ネタバレ・感想あり同棲からはじめました。蜜愛編【単行本版】【特典付き】のレビュー

ko
3巻
2024年6月26日
シリーズものでこちら3巻です。本当に可愛い!二人には末永く幸せになってほしいーって思ってた未来を見せてくれます。
読めば読むほどイイ
2024年5月16日
初読よりも読み返す度にハマります。
矢子さんの可愛さ、日野原の愛情がすごくよいです。
私はコミック派ですが、蜜愛編は出てるのを知ってすぐ読みたくて電子で購入しました。
完結ってなってるけど、まだまだ終わらないで欲しいな
今読み返し中で。。。
2024年2月5日
イチャコララブラブのお話で、このシリーズほっこりしていたなと思い出しながら、そう言えば書き下ろしで8年後ってなっていて、アラフォーになりつつ色々な所に旅行したりの思い出話して、終わってたな~と。
懐かしさもあり、番外編そろそろ出してくれないかなと思う今日この頃なのです。
他作品番外編良く出てるので、希望的観測です!
幸せ〜
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 痴漢男の登場で一瞬不穏な空気になりましたがすぐにいつものクスッと楽しい雰囲気に戻り安心しました。
あの子もいいキャラだったわ。
お互いを思いやる優しい2人にたっぷり幸せもらいました!
ラブラブがマシマシ!
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ好きで、ずーっと買って読んでます!!
今回か、1番甘々に仕上がっていました♪
日野原の元カノが日野原に、全然相手にされなくて、逆ギレしてるの、スッキリしました!
まだまだ続いてくれたらいいけど、終わりって感じだったな…淋しい…
あぁぁ…
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わっちゃった…寂しい。凄く凄く凄く寂しい。カワイイカワイイ矢子さんにもう会えないなんて。ブス元カノォォォ!!!クソだな!!!キッモ!!!モブ高校生ぇぇぇ!!!矢子さんの神聖なお尻をただで気安く触りやがってぇぇぇ!!!ぐわぁぁぁ…最後に胸クソな出来事てんこ盛り。なんで矢子さんばっかりツライ思いしなきゃいけないの?!むしろ今までの行いの悪さからいって日野原に試練与えろよ!!!全く。
やっぱりいい。
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 矢子と日野原の同棲から、時間経過もありながら、まわりの後輩にもあたたかいめでみられている。意外に周囲の人にめぐまれてる2人。
いろんな問題をのりこえていく二人がよかったです。
エッチもいいですが、相手を想ってとる日野原の行動力とか素敵。
ラストの方に、さらに年数経過しても仲のよい二人がほほえましくて和みました。
シリーズ3作目
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無神経高校生斎藤が登場してちょっと不穏な雰囲気になったけど、日野原が毅然と対応して早々に解決し弟子化してます。職場でも徐々にバレて認められつつある二人。きちんと向き合ってずっと一緒にいようとする姿勢が素敵です。描き下ろしの8年後の二人も穏やかでラブラブ。完結しちゃうの悲しい。
ひたすら甘〜い生活
2023年11月29日
この2人は喧嘩なんかしないんだろうなぁ。こんなに長くいるのに、お互いがお互いを大好きなんて。本当にいつまでも続く幸せをみた。
好きな作品
2023年9月24日
元カノはすごくムカつくけど、良い当て馬と思っておきます。
他のキャラはみんな良い人たちで大好きです!
3作目
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読む毎にどんどん良くなります。2人のラブ度もどんどん上がって、後輩や、周りの関係も良いです。ずっと続いてほしいくらいでした。
どんどん良くなる
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1作目から読んだけどどんどん矢子さんがかわいくなるしラブラブになるしえちえちになるし、、永遠に幸せでいてほしい
終わっちゃう!
2023年6月19日
