ネタバレ・感想あり食べたくなっちゃった【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

躊躇なく星5
2025年8月14日
大好きな作品。
面白くって、ほのぼの~っとしている。
手の込んだ料理、現実味を帯びた会話、二人の暮らし、
ひょうきんさもあってたまに笑っちゃう。
黒髪を上げたときの表情があまりにも魅力的で思わずドキッ。
絵、良し。ストーリー、良し。あぁうまいこと描くなぁ。
大好きです
2023年4月7日
最近読んだ中では、ベスト3に入る位大好きな作品です。
10年もルームシェアしてからの、恋愛に発展する流れが、とても自然で、恋人同士になってからHをするまでの2人がとても可愛いくて。
番外編もでている様なので、さっそく購入したいと思います。
本当は、本編がもっともっと続いてほしかった。
10年後も20年後も見てみたい
2023年6月18日
10代から自立しているだけでも立派だなぁとしみじみしてしまう魅力的な2人。年相応に楽しげな同居生活、優しい距離感や地に足のついた暮らしぶりを無理なく自然に描いていて全ページ全エピソード幸せで大好きです。もっともっと見ていたい2人の生活。もちろん同人誌も購入しました。
日常BL素敵
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人→家族→恋人へ関係が変化していく2人のほんわか日常を覗き見してるようで最高でした。
恋人へ関係が変化してからの、男同士でどこまでするかどっちがするか…たどたどしい2人が可愛いです。よしきた!ウフフ笑 待ってました!
仁と一緒にキュンキュンしてました♡
私も食べたくなっちゃった♪
日常を見る漫画
2024年12月7日
二人の日常がゆったり堪能出来る1冊。思ったよりヱロもあります。スーパーで買い物とか、休日シーンとか、仕事終わりの夜とか、なんてことない日常が描かれていてとても温かい。波乱もなく平和です。
10年
2023年9月9日
初作者様。全体的にほのぼのしてて良いお話。2人が付き合い始めて、男同士の行為を調べたり徐々に進めていったりとしている過程が、これまた可愛くて良かった。でも欲を言えば、10年の間にも何かしら2人の間に出来事はあったんじゃないかと思うので、そこは回想エピソードでも良いから出して欲しかったなぁ。
良い!!良過ぎる!!!
2023年11月5日
かんぺきだ、、、、!!!すばらしい、、、!!
なんてことない日常のお話、2人の会話がメインのお話。なのにすごい。絶対男2人じゃないと成立しない内容なんだよ。そうか、これこそがBLなんだなって感動した。先生の言葉選びが天才なんだ。
本当に可愛い~
2024年9月25日
好きな声優さんたちのためCD買ってから、じゃ漫画も読もうかなって思いました。ビックリするぐらい好みです。
お二人の年は自分の近いので本当に色々分かる(笑)。ルームシェア10年で恋人になった後、二人がお互いを大切にするということはこれ読んだよかったと思いました。
10年同居からの恋
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちらし寿司で恋を意識するって!!それくらいあきたかには当たり前の誕生日だったんだね〜。仁のことどんどん好きになってくし、めちゃくちゃあきのこと好きだし!!というか、いつのまにかあきって呼んでるのもキュンキュンした〜!!たまに見えるあきのお目々が綺麗でかっこよくてタイプでした!
可愛い2人を愛でる
2024年8月25日
10年ルームシェアした30歳の2人が付き合い始めるお話。これがめちゃくちゃ良いのです。攻めの仁がとにかく受けの秋貴を大切にしていて、それが照れながら嬉しい秋貴がすごく可愛い!仕事が忙しくてなかなか会えない以外の障害らしい障害もなく、ひたすら可愛い2人を愛でて幸せになれる一冊。オススメです!
いい!いい!!
2024年5月14日
展開も感情もジェットコースターなBLに慣れすぎていて、こういった地に足がついた日常なBLがほんとオアシスのよう…!!!
いいよっ、いいっ!
君たちはそのままの日々を大切に生きていてくれ(尊)
めっっっっちゃ良かった!!!!
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんは天才です!!付き合うまでも良かったけど付き合ってからがさらに良かった!話のテンポもいいし初夜までと初夜の描写も最高でした、、、!!
あと終わり方が特に好きだった!今まで読んできたほのぼの日常系のお話の中で1番の終わり方だった!
作者さんが描くこの2人の日常をずっと見てたいです!是非!!乳首開発編を!!全力で待ってます!!
