ネタバレ・感想ありスウィートブラッド【電子限定漫画付き】のレビュー

2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血人の話はあまり読まないですが、絵も綺麗で読みやすかったです。とにかくエロですが、それでもいいくらい優しくて良かったです。
えちちが多くて大満足です!
2025年4月21日
鮭田ねね先生の安心と信頼のえちちシーンがたくさんで大満足です!
おじさん受けが大好きなので最高の作品です!
素敵な作品を本当にありがとうございます!
天然?
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人と吸血人の世界
人間狩りで闇オークションで売られた仁之助さん
それを買った人類学者のノイくん
一緒に生活するうちにお互いを好きになって。。。
吸血行為に催いん効果(これは吸血鬼ものでは前からあったな♪)があって、
仁之助さん災難でした(*´・ω・)(・ω・`*)ネー(実は満更でもないみたいww)
どぎまぎが面白かったし、これからの二人もちょっと見たいと思いました♪
絵が綺麗😍✨
2025年3月22日
タイトルからして、もう甘くてドロドロな予感しかしなかったけど期待を裏切らない面白さだった!エロのシーンもすごく綺麗でドキドキした!
絵がとてもキレイ
2025年1月5日
吸血鬼ものなので、もっとドロドロしたような闇があるのかと思いましたが、とても変態研究者のような明るい感じの吸血鬼でした。
2024年8月21日
カップルの2人、気持ちがピュアですがじんのすけがかわいそうな気がしないでもない。でもこの世界のヒトはみんなかわいそうかのかな。ノイイケメンでした。この方のエッチシーンめちゃくちゃ気持ちよさそうでエロいです。きれいなエロさ。
吸血人優位の世界で同居する可愛い2人。
2024年7月12日
吸血人のが優位な世界線です。一部過激派に襲われた仁之助をノイが助けます。年齢差を気にする仁之助に掛けた、ノイの言葉が良かったな。堅物そうに見えて実は素直な仁之助がとてつもなく可愛いです。研究者属性でぶっ飛んだ行動するノイも良き。アミルもいいやつすぎる。このまま仲良く暮らしていくんだろうなーと想像させてくれる2人です。
えっっっっち!!!!!
2024年4月7日
あぁあぁああぁもう最高!!!!!とりあえずビジュ最高。眼福。頭の中最高しかなくてそれ以外の言葉かけないわ...そしてぜひとも8禁もだして下さい!!!!買いますよ!!!
はーーーーーー!!!!最高すぎる!!!!
2024年3月15日
絵がめちゃくちゃ綺麗!!!!作家さんファンになりました!!!!物語もえちえちも最高です!!!!!!!!!!続き……続きが読みたいですはぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁん!!!!!
2024年3月9日
広告で見かけて購入させていただきました。
ちょっと天然な吸血人が可愛い
ずっとえちえち、眼福でした!
紳士イケメン!
2024年2月2日
何回も読み返してます!
紳士イケメン攻×しっかり男は捨ててない受け最高です!
ノイが恋愛感情を理解してからのジンノスケとの生活を続編で描いてほしいです!
とにかく2人のお話がもっと読みたいです!!♦
本当に絵がキレイ
2023年10月27日
この作家さんの絵が本当にキレイで、いつもこの方の作品なら間違いないなっていう感覚です。影の付け方とかも上手くて、二次元なのにめちゃくちゃ立体を感じさせられる。顔の丸みとか服のシワ、影までもが細かい。線の緻密さもだし、アングルとか、顔と体の大きさやバランスが上手。よくこの向きのときにこの角度はおかしくない?て書き方する作家さんもいると思うけど、本当に違和感とかもなく滑らかな動線でこのポーズしたらここに筋出るよな、そうだよなっていう。本当に人体をよく理解していらっしゃる方だなと常々思わされる。いや、本当に絵がうますぎて感動すらする丁寧さ。どれだけ時間をかけているのだろう?と一コマ一コマに情熱を注がれているのがわかる!!本当に好きな作家さんです!
ストーリー内容もいつも私好みなのでたすかる笑。感情の変化とかすっ飛ばす作品も世の中に多いけど、いきなりじゃなくちゃんと段階が踏まれていて読者を置いてけぼりにしないののもいい。互いに想いに気付いて、たまらなくなるときの表情とか表現が素敵です。他の作品も見てみてほしい!
色んな意味でタイトル通り
2023年9月16日
作者様の作品のファンになり数冊集めてますが、これも良かったです!!
人間と吸血する人との物語でしたが、ある意味優しいスパダリでめちゃくちゃ良かったです!
顔も綺麗でスマートで格好良いので全て満点です!
終始甘いので、最後まで楽しく読めました(^ ^)
とにかくえろい
2023年9月14日
もうめちゃくちゃにえっちくて最高です。絵がとっても綺麗なのですごく読みやすい。ぜひ読んでほしい、おすすめ!!
