ネタバレ・感想あり【電子限定特典付】つかの間の恋人のレビュー

風俗キャストなのに純愛!
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者様。表紙のケイは儚げ美人だけど、本編ではもっとガッシリして男っぽい体格です。
人気小説家、蒼井良平は未経験、路線を変えるためデリバリー風俗を依頼し、来たのが美人なケイ。まさかの男性とは思わず。設定は良くある風俗キャストと客だけど、最初からケイが良平に甘かったので、甘い攻めを見たくて購入したから良かった。
ちゃんと想いが通じ合ってからのふたりの共同作品が世に出てヒットとなり、公私ともパートナーでしかも稼げて、そこまで見れて良かった。
風俗で友達だったカノンの続編も始まったので、まとまったら購入します!
試し読みで掴まれました!!
2025年4月17日
絵も綺麗だし話にも引き込まれてしまいました。
絵も話の内容も描写が細かくリアリティあって良かったなぁ。
ケイちゃんのりょうちゃん溺愛っぷりにキュンキュンしました。
作者様の他の作品も読みたくなっちゃった!!
私も続編読みたい〜(笑)!
2025年2月11日
202ページ、1冊表題作。

思った以上に良かったです。
派手さはないけど、お話も作画も安定感があってとても読みやすかったです。

地味作家と、美人デリさん。
2人ともそれぞれに人間味があって、親近感が出てくる。
当て馬のような同僚くんがにぎやかさを増して楽しかったです(笑)。

そして、、
オチの描き下ろしが素晴らしいっ!
近未来を見せるスパダリの片鱗が、何とも言えない(笑)。。
いや〜、ぜひぜひ、けいちゃんの開花した将来を拝見したい。

〈描き下ろし〉
つかの間の◯◯4p。
キュンキュンで満たされる
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうなるといいなあというハピエンで期待を裏切らないストーリー。良ちゃん(受)もケイちゃん(攻)もキャラがしっかりしてるのでとにかく純粋に応援したくなる2人だった。ケイが思わず「良平」呼びしてしまうところ、凄いキューーーーンってした。良ちゃんが「呼び捨て?」って冷静に心の中でツッこんでるのが可笑しかったww
ちょこっと現れるちび良ちゃんとちびケイちゃんが可愛すぎた♡
何のアクシデントも起きなくていいから、ただラブラブな2人の続編が見たいなあ。
最高の出会い
2025年1月7日
50%オフクーポンの対象だったのと評価も良さそうだったので買ったのですが、絵も綺麗だしストーリーもよくて、ちゃんとエロくて大満足です。
クーポン様様です。良い作品に出会わせてくれてありがとう。
続編書いてほしい❗
2025年1月7日
続編を強く希望
ケイちゃんにお世話されたい
うらやましい