ニヤついちゃう(^^)
2024年6月1日
この2人最高!!10年も一緒に住んでるのに、いざ恋人になってからが可愛い(^^)初心すぎて、なんかムズ痒い。一つ一つの言葉にニヤついてしまう(^^)やるまでが可愛すぎる。アキの目が見えるとドキッてする。顔見たかったな〜完結なんてもったいない。
熟年家族みたいなふたりが
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一緒に暮らして10年。そこから付き合っても、お互い知らない顔があるって良い。まさか、アキがあんなに可愛いなんて!絶対可愛く見えるタイプじゃなかったのに。笑。仁の彼氏っぷりも良き。日常の中で可愛いふたりがいました。
ノンケ同士のモダモダが良い!
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年ルームシェアしてた2人があるきっかけからお互いへの気持ちに気がついて…。というお話。まぁまぁ年がいっててほぼ家族同然の2人が、いざ付き合うとなったら何とも若々しい立ち振る舞いだったり、ノンケが同性に恋した感がよくわかるやり取りが堪らなく良いです!ノンケからのBLじゃないと味わえないものが詰まっていてとても良い。良い!
薦めたくなっちゃった
2023年3月30日
今年入ってのベスト漫画決定です!ステップアップラブ、まさにそれなんですが、すべての描写に胸キュン要素が詰まっています!絵が丁寧で読みやすくて、えろのシーンが徐々に濃厚になっていく感じ…もっと読みたいけどちょうどよくて、でももっとあったら嬉しい!!みたいな感じです(笑)仁くんと同郷なので時折出る方言になんだか嬉しかったです!
キュンあり!イチャx2あり!萌えあり!
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま見付け、試し読みして、
クーポンあるしーと気軽に購入したが、
大正解!!!
同僚・親友・同居人から恋人になった2人の
日常と恋人らしくなっていく様子が
キュンあり!萌えあり!
仁の彼氏っぷりと、徐々に可愛くなっていく秋貴
から目が離せない!!
書き下ろしも良き!
番外編や続編、希望!!!
あまりにも良すぎた
2023年3月24日
なんて可愛いくて、なんて穏やかで、なんて尊い2人なんだ!!正直そこまで期待せず、「絵柄が好きダァ(⌒▽⌒)」と言う、かるーーい気持ちで購入しましたが、気がついたら3周してました。終始優しい空気感の中イチャイチャしてて顔がニヤけます。それはもう盛大にニコニコです。これからの2人にまた会いたいです!!!
味わい深い……
2023年4月4日
日常ほのぼの系。仲の良いふたり。ありきたりな日常を描いてますが、視点や描き込みが細やかでありきたりじゃなく、はっときたりきゅんときたり。おわんにのこったごはんのひとつぶまで美味しいような丁寧なおはなし。スルーっとセリフなどでは触れられずスルーされてるところがまた粋だけど、隠れ美人はさいこうだ!
ゆっくりじっくり
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆっくーり、じっくーーり、育んだ愛と恋。同僚であり、友人であり、家族であった2人が日常のちょっとしたきっかけで恋人という関係が増えるお話。日常感がとっても良いです。生活のことや、恋人としてのこれからを2人で"ちゃんと"相談して決めていく過程も良いです。端々に優しさを感じられる素敵な作品です。
不思議な関係から恋人に
2023年12月8日
こんな展開は初めて見るので新鮮でした。
2人の関係性もなんだか良くて、2人が自覚してからの表情や態度なんかもニヤニヤしちゃう感じで可愛かった。
同人誌の番外編もそれぞれ楽しく読ませて貰いましたがこれも良かった!
まだまだ2人の日常が読みたいなと思わせてくれる2人でした。
よきよきです。買いましょう
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年間ルームシェアをしてる
会社同期2人のお話
30歳の男たちがどきどきしたりきゅんきゅんしたり付き合いを楽しみながら生きてます。
私もこの職場で働きたい酒飲ませるモブ上司になりたい。ルームシェアではみることはなかった付き合ってからの2人のもだもだ可愛かった。
2人が可愛すぎ!
2023年4月26日
初めての作者さんだったんですが、試し読みで好きな感じの絵だったので購入しました。
が、めちゃくちゃハマりました!!!
絵の感じ、話の内容、全てが好みのやつだったー!
内容的には終始イチャラブな感じで、しっかりエロ要素もあります!
長編で続編期待してます!
最高すぎる
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みで買ってみましたが、最高の一言に尽きます。ここまで純愛で愛しいカップルいません。初Hまでの2人が本当に尊い!2人でしっかり準備して、念願の初Hまでの流れがリアルで最高でした。とにかく受けが妖艶で表情がエロくて、良すぎました。とてもオススメです!!
穏やかな中に萌えが詰まってる!
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同期でルームシェアしてる2人が「いつから」「どこが」ではなく、なんとなく、気づいたら、でも確かに好きになるっていうのが良い!
