ネタバレ・感想あり妻とセックスレスなので男と不倫しました。のレビュー

刹那さに胸が締め付けられます
2025年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この世界観にどっぷり沼ってしまい、抜け出せなくなりたいっ!不倫×両片思いって本当に切ない。でも相手が既婚者であるゆえの背徳感も恋のスパイスだったりもするのかな。着地が何処なのか、続き求厶。
店長ー!
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 店長がとても危うくて心配になっちゃいました。夫婦間も吉田さんとの始まりも圧倒的に受け身。倫理的にアウトではあるけれど、この関係がどこまで行ってしまうのか続きがとても気になります。
ふたりの幸せな日々を願いながらも、盛大にバレて地獄になるのもそれも良き…どちらも見てみたいと思いました。
意味深なタイトルでんな!
2024年9月14日
胸をかきむしられるような読後感。私は不倫もので1番胸糞悪いのは中高生のような純愛をされる事だと思うのよ。この作品の登場人物は皆オシャレで賢くてイマドキで優しい。でもだからこそ純粋でタチが悪い。事後にシュークリームを買って巣に戻ってくる感覚に罪悪感がない。タイトルの意味合いに含まれるように、店長は不倫相手が男だから許されるとでも思ってるのかしら…?2巻が超気になります。
これまでにない共感BL
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーと割り切って読むBLの中で、このお話は、日常生活の中に潜む寂しさやすれ違い、優しさの延長上にあって、グイグイ引き込まれました。
一見すると、サブカルの充実したオシャレ生活を送っているように見える二人が、実は人との触れ合いに飢えていて、惹かれあってしまうのが自然で。。。
不倫は不倫だから、二人の行く末がハッピーエンドにはならないのかも、と思うと切ない。。。
大好きな作品
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫モノで抵抗ある人もいるかもだけど、大好きな作品です。店長、ずるい男だよな~と毎回思うけど憎めないんですよね。結婚生活に満足してないし悩んでいるから。吉田さんも結婚してるって知ってて関係を持ってるから我慢してるし。妻も知らぬが仏で今はいいけど、二人の関係を知ってしまったらと思うとみんな辛い。どんな結末になるのか、大好きな作品なのでこれからの展開も見逃せないです。
立ち読みから購入検討中
2023年9月18日
新しいBL!!面白い。
BLって絵面が苦手なものが多いけど
この漫画の2人はなんか可愛くて
片方が中性的な容姿だからなのか
嫌な感じは全然無く続き読みたくなってます!!!!
男の人は夜の営みを断られると人格否定された気持ちになるとよく聞きます
それが毎回毎回続いたら流石にきついでしょうね。
奥さんと仲良しなのに何故レスなのか気になる!!
苦しくなるようなストーリー
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ レスの夫婦、浮気だったり、関係が冷え切っているのかと思えば、そうでなく、ちゃんと仲が良くてほどほどに相手を大事にしていて、悪くない関係です。
奥さんがなぜしたくないのかは察するだけ、そこはあまり大事じゃないのですが、触れなさすぎでもダメだし、触れすぎでも気が散ると思うのですが、奥さんの描き方も絶妙でよかったです。
不倫は純愛だと言った友達の言葉を思い出す
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔、不倫をしていた友達が、不倫のほうが純愛だと思うと言ったことを思い出しました。倫理的に悪いことだと分かっているのにやめられないほど、お互い好きだからだと。好きな気持ちがそこまでお互いに強いから、不倫こそ純愛なんだと。当時の私は、は?こいつは何を言ってんだ?としか思わなかったけど、人生経験を経て物の見方も変わっていき、一口に不倫と言ってもその背景には第三者が分かる由もないものもあることを理解しました。もちろん、軽はずみな火遊びや単なる性欲処理など、ただただ最低な不倫もあるけれど、不倫だからといって一概に当事者たちを責める気にはならなくなりました。例えば芸能人の不倫が露見して世間からバッシングを受けていたとしても、この人にはそうなってしまった事情があるのかもしれないなと思うようになりました。決して不倫を肯定するわけじゃないですが。

その意味で、吉田さんと店長が不倫関係となった事情には共感できるものがあったし、店長も吉田さんもお互いをすごく好きで、もうかけがえのない存在になっていて、純愛だなと感じました。というか、純愛ってなんなんだろうなと考えさせられました。
2巻時点では、本気で好き同士なのに、自分はあくまでせフレなんだから弁えないととお互いに思い込んでいるすれ違いが切なかったです。吉田さんを失いたくなくて、もっと強い繋がりが欲しくて身体の繋がりも求めた店長と、身体は繋がってもこの人は自分のものにはならない、自分が好きになる人はどうしていつも手の届かない人なんだと思いながら抱いている吉田さんのすれ違いも、切なくて涙が出そうになりました。

