ネタバレ・感想あり初恋には敵わない!【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

ツンデレは正義
2023年1月28日
依子先生の作品は大好きで今回は作者買いです
まあなんとも最高の作品でにやにやが止まらなかったですね
やっぱり依子先生は愛が重い人を描くのがほんとに上手くて私の性癖に刺さりまくり☝️
マジ可愛えぇ☆キャラを愛でられるかどうか
2023年1月12日
いや本当に波も風もない(笑)、当て馬って言う当て馬も不在なストーリーなんですよ。でも面白かったし攻めも受けも可愛かった〜!!2人ともキャラがね、もう、良いんですわ。
受けのルックス好みですね。この黒髪三白眼ルックスで受けなのがポイント高い!攻めも初見はヘタレ攻めなのにチャウチャウ(犬じゃないよ)。可愛いだけと見せかけてあざとい!なかなか肉食。
山も谷もないのにキャラの肉付けで面白くなるお手本みたいなBLでした。丸々1冊で読みたかったな。2つのストーリーが入ってて2つ目もそこそこ面白いでした。
2023年1月15日
表題作より、後半のお話がドストライク過ぎて…
めっちゃ良かった!
そのお話で一冊読みたい〜!!
最後までしてないし、なんとか続編でないかなぁ…
陽キャ×陰キャ、譲れない初恋の行方
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作ほか1作収録。どちらも可愛くてほっこり、特に同時収録のDK二人にはキュンキュンさせられました。
「初恋には敵わない!」
幼馴染みのリーマン同士、篠川×隣人の楓。転勤で地元に戻ってきたら、隣人がかつての憧れの人・楓だったというミラクル始まり。なぜか篠川を避けまくる楓vs構わず押しまくる篠川。篠川の圧勝(笑)出会いからそれぞれに育っていった感情、性癖も含めて運命としか思えない二人。篠川のマイペースさが最強で笑った。羨ましいメンタル!
「コンプレックスのその先は」
モデルの爆モテクラスメイト・悠羅×地味で人見知りの樹。まったく違うようで、「女子が苦手」という共通点から実は仲良しの二人。いやもう可愛いな!途中まではちょっと悠羅を疑ってたけど、蓋を開けてみればどっちもひたすらピュアで可愛すぎた。本番はなしなので続きが読みたい!
リーマン、DKどっちも可愛い!敵わない!
2025年7月15日
⚫︎表題作「初恋には敵わない!」全3話、描き下ろし7p、電子特典1p。
〈転勤で10年振りに地元に戻って来た篠川。なんと偶然にもお隣さんは、疎遠になっていた幼馴染で初恋の人・楓くんで!?〉ゆるふわイケメンリーマン×拗らせツンツンツンデレリーマン。

⚫︎「コンプレックスのその先は」前・後編。
〈イケメンで人気者の渡辺くんと地味で弱気な吉田くん。皆んなは知らないけれど、2人は正反対の様でいて意外な共通点から仲良くなったお友達。なのに急に渡辺くんが、「自/慰に協力して欲しい」と言い出して!?〉不器用モテイケメンDK×地味で臆病なDK。

リーマン、DK、どっちも最高に大好きなお話でした。もう、カワイイかわいい可愛すギルティ。
リーマンCPのキャラがもう性癖ドンピシャ。男らしい見た目のツンツン受けが溶かされて可愛くなっちゃうのだーい好き。どんなにつれなくされてもグイグイのイケメンポジティブ攻めはひとえに光の攻めかと思いきや、黒い所も持ち合わせてるとか最高か!?
