ネタバレ・感想あり愛ってやつを教えてくれよ【単行本版】のレビュー

めちゃくちゃ良かった、愛だ…
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭の暗い雰囲気からは想像出来ないぐらい最後は最高にハッピーエンドで本当に良かった。恋愛に傷ついて泣き顔も多いんだけどシリアス過ぎず、たまにコメディで良いバランスのストーリー。劇的な展開がある訳じゃないけど、心の動きが丁寧。キャラクターが魅力的。肉感的な身体のエロも濃厚で、行為への期待とかソワソワ感とかがリアルで、良かった。受の雪ちゃんがカッコイイのに、抱かれてる時がとにかく可愛い〜!気持ち良すぎてトンでる描写が良い。男前がハート飛ばしまくってるのエッチだ…。攻の美空も最初のクズ状態も私的にはツボでしたが(飄々としてる攻にグズグズに抱かれる受が好きなので…)、最後は人間的に成長して愛ある彼氏になってたのが良かった。ラブラブな2人をもっと見たい。これで初単行本!?作家買い決定です。本当に最高でした。
良かったぁああああ
2023年10月28日
最高です。フラれたことは辛かったかもしれないけど、それがなければ2人は出会わなかった!!
辛い経験が、2人の幸せをより充実したものに変えてくれましたね!!
この後の2人の生活も、もっと見たい……!!!!
取り急ぎ、簡単だけどレビューをと思い書いた次第です!!
弱さを隠さない男前受け
2023年10月27日
面白かったです!肉厚感も好き!電子の修正はやっぱり強めでせっかくの美しい絵が(どうにかならないものですかね?)というのは残念ですストーリーもいいし、弱さを隠さない男前受けが最高です!これがデビュー作なんて今後が楽しみな先生です!作者買いしていきます。
これがデビュー作だとは凄い‼️
2023年10月22日
とにかく凄いしか出てこない。
攻めと受けがパッと見逆だと思ってて。
心が締め付けられる内容。
切なくて、2人の涙が美しかった。
それが!愛だよ!!
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで見かけて気になり購読!
後半ずっと泣いてました。ドラマティックな展開というわけではないけど、嫉妬したり思い出したりじわじわお互いへの気持ちを自覚していくことで感情が昂って涙が止まりませんでした。

浮気して女の子に捨てられたヒモの男・美空×8年付き合った男に捨てられたリーマン・雪。
山で美空を拾ったことがきっかけで体の関係になり、美空が雪の部屋に寝泊まりして一緒に過ごすようになったのち喧嘩をして離れるのですが、お互いに想い焦がれてまたひとつになるストーリー。
まともに恋愛をしてこなかった美空が、元彼や実際にはいない雪の今彼に嫉妬しているのがもう可愛い!!
雪の方が体格がいいのに、雪が抱かれてドロドロになってるのもいいなぁ。
汁気の描写がしっかり描かれていて、イッたときとか口内に出したり潮ふいたりした時の汁まみれ感が凄かった!エチエチ!
デビューコミックスみたいですが、本当に完成度が高い!!読ませるストーリーだし、表情にすごく感情がのっていてセリフがなくても胸に刺さるシーンがたくさんありました。
かなり好みなお話でした。
凄い好みの絵と話だった
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。8年付き合ってた彼氏に浮気されて夜景スポットで感傷に浸っていた帰りにボロボロの美青年攻めを拾う。攻めはヒモ男で浮気して彼女に山に捨てられていた。その後成り行きから攻めを家に置くことになるお話。受けの元彼(ノンケの親友)との関係性とその終わりが切なかった。そんな傷心の受けと寝た後に「男と女どっちがよかった」って聞かれて女の子かなぁ〜と正直に答えちゃう攻め。他にも俺のことどれくらい好きかと聞かれたら「さっき食べたアイスくらい?」と答えたりノンデリカシーなヒモ男な攻め。だけど受けに執着心や嫉妬心を覚えるようになって変化する気持ちの描写が良かった。受けが元彼から貰った指輪を取ってちゃってなかなか返せなかったエピソードとかもとても良かった。受けの会社の同僚や後輩くんも可愛くて好き。
面白かったー!
2023年10月21日
人が弱ってる時の出会いってなんでこう胸に刺さるんでしょうかー。ヒモだった美空が心入れ換えたのも良かった。Hシーンも良かったです。デビュー作って書いてあってびっくりしたくらい良くまとまってました!なんならこの後の二人をまた見たいです!
優しいお話しでした。
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かったです。最初ホラーというかギャグなのか、がっしり心掴まれて続き読みたくなって購入しました。絵柄も独特だし、初めての作者さんだなーと思ったらデビュー作なんですかね?!これから楽しみです。雪ちゃんの泣き顔がなんかとても切なくて、2人が少しずつ惹かれ合っていく丁寧な描写が良かった。2人とも幸せになってホッコリしました。優しいお話でした。雪ちゃんの職場の皆さん好きです。
さっき食べたアイスクリームくらいだった愛が、最後大きな愛になって、雪ちゃんが愛されてほんと!良かった!
よかった!
2023年10月15日
最初がちょっと衝撃的だったけど(笑)、すごくよかった!雪ちゃんかわいい~かわいい~思ってたけど、ラストにかけて美空がかわいくなって。雪ちゃん男前♪これがデビュー作とは。。続きが読みたいし、これからが楽しみです。
良すぎた…
2023年10月15日
初めましての作家様。なんだこれ……。読後の仁わりほっこり感が凄まじい。高レビューも納得です。初単行本らしいんですがめちゃくちゃ良かった。二人の心の距離が縮まっていくのを本当にゆっくり感じられました。ページ数もボリューミーで読み応えあります。続きあるかな。まだ見ていたい二人でした。
男前受です(ニッコリ)
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケの親友と恋人に発展するも8年付き合って女と浮気されて捨てられた受けの雪ちゃん(攻めからちゃん付けで呼ばれてるけど、シッカリ男前です。なのに涙もろいとこが可愛い)と、執着心や愛が分からないヒモの美空。
なんやかんやあって(読めば分かる笑)くっつきますが
受けの雪ちゃんは愛情豊かというか、えっちもすごくて、むちむちで、そこがとても良いのですが
元カレとは8年の間で両手で数えられる程しか関係が無かったとあるので、相手の事を思って自分を抑えてたんだなあと切なくなります。
良い事も悪い事も気遣いゼロで発言する美空が、気遣い過ぎて関係が壊れちゃった雪ちゃんには必要だったのかな。
元カレ、自分がイケるかもって言って付き合い始めたからやっぱ無理だったって言えなくてズルズル付き合ってたんだろうけど…駄目やん…でもまあお前のおかげで二人は出会ったから仕方ない(自己完結)

