ネタバレ・感想あり【電子限定特典付】ドキドキすんのなんかヤダのレビュー

2025年1月13日
宇咲がもう少し素直で可愛げがあったら、付き合うまでこんなに時間がかからなかったのにね。でもそのおかげで、お互いの本心がわかって恋人になれたんだよね。
ジワジワくる
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが素直になるまでが長くて、そんなにツンツンしなくても良いんじゃないの?と思ったけど、それでも丁寧に接する敬語攻めにやられました。丁寧が意地悪になった時は最高!! 2回目読んだ時は受けのツンツンが可愛く見えてくるし、トイプードルはめっちゃ可愛いし、トイプードルを可愛がる受けがさらに可愛く見えてくるし!! 設定も面白くて、これは買って良かった!!
うさうさ可愛い!胸きゅん要素たっぷり。
2025年1月7日
大好きなはずなのに素直になれなくてめちゃくちゃツンツンしちゃう宇咲くん、可愛いすぎ!そんな宇咲くんがデレに振り切ったとき、キュンキュンしちゃう!
八雲さんの気持ちが分かるー!甘やかしたくて甘やかしたくて、そんな甘々な雰囲気にも胸きゅん!
愛しきツンデレ🖤
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宇咲くんが、ツンデレ全開!しかし、幼馴染の前では素直な甘えたさんでとにかく可愛い😄
そこに優しい大人な八雲さん。
くっつくしかないCPなんだけど、臆病な気持ちが2人をすれ違いさせてモダモダします。
くっついてからは甘々で可愛いかった〜
私の中のツンデレ部門No. 1は宇咲くんです。
タイトル通り
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、天邪鬼な受けが素直になるまでのお話でした!!
ツンデレかわいいけど、ボーダーラインが難しいですよね。
攻めが大人でよかったです
うーちゃん可愛いかった
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者さん。前から気になってました。宇咲が素直じゃなさすぎて心配だったけど、そこも理解して包み込んでくれる優しすぎるスパダリ八雲さん。お似合いなふたり。最後の「イチャイチャすんのわりとスキ」でのイチャラブなふたり、良かった。ほんと、八雲さんの恋愛遍歴が気になるー男性初めてじゃないよね?あれは。
ツンとデレのバランスが神!!
2025年1月4日
とっても楽しく読めました!ツンデレ作品の中には、ツン過ぎて甘味が足りなかったり、デレ過ぎて「おいおいツンはどこ行った」となる作品も多いなかで、この作品はツンデレの比重の塩梅がとても良く、キュンを堪能できました!あと個人的に、攻めの丁寧語が好きなんです!というより、エチ中の攻めの丁寧語に萌えます!丁寧語なのに雄みを感じるギャップが大好きなので、かなりキました〜。これで完結は寂しいです。両想いになるまでのモダモダがすんごく楽しかったけど、その分両想いのイチャイチャが少なくなっちゃうのはジレンマですが、その分続巻で2人のイチャコラを存分に見たいです!どうか続編を!
ツンデレがツンツンしてるの最高
2025年1月3日
幼馴染の前では素直すぎるのかわいいし、この関係羨ましい。
八雲さんは最後までよくわかんない(いい意味)けどたぶん継母が原因なのかなーと推察。もっともっと本音で付き合ってラブラブしてる2人のその後が見たいかも!
オーナーの包容力
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみ3人がわちゃわちゃしてるの平和で可愛いすぎる〜!最初のほうのうーちゃんツンツンしすぎなのに、オーナーよく心折れないなぁ。めっちゃナチュラルに男に告白するのBLならではですね。色々あっても大人の包容力で、終始穏やかであまり表情に出ないので、めっちゃ焦る、嫉妬するオーナーが見たい!