その研究、何に使うの〜(笑)
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 闇オークションに売られてしまった陶芸家の仁之助は、吸血人のノイに落札され、彼の研究対象として「契約」することに。契約には、定期的な「吸血」も含まれていて…。◎…えっっっろい。絵がとても綺麗な上に、えちが濃厚で甘々です。仁之助のカラダに関する研究成果、一体どこで使うの〜!?と思っていましたが、最後に回収されて笑いました。種族や寿命の違いと彼らがどう付き合っていくのか気になります。
210ページ。
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血人×人間のお話。全て表題作。
さいっこうでした!
とにかくこの作者様の描く顔が好き!!!
おじさま好きとしては、受けの方が好みでした。
髪下ろした時、ひゃっはー!ってなった。
吸血人に助けられて、吸血されるんだけど、その際性的興奮をしちゃうっていうありがちなんですが、それを綺麗に表現してくれているので、とても見応えあります。
正直、最後までするのは終盤だけなんですが、謎の充足感あります、、
作者様買いしていきたいです!!!!
2023年7月27日
60歳と36歳の恋愛でした(笑)吸血人にしてはとても穏やかだから、二人はこんな感じで生きていくんだろうなとは思うけど、やっぱり人外ものは寿命の差が気になってしまう。なにも描かれてはいないけど、なんだか淋しい気持ちになっちゃうんだよなー。
大好きです‼︎
2023年7月6日
とても面白かったです。ずっと見ていたいくらい美しい絵柄で、最後まで眼福でした。吸血人という設定にドキドキしました。
眼福
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な2人の異世界のお話。上品だし、素敵な吸血人。人間がはやくよぼよぼになってお別れくるんだろうな。と、幸せ通り越して想像してしまいましたが、とても良かったです。襲われた時、無事でよかった。
ノイは研究者と言いつつも余りに素敵!
2023年7月4日
仁之介が拉致されたのはビックリ。何がどうなるの?と、物語の先行きに期待しました。ノイが仁之介に優しく接して行くのにグッと来ます。その代わりの代価は…って、2人が絡み合うのはそれがあるから…。物語は起伏があり、絡みもとても綺麗です。最後まで読み手をフワフワさせた後に、なる程…と思い切り納得しました!2人の気持ちの設定にも無理がありません。絡み度は初心者オーケーかもです。皆様…オススメします!
修正
2023年6月24日
他の出版社ではちそちその修正が甘く、先生がめちゃめちゃ綺麗に丁寧に描いてて好きだったのですが、ここのは真っ白な修正で1ミリも見えなくて残念でした😔
仕方の無い事なんですけどね、!絵も丁寧でお話しもとっても面白かったです!!
えっちだった♡
2023年6月5日
鮭田先生の絵が大好きなんですがストーリーもとてもえもくてめちゃくちゃよかったです♡てか、吸血されるとたっちゃうとか素晴らしい設定💗もうとろとろなお顔だけではぁぁぁ♡とため息つきたくなるくらいここちんおったちました⤴無自覚な攻めの溺愛っぷりがよきでした!
これは~ヾ(*>∇<*)ノ
2023年6月2日
これはコレハ、ただの人拐いかと思ったら、何か意味ありげな人拐い。いいなあ~。主人公が、これからどうなってしまうのか?早く読みたくなってしまいます!
大満足
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分に自信のない受けが溺愛され、どんどんと可愛くなっていく姿は本当に尊いです。本当に愛しいカップルです。絵柄が好みで購入させて頂きましたが、内容も素晴らしく大満足の1作でした。是非おすすめの作品です!!
好きだぁぁ😍
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー、キャラが自分の好みでどストライクです。ノイに吸血されてる仁之助がエロくて仁之助のアレが大変な事になっちゃってウフフってなってしまったよ😍2人が出掛ける時のスーツ姿はカッコ良かったけど特に仁之助の長髪を下ろしてスーツ姿は物凄くカッコ良くてドキドキしちまったよ😍それに2人ともスーツの色とかも超絶似合ってるしイケメン度が増し増しですわ😄イケメンは目の保養になりますなぁ😄通行証として赤いネックレスをノイからプレゼントされて照れまくってるのも良きでしたね💗ノイが仁之助の髪をずらして吸血するシーンはエロさがあり(個人的な意見です)耐えられなかったよ。エチは激しくて鼻息が少々フガフガ&ドキドキしながら読んでました💕ノイが仁之助に指輪をはめてあげるシーンは良かったです😄
とにかく綺麗
2023年5月14日
タイトルにも書いたとおり絵柄がもう綺麗。汗から色々な汁(汚くてすみません爆笑)まで綺麗。爆笑
絵柄好みすぎてもうお話にならないとにかく好きです、、リピ確!😩😍
不思議な…
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界の話。吸血人と人間のお話で、人間が吸血人の研究のためにオークションにかけられたり… 吸血人のノイはイケメンで良心的だけど、少し変な吸血人。優しくて好きです。ジンノスケも無骨な感じが良いですね
絵が好き
2023年4月30日
ストーリー設定は好みじゃなかったのですが、絵が良すぎてしっかり楽しませてもらいました!
