ネタバレ・感想あり着飾るヒナはまだ恋を知らないのレビュー

3巻まで読了
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日並の趣味は女装コスプレイヤー。ある日イベントでコス姿を同じクラスの陽キャ・漆原に見られてーー。

コスやメイクのことはよく分からないけど2人の関係性が尊くて推せる…!まだ可愛い関係だから、2巻でより一層ラブになってくれることを祈ります。

【2巻追記】同じコスプレイヤーの後輩が登場します。当て馬かと思いきや、漆原くんがヤキモチを焼くだけなので、さほど嫌な存在ではないかな。2人の関係はさほど大きな進展はなく、日並くんが気持ちを自覚してキスまで。
2巻は漆原+日並のコスの共同作業がなかったので、3巻ではもっと増やして欲しいな。あと2人のイチャイチャも……!

【3巻追記】内容については文句なし!いい感じのペースで進んでいます。ただ、絵がだんだん…雑に…?ではないけど、1巻の頃の丁寧さがなくなってきた気がします。4巻、重要なシーンが入ると思うので、頑張っていただきたい。。
変身する喜びとさせる喜びのグッドマッチ
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ *初読み作家さんの作品でした。
正直レイヤーとか女装とかにはあまり惹かれないのですが、リブレのキャンペーンにのっかって手を出してみたら大当たり〜(嬉)
陰キャを脱したい&可愛いモノや女装が好きなケイタとクラスの中心的存在の一軍イケメンキャラの漆原←実はコス作りやメイクを施すのが大好きという。
真逆なタイプだけど「コスプレ」の世界においてガッツリ「合って」しまった2人。もちろんそこはキッカケであり、少しずつすこーしずつ、距離感が縮まりBがLする展開になっていくわけですが、一見手の早そうな漆原くんが以外にも慎重派。
片や見た目も中身もまるっと奥手なケイタくんが、なんだかんだで毎回先に手を出すという…これはイイっすよ…萌え萌えキュンキュンですっ!(笑)
BL的なアレコレ展開がゆっくりなのはこの2人ならとても自然でむしろ好感度高しくんです。
2巻、分冊ではもう5巻まで出てるのですね。単行本にまとまるのが楽しみです♪
新しお気に入りのbl!!
2026年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の予想をいい身で裏切ってくれた、とても可愛らし物語。

I really loved how Hinami was the one that was doing the chasing in this story even though at the end it was still Urushibara that confessed. Overall, they're dynamic with each other was just so sweet. Urushibara was extremely supportive of Hinami's hobby and even though there were times he got jealous he never made Hinami uncomfortable or made the situation about himself. I can't wait to read the next volume!
心が浄化される
2025年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざらめ鮫先生が気になってて、初めて読んだ作品です〜!!!
元々女装は好きで、がっつりエロにもってくのもいいけど、この作品では別ベクトルというか、コスプレかわいい〜!って感じのがなんか新鮮で超よかった...!!無理やりエロにするよりいいなあって......
攻めはイケイケのオタクに優しいギャルみたいな感じで、受けはコミュ障おどおどの陰で女装レイヤーって感じです!
攻めは顔強すぎで愛重いし、受けはかわいいのに女々しくはないって感じが最高にいいです!!!!!!!高校生だし〜!!!
そう、高校生というのもあってめちゃくちゃ青春キラキラ純粋なんです!!!!!!!
変に邪魔する奴もいないし快い〜!!!!!二人の尊い部分のみ読める!!
本当鈍感すぎな受けもめちゃくちゃグイグイ来る系の攻めも、二人共やばいんですよ。本当に。
続編超超超楽しみにしてます!!!!!!!!!
176ページ。
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ はああああああ!!!!!めっちゃ好き!!!!!!!
全て表題作です。
女装男子あんまり好きじゃないので、カートに入れては出して、入れては出してしてたんですが、、本当にすぐ買わなかった自分を殴りたい!
女装男子は好きじゃありません。
でも、このひなくんは女装じゃなくて、コスプレ変身願望の方なんです!
女の子になりたい訳じゃなくて、好きな格好をしてるだけ、というスタンスなのがとても良かったです。
しかも可愛いんですよ、、
漆原くんの気持ちわかる。こんなに可愛い子作り出せちゃったらおれ天才か?ってなっちゃうよ!
高校生同士なので、まだほっぺちゅだけで終わってます。
タイトル通り着飾るひなは恋を知らないので、知るまで攻めが押していくのかな?
