ネタバレ・感想ありモンスターアンドゴースト【電子限定漫画付き】のレビュー

めちゃくちゃいい話✨
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずはとにかく画力が最強すぎました。
椿くんは見た目怖くて誤解されまくってる色気ムンムンな実は優しい不器用男子で、素直で芯のある兜くんとの相性が最高に素敵です。。
幽霊との最後はどうなるんだろうとドキドキしてますが、2巻最後が、、どうなってしまうんでしょうか…。
とても気になりますが3巻はまだ先になりそうなので気長に待ちます。

そしてなんといっても1番ヤバいやつはイビツくんですね。最初から危険度高かったですが窓からのシーンはイカれすぎてて目ん玉飛び出ました。
でも3人の関係性はなんだかんだ良くて、彩くんも素直な可愛い子でみんな素敵です。

とにかく続きが楽しみです。。
やっぱり絵がうますぎる
2024年4月27日
もうキャラの魅力がすごすぎて、内容が入ってこない笑
なんてことは無く、きちんと二人の仲も進展していってるのも尊い。
まあ初恋同士っぽいし、悩みは尽きなさそう。

そして、最後。
え?これから三巻までどれだけ待たないといけないの?
あんなところで終わったら、えええって心配しか無い。

とりあえずよんで!!!!
圧倒的な画力と物語
2024年4月27日
絵もさることながら、読んでると引き込まれるぐらい
話が面白い!他のも読んでみたいなと検索かけたら
デビュー作と知りいい意味で驚愕しました。
2巻まで読んだけど次の話が気になる〜
コミック(紙)も欲しいので本屋行って買おうと決めたとこです!
画力の暴力、コレがホントの昇天、私うまい
2024年4月26日
画力凄すぎて怖いよー、股下3m凄いよーと思いつつ、なんじゃコリャぴゅあぴゅあでかわいいのぅ。
新感覚青春DKものでは?!
ちょっとだけ眉間とコメカミと首筋と腕と手の甲にメリメリと音を立ててスゲー筋立ってるだけ。
ちょっとだけ「化け物&幽霊」なだけ。
ちょっとだけ笑ったりしたらギザギザ歯並びゾッとするだけ。
ちょっとだけ「ツバカブと楽しい仲間たち」のイビツ君にも時々ゾッとするだけ。
とにかくみんな顔がいいから私達腐の民はメガトン級にやられますのでご注意くださいね。

しかしこの作家様、このヤバ画力で正統派イケメン王道BLお描きになるとどうなるのかしら??

ホント、こんな激ヤバ作家様方が出現しちゃうからBLやめられなーーい(魂の叫び)
気になってた
2024年4月26日
評価がよくて画力の暴力というのが気になってました。試し読みが長く見れるようになってたので再度見てみたら買いたい衝動が!すごくおもしろい!1巻読んですぐ2巻も。もう次が待ち遠しいです!
続きを…‼ 早く続きを‼
2024年4月25日
1巻ラストもビックリでしたが、2巻のラストも衝撃過ぎて叫びました…❗

ヤバい…あぁ…もう本当にヤバい…

続きを…‼ 3巻目を…‼

あぁぁぁ…ヤバい…もう…ホントに……好き
顔がいい
2024年4月25日
顔がいい!!とにかく顔がいい!!
雄のかっこよさにクラクラしてたら雄の微笑みでKOされちゃう
続きが気になりすぎる
無限に続いてほしい作品
2024年4月25日
だんだん兜くんのやきもちが顕になってきてニコニコしてしまいます。
椿くんを取り巻く環境にも少しずつ変化が出る中で、兜くんにぞっこんなのが……
二人の関係性が最高です。
もう……はやくどうにかなれーーーーっ!!!
画力が凄い
2024年4月25日
画力がー…のキャッチフレーズに惹かれて試し読み、見事購入しました笑 新しい感じのBLですね、なんか単純な話じゃなくて。泣ける箇所もあったし、とにかく続きが早く読みたいです。笑 綺麗な男の子が好きな人は、絶対好きよ、この作品。
いや〜✨
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは、本当に素晴らしい作品です。もう、本当にありがとうございます‼この作品に出会えた事に感謝です。
ツバキが男前すぎて、そりゃ惚れちゃうよね。
ただ…2巻のラスト、何ですかあれは?どうなっちゃうの?
2人して幽霊になるの?妄想が止まりません😩
願わくば、兜君は本当は生きていると願いたい。作者様の中ではラストはどうなってるんだろう…。
とにかく、早く続きを待っています!
美麗
2024年4月25日
画力が素晴らしい椿君の胸にダイブしたーい欲求が収まらないのだが、兜が触れたいのに触れられない願望がかなった時は嫉妬すら覚える程に恋い焦がれてます、これからどのように転ぶのか楽しみですが、又椿君の肉体を拝めるのに感謝がつきません。先生ありがとう。
2024年4月25日
他の方々も書いておられるとおり、本当に絵がすごい。そして引き込まれる内容。どんな結末になるんだろう。。個人的にはイビツが大好き!
モンスターアンドゴースト
すっっっごく!
サイコー( ^∀^)
絵もキレイでカッコいいし
内容も面白いです♡
早く3巻が読みたいですっっ♫
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲間が増えていってハッピーな感じが良いです。
面白い。願わくばいしきふめいでたましいとんでました的な感じで
生きていてくれたらなんておもうけれど、
花を供えられていたからその展開はないんだろうなと残念です。
死ぬほど面白い。
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が素晴らし過ぎることはもう、言わずもがなで。
絵が上手いだけで終わるのかなぁ、よくある作品と同じで。と思って放置してました。長いこと。

でもレビュー星4.9はまぁ、なかなか無いなぁと購入したら、大当たり過ぎました!!