ついに終わっちゃったのかぁ…。残念。矢子さんと日野原クンが巻を追うごとにラブラブになっていくのを見てるのが楽しかった。表現方法は違うけど2人がお互いを想ってるのがビンビン伝わってきた。あと、白石くんCPは大丈夫だったよね?笑
末永くお幸せに!
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぽろぽろ周りに二人の関係がバレていった三作目。八子さんが周囲の目を気にするから、始めは元カノに八子さんを「お世話になっている人」と紹介したけど、八子さんの顔を見てすぐ「好きな人」とかばった日野原さん、カッコ良かった!!ネイル気にして家事のひとつしない女に、今まで料理したことなかったのに「日野原の血肉となるから」と料理をするようになった八子さんが負けるわけないだろ!自分が振られたからって「ホモだったの?!最低最悪!!」と悪態をついたりょうこには天罰が下って欲しい。
表題作以外の作品について。こちらは明るくて可愛い話でした。宮先輩が堕ちるのは時間の問題なので、準備は抜かりなくしてあげてください。
大好きです!
2023年6月18日
矢子さん日野原カップル大好きなシリーズ!
どちらもお互い好きなのに
日野原は矢子さん激愛なのにコミ能力たかいから愛想がいいのが
矢子さんはなんかソワソワしてしまうのよね。
自分でいいのか日野原にはやっぱり女性の方がいいんじゃないかと
悩んじゃって〜日野原からグイグイ来たのにね。
ちょっかい出してきた斉藤くんや典型的イヤな元カノをピシッと
撃退撃沈させた怒らせたら怖い日野原。
斉藤くんのその後も詳しく知りたい。
やこさんかわいい
2023年4月26日
先生の作品はみんなかわいらしくて大好きです。矢子さんがどんどん日野原との二人密愛生活に慣れていっているのをみて、幸せ〜な気持ちになります!ラブラブな二人のたくさんの思い出のつまった作品がみれてとても嬉しかったです。
元カノは絶対友達になりたくないタイプでした(笑)
相変わらず
2023年1月5日
相変わらずのラブラブっぷりがまた見れて感激です♪元カノ登場で少々イラつきましたが、お互いの想いがより深くなって良かった。短話のお話も良くて『是非続きを!!』って感じです。
3冊目で終わりなの?
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「同棲から」3冊目ですね。相変わらずいちゃいちゃしてる──んですが。いや~日野原くんの元カノが踏み潰したいほど、同性から見ても、虫酸が走るほどにイラつきます。なんで今更登場するのか判りませんでした。他にも矢子さんが胸を痛めることが起きて‥はらはらです。
日野矢子カプは何年経ってもいいですね。日野原くんの矢子さん溺愛が心地よいです。これからも矢子さんを大事にしてね!
そうそう。シンシンと鈴賀さんがうまくいったのかな‥。終わってしまうので、続きは判りませんね‥残念です。
シリーズラスト?長年の同棲でもラブは続く
2022年12月20日
同棲からはじめました→相思相愛編→蜜愛編、新刊のこの作品でシリーズラストかな? このラブコメシリーズ好きです。蜜愛編は、BLあるあるで元カノ出てきます。でも意味ありげでなくてさっぱりフるところも描かれてるのでありがたい。前巻の後輩と美女さんの仲が進展してたりしてなかったり、と、周りのひとも描きながらふたりはハピエンで纏ってます。全く違う話の短編が収録されてますが、これはあんまりだったな。。表題作シリーズがもっと読みたかった〜(当て馬高校生くんの恋バナもっと詳しく!)
いや、もう最高です
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日野原がものすごく優しくて溺愛で好きだなぁ。矢子さんの可愛さも溢れてるし、ハァー…この2人ホント好き。何度も胸がジーンとしました。もう愛しかないです。短編も悪くはないけど、いらなかったなぁ。全部2人の話がよかったです。続々編…とうとう完結なんですね…悲しい。きっと2人は死んでも一緒にいるような気がする。それくらい2人の愛は一途で深い。8年後もラブラブな2人。まだまだその先の2人も見ていたかったです。
終わっちゃった~(泣)
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も男女一人ずつの新キャラ登場です。
DK斉藤ムカつくわ~。
でも元カノ 涼子はもっと嫌いだわ~。
女の戦い怖いですね~w