同棲後の二人を知りたいので、ぜひ続編をお願いいたします
風俗だけれど、純愛
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ デリ ヘルで働くケイ。作家で新しい境地を開きたいリョウ。間違って男性のケイを指名したことで始まる物語。風俗だけれど、2人は純愛。このギャップが面白いです。ジェットコースターのような物語にはならないけれど、あたたかい2人でした。惜しむらくは表紙かな。裏表紙の方がずっといいと思います。
美形の攻が雄になる顔がたまらん!
2025年1月5日
全く先入観なしで読んだんですが、すごいよかったです。
ストーリーは激しかったり、過激ではなく日曜日の夜や癒されたい時にすごくオススメです。
1番は人物の表情がいいです。
ニコニコ優しそうな攻が、雄になる表情が読んでてドキッとしました。
読んでて幸せになるからまた続編出ないかなぁ。
ストーリーもキャラも絵も最高
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の人との描写を受けのりょうちゃんが想像したり、店の他のメンバーとりょうちゃんとのお触りもありましたが、全然読んでてイヤじゃなかったーむしろ他メンバーとのお触りのシーンの攻めのケイちゃん最っっっ高!こんななのになぜ気づかないんだーっという恋愛初心者具合もまた可愛いですね!そして、お互いを想うが故の優しすぎるすれ違い。ハピエンをわかってても泣けました!胸がギュッと締め付けられましたね!
一度絵でうまくいかなかったケイちゃんのチートはりょうちゃんに出会ったからこそ発揮されたんだと思います!買ってよかった!
感動しました
2025年1月4日
久々にBLにエロを求めずに読めました。最初こその出会いはデリヘ ルと客ですが、受けの良ちゃんが本当に純粋で誠実。攻めのケイちゃんが美人さんなんですが兎に角優しく、しかもそのテクニックで身も心も癒してあげます。口にローションのテクニックは凄そう!!セクス描写は上手い具合に見せないかたまに白抜きって感じですが、エロいです。作画も綺麗だし、もっと続きが読みたいです。他の作品も読みたくなりました。
絵が綺麗ストーリー良い💗
2025年1月4日
XでフォロワーさんからのRPで知って購入しました!
絵が綺麗でストーリー良くてキャラも良くて結末も良くて読んで良かった😉❤
久々のヒット🖤
2025年1月4日
試し読みで面白そう&年始の50%OFFクーポンがあったので購入♪めちゃめちゃよかったです!
受け、攻めどちらも、どこか経験がある感情で絵も美しくとーっても好き🖤
続編読みたい!2人の続きが見たい!と久々に思いました!
エロよりストーリー重視、重めよりサクッと軽めにハピエン読みたい時にリピしたくなる1冊でした♪
素敵すぎるお話
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLマンガでは本作のような デ リ ヘ ル キャストと客が恋に落ちるという話もたくさんあると思いますが
こちらの作品はすごく好きです! 小説家というのも良いですねvvv 当初(取材の為)話をするだけの予定だったけど。。。
ケイが、しゃべりながら実にさりげなーーく良平の首の下に手を入れて、いつの間にか肩を抱いていくという流れが”きゃ~~”ってなりました 笑 まあ、最終的にはエロいことをしてもらっちゃうんだけど。
カノンさんを呼ぶくだりは面白かったけどちょっと気の毒だったかな(埋め合わせはしたみたいだけど=焼肉)そしてすごくいい人だった。 超ハッピーエンドなのもうれしかったです。本当にステキなお話。 続編とか出ればいいのになー
ケイちゃんの魅力にわたしもやられた
2025年1月3日
デリ ヘル設定はよくあるけど、ここまで嫌な気持ちにならない溺愛作品はあまりないのでは。デリ ヘルだけど他のお客の事には一切触れてないからかもしれないな…ただただ甘く優しく導くって感じなのとりょうちゃんが初心すぎてそこがまたかわいかった。
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みでストーリーも面白い、素敵な作品でした。2人の関係がどんどん変化していく様子がとてもよくて、ほっこり温かな気持ちになることが多かったです。
いや、流石ですわ
2025年1月2日
このタイトルでレビュー書くの何回目かしら?語彙力無くて恥ずかしい
なんで流石ってのはそのまんま流石なんですけど、この作品の前に違うのを読んでた訳です
で、それが残念だったんです
で、直ぐにコチラの作品を読み始めたわけなんですけど全然違うわけですよ!そりゃ違うでしょうけども
ちょっと普通なら知らない世界同士の二人が出会っ
て、恋が始まるお話ですが、あるある展開なのでしょうが、引き込まれ方が素晴らしいんですよ
共感と言うのでは無いのかもしれないけれど、凄い引力で物語にのめり込む感覚をあたえてくれるんですよ
あ〜語彙力が無さすぎる~~~
安定の作品でございました
ありがとうございます
同じく表紙に惹かれて
2025年1月2日
50パーOFFクーポンで初買いしました。思いの外良かった。表紙の印象よりコミカルで夢があって明るく読めました。後日談も含め、フィクションにしてもさぁと突っ込みたくなりましたが、サラッとライトできれいなまとまりで良かったです。エッチシーンもいっぱい有りますが個人的にはもっとねちっこくてもいいかも?! 続編読みたいなー。
続編、読みたーーい!
2024年12月23日
還元ポイントセールに負けて購入した作品。アタリ!大正解でした~ヤッタ~!(いつもはハズレが多い)自分のインスピレーションの凄さに感動する!!!よくある設定だと言えばそれまでだけど絵、表情、言葉、全部合格!(上から目線でごめんなさい)でも、本当に説明文みたいな、ごちゃごちゃとした言い回し、吹き出しとか全然無いのにリアルを感じる。強いて言えば将来の本の挿絵じゃなくて「つかの間の〜」の挿絵を描いてハピエンにして欲しかったかな~。そしたら個人的には完璧なお話しになってました、、と思うんだけど、、、。
リピート読みもう何度もしました
2024年12月22日
別作品でお気に入りの作家さんなのですが、こちらもとても良かったです。ハートフルなんですよね。ぎゅっと切なくなって暖かくなって、安心して読める作品です。繰り返し読みたくなる作品です。
リピ確定
2024年12月18日
どこまでも可愛い2人。必死なケイにきゅん。カノンもすごく好きだった。読み終わった今、とても幸せな気持ちです!
凄く良かった!
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容的には良くある話しですが絵が綺麗と言うか凄く魅力的だと思います。ケイの送別会の焼肉屋まで来たりょうがやっぱり迷惑と思って逃げて、それを追いかけて立ち止まった時の2人の絵が綺麗で暫く見とれて目に焼き付いちゃいました。純粋な2人が幸せになって一緒に暮らして、想像通りりょうの小説の挿画も担当して本当に読後幸せな気持ちでいられます。
出会い場とはうらはらに。
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな展開ではあるけれど、二人の初心なまでの恋心がささります。
りょうちゃんがかわいいです、そしてけいちゃんの色気と溺愛。
夜の二人の告白前の見つめあうシーンとか好きです。