1巻冒頭が不倫から5年後の描写で、店長は泣いているし、1巻の最後のほうにある登場人物紹介にざわつく表記があるし、3巻以降は苦しい展開が増えそうで不安です。これからきっと店長と吉田さんの関係は露呈することになるだろうし、店長は離婚することになるんだろうけど、店長と吉田さんにはどうか幸せになってほしいです。辛い展開が待っていたとしても、物語の最後まで見届けたいと思います。
大好きな衝撃作。まずは某支部にて続編を
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は…別サイトにてうぐいす先生を知ってから全作品読み漁って夢中になりコミックス発売を知り買ったもののやっぱり衝撃作すぎてずっとレビュー出来ませんでした。まずはなんと本作の続き?というか別の時期の2人のお話が某サイトにて拝読できます。2人の関係性が深く見られます、必見です。
不倫は悪です。なので評価別れるのは分かります。でも、経験者にしか分からないけどレス(特にレスられ)も心が4ぬんですよ。(当方夫からのレスられ経験者です)普通に性欲があって交際して結婚して、それがなくなった時の喪失感。店長と怜史がキスした時に「映画や漫画の世界だけの話だと思った」て感想を抱いてるの、痛いほどイッッッッッッッタイほど分かります。もうセッ クスはBLの中でしかないんだろうなって感覚だよね、本当にホンッッットに共感します。なので不倫は悪だけどその背景に何があるかってのは私には重要なので、配偶者の一方的なレスられからの不倫(恋愛)は声を大にしてダメだとか正義感だけで叩けるものでは無い、と個人的には思っています。どんなにいい子だろうと仲良かろうと完全に嫁の都合でのレスに関しては、私は誰かを求めてしまう店長の心が分かってしまいます。求められない、避けられるのって本当に辛いんですよね…表面上仲良いと尚更。夫婦にしか分からない光と闇がある。そんな背景のなか怜史に出会ってしまった店長。私なら子供がいないならどんなにいい子で共同生活が合っていてもレスを暗黙の了解で貫いてくる配偶者なら多分別れます。なので子供がいないなら別れて身も心も好きな人と一緒になって欲しいと思ってしまう。怜史は相手が既婚でもあんなに本気になって(この辺は別サイトでの続編を読んでほしい)くれる人で、店長も怜史じゃないとダメになってきていて。共感は店長にしているのに、怜史の気持ちを応援してしまう。題材故にヒリヒリする痛みも伴うけれど、怜史には幸せになってほしい。

めちゃくちゃ私怨が入ったレビューとなってしまいましたが笑、サブカル齧ってない私でも怜史は文句なしにカッコイイしモテていそうなのに自分から好きな人を選びたいって所もカッコイイ。独特な街の雰囲気も書店も部屋もご飯屋さんも、細かい描写や斬新な題材、大ファンになりました。完結までコミックスになりますように、応援してます!
不倫許さん派ですがこれは仕方ない?
2026年5月15日
pixivで見た時からストーリー展開が気になって気になって、何度も読んだくらいハマった作品です。
ただテーマがテーマだけに不穏だし、ラストがハッピーエンド(私にとってのハッピーエンドは妻と別れさとしと結ばれて幸せに暮らす未来)になるかどうかも分からない、読むのが怖い作品でもあります?

他のレビュー書いてらっしゃる方々と同じく私も不倫は許さん!派なんですが、唯一『セック〇レス』しかも拒否られ側の不倫だけは「うん、まあ……仕方ないよね……」ってなっちゃうんですよね。

妻のあみが何で拒否ってるのか分からないんですが、性の対象として見れなくなってるからだとしたら、もし腹を割って話し合ったところでもう無理ですよね。あみも明人も今の関係を壊したくないんだろうけど、どっちかが我慢したままの関係じゃ、いつか破綻するでしょう。現に明人は受け入れて貰えない辛さに限界を感じてるところに、さとしに求められて沼っちゃってるわけだし。

1巻は本当に序盤も序盤で不倫が始まるまでの話に終始するので、2巻からが本番ってところでしょうか。pixivのは2巻以降で描かれるであろう話なので、そこを知ってる身としては2巻までの話だとまだお互いそこまで本気になっていないので、物足りない感がありますが、今後は波乱万丈な展開にならざるを得ないだろうし、3巻以降は読むのが怖いです?でも気になる!

3巻以降は皆さんのレビューを頼りに読むか読まないかを決めたいです?

でも本当に面白くて魅力ある作品だと思います???ああ~どうか明人とさとしが結ばれますように!!!
面白い、けどまだ評価が定まらない
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りのストーリーです。雑貨屋店長の明人は新婚だけどレス(夫婦仲は良い)。明人の店で働き始めた怜史(ゲイ)は明人に惹かれていく。お互い自重しながらも距離は近づいていきーーという話。

妻がセッに興味ないときに夫はどうすべきか。難しい問題だよね。でも本作は妻があまりにもしすぎない(エチのみならずキスも)から、なんで結婚したのかホント意味不明。そういう意味では明人には同情する。明人も本来ならスッパリ離婚してから次に行くべきなんだろうけど、漫画中で言ってたように「簡単に別れるには長くいすぎた」。ちょっと気持ち分かる。。

1巻ではまだ2人の気持ちは固まっておらず、ちょっと惹かれてエチしちゃった、という感じ。2巻以降にまだまだ動きがありそう。あと、過去に怜史を振った友達が不穏。1巻では怜史のことは好きじゃないけど応援してるムーブ出して、ただでさえ「なんだコイツ」と思ったのに、1巻の巻末の人物紹介に「怜史が好き」とあって「は?」となった。これから好きになる感じ?それも勝手な……。

個人的には明人が離婚して怜史とハピエンを迎えてほしい。明人夫婦が仲良くなって、怜史と友達が結ばれるのが一番嫌なパターンだな…。まだ評価は固まらないけど、期待を込めて星5。
これは……
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ *ぐっ……!これ…これをBLでやられると…あかん、ヤバイ、ホントになんというか……ぐっ!とくる、としか(語彙力)