最後の描き下ろしでまたニッコリ。美空の髪がプリンからちゃんと染め直されてて、生活が整って来たんだなって分かってこちらも幸せな気持ちに。

シリアスなのかな?て試し読みで思うかもですがシッカリ濃厚えっちシーンもありますのでご安心ください。
じわじわくる
2023年10月15日
表題作のみ280ページちょいあります。とにかくストーリー良かったです。タイトルにもある『愛』ってやつに気付くまでを丁寧に描写されていて、心が温まりました。続編欲しい!
凄くいい。雪ちゃん尊い。続編読みたい!
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感でこれは好きなやつだ!と。長年つきあって人に振られた黒髪リーマン雪と長髪のヒモくん美空のラブストーリー。絵がとにかく見やすく綺麗。雪の涙が刺さります。かわいい。美空がロン毛なので女性に見える時が少し残念。体は2人とも筋肉質でよき。不思議と一緒にいて心地いい。傷ついて泣いてばかりの雪の変化やヒモでデリカシーのない美空の成長などとてもいい。続編読みたいです!出会いが山ってのも新鮮。涙や色んなものが流れててせつなく、あったかいお話です。続編よろしくお願いします!雪ちゃんの涙の意味が変わってくとこ最高。
きゃーーーーー!!!すごい良い!!
2023年10月14日
冒頭、ホラー映画かと怖すぎる山奥で明らかにトラブった他人を乗せるなんて殺される展開ですよw奈落から始まるけど辛くない、別れがあれば出会いあり、生きてると落ち込むこともあるけれど、落ちたら上がるしかないのです。密度のある画に魅せられました。雪ちゃんモッチモチ〜、ラストの美空〜ママ泣いてるよ。同僚女子もツボ
クズだけど憎めない
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美空くんがおもったよクズでおバカさんで驚きました。事後、雪ちゃんが美空くんに「どっちがよかった?」と聞き、美空くんが女の子と答えた時は唖然としました。どれくらい好きか雪ちゃんが聞いたときの答えにもビックリ。正直にもほどがあるよ、美空くん。でもそんな美空くんがどんどん変わる様は読んでいてとても楽しかったです。エロい雪ちゃんもすてきです。
泣けた□
2023年10月13日
始め、血が見えて購入を躊躇したけど。2人の感情の揺れ動きがわかりやすく.あっという間に読み終えてしまった。オススメです。思わず涙すると思う。
たくさん泣いていいんだよ!!!!
2023年10月13日
男の子だから泣かない!とか、泣き止みなさい!とか、泣けない子が多い中、こんなに大の大人がワーワー泣いているストーリーは、人間らしくて良かった!泣きたい時に、自暴自棄になるよりたくさん泣けばいい!嬉しい時も泣けるんだね!!すごく素敵なお話でした。かっこ悪い、情けない、それすらも受け入れるよ、というスタンスが羨ましかった。
めっちゃよかった…!
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく攻め受けのキャラが好みすぎました。チャラヒモのんけの攻めと、真面目黒髪むっつりむちむち受けとか間違いない…!ストーリーもお互い(真逆だけど)フラれたところから出会い、だんだん想いを寄せ合う姿にホロッとしました。雪ちゃんの会社の人たちも良きです!
2023年10月12日
夢中で読み、即レビューに来ました。すごく素敵なストーリーでした!受け攻めともに、お互いに出会ったことで人生が大きく変わりましたね。それが2人の表情に表れていて読んでいて胸が熱くなりました。きっとこれから何度も読み返す作品です。最後の特典ページは、たった1ページの中に2人の関係が表れていて面白かったです。
読み応えあり!!
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでツボなカップリングだったので、購入してみて大正解でした!
泣いてるシーンが多いのに重すぎず、幸せな2人をまだまだ見ていたい気持ちになりました。
はわわ…めちゃ好き
2023年10月10日
試し読みからグングン引き込まれてしまい即購入。はちゃめちゃに良い〜〜〜〜〜!!!小ネタというかクスッとするところの塩梅が好みでした。あと攻めの美空のビジュがすんごい好み…。作者さんの他作品も読みたい!と思ったらなんとこれがデビュー作品なんですか…すごすぎぃ……是非これからも応援したいと思います!!
抱いてくれないか
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長髪美青年×がっしり体型イケメンでした。
受けが最高すぎる!!!雪は8年も付き合ってた男に振られて傷心だったけど、美空と喧嘩別れした後ちゃんと自分を振り返って区切りをつけたのがえらい。一方美空は美空で働き始めたりと自分なりに頑張っていて応援したくなった。そして踏ん切りがついた時の受けがやばい。。「抱いてくれないか」は強すぎる!!!いざとなったら全てを包み込む度量の受けが最高でした。カッコよくもあり可愛くもあって全てを包み込んでくれるなんて、神なの!?そしてエチは濃厚でした。男前受けがグズグズになっているのはとっても良いですね。
是非買うことをおすすめします。
大満足!
2023年10月9日
試し読みから購入→大当たりでした!彼氏にふられたゲイと彼女にふられたノンケが山奥で出会い、その後の展開がどうなるのか気になり読み進めました。ストーリーもいいですが、スーツ姿や裸体の画が男っぽくてすごく好みでした。今後作者買いしそうです。久しぶりに自力で好きな作者さん見つけれて嬉しい。
短編映画っぽい雰囲気
2023年10月9日
愛を知らない人と愛情深い人が出会い、本当の愛を育んでいく話で、目新しさはありません。
でもゲイの雪がどこにでもいそうなサラリーマンなのに、とても愛しさを感じさせるキャラで、この人を愛してあげられる人が美空になるのなら、どうか良き方向にいってくれ!と願いながら読んでしまいました。