DKの方はもう不器用で初々し過ぎて身悶え笑。可愛いイケメン攻めがその感情に名前を付けることさえ知らず、もうDKらしいリビドーに振り回されちゃっています。それはもうブンブンと笑。極め付けなのは依子先生伝家の宝刀(勝手にw)、ピュアなのに無自覚天然エロかわいい受け!あぁ、もう早く付き合っちゃって!顔面の筋肉が緩みまくりで困った。どうしてくれよう笑。もう、その可愛さ有罪ですっ。

総183p。修正は白抜き。
底なしのポジティブ攻めに降参
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生からの同級生で憧れの男と、家が隣同士になったことから再燃する恋のお話。
篠川と楓のキャラがとにかく最高です。イケメンで優しくて楓一筋の篠川と素直になれず篠川につれない態度ばかり取る天の邪鬼の楓。そんな表の関係性と、実は計算高く攻撃的な一面を持つ攻めの篠川&本当は篠川が大好きでグズグズに攻められたい受けの楓という真逆の力関係が存在する二人にドキドキしました。この二人のギャップ、天地がひっくり返るような関係性がとても尊いです。
物語はずっと篠川の押せ押せ状態ですが、滲み出る楓の満更でもない感じがまたとにかく良いです。それを敏感に感じ取った上で、今回こそは逃さないという粘着性の愛情が底なしのポジティブさと笑顔に表れていて、読んでいてとても面白かったです。えちもエロくて、パッと見の受け攻め関係と実際の受け攻めが逆なのがまた興奮しました。もう一つの短編も面白く、とても満足出来る作品です。
2つの話とも可愛い
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染リーマン再会話とDKの初々しいこれからCPになります話の2つ。

幼馴染話は、小学生のときからの友人で、初恋同士だけど、意識しすぎて高校生になってからは離れ、卒業を期に約10年は合っていなかった。地元に戻った攻めがマンションの隣同士になり、恋後が再熱。猛アプローチをして、結局付き合うことに。
受けが恋心自覚が遅く、状況を受入るのに恥ずかしさがあり時間かかりました(笑)攻めがいい。普段は優しくにこやかなのに、ちょいSっ気がありまする。

DKの話は、男子友だちがいない同士で、友だちになり、次第に好きになるが、思春期の性欲が爆発し、ちょっと拗れる。ある女子高校生とも仲良くなることで嫉妬を知り…少し仲違いして、仲直り。これからCPになりそう。赤面や嫉妬心を知らない無垢さが可愛いです。
2タイトルとも良い!!
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+1タイトル、全183P。最初っから慧が可愛いんだけど、正直2人とも可愛くて16Pの走ってる楓の姿からの20Pでシュッって会社戻ってく姿とかおもろ可愛くて慧と同じ顔しましたwその後の酔っ払ったふにゃふにゃモードな楓も可愛すぎてつらい!!!幼少期の2人も可愛い。可愛いがいっぱい!!一夜の過ちから(楓的に)付き合ってるつもりないのに慧が彼氏面してきてグイグイくるんだけど、なんだかんだ仕事面で助けられたりもして満更でもない。決定打の悪ノリは岡元さんどんまいだったけど、慧のいい顔見れたから感謝!!笑。もう1タイトルはDKのお話。モデルでモテる故、男子に目の敵にされる女性が苦手な渡辺くんと地味目な吉田くん。2人も可愛いけど林さん(女性)めちゃくちゃいい子だったー!こちらは抜きあいまで。修正は白抜き
依子先生の描くキャラが好き
2023年4月10日
10年ぶりに再会した幼馴染の社会人BL。
マイペースに距離を詰めてくる攻めに対し、素直になれない受け。受けが割と口が悪くツンとしているんですが、個人的に受けはツンツンしているほうが萌えるという法則があるのでまさにツボでした!ルックス的には前髪あげてるONのときが好き。
酔ったときに隙だらけになるもの可愛いでしかないです。
幼馴染ゆえに、感情を燻ぶらせてしまってるのもいいですね。ますます素直になれないんだろうな~。
攻めも明るくて、相手に対して一途で、ちょっと意地悪な一面があるというのがよかったです。
依子先生は作者様買いするくらい好きな先生。普段、BLを読むときはストーリー重視で作品を物色しているのですが、逆に依子先生の作品はキャラ目的で読んでるくらいキャラが好きです。
作者買いです!
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 依子先生の描くお話はどれも大好きなのですが、こちらの収録2作品が本当〜〜〜〜にツボです…!表題作のゆるふわ激重慧くん×ツンツンしつつも実は初恋を拗らせてまともな恋愛すらできなくなってしまった楓くん、なんて可愛い2人…。
それぞれ違う理由で女性が苦手な『コンプレックスのその先は』の2人のもだもだ可愛い男子高校生BLも最高でした!!こちらは前後編でエロはないんですが受の樹くんが本当に可愛い!今からでも続きが見たい…あと依子先生の描く女の子がみんないい子で毎作登場が楽しみです。モブじゃないけど主人公たちの邪魔をしない、でもしっかり仲良く絡みのある女の子!最高〜!