続編楽しみにしてます。
あと何気に攻めもイケメンで、メイクできて衣装作れるって鬼強い。
うるひながイチャイチャするの待ってます、、
コスプレが趣味じゃなくても楽しめるよ~
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日並景太(15)趣味はコスプレ(女装)ついでに陰キャ と、クラスの人気者 漆原覚 趣味は家族の影響でメイクや衣装作り、陽キャだけどオタクwでも見かけによらずいい子です✨

レイヤー×青春ピュアきゅんだけあって明るく可愛らしいお話でした。
終盤に来て急いでえっちになだれ込むお話とは違い、キャラに合った進み具合なので 1巻でやっと自覚したところ、多分そちらの方はゆっくり進みそうです。イイネ

色々な用語が出てきて 無知な私はその都度検索かけてました(笑) デモ スグワスレル(泣)
服のコーデを考えて描くのがお好きだと仰ってるだけあって、コスプレ姿が可愛らしいし見ていて楽しかったです?
なんなら漆原の男性コスも見たかったので、次巻ふたりでコスプレしないかな~♪2人とも女装でもいいよ(笑) マッテマース!
(総176ページ)
女やめようかな……(無理)
2024年8月12日
だれよりもかわいい日並。SNSチェックさせて欲しい。できればプライベートな投稿もして、イベント参加する度近くにいるあのイケメンなに…?って勘ぐりたい。2巻がもうすぐなのでとても楽しみ!ストーリー展開も、お互いが自分の気持ちに気づいて向き合うまでがとても自然で良かった。後半の露骨な態度とか、誤解したままな日並とか、藤宮の良さとか…!来世はクラスメイトの女子か、藤宮ポジションになりたい。扱いの差を描いてくださって助かりました!!女装男子にそこまで特別な興味はなかったけど、日並は別腹でした。かわいいのに骨格?がちゃんと男子でとてもいい。オタク思考に共感できる点が沢山あり、そこも読んでいて楽しかったです!
大好きーーー
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスプレDKものでした。女装男子、体格差、黒髪受け、無自覚煽り受け、溺愛攻め、私の大好物てんこ盛り。こんなの美味しくないわけがない。
幕が下りたら…も大好きですがざらめ先生の描く人物像もファッションセンスも大好きです。見ててずっと楽しい。
お話もピュアッピュアできゅんきゅんドキドキ。
えちはまだありません。
この二人はおそらくお互いノンケ同士だったわけだよね?でも漆原は初っ端から日並の魅力に気づいていて、ずっと素で褒めてるのがまた良き。ずーっと褒めてる。笑 けど自分の魅力に気づいてない日並はあんまり本気で捉えていない。これがまたイイ。笑
あー2巻が楽しみだーーー。単行本待ってます!!
コスプレ男子は可愛い以外にない…
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日並くんがものすごく可愛いです!日並くんを超絶可愛くしちゃう漆原くんがカッコいい!なぜ彼はそんなにもスマートに衣装を作り、メイクをこなしちゃうのか!!髪型、髪色、服装、切れ長の目…どれも好みで嬉しかったです!そして一軍男子なのに落ち着いた口調で話してくれるのが、なお良い!!だんだんと、というか最初から、日並くんの良さや引き立て方は、自分が一番よく知っている、という感じが漆原くんから感じられて、キュンキュンしちゃいます…付き合うことになってからは、積極的な雰囲気でありながらも、日並くんに合わせてくれたり、日並くんにドキッとして赤くなったり、意外にも恥ずかしがったりするシーンも増えて、ますますキュンキュンが止まりません!!?
レイヤー可愛い!
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女装男子もメガネ君もあまり好きではなくて、
表紙では んーって思ってたんだけど
試し読みしたら
女装じゃなくてレイヤーだった。
しかもその衣装がことごとく可愛いし 似合ってる!!!
ということで 2巻まで買ってしまった。
責めの漆原くんは不思議な感じで、不良でもなく 特別スパダリというわけでもなく
でも受けの日並くんにとっては パーフェクトな王子様。
コスプレを一切揶揄わず、むしろ衣装づくりに素晴らしい技術でサポートしてくれる。
苦手を克服したり、新しい人間関係を築けたり、
漆原君のおかげなんだけど 漆原本人はいつもクールな表情で淡々としていて溺愛って感じでもなく淡々と日並くんを守ってくれる。
ほんと不思議な感じ。
大好きです こういうクールなイケメン!
2巻ではコスプレのレベルが更に上がって 増々日並くんが可愛い!