周りにどう思われようと、自分が不利になろうと、助ければ自分がターゲットになろうと、自分の心を優先する。

分かるよ。分かり過ぎて涙出た。
空気を読むのが正解で、保身のためなら他人の痛みをスルーするのが『鈍感力』で、「強い正義感は障害」とかぬかすこの腐った現実世界を生きる私には、

この作品は刺さり過ぎました。

次巻絶対購入したいので、自動購入を登録済み。こういう作品があるから、人間の良心を信じることができる。

本当に、ありがとうございます。
圧倒的!モンスターの称号はヒメミコ様に!
2024年4月14日
画面から感じる圧が凄かったです。 一巻までだと悲しい予感がするので、新刊自動購入にしちゃいました。早く読ませてくだせーヒメミコ様ー!っても編集ストップとか?なんじゃそらー!楽しみの少ないオラにお恵みをーッ!ウオーッ!興奮が醒めない!拳を振り上げトドの鳴き声のような雄叫びを上げながら近所を走り回りたいです!
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用な一匹狼くんと噂に左右されない優等生くん(幽霊)の物語
一匹狼くんの幽霊くんにしか見せない顔…!!!!悶える!!
とっても気になるところで終わったので次巻がとても楽しみです!!!!
今までにないかんじ
2024年4月11日
生きている世界が違う(物理)の2人がこれからどうやって進展していくのかがきになりすぎます、、、!本当に絵が綺麗でそこが相まってこの漫画の雰囲気を独特なものにさせている気がします。買って損なし!!
なんか、すごかった
2024年4月6日
想像と全然違った。今までのラブラブBLとは土俵が違う。ストーリーの奥行き半端ない。まだ完結してないので何とも言えないけど、こういうお話好き。切ないなぁ…どういう結末になるのか今後が楽しみです。
唯一無二
2024年4月5日
とにかく絵が力強く美しすぎる…絵画です。一目惚れして買いましたがほんとに買ってよかった。読んでよかった。いわゆる普通のイチャラブBLでは全くないけどそれが良いです(人間ドラマBLみたいな感じです)続きもとっても楽しみです。
良い。
2024年4月1日
筋肉フェチだからすごく萌えました。絵もすごく綺麗で惹かれました。早く続きが見たい!!って強く思います。
今年度ナンバー1!
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売から遅ればせながらオススメレビュー見て読みました。早くも今年度ナンバーワン!間違いない。どんな展開でハッピーエンドになるのか、続きが楽しみです。
めっちゃヨカッタ
2024年3月30日
思っていたよりもずっと面白かった!!もう引き込まれてあっという間だった!!でも、いいところで続きくとは...待ち遠しいです。
早く続きを!!!
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄い好みの画力で速攻購入。
ハピエン楽しみです。

他の方も書かれている通り、「読め」につきます。
BL、いちゃいちゃはないのに、もう2巻でたら速攻買うなって自分がいます。
読んでていい作品すぎてあっという間でした。

