ネタバレ・感想ありそんな俺は見ないでくれのレビュー

安心安定の面白さ+腹黒攻め
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ クセ強なキャラでお馴染みの藤峰式先生。今回は再会もので、家庭環境が最低だったためにやさぐれて気難しいモデルになっていたが大好きだった近所のお兄ちゃんに再会した途端に猫被り腹黒執着攻めになった真白と、そんな子供の頃の真白のイメージのまま頼れるお兄ちゃん的存在であろうとする皇くん。皇くんは子供の頃に真白が突然引っ越してしまってからずっと気になってたお兄ちゃん気質爆発の優しい人。「格好いい=攻め」という概念が強すぎて真白のために「格好いい皇くん」でいようと執拗に攻めにまわろうと最後まで足掻いてます。真白も皇くんのことが好きすぎてそんなにやりたいなら叶えてあげるかってなってリバ!?と焦りましたが安定の皇くん受けに収まって安心。スパダリ感満載のデートだったのに真白に内心で可愛い可愛い思われてた皇くん哀れ…格好良かったよ!リバにならなくて安心はしましたが「攻めが受けへの愛故にリバをOKした、けど結局受けが快楽に負けて受け側を選ぶ」はかなり好きシチュなので美味しい展開でした。あと最近攻めが泣いちゃうのにギュンとくる。ただ素の真白が皇くんにバレずに終わってしまったのでそこを見てみたかったから少し残念です。皇くんは格好よさを気にしてたけど、どう見ても皇くんの方が天然スパダリだよー!!
両思いなのに笑
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめからどストレートに両思いなのにこんなにこじれることありますか笑 表面上は上手くいってるのに2人の心の中がゴチャついてて面白かったです。真白の正体が暴かれて、それでも皇は真白を受け入れて‥かと思いきや、キャラ貫き通すんかい!ポジションで悩む皇でしたが、決して真白を否定せず、真白も皇の気持ちを受け止めてて、素敵な2人でした。
ただの幼馴染の再会ものではない!
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いで積ん読から。モデルの真白×幼馴染の皇くんのお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計187ページ。幼少期、か弱くて小さかった真白を守ると決めていたのにそれを果たせずずっと悔やんできた皇くん。子供時代によく一緒に遊んだ公園で当時に想いを馳せていると、そこに偶然真白が現れて…というお話。ずっと気掛かりだったとは言え、子供の頃から兄弟みたいな気持ちで接していたのに、再会してすぐ一線を越えるというのは、皇くんにとってはそういったことも含めての好意だったのか?初恋だったけど自覚がなかっただけなのか?自覚なしでの好意だったのなら、行為に及ぶ前にもう少しワンテンポ置いてくれた方がすんなり入りやすかったかなーと思いました。とは言え、ただの「幼馴染の再会もの」にしないのが藤峰先生方の手腕というか、真白も皇くんも癖がツヨツヨでした笑。特に真白の腹黒さが突き抜けてます。でも、皇くんの前ではか弱い可愛いキャラを演じてるけど、声聞きたくなったって電話で言われてドキッとしたり、皇くんに対する気持ちは純粋な恋心(かなり歪んでますが笑)で、そのギャップがとても良かったです。浴衣で髪括ってる時とか、可愛いと格好いいが絶妙バランスで混在しててすごいテンション上がりました。一瞬リバるかなと思ったけど、結局はポジション固定で。個人的にはリバ地雷なんですが、この二人ならリバもありかも?と思ってしまいました。
か弱い可愛い真白くん
2024年5月19日
と再会しました。
モデルイケメン彼氏真白×イケメンエリート皇
可愛い真白をかっこよくリードしたいのに、いつもぐちょぐちょに愛されてセックスして気持ち良くなってしまい恥ずかしい皇くん。真白は、真白で溺愛っぷりのいちゃいちゃラブラブカプです。
抱かれたいって観念した皇くん可愛い
さすが
2024年4月20日
藤峰先生の なんかちょっと様子がおかしかったり、おバカだったりが 、絶妙に私のツボをついてきました。
心の中で ツッコミいれまくりです。
えっていシーンはとてもよい表情なんですが、なんか笑えたり、 執着攻めのこわーい微笑みとか その辺のモブと同じ気持ちすぎて。。。
なんだろ、絶対元気になるんです。ありがとう先生!
そして、黒髪長髪最高でした!!!
