ネタバレ・感想あり99回断罪されたループ令嬢ですが今世は「超絶愛されモード」ですって!?のレビュー

すんごく?面白いかもw
2025年3月2日
皆さん、大真面目なんだけど、そこかしこがふざけてる絵柄に笑ってしまう。

面白いなぁー規格外ヒロインは99回断罪処刑て…有り得ないでしょw
凄い精神力の持ち主であるのは間違いない!
もうね、無双しちゃいましょう!
ドキドキハラハラ
2025年2月22日
転生物ですが、ヒロインのアルフィーナがとにかく前向き元気で賢く道を切り開いて進んでいくのが爽快です!!テンポもいいです!
主人公以外が可哀想な話し
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は99回非業の死を遂げてもあっけらかんとしてて悲壮感がない。
けれど、その周りにいる人達は皆トラウマを抱えて生きていく。

主人公はウキウキだけど、周りが可哀想過ぎる□
いずれ生きてることがわかるのだろうけど、生首抱えた皇子のその後を思うと辛いです。
いいわぁ👍
2025年2月3日
他のサイトで読んで「おもろ!」っと思ったので
ガッツリ即全買い(笑)
もぉね、「ざまぁみろ!ク〇聖女!!」って感じ😄
はやく続きが読みたい❗
いい話…
2025年1月16日
切なくて涙を流しながら読みました。
でもちょいちょい笑い要素入れてくるので泣きながら声出して笑いながら読みました。テンポも良くていいお話です!!
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に面白い。全てを綺麗に描こうとする作品ではないから時々絵がめちゃくちゃな場面もありますが、それがなお緊迫感を生かすと思います。凄い展開です。一巻の最後は本当に切なかったのに、読んでいてスッキリ。
皆に溺愛される主人公の設定のマンガで、これ程それが納得出来る作品はなかなかなかったです。本当魅力的‼︎
2024年12月31日
よくあるループする物語でありがちだけどわかってて読むから面白かったです。絵も自分好みで買って良かったです。
波瀾万丈
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 繰り返しものは色々読みましたが、なんと99回!桁が違いますね〜驚きました。心折れずに頑張る主人公が好きです。
勢いがあり、キャラが面白いので、気がつくと読み進めています!
99回断罪処刑100回目は
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 侯爵令嬢アルフィーナはなんと99回も濡れ衣で冷酷皇太子に断罪処刑され続けてきたのです。このタイムループから逃れられないのかと思ったら、100回目の大逆転溺愛幸せ人生が楽しいです。
2024年12月28日
99回断罪されてもなお続く地獄のストーリー…かと思いきや100回記念のちやほやあまあま溺愛ルート。おめでとう
便宜的に置籍する
2024年12月20日
こんなはずじゃなかった現実から本当の人生へ。そこには苦労も達成も居場所も目的もすべてがあるのだ。これこそ理想だ。
100回
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ で、101回目に突入???
普通100回区切りで決着付くもんじゃ無いの??
で、あのアホ悪逆聖女もどきを倒す切っ掛けになったのが、黒薔薇アルポンの歌www
確かにあれは凄い精神攻撃だわ。
101回目が楽しみです。あれ、もしかして101回目のプロポーズ??
99回ループはキツい
2024年12月18日
99回ループして処刑はキツい。何度も死を味わってかわいそう。でも100回目を迎えたヒロインは悲壮感がなく明るく逞しくて凄い!心の声が聞こえるようになるのは面白い。皆、聖女に操られてるのかな?100回目の人生こそは幸せになれるといいな!
こんな聖女初めて
2024年12月14日
すごい。なんだ、この聖女。聖女と言われてる女が実は悪女で、って展開の話はいくつか読んだことがあるけど、心の声がダダ漏れなせいか、かなりぶっ飛んでる!!特にあの笑い方(苦笑)腹立つクソ聖女だけど
、結構ヤツに持ってかれちゃう(^◇^;)ヒロインがんばれ!
好きな作品だが、主人公がかわいそう
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3まで読んでいます。主人公が心の声を聞こえるようになってから、ストーリーが面白くなりました。主人公のことを大切に想ってくれている人たちがたくさんいて、嬉しくなりました。聖女がクソで、大嫌いです。読んでいて、主人公がかなりかわいそうでした。3までである程度区切りの良い部分までなのですが、その後がどうなるのか気になります。
2024年12月8日
ちょっと絵が微妙かなと思うけど内容はおもしろい!心の声が皆すごすぎて笑いが吹き出しちゃう(笑)それにしても皆から愛されてるなぁ~
なんか面白い!
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻の3巻まで読みました。思っていた感じとちょっと違ったのですが、なんか面白いです。切ないのにギャグ漫画っぽくもあって、グレたキスリングとか笑いました。アルフィーナがとにかく明るくてカッコよくて、3巻最後、まさかの展開にびっくりで4巻が楽しみです。
キャラが濃い
2024年12月5日
登場人物みんなキャラが濃くて面白い 99回も処刑されたのに精神がやられていないヒロインがたくましい 心身ともに強いヒロイン、続きも楽しみにしています!
今まで読んでなかったのを悔やむ
2024年12月4日
何回も繰り返す、いわゆるループ物は何度か読んできましたが、99回となるとさすがに多すぎてなかなか手が動かず、今回初めて読みました。
今まで98回も死を迎えているから、慣れすぎてしまって、ギャグに走ってしまう気持ちも分かる、でも100回目では思いがけないことが起きて、初見モード発令しちゃうのとても面白いです。
もしかして、過去の99回でも同じような心境だったり?
99回
絵が綺麗です!
パワープッシュ作品なので、冒頭部分だけ読んでみました!
よくループ作品はありますが、99回…
ありきたりとは無縁の令嬢もの
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前8・9回ぐらいループする物語は読んだことがあって、それでも多いしツラすぎるわ〜と思っていたのですが、上には上がいるものですね・・・。99回とは! 私だったら多分7回目ぐらいで腐って何もする気が起きなくなりますが(<---根性なさすぎ(笑))、99回目にしてなお自分を貫いて笑いまで取ろうとするたくましいヒロインには、すごく好感を持ったし、心を掴まれました。 100回目にしてヒロインが大逆転しそのまま単純に「超絶愛されモード」に突入なのかと思いきや、まだまだ一筋縄ではいかないストーリー展開にハラハラ・ドキドキさせられるんですね〜。シリアスとユーモアのバランスの良い、ありきたりとは無縁の令嬢ものに興味がある方は是非!
シリアスという名のギャグwww
2024年11月14日