2CP、攻めの愛が強い
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の再会もので、つり目で短髪黒髪ツンデレ受とタレ目高身長イケメン攻めと個人的に好きなCPでした!お互いに初恋で再会してからはグイグイくる攻めになんだかんだ流されてく受けがチョロい笑。見た目からは予想つかなかった尻攻めをお願いしちゃうような受の性癖に攻めは大興奮!このチャンスを逃すまいと好き好き攻撃で受けが落ちてくるよう頑張ってるのが良い。強気でいる受けだけど結局攻めに丸め込まれてるの可愛いです。短編でDKものもアリ。モテるけど女子が苦手なイケメンくんと臆病でオドオドしてるけど顔が可愛い(攻め目線)子のお話。メインCPより見た目が好みでした。初い反応の受けに興奮する攻め、もっと読みたかったです。
キュンキュンしすぎて涙出ました
2023年1月13日
もぅもぅもぅ激甘すぎてキュンキュンしすぎて涙がポロリ。決して泣く作品じゃないのですけどね、めっちゃイイ!って涙です。
2作品入ってます。「初恋には敵わない!」1.2話と「コンプレックスのその先は」前後編、描き下ろしは「初恋には敵わない」の初恋ばなし。
どちらの作品にも天然イケメン激甘攻め君が出てきます。
最初の作品読んでイイわ〜となって、これ以上の甘々ないよな〜と思いつつコンプレックス…を読んだのですが、いやもうこちらも良かった!DKたちのかわいい事ったら…もぅ一旦タブレット置いて落ち着いてから読み直したほどです。
あ〜この作品、ほんと好き!
私のお気に入りフォルダーに即入れです!
続編、お願いします!!!
同時収録のDK話が好き。
2023年2月8日
新刊作者さん買い。表題作+中編の二本立て。表題作は小学生のときに気になってた男の子と社会人になってからの再会ラブ話。タレ目の攻めくんと三白眼のつり目で酔っぱらうと素直になっちゃってかわいい受けくん。作者さんの絵は好きなんだけど、なぜか、タレ目×つり目のCPの外見が好きになれなかった〜なので星4.5。同時収録の中編「コンプレックスのその先は」はエチ一歩手前のDKくんたち。友達の女の子が良い子だった〜。このお話の方がもっと読みたかったな〜
ま、眩しくて目が潰れちゃう~
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い顔の攻×短気ツンデレの受…
可愛い顔を嫉妬で歪めてるとこ、楓と一緒にゾクゾクしちゃった。それにしても、押されて流されていつの間にか食われちゃった系かと思ったら、学生の頃からえろい目で見てたのは楓の方だったとは。ラストはツンデレかと思ったら、あざと可愛いヤツになってたし、楓、恐ろしい子…!

2本目は友達の女子に嫉妬して自分の気持ちに気付いちゃうやつ。ひたすらDKが可愛いかった…林さん、GJ!
作家さん買い
2024年5月11日
この作家さん好きなので購入しました!楓くん素直じゃなくて見た目もキレイ系じゃないけど好きだなーと思うキャラでした。篠川くんもなかなか一途なイケメンくんで良きでした。
受けの顔好き
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの整ったキリッとした眉毛と、つり上がった目つき悪めの目が、お酒に酔ったり笑ったりするとふにゃってなって可愛い感じになるのがギャップすぎてどうにかなりそうだった。
2つの読み切り
2023年12月18日
表題はツンデレ受けと愛が重めの執着ワンコ攻め。小学生の頃からお互い意識してたけど、10年越しの再会で攻めがジワジワ距離を詰めて行く感じ。受けの方はツンなので簡単には恋人とは認めません(笑)可愛い?
2つ目のお話も女の子と親しくなっていくのが嫌でお互いヤキモチ妬いていたり、キスしたいとか思うのはお前だけって辺りすでに両思いなんだけど、無自覚でもだもだしてる感じが初々しいですね。
オラオラ強気な受けがかわいい
2023年11月16日
オラオラで強気でツンツンしてるのに快楽に弱くてしっかり受けしてる様がたまらなくかわいい!
もーっと二人の甘々が見たかったなぁ。
つり目男子
2023年4月16日
つり目男子の感じちゃってる顔とか、最高すぎてよかったです!初恋が思い出されるとか、それくらい好きな相手だったのか〜!もっとラブラブが、見たい!
幼なじみ♡
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みが再会して、なんやかんやあって結局くっつくお話(^^)最初はつんつんしてる受なのに、スパダリ幼馴染みに絆されて…お似合いだー!受けがフニャって笑う笑顔が好き!