この作品を読んで、多分「わかる」と感じる人は多いのではないだろうか。
人と人が想い合うことや愛し合うこと・繋がり合うこと、そして「時や場所を共に過ごす」ということに付随する、ある種のどうしようもない切なさ。
愛しいのに、楽しいのに、安らかなのに、何かポッカリとした穴や隙間を感じてしまうことがある…それはさ、レスだけの問題じゃないと思うんだよね。
言い方良くないかもしれないけれど、ヤルことヤッてたってそういう穴や隙間が出来ちゃうことって往々にしてあるわけで。
むしろその穴や隙間をお互いに共有できるかどうか、それごとお互いを受け止め合えるかどうかに鍵があるのではなかろうか(もちろんそんな穴や隙間など一切皆無なパーフェクトな関係であれば無問題なんだろうけどね笑)

私はアキと吉田くんのハピエンを望んでやまないけれど、そこに至るまでの過程は無茶苦茶大事。
それぞれのパートナー(アキの奥さんや吉田くんの親友?←コイツクセモノっぽい)の存在とどう折り合いをつけていくのか固唾を飲んで見守りたいと思います。
これは!?絶妙
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫ものは好きではないです。が、しかし、これはなかなか考えさせられます。いまどき、なんだろうか。セック スレス、一言で片付けられない。妻は好きなのに、セック スしたがらない、あからさまには言わない。だから夫も言わない。別れるには長く居すぎたって、セリフがあったけれど、嫌いではない、セッ クスがないだけ、だから惰性が続く。個人主義といえばそうかもだけど、一緒にいることの生活でベクトルが違ってくるなら、その違和感は消せないだろう。自分と同じレスでいいと思っていない相手。キスすらダメなら、同居はできても結婚生活は無理だろうな。なんか解るなぁ。でもね、これはうまく行かないなぁ(夫婦)。そして、相手のこと(この場合はサトシ)を考えていない。恋人でもなく、人肌求めて、満たされて。相手も軽く考えているとは限らない。この場合、サトシは明人好きだしね。だから、これから考えないと。サトシのこと好きになるね。妻とお別れする覚悟をいつ持てるか。仲良し友だち夫婦って、双方が同じ価値観や幸せをみてないとなぁ。続刊楽しみにしている。サトシ、頑張れ。
転がり込んでる親友が自己中すぎて1番嫌い
2024年6月27日
この奥さん相手なら、不倫でもしょうがない。大きな問題なく是非このままハッピーエンドで終わってほしい。それと転がり込んでる親友、嫌な奴の描写がないだけで本当は自己中な嫌な奴ですよね。嫌いです。
読んじゃう
2026年6月13日
なんかありそうな話でついつい読んじゃいます。奥さんも不倫してたら丸く収まりそうな話なんだけど、そうじゃなくてただスキンシップがイヤなだけだったらややこしいなぁ。2巻まで読んだけどこれからどうなるか気になります。
ずっと気になっていた作品で、
2026年4月19日
本当に最高です!良い!!
でもすごく考えさせられる感じ、、
なにが正解なのか
人間って、恋愛って難しいですね、、、
出会えて良かった
2026年1月26日
クーポン対象の作品をスクロールしていてタイトルにギョっとして試し読みしてそのまま2巻購入。このタイトルじゃなかったら飛ばしてたなぁ。出会えて良かった。。
不倫された側もした側もレスも経験ある身として当時が思い起こされ読んでいて軽く眩暈がしました。元旦那とは今も仲良しで、作中の夫婦の関係性がよく理解できます。元旦那が『求めて拒否られるととても虚しいから求めなくなった』といつの日か語った悟りの心情が主人公に当てはまりました。
『家族』に欲情出来ないあみちゃん気持ちすごく分かる。元々真面目な元旦那に不倫させてしまった、という罪悪感が今でもあります。
子どもがいないなら離婚は簡単だし、今後は泥沼にはならない展開じゃないかな。と予想。
不倫、ダメ、絶対!って方は読めない、賛否分かれる作品です。
うぐいす先生の絵柄が好きなら雲田はるこ先生の作品もオススメ。
店長の顔が好きな方は、やぎり茂先生の『中原くんと宮田部長』がオススメ。こちらは『部長』です(笑)
背景の描き込みがエグくて、クーポンで購入してすいません・・となりました。大人のグッズがみっちりな背景で吉田がいい台詞を言ってるコマがお気に入りです。ヴィレヴァンよく通ってたな〜。
身体の触れ合いがあるのにいつまでも敬語なのはお互いが一線を引いてるという表現なのかな。。同い年でこんなにずっと敬語な作品初めてですわ。色々初めてな衝撃作です。1000作品以上読んでいる中の100に満たない一軍入りの作品となりました。1巻のラストの忠志のキャラ紹介の一文に『マ??』となってます。最初忠志と店長が似ていて見分けが難しくて、似てるから好きになったのかな?と考察したり。。忠志と怜史も名前似てるし・・敢えてなのか?と考察したり。。
とりあえず続きが楽しみです。
2人が好きだから悪でも幸せになってほしい
2025年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも女性の立場としては不倫はダメ絶対!
絶対的にそうなのです。

でも個人的な意見は…
わたしもレスを経験した事あって、苦しい思いが共感しかない。そんな人多そう。レスしてる方も正義はあるのだろうが…

だから原因によっては100%したほうが悪いとも思わない!
夫婦によって性格や価値観、状況は違うので、全ては想いを言葉で伝えるコミュニケーション不足…。
この作品でも本当に感じました。

しかし、不倫ってテーマは漫画や映画で作品作る側の方は落し所が難しいそうですよね。
とにかくどうなるかだけが気になってモヤモヤします。

でもこの作品のすごいところは、不倫だけど、シリアスな雰囲気を感じさせない世界観!他のいろんな部分に愛着やオシャレ感を感じる…!

2巻まで読んで今の所は2人のそれぞれのキャラクターが魅力的で、絶妙にすれ違ってたり、想いが深まっているのに切なさを感じます。
個人的に2人のファンになってしまってるので、
幸せになってほしい!!

