ネタバレ・感想ありサクラゴシップのレビュー

ステキ
2023年1月15日
絵がとても綺麗、内容も良かったデス。でも、続きが読みたいです。続編又は、番外編あるかな〜、楽しみに待ってます
はじまり
2023年1月14日
大学生の飯島と、長田の話。初作者さん、レビューが良くて気になって買ってみました。とにかく絵が綺麗で修正も甘めで最高。オリジナル作品初コミックスって書いてあったけどすごいな?絵だけでも5億点だな。純な飯島が遊び人の長田と知り合って、という飯島視点で話は進むんだけど、実は主人公は飯島じゃなくて、というね。この間読んだ別作者さんの「グレイゾーン」を思い出してね、主人公が今までと違う新しい世界で生きていく、さっぱりした顔をして終わっててね、それと似てるなと。長田も同じようにね、これからが楽しみで仕方ないってところで終わってて、こういう終わり方好きだなあ。パッと目の前が開けて終わるというか、無限の未来が見えて終わるというか。閉じて終わりじゃなくて開いて終わり、って抽象的だな…うまく言えなくてもどかし。
続編求む
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterでみつけて絵が好みなので購入!!結果買ってよかったです( ; ; )絵も綺麗だしぼかしも薄いww
内容もしっかりしていて続編希望します。
お父さんの件とかも引っかかるのであるかな…?
続きが欲しい
2023年1月13日
飲み会の後から〜っていうシチュエーションすごい好きです。無邪気な天然受けのお陰であんまり好きなタイプではない攻めも良く見えました。もうちょっとデレ欲しかったです。
続きますよね?
2023年1月13日
『LOVE HOTEL 303号室』で知って気になってた作家さん。
新作楽しみにしてました!
この終わり方じゃ終わりませんよね?続きますよね?
番外編出るようですが、2巻ありますよね?
ありますように!(。-人-。)
この展開好きなんです!
自分に好意を持ったら、自分と付き合いたいと言い出したら捨てる。
そのつもりだったのに…
好意は寄せるのに、恋人になりたいとは言わない。
そんな相手を好きになるクズな攻め…
自分の恋人にはなってくれないと思ってるから、せめてセふレでいたいと思う受け。
最高です!
そして受けに傾きかけてる攻め…
面白くなってきた!ところで終わってる。
続きを!続きをお願いします!(。-人-。)
追記:番外編読みました。
やっぱり続き欲しいです!!!!!
メチャクチャ好きになったら独占欲まみれの攻め様!最高じゃないですか!
対して鈍感ニブチンの受け!良い!一生プレイだと思ってそう(笑)
どうか続編を(。-人-。)
この関係性くせになる
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新歓タダ飯狙いで行ったら好きな人と出会っちゃって一夜の過ちからセ友になる話。話自体はよくある展開だけど、長田がいる独硏が筋金入りの『そういう場所』で貫いてていっそ清々しい。長田自身はきっとそうなったことに原因がありそうな家庭環境だけど、それはこれから紐解かれるのかな?この2人はこの関係のままでもいいなって思えてしまうけれど、Afterstoryで『俺も』って長田が言ってるのでそういう事ですね(?)続きが楽しみです。あと修正が甘い【ここ大事】
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく綺麗です。
恋人なんて面倒と思っている攻めが、純粋な受けに影響されていくお話が大好きなのでめちゃくちゃツボでした。
独占欲丸出しの長田くん本当にかっこいい。飯島くんも可愛くて最高です。
ただこれからと言うところで終わってしまったので続編希望です。
絵が綺麗!!
2023年1月11日
修正甘めですね。激甘です。
ものすごく体のバランスもよくて見惚れてしまいました。今後続編もあるようなので、シーモアさんでも是非!!是非!配信お願い致します。
相性ぴったりな2人🙂
2023年1月11日
お互いにどこに惚れて執着しているのか、読んでいて混乱したのでまとめてみました。

長田くん(攻)、イケメン、お金持ち、医者の家系、跡取り。これが悪く拗れて、束縛嫌い、肩書に寄って来られるの嫌い、見返りの欲しい愛なんて大嫌い。求めるのは、素の自分を見てくれる人、他のやつになびかない人、愛に見返りを求めない人。自分だけに懐く好みのワンちゃんを見つけたい。お世話は丁寧、躾は厳しめ。

飯島くん(受)、お人好し、流されやすい、能天気、一途、天然。もしかしてすごく面食い&匂いフェチ?割りと最初から長田くんはイケメンでいい匂いがすると好印象。後悔することが多いので、理想の自分になれるよう努力している。それを褒められて恋に落ちたのかな?前世は犬か??というほど、長田くんの匂いを嗅ぎ分けてる。本能的に相性良さそう。

最高に絵が綺麗で色っぽい。もっと二人の恋情を知って、絵と気持ち両方でこの作品にどっぷり浸りたい💗
反則だろうよ…
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがすきすき♡♡♡って一方的だったのに、後半急に♡♡♡⇄♡♡♡こう!!!
続編ありませんか!!この攻めは溺愛する確定!(?)溺愛して嫉妬しまくってラブラブしてるところがみたい!!ほんとに!!お願いします!!待ってます!!

番外編が出たとの事で秒で買って読みました。
鼻血もんやんか…。ちょっとデレてる長田くんゲロかわですやん…相変わらずちょっとした事でキュンキュンしちゃうチョロ飯島くん…ちょろい上に鈍感…すきです(情緒)
修正が…!あまい!!
2023年1月11日
絵が綺麗なのと商業作品を勧めてる方のインスタを見て購入したんですけど、先の読めない展開にそわそわしたのはもちろん、修正があまくてテンション爆上がりしてしまった!!!!これはこれは!みなさんぜひご購入してチェックして下さい😍絵が綺麗だし受けちょろくてかわいいし、でも一生懸命だし攻めなんか影あるけど最後にデレてコンニャロ!って思った😊
ただ個人的には前半の話の展開は好きだったんだけど後半、少し攻めの気持ちがわかりにくくて???となってしまったんだけど描き下ろしで納得しました!