めっちゃ緊迫したシーンで、
あのwあの方法での回避は、無いwww(誉め言葉)wwwwww

シリアスが瞬殺されてて笑いました。

頭を空っぽにして読むと最高です。
予想外‼
2024年11月12日
単話で2話まで読んでこれは間違いないと巻売り購入。1巻にして泣いた😩緩急が凄いんですけど💦舞台裏でのアルフィーナのふざけておちゃらけているかのような…なのに意思の強いカッコいい女性の姿。そして表の王子の慟哭、メガネ君の嘆きと悲しみ。家族の悲しみと弟の怒りと初めて覚えた感情。1巻を読んでの読みごたえと満足感‼面白い❗で、2巻‼楽しんじゃってるね~アルさん(笑)その裏での弟の決意と王子の心情❗って思ったらなんだ⁉コメディ色強くなってきた?何故踊り出す💦そして歌い出す💦でも面白い。これはかなりの良作❗面白すぎる。
心の声、、、、
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の声聴こちゃうの面白い!!苦しんできた主人公に必要な能力ですね!試し読みで見て全巻買っちゃいました!
楽しみ楽しみ!
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く次巻が出ないかすごくたのしみでしかたあありません!
ここまであくどい(しかも老け顔に気持ち悪い笑い方)聖女亜はいないでしょ( ̄▽ ̄;)
正義は勝つ
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想通りの展開だったが、悪者をもやってけたのに、主人公も死ぬとは、なんてことだ…。
でも、また転生か?
あらら!大変な異色作!!
2024年8月25日
今までの甦りや、単純なざまぁとは違いますね。
次回はどうなるやら!?
気になります。

