ネタバレ・感想ありメルヘンチック・バズーカ【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】のレビュー

面白くてキュンとくる
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 随分前に読みホで読んで好きな作品!スピンオフが出たので改めて読んで、やっぱり好きな作品。
絵が上手くて、キャラの表情が良くて魅力的。相方を好きな気持ちが少しずつ漏れてて、愛する相方を大事にしてる優しさや、恋に悩んで悶々としてる姿がキュンとします。普段は理性的なのに、アキのハル好きが止まらず、時に暴走気味になるのも可愛い。二人の恋愛模様に惹きつけられます。話のテンポが良く、お笑いと恋の進展が面白い!
大好きな作品
2025年5月23日
ストーリーがちゃんと面白くて、絵も綺麗です。
クスッと笑ってしまうような描写もあり、お笑いを題材としているBLって感じでとても良いです。
受けの友情から恋への気持ちの変化や、攻めの受けに対する特大感情も最高でした。
何度も読み返したくなる作品です。
2025年3月22日
2人がそれぞれ魅力的で、どんどん読み進めてしまったー!最後まで読めて嬉しいけど、いつまでも続きを読んでいたい。
面白い可愛いテンポがいい!
2025年3月4日
お笑いコンビBL好きな人はぜひ読んで欲しい作品です。
お笑い芸人を題材にしてるだけあってテンポが良く、受攻どちらも表情がコロコロ変わって可愛いです!!
本編後のストーリーも超萌えました。
愛すべき残念なイケメン!
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お笑いを真剣に愛し、追求し、高みを目指すハルくんとお笑いと同じくらいハルくんを愛するアキちゃん。
二人が出会い、コンビを組み、お互いに葛藤しながらも夢に向かって行く過程がしっかり描かれていてとっても良かったです!
凛々しい顔で身体を張ってあんな格好をしてくれるアキちゃんに笑いました!
とっても面白かったです。ありがとうございました!!
2024年12月7日
前に読み放題で読んだことがあったのですが、好きだったので購入しました!イケメンのアキがどこか変人で残念でかわいいです。
セールで購入
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値下げ&還元というお得なセール中に、さらに出版社クーポン利用。
お笑いのことは分からないのですが、相方とギクシャクした部分はリアルで「こういうことでコンビ解散って実際にありそうだな」と思いました。
コンビやグループ活動している芸能人はその内輪関係が良好だと(ビジネス的に仲良しではなく)見ていて楽しい。
ただ、視聴者が見ているところで恋愛が絡むと私は途端に醒めるので、この作品でも後半部分はちょっと「くどいな」と感じました。
でも漫画的には必要なシーンなので、いいと思います。
イケメンと関西弁
2024年12月5日
イケメンで騒がれてる方がずっと片思いしてて、ちょっと(?)変で情緒やばいってところがいいんですよね〜!!腐女子激萌えなコンビありがとうしかねーぜ…。ハルのことでてんやわんやしつつも随所で芸人ボケを挟んでくるイケメンそりゃずるいですわ…落ちないわけないですやん…。イケメンががっついて、わたわたガチ照れする関西弁くんっていう絵面きゃわ〜〜!!アキちゃんにゾッコンになってしまってしっかり手綱握って頑張るんだぞハル…!(ファン目線)
超イケメン×天真爛漫の同級生お笑いコンビ
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動画で人気のメルヘンチックバズーカは、イケメン宝井秋音とネタ作り担当の浅野春樹とのお笑いコンビです。二人は高1の秋、ハルのクラスにアキが大阪から転入してきて出逢いました。学校中から注目される美形のハルと大阪人らしい明るい気質のアキはお笑い好きで意気投合し、文化祭でのハルの身体を張ったギャグで爆笑をさらいます。笑いを愛するアキはそこに自分の将来を見出し、ハルはそんなアキの隣にずっといたいと心を決めまるのでした。早い時期からアキへの恋心を自覚するハルと、お笑いバカで色恋に鈍いアキとのラブコメは、美形のハルがアキの目指す笑いのためになりふり構わぬ衣装とセリフをクールにキメるのがとても可笑しくて、とても深い愛を感じさせます。ハルにそこまでさせるアキの天真爛漫さも良きです。やがてお笑いの先輩•巳柳さんがアキにやたらと絡んでくるようになり、ハルは気が気でなくなります。ヤキモキするハルの脳内モノローグが面白すぎて可愛いです。同じ目標を持つ二人が手に手をとって一段ずつ階段を昇ってゆく明るくてハッピーなお話でした。
ぎゃわぁぁぁぁぁあ!!
2024年6月26日
なんっ...!これ...!
尊.....っ!
ずるい...っこんなん...っ
好きになるやろ...っっっ(ノシ´◉ᾥ◉)ノシバァン
ハルくんが鈍すぎてピュアすぎてアキちゃんの報われなさがたまらん...wwww
周りにはモロバレな独占欲丸出しなのに、肝心なハルくんには伝わらないとこ好きぃぃいっ...