早く続きが読みたいよー
惹きつけられた
2024年3月27日
続きが気になり即購入。デビュー作とは知らずでしたが、知ってとても感心してます。
設定は似た類の物があるので、ラストまで読みたいと思えたら差別化が見事だと思えるでしょう。今のところストーリーが大きく展開しそうな感じで楽しみです。起承転結のあるストーリーに期待してます。
が・が・画力が凄い
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL買ったよなぁって一瞬思った。よく青年コミックにあるような画力。しかしながら、主人公椿は幼少期から色々な事があり過ぎて、もっと外見だけでなく中身を見て欲しいよね。凄くいい人。そんな時幽霊でも兜と出会って、少しずつ自分らしさが出てくればいいなぁ。後、名前忘れたけど途中から一緒にいる子、この子は2人にとって邪魔な奴なのか、いい奴なのか。これから楽しみ。
画力の暴力
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく画力がすごい!
筋肉とか血管とかも素敵です。画力の暴力というワードがちらほら出てますが、言い得て妙ですね!
設定的に切ない終わり方なのかなと思っていましたが、作者さま後書きコメントによるとハッピーエンドにする予定だそうなので、安心して今後も読み進めたいと思いました。あぁー次の巻が待ち遠しい・・・
ハピエンらしい
2024年2月29日
作者さまのTwitter曰く、ハピエンらしい。良かった。人×幽霊ってどう頑張っても……ねぇ。とりあえず2巻が出るまで服脱いで待機しておきます。作品の感想がないのは、もう何もかも完璧すぎて、画力の暴力すぎて、何も言葉にできんからです。言葉など要らぬ。読め。
もうボッコボコです✊
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勉強不足で存じ上げなかったのですが“画力で殴る”というキャッチフレーズに釣られました。ヒメミコ先生にボッコボコにされ瀕シ寸前。
特に戸純椿という規格外な高校生の圧倒的存在感!表紙見た時ホスト??とか思ったけど、周りに誤解されまくる悲しき怪物くんでした。そんな彼と幽霊の姿で出会い、傍に寄り添っていくのが勇樹兜。この子が天使?もしくは妖精さん?てな純真無垢な子。
椿といい兜といい、訳アリな登場人物しかいない今作、それぞれがどう変わっていくのか、楽しみでしか無いです。
言葉を失う位に鬼気迫る作画に加えて、背景に有るものは重苦しいけれど、独特の面白さがあるので読み易い。私的お勧めポイント「上半身裸で前髪上げた椿」です。
画力の暴力とは言い得て妙
2024年2月12日
私も漫画のモブ達と同じく椿君を誤解してました。本当の椿君を知ることができて兜くんに感謝したい。漫画なのに素直にそう思ってしまえるほど、スっとストーリーが入ってきます。
この二人の行く末は幸せになれるのか…幸せになって欲しいと切に願います。続きを楽しみにしています。
絵が凄い・・・
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 迫力ある絵。
少年?青年誌的な絵と内容なんだけど、そこはかとない色気。
兜の死って何か関係してくるの?イビツもめちゃ癖強い。
あ~でもイビツ君が兜を完璧って言ってたのに
死んだって知らなかったという事は・・・ははぁ~ん。
続巻楽しみ!!何巻になるのかなぁ
画力おばけ
2024年2月3日
まさに画力おばけです。絵が本当に細かくて、本当に美、、、、、それだけで読む価値あります。
兜くんをドキドキさせる椿くんの表情は色男過ぎて、こちらの心臓までぎゅんッ!!!!と鷲掴みされますし、
椿くんに向けられる兜くんの笑顔は、絵画のようで眼福、、、心が洗われます。
兜くんのころころ変わる表情一つ一つにも是非注目してほしいです。椿くんが普段表情をあんまり変えないから、尚更兜くんの表情がとてもよく引き立ちます。
真っ直ぐな二人が惹かれ合うのは、読んでいて気持ちがいいです。
絵で魅せて、ストーリーでも惹き込んで、これからが楽しみな作品です。
絵も内容も最高です
2024年1月25日
絵も美しいし、心理描写も丁寧だし、話のストーリーや展開も好きすぎてあっという間に読んでしまいました。出会いに感謝です…!
とても素晴らしい画力と表現力!
2024年1月18日
デビュー前から存じ上げていたのですが、この度、デビューおめでとうございます!!
以前よりも更に美麗な画力と表現力で見ていて切ない優しい気持ちになりました□
2人の幸せを願いいつつこれからの展開を楽しみにしております!
初めて買ったbl漫画!!
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な作画でキャラクターのビジュが最高でした
甘酸っぱい内容でめっちゃ萌えました
恐れられ偏見を持たれていた主人公でした段々と本来持っていた優しさを理解されるようになり周囲の評価が変化していく様子がめっちゃスッキリしました
はまる、流行る〜
2024年1月14日
分冊版も読んでますが、幸せと切ないの間を行き来して、もうお願い、幸せになって!と願わずにいられないです。
絵がもう、魅力的過ぎて、話も面白くて、どハマりしてます!
何度も何度も読みたいほどはまる漫画はそんなに多くないけど、これは、はまるわ〜、流行るわ〜と毎日唸ってます。
まず表紙に殴られた
2024年1月12日
あー好きですこの作品。自分はイチャイチャアンアンだけの物よりエロは少なくてもストーリー重視の物が好きなのです、そしてこの画力!作者買いの予感しかない!!
相手幽霊なんだけどそのままの姿で転生してきて下さい(願い)
色気の暴力
2024年1月8日
とにかく顔面と体が強い。血管が凄い。
エロを軽率に出さない感じも良い。
でも……そこも待ってますので是非ッッ!!!!
圧倒的な画力
2024年1月4日
一コマ一コマ絵画でもみている様な画、無料立ち読みで絵に惹かれ購入、ストーリーもシリアスばかりではなくてあっという間に読み終えてしまいました。早く続きが読みたいです。
神作…!!
2024年1月3日
画力で殴る!まさにその通りだと思います!!まさに神作!
すごかった…
椿君が色気ありすぎて、待ち受けにしたいくらい!
あれ、1巻がセールってことはそろそろ2巻出るかも?
エチがあるといいな、と妄想するわたし
神作
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に大好きで何回も読み返しています。キャラクターがツボな上に2人の関係が進展していくのが丁寧に描かれていてとても面白いです。すぐにエ口になる作品も嫌いではないですがストーリー重視する派なのでこういう話は大好きです。あと絵がめちゃめちゃ綺麗です。
早く続きが読みたいです。
えがかんぺき
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が抜群です、きっと全国民に突き刺さると思います、なのでぜひとも!読んで欲しいです!私の喜びを分かち合いたいです
2023年12月31日
pixivでたまたま見つけて絵が素敵すぎて試し読んだら沼の底に突き落とされました....勢いで著者様にお手紙書いてしまったほど笑
年の瀬に今年の最推し作品に出会えました❤️BLというジャンルだけじゃ当てはめられないくらい素晴らしい作品です!!!続きを読むために毎日頑張れます!!