お互いのこと大切にしてるのが伝わるし、日々の暮らしの中に萌えとエロが詰まってる作品♩アキがエロかわすぎる〜!!
最高の言葉しかありません!!!!
2023年4月2日
pix○vで見てて、これ絶対単語本になったら買う!!!!と鼻息荒くして待ってました!!!!本当に本当にほのぼのとした2人の日常見てる感じです。えっちは後半に少し?ある感じです。白抜き。仁さんの前髪に隠れてる目が見える瞬間いいですよね〜。
めちゃくちゃよい!
2023年3月26日
初めましての作家さんでしたが、想像をはるかに越える絵の上手さとキャラクターのかわいさとお話しの展開の快活さとえちえちさで、最後まで楽しく読みました!読み終えるのが惜しいと思うくらい!!続編も期待しちゃいます!!
10年たってからってのがもう.....!!
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルームシェアを初めてから10年でまさかの恋愛に発展するなんて!!って感じすぎてもう初めから最後まで最高でした□
ほのぼのするような所ももちろんあって可愛いが全面に溢れ出てます□□□
やっぱり同期って最高。
安定した熟年・・・みたいな?
2023年5月14日
いやいや、丁寧に大事に関係性が変わっていく様が描かれていて、受けが気持ちよさそうだし、可愛すぎるしで悶えます♪
平和なのもいいんですが、掻き乱される2人も見たくなっちゃいました!続編ないかなぁ〜?
最高!!!!!!
2023年9月22日
10年生活を共にした友達だったからこその絶妙に色気のないやりとりが本当に最高です、かわいい〜〜〜!! 疲れた心に沁みます、かわいい、あまりにも‥‥。紙で欲しくなったので久々に本屋に行こうと思います
愛がたっぷり
2023年7月9日
1話試し読みで、秋貴のギャップに惹かれ購入。買って良かったです!最後までラブラブほのぼのでお互いを信頼尊重する関係性もすてき。秋貴の色気がすごく、「食べたくなっちゃった」まさに!って感じです。
題名からして伝わる、愛しさ
2023年6月14日
こういう、空気みたいに一緒にいた存在の大切さに気づいた時の胸きゅん、大好きです。前髪どかした秋貴の美しさといったら!読みホに同人誌のお話があります。二人の夫婦感を味わえます。
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォロー様のレビューにて購入しました♪大の大人2人のまったりスローライフ...いいわぁ♪空気感がいいわぁ!いよっ熟年夫婦!
そしてなんと言っても絵が上手い~♪♪
2人の日常
2025年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社の同期で寮が建て替えられる事になり家賃節約の為ルームシェアを始める事になった仁と秋貴。10年の月日が流れ、ある事がきっかけで同僚で友達から恋人に変わっていくのですが、2人共恋を自覚してからが初々しいんです。仁は何気に彼氏力高いし、秋貴は可愛いし。後輩には熟年夫婦と言われるのも納得の安定感で読んでいてほっこりしました。早速続編も読まねば。
エモ
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年、長いようで短いようで長い。1つの嫉妬心をはじめ爆発したように恋が芽生えた2人がものスゴい可愛い。恋しちゃったもんだからお互いが可愛くてしょうがないし好きでしょうがない2人がすごく良くて面白かったです
何度も読み返す作品!
2025年6月22日
絵は地味で生活感が漂ってます。でもちょっとした気遣いにキュンときたり、地味な絵柄ながら受けの可愛さにキュンときたり。私はずっと続編とともにページを開いたまま保存していて、たまに読み返してはキュンとしてます。癒される〜!派手な綺麗系絵柄やオーバーなセ〇クスシーンが好みの方には物足りないかもしれませんが、『じわる』作品で大好きです!!
仲良しだ〜
2023年4月10日
長い年月を共にしてきた空気感がとても素敵です。すっごく自然。そしてたまにドキッ。いいな〜、仲良しでいいな〜。つまみぐいの方も良かったので、まだまだもっと、ふたりの話が読みたいです。
壁になりたい
2025年5月12日
会社の同期で一緒に住んで10年。気の合う同僚から恋人へ。毎日のいろいろが少しずつ恋人同士のそれへ変化していく感じが、とってもステキ。壁になってにまにまと見守っていたい2人です。仁のさりげなく高い彼氏力とか、10年一緒に暮らしているからこそのアキの事なんでもわかっちゃう感じとか、えちの時のアキのしっとりキラキラお目めとか…はー尊い
大人のお付き合いいいです
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうアキの手料理が美味しそうなのがまずいい。

さらに前髪で見えない目がたまに露出される時美形すぎて驚く。

お互いを思いやってすぐに最後までにはならず
段階踏んでいるのが更にいい。

仁の髪型が最初雑だと思ってしまったけど読み進めていくうちにとにかくいい男(中面)すぎて気にならなくなりました。

電子レンジだけではなく2人の共同資産どんどん増やしてください。
破壊力王2023日常部門
2023年4月12日
ほんとに何気ない日常のなかに
愛がありました…

高卒社会人同期で同居してるふたりの物語
時間をかけて満たしていったふたりの関係を
更にステップアップするためにお互いを思い合いながら進んでいくラヴとライフをみんなで壁になり天井になり見届けて行きましょう!