今作では珍しく怒りを露にする日野原でしたが、人のよさも男前な姿も見られます◎
スパダリ感も増し増し♪
矢子を大好き過ぎる姿が帯にある 残念イケメンかしらね(笑)

一番に矢子の事を考え大事にする日野原と、やはり日野原の事を考え つい一歩引いてしまう矢子ですが、苦手なお料理も頑張ってます!
お互いを大切に想い合うふたりがとても素敵です◎
白石と鈴賀のその後が気になりますが、日野原の言う通りかもしれませんね。

単話『大小の相性』が収録されてます。
こちらは会社の先輩と後輩。
大きい小さいどっちがお好き?
ベルトを緩めて上からtnkの見せ合いしてました。バカデスネ~w
(総183ページ)
攻様の溺愛っぷり♡
2022年12月13日
シリーズ3冊目。ずっとにまにましながら読みました。日野原くんの矢子さんが大好きっていうのがすごい伝わってくるし、ウザい元カノを撃退したあとの矢子さんへの「なぁに?」の破壊力…。思わず天を仰いじゃったよ…。さくらこさんを超えることが出来て、日野原くんおめでとう!!!シリーズ、これで終わりだそうですが、もっと読みたかった…。終わって欲しくないです(泣)
蜜愛です
2022年12月8日
シリーズ続編。う~ん。好きかも。良い~。なんて言ったらいいんだろう。2人がとても自然+作者様の独特な描き方なのかな~。物語上一応。恋愛においての定義は男女前提に進んでいるけれど。特に攻めの性格、考え方。ほんと清々しい。だからこそ。そうゆう前提でありながら自然に感じるんだろう。2人の掛け合い、やりとり。ほんと良き。2人が要所要所にお互いに対して発するセリフ、言葉が。いちいちグッとくる。2人お幸せにって思う。面白かった。
矢子さんかわいすぎ保護案件
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品の続編嬉しいです〜。もう何回も読み返してる。オタの矢子さんと陽キャの日野原くん。でも、矢子さんノリがいいんだよね!七夕の話とか会話かわいすぎ!今回は痴漢男とか元カノとか嫌な奴も登場したけど、2人のらぶらぶ要因になっていたので結果オーライ!まだまだ続き出るといいな〜♡︎書き下ろしの8年後の2人も良かった♡︎
完結なの⁉
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品紹介の所に完結マーク付いてるけど、続きが欲しいよ~💦

LOVE💗タップリで安定性抜群のカップル大好物なので読んでて楽しかった‼

雨の日のドローン映像が録画されていないかどうかだけ、とっても気になっています😓
まさか…ね😅
3作目:大好き社内恋愛モノ◎完結巻
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ koさん買いです。
既婚率高い部署内で独身の二人が上司命令の同居をする始まりのラブストーリーも本編→相思相愛編→蜜愛編と三作目(嬉)

残念イケメン日野原×オタク矢子の陽キャvs隠キャのラブラブ珍CP。
完結巻も最高だったので寂しい〜!!
ぶっ飛んだ登場をした新キャラ斉藤君も憎めない子なので、
干渉も楽しく二人の愛情確認を引き立たせてくれて◎

残念イケメンのはずの日野原君はヤキモチ妬きのスパダリよね。残念だったのは女性を見る目がなかっただけというw
卑屈な隠キャ矢子君を日野原君の愛情で進化させた愛ある可愛い社内恋愛モノに大満足です(^^)
40代の二人も見たかったな〜

・同録、koさんの勘違いから生まれた凸凹CPの短編も好み。
もっと読みたかったです〜
ずっと一緒
2022年11月14日
優しさで出来てる二人 日常で沢山話して 試してみるなんてことはしない ひねくれず 好きを大好きを真っ直ぐ伝える 良き二人です
シリーズ3作目、幸せいっぱいで完結!
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同棲(同居)から始まった爽やかリア充・日野原×二次元オタク・矢子の「同棲からはじめました。」「同棲からはじめました。相思相愛編」に次ぐシリーズ3作目、堂々完結!よかった〜もう終わりなんて寂しい。二人の仲はすっかりラブラブで安定感抜群だけど、今作では日野原の元カノや謎の陽キャ男子・斉藤の横やりが。この斉藤が最初はなんだこいつ?だったけど、超ポジディブで空気を読めない(読まない)のが面白くていいキャラ!厄介な元カノはちゃんと日野原が対処したけど、この子のすっぱりした発言も地味にダメージ与えててスカッとしました。お相手出てこずで気になったけど、カバー下で判明してこちらもすっきり(そっちかー!)。矢子さんはオタクな陰キャだけど卑屈すぎないし、甘やかし上手でノリのいい日野原がほんとにいい彼氏で、これからも絶対幸せに暮らしていけると確信できるすごくいいカップル。最後までラブラブで最高でした。面白かった!シンシンと鈴賀さんもおめでとう!
はぁ〜良かった
2022年11月9日
3作目も良かった〜。ますますラブラブの甘々で、ちょっと切なさもあり。もちろん溺愛も増してエロもばっちり。元カノがヤバくてびっくり。もう続編ないのかなぁ。斉藤のスピンオフとかも見たいな!
幸せ〜
2022年11月9日
今回も幸せいっぱいで満足です。
書き下ろしで8年後って、なんか最終回みたいだったけど続編希望〜〜〜!
何も起こらなくていいから幸せな2人の様子をえんえん見ていたいです。