2023年3月19日
表題作+他1作品の183pでした!ホントに依子先生ん家の子はカワイイ子ばかりでダイスキ・・・・・(大の字)1作品目は、幼馴染と10年ぶりに再会したところから始まり、2作品目は、女の子が苦手な学生2人のお話です!今連載中の作品もコミックス化待ち遠しすぎる・・・・・
激甘です!
2023年1月22日
作者さん買いです!
さすがの激甘ラブストーリーで、最初から最後まで大満足です!
作者さんの描く受けがとにかく可愛くてたまりません。
短編の高校生同士のお話も可愛かったです。
健気可愛い
2023年1月23日
作者さん買いです。王道のあまあまが裏切らないお話。ふわふわな攻めも、かわいい受けも、健気で初心さもあるかわいいお話です。
2023年1月17日
めっちゃ可愛いお話でした。作者さん買いでしたがやっぱり依子先生の作品は最高でした。2作話入ってましたが、これがどっちも面白くてどっちもの続編がもっともっとみたかったです
可愛いー!!
2023年1月14日
2作品はいってますが、どちらも可愛かった〜!表題作もすごく良かったですが、2作品目の2人のピュア可愛いのにやられました!続きが見たいです。
たまらない!
2023年1月14日
普段はほわほわしてる攻めと、ツンツンしてる受け、えっちの時とのギャップにやられました!!依子先生の作品、大好きです!!
大好きです
2023年1月12日
作者様買いです。絵が本当に綺麗で素敵!作者様が描くタレ目顔もツリ目顔も大っすきです(*≧∀≦*)
2作品とも続きが読みたい!とっても可愛いお話でした!!
2作
2025年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一作目が表題、二作目が男子高校生でした。二作ともちょっと好きを拗らせているような関係で甘酸っぱいです。
どちらのカップルも可愛い
2024年5月12日
作家さん買いです。絵が好き!内容もどちらのカップルも可愛いくて、もっといちゃいちゃしているところをみていたいです!
表紙の2人好きすぎる(続編希望)
2023年1月20日
幼馴染もの。
3話収録。

嫉妬に歪むふわふわ系攻めが
まじで最高でした!
もっとらぶらぶな2人が見てみたいので
続編があると信じたい!!
攻めの受け大好き♡な所が良い...
2024年2月14日
いいですね、非常に良い作品でした
この2人からしか得られないエネルギーがあります!!
攻め→→→→←受けかと思ったら、あれれ?おやおや??と、なります♡
初恋こじらせ
2024年1月13日
初恋こじらせ 性癖こじらせ こじらせを回収していくごりごりに押せ押せな2人。押されて簡単に落ちていく相性の良い2人。
続き求む!!!!
2023年9月24日
楓くんの表情めちゃくちゃ好みなんですけど、え、
キツそうに見えるけど、笑った時にあんな眉さげて
ふにゃってされたらイチコロだぜチクショー!
2023年11月29日
ツン多めのツンデレな受けがいい。好きが表情に出ちゃうのがとても可愛かった。ツンデレな受けと攻めの執着がよかった。ぜひ続きが読みたい!
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い初恋だったんやね、、、楓くんかわいすぎてわあしがきゅんきゅんしました、、、2人とも長年の初恋が叶ってよかったね。
読んで良かった!
2023年4月28日
受けがツンデレでいい感じでした!内容も大好物の両片思い!同時収録は男子高校生の短編ですが、そちらも好きです。短編なのが残念。もっと読みたい
ずっときになってた!
2023年8月13日
ようやく読みました!
初恋っていいよね
忘れられなくてしかも想いが実とか!最高かよ
絵も上手だったよかった
こーゆーの待ってた
2023年8月30日
こういう2人が好きなんですよ!!!!美形攻めとつり目目つき悪い系受け!!!!もう国宝認定してもよくないか?
絵は綺麗です
2023年8月6日
依子先生の初ダリアコミックスです。先生の絵が大好きです。今回の作品は初恋のストーリーです、学生のカップルがかわいいです。
好き!
2023年4月23日
こういう再会もの大好きーーー
過去はかわいいし、現在はかっこいいし、
二人ともお仕事姿が素敵だし!!
作者さんがかく攻めが秀逸です
2023年4月22日
作者さん買いです。作者さんがかかれるすごくぐいぐいくる攻めが、オドオドする受けをみて余計にキュンキュンして抑えられないという構図がめちゃくちゃいい!
先生買いです。
2023年4月17日
先生の描かれる絵がとにかく大好きなので、絵を見ているだけでも眼福なのですが甘ーいお話でとにかく最高でした。
?