キャラがそれぞれ面白い!!
悪役は○ソですが、だから他のキャラが光るという事にしておきましょう。
続きを待ちます!!
主役食う2人
2024年8月11日
作品自体は、コメディ色強いのに、1巻の展開はなかなか衝撃でした。
皇子のキャラが濃くて、魅力的なヒロインが霞みがちですが、それ以上に聖女は最優秀助演女優賞とれますね。悪役の憎たらしさをとうに通り越してしまっていて面白すぎます!皇子と共に聖女殿も主役級の大活躍だと思う。
1巻は皇子&聖女が持っていってる感じ、2巻以降はようやく主役であるヒロインの出番きたかと思いきや、さらにもう1人濃いのが増えてしまいました。いやー面白い、突き抜けてるキャラ。
早く続きが読みたい作品の一つです。
おぉ!
2024年5月18日
聖女のあの顔!やべぇって思いながら、別人となって新たな人生を始めたヒロイン。それでも中身は変わらないから厄介者に好かれてるのが笑えた。あと、心の声がギャップもあり、面白かった
おっ・・・おもろ☆☆☆☆☆
2024年3月23日
正直設定は荒唐無稽系なのですが、ヒロインを始め主要登場人物がみんな勢いがあって良いです!設定に恋愛要素のタネは沢山あるのに、現時点(2巻)までヒロインがそれを育てる気ゼロなのが清々しいです(笑)いつかヒロインが種明かしをする時が来るのかもですが、そのタイミングが悪いと却って動乱のもとになりそうだし、クソ聖女との因縁を片付けて、ライオネットが根性論で修業(笑)するなりして二度としくじらないという証を立てることができたらヒロインにも恋心が芽生えるのか???という転換点が来るのか楽しみです!あと、「しゃっしゃっしゃあ!」って心の声が斬新でした(笑)
あまり小難しく構えず、シリアスな筈の展開を笑って読んで楽しめる作品です。
主人公の性格が良い⭐️
2024年1月9日
さっぱりと言うのか、豪胆というのか、とにかくこのキャラ好きです⭐️
99回も殺されたら、もう壊れちゃうでしょうよ。
でもどうにか楽しもうとするなんて。。。
それから王子様達がかわいそう( ´-`)
早く王子様達の心がが救われて欲しいです。
面白い!破天荒令嬢。
2024年1月7日
100回目でようやくループから抜け出せた?言葉は足りなかったけど、実は令嬢の事をみんな案じていたし好きだったのに…って辛いね。原作の方の評価を見ると色々書かれているけど、漫画の一巻はそこまで気になることはなかったです。むしろライオの気持ちに悲しくなってしまった。弟も使い魔もかわいいし、今後も読みます。
かなしい
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 手遅れになってからでなければ自分の気持ちを表すことができなかった人々の悲しさ。
彼女は生きていると教えてあげたい。
99回首ちょん⁉
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついていけない・・。なんか過酷なループ断罪劇じゃないかあ。
アルフィーナのような豪胆で清らかな人ならともかくもう嫌だと初狂するよ。
絶対に・・。でも最後には見事に真実を晴らして良かったね、アルフィーナ愛されていたんだな。素敵だ。🙂
これはきっついなー。でもザマァが爽快!
2023年12月28日
これはキツイなー。残された方が。まぁ操られていたとはいえ99回も散々虐げてきたんだもんね、ザマァが爽快だった!そして聖女が今まで読んできた逆行ものをぶっちぎりで抜くエグさだった…お前……でも笑っちゃうんよ…w
お話が深い
2023年10月26日
レビューは書かない派ですが、初投稿してしまいました。ありきたりの少女漫画の転生物ではなく、今後の展開が楽しみな作品です。
面白い!!!
2023年10月26日
聖女をギャフンしたあとちょっとウルっときました。話がすごく面白い!!続きめっちゃ気になります。早く次が読みたい!!
チョーおもろい
2023年10月25日
普段はレビューは書かない派ですが、この作品はかなりオススメです。早く続きお願いします。主人公はアッパレな元気な女の子です。潔くって気持ちのいいコです。
とっても面白い
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 100回目のループで人の心の声が聞こえ 魔力が使えるようになり 皆からは溺愛されていて お待ちかねの聖女へのざまぁ!!(ありがとう!!痛快拍手喝采でした!!)そして今後の人生ーへ!とても!とても面白いです。まずヒロインちゃんが規格外令嬢でとても好感度爆上げで(ワタシの)かわいい!出来れば恋愛も見たいですが自然で暮らしたい思いもあるから難しいのかなぁ でも恋愛も希望!続巻が楽しみです
おもしろいが
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読了。
3巻で1部完って感じで4巻から新しい話になるのだけど、1部の旅に出るヒロインたちとそれについてこようとする王子たちのラストからどうなったのかが省かれている。
旅にでてから学校卒業させないとまずいってことでヒロインとカルルが学校に戻る経緯は説明あったけど、ラストから王子たちは旅についてきたのかどうかの説明がなく、そのうえでなんでまた王子に存在がバレないように動いてるのかが、モヤモヤしたまま話がすすむのでうーんとなった。
しかも王子はカルルのことを義弟って言ってるからヒロインは王子の婚約者のままっぽいし。ここはあとは想像にお任せしますじゃなくて、ヒロインと王子(あとヤヴンロック)の今の関係はちゃんと説明する部分だと思うんだけどなぁー。
話は面白いのにこういう部分にモヤっとして話が入ってこなくなってきたので★4。
聖女
2024年12月31日
あの聖女の顔が、どの漫画のほんとの悪役の顔の中でもダントツに怖い顔してました。99回も死ぬとか私は絶望するのに主人公はポジティブだ。
明るい!
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 99回も断罪ループしてたら精神崩壊してもおかしくないのに、疲弊した心から立ち直り明るくおちゃらけるヒロインに感服ですよ!がんばれアルフィーナ!聖女にざまぁできたけど、このあとどうなるのー?!早く続きを読みたいです。幸せはいつ???
2024年12月28日
ループし続ける主人公は99回も断罪されているのにおかしくならないのがすごい。今世ではヒーローに溺愛され幸せになれそうでホッとした
スッキリ😉
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話読んだだけだと、よくある内容か…と思いますが読み進めていき、登場人物の心の声を聞いているとキャラが濃くて「わーお」という感じでした!