ドラマのひとこまのようで。
続きが読みたい!
2024年7月11日
王道です!イヤな人やジャマ者が出てこないし安心して読めます!どろどろや過激シーンや長々繰り返しばかりとかで読むのが疲れちゃった時に癒されるよ!オススメです😊
隠れスパダリ?
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛に弱腰気味のリョウだけど、デリ使ったり焼肉屋に突撃したり行動型で可愛いすぎない好感持てる受でした。ムチッとした体の描き方も好きです。ケイは隠れスパダリ的な感じでリョウをより甘々しそうで妄想膨らむ展開でした。
作家とデリボーイの純愛
2024年5月21日
純愛路線で人気の作家が新境地を目指して風俗を経験しようとしたが、間違えて綺麗な男に依頼してしまう。しかしその出会いで快感を教えてもらううちに特別な感情が芽生えていくお話。
作家である良平の奥手でウブで真面目な性格が、誠実さとして全編を通して伝わってきます。ケイの提案に乗るのも作家としての成長を考えた末だし、取材目的でも2ヶ月以上関係を築いてから身の上話を聞くなど、細かい展開から彼の真っすぐさが表れていてとても良かったです。また、ケイもその誠実さをきちんと分かって受け止めていて、同じように優しさで良平に想いを返しているその関係性が素敵だなと思いました。お互いに好みのタイプだった以上に、優しくて思いやりのある関係性に発展していく過程が丁寧に描かれていたと思います。
ストーリーは王道展開ですが、一つ一つの表情や行動にキャラクターの生命が吹き込まれていてそれが読んでいてきちんと伝わってくる作品でした。
りょうちゃん可愛い
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と表題の印象は凄くドロドロした不倫の叶わない恋の物語かと思ったら全く違う。ウブな小説家のりょうちゃんが次の作品の参考にデリ ヘルの綺麗なケイを呼んだが、女の人だと思ってた人は男だった。お客とキャストとして始まった関係だけど、なんだかカップルみたいにいつもイチャイチャしていて可愛いしハピエンで良かった。
安心して読んでいられる
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ んー。純愛です。最後はハピエンです。りょうちゃんとケイちゃんのその後も見たいです♪
話しの中に出てくるカノンちゃんが気に入ってしまったのでスピンオフ希望します(笑)
永遠の恋人に
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 202ページ
美人のケイちゃんと小説家のりょうちゃん
りょうちゃん優しい。センシティブな部分を10回目の逢瀬で聞くってところ。そういう細かいところにケイちゃんも惹かれていったのか。りょうちゃんがハマってしまうのは仕方ない。ケイちゃん一重美人だし上手だし初めての人だからね。この先もお幸せに。
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうやらわたしはかわいい受けが好きらしい。でもかわいい受けにも種類があるとは思うんだけど、この漫画の受けが好きです。かわいい。多分そこにじぶんを見るのだと思われます。わたしは可愛がられたいし可愛くありたいんだなーって。
そんでこの漫画みたく優しく男前で雄みが強い攻めが好きらしい。BLの好みでじぶんの性癖ってわかりますよね。笑
両片思いで、キュンキュンしました。
結構前に買ってたんだけど、久々に読んだらいーじゃん!かわいい!きゅんきゅーん!
てなったのにレビューの数が100未満だとぅ?
と思いレビューしました。
優しい人たちか出てこないし、みんな素敵だし、風俗で働いてた責めさんも、結局とっても才能溢れるスパダリで、そーゆー全部安泰な感じが安心安全しあわせでよかったです!
わかりやすくて、でもそれがいい!!
2024年2月24日
しばらく内容の複雑な作品ばかりを読んでいたせいか、最近はストーリーや人物関係がわかりやすい一巻完結作品を選ぶようになりました。
でも、中短編のお話ってわかりやすいんだけど、ただ体を重ねているだけでつまらないと感じるものも少なくないです。
そんな中、これはすごくいいなあ。
読後感がいい。
期待通りの進行をしてくれることがこんなにも気持ちいいなんて。
このボリュームだからこそのテンポ感で、その中にせつなさとかドキドキとか愛おしさとかがギュッと詰められていて、なんていうかもう……
こういうのが一番好きです。
何回も読みたい。
レビューに釣られて
2024年2月23日
レビューに釣られて購入しました。エロい凄いってどんなのだ?うーん?内容がそういう話だからテクが凄い。
胸キュンでした
2024年2月15日
まっさらで何も知らないリョウちゃんが可愛すぎる♡ケイちゃんも見かけによらず一途でステキです!そして2人ともすごい才能をお持ちでした(笑)
思ったより
2024年1月22日
内容が、純粋で良かったです!
表紙の雰囲気も好きだし、期待通りでした。
とってもオススメです!ぜひ。
凄く
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった!!
2人共、好き同士なのに(両片思い)すれ違った時は胸が苦しくなりました😩
受けちゃん、良く頑張って攻めに会いに行った!!って思いっきり誉めてあげたい!!
めっちゃいい作品です!!
キャストと客から始まる恋
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説家の蒼井良平は新しい小説を執筆するための取材をしようと初めてデリ◯ルを利用します。「つかの間の恋人」から派遣されて来たケイは綺麗だけど背の高い男性で、女性を呼んだつもりの良平は自分の勘違いを知るのでした。キャンセルはできないということで話をするうちに、ケイは良平の作品を全部読んでおり、取材に協力してくれることになります。全く未経験の良平にケイは、風俗の世界のことからキスと本番以外のあれやこれやを教えてくれるようになるのでした。いつも前向きで優しいお兄さんと、ピュアで素直な小説家はお互いに惹かれあってゆきます。そんな中、良平はケイ以外のひとに触れられなければ書けない箇所にぶつかるのでした。出逢いや設定は決して珍しく無いのですが、奨学金返済の為に風俗を始めたケイと売れっ子なのに執筆に真摯な良平、どちらも根底に真面目さかあって恋人になるまでを微笑ましく見守ってしまいます。クライマックスもドラマティックに盛り上がります。当て馬ポジのカノンちゃんがとても良い子でした。
可愛い二人
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこかて見た絵柄だと思ったら九尾シリーズの作者様でした。恋愛に疎い作家のリョウちゃんと訳あってデ◯ヘルをしているケイちゃん。真面目で健気なリョウちゃんはもちろん、百戦錬磨風なのにリョウちゃんには一途なケイちゃんも最高に可愛い!デ◯ヘル仲間も良い子でナイスアシストでした。最初から最後まで優しく温かいお話なので、何度も読み返してます。
優しいキス
2024年1月3日
風俗キャストと客という関係から始まって、お互いが本気に、という割と王道な展開です。でも、りんこ先生と三原先生のお話は、どのお話もそうですが、基本ヒューマニティ溢れる物語なんですよね。

