生の漫画好きだなぁ。
めっちゃいい
2023年2月5日
もう最高です。泣きそうこんな作品に出会えてもっと早く出会いたかったです。心が満たされました。ありがとうございます。
可愛いっ!
2023年2月4日
可愛い過ぎて困る〜!
先生のどの作品でも、キャラクターは可愛いすぎるでしょ。
大好きです。先輩カッコ良い!
ほっっっっとに良かった
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段あまり甘々なものは読まないのですが、表紙の絵に惹かれて購入しましたがほっっっとに良かったです!!!
お互いがお互いを大切に思っているのが伝わってきたし、ビー玉ひとつにこんなにも心奪われるとは思っていませんでした.......!
一つ一つの出来事がほんとに大切なお宝に思える作品でした!
なんてこったい
2023年2月4日
こんな素敵ラブストーリーだったとは…ときめきギュンギュン物語だよ…こんな青春送りたかったよ…『クールガイいちいち行動が男前先輩』×『萌え袖天然かわいこちゃん後輩』が織りなす恋です。そりゃ先輩もあんなキラッキラな瞳で終始見つめられたらおちるってもんだわね。はぁぁ枯れ果てた年寄りの身には眩し過ぎる2人でした。とんでもないレビュー数な上に高評価なの大納得の作品、ほぼ嫌いな方はいないとお見受け致します。描き下ろしでまた先輩が好感度上げてきますよ!やることなすこと目眩がする程にイケメンでした。そして大進くんはそんじょそこらの少女漫画ヒロインを吹き飛ばすくらい可愛いが炸裂してます。
神作品!!
2023年2月4日
1巻しかないのに,ストーリーも心情も丁寧に描かれていて,
自然と読むのにも時間が掛かりました。
そして,読み終わった後の余韻も凄くてすぐ読み直しました笑

内容ももちろんですが,キャラ設定やセリフ一つ一つが心に残りました。これはさすがに万人受け作品だと思います!
そんじょそこらの可愛さじゃない
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大ちゃんは天使の生まれ変わりか何かでしょうか…?
ピュアで天然でちっこくて一途でお目目クリクリで可愛いの化身…?
助平するまでの道筋が長くて、実際ページ数もかなり多くて、そういう作品て途中で疲れたりするけど、
今作は全くそんなことなく、最後まで楽しめました。
宝にとって大ちゃんはビー玉そのものなんですね。

大ちゃんが常に自分の言動に自信がなくて不安になるのも、宝が突然夜中に会いに来て、過去の言動を謝ったのも、大好き過ぎるが故に…ていう心理が分かって、感情移入しやすかったです。

実は宝が童貞だった、てのも、この世にそんな奇跡が…?てなりました笑
うんうん可愛かった
2023年2月4日
誰かにレビューに最後口角あがるって書いてあったが マジであがった嬉しくなった 人気なのわかる! ぜひとも読んでってのもわかる良い作品でした さすがです。
最高!最高!最高!
2023年2月4日
いやもう……何も言うまい……読んでない人は今すぐ読んでほしい…全人類読んでほしい…
読後の余韻が半端ないです。何度顔を覆ったか。手のひらからはみ出るくらい口角上がってた。
何回でも言う、読んでない人は今すぐ読んで…!!!
友達からすすめられて
2023年2月4日
お友達にこれ読んで!!!と勧められたんですが、もう本当に素晴らしいお話でした□勧めてくれた友達に感謝です□
純愛ものが結構好きなのでどハマりしました!!!!
これを読めば、不老長寿になれる力がある。
2023年2月3日
読みなさい。これを見かけたあなた。読みなさい。
大丈夫。安心してください。あなたはきっと、幸せになれるから。
きっと、笑顔になれるから!!!てぇてぇからよ。
いやもう、ベロ痺れるくらい脳汁でるから。
これ、こち亀枠で一生連載してくれん???金は出す。

ネタバレはできやんけどさ、この作品はね、物足りんくらいが丁度いいんだよ。これまじほんとに。嘘ついてないから。ほんとに。
ちょっと気になって手を出しただけなのに、まだまだ欲しくなる、タバコなんかより脳幹にぶっ刺さる。そんな本です。

これだけは言わしてくれ。
この作品がおすすめに上がった時点で、あなたの運命は決まってる。

束縛とかすきだよね???