クーポンが
2024年1月18日
あったので購入しました。
受けが可愛すぎる、、、いや、チョロいんだわw
自分ではカッコいいつもり←いや、カッコいいんですよ!!
でも攻には可愛く見える!!もうニヤニヤが止まらない!!
かっこいいにこだわり過ぎて
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 踊らされてるのかも。皇くん。真白は名前と真逆に大きくなりました。生い立ち考えたら、そうだよね〜と。腹黒さを隠しつつ、皇くんを手に収める手管が凄いし、皇くんはかっこいいにこだわるばかり丸め込まれてる感じ。それでも読めるのは、2人の間にはなんといっても、LOVEがあるからですよね〜。皇くん、いつか気がつく日、来るのかな?藤峰式先生の作品って、明るくてちょっとえっちなのが持ち味で、楽しく読めて大好きなんです。ぜひ読んで欲しいです。
2023年10月23日
表題作のみ187pでした!完全に表紙買いだったのですが、よく見たら式先生の作品だァァ!!!もう過去一でダイスキな表題作です・・・・ありがとうございます・・・・・いや〜皇くんカワ・・・すっごくかっこいい!!!!!(超カワイイです)式先生があとがきにも書かれてましたが、真の男のかっこよさは・・・・の意見について同意です(拍手)まあ、結局カワイイんだけどッッッッ!!!!!真白くんダイスキすぎ・・・・・(黒髪だいすき妖怪)性癖詰め放題すぎた・・・・・あと300pは読みたかったな・・・・(強欲の化身)
作者買いです
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇くん(受)の前では純白ピュアっ子なモデルの真白(攻)ですが、素は我儘王子で現場を凍らせる常習犯。でも才能なのか干される事もなく仕事は順風満帆。皇くんは久しぶりに再会した真白に昔と同じ格好いい男に見てもらいたくて奮闘してる…にも関わらず毎回気づけば抱かれる側に笑。うるっとした目で真白に見つめられると嫌と言えないチョロ受けです。でも真白を幸せにしたい!という強い思いは男前。真白の素に気づく時が来るのか…バレても真白の執着溺愛と皇くんのチョロさ加減で離れることはなさそうだけど。いつもより変態チックなキャラ達ではないけど、程よく作者様のセンスが入ってて読みやすかったです。
2023年9月26日
作家さん買いです。全部187ページでした。いつも通りで内容は面白かったです。最後に攻めできなくて残念でした(笑)
皇くんめちゃくちゃ面白い!
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ カッコイイ自分に拘る皇くんは確かに格好良いのですが、真白の前では上手くいかず手のひらの上で転がされている感じがすごく面白いです。しかもとても純粋です。
真白は腹黒な部分と純粋な部分が同居している感じで裏表の激しさが面白いです。
いいわー
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定の面白さですね。かっこいいよ、皇くん。受け入れ早いし、真白の本性もこれからも気が付かないで(笑)2人にはこのままでいてほしい。
2023年8月8日
かっこいい自分が相手を優しくリードして抱く!と思っていたのに、あれれ?という間に、かわいくされてたって感じのお話!とにかく面白い!修正が甘くてありがとうございます!って感じです!
やはり(笑)
2023年7月24日
流石です(笑)
一筋縄では行きません。スンナリとは行きません(笑)
もうホント笑う!!!!
そうきたか、そうきたかの連続技!!!!
今回も笑わせて頂きました(笑)
あっさりですが面白い
2023年7月20日
子どもの頃、大好き同士だった二人が偶然の再会を果たしたかと思うとあっという間に恋人になるという超速展開でしたが、それだけでは終わらないのが良かったです。年上の兄的存在の皇がめちゃくちゃ可愛くて、か弱い弟キャラの真白が実は黒いっていう意外な設定が笑えました。とっても面白い作品です。
こうくーーーーーーーんんん!!
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと毎話叫びます(笑)ちょろい、ちょろすぎエロすぎる(笑)再開してすぐやるとかほんとこの世界観じゃないと(笑)猫かぶりも全て好きです!毎回のエロも場所も内容も変わっててバリエーション豊かだなと(笑)お風呂のもホテルのもかわいさであふてれる!!
かわい
2023年7月15日
攻めが、腹黒い!そこも好きです。受けが、かわいいっ!気づいたときには、腹の中ってやつですね。受けが、チョロくてさいこう!