美空は人を好きになったことがないし働きもしてないけど、すれた感じはなく後半はとても頑張るので好感がもてました。
背景も人物像もセリフもとてもシンプルで、黒やトーンを多様して全体に暗い雰囲気でありつつ暗くなりすぎず、部長の顔がやたらかわいく描いてあったり、冒頭の美空の登場シーンや、同僚の勘違いの描きかたなどクスッと笑いたくなるところなど、新人の短編映画を観た感じでとても新鮮でした。
ただ、後半の部屋に招き入れるシーンはとても良かったのですが、そこからの告白は早急すぎておもしろみが半減したので、もう一工夫ほしかったです。
よくあるテーマでも、この作者さん独特の描きかたをされそうなので、ほかの作品も出されたら読んでみたいです。
惹かれ合う二人が可愛い
2023年10月9日
クズヒモノンケ男(美青年)×浮気されたリーマン(イケメン)のお話。
最近ビジュが男前の受けが少ないように感じていたので、男前が受けで嬉しかった。
愛を知らない二人が愛を紡いでいく様子が愛おしい…。
じぃ~ん
2023年10月9日
好き好き大好きっていうよりじぃ~んってかんじで好きです。その後の書き下ろし見て頑張ってるんだなって応援したくなる2人です!
美人でヒモな愛が軽い攻めとか良!
2023年10月9日
又、受けが愛が重いイケメンむっちりで男らしいから、男同士の恋愛に悩む姿が真実味あって、深い。
いちいち顔や表情が良くて、最初の画面がリアルで青年誌風だったから、取っ付きにくかったけど、そのリアルさと影の感じが最終的に好きになっていました。良い作家さんの絵って最初と最後で感じ方違い過ぎて良い、そして何よりストーリーに引き込まれました。
他の作品も読みたいので、よろしくお願いします。楽しみにしています。
浮気したヒモ×サレ男、捨てられた同士
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気して捨てられたヒモ男・美空×彼氏に浮気された雪。8年付き合った彼氏に浮気された雪は、傷心のまま訪れた山奥で浮気して捨てられた美空と出会う。浮気した側とされた側で立場は真逆だけど捨てられた者同士が、なし崩し的になりゆきで同居をスタート。体だけの繋がりから愛が生まれる過程がこの二人だからこその自然な流れで、総284ページとなかなかのボリュームなのにあっという間に読んでしまった。絵がすごく綺麗だし、雪はエロいしめちゃくちゃよかった!体の描き方がリアルで上手い。いつもその場凌ぎで執着とは無縁だった美空が気付かないままに心を奪われて、離れてからより意識していくのもじわじわ来る。出会った時とは違う二人の表情に魅せられたし、初々しいぎこちなさに最高にキュンとしました。ラストにじんわり。雪の同僚達がみんないい人達で和むなー。しかし元カレはなんなの。8年であんな終わり方して挙句女連れって舐めすぎ。指輪とかどういうつもり?普通にクズで腹立った。
質のよい作品
2023年10月8日
愛に傷ついた雪と、愛を知らない美空。
ふたりが出会った瞬間からずっと美しい。
あんなにチャラチャラしていた美空は愛を知ったら、あんなにかっこよくなっちゃうんだ。
雪は、攻めと見せかけて、可愛すぎる受けだった。
でも結局何もかもがしっくり来るんだよなー。
素晴らしい。
むちゃくちゃ良い!!
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 背の高いかっこいい受!でも泣く姿切ない。攻もちょっと崩れた人間性や動物みたいな目線が、良い!受がぞくぞくする気持ち分かる。この作家さん好き!
個性豊かな新星現る!
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケ x ゲイ。クズ x 真面目。愛を知らないヒモ x 愛を失ったリーマン。身体から始まり段々と愛を知っていく男と、いつの間にか失恋の傷を癒やされ新しい愛に気づく男。
BLでは良くある展開かもですが、すっごく好きですこーいうの!いろんな作家さまで読んでいますが、作家さまによって施される色味が違っていて何作読んでも飽きません。
こちらの作品も作家さまの個性を強く感じ、独特の空気感が伝わってきました。数多の作品が毎日世に出ていますが、作家さまの個性溢れる作品に出会えた時は至福です。

***
まず表紙。モノクロで描かれている上下、タバコ、涙。表紙だけでドラマを感じワクワクしました。
次に口絵。美人の傷と鼻血。ワクワクにゾクゾクが加算されました。
ゴクリと唾を飲み込んで導かれた本編冒頭は、黒くて暗くて無音…からの5ページ目でドッキリ!!
巧い!!すっごく惹きつけられました!!
それから続くお話は冒頭での期待を裏切らず、イヤある意味裏切られたのか?不穏ではなく、感じの良い真面目くんと人たらしのクズ男との、味のあるやり取りが繰り広げられます。本人たちは至ってシリアスなのですが、ちょっとした会話や行動が胸キュンだったり胸ズン(?笑)だったり。
また周りの人たちがクスッとさせてくれています。
そのどれもこれも、作者さまの個性が光っています。

正直なところ絵や表現に滑らかさが無いかな?と感じるところもありますが、そのゲツゴツした部分でさえ味に変わってしまうセンスを感じました。
期待に沿った展開を、少々斜め上気味に表現されているのがすごく面白いと思いました。

そしてそして、フォローさまも仰っている通り、上下の解釈が完全に一致で喜びの舞ですよ!!(同志よ!!)
寝屋の中以外での受けさま(敢えて“さま”付けで!)の包容力ときたら…!うっとりなスパダリなのです。なのに下になった時には純情赤面エロティック仮面かよっ!!(泣)
攻めくんは(ここは絶対“くん”を譲れません)クズなくせに純真で。てか受けさまの純粋をまんま映す鏡のような?受けさま色に染まれる真っ白さだったのかも?
とにかくこのふたり、めっちゃイイです!好きです!