新たなジャンルを好きになれて嬉しいです。
★500億付けたい
2023年6月12日
オタクに優しいギャル大好き侍大歓喜~~~!!!!!!!うるひな…!!なにこの最高にかわちいCP……!!!!!!しかも続くってェ!??!!?!?!??神か~~~~てえてえ~~~~~~(語彙力死滅オタクここに眠る)

女装子ちゃんは個人的に苦手ジャンルだったのですが、レイヤー設定に親近感があったのと、表紙のポップな感じに惹かれて恐る恐る拝読した結果、マジで日並くん可愛いし綺麗だしちゃんと男の子だしで性癖開花しました。あまりの尊さに健康が促進されて、またひとつ寿命が延びてしまった。漆原くんも爆イケ素直紳士番犬系彼氏力カンストギャルで最&高です。まだ15歳でコレ…嘘だろ……一生一緒にいてくれや………。続き待ってます!!!!!!!!!!
かーわーいーいーー
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャル系イケメン男子✕女装コス男子。表紙見ていただければ分かる通り絵が綺麗!かわいい!攻めの漆原くんが姉(腐女子コスプレイヤー)の影響でコス衣装作るのが好きで、受けの日並くんのコス衣装作らせてってとこから進むんですが、1/3くらいまで普通の男子高校生が友達と楽しくキャッキャオタ活していてラブのラの字も見えず…という、だがソコが良いッ!男子高校生尊すぎてちょっともうブロマンスでも良いんじゃないの…と思いかけましたね。でも漆原くんが意識し始めて日並くんの行動に動揺してるときめっちゃ良かったですね。戸惑ってるの可愛いね。好き確定したら鬼攻めして逆に日並くんが???ってなってるとこも良きですね。急に恥ずかしくなってくるの可愛いよ。さて肝心のイチャイチャは、1巻ではなんとほっぺにちゅーのみです!!!!!!かわよいかよ!!!!続きが楽しみですね!
同級生同士のピュアでもだもだな関係
2023年6月9日
初めての作家さんでしたが、本当に買ってよかったです!
お互い徐々に気になっていく様子や近づいていく関係が丁寧に描かれていて、一気に体の関係!というBLにありがちな展開ではなく、そこがとても良かったです。じっくりと楽しめました。
主人公の成長もしっかりと読み取れて、ストーリー的にも大満足でした。
受けの子が華奢ですが、女装している時もしっかりと男の子の体で描かれていて、作者さんの画力の凄さを感じました。
コスプレやコンカフェの世界は知らないのですが、作者さんが詳細に設定や衣装を考えて創作されたのが分かります。
攻めが無表情なのと対照的に、受けが表情豊かで可愛らしいです。
続きがあるのかどうか分かりませんが、2巻が出たら絶対に購入したいです。
趣味を通して近付く距離。可愛すぎます!
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある女装コスプレしたら欲情されて…というような話かと思えば、とんでもない!高校生らしいピュアさのあるお話でした。1巻時点ではまだ致していません。
受けも攻めも顔が良い。コミカルなやり取りも楽しかったです。コスプレと衣装作りという趣味を通して仲良くなり、互いに惹かれていく様子は思わずにやけながら読んでいました。
学校では陰キャで大人しいながら、気の置ける攻め相手にはくるくる表情が変わる受けがとても可愛くて好きです。また、受けは女装コスプレイヤーですが可愛い服を着ても骨格はしっかり男の子なところに先生のこだわりを感じました。最近流行りの中華ソシャゲっぽさを取り入れた衣装デザインの数々も素敵です。
1巻ラストで前進した二人の関係がどう進展していくのか、次巻も楽しみです!
女装男子っていいよね。
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日並くんは天性の受けの才能とコスプレの才能を持ち合わせて開花した天才くん。可愛い。控えめに言って女子を100倍超える可愛さ持って生まれてきてる、ありがとう両親。そして漆原くんは姉の影響あってメイクが上手!!!BLのカプに選ばれた時点で2人は人生勝ち組確定だからもっと自信もっていいんだよ???てか漆原くん、ピンク髪が似合うなんてそれも才能だよ、才能。才能に溢れてるよこの2人。ちょっと怖そうな感じするけど中身は優しいんだなって、見てしまった夢とか高校生男子なんだなってどこか微笑ましい場面もちらほら、2人が恋人になるまでマイペースだけど順調に進んでて君たちなら結ばれるしコスプレで天下取ろ?取れる。2人がコスプレで天下取るまで絶対に見守りたいです。
こんな可愛くて心配になっちゃう
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄も安定してて綺麗だし、コミュ障の日並のコスプレBeforeAfterが見てて楽しい。一軍男子の気怠げな漆原が実は隠れオタクで日並と楽しくオタ活してるのもギャップあって好きです。コス衣装を着こなしてる可愛い日並に変な虫つかないか気にしてたり、学校で知られてなかった日並の可愛さがクラスメイトにバレちゃってイラッとしてたり、気づけば漆原の方が日並にどハマりしてるパターンも良かったです!恋人になったかな?くらいで終わってるのでエッチなことはほぼしてませんが(漆原の夢の中だけちょっとエッチw)それでも楽しく鼻息荒目で読めたので、次巻でるの待ち遠しい。鈍感な日並が恋を知って2人がガッツリ恋人になった後をぜひ読みたい。
よきよき!!