高卒10年目の社会人的余裕や責任も少しづつあるなかでの変化がとても自然でした
これはよい!好き!!
2023年5月30日
10年一緒に暮らしてて、親友超えて家族超えて熟年夫婦のような2人が恋心を意識して繋がるまでの過程がかわいくてもだきゅんです。全編通してずっと甘い。ただベタベタした甘さではなく、和三盆のようなスッとした甘さ。表紙の素敵な感じがずっとで、この2人はそれまでの10年恋愛どうしてたんだろ?と思いますが、攻めの彼氏感がなかなかよくて。やるじゃん。何度も読み返したい作品です!
2024年6月11日
めっちゃよかった!!日常の延長でお互いの存在が気になりだして、いなくてはならない関係になるって尊い…特に大きなアクシデントがあるわけでもないんだけど、ノンケ同士だからこその会話がグッとくると言うか、すごい素敵な関係だなぁと思った!食べたくなっちゃったってタイトルもなるほど!って感じだったしすごく読み心地がよかったです♡
良かった!!
2023年6月9日
今どきの髪型したアキくん、抱かれると決まった瞬間から超絶色っぽく見えるの私だけ!?前髪からちらっと見える目が完全に受けのそれ!
同僚の2人がイチャイチャしてて読んでて幸せでした!
好き好き〜
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まったりゆったりな関係めっちゃ好きです!10年間ルームシェアして知り尽くしてる相手が恋人に!そこから知らなかった面をいっぱい見て照れ合うふたり可愛すぎる!!
かわいい。
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年のルームシェアから、恋人へ。
友人として過ごした時間から、恋人としての時間への戸惑いがかわいい。
食べたくなっちゃったという表題がわかります。
どっちも30歳のいい大人なんだけど、初々しさがあって、きゅんとくるところあります。
再読率高
2023年4月21日
ステップアップラブ…。じわじわと最高です。もう!萌えたし・キュンしたし・まったりしたし・ほのぼのしたし!!何度読んでも、その度に良さを噛みしめてます。永久に読んでいたし二人。同じテンションで続編読みたいです。
かなり好きです!
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話試し読みして、すぐ買っちゃいました!
仁と秋貴が同期入社で趣味も近くて同じ寮で親友で、そして寮の立て替えきっかけでルームシェアして10年、仁の毎年の誕生日のちらし寿司の一件で遂に恋人に!
2人の日常のほのぼのした感じが最高です!
あま〜い!
2025年1月5日
友達から始まって、お互いの事意識し始めて、恋人になって…から、めちゃくちゃ甘い2人です!攻め君の彼氏力の高さもいいし、受け君の普段隠してる表情が可愛くなるの、めちゃくちゃに良いです♡大人な2人の距離感もありつつ、でも恋人になってからのキャッキャしてる男の子っぽさもあり、胸鷲掴みにされるくらいにキュン度高めです!
大好きな作品!
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうカップルは絶対一生寄り添うだろうな……と、思わせるような素敵なお話です!ただの同居人とか居心地がいいからいたとか、便利だからとか、そーゆー気持ちじゃなくて、10ねんの積み重ねの中でいかにお互い尊敬して、協力して、思い合って暮らしてきたかの結果が、好きに繋がっていく…
普通は好きな気持ちが先行して同棲を始めるパターンですが、この逆パターンは本当に素敵。大好きな作品です!
ンンンンん
2023年4月2日
幸せ成分を補給するのに最適な作品です。
ドラマティック症候群のような激しい恋ではないにしろ、生活感のあるサステナビリティに特化した二人の暮らしが心地よい。
「ただの同僚を好きになる」という一点集中した視野がだんだん広がり「おたがいの人生を大切にする」大海原に船を漕ぎす感じがよかったです。
順序としては友人愛→恋愛みたいな感じかな?
末永くリア充爆発しろです。
ジワジワきます。
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな絵では無いんですが、10年ルームシェアしている高橋仁くんと氷見野秋貴くん二人の息がピッタリ。仁が誕生日にちらし寿司を作ってと甘えるのめっちゃ可愛い!