修正が甘かったのと赤のちょろさが可愛かったので星5つ!
刺さりまくりです!
2023年1月10日
絵が綺麗でエロの感じも色気ありで、わたし的にヒットでした!攻めの自分の気持ちに気づかない(気づかないフリ?)時の葛藤や嫉妬や苛立ち、私が大好きとする分野な上に、漂う攻めのSっ気タップリ具合が溜まりませんでした。カッコよすぎ。育ってきた環境から押し付けられる感情に対して不快感を感じてしまう攻めの感情がベースになっていて、スピード感はありますがストーリー性もしっかりしていて色々bl読んでますが、久しぶりにハマってしまいました。良い作品に出逢えたと思いました。続編もありそうなので、こちらもとても気になっています。出たら是非読みたい!
攻めのデレが見れる番外編あるらしいよ!!
2023年1月10日
皆さんが言ってる通りここからが見たい~!ってところで終わってしまいヤキモキ感は残りますが話としては中途半端とかでは無いです。でもやっぱりここから...ここから見せて!!!という気持ち。お話としては本命は作らない腹黒ヤリサー会長×快楽に流されるちょろいノンケという感じで私の好きが詰まってる設定で本命を作らない攻めがお馬鹿可愛い受けに惹かれていく...という感じですがまだまだいちゃラブには程遠いところで終わってしまいます。受けに興味のなさそうな攻めの気持ちが垣間見える瞬間が何よりも好きなので癖に刺さりまくりました。書き下ろしやあとがき等もないので調べてみたら番外編を執筆されているみたいですね(シーモアでは未配信)攻めのデレが見れるとのことで楽しみすぎます!!
P196/修正は細白線のみで甘め。身体の描き方の色気もあり画力と相まって大満足です。
全てにおいて尊い!
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり攻めが自分のものだって自覚する瞬間がたまらなくやばい!!もぅほんとに読み終わったあと、ニヤけが止まらなくなるし携帯ぶん投げそうになる!
長田くんサイコー□❤️‍□❤️‍□
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は少しありがちなかんじかな〜て読んでたけど、読んでいったら長田くんの溺愛加減が最高!!流されちゃう飯島くんも可愛くて可愛くて、、、
もしも続編があったら、川副くんのエピソードも読みたいなと思いました□□□
ここ掘れワンワンみたいな掘り出し必須BL
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初読んだ時は「え?」という感想。受が心配になるくらいチョロくて本能で生きてるタイプ。優しくしてくれた、ご飯食べさせてくれた、快感与えてくれた…という感じで相手を信用したり、好きになったり。攻も性癖振り切ってるドS様で直感で生きてるタイプ。己の快・不快だけで人間関係構築してきたのかな?という感じ。性欲満たしたら捨てる。情が湧く程他人に興味が無い…なぜならスペックだけで抱かれたがる人間にしか出会ってなさそうだから。ドSな攻は性癖振り切ってるから、眼球舐めや受に尻尾付けて犬扱いしたりやりたい放題。ドMな受は何されても快感に変換出来るし、調教しがいのある柔軟さ。磁石のようにピッタリハマるね!本編の終わり方も読者に続きを望ませながらお預けさせられるみたいな〆方で、もう色んな「え?」でいっぱい。
で、この作品の秀逸な部分は、修正の甘いエロと攻がデレた時の温度差に落とされて這い上がれなさそうなところ。2周、3周するとクセになってるから不思議。
好きな人にはド直球にハマると思う掘り出し物で、愛情が感じられない行為に萌えない勢には番外編や続編を待ってみよう!ワンワン!
追伸
番外編を待ってたキミ!握手しよう。胸焼けする程の激甘が見れたでしょう!!こんなにクセになる掘り出しBLを見つけられたキミは最高の嗅覚の持ち主!
【須く読め】1巻完結作品の革命【万歳】
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いはTwitterで、商業BLタグめぐりをしていたところから。美しい絵柄に惹かれて(立ち読み増量はフル無視して)即購入。
1巻完結なのに、なんというストーリー性。。大体感情の変化だとかがもっと唐突でのめり込めない作品も正直多くて「絵柄美しかったな〜」「えろくて美味しかったな〜」で終わる事も少なくないです。が‼️サクラゴシップは表情の描写が最高峰だからか、ワンシーンで伝わる情報量が多く心情の変化や機微を感じられて、1巻なのにすごく読み応えがありました。キャラ設定も分かりやすいからかな?
いや、エロシーンの充実度や絵柄の美しさは、勿論ですよ。拝むレベルです。
1巻完結=スピードエロ と、半ばストーリー性は諦めていた私にとっては革命でした。

とは言え、今回で分かり切れなかった副会長との関係性だとか、受けは友人とどうなったのかとか、責めは親とどうなってくのかとか……とにかく気になる点も多いです。続編やスピンオフ、是非ともお願いしたいです。
このコメントは先生に届くのでしょうか。お礼がしたいです。出たら買います。Twitterでも引き続き宣伝してください。たくさんの人に知って欲しい。
読めない展開に
2023年1月9日
ドキドキしながら、楽しみました♪まだまだこれからな気がする作品でした。続編あるといいなぁ♪次はもっと、受けにフォーカスしてもらえると、話に厚みが出てきて楽しめそうなんだけど。。。どうだろう?まだまだ楽しみな作家さんなので、今後も追っていきたいな♪
最高すぎた
2023年1月9日
試し読みの時点でキュンすぎて即買いしました。
主人公の天然さ加減が絶妙にわざとらしくなくて見ててかわいいって思っちゃうのと、攻めの冷徹イケメンさ加減がバランス良くて、見ててドキドキとキュンキュン止まりません!!!!
エッチの濃さも◎で早く続きが気になってます!