幸せな気持ちになる
2024年11月5日
私もなかなか自分の気持ちを素直に表現できないから、宇咲くんとは気持ちが重なって、八雲さんからは愛されてるみたいで幸せな気分になった😶
ツンデレ可愛すぎ
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初こそツンツンしてるなーって感じですが、途中からわりと普通に話せてるし、可愛い顔見せちゃってるし、ツン控えめになってましたねー!両片想いなのはバレバレですし、女性の影も話の内容から正体わかったし、すれ違っても安心してくっつくまでのもだもだを満喫できました。全部受け止めてくれそうな攻めの包容力すばらしい。受けは自分のこと可愛くないって思ってるけど、両想いだってわかってからのツンは、攻めにとって可愛いだけですしねー。幼馴染も同僚も生徒さんたちも、みんないい人ばかりであったかいお話でした。2人のイチャイチャもっと見たかったなー
ラブラブ
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いなのに、なかなかくっっかない2人でしたが、宇咲くんは素直にならないツンツンちゃんで、幼馴染のお陰でちゃんと言葉にして伝える事で、先に進めるという事ですね。私も料理楽しく作りたいわ。
185ページ。
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て表題作。
イケメンオーナーおせおせ攻め×ツンデレ料理インストラクター受けのカップリングです。
初めての作者様だったんです。
なんで知らなかったんだろう!?って頭を抱えるくらい好きな絵柄・ストーリーでした!追いかけます〜
攻めが本当にこの人はいい奴なのか、、っていうぐらい、いい攻めで!!
ツンデレ受けを丸ごと愛すこの包容力。
正直一巻では足りないぐらいです。
なんで好きになったのかとか、チャンネル見てる時の様子とか、もっとイチャつく姿とか、もっーとお話が広げられそうなのに!!続編ください、、!!!!
お仕事BLでもあるような、、最近学生ものをよく読んでましたので、大人の頑張りや受けのいい子っぷりがまた目立ってとても良いです。幼馴染男女カップルも普通に気になります。笑
可愛すぎじゃん( *´艸)
2024年7月23日
ドキドキすんの、なんかヤダよねぇ(*^^*)もうさ、宇咲さん可愛すぎでしょ♪遊んでるように見えて物凄く真面目で一途。人との関わりというか、人そのものを丸ごと大事にしてるし、料理は上手いし、料理が大好きって凄く伝わってくる(^^)こんな若者いたら皆好きになるでしょ~(^^)
八雲さんも優しくてしっかりしてるな~!でもどこか掴み所がない感じでしたが、あとがき読んで納得。好きな人の為ならどこまでも我慢する男なんですね~♪イイですね~( *´艸)
素直になれない宇咲さんが素直になれて良かったな~♪
ツンツンのあとのデレ
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当は好きなのに、過去の恋愛事件もあり、そっけない態度や言動になってしまう宇咲がかわいい。
でも、やりすぎると嫌われてるのかなとか思っちゃいそう。
そして、彼の幼なじみたちがとてもいい人。
話を聞き、背中をおしてくれる。
攻めの八雲もなかなかのイケメン。
モテそうだけど、好きな子には臆病になっちゃうところも、お付き合いしてからのエッチが濃いところもギャップがあってよいなと思います。
焦れったいのよ!!
2024年7月20日
こんなに素直になれないなんて可愛すぎ!!
ツンデレのデレをどこかに忘れてきたくらいのツンツンっぷりでした笑
続きが気になる、イチャイチャしてるところをもっと見たくなりました!!
なかなか素直になれない宇咲くん
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の恋愛があまりにも酷くて諦めの窮地にいる宇咲くん(受)。そんな過去のトラウマにおもしろ事件名つけちゃってる幼馴染とのやりとりが笑っちゃいます。宇咲くんは料理男子なんだけど、食べるのも作るのも人が美味しそうに食べてるのを見るのも好きで…「本当に料理が大好き!」っていうのが伝わってくる笑顔がたまらない。そんな宇咲くんに密かにベタ惚れしてるのがオーナーの八雲さん(攻)。誰にでも分け隔てなく優しくて気さくなので、なかなか宇咲くんへの好意が伝わらない笑。後書きで八雲さんの皆への優しさは、他人への興味の薄さからくるものって知って、そんな人が宇咲くんにだけはかなりの頻度で接触してきてたの萌える〜ってなりました。宇咲くんも好きって言われて期待しちゃうんだけど過去のトラウマが邪魔して信じきれないし素直にもなれない…結構モダモダ行ったり来たりしてるので焦ったいって思う人もいるかも。でも両思いになってからの八雲さんは愛重そうで良かった。やっと素直になった宇咲くんをドロドロに甘やかしてあげて下さい!