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがかっこいいのに、可愛過ぎます!攻めのブラックな部分、最後まで受けにバレませんでしたね。安定の面白さでした。
良かったー😉
安心して買える藤峰式先生♦
しかも、最近発売されたばかりの作品が海王社様の海の日セール‼対象にっ‼
嬉しい💗
タイトルは、攻めにも受けにもピッタリ当てはまります。なるほどなるほど。
修正、甘っい😃です。
2023年7月13日
やっぱりこの作者さんの昨年はどれも好き!
こうくんチョロいけど可愛いなー!笑
めっちゃネコかぶってる真白も良い感じですね!笑
エチシーンも見応えあって良かったです。
無料分だけ
2023年6月30日
自分は攻めだと思ってる主人公が受けになるというのが最っ高でした。最初からラブラブで、読みやすかったです。
凄く良い!もっと読みたい
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二面性のある美形攻め×男前受け。幼い頃に出会っていた2人の再会もの。幼い頃、女の子のように可愛かった攻めを抱こうとしたら抱かれちゃって…な話。
受けが男前で本当に素敵…!自分が受け側なことに戸惑いつつも、騒がしく暴れないしヒステリックじゃないし、ちゃんと男前なリアクションで嬉しい。なのに可愛らしさもちゃんとあって、男前受け好きな人間として萌えしかなかった。『愛してる』の時の顔最高に萌えた。
攻めの性格はだいぶ難ありだけど、受けへの執着が激しくて最高。とにかく受けのキャラがカッコよくて好きすぎるから2巻でまた受けに会いたい…♦
カッコいい。
2023年5月24日
泣き虫で可愛かった幼馴染みと再会した煌は、晴れて恋人同士になるも、ナゼかタチネコが逆に。ww何とか真白にカッコいいとこを見せたいのに、どんどん開発されて、自分が目指すカッコいい俺から離れていく煌。真白は真白で、苦労した会えなかった間に、すっかり闇落ちしていたのを、煌にはひた隠しにしながら、体で煌を繋ぎ止めようとするが…。
最初から両思いで、イチャイチャは歯止め無しなのに、煌が何とかタチネコを逆にしようとするのが可愛いです。カッコいいにこだわりすぎて、可愛い。(ノ≧▽≦)ノ所々に散りばめられた笑いが最高です❗
さすがの、クセありキャラが躍動
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤峰式先生のキャラは、一筋縄ではいきません。クセありすぎ。スパダリだけど……、可愛いけど……、、なキャラしか出てきません。ちょっと残念が入ってるけど、そういうキャラ使いが上手くって、どうしても好きになっちゃいます。今作の攻めは、受けの前ではか弱い弟キャラを演じる、根性の曲がったモデルの真白。対する年上受けの皇も、真白の前ではかっこいい男でいようとして、気がつくと真白にヘロヘロにされてます。10年以上経ての再会、すぐに恋人になりますが、お互い、小学生の頃のイメージのまま、それを崩さないように努力してるんです。カッコいいお兄さんの皇、弱々しく守ってあげたい真白。相手から嫌われないように、自分のイメージを守るため(無駄な)努力を。とくに、皇はダダすべり。カッコいい系イケメンなのに。周囲からもらう、カッコいいポイントで、自分を保ち、パーフェクト攻め様を目指してるのに、結局可愛い受けになってしまう。されてしまう、ではなく、なってしまう。無自覚に、the受けですね。真白は、グニャグニャ曲がった鋼メンタル。そうさせた生育歴は可哀想だけど、負けてなくて良かった!
藤峰式先生の作品は、しっかりエッチあり。しかも、こちらは、海王社様仕様です。
抱けないあの子
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い美少女みたいな幼馴染が再会してイケメンにと言うパターンは多いですが、見た目はモデルの爆イケなのに猫被りというのが藤峰先生、一味違う。
カッコよく男らしいのに、いつのまにか抱かれている受け。いつか攻めに転じようとしながらも、なかなかいい性格に育った攻めとの攻防に負けて受け入れる様は真の漢…かも知れない。
単話買いからの単行本収録書き下ろしが読みたいがために買ってしまう自分の我慢のなさを悔やみつつ、やっぱり書き下ろしも面白かったです。
一生抱けないんだろうな〜と思いながら受けが返り討ちにされるのも愛だなとほくほくしました。
流石の藤峰先生作品、買って間違いないです。
これは続く…!はず!