長田がすごくかっこいい
2023年1月9日
とにかく、とても絵がキレイ❗長田の、目の描写がエロカッコイイです。まだまだ、話が続きそうなので楽しみです。
絵がキレイ
2023年1月8日
天然受けくんでしたね!攻め様はめちゃくちゃイケメン性格悪目でしたが厚生されたようですー少し短いなって思いました。
泣いた
2023年1月8日
表紙買いです。長田顔面ビジュアル良い!性格難ありかと思ったけど、最後になるにつれて……ねぇ!

何がとは言わないが、最後泣いた。いい意味で!

良い!
綺麗で惹き込まれる…!
2023年1月8日
イラストが綺麗で、主人公のように惹かれてしまう気持ちに共感できる。。
ここから関係性がどうなっていくのか、続きが読みたすぎます………!!
かわいいやん
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、可愛すぎた
もう絵が可愛すぎる
受けちゃんは一途で可愛い
攻めくんもカッコかわいい
みんな可愛い
続編希望ですね。これは。
続編を…!
2023年1月8日
書き下ろしの内容を見たら続編を望まずにはいられません…!!このままセ○レのままもだもだするのかはたまたくっつくのか楽しみです。
続編希望
2023年1月7日
飯島くん可愛い〜!セ○レでもいいからと、一途に長田くんを想ってる姿が健気だった。長田くんはかっこよすぎる〜!見た目がまずタイプ。これは、2人ともお互いに初恋だったのかな??(そうであって欲しい)絵も綺麗で、修正も甘めなのでそれも高評価のひとつ☆両想いになってからの2人の甘々な日々をもっと見たいです
S攻めが受け溺愛になる話
2023年1月7日
ヤリサー会長の長田と普通の大学生飯島。
家庭環境の影響で、自分の領域に恋愛という手段で遠慮なく入ってこられることを嫌う長田。
飯島は恋愛経験なしの普通の大学生で、長田のことを好きになる。
付き合いたいと言われると束縛されると警戒し関係を切る長田。けれどバカ正直で少しズレてる飯島は、長田の予想に反した言葉を投げかけるし、たまらなく愛らしい顔を向けてきてくれる。
そんな飯島に元来もっていた執着と独占欲を抑えられなくなる長田とめでたくハピエンです。
愛なんていらないSっ気攻めが、フツメン受けに絆される話が大好きなので満足な作品でした。
できればもう少し当て馬がでてきて長田を振り回し、執着ドロドロのエチをねっとりじっとりネチネチと見たいです。
番外編あるみたいです!
2023年1月7日
これからが読みたいとおっしゃっている皆さん!本編の続きである番外編の配信がこれからあるそうです!とても楽しみ!!
R-18版かと思うほど修正甘いです!!
2023年1月7日
すごくよかった!続編期待しちゃう。攻めが本気になってこれから!って時に終わっちゃったから、ぜひ続いて欲しいなぁ!受けが意外と筋肉質でタッパもある感じ、とても良いですねぇ。怒りで拘束具バキッてしちゃうところ笑っちゃいました。そしてまた性格が真っ直ぐな子でいいなぁ。受けのおかげで変わる攻めが大好きなのでドストライクでしたね。特に最後が大好き。描き下ろしも攻めの愛を感じられてよかった。
あーーーー
2023年1月7日
あ〜〜〜〜!、と最後に声にならない声をあげた(笑)。川副のクズ感も嫌いじゃないです。ぜひ続編を希望します!
長田が。。良。。。
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで既に長田くんに落ちてしまいました。もう好きすぎる!クズ感のあるS様攻め←なのに惚れたら独占欲むき出しとか最高過ぎてハイタッチ案件でしたwww。ストーリーはタダ飯のために新歓に参加しまくる飯田が長田にカモにされる始まりです。飯田がとにかくチョロい(笑)ちょっと流されすぎというのは自分でも分かってるぐらいですが、それくらいでないと話も進まないし、ハプニングも起きないのですよw。最終的には従順なワンコに見事落ちちゃった長田が印つけまくるし、うとうとしてる飯田を大事そうにしてたり、めちゃくちゃ好きなシチュをいただきました。飯田が彼氏としてもっと焼かせたり成長する続編があったらいいのになぁーー!
196ページ
2023年1月6日
一冊まるごと表題作。修正は細白線(紙も同じ。甘いッッ!)
甘いけど、そこまでエロにフりきってはない?
他との絡みなし、女の子は出てくる。ハピエン。
ピンク髪は裏切らない(何が!?)
金持ちの遊び人攻とチョロい天然タレ目受☆
王道な設定ながら、思いの外受が筋肉質だったり、天然と言うか思考回路が謎いwww
個人的にこの終わり方が凄い好き。
これは超絶に執着するんじゃ…なワクワクな期待。

--番外編---
こんなに早く番外編読めるなんて!!!
ありがとうございます。長田くんキャラがwww
あっまあま☆
ほんっとーに、続編を出してほしい。
読んでみてほしい
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かったです。
チャラ男×天然一途ちゃんのCPで最初は不穏な雰囲気があったけれど、最終的に両思いになっていて良かったです。
始まりは攻←受の感じだけど、段々と立場が逆転してくのも良いです。
キャラの背景とかまだ色々ありそうだし、イチャイチャしてるのがもっと見たいのでぜひとも続いてほしい作品です!