ゆっくり優しい温かな時間
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受がものすごく焦らさr……時間をかけて慣れる様にされてるのが、ものすごく愛されてる!と思えてとてもよかったです。
同僚(と言っても部署違う)で協力関係で仲良し。恋愛感情に気づいてゆっくりゆっくり愛を育む感じが、とても穏やかで優しい時間でほっこりしました。
生温かく見守る近所のおばちゃん目線でとても良い読後感でした。
ささやかな幸せってこういうのだよねえ(*´ω`*)
癒しだわ
2024年6月10日
ルームシェア歴10年からの恋人ライフ!恋に気づいたらなんでもすぐなBL漫画だがこの二人は普段の生活は変わらずゆっくりじんわり進んでえち進行度で読者が焦らされてるがそれがまたよくてエロくなるのか?と思いきやちゃんとエロくてよかったです!緩いというかゆっくり確かに育んでいく様にきゅんとします。なんか幸せもらった~
何でもない日常の幸せ
2024年7月14日
すごくゆったりと甘く読める作品!!当て馬も出現せず、ひたすらに2人でいちゃこらしながら成長していきます╰(*´︶`*)╯♡ 素敵な素晴らしい癒しをありがとう!!
尊い
2024年5月29日
この2人の10年間を想像しながら今起こってることを楽しむ一冊。10年何もなかった割にあっさりくっついた2人。きっとこれまでの生活の中で無意識のトキメキがあっての結果だろうな〜って妄想が捗る。男女だったらほぼありえないからBLならではで大好きな設定!10年平気で一緒に住んでて、今ときめいてるんだ!!って思うともうどんな描写でも楽しめました。
あったかくてシアワセ
試し読み→クーポン購入→続編最新話まで購入
一気に読みました。止まらなくて。
もう10年一緒に住んで生活してるところからのスタート。
徐々に育って広がる愛情(恋愛感情)や嫉妬や羞恥の感情が、丁寧に優しい世界で描かれています。特別なことはないけれども、大切な相手を想う気持ちが沁みてきて、読んでいてものすごくシアワセな気持ちにさせられました。ずっと見ていたい、ずっと読んでいたい。
この展開は今までにない体験でした!
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同居10年からの恋人展開。
こんなにも尊いなんて。

どっちも可愛い□ どっちも尊い。

そして30歳からの恋人だからえちちもまた、良い。
じっくりと進みながらのえちち。良いです。

大人だからこその、同僚だからこその、親友だからこその
がいっぱいで良い。

良いですわ〜
買ってよかった!!!! 悔いなしです!!!!!!
エロも申し分なし。

続編の「もっと」も良いデスよ。
可愛い!
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になって購入しました!大事な日に一緒に過ごせなくてやっと自分の思いに気が付くんですよね~やっぱり生活を共にしたら好きになるのかな?とりあえず可愛かったし面白かったです!
まさにステップアップラブ
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさにステップアップラブで、とてもほっこりしました。仁は想像してたよりずっと優しいし誠実だし、秋貴は想像してたよりずっと可愛いしだいぶエロいしで、とてもキュンとさせてくれる2人でした。どっちが抱くか問題で仁が土下座したのも微笑ましくて好きです。
同人誌も配信されているので、そちらもオススメです。
そして続編がスタートしました!嬉しいです。続きがとても楽しみです。
幸せになれます
2024年2月8日
とりあえず何もかも幸せになる作品です。モヤっとすることも、ヒヤッとすることもなく、ずっと幸せな空間が見れます。最初から最後までとにかく幸せになれる。とにかく幸せな話が見たい方にはめちゃめちゃおすすめです。2人の幸せをまだまだ見たい。別冊の番外編も見ましたが、まだまだ、2人の幸せを見たい。今夜はいい夢が見れそうです。
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆったりとした日常の話しかなと思ったけど、それだけではなくキュンキュンが詰まっていました。長年のルームシェアで家族のような関係たけど、恋人として初めてを経験していくリアルな感じが微笑ましくてよかった。エロのときの秋貴がかわいいし色っぽい。何気ない会話もずっとみていたいと思えるくらい読んで正解でした。
穏やかな日常系
2024年2月2日
お初の作家さん。レビュー評価が高かったので購入。就職先で出会った気の合う同期と同居して恋人になるストーリー。いつ好きになったのか不明ですが、この2人の場合は同性愛とか異性愛とか関係なく一緒に過ごして行くうちにお互いに惹かれあったんだなと思います。受けは綺麗だし攻めはガテン系で男らしい。お似合いのCPです。修正白抜き。198P。星4.5
熟年夫婦感と恋心の共存が尊い…!