2023年4月15日
依子先生の作品はどれも素晴らしいものばかりです!
今回の作品は幼馴染同士で、受けの普段とのギャップが可愛らしいです。
攻めが優男なのも良き…!
キャラが…
2023年4月15日
もうほんっっっとにかわいい!ずっと叫びたくなる作品です。応援したくなる、とても魅力のある登場人物たち。ありがとうございます。
受け可愛、攻め男前ー
2023年4月2日
社会人のスーツに萌ーーー
受けの可愛さと、攻めの男前さのバランスがたまりません!
先生の作品は何冊か持ってますが今回も凄く良かったです。
ツンデレよ
2023年4月1日
最高オブ最高です!ツンデレってこれのこと?2次元限定でツンデレって何でこんなに最高なの(T_T)(T_T)天才かよ
はい、ごちそうさまです
2023年3月25日
やはり、先生買いしたので最高の素晴らしい作品でした。
この、なんというんですかねこの八の字の眉毛が可愛すぎるという朗報最高ですね
可愛いよーーー
2023年2月24日
なんって尊いんだ!!!!と叫びたくなります(笑)依子先生ファンです!素敵な作品でした☆
オススメです!
ツンデレ受けが可愛すぎる!
2023年2月21日
ツンデレのデレがよすぎて悶絶しました!とにかく可愛い~!
好きが溢れて押しまくる攻めも好き!
あまあまが好きな人はぜひ読んでみてください!!
ほんと神。
2023年2月8日
立ち読みからすぐ購入。
大切に何度も読みます!
こんな初恋ドキドキするな〜
絵柄も好みで良かったです⭐︎
相変わらずいいです!
2023年2月1日
作者さん買いです!表題作も、もう一作も良かったです。面白かったです!可愛かったです♪2作品とも続編希望します!
依子先生は最高、、、
2023年1月30日
依子先生の作品は、全部買わせてもらっています。
どの作品も私のドンピシャでいつもキュンキュンさせてもらってます!
今回の作品も最高すぎました!
表題作も2作目も最高によかったです!!
2023年1月12日
エロ可愛かったです!
ツンデレ?系の受けがだんだんと絆されていく場面が可愛かったです!
2作目の高校生2人も初々しくて甘酸っぱかなりました。
小さいキュンが無数
2023年1月25日
初めての作家さまです。絵の雰囲気が好みだったので読みました。ドキュンではないけど、小さいキュンの連続で。ニコニコしながら読んじゃいました。他の作品も読んでみます。
きゅんきゅん
2023年1月19日
クーポンから作品にたどり着き、レビューを見てBL初購入。きゅんきゅんしました!!2作品とも甘酸っぱい。BLにハマりそうですw
良いー!
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。いつも受けちゃんが可愛さがやばい、、2カプともどっちも好きでした。DKのかぷの方はもっと続きが見たかったなぁ
1カプ
2023年1月16日
だと思って読んでたら2カプ作品でした!ご注意を!でも2作品とも面白く、可愛かったのでおすすめです!!!
183P
2023年1月15日
表題作+1作
2作ともどっちもキュンキュンで最高でした!表題作ではない方も単行本出して欲しいくらい好みど真ん中でした!!
特に後半カプ!
2023年1月13日
特に後半のカップルが、かわいくて大好きです。
続きもっと読みたいです。
いちゃいちゃしてるだけの〜!
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖い見た目の人が綺麗な見た目の人に攻められるのが良かったです。

愛情表現過多気味なぐらいなのがキュンキュンしました。
2023年1月12日
作家さん買い。シュガードッグライフがかなり好みでそれから追いかけてます。あまり好みじゃない話でもやり取りが可愛いなぁと思うことが多いのでつい買ってしまう。今回も表題と後半の2作ともあまり好みではなかったんですけど、読み終わってやっぱり可愛い何でだ?と首を傾げてます。
やっぱ好き!
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり依子先生の作品は最高です!!
高校生CPの話はエチ期待してたのにいい所で終わってしまった感なので続編期待しちゃう。
てか、可愛い(^^)
甘々は大好物です!
続きが見たい
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い2カップルのお話でした!最初の方は、好きなのにツンツンしてる楓くんがとても可愛かったです?
個人的には、ゆらくんと樹くんの話がとてもタイプだったのでこの2人の付き合ってるところがみたいです!2人とも初心で最高でした〜!