オススメです。
そうだなぁ、長く書いちゃったよ
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑誌で最初の方だけ読んだことがあったものだった。絵が綺麗なんだけど、オリジナルはこちらが初とのこと。
ヤリサーの噂が高い独研会長の長田(攻め)。短大から編入して四年制大学を楽しむため新歓コンパでタダ飯巡りをする飯島(受け)。ある新歓で出会った2人。意気投合して楽しく飲んでいたが、気づくと組み敷かれていて。驚いた飯島だが、長田の匂いと顔が忘れられない。自分はストレートだと思っていたけど、長田なら大丈夫とも思い、そんなことを考える自分に更に驚く。借りた服を返したかったが、ままならず独研の新歓に連れて行かれる。屈辱的なことをされても拒めない。起きると長田は居なく、独研副会長の川副と遭遇。長田が好きと自覚、でも流されたままはよくないと思うが、川副に誰とも付き合わない長田の最上級はセフ レだと言われ、納得。長田のセ フレでいることを望む。一方、長田は手ひどくしたつもりの天然飯島に少し戸惑う。医者の実家は跡取は期待されているが長田自身を見ていない。たくさんの女性が寄ってくるが、愛しているを押し付け勝手に失望していく。飯島は最初からセフ レを希望し、責めることも見返りを求めることもしない。ただ、長田が好きだと。初めて自分の中に湧き上がる気持ち。独占欲も縛ることもされるのが嫌なので、自分にあるわけないと思いつつ、飯島に感じる気持ちに戸惑う。NTR好きの川副に付き合っていた感があったが、飯島は別。差し出しても返されることを願わない飯島に落ちたのは長田だった。最後に、自分の本当の家にあげたのはひとつの答えだろう。長田自身を見て努力を認めてくれる飯島を手放す気はなくなった。ハピエン。
長田の気持ちの流れや説明がやや不足している感はあるけれど、自分の家柄やステータスにすることに興味を持たず、ただ長田本人を好きという飯島に惹かれたのは、なんとなくわかりました。
医者の跡取なので、周囲にはいないタイプの飯島と社会人になっても付き合えているのか、ちょっと見てみたい。
修正甘め👍
2023年1月6日
最後の締め方がもうちょいなんか…とは思ったけど、全体的には物凄く好みなお話でした!
続いて欲しいなー。まだまだいけそう!
攻め君のSっぷりがたまりませんでした。
なにこれ
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤバいめちゃくちゃ良かった!!!面白かったです!けっこう執着系だったのが良い!!続き出るのかな、出て欲しいです!!
長田くんの顔が良い
2023年1月6日
【表題作のみ196頁】【エロ★★☆】初読み作者さん、オリジナルは初コミックスとのこと。長田くんの顔が良いです。話はテンポ良くサクッと読めます。なんとなくお互い気持ちは惹かれる気持ちはわかったんですが、もう少し両者の心情の変化の描写があるとさらによかったなと思います。君と出会って初めて知った感情的な話、周りの人に「〇〇と付き合ってから変わったね〜」と言われる攻めが大好物なので、続きもあれば!楽しみにしています!!!続編希望!!!
これがあるからBL漁りはやめられねえ!
2023年1月6日
私は毎日色んなサイトからBLの新刊を漁ってる女。BLの読みすぎでマンネリ化してあの頃のドキドキや煌めき興奮はなかなか感じられなくなってた。そんな中一際輝く宝石のようなBLに出会う瞬間がある。それも最近はあまりなかった。いやほぼなかった。だからもうそろそろBLから降りる時なのかもしれないと考えていた時に差し込んだ一筋の光。これはまさしく久々に見たキラキラと輝く宝石BLだった...私BLから降りない...降りない...私これからも毎日BLを漁るわ...!
なんだかこれ闇深いぞ。
2025年3月17日
本編と番外編まで見たけど、長田くんめちゃくちゃ家庭環境があれな感じだし、闇深そう。まだ掴めません、飯島と一緒にこれから彼をたくさん知りたいです、次巻も楽しみにしてます。飯島がピュアすぎて物分かり良すぎるので心配。報われてほしい。
じわる
2024年12月23日
他の方も書かれてましたが初見ではストーリーに今一つハマれずでした。ただ絵がキレイで描写が素晴らしい!続編出たとこで最初から読みなおしたら善き。じわじわきました。飯島くんイイコ!飯島くんのおかげで長田くんもイイコに~。
攻めの控え目なデレが好きな方に
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編は表題作のみ全6話+描き下ろしで合計196ページ、番外編は表紙等全て込みで22ページ。自分を変えたいと一念発起して大学に編入した飯島が参加した新歓コンパで、ヤバいサークルと噂がある独研の会長・長田にお持ち帰りされて…というお話。なんとなく評価が分かれるのが分かるなぁ。絵は綺麗だし、エチも結構あるんですが、序盤の展開がちょっと共感しにくかったかも。長田がヤバいサークルの会長だと分かったのに一回しただけで好きになるというのが、「チョロい」だけでは済まされないのでは、と思います。チョロいを上回る言葉があれば、まさしくそれ。それだけで長田を好きになってしまった飯島に、何故??と思ってしまいました。後になって後悔しないように、大学に入って変わりたいというのも、良いこと書いてるんですが、それをバックアップするエピソードがないというか、ちょっとその辺りも浅かったかな。後々長田にも甘さが見え隠れしてきますが、甘々イチャラブではないです。でもあれだけ冷めてた長田が少しだけ見せる分かりにくいデレ、ちょっと好きかも笑。後半になるにつれて良くなってくるので、次回作にも期待したいです。番外編は恋人プレイと銘打って恋人っぽいことがしたかった長田のお話。クーデレ好きな方にはハマるのではと思います。
ちょっと怖いかなぁ…
2024年9月13日
なんやろ…受がチョロすぎるのもやけど、やっぱ長田くんが怖いかなぁ。色々トラウマ的なコトが多くて人間不振なんかもしれんけど致し方とか癖とか…なんか痛そうな仕草が多くてちょっと「んんーーー」って感じでした。本編がえ?ここで終わり?!なので番外編でスッキリハピエンなのかなと思ったけどそーでもなかった。モヤっとハピエンなんかな(笑)
絵が泣くほど…
2024年9月7日
絵が泣くほど大好き〜。攻め君がカッコ良すぎて、どうしようと思う程。でも内容がH飛ばしたら、薄すぎて…。ほとんどHやから、好きやのに、ほとんど見ないです!