2023年6月26日
10年も一緒に住んできた間柄でありながら、お互いの恋愛感情への気づきが自然で、しっかり恋もしていて浮かれちゃってる様と、同僚・友人・家族関係との共存がエモい。大人でコミュニケーションの成熟した関係のふたりだからこそ、しっかり話して、時間をかけて積み重ねていく様がじっくり見られるセックスシーンは、気持ち良さが伝わってくるよう。彼氏力高い仁とかわいげのあるツンと色気を持つ秋貴にきゅんとする1冊。
10年の好きが
2023年6月29日
あふれています。会社の同期、製造の仁と事務の秋貴。一緒に暮らして10年。お互いの気持ちに気づかなかったのに、新人に嫉妬する秋貴にお互いの気持ちを知り、恋人同士になります。ノンケの二人だから、いろいろ調べるところはよくありますが、お互いを大事にしあうところが、きゅんとします。とろとろの秋貴も、我慢したり、デートを考える仁もかわいい。白抜きですが、なんとなく輪郭ありです。妄想が膨らみます。
可愛い2人…!
2023年3月24日
作者様のツイートから今日単行本発売と試し読みがあって、即購入させて頂きました。
2人の雰囲気がとても可愛いくて、最高でした!
ネタバレしないようにコメントするの、難しいですが、読んで損なし。
特に甘々な2人が飲みたい方にはおすすめ。
受けがめちゃくちゃ可愛いかなってくのがよかったです。
ご飯も美味しそうで…これからもお幸せに(*´-`)
あと、ポメ芝ちゃんめちゃくちゃ可愛かったです!
ほのぼのした日常系
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同期入社した同僚と10年ルームシェアして、些細なきっかけから恋人同士に。生活の中での心境の変化や恋人としての触れ合い、どちらが抱くのかを真剣に話し合うなど丁寧な進行が、日常系の恋愛としてとても好きです。2人のスパイスになる職場の後輩女子も良い子で、ストレス無く読めました。
受けの表情が普段は目元に前髪がかかっているが、えちの時は目元が見られてセクシーになるギャップが良いです。
友達から恋人へ
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達から恋人へ、だと思って読み始めたら、おっこれはもう友達というか連れ添いだな、ヘッ前髪そんなふうに自然にかき上げちゃうんだほぉーん…(やだ受隠れ美形)なんていうかするする事実を受け入れる感じでなるようになるのねそうなるまでに過ごした時間が尊い…やだ…できあがってるのにはじまってなかった…ごちそうさまでした…!という感じの最高の一話でした。関係性の描き方がとても好きです。
2023年6月20日
pixivで最終話まで読みましたが、描き下ろしのために購入しました。
がっつり13P(+電子書店限定描き下ろし1P)だと、本編読了でも満足感ありますね。
仁のお調子者っぽいけど秋貴の身体の事1番に考えて漢前なとこが好きです。
2人の会話のテンポも良くて、ずっと見ていたい。
こちらは続くようなので楽しみです
商業番外編が読み放題でも読めます。こちらもオススメ!
うおーーー!
2023年5月22日
あぁー!めっちゃめちゃ好きぃいいいいいいい!!
.Bloomさんのサイトで読んでたのだけどやっと!全部読めました!
10年同居している同期の2人!会社でのあるあるや、2人の日常と
仁の彼氏力とアキのかわいさ!!もう最高です!番外編も最高なんですけどー!!
完結になっているけど是非ぜひ続編お願いします。大好きです!
(土下座して待ってます!)
これは…
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思った以上にハマる。絵がモッサイな〜とか思ってたけど、全然ハマる。前髪で隠れてる顔、実はカッコイイけど、一瞬しか見れなかった思う。たまたま同期が、社員寮建て替えで、退寮しやなあかんかって、節約の為同居する事なり、それから10年くらい経ってから、ジワジワ友情から恋愛に代わり、付き合ってからのラブラブがかなり長く描かれてて、こっちまで、ジワジワハマらされた!
日常からの恋
2023年6月29日
同い年で同期。同じバンドを好きな事で交流を深める二人。節約の為に二人でルームシェアをして十年。いつの間にか、知らず知らずのうちに友情から恋に変わっていた二人。部署がちがうから勤務時間も違って中々二人一緒の時間も持てない。それでも時間のやり繰りをして一歩一歩、恋人として仲を深めていく。二人で過ごした歳月がお互いの思いやりになっている優しいBL。
10年
2023年6月3日
10年ウマが合うから一緒にいれて、その後色恋がプラスされるなんて、なかなかだな〜むしろ10年なんも無いのが凄いな〜
なんもなくても一緒にいられたからかぁー。
脅威があったことにより自分の気持ちを確認できたと…
それが10年たってやっとあったことも奇跡?