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超王道!って感じです。でも超良かった〜、攻めが爽やか優しい感じかと思いきやちょっとSなところがいいです。後ツンデレの素直になれないのを気にしてる受けが可愛いー。そして!幼馴染2人が受けを超可愛がってる息子みたいに接してるのが超ほかほかします😊
なんかやだ…
2024年6月23日
なんかいい!(笑)始めから両片思いなんだろーなぁってわかるんだけど、うさうさが素直になれないからなかなかイチャコラが見られなくてイヂイヂしてしまった(笑)なのでせっかく修正甘いのにそーゆーシーン少なめでちょっと残念。。
絵が綺麗なのでもっとその後のふたりのラブラブとか読んでみたいなぁ。
続き欲しい
2024年5月31日
買ってようやく読みましたがイチャイチャな2人の続きないんですか?
両片想い最高ですね。久しぶりにBL買いましたが買ってよかったです。
ご馳走様でした。
可愛い…!最後のイチャイチャ最高
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレ宇咲も大人優しい八雲も、とても良かったです!仕事に向き合う姿もとても良く、両片思いを微笑ましく見てました。幼なじみーズもいい関係ですね!
何より、えちがイチャラブで甘やかして良かった!トロンとなっちゃう宇咲も可愛いし、あざと甘える年上攻めも素敵…!八雲さんが結構つよつよ…!
作者さまの巻末の最後のページまで楽しめる一冊でした。
そして、モヤモヤと気になるのが、八雲さんって男経験は宇咲が初めてなの??あの手練感でまったくの初めてではないだろうし。男経験なかったとして、よく同性に恋愛踏み込めたなー。宇咲がネコじゃなかったらどうしたんだろう…と、八雲さん経験値だけが気になりました(笑)
ツンデレ受けが可愛い〜
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xで見かけて気になり、試し読みでハマってそのまま購入しました〜!初めての作者さんでしたが、面白かった!好きな人の前でだけ、ツンツンしちゃって、早くデレてくれないかなぁと思いながら読みました笑 実は両片想いだった2人で、付き合うようになっても進展なく、あら?このままえちない…?と思って読みましたが、最後にちゃーんとイチャイチャ描いてあって満足です♡
いい塩梅のツンデレ
2024年5月24日
レビュー見て、え?ツンがすごくて受けの後悔がひどいのかと思っていたら全然そんなことなかった。
確かにツンというか、塩?な部分はでるけど、すぐにフォローというかデレが出てて理想のツンデレですよと思いました。
若干攻めの実家って今どういう状況なんだろと思う部分があるけれど、2人が幸せだし、妹ちゃんもこっちにいて安全だろうから無問題かな。
ツンデレの極み!?
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー読んで購入です!初めての作者様でしたが、ツンデレ好きにはたまらんでした!!うさうさ、可愛すぎですね…そしてツンのつもりが顔に出すぎなのも愛しいポイント!笑 初Hで雄になっちゃう攻めもたまらん!!後半、敬語抜けちゃってたの気付きました!?奥さんっ!!こういうの堪らないんですよねぇ…寝起き弱いのも好きです笑 はぁー…元気いただきました!
泣いた
2024年5月23日
主人公(受け)の宇咲は、過去の恋愛で散々傷ついてきた経験から好きな人に対してなかなか素直な言葉を伝えられない………と思っていますが顔にめちゃくちゃ出てる!!!!出てるよ!!!!!多分全部バレてるよ!!!!
かわいすぎるよ……
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ うさうさとにかく可愛すぎるよ〜〜〜!!!!!素直になれないけど大好きが漏れてる受けって最高ですよね?!?!?!八雲さんがちゃんとそれを見て感じて、さらに甘やかしてる関係性が良すぎました(泣)最後は怒涛のイチャイチャごちそうさまでした!!!!