想い合ったあとのハルくんの嫉妬かわぁぁぁぁああ!!!
ホントにこんな芸人さん(ゲイ人)おったら一生推すわ!!!←
可愛すぎるコンビ
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後のベッが可愛すぎてコマ進められなかった…本当にどちゃ萌えなんですが!?!?
一生推せるよこんなコンビいたら…好き
可愛いがすぎるやろがい!!!
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思わずやろがいおじさんになっちゃうくらい可愛い。好きな場面は、鼻フックされた後にちゃんと鼻の穴広がった作画になってるところです(笑)。イケメンにとんでもないカッコさせたり、鼻フック決めてくるの、さすが鯨田先生。作家さん買いではあるのですが、お笑いジャンルって描くの難しいじゃないですか?キャラにネタをやらせるために、漫画だけでなく漫才ネタも考えないといけない。そして、その漫才ネタがおもんないとお笑いBL漫画としての説得力がなくなるというシビアさがある。お笑いの相方って夫婦みたいなもんとかBLホイホイワードがわりとあるのに、お笑いBLはなかなか増えない要因でもあります。あと、実際の芸人さんがラジオでフーゾクの話したりするのも女性にはめちゃめちゃマイナスイメージだろうし。そういうひともいるけど、そうじゃない人もいるし、この本でお笑いBLの良さを感じてほしい。ネタも面白かったし、BLとしても最高だったのでお笑いBLとして大成功作品だと思います(お笑いBL評論家かな?)。これをきっかけに好きな人が増えたり、過去の名作お笑いBLに興味持つ人が増えますように。鯨田先生、素敵な作品をありがとうございました!個人的なイメージですが、鯨田先生の芸風的に花月より松竹かなあ。笑いあり涙ありホッコリありで最後に大団円な感じ。
読みホ
2024年1月27日
で読みました。絵柄が凄く綺麗です、ストーリーも読みやすくスラスラ入ってきます。
アキがイケメン過ぎて、、いやイケメンなのにボケwwwめっちゃウケました!
お笑いとの融合!
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試し分を読んでからずっと気になってた作品です。漫画でお笑いものって難しいのでは?と思いましたが、絵的に面白いネタが多いからか、漫画だからこそ、という感じでとても楽しかったです。Hシーンも最後の方に結構しっかりあります。
めっちゃ大好きやん!
2023年12月18日
最初は好きアピールしても全然気づかれてなかったけど、当て馬くんのおかげでくっついてよかったな!
アキはイケメンなのに緩んだ顔が不細工で好きですw
ハルも意外と独占欲あって可愛いです😄
得した気分。
2023年12月2日
ストーリーもよかった上に、お笑いネタまで見ることができて、なんか得した気がしました。二人のキャラクター、良かったです。
ドチャクソ萌え
2023年11月29日
ハルはイケメンアキと漫才コンビを組んでいる。
アキのイケメンのおかげで人気が出始めるが、自分に自信がなくなり始め、、、
残念なイケメンアキのハル愛が良すぎる。とても面白い!
お笑い芸人を目指す二人
2023年11月28日
アキめっちゃイケメンなのに所々残念なのがほんとにいい感じ。ハルを溺愛ダダ漏れなのもかわいい。
最後のハルの嫉妬も萌えました。
めっちゃ面白い!
2023年11月27日
愛すべきキャラクター!!!
めっちゃ面白かった!アキもハルも応援したくなる可愛さ!イケメン漫才ネタも普通にお笑い見てる感覚で笑えた。後半はずっときゅんきゅんしてましたー!読んで良かった!
めっちゃ良い!!
2023年11月23日
買ってよかったぁ〜!
ハルちゃんもアキちゃんも可愛すぎる。。
どちゃ萌え!!
漫才コンビBLですが、ちゃんとエロくてストーリーも面白いです!!続編お願いします!!
読み放題で。
2023年11月19日
めっちゃ可愛い〜♡すごく好きなの伝わってきたし、想いがう通じあえたとこ良かったー!読み放題あるの知らなくて買おうか迷ってたから、こちらで見れたの嬉しい!
読み放題から〜
2023年11月19日
はるちゃんの方が好みでした😄!!
どんどん変わっていくはるちゃんがたまらんかわいい😊
あきちゃんの一途な恋心もよかったです!
令和の夫夫漫才
2023年11月13日
お笑いコンビのBLこれで何作目かな?好きならシチュです。今作品は国宝級イケメンとフツメンなコンビ。お互い、お笑いが好きで相方も大好きでっていう、わきゃわきゃ楽しいCPです。当て馬も軽く蹴飛ばされてお疲れさん。ラブコメBL読みたい時に楽しく読めます。
タイトルはコンビ名なんですが、すごいいい名前ですよね、二人にぴったりだし勢いあってリアルにいい。
2023年11月13日
ゲキイケメンが恋をして、そーでもない人に入れ上げるのっていいですよね。かっこいいこと忘れて不細工まるだしにするのとかもいい。ファンに牽制するハルもかわいかったなぁー、べっ。って。私もドチャクソ萌えでした。
よかった!おすすめできる一作
2023年11月8日
BL電子コミック大賞で初めて知って読みましたが、思いのほかよかった!!