どちらにしろ、居心地良くて一緒にいられたのなら、色恋あってもなくてもいいのだろう。
同居からステップアップ( *´艸)
2023年5月21日
わわわぁ!好きだな~♪
良き同僚で、良き友人で、良き同居人!からの展開にドキドキです(^^)d
友人でも同居で10年続くって難しいと思う。相手を理解して尊重して、やってもらえて当たり前じゃなくてって姿勢が日常の端々に出てて素敵だな♪と思いました(^^)
2人ともカッコ良くて可愛くて、大好きです(*^^*)
幸せな気持ちをありがとう(^人^)
大好きです…!
2023年4月30日
まず絵やお話とても好きです…キャラクターの表情やセリフ、優しくてあったかい…とても癒やされました……素敵です…!!そしてお互いを想い合って、気遣う仁さんと秋貴さんの優しさ…久々に「いい漫画読んだ……」と思えました……続きがあったらいいのになぁ……と思えました…心のそこから「ありがとう……」って言いたくなる、最高のBLでした………
めっちゃすき!!
2023年3月25日
あ〜好きですね全腐女子といっても過言ではないお話でござんした!!スローペースで愛を育んで行く感じがまた最高!元祖米津玄師ヘアーの子が受けなんか攻めなんか考えて、あ〜そっち!ええやん!ってなってから怒涛のトゥンクでごわした攻めのガツガツしたいけどお預け感がまたよかった!愛されてる受けを見るのが最高の極みです!!続きまのんます!!!
令和bl!!
2023年3月24日
絵が上手い!ストーリーが自然体、かわいい、尊い、でもゆったり…。この感じが令和のblなのだな、と噛み締めていました。激しさやスリリングな展開や、ドキドキというよりも、ほっこりするトキメキなのに、新しい。最初から最後までとても楽しく読ませていただきました。角度が豊かで、おっとりしたお話しであっても躍動感を感じることができました。
熟年夫夫
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始仲の良い2人でした。初めは会社の同僚として知り合い意気投合。そして収入面を考え、2人でシェアハウスして、なんと10年経ってからの恋人関係。いゃ〜同姓でもなかなか長く一緒に他人と住めないよー。喧嘩もなく。2人のあ、うんの呼吸で、会社でもバレてるんじゃないかなぁ。ともかく落ち着いて読めました。
親友からの延長
2023年7月21日
いいですね!10年親友やってじわじわとそれ以上になっていくという…そもそも友達でも10年住むって大変だと思うのですよ。ふたりの人間の良さですよねー。どっちもいいやつ。じわじわと恋人になっていくのがすごくニヤニヤしました。タイトルも良い。ご馳走様。
単行本も買いました!
2023年6月21日
pixivコミックの方で、ずっと更新を楽しみに待っていた作品です。付き合いの長い2人なので、こちらが目を覆うようなラブラブ、甘々という訳ではないのですが、それでも2人の熟年夫婦のようなまったりとしたそれでいて初々しい関係性がすごく好きです。
日常にある幸せ
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の可愛いさとレビューが高評価で購入
このリアルにありそうな展開でのストーリーいいですね!絵も綺麗!
お付き合いの始まりもロマンティックではないけれど、お互いが過ごす日常に自然に起こった好きという感情がとてもキュンとなりました
めちゃくちゃよかった!!
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同期でルームシェアしてる二人の関係性が変わる瞬間!!何よりすべての作画が可愛い♡♡『お粗末さま』のセリフの顔が可愛いすぎ♡♡♡何となくの試し読みだったけどいつの間にかポチッてしまった!でも買って損なし!!
なにこれめっちゃいい!!
2023年5月14日
長年同居している2人の新しい恋人としての始まりなんだけど熟年夫婦感とピュアとエロととてもいい感じに自然に仕上がっててもうずっとたまんない気持ちで読んでました。これほんといいと思います!!読んで!!
穏やかでエロい。
2023年5月11日
10年のルームシェアの後に、恋愛関係になると、お互いを知り尽くしている熟年感がスゴい。ww
今まで通りの穏やかな日常と、今までとは違うイチャイチャが良いです。
秋貴くん前髪ウザくないのかな…。
よきよき!
2023年3月31日
友達から恋人に変わっていく過程を丁寧に描いていていいんです。30になっても高校生カップルみたいにピュアピュアで応援したくなります。何回も読み返してしまいます。もっとふたりの日常を見ていたいです。
番外編から
2023年4月16日
ヨミホで番外編読んで本編見たくなって購入。とっても良い!!!入れるまでに時間をかけて大事にしているところなどはリアルだし思いやりに心温まる。日常ほっこり系で、ほんとに素敵なカップル。
よかった…
2024年1月20日
しみじみと…よかったです!
夢と勢いと青春だけじゃない、30代の二人がゆっくりと「恋人」になる過程を、壁になって見守ることができる そんなお話でした。ありがとうございました!
