ネタバレ・感想ありアンダーグラウンドベイビーズ【電子単行本】のレビュー

地下格闘技での出会い。続編ほしいです!
2025年5月31日
先生の作品大好きです。目がいいんですよね。お話も面白い。こちらは元ボクサーと反社のお話。地下格闘技、実在しそうで怖い。流されるまま生きてる所に、飛び込んできた元ボクサーくん。彼の真っ直ぐさに打たれて元の自分を思い出す…ヒヤヒヤしますが、これからのふたりは幸せでありますように。ハッピーエンドです。スピンオフでもいいので続編お待ちしております!
大型犬
2025年1月27日
龍かわいいなwww
藤と美春ちゃんシリーズ読んだ後だとえろさが足りんけど、これはこれでakabekoさんの性癖が詰まってる感あるwww
個人的にはもっとフルボッコでも萌える←
抜け♪
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 底辺な世界のお話
ファイトクラブですな
まだ腐りきってないところで、龍くんの出現で自分の生き方に疑問を持つ
抜けられて良かった♪
なんか二人の離れがたい感じが、未来の予感ある♪
クーポンが
2024年5月20日
あったので大好きなakabeko先生のコミックを購入させて頂きました。地下各闘技場という特殊な環境なお話しですが読み進めると純愛です!!お互いがお互いを思ってて凄く良かったです。
地下格闘技
2024年4月10日
から始まったのでもっとダークな話を想像していました。龍が天馬を好きでそこからつれだしてやる…って気持ちにキュンとしました。その後の2人のお話も見たいですね!これで終わりは寂しい…
意外とあっさり
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ akabeko先生だし、地下格闘技だなんて薄暗い題材だし、もっと重いのかと思ったのですが、思いのほか軽く読めた感じがします。
年下のワンコ攻め×年上のツンデレ美人受けが可愛い!っていうのを楽しむ作品でした。
強強ワンコ
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真っ直ぐな男はかっこいい…!攻め、眩しいほどに真っ直ぐです。そして生命力も力も強い…こんな男に愛されるのは幸せだろうな~と感じました。
面白すぎた
2024年1月20日
内容がもう面白すぎて読み終わるまでがあっという間でした……
ふたりのイチャイチャがもっと見たい……
攻めも受けも照れ顔がめっちゃ可愛かったですー!!!
ヤクザものってドキドキしますよね!
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今の親父の方針に抵抗感がある主人公が、真っ直ぐな攻めと出会い相手のために自分が目指したかったものに少しでも近づけるように思い悩む姿がとっても素敵です!
闇系すき
2023年8月6日
天馬&龍コンビ最高でした。ストーリー展開も早くてスラスラ読めちゃいました!もう少し先のお話も見てみたいです
2023年6月29日
作者買いで買いましたが、akabeko先生の作品の中でもトップレベルで良かったです。元々私がヤクザものが好きだったので、面白く感じました。最初はヤクザなんて嫌いだと思っていた龍が、だんだん主人公に想いを寄せてく様が可愛かったです。
話が急過ぎるけど、
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流されヤクザと真っ直ぐなボクサーの、不器用だけどまっすぐな愛。
アンダーグラウンドな世界なのに、色々ぬるいし展開早いって思ったけど、2人が幸せならそれでいい。
うー、惜しい
2023年5月5日
他の方も書かれてますが、数巻でじっくり読みたかった!
駆け足過ぎて勿体ない…。
ビジュアル的にもキャラ的にもいい2人なだけに。どっちも可愛い!
惹かれ合うまでが展開早すぎましたが、最後のいちゃラブは良かったです。
2023年4月21日
龍のあの三白眼の上目遣いの流されて・・・って
はいーーーーー!!って言うよ!!
