ネタバレ・感想ありヒプノティック・アイズ【単行本版】【コミックシーモア限定特典付き】のレビュー

沢渡さんかわいいです
2025年4月17日
作者さま買いです!芥先生大好き。もちろん、この作品もおもしろかった!!沢渡さんのツンデレたまらん!!同棲編、希望です。
ラブラブ
2025年3月18日
始まりこそ歪なものの、以降はそれを覆すラブラブっぷりで見ていて気持ちがいい!
双方シゴデキ設定なのも好きです。プラス受のギャップで言うことなし。誠実な攻に愛されて読んでて楽しかった。
すき
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社内恋愛って言うのがとても好みでした。受けの恋愛初心者な感じと攻めの余裕そうなでも催眠にかかっちゃうって言うのが面白くてよかったです
話もキャラも魅力的な面白い作品!
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 催眠術にかかりやすい南雲が、心理学を学ぶことで深層心理を読んで上手く世渡りしていたのに、沢渡にだけはそれが通用しない。彼の強い圧と正論に圧倒されてしまう。それどころか、彼の左右に揺れる瞳を見てると催眠術にかかってしまい、言いなりになってしまうという面白いお話。深層心理では、初めから沢渡に惹かれていたのか、催眠状態で彼を抱いてしまったことから沢渡に勘違いされて交際状態に。当初表層意識では沢渡は苦手な存在だったので、南雲が沢渡を避けたり、催眠術にかからないように沢渡の視線から目を逸らしながら交際しているのが、何も気付かず初めての彼氏に浮かれて喜んでる沢渡を思うと切なくなってしまいましたが、交際していくうちに、沢渡の周りに嫌われても会社の利益を考え行動する真摯な仕事への姿勢や、その強気の裏でオフでは彼氏に照れたりする可愛い姿にどんどん惹かれていき、最後は催眠術がなくても沢渡に求愛。話の展開が面白くてユニークで、且つ沢渡によって仕事や人への姿勢を反省して改心する南雲の成長も描かれている、心にも響く素敵な作品。芥先生作品は話もユニークで、人間的で魅力的なキャラが揃ってて、いつも面白いです。沢渡のオフの可愛さがたまらなかったです。
ぎゃ、ぎゃっぷぅ♡
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとしたギャグっぽさもありつつ、楽しく読めました!南雲さんすぐ催眠術かかるとかやばいwからのエッチしちゃうとか深層心理では沢渡さんのこと、好きだったんじゃ!?とか思っちゃった♡いきなり関係持っちゃってやばいと思いつつも、沢渡さんのあのトロトロな泣き顔と可愛さのギャップにあてられて溺愛しちゃうところ、とてもよかったです♡
ツンツンしてるのに可愛くてある意味素直な沢渡さん、ほんと素敵なキャラでした!南雲さんもガッツリ抱くところかっこよかったー!
設定が斬新で面白い!
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いで積ん読から。営業部エースの南雲×敏腕マーケター沢渡さんのお話で、表題作のみ全6話+描き下ろしで合計216ページ。催眠術に掛かりやすい南雲が、沢渡さんの揺れる黒目で催眠にかかってしまって…というストーリー。購入してからずっと積んでた私が言うのもなんですが、すごい面白かったのにレビュー数が少ない!芥先生の作品と言えば、オメガバシリーズのようなちょっとしっとりした感じの作品からコミカルな作品まで幅広い感じですが、こちらの作品はテンポが良いラブコメ系。今まで色んなBL作品を読んできて、たまに「あれ?この設定どっかで見たな?」とか鉄板展開に出くわすことが多々あるんですが、今回の三白眼の黒目の揺れで催眠とかすごい斬新でした。ベテランの作家さんなのに、まだまだストーリーの引き出しが豊富にあるのがすごいです。あと、芥先生が描く攻めのビジュアルがいつもすんごい私の好みなんですよね。シゴデキリーマンというだけでポイント高いのに、おデコ出しスタイルでスッキリした目元が好き過ぎました。普段は怖い沢渡さんが意外とピュアだったり、三白眼は元々あまり好みじゃないはずなのに、段々沢渡さんが可愛く見えてくるのも不思議です。
しごできリーマン×2
2023年12月27日
調子乗ってる有能営業リーマン南雲(催眠術に超かかりやすい)×目つき、態度、口、フルコンボで悪いけど凄腕の外部マーケター沢渡。
2人ともめちゃくちゃ仕事出来るハイスペックリーマンなのに、プライベートになるとちょっとアホっぽくて可愛いのなんなんだ……。
沢渡さんの目で催眠術に勝手にかかっちゃって振り回される南雲くん、そんな南雲くんに振り回されるチョロい沢渡さん、仕事出来る人たちはプライベートの対人関係は上手くできないのかな……とか思ったりもするけど、南雲くんの体質があるので特殊パターンですよね!笑
始まりがあれなので、不穏漂う瞬間もありますがらぶらぶハッピーエンドです!だんだん2人が大型犬と猫ちゃんに見えてきます!
沢渡君のキャラ勝ち◎
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芥さん買いです。
幼少期から催眠術に弱く学生時代に心理学を猛勉した結果、
催眠体質を克服したはずのトップ営業マン。彼には唯一苦手な男が居て、心理を読めないばかりか揺れる黒目を見つめていると…あら大変(笑)