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアの塊か!二人とも好きなキャラ設定でどちらにも寄り添えた。漆原が気にしちゃったパターンなんだな!て想像と逆でわくわくしてしまった笑。そして漆原の人間性が好き。普通に好きな物を肯定してくれるしちゃんと喋ってくれるし、可愛かったり良いものは良い!と言葉で伝えられるところがすでに素敵人間!あとシンプルに喋り言葉というか、やり取りのテンポ感とかそのまんま想像ついてなんか良かった。
ホテルのお尻は、そら越しで見てしまったら、つい、で手が伸びるよ、うん。もしかしたら物足りないとか思う人居るのかもだけど、逆にあそこで通常BL運転されたらなんかあ〜なるほど〜てなってしまってたと思う。二人がただのクラスメイト、から友達へ、そしてそこから更に感情の変化や、自分への落とし込みの時間もきちんと段階が踏まれていて、その辺の時間のかけ方も私は好きでした。ラブラブになった二人をいつか見られますように!
面白いです!!
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いものが好きだけど自己肯定がめちゃ低い女装男子と、クラスカースト上位だけどオタクプラス、コス衣装作れたりメイクもできるという2人が織り成す物語が可愛すぎます!
受けの子は常に隈があるのでちょっと負のオーラが常に出てる感じに見えますが、コスプレをしたらめっちゃ可愛いです!!
個人的には、猫耳のコスプレの時の衣装がすっごい似合っててめったゃ可愛かったです!
攻めも普通に受けに可愛い可愛いって言ってて、最初は素直な気持ちを言っているだけだったのに次第に好きになっちゃって可愛い受けを独り占めしたいような独占欲も垣間見えて持っても萌えます!!
攻め・受け魅力的。安易なエロが無いのも◎
2023年6月7日
攻め受けどちらかがフォーカス当たりすぎなことも無く、しっかり二人が主役になっています。すぐに体を繋げることもなく、二人が心通わせるまでが主に描かれていた一巻でとても良かったです。
攻めもスパダリというよりは一軍イケメンなのに早口ヲタクな変わり者で面白く、個性が感じられました。普通なスパダリ攻めにはちょっと飽き飽きしていたのでそこも◎
受けも可愛く、好きなこと楽しんでて微笑ましい。二人の組み合わせは可愛く、やり取りも微笑ましい。あと、なんと言っても、ちゃんと恋愛してる。BLのLはラブ(恋愛)ですしちゃんとBLです。エロければBLということは無いです。ゆっくり進む男性同士の恋心が見れれば満足なので続巻で唐突なエロにならなければ続きも買います。
可愛すぎる
2026年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスプレ可愛すぎる、、似合いすぎる
クラスの陽キャがメイクうまくて服作りうまくて人としても出来上がってるし、、っていう神設定
よすぎた!
2023年7月11日
ストーリーが特にいい!!
表現も良くて私的にとても読みやすかったです!
最高すぎました!
思っていた以上の満足度を得られました!!
今は何往復も読んでます!
買って損は無い作品です!
かわいいんだけど・・・
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラスのカースト上位のイケメンと最下層の陰キャオタクがコスプレで繋がって好きなことを一緒にしていくうちに恋になっていくというストーリー。
ピュアなのもかわいいしモダモダも好きだしすれ違いもいいけど・・・恋の進展遅過ぎない!?なんなら1巻の方がエロいことになりそうな雰囲気出てた気がする。2巻は足踏みし過ぎてちょっともどかしい。
星4.5
2巻出た!わーい!
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続くの?やったー!3巻も楽しみにしてまーす!って感じの内容です?ラブ進展がまだまだ緩いから2人には頑張って欲しい❤特にひなみ!最終的には最後までするよね…?ちょっと不安になった…笑
大変良い
2024年6月11日
語彙力がないのでただ一言、最高でした。
もっとイチャラブが見たいです。
漆原君が髪結んでるのあまりにも良すぎました。髪色の感じも好きです。
とにかくかわいい!