変態風残念なイケメンを贅沢に使って(そしてやっぱり攻め)そして溺愛系として登場させている時点でとても良いです。コンビならではの葛藤(相方の方が人気、面白い等)を絡めていて恋愛としても、芸人としても面白い作品でしたー!
タイトルも芸人のコンビ名としてありそうですが、ちゃんとBLの中身を表していてとても良い!!バズーカ感あるもん。

どこをとってもよかったです。続編ってないですかね?!絶対買います。
強烈な絡みが欲しい
2023年11月8日
お笑い要素があるのは、BLではなかなか見ないパターンで、面白い。折角の関西弁なので、もっとベタに強烈にエロい絡みのシーンが欲しかった。
まず、タイトルが良い
2023年11月6日
このコンビ名の語感が最高で、期待感が高まります。これまでに漫才コンビのBLいくつか読みましたが、この作品は漫才ネタや素の会話がかなり面白くて、どんどん読み進めてしまいました。攻めがボケっていいね…この子の絶妙に気持ち悪い感じ最高です。受けの頑張り屋さんなところ、攻めの才能に嫉妬しちゃうところもとてもよかった。当て馬が当て馬らしく無責任でむかつく奴なのもよかったです。こういう人いるよね、サークルクラッシャーならぬコンビクラッシャー。ラストで受け攻め二人とも頑張って仲直りするとことても良かったです。
2023年11月4日
分冊でも読んでたけど、やっぱいい。面白い。ちゃんとストーリーがあって、展開に無駄がない。登場人物のキャラクターがしっかりしてるのと、面白いやり取りとかテンポ感があって笑えてキュンキュンできて楽しかった。あとシンプルに絵がうまい。
可愛くて面白かったです!!
2023年10月8日
イケメンのボケは破壊力ありすぎでした!
個人的には、ズボンの格好がツボでしたw
2人がそれぞれ悩んだり、いっぱいいっぱいになっちゃったりして、それを揉めながらも2人で解決していくのが、とても良かったです。
残念なイケメンの溺愛攻めは愛おしい
2023年10月5日
いい加減オレもツッコミたい!が最高でした。お笑い芸人のお話ですが、既に2人の日常がお笑いとして出来上がっていて、2人の掛け合いが面白かったです。
夫夫漫才BL
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の同級生同士で漫才コンビを組んだアキとハル。イケメン アキは高校時代からハルが好きで一緒にいるためにハルの誘いに乗ってお笑いの道へ、というお話です。駆け出しの売れてない芸人が動画配信でプチバズって、テレビのバズった話題を紹介するコーナーに出るという今時の展開でした。絵が可愛くてテンポも良くて良かったです。でも、テレビでネタが終わった後にキスしてるところが写って話題になって売れる、という展開はどうかな〜。私はプロ意識が低いように感じてしまいました。二人が仲直りして、テレビに出て、売れる、という最後の部分があまりにも駆け足で描かれているのでちょっと無理やりな展開になった感じがしてもったいなかったです。でも今後の二人も見てみたいと思いました。星4.3
読み物として面白い
2023年5月13日
BL云々の前に、内容がめちゃくちゃに面白いです!!、
鈍感でお笑いにまっすぐなハルは純粋でめちゃくちゃ可愛くて、アキちゃんはイケメンなのに面白いしキャラ立ちもしっかりしてて読み応えありました。
ハルが可愛すぎてアキちゃんと一緒な気持ちになりながら読んでました。
それになんと言っても作画が良すぎる!!!めちゃくちゃ綺麗だし、表情がすごく豊かで読んでいて面白かったです。
2023年5月4日
笑ったぁ~(*'‐'*)♪頑張る姿も可愛くて応援したくなるカップル!!まだ続いてほしいよ!!読後感サイコーでした。
残念なイケメン
2023年4月28日
最近、漫才師コンビのBL物が結構ありますよね。
その中で相方ハルを好きすぎて顔面崩壊する
残念なイケメン、アキがたまらなく可愛くて
ずっと気になっててやっとセールとクーポンで購入!!
買って良かった~面白かった。
二人のその後が見てみたい。
リアルにいたら推しちゃう
2023年4月17日
タイトルの通りです
リアルにいたら推しちゃう…
お笑い全然見ないけどこれはずるい……
推させにきてます……
サインでもツーショでもなく二人の日常写真が見れれば幸せ
ラブコメ!
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫才師のラブって事もあって、笑いも含まれてて面白かった!攻め君がイケメンなのに、ちょいちょい顔に情緒に崩れていくのが面白かった!受け君の方が、マトモで大人なのかな。
紆余曲折ありつつも、最後はハッピーなエンドになってて良かったです。
なかなか優秀!
2023年4月9日
お話もちゃんとしてるし、笑わせてくれるし、キャラ設定もしっかりしてるし、絵も綺麗だし、優秀だと思いますぞ!!この作者さんの他の作品も見たいなと思いました!
賢い戦略
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケモミミBL「芝と銀」が好みだったので、22年同時発売で出版社クーポン使えるこの作品読みました。(単話でも3話まで読み放題で読めます)。元々、芸人BL好きなので、この作品も楽しく読めました。