作者様買いですが
2023年1月10日
2カップルとも最高です!初恋!大人カップルも高校生カップルも、可愛いです!特に高校生達の続き読みたいです
2作品
2025年5月17日
表代作だけかと思ったら、もうひとつ話が入ってました
どちらもとても面白かったので、得した気分ですが
どちらの話ももっと読みたかったという葛藤も…

再会系幼なじみLoveはハズレがないです
ワンコ系攻めでさらに良かったです
同級生リーマン(表題作)+DKの2作品
2023年11月16日
何か無性に依子先生のBLが読みたくなって購入。
表題作よりDKのお話の方が好きでした。
熊崎くんの強面は可愛かったけど、楓くんは悲しいかな、
愛着湧かずDKの方で丸々一冊読みたかった、
というのが正直な感想。。
依子先生の描くDKすきです。
攻めの意地悪顔が良いのです。
2024年5月8日
作者様買い。
作者様の作品はどれも攻めが重めで粘着質(褒め言葉)なのがいいです。
もちろん相思相愛なのが大前提ですが。
表題作+短編でしたが、一冊丸々表題作を読みたかったなという気持ちになったので、星4です。
どっちも可愛いんだけどー?
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お上手な作者様で読みやすい。
リーマンカップルの受けくんが「ハの字眉」で笑う表情、とってもイイですね❗
キュンいただきましたっ?

どちらかといえばDKカップルの話が好みでした。
攻めの矢印が太くて、もう少し先の話も読みたいな~と思える短編でした。
表題と短編2話。
2024年5月20日
表題はわりと楽しく読みました。溺愛攻めとツン受け。本文書き下ろしは表題作が7ページ。特典が1ページ。作画が丁寧で線が綺麗。美しい。短編は性癖的に不一致。私の性癖と一致しなかっただけで良い話だと思います。表題だけなら星5でした。
ぐいぐい攻め様が好き〜
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン攻めがぐいぐいくるの大好きです。ツンデレ受けも好き。初恋再開モノ、BLのえぐい偶然の遭遇レベル…そして、なんとお互いの初恋??
イケメン優男に見えて執着束縛男でSッ気あり、口悪い男らしいはずの受けは実はきゅんきゅんきまくりの乙女脳?!?!
BLの都合がええとこばかりを詰め込んだ作品でした。まさにBLラブコメ!
九鬼の下がり眉がかわいい
2023年1月10日
三白眼なんだけど、笑うと眉が下がって篠川じゃなくてもカワイイって思っちゃう?お隣さんがあんな風にじりじり距離をつめてきたら、絆されちゃいますね。あなたが初恋ですなんて、意識せずにはいられないよなぁ。ストーリーは王道ですが、絵が好みだったのでこの評価です。
溺愛攻いいなあ
2023年4月22日
2カプ。どちらも受のリアクションがいちいち可愛い、溺愛攻が辛抱溜まらず甘やかしてばっかりなのでポテンシャル高受は益々可愛くなるばかり、どっちの攻キャラも受キャラの趣味がよいですわ!好き!キャラがよくて、ストーリーも平和で安心して萌え萌えしながら読めました。
良かった〜
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慧は子供の頃可愛いかったけど、大人になってからの性格がすごっ。楓に何言われても負けない。メンタルが強い。2人好き同士なんだから早く付き合って、もっとイチャつきが見たかったよ。2作目の悠羅くんのキャラが意外で…嫉妬が高校生って感じで初々しかったな。
3点攻めが見たかった
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ tkbとtnkとanrの3点攻めをして欲しい受けが攻めに希望を叶えて貰える姿が見たかったですね!