いままで…?て
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ グニャグニャになってる兜くんに笑い、24ページラストのコマの兜くん&21ページの笑顔にギュオオンときました♡
どうなっちゃうのこの二人…考えれば考えるほど寂しい気持ちになっちゃうんですが、ハァ〜…。
椿くんの多彩になってく表情にやられた〜
2023年12月30日
椿くんと兜のキャラの魅力たっぷりに画力の暴力にどんどんやられる漫画です。椿くん、かっこよすぎだし色気もやばすぎますね。顔と性格に全振りな幽霊の兜の真っ直ぐな視線と言葉が熱い。このガツンとくる画力で繊細な表情の機微、ぐっと来ました。イビツや彩、サブキャラもなかなか癖があって、シュールな笑いもシリアスな面もあってお話も面白い。最高です〜、続きが早く読みたい!!ハピエンとのことなので安心…!幽霊BLのありがちハピエンで全然構いませんのでお待ちしてます。
斬新
2023年12月28日
なんだか試し読みだけで凄い作品なのが伝わる。作画が少年漫画っぽくてBL要素を感じないけど、めっちゃストーリーがきになる。
超絶美麗な画力と魅力満載なキャラクター
2023年12月27日
とにかく毎ページ作画のクオリティーが凄すぎます!!暴君と幽霊というどちらの背景にも孤独や切なさが感じられるキャラなのですが、画力が凄いのも相まってストーリー展開は生気に満ち溢れており、個人的には安心感をもって拝読することができた気がします!人間力が高い魅力的な主人公たちで心が洗われるような感覚もありました...色気のある作画なのに純愛なストーリ展開というギャップも素晴らしいです!!この二人のこれからをもっともっとずっと長くみてみたいと思える素敵な作品でした!!展開もハッピーエンドで終わるらしいのでこれからのお話ものすごく楽しみにしております!!!!!
画が強い、に尽きる。
2023年12月27日
2023.12.27。 商業デビュー作だそうですが、全体が女性っぽくなく特に目力がすごい画です。主人公二人のうち兜が幽霊というのが、引っかかって避けていたのですが、ハピエンになるらしいというレビューを見て読みました。兜の画も過去もほんとにピュアで、どんなミラクルでもいい、漫画だもの、なんとか兜を生き返らせてほしい。頑なな椿の変化と最後二人がどんな結末を迎えるか、楽しみ。
2023年12月27日
イラストが綺麗でそれだけで購入決定作品でした!笑
もちろん、ストーリーも素晴らしい!作品に惹き込まれるってこういう事なんだ・・・と思いました。
良い!
2023年12月25日
見たことない作家さんでしたが、表紙の絵のスゴさに惹かれて購入しました!絵で買って損はないくらい画力が凄いです。1巻はまだ序章という感じなので、今後どうなっていくのか楽しみです。
画力が強い!
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ これでデビュー作?!すごい…また素敵な作家さんに出会ってしまった。顔面強面だけど実は男の色気ムンムンな格好良い椿君。ガタイのデカさと無口で喧嘩強いってだけで周りからは距離を置かれ悪い噂ばかり流されてしまうけど、本当は優しさもしっかり持ってる。そんな椿君に男惚れして憑いてきたのが幽霊の兜くん(以下カブ)。カブはアイドル並みのイケメンで性格も良く正義感あふれる子。いつも周りに疎まれていた椿君を初対面から格好良いと褒め称えるカブは、茶目っ気もあり暗くなりそうな場面でも楽しませてくれます。そんなカブに引っ張られてか、椿君がカブだけにふと見せる眉下がりの笑顔が堪らんですよ。怖がってた生徒も少しずつ椿君の良さを知り、一部で本当の彼の姿を認めてくれる存在がいるのも嬉しくなります。「格好良い…スタイルの良いモンスター!」って女子が騒いでるの見て、自慢げなカブも可愛いよ。徐々にカブの心境が男惚れから恋心に変化していくんだけど、もう死んじゃってるんだよね…これはどんな結末でハピエンにもっていくんだろう?と気になってしょうがないです!イチャイチャ…できるのかな?幼い頃から幸せには程遠い暮らしをしてたであろう椿君に笑顔沢山な日常を送ってほしい。ずば抜けた肉体美ももっと見たいです。
ヤバ〜〜
2023年12月24日
こんなにハマると思わなかったよ~
ラブラブなシーンは無いけど
もの凄く惹き付けられて最後までしっかり読みたい一冊になりました。
ぶっ刺さり
2023年12月21日
ほんとうにやばいです。語彙力がなくなるほど素晴らしい作品に出会ってしまいました。まず言いたいのはイケメンがすぎる!!ということです二人がおりなすストーリーに期待が高まります
表紙にやられた、、
2023年12月17日
ビジュが好みすぎる〜〜〜!!!!そして設定も好き🖤表紙に惚れて読んだけど、間違いありませんでした!!!
続きが待ちきれません!!
2023年12月16日
初読みの作者様でしたが以前ランキングにでていたときから表紙が、忘れられませんでした。
あっという間に一冊読み終わってしまったので早い続きがよみたいです!
ページをめくる手が止まらん!
2023年12月15日
絵がめっちゃ上手いうえに、ストーリーなにこれ!?クッソ面白い。お供えシステム、すごく良い(笑)続きがめっちゃ気になるところで一巻が終わってしまった。二巻絶対買います!!ゴーストものでいうと「ワンルームエンジェル」が思い出されますが、願わくばメリバでなくハピエンにしてほしいですお願いします!って思ってたら、あとがきに作者さんから嬉しいメッセージが。良かった!
最高ーーーー!!!!
2023年12月14日
画力で殴る。
正に!!!!それ!!!!
デビュー作とは思えない画力とストーリー。
ゾクゾクする!!!!
全てに惚れた!!!!
青年漫画の様な絵が好きなんです!
2023年12月13日
元々こういうタッチの絵が好きなので即買いしました。絵はめっちゃ好き!ストーリーは他作品とはあまり比べたくはないのですが、はらだ先生のワンルームエンジェルに似てます。エロは1巻ではないです。てか幽霊だからエロはなしかな?ヒメミコ先生の描くエロ見てみたいけど!笑
画力に殴られました
2023年12月12日
タイトルにつきます。画力すごい。内容は、これはBLなのかな?えちなし。まだまだこれからな二人で続きがとても楽しみです。
2023年12月11日
絵も凄くキレイでストーリーも面白い!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1巻でまだ完結してないから続きが早く読みたい😊
目が離せない
2023年12月11日
皆さんのおっしゃる通り大変絵がお上手な作家さまです。
そしてもちろんストーリーも良くてグイグイ引き込まれます。
BL?BLなのかな?って感じのお話ですね、今のところ。
兜くんが可愛くて可愛くて、何とか生き返ってくれないかなーと願います。切ない!
控えめに言って最高!!
2023年12月11日
ほんと画力!画力の暴力とはこのことかと。これが初連載とかほんとですか。すっごい画力とストーリー性。どんどんのめりこんであっという間に読み終わってしまいました。続きが出るのを楽しみにしています。
不器用な主人公
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無口で自分が相手に怖がられるということを知っているが故に、わかって貰えない主人公。

