ネタバレ・感想あり【単話】不屈のゾノのレビュー

関西弁のかわいさが♡♡♡
2022年11月3日
ゾノがとにかく可愛い/// それにデト君の彼氏力がやばい///ケチケチだったのに好きな子を喜ばすために豪快にお金使うあたり、喜ばないわけない///
ゾノの「いやや」「あかん」がもーーーーー(//∇//)
2022年11月2日
不屈のゾノ番外編!しっけ先生ありがとうございます!
出戸君がいい男過ぎて泣ける
サプライズされてあんな事言ってもらえて、ゾノ幸せだね〜
最後新幹線乗り過ごしてないか心配w
もっと番外編読みたい!
ありがとうございます
2022年11月3日
不屈のゾノの番外編!お付き合い後の話が大好物なので嬉しいな。
テーマパークデート+ホテル泊。楽しそうだし幸せそう。小慣れたエッチも読め、お陰様で私のQOLが爆上がりです。
最高に平和で甘々!
2022年11月3日
結ばれた2人の○○ランド()に行く話でちょっとした行動とか言動に両想いが溢れててかわいいです!互いに互いをほんとに大好きなんだなー!となります幸せ!!!
待ってました
2022年11月2日
あっという間すぎて一瞬で読み終わってそしてもう既に何回も読み直してます。ゾノ大好きだから番外編嬉しすぎてとにかく最高です。この2人の姿をまた見ることができてとても幸せになりました。
最高以外ない!
2022年11月1日
また2人に出会えて幸せです!番外編読む前に本編もう一回読み返しました!しっけ先生、素敵な番外編ありがとう!晃が甘々すぎて最高でした!35頁なのにこの満足感。お得〜
最高すぎるー!
2022年10月31日
不屈のゾノの番外編本当最高!ずっと好きな作品で何度も読み返してたし、続編ほしいって思ってたから番外編でもめっちゃ嬉しい!ゾノも出戸もやっぱり最高でした!番外編でも満足感のあるゾノと出戸らしい素敵なお話でした!もっといろんな2人が見たいと思ってしまう最高の番外編でしたー!不屈ゾノはやっぱり最高に好きな作品だなぁと改めて思いました!
さいっっっこう
2022年10月31日
しっけ先生の描かれる子たち毎度毎度可愛くて大好きなのですが、今回もゾノが可愛いさ発揮してるし晃……スパダリすぎてこんなイケメン彼氏がいるゾノ羨ましいな!?!となりました…尊いってこういうことですね…本当に最高のお話をありがとうございました…!
最高です!
2022年10月31日
本編を何度も読み返すほど大好きで、番外編を読めるなんて本当に嬉しく最高です!作者様の絵も綺麗で細かくて何度読んでも面白いし、ふたりの関西弁のやりとりも癒されるし大好きな作品です!
可愛すぎて鼻血が…
2022年10月31日
いやいや大満足の番外編。以前にも増してラブラブっぷりが加速しててニヤニヤが止まりませんまてした。出戸の男っぷりが増してるし、真澄はより可愛くなってるし、さいこうでした。
不屈のゾノ
タイトルからは想像がつかない二人に心臓鷲掴みにされて、番外編で魂抜かれました。
ゾノは可愛いし、デトは天然に男前やし、二人とも大好きだー!
可愛い幸せ最高
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不屈のゾノがきっかけでしっけ先生の作品を読むようになりました!まさか続編が読めると思ってなかったのでめちゃくちゃ嬉しいです…!ゾノとデトの可愛さが凝縮されてて最高でした。高校卒業してからずっと2人で仲良く生活してるんだな〜とほっこりしました。相変わらずラブラブだしミサキとアイナとも連絡取り合ってるんだ…いいなぁよかったなぁ〜。とにかくこのお話が読めて嬉しい!また何度も読み返します!
待ってました続編!
2022年10月30日
しっけ先生の作品はすべて読んでます!どの作品も順位つけれないくらい全てよい。ゾノとデト、いまはあきらとますみ♡さりげない優しさのあきら。気を遣って遠慮するけど、あきらの優しさに嬉しいかわいいますみー!続編もっともっと読みたいです?
最高すぎる恋物語
2022年10月30日