きっと結ばれなくて辛い想いをしたとしても、
心の隙間を埋めてくれた…
愛してくれた…死ぬ前には必ず思い出す、色んな意味で特別な人である事は間違いないだろうな…と
後々の自分が凹まないように予防線をはってしまう泣。
切なさと寂しさの。。。2巻まで
2025年7月17日
あえての『店長』呼びで通します。
店長は結婚して奥さんとは、とっても仲良し。そしてセ〇クスレス←←ココとっても重要!!
そんな時に店長のお店に新しく入って来たサトシ。サトシはマイペースでバイ。

人肌恋しい店長。サトシはそんな店長を『色っぽい』と思ってしまってキスをしてしまう。
次は店長から、もっと!という目で誘われてキスをする。
そこからはタイトル通りです。
だけど、思った以上にサトシも店長も関係性を悪くしたくないのでイチャイチャばかりで本当に繋がったのは1年ぐらい経ってから。
お互いに『本音』を言葉にすれば両想いなのに、今の関係を続けたいから言葉にしない。出来ない。

ここからは個人的感想。
夫婦でセ〇クスレスで仲良し!なんて本当にあるの?!
思い込んでるだけで、ただの『お友達』だと思うのだけど⋯⋯。
今さら、離婚して『ひとり』になる勇気が無いだけで心も満たされて無いですよね??
『ひとり』ってそんなに怖いかな?嘘をついて、秘密にして、の関係よりも『自由の翼』は欲しくないのかな?店長には早く『自由の翼を持つ勇気』が手に入ればいいのに。
続きが気になるっ
2025年8月9日
ちょっとした仕草からくる色っぽさ、を描くのがとても上手いです。
不倫は良くないけど2人を応援してしまう‥。
ダメとはわかっていても惹かれしまい抗えなくて、乾いた心に染み渡ってしまって引き返せくなるっていう。

オシャレな作品で心理描写がリアル。
リアルすぎて某お暇漫画のような、身近なの人に対するちょっとしたモヤモヤが胸いっぱいに広がってなんとも言えなくなるあの感じ、攻めと受けそれぞれが抱えている悩みもまさにそんなモヤモヤでもどかしくなりました。
自分が我慢してれいば済む、嫌だけど、耐えられないほどではないけど辛い。

モヤモヤを解消したくてページを捲ってしまう。
幸せになって欲しい!!!!!
2025年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻が待ち遠しかったです。読み進める程にイケナイ事をしている2人が苦しくて切なくて、彩美さんは良い人だけど残酷な人でもあるし(もしかしたらアセクシャルでは??)店長はずるいです(泣)早く2人に幸せになって欲しいと切に願います。不倫経験者なので吉田さんの気持ちがめちゃくちゃわかって切ないです〜既婚者なんてやめた方がいい!と言えない心の内があるのがこちらから側にもみえるので本当に切ないです。いつかふたりがずっと一緒に夜ご飯が食べられますように願わずにいられません…どうかハッピーエンドでありますように(涙)
タイトル
2025年7月23日
がインパクトありすぎてえ、タイトル結末言ってない?どんな話なんだ?って思いながら読んだけど面白かった。まぁ内容はタイトル通り。結末はまだ未完です。
不倫とはいえ、アリ
2023年9月20日
某サイトで発見してから追いかけてます。あ~自分も似た環境(新婚時代からレスですよ…)だから、店長の苦しみとかちょっとわかるわぁ…と思いながら読んでました。でもサトシと出逢えたから羨ましい。。それでバランスとれているなら、例えそれが危うくても、アリですよ。だって苦しくて辛いもんね。愛されたいし愛したいよね。って店長に共感しまくりでした。あーでもまだ若い二人にはうまく着地してほしいな~。二人でハピエンになってくれないかなぁ。ドロドロアンハピエンだとしんどい…落ち込むわ…。
タイトルから
2023年11月17日
くずっぽいお話なのかなと試し読んだ感じで違う!好きなやつだと思いました。
お互い遠慮がちでもどかしい感じがなんともドキドキしてよかったです。
店長無自覚で小悪魔ですね
これから何を選ぶのか
2025年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 簡単には選べたら楽なのに。みんなしてズルい。不倫になっちゃってる二人だけじゃなく、夫の気持ちに気づいていながらもスルーして強くいってこないからと見ないふりをしている嫁も、過去、友人の気持ちに気づいたのに変わらず一緒にいようとする親友も。簡単に気持ちを口に出せないもどかしさがつまって苦しい。とはいえ、徐々に進んでしまっている関係性と周りの人たちとの関わり。これから二人は何を選ぶのか。すみっこに物悲しさがずっとあってしんどい。
店長の求める顔が可愛すぎて
2025年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ サブカル(どこかで見たことのあるPOPと品揃え)店の店長の5年前の話。結婚していたはずなのに春にベソをかきながらの一人暮らしの準備から始まります。不倫をした理由、不倫の楽しい時間。とにかく店長が可愛い。ああーこの後どうなるのかしら。

奥さんとは?不倫してしまった従業員とは?続きが早く読みたい。
ドキドキする。。
2025年7月15日
読んでいて、ここまで緊張感のある漫画はあまりないのではないでしょうか。ドラマを観ているような感覚になります。題名の通りなので、嫌悪感が無い方は是非。よくある広告の胸糞悪い系ではないので、そこはご安心下さい。
色々とシンクロ
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL読みあさって腐女子まっしぐらになったのってレスも原因の一つだったので…私ごとですがちなみにレス13年っすどうだっ(泣)うちも結婚前からっす