お互いの気持ちの変化も、キャストと客という関係のために、なかなか本音を話せないところも。両想いなのに、微妙にすれ違っていってしまい心配になりますが、この先生たちなのでハピエンだろうと安心して読めました。

ケイちゃんのキスがいつも優しい。
読んでいるこちらまで、ほわんと温かい気持ちになります。
こちらでは初めての作者さん
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別のサイトで作者さんたちの別作品を初めて読んで号泣したのを覚えてます。こちらでは初購入ですが、また素敵な作品に出会えたなって気持ちです。嫌な人は1人も出てこないし、ケイも良平も2人ともホント優しすぎなくらいでメチャクチャいい子たち。でも告白は良平からしてほしかったなぁ…。いつもケイの行動があってこそな感じだったから、そこはもう少し頑張る良平を見てみたかった。でもお似合いな2人には変わりなし。良平のピュアで可愛いところもスパダリなケイも好きです。続きをお願いしたいくらいです!
一冊まるまる表題作
2023年12月26日
ああああなんてかわいいものを摂取してしまったんだわたしは
風俗モノってどこか闇があるものが多いイメージなのですが、これはなんて爽やかなのか…
そしてもう山場があるといいのよ、キュンとしちゃうのよー!
絵柄もとてもきれいだし、話もかわいいしとてもいいものを見させていただいてもう大好き
皆様におすすめしたい
つかの間の恋人。タイトルがせつないけど…
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外見が美しいけど中身はオトコマエなケイちゃん✕ピュアでかわいいリョウちゃん。すごくお似合いでかわいい!出会いが出会いなだけに切ないところが胸がしめつけられました。
キュートなタッチの作画のところとお色気満載なタッチの作画のところの緩急もまた良い!
すごく良かった!
2023年12月21日
絵が綺麗で上手いので、それだけでも満足度高いのですが、ストーリーも切なくてキュンキュンして、すっごく良かったです◎
可愛い2人。
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々な部分で真逆な2人なのに、同じだけ可愛ぃ!
風俗で働き、性的な件にも明るいケイちゃん。
小説家でDT&SJのりょうちゃん。
風俗で出会った2人が、ちゃん付で呼び合うのも可愛いし、性的な事で真逆な2人が両端から段々近づいて行って。ど真ん中が終着点のハッピーエンドって感じで本当に良かった!
全部読んだ!!
2023年11月9日
昨日、こちらの「つかの間の恋人」に出会い、お試し部分を読んで、即購入。
すごく気に入ったので、他の作品も…と思い、九尾の狐シリーズの1冊目続けて購入。読み終わったら、シリーズの2冊目3冊目と立て続けに購入していました。読まれた方はわかると思いますが😁こうなったらもう止まれません笑💦
九尾の円仁ちゃんの本→古道具伊織屋→#50日後に離れるBL。
一日でりんこ先生&三原しらゆき先生作品制覇してしまいました!!!
もうね、今後お二人の新しい作品が出たら、絶対全部買います!!!
他の作品を読んでる合間合間に、つかの間の恋人も読み返したりしました。
一回目に読んだ時より、二回目三回目と重ねて読み進めていく度に、じんわりします。
先生方の作品は、温かくて優しいですね。
他の作品もですが、先生方の作品の登場人物、きっとみんな全員を好きになっちゃうんじゃないかな。
ケイちゃんとりょうちゃんも大好きです。完結とのことで、まだまだ二人続きを読んでいたい気持ちもありますが、我々読者が二人のこれからを想像出来るのも、とても良いですね。きっとこの先も、二人の未来は温かいんだろうなぁ。でもケイちゃんは、時々ちょっと独占欲剥き出しになっちゃうのかな?なんて、私も想像しています😊
良かった、良かったねぇ!
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良平が3Pを希望したときあからさまに不機嫌になるケイが可愛すぎた…!カインのナイスアシストにより、2度と交わらなそうな人生がまた重なって、今度こそお互い素直になれて良かった。
やっぱりハッピーエンドがいい!
BLの純愛
2023年9月9日
絵も上手くてストーリーもしっかりしていて、意地悪な人も登場しない。何回も読み返して見たくなる、ほっこりとした作品です。
!!
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のサンプル漫画がTwitterで流れてきて読ませていただいたのですが、続き気になって購入しました。ストーリーも絵柄もすごく良かったです!購入してよかった〜!
面白かったです!
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説家としての新境地を拓くため、意を決して○◯嬢を呼んだはずが、◯◯ボーイを呼んでしまった受くん。長髪イケメンの攻くんとの恋を育てるお話です。◎…作画が安定して素晴らしい。気になっていた作者様。買ってよかったです。好き同士の両片想いなのに、すれ違ってしまう展開、大好きです。えちも愛のある描き方で最高でした…。2人が「ちゃん」付けでお互いを呼び合うのにもキュンとしました。
作者様買いです♪
2023年7月8日
作画がもう、めっちゃ綺麗で大好きな作者様です♪どっちも真面目で性格良くて、たまに2頭身になるのがまだ可愛くて♪お気に入りが増えました!
みんな優しい
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 風俗で働いてるわりにとてもピュアな心を持ってる攻めだなという印象。受けも結構売れてる小説家という肩書きのわりにピュアで、お互いちゃんとした恋愛は初めてとも思えるピュアっぷりだった。絵がとにかくしっかりしてるのでえろがえちちでした!すれ違いのところは正直攻めは好きなのは君だよーって言っておかしくないと思うんだけど(受けが勘違いするのは分かる)笑顔でじゃあ会えないって言われたから脈がないと思って引いてしまったんだろうけど、受けが好意持ってくれてるとかって攻めは分かってそうなのにそこで引くの?って思ってしまった。
まぁ自分の恋愛には鈍いってやつだと思えば納得ではあるので、そこの感じが読み取れないとなんで?ってなっちゃいそう。でもトータルとても良かったです!!出てくるキャラに悪い人がいないお話好きなのでみんな優しいのも良かったです!
すごい画力!
2023年7月4日
さすがの作家さん、どのページも絵が美しくて、見開き2ページの絵は圧巻でした!コマ数も少なく、文字数も多くないので、まさに絵で魅せてくれたなぁと思います。表情から心情がすごく伝わってきてせつない気持ちになりました。攻がヤキモチを焼いた部分も秀逸です。ストーリーはよくあるような話ですが、とても良かったです!
王道な展開だけどよかった
2023年7月1日
美人デリへルボーイ×処女DTの小説家。
表紙だとどっちがどっちか分からなかったけど、茶髪ロン毛が攻めのデリへルボーイで、黒髪短髪が受けの小説家ですね。
まぁお約束的な…王道パターンではありましたが…とてもよかったです。泣けました。
描き下ろしやあとがきで未来はなんとなく分かりますが、もう少し続きを見たかったなー。
絵はとても綺麗でした。美人攻めですね。
本当に素敵な作品
2023年6月21日
試し読みを読んで、ものすごく引き込まれたので購入しました。ケイの色気と包容力、りょうちゃんのウブで誠実な感じがたまりません!2人の想いの変化がすごく愛おしかったです。何度も読んでます💕
デリ ヘルボーイとの恋
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんです。
デリ ヘルボーイのケイ×小説家の良平。
良平が、新しい小説の題材にしたいとデリ ヘルを読んだところ男の子・ケイが来たのですが、そのままケイに色々と教えてもらうことになるストーリー。
どちらかというと、ケイの方が良平よりも先に恋心を抱いているところがキュンとくるポイントでした。
先生の画力が高くて表情豊かで、切ない時の切ない顔に胸がギュッとなるシーンがいくつもあって良かったです。
特にケイ。デリ ヘルのボーイがこんなに感情むき出しで大丈夫か?って思うけど、それくらいにケイの表情からりょうちゃんを好きで必死なのが伝わるのでグッと来ましたね。
あとがきのエピソード、かなり萌えました!!
良かったです!!
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心理描写が美しくて読んでいて感情移入出来ました。きゅんとしました〜オチはしっかりハッピーエンドで甘々です。
終始甘い(´▽`*)
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始甘いです(´▽`*)
2人とも、ほんわかしてて、素直で優しくて……エロい。周りの人も悪い人いないし、攻めの同僚もなんやかんや面倒みちゃうし!
はあ~癒された♪微笑ましかったです。
😄
2023年5月3日
初作家さんでした。画が綺麗。長髪男子良いですー!!受けもかわいくてキュンとする。ストーリーも面白かったので、次回の作品も楽しみにしたい作家さんです。
クスッと笑えて、キュンと切なさがあって…
2023年5月1日
他の方もレビューで書かれていましたが、表情から伝わってくるものがある、こういうお話大好きです。二人が決定的にすれ違いそうになってケイが良平を追いかけて行ったあの見開きの場面、ガードレールの向こう側は街の灯りと行き交う車のライトでしょうか、印象に残る素敵なシーンでした。ちびキャラも可愛くて、書き下ろしの良平のあのおしりに思わず頬擦りしたくなりました。それと、ケイの同僚・カノンくん、いい人だなぁ、あんな仕打ちされたのに(笑。
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがというか安定?のお話と絵で楽しめました!表情がとてもわかりやすいし、優しい顔を見せる二人が良いんだよなー。ロン毛の攻めキャラは相変わらずセクシーで眼福でした!
作者様推し
2023年4月27日
もう最高です!!
あまあまあまあま〜
お互いを思うが故にすれ違う→気持ち通じる過程がキュンキュンです。
周りの人もいい人ばかりで本当に良かった!
おしり
2023年4月26日
原作がしっかりしてるので、内容が素晴らしいのはともかく、それを絵がさらに素晴らしい物に完成させてくれてます。
嫌な奴とか、必要ない要素はなく、むしろ良い人ばかり!
安心して読めるのに、エロがエロい。