営業部エース南雲×ヤリ手マーケター沢渡の話。

タイトルにもなった黒目で催眠術という面白設定でしたが、
そこよりも沢渡君に萌え〜笑

煙たがられる怖い男が、受け入れてくれた南雲君には初々しいキャラになるギャップがツボ◎
恋を知り可愛くドエロになるBL的に大変美味しいキャラ◎

催眠術=Hする(ヒドイ笑) はイマイチだけど、沢渡君との出逢いで仕事に対する姿勢を変えて、真のデキる男になれた南雲君お見事!!相思相愛のデキる男達の一生覚めない催眠術イイわ
ギャップが凄いw
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃からすぐに催眠術にかかってしまう南雲。
それを危惧して心理学を学び今では立派なエリートリーマン
接待で一緒だった沢渡の余計な一言の尻拭いをしたら、普段謝罪も感謝も言い慣れない沢渡なので目が泳ぐ泳ぐw
それがまるで振り子のようで…。

ここまで催眠術にかかる人いる~?ってくらい随所でかかりまくる南雲w
沢渡は沢渡でお仕事モードからは想像がつかないくらい初心で。

個人的には調子よく読んでいると 沢渡の目が泳ぐタイミングでお話のテンポを崩され、それが何故かクセになってくるっていう妙な感覚でした。
催眠術自体私は信じていないので、お話の中でこんなに簡単にかかる南雲が可笑しかった。
それとどうでもいい事かもですが、最後まで疑問だったのが2人ともノンケなの?ゲイなの?キニナッチャッテw
(総216ページ)
よかったー
2023年8月11日
まさかの催眠術とは。結果、両思いでふたりとも一緒で幸せそうなのでよかったです(^ ^)一瞬でかかってしまうなんて、どれだけ純粋なのか、目の動きでかかってしまうなんて。けど、そのおかげでふたりがこうなったのだから結果よし。
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 沢渡さんが第一印象と違って、可愛かった!恋人ができたらこういう事したかったとか、色々がいちいち可愛くてそして色っぽい!南雲が好きになっちゃうのもわかるわ~と思いました。けど催眠術、そんなに簡単にかかるって(笑)
ふふふ(笑)
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとも不思議な(笑)目線が振り子代りかぁ。よく考えるましたね。絶対ないとは言い切れないけど、まぁ、ないな(笑)
ても、それが2人のキャラを表している。しかし、好きにしていいで、エチしちゃうってことは、潜在的に沢渡が好きで、男性も好きってことだったんだろうな。
一回エチして、付き合うことでいいな?と確認するあたり、コヤツできる!(笑)
沢渡のデレ方というか、尽くし方、可愛い(笑)
(((*≧艸≦)ププッ
2023年6月18日
催眠術かかりやすいって言っても…かかりやすすぎです!南雲さん!(笑)
そして、そこから始まる沢渡さんとのお付き合い。
2人のやり取りが兎に角笑えた(笑)
特に沢渡さんの態度の変化!( *´艸`)
カバー下と書き下ろしは必見です!!!!
三白眼キョロキョロ
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、待ってなにこの可愛い三白眼の人…!南雲(攻)は心理学を学んだお陰で人の心を読み取るのが得意な有能な営業マン。ただ催眠術に超かかりやすい笑。一応克服したと思ってたのに、まさかあんなかかり方するなんて!笑。会社の業績を伸ばすために来た有能マーケターの沢渡さん(受)は、皆が怖がるほど目つきが悪く空気読めないくらい厳しくて扱いづらい人なんだけど、実は恋愛初心者なとっても可愛い人でした!そんな一面見たら読み手はもうノックアウトでしょう…お付き合いしたらやってみたい事リストの内容が可愛いことこの上ないです。そして南雲の前世カルガモ発言に笑った。お互い最初は「こんな筈じゃなかった」という感じだけど、知れば知るほどズブズブに好きになってく。最高か。調子乗ってるエリート営業マンが嫉妬したり浮かれたり、1人の男にアワアワしてる様が面白いです。沢渡さんのポテンシャルも凄いので最後までニヤついてしまいました。
ギャップ萌えー
2023年6月16日
催眠術にかかりやすい体質という不思議な設定が良い味出してて面白かったです。受けのギャップ可愛すぎました。明るいストーリーで読みやすかったです。
なんだぁ、この可愛い生き物たちは…