でも、それを望まず。

唯一であった理解者が幽霊・カブで、それを怖がらないのも主人公らしいなー。

理解者が増えてもカブを大切にしているのは律儀でも有るからかな。

カブを大切に思っているよね。

一巻が不安なところで終わってしまっているので、気になる日々………。

絵はお上手だし、お話も面白い。

新人の方だそうですが、疑ってしまいます 笑
感動
2023年12月10日
これが初オリジナル作品とは信じられません。ストーリー、画力すべてが素晴らしいです。映画を見ているようでした。続きを楽しみしています!
恐れ入る画力!!
2023年12月10日
すっごい画力!紹介文通りの画力で殴る、画力の暴力!全てのコマに見惚れてしまきます。しかも椿と兜のタイプの違うお顔をどっちも楽しめて眼福すぎる。特に一匹狼の椿くんの表情がストーリーと共に変わって行くところが最高にいいのです。ゴースト系はもう読んでて切なくなりますが、続き楽しみです!
絵が綺麗!
2023年12月9日
とにかく画力に引き込まれます。眼力の凄さにやられます。
そしてメインCPのピュアさ…ジャンルはオカルトになるんかな、でも疲れたとき甘いものが欲しくなったら読みたいそんなラブなお話です。これからの展開がものすごく気になる作品です。また体格差がなんとも💗
すごい!
2023年12月9日
画力がすごい!ストーリーも良い!続きめちゃめちゃきになる!不器用な椿とグイグイ来る兜の会話も好きだし、椿はやり方があれなだけで、何だかんだで優しい人ではあるんだよね。恐ろしい面もあるのは確かだけれど。そんな椿の優しい部分に気づいてくれた兜も好きだし、なんなら出てきたモブ女子も好きだわ笑。イビツ君がいい子なのか悪い子なのか何なのか笑。凄くいいとこなので続きでたら読みます!
画力!
2023年12月8日
画力で殴られるとはこういうことですね。
ものすごく衝撃を受けました。うーん。気迫が伝わりすぎて暴力シーンは読むのが辛いほどでした。
いやーしかしグッときました。
ストーリーも良すぎて、転げ回るかと…。
出会いで変わる、というのは素敵な話です。
造形が好き
2023年12月5日
個人的に絵柄がとても好みでした。性格の設定なども含めて、物語を作っているものがしっかりしていました。
画力が半端ない!
2023年12月3日
初作家さんです!表紙とキャッチコピーに惹かれてずっと気になっていた作品。圧倒的な画力とストーリー運びが見事でデビュー作とは驚きです!兜くんだけに見せるコトンくんの優しい表情が好きです。2人の友情とも愛情とも言える信頼の関係にキュンとします!どのようにお話が進んでいくのか楽しみです。
血が騒ぐ、出会った感!(★7)
2023年12月3日
圧倒的な画力!パワーと迫力が違います!ここまで描ける先生ってなかなかいないと思います。デビュー作とのことですが、同人界では昔から画力で有名な方みたいですね。