本作が商用一作目だそうで、今後のご活躍に期待が膨らみます。
よ、、、良かった〜
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みだけで、即購入を決めました。
新作はクーポン出るまで待つけど待てなかった〜!
受けが男前なのに積極的でエロス…!
エロだけで満足だけど、元彼からの指輪を主軸に主役2人が結ばれる過程もよかった。ヒモの攻めが働く時始めた時は出来すぎてるような気もしたけど、それも受けに見合いたいとおもう愛ゆえと思えば満足。
オススメです!
男前受けは国の宝だと思う同志よ、こちらへ
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すみません、興奮のあまり、手が勝手にタイトルを打ち出してしまい、エラい壮大な言葉が並んでしまいました。

最初にゲイリーマン雪が登場する指輪を見つめる先に夜景が広がるシーンから、指輪を投げかけた雪がうなだれるまでのコマ。まるで映画のワンシーンのような、深い悲しみをたたえた表情に早くも期待感が高まり、グッと作品に引き込まれる。そんな中、女に捨てられたヒモ美空がホラー映画のように登場するのにクスリ。無駄なセリフもコマもないテンポで話が進む中で明らかにされる雪がノンケの恋人と8年交際した末、女に浮気された顛末。

仕事もきちんとできる男前な雪が、傷付いてボロボロになっているのを見て、幸せになってほしいと考える。できることなら自分が幸せにしたげたい。でもできない。なら、そこにいるヒモクズ野郎でいいから、雪を幸せにしてやって!てな感じで、頼りにしていいのかどうか分からないヒモクズ男美空(酷…)に、自分の願望を託して読み進めていきました。

美空は本当に人を好きになったことなくて人が自分に向ける好意にも無頓着なクズ。なのに、人の懐にすっと入り込むのが上手い。そんな美空と、身体の関係から始まってしまう雪。男前受け好きとしてはムッチリした身体付きとわざとらしくない反応が…最高です!
そして、冒頭で登場する指輪にまつわる雪の元カレとの思い出の重さと、対比するように描かれる美空にとっての恋愛の持つ意味の軽さ。そんな対照的な2人が交わり、美空の軽さに救われる雪と、雪を通じて人を愛する気持ちを学んでいく美空が、ゆっくり弧を描きながら近づいてく描写がドラマチック。人を愛する気持ちを知った美空が気持ちの上で雪に近付くにつれて、美空に愛を教えた雪が美空を可愛く、愛しく思う姿に胸熱です!沁み渡る多幸感、雪が愛を美空に教え、その美空が雪を救う構図…総284頁あるボリュームのお陰で、お互いに惹かれ合う2人にすっかり感情移入…誠に良き…!

また雪の会社の同僚の女子、前森、宮内の解釈(笑)と理解ある反応がオモロい!この好印象女子と魔性系同僚の岡部くんがこの作品のホッコリパートを盛り上げてくれてニヤニヤが止まりません。
描き下ろしの美空の美人ぶりと雪の男前ぶりの共演、巻末のオカン味ある雪もツボ!

これが初コミックスとは思えない手だれ感。次作も楽しみです!
真性ヒモ男の成長
2023年10月6日
デビューコミックスなんですね。完成度高い。
絵もお上手だし、奇をてらうことなく、王道で描ききってるのが良いです。

真性のヒモ男と真面目なゲイリーマン雪のハプニングから始まる恋物語。

ヒモ男美空君が見事にヒモです…笑
憎めないけど、わー…こいつを家には置きたくないと私なら思ってしまう。でも、8年も付き合っていた男に浮気され別れたばかりの雪は、寂しくて美空君が家に居てくれることに救われる。雪ちゃんはねー、トラブル背負いこむタイプだよね…

王道の展開なので驚きはないのですが、美空の軽い感じ、アイスと同じくらい好き、ってもう聞きようによっては侮辱にしか聞こえないのだけど、そういう彼の軽薄さをとても上手に描いているなと思います。アイスと同じ~のセンスは見事。

そこから少しずつお互いが大事な人に変わっていき、美空も行動を変えていく展開がとてもハートフル。

Hシーンは汁気の多い感じなので、ちょい下品目ですが、そこが絵のきれいさと相まって個性になるのでよいです。お尻のぷりりん感も好き。

デビュー作にして、この絵の上手さと完成度なので、これからがとても楽しみな作家さんです。
表紙から好きそうな雰囲気がしました
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒモ男でちょっとクズ、失恋男も幸薄そうで
暗そうな雰囲気でしたが、萌えはしっかりありました!
雪(受け)の泣き顔が鼻までたらして決して可愛くはないのですが、雄みある男性の泣き顔はささりました!

えち中に相手のどこか触れていたい行動や
涙もろいところがキュンときました。

美空も頑張る姿に感動しました!