意味はそのまま、最高すぎる恋物語をこの目でしっっっっかりと目に、脳に、身体に染み込ませました。この恋物語がこれからも続くと思うと最幸でたまりません。しっけ先生ありがとうございます______。
こちらを
2022年10月30日
試し読みしてから、本誌も同時購入しました!!最高すぎる(;_;)❤️
可愛い~~~!!!しっけ先生の漫画ってホント素敵ですね。エロが綺麗なの……
もっと2人の生活見たくなっちゃいました!!
2022年10月30日
二人ともちょっと大人になったけど可愛さMAXでした!
良いCPになったなぁ。。順調なお付き合いしてる二人が見れてこちらも幸せな気分になりました。社会人になった二人をもっと見たいです!
ふわあまーーい!
2022年10月30日
最初から最後まで尊いふたりがいっぱい詰まってました。
読んだ後にこんなに多幸感を得られる番外編をしっけ先生、ありがとうございます!
はー、全然きゅんが収まらないよーっ。
待ってました!
2022年10月30日
待ってましたよ!しっけ先生の大ファンで全て持っています!紙も電子も両方?2人のラブラブは
ホントに可愛い?大好き。
是非、読んで下さいね!
めっちゃ良かった!
2022年10月30日
さすが、しっけ先生!二人の関西弁もいいし、あきら君の彼氏っぷりが半端ないし、ますみ君の乙女もそのままで大好きな二人がまた見れて嬉しいです!
かわいいが過ぎる!
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ〜、最高です。このCPの番外編がみれるなんて!!晃のセリフがいちいち面白い。あの状況で「うっかりさんか」とかwww相変わらず仲良しの二人が見れて良かったー!
めちゃくちゃ良いです!!!
2022年10月30日
お値段以上すぎる!!!ページ数は少ないのにこの満足感はなに!?めちゃくちゃよかった、尊いです。二人がイチャイチャしててずっと可愛かった。最高です
最高の作品
2022年10月30日
久々の2人のラブラブが見れて超幸せ、、‼︎出戸の男前なところがグッとくるしゾノも超可愛い〜‼︎もっともっとラブラブな2人が見たくなっちゃう‼︎
本編と番外編の表紙対比最高(同一人物です
2022年11月2日
「不屈のゾノ」の番外編〜!紙の薄い本だったらと思うと35ページでこのお値段は安すぎる。本編と番外編の表紙のコントラストが良すぎてしっけ先生のセンスに脱帽。。同一人物なんですよね〜ふわもこが似合いすぎるゾノ。このふわふわのぬいぐるみやパジャマ、作者さんのTwitterによると全て先生が手描きで描いてるそうなんですよ〜手触りまで感じられそうな絵ですよね。遊園地へ一泊デート旅行するハッピーしかない番外編。出戸の男前っぷりに磨きがかかってます!本編読んだ方は必読ですよ。
短編ながら可愛い2人が詰まってました
2022年12月2日
しっけ先生作品。久々本編を読み直し、いざこちらの作品を。短編ながら可愛い2人が詰まっていて満足でございます。チビ姿もなんとも愛おしいこと!
大好きです
2022年10月30日
ずっと楽しみにこの日を待っていました!!!22歳の2人も最高です!!晃本当にかっこよくなったし真澄は相変わらず可愛いです?
可愛いテーマパークと真澄がとても似合ってます!
終盤のいちゃいちゃは尊いがすぎました!!
愛と優しさだけで出来ている!
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず表紙から最高!見た瞬間買います♡‪てなりました。色使い、2人の表情。2人とも可愛い子抱っこしてるし(*≧∀≦)
毎ページにキュンが詰まってますよ!ゾノはいちいち可愛いし、デトは全てが優しくて2人の可愛いさと優しさに涙がでました。
デトがゾノのことを本当によく理解していて最高なスパダリ!!
はぁ…35ページを何分かけて読んだことか。
本当に最高!素敵な続編ありがとうございます。しっかりエチもあり、愛が溢れてるとっても満足感の高い番外編でした。
愛しかない
2022年12月8日
『不屈のゾノ』の番外編。人物紹介で二人の年齢が22歳とあったから、本編から4年くらい経過したところかな。