ヴィレバンにもBL置いてあるって聞いて、久々に寄ったらこの本あってとりあえず読まねばと 笑
足らないものを補うのって別に伴侶でなくていいって思います
私の場合、腐女子になったことで随分救われておりますので、不倫するまでには至っておりませんが、ただしかし、さとしくんのことを思うとこのままではいけないしなぁーウムム
奥様の方は、拒否ってる時点で、違うところで補填されてても仕方がないのでは?
結婚⇒こども⇒家族
みたいなのはもう見込まれなさそうですし。
しかしながら、
不倫するなら、お互い同じような状況(満たされてない具合が)の方がバランス取りやすいでしょうし。
これからまだ続くのでしょうか?そうでないと消化しきれませんよね。
皆が幸せになって欲しいですぅ〜
まあなので、別れるのが自然だよなぁー(あみと明人)
店長(明人)のどちらへも中途半端な優しさがなんともなんとも・・・
追記
てか、pixiv見たら、続きというか割とガッツリな仲になっているのを読みまして・・・
若さゆえの流れでならばいつか終わるのだろうなと
切のうございます
何とか、良き流れへ行って欲しいな
珍しいBL
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既婚者店長と従業員が不倫する話を淡々と描いてて、なんかいけないもの見てる感覚…ドキドキする。妻とは仲良しで友達みたいな生活を送ってる店長。お互い好きだし楽しいし、でも新婚旅行の時でさえ男としては見てもらえず、流石にこれはポッカリ穴が開くのも分かる虚しさよ。それでも腐らない様に明るく振る舞い仕事も頑張ってる姿が、不倫という一線を超えたとしても仕方ない…と思ってしまった。不倫相手の怜史(攻)もまた、学生時にワンパンで振られた相手が今も尚仲の良い友人として側にいるという煮え切らない状態で。店長も怜史も満たされない心と体を持て余してて、それが自然と重なり合っちゃった…みたいな。冒頭で店長が、泣き顔で新生活を始めようとしてるから、もしやバッドエンド?と、内心ビビってます。早く続編を読みたい気持ちでいっぱい。一巻最後にキャラ紹介があって、それによると怜史モテモテですやん…え、忠志もなの?えー…?となりました。ほんと、今後どうなっちゃうんだろう。それにしたって、店長の顔がいちいちエロ可愛いです。是非ハピエンにしてほしい…
続くんだね
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めはバイで親友と微妙?な関係、店長受けは既婚者のレス。人としては個性的な人たちだけど、でも普通にいそうな人間像で、その二人が不倫、すごく興味をそそられました。絵柄は最初苦手系かと思ってたけど、だんだん慣れてきました。続きが気になってしょうがないです。→2巻。本気になればなるほど不倫という現実は重いですね。自分ごととして考えてしまい、理由はあれど素直に応援するにはすごく切ないし。2人とも本気になっても、その先はあるのかな。当て馬的な子も出てきて、まだまだ波乱がありそう。それでもやっぱりくっついて欲しいと願ってしまう、だってBLだもん。
続編が読みたい
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫もの苦手なんですが、何故かこの作品は色々考える点が多かった。
「一番欲しいものは手に入らない」という言葉が胸に刺さります。
キャラも仕事環境もイマドキな感じで魅力的。
嫁にバレたら相当ショックでしょうね。
でもそもそも二人とも何故に結婚してしまったかという疑問。嫁にとって都合の良い旦那さまに見える。これは不倫しないワケ無いのではないかと。
このままメデタシメデタシになるのかなぁ。
この先の内容で評価も変わるかも。続きが早く読みたいです。
この雰囲気に飲まれて…
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日常なのに、非日常をのぞいているこの感じがすごくたまらない感じがします。
不倫とか浮気って日常の延長線上にあってしまうのだろうなっていうちょっと残念な気持ちと、それを盗み見ている背徳感みたいなのが堪りませんでした。
共感できる気持ちもたくさん散りばめられていて、ページをどんどんめくってしまいました。
星5です。
人肌って大事