程よく筋肉で引き締まった肉体美も良かったです!
痺れる作品でした!
2023年10月6日
この表紙に惹かれて即購入。

愛を失った男と愛を知らない男の話。
最初は縦読みみたいなコマ割りで気になりましたが
途中から気にならないくらいストーリーが面白かったです。

雪さんが…👍
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特の雰囲気の作品でした。
序盤の感じから、暗い話なのかと思いきや、わりとクスリと笑ってしまうシーンも多くて好きな雰囲気。
体格が大きい方の雪さんがウケなのが私的には嬉しいポイントでした。
攻めがクズになった経緯ももうちょっと知りたかったなぁ
2人のその後ももうちょっと見たい😄
あと後輩カップルも気になる!
さっき食べたアイスくらい
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのくらい好き?と訊かれて、そう答えた美空。拾われて住みついて毎日セック スして。女性のヒモをしていた美空が山で捨てられ、8年付き合っていた彼氏に女性と浮気され別れたばかりの雪。ちょっと迷惑から、いるのが当たり前に。全然抱いてくれなかった元彼。ノンケの元彼の不自然さを無視して好きだった雪。一人を思い大事にすることを知らない美空。行きずりで、どうせいなくなると思っていたのに。愛着は愛情に、無関心が関心に、知らなかった嫉妬が意地悪さを引き出した。初めてする後悔。理解できないイライラ。雪が元彼からもらった指輪を捨てられずにいた気持ちが少し解り始めた。数ヶ月後、働きだしていた美空は雪を見かけて、思わず雪の家の前で待っていた。だいぶ好き。刹那に欲しかったアイスの好きから変わった気持ち。2人の気持ちはモノローグでも多くは語られないけれど、互いが惹かれ心配し会いたいと思う。再会すれば、離れない。
青年マンガバリの力強い線と絵が、物悲しさや曖昧さを強調する。デビュー作とのこと。素敵な作品でした。
久々に試し読みからそのまま購入しました。
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 284Pというボリュームでありながら、読後は「えっもう終わり!?」と思ってしまうぐらい、すらすらと読めました。
女にだらしないクズ×ノンケ彼氏と別れたばかりのゲイ。黒髪の方が受けです(優勝)(最高)(百点満点)
クズの方が居候になるパターンはBLあるあるではあるし、ありふれた設定なんですけど、なんかいい。スッと頭に入ってくるというか、先が読みたくなる、不思議な魅力があります。
主人公は受けですが、恋を知らない下半身ゆるゆる男(攻め)が恋をしていく過程を楽しむ漫画というのが個人的な感想。
絵柄は流行りのソレではないし独特ですが、濡れ場は濃厚で色っぽく、すぐに目が慣れました。喘ぎ声がアンアン系じゃないところも雄っぽくて好き。
シリアスになりそうなノンケ元カレとの一件については意外とサラッと描かれていて、攻め受け共によく泣きますが、シリアスにはなりません(笑)登場人物のなかでこの元カレが一番カスですが、サラッと描かれているのが逆にストレスにならなくてよかったのかも。
言語化が難しいけれど、わたしはすごく好きでした!
次回作が今から楽しみです。
やったー!!黒髪の方が受けだ!!
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで、黒髪短髪のデカい方のキャラが受けだったので速攻で買いました。
美形長髪攻め×ゴツイ黒髪短髪受けは正義!!
この本がデビュー作ということですが、絵は上手いしお話も面白く、完成度高いです。
絵だけ見るとシリアスみたいな感じしますが、ほどよくコメディーも入り、独特のリズムで面白く、読みやすいです。
そして、特筆すべくは脇役含めたキャラクターが立っていること。
とてもキャラがいい。主人公達もいいキャラです。
個人的には、脇役の岡部君カップルも気になりますね。
この作者さんの性癖的に絶対、コワモテヤンキーの彼氏が受けですよね。可愛い攻め×ヤンキーとか最高じゃないですか!スピンオフも待ってます!!
本編ですが、女に捨てられた遊び人な攻めの美空×彼氏に捨てられた、傷心の受けの郡山さんのお話です。
攻めの美空が、郡山さんのことを大して好きじゃないように思っていたのに、だんだんと無自覚に惹かれていく様子がとても甘酸っぱいです。良かったね郡山さん!
エロ描写も上手くてリアルです。
何より、お話に愛があっていい。最終話の「どこ行くんだ?」の郡山さん可愛い過ぎる!
描き下ろしも愛ぎっしりで、ページも多くて豪華!ほんと買ってよかった。続編希望です!
しかも私と作者先生の性癖が同じようなので、是非とも今後の新刊も期待しています!美形×ゴツイ男は最高だなぁ。
前森と宮内がクセになる
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部長のキュルンさもさることながら、同僚ガールズのツッコミやら心の声がいいスパイスになってます。絵もなんとなーく劇画調というか青年誌にありそうなタッチだけど、お話の進め方がとても上手だと思います。雪と美空って名前からしてかわいいですよね。雪の心の隙間を美空が埋めていく、っていう構図なんだろうけど、美空にもポッカリと空いた穴があって、気づかないうちに雪に満たされていたっていうのが本題なのかも…。ある意味恋愛童貞だった美空が、雪によって色々な感情を覚えていき、情緒に振り回される姿を追うのは楽しかったです。雪もまた、見て見ぬふりを続けた自分を断ち切り、雪への思いを素直に受け入れ一歩を踏み出したところはグッときましたよ…。出会いが出会いだっただけに、1話と最終話の温度差ったら砂漠の朝夜くらいの違いがあって楽しめます(かといって急足とかでなく、しっかり段階を踏んで関係が築けてると思います)。クソ元カレが来た時のやりとり、もっとギャフンと描いて欲しかったけど女と来てるあたりの開き直りがほんと胸糞だなー。8年付き合って、両手で数えられるくらいの抱かれた回数を覚えてる雪にもう…健気さにグッときちゃいますよね。これからは安心して幸せになってほしいです。そして致してる場面も濃厚!濃厚です(大事なことなので2度)白抜きが本当に残念。雪の、あの表情…見てください。あれが昇天です。
あっという間に終わってしまった
2025年4月6日
え?ここで終わるの?というところで終わってしまいました。もっと続きが読みたいです。一巻完結と書いてあるのが残念。
意外と爽やかな読後感
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭の夜景を見降ろす山のパーキングエリアで二人が出会うシーンはホラー味があって、どんな物語なのか興味がわいた。
雪の女々しさが共感できるけど可笑しい。
美空はヒモのくせに浮気して全く反省なしという、山中でボコられて捨てられても不思議ではない奴。おまけに悪気は無いのでちょっとデリカシーの無い受け答えだったりする。だけど気が利くところもあるしどこか放っておけない不思議なキャラ。
愛ってやつを教えてくれよって、色んな寄生先を渡り歩いてきた美空の疑問なのだろう。雪が元恋人から貰った指輪を捨てられない理由を美空がどう理解したかはセリフでは語られていないけど、読み手には分かるようにちゃんと描かれていて、そんなに長くないお話だけどうまく纏まっているなあと。
ラブシーンの絵が生々しくてちょっとドキドキしますが、読後感は爽やかです。
最初はホラーかと…
2025年2月11日
山の中で号泣してる男と車のドア外に顔から血を流してるロン毛男…なんか絵が怖くて受け付けない感じだったけどレビュー読んで、読み進めていくうちにお互いの救済物で良かった!
よかった〜
2025年2月7日
出だしが出だしなだけにダークな感じかなぁと思ってたけど、読むにつれてホクホクしていい感じに終わったので嬉しいかぎりでした。
なんだか良かった
2025年2月6日
青年マンガのような不思議な画だけど、普通にBLの良い話だった。特別な理由があるわけじゃないけど、2人が惹かれ合うのになぜか納得がいく展開。もっと続きを読みたいです。
全然違った
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構前に買ったのですが、表紙の感じとか、絵柄、冒頭部分で、すっごい重そうだなぁと思ってなかなか読めていませんでした。意を決して読んでみたところ……ずぇんずぇん違った!表紙暗いし、攻めの美空がヒモだし顔血だらけだし、てっきりバイオレンス展開と思ってましたわ(笑)