相変わらず、出戸はゾノを大事にしていてゾノも出戸を頼りにしていて愛に溢れた二人だった。

短いストーリーの中に、ゾノの好きな物に対するちょっとした気恥ずかしさや遠慮、出戸の可愛い嫉妬が描かれ、もっとこの二人を見ていたいという気持ちが更に強まった。

【33P】
2人とも大好き
2025年3月4日
大優勝な番外編!幸せ!でっかい包容力のデトに安心して身を任せるゾノが可愛すぎ。素敵な番外編をありがとうございました!!
スパダリ・デト
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合いが深くなって、名前呼びなのが愛おしいです。そして、不器用なゾノをすっぽり包み込むデトが、安定のかっこ良さ。幸福感増し増しでした。
まるでワンダーランド
2024年9月24日
高校卒業後の2人、旅行編。
出戸の面倒見の良い男らしさや真澄のふわふわ可愛いもの好きの愛らしさが引き続き見れて幸せでした!
よい!!
2024年7月15日
本編の方だけまず読んで、面白すぎたので即こちらも購入しました。やっぱり面白いです!なんと言っても可愛いのよ2人とも。始終にニヤけます。できればもっと2人のお話を見たいです!
糖度がアップ!
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれから4年後のふたり、デトがよりカッコ良くゾノへのエスコートとスパダリが増してて良い。名前呼びになってるし、ラブラブで甘くて可愛い!
デトがよりカッコよくなってる!
2024年3月25日
本編でゾノの眉毛が苦手だったので星4を付けましたが、デトが本編より背が高くイケメンになり、スパダリ度もアップしてました。いい男すぎる。
クーっ、たまらん
2023年8月24日
わたし関西人ですが、2人の関西弁がめっちゃええ感じできゅんきゅんしました♡先生は関西の人?て思う位に関西弁お上手です!笑 ほんまに2人とも可愛いです。また続きみたいです!
本当に最高□
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにゾノが可愛すぎる!!デトはデトで昔よりさらにスパダリになってる
うさみみカチューシャ2人とも女子より似合ってる気がする!!
えっちシーンもエロエロでいい◎
好きな作品♡
2023年4月2日
本編が大好な作品やし、そりゃ絶対見るしー♡
相変わらず可愛い2人のラブラブが見れて嬉しかったわぁ〜♡
言わんでも分かるやろうけど…最高!お似合いカップルやわぁ〜大好き♡
プワランドデート!いい!
2023年4月2日
行って遭遇したいかわいさ。全部おそろい可愛い。そしてちゃんと濃密。最後SNSでぎゃるたちがコメントしてくれてるのを見られたのも良かった〜!
晃の彼氏度がさらに上がってる!!
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晃がもぅ男前すぎて…なぜか泣けました。
すべてが真澄ファーストで、さり気なく真澄を気遣ってあげて、何てサイコーな彼氏なんでしょう。
真澄のためにデート貯金って…。食堂のパンが値切られるまで待ってた晃が…。
高校生から始まった二人で真澄が強いから晃が頼りなさそうに見えるけどこんな素敵な攻め、なかなかいないですね。
キツくない関西弁もまたいいですね。
二人の会話読んでるとほんわかしちゃう。
またこの二人に会いたいです。
ナッニッコッレ!!
2023年2月18日
可愛すぎるやん2人とも…番外編とか聞いてないし…最高すぎて言葉もあらへん、ッッックッ(歯を食いしばる絵文字)本編から続けて、ぜひご覧ください!!!!
甘いですな
2022年11月10日
終始いちゃいちゃしてますね。ひたすらにラブラブです。幸濃い過ぎて癒されました。可愛いなぁ可愛いなぁって思ってたけど、女の子たちと話してる時のますみちゃんめちゃくちゃかっこいい。
大好き!
2023年1月20日
作者様買いです!
しっけ先生はハズレません。
もう晃の愛が深い。真澄のためにホテルを
ランクアップするしラブラブやし~。
短編でも大満足です。
短編だけど大満足!!
2022年12月5日
いやぁ、最高だった!!またこの2人が見られるとは!そして幸せいっぱい(*^^*)短い中でも見たい全てが詰まってました。出戸のスマートさがかっこいいなぁ!
2023年1月3日
しっけ先生の作品はハズレ無し!!!!ゾノが可愛くて仕方ないです(;-;)
表紙もかわいくてほんとにいやされました!!!買って損なし!文句なしの星5です!!!
ゾノのかわいさが
2022年12月23日
もう最高!!
しっけ先生作品では不屈のゾノが大好きなので、この番外編は歓喜!
晃のスパダリ感も増し増しで最高すぎ!!
めっちゃスパダリやん!
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編購入後こちらも直ぐに。めっっっっっっちゃ最高やん!!行きの新幹線でカツサンドを食べる2人にほっこりしました。そして晃のスパダリぶりが凄すぎ。全ての軸が『真澄』で行動してる晃が最高すぎました。真澄の可愛らしさも変わらず健在。みみは勿論似合ってるし、キス&エチねだるのも可愛すぎ。予約とかしてくれた晃にお揃いのプレゼントをしちゃう感謝を忘れない変わらない真澄も良きでした。今後も定期的にこの2人の今後がみたいっっっ!!先生、お願いします!!
作家さん買いです