受けのツンデレ自己嫌悪が
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと苛つくんだけど(笑)、それがこの作品のキモだとは思うので、甘んじて受け入れます(偉そう)。

攻めの八雲がよい人で。いや、誰にでも親切ですけどね。経営者としてもよい人ですが、誰にでも平等は社会人としてはアリですが。
宇咲には嫌われたくないという打算が必ず入るし、ストレートな言葉も告げる。いいよね。

それを宇咲は嬉しいのに、素直に返せない。ま、わかりますが。でも、半年くらいエチ我慢する八雲はやっぱり偉いと思う。愛が深い(笑)エチではちょっといじわる(笑)宇咲も慣れてくるだろう。
いいCPでしたよ。
最高〜!!!
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宇咲くんの可愛いお顔もツンツンしちゃうところも、令和の気遣いできる攻めの八雲さんもまじで最高でした!!!
ぜひ続きが読みたいです!!
欲を言えば二人がただただイチャイチャしているところをたくさんみたいです!!!

八雲さんに料理の楽しさも手作りの美味しさも愛もしっかり伝えることができた宇咲くんは、八雲さんにこの先ずっと幸せにしてもらいな!!頑張って八雲さんに言葉を尽くそうとしているところもかわいいよ!!!!!
面白かったです!
2023年11月12日
絵が綺麗で、ストーリーも設定もしっかりしていて、楽しく読めました。両片思い、じれったくて良かったです。ラブラブなところも読めて、満足でした。
ドキドキ
2023年11月8日
無料読みだけでドキドキしちゃった。
宇咲が可愛い。
幼なじみとの関係も素敵だし、
お試しで読んで即買いです。
お初の作者様で新規開拓が久しぶりにヒットな感じが
嬉しいです。
ドキドキしたー
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 八雲さんのキャラがなんか途中からたまんなくなる笑読みながら宇咲くんがドキドキするたびに、こっちもドキドキ。前半はなかなかくっつかないけど、後半にしっかり濃厚な絡みがちゃんとあります。
宇咲くん可愛すぎる
2023年10月22日
オカピ先生2作目です。とても良かったです。受けの宇咲くんの意地っ張りな所が可愛すぎる。両想いになったのにKISS止まりで焦らされましたがそのあとのHがトロトロで大満足です。
ツンデレ美味しいもぐもぐもぐもぐ
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ オカピ先生作品で1番好きかもしれない。

イケメン敬語オーナー×ツンデレ料理教室インストラクター

なんだこりゃ!「ドキドキすんのなんかヤダ」のタイトル天才すぎます!「ドキドキするなんて嫌だ」か「ドキドキするのが何だか嫌だ」どっち?読み終わって考えるとどっちも合ってていい意味で混乱した…!

最初から宇咲に好意を寄せてるイケメンオーナー八雲とオーナーが好きなのに過去の失敗から恋愛に臆病+素直になれなくて言葉がキツくなってしまうという悲しきモンスター宇咲。

オーナー八雲がスパダリと見せかけつつ過去のトラウマで手料理が食べられないため料理スキルがポンコツなのがちょっと可愛いし、レシピの「少々とはどのくらいですか」の分かりみが強い笑
そしてその八雲の料理ポンコツ具合も霞むほど更に可愛いのが受けの宇咲…!八雲にはツンツンしてるのに友達にはどうしようぴえんな相談を割と細かくしちゃう。乙女。
頑張ろうと思ってもドキドキで結局ツンツンしちゃったり、その逆でツンツンするつもりがドキドキしちゃって可愛いのなんの笑
ツンデレはこうでなくちゃという旨味が凝縮されております。煮こごりのようです。
素直になれない宇咲を丸ごと全部優しく受け止めてくれる八雲だけど最終話のえちは優しいだけじゃない我慢した分の雄みを感じて最高でした!

全体的に展開としてはややベタですがツンデレ受けは何でも美味しい民にオススメ。えろさは少なめではあるものの最終話と描き下ろしにガッツリあり。表題作のみ185P、修正は白短冊なのでいやらしゅうございました。
可愛さ大爆発
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁーーーー大好物ーーー!!!!!
ツンデレの良いところ全詰めされてるうさきくんの魅力が大爆発してます!!!
幼馴染み二人への心の預け方が懐かない猫が懐いたみたいな感動が味わえて幸福感半端ないです…恋も不器用なところが本当に可愛い。素直になれないけども真っ直ぐな想いが伝わってきてトキメキしかない…大好き…
可愛い〜!