【8年付き合った彼氏に浮気されて降られた雪。ヒモなのに浮気をして彼女に捨てられた美空。山の中に放置された美空を雪が拾ったところから2人の関係が始まるー】

投げやりになった雪を美空が抱きますが、そこからすぐに恋愛に発展するわけでもなく、ヒモとして雪のお世話になる美空。ちょっとずつ絆される雪。雪の元カレがチラッと出てきて言い争いになり、出ていく美空。再会して元サヤに収まる2人。

といった感じでストーリーに大きなハラハラはなく、どっちかというとラブラブです。280ページ以上あるのですが、その割には薄味かなと思いました。このページ数は多分、エロシーンがガッツリあるからですよね。これがすんごくエロくって、こっちは濃厚でした!私はガッツリしたエロが好きなので、ほんとごちそうさまです。特に雪の顔がいい。泣き顔、よだれ、白目、最高ですわ。

まぁ美空は顔がいいだけのグズには違いありませんね。女の方がいいと言ったり、アイスくらいに好きと言ったり…。でも、傷付いた雪を癒してくれたことだけは確かなんですよね。浮気もしなかったし、そこは救い。最後は就職してるしね!

評価を迷ってて、星5にしたり、星4にしたり。エロだけで言ったら星5!ストーリーを考えると星4。買ったとき、どっちに期待するかにもよるかなと思います。デビュー作ということで、今後の作品での濃厚ストーリーを期待したいです。
デビュー作なら
2025年2月1日
色々惜しいなと思うけど、これがデビュー作だって言うなら納得だし今後が楽しみ。
一緒に暮らした短い期間で、お互いどこに惹かれたのかよくわからない。
受けは自分相手に毎晩ってだけでも理由になるのかなと思うけど、攻めが惹かれた理由が本当にわからなかった。
エロになると急に下品な感じになるのは好みではなかったです。
ヒモ男の生態
2025年1月19日
優男・可愛い系の攻めにマッチョな受けというのがこの作者さんの好みなのですかね。いい作品だと思うのですが、改心するまでの美空のヒモ男の精神構造描写っぷりがあまりにリアルで、実際に身近にいたら自分は嫌だろうなあと感じてしまいました(褒めてます)。あと、腐女子同僚とか後輩ゲイカップルとかユニークな上司とか、雪ちゃんの職場が色々ネタの宝庫です。
いい人と出逢えたね!
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒモ男の美空とゲイで振られたばかりの雪のお話。まったく接点のない2人が、どう向き合っていくのかが描かれてます。280ページあっと言うまでした。雪の8年付き合った男性が酷すぎて…最初から好きじゃなかったんだと思います。興味?指輪なんか渡すなよ!それに引き換え、美空の方はヒモのくせに浮気したりでクズっぷり。美空が雪を抱いたのも同情?なんだかなって思いましたね。もう少しストーリーに変化が欲しかったです、淡々と流れるような感じで先が読めてしまいました。お互いに決めてが欲しかったですね。
きれい
2024年12月27日
失恋した雪と、浮気して彼女に捨てられた美空。
この2人の突然の同居から話が始まります。
絵もストーリーもきれいだと思います。
けど雪ちょっと泣き過ぎ(笑)そんな女々しいところも良さではあるけど。
美空も最初と随分印象変わったなあ。クズ男からちょっとチャラいくらいの男に昇進(笑)
これからは言いたいこと言い合って幸せになって欲しいです。
最初
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初美空が血を流して車をのぞき込んでいたところはホラーかと思いました。夜の暗闇からはじまった雪ちゃんとの関係だけど、ふたりが少しずつ救われていく過程がうまく描けていてとてもよかったです。図体のでかい雪ちゃんが泣くの最初はええっ!と思ったけど、だんだん可愛くなってきた。
愛を知るって…
2024年11月11日
失恋して夜景を見ながら泣く男と、浮気したことがバレて山に置き去りにされたヒモ男が出会い、距離を詰めていくストーリー。無理がなく素直に読めた。欲を言えば、もう少し、互いに感情の爆発があっても良かったのかな…とも思う。
でも、実際のゲイってこんな感じなんだよね…と、思わせる。美空、きちんと働けよー
2024年6月30日
試し読みをして、始まりが始まりだったので怖い話かと思って躊躇しましたが…レビュー見てそうじゃないと確認して購入。
とても良かった。元彼の気持ち、私はもっと知りたかったな…
表紙
2024年6月30日
とレビュー評価にひかれてポチり。初コミックスとのこと。面白かったです。人間味のあるストーリーとがっしりした体格が面白さを引き立ててるように思います。終始優しさを感じるお話でした。
そうだよ!あんた達一緒が良いよ!
2024年6月28日
寂しすぎるしホラー過ぎるオープニング笑笑 こんなに心が枯れてしまった2人が、少しずつ、本当〜に、すこ〜しずつ心を寄せていく様がもぅ、ヤキモキさせてくれるわぁ!身体が寄るのは早かったけどな!マッハ笑笑 お互いの存在の大きさに気付いてくれて良かったデス。受けが攻めを可愛い可愛いってするのに、抱くんでなく抱かれるってのも男前で面白かったです笑笑
2024年6月28日
初読み作家さん。いつもなら買わないかなって絵柄だったけど40%オフのクーポンで高評価だったので購入。これは。買って良かったやつ!!迷ってるなら今のうちにぜひ。