2022年11月22日
しっけ先生の作品全て読んでいるのですが、本編よりもずっとかわいいに囲まれた2人が読めてとても幸せな気持ちになりました。
本編を読んでからをおすすめしますが、間違いありません!!
2022年11月22日
番外編嬉しすぎますすぐ買ってすぐ読みました 、
ほんと可愛いですずっと見守らせて 、、
35ページほどでえちもあり大満足させて頂きました。
あー良かった!
2022年11月7日
思いがけずの番外編!!久々の2人めちゃ幸せで、読んでてニヤニヤ止まらない。えちも!あーよかった!!もっと見たい〜
最高の続編!!!大満足!!!
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾノと出戸、2人のその後がとても気になっていて幸せになってほしいと思っていたので、大満足の続編を本当にありがとうございます!!
出戸の真っ直ぐな男前っぷりに惚れ直し、何よりゾノくんが可愛いくて可愛くて、さらにスーパー可愛くなっていて、もう大好きすぎて、何も言うことありません…!!
ゾノくん、最高に優しくて頼もしい出戸が一生側に居てくれるの、本当に良かったね!2人が幸せで良かった、本当に安心しました!!
まじでもう、最高すぎました…??
2022年11月3日
番外編最高でした!!ゾノの1歩引いてしまう感じをぐいっと引っ張ってしまう出戸!ゾノは可愛いし、出戸も彼氏してて凄くいいし…!お互いがお互いを幸せにしてる感じでとても笑顔になりました??本当に“尊い”という言葉が合う漫画です。 あぁこんなカップルすごくいいな…というカップルでふふっとなってしまうような??
2022年11月2日
出戸がなんかいい感じに男前になってる。妹いるし兄さん気質高いのでしょうか。サプラウズも素敵だしゾノ愛されてるなぁって思いながら読みました。読後感が最高!
続編嬉しいです
2022年11月3日
テーマパークのカワイイもの×可愛いゾノは最強ですね。めちゃ癒されました。これは晃も喜ぶ。本当可愛い。もう一度、もう一度、と何度も読み返してしまいます。
かわいさ健在
2022年11月3日
本編同様、ゾノのかわいさ健在でやはりよい!そして出戸の優しさが心温まる〜!番外編もよかったです!もっと2人のやりとりみたい!
最高です…!!
2022年11月2日
まさか短編追加いただけるなんて…!
しっけ先生ありがとうございます!!!!!
最高すぎました。本編と合わせて定期的に読み返します!!!
最高カップル
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編嬉しいです…!絵が可愛すぎて1ページ1ページ時間かけてゆっくり読ませていただきました。晃くんがいい彼氏すぎて!!!ずっと応援していたいこのカップル!!
ラブラブすぎ ちゃうか〜w。
2022年10月30日
続編ありがとうございますっ!!またこのお2人に会えるなんて〜。しかも前作より愛が深まっててパワーアップしてますやんw。晃が真澄の気持ちを汲み取ったりサプライズをしたりするところが「スパダリかよ」って叫びたくなるぐらい素敵だし照れ屋さんでうっかりさんの真澄も晃が大好きなのがヒシヒシと伝わってきてニヤニヤ止まらんw。自分のことよりも相手のことを一番に考えるこの2人 が最高。この2人はこんな感じでずっとラブラブなんだろ〜な〜。またこの2人に会えるのかな。いや 会えるよね!
はーーーー!!?最高か!!!!
2022年10月30日
甘々ラブラブわたしは一体何を見せられたんでしょうか笑。短いながらもお互いを思い合って順調に続いているところはもちろん、個人的にはは最後のSNS!!!アカウントもだし親友2人との変わらない繋がりも本当にツボでした!読めると思っていなかった話の番外編、、しあわせです?
嬉しい
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編が読めるなんて嬉しいです。
少し大人になった社会人編
お互いに想いあってサプライズをしてあげるとてもいい関係でほのぼのとします。
ゾノが可愛い
好き!
2022年10月30日
またふたりが見れて嬉しい!!甘々のイチャラブ最高!!可愛い可愛い可愛い!!デトがますます男前!好き!完結になってないからもっと見れる!?
番外編ありがとうございます!!
2022年10月30日
番外編楽しみにしてました!!ずっとニヤニヤが止まりませんでした。付き合ってからの二人が拝めて幸せでした!何度も読み返します!!
スパダリですね!
2022年10月30日
めっちゃ良いデート、心の栄養になる…!最高…!
さらっと自然なスパダリでかっこいい。二人の話をもっと見たいなぁと思いました。
2022年10月30日
またこの2人が読める幸せ□
変わらずのラブラブデートで可愛すぎるゾノとイケ彼のデトにキュン□
エチもしっかりあり大満足!
本編も大好きやけど
2026年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ これも好きですね。
卒業から4年?経っても変わらずいい雰囲気で、やり取りも自然で2人の
良い関係が続いてるのが分かるよね。
攻めが、自然に受けの気持ち察して受けが我慢しなくて済むようにしてくれ
るとか、早々いない貴重な恋人ですよ。
どっちもが、男前なんだよね。うん。
ちゃんとサプライズする攻め…それも貯めたお金で。22歳で貴重よ、本当。