あっ!!斎藤くんのスピンオフも希望〜!
2人の会話が愛おしい
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ このCPほんと大好きです!今回は今までのやり取りの集大成がつまってる感じ。矢子さんと日野原が同棲するきっかけを作ったリョウコ(日野原の元カノ)登場で「あ、これがネイルが痛むから料理しない女か…」とモヤッとしました。だいぶマウントとってくる子でもっとギャフンと言わせたかったー!本編読む前に再度一巻から読んでみたら、今回出てきた空気読めない高校生ばりに日野原が結構ヤバイ子やったな…と、改めて実感(続編で溺愛スパダリぶりにすっかり忘れてたわ笑)。今まで周りに恵まれてたので幸せ一直線だった2人ですが、今回は同性愛だからこその不安を抱く出来事が矢子さんの中で起こってて少し辛かった。でも、一巻で2人のやり取り中にあった会話とかが終盤で綺麗に回収されてて凄くテンション上がり多幸感極まりなかったです!やっぱりこのシリーズ大好きだと実感しました。相変わらず無自覚に矢子さんはエロ可愛い〜もっとグズグズになってるところ見たいです!笑
はぁ〜好き。
2022年11月6日
蜜月編がでて歓喜!!の反面、これで終わりなのね…。と思うと寂しい。
ラブラブな2人を見られて幸せ。2人の絆が深まって、愛を再確認したような。
本当に尊い。幸せをありがとう!短編のお話も好き。続きが見たい!斎藤と家庭教師のスピンオフ的なのも見たい!
濃密な3冊目!
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 七夕のやりとりが可愛くて面白くてすきだ〜!そして元カノが思った以上に嫌な女オーラ全開で最早清々しい。たけるん先輩の不安取り除く要因となったことで諸々許した。加えて、ドローン高校生の行動力凄まじすぎて愉快(笑)いいアクセント(笑)彼とのやり取りの中で、日野原の表情がクルクル変わるのも面白可愛い。アフターストーリーもあって、色んなところに旅をして、すんなり名前呼びになってるところとか、2人のこれまでを察することが出来て嬉しかった!シンシンたちは落ち着いたのかな!?そういう事でいいかな!?
2022年11月5日
ずーーっと読んでいたい〜!!
溺愛、甘すぎる♡
やこさんかわいいなぁ。ほんときゅんとします。
どんなトラブルも二人が相思相愛だから安心して読める。元カノやばかったけど。
また続編お待ちしています。
二人の関係が更にパワーアップして盤石に
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買い。残念なイケメン・日野原×陰キャオタクの矢子さんのお話で、表題作全5話+短編1話+描き下ろしで合計183ページ。シリーズ3作目はより関係が強固になった日野原×矢子の同棲蜜月編です。一人じゃ使わない調味料とか、自分のじゃないDVDとか、他人と一緒に暮らしているという実感が幸せな矢子さん。小さいことなんですが「分かる!」が詰まっていてとても共感しやすかったし、読んでるこちらもなんか幸せになります。日野原が矢子さんを不安がらせないようにしているのも分かるし、矢子さんが日野原だから大丈夫と思っているのも分かるし、だからこそ元カノや他人からの理不尽な言動が余計に刺さって辛い!でも色んな障害を二人らしく乗り越えていくのがやっぱり胸にギュンギュンきます。最後旅館でのエチは、1コマずつだけですがセリフなしでお互いを見つめるコマがあって、愛おしそうに見つめ合うその視線に愛情がギュッと詰まっていて、もう読んでるだけで幸せになれました。恋人同士のイチャラブが好きな方には絶対ハマる作品だと思います。同録の短編は、XLアンソロに収録されていた読み切りで、体格差もの。体格が良い年下攻めが、無自覚な受け(しかも年上で小柄)を溺愛するお話、嫌いな人います?短編ですが読み応えあったし、ぜひ続きが読みたくなる二人でした。
良き!!
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 矢子さんが悩むシーンはちょっぴり胸が痛かったですが、日野原くんの愛が真っ直ぐ矢子さんに突き刺さってるので安心して読めました。
日野原くん、いい男(⁠灬⁠º⁠‿⁠º⁠灬⁠)⁠♡
愛がたくさん詰まってる一冊でした♪
安心感&甘々作品を読みたい時にオススメ
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ3作目、1作目からまとめて読みました。恋人になって同棲中の日野原と矢子。会社の同僚で、コミュ力・生活力強な営業日野原、コミュ力・生活力弱なSE矢子、順調に愛を育み、甘々スケベライフを送ってます。お互い大好きだからのモヤモヤ嫉妬→仲直りエチ…で幸せです。登場人物が、基本みんなカラッとしているので、大きな波やヒリつく事もなく、安心安全です。日野原攻め、矢子受けのノンケ同士カップルですが、双方溺愛ダダ漏れ。どちらも相手を傷つける言動が無いのが、凄く好きです。ノンケ同士、矢子は日野原が全て初めて…なのに、充実のsexライフ。良いキャラばかりの中で、今回は唯一の悪役、日野原の元カノ涼子が、しっかり敵役を果たしてます。家事は出来ない性格悪い、日野原はどこが良かったの??な当て馬ですが、日野原は女を見る目がなかったというオチでしょうか。日野原は、これまで読んだ作品中、一番性格良い男だと思ってます。コミュ力強く、偏見もなく、懐も深くて大人対応もちゃんと出来る。トキメキとは違うところで、好きなキャラです。もう一人、後輩女子鈴賀が、男前で推しです。鈴賀の恋が実ったのか曖昧だったので、続きが見たいです。