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒目が左右に一周揺れただけで催眠かかるってどんだけ素直なのよ…。雨の日の運転させられないじゃないの。しかも最終的には沢渡さんの目を見ただけで催眠かかってたような。克服してる?悪化してない??
あと、沢渡さんが予想を遥かに上回る頭でっかち恋愛初心者初で裸エプロンを「みんなやるもんだ」と思っていたことに爆笑。どこから仕入れた情報、ソレ(笑)
2023年6月16日
攻めが催眠術にかかりやすいというあらすじを読んで気になって購入しました。不器用受けにエリートな攻め、良かった!
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目付きの悪い沢渡さんと催眠術にかかりやすい南雲さんのカップル(*´∇`*)最初は催眠術のことがバレないかとドキドキしたけど、本気で沢渡さんのことが好きになっていったので安心しました!
芥先生の本領発揮
2023年5月25日
エリートの攻めちやん、先生の十八番ですね!!イケメンエリートが絆されていくのが堪らん!!チャラエリートが受けちゃんに恋するのも堪らん!!
修正は残念ながら白抜きてすが、それは出版社さんの都合てすからね(笑)
楽しめた!
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新し〜!凄く楽しめた〜!小さい時から催眠術かかりやすく、社会人なってから、上司の目キョロキョロで、催眠術かかってしまう!催眠術かかってHしてしまってる最中、我に返りどうすることも出来ず、相手は主人公が自分に惚れてると勘違い。で、そのまま付き合うことに…!オススメです!
作者さんのファンです。
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのファンで色々読んでますが、黒髪で目付きの悪いキャラは最高に良いです。今回は催眠術がベースにあるからかなり黒目がちな北都をイメージしてたらしっかり三白眼で、恋してからの可愛さのギャップにやられました。新婚編とか考えて欲しいくらいです。
前世はカルガモ
2023年5月1日
やり手営業マン南雲と外部マーケター沢渡さんのお話。
どっちがチョロい?というより、どっちもチョロい!と思いはじめています。笑
シリアスからのラブラブが持ち味の作家さんだと認識しています。
沢渡さんの可愛さはオマケでご堪能ください。
2人が幸せなら何よりですタイプの方にお勧めします。
揺れる三白眼の催眠効果
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心理学に長けた超有能営業マン・南雲×外部から来た敏腕マーケター・沢渡。異常に催眠術にかかりやすいことから心理学を学び、その知識を駆使してトップになった南雲が唯一うまく付き合えない外部マーケターの沢渡。が、沢渡の揺れる三白眼で催眠状態になった南雲が沢渡を抱いてしまい、本当のことを言い出せないまま交際がスタートしてしまう。そんなことある?(笑)ありえない設定だけど、催眠効果と心理学、沢渡のギャップがうまく合わさって面白かった!世渡り上手ゆえにそこそこの力で仕事をしていた南雲、有能だけど人付き合いは難ありな沢渡、それぞれ方向性の違う有能さと問題点が絶妙にマッチしてる。なによりも沢渡の不器用な浮かれ具合と初心者感が可愛くて最高!沢渡を好きになればなるほど始まり方の後ろめたさが大きくなって、いつバレるかとハラハラした。元が出来る同士だし、公私に渡ってこれ以上ないパートナーでめっちゃよかった。しっかり有能さが伝わってきて、お仕事BLとしても面白かったです。
かわいいなあ!
2023年12月29日
リーマン同士、南雲と佐渡の話。芥さん大好きで作者買い!ヒプノティックとは催眠という意味だそうで、なにか暗い感じの話なのかな?と思ってたら、全然違った!めっちゃ溺愛だった!ツンデレ受けと、年下ワンコ攻め!ワンコが年上受けを溺愛して甘やかす、最高!楽しかった!芥さんの描くスーツがまた素敵で眼福!
催眠術ものって
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなんでしたっけ?(笑)設定はコメディだけど中身は割とシリアス(?)で、でもラブ度の高い作品でした。

【催眠術にかかりやすい南雲は心理学を勉強してそれを克服し、仕事にも活かしていた。だが、社外からアドバイザーとして招聘されてきた沢渡の目を見ると催眠術にかかってしまい…】