2人がずっと幸せだと良いなあって。自然体過ぎて。
2人で居るのが当たり前過ぎて、本当に素敵な恋人同士になったね。
いつまでも、仲良く、喧嘩しつつ2人で幸せに居てね!!
ええ
2022年10月30日
最高な。晃、ほんと男前だわぁ。兄キャラだし、真澄みたいな素直じゃない猫ちゃんを宥め絆すのぴったり。社会人編、いいね!
続きですよーーー
ゾノの続きが読めます⤴
嬉しい~~~
短いけどその分ラブラブ♊
出戸が益々イケメンになってるのがいいですね❤
まさかの?
2022年10月30日
びっくり‼しっけ先生、ありがとうございます❗不屈のゾノの番外編が見れるなんて‼ラブラブでしたね?完結になってないなら続きを待ってていいかなぁ?
番外編!
2022年10月30日
番外編嬉しー!!また、デトとゾノに会えるとは!旅行に行くお話。
かわいかったし、デトが男前だった。ラブラブな2人を見て癒された♡
最高過ぎて泣ける
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけ先生の単行本全部持ってるし何度も読んでるのに番外編があるのを知らなかった⤵︎⤵︎⤵︎
しっけ先生が番外編を久しぶりに読んで…ってポストがあって、ん?ん???番外編とは?????と思い調べたらあっさり見つかり勿論即購入
こんな可愛いゾノが見れるとは♡
出戸がまた男前なんだよなぁ男前すぎる
ゾノが喜ぶ事とか好きそうな事好きそうな物、そしてそれで喜ぶ姿を見たいと思って行動に移せる男が出戸!
2人とも本当好きやわぁ
タイトルをいじる訳じゃなくて、本当に不屈の名作
先生ありがとう
ただただ幸せ
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全35P。ページ数以上の多幸感がすごい。連休でテーマパークへデート旅行するお話なんですが、とにかくゾノ可愛い、出戸男前、幸せしかないです!!2人が可愛くて愛おしくてサクッと読めるページ数の割に本当幸せな気持ちになれるので、定期的に読み返してます。14Pの迷子届ける出戸、すごい好きだな。19Pのスパダリっぷりにジーンとしたのに次のページのお兄ちゃんムーブwうっかりさんか?も可愛いしwえっちもしっかりあって大満足大感謝の番外編でした!!修正は白抜き?トーン?これはなんていうんだろう…
2023年9月4日
ただただ最高。デト、すごくいい男。キュンポイントおさえすぎでしよ、ますみちゃんもすごくかわいい。しっけ先生、さすがです。
だいすき!
2023年8月19日
はぁーかわいいー。素直にラブラブな2人が拝めて幸せな気持ちでいっぱいです。ありがとうございました!これからもお幸せに!!
愛!!!
2023年3月22日
しっけ先生を初めて読んだ作品で
虜になりました
愛に溢れていて幸せな気持ちになります
こんな作品に出会えて感謝しかないです
ほんとに可愛い
2023年1月8日
しっけさん大優勝すぎる、、、ほんとに天才ありがとうございます
不屈のゾノ読んだ人は絶対こっちも読んで!!!
らぶらぶぅ
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも性格が良すぎて、キャラも良すぎて、癒ししかありません。本編読んだ人は楽しめると思いますー次はもっと嫉妬したとことかみてみたいです。
かっわいい
2022年11月27日
まさかこのカプの続編にお目にかかれる日がくるなんて(歓喜)!かわいい2人のほっこりデート(もちろんお泊り)に癒されました。
神彼氏がいた
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『不屈のゾノ』番外編ということで…その後の2人の夢のデートを覗き見ですね。何という多幸感なのだろう…ただただ、晃と真澄の幸せな様子を堪能させてもらい至福のひととき。スマートなエスコートというよりは『真澄を何とか喜ばせたい』という気持ちが強い晃の行動がホントに微笑ましいのです。こんな恋人がいるなんて幸せ者だなぁ。真澄の可愛さも健在。コワモテなのに女子高生よりも乙女な彼を誰よりも理解する晃。どうか素敵な2人の未来に幸多きこと願います。次なる番外編お待ちしております。
その後が見れて幸せ
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ デトー!!
元々片鱗はあったけど、立派なスパダリに育ってる!
デート貯金も、実家への仕送りしながら貯めたんだろうな~と思うと愛しい。ゾノもやってもらって当たり前じゃないところが可愛いし溺愛される訳だ⋯
結構あっという間にくっついた2人だったけど、こうやってその後もずっとラブラブで微笑ましいところが見れて嬉しいです。
なんかこの2人はとても可愛い。関西弁いいよね。
しっけ先生はプロットやストーリーをしっかり考えて描く方のように思うので、こういう続編の短編考えやすいのかなと感じました。これからも楽しみな作家さんです!
2022年11月5日
不屈のゾノ、大好きで何度も読み返していましたので2人の続編が読めるなんて、しかもとっても幸せそうで最高です。ありがとうしかありません。もっと読みたいです。
はぁ最高
2022年11月5日
待ってました!!最高です!2人は相変わらずラブラブでほんとに癒されますねぇ...ほんと関西弁BL最高!ゾノが可愛すぎてしんどい
嬉しい!!
2022年10月31日
まさか番外編が読めるなんて!!