気になっていた作品
2024年8月20日
絵がキレイ。私は高卒なので独研とは?と思いつつスルーして読み進めました💦受けがチョロ過ぎでしたが、一途なかわいい人で、拗らせくんの攻めの心を掴んじゃいましたね!定期的に続編出して欲しいです‼
わんこ受け
2024年8月7日
受けがチョロくて単純で一途、そこが強い。まっすぐな目でセ⚪︎レになりたいとぐいぐい訴えてくるのが健気で…そりゃ可愛がりたくなりますよね、と。概ね良かったけど作画がスカスカなところが(大ゴマに文字だけとか)ちょっと気になりました。
ヤリ目的、タダ飯目的と欲深い同士
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤリサークルは漫画の中なら学生の今だけしかできないお互いに割り切った楽しい遊びと思えましょう。いい気はしないけど…。最初は長田はクソ野郎だな…飯島も無防備すぎで流されやすくてどうなの?と腹立ちました。でも意外に、キラキラ長田は自分に自信がない卑屈な奴で、天然な飯島は自分の好きという気持ちには流されない男らしい奴だなと思った。最初からお互い一目惚れなのでは⁈途中から段々と長田の執着が見えてドキドキゾクゾクしちゃいました。
あれだけ誰とも付き合わない愛さない長田が、飯島に無自覚に絆されて感情も表情も変わっていくのに少し感動して、ラストの「‥俺も」の長田の言葉が嬉しくて切なくて心にジーンときました。でもね、副会長の川副はイケメンだし笑顔で愛想いいけど1番ヤバい奴なんじゃないかな?
うーん、
2024年4月3日
うーん、好きだけど、ちょっと物足りない気がする。もっとイチャイチャなど内容があれば良かったかなと思いました
良。
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの身勝手な屈折を受け入れる受けが良かった。攻めはもう少し大人になりな。受けの圧倒的包容力の勝利。続編?紙版の有料特典?の書き下ろしも良かった。そういう設定と思い込む受けと、そういう設定と偽らないと本音も漏らせない攻め。ロマンがあります。
すごいな〜
2023年12月28日
長田と川副は最悪な性格だな…飯島はかなり流されやすいし、好きになる所あった?顔?長田が自分の気持ちに気づいてからの激変っぷりがすごい。激甘だ〜束縛とか好きだからこれからが楽しみ^ ^
性癖にささる
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにか抱えていそうな人って良いですよね。それに屈さずぐいぐい行く、そしてそれが気になってしまうという展開。良い
続いてほしいー
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然な飯島くんがチョロすぎて笑。でも長田のあのかんじも相手を試しているんだろうなーと思いつつ、後半の独占欲も少しSっ気のあるかんじからの甘々はたまらん。
飯島くんとちゃんと恋人同士になるまで観たいです。長田がスキスキ言っても、飯島くん信じてくれないだろうなぁ。えちも甘めでよかったです😄
いい感じにS
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがいい感じにSで、ちょろい受けも可愛くて読んでて終始にやにやしてました
ただ最後まで攻めの感情に対してあまり明記されてない薄い感じがあったのは物足りなさがあった。
ただそれを上回るエロさと可愛さが良し!
196ページ。
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て表題作。
ドクズ攻めとちょっとおバカな受けの話です。
えっチも強めですが、本当にえ?これで終わり?というところで終わっています。
番外編をすぐ買いに行ってしまいました。
攻めが完全にやられてるけど、受けはどうするのか、、
とにかく絵が綺麗で攻めがかっこいいです!ただクズです!笑
友達の警告無視した結果…
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの暇つぶしなのか、それとも愛を試しているのか…誰に対しても酷いことしてる感じの長田くん。新歓で目をつけられた飯島くんも流されて言われた事に従ってるけど、愛すべきおバカキャラなので起こった出来事に対しては「新しい扉開いちゃった」と凹んでる様子もなく笑。おバカなりに考えた結果、ちゃんと自分は長田くんが好きで彼と一緒にいるにはセ フレしかない!と変な方向へ突っ走っちゃう笑。でもそれが長田くんの周りにはいないタイプの行動だったから一気に心揺さぶられちゃったんだよね。自覚してからの長田くんがド執着する姿をもっと見たかった〜
長田くんかっこいい
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の関係性についにはちょっと曖昧だけど、これはもう恋人になったよね?両思いになったね。でも飯島くんはチョロすぎたよね、、この関係もいつか打ち明けたらいいな。
つかまったら、逃げられない。
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飯島君が天然でちょっとおバカだけど、だからこそ、深く考えず、思ったことを口にできて、そこが損得なくて束縛なくて、よかったのかも。
見返りを求めない好き。
そんな飯島がかわってて、はまってしまう長田くん。
誰にも興味なく、ただその場がよければそれでいい長田が本当に好きな相手ができて、大事にしているところとか、もうヤンデレでいいです。
えーーっと、
2023年6月12日
これは行間を読め、というやつ?よく分かんない、流されまくりのド天然飯島はいつ長田が憧れの人になってたの?長田も飯島を気に入った理由とか分かるようで分かんないwでもアホ過ぎる飯島とS気で訳ありな長田の欠点多々な二人が何故だか嫌いじゃない〜嫌いじゃないけど好きとも言い難いwwそもそも1巻は序章ですよね?続きますよね?番外編、良かったけどもっとガッツリ鈍感飯島に振り回される長田が見たい、お願いします!
おバカ!