とてもエロいです。眼福でした〜!
絵が綺麗で色気漂う
2023年4月29日
吸血人に血を吸われるとものすごい快感で妖艶な姿になる仁之助。吸血人のノイは人間研究に熱心で契約で仁之助の血を定期的に飲むことに。絶対に入ってはいけないノイの書斎の秘密を知っても乱れず負の感情にならなかった大人な仁之助なのでこの先もいい感じの関係でいそうですね。絵が美しくて素敵です。
内容も○
2023年4月28日
絵がすごくキレイです!!なので作品紹介を読むまでおじさん受けであることに気が付きませんでした!!笑笑
絵が綺麗。
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ⭐︎4、絵:4.5、キャラ:4、ストーリー:4
(自分が好みかを基準とした評価。好みかは除外した評価は上の星数。)
感想:とにかく絵が綺麗です。ノイはいたって真面目に研究に取り組んでいますが、内容が下ばかりなので「それはほんまに研究か?」「それ学会で発表するの?」とツッコミたくなりました。全然いいんですけど。(笑)
人間が少数の世界といえど、ジンノスケの人間のお友だちや家族の話が全く出てこなかったので、そこら辺どうなんだろうかとかになりました。
何度も読んでます
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血を吸われると気持ちよくなってしまう吸血鬼あるあるな展開ですが、とにかく画力がすごくて受けがよがってる姿が最高です!二人の距離が縮まっていく過程もとても良いです。髭はあまり好きではないのですが、なぜだか仁之助の無精髭にはキュンとしてしまいます笑
甘い甘い血
2023年4月17日
ちょっと怖い作品かしらと思って読み始めたら、いやいや甘ーいお話でサクサク読むことができました。番外編もあればいいなあとおもいます。
凄く好き
2023年4月16日
初めて見る作家さん!まずトーンの付け方がとても私好みで、かっこいい絵と相まって1コマ1コマすごく綺麗で魅入ってしまいました。なので、吸血シーンもとてもえっちなんです……。1話から心を鷲掴みにされます。吸血=えっちだと思ってるので…期待通り、全体的にエチエチなのも満点。人種の違う2人なので、恋愛もちょっと特殊ですが、そんな所も物珍しくて見たことがない雰囲気だったのでとても良かった!
吸血人
2023年4月16日
吸血人と、人間が共存する世界観が、おもしろかったです!吸血でエロエロに感じまくってるシーンは最高でした!
キレイな絵で見やすい♦
2023年4月15日
天然だけど優しくて紳士なノイ。意地っぱりだけど素直な仁之介。とてもお似合いな二人です。お友達の警察官もノリは軽いけれど、人間想いで格好良くて素敵です😄
不思議な世界だけど面白いです
美しい
2023年4月15日
絵がとにかく綺麗で美しい…。眼福!癒されます。かっこいいしかわいい。大好きです。ストーリーもとってもよくて大満足でした!
えっちです。
2023年4月15日
作者様買いです。鮭田先生はやっぱり間違いない!絵も綺麗だしキャラクターも魅力的で、何よりえっちです。とてもえっちです。
面白い!!!
2023年4月10日
作者様買いです。本当に鮭田先生の作画は美しい・・・ため息が出るほど美しいです。可愛らしさもあるし、えちえちは色気たっぷりだし、本当に画力が高くて読んでいて大満足です。今作では吸血人×人間という、わりとありがちとも言える・・・と思いきや、世界観がちょっと特殊でそこがまた面白かったです。そして何といっても受、攻、両者とも魅力的過ぎる・・・という最高コンボでした◎!!
エロエロ
2023年4月8日
吸血されながらイッちゃうなんて…
なんてエロいんだ!!!!
吸血は催イン効果があるのか…φ(・ω・*)フムフム
エロエロで面白くてもっと見ていたい2人でした。
吸血人(イケメン)×人間(オジサン)
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴァンパイアものは結構読んでいますが、この作品は吸血人に人間が支配されているという世界観が新鮮でした。闇オークションで買われて吸血人ノイと契約した仁之助。ノイが研究のために仁之助の血を貰うのですが、そのシーンがとても色気があって良いのです。仁之助も血を吸われることで気持ち良くなるという…。仁之助は最初のオジサンの見た目がどんどん若く見えて来ました。最初はどうなるかと思ったらノイは人間に優しい天然イケメンで甘々を楽しめました。作画もとても美麗です。
2023年4月1日
絵柄が綺麗すぎる( ;∀;)( ;∀;)目の保養じゃあ(T_T)(T_T)作者買いですが、今回の作品もめっちゃ最高オブ最高です!