2024年10月28日
一軍男子×女装男子。DK女装ものです。癖が詰め込まれています。2人のゆっくり進んでいく恋が本当にかわいい!とにかくかわいい作品です。
ひたすらかわいい
2024年10月22日
見ていてキュンとしつつ、攻めも受けも素直な良い子なので安心して読みすすめられました!和やかな2人の雰囲気と、ドキドキする場面との差がよきです!
陰の者だったのに・・・
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰キャの日並くんの思考がぁぁー可愛すぎる。漆原くんによってコスプレーヤーとして開花したね!めっちゃ可愛いです。そして漆原君の愛ぁぁーたまりません!
とても良き♡
2024年9月13日
元々イラストが好きで気になってた作品ですが、いざ買って読むと、やっぱイラストが綺麗だし話の内容も好きです□私もコスプレをやってるからというのもあってこの作品に惹かれたんだと思います(*^^*)最高でした✨✨
続くんだ!
2024年4月13日
やったー!かわいいー!続き読みたーい!この二人がこれからどんなふうになっていくのか楽しみです!ぜひヤキモチもいっぱい焼いていただいて、、、
男娘レイヤー
2023年12月16日
とてもイラストが綺麗
男娘好きなので最高でした
高校生レイヤー可愛過ぎ
オタクに親近感を感じました
イケメン彼氏と可愛受け
陽キャ×陰キャ
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一目ぼれとか庇護欲とかsmとか関係無くお互い好きになっていく過程がよくわかる。お互い多分ノンケで相手を大切に思って傍にいたいからこそ中中想いを伝えられない。両想いになったが1巻では頬っぺにチューまで。
日並にとっては初恋だろう。2巻以降ではイチャイチャみたいが日並の可愛さ純粋さを考えるとまだまだ道程は遠そう。
耐えろ!漆原!
可愛すぎる!!
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者様なので迷わず購入しました。女装男子とても好きです。攻めがプロデュースしていく姿にキュンとします。えちシーンはまだ少なめです。2巻以降に増えるのかな……
良いねえ〜〜〜〜!!!
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ オタクに優しいギャルというか、空気の読める一軍オタクじゃん!(好物) 漆原の落ち着き具合というか雰囲気がまずキャラクターとしてめちゃくちゃ好き。
今風男子
2023年7月1日
先生のオメガバース作品でファンになりました。こちらは、今風の男の子の日常?あちらは、SF?でしたので、普通の?世界観で、こちらも面白かったです。
可愛い〜!
2023年7月1日
表紙買い!!!過激な内容じゃなくて、凄く読みやすかった。受けのポテンシャル最高だし、2人の続きのお話も見てみたい^^
これは良い彼氏面
2023年6月20日
初読みの作者さんですが、すっごい可愛くて好きでした!最初は恋愛というより、オタク趣味のあるDKがきゃっきゃしている感じで、そこからの後方彼氏面が最高です。
2023年6月18日
ゆっくり進んでいく感じが丁寧で、いいと思いました。どちらもかわいくて一巻が出たばかりですが早く続きが読みたいです。
きゅんきゅんする
2026年8月15日
エロは少ないけどピュアすぎて可愛いです!読んでてきゅんきゅんします、bl初心者さんでも読みやすいと思います。
3巻の感想
2026年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「構わん、続けろ」状態だったけど、ラストの日並の受け入れ態勢有りな発言に「ですよねー」となった。
漆原受け個人的にバチくそテンション上がったけど、固定したら多分荒れるコメントとかはつきそうだし仕方なしなのかな。
いやもうリバで永遠に攻防続けていただいて構わないと言うかむしろそうあ(ry
3もよかった
2026年7月7日
3もよかったけど、4が気になりますね。
とにかく待ちきれません・・・!
二人の今後の行方に期待大です
たまらん。
2026年6月9日
ガチで神。好きって意識し始めてからの漆原のピュアさが可愛いし、日並も天然タラシで可愛い。たまらん、神。以上。
かわいすぎる
2025年4月9日
みてるだけでこっちまでキュンキュンしてくる心臓無くなりそうすき、とにかく好きな一言に限る一生見てたい
絵が綺麗!!
2025年7月17日
陽キャ×メガネ
絵が綺麗で、2人の表情も可愛くてするする読めました!
2巻まで買って悔いなしです、、、!
さいこう!
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくかわいい!!!
絵や服や登場人物がとても可愛く、いろんな表情が描かれていて登場人物の心情がわかりやすいし、かわいくて癒されてさいこうです!!!