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンツン素直になれない受けが可愛すぎて!楽しそうに料理作ったり美味しそうに食べたりする姿も可愛い!攻めも素敵なのだけど受けがとにかく好みでした。最後のイチャイチャもえっちで最高でした!
作者買いです!
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発情ネオンサインでオカピ先生にハマって、今回もまとまるの楽しみにしてました!!とっっても良かったです!!受けがほんとに可愛すぎて!最高でした!ツンデレでもだもだしてるのもほんとに可愛い!早くイチャイチャしてほしいような、このままもだもだしててほしいような笑。最後はしっかりラブラブイチャイチャしてくれて最高!幼馴染の2人も愛にあふれてて好き。
なんだこれ可愛すぎだろ
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ うさうさマジでずっと可愛いし、素直なうさうさマジで可愛すぎる、ツンツンしてるのも可愛すぎる、ずるい、この見た目はキリッとしてそうなのに人懐っこい笑顔と言葉から滲み出る優しい男感!それなのに好きな人にはツンツンしちゃうし赤面可愛すぎるし、これは、、、ずるすぎる、、永遠のうさうさが可愛い一冊だった。料理系男子、ずるい、、、ごめん八雲さん、うさうさが可愛すぎて八雲さんのこと何も書けないとりあえずスパダリです、うさうさ可愛い〜〜〜!
両片思いのだんだん距離が縮まる関係性
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 185pで全て表題作。初作家さんだったんですが、単話の方が一話無料だったので読んでみたら、受の宇咲が可愛いツンデレで素直になった彼が見たくて購入しました!攻の八雲さんは結構序盤からストレートに好意を表現してくれてるんですけど、過去の恋愛で失敗した宇咲は下手に絡んで拗れさせたくないとそっけない対応ばかり。それでもやっぱり好きな相手だから、だんだんと距離は縮まっていく過程の宇咲が可愛いんです。誤解が解けて付き合い始めても、お互いが相手に嫌われるのを怖がっているからキスより先には進めなくて、でも素直に気持ちを伝えられるようになった宇咲がちゃんとそれ以上を望んでいることを伝えるシーンが一番好きです!行為の時の気持ちよさそうな顔も可愛くて良かったです!
もの凄く気になるのは、八雲さんが宇咲を好きになったきっかけというか、理由が知りたいです!ご飯を食べる時の宇咲は可愛いですし、楽しそうにご飯を作るところもいいですし、クッキングスタジオでのお客様からの評判もいいから好きになるのも分かるんですけど、初めの方の宇咲の態度は冷たくて、2人の会話も必要最低限だったので・・・。距離が縮まってからもっと宇咲のことを好きになってるなってのは分かるんです!でも序盤から宇咲のことを好きな様子があったので、2人の出会いとか、好きって思うようになったきっかけの話が読めたら嬉しいなって思います!
じれったい…
2025年3月19日
自己肯定感低めの受けがなかなか前に進めずにもだもだします。気持ちを決めてもくじけちゃう感じは共感しちゃいます。最後、攻めがちょっと意地悪になるところが好き。
まだるっこしいけどそこがよい!
2025年2月5日
お互い好きだからこそ直球な勝負ができなくてさぐりさぐりでまだるっこしいかんじがよかった!エロシーン少ないけどしっかりエロいです!
ツンデレ
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは優しく何度も好きアピールしてくるけど、受けがツンデレなうえに恋愛に臆病な設定で、なかなかくっつけない2人でした。これはそのもだもだを楽しむストーリーですね。
2025年1月8日
初読みの作者さん。
星3か4か悩んで4にしました。
攻めの妹のくだりなど、かなりわかりやすい展開でしたし、実家のあれこれも触れてはいるのに深掘りされずなんだかモヤモヤ。
絵柄の面では攻めの髪型と目が気になってしまいました。
とはいえ、二人のやりとりは可愛らしかったですし、幼馴染三人の関係性も良かったです。
登場人物のキャラ良い。
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宇咲と八雲カップルも良いんだけど宇咲の幼馴染みのアツシとマキカップルも良い!こんな幼馴染みが欲しい!妹が無事で良かったが継母と義弟はどうしているのかな?宇咲の恋愛遍歴も臆病になるのに十分だが八雲の手料理が食べられないトラウマも重い。料理教室は本当に楽しそう。宇咲の料理食べてみたい!