2023年3月30日
創作されてる時からファンでした!
ヴァンパイアの攻めとまさかのオジサン受け!普段読まない系のカップリングでしたが、作画も見せ方もとても綺麗で良い作品でした。
心も目も満たされました
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話配信でハマり単行本も購入。とにかく絵がお綺麗!繊細な絵が一コマ一コマ美しく眼福でした。
受の表情や眺めの髪が首にかかるのもたまりません。攻も少し幼く、人間を知りたいという純粋な気持ちで受を翻弄する様子が微笑ましくもありエロさ満載でたまりませんでした!吸血人と人間という王道設定ですが、攻が受の気持ちを尊重してとても大切に扱うので、見ていて幸せでした。受が苦しまない溺愛攻が大好きなので、大満足です!是非2人の今後も見る機会があれば泣いて喜びます!ちなみに、研究したいという興味から受に色んなプレイを持ちかけていてそれを素直に受け入れるのも可愛い。もっと見たいです。
これは購入しますよ〜
2023年3月8日
ゾクゾクしちゃいますね!利害一致関係から結ばれていく様子が最高にステキ!突然の休憩もありつつ甘々な姿を堪能できます!
一コマでもずっと眺められる…!
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間に興味を持ち、人間を対象に研究をしている吸血人のノイ×人間であり陶芸家として生活をしている仁之助。
今まで吸血系のBLは読んだことがなかったのですが、試し読みで気になってしまい購入!
…最高でした。まず、絵が綺麗すぎて一コマ一コマに魅入ってしまいます😍
また、吸血シーンが猛烈にえちすぎてこちらまで鼻血が飛び出そうになりますw
特に、P.69辺りのノイが吸血するために仁之助の髪の毛を横に流し、首筋を晒すところが凄く萌えました…。でも髪の毛を縛っている仁之助を吸血するときも萌えるんですよね…。
さらにノイが仁之助を心配して子供のような表情を見せるシーンも萌えます、、、もう全部萌えるんです()
とにかく、この2人には今後も幸せに暮らして欲しいですね。
こんなに素敵なお話を丁寧に描いてくださった作家様に感謝です❤
2023年3月1日
絵柄が好みで買いました。特に髪の描き方がお気に入りです。
内容に関しては、吸血鬼×人間にありがちな設定ではあるけど、どエロくてイイです。
1冊まるまる同じCPのお話ですが、もっとこの2人の物語が読みたくなりました。
吸血シーンがえちえち…!
2023年2月20日
吸血シーンがとてもえちえちでした♪ストーリーも波があって、色んな困難を乗り越えてからのハッピーエンドが、最高に良かったです!ジンノスケが敏感に感じちゃうのが、見てて可愛かったです♪
永久就職ハピエン
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血で快楽が与えられちゃうからジンノスケ大変!おじさん言うけど色気があってエロいです。吸血人のノイは笑顔がカワイイし明るい性格で、人間と吸血人の関係が悪化してる中でも人間に友好的。服装や言葉遣いが見た目の割に落ち着いて見えたのも、ジンノスケより年上だったからと納得。本当の年齢を知ると色々エモい。無職になってしまったジンノスケを研究対象として契約してたけど、実際溺愛感ダダ漏れで読んでてニヤニヤしちゃいました。想ったよりあっさり読めましたが設定面白いので、ノイの友人アミルとかでスピンオフないかな〜と期待。
うっわーー、すきなやつ
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間と吸血人?っていう今までにない設定がまずおもろい!!人間が受けです。血を吸われると感じちゃうってなにそれー、かわいいーえろいー。すきー。途中モブが仕事してます。それ含めストーリーとして面白かった!
もう何回も読みました
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血される時の受けが可愛すぎます。
絵が綺麗すぎるし、エロシーンがえろい。
エロシーンはちゃんと髭が生えてないのがポイント高いです。
所々受けの可愛さより研究かいって思うところもあったけど、それはそれでありな気もする。
愛がある
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼と人間のBLですが、吸血鬼が人間にリスペクトがあり、ちょっとほんわかと思ったらエロはそこそこしっかりありました!
2023年1月23日
表題作のみ210pでした!吸血人×人間のお話です!吸血行為ってなんであんなにえっちなんだろう・・・・(褒めてる)仁之助さん36歳には見えないほどカッコよすぎて、しかもえっちときた・・・・・えっちな陶芸家って、字面がえっち・・・・・ノイくんこの先、絶対執着攻めになる気がして大変興奮してしまう・・・・・ねね先生!ぜひ続きを・・・・・!!!!!
吸血がやばい!
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血を吸われると感じちゃうとかよくある話かなと思って読んでましたが、とにかく絵がキレイ!エチエチ具合が伝わってくる!
ハピエンで幸せでした!