イケメン(だけど変人)でボケ役のアキは高校時代からハルが大好きで、好きなので漫才コンビ組み、1DKで同居して事あるごとに告白すれど伝わらず、、っていうお話。
残念イケメンがほんとに残念〜。イケメンくんが身体張ってる芸、頑張ってるなとは思うんだけど、私の好みではない、、ただ私の趣味とは合わないだけで、こういう芸を好きだという人も多いはず。途中出てくる当て馬芸人さんの位置付けがあまりはっきりしなかったですが、ラストのオープンにするくだりは良かった〜。一度話題になれば使ってくれる芸能界だから、戦略としても賢いですよね。
ドチャ萌え
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫才師を目指すお笑い養成所通いの同級生コンビ。
実は攻は高校時代から受に片想い。
で、その気持ちを隠してるわけでもないんだけど受には伝わってないと言うところから始まる。
とにかく攻がいい!
カッコよくて可愛くて一途で天然。
話もサクサク進むしハピエンで○。
心が疲れた時、日々に笑いが少ないと感じた時は満を持して処方できる作品です。
ウケる
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタもなかなか面白くて普通の甘々ラブコメじゃなかったのが◎。イケメン攻めのアキの気持ちが膨れ上がっていくのがいい。エチシーン少なめだけど、漫才に一所懸命な二人に好感が持てる。
どちゃくそ萌えました
2023年1月8日
まず、イケメンなのにただならぬ様子のアキがどストライクすぎて、試し読みで即購入を決めました。アキはマイスイートエンジェルことハルにぞっこん、告白は天然ボケ状態、イケメンらしからぬ変顔のオンパレードでめっちゃ応援したくなるキャラです。お笑いとBLのバランスもよく、コンビ芸人ならではのすれ違いも含め、どちらも十分に満足できました。終盤のネタ見せの場面ではふたりの緊張が音がなるように伝わってきて、臨場感もたっぷり。緊張の本番でどっしり鼓舞してくれたハルに、漫才に気持ちをのせたハルに惚れること間違いなし!描き下ろしでは、どちゃくそ萌えさせていただきました!
表紙買い
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫才コンビからどうやってカップルになるのかなって思って読み始めたら、あきちゃんは一途だし、ハルは素直で可愛いし
うちの旦那宣言とかカップルになってからの見せつけイチャイチャ最高!
変なイケメンおるやーん?
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんでした。お笑い大好き高校生だった2人が芸人目指すストーリーです。ツッコミの元気キャラの何事にも真っ直ぐなハルくん(受)とイケメンのボケのアキの(ハルへの)天然溺愛っぷりがいい味出してました!!!!お笑い芸人もののBLはいくつか見ましたが、過去一です!ただ真面目にお笑いしてる2人を、と言うよりはキャラクターに引き込まれました!
イケメンなのに、変なイケメンwwwそのルックスにいい意味でプライドがないアキの変なボケにド頭から「……(え…)」と、作中の女子達と全く同リアクションで身構えてしまいますが(笑)その後すぐに高校時代の頃の回想に入るので、彼らの人となりが分かり思わずクスリとしてしまう展開に。ハルくんは無自覚に可愛い!と思ってたのに実はアキの気持ちに気付いてたの?!(え!小悪魔?!)ハルの可愛さにデユルデュルになっちまうアキくんに(わかる、わかるよ…!!!と)同意しつつ(頑張れ!!!と)応援しつつ…いやいやあなたすごい変だから…とツッコミ入れながら読んでました(笑)楽しい時間でした!
最後はそういう感じかぁぁぁ!!!(トゥンク)!!!って感じですごいハッピーに読み終えられました!!!楽しい作品をありがとうございます❤
オススメ!
2022年12月24日
高校の同級生同士。卒業してから、お笑い芸人を目指す二人。でも、ちょっかいを出す先輩芸人が現れて、コンビ解散の危機??それでもなんとかテレビ出演までこぎつけ、そして二人の関係は…?ともかく、ハルはかわいいし、相方のあきちゃんがカッコいい!
絵柄が好き
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄とキャラクターの顔が可愛くて読んでみたけどwwwwwなにwwwこwwれwwwww最初から面白いwwwwwwwwwwwwwwwwww
2022年12月5日
日常でお笑いに興味が無かったので買い渋ってたのですが…買ってよかった!!テンポ良くて読みやすかったです!
新しい!!
2022年11月24日
こういうタイプのストーリー初めて読みました!
エロもあるし面白いし最高です!真面目でイケメンだけどちょっと残念な感じの攻めとお笑い大好きで一生懸命な受けがとっても可愛いです♡
コンビ名で8.6秒○ズーカーを思い出したw
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の時に大阪から越してきたお笑い好きなハルと、こちらもやはりお笑い好きなアキがコンビを組んで、夢の芸人になるべくバイトをしながら養成所に通うふたりのお話。