最後の、頭隠して尻隠さずが最高すぎる
良かったー
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いしカッコ良いし、表情が凄くいい!なんて素敵なカップルなんでしょう。想いが通じ合えて良かったー。新刊早く読みたいでーす。
2023年4月22日
優しい、可愛いい素敵な世界。
すっごく大事件が起こるわけではないけれど、とにかく主人公の二人が人間的に素晴らしい。優しい世界観。
絵が凄く巧い!
2023年4月20日
兎に角巧みな画に惹きつけられます!
ストーリーはよくあるデリとお客がガチ恋しちゃう系。純情ピュア受けを導く攻めがいい人!御指南過程で既にエロい!疑似恋愛でイチャイチャ仄々してからの~攻めの気持ちに鈍感な受けがまあまあ酷い…すれ違ってる間は切ないけど受けの自業自得感が少しモヤるー!纏め方に一切不自然さがないのでストレスフリーだったけど、尽くしちゃう攻めをどう感じるかで評価分かれそう…綺麗な終わり方で好きですが!202P
気になっていた作品がまとまった!!
2023年4月20日
小説家のりょうちゃんとデリボーイのケイちゃん
純粋なりょうちゃんだからこそケイちゃんが落ちたんだな。
ケイちゃんのビジュアルが良い!!
長髪で三白眼のたれ目で余裕なフリしてガッツくって。
んてもってスパダリ最強かよ。
チートな攻めちゃん爆誕
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く良かった。すごーく良かった。←もう2回言っちゃう!単話読んだ時に「あ、これ単行本買うやつだ」と決めてました。嫌な人間が出て来ないのが嬉しいし、主役2人が兎に角泣きたくなるくらい優しい。デ○ヘルで間違えて男性が来ちゃうパターンなんで、お互いの立場から踏み込めない切なさ、からの感情爆発です。“りょうちゃん”はハグしてヨシヨシしてあげたくなる可愛さ、今どきいる?って感じの純粋さ。最初っからスパダリの匂いプンプンしてた“けいちゃん”は、やれば出来る子だった…ロン毛長身美人でテクニシャン、とんでもない超優良物件だわ。絵の綺麗さにも感動したので他の作品も興味津々です。
2023年4月15日
可愛い 可愛い 本当 可愛すぎる😄
読後の幸せ感がハンパないです‼
何度読み返しても 幸せ~
幸福になりたい方 絶対お薦めです💕
すごく良かったです!
2023年4月5日
はじめての作者様でしたが、絵も綺麗だし、ストーリーもすごく良かったです。2人がお互いを好きになるのが自然で、すれ違いはあるものの、幸せいっぱいな結末でした。
とてもよかったです!
2023年4月4日
表紙が美しくて気になって購入。
長髪デリヘ○キャスト攻めと小説家童○処○受けのお話。