私は2話か3話の陛下の「なーに言っちゃってんの、余」みたいなセリフがお気に入りです😊

あと普通に聖女、ムカつきますね💢
主人公が操られてる人たちに反論して操られてる人の心の中で「ごもっとも」と言っているのがスッキリというか、「よく言った!そのとおり!」と思いました。
意外な展開
2024年12月26日
聖女の魔力によって断罪され処刑されるアルフィーナ。
実は全員アルフィーナが罪を犯しておらず聖女に操られていると気づいていたとは…。
と意外な展開でした。
それにしても聖女の性格が悪すぎ
悲壮感すごい
2024年12月25日
何回も人生ループして処刑って普通に考えるともう絶望なのに、諦めない主人公すご過ぎます。元気が出る漫画ですね。
今度は幸せになりたい
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 99回の処刑は悲しいし、ひどいと思った。しかし、いろんな方法で逃れようとするのはすごい勇気だと考えた。明るい主人公で家族を大切にしているのだなと感じた。幸せになって欲しい。
面白そう
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 99回も断罪されてたけど実は凄く愛されていたなんてストーリー展開めちゃくちゃ面白いと思いました!次の展開気になります!
聖女の腹黒さ!
2024年12月21日
ヒロインが処刑される時の聖女の顔!明らかに悪の顔だね。シャシャシャシャーって言う笑い声も気持ち悪い笑。
99回も処刑されたら諦めもついてしまうのも分かるけど、精神力が強くて良かったよ。100回目で内面の声が聞こえてきて、聖女に操られてるのがわかったのはホッとした〜。こんな操り人形だけの王国で聖女の言いなりになったら、王国潰れそう笑。
😩
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呆れてしまう程の展開の始まりに、先を心配してしまいます。どんなお話になっていくのか楽しみでもあります。
99回ループの末…
2024年12月18日
100回目にやっと大逆転。重たい感じではなくギャグが入りコミカルになっていて読みやすい。タイトルと違って恋愛要素はなくて残念。
微妙ながらもスッキリ
2024年12月9日
でだしの「ぽーん」もそうですが、ギャグ?が微妙…正直なところ面白くないですが、味があっていい?のかな?それ以外は逞しい主人公の活躍がおもしろく読後感もスッキリです。
100回目の真実
2024年12月9日
100回目にしてやっと処刑ループの意外な真実を知る主人公。設定も展開も面白いのだが、コミカルな部分が微妙に外している感じ…
あまり死なせないでほしい(⁠T⁠T⁠)
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが何回も死んでしまう話ではあるけど、最後また死んでしまうような面影があって、どうなるのか気になってしまいます
もぉできたら死なせないで、幸せになってほしい><
99回
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 99回無実の罪で処刑って…あまりにも悲惨すぎ…。と思ったのですが、主人公は強くてめげてないところがすごいですね。100回目にしてようやく違うルートに入ってよかった。けっこうシリアスな設定のはずなんだけど、コミカルさがいい感じに入っていてそれほど重苦しさは感じず、読みやすいです。
シリアスとギャグの振り幅がすごい
2024年12月4日
話の本筋はシリアスのはずなのに、随所に挟まるギャグ部分のおかげですらすら読めます。絵柄も可愛らしく、女性のみならず男性が読んでも楽しめると思います。
ループに魔法にこれからはどうなるの
2024年12月3日
なぜに99回100回目の正直という設定なのでしょうかね。ここまでループしていると乙女ゲーム感覚になってしまいますね。
あれ・なんか素敵だぞ
2024年12月2日
100回ループってどうよと思いましたが、復讐の話じゃないんですよ。単話の方で70ptな割に毎回しっかり無料頁があるのでお試しできます。ヒロインもチャーミングだけど殿下の気持ちもいいんですね。弟くんの心も気になります。
ループ
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りの内容だとおもいます。99回聖女に陥れられたループ令嬢の大逆転人生を描いていて、たのしくよむことができました。絵がとてもきれいなのも、よかったです。
今度こそ救われるか
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 99回もよく壊れずに耐えましたね。がんばりました。なのでご褒美なのか100回目は心の声が聞こえるのですが、周囲の人たちの中と外の声が違いすぎて明らかに陰謀がらみ。というか男どもしっかりして欲しい。本人明るいので救いがあります。
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の声が聞こえ始めておもしろくなってきた!
「ザマァーー!!クソフィーナしねえええーシャシャシャ」ってやつがツボでおもしろい!
聖女の口悪いのも、皇子達のセリフと真逆の心の声も珍しくて楽しい!
この先は森で静かに暮らすのかなぁ?
笑ってしまった😄
2024年8月27日
100回目の繰り返しで目覚めたヒロインの力で、周りの心の声のダダ漏れさに笑わずにはいられませんでした😄そして大元の聖女の心の声の汚さにムカっ腹が経ちますが、早くギャフンとし返してくれるのを待ってます😄
断罪の
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 回数が、100回もなんて…主人公は精神力が鋼のような人だなと感慨深くなりました。ようやく100回目で主人公のお婆様の使い魔が助けに来てくれて、ウキウキするような生活が出来て、読み手としても嬉しいかぎりでした。
青いエクレア…
2024年8月21日
…エクレアって、そういう意味なの?なんて、どーでもいいところに注目してしまった…(笑)マジメがグレる(笑)とこーなる。の見本…(笑)
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ、タイトルから甘い内容を期待していると物足りなく感じてしまうかも。
主人公にその気がないので、あまり恋愛色はなかったです。
続きが気になって小説も読みましたが、2巻目のラストが個人的には少し残念で
あのまま終わってほしくないと思いました。
イイネ
2024年5月27日
99回殺されるとここまでおちゃらけるものなんですね。殺される時痛いでしょうに。そんな痛みを99回も味わいたくない。
笑ってスカッとできる溺愛コメディ
2024年5月6日
今まで見たこと無い感じのストーリーで結構面白かったです。
コメディ色強めでサクサク読めました。