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品のにくいのは妻は嫌なヤツじゃないってところ。妻が嫌なヤツなら「しょうがないよね。」ってなるけど、そうじゃない。夫婦仲は良くてアレだけが不満。みんな悪いヤツじゃなくて、みんな悪い。で、みんな普通の人なのよね。終わりかたによっては評価が分かれそうな話だけど、見届けたいな。
まさに性(格)の不一致
2024年1月7日
現状の夫婦関係なら離婚も問題無さそう、なのに冒頭の涙、どうした何があった!?嫁も親友も店長らの本心を知ったら…反応が気になる〜あとがきのキャラ紹介にビビるやはり不倫、泥沼化は避けられぬのか…本当になんで結婚したんだろ〜
すごーく
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良いです!!不倫って、地雷案件ですが、こちらは大丈夫です。この先どうおさまるのか、でもやっぱりBLなのでくっついて欲しいです。
好みです
2024年3月17日
初読みの作家さんです。先生の絵柄がとてもきれいです、すごく好きです。ストーリーはやさしくてもっと読みたい
続き気になる
2023年9月5日
完結作品かと思ってたらこれ続くやつですね!妻の方にも何かしらある気がするし…良い感じに締めて欲しい。
刺さる
2023年8月10日
なんて表現したらいいかわからないけれど、とにかく刺さりました。続きをぜひ!!よろしくお願い致します。
結婚て難しい
2024年5月13日
不倫に至るまでの心理と、レスにした側の妻の心情が気になっての購入です。妻には特に大した理由なさそうでスポットは当てず残念。でも受けは元々バイの受け要素があったと思う。仕草も表情も女子っぽい。雰囲気作って妻に迫れない、誘われたい願望の時点で雄味なし。まだ続くようなので、不倫を知った時の妻のリアクションが見たいです。あと、攻めの友達がよくわからない。最後の相関図に攻めのことが好きって出てたけど…。結論、結婚てすっごく難しい。でも幸せも、夫婦のカタチもみんな違うんだよなー。ハッピーエンドはあるのかな?
あれ?
2023年7月18日
完結じゃないねこれ?!続きあるね?!初めて読む作者さまなのでとりあえずTwitterフォローしてくる!続き読みてえよ!!!
冒頭シーンが気になる、、
2023年7月13日
冒頭のシーンが気になる、、
どうかしあわせになってください。
ふたりがハッピーエンドになりますよーに。
続きをください!!
2023年7月14日
ストーリーや雰囲気がとても好きでした。これから2人がどうなっていくのか気になります。ぜひ続編をお願いします!!
これはハマる…!
2023年7月13日
不倫を題材にしたものは経過も結末も幸せになれないのではと思って避けてたんですが、メインキャラの見た目とか絵の雰囲気とかが刺さりすぎてこれは読まずにいられなかった…結果とてもよかった!絵もそうだけど所々の描写も刺さる!心の内だったりちょっとした心情の表現うまいな〜と思いました。これは続きも読みたい!ただ1つ惜しいと思ったのは、この漫画のタイトル。やっすい二番煎じのラノベのようなタイトルにすべきではなかったと思います。おかげで内容も薄そうとか、最初は偏見を持ちました。もっと深みのあるものにならないだろうか…
全部すき!
2023年7月17日
Pixivから追いかけてます!いつでも見ることが出来るように、電子でも購入しました!  絵がすき!コマ割りがすき!フォントがすき!キャラクターがすき!
とりあえず何もかもすき!わたしの好きが詰まった1冊です❤️
ウケが可愛い
2023年7月16日
不倫なんだけど、応援したくなるんだよね。奥様も
新しい幸せな人生歩き出して、別れて〜。店長、可愛いんだよね。幸せになって欲しい。
絵が好きです。妄想卍
2023年9月14日
blで不倫ってあんまし無かったなと思います。同性なら罪悪感少ないですかね?レスの時に妄想した事が有ります。同性なら妊娠しないしな〜とか笑。でも同性で出逢うって奇跡ですもんね、妄想で終わりました。イケメンなので倍 楽しめました。絵が好きです。オシャレオタク感も素敵でした。
放置プレイからの一気読み!!
2025年9月14日
ちょっと購入していたのを忘れてました。ほとんど期待せずにまぁ読むかという感じで。
すごい、ほんわかした雰囲気からの独特のテンポがとっても心地良いではないか。
2巻をあっという間に読んでしまった。そしてもう一度じっくり読んでいたら、始まりにこんな伏線があったとは。
全然気付いてなかった。もう少し続くのね。はぁー早く読みたい。