3巻かー!
2022年10月30日
なぜ、私よ
1、2巻売ってしまったんだ!!
3巻を買って割引のタイミングで1、2巻もかいました!
電子で残しておきます!!
意外とエチが激しめなんだよねー!!すき!!同棲して
8年かー!ずっと一緒にラブラブイチャイチャしていてね!
蜜愛(蜜月)編!糖度高め!
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ3作目!
春司はいい男だなぁ~。武尊は溺愛されまくり。
武尊と春司のやりとりが本当にいい!面白い!
春司の言葉に瞬時に返せる武尊がすごく自然で面白い。この二人はいつまでも漫才のようなやりとりをしながらイチャイチャラブラブしていくはず!
は~面白かった~!
大好きなシリーズ
2022年10月29日
シリーズ3作目!相変わらずラブラブ同棲中の日野矢子ですが、日野原の元カノや新キャラ・斉藤くんに振り回されて、ふたりの絆をより一層強いものにしていく一冊でした。ハネムーン的旅行にもいって、シンシンと鈴賀さんもうまくいった感じっぽいし、描き下ろしは同棲開始から8年経ったふたりのお話だったのでこれで完結なのかな。さみしいです。あとXLBLアンソロに収録されていた大きい後輩×小さい先輩のお話も再録されていました。
3冊目もオモロかった
2022年10月28日
まず矢子さん含めヲタの会話って語彙力豊富でウケます(笑)日野原がツッコミ役みたいになってて笑いました。かと思ったらイケメン発言したりして顔もイケメンなのでキュンキュンしました。20ページほどもう1つ入っていますが少し中途半端でした(先輩の気持ちとか)。シンシンと鈴賀さんもどうなったんだろう。ぜひ次も続いて欲しいです。
日野矢子もこれで見納め…?
2022年10月28日
個人的にはまだまだ続いて欲しいです。相変わらずラブラブで良かったです(*^^*)元カノの糞モブ女は清々しいくらいクズ女でしたね☆最低最悪なのはお前だっての。二度と2人の前に現れないで欲しいです。佐藤が何気に的確にその女の事を表現していたので、洞察力高いなと感心してしまいましたwスピンオフで佐藤のお話しもお願いします!あと、鈴賀さんとシンシンはどうなったんでしょうか?きっと上手くいったと思うのですが、シンシンがヘタレのままで終わっていませんように…
ますます、2人とも愛が深いですね〜♪
2022年10月28日
大好きな矢子さん春司くんがパワーアップしてて良かったです〜。相思相愛でラブラブな2人に新たな問題は出てきますが、お互いちゃんとカバーし合ってますます愛が深まってますね〜(*´꒳`*)
ってか、元カノ凄いな。。。
3部作出てますが、とても好きな作品です♪
日野原氏の愛が深い
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けを大好きなのが直に伝わって来るハッピーワールド。
とうとう矢子さんの女神である桜子さんを抜き、日野原氏がBest 1を獲得。おめでとう…お似合いだよぉ。
描き下ろしではアラフォーになってもお熱い2人が拝見できますよ〜。
いいよー!
2022年10月28日
作者様買いです。シリーズ全部読んでます。日野矢子はほんと良い!!日野原と矢子さんのやりとりが最高!ずっーといちゃラブなストーリーとかあんまり好きじゃないけどこの2人は何故か全然嫌じゃないむしろ好き不思議。短編のお話も続きがあれば読みたいなー。
表紙から幸せが溢れ出てる
2022年10月28日
この2人大好きなんです。
続編まさか出してくださるとは!!
何年経っても変わらない2人最高です。けど、桜子さんの姿が殆ど見えなくなって少し寂しい。
2人の会話がツボ
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ全部見ましたが巻を追う毎にラブ度が増してる&お互いの思い合う所にキュンとします
陽キャなイケメン×陰キャなオタクが飲み会がきっかけで同棲(初めは同居ですが)する所から始まるシリーズ3巻目
今回は日野原の元カノ登場で…マジで元カノと別れてよかったよね→矢子さんと同棲する事になって良かったねと言いたい!
元カノ超ディスって来て何こいつ?と思いましたが矢子さんを庇う日野原がカッコイイのでまぁ良い仕事したなと思う事にしました(笑)
陰キャな矢子さんもかわいいしエロいのでこのシリーズは是非読んで欲しいです
2人の何気ない会話が楽しくてそこも良きなポイントです