かわいい、控えめの言ってもかわいい。
あの一コマを見るのでこのコミックを買う価値あり。大あり。
1巻で纏めるのが勿体ない
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ と思う程、両キャラビジュアル・性格共にとても良く、内容も面白くて魅力的。他作品とは少し違い、いつものどろぉ〜っとした部分がとてもとても少ないので読みやすい(私はどちらも好き)。 1巻で完結させているからか、いつもと違い心理描写がさっくりしてて(しょうが無いんやけど…)この(ライト)設定で、もう少しじっくりこの世界観味わいたいと思った。攻めが感情の起伏は少いが真っ直ぐ芯のある男で、抜け出す事の出来ない闇社会で為す術なく諦めを持ちつつある受けを引っ張る。とても良い。
続編見たい!続編があるのなら、受けの色んな所をもっと見たい(受けもすんごい魅力的だったのでもっと好きになりたい個人的希望w)
akabeko先生大好き
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです
綺麗めの受けで、普段とのギャップもあり可愛かった、、、
アングラですが4人のにびいろよりはドロドロしてなく、さくっと読めました◎
もっと読みたいなって思うような作品でした。
ワンコ攻×美人受
2023年1月26日
殴るとかそっち系苦手なのですが、先生の作品が好きなので読んでみました。中身はそんなにグロくなくて、2人のやり取りが可愛かったです。
もっと見ていたい
2023年1月18日
設定がハードな感じなので苦手な人もいると思いますが、面白かった!もっとじっくり2人を見ていたいと思ってしまいました。
どうなるかと思ったけど
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々ハピエンでした。
最初がガーのボキボキの拷問?シーンでしたし、893さんのお話なのでどうなるかと思いましたが、良かったです。
四人のにび色からみると、かなりサラッと展開早いですが、ちょっと甘くつけて★5
案外ワンコ攻だったのが可愛くて良かったな~
かわいくてかわいい
2023年1月4日
あっさりとのレビューもあるけれど、まあ確かにドロドロではない、だけどその分地雷である理不尽な描写とかがあまりなく、2人の可愛さを堪能できてめちゃめちゃ良かった。
akabekoさんは作者さん買いしてる1人。
他の作者さん買いしてる方は「今回は好みと違ったな〜」とかあるんだけどakabekoさんはホント当たりしかないからマジで好きです。
うーん。
2022年12月30日
ものたりなかったです!!もっと、そのあとが、みたかったです!!続きがあればいいのにな!ラブラブがきたかったです。
わりといける
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレあり。試し読み最初から痛そうなシーンがあったので身構えて読んだんですが、思ったほどでもなく、むしろ展開早くてすんなりと収まったので良かったです。二人とも真っ直ぐというか世界観のわりにピュアだった。受けは経験者らしいけど酷いものではなさそうで、モブ絡みのシーンなし。もう1話くらい穏やかに楽しく暮らしてる二人とかを見たかった!
ジェットコースターのよう疾走感
2022年12月29日
一巻で完結のためか、お話はどんどん進んでいって一気に読み終えました。
格闘技場が舞台のためか、各人の男らしさが引き立ってる感じです。
龍は最初ぶれない眼差しでしたが、最後子犬の目つきになったところが可愛かったです♡
年下攻め、可愛い〜
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。ヤクザものですが、ここから2人がどう生きていくのか、めっちゃ気になります。可愛いのに強い攻めの龍と、ヤクザなのに優しい天馬、続き読みたいです。
いいお話、、♦
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ akabeko先生の作品が大好きで読みました〜!!物語の設定は割と暗め?でしたが2人ともかわいいし普通に最初から最後まできゅんきゅんでした笑 2人とも赤面シーンがよいです、、😍
さすがakabeko先生…
2022年12月18日
しっかりアングラで骨太です。好きな人には刺さりまくりますよね…私はいつも刺さってます。笑
コミックス買います。
ライトテイスト
2022年12月16日
akabeko先生の最新作。
今回の舞台はヤクザが運営してる、デスマッチの地下格闘技場が舞台。