99回断罪で首ちょんぱを繰り返されてるはさすがに猫さんと同じでびっくりでしたが。
主人公が笑ってやり過ごせてるのもコメディ作品ならではって感じですね。
本人が笑ってるのでもう深く考えずに見るのが正解なようです。笑

100回目に心の声が聞こえるようになって、展開が大きく変わったということですが
そこは正直、心の声きこえなくてももう少しどうにかできたのでは……?と思ってしまいます。
今まで逃げたり試みても落馬とか他の死因で結局死んでたようなので、死の結末は必ず起きるからこその諦めだったと思うのですが
今回一旦死んだことにすることであっさり死の運命から逃れてるのを見ると、99回のうちに他に逃れる方法思いつかなかったのかなって不思議…。
まぁネコさんの助けがなかったら死んだことにはできなかったので、一応100回目でしかなし得なかった展開ということに納得はしてるんですけどね。

死んだことにしたまま2巻が展開していくのは予想外で笑えました。
彼女の偽死体は一体どうなったのか。偽物って気づかれないまま埋葬されたんだろうか…?
聖女様、清々しいほどの悪役でした。
ただのサークレットで操ってたんかい。
心はそのままなのに言動や行動だけ操られるって怖すぎるでしょ。いっそ心ごと操ってくれよと頼みたくなる。
これまでの99回のその後を思うとゾッとしますね。
サークレット破壊なしでその後も聖女サマの支配世界だった場合、皇子は聖女と結婚させられて抱いたりさせられたのかな〜。そんなことしてたら心は壊れるしいっそ壊れたいだろうな。恐ろしすぎる。
正気に戻れるタイミングあるならそれこそみんな自、害しちゃうね……。