え?完結?
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8年付き合った人に振られたとこに飛び出してきたノンケの人。最初ホラー系BLかと思っちゃいましたwww最後の方面白くなってきたのにこれで完結かぁ〜泣くタイプの受けでしたが…ガタイがいい受けは好き♥でも泣くのは…私は少し嫌かも
クズ美人攻め×巨体イケメン受け
2024年2月14日
浮気して捨てられたノンケ×浮気されて捨てられたゲイ。美人攻め大好き!攻めよりも体格デッケェ受け大好き!攻めがすごいどうしようもね〜〜ヒモ男だけどなんか愛嬌があって憎めないし受けがムチムチのデカい図体でボロボロ泣くのでキュンとしちゃうんだわ。
BL漫画としては独特な雰囲気の作品だった。この静謐な空気感、好き嫌い分かれそうだけど私は結構好き。絵が重厚感あってめちゃめちゃ上手い。
受けの後輩の岡部君の彼氏ゴリゴリにイカつ〜!童顔な岡部君が攻め側だったらワッショイ案件なのでぜひスピンオフください。
美人攻めイケメン受け
2024年1月24日
面白かったです。美人なヒモと泣き虫なイケメン。残念な二人だったけどお互い好きになってからはすてきな二人に成長して。ちょっとエッチシーンが生々しくて苦手でしたが、好きなふたりでした。もう少し元カレとのあれこれとか、いろんなエピソードで肉づけしてくれたらよかった。あっさり終わった感はあります。
よかったよかった🙂
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄で重めのお話かと思ったら、けっこう可愛いお話でした。
お互いに素直になれて幸せになってくれて良かった。
よかった!
2023年11月9日
攻がノンデリのせいで受が傷つくこともあるけどそのおかげで救われる部分もあってすごくいい出会いだったなと素直に思えた。
受けがカッコ良い…
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒモとして生きるノンケ攻め×8年付き合った彼に浮気され別れたゲイ受け。表紙の黒髪の男前の方が受けです。この受けの見た目が好きすぎる。しかも性格も良い。顔も体も一級品でカッコよくて眼福…。逆に攻めの見た目が全然好みじゃない。細いし小柄だし長髪だし女顔なんだよなぁ…。いつ髪の毛切ってくれるのかと最後まで待ってた(切らないで終了)。
ちなみに受けはノンケの元カレに女と浮気されたわけで。また新たにこの攻めと付き合う時に、「ノンケと付き合うことの恐怖」みたいな葛藤が欲しかったなぁ。あと攻めが追い出されるまでの期間が1週間て短くない?今までの密度的にせめて同居期間は1ヶ月くらいの設定にして欲しかった。
ともあれ受けのビジュアルとキャラが好きすぎるので2巻出てほしい。とても丁寧に絵を描かれていて、ムッチリとした質感の絵柄が特徴的でした。
あれ?
2023年10月14日
あらすじと試し読みで期待したけど、なんか和やかな話だった、、、?そんなにクズくもないし、、、いや、うん、いい話だったおめでとう!
愛を教えてもらう攻め
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暗い雰囲気を持った作品だな、というのが最初の印象です。しかし、読み進めていくと次第に話は明るい方向へと進んでいきます。
要は攻めが受けを好きになることで、愛を知っていく物語です。クズだった攻めは少しでも大人になれるよう、働き始めるなど行動しています。
愛ってすごいなと改めて思いました。
ホラーじゃないですから!!
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでビビりますよね!男前の雪が泣きまくるのが不憫すぎるし美空は普通にクズ。雪の方が高身長だし美空は美人顔なのでBL的にはどう見ても雪×美空だけど雪は根っからのネコさんなのです。ノンケなのにいきなり男相手にできる美空もヒモの鑑(?) 8年も付き合っていた彼氏に自宅で女と浮気という最悪の所業をされた雪なわけですが、この元彼も良い人そうに見せてるけど中々のクズ。雪は男を見る目がないのか? その他、雪の職場メンバーもなかなか濃いメンツでした。愛を知らない美空、恋人から本当に愛されること知らなかった雪。美空もクズヒモからバイトに昇格できて一歩前進、雪も言いたいこと言える仲になっていってるようだしこの調子で仲良くやっていって欲しいです。もう雪を泣かすなよ!(泣かせそうではある)
他の作品も読んでみたい
2025年1月18日
長年付き合ったノンケ彼氏と別れたばかりのゲイと、浮気をして捨てられたばかりのヒモが出会って…というお話。始まりの映画のような雰囲気や受け攻めなど好きな要素がたくさんあった。ただ本筋に関係ない会社絡みのエピソードを減らして、出会いからの1週間をもっと濃密に描いて欲しかったな。(でもあの会社の後輩はたぶん攻め…)☆3.5
ヒモくんとリーマン
2024年12月1日