どんなえろえろな受けなのかと期待したけど、至ってノーマルでした。
同時収録されているDK物もピュアななかに変わった癖が盛り込まれていて楽しかったです♪
可愛い♪
2023年1月28日
表題ともう一つ入っています。どちらの話も攻めがガンガンいくタイプで、勢いに巻き込まれてあたふたする受けが可愛かったです。表題の大人な2人はHアリですが、もう一つは高校生のアオハルで、Hには到達せず。お互い相手が大好きと分かった可愛らしい所で終わってます。ヤキモチも可愛らしく良かったです。どのキャラも良かったですが、特に表題受けの眉尻下げて笑う姿が可愛くて尊かった!!個人的には、割と大きな障害も無く進んだ感じで少し印象薄いかな。
初恋同士の再会ラブストーリー
2026年4月22日
攻めは子供の頃女の子みたいにかわいらしくてふわふわしてて、今では立派な高身長イケメンに成長。小さい頃から受けのことが好きで、小さいとき以降は話すことが減って高校以来ほぼ会えてないけど、社会人になった今でも気持ちを抱えてる。
一方受けは、小さい頃は強かったけどいわゆる普通の男の子に成長し、普通に女の子と付き合って「俺のお尻いじめてほしい!」ってお願いしてドン引かれて独り身。
そんな2人が再会して惹かれ合い、すれ違ってワチャワチャするラブコメディ。強気受けが好きならハマるはず
安定のツリ目タレ目最高です
2026年3月19日
好きな作者さんです
絵柄もストーリーもエロさも毎作品満足させてもらってます
受けのほわほわ感?や真っすぐに好き!って攻めの気持ちもストーリーラインも全部好きでオススメな作品です
割と良かった。2カプストーリー。
2024年5月19日
最初は受けキャラのうるさい感じと攻めキャラのちょいサイコパスみが苦手だったけど読み進めていくうちに意外とありだなと思った。流れ的には酔ってエチなことするっていうテンプレストーリー。でも良いんです!テンプレでもそうじゃなくても見せ方やキャラに魅力がないとどちらにしろ面白くないから。そしてその逆もしかり。一度は途中で読むのやめたけど再度読み始めたら引き込まれてあっという間に読み終わりました。2話目の2人も良かったのでもっと見ていたかった。
2作目が好き
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作ともう1作収録されていて、どちらも良かったのですが、個人的には2作目の方がより好きでした。さぁこれから!というめちゃくちゃ良い所で終わってしまうのですが、それもまた良きでした?
面白い、けど
2023年11月14日
寺野くんと熊崎くん、でどハマりした作家様です。表題作はキャラが似てる気が…攻めの喋り方や受けが強面風なのにピュアとか。この雰囲気が良かったのはDKだったからなんだなーと思いました。アラサーでふにゃっとピュアは好みではなかったです。2作目のDKは良かった!攻めが変態ぽくていい。可愛い受けは苦手だけど、依子先生のDKはなんかいい!!こちらを一冊で読みたかったです。DK短編に☆4です。
ワンコのち雄!がヤバい( *´艸)
2023年11月13日
2作品入ってますが、どちらもカワイイ~♪表題作はリーマン幼馴染み再開もので王道といえば王道ですが、ワンコ攻めからのちょっとSッ気が入った雄みがもうツボりました(*ノд`*)σ
普段は本当に可愛くて癒しあるワンコだからこそのギャップがヤバいです(笑)
もう少しエロが見たかった~!
もうひとつはDK作品。もうね、最初から最後まで可愛いしかないです(*^^*)これ、続き出ないでしょうかね?2人が気付く日が是非見たいな~♪
かわいいの逆転現象
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのビジュがとにかく良くて、かわいいなーキレイなお顔だなー、、と思って読んでたら、途中でかわいいが逆転します。目つきの悪い男らしい受けが迫られてとろけてる顔、めちゃくちゃかわいい!!攻めのことを拒否しつつも、なんだかんだ押しに弱い受け、かわいい。ついでにお酒と快楽にも弱い。なんだこのかわいい生き物は!
スパダリな攻めさまの愛らしいお顔に似合わず嫉妬深いところも最高でした!
BLの旨味がたくさん詰まった1冊だと思います!
表題作ともう1作品。
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い。依子先生の作品は攻めがイケメンで溺愛、受けがお人好しでポンワリしてて可愛いから好き。
初恋には敵わない!:高校卒業以来10年振りに再会した篠川が楓をなんとか自分の物にしたいと、外堀から埋めて逃れられないようにしていく、愛がスゴイ。結局楓も初恋で、想いが伝わりちゃんと恋人同士に。溺愛されてて良い。
コンプレックスのその先は:DKで同じクラスの渡辺くんと吉田くん。同じ悩みから一気に仲良くなる。
この吉田くんの顔がほんとに可愛い。渡辺くんは完全に好きで、吉田くんはまだ気付いてないのかなー。
ここはキスまでの描写。
本題作が好きで、丸々読みたかったので、星4で。
表題作と短編
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会リーマンものの表題作と、DKの短編です。小学生の時の友達で初恋の相手と、社会人になってお隣同士として再会。見た目ヤンキーの受け、楓と、見た目可愛いワンコの攻め、篠川は、酒の勢いで、最後までやってしまいます。それから彼氏ヅラする篠川と、満更でもないのに素直じゃない楓、取り立てての波風もなく、ずっとハッピーです。楓の顔が、好みが分かれる…と感じるのは、私だけ?短編のDKの方が、面白かったです。イケメンモテモテ悠羅と、地味で気弱な樹、タイプの異なる二人は、女子が苦手というところで仲良しです。悠羅にとったら、女子より樹の方が可愛かったという、思春期BLあるあるです。これから、はっきりした関係になります…なところで終わってますが、それはそれで可愛いくて良いなと思います。
可愛いですよ。
2024年6月2日
受け君のツンデレな所も攻め君の斜め上の溺愛ぶりもなかなか良いです!