2巻で逃亡されてるとはいえ、一旦1巻で聖女サマにざまぁな仕返しして一区切りついてるのとかは、スカッとして読んでいて楽しかったです。
絵柄が好みじゃなかったのが残念ですが、普通に上手い作家さんだと思います。
王子に伝えて!
2024年4月17日
自由を手に入れて好きな事ができるようになったけど、みんなの気持ちが聴こえるのだから応えて欲しいですね。
聖女を気持ち良く倒す日が待ち遠しい。
あはっ
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭の「よろしくぽーん」で強烈に引いた。イタイ。ないわァコレ……と思ったのですが、そこからの展開がテンポ良く、アルフィーナの規格外且つ天真爛漫さが逞しくて楽しかったです。99回も殺されて、悲壮感なしって、どれだけ強靭な魂の持ち主なのか。1回の断罪から復讐に燃える巻き戻り令嬢話も多いというのに、アルフィーナ嬢ってばエライ子やで……ホロリ。自分以外の家族に累が及ばぬよう、さくっと手を打つ手腕も完璧です。犠牲になるのは自分だけでいい、その勇ましさ。そして王子ィィっ。王子様っ! 可哀想っ。幸福の綻びはいつ訪れるか判らない。さっさと自分の殻を破り、一日一日を大切に、愛しの婚約者と、もっと言葉を交わしておけば良かったのにね! 愛しの彼女は、すっかり恋愛興味ゼロ嬢に仕上がってしまいましたよ? 更に人たらしホイホイで、ライバル増えてしまいましたよ? ここから挽回するのは大変そうです。王子が不憫で、何だか気の毒になってしまいました。ちょっとホロリするシリアスな背景も混ぜつつ、本当にテンポの良いお話です。原作の方も気になったのですが、原作は評価が今一つのようなので、コミックのみ続刊を待っていこうと思います。
荒唐無稽、ぶっ飛びループ令嬢の活劇?
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 整合性も何もかも無視した設定。まさに荒唐無稽の物語です。一例ですが、冤罪処刑が何故99回も繰り返されるのか?、、ヒロインに魔力が蓄積されるまで、、?そんなのアリ?、、そりゃ、ヒロインは壊れるワ! 冤罪処刑がブラックジョークになりすぎて、読むのに疲れました。登場人物のキャラは全て濃口で下品な方にぶっ飛んでいます。特に聖女の下劣な台詞は豚を連想させて、、(人類に有益な家畜)豚に失礼だと思いました(笑)。
 物語のテンポがジェットコースターの如く急展開するので、呆れることはあっても飽きることはありません(笑)。
 おちゃらけ冤罪処刑が生命を軽々しく扱うように思えてしまう人にはこの物語は合わないと思います。元々〈ループ〉設定そのものが、人の生死を軽々しく扱いやすい設定です。現実では人は死ねば終わりです。やり直しはできません、だから生命を大切にすべきです。ループ物語の良作はそのあたりを上手に取り扱っていると思います。
 私とは合いませんでしたが、『ブラックジョークに振り切ったループ物語』としてはこんな物語もアリかもしれません。
99回は多すぎでは
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくるキャラがことごとくぶっ飛んでいるので、これを面白いと受け入れられるか、寒いと感じて引いてしまうか、読む人を選ぶ作品だと思います。メガネ君が世紀末キャラになったのも意味不明ですし、王子の心の声は気持ち悪いし、聖女の言葉遣いは下品で汚すぎて不快ですし、好きになれるキャラがいませんでした。
爆発戦隊特撮系少年漫画だった。
2025年2月22日
少女漫画ではなかった(笑)。ノリが完全に少年漫画。かつ、ギャグ漫画。聖女編完結まで読了。まじめに読むと、ビミョーな気持ちになります。ギャグ漫画かつ少年向けなので、疲れて難しいことを考えられない大人の方にも向いているかもしれません。私はリアル小2男児の面倒を見てる時と同様になる。全力の子供と対峙するのって本当に大変じゃないですか?そういう感じで年寄りはツッコミ疲れしてしまう。作画の人が全力で少年漫画してるからかもしれません。それにしたって、悪役係の聖女サマに「ぶひいいいい!」って鳴き声はあんまりだと思うわ。
ループ
2024年12月31日
ループものです。よくあるありがちなストーリーにはなりますが試し読みなど無料配信に一度覗いてみてください。
タイムループ
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この設定も溢れてますね。プッシュ作品なので読んでみました。
原作と作画が別なのに、ちょっと画力は高いとはいえないかな。
心を操る巫女に陥れられ、99回も断罪され続けたヒロイン。コミカルな雰囲気だけど、これはかなりきつかったよね。そのぶん反撃が本作のキモなんだけど、ループし続けた結果、偉大な魔力がヒロインには備わっているらしく、いろいろな能力が使える状態からのリスタート。ただ、展開はわりとゆっくり。こんなにループしないと魔力を使えないのも気の毒。あと、溺愛王子があまり魅力的ではない…いろいろと疑問もあり、そこまでハマりませんでした。かなり長いので、1巻までで。
2024年12月30日
面白要素が満載。何度も断罪を繰り返しているので慣れきっている主人公が気持ちいい!いいキャラです。それにしても聖女の顔が怖すぎる!
100
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 99回聖女に陥れられたループ令嬢が、100回目にして大逆転を目指して奮闘するお話となっております。楽しめました。
ループ令嬢
2024年12月28日
聖女暗殺の容疑で冷血王子から断絶され続けたアルフィーナは、100回目で溺愛モードに入るが、、、
99回も断絶され続け信用できないでしょう
繰り返す輪廻に終止符