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真白のしたたかさ、アッパレです!そしてそれがまだ皇にバレていないという…最後にバレて大団円かなと思ったけど、勘違いで終わりましたね。いいよいいよ、次回の足掛けが出来たぞ!途中でリバになりそうだったけど、そうは問屋が…いや、真白がおろしません。チョロくてかわいい皇、是非もっと読みたいでーす
俺はかっこいい(念)
2025年3月18日
何度も自分に念を送っている皇が一生懸命で笑えた!そんな一生懸命な姿が可愛いんだけどなぁ…可愛いじゃあかんのか?皇が攻める日はくるのか…笑
面倒見の良いチョロイン
2024年12月16日
幼馴染再会もの。面倒見のいい主人公は幼い頃に助けてあげられなかったあの子のことが気になったまま大人へと成長する。ある日ちいさくて可愛かったあの子が長身イケメンモデルになって帰ってきた。偶然の再会に喜ぶ2人「今度こそは俺が守ってあげたい」そんなピュアで熱い主人公に甘えるのモデルになったあの子は。
藤峰式先生、テンポの良さ読みやすさ◎のラブコメです。
真白っていう名前多いのかな。
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 積読から、偶然続けて真白っていう名前がメインの子のお話読んでます。
年下の友達で守ってあげると約束した真白くんと昔遊んだ公園で再会。職場ではカッコいいリーマンをしてる皇は、モデルになっていた真白くんをカッコよく守るぞって思ってるのになぜか抱かれてしまう〜っていうラブコメ。
真白くんのモデルしてる時の性格の悪さが気になるわ。。皇の前ではか弱くて可愛い弟キャラ演じてて、いつかバレるよ〜。
電子のみのスペシャル修正ってことで、たしかに修正甘いけど、作者さん画風からも細かく描き込むほうではないので、ナチュラルな感じでした。これはこれで良い。
子供の時のイメージ
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ そのままだと思ってる皇くん。真白は名前とは逆に真っ黒なのに、好きだから全然気づかない。
そこがまたいいのかな。
かっこよくありたいのに、結局抱かれる側でかわいさがましている皇くん。
結局真白の掌で、ちょろい感じですが、二人が幸せなのでよしです。
あっさり
2023年12月31日
あっさり単調だけど受けが幸せならまぁ良いかってなりました。本当に良い子なので。攻めは腹黒ですが受けのために本性隠したままでこのままいってほしいと思います。
にゃーるほど!
2023年12月20日
作者さま買いです!攻めくんなかなかになかなかですね。笑。でもすきです!すこしあっさりと感じてしまいましたので、そこが残念でした
お互いに相手の理想になろうとしていて良い
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「かっこいい皇くん」でいたいのに、いつも甘々に抱かれてしまい上手くいかない受け君が可愛かったです。また、本性は違うのに、皇くんに好かれるために「可愛くて守ってあげたい真白」を演じている攻め君の方も、腹黒さはありつつも可愛いなと思いました。
読む前の印象では、タイトルは受けの皇くんのことなのかと思っていましたが、読んでみると2人共に当てはまるのかなと思ってほっこりしました😊
お互い名俳優
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤峰式先生が好きで作者さん買い!いつもよりはギャグと笑い満載では無いけど、脳内コメントが面白い。お互い良く思われたくて、相手が思う人物を演じてる。いつまで続けるの?修正甘いエチもちゃんとあります。
拘るところがズレていておかしい
2023年11月14日
作者様買い。序盤であっさり両想いになってこの後どうなるんだ?と思っていたら、お互いにそこにそんなに拘りますか?というところでぐるぐるしている。それが妙に面白かったです。結果、尻で抱くタイプの受けの完成w はじめから男前な受けもいいけど、こういうのも悪くないなと思えた作品でした。
まさかの
2023年10月8日
成長しすぎて誰なん状態wwwwww
たしかにこんなに真白が成長してるとは思わないよね、普段の性格が真白ではなく真黒だとは思わないよね!←
皇くん騙されてるよ…!w
いつかはバレるんかな、それはそれで楽しみ笑
天然受
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真白という名前通り、純粋なワンコ攻かと思いきやまさかのブラック真白というのは面白かった。逆に皇の方が純粋で天然で真白に病的に愛されてて可愛かった。街中で愛の告白をしても同性同士ハグをしてもマイナス要素として描かれてないBLらしいBLで楽しめる。