ギャップが良い
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミュ障オタクのレイヤー後の可愛さと、人気者男子が実は衣装作りが得意というギャップが良いです。人気者男子がオタクレイヤーの面倒を見たくて仕方ない感じかたまりません‼
めっちゃ可愛い!面白くて、大好き。
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても可愛くて、内容も面白い。キャラが大好き。攻め受け一緒にコスプレを頑張てるのもとてもいいと思う。受けの女装も好きです。
ビジュ良くて最高
2024年9月7日
表紙ちょっとダサいけど笑、中身めちゃ良いです。美形×美形が大好きなので最高!しかもどっちも相手にメロメロ最高!楽しく読めました〜!
隠れコスプレヤーとイケメン男子
2024年8月13日
あんな可愛い完璧コスプレできる日並は凄い。しかもそのコスプレに欠かさない衣装とメイクを完璧に出来る漆原も凄い。
可愛すぎる
2024年10月15日
攻めが優しいしストーリーもいいし絵柄も可愛くて最高だし、欠点なくね?って感じの作品でした!
ほんとにとにかく受けが可愛すぎる!!
展開としては
2024年10月8日
1巻⭐︎6(笑)の2巻⭐︎4、トータル⭐︎5という感じ。2巻の展開がゆっくりめでブレーキかかってるのがちょっと不満でしたが、日並と漆原は相変わらずかわいかったです!
2024年10月31日
よくある陽キャ×陰キャですが、魅力的なキャラクターと綺麗な作画で読んでて楽しいです~~!コスプレの描写も凄い
ほんとに可愛い
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一軍男子が眼鏡男子を女装プロデュース
もう最高に決まってます
絵柄も綺麗だし、服装も本当に可愛い
2人の焦ったい恋のトリコです
これもギャップ萌え?
2024年10月31日
全然タイプの違う二人の恋愛です。こういうのもギャップ萌えと言うのかな?ざらめ鮫先生の画力に拍手喝采です。
2024年10月28日
陽キャと陰キャカップル♪まさかの共通点でビックリだけど陽キャな漆原くんのかわいいところにキュンとします!手を繋ぎたいとかかわいすぎます~
かわいー!
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女装姿めっちゃかわいい!!!
もう女の子ですよね!!!
衣装も本格的すぎるし、似合いすぎました!!!
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然系統の違う2人が、ある趣味を通じて仲良くなり…というストーリーです。絵柄がきれいで読みやすく、キャラのやり取りがかわいくて好きです。
2024年10月1日
ざらめ先生のストーリーも絵も大好きで、こちらも気になってて買ってみました。
やっぱり面白い!!!
絵も綺麗〜!!!
最高です!!!
何回も読み直すと思います!!
オススメです!!!
2024年9月12日
漆原と日並の関係がいいね!漆原は前から日並の事を知ってたのかな?本当にお互い好きなんだね、次はもう少し発展した2人が見れるかな?楽しみ。
キャラかわいい
2024年5月29日
好きな先生の新刊でしたが最高。受け攻め両方ともキャラクターがよくて、じっくり何回も読んでしまう。絵も綺麗で圧倒的美
2024年3月31日
二人共見た目はそれほど好みではないけど中身が良いからキュンキュンします。かわいい。続きが楽しみすぎる〜〜〜〜!
とにかく可愛い
2024年5月13日
きゅん度合いが抜群!受けも攻めもどちらも可愛いです!レイヤーとしての彼を見ていたら恋愛対象に!?今後の展開が楽しみです。
叫びたくなる
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みを読んできた感想です…
塩×可愛い系は神です。
何なんですか?!塩系イケメンが意外と変なの、ギャップ萌えすぎます!
続くのかーーー
2024年1月10日
続くのかーーーー!!!とっても可愛いお話しでした!15歳って!!青春真っ只中って感じがしました。早くラブラブなところが見たいです!
見たい〜
2023年7月28日
攻めがめっちゃかっこいいし主人公は可愛い!2人の話ちゃんとかって最後までぜひみたいです!つづきがめっちゃ気になります。
可愛い!!!でも続きを!!!
2023年8月27日
可愛いかったです!本当に!
でもでも欲を言うと、もっと先が見たかったです!笑
思ったより、エチがなかったので、エチを求めてる人は合わないかもです!
好き設定プラスオタク魂
2023年6月3日
腐女子歴が浅々な私としては、オタク要素の強い会話などは、勉強になります。
あまり、意味がわかっていないところもあるけれど、全然楽しめました。
中野ブロードウェイは、むかーし近くに住んでいたのにちゃんと見た事1回しかなくて、その時もあんまり意味がわからなかった。今更悔やんでます。
画も好みでした。
続く!?
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、続きください!!!!もっといちゃらぶちゅっちゅっ見せて?とにかくかわいいコスプレ男の娘と一軍イケメンをたくをもっと見たい
なに、可愛すぎるんだが!