そこに堕とされた元ボクサーの龍と、闘技場の管理をしているヤクザ、天馬の物語――。

格闘技、ヤクザ、薬…と、ダークで怪しげな雰囲気はあるのですが、ぞっとするようなハードなシーンはなく、割とサラッと読めました。
全体的に絵も物語も、akabeko先生の作品としてはライトテイスト。そつなく綺麗にまとまっています。とても読みやすい。166頁…あっという間に読了。
数か所モーレツにツッコミたいところはあったけど、サクッと楽しめました。
自分は「四人のにびいろ」みたいな、血まみれドロドロな世界を期待していたので、少し物足りなさを感じたけど……。
それでも読み終わった時☆4.7以上の面白さと読み応えを感じたのは、さすがakabeko先生だなとも思ったり。
そしてエチは安定のエッロエロ…。

コンパクトにまとまっていながらも、akabeko先生のカラーが出ている、エンターテイメントな作品。私は好きでした。
あとがきでakabeko作品の魅力がわかる
2022年12月16日
作者買いです!akabeko先生は夜職だったりヤクザだったり悲しい過去があったりとダーク寄りなお話が多いですが、いつも共通しているのはボーイズがちゃんとラブしてることなんですよね。今回のあとがきにご自身の(マニアックな笑)性癖よりもラブを優先したという旨が書かれていて、このバランスが私の思うakabeko先生の作品の魅力だなぁと思いました。今作は先生の作品としては珍しい?年下攻めです。最初はヤバそうな奴だなと思うんですがこの攻め、だんだんワンコな部分が出てきてかわいいです。受けはヤクザになりきれないヤクザ。受けもまたピュアなところがあってかわいいです。総頁数は160ちょっとで少なめですがさくっと読める中にもしっかり萌えを感じられて好きでした。続きが読みたいなぁ
ワンちゃんと飼い主
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ akabeko先生の作品の中では、むちゃくちゃ可愛いお話では?!いや、ヤーさんに地下格闘技場なので、ディテールとしては可愛さとはかけ離れていますが(笑)
攻めの龍と受けの天馬が青春していて、荒削りの優しさを持ち寄って、エチが気恥ずかしい受けちゃんにワンコな攻めが待てできない感じ。可愛いいわぁ(笑)
そう、心の闇がない!同じヤのつく業界の闇闇な「四人のにびいろ」や、SMの「蝶と花の関係性」や、執着系の「蜜果」とか、濃いのに、こちらは爽やかさを感じてしまう!新たに楽しませていただきました!
作者がい
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みがながくて、どきどきしながらどうなるかなって、思って読んだら最後はあっさりでした、みまた二巻でて色々あるのかな?でもこわいしーんが長すぎない方がいいから私は丁度良かった
ツンデレイチャラブ
2022年12月15日
893の天馬と元ボクサー龍(タツ)が地下格闘技場で出会う話。akabekoさん大好きで作者買い、単行本になるの待ってたので嬉しすぎる!カチcomiって893もの専門雑誌があるんだね、後書きで知りました。個人的に暴力描写が苦手だけどakabeko さん作品はつい読んじゃうな。序盤の暴力描写に圧倒されてどう展開すんの!?と不安で読み進め、ドキドキハラハラ、166Pと短いのでギュッと詰めた感じで後半はあっさり。もっと天馬のツンデレと龍のワンコが見たかったなあ!可愛くて癒される!エピローグとおまけ2Pの2人可愛すぎ。
知らない世界感
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地下格闘場の運営側天馬と連れて来られたボクサー龍。発散目的で体繋げる2人。天馬と地上に逃げる為シャブ漬けの怪物と闘う。結果は・・。先生の作品は中身が重いんですが救済があるので心救われます。今回も良かった。
後半失速?
2024年11月13日
上手くまとまっているの1巻完結ですが、読み初めに期待してしまったので最後にバタバタとした終わり方に残念。
地下格闘場が舞台。あらすじ読んで物凄く期待できなかったけど作家買いです。
さすがakabeko先生!こんな設定でも面白くできるんだ!
そして、受けは男前クールなヤクザで、どうなるんだろうと思っていたら、絡みの時はakabeko作品受け(?)溺れちゃう感じが可愛い。
3巻くらいで出してくれたらよかったのかも。
ふ、かわいいぜ
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり良かったです!ページ数は少ないけど、サラッと読むことが出来て満足です!ツンデレ可愛い!!最高!