温泉浴衣えちは、2人が重なっているハズの所で皇単体で描かれる構図だったが、何を強調したいのか分からず違和感があった。
スピード感とクセの強さ
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤峰式先生ビギナーなもんで勝手がわからず、冒頭の展開のスピードに何かの続編かと思っちゃった。「は、早…」とあれよあれよで再会愛がスタート。攻めの真白、毒親育ちのせいか性格歪むが、幼き日の記憶から優しい皇くんにガッチリ執着。受けの皇くん、守ってやりたい真白に格好良い姿見せるはずが、何故かいつのまにか抱かれる羽目に。かっこいいポイントって何だ(笑)スピード感とクセの強さ、面白かったです。
安定したラブコメ
2023年7月29日
あっさりなので星3.5くらいかな? 光の速さで設定まで持っていって、ギャグを繰り広げる安定したラブコメでした。腹黒真白の、嫌われないように無垢に見せる覚悟が可愛いです。
2023年7月29日
さらっと読めて楽しい1冊でした(^ ^)お互いが大好き過ぎて、ちょっと面白いことになってる感じ。かのふたりは、ずーっとこのままなんだろうなー。
細かく笑わせてくる安定のBLファンタジー
2023年7月28日
187ページ。
年の差幼馴染の再会もの。
流れるように恋人同士になるBLファンタジーコメディー、普段は葛藤だの深掘りだのうるさい私ですがこの作者さんはこれが良い。現実とかどうでもいい。
かっこいい兄貴分でありたい皇と、それをうまいこと手中に収めておきたい真白。
真白の腹黒キャラも良いですが、やっぱり皇が良いですね。ちょろかわいい。自分で「かっこいいポイント」をカウントしている、そういうとこだぞw って笑っちゃう。
とは言え、ストレートに真白のことを大事にしている姿は充分かっこいいんじゃないかと思うんですよね。「どんな真白でも好き」という気持ちを裏付けるもうひとエピソードあったら良かったのにな、とは思うので、及ばずの星4つ。
随所の笑いは相変わらずで楽しかったです。今回は特に水族館デートでの皇の解説がベタながらツボで、「くっそw こんなのでwww」ってなりました。
面白かったです
2023年7月19日
真白が実は腹黒いのが笑えました。こうくん、めちゃちょろかったです(^_^;)でも、あっさりお話が終わってしまって、もうちょっと何か起これば面白かったなぁと思いました。
やはり作者さんならでは
2023年7月17日
よくある可愛い幼馴染が男前に成長して下剋上みたいなお話かと思いきや、腹黒真白くん良かったです。皇くんもチョロ可愛い笑 一瞬で開発されて予定と違ったんでしょうが、皇くんは抱擁力あるから愛される方が合っていると思います。真白くんの事務所の社長さんが一番好きでした笑
よき
2023年7月17日
作者買いです!この作家さんハズレ無し。珍しく男前が受けに。すこし物足りない感じはあるものの概ね満足です。
流される攻め様
2023年7月17日
大人になって再会したリーマンのコウとモデルのマシロの話。藤峰式さん大っ好きで作者買いです。ずっと本作読みたくて、クーポン出て速攻買いました!くうーGUSH40%OFFで色々買っちゃったよもう…。本作、本来イケメン攻め様のコウが!そして可愛らしいと思ってたマシロが!と展開が面白くてさすが藤峰式さん…大好きです…マシロのクセの強さをもっと見たかったし、バレないかハラハラしたりしたかったな!完結表示はないけど続編あるのかな〜あったらいいな。
コントみたい笑
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポといい受けの明後日の方向に向かう感じとか攻めの腹黒さなどなど全部が内容もなくコントみたいでした!サラッと読み終わりましたー
長髪の
2023年7月16日
イケメン攻。これまでの作品では見たことないタイプ? まだ全作品は読んでないのですが初めて見たかも。受に明るいチャラいキャラは多い気がしますが皇はやはりちょっと違うタイプで、ゲラゲラ笑っちゃうというよりクスクス笑える感じの作品でした。
カッコいい(笑)
2023年7月15日
あっさり終わった感がありますが、内容はなんだかスムーズで違和感はありませんでした。カッコいい受け、サイコーです。
ヤンデレ攻め♪
2023年7月13日
真白が歪んだ性格になったのは幼少期の家庭環境のせいかも知れませんが、絶対一緒に仕事したくないタイプですねw皇くんにはいつ本性がバレるやら…バレたとしても皇くんの愛は変わらないと思いますが。なんやかんやで皇くん受けに甘んじるの、最高!