年上受け最高だね
2023年1月18日
「おっさん受けってどうなの〜?」とやや否定的な人間でしたがクーポンが余っていて興味本位で読んでみましたが、いやぁ…どハマりしました💕
まず、36歳はおっさんなのか?!と言う疑問は少しありますがそこはまぁ置いといて、確かに無精髭生えてる描写はありますがエチシーンはちゃんと剃られておりめちゃくちゃカッコ良いイケオジと言う感じです。カッコ良いのにエチシーンの時は可愛いとか…もう最高過ぎます!年上受けも悪くないな…と考えを変えさせてくれたとても素敵な作品です。
甘い!甘い!こんな関係最高やん!
2023年1月13日
デロデロに愛され、いつも一緒にいれる。最高のシチュエーションじゃん。こんなに愛されたい。独占欲が強い腐女子には最高でした。ありがとう。
作画もストーリーも最高!!
2023年1月13日
ずっと気になってはいたけど買えてなかったのをやっと買えたぁー!
作画も綺麗だし内容も私好みで大好き!!!!
眼福
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しい〜〜!!どこを見ても本当に綺麗で眼福です。吸血シーンの色気といったらもう…ずっと眺めていられます!
そしてその美しい絵に見合うストーリー…最高でしかないですね。無理なくじわじわとのめり込んでしまいます。もっとこの先の2人を見たいと思いました。
最高っ
2023年1月7日
もう絵も綺麗だし、内容も本当に良いものでした!
短編で気になっていて、やっと丸々読めるようになってスッキリです!買って良かった!!
2023年1月7日
吸血鬼におじさん?というCPでしたが、受けさんがとても可愛くて、しかも攻めさんもとてもかっこよくてすらすら読めましたおすすめです!!
めちゃ面白い
2023年1月6日
ストーリーも絵もとても良いです。
あっという間に読んでしまったので、もっと2人のイチャイチャ見たかったです。
攻めが明るくて可愛い!!
2023年1月6日
絵が綺麗だし、試し読みでも面白そうだなと思い購入しました。吸血人×人間のお話。攻めの吸血人が明るくニコニコしてて可愛かったです。エロ多め。もう一度読み返したいと思える作品でした。
おじ受け最高
2023年1月5日
受けの仁之助がとにかく愛らしい
こんなかわいいおじさん存在するのかと言うレベルで愛らしい
照れ顔も泣き顔も最高でした
受けの人が可愛い
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼と、人間という関係でノイの少し?だいぶズレている感覚に振り回される仁之助が可愛すぎる!!
自分の思いが好きだってことにも気づいていないのに、仁之助に対してすっごい大切にしてる感じや大好きっていうのかわ伝わってきてとっても良かったです。
好き、、、
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 助けにきてくれた所で不覚にも泣いてしまった、、、
絵も綺麗だし、物語も良い!!スラスラ読み進めれます。
今朝ポチったばかりだけどもう何度も読み返してしまうぐらい、、ハマりそう。
作者の鮭田ねねさん、覚えていなくては!!!
絵が上手すぎる〜‼
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをして絵の綺麗さ、ストーリー性に惹かれて購入させて頂きました。買って良かったと心から思える作品でした!攻めも受けもめちゃくちゃかわいいです。何より絵が綺麗すぎて何回でも読めます。吸血人と人間のBLは、初めて読んだのですがとても良かったです。この作品が気になっている方がいましたら是非買って欲しいです!😄
一ヶ所どうしても気になってしょうがない!
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血の快楽と合わさって通常より強い刺激に体の制御が効かない受けくんの反応が可愛かった!!絵もとてもキレイでエロくてすごく良かったのですが、一ヶ所だけ違和感を感じる所があってずっとそこばっかり気になってしょうがなかった。act.3の吸血シーンでアレを右手で握っていたはずが急に左手に変わっていて、んん??と思う瞬間があって。もしかして吸血人の腕って特殊な構造してるのが普通なのだろうか。そこだけずっと分からなくてモヤモヤした。
吸血モノ好きな方是非
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血人と人間、大好物です。特に吸血シーン眼福でした。ずっと攻めが甘々なところも良かったです。絡みの描写、なぜ2人は出会ったのか、その点が丁寧かつ綺麗に描かれていて引き込まれました。絵が終始美しくて最高!読んで良かった〜
比較的王道な吸血鬼BL
2023年1月2日
人間が少なくなってしまった世界、訳あって吸血鬼の元で暮らす人間のお話。対価は吸血鬼に血を飲ませ、人間という生命についての実験に協力する事。吸血された人間は意図せず発情してしまい〜…と吸血鬼ものとしてはかなり王道です。でもそれが良い。ビジュアル的には歳上受けです(吸血鬼の寿命を考慮しなければ)。欲を言えば、2巻くらいに分けてゆっくり描いて欲しかったです。少し駆け足な感じもします。しかし、そのマイナス以上にイラストがかなり綺麗です。だからこそ丁寧に描いて欲しかった。
良すぎる
2023年1月1日
絵が好みで作品を購入!内容もストーリーとエロさがちょうど良くすごく好みにドンピシャでした。読み終わりの幸福感がとてつもなかったです‼︎
全て完璧
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんです。今回は人間と吸血人のお話。甘い甘い…とにかく最初から最後まで吸血人ノイがとても良いヤツ。人間の仁之助もおじさんおじさんって自分では言ってるけどエロくて可愛い人でした。吸血シーンてなんであんなにエロいんですかね〜このお話自体もエロさというか仁之助の表情がとても官能的。いや〜これはもっと多くの人に読んでもらいたい。
おじさん…;;
2022年12月30日
最初はイラストがとっても綺麗で惹かれて試し読みをしました。吸血鬼と人間の関係がとても性癖でしたし、内容が面白かったのでそのまま購入。最高に面白かったです。イケおじと若い(仮)イケメンというだけで癒されるのにノイに翻弄されるところはとても見どころあります。ほんとうに大好きです。迷う方は購入することをオススメします。
美しくて、優しい
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血されている時の表情が本当に色っぽくて、気持ちよさそう♪基本的に2人とも優しいし、お友達も正義感が強くて優しいので、引っ掻き回される事なく平和。あの事件を除いては。
ストーリー絵世界観オール満点!!