2023年6月11日
飯島くんがおバカでカワイイ。
攻めが好きになる家庭がいまいちよく分からなかったのですが、おバカな素直さに惹かれたのかな。
番外編でもおバカで良かったです。
また続き読またいな。
ふーむ
2023年6月9日
本編&番外編読みました。番外編は甘々でよかったですが、本編は私の好みではなかったかな。
大学生のヤリサーのお話ですが、ヤリサーうんぬんより、(プレイ時の)攻めのサディスティックなところが苦手でした。
自分が昔DVされてた事もあって、暴力的なシーンがあるとわりと嫌なんですよね。
S要素要りました?コレ。設定や攻めの思想は別にこれでいいと思うんですけど、セックスは別にノーマルプレイでよかったと思いますけどねー。
ちょいちょいプレイ時にDVぽいところが垣間見れたので、私はそこがビミョーでした。
本編だけなら★3。番外編は短いけど、まぁまぁよかったのでこの評価にしておきます。
絵は綺麗で今風だと思います。
ど天然にやられた腹黒
2023年6月4日
誰にも本気にならない腹黒ヤリサー会長の長田が、素直でど天然の飯島をターゲットにするお話。飯島がチョロすぎて、即恋に落ちてて笑ってしまった。体だけの関係でいいとか、もっと自分を大切にしなさいよ…。
自分はイケメンには必死になって欲しいので、もう少し長田の焦る姿が見てみたかったな。
修正はあって無いようなもので、気持ち棒線がひいてあるくらいでほぼ丸出し状態。
初読み作家さん
2023年6月4日
屋号さんの初単行本です。絵柄はきれいです。デビュー作品としては、ストーリーもなかなか面白かったです。
長田〜ぁ!
2023年6月3日
まず絵がきれい!
そして長田、これからずっと飯島に沼っていくんやろなこれ。ざまあ…幸せになってくれよ!!!!!
もっとデレが…
2023年6月3日
ずっと表紙もタイトルも気になっていて。
やっと読めました。
うーーーん、なんなんだろう、この引きずる感じ…。長田の屈折した感情がイマイチ受け入れられなかったのかな。
絆され系は好きなんですけど。
できれば飯島くんに辛く当たった分、もっと甘めの長田のデレが見たかった。
あと、受けがね…、可愛いと絶賛されてる方も多いけど、私にはハマらなかったデス。
おぎゃ〜〜!
2023年3月31日
こんなん、こんな攻めみんな好きじゃん…!
現実では好きになれないと思うけ漫画だからこそ!ビジュアルがいい…
遊びのつもりが本気に
2023年3月21日
恋愛経験なし天然ピュアな飯島に一途に想われる遊び人の長田。本気になるつもりはなかったが、予想に反した言葉を投げかけられたり、素直な反応に長田は気付かないうちに夢中になっていく...いいね!修正甘めです。
続編必要
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で大洋図書の雑誌の方で追って読んでいました。こんな終わり方なの!?というびっくりなラスト(ハッピーエンドではある)だったので続編読みたいです。
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までは、自分に群がってくる女達 を利用して、ヤリサー副会長の寝取り趣味に付き合ってあげてただけで、女に束縛されたくないし、女なんてどうでも良かったのかな?今回は可愛いオモチャを見つけたから本気になって束縛したいし、副会長に寝取られたくもないから、副会長の趣味に付き合うのをやめたって事よね。なんか見落としてそうでスッキリしないので読み直してみます。
ヤリサー会長の特別
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていた作品。作者様のオリジナルBL初作品。
含み笑いの表紙から、結構ストーリー重めなのかなぁと思っていたのですが意外とサッパリしていました。

ヤリサーの会長・長田×編入して来た新入生・飯島。
飯島が新歓コンパをタダ飯目的で行っていたところ、長田に目をつけられ食われてしまいます。
そこからセ友になった2人、素直になれない長田とどこか抜けている飯島の恋愛ストーリー。
誰とも付き合う気がなかった長田が、飯島の多くを求めてこないところに惹かれ、求められない事にヤキモキするお話。
ヤ◯チンが、たったひとりの特別な人を決めるストーリーは王道で好きですが、ちょっと物足りなさはあったかな〜。
絵がとても綺麗で修正も甘く、エチもしっかり見られたのはかなり良かったです!
本編終盤で長田好きなんだなとわかりますが、番外編になっても、飯島が付き合ってると思ってないのが不憫でした。笑
甘い~
2023年3月3日
短編でしたけどおいしく読ませていただきました。幸せそうで何よりですね~絵もきれいなので読みやすかったです。
感情の変化よ!
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、こんなクズ(攻)のどこがいいのか!?と思うし、嫌な気分になることも多いけど、攻は攻でトラウマあるんだろうね。1巻だけでなく、番外編もぜひ読んで欲しい!!攻の感情の変化がハンパない!!!
飯島くん(受)は全然分かってないみたいだから(笑)是非続編でラブラブにして欲しい!!
なんなら、長田(攻)をめっちゃ嫉妬させて欲しい。
感情がわからない
2023年1月30日
受け攻めともに好きになる感情はあまりわかりませんでしたがめちゃくちゃ絵が上手いのでほんとあちこち眼福でした。絵柄が好きなのと次の作品に期待したいので☆4で。
攻めがクズ?
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがクズで、どこ好きになった?と思いましたが、顔がいいからかな?
受けがおバカな感じも好きです!
攻めが最後に受けに優しくなった時に良かったねーと思っちゃいました(〃ω〃)
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長田くんが最後に俺もって言ってたー。人を好きにならず、遊びまくってたのに、一途に自分を好きだと言ってくる人に出会って、初めて幸せを感じたのかな。友達もクズだったけど、悪い人ではないよね。その後の2人も見てみたい。
あれ?
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう終わり?濁したなぁ。
言葉にはしなかっただけなんだけど
最後畳み掛けて終わった気がした。
これは続きがあると思って良いのかな??
続きがあるなら続きが欲しい。いや、これは続きいるでしょ!!
関係が進んだようでほんの1歩しか進んでない感じ。
絵はとても綺麗で表紙なんてめっちゃ好き。
続きがあればまた感想を書き直して評価しなおしたいです。
うーんもう一歩
2023年1月15日
絵も構図も好きなのに内容が?が多かったかな。攻めは恐怖心煽るようなドSで(おーそういう設定ね)と読み進めてたけど受けが急にかっこいい~好き~ってなりだして(うん????)いくら天然世間知らずだとしてもノンケが同性、しかもキョウカツしてきた人好きになるんか?…とそこからついていけなくなり…。ドムサブORオメガバ設定ならお互い引かれ合っていくのもわかるけどなんか無理矢理だったなと感じてしまいました。
続きは!?続きは…!?