その中で芸人ならではのネタ作りであったり、相方問題だったりの葛藤あり。
おまけに横やりを入れる人物が現れたりして さあどうする!

お話はお笑いを挟みつつ、殆どアキ視点で進みます。
イケメンなアキが心情と共に色んな表情を見せてくれて楽しいです。
一方ハルは表紙絵のままの可愛らしさですが、意外と度胸が据わってます◎

アキの待ち望んだ初えっちは想いが溢れてよかったです。
ほいでも初えっちでまで掛け合いせんでもよかよ~w
一途で健気な残念イケメンがお好きな方へ<(_ _*)>ドーゾ
(総215ページ)
絵がすき
2022年10月31日
ハルくんがほんとかわいかったです!表情の描き方が好きでしたー!内容は予想通りという感じでしたがふたりの絡み見てるだけで和みました。
おすすめ
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本は残念イケメン攻めのアキ視点なので、すれ違いも正直全く悲愴感無し!笑
ハルも芸人としての相方への嫉妬もありつつ悩むのがそうだよねーってなるし、それでも基本的にいいこで可愛くて、そりゃアキちゃんハル好き過ぎてイカれるよな笑

まさかテレビ出演の時にあんなことになるとは…笑
私もこんな超絶イケメンの残念な溺愛っぷりがすごい夫婦コンビいたら推してしまいます。

ちゃんと一冊で纏まってるので満足なんですが、単純に面白くて続編とか読みたいから、その後も出たら嬉しいなー✨
ヤバい
2022年10月29日
漫才コンビの2人の話。あきちゃんがイケメンなのにめちゃくちゃおもしろいキャラで最高!それに重ねてハルちゃんの可愛さ。一緒に萌えられる。本当ーに続編出てほしいです!
可愛すぎ
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのことがずっと大好きなイケメンでボケ担当な攻め×ネタ作り、ツッコミ担当な受け
ほぼ攻め目線でした。珍しい…!受けが大好きな攻めの攻め目線ってなんでこんなに最高なんでしょうか。アキちゃん顔面があまりにも強すぎるのに受けのハルのことを天使だと思っていて学生時代から一途に溺愛してるのがとっても良き!受けも本当に可愛くてこれは確かに天使…
途中すれ違うところは胸が締め付けられました。それでもやっぱり攻めも受けもとてもいい子なので、仲直りしたときはついホロリと泣いてしまいました。
二人が初めてテレビに出ることになったときのシーンなんて最初から最後まであまりにも良きすぎて何回も読み返してます。あの場で観覧してたモブになりたかった…すごかった…
あと攻めの涙が大好きなので初えちで思わず泣いてしまう攻めが最高に可愛くてときめきすぎました。
表紙のハルの可愛さに表紙買いだったんですけど、この可愛い可愛い衣装がまさか攻めに引きちぎられることになるとは…w顔面王子様なのに意外と物理ゴリラで笑いました。
嫌な当て馬とか元カレ、元カノとかもでてこないし終始攻めが受けをとにかく溺愛してるのでとっても癒やされました。おすすめです!
残念イケメンの熱愛がすでにギャグ
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに面白いのに投稿数が少ないのナゼ!!??と応援の気持ちで参戦しました。お笑いがテーマって本来難しいですよね。マンガにしろ小説にしろ、作品自体のノリとギャグが笑えないと白けてしまう。その点この作品は作者さんのお笑いセンスが随所で炸裂しとります!実際イケメンはお笑いに邪魔なのでは?と思っていたんですが、このマンガで考え改めました。イケメンだからこその残念さ…ギャップにめちゃめちゃ笑えました。特にジャージズボンの芸とか…天才すぎる。相方のことを一途に好き過ぎるのも最早イケメンギャグになってるのさすがです。書き下ろしで受けのハルくん側の独占欲ラブが見られたのよかった。あれなかったら攻めのイケメン側に流された印象だったので。えっちは1回だけあるけどそこそこでした。しかし二人の関係を完全にオープンにしてしまったけど(テレビ収録や街なかでキス)、できれば明らかな匂わせくらいにしてくれた方が萌えたな。
2022年10月27日
立ち読みして、面白そうだったのでそのまま購入しました。
コンビ名が一発屋で消えた某芸人ぽいのがビミョーだなって思いましたが…面白かったです。
特に終盤と、後日談が最高でした😺
イケメンのアキちゃんが一途で可愛いかったです。終盤のハルも可愛い♪
ハッピーエンドなのでぜひ読んでみて下さい。
可愛いコンビ
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな芸人さん居たらいいのになぁというコンビでした。高校生からの拗らせアキ、良かったです!イケメンで天然な面白い子は本当に国宝にしたいw。こんな風に仲良しなコンビって本当に面白いんですよね、夫婦に例えられるけど本当に。アキの気持ちに気づかない鈍感なハル??って感じだったのに、実は知っていたとか萌えでしたね〜。ツッコミ役は空気読む能力ある人が多いので気付かないフリをしてたのがもう!出来る奴だったのか!可愛い!コンビ愛も恋人としてのキュンも両方含めて最高でした。わたし的にはスク水を買ったことがアキ父にバレたエピソードがめっちゃ好き!芸人の家族も面白いのは鉄板なので細かい所も良く出来てるなぁと思いました。