ふたりのその後。
ますます仲睦まじいふたりが見られてとても幸せです
幸せ〜!!
2022年10月30日
2人の幸せをお裾分けして貰えました〜!
デトゾノが晃真澄になってほんとラブラブでした!
とくに晃は更にめちゃめちゃいい彼氏になってます!
ずっと見てたい2人です!!
名作の続編っ!
2022年10月30日
不朽の名作、「不屈のゾノ」の続編です!本作は、しっけ先生の代表作だと思うので、続編が読めるなんて嬉しすぎます!
脳内でカラーに変換されるほど体が可愛い
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾノ君はこの色ですよね。
ちょっとスモーキーなパステルピンク。
控えめだけど可愛いピンクが本当に似合う~たまんなく可愛いのだなぁ~。
目つきの悪いネコが見せるキュートさは至上。

ラブな二人が読めて嬉しい。
そして、デトくんがまぁ~スパダリに育って~!
本編も十分に無自覚スパダリでしたがこの番外編に関して、スパダリ感突出してませんかね。
多分、ゾノからしたら毎日一緒にお家でふわふわ着てくれているだけでとろけちゃうほど好きだと思うんですが、いやいやいやいや・・・貯金とかカチューシャとかとろけるなんてものじゃないなぁ。
アタシそんな事されたらマジで明日死ぬんかな?って思うわ(笑)

そして、相変わらずゾノのエッチがかわいい。
カラーじゃないのにスモーキーパステルピンクに見える不思議。
脳内変換が(笑)
重症?末期だな。そろそろふへふへ笑いだす気がする。

これは何かのご褒美なんだろうか。
しっけ先生、ありがとう。
本当に感謝します。

**35ページ**
大満足の番外編
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不屈のゾノ番外編、35P。作家買い。
番外編って基本的には本編が終わってから(付き合ってから)のお話が多いので、短かさも相まって内容的に満足できないことも多く、正直なところ読後感としては「ウーン、まあ安いしこんなもんか」くらいで終わってしまうことが多いのですが、こちらは本当に大満足の内容でした。
本編では貧乏学生だった攻めがめちゃくちゃ人間的に成長しててスパダリ化しているのがすごくよかった。キツめのお顔に反して可愛いもの好きの受けを当たり前に受け入れて救ってくれる懐の深さは本編から変わらないけれど、年齢を重ねたことでより一層愛が深まっていました。サプライズのためのデート貯金っていう発想、すごくいいなあ……。
エロもありますし、頭突きでうっかりさんのシーンはあまりににやけすぎて口角が大気圏を突き抜けるかと思いました……。
最初から最後まで、35Pにラブがぎゅっと詰まっている。癒されました。
愛と夢とエロのエレクトリカルパレード
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけ先生ピンクハートジャムでお疲れでしょうに…まさかの番外編、ありがとうございます。
ねぇ見て、こんなに沢山…35pも有るのよ。
素晴らしいエロティカルパレードです。
いや、エロクトリカル…うーん分からなくなってきた。

はい、遊園地デート編です。

同棲後の2人が、久しぶりのお泊まりで遊園地にお出かけです。go!go!
外では可愛い物やデトへの接し方に気をつけ、気後れするゾノ。
を、気遣い明るく、然り気無くフォローするデト。

普段から優しさと気遣いを持って接して居るからこそ、自然と出来るのでしょうね。
愛だねぇ愛。
寧ろ、デトのイケメンスパダリ度が遊園地では増し増しになっている。
嫉妬も良いスパイス。

ゾノさん、ピンクのヘアーにカチューシャお似合いです。
今流行りのお目目パッチリ童顔的な可愛さとは違う、内側から溢れる可愛さですよね。
ありのままの姿を見せて、ありのままの自分になって良いんですよ。
それで良いんです、否、それが良いんです。
誰に迷惑掛ける訳じゃ無いんだから、心から楽しめば良いのよ。
方言もお似合いです。
更に可愛らしい。
幸せのお裾分け頂きましたよ!

画面には出てきませんでしたが、同級生ギャル2人の存在が感じられる描写が有り嬉しかったです。
泣けるぐらい温かくて幸せがつまってる
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいぶ乗り遅れてしまいましたが、番外編も無事に購入…。またこの2人に会えて本当に嬉しい(≧∀≦)なんてかわいいんだ!!
本編では2年後の2人も描かれており、2人の独特の空気感に、甘い雰囲気とお互いの信頼感も相まって、一緒に過ごした分だけ愛が深まっていることが感じられ、すごく嬉しかったんですよね。だからあのままでも、きっとこの2人はこんな風に過ごしていくんだろうと、確信を持って言えました。

でも番外編はまた別格ですね!元々晃は真澄の趣味とか気持ちを素直に「いい」「かわいい」と言う人ではあるけれど、こんなに彼氏力の高い人だったとは!(O_O)それも、真澄のことを想って というのはもちろんあるけれど、自分がそうしたかったから というのが強くて、そのかっこよさに悶えます。真澄が思う存分愛されてて、多幸感半端ない!キュンあり!エロあり!ユルさあり!ほんでもってウサミミカプが尊すぎて最高です!