2023年1月14日
最近ゆるい系のBLばかり見ていたせいか、のんびり見始めたのですが…これだ!!自分がもともと好きだったのはこういうのだ!!束縛!!!精神的な束縛!!!と、思い出させていただきました。個人的にですが、受けが完落ちしてただの雌犬になるのは好みでなくて、それなりに芯はしっかりしている(取って付けたような本当はしっかり者的な性格にはなっていない、ただのいいこちゃんでもない)というのは重要ポイントでして、そこも見事にぐっと掴まれてしまいました。長田くんみたいな攻めも大好物なのでもう逃げられなくなってしまいました。186ページ目の長田くんが表情はもちろん首鎖骨手足服のシワ全部が好きです。いたしているときの角度もわくわくします。先生、2巻お願いします…!!期待を込めて星よっつにさせていただきました。
攻めの事を無条件で包み込む受け
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は受けのことをいつもの遊びようにしか思ってなかった攻めが、攻めの事を大好きな受けによって絆される物語。
受けがアホでちょろくてかわいいのと、攻めが受けに絆された瞬間がとってもかわいかったです!
ただ、態度では示していても攻めから受けへの好意は伝えていないので、続くのかな…?と思わせるような終わり方でした。
2023年1月11日
すごい良かったのにすごく短く感じた本でした。ストーリーも良くて中身もあるのに、なんでだろ?でも、修正弱くてえちえちだし、面白くはある!
ん?これは→からの追記
2023年1月10日
順位上に来てたので読んでみました。
画がとても綺麗で、ガッチリした身体でしたが、とても表情が可愛く面白かったです。ただ、私的には急に終わった感じがして、この後の話を読んでみたいです。→まさかのこう思ってからの続刊、新刊予約で購入させていただきました。中途半端な感じで続きあればいいのにと感じてたのでなんとなく、すごくさっぱりしました。綺麗な君の溺愛は心満たされます。
圧倒的画力!
2023年1月8日
圧倒的な画力が本作の魅力。
最初はからかいのつもりだったのに、受けの健気さに浄化されてゆく攻めがよかった!
表紙買い!
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず表紙のビジュアルの良さに速攻で買ってしまった、、。中身見てみるとあまり無い修正甘めの内容でさらに最高だった_(:3 」∠)_好きだけど遊びの関係になってと懇願するのキャラ的に度胸いるだろうなあ。でも遊んでやるって思ってた側が逆にその想いに翻弄され好きになっていく様がめちゃくちゃ良いなって思いました!強いて言うならページ数まだ欲しかったしエッチなシーンも全然あってもいいのに、、なんて思ったり?続編が出てくれるのかなあって淡い期待をしています!
ヤリサーのイケメン×天然なカモネギくん
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤリサーのイケメン・長田×ロックオンされたチョロ天然な飯島。短大から編入してきて、今しかできない新歓コンパのタダ飯巡り中の飯島は、同じく潜り込んでいた長田と仲良くなり、つい飲み過ぎてお持ち帰りされてしまう。警戒していたヤリサーの会長だった長田にまんまと惚れてしまった飯島のチョロさ、天然っぷりがマジで心配になる(笑)でも長田も結構チョロく見えるのは、総196Pとページ数はそれなりなのに、まだまだ掘り下げ足りない気がするからかな。特に長田。家絡みで拗らせてるのは分かるけどあの電話一本じゃふわっとしすぎだし、サークルも中途半端かなあ。絵が綺麗でエロは見応えありました。修正も甘め。長田の執着がめちゃくちゃ凄そうなので、激重な溺愛執着ぶりをもっとみたかった!
ここで終わりか〜!!
2023年1月7日
内容がめちゃくちゃよかったのでもう少し続きが見たかったです!スーパードライやり○んと、無自覚健気受で相性花丸でした!
少し惜しい!飯島君はまだ気付いてないよ〜
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがとてもイケメン君ですね。遊び人の攻めが本気になるって王道ですが私の期待した後悔する攻めではなかったでした。
それでもストーリーは好きで最後の締めも今迄にない感じで好きだったんですが、そもそも元々長田も川副も男もイケたのか?とか受けにハマる過程とかが少し弱いかな、と。
受けの飯島にそれ程の魅力が感じられませんでしたし、受けがちょっとチョロ過ぎたのが残念。受けが天然設定なんですが飯島のキャラが掴みづらかったなぁ。
エチ削ってもう少しキャラの心情掘り下げてほしかった。
長田が自覚して終わり、なので物足りない方もいるかもしれませんが最後の未だにせフレと思ってそうな飯島に逃さないって言うシーンやセリフは大好物で私にはこの終わり方はありかな!!と新鮮でした。
ただやっぱり疑問点がいくつか残るのでその回収を含めて長田が天然無自覚の飯島に振り回される続編が出たら読みたいな!
■追記■やだ!いつの間にか番外編!秒で購入。長田のアピールが可愛い。飯島は相変わらずのド天然。やはりセリフが良いぞ。これだけじゃ足りないので2巻出して〜!!ちなみに飯島君が真相解明するまでの道程はまだまだ長そう。
これから!これからだよ!
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやく長田の心が解放されて、独占欲丸出しになったと思ったのに!あと2話は続きで読みたいわ💦良いところでお預けされた気分です😩あと、オイタが過ぎたかもしれないけど川副がなんだか気の毒なような…まあポジション的にしょうがないのかな??長田のお父さんの件とか、とにかく消化不良で終わってしまったので続きを…!ラブラブなやつ🖤そして神修正ありがとうございます✨
えー
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんというプツッとした終わり方…番外編を別に購入して欲しいからなんだろうけど、本編に入れて良かったのでは…うーん、エッチなシーンは多いけど攻めの好意がまったく感じられず本当におもちゃで遊んでる感じでキュンとせず。
ストーリーも色々と唐突で入り込めませんでした。絵は綺麗だし修正は甘いです。
うーん。番外編どうしようかな…
んんん
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ んー...わたし的にはハマらなかったかな...