何度も読み返してしまうなー
2023年11月29日
絵が特別上手いとかは思わないのに、何故か何度も読んでしまって読む度に攻めがカッコよく見えてくるし受けの目にぎゅんとなってしまう。
とにかく受けの目が一番の見所かな!好きです!
食べたくなっちゃった
2023年7月27日
性格の違う2人が惹かれ合い、互いを大事にするのが良かったです。ピュアな物語だけどちゃんとエロいのも良かったです。2人の一生をアパートの壁になって見守りたいほど好きな作品です。
とてもいい…
2023年6月4日
某サイトでランキング上位だったので、初めて読む作家さんでしたが購入しました。ほっこりする2人のやりとりや雰囲気がめちゃくちゃ良かったです。この2人の恋愛をずっと見ていたい!
いいBL
2023年6月10日
連載中から、単行本が出たら欲しいと思っていた作品。描き下ろしまで全て大満足です。10年同居から来る日常生活のこなれ感と、手探りで進む恋人関係のギャップがすごく好きです。
大人の穏やかな日々
2023年4月15日
優しい時間が過ぎていく。ずーっと一緒だったのに これからもずーっと一緒にいようって すごい幸せになれる相手が身近にいてさらにこれからを想像できるって 幸せでしかない。
ほんわか日常BL
2023年3月26日
私自身普段はもうちょっと過激な作品を見ることが多いけど、物足りなさを感じないくらいにキュンキュンしました!
米津風受の目が時々出てくるのも良い…
ほんとに可愛い
2026年6月20日
ほんっっっとに可愛いです‼️‼️‼️‼️
氷見野の髪の隙間から見えたり、時々見えるお顔が超絶可愛い?????
ほんとに見て損ないと思います‼️‼️‼️‼️‼️ガチで見てほしい??
穏やかな関係
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年ルームシェアをしていた仁と秋貴がふとしたきっかけで恋人同士になるお話。ほぼ家族同然の友人から恋人になるのにモダモダしたり、Hの仕方をガッツリ話し合ったり。気のおけない関係の自然な会話がいい。エチもしっかりあります。ほのぼの日常系BL大好き。大好きなんですが・・・なんとなく淡々と進んでいくような感じで、刺さる〜って部分があんまりなかったような気がします。何度も読み返したいっって気持ちにあんまりならなかったです。好みの問題ですけどね。星4.7
絵も内容も全てがいい
2023年8月8日
全てにおいてドンピシャ好みでした。ほのぼのとする要素がありつつ、2人のやり取りにどきどきします。長年知ってるところからの変化にどうしていいか分からない感じもとてもいいです。あと絵がかわいい。
穏やか
2025年3月28日
この作品は恋愛漫画特有の素直になれなくてすれ違い...みたいな展開はなく、お互いが自分の気持ちに素直でとっても穏やかな気持ちになりました。ほっこりします。あと目隠れ系がふと見せる照れ顔が最高です。
すごく上手!!!
2023年3月25日
良い意味で、フィクション感が無いというか…BL特有の少女漫画感が無く、リアルにこういう同性カップルや異性カップルいるだろうなと思います。
同性も異性も愛は同じだなぁと思います。
嫌味のない純愛という感じでとても好きでした。
ついに買ってしまった
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で、同人誌の方を読んでて、長身カプだけど、かわいいな。ラブラブだな、って、癒されてました。
続編も1年以内にコミックスになりそうな予感なので、買ってしまった。
10年ルームシェアして気づけばお互い好きになってましたパターン。拗れたり悩んだりせずすんなり、記念日に必ず一緒にご飯食べたい。これってお互い同じ気持ちだよな。と気づいてしまいます。
そっからはもう、好きで、かわいくて、触りたくて、食べちゃいたい。って事でタイトルがメインストーリーなのです。
日常にある幸せ
2024年5月31日
派手な設定はないのが逆に好き。10年間親友でルームシェアしててちょっとしたことでお互い唯一無二の存在だと気づく二人。受けのあきたかもツンツンしてなくて素直に仁が好きって愛情表現するし、攻めの仁は常にあきたかファースト。無理矢理とか絶対しないし、めちゃくちゃ優しく思いやりのあるそしてなにげにやる事がスマート笑。じわじわとお互いを想う雰囲気が回を増すごとにふえていきニマニマしちゃいました。こういう日常にあるちょっとした幸せを描くBL大好きです。
可愛すぎませんか
2024年6月1日
お互いを自然に大切にし会えてるのが本当に素敵です!受け初めはかっこよかったのに徐々に可愛い面会が見えてキュンとしました。
作家名: 小畑つねちか
出版社: 集英社