他の方のレビューを見たら
2022年10月26日
お笑いコンビの話で面白い。その紹介内容で試し読み見た後、即購入。実際あきちゃんはるちゃんの漫才が面白く笑ってしまう。あきちゃんの気持ちがはるちゃんに伝わって良かったです。
残念なイケメン×関西系の元気なツッコミ
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お笑いコンビのボケ・アキ×ツッコミ・ハル。高校時代からコンビを組んで、養成所に通いながら動画配信でプチバズっている「メルヘンチック・バズーカ」。ずっとハルに恋してるけど気付いてもらえない残念なイケメン・アキと関西弁の元気なハルの芸人BL。アキがめちゃくちゃイケメンなのにネタが振り切ってて思わず吹いたw私はスク水よりスウェットが好きだな〜。仲がよくて互いを想っているのに当て馬の先輩・巳柳に掻き回されて、コンビの問題点も浮き彫りに。この巳柳がずいぶん躍動してくれたけど、都合よく動いてくれすぎて「で、結局なにがしたかったの?」とちょっと思ってしまった。ネオ夫夫漫才が爆誕する過程がなかなか強烈で、でも二人らしくて面白かった。こんなコンビいたら全力で推す!
2022年10月25日
お笑いコンビの物語です。本当あったら世間はこんなに甘くはないだろうけど幸せのふたりなので私的には有りでした!なにより、美人攻めの受けがオトコ受けなので!攻めの一途な思いが好きです!(^o^)読んで良かった!
愛しい2人
2022年10月25日
絵がドストライクで試し読みして続きが気になったので購入!アキちゃんがイケメンなのに少し残念で、度々漏れるハルへの愛がとても面白くて可愛いかったです!全然気づかないハルも可愛いかったです〜!
2人が結ばれてからのラブラブをもっと見たいので続編希望です!!
残念なイケメンの溺愛っぷりは最高だ…!
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【残念なイケメン×明るい熱血男子】のシュールな笑いと、攻めの溺愛っぷりを堪能できる神作品でした!
イケメンなのに真面目系天然ボケのアキ(攻)と、ニコニコ明るく無邪気で元気なハル(受)のバランスがとても良く、軽快で噛み合わない会話劇にクスッと笑えます。
序盤はコメディ感強目ですが、攻め視点で進むのでハル(受)への「大好き」オーラだだ漏れな溺愛っぷりと、ハル限定でデレまくるクーデレ攻めを堪能でき、萌要素もバッチリ◎
2人の馴れ初めも丁寧に描かれているため【変わったクール男子→天然溺愛攻め】への、ゆるーい変化に激萌でしたー!
エッチは最終話のみですが、2人の「大好き」が溢れていて多幸感が半端なかったです…!やっと想いが伝わり、ハルと繋がってると実感して泣くアキちゃんに、ハートを射抜かれました…!長年の片想いが実って、本当に良かったね……(大拍手)
本編ではアキの「好き❤好き❤」攻撃に照れ隠しだったハルですが、描き下ろしではしっかりデレを垣間見られて大満足!独占欲剥き出しのハルが可愛いくて、思わずにっこり「どちゃ萌え」でした!もっと2人の甘々いちゃラブを見たいー!【白抜き修正/シーモア特典1P漫画】
残念イケメン…?いいえ❗
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ アキのハルへの愛情がダダ漏れでした⤴表紙を見た感じ、追っかけるのはハルの方かなと思いましたが、アキがずっと切ない恋をしていたんですね。コンビとしても、恋人としても報われてよかった😢描き下ろしでハルのデレが見えたので満足です😄
残念で変人なイケメン
2025年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みでイケメンが全身タイツ風(ズボン)になってる姿をみて購入決めました笑。いや、インパクトすごくて!
イケメンの溺愛っぷりは本人以外にはバレバレなくらいあからさまですが、当の本人はのらりくらりしてるのでどうやって恋愛に発展していくのかなーと思ってましたが、当て馬?登場で変化しましたねー。想いが通じ合うときは意外とあっさりでしたが、ラストで可愛い嫉妬がみられて満足です。私もこの2人推します!
そして引っ掻き回した糸目な先輩のスピンオフが出たので、そっちも読みたいです。あの先輩が振り回されるとこみたい笑
作家さん推しですので
2025年3月24日
鯨田先生の作品の全体的な雰囲気には悪意がなく、心の奥がじんわりと温まるような愛情表現が多いので好きです。こちらの作品はネタ自体の好みは分かれると思いますが、鯨田先生の味はしっかりとにじみ出ていますので、お楽しみ頂けると思います
芸人BL
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お笑いコンビのアキとハルのお話。