二面性ある人
2023年7月2日
久しぶりに会った公園で泣いていたあの子は、美貌のモデルになっていた。
大好きな人の前では、優しい昔の儘のあの子。
でも知らない人達の前では、傍若無人な超我儘。

それを知らない主人公は、幼馴染の前ではイケメンで通したい
・・という所が、コメディで、失敗する場面で噴き出して笑ってしまう。 健気なお兄ちゃんは、押し倒されても気持ちでは騎士。
無条件購入
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特のキャラ設定とストーリーが好きで先生の作品は無条件購入です。攻める気満々なのにいつの間にか抱かれてる受けがウケました。すごい性格してる攻めも彼なりに一生懸命なので憎めないし。欲を言えば少しエッチがワンパターンだったかな?色んな構図、シチュエーションがあればもっと良かったです。次回作も期待してます。
猫被りイケメンモデル×守りたいエリート
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンモデルに成長した真白×お兄ちゃん気質のエリート・皇。子供の頃に近所に住んでいた弱々しくて可愛らしかった幼馴染み・真白を忘れられない皇は、久々に帰省した地元で真白と再会。中身は変わらないけどイケメンに成長していた真白と早々に関係を持つが、気付けば抱かれてトロトロに。かっこよくありたい皇と羊の皮を被った狼の真白、Hになると立ち位置が逆転しちゃうのが面白い。真白がうまいのか皇がチョロいのか、とりあえず皇が感度良好なのは間違いない!途中で真白になにか企みがあるのかと心配したけど、ドタバタしてても根っこは純粋な想いなのが分かって安心して楽しめました。面白かったけどもう一悶着あるかと思ってたので、すんなりまとまってちょっと物足りなかったかな。ぜひ続編出して欲しい!
偽りの
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んで、面白そうで購入。
結局、本来の自分の姿を偽ってるので、なんだかスッキリしないままです。
絵も少し分かりにくい所がありました。
☆は3.5かなぁ~
2024年4月3日
これは攻めも受けもどっちもどっちで拗らせさん♪
拗らせさんが頑張る(ちょっと間違った方向で…w)姿はやっぱり笑っちゃうけど楽しいですね♡
、、、笑
2024年2月24日
んーー、、
受けチョロ、、笑
可愛いけども!爆笑
うーん、、あんまり好みではなかったかな。
面白かったので良しとします!
2023年8月29日
予想通りに進むストーリーで安心して読めました。
受けも可愛くて良かったです。攻めの腹黒さがイマイチ魅力に欠けてたけど、それでも全体的には良かったかな。
ただ何度も読みはしないかなぁ
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いですが、残念ながらこちらはハマりませんでした。攻めがあまり好みじゃなかったのが大きいと思います。
モデルとエリートリーマン
2023年7月18日
まるっと表題作。子供の頃 よく泣いていた近所の年下の友達。可愛くて守ってあげると子供ながらに思っていた相手。音信不通だったのが 久々の帰省で再会。泣き虫の子供はイケメンモデルに返信していて。久しぶりの再会なのに 子供の頃と変わらず好意を向けてくれる年下モデルを かっこよくだくつもりが あんあん言わされてしまい。なラブコメ。もう あちこちでいたしてて。お互い好きとは言ってるけど ストーリーも愛もあまり感じず。作者買いしたけど 今回はハマらず。すみません
あっさり
2023年7月17日
作者買い。うーん、、、ちょっとあっさり物足りない。攻めがあんまり好きになれなかったかな。一方的な感じは好きじゃない。せめてリバだったら良かったな。
2023年7月15日
真白の腹黒バレ!あればもっとヨカッタのに...ちょっとハラハラしながら読んでたので、物足りなかっかなぁ...これで完結なんだよねぇ?カッコイイ受けがチョロくて可愛いかったけどね!!
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 近所のカッコいいお兄ちゃんと弟的存在。
小学生の時に引っ越しで離れて、大人になっての再会。
可愛い弟的存在は、猫被り。
最後はリバ有りの元通りかと期待したのに、リバ無くて残念。お兄ちゃんのカッコいいも成就させて欲しかった。

お兄ちゃんが流され過ぎて一方的な気がして少しモヤッとしてしまったの☆少なめにしました。
2023年5月16日
なんか単純じゃないというか、ちょっとクセがある感じが好き嫌い分かれる作品だなと思いました。個人的にはちょっと、、。
作家名: 藤峰式
出版社: 海王社