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いでした!毎度新刊出る度画力増している気がします…。仁之助の髪質めちゃくちゃいい。ノイのアナログなところ可愛い。吸血人と人間が共存する世界観も他に見ない感じで新鮮でした。人間の方が少数っていうのがまた。ノイの書斎とか、ノイの温厚で真っ直ぐで一途なところにそりゃあ仁之助も絆され愛が芽生えるわけだと思いました。笑 見どころの一つである修正の加減が今回はかなり増していて白抜だったのは悔しいですが、それだけじゃない致す場での色気が凄まじかった!仁之助の陶芸姿から滲み出る、イケオジ感がたまらん!
やっと読めた
2022年12月29日
単行本になるのをずっと待っていました!人間✕吸血人のお話、面白かったです。続編あったらぜひ読みたいです。
イケメン吸血人×人間の陶芸家
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間を研究している吸血人・ノイ×人間の陶芸家・仁之助。吸血人に支配されて、少数派の人間は隔離されている世界。スポンサーを失って失業状態の仁之助は突然拉致され、闇オークションに出品されてしまう。法外な額で仁之助を落札した吸血人・ノイと研究対象になる契約を結んで同居することに。絵が超好みでどこ見ても眼福!人懐こいノイはイケメンだし、仁之助もおじさんだけど色気があっていい。血を吸われると性的興奮を引き起こす設定がエロくて、イケメンに囲われるおじさんの構図がよかった。吸血人と人間の違いとか、人間の生活ももっと知りたかったなあ。危ないところもあるけど二人の仲はさほど拗れることもなく、天然なスパダリに甘く愛される幸せ着地でほっこり。赤いアクセサリーもおしゃれだな。
まず絵が
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい綺麗で36歳に見えないイケメンで、吸血人は最早いうまでもなく…最高の2人です!しかもえろくて一途なんて最高です!
綺麗!可愛い!
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いしました。相変わらず絵がお綺麗!
表紙がえちえちで綺麗で、読もうとしてから暫く表紙見てました(笑)ふたりの目とちくびと手がえっちぃくて最高です!手の絡め方がすごくえちちで好きです…。
後書きで「描くって決めて後悔した」と書かれていたオークションのところ、指がちゃんとセリの時のやつで凝っててすごいな〜!と思いました。
仁之助さんが研究部屋に入った時、ワンチャン最初のオークションノイさんが仕掛けた説あるぞ、、闇深系か、、?とか思ってたら、めちゃめちゃ純情で、自分のやましさに申し訳なくなりました(笑)ふたりともピュアで大好きです。
ノイさんは攻めモードと研究者モードの切り替えが唐突で凄まじかったのが面白かったです(笑)攻めモードの時はえっちいのに、突然興味津々の子どもみたいな顔になるギャップが可愛くて好きです!あとめちゃめちゃに顔がいい!
仁之助さんはとてもえちかったなぁという印象!作中でまだお尻いじられたことないのに、吸血タイムでお尻ひくついちゃってるのめっっっっちゃエロくて最高でした!ノイくんも言ってたけど、驚いて照れて真っ赤になる顔がとても可愛い!甚平もスーツも似合って最高です!
特典、どこで買うかすごく迷ったのですが、シーモアさんで買って大正解でした。すっっごく大好きなプレイです!ありがとうございます!
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじ受け最高でした。
とても綺麗な作画で、ストーリーもそうですが見ても楽しめました!
ノイとジンノスケの今後も見てみたいです。
キタ━(゚∀゚)━!