お笑いBLは結構ありますが、ここまでネタをガッツリ見せてくれる話は珍しいと思います。
が、アキのイケメンネタに頼りすぎかな。掴みはこれでOKなのかもしれませんが、それだけでは数年後には飽きられそう(ガチな意見w)。
しかもあまり面白くなかった…。マンガで漫才は難しいなぁと思わされました。

BL的にはアキが結構遊んでそうなイケメンなのに、最初からハルにめちゃくちゃ一途なのが凄く良かったです。
大学進学をやめてお笑いの道へ…。親の説得とか大変だったと思うけれど、ハルと一緒にお笑いがやりたいという気持ちはしっかり伝わってきました。
養成所で勉強しつつネタ動画を上げるって形が現代的で興味深かったし、お互いしっかりバイトして一緒に狭いアパートに住んでいるところも頑張っている感じで良かったです。

ハルがアキばかり注目されることに嫉妬したり焦ったりで揉めるシーンもリアリティがありました。
拗れた状態が長続きせず、すぐに自分の言動を反省できるハルの性格の良さのおかげでストレス無しで読み進められました。

ただ、ラストTV出演で緊張してネタが飛ぶのは良いとして(良くないけど)、ネタ中に告白→全国に公表の流れはどうかと。
最後までネタだと思われたのか、ガチだと思われたのかは気になりますが、個人的にはお付き合いするしない、ラブラブなのか否かは自分たちだけでやって欲しかったかな。
このネタで人気になるとかだったら、私だったら悔しいと思う。
まぁ、令和の大○花○を目指すなら、完全に夫夫を公表するしかないのか…。うーんジレンマ(私だけ)。

ただ、描きおろしでハルの独占欲の強さを見ると、公表は正解なのかもしれません。
堂々とイチャイチャしたそうでしたw
かわいくて面白い!
2024年12月7日
芸人ものなのにやり取りが深刻すぎて笑えない作品も多々ありますがこの作品は作中のギャグも笑えるとこが好感度高かったです!
二人とも可愛い!
お笑いもの
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンビを組んでいる同級生二人。
アキちゃんの顔面がよすぎる。なのに、あのネタ・・・ギャップ萌えするファンの気持ちもわかりますが、相手に気持ちがなかなか伝わらいところもツボです。
両想いになってからの暴走もうけました。
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったし絵も上手いなぁと感じた。攻めの色々な表情も細かくシンプルに上手いの一言。ただえちな描写入れるのであれば、そこに至るまでのモダモダ感や心理描写がもっと欲しかった。あとは受けが攻めを好きだと自覚するプロセスがもっと詳しく描かれていたらもっとよかった。なんかなぜ好きになったのかがイマイチぴんと来なかったのがマイナス1かなぁ。そこがあれば購入してもいいと思える。絵もストーリー性もとても良かった!
末永く相方頑張れ!
2023年11月22日
ハルのアキに対する密かなモヤモヤが、告白があったとは言えどうして恋に変わったのかが少し?でしたが、きっとハルも無自覚で昔から恋に落ちていたのかしらと思いました。当て馬?の先輩が実はいい奴じゃ無くて、本当にちょっと嫌な感じだったのがリアルでしたね.。