お料理教室のオーナーと料理人
2024年11月4日
まるっと表題作。ツンデレ全開の料理人。ひっそりオーナーに片思い。幼馴染夫婦は理解者で応援はしてくれてるけど 本人は諦め気味。イケメンで人当たりもいいオーナーにアピールはされているけど 受け取らないよう一線を引いて オーナーと料理人として接していたけど。なお話し。オーナーの家庭事情がなかなかだけど スルーされていて気にはなったけど 当人同士は 王道のすれ違いを経て 気持ちを伝えあってのハピエン。サラッと読みやすくてよかったです。
宇咲くんの気持ち次第
2024年7月28日
ほぼ宇咲目線なのですが、八雲も宇咲が好きそうなことは読者には伝わるし、八雲がブレないので宇咲が素直になるまでのお話かな。途中の妹の捻りも読者には割と簡単に推測できそうな感じ。お付き合いが始まった辺りから同居人としての妹の影が薄すぎてどこか泊まり歩いてるのかと思いましたが。
終始溢れれラブラブ感よ
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初見から透けて見える両片思い感、勘違いすれ違い感。安心して読める絵柄と周囲の善良性…良いです。主人公の言動が中々に現代っ子な感じで、終始丁寧な攻めも案外見ないのでちょっと新鮮でした。劇的な事が起きるタイプでは無いし(特に攻めが)既に惚れてる様子には親愛越して恋愛感情にまで発展する程の事あったか?感は有りますが、甘々空気で幸せにはなれます。
ツンデレー
2024年6月1日
ツン多めのデレでしたが、不意打ちの笑顔はきゅんです!
幼馴染みと妹が良い人すぎー!トイプードルは可愛すぎてぬいぐるみにしか見えない‼︎その後のイチャイチャがもっと見たい。
ツンデレ〜
2024年5月30日
ツンツンしてます。本音は違うのに素直になれなくて、ハリネズミの様にツンツンしてます笑 大人の前髪ぱっかーんが、それを包み込みます。前髪ぱっかーんの妖怪電波みたいなツンっとした髪がいささか気になりますが、何はともあれ2人の距離が縮まるアレコレがなんだかほんわかで優しいBLです。エロは多くはないですが、幸せそうで可愛いです。
素直になれないツンツン受け!
2024年3月20日
クッキングスタジオで働くウサキとオーナー八雲の話。うしろのオカピさんに絶賛どハマり中です!絵も話も好みど真ん中!「ほどける不協和音」も「発情ネオンサイン」もお仕事BLだったけど、本作もしっかりお仕事してました!クッキングスタジオのお仕事見るのも楽しいし、ウサキのツンツンっぷり見るのもキュンだし、お友達とのキャッキャが微笑ましいし、全編通してとにかく楽しかったなあ。絵も好みでちゃんと肉肉しいのが好き。攻めの八雲がね、普段は穏やかおっとりな紳士なのにね、エロの時だけガツガツくるのがもう最高です!優し過ぎてむしろイジワルって後書きにもあったけど、なんじゃその最高な攻め!ックウーいいなあ!優し過ぎてむしろイジワル攻め!(長い)そういえば八雲の手作り食べられない問題は特にウサキ君の料理ならOKとかならなかったのが現実的だなと思ったり。
表紙
2024年1月22日
が目につく可愛さで、題名も可愛いですよねー。
絵もキレイ、、と思ったら、読んだことのある作者さんでした。エリートなケダモノも面白かったです!