まるっと表題作。8年付き合った彼氏に振られたリーマンが 浮気で彼女に振られてボコられたヒモくんを拾い。行くとこもお金もないヒモくんを今夜だけと 泊めて。8年付き合って 身体も心も満たされず 結局 女の人と浮気された気持ちを 優しくも 受け入れるでもない ノンケのヒモくんに救われて。ヒモくんは愛を知らず退職にもつかず流されるままだったのが リーマンと出会った事で 執着が芽生え お互い自分の気持ちがままならず 離れてしまうけど 気持ちを自覚してハピエン。うーん。表紙の感じがバイオレンスな感じなので 読むのを躊躇ったけど 高評価だったのでチャレンジ。バイオレンスな部分はなくてよかったのだけど ヒモくんは家庭環境が悪かった感じもそこまでなく 過去に何かあったのかも触れられてないので なぜボコられて捨てられる状態になるのか よくわからず。短い期間一緒にいただけで 何故そこまでの心境の変化があったのかがあまり伝わって来ず。もう少し続きというか 深くというかあれば と思えて。惜しいなぁと。
普通に面白い
2024年8月23日
けど、始まりのドキドキわくわく感は一話のみで期待しすぎたかな。あと攻めが私の好みではなかった。読み返したいほどではなかったです。
ヒモ×リーマン
2024年7月6日
二人が少しずつ心を開いていくのが良かった。少ししか出てこないけど攻めのお姉さんも好印象!描き下ろしマンガとってもイイ!
⭐︎2.5で
2024年6月29日
評価を下げてしまって、すみません。
身体は凄く好みでしたが、目が…😓 それと、男も女も泣き過ぎるのは好きじゃなくって💦 泣くと言っても、あの号泣は いかがなものかと…。
ストーリーもチョット盛り上がりに欠けた感じがありました。何か物足りなかったです。けど、読み返すと違ったりしますもんね。少し間を空けて、また読んでみます。
⭐︎2.5のつもりではありますが、最初のセリフが一切ない何ページは凄く良かったので、計3つで。それでも低いかな〜。ゴメンなさい。
なんか惜しい!でも、続編は欲しい!!
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ たしかに皆さん絶賛の受けは単独ではかなり魅力的。でも作品全体としてはうーん。でも評価高いから繰り返し読んでみました。うーんごめんなさい好みじゃなかった!8年間付き合ったノンケ男に捨てられた受けが、女に捨てられた年下ヒモ男を拾う→なんかだかんだ1週間居座り、毎晩セッする→喧嘩して追い出す→出て行ってからお互い好きなこと自覚→ハピエン☆って感じの話でした。なんで面白く感じなかったのか考えてみたら、一緒に過ごした1週間がかなりさらっとしか描かれてないので、何でお互いそんな好きになったのかよくわからなかったんだと思います。この濃厚であったであろう1週間をもっと詳細に描いて欲しかったかな。てか、そもそも1週間じゃ短いよね。元カレに満足に抱いてもらえず、挙げ句の果てに女と浮気され捨てられた受けが、どこか憎めない攻めに身も心も救われたのはなんかわかる。でもその絆されて行く過程がほとんどなかった気がする。それと攻めが何でそこまで受けにハマったのかが全くわからなかった。確かにこの受け、腐族的にはとーっても魅力的でした最高でした(笑)。ただ攻めにとって、今までの寄生先の女達と何が違ったのかがわかんなかった。わかる人にはわかったのかもしれないけど私にはわからんかった。なのでものすごーく物足りなさを感じた。何で好きになったかは結局わからなかったんですが、お互い好きを自覚してからのセリフや行動は可愛くてよかった。でもやっぱ攻めのビジュアルも中身も全く魅力を感じない。髪を切るの待ってたってレビューされてる方がいて激しく共感した(笑)。女にしかみえないんだよな。そう、ヒモになれるほどの魅力がわからんの。一方、エロシーンね。結構凄かった。この受けほんと最高でした。いろんな汁を撒き散らしてかなり下品な顔になります。はい、最高です。8年間元カレに全く満足させてもらえなかったことがひしひしと伝わってきました。でもやはりエロの時もあんまり攻めに魅力を感じなかった。修正は白塗りでした。この攻めポテンシャルは絶対高いので成長が見たいし、続編でたら盛り上がって評価上がりそうな感じなので続編欲しいです。
どうして彼なの?
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性相手のヒモが初めて本当に人を好きになるお話しですが、どうして今までお付き合いして養ってくれてた女性では駄目で、今回の彼だけに対しては特別な感情を抱いたのでしょうか?その辺り私には分からなかったです。

受けの元カレですが、あんな理由で8年間も誰かとお付き合いするものなのでしょうか?随分と無理があるように思います。

白抜きが目に痛かったです。雰囲気が台無しになりますね、あれ。

始めて男性とそういう事をして、女と男どちらが良かったかと聞かれて素直に、女の子、と答えたり、どれくらい好き?との返事が、いま食べたアイスと同じくらい、だったりとか細いところで攻めには笑わせてもらいました。
2024年2月12日
表紙のイメージで、ちょっとハードな話を想像してたので、少し物足りない読後感...元彼嫌な感じで、モヤモヤです。
上手い!!
2024年2月3日
BLアワードにノミネートされていて表紙に惹かれてぽちりました。初単行本とは思えないぐらい話が読みやすくて、心理描写もリアルで良かったです。
作家名: 塩味ちる
出版社: プランタン出版