2023年8月20日
漆原くんの顔面でこの行動は頭が追いつかないけど、そこがいいなぁ笑笑
なんかギャップ萌えなのか、めちゃキュンキュンしたぁぁ照
すごい
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざらめ鮫先生の作品は欠かさず読んでいるのですがやっぱり絵柄が可愛くて大好きです!付き合うまでが長いので付き合うまでの過程をしっかり読みたい人にはおすすめです!
かわいい…!
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんまりレイヤーものを見たことがなかったのですが、主人公の子が最っ高にかわいいです…!陰キャでうぶな感じも愛らしくて、すごくよかったです!?
新しい扉が開いた笑
2023年7月28日
最初は乗り気じゃなかったけど、友達に勧められて読んだら見事にハマってしまった笑笑
強気受けが好みだったから、正反対の受けちゃんだけどこの作品めっちゃ良かった!
リアリティがある
2023年7月22日
極々ありそうな、設定とキャラなのに、それがかえってリアリティになって、面白く読めた。このまま続けて欲しい。
受けコミュ男子
2023年7月15日
コミュ症男子のジャンルが特に好きなので、終始飽きない内容面白かったです。女装の組み合わせも最高で非常にきれいな絵柄とストーリー展開なので最高に良かったです
とてもかわいい!
2023年7月12日
ただただとても可愛い!!!!作品です。

女装男子が好きな方は期待して読んでいただいて大丈夫です!!

終始、かわいいでいっぱいでした?
2023年7月14日
とにかく受けがかわいい♡両者とも顔がまず良いし、レイヤー男子ものっていうのも最高でした!
そして攻めのストレートな反応と言葉が最高でした♡
2023年7月11日
一巻読了
受け攻め交互にお互いの心の動き方がみれて良かったです。
何より日並がばちくそに可愛い、そして漆原もビジュがいい、最高です。
コスプレ好き!
2023年7月17日
早くふたりのえちえちシーン(お触り程度でいいので)を見てみたい!です!!
いろんなフェチが盛り込まれていて楽しかったです!
かわいい~~~
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編でませんかね??!!!??
初々しい感じも好きですが、二人でコスしたりとか、ぜひ続編でてほしい作品でした…
2023年7月9日
受けが女々しすぎず納得の可愛さ。画力で納得出来る安心感があるのはありそうでなかなかないから良かった。
続くよ
2023年7月9日
受けの女装レイヤーも普段のオドオドした姿も可愛くて良かったですがそれ以上に男前でオタクで誠実な攻めが好き。早く2人のいちゃらぶ見たいです。
とにかく顔がいい‼︎
2023年7月2日
表紙のイラストに引き寄せられて購入しました‼︎
本当にとにかく顔がいいです!
コスプレ姿が可愛すぎるのでもっともっと見たいです!
あまずっぺぇー!!
2023年6月20日
あまい、あまい!!そしてあまずっぱい!!おいしい!!
絵もかわいいのでとても好き
えちちくないからサラっとキュン供給によき

保養すぎる
2023年6月1日
感無量!最高です!
とにかく可愛いです。絵柄も大好きだしストーリーも見てて飽きない。Twitt○rでまわってきて購入したのですがほんと買ってよかった!損なしです。
想像以上に面白い
2023年6月2日
めちゃくちゃ良かったです。すでに次巻か待ち遠しい。
絵も内容も私好みで、これから二人が、どうなって行くか楽しみです。
すき……
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃすきです
続き下さい(>人<;)
ひなみくん可愛すぎて禿げそう
ホテルで衣装きて出てきたの良かったァ……
かわわ、、、
2025年4月12日
受けが可愛いいいー、、、
夢に出て来たバニーのお尻かわ、、、
無表情の攻めがついつい受けに向ける可愛い表情も好きーー!!