しっけ先生の作品はどれも温かくて、泣きたくなるくらいの幸せをくれるんですよね!しかも自然体だから本当にすごい!この作品も短いページ数の中で、生き生きと動く2人と、愛に溢れたストーリー展開に、大満足の星5!!ギャルズに会えるかな?あー…会えんかったかぁと思った矢先でのラストの一コマ。写真に写る幸せそうな2人と、素敵なコメントに胸がいっぱいになりました。心から感謝です!
まっってた!!!!!!!
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなしっけ先生の作品のなかでいまだに私ランキング不動の1位を誇る不屈のゾノ?
初めて紙本も買ったBLで、愛着なんてレベルじゃないほど大好きなので、ツイで番外編情報見たときガチで舞いました。。しっけ先生またデトとゾノに会わせてくれてありがとうございますありがとうございます。。?

一緒に住んでるのにいまだにお互い大好きなのほんと最高!うさみみためらうゾノに助け船出すわー、独占欲見せるわ、デトの彼氏っぷりやばすぎるーー?そしてカツサンド半額待ちしてたあのデトの、使うべきときにバーンとお金使う男前なとこも惚れ直しちゃいます、もうほんとに彼氏界で優勝すぎる大好き?
ゾノも、あの頃よりさらにデトにベタぼれなっててかわいいがぽろぽろ漏れてて悶えます?

ケンカは強いかもだけど繊細だから、デトみたいに愛情をズバーンと可視化してくれる彼氏はぴったりだと思う!

部屋着をこっそりお揃いで買うゾノ、ゾノを喜ばせたくてお高いキャラ部屋をこっそり予約したデト。
短い中にもふたりがずっと相手を大好きな描写がたくさんで、めちゃくちゃ幸せなりました?
一生推せるCPです!!!!!

もしも…もしも続くなら、ギャルズが出るお話も読みたいし、デトとゾノのそれぞれの職場の様子もみたいし、デトの家族とかクラスメイトとか日常のふたりとか(あふれでる欲望)
短編だけど驚きの満足度!
2022年10月30日
実は本編読む前にこちらを読みまして。読後に「えっ…ヤバ何これ最高…!!」と、多幸感のままに脳直で本編を購入即読破したくらい、驚きの満足度が得られる短編番外編でした。いや、そりゃあもっと二人のラブラブ見てたいです。見てたいですけども、短編35ページでこの満足度はすごい!!本当にいいんですかこんなお値段で…。35ページ通してほぼほぼ二人の世界なおかげで、本編読んでなかった身でも特に問題なく読めたので、私のように「本編気になるんだけどどうしようかな…」と迷ってる方にも“お試し価格”的な感じでオススメです。無自覚カッコいいデトくん(晃くん)と、カッコかわいいゾノくん(真澄くん)の二人がラブラブテーマパークデートをする1編。活き活きした関西弁&関西人ノリが楽しくて、二人のラブラブがかわいくてえっちなので贅沢詰め合わせで良きですよ。
出戸のスパダリ値限界突破!
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。表紙等全部込みで35ページ。あの出戸×ゾノの続編が見られるなんて!本編未読の方はぜひ本編から読んでみて下さい!出戸は更にスパダリ度が増してるし、ゾノは可愛さが増してるし、もう増し増しです。耳付きカチューシャの購入を躊躇するゾノの背中をそっと押してくれる出戸。そんな出戸を思い返してカチューシャを握り締めるゾノ。えっ可愛い&萌えの無限ループですか?自然に気遣いができるスパダリなのに、ちゃんと嫉妬もしてくれるって最高ですか?三日月クッションを握り締めるとか可愛すぎじゃないですか?35ページにキュンがギュギュッと詰まってます。手っ取り早く萌えを摂取したい方はぜひ!
仲良しぃ~
2024年11月15日
晃が男前になってるぅ…(/ω\)
続編即購入でしたが… 晃と真澄のその後が見れて嬉しぃです!!
2人とも大人っぽくなって、本編の時は真澄が男前っぽかったのに続編では晃が男前とか… しっけ先生 キュン死させる気ですか!! もうしっけ先生の作品 全部好き過ぎて電子版も紙ベース本も買ってしまってますが 何度ループして読み返しても
最高作品ばかりで、飽きずにループできます!! ダークな話しの様で 実は読んで行くとほっこりさせられる… そんな作品ばかりで(⸝⸝ ´艸`⸝⸝) エチエチも堪能できて
ハピエンで幸せのお裾分け的な… 晃と真澄が大好き!! 次回作も楽しみに待ってます!!
愛情いっぱいの幸せ堪能!
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編で、2人の変わらぬ幸せな姿を堪能させて頂き、しっけ先生、本当にありがとうございます!!!!デトとゾノ、最高のCP!