男の人だけの世界ではなくて、リアルな日常の小さいディテールまで心地良いお話。
凄い好き。これは私の中で3本の指に入るかもというくらい良かった。
早く3巻出ないかな。これからどうなるの?待ちきれん!!
どんな結末になるのか楽しみ
2023年11月30日
地雷踏まないように予めタイトルで警告してるあたり親切ですね。チェーン店の雑貨屋店長とバイトが主人公。お互い私生活の状況にモヤモヤしたものを感じているのだからフィーリングの合う2人が惹かれ合ってしまうのは必然、、の流れ。Z世代的なキャラ設定が面白いかな。店長の妻は置いておくとして私的にはバイトくんの親友?が無神経に煽っているように感じてしいそっちの方が気になってます。この後どんな風に展開していくのか楽しみです。
どうして結婚したのか、謎
2023年8月13日
学生時代から交際して、結婚。 セ**レスは、学生時代からずっと。・・・嫁は、一緒にいたいだけ? 結婚前に、将来の事について話し合っていないのか?・・等々、 謎が深い。 嫌な事を避けて触れずにいたからかな。 嫁になにか理由がありそうだけど、 1巻の内容は、BL要素まるで無い。 嫁にとって、都合のいい夫なんだろうなー。
巻末のおまけ見ない方がいい
2025年4月25日
まず注意⚠️続き読むつもりの人は、本編後のおまけ絶対見ない方がいいです。漫画部分は読んでもいいけど、相関図に完全なネタバレあって個人的に最悪でした?SNSで連載してた?ぽいのでそこを見てる前提なのでしょうか…。編集さんちゃんと考えてよ〜…。
本編はタイトル通り不倫する2人なんだけど、両片想いのうぶなもだキュンが…!自分は現実では浮気不倫断固無理な人ですが、心の穴も描かれているので思わずそちらに感情移入してしまいました。
今後の展開、もっと仲良くなりハピエンになるのか、つらいけど障害が現れるのか読むのが楽しみです。(が、ネタバレあったから純粋に楽しめるか不安。まだ引きずる)
カップルの色々
2025年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ に関して考えさせれるお話しです。仲良しだけどレスな夫婦。それが問題な夫とその事実に目を向けないようにする妻。そのすれ違いから、夫は時間を共有し、親睦を深めていくことでドンドンと心を惹かれていくお相手を見付け、そのまま自然なかたちで関係は肉体的なものへと進ます。そしてお相手も配偶者のいる手に入れることが出来ない人を本気に好きになってしまい、心を大きく揺さぶられてしまいます。”遊び“だけれどお相手から真剣に想ってもらいたいと思う夫。職場や家庭の穏やかな日常が描かれ、そんな中での背徳行為。だからこそ小さな喜びや不安が現実的。心理描写が秀逸で登場人物達の心情がヒリヒリと伝わってきます。
重くなってきたような…
2025年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻がとても良かったので、2巻を楽しみにしていました!
2巻…ガッツリ不倫感出てきましたね。お互い本気になってきて、いよいよ泥沼になっていくのかな?
すごく丁寧に作られているんだけど、不倫NGの人はすすめられない。
1巻のお互い満たされない気持ち、寂しさ、みたいなのは共感できて面白く読んだんですが、2巻の2人のお互いに対する執着心みたいなのが芽生えてきて、別にカラダの関係はいいけど、気持ちが入っちゃってる感じがなんだろ?ちょっと気持ち悪かったです。特に明人にかな?
感情表現がリアルなので、不倫もの、別に地雷じゃないですけど、ドロドロ平気ですけど、3巻読むのは心の準備が必要そうです(笑)
不倫ものなのですが、惹かれます
2025年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫ものは、本来受け付けないのですがこの作品には惹かれました。子どもの頃…5歳にして「本当にほしい物は手に入らない」という諦観を持ち、自分の本当に好きなものには背を向けて生きてきた明人。新婚(5年経っても、同僚には新婚扱いされるって…)の妻とは仲は良いがずっとレス状態が続いていて、人肌の温もりが恋しくて仕方がない。サブカル系の雑貨本屋「宇宙BOOKS」の雇われ店長をしている。自分の趣味が生かせる職場と言えるかな。そこに入ってきた何かと話も趣味の傾向も合う従業員の吉田。しだいに仲良くなって…(題名からわかっていたけど)…ついに関係を結んでしまう。看護士の妻のいない時に関係を続けていく二人…いつ妻に関係がバレて修羅場にならないかとハラハラしながら読んでいます。(今のところは大丈夫ですが…)
うーーん
2024年1月27日
感情の扱いに困るんだろなと思いながら読んだけどやっぱり今困ってます。面白かったし、可愛いし、絵も素晴らしいんだけど、やっぱちょっとなぁ…
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで連載中の話題作。そんなひどい不倫ストーリーではなくてわかりみ深いがまあ不倫は不倫で。葛藤とかまでいってないからインモラルな感じなく読めてしまいました。親友とくっつけばよかったのにね、、
不倫BL
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題の作品だったので購読。タイトルから不倫モノというのはわかっていましたが、絵柄がポップなのもあり内容が想像付かなくて気になり買いました。
意外にもレビューを読むと不倫モノの割にそれを受け入れて高評価をつけている方が多くてビックリしています。私は地雷とかではないのですが、世間的には地雷の方も多いのかなと思っていたので…。
絵柄がポップで、職場がサブカルの雑貨本屋ということもあってキャラも一癖ある感じがまた良かったです。
雑貨本屋の新人・吉田くん×既婚の雑貨本屋店長・菅原。
お互い初対面から好印象でしたが、ただの店長と従業員という間柄だった2人。
ある日仕事帰りに寄った飲食店でお酒が入りキスをしてしまったことから、体の関係に発展するストーリーです。
お互いに心の隙間を埋めてくれる相手をずっと探していたので、ここで一線越えたらもう沼だろうな〜。
新婚当初からレスな店長も可哀想だけど、そんな店長に本気の勢いで惹かれてる吉田くんの心の葛藤が切なくて苦しくて、モノローグ読むとしんどかったです。
続きの展開でまた評価が変わりそうですが、ハピエンとかあり得るのか!?怖いので星は4つにしています。
始まったばっか
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新婚なのにレスな店長と、過去に両想いだと勘違いした相手と仲直りしたものの今度こそ手を出せば縁が切れると生ぬるい親友関係に落ち着いた店員の不倫話。
奥さんの裏については言及無し、二人は身体だけの関係で不倫のままなので、これからの展開が気になる!
合わなかった
2023年12月5日
BLなら大丈夫かと思ったけど、やはり不倫ものはイヤーな気分になっちゃってダメだった
すごく冷めて見ちゃう…
女の子と付き合ってる、ならギリ許せる(場合もある)んだが…