なんじゃこりゃ(///ω///)♪
2022年10月28日
ってくらいラブラブイチャイチャムフフフフです( *´艸`)
まさか3冊目まで読めるとは思っていなかったので幸せのお裾分けありがとうございました!!
また2人に会える⤴
2022年10月28日
日野原がスパダリで、惜しみなく愛情を注いでる姿が素敵😄やこさんも、照れながらトロットロになってるところも眼福でした
んん゛
2024年12月16日
シリーズ3作品を一気読みしたけど…2人の関係性に微妙に変化が出て入れども相変わらずのラブな2人で安心していたけど、日野原くんの元カノには恐怖を覚えるわ…。よくぞ別れた!あんな女性は怖いから近づかないが1番良い!未来の2人も少し見れて満足したけどまだ読みたいなぁ
安定のひのやこ
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結ということで、まぁわかってたけど2人はずっと仲良しで、何か起きても相手への気持ちは揺るがないし安心でした。今回は突如現れた高校生や、元カノが2人を振り回してきますが、高校生は最初意味分からなかったけど、なんか許してやるかと思わせる不思議キャラでした(笑)。元カノが本当に良いとこなくて、なぜ日野原は彼女と付き合ってたのだろうかと謎すぎる。でも撃退したから良し。2人の関係性が変わらないようで、多分周りの環境の変化はあると思うんだけど、親や会社などその辺のことは触れずに話が展開してるので、せっかくずっと一緒にいることを選んだ2人なので、周囲との関係性も深掘りして欲しいと思ってしまいました。でも何があっても変わらぬ愛がある2人なので、結末は同じですね!シリーズ全部、いちゃラブ多くて楽しかったです。
続きものです。
2023年6月1日
相変わらずの2人のイチャイチャぶりが微笑ましいかぎりです。斉藤…、今時っぽい少年で、ついていけませんでした(笑)でもスピンオフキャラで見たいかなあ。
シリーズ買い!完結かな
2023年5月13日
ラブラブな2人に新たな問題が!!日野原の元カノ登場いらない。斎藤くんはよくわからなかった。。でも困難を乗り越えてラブラブ度が増してよかった!
2023年2月4日
面白かったけど...短編入れないで表題カップルだけにしてほしかった!!後輩くんはどうなったのかなぁ?元カノうざかったです。
蜜愛最高!
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日野&矢子カップル!大好きです!ほんと笑えるし。ほのぼので癒される。でもラブラブでエチエチで最高でした!同棲月日が経つにつれて。矢子さんがどんどん可愛く。エロくなっちゃって!けしからん!シュンシュンもたまんないよねー。あと書き下ろし良かったです。ほのぼのラブラブエチエチ明るい未来が2人に続いてるのが。嬉しかった!願わくば全ページ、日野矢子カプお話だと良かったかな。
相変わらず良い
2022年11月19日
今回も2人の相思相愛ぶりが素敵だった。拗れそうな事案でも日野原の寛容度の高さと矢子さんの素直さで逸脱せず。会話のテンポもやはりツボに入る。ラブラブイチャイチャに加えそれなりにエロさもあるから糖度が高い。いきなり8年後では無くもっとゆっくり続いて欲しいと。だからか?申し訳ないが短編作品は不要だった…。良い気分に水を差すってコレか。って思ってしまう程に残念だったわ。
まだまだ続きますか?
2022年11月18日
矢子さんと日野原のラブラブ同棲にまさかの試練が?!なんて思ったのも束の間。矢子さんも日野原もお互いが想いあってる感じがいじらしくほっこりします。
2人の時でふざけあってる時の会話テンポや言葉選びがツボです!特に矢子さんが酔った時は最高♡
終わって欲しくない作品です
やっぱり最高
2022年11月15日
2人の相思相愛ぶりもだけど日野原の矢子さんへの愛が羨ましくなるほどいい!
そんな素敵な日野原、なんであの元カノと付き合ってた?そこまで見る目なかったのかー?ってとこだけ不思議。
今回蜜月なだけあって全体的に甘かった。最高。
安定
2022年11月7日
安定のラブラブ具合で安心しました。日野原さんはやはりどこをとってもイケメン。ヤコさんもかわいいし最高でした。イチャラブも満足できる。
もう一つの話しはイマイチかな。
シリーズ3作目
2022年11月3日
メインと短編、メインはマンションも引っ越し タイトル通り蜜愛な2人。どこを好きになった?と言わんばかりの日野原の元カノや 陽キャというより猪突猛進的な高校生登場で ラブラブで穏やかな2人に波風がちょっと立つけど お互いを大切に思いあってる2人なので きちんと話し合い これからの未来を見据えてラブラブ。なお話しと リーマンの大きい後輩と小さい先輩の短編。
やはり出てきた
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『同棲からはじめました。』の3作目。続編から登場した白石と鈴賀が二人の応援部隊となったから、この辺で敵役が出てくるかなと思ったら、本当に出てきた。