二人がすれ違うところは胸がヂリヂリ。
想いを伝えるところの見開き表現がすごかった!

エロ具合はそこまでなく、
私的にはストーリー重視のBLだったと思います!
1巻完結なので初心者の方も読みやすいかと思います!
おすすめ!
2023年4月2日
めちゃくちゃ良かった…。絵も素敵で話の展開も良く物語に引き込まれました。風俗で働くケイと作家の童貞処女良平。二人が結ばれるまでの過程が自然でめちゃくちゃいい。長髪の攻めはあまり好きではなかったけど色気も凄くて魅せられました。
はぁ…純愛ですよ💕
2023年4月1日
実は風俗舞台ものって基本好きではないんですが、こちらの作品は凄く良かったです!奥手の人気小説家の良平が風俗で働くケイと取材目的で知り合うんですが、もうね…お互いが惹かれ合ってるのを自覚してから…が堪らなく素敵なんです😄読んだ後幸せな気持ちになりますね~😍間違いなく繰り返し読みたくなる作品なのでオススメします~‼
最後がスッキリラブラブ!
2023年3月29日
攻めちゃんも受けちゃんも互いに思い合ってるのがわかるから?かな?
山っていう山も谷っていう谷もないのだけど、(でもちゃんとあります!両片思い?)
それがいい意味で読んじゃう感じでした。
リピで読みにくる作品です。
紆余曲折のどシリアスな作品を読み疲れた時とかに絶対読んじゃうと思う。

攻めちゃんの溺愛加減がかなり癒しになるんじゃないかな〜?
面白かったです!
つかの間の恋人
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作者さんでしたが
もう最っっっっっっ高でした!!!
まず絵が綺麗、マジで綺麗。
そしてお話も私のツボでした。
出会いは客とキャストとしてだけど
お互い本気になっていく。
ってまあありがちなお話なんだけど
展開というか流れというかがステキでした。
恋人になった後の二人がもっと見たいので
続編希望します!!
またレビュー書きます!!笑
2023年3月24日
単行本にレビュー書かずに短話の方に間違えてレビュー書いちゃったので、、先生への応援に気持ちも込めて改めてこちらにもレビュー。

オイルプレーのテクニシャンのケイちゃんの事は短話のレビューに書きましたけど、りょうちゃんについては触れてなかったのでこちらはりょうちゃんについて。
小説家のりょうちゃんは、小動物のような可愛いさとウブさがあるのに、エチの時になると恍惚な表情とかすごく色っぽい。
気持ち良さそうな顔してケイくんの呼びかけにコクコク頷くしかできてない切羽詰まってるところとか本当に可愛くて、保護欲をくすぐる魔性さがある!ケイくんが溺愛してしまうのもわかるわぁ〜。

書き下ろしの「頭隠して尻隠さず」のりょうちゃんのぷりぷりおしり、撫でまわしたいくらい可愛いです。

ってりょうちゃんに関しては可愛いしか出てこないわ(笑)
デリ ヘルキャストと小説家の恋
2023年3月23日
『九尾の狐シリーズ』の、りんこ/三原しらゆき先生新作!
タイトルや表紙から、悲しい系の話かと思ったけど、そうではなかったです。

デリ ヘルキャストのケイが、未経験の小説家・良平に手ほどきをしていくうちにお互い……という王道ストーリーで、当て馬や嫌な奴がいるわけでもなく、2人とも優しいキャラだし、風俗の話でも暗いところなく、ストレスなく読めます。

個人的には、ケイの優しい雰囲気からの独占欲剥き出しになるのがよかったのと、カノンのふくれっ面とナイスアシストが◎でした!

りんこ先生の優しい話に、三原先生の温かみのある画力のしっかりした絵柄が合わさって、先生方らしい作品でした!
***202P
素晴らしい一冊
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイちゃんのビジュがよすぎます。。。甘々に甘やかしてくれるのもすごく好きだし、色気がたまらんです。。。最初っから良平のこと超好きやん、、、あまあまイチャイチャラブラブな二人最高です。続編でたら速攻で買います。この二人をもっとみたいです!
長髪攻めの溺愛は五臓六腑に染みるんじゃ…
2023年3月22日
初めての作家様でしたが、めちゃくちゃ良かったです!デリ/ヘルキャストのケイ×ウブな人気作家の良平。ストーリー的には王道っちゃ王道なんですが、攻めのケイちゃん、とにかく純朴な良平のことが可愛くて可愛くて仕方ない感じとか、良平のウブさや真面目さが可愛くてとても面白く読めたし、何より表情の描き方がものすごく良くてえっ ちがより官能的に見えてすごく良かったです。あとデフォルメのふたりがとても可愛かったー!長髪攻めの溺愛、嫉妬が見れて大満足でした。長髪攻め…とても良いです。ふたりの間に入ってくれたカノンくんも良いキャラでした。頼まれて来たのに……(笑)同棲後の二人がもっと読みたくなりました!
表情の描き方が素晴らしい是非読んでほしい
2023年3月22日
すごく優しい2人。
話し方も落ち着いていてけいちゃん素敵。