私はだいすき。

メンタルぐらついた時にたすかる本に出会えて、私は幸せ。

ありがとうございます。(感謝)
好きで何度も読み返す
2023年2月3日
かわいい2人のやり取りに癒され、ドキドキして、胸にグッと来る。大事だから、好きだからとズルズルすることもあるけど、話し合うことって大切なのねと、今更ながら考えさせられました。また何度も読み返します。
仕事めちゃくちゃ頑張れました
2023年2月3日
通勤前にこちらの作品を拝読しまして、なんというか浄化されて、どこをとっても尊すぎて、とても癒されました。
仕事がめちゃくちゃなスケジュールだったのですが、最高な作品に癒されたことを活力に余裕で乗り越えられてびっくりしました。
命助かりました、本当にありがとうございます( ; ; )
さいこーー!尊すぎます
2023年2月3日
とにかく絵がどタイプなのと、主人公の目がすごく綺麗です。
お相手の先輩も高身長、イケメン、
それに、、♡
とにかく買って損はないきゅんきゅんストーリーです(*´꒳`*)
表情が可愛い
2023年2月3日
色んなキャラの表情が豊かで読んでて感情がめっちゃ分かりやすくで好き
「ぽけー」っとしてるのも「ハッ」っとしてるのもどっちも可愛い
今後の2人のお話も覗いてみたい!!
なんじゃこの可愛いふたりはっっ?!
2023年2月3日
めっっちゃくちゃ可愛いふたり!!後半にいくにしたがって甘々の可愛い度が爆上がりです。特に先輩のキャラが良い意味で激変します。尊いシーンが連発なので『くっっ!!』って悶えながら読みました。とても良い作品でした。
にやにやが止まりません
2023年2月2日
っっっっとに可愛い…………あまりにもニヤけたこの二人のカラミを一生見ていたいのですが続編頂けますでしょうか???、?
2023年2月2日
可愛い馬鹿ップル□
たいちゃんの天然可愛さと、宝先輩のカッコ良さがもう•••っ!!絶対オススメです
個人的にはもっと読みたい!,
最高なカップル
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大進が可愛くて可愛くてみんな愛さずにはいられないのわかる。目の前にいたらぎゅーーーってする、間違いなく!
宝は宝でカッコいいけど、全然カッコつけてなくて大進に対してもとーっても素直に向き合うので見ててもストレスがない。2人のお友達もみんな優しくて、安心して宝と大進カップルをただ愛でていられるの心地いい。
大好きな作品になりました。
尊い…!
2023年2月1日
ああ〜、ラストの宝先輩に全部感情をもっていかれました〜!カッコよすぎ!大進も可愛い!続編ないの〜!?
心が綺麗になった気分
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品はどれも素敵ですが、これは何?可愛い!
ビー玉におかめくんにじーちゃんに山友達のよき仲間に2人のやり取りに、読み手の心も洗われてゆきます。
ぜひ続編もよろしくお願いします。
癒されました。
尊みがすごい!!
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先生の作品を読んだのは初めてですが、凄く良かったです!!ノンケ×ノンケで童貞×童貞とか初めてすぎて尊いしか言葉が出てこないです、、、。作品を生み出して下さってありがとうございました。
素晴らしい
2023年1月30日
大進くんと宝先輩の素敵な描写に感動しました。宝先輩が優しく抱きしめるシーンが特に心に響き、本当に読後は幸せたっぷりでした!
良い~♡
2023年1月30日
絵もストーリーも好みで良かったです
タカラがほんとかっこよい♡
自分のミスですが
シーモア限定特典を知らず
先にばら売りで購入してしまい・・・
後で特典を知り購入し
ダブってしまいました(;^_^A