冒頭から激しいシーンですが、怯まずに読み進めてください。その先に、とってもいいお話が広がっています。

ストーリーもBLでは他にはない感じで、凄い物語に出会った感で、血が湧き踊りました。正確には、アドレナリンが出た感じ?なのかな?。とにかく、誰かに言いまわりたくなりました(笑)。
1巻ではまだ序盤ですが、今後の期待が高まりすぎました。続きを待ち望んでいます。

一般的なBLとは違う感じです。ストーリー重視の方におススメです。

島の「推しの最新BLコミック」でおススメされていて出会いました。スゴイ作品です!
すごすきる
2023年12月1日
めっちゃ凄いです。読んだらわかりますが、めっちゃくちゃ画力がすごすきる。天才だとお思います。展開も逸脱。
これがデビュー作品⁉︎
2023年12月1日
身体がでかい椿は昔から他人に認めてもらえず孤独な日々を送っていた、ある日美しい幽霊の兜と出会い、、、
圧倒的な画力、デビュー作品とは思えない構成。
切ない恋物語にホロリときます。
分冊3話分
2023年12月1日
分冊3話分収録されていて、まだLOVEという感じではないです。分冊の方で4話まで読了済みです。どういうエンドか楽しみです。
かっこいい
2023年12月1日
ことんくんがとにかくかっこいいです。不器用だけどほんとうはすごく優しくて、たまらないです。続きがとっても気になります。
くぅっ、、、と、尊い、、、!
2023年11月29日
モンスターとゴースト。タイトル通りの物語。モンスターが本当に最恐モンスターって感じで怖いけど、カブのおかげで椿の人間らしさがどんどん明るみになっていって可愛さまで見えてくる。椿もカブだけには心を開くようになって、苦手な自分の気持ちを言葉で伝えようとしてるところにもグッとくる…!きっとまだまだ続く感じだよね。続編楽しみだなぁ!!画力が暴力wたしかにw当たり前にカブ可愛すぎるぅ。
たまらんたまらんたまらん!!
2023年11月19日
不器用な野生的美男となんか訳あり…?な美少年の心の通じ合いやらトキメキやらがめっっっちゃ刺さります!筋肉は正義!!まじでカッコ良すぎるよ!色気たまらん画力強すぎだしストーリーも心にしっとりと沁みていきます。好きです。
えーもうめっちゃ好き!
2023年11月19日
画力のスゴさがハンパねえええ!!って終始思って読んでましたが、物語ももちろん素晴らしく、ただひたすらこれからも2人を見ていたい、そして絶対に幸せになって欲しいと願わずにはいられません!
紙面から伝わる情報量がえぐい
2023年11月18日
絵が好みだなーと思って読み始めたらばそんなレベルじゃなかった!美術的なデッサンはバッチリ、動きも上手い、そして間や表情が絶妙!
そして言葉選びも自然で、読みやすい。ストーリや展開がずっと入ってくるし、感情も伝わってくる。
これはいい漫画!
そいで、LINEマンガの無料読みペースが焦れったくて書籍を買いにシーモアへ来たんだけども、検索で間違えてモンスターアンドドラゴンって検索したわけですよ。もちろん検索結果はゼロでしたよ!
絵もストーリーも最高!!!!
2023年11月15日
画力の暴力と聞いて絵目当てで購入したら画力だけでなくストーリーでもぶん殴られました。二人の関係性も尊いし、2人を取り巻くキャラクターがまたいいキャラをしてて読む手が止まらなくなりました。
一コマ一コマが最高傑作レベルの画力に「これが画力の暴力…!!」と腰抜かしました。
続き楽しみにしています!
好きすぎて鼻血が出ます
2023年11月5日
何コレ!素晴らしい画力。美しくて、迫力ある。
そしてめちゃエロい。ピチピチにはち切れそうなシャツがたまらない。幽霊カブ君は綺麗だし、そんなふたりが
仲良くくっついて歩いてるのたまりません。まだBL的な接触はありませんが、二人の今後に期待。早く続きが読みたい。
ちょっとおおおおおお!
2023年11月3日
めっちゃ絵が良いです(´;ω;`)尊!!!!
顔面が最高な2人が仲良くしてますワーワー
歯がギザギザなのが好きじゃなくてスルーしてたんだけど口コミ見て買ってよかった!!
はぁ〜!可愛いよ〜!ほんまに可愛い!癒し
とりあえず面白いからすぐ読み終わってまう(´;Д;`)
続きを心待ちしております!
2023年11月3日
絵もストーリーも自分好みすぎてもはや運命の出会いだったのでは??と思い始めてます。
最初の絵の印象は青年誌のヤンキー漫画に似合いそうだな〜、だったのが、読んでみたら画力を美に振り切ってるだけでした……男の色気ヤバい……。それがちゃんとストーリー良くてBLしてるとか?理想すぎなんですが??で、これがデビュー作??ウソだぁ!
萌える💕
2023年11月2日
絵に惹かれて試し読みしたところ、これは絶対読むべきだと思い購入に至りました。大正解でした!二人の関係にはかなさも相まってめちゃくちゃ萌えます。ストーリーも良く、どんなハッピーエンドになるのかわくわくしています!もっと読みたいので、作者さんがいっぱい描けるように応援しますね😊
書籍版も買います!
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにレベルの高い作品なのにデビュー作だなんて信じられない!