ストーリー面白いし、絵がいい、、
続編楽しみ。。
日並をプロデュース
2023年6月2日
男の娘レイヤーさんのオタ活生態のお話で面白いです。ざらめ先生のオリジナルコス衣装が素敵です。内容は少女マンガっぽいラブコメで気軽に読めます。他の作品と比べてえろ少な目でライトなBLです。徐々に二人の仲が深まるのをカベになって見守りたいです。
2024年10月31日
二人の趣味も合ってるし、距離の近づき方も自然で良いと思います。漆原くんが優しくて良いです。自然に振る舞ってるのに優しくて、本当に好かれるタイプだと思います。女装が趣味の主人公、良い出会いができてよかったねと思います。
高校生らしい甘酸っぱい恋愛要素がいい
2024年10月14日
女装系も、メガネ系も苦手なので選ぶことはほとんどないんですけど、たまたまおすすめに出てきたし、ちょうど読みたい!買わなきゃ!ってものがなくて、口コミが良かったのでモノは試しに買ってみました。
出だしは「その着せ替え人形は恋をする」を一瞬思い起こさせるような感じだけど、読み進めていくとちゃんとBのLで高校生らしい青春ぽさもあったり、即物的な訳でもなく甘酸っぱい恋愛要素があって満足でした
絵がとにかく綺麗
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本を書籍にて購入。とにかく絵が綺麗です。そして可愛い。受けはもともと可愛いのですが物理的に?攻めの手腕でめちゃめちゃ可愛くなります。コスプレ系大好きなのでいろんな格好が見られて嬉しい。
ピュアでかわいい!尊いBL
2024年10月1日
1巻(176ページ)読了。エロはないけど満足度高い。一見、正反対の2人が実は気が合う展開が良かった。高校生らしい感じで、無理にえっちな展開になったりしないので違和感なく読めました。そういう展開を期待してるときには物足りないかも笑。
メガネっ子女装レイヤー良きです♪
2024年9月14日
学校では地味メガネっ子が実は可愛いと言うあるあるの夢あるお話です。受けが女装レイヤーで攻めによって可愛いくなっていくのが良かったです。タイトル通り恋はゆっくり。攻めの漆原がんばれー!とりあえず1巻の購入。レビューだと2巻でも恋は進まずジレジレみたいなので…。ヒナのお尻がぷるぷるで可愛いかったので早くエチが読みたいです。3巻出たら続きを買おうかなーと思います。
もっとくださーい!!
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻でやっとキス♩もうね、ひなちゃんがめっちゃ可愛いし、漆原が爆イケ!!!「もっとお前を好きになる」なんて、、、ヤバい!!もっと2人のイチャラブ見たいです!!
めっちゃ可愛い!!コスもオタみが詰まってて面白いし、お互い無自覚からの惹かれ合うとか、キュンがとまらなくなります!!まだキスさえしてないので、続きをもっとください♩
楽しそう…
2024年8月27日
コスを題材にした作品は他にもありますが、コレはコレでわちゃわちゃ感が楽しいです。ただのクラスメイトだった2人がコスがきっかけで段々と距離が近くなっていく様子も違和感ありませんし、日並のおとこの娘姿も応援したい
早く続刊出ないかな!
コスの時の日並が可愛い
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「幕が下りたら〜」が好きで作者さん買い。高1同級生なので、めちゃピュア。隠キャの日並が女装コスした時が可愛い!あんなに可愛いなるとは。漆原くんが日並の魅力に気付き、少しずつ距離が縮まってで終わりの1巻。ほっぺにキスのみの描写しかなく、でも漆原くんがガンガン攻めてふたりが進むことを次巻に期待。
受けがカワイイ
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのコスプレ似合いすぎで、エロかわいいし健気で良き♡攻めも見た目チャラいイケメンだけど、可愛いとかちゃんと言葉にしてくれる紳士みあるし、そのお顔でオタクみを感じるのもおもろしい好きすぎる作品です。
始めましての作者
2023年8月17日
少しじっくり気味だと思いながら読んでいたら、続きものでしたぁ、よく見たら1ってなってる...最近こんなんばっか...きちんと見ない自分が悪いんだけども(*_*)可愛い話で続き楽しみです。
クールな陽キャがカッコイイ!
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの覚がめちゃくちゃイイオトコ!身も心もイケメン。
「陽キャ」とありますが、パリピでもなくチャラくもなくクールさと優しさと技術で、ただただイケちらかしてます。
景太はダイヤの原石ですが普通の陰キャで、女装レイヤー故たまにTLみたいな可愛さになります。
15歳DK同士、ほっぺにちゅーが精一杯のピュアピュアな2人なので、ラブラブになった続きが見たい作品でした。
初心な感じがかわいい?
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン×陰キャのカップルで、お互いが気持ちを自覚していくまでがきちんと描かれています。特に攻めに関しては受けに絆されていく過程がかわいかったです!
ただ、ムフフシーンが思ったより少なく、両思いになってからもほっぺキス止まりでその先の描写がなかったのが残念で星4にさせて頂きました。
続編があるようでしたらそこら辺も楽しみにしてます!
受け可愛い
2024年5月16日
ストーリー的には予想できる感じではありましたが、大きな回り道もせず、すらすら読めて良かったです!
何よりやっぱり受けが可愛い!受けのコスプレ姿コレクション見てみたいです笑
作家名: ざらめ鮫
出版社: リブレ