キュンです😄
2023年1月30日
バラ売り版で読んでいましたが、続きのおまけが読みたくて購入しました。もう大進くんの可愛いさに読むたびキュンしてました。宝先輩じゃなくても構いたくなります‼何回読んでも飽きません‼
続きが必要
2023年1月29日
こんな、じりじりじわじわきて、ここからでしょう?このあと色々あるでしょう?そこ、見たいとこじゃないです?
もっと、もーっと爆発的な萌えの予感がする。きっと君たちにはできる!
お願い…続き、お願いします。
大好きな作品です
2023年1月28日
ただただ尊い。読んでて幸せな気持ちになりました。大進可愛いし宝先輩はかっこいい。クールな宝先輩が大進のことを愛しく思ってるんだなっていうのが、とにかく萌えるし尊い。2人イチャラブをずーーーっと見ていたいです。
これ以上良い作品ないってくらいのきゅん!
2023年1月28日
受けの博多弁がとにかく可愛いし、ぼーっとしてる感じも可愛すぎますっ!
はじめからきゅんきゅんできる最高の1冊です♡
2人が尊い
2023年1月28日
読んでいる間、ずっと読み終わりたくないと思いながら読みました。2人が尊すぎて、キュンキュンしすぎて。読み返してみると、たから先輩の心境がよりよくわかって更に尊さが増します😶続編読みたすぎるんやけど、どうしたらよかと?
買って良かった!
2023年1月28日
作者さんの作品の中で一番好きなストーリーで、なんど読み返してもキュンとなります!再会したときは、ツンな先輩だったけど、たいちゃんの一途な想いに少しずつ宝先輩の対応が変わっていくのも見どころ。田舎の方に住んでいたからか、全然スレていなくてピュアそのもののたいちゃんにキュンやハラハラしながら見てほしい作品。
レビューの多さと評価の高さは裏切らない
2023年1月28日
BLにえちは必要って思うんですけど、この話は少なめ。ハジメテのみ。なのに読後の多幸感と満足感が素晴らしい。
イケメン先輩攻め×天然方言受けで、攻めの一途感と最初と最後のギャップ、受けの純粋ピュア方言がたまらん。しかもちゃんと方言監修受けてるだけあって多分違和感ないのでは?
しかも!271pという多さ!!なのに価格は相場、むしろ安すぎる!今買わなくてもお気に入りとか、あとで購入とか、メモするとかなんかしてほしい。