本屋さんで美しい表紙に惹かれた「モンスターアンドゴースト」そのまま表紙買いをするか迷いに迷い、結果シーモアさんにて購入させていただきました◎

主人公がタイプすぎるし、好きすぎるカプで、きゅんきゅんにやにやしながら読みました。本当に面白い、早く続きが読みたい…切実に…。久しぶりに心に染みる…余韻がすごい作品で、本当にありがとうございます。作者様のためにも書籍版も買わせていただきます。

ただ…あとがきに「ハッピーエンドになります」と書いてあったのは少し残念でした。人それぞれ好みにもよりますし、作者様の配慮だったと思うんですが、どうなるんだろう!とドキドキ楽しみながら読みたいタイプなので、わたしの場合は少し気持ちが下がってしまいました…。

素敵な作品に出会えて幸せです。2巻も楽しみにしてます!
ッか~!いい!!
2023年10月28日
悲しき野獣とキレイな幽霊、この二人それぞれに何があってこうなったか、これからの2人はどうなるのか、楽しみでしかない!ストーリーも面白いけど、少年マンガか?みたいな迫力ある絵もカッコいいです!いろいろ期待大!!
ヒメミコ先生の画力は暴力!!
2023年10月26日
そんな風に担当の方に言わせしめただけありますっ!もう、破壊的に絵が上手いっ!そしてキャラの魅力がハンパない!ストーリーが独創的で面白い!試し読みで惹かれて単行本で購入しましたが、もう続きが気になって単話でも追いかけています。驚くべきはこれが、作者様のデビュー作だという事!素晴らしい才能、もうヒメミコ先生から目が離せません。主人公の攻めの無自覚な漢の魅力がたまりませんよっ。ホントに超絶オススメです。みんな読んで欲しい!
ヤンキー系なのか?
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に一目惚れして買ったので、前情報何もなしに読んだんですがすっごいガタイが良くて目付きが鋭くて寡黙で喧嘩が強い一般高校生と幽霊の話でした!
みんなから見た目のせいで怖がられてしまうけど、ひょんな事?から幽霊が憑いちゃってその幽霊だけは先入観なしに自分のことを見てくれる…。
そんな2人だけの絆みたいなものが育まれつつあったのに、周りの悪意に巻き込まれてしまって幽霊の子も消えちゃって?!という衝撃展開で終わってしまったので、絶対に続編希望します!
なので、皆さんもぜひぜひ買って欲しいです!!!!
とにかく絵が上手い
2023年10月15日
まずは、主人公の二人の顔がいい。もう死んでる兜くんはマンガの力で生き返らないのか?可愛い幽霊のままで終わり?これから彼が死んだ理由が詳しくわかってくるのかな?ともかく、続きが見たい。
2023年10月15日
レビュー数多く、高評価で購入。(ギザ歯キャラ普段だと購入してないかも) 椿と兜。幽霊。理解者。
1巻ではBL展開無し。青年漫画風?な濃くて綺麗な絵柄。可愛い絵もあり。
「随分 面の良い」…相手の見た目褒める作品大好き。