矢子に痴漢まがいの振る舞いをし、暴言を吐き、脅すような物言いをした高校生と日野原の元カノの涼子。高校生の方は一応の謝罪をしたものの、本心から悪いと思っていないだろうなといった感じで、元カノに至っては最初から最後まで嫌な女だった。

成り行き同居から始まった日野原と矢子の関係も新居での同棲へと順調に進んでいたから障害やら妨害やら入れたくなるのは理解できるけれど、《密愛編》にこんな嫌な奴らは見たくない。

爽やかイケメン風なのに変態ちっくな日野原と陰キャなのに二人のときはエロ可愛くなる矢子のコミカルなやり取りを楽しんでいた読者としてはあの二人がどうしても嫌で☆をこれ以上増やせなかった。
う〜ん
2024年1月23日
続刊はやや蛇足感があったかも。二人が仲良しでよかったけど胸糞展開多めだったために読んでてきつかったです…
てんこ盛りすぎて…
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回、シリーズ3冊目ということで、期待して読んだのですが、私には少し期待はずれだったかなー。
色々、てんこ盛り過ぎてついて行けない所が多々あって。
いきなり登場して矢子に痴漢した男と性格に難ありの元カノの2回の登場。特に痴漢男は登場しなくてもよかったような…
主の2人は相変わらず甘々だったし、白石と鈴賀さんも上手くいったっぽいのでよかったです。