あっという間に読めちゃう
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+特典ペーパー/P166/1巻完結/白抜き修正/ハピエン/☆4.1。
地下闘技場が舞台のあっさりめの闇系です。闘技場運営のヤ○ザ受けと地下闘技場に落とされたワケアリ青年攻め。暴力や薬漬けなど闇系内容ありますが、あっさりしてるのでスラスラ読めます。もうちょいシリアス展開があれば尚良かったけど、作者さまの描く「目つき」が好き〜。気だるさや色気漂うあの「目」。はぁぁぁたまらん♪
初めての先生
2024年1月3日
ヤクザ受けの年下ワンコ攻め〜懐かない猛犬だと思ってたのに…一夜を共にしたらあっという間でしたw格闘シーンはありますが苦手な方でも大丈夫レベルだと思います。
物足りない
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 痛いのは苦手で、この作品はそのあたりは軽いためで読みやすかったのですが、ずっぽりと感情移入することができませんでした。無法な地下格闘技場、美人893の天馬、元ボクサーの龍、とても楽しみな設定だったのですが、いかんせん短すぎたです。こちらの気持ちが置いてきぼりのまま終わってしまいました。2巻あれば、かなりのエピソードも入れられたでしょうし、どんどんのめり込めたと思います。残念です。
痛そうです…
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地下格闘技場。ひと昔前ならば、いや、ふた昔前?マッドマックスの世界なの?と、思いつつ。893さんたちによって運営されてるせいて、格闘家たちの扱いが酷いです。仕切る天馬も自分が粛正されないように立ち回らなくてはいけない。八方塞がり。それを打破してくれた龍。真っ直ぐな元ヤンくんが天馬の世界に風穴を開けてくれます。龍が結構可愛いところもあります。さすが、akabeko先生!居場所が作れない人もいるでしょうが、闇落ちしない世の中になればいいな。格闘シーンが痛そうでした。
こういうのがお好みなのか…
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんの作品なので購入。
表紙からわかるように、ボクシングものではあったけど×ヤクザ…で作者さんの得意なやつかぁ。

ボクサーの龍(たつ)×ヤクザの天馬(てんま)。なぜ天馬の兄が死んでしまったとかそーゆー背景はよくわからなかったけど、龍がワンコになってる展開はかなり好きなので続き読みたい。作者さんが、あとがきで抜歯と骨折りも描きたかったと言ってるけど、描いてくれなくて本当に良かった。流石にバイオレンス過ぎるから…www。
惜しい
2023年7月25日
作者買いです。
設定はとってもよくて、天馬も美人。
なのですが。
惜しい、、、という感想でした。
多分ボリュームが少ないのだと思います。ページ数が少ないというか、話を掘り下げる余裕がないから、表面だけすべって完結という感じ。

掘り下げたものをぜひ見たかったです。
ええ、、、
2023年7月12日
ストーリー的に上下巻の話じゃないですこれ?!一冊だとちょっと駆け足になって感じました。もう少しじっくり読みたかった。物足りなさはあれど面白かったです
思ったより嫌じゃなかった
2023年6月20日
暴力とか痛いのとかは嫌なのにakabeko先生は好きという私ですが、今回のは地下格闘技だしダメかなと思ってしばらく放置していました。でも読んでみたら、意外とあっさりマイルドで読みやすかったです。なので、がっつり目のバイオレントが読みたい人には物足りないかも。龍が地下に来た理由がよくわからず、設定や2人の心情など全体的にふわっとしてるので星を一つ減らしました。
あれ??
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんのおひとりですが、設定も程良く重そうで、うぁ~、読み応えありそうな雰囲気にワクワクしながら読みましたが、あれ??終わっちゃった!
やっぱり皆さん仰るように、1巻にするにはもったいなかったのですかね?地下からも割とあっさり抜けれちゃって、これからまだ波乱があるんだろな!と思ったら、え?終わり?て拍子抜け。
うーん。何だかちょっと惜しいお話でしたねぇ。
もっと読みたい!
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゴリゴリのハードボイルドを期待して読むと肩透かしを食らうかも。
しかしシンプルなストーリーでもしっかり感じるものがあるのは、先生の内面が滲み出る表情の描き方が大きいのではと思います。
かっこいいんですよ!2人とも!情があってヤ〇ザになりきれない天馬と、地下に落とされても前を向き続ける龍。王道かもしれませんが次へ次へとページ進めたくなる展開をしっかり見せて下さる。
正直もっと長く、もっとドロドロしたものが見れるのかと思いましたが…2人のイチャイチャ可愛くてBL読んでる満足感凄かった!逃避行のシーンキュンキュンです!!
天馬の照れた顔が可愛い!先生の描く赤面顔大好物なんですよ!あと髪型がめっちゃスッキ…。

先生おっしゃってましたがプロだし批判も受け止める、それでも立ち止まってしまうことあると思います。人間ですもの!
色んな意見があって当たり前だけど、情報取り入れる側としては鵜呑みにせずちゃんと見極めたい。あとこうして感想書く時の言葉選びも大事だなと思いました。難しい…
作品に関係ない事書きましたが、先生の絵も漫画も大好きです!
星4はもっと読みたかったというファンの貪欲な気持ちということで…!!