続編待っております。本当に2人の関係を見守りたい😍
終始胸がキュウ~ってなってました
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうキュンキュンしすぎてレビューを書かずにはいられませんでした。もう主人公がとりあえずピュアピュアすぎて素直な性格がとても可愛かったです!どんどん宝先輩が主人公に惹かれていく感じが伝わってきて、お互いがお互いを思いやってるあの空気たまりません…、!
絵もとても綺麗でキュンキュンした作品でした!
素直すぎてかわいい💗
世界が全部こんなかわいいで出来てたら最高なのに!
これはぜひ読んでほしい!!!
さすがに可愛すぎる
2023年1月27日
試し読みして面白そうだったので購入しました!
そしたらめっちゃ面白くて可愛くて最高すぎました♡
初めて可愛すぎるものを見て泣きました笑
ほんとに大好きな作品です!
買って損は無いです!
綺麗
2023年1月27日
めっちゃ良かった。ガラスが好きな先輩とガラス玉みたいな目をした主人公、いいですね!とても綺麗な話です、きゅんきゅんするし読んだ後の清涼感がすごい。
きゅんきゅんします
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宝はカッコいいし、大進は可愛いしで、完全にキャラのビジュアルが好みすぎて、最初から最後までずっと幸せな気持ちで読めました。宝はクールで最初そっけなかったからやな奴〜って思いましたが、でも意外と優しくて頼れる先輩なので私もすぐ落ちました。笑
そして大進みたいな子に見つめられたらそりゃあ勘違いというかその気になっちゃうかも。ストーカーおじさん気持ち悪いし大ごとにならず良かったけどストーリーとしては結構アッサリ解決で拍子抜けでした。でも重たい感じにするのも違うだろうし、1巻完結の短いお話しなので引っ張るのも違うんでしょうね。いやしかし大進泣きすぎ〜女子か。可愛いから許す。
続編出たりするんでしょうか?2人の今後気になりますよね。読みたいです。宝は大学を卒業したら海外にいくことを希望しているけど、大進は親のことも気にかける子だから宝を追いかけるにしても大学卒業はちゃんとしそう。
心が浄化された
2023年1月26日
広告でみて、速攻ポイント課金してしまいました、、 滅多にしないように節制しているにも関わらずに、、また続編あれば心より楽しみにしております、、!他作品も購入します。 受攻ふたり、登場人物も素敵でした。大進家族なども深堀した話もみたいです
続編希望
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩はかっこいいし、たいちゃんは可愛い。ウブな組み合わせがすごく好き。何度も読んじゃいます。続きが読みたいです〜!!
最高でした。
2023年1月26日
もっともっと続きが読みたい‼︎
最高でした。たいちゃんの博多弁とキラキラお目目、先輩の見た目とのギャップに完全ノックアウト。
一巻完結はもったいない
2023年1月26日
続かないの?もっと2人を見ていたかったなぁ…。ぶっきらぼうに見えて実は中に熱い気持ちを持ってる攻めと恋愛に疎いけどあなたの全てなら受け入れる態勢の受け、ムズムズしながら近くでお節介おばさんになりたい!と思いながら読みました笑、とにかく2人が可愛くて尊いです
とにかくかわいい
2023年1月26日
とにかく2人が推せる作品です。2人がピュアでとても涼やかな気持ちで読めました。続編を期待したい作品でした。
キャラに好感持てる。★4か5で悩むところ
2023年1月26日
ストーリーが好きかどうかは好みの問題だけど、嫌な人が出てこないので気持ち良く見れます。しかも素敵なハッピーエンド。最後の2人が結ばれる時の攻めの優しさは、まさに皆の理想なのでは?しかも攻めも受けもクリーンな状態なんて最高すぎる!安心して見れる内容です。この作者さんの絵が好きでストーリーも悪くないのですがもう一歩惜しい気持ちになることが多いです。この作品は今までの中で自分的にはけっこう上位きてます。初心者の方でも上級者の方でも楽しめる内容かなと思います。
かわいいいいいい
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりから終わりまで全てにかわいいが詰まっていた。
これが尊いという事なのか、、、先輩も付き合ったらだんだんと甘々になっていくのもめっちゃ最高でした!!!!
最高の一言
2023年1月26日
本当に"最高"です。
この作品に出会わせてくれて感謝しかありません。
素晴らしいお話ありがとうございました。
応援してます
可愛すぎて、、
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あわよくばsex成功させよう3日間の最終日見たかった、、、ねぇ、どっちもお初とか聞いてないよ、2人とも可愛すぎるよ。
とてもキュンキュンします!
2023年1月25日
はじめて商業BLを購入したのが、この作品です。
無料お試しで読んで続きが気になったので、購入してしまいました。
はじめてがこの作品で良かった!と思えるほど、素敵なお話です。
受けの子は気が強いタイプでないと読めないと思っていたのですが、たいせいくんの純粋さに心を鷲掴みにされました😶
絵もストーリーも綺麗で、何度も読み返してます😃
とってもおすすめの作品です!
すごい好き
2023年1月25日
鈴丸みんたさんの作品ほんとに全部に言えるけど尊すぎる
ときめきがすごい単話で買ってたけど一気見するのにはこっちがいい
満足感はんぱない
ときめきがすごい
2023年1月25日
2人の空気感に尊いという言葉が止まらなくなります。
書き下ろしも最高でした!たいしんくんの方言がかわいい…
続き希望
2023年1月25日
自分の気持ちがわからないまま追いかけてきたたいちゃんがピュアピュアすぎる。目もキラキラでかわいいし、ちょっと考えてから発言する感じもかわいい。卒業してからの二人がみたいな。
実写やるのね。凄く微妙!二人が好きだから、実写で違うよ!ってなったらやだなー。逆に良かったってなっても微妙。本当にマンガの中の二人が好き。
試し読みで止まってて受賞されてて購入
2023年1月24日
ずっと読もうか迷ってて、今回受賞されてたので購入決意。受賞、おめでとうございます!!

購入して、良かったです。絵も上手いけど、ストーリーも本当に良かった。こちらの作家さんの作品の中で、1番好きです。

恋愛って、メンタルの1番核の部分で、どんな恋愛になるかが決まってしまうと思っていて。

優しい人って強い人だと思うのですが、とても温かい内容でした。もっと若い頃に読みたかった!