表情の描き方が素晴らしく、感情移入してしまい
4話のソファーで話しているシーンは
ちょっと泣いてしまった…
相手の事を思うと言い出せないこともある
行動おこさないと何も始まらないよね。

カノンさんすごく好きなキャラでした!
本当、頼まれて来たのにね…笑

読了後幸せな気持ちになれてとても良かったので
オススメです。
単話で気になっていました!
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックスになるのを待っていました!!読めてよかった👍夢あるファンタジー(BLとして)ですね。
ここのところ、ベビーなBLばかり読んでいたので、癒やされましたぁ(決してヘビーなBLがNGな訳ではありません💦寧ろ好き)。
ケイちゃん、優しいしかっこいいし、身体良いし、りょうちゃんDT処女(もうずっとDTのままだね)で、最初は好きがわからなくて純朴青年だなぁ。
出会いが出張デリヘ ルで風俗だったけど、気持ちが高まって、誤解からの同棲、いい作品でした!本当、癒やされた。「純情でなにが悪い」の大人(にりょうちゃんは見えないけどw)バージョンに感じたかな。純情で純愛からのもちろん、エチはありますよ👍
めちゃめちゃ良かった!
2023年3月21日
初めましての先生でしたが表紙が素敵だったので購入!これは物凄く私好みでした。攻めのビジュアルの良さと優しさがgood!!それにピュアな受けちゃんも可愛かったし♡攻めの嫉妬する場面がめちゃめちゃ萌えました!購入して良かったです。エチも程よくあり◎
かわいすぎる二人の恋
2023年3月20日
素朴な二人の恋です。求め合う姿と二人の仲の良さにほんわかしてしまいました。
待ってました!と書いておられる方の気持ちがすごくわかります\(^o^)/
読後の幸福感、満足感が高い
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじや設定はよくあるんだけど、キャラの良さや、セリフ・会話、行動なんかがすんごいドラマチックで最後まで飽きさせない。それらを素晴らしい絵で表現されてて完ぺき。名前の呼び方を決めてグッと距離縮めとか(不思議と読者のこちらも近くなる)受が号泣の場面も一緒に泣きました。彼の性格的に静かに泣きそうなのに、まるで子供のように声をあげて泣いたところはグッきました。子供の時でさえああやって泣いたことないんじゃないかな?と思ったら、攻に対する想いの強さにもう、堪らなくなりました。
全て完璧すぎる〜
2023年3月19日
絵がすき!お話しも好き!出てくる全てのキャラが皆んな良い味出してるし、最後まで大満足でした。特に主人公2人が良いんです。攻め様はカッコよく受けちゃんは可愛くて読んでて顔が自然とニヤけてきちゃうストーリー展開でした。
ケイさん(攻め様)みたいな人実際にいたら結婚したいよー。
よかった〜!
2023年3月18日
買ってよかったです!一本の映画を見ているような気分になりました。ストーリーも作画もとってもよかったです。また読み返そうと思います!
良い!!
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家でしたが、とてもよかった!
風俗のお仕事をしているケイちゃんとウブな小説家のりょうちゃんの純愛が心に響きます。
特にりょうちゃんがピュアで何も知らないのが愛しい。
そりゃケイちゃんも大事にするよね。
とても素敵。
お互いちゃん付けなのも可愛い。
多幸感でいっぱい。
何度も読み返すことになりそうです。
本当に買ってよかった!
いや〜ん!もうっ♪
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるの待ってました待ってました!ありがとうございますっ!もぉん!可愛いぃぃぃ!画もストーリーも可愛いけど、デフォの2人が神レベルに可愛いっ!気がついたら、声に可愛いって出てた(笑)女の人と見間違うほど綺麗なケイに、いろいろ手解きを受け、初めてのことを手取り足取り教えてもらう、エチなこと全部初体験の良平。でも、キスと本番は好きな人と。って、ケイに言われたけど、惚れちゃってるよねぇ、お互いに。もうなんでだろう。なんでこんなにキュンキュンするんだろう。切なくなるんだろう。この作家様恐るべし。ストーリーは、よくありそうな展開のお話しなんだけど、画力が凄くて、顔の表情だけで気持ちがビシビシ伝わる。物凄くリアル。だから、ストーリーももちろん面白いんだけど、感情移入しやすくて、ドキドキキュンキュンしてしまう。しかも、ケイが職業柄、チャラくて遊んでるのかと思いきや、結構(いや、かなり?)一途で。そこにも萌えました。好きな人ができて、他の人に触れたくないから仕事辞めるって。もぉぉぉん!おばさん悶絶っ!良平も、人気作家なのに全然すれてなくていい子で、これまた可愛い。とってもとっても可愛い2人でした。2人とも可愛いんだけども、私、3話目冒頭のカノンのぶっす〜顔がお気に入りです(笑)是非みなさん見てください!怒ってるんだけど可愛いので(笑×2)
絵が綺麗!
2023年3月17日
試し読みで気になっていて購入しました。
絵がとっても綺麗です。
初読み作家さんでストーリーは王道でしたが、二人が可愛くストレスなく読めました。
きゅんときた!