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無実の罪で婚約者の殿下によって処刑される運命を99回繰り返しているヒロイン。処刑回避のために様々な手段で手を尽くすも全て失敗、運命を覆すことが出来ずについに100回目の人生がスタートすることになります。何度も何度も信じていた人たちに信じてもらえず、処刑されるなんて精神崩壊してもおかしくないのに、すごい精神力です…。
100回目にして周りの人達の心の声が聞こえるという変化が起き、口から出る言葉はヒロインへの侮辱や罪人と決め付けるものだったが、心の中ではみんなヒロインの無罪を信じていたことが判明します。
周囲の方々の心の声が分かると、周囲の方々に感情移入しちゃってしんどい…。本当はヒロインを慕っているのに断罪の流れを自ら作ってしまうなんて…ものすごく残酷な状況下です。
そして聖女さまの心の声の醜いこと醜いこと。薄汚い言葉のオンパレードです。
また、祖母が創造した使い魔がヒロインの前に現れ、今まで知らなかった事実も判明していきます。
帝国一の魔術師であった祖母によって輪廻の魔法がかけられ、不本意な死の場合輪廻を繰り返すために何度もループしていたことが分かります。また輪廻を繰り返すほど魔力は増すため、膨大な魔力による魔法を扱えることも判明し、それを駆使して処刑回避の計画を立て実行、見事聖女の悪事を暴き、聖女へのざまぁ展開は成功し、新たな人生をスタートさせます。
しかし、それでめでたくは終わらず…と新たな問題が起こっていく、という展開です。
ちょっと違和感を感じるのは、ヒロインの人物像について。心の声でみんなが妃に相応しいと評価しているようですが、言動があまり相応しいとは思えず…。
学園時代の回想でもかなりのお転婆として描かれ、食パン咥えながら登校したり、ブーツを口に咥え窓から登校したり、お世辞でもお上品・優雅な振る舞いとは言えないと思ってしまう。
あけすけな言動で笑いを狙っているみたいだけど、正直あまり面白いとは言えないかな…。首ポーンも面白いと思っているのか何度も言ってるけど、あまり面白いとは思わない。
ヒロインの救済だけでなく、聖女によって強制され、ヒロイン処刑の流れを作らされた人達の解除後のメンタルが心配なので(自責の念にかられて憔悴しちゃうと思うから…)ちゃんと救われて欲しい…。
100回目の正直
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵令嬢であるアルフィーナ・シン・シルヴァーナにはある抜け出せないつらい記憶がある。
それは自分が聖女を命を狙った濡れ衣に着せられて最後は皇子に婚約破棄を言い渡されて処刑されるということだった。
その回数はなんと99回にものぼる。
なんど人生をやり直しても断罪される日々に疲れてしまったアルフィーナはついに希望を失ってしまった。
しかし99回目の断罪を終えたアルフィーナが100回目の人生を生きることになったときに今までとは違う溺愛ルートに入ったらしく…。
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ おてんばで明るいヒロインのキャラに救われていますが、99回もこんな酷な経験したら普通は狂います。心の声が聞こえるようになったという展開も予想外でした。実は溺愛系?コミカルなテイストで面白い
ハッピー!
2024年12月12日
99回も断罪されているのに、雰囲気がめっちゃハッピーな感じだから、全然きにせずに、読むことができます!
聖女とは…?
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女に嵌められ処刑されて死に戻り、というお話が多いけど「聖女」ってなんなん?ループ100回目にして事の真相が判明し処刑回避成功。みんなに愛されていたことを知る。っていうか、人の行動を操って婚約者を処刑したところで、操られた人たちの本心は違うなら何の意味もないのでは…?
意外性 抜群
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女の力で冤罪にされ99回も処刑。その後チート能力に使い魔の力で…と王道からかけ離れた展開はいいですね。ただ、ちょっと面倒な主人公とコミカル過ぎる展開が私には合わないかな。
面白くなくはない
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ どなたかのレビューにもありましたが、残された人達が可哀想。本当に。処刑した側も本当はずっとヒロインを好きだったはずで、処刑した度に本音の部分では絶望を味わっていたと思う。
99回も処刑されれば弄れるのも仕方ないけど。二巻まででは共感できない部分もあるなー。
ヒロインのあっけらかんとした性格のせいでシリアスではなく、ペラペラのうっすい内容に見えがちだけど、三巻以降がどこまで深みを出してくるか楽しみ。
ただ、絶望している人達を救ってあげたい。
とっ散らかってる
2024年4月18日
物語の始まりは何だか面白そうな雰囲気はあったのですが、だんだんストーリーがとっ散らかって、よくわからない展開になりました。
突っ込みどころだらけ
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 証拠もなく王子の婚約者を処刑するという無茶苦茶な展開を「聖女の魔力(強制力)」でゴリ押ししてるけど、聖女にしても、王子を手に入れることが目的なら、別に婚約者殺さなくてよくない?
胸くそブヒヒン聖女 現る
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫉妬のあまり聖女を貶めたとして主人公は
身に覚えのない冤罪で処刑される…が、
実はもう99回も同じ転生を繰り返していた。