いやー、催眠術かかりすぎ!(笑)今どきはアプリものが多い中、まさかの目の動きを追うと催眠術にかかるとは…。この時代、ある意味斬新です。

しかもかけてる側の沢渡はかけるつもりがないんですよね。たまたまの言動で南雲に襲われてしまう。そういうきっかけだったのでどちらかのラブからスタートしておらず、好きになる過程が若干雑に感じました。大体2人とも男同士ということに抵抗感なさすぎ。その辺の説明か葛藤エピソードが欲しかったですね。納得しきれないまま進んで終わってしまいました。

しかし南雲の言う通り、沢渡が可愛かったので読めました(笑)まぁ三白眼受けがね、可愛いんですよね…。ちょっと某巨人漫画のキャラっぽく見えたのは仕方がない。作者さんの嗜好でしょう。(調べてみたらやはりそうでした。私も好きです)
かかりすぎです
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうなっちゃうの?って思いました。まさかの催眠術。そんなことで仕事大丈夫なのか心配になります。沢渡さんはこわーい人だと思ってたら結構かわいい人でした。不器用さんなんですね。南雲くんはもしかしたら残念なイケメンなのかも知れないですね。でも、2人が幸せならいいのかな。簡単に沢渡さんの尻に敷かれてます。思ってたストーリーと全然違ったんですけれど、面白かったです!
強面上司✕スパダリリーマン
2023年6月20日
強面上司が受けなのは王道展開で大好物です(((o(*゚∀゚*)o)))沢渡が南雲に開発されて、デレが多くなっていくのがたまらんかったです(*゚∀゚人゚∀゚*)♪
催眠術
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引してて試し読みで催眠術⁈と思って気になって買いました。かかりやすいにも程がある。けど、ハッピーエンドでよかったです。前世カルガモなのかな⁈には割と当てはまる漫画が多そうと思った。
2023年6月16日
面白い設定、楽しく読めた!!受けがメッチャ可愛くて、もう少し続いてほしいよ(>_<)引き込まれてあっという間でした。
作者買いです。
2025年2月14日
こちらの話はあまりはまりませんでした。なぜかわかりませんが…話的にも面白い題材だったんですけどね。また次に期待します。
なんか足りないけど絵が好き
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さん。エリートリーマン陥落!を求めて読んでみた。絵は好きだし、催眠術も面白いのだけど、2人の「好き」という気持ちがイマイチ伝わってこない。どちらも自然に相手に魅かれたのではなく、催眠術きっかけで後付けで好意を持ったという設定のせいかもしれないし、気持ちを言葉で説明しすぎなのかなとも思った。あと結構えろいシーンが多い割にえろさもあまり感じられない気がする。感情とえろさがあればな…と思った。作者さんは何作も描いていらして評価も高いので、自分の感覚と少し合わないのかもしれない。絵はかなり好きなので、他の作品がどうなのか読んでみたいとは思う。
エリートリーマンと敏腕上司
2023年6月16日
まるっと表題作。子供の頃から催眠術にかかりやすく それを回避するために心理学を学び。それを駆使した営業スキルでエリート街道まっしぐらなリーマン。何でも卒なくこなしてきたけど 唯一苦手なのが 外部委託の敏腕上司。お得意の心理学でも上司の気持ちはさっぱりわからずだったのが 上司の目の動きで催眠状態になって Hしてしまい。そのまま付き合う事になり。なお話し。目の動きで催眠状態になるってギャグなの?でもお話しの展開や内容は普通で。まあ2人はラブラブしてるのでヨシなんですが ずっと不思議な気分で読み続け 読後も⁇が止まらず。
設定は面白い
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三白眼が動くことによって催眠術にかかってしまうという設定自体はとても面白いんですが、その部分以外は至って普通のラブコメで新鮮さを感じなかった。催眠術も途中からあまり話と関わらなくなってくるのが残念でした。
なぜかハマらなかった
2025年1月27日
作家さん買い&年下攻め買いです。好みのイケメン年下攻め、強気年上受け!なのになぜかハマれませんでした。催眠にかかりやすい、三白眼の瞳がウロウロしているのを見て……というのはあらすじと試し読みで分かっていたのですが、なぜか「そんなバカな…」と思ってしまって入り込めませんでした。これ以上に「そんなバカな…」という話もたくさん読んできたのに何故?いつもならリーマン年下攻めだったらとりあえず満足するのになぜ?自分でも分かりません。
結局なんなんだ???
2023年4月28日
設定に関する何たらは最後までわからず、作家さんのシリアスなほうのお話しが好きなので、コミカル過ぎてついていけませんでした😩