そうしたら、自分の身勝手さに少しは気づけたかも(笑)
素敵な2人
2023年1月24日
可愛がっていたインコが亡くなり公園で泣いていた時に慰められて、大学を聞いて
福岡から上京って。方言も上京したばかりで可愛いらしい。ビー玉みたいな綺麗な目をしている彼、ツンデレな先輩はもう最初から彼に魅力を感じていたのでは?
先輩は男女共にモテるしハッキリ物事を言えるタイプ。過去の家族(母)のトラウマみたいのがあるけど、頼れる育ての親の爺ちゃんも居るし、将来設計もキチンとしている。2人の駆け引きも面白いし、絵が綺麗。違う作品も拝見しましたが美麗男子サイコーです!BLには少し遠慮ありましたがどんどんハマりそうです。
最高だったー
2023年1月24日
宝先輩かっこよすぎたー。無料の分読んでて、ずっと気になっててついに購入しました!買ってよかった!おもしろかった!二人の続きも読みたいです!続編でないかな
どえらい好き♡
2023年1月24日
絵柄もストーリーもものすんげぇ好きです。
この作品の作者さんかいてるもの全部好きです。
私にはどストライク!!
ハマりました😄
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生の作品はこちらが初めてですが、毎日何度も読み返しています。大進に会いたくて夜中に会いに行っちゃう宝先輩にキュンキュンしました😍これからの二人も見てみたいので是非続編を!
さ、最高なんですが。
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はさることながら、内容最高です。最初から好き好きオーラ出まくりのたいちゃんと、徐々に独占欲深くなってくる先輩と、瞳の中の感情がすごくいい漫画。
2人の世界
2023年1月24日
キュンキュンしすぎて心が持たない…ってぐらい、心に突き刺さる作品です。
とにかく大進の素直、一途さに終始心打たれました。
初めはそっけなかった先輩も大進の素直でまっすぐなところに惹かれていったのでは無いでしょうか。
またピュアなあまり自分の感情に鈍感なところも先輩のツボだったのでしょう…。
なにより2人の独特な雰囲気がとっても最高でした!
是非購読して盛り上がりましょう!
とにかく尊い
2023年1月24日
久しぶりにBL作品読みました。広告から気になって購入したのですが本当に良かったです!ずっと見てたい2人😶
ほっこりします!
2023年1月24日
Instagramの広告を見て、ビジュと設定が好きそうだったから購入、一気読みしました!
クーデレって聞いてましたが、これは良質な懐に入れた瞬間から大事にしてくれる、包容力の高いお兄さん×見た目キリッとしたイケメンなのにどどどど癒し系って感じで、終始ほっこりしまふ!
純愛描かせたら日本一では。
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでる間ずっとニヤニヤしちゃう。えちが書き下ろししか無かったのが若干残念ではあるのですが、それでもニヤニヤしながら最後まで読んじゃった。
結局せんぱいは最後の最後までクールなポーカーフェイスのままでしたね。甘いセリフもなんであんなスンとした顔のまま言えちゃうのでしょうか。しかしそれだからこそ、ほんとにちょっとした言葉で舞い上がる大進が可愛い過ぎます。そうだよねーそうなっちゃうよねー。でもお願い、たまにはせんぱいのデレッとした顔も見たいです!
こちらが心の浄化スポットでしょうか??
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔なぐさめてくれた人が忘れられず追いかけて大学入学してきた受けの大進と、そのなぐさめた大学の先輩である攻めの宝のお話。最初はそっけなかったのにだんだんと受け入れられていてもうなんだかすごくピュアッピュアな話だった…。鬼 畜外道なスケベ本にヒーハーしている濁った心が アッ …(浄化)
大進がピュアで可愛い…。そして宝先輩があんなポーカーフェイスの下に束縛野郎の切り札を隠し持っていてこれは全私が堕ちた…。攻めの束縛たまんないよなぁ…へへっ ( º﹃º` )ジュル
描き下ろしが最高だったのだが残り1日は…っ!!残りの1日の2人はどこだーーーーッッ!!!
はっ!!いかんいかん、これはピュアッピュアなお話でしたね…。なんだか邪念が消えたような気がします。BLを漁りすぎて性癖が更に拗れそうな時はこちらで浄化するといいでしょう。
ゆっくり近づく2人にときめく。
2023年1月22日
助けてくれた先輩にもう一度会いたくて進学を決めた純粋培養不思議かわいい男の子とクールで素っ気ないけど世話焼きのかっこよすぎる先輩。2人の優しい恋模様。
最初はあしらっていたけどまっすぐな受けに絆されどんどん執着していく愛重めの先輩に大変萌えます。エロは少なめですがお互い愛しくて手放せなくなっていく恋に不器用な2人が可愛くて癒されます。
先生がたっぷり描き下ろしてくださった2人のはじめて…!はときめきが止まりません。