ほんと攻め君がめちゃくちゃ良いんですよ~。
溺愛系が好きな方にはオススメです。
表題作と短編
2023年4月17日
初恋相手と社会人になって再会から始まるお話と高校生CPのお話。絵が可愛い感じで1冊に2つのお話なので、特に障壁とかなくサクサク進んでいく感じだった。
待ってました!!
2023年1月10日
依子先生の作品は本当にキュンと可愛さが詰まってます(*´꒳`*)
社会人と高校生と2組のCPのお話ですが、どっちも可愛くて、なのにエロくて本当たまらないです╰(*´︶`*)╯♡もっと続きが読みたくなるお話でした。
二作目
2025年6月18日
続き読みたかったなー!!
意外に二作目のほうが好きで、ただ、いいところで終わってるんよねー
本作も楽しかったです。
2025年5月28日
183ページありました。2CP入ってました。作者買いをしたのですがこちらの作品はあまり好みではなかったです。ストーリーが薄いです。2??入ってるからなのかな…
続きがほしい
2024年5月17日
割引にクーポンでお得につられ購入。2作品入っていて、私はDKの方が好きでした。どちらも続きがあったら読んでみたいと思いました。
しょぼくれた大型ワンコの表情がお上手!!
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定。先生の絵柄は可愛くて綺麗、女の子が出てきても嫌味じゃ無い、苦手と思う方はいないんじゃないかと。
小さく可愛い守るべき存在だった篠川が自分より背も高く男前になり、楓は勝手に燻らせた劣等感から疎遠に。篠川が地元に帰った来たのをきっかけに再会、おせおせで来る篠川にたじろぐ楓とのラブコメが表題作。男同士の葛藤とかシリアスな展開は、先生の全作品無いかな、ちょっとあったのは「シュガードッグライフ」くらいな記憶。全般明るく可愛い、エチはあってもエロくは感じない。基本(攻)の子が、あっけらかんと好き好き全開なイメージ。誰も不幸に、不快にならない作品を描かれる作家様。
2023年11月12日
表題作も良かったですが、それより個人的には「コンプレックスのその先は」のほうがキャラも内容も好きでした!
2024年2月12日
良かったんやけど、、そんなに好きなのに見つけに行かんかったん!?って思ってしまう…漫画なので…まあでも幸せそうで何より( ᴖ ·̫ ᴖ )私は2cp目の話が好き!
作家買いです
2023年11月29日
普通に良かったんですが、シュガードッグライフとヘタクソラブステップが大好きなんでそれよりかは少し評価下がりますかね~
依子さんの絵ほんと好き~全作買ってます
初めての作者
2023年11月16日
2作品とも面白かった!!ちょっぴり残念なのは、もっと深堀して、両方ともマルッと一冊で読めなかったことかなぁ...
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作と短編が1本入っています。どちらも良かったですが、短編の高校生CPが可愛すぎて続きがほしいなと思いました。
二つのお話どちらも面白いです!
2023年3月10日
一冊の中に2つお話がありました?表題ともう一つって感じでした。私はどちらのお話も好きでした!依子先生の絵がとても好みなのでトキメキながら読ましていただきました!
絵が素晴らしい
2023年1月11日
顔が良い〜!表題作のリーマンものと高校生の前後編2作入っています!高校生の方は挿入なしですが、むしろそれも可愛く感じるくらいよかったです!
2023年1月26日
なんだかんだ絆される受け最高にわかる
依子先生の描かれる攻めはちょっと強引で大好き
これからも幸せに暮らせ
THE・依子先生作品
2023年1月18日
基本攻めが暴走気味変態チックな依子先生作品らしさ全開でした!表題作はもうちょっとくっつくまでいろいろあっても良かったな〜とも!