作者さんがあとがきで書いているので安心して読めます。ラストの心配がないのは嬉しい。2人も好きだけどイビツ君が好き。ミルクプリン食べてる兜君の顔可愛い。
続きが楽しみです。
絵がとにかくうまい!
2023年10月15日
ストーリーも絵も最高に好きです。デビュー作品とのことでその才能にびっくりしました。きゅんしまくります。BL初心者の方もめちゃくちゃハマると思う!
怪物x幽霊の純愛…!!
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xで見かけて、さらに本屋で大々的に展開しててつい買ったあげくに単話でも購入しはじめてしまった…!!画力も高いけどお話のエモさもすごい。良すぎる…!!
ガタイがよくていつも喧嘩に巻き込まれて血まみれ、クラスメイトから恐れられている椿くん。そんな彼に憧れて取り憑いたのが美少年の幽霊・兜くん。不器用で無口なせいで良いことしかしてないのに誤解されまくって孤独な椿くんの初めての理解者が兜くんだった…。二人とも相手のことを憎からず思いはじめてるけど、いかんせん幽霊だから触れられない。もどかしい…!!切ないラストになるのはイヤだなあと思いつつ、ハピエンと作者さま自らが書かれてるので安心して読んでていいのかな?続きが楽しみすぎてハゲる。BL好きじゃないひとにもおすすめしたい傑作。
最高です...
2023年10月14日
ずっと悩んでたんですが皆のレビューを見て気になりすぎてやっと買わせてもらいました!
とにかく絵が綺麗すぎるし兜くんの笑顔眩しすぎて...✨
続きハピエンと聞いて楽しみに待ってます!
画力の暴力
2023年10月13日
後書に、安心してくださいハピエンの作品です、とあったので続編を楽しみに待ちます。
椿が初めて人を傷つけた理由が辛かった。
けれど、自分の内側にいる人間を守るためには暴力的になることに躊躇いはないから、椿という人間の本質に暴力はいるのだと思う。
兜といることによって、椿に住み着いている暴力も、言葉の大切さを学ぶことによりコントロールしていけそうな兆しが見えていました。
死んでいるからこそ見えた不器用な男の優しさ、自分の不器用さに気づいてもらえた生きている側の人間。
信頼関係以上の感情が愛情にかわっていくのでしょうか。そして愛情に変わってしまって未来はあるのでしょうか。とても続きが気になります。
絵もストーリーも力強い新しい世界観のBL
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1人の高校生が頭から血を流して倒れているシーンから始まります。場面が高校の教室に変わり、血だらけの転校生の戸純椿が入って来ます。体格が良く力の強い戸純は見た目から乱暴者と思われ、口下手で人と関わるのが苦手で絡んでくる輩を拳で排除する為にさらに悪評がついて回るのでした。戸純は転校前日に女性が絡まれている現場に行き合わせ、男達に喧嘩をふっかけてさり気なく女性を助けます。それが冒頭の高校生の死亡現場で、そこからその高校生•勇樹兜が戸純に憑いてきます。あんまりカッコ良過ぎて憑いてきちゃったと言う兜は戸純の高校に通っていたので自分も一緒に学校に行きたいと言うのでした。戸純にだけ見える兜は戸純から離れると意識を保てなくなるので常に戸純と行動を共にし、誤解される戸純の不器用な優しさを見抜いてはその度に絶賛し、時には助言します。兜の真っ直ぐな瞳に誘われて読者もまた、謎めいた戸純のひけらかさない優しさと強さ、秘められた過去に惹きつけられてゆきます。圧倒的な画力で描かれる戸純の力強い肉体に色気溢れる表情、キラキラした兜の大きな瞳が骨太のストーリーと相まって独特の世界観を作り上げています。モンスターと恐れられる高校生と幽霊となった高校生の「救い」はどこにあるのか、続きが待ち遠しいです。
すんごい
2023年10月9日
イヤー、すんごい新人漫画家さん爆誕ですね。高校生の主人公、椿の肉厚のからだと男前のムンムンする色気にノックダウンですね。
続きが気になります泣き泣き
2023年10月9日
本当に画力がすごくて圧倒でした…!全てのページ美しいです泣また、ストーリーですが、1巻はわたし的に切ない部分が多かったなと思います。これからどうなっていくのかが楽しみです!!!!こんな素敵な作品をありがとうございました!!
最高としか言えない
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近どのBLもありきたりなストーリーが多い中で斬新な設定に心奪われ、いざ読んでみたらまじで最っっっ高でした。絵が上手ってだけでなく、攻め、受けのキャラの描き方が本当に上手。椿は残酷なモンスターかと思いきやただ誤解されやすいだけで見た目に反した優しさにきゅんだし、その優しさがまた不器用すぎてたまらないし、実はイケメンでいい体で男の色気あるって最高かよ。片や兜はアイドル顔で純粋で素直で表情コロコロ変わるのもくっそ可愛い。お互い惹かれてるのに触れ合えないもどかしさがじれったくて切ない。ホントに幽霊なの?実は…って展開をもちろん期待してるけど、これからの2人の展開が楽しみだし早く読みたいです。エロはないけど、逆により丁寧に2人の距離が近づくまでが描かれてるので全く物足りなくないし、なんなら当分なくてもいい。2人の心の変化がわかりやすくてそれを見てるだけでだいぶ胸きゅんです。大袈裟かもしれないけど、最近BLに飽きつつあっただけに出会えてよかったと思いました。王道に飽きた人はぜひ読んでみてください。
早く続きが読みたい!!!
2023年10月9日
所謂王道BLではまったくございません!いまのところエロもございません!でも断言します!!買って損なしむしろ合掌!作者様!いっぱい描きすぎて減らされるなんて…続きが読みたすぎます!!次も必ず買います!
2023年10月8日
とっても最高でした。。。pixiv(東●べ)からこちらの作者様を知り、コミックスが出たとの事で速攻購入。最高すぎた。確かにエロはないけども大満足。絶対2巻も買う。絵がタイプすぎます。ご馳走様でした。
作家名: ヒメミコ
出版社: ブライト出版