心配なるほど純粋ぼんやりまっすぐ愛の受け好きさん。
どんどん受けを手放せなくなっていく愛重めの絆され攻め好きさん。
エロ少なめの爽やか癒しな恋好きさん。におすすめの作品です。
癒されました
2023年1月22日
ただただ癒されるお話︎!
二人の関係がとても可愛くてほんわかしました。
1巻でも話のテンポも良くて大満足でした!!
そして、何より、めちゃくちゃ作者の絵柄が刺さりました。最高⤴
すばらしい✨
2023年1月21日
本当に素敵な作品…そして可愛らしい2人…。絵が美しくお話も丁寧で読み応え抜群、1ページ1ページをじっくり読み込んでしまいました。
2023年1月21日
興奮が止まらない作品でした。絵がとても綺麗で本当にビー玉をみているかのような気分になり二人のピュアな恋模様にニヤニヤが止まりませんでした。二人のお互いを気遣う姿やお互いがお互いのこと大好きなんだなーと思うような表情だったり話し方だったりがとても幸せな気持ちになりました。このようなピュアな作品をしばらくみていなかったので見れて最高でした!!
タカラ
2023年1月21日
絵が綺麗でとても読みやすいなと思いました。読み進めていくうちにどんどん面白いなと思っていました🔚🔚🔚
買って損なし‼️
2023年1月21日
広告で見て続きが気になりすぎて初めてBL漫画買いました!結果大満足です!!まじでずっとドキドキしっぱなしでした!!!
さいこー!
2023年1月20日
何回かサンプル見てわー!かわいいきになるー!と思っててやっと購入^_^
たいしんくんが可愛すぎて胸が苦しくて幸せになりました♡
続巻希望!もっと見たい!!
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと有名な作品!ようやく買いました!後悔しました…
もっと早くに買えばよかった泣鈴丸先生の作品はピュアが多いので、毎度読むたびに心が洗礼されます。今回も眩しかった。本当にガラス玉みたい。まさかの宝くん…初エチ後の感想最高でした。まぁなんとなくそんな気がしましたが、確信が持ててよかった。とにかく最高の作品です♪早く買わなかった自分を殴りたいくらいです笑続きないと思いますが、続き見てみたいなぁ…願望です。
キュンの嵐
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤバい!!めっちゃ好きな作品です!!
試し読みで気になった人、みんた先生好きな人は買って間違いないです!
一見一度会った宝を追い掛けて大学まで行っちゃう大進がベタぼれでヤバく見えるけど、宝の執着心、独占欲も同じくらいヤバいし強いから、お似合いのカップルだと思う(褒めてる)
とにかく読んでてキュンキュンします。
バラ売り購入者も必読です!
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で好みすぎたので、バラ売りを衝動買いしてました。
コミックス版買って後悔ありません!!!

描き下ろし(デジタル版、コミックシーモア限定含み)40ページもあって幸せすぎました╰(*´︶`*)╯♡
かっっっわいすぎる…!!
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛すぎます。もうそれに限ります。方言が出ちゃうのも、都会に染っていない純粋な姿も、たった一人の男の人を追って頑張って都会まで出てくる健気さにお姉さんは心を打たれました。びいどろと表現されるくらい本当に受けの子の瞳が綺麗で。みんた先生さすがだなと思いました。もはや作者買いだったのですが、大正解。続編が出たらすぐ買います!
2023年1月19日
とにかく絵が素敵です。
大進の方言もとても可愛くて癒しです。
宝先輩もキラキラしててかっこいいし行動がイケメンです。
言葉にならない
2023年1月17日
合冊版が出てからソッコー買ったのですが、好き過ぎて言葉にできませんでした。という訳で、取り敢えず読んで下さい。
このカップル大好きです。
2023年1月16日
大進くんのピュアな純粋さと可愛さに心が洗われます。
宝くんもとにかくかっこいいです。
素っ気ないけど、大進くんをほっとけない面倒見の良さとか優しさとか。
そして、お互いの周りの友達達も凄くいいばかりで全く嫌な気持ちとかにもならずに読み切れます。
先輩やることイケメンすぎる..
2023年1月16日
二人の出会いからどんな流れになるんだろうとドキドキしながら読みましたが最高です!エロは後半だけでしたが十分満足できる作品でした!
純度と満足感が高すぎる芸術作品
2023年1月16日
とにかく美しい…!絵もさることながら、心情の描写に終始見惚れてしまってもう…!!先輩の表情から読みとれる揺れ動く心に思いを馳せつつ、ずっと読んでいたいと噛み締めながら読了です。きっとずっと心に残る作品です、紙媒体で手元に置いておきたいので書店まで走ってきます。
めっちゃよかった、
2023年1月16日
イラストも綺麗でお話もめっちゃよくて何度も読み返しました、、!!すごく素敵な作品で読みながらキュンとしました!!
単行本のボーナス最高!(★9)
2023年1月16日
ずっと大ファンで分冊版で連載追いかけていましたが、どうしても単行本のボーナスが読みたくて、二重買いとなりましたが、大正解。このデザートは、最高!すごく良かったです。
改めて、つくづく、このタイトル最高!と思いました。
素晴らしい✨
2023年1月16日
キュンキュンした笑笑