聖女は強制精神支配ができ、普段は冷静に
物事を考えられる皇太子も周りの側近も
国民さえも聖女の言葉「強制」の力で
主人公に心無いしうちや暴言を吐いてしまうのだ。

100回目の転生で主人公は相手の心の言葉が
聞こえるスキルを手に入れ、この繰り返される
輪廻から脱出できる術を知る。
何度も主人公を貶め、処刑に導いた聖女の
内面の声さえも…。

主人公もツッコんだ聖女のブヒヒンセリフが
また憎たらしい。1巻で一区切りしたの
はいいけれど残された皇太子や主人公を
愛していた家族や周りの人が救われてないのが
気になりました。

このあと続きながら皆が幸せになってくれれば
いいけれど。
1巻は良い
2024年8月28日
1巻はこれまでにない感の展開でとても面白いです!ただ、2巻からよくある展開になりつつあるのが残念…とおもいきや!3巻でスッキリ!!………と思わせ(笑)、再度10X回目のループになり振り出し、のにおいがします。。。これを繰り返せば巻数を稼げますよね、という展開にならないことを祈ります。
うーんなんか…
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話自体は面白いんです。
でも断罪後ライオ様やキスリングに
姿見せないの?
みんなヒロインのこと好きだったのに
魔法は消えるわ、ヒロインはちょんぱされたわ
いいことなくね?笑
まあ100回断罪されちゃ、そうなるのかもだけど
今回は愛されモードなんだったら
ライオ様に愛されてもいいじゃん…

今後のライオ様やキスリングたちの
絡みを期待して星2で…
あたしって、、、
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別に現代からの転生者なわけでもないのに、あたしだの、ぽーんだの言ってみたり、仁義を切るポーズをしてみたり、お転婆を通り越して下品極まりない令嬢だ。
こんなのが王妃とか務まるわけがない。
ヒロインに全く感情移入できないので脱落します!
可哀想なのは……
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 抜けないという言葉を今深く噛み締めています。"強制"かけられてた人たち可哀想すぎませんか?いや100回見殺しにされたようなものだから主人公がこの人たちを捨てて去っていくのは仕方ないといえば仕方ないことなのですが……また第二第三の"強制"使いが現れたらまた100回処刑されるかもしれない、とか思えば至極真っ当な話なんですけど、ならその裏で実は超絶愛されてること、知りたくなかったナ……と思っちゃいました。
というかタイトル「今世は」とありますが毎回愛されていたってことですよね?ムゴい……。
漫画としてですが、作画はたまに荒いなと感じましたが読みやすかったです。ただ主人公周りの人が本当に可哀想だなと思ってしまい、読後感めちゃくちゃ悪かったです。