何となーくタイトルや表紙とかから、ハマれ無いような気がして、購入を後回しにしていた私を蹴り飛ばしてやりたい!!しっけ先生と高評価を信じて、もっと早くに買えば良かった!!!!

デトが最高彼氏過ぎて、読後何度も何度もその愛情深さを思い出しては幸せに浸ってます。ゾノ、本当にこんなに素敵な恋人が出来て、良かったね。
ギャルズも最後にちょっとコメントで出て来て、ちゃんと友情が続いているのが、嬉しいし、本当この続編には幸せしかない!

しっけ先生の描く、じんわーりと温かな愛情が伝わる恋人同士が、本当に堪らなく好きです。そしてしっけ先生の数々のCP中でも、デトとゾノは最高に好き!2人のえちえちも愛情たっぷりで良いですぅ。こんなに読後満たされる作品、本当に感謝しかございませんっ!!
ふたりの可愛さが加速してるーーー(号泣)
2022年10月31日
大好きなふたりの番外編が出るなんて……ええ…?番外編じゃなくて続編でいいんですよ……?(涙)35Pという短さなんて気にならないぐらいふたりの可愛いがたくさん詰まっている大満足な作品となっております、是非カートに入れてください(宣伝部長か)いやー出戸のナチュラルな優男スパダリ感が増してたぁ。あの出戸の素直な愛って本当に素敵だと思う。本編でも出戸の純粋な気持ちにどれだけ救われたか、ねぇゾノくん。この作品は関西弁が本当に良い味出してる…ふたりの掛け合いめちゃくちゃ好き、可愛い、大好きなカプです。ギャルふたりとの友情も変わらずのようでホッコリしました。番外編とは言わずに続編くださいーーーー(涙)
ラブラブありがとー(///∇///)
2022年12月22日
も~!本当に最高のカップルだわぁ~!
出戸が、好きな人の喜ぶ顔が見たい!から、行動してるのがスゴイと思う。これ、なかなか出来ない事なんですよね。下手すると押し付けや依存になっちゃうから。そうならないのは、真澄を理解してるし、好きな物を我慢して欲しくない、自分の前では自由でいて欲しいって思ってるからかな。真澄への好きが溢れてますよね(*^^*)
真澄もちゃんと出戸の事考えてる。こっそりプレゼント買ってるあたり、本当にカワイイし、大事に想ってるんだなぁって、すごく伝わりました( *´艸)
短いけど読後はとっても幸せな気持ちになりました!
幸せありがとー(^人^)
ほんわかしちゃいます。
2022年12月7日
しっけさんの作品が大好きで、読みあさっています。何と言ってもゾノがむちゃくちゃ可愛い。あれ?ゾノこんなキャラだったっけ??と思うくらい、どんどん可愛いくなってます。デトのイケメンぶりにも、ドキドキもんです。2人のさりげない気遣いやお互いを思い合う気持ちが、本当にとっても暖かくて全身がほんわかする作品でした。
しっけさんは本当にお話の作り方がとてもお上手で、ドキドキしながらも何故か安心感(安定感?)があり、スルスルと読み進める事ができました。
この2人の先がとっても気になります。デトとゾノのイチャラブぶりをぜひまた読ませていただきたいです。
番外編
2026年2月22日
2人のデートが見れる番外編
お揃いからサプライズまでいろいろ揃ってて大満足です。
ゾノが照れるとこかわいいです
やっぱりかわいい
2024年11月17日
仲良しな2人がまた見れる、ラブラブな番外編。テドは相変わらず男前だし、ゾノはかわいいし。ずっと見ていたい2人。
かわいすぎる
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ うっわ、もう本当に可愛すぎて、、、
特にカチューシャのところ堪えた
デトはもうスパダリナンバーワンだしゾノかわいいナンバーワンだし
本当に目が幸せ
ふたりともカワイイ!
2025年6月30日
やっぱり最高のカップル!!
デトはさりげなくカッコイイしゾノは相変わらずカワイイ。
本当にお似合いの2人です!
最の高!
2022年10月30日
何でもかんでもてんこ盛り!
全ての萌えがてんこ盛り!
良かった!最高!としか言葉がない!
可愛いやら、カッコいいやら、なんやらかんやらetc.etc.
とにかく読んで!可愛いから!(主に真澄くん)カッコいいから!(主に晃くん)
短いけどラブがギュッと詰まってる
2022年10月30日
晃と真澄で東京まで旅行するだけの話なんだけど、相変わらず晃はさりげなく優しくて優しくて(2回言っちゃいます)エチもあるしもう大満足でございます。
作家名: しっけ
出版社: KADOKAWA