結局お互い好きだけど、セクシーなお友達のままなん??
おまけの続編あるけど、買わないかなあ...
う〜ん。。。大型犬ワンコだ!
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと積んでてやっと読みました。確かに長田くんカッコ良いけど、最初の方無理矢理感が強い!なんで好きになるんだ飯島くん?そこがやっぱりわからず。受けの飯島くんが良いコ過ぎて、大型犬を見ているよう。絵はキレイだし、ふたり共良い体だし、修正甘いからそこは良いかなぁ。笑
→番外編読んで 星3.5かなぁ。
ふたり付き合ってるの?長田くんが少し甘い。お金持ちってコワイ。笑。一般的な大学生とかけ離れ過ぎてる。
え?
2023年9月18日
受けちゃんチョロすぎん?服ダサくない?そこがかわいいとも言える、、、けど、、、うーん?と、言いつつ番外編まで読みました。こっちも読んだら応援したくなるな!
やんでる?
2023年8月26日
ヤリサー会長にお持帰りされて好きになってセフれになったけど実は…ってな話でした。
絵が好みで買ったけど、1回目読んだときはちょっと気分が落ちた。何回か読んで、番外編読んで好きになりました
クズ攻めが好きな人はどストライクかと。
2023年8月15日
クズな攻めが純粋な受けに出会ってやがて受けを溺愛するのが好きな私にとってはジャストミートでした。最初はクズ過ぎる攻めにイラっとくるし受けだけが一方的に好きな感じも妬けるけど、でも段々と攻めが受けの純粋さに飲まれてハマって落ちていく様は興奮した。それに、攻めはクズだけどモブと絡んでるシーンとかはないし、クズっていう話だけで実際にモブと事に及んでいる絵はないからまだ良かった。。。受け(ノンケ)がタダ飯目当てで新歓を回ってたら、攻め(バイ)のヤリサー会長に目をつけられる話です。受けは表情は可愛いけど体はガチムチです。攻めは綺麗で引き締まった体です。エロも多めで、ナニの修正も刻み海苔タイプで形や色がモロに分かるためめちゃエロでした。えちしーんは攻めのSっけと独占欲が混ざってちょっと荒々しい感じがたまりません。番外編では甘々な攻めが見れます。ただ、攻めが受けを好きになる過程をもっとじっくり書いて欲しかったので、是非続編でお互いが更にお互いにハマっていく様子が見たいです。
クズ攻め
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者さんです。クズ攻めと天然受けのお話でした。絵が美しくて好みだったのですが、受けが天然にしても、なぜ突然攻めを好きになったのか??一目惚れ?攻めも受けにひかれるのが割と突然で、置いてきぼり感がありました。番外編も読みましたが、お互い好きなのにまだセ○レ設定???よく分かりませんでした。受けがガチムチなので、好みが別れるかもしれません。
よく分からなかったです
2023年6月11日
特殊性癖ポインツをたくさん詰め詰めしてあるぽいんですが、性癖先にありきというか…そのために無理矢理作ったお話って感じでした。なんでそうなったの?っていう背景があまり説明されていないので、一般人には理解しにくい。ま~それが性癖というものなのかもですが…
絵は文句無しに美しかったですしめちゃめちゃえっちでしたけどもね。分からない部分が続編とかで説明されるのなら読んでみたいかも。
甘さはあまりないです
2023年5月5日
お遊びが○フレになって、○フレが本気になって〜って感じで甘さはそんなに感じなかったです。BLはファンタジーだけど副会長含めて改心するのかな…と思いました。
主人公ちょろちょろのチョロヤロー
2023年4月30日
主人公が素直すぎる!チョロい!!そこがいいんですが!少しアホの子でチョロくて己の気持ちに素直なのでさぞかし作者さんも動かしやすかったろうと言うくらいスムーズに進み天然で相手を本気にさせます。叶うなら周りを囲まれていく様をもう少し読みたかったな!!もう少し先まで続編求む!
ちょっと残念
2023年4月7日
試し読みして、レビューも良かったので、購入したのですが、、。お互い相手がどうして好きになったのか読み取れず、もの足りませんでした。
出会いは最悪
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いは最悪で、受けがまんまとチョロすぎる。
ストーリーもイマイチな展開で、攻めのキャラも…
最後はハッピーエンド?だけどものたりない
モヤモヤが残ってしまった
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目を引くデザインの表紙だったので読んでみたのですが、なんだか想像していたような(表紙の二人の表情から勝手に想像を膨らませていました。)色気を感じてドキドキさせられる感じの作品ではなかったですね〜。

キャラたちのビジュアルは良かったのですが、心理描写はいまいちだったかな〜、と。互いが好きになっていく過程と心の変化をもっと丁寧に描いてほしかったというのが、正直な感想です。これらの理由から、ハッピーエンドではあったもののなんだかモヤモヤが残ってしまったので、星は"普通"の3つで。
ちょっと唐突な感じが、、
2023年3月17日
ヤリサー会長ってクズ設定時点でキャラは好きではないけど、、天然な受けに絆されて変わっていくというストーリーはいいと思う。が、、受けが流されすぎチョロすぎでいきなり酷いことされてるのにいつそんなに好きになった?そしてセ○レしか作らなかった攻めが受けのどこをそんなに好きになった?と 色々唐突に感じました。
絵は綺麗だと思うのでちょっと残念。
番外編
2023年3月16日
本編が気になっていたが、こちらを先に拝読。本編のファンだったら嬉しい内容かもしれない。絵がきれいで王道BLという感じだった。本編を読む機会があれば更新しようと思う。3.4
作家名: 屋号
出版社: 大洋図書