ツンデレ受けが可愛い
2023年12月6日
ツンデレ受けが素直になった時の破壊力ときたら…。受けの宇咲が可愛い!そして、スパダリ攻め!!八雲の大人の包容力が素晴らしい。エロも修正甘めでニヤニヤしました(笑)
実はむっつりでしょ
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だし良くて気になりました。その勢いのまま購入です。うさうさくんが結構もだもだしていて陰キャなのかと勘違いしてしまいそうでした。八雲さんの妹さんって乳製品アレルギーでしたよね?パーティー形式の教室に参加して大丈夫なのかな‥と心配になりました。そういえば、そういう匂わせ暗過去部分ってその場かぎりで終わった感じが受けられました。
ストーリーはかわいいし、どきどきもきゅんもあると思います。いちゃいちゃなどの二人での部分は少ないですね。両想いになって恋人になったら常にエロ三昧かと思ったら、それもうさうさくんの気持ちを気遣ってちょっとだけでした。でも八雲さん、相当なむっつりさんだと感じました。
普通に良い
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しいスパダリ系経営者×ツンデレ料理研究家なカップリングです。可愛いお話で、素直になれない受けがもだもだしてるのが可愛かったです。結構顔に出るタイプみたいですが。攻めは優しいかっこいい感じですが、ちょっとキャラクター的には弱いかな。実家のトラウマがもう少しあって、受けが解決してくれる話が話数多めでも良かった。
結ばれるまで丁寧に描かれていますし、最後はエロシーンもきちんとあって普通に良い作品でした。心に刺さるほど好き!ていう場面が無かった所が惜しいですが、ほのぼの系としては全然買って良かったです。
オーナー×クッキングインストラクター
2023年10月19日
受けのツンデレっぷりが本当にかわいくて、心の声のツッコミも面白かったです!幼馴染み二人とのやり取りもすごくかわいくて癒されました。攻めに素っ気ない態度取りつつも割と顔に出ちゃってるから、こんなの浴びせられてたら攻めはかわいくて仕方ないだろうな〜笑 両片想いなのが最初から丸分かりなので安心して読めます。最初攻めに対してあれだけツンってしちゃってた受けが段々笑顔を見せる様になってたのも攻めはたまらなかっただろうなぁ笑
このお話、二人の恋愛面だけで言うならかなり好みなのですが半端な要素がいくつかあって、例えば攻めの実家の話とか、例えば受けが企画したイベントの成果とか、多分二人の恋愛面メインの構成にするために添削されたのだと思うのですが、続編があったら詳しく知りたいです。烈火の如くヤキモチ妬く攻めも見たいし…ッ!笑 あと乳製品アレルギー持ちである攻めの妹がイベントの参加者として来る展開はちょっと気になってしまいました。
それ以外は受けのことを応援したくなるとってもかわいいお話でした!作者さまのあとがき全てに同意してしまいました…笑 修正は白短冊。普段紳士なのに最中はいじわるになる攻め、好(ハオ)です。
絵がきれい
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひと昔前は同性愛者じゃない男性同士が急に恋に落ちるなんてリアリティがない!という価値観があって過剰なまでに登場人物の性的指向に言及する風潮があったように思いますが、最近はむしろそのへんは明確に突っ込むほうがヤボというか、恋愛は自由!偏見はNG!という世情がBLにも反映されてるなぁ〜と感じます。ともあれ。料理教室のオーナーとそこに勤める料理研究家兼YouTuberという組み合わせ。いわゆるお仕事モノっぽい雰囲気もありつつ、どちらかというと王道少女漫画展開がメインです。攻めに暗めの過去があり、料理教室のオーナーなのに手料理が食べられないという設定。受けの手料理なら食べられるようになるか……というと、とくにそんなこともなく。受けの幼馴染男女カップルや、攻めの妹など、わりと色んなキャラが出てきてそれぞれに魅力的ではありますが、ちょっと要素が多くて全部中途半端な印象はありました。攻めは義母と不仲っぽい雰囲気出してるけど正月に普通に里帰りしてるし。結局事件の真相どうなったん?等、広げた風呂敷を畳みきれていない箇所はあるものの、最後はとりあえず受けと攻めをくっつけることに全力投球した感じでした。エロは回数は少ないですがきちんとあります。続編とかがあったら読みたいなと思いますが、これ単体で読み返すことはないかもです。
びみょーーに外していく
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いの両片思いも、鉄の意志で性欲を抑え込む攻めも大っ好きなんですが、微妙にハマりきらないところがあって、大好きな設定だからこそもどかしい!あまり話が入ってこなくて、間違いだったら申し訳ないんですが、宇咲は幼馴染カップルと同居中?なのかな?マキちゃんがお姉ちゃんかと思ったけどそういうわけでもなさそうだし‥。だとしたらどっちもすごいメンタル。あと八雲さんが彼女と同棲してるとずっと勘違いしてた宇咲だけど、それでもどんどん好きになってってるし、自分からも行動起こしちゃってる。ダメンズ引き寄せてるのは宇咲のこういうとこじゃないかなーと思いました。彼女の存在は疑惑じゃなくてほぼ確信してるし、読者がわからしたらほぼわかってますが、もう少しあそこの誤解は早く解いてもらわないと、こっちも宇咲を応援しづらかったです。あとお互い色々勘違いしてしまうけど、誤解が判明した後の八雲の反応が薄すぎる。もうちょっと誤解してたことへの驚きや、誤解が晴れたことへの嬉しさなど表現して欲しかったなぁ。微妙にはまりきらないところはあるものの、その他のところは好き要素満載だったので良かったです。
BL初心者におすすめかも?