あとのんけ友人と店長の見分けがつかなかったよ……混乱したよ…
不倫
2026年1月24日
不倫ものやっぱり自分には合いませんでした
絵とか小物とか空気感とか独特で雰囲気がいいのですが、いくらモノローグで気持ちを正当化?してもやってることは不倫なんですよねー
レスがつらいなら別れればいいのに
消費者に親切なタイトルですね
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかりやすいタイトル、これなら不倫絶対やだ!な人が間違って買ってしまう不幸は起きませんね。作者様があとがきで、5話に胸クソな描写があり地雷の人に申し訳ないと書かれていたが、おいおい待ってくださいよ、漫画で不倫を扱って謝らなきゃいけないなんて、そんなくそ窮屈な世界になったんかいな、おきれいで正しいものだけ読みたいわけではないのだ、謝らないでくださいよ、と思った。
細かいところまで丁寧に描き込まれていて、背景に描かれたテレビで放送してる番組が不倫謝罪会見だったりとか、ほんと細かい。印象的なシーンもあり、へー、工夫してるなーと思ったのだけれど、なぜだか全く萌えなかった、不思議なほど。おそらく、登場人物が、みんな割りと常識的で”まっとう”だったからかもしれない。ある意味”ありきたり”な悩みや葛藤の中にいて、いまいちキャラに魅力を感じられなかった。不倫する過程というかきっかけみたいなものもありふれていて、男同士でもBLでもなかったら、王道の不倫ものじゃないか?心の穴を棒で埋めようとする受けも、フルコースが食べたいのにコンビニ弁当で妥協する攻め(これは単なる例えで、作中にそういう描写があるわけではない)も、ああ結局またこういう不倫か、、、と思ってしまったんだよなあ。たぶんそれもこの作品の持ち味なんだろうけど、つまりは好みの問題だ。
突然ですが、吉田くんに言いたい、私はね、不倫は既婚者同士でするのが一番いいと思っているのですよ、だから君もはやく結婚して、それから店長と付き合えばいいよ。あと、好きになる人が手の届かない人、なのではなく、君には手の届く人を好きになれるだけの懐の深さがないんだよ、でもまだまだこれからだ、諦めるな。
あきくんにも言いたい、君がほしいものを手に入れられないのはね、実はそんなにほしいとも思ってなくて、本気で手に入れようとも思ってないからなのよ。いい加減目をさまそう。
とかなんやかんや萌えないけどツッコミの入れがいのある作品で、そこはよかったと思う。
とりあえずまだ続くようなので、続きを見たら萌えられるかもしれない。(カレーライス)
良かったけど
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ オシャレな雰囲気でパッケージされてるけど不倫ものは脳が拒否してしまう。奥さんからのレスだから仕方ないかーと思うことはちょっと出来ず。気持ちが離れてるんならしっかり別れてからならよかったかな。
なんかふわふわと
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みましたが、受けがなんでさっさと離婚しないのかという感想しか出てこず。
離婚をためらう理由としては経済的な事とか、社会的に既婚者であることを求められているだとか、そして一番大きいのは子供が居る場合。
でもこの夫婦、どれも関係ないでしょ。
いくらレスでも合意がないなら浮気は裏切りです。
裏切り続けるのはやはり卑怯。
2巻で離婚して欲しかった。
ずっと不倫関係見続けるのは楽しくないです。
アナログ絵柄が気になって
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 舞台がヴィ〇バンぽいサブカルなのでファッションや小物等趣味全開といったところですね。そこはとくに興味ないけど、BLの不倫ものは殆ど読まないのでいってみました…が、これさ。まず奥さんはスキンシップが好きじゃないだけ?とくにトラウマとかはなさそうなんだけど、旦那をただの家族のようにしか考えてないよね。切ないんだけど、あんまり悲壮さなんかは伝わらないのが逆にリアリティあるんですかね。まあ不倫経験ないので憶測でしかないけど、店長と店員吉田さんの距離がじわじわ近づいていく過程にちょっとドキドキ…いやいやキミらラブラブですやん。所々切ない心理描写もありつつ、いやもう店長は正直離婚すればよろしいのではないかしら。なんてね
なんなんそれ…続編はよ!!!
2023年12月4日
新婚の雑貨屋店長とそこに入ったバイトくんのお話。
ていうかさ、何で結婚したの?そもそもっていう。
長くつきあってたからとりあえず?嫁は体の関係はあまりしたくないからスルー。旦那はそんな嫁にモヤる。けど楽チンだからそのままスルー。そこにロン毛の気の合う青年が登場。バイらしい。店長の良き理解者になって行き、店長もノンケながらも惹かれていき2人は一線を越える!でも絵では最後までしてなさそうに見えた。でもまたしよーねーみたいな店長。
え?チャラ!ずるくね?何この夫婦。別れろや。ロン毛くんいいやつなのにやばいのに捕まったやんと思ってしまった。続き見たい…どーなるのこれ…
2024年2月1日
高評価で気になって読んでみたんですが、
皆んな中途半端でスッキリしないというか、
今はとりあえずでも、ハッピーな未来を想像しがたかったです。
濃い世界
2025年12月23日
世界観がしっかりしているので、好きな人はとてもハマるだろなぁッと思いました。何気ない日常生活、アルバイトでの出会い、普通な日常会話なんですが、それらが組み合わさって、出来ているこの物語は、独特な世界観があると感じました。絵も細かく濃い感じが、濃厚さを増しているようにも思いました。
好きな世界観なんですが、ハマりきれなくて自分に残念に思いました。
ふったら〜と同じレステーマ
2025年7月25日
一穂さんのふったらどしゃ降り と同じレスがテーマのお話
絵柄が好きでテンポが良くて読みやすいですが
同じレステーマならやはり前述のふったらどしゃ降りがレベル高すぎてちょっと物足りなかったです
あと前者は恋愛状態で、こちらは不倫なので不快感も増すかも…
こう言う不倫もあるのか、。
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ レスが長いと生活は楽しくてもどうしても不安に駆られて、人恋しくなりますよね。どこへ発散すれば良いがわからない性欲と愛が、後輩と結び合わせたんですね。愛を感じられてよかったなと思う反面、色んな問題があるなあと思いました。
好みではなかった
2025年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 珍しいテーマなので1巻のみ読んでみましたが今のところまったく共感できず。夫婦のコミュニケーションがなさすぎて何を考えてるかわからずイライラするし、ビジュアルも受が女の人にしか見えないし攻のサブカル系スタイルも苦手でした。2巻はもういいかな。
あー・・・
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかってて読んだ自分が悪いんですが、やっぱり不倫もの苦手な人はモヤモヤ残ると思います。表紙も雰囲気あって素敵だと思って惹かれましたが、雰囲気は確かに良かったです。不倫を正当化できるような何か強烈な理由があれば…あると信じて読みましたが。やっぱり理解はできても共感はできなかった。難しいテーマだと思いますが、雰囲気の良い作品は好きなので、不倫ものじゃなかったらハマっただろうなと思います。
作家名: うぐいす
出版社: 一迅社