2022年12月24日
イケメン吸血鬼、最高です✨こんなに綺麗な吸血鬼は見たことがありません。オークションで売られて可哀想と思ったけどいい吸血鬼に買われてよかった…。吸血したらさいいん効果があるって設定で、感じ方も最高でーーーす!!
かわいー!
2022年12月24日
めちゃくちゃ可愛いしストーリーも良いです!えー…もう本当に主人公おっさん(設定)だけど可愛いし吸血鬼が天然ボケあり、かっこいいのでステキでした!あー、良かった、続きあればまた読みたいなぁと思いました\(^o^)/
ストーリー最高!
2022年12月23日
とにかく絵が綺麗過ぎて引き込まれる!そしてノイの研究熱心さにクスッと笑えちゃう。可愛いやらカッコよすぎるやら優しさ溢れてるノイ。仁之助も男気あり、色気あり、カッコ良過ぎましたね!絡みも凄く綺麗で丁寧で!出逢いのきっかけも仁之助の造る作品が大好きってところも最高でしたね。
たまらんえろさ♡
2022年12月23日
仁之助の髪下ろしてる時がツボすぎてキュンキュンです!ノイも可愛い顔してスパダリかと思う時と、研究熱心というか研究バカ?笑 それがまた良い!!もっともっと読みたい!!
ごちそうさま
2022年12月23日
新刊作者さん買い。ねね先生といえば修正甘くて描き込み多い作品が多くて、この作品も吸血鬼もの美麗エチなのではと期待していたら、、修正激甘なのは別出版社さんのレーベル(GU〜)で、とっても残念ながらこの出版社さんは真っ白でした。。。ナニモミエナイ。気を取り直して読んだら年下(にみえる)吸血鬼やらオークションやら人間の陶芸家さんの作務衣やら萌え設定モリモリが美麗絵で描かれて、しかもとても甘くて美味しかったです。ごちそうさま。
好きです
2022年12月23日
絵がきれいでドキドキしながら読みました!とっても面白かったです。また先生の作品を読みたいと思いました!
吸血シーンがエロい!
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間の方が少数で、吸血人が支配する世の中。人間のジンノスケはノイに落札され、ノイの研究に協力する契約をします。その中に吸血もあり、初めての吸血でも達してしまうほどの快楽を得てしまいます。ジンノスケがおじさんという設定でしたが、確かに甚平を着ていて髭がチラホラ見えるところもあったけど、スーツ姿はかっこいいし、濡場は色っぽくて可愛く見えました。どんどん快楽に溺れていくジンノスケが良き。ノイの攻めっぷりも最高でした!ジンノスケが襲われる場面が少し辛かったけど、ノイの溺愛具合と綺麗な画に癒されました。
待ってました!
2022年12月22日
コミック版待ってました!相変わらず鮭田先生の綺麗な画力!!!!!!!!!!ページ数は210と盛りだくさんなので読み応えがあります!
とってもおすすめです!
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血人種と人間という百万回こすられたネタがベースですが、現代的な解釈の世界観で人間を研究したい吸血人とその観察対象というカップリング。吸血人が研究者らしい浮世離れ感があり、自分の恋心にもまるで気づかず執着しているのがとても良かったです。闇オークションで落札された人間さんも特に美形とかそういう設定はなくただのアンラッキーなおじさんで、最初反発を抱きながら徐々に絆されていくのが可愛くて…。とにかく最初から最後までおじさんがかわいくて、とっても満足です!個人的には寿命が違ったりおじさんの周りの人間たちが心配して探したりとかのあたりでまた続編を膨らませてくれたりしないかなー、期待してしまいます。ある程度背景を設定してくれながらこれぞBL!といういちゃいちゃもあり、年末に良い作品を読ませていただきました。絵も終始美しくて眼福でした!