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説家の良平が作品の為、経験を積みたいと風俗に頼み、女性と間違えて指名したのがケイ。初見からめちゃくちゃ色っぽくてモテオーラ全開の攻めさまでした。ケイは良平の事も知ってて、タイプだったのもあり、初心で素直な良平を直ぐに好きになりますが、良平は恋愛素人なので自覚が遅かったw。やり取りは可愛いし、風俗スタートなので結構えっち。最後は純愛で終わるのですごく満足度高い作品でした。
純愛
2023年3月17日
心がとってもピュアなふたり。
攻さんは職業柄プロの方ですが受ちゃんの純心が伝染して初恋同士のような初々しさがたまらなくかわいい。
ちょいちょい出てくるチビキャラがこれまたかわいい。
いち推しのサブキャラちゃんがいい仕事してます。
優しいストーリーととっても綺麗な作画で何回も読み返したい作品です。
お話しないと。
2023年3月17日
つらくなったのは自分たちのせい。思いは伝えなきゃなって言う教訓。かわいいし幸せなんで良かった。カノンちゃんに感謝。いや、かわいいな。
よきよき〜!
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて買った作家さんだったけど、表紙に惹かれました!絵柄がとても綺麗で丁寧、さらにストーリーもしっかりしてる。一瞬すれ違いもあったけど、素敵な終わり方でした。これは続きあるよね?楽しみにしています♡
はぁ〜。すごく良かった!心臓痛い!
2023年3月16日
絵が綺麗すぎる!表情も凄く気持ちを表していて引き込まれる。両片思い大好きなんだけど、この作品ダントツ好き!!少しずつお互いに惹かれていくところ。強がりも、自分の気持ちに気づくところも全部刺さる!!最後ラブラブが見れて幸せ。きっと小説にも深みが出たんだろうな。100万部も頷ける。
続きが読みたい!
2023年3月16日
ケイちゃん×りょうちゃん、可愛かった~(>_<)
あまり読まない種類のお話だったけど、ためし読みで無意識にポチってて、一気に読んでたwすごく入り込めるお話!続きが読みたい!
デリ/ヘルキャスト×純愛路線の人気作家
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ デリ/ヘルキャストのケイ×人気作家の良平。純愛路線の作風で人気の作家・良平は、新境地開拓の取材としてデリ/ヘル嬢を頼んだつもりが、男のケイを指名してしまう。ケイのアドバイスでキスと本番以外はケイに教えてもらうことになり、取材を重ねて知らない気持ちを知っていく。はあ〜よかった!デリ/ヘル×童貞処女作家、良平の書く小説そのものみたいな純愛もの。お互い惹かれているのに気持ちを伝えないまま想いが煮詰まっていって、決定的な一言を言えないがためにすれ違ってしまう。控えめで朴訥な良平の良識と真っ当さに癒されるし、ケイがどんどん良平にはまっていくのにめっちゃときめく。二人に巻き込まれたカノンが超ナイスプレー!見た目可愛いのに男らしい!良平にとってもケイにとっても理想的な結末と未来にほっとしました。「九尾の狐〜」が大好きなんですが、こちらも同じように絵もお話も丁寧ですごくよかったです。
2023年3月16日
Twitterで試し読みをしてから発売日を待ってました!
導入部分から私のツボをついてきてて。
やっと今日読めて感無量です。
丸ごと一冊表題作。
お互いを思うがゆえにすれ違う時間もあったけどハピエン最高でした。
読めて良かったです!
やっと読めたー
2023年3月16日
コミックになるまで待って待って、チェックして、試し読みも最初だけで我慢して、の、コミック。あっという間に読み終わりました。可愛い。拗れに拗れてっていうのもなく、ストレスなく読めました。意外とあっさり終わりもっと可愛がったとこも見たかったですけど。美人さんと可愛い子ちゃんのお話で、仕事でも繋がっていけて、理想的な2人の人生が見えて、良かったです。
2023年3月16日
元々試し読みで気になっていた作品でついに購入できてとても嬉しかったです!ストーリーも面白くて、キャラの表情が細かく描写されている所にも魅入ってしまいました!
素敵
2023年3月16日
試し読もうとページを開き絵を目に入れた瞬間「あ、買お」と即決でした。二人ともどタイプの受攻でした最高か。
表情の一つ一つが心情を見事に反映していて、きっとこう思っているんだろうと想像力を掻き立てられ一冊の小説を読み終えたかのような余韻があります。面白かった〜!!
甘く、切なく、えろも十分あるので大満足の一冊でした。
この作品のために
2023年3月16日
この作品のためにシーモア登録しました。(いつも使ってるところだと発売日配信じゃなかった....)
作者様のTwitterで1話丸々読んでから続きが気になって気になって、絵柄もストーリーも本当に良質な作品です。
絵が!美しい!
2023年3月16日
九尾シリーズ大好きだから即買い!この作者さんの絵が好きなんだよなぁ。線が太めだけど、デッサンもお上手で。なによりデフォルメがかわいい!それも相まって内容もハートフルです。ストーリーは王道だけど、なんか引き込まれちゃうんです。あっという間に読んでしまった…おかわりほしい!
風俗店が舞台ではありがち
2025年4月6日
客と店員の恋愛もの。なんだけど。
私には"性欲強めの過保護な攻め"が好物でして。
これはほぼ当てはまったので買いましたよ。
欲を言えば、アクシデントがあったりして一波乱あればなぁ、というとこでしょうか。
あと、攻めが何かしらのプレイに拘りがあるとかね。
少し物足りなさはありました。
攻めのその後が上手く行き過ぎなのも。
もう少しひねりが欲しかった。