作家さん買い
2023年1月28日
作家さん買いですけど、ちょっと期待にハズレって感じ。ストーリーはよくあるの物語、全体的にはふつうでした。
地下格闘技
2023年1月20日
作者さん買い。
akabeko先生の作品は中毒性があって突然読みたくなります。今作もそんな感じで購入。
寡黙クール攻×美人クール受?
ヤーさんが運営する地下格闘技のお話ですが一冊にまとめるにはややお話が薄いような、、
駆け足で都合良くお話をまとめられた感が否めない。。大好きな作家さんですが頁数も多くはなく、
ちょっと不完全燃焼かもしんない。。
最初から最後まで“アンタ”と“オマエ”で呼び合ってて二人の名前が思い出せないよ…
攻くんがホテルを勘違いして照れてるところと、
あとがきは可愛かったです。
最後は可愛い。
2023年1月18日
最初の方は殴り合いしてるし、なんか激しさか私の苦手な感じだったのだけど、最後ふたりの気持ちが通じてからは、急に可愛くなって、私の好きな方にいってくれて満足。最後を見るために読んだみたいな感じね。
美人受け大好き❤
2023年1月3日
アンダーグラウンドな美人受けが好きなので個人的にツボ。もう少し長く2人のいちゃいちゃを見てみたいので続編希望でーす。
あっさりだけどakabeko節
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者買いです。
akabeko先生のカチCOMIでの新刊という事で、かなりの血みどろな作品を想像をしていたので、読んで意外とアッサリだったな、いう印象でした。
でもakabeko先生らしい、キャラの雄くささやガッツリセッxシーンも見られて良かったかなぁと思います。

元ボクサーで地下格闘技で地上に上がる事を目標にしている龍×地下格闘技の運営をしているヤクザの天馬。
ルール無用の地下格闘技で連続100勝すれば地上に出られるのですが、今までに出たものはおらず。
こんな場所でも腐らない龍にかつての親分と重ねる天馬、成り行きで体を重ね、惹かれていくストーリーです。
龍が途中から従順なワンコで、エピローグでも番犬役を買って出ているのが可愛すぎました。
天馬も、暴れ馬かと思いきや、自分だけにはこんなに懐いて従順な龍が可愛くて仕方ないですよね。
あとがきで、ハードな性癖を暴露されていた先生、今後の作品で抜歯を拝める事を期待しています。
akabeko先生は
2022年12月28日
作者買い。単話では読んでなかったので思ったより短くあっさりしていたけど、裏社会の雰囲気もきちんと感じられるのと、それでも愛を優先したという先生のお言葉通り、らぶらぶしてて満足できました。
痛い..けどかわいい!
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地下格闘技の世界ということで冒頭から痛い描写が混ざりますが、主人公ふたりは純粋で愛情深い、akabeko先生といえばな優しい空気感を漂わせていて最後まで安心して読めました!!この先の二人の関係性なども気になります!!!
違法な地下闘技場のプレイヤー×ヤクザ
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 居場所を奪われた元ボクサーの龍×地下闘技場を運営するヤクザの構成員・天馬。違法地下闘技場の管理を任されている天馬の元に連れてこられた元ボクサーの龍。100連勝しないと地上に出られない地獄の中で自分を貫く龍に、天馬は亡き兄貴分を重ねて興味を抱く。地下闘技場が主な舞台で、ヤクザどうこうより裏社会の闇を覗き見たかのような。総166Pとページも多くないので長いストーリーがぎゅっと凝縮された感じで、もっとじっくり読みたかったけど、1冊にまとめるならこれはこれでありかな。展開は早いけど、腐った世界で目的もなく過ごしていた天馬がまったく染まらない龍に惹かれるのも、龍が天馬の見せた弱さと優しさに惚れるのもよく分かる。比較的穏便な終わり方でホッとしました。このまま二人が何事もなく過ごせますように。
黒柴わんこ
2022年12月15日
試し読みを見てから購入しようと
様子見ましたが、ありがたい事に
試し読みが長い!結局続きが気になり
購入。これからどうなるかもう少し
見てみたい。
さっぱりしていて良かった!
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザ物なので、ドロドロと酷い仕打ちを受けるのかと思ったら割とさっぱりとしていたので良かったです!