お、おじさんですって!?(歓喜)
2022年12月22日
ノイの無垢で囚われない振る舞いも魅力的だけど、仁之助の恥じらいとか、はにかんだ笑顔とか…みなさん仰るようにおっさんが可愛く見えて仕方ない✨絡みも濃厚で描写も細かいのでドキドキします😄ただ!惜しむらくは修正が白抜きなこと…😔私は知ってます、この先生の丁寧な描き込みを…😢レーティングつけても良いので出してくれたらなぁ⚠
美しい…そしてエモいし濃厚で眼福です
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然キャラのイケメン吸血鬼とオッサン陶芸家の異種間溺愛ライフ&ラブです。
拉致られて闇オークションに売られてしまったニートになったオッサン陶芸家の仁之助がイケメン吸血鬼のノイに落札されて始まる物語でこの設定だけで相当美味しい要素ガッツリなんですが絵の美しさと濡れ場シーンの濃厚さが素晴らしいねね先生の描く作品なのでその部分も含めて本当に美味しい作品だと思います。
絡みのシーンも色気ヤバいですし単純に吸血シーンも妙に妖艶で本当に眼福なページが多いのも特徴的でした。
髭面の甚平を着たオッサンが凍り付くほどイケメンな吸血鬼にあんなことやこんなことされるのもめちゃ萌えでしたw
吸血もの
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血人と人間。
圧倒的に人間が少ない世界で、誘拐されオークションにだされたジンノスケ。
そこで落札されるのですが、これまた美形の吸血人のノイ。
研究のためと吸血のためだけど、エロいことするけど、どこか紳士的です。
見た目は年上のジンノスケだけど、実際のノイの年齢からいったら年下で。
でも、視覚的には年下に攻められる年上という構図に、ちょっとぐっときます。
みための美麗さからは想像つかない、ねちっこいエッチな感じがノイのギャップがあって好きです。
吸血+エロ=最高!の組合せ(^^)d
2024年9月8日
この設定、好きです~♪王道ですが、噛み跡フェチな私には最強でした(^^)
攻め様が天然なのがまた良き~♪
受け様、言うて全然おじさんじゃないじゃんね…どうせならあと10歳プラスの設定で目元に疲れシワあると☆5だったのにな~(笑)←オヤジフェチでもあるので(^^;
1冊通して吸血とエロが多めで、受け様は色っぽくて満足満足~♪でした(^^)d
2024年1月2日
試し読みが増量していたので読んでみたら続きが気になってしまい買ってしまいました!話も面白くて絵も素敵でした!
2023年9月8日
やはり吸血鬼ものは血を吸うシーンが決めてだけどこれは大正解でしたわ〜。途中で人間味出して髭生えちゃうのはちょっと要らなかったかな笑
好き!
2023年7月6日
絵が綺麗!みんなイケメン!
可愛くてカッコいいし、人外好きな私には設定も大好きなんですが…手入れが入るような闇オクの潜入捜査なら、そのまま契約っておかしくない…?ってコトが引っかかって入り込めなかった。
それ以外はめちゃくちゃ好きなので、惜しいーーっって感じ!
吸血人
2023年7月5日
作者様買いです。吸血鬼もの大好き!絵がめちゃくちゃ綺麗で、とくに吸血シーンはすごかった!えっ!?そんなとこ噛んじゃうの!?えっろ!ってなったwストーリーもあっさりだけど良かったです。
終始甘さたっぷり
2023年6月28日
甘くてエロいのをお求めなら読んで見てほしい。
ただ、苦悩とかほばないのでストレスフリーですが、緩急がほしい方には勧めません。
「そういう好き」…とは…
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●闇オークション落札(実は保護)から始まる吸血人ノイと人間じんのすけ。吸血時に催イン成分が体内に入るので、最初からえっちな場面が多いです(仁之助がイかされっぱなし…)ノイにとっては“食事”であり“研究”、だけど仁之助は恥ずかしい(嫌がってないのがポイント笑)そこをすり合わせて気持ちを確かめていく感じのお話です。
●ちょっと仁之助の思考が乙女寄りかなぁと…。自分のこと「おっさん」ってすごい気にしてるし。「俺のこと好きでもないのにこんなこと…」とモヤりながらも、「いや、ノイは大切に思ってくれてる」と言い聞かせ。ノイの言動にいちいちドキッとしちゃって…乙女だ(笑)
●そんな仁之助は概ねかわいいので良いのですが、「俺のことそういう意味で好きなんだよな?」はさすがに…?もう最終話です。まぁ、お互いの気持ちの確認をしないとえっちできないマジメな二人なのは分かるのですが…「“そういう好き”って?!」とつっこんでしまった。それまでのたくさんの積み重ねがあるのに、この確認方法しかなかったのかな…と。
●ノイが実は以前から仁之助を見てた、という背景は良かった。でも研究者気質(だからなのか?)のノイは、“好き”を知らない。仁之助のことを知りたくて、そばにいてほしくて、大切にしたくて…仁之助をかわいく思い、えっちな気持ちにもなる。それなのに「好き」の言葉は出てこないから、仁之助も不安になっちゃったのかなぁ…(それで「好きだよな?」って聞いちゃったのかな…)
●“証”をプレゼントしたり、無くした後のやり取りだったりはすごく好きでした。えっちして以降ノイがちょっとSっ気出してくるのは、おぉ?!って感じ。絵も綺麗で、概ね良かったです!(寿命の話はしなくて大丈夫なのかな…)
絵がきれい
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさん受けと聞いたら読まずにはいられない。初めての作者様でしたが最初から最後まで絵がきれいでした。眼福。えっちは汁多めで溺愛いちゃいちゃが読みたい時に良いです。
とにかく絵がキレイ
2023年4月18日
吸血鬼もの。とにかく絵がキレイで顔が良い。美しい。キレイな絵がみたくて、ついつい読み返しちゃう。オススメ!!
作家名: 鮭田ねね
出版社: ブライト出版