何かこう、悪くないね!

宝先輩カッコイイし主人公可愛いし!

もっとふたりの続きがみたいって思った
な、な、なんと素晴らしい!
2023年1月15日
絵も話も好きにならないと全然入り込めないし怒りすら湧いてしまうピッキーな者ですが、この作品は私の中で全部全然素晴らしかったです。絵も素敵、お話も素敵、キャラも好き、キャラも好き、キャラマジで好き。方言かわいい!先輩のツンデレも素敵!お話の展開もいいし。ちなみに個人的にロン毛に惹かれないのですが、それでもよく見えてくる!素晴らしい証拠です。この作品以降、みんたさんファンになり他の作品も買い始めました〜らぶ。
尊い…!
2023年1月15日
純朴な主人公がたまらなく可愛い!
そして手練れに見えた先輩まで、まさかの…!

大好きで何度も読み返しちゃいます。
チャラい男苦手な人でも大丈夫とだけ、太鼓判を押しておきます!
何回も読んじゃう
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ またかまさかあの先輩が経験ないなんて?!って最後の衝撃がやばかったです。それでもピュアな主人公くんは可愛いし、先輩もかっこいいしめっちゃときめきました❤︎
購入してよかったです!!ありがとうございます!
最高にピュアキュン
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買ってよかった、、、、!!!! ピュアピュアな主人公くんにめっっっちゃ癒されました(* ´ ` *)ᐝこの2人の距離感が絶妙でよい、幸せな気持ちになる~~!! お風呂のような暖かさ

描き下ろしもやったもう最高ご褒美ありがとうございます最っ高だぜーーー!!ってめっちゃテンションあがりました!!!!

続き!!!!続きはどこーーー└(:3」┌)┘))ジタバタ!!!!
どっちも可愛い💗
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目百戦錬磨の宝先輩も初エチチ後に初心者判明で、実は軽くなくて、自分の将来よ目標も考えて相手を思いやれる中身もいい男で、エチチ初心者なのに、大ちゃんのことを大事に大事に3日もかけて致すほど、大ちゃんラブ💗になって、合間にお世話するところとか、かっこいいのに可愛い。もちろん、純真無垢な大ちゃんも可愛くて、悶えます。大ちゃんの博多弁も可愛さ⤴。続編も出るといいなぁ
刺さっちゃったぁ~~~‼
2023年1月13日
本編は、単話で先に読ませて頂いたのですが描き下ろしには
まいったな~😑
優しすぎるくらいの心遣い、刺さったよーーー!!本当、大好きなんだねー❤💕守ってあげたい的な❤
あ〰羨ましいぃ~~😑
ヤバいです♡
2023年1月13日
可愛いしカッコ良いし素敵過ぎて続きを是非是非読みたいですー‼︎
作者さん大好きで何冊も購入してますが、こちらの作品はニンマリしながら何度も読み返しては幸せな気分になっております☺︎
ぜひに続編を‼︎
作者様買い!
2023年1月12日
作者さん買いです!とにかくこちらの作者様が描く攻めキャラがかっこよくて大好きです!もちろん見た目だけじゃなく心情などもしっかり描かれているし、読み応えバッチリです。宝先輩が最後の最後でとんでもないカミングアウトしてくれたおかげで絶対読み返してしまうと思います…笑
作家名: 鈴丸みんた
出版社: 新書館