二人の甘い生活をもっと見たいです💗
二人がくっつくまでをもう少しじっくり読みたかった、という事で星4にしました。
駆け足すぎました( ; ; )
2024年6月16日
もっとじっくり、2人が惹かれ合う過程を見たかったです。大好きな先生、絵も好みです!ストーリーもいいのに、早すぎる展開と結末に驚いてしまいました。
アンダーグラウンドの熱気はあるが…
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ akabeko先生好きです。これは地下格闘場を舞台に、裏社会に生きる男と巻き込まれた男が出会って人生をやり直すことを決意する話。
格闘シーンは迫力あってヤバいところに囚われた感がよくわかってハラハラしましたが、結局どさくさに紛れて脱出出来たのはいいとして何故安心できるところまでいかないうちにえちになだれこむのか解釈違いでした。読んでいる私は追手(組織側と警察と双方)が来るのでは、捕まって実刑くらうか、とドキドキしていたのに全部すっ飛ばして急に平和になったからです。
スタートから助走で盛り上がるところまでは良かったけど、ジャンプと着地がスッキリしない作品でした。
えーーーっと、
2023年10月21日
作者様の作品でもレビュー数が少なく、気になった。読んで、なるほど…。全てが駆け足すぎて気持ちが追いつかない。地下格闘とか、年下ワンコとか、テイストはすごく好み。ネタだけは盛りだくさんなのに、ページ数も短いから中途半端なのかな。上下巻で描いて欲しかった。せめて続きを描いて欲しい。セールでも残念。
導かれし者たちが暗闇から光をめざす
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 龍と天馬は会うべくして会ったって感じがする。ボクサーとヤクザで異なるが導いてくれる存在がいたから今に至っているんだろうと思う。その存在が道しるべとなってる2人だから道半ばの事を引き継ごうと考える。暗闇から光の指す方向を2人で目指す。
2023年7月27日
作者買いでしたが、あっさりし過ぎていて物足りず。
可愛いわんこ攻めになりそうで今後が楽しみな感じはあります。
元ボクサーとヤク ザ
2023年5月3日
まるっと表題作。シノギの1つで地下格闘場を任されていふヤク ザ。本当は慕っていたアニキが更生も兼ねた施設を作ろうとしていた場所だったのが アニキが殺され流されるまま 組に従い続けていたら 元ボクサーが選手としてやって来て。いつまでも抜け出せない環境に腐っていく人が多い中 腐らないボクサーに兄貴の面影をみるヤクザ。腐ってない者同士が惹かれあい 組織を抜けハピエン。
ビックリするくらい何も起きず あっさりお互い好きになりハピエンでした。地下格闘と作者さんの組み合わせだから 覚悟して読んでみたけど 他の方のレビューにもある通り グロいシーンはほとんどなく サラッと終わってしまいました。
話を急ぎすぎ
2023年1月25日
akabeko先生のよさは登場人物の心情の変化をじっくり描写してくれて、それゆえに心が通じ合ったあとのおせっせがとてもエロくて素晴しいのに、この作品ではそれがまったくなくて残念でした。

多分連載回数が制限されていたからとは思うのですが、主人公の二人が命をかける危険を冒してまでもお互いを救いたいと思わせるようなエピソードがなにもなくて、ただただ二人の恋を成就させるために急いで話を進めていった感じがして、全く説得力がありませんでした。ファンだからこその批評です。
akabeko先生×カチCOMI
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しみにしてたんですが、うーん。
ヤク○が運営する地下格闘技場。細マッチョな黒ワンコはかわいかったけど、ストーリーがいかんせん薄味で軽い。
二人が結ばれたあとの展開は、先生、、、?と目を疑いたくなるようなありきたりな展開でした。
作者買いだったけど...
2022年12月29日
ビックリ!!するほどアッサリで物足りない読後感でした...もっと深堀して、上下巻とかで読んでみたかったです。
絵は綺麗だけど
2023年7月12日
個人的に筋が少し薄くて、主人公たちの関係の変化が急すぎたような気がしました。特に龍くんの性格が、紹介された時のと急にだいぶ違って…なんか飲み込めませんでした。絵柄は素敵でした。
もっとハードでも OKよ
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先生だからこの設定から相当ダークなエロを想像して読み始めましたが、いやー、次巻のため?なんかけっこう深掘りなしの流れでした。
あんまり
2024年5月12日
ヤクザらしくないストーリーだった。他作品に比べたら中身が……値引きされてたから買ったようなもんだからまあ…しゃーないかって感じで読み返す事はないかな。
作家名: akabeko
出版社: 秋田書店