表情がいい!
2023年11月14日
相手を好きな気持ちがよく伝わってきます。加えてイケメンの変顔も不意打ちでくるので思わず吹き出してしまう。芸人ならではの苦しさもリアルなんだろうなーテレビ出演時の緊張感もこっちまで怖かったです。切なかったりツラかったりを笑いを織り交ぜてテンポよく読めました!
お笑いBL
お笑いコンビ内BLです
コンビの成り立ちも丁寧に描いてくれてて二人に好感が持てますが、お笑いと言う世界にいるだけにギャグ要素満載です
それを面白いと思うか、そこまでやらなくてもと思うかかな
高校時代からの漫才コンビ
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。転校生のフツメンくん。お笑い好きの趣味が一緒でイケメンくんと仲良くなり。文化祭でコンビで漫才を披露し そのままお笑いの道に。高校時代からフツメンくんが大好きなイケメンくん。生涯を共にしたいと気持ちを伝え続けるけど未だ届かず。芸人の先輩に引っ掻き回され 距離ができたりするけど 公私共に相方はお互いだけど 気持ちを伝えあってハピエン。周囲にもお客さんにも バレてオープンなCPになり。みんな暖かく見守ってくれるお話し。
テンポもよくて面白かったです!
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫才もしっかりお話に組み込まれていて、恋愛だけ!のお話ではなくとても楽しめました。二人共とてもかわいいです。二人の関係がすぐに世間にバレてしまったり(笑)、リアルさが少しないかな?と感じたところもありましたが、いちゃいちゃシーンも素敵で、買ってよかったなと思いました。続編待っています!
キャラの魅力際立つ芸人BL
2023年10月14日
芸人さんBLはちょいちょい見るけど、キャラの魅力がピカイチ。顔面崩壊しがちな残念イケメンの攻めと、表情豊かで可愛い受け、かけ合いもテンポ良くて楽しめました。表紙も可愛くて好きです。
可愛くて面白いラブコメBL
2023年10月11日
電コミが気になり試し読みしたらどハマりして購入。買って後悔なしの間違いない作品でした!!
お笑いとしてのストーリーもちゃんとちゃんとしてるし、イケメンの溺愛攻めは見ててたまらないです(´∀`*)ずっと応援したくなる二人です😄
かわいいー
2023年7月29日
絵が綺麗でとても好みです。
お話もテンポが良くて明るくて、楽しく読めました。
二次元のイケメンだからという前提ではありますが、ネタも面白かったです。
当て馬みたいな彼も良いキャラだったので、スピンオフがあったら嬉しいです。
かわいかったです
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔をネタにしてるとはいえどれだけ面白いネタ書いても全部顔の手柄になるんだろうな~~とか思いながら読んでました。カップル売りは諸刃の剣ですがピンでもやって行けるだけの力がお互いにある様なので大丈夫そうで良かったです。
芸人BLしてた
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンボケのアキとその相方のハルの芸人BL。芸人のエッセンスがちゃんと活きててアキはハルへの愛が深いのに対して、ハルは芸人としての悩みがあるがゆえのすれ違いが良かった。鈍感だった割にハルがアキを受け入れるのが早かったなという気もしたけど、二人の気持ちが初めからあったということで楽しく読めました。
漫才BL
2023年3月9日
めちゃくちゃギャグでしたが、ちゃんとBLでした。イケメンの残念っぷりが面白すぎた。存在がもはやお笑い。
最高に萌えた
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめましての作家さんです!テンポいい!かわいい!そして面白い!絵が可愛いから尚更おもしろい(笑)アキちゃんの残念イケメン具合もハルの素直な可愛さも最高です。ハルの独占欲丸出しの『んべっ』に私もどちゃくそ萌えました。えっちな場面もしっかりあってギャップがたまらないです。あー面白かった!読後感スッキリ😄
ネタが恥ずかしすぎる!!w
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 斬新~!!!絵が可愛くて、芸人ネタの作品はあんまり見たこと無かったから新鮮でした。芸能モノってアイドル多いから。今後も追っかけたい作者さんになりました!
漫才コンビカップル
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の頃から受けに片思い中の攻めがイケメンなのに残念キャラで面白かった。受けのデレにキュンしすぎて顔面崩壊してるのも笑った。一途で重い攻めの愛に絆される受けの話。
残念イケメンがおもしろい
2022年10月25日
あきちゃんがハルのことめっちゃ好きなのがかわいいけど、ときどき顔面崩壊するのがおもしろかったです笑笑
恋心を隠し通すのってむり~
2024年2月28日
完全な片思いでも傍にいられればそれだけで幸せ、ってやっぱり無理があるよねー。
特に恋敵なんて出てきたら苦しすぎるでしょう。
読み放題にて
2023年11月8日
ずっと気になってた作品。読み放題で読めて良かった!ストーリーはまあまあ面白いし、絵もキレイでサラッと読めました。でもやっぱり買うまでではないかなぁ…
芸人ものって
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな方ではないんですが、評価が高いので読んでみました。ストーリーは面白かったです。絵も整ってます。当て馬の先輩が中途半端だったのと、収録でハケる時にキスしちゃってそれで人気出るっていうのはどうかなーと。こうだったらいいねっていう作り手の思惑通りに進んでしまうのは読み応えに欠ける気がしてしまう。
漫才コンビ
2023年6月5日
お笑いの相方って設定はあんまり読んだ事ないかも。
一冊にちゃんとまとまっていて、よく練られてるなって感じで良かったです。
ただ好みとはちょっと違って、何回も読むかって言われたら読まないかな。
作家名: 鯨田ヒロト
雑誌: arca comics