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 穏やかなスパダリ経営者×素直になれないお料理インストラクター兼YouTuber
キャラクターの設定の珍しさととツンデレ(大好物)に惹かれて購入しましたが、ストーリー内容は長年BLを嗜んできた私からすると展開が読めすぎて物足りなさを感じました😩
幼なじみの前では素直に心情を吐露できるのに、好きな人の前ではつい素っ気ない態度をとっちゃう宇咲。とはいえ好きアピをしないだけで内面の優しさは現れているので、八雲が嫌われてると勘違いすることはなかったはず。八雲は終始穏やかフェイスで、宇咲だけでなく他の人たちも翻弄されて宇咲がもどかしくなる姿とかあってもいいなと思いました😊
宇咲が企画して会議にかけるシーンは私自身もワクワクして楽しかったです!
障害もなくトントン拍子でハッピーエンドまで進んだので、穏やかに綺麗な男の恋愛を見たい方はオススメですね!
ツンデレ大好物です
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お料理男子ものが好きなので、お試しで読んで気に入り、そのまま購入しました。ツンデレさん可愛いけど、両片思いはなかなかにジレジレしました。でもこれは大丈夫、きっとハッピーエンドという伏線をしっかり感じ取れて安心して最後まで読めました。末永く仲良くいてくれると信じてます。
うーん………
2023年10月31日
試し読み部分読んで気になったので購入…
なんだろう…なんか中途半端…………………
再読はないかなぁ……(  ̄- ̄)
作者様買いですが、
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のほどける不協和音が好きなんですが、今回のお話は大好物の年上攻めにもかかわらずあまりピンときませんでした。クッキングスタジオとかSNSなど設定は今どきらしく楽しそうで良かったんですが、帯の言葉やあらすじからは受けの切ない片思いかと思いきや最初から攻めの方が押せ押せだった。なんだろ、両片思いは好きなんだけど、受けが可愛く思えずちょっとめんどくさかったかな。。あと攻めの方が年上でしかもオーナーなのに、どうして受けの方がバリバリタメ口で攻めの方が敬語だったんだろう?ずっと違和感があって、それも受け入れにくかった原因だったかな。
もう少し踏み込んでも良かったのかな
2023年10月25日
設定とか今時って感じでしたが、背景とか色々ありそうなのにあっさりと言うか深掘りしていなくて、それなら甘々だけに振り切れば良かったのになぁーと少し中途半端に感じました。
表紙に惹かれたものの
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に絵が苦手でした…すみません。手料理が苦手な優しい性格の攻め×過去の恋愛から素直になれないツン受け。ストーリーは山も谷もあまりない感じでしたが、暗くもなくまぁ良かったと思います。ただ絵が苦手でほとんど頭に入ってきてない…。料理教室が舞台で受けはそこの人気の講師かなんかで、攻めは店長?経営者なんかな?受けは比較的安定した絵柄だったと思うけど、たまに崩れる攻めの顔とか体とかの絵がちょっと苦手な部類で…手の形も服装もかっこよく見えなくて苦手…。試し読みで絵が大丈夫なら楽しめると思います。
作家名: 後野オカピ
出版社: コスミック出版