ネタバレ・感想あり心くんは愛とかいらないのレビュー

あまあま
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ うさぎ⋯を読んで、こちらを読みました。
うさぎ⋯より後ですよね、この2人は一段と色気が増していて大満足です。
可愛いこころん、カッコイイともるん。
とてもお似合いの2人ですが、心くんは恋愛偏差値ベビーちゃんなので、辛抱強く待つ燈先輩。ベビーちゃんだけど性欲強くて寸前までは日常茶飯事なのも良い。
お互いに好きなのに手を出さないって聖人?
心くん大事にされてて、甘々溺愛の燈先輩が素敵すぎます。
うさぎ⋯もですが、友達が漫画家で、ネタちょうだいとか良き相談相手になったりして、いい味だしてます。
一途で尊い
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩が一途で最高…
ちゃんと両思いになって付き合って初めてを迎えるの、愛しか感じられない。
幸せで泣いてるシーンも素敵です。
本当に最高です
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読み終えました。本当に最高すぎて言葉では表しきれません。スパダリ攻めかつ異常に受けのことを愛してるBLが大好きなのでどハマりしました。心くんが先輩の愛を信じられるようになってからする些細な愛情表現で喜んで照れちゃう先輩も1人エッチで手伝ってもらってたのに、付き合ってからは先輩との軽いキスでも赤くなる心くんも最高すぎます。3巻でようやく2人が繋がれて先輩が泣いちゃった時マジで拝みました。今までの誠実な愛が報われてよかったね😭😭😭この世の中にこんな素敵な作品を生み出してくださった作者様には感謝しかありません🥲
さらにこの作品は恋愛模様だけでなく愛とは何かってところまで踏み込んでいてその内容がかなり自分に刺さりました。えちいシーンがわりとあるけど初めてでも全然OKだと思います🙆🏻‍♀️まじで全人類読め!!!!!!!!!!!!!!!!!!
よかった。。。
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻でトワルン登場して、えちちが少なくて残念だったのですが、3巻!!!やっと、燈先輩と心くんの両想い初えっちっちが!!!!めっちゃ良かった。。
結ばれた時に、嬉しくて泣いちゃう攻め大好きです!
心くんは燈先輩に沢山沢山デロデロに甘やかされて愛されてこれからも、らぶっらぶで幸せに暮らしてほしいな!!!トワルンも中山先輩もとっても魅力的なキャラクターでした!!
2025年3月11日
燈先輩、今まで読んできた中で1番誠実な攻めでは?
本当に純愛でキュンキュンだけどえちいのも多めです。
可愛らしい!
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしい絵柄が好きで購入させていただいた漫画でした!
初めは、絵柄が好みで買わせていただいたのですが読んでいるうちに内容も可愛らしくBL要素が沢山詰め込まれたお話ですきになりました!
心くんの成長具合が可愛らしくて、読む度にキュンキュンしています
次のお話も楽しみにしています!即購入!
かわちい
2025年2月2日
ほんとかわいい2人を見れて幸せです!!!スラスラ読めて見やすいし絵柄も可愛くて気づいたら読み終えてました!
かわいいカップル
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は心くんが愛情を信じられなくて、燈先輩が我慢我慢だったけど、心くんが先輩を好きだと自覚してからは先輩が心くんの愛情をなかなか信じてくれなくてモヤモヤ。でもまだやっと二人が心身共に結ばれて、見ていて幸せです!このまま穏やかにいってほしいなあ。
とにかくか〜んわいぃ💗
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こころんがとにかく可愛い💗
ついにやっと燈先輩と初エチ🍒おめでとう‼
長かった分愛に溢れていて興奮しました‼
燈先輩の一途な愛、ワタシも欲しい…こんなに愛が深い人いないかしら?4巻目首を長くして待ってます‼
1巻まで
2025年1月19日
1巻無料で読みました。大学生の心と先輩の燈の話。心くんは家庭環境が複雑のせいか燈先輩のこと好きなんだけど気づかない。見守る燈先輩が本当に優しくスパダリでかっこいいです。早く本当の恋人になった2人の姿が見たい。
まぁまぁ
2025年1月19日
無料の1巻のみ読みました。199ページありました。キャラが魅力的ですね!ただくっつくまでだいぶひっぱりますね。
参りました😶
2025年1月18日
もぅなんですか 最高です😄まず絵が美しい、話もキュン攻め、心くんの生い立ちが不憫であるのに何故か見てるとこっちの心が洗われる。細かい描写もガン見です。ずっーと見てたいです👁👁👁🖤
ラブラブ物語🖤
2025年1月17日
☆5じゃ足りないくらい良かった👍幸せな気持ちになる!絵もきれいでかわいくて好み!燈先輩はずっ〜と心くんが好きだったのにずっ〜と心の気持ちを尊重していて、その愛に深さに感動しました!何回も繰り返し読める😊
ラブラブ
2025年1月14日
幸せな気分になるのストーリーだ!心くん可愛い□ 燈先輩はすごく優しくてかっこいい!天才です!二人のエッチがエロエロキャー続きも楽しみです
優しく深く誠実な超溺愛で甘くて鼻血でる!
2025年1月13日
受けの心君の恋愛に対するスタンスが特殊ですが、攻めで先輩の燈君が本当に深い深い溺愛ぶり…とにかくカッコイイしスパダリ!!心君もエロ可愛いし恋に気づいてからのアワワってなってるのも良かった!!ひたすら甘々で甘すぎで鼻血でる勢いです。2人のラブラブを今後も楽しみにしてます!
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高すぎる!最近BLを少し読み始めたんですが、控えめに言って最高すぎるお話!!!!
2人とも可愛いし周りに嫌な人もいないし(呪いとか言ってくる親族はいるけど)キュンキュンします!
糖度高め
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心くんが家庭環境や親戚一同の負の連鎖により、愛や恋を信じることが出来ず、、。親戚のおっちゃん腹立ちますね〜。
燈先輩はもはや神様でしょうか。
3巻まで読みました、お互い相手だけを想っていたし、邪魔する人物もいなかったので、只々先輩の愛情を受けて変わっていく心くんを見守っていました!
中山先輩面白かったです。
4巻もありそう。
燈先輩、これからも信じさせて!
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読了。自分語りですみませんが、受けを溺愛していると思っていた攻めが、受けを蔑ろにして平気で当て馬とお泊まりし、受けを傷つける展開の作品を見てしまって以来BLの攻め不信になってしまい、どんなに攻めが愛を囁いても「愛してるなんて最初だけ」「どうせすぐに裏切るんだ」「永遠の愛なんて存在しない」と、ときめく気持ちでBLを読めなくなってしまいました。そんな時この作品のあらすじを見て、これなら刺さるかも…と思い読みました。受けの心くんは母はバツ5、親族も皆恋愛運が悪く結婚離婚を繰り返す一族に生まれ、親戚から「お前も必ずこうなる」と呪いの言葉をかけられ、愛が信じられなくなった子。攻めの燈先輩とはセ◯レのような関係(一線越えてないけど)で、恋愛関係にならなければずっとこのまま一緒にいられる…と思っていたのに、先輩に「愛がないならもう触れない」と言われてしまい…というお話。恋愛は始まったらいつかは終わってしまうと怯える心くんを、愛する人とは一生添い遂げたいと思う先輩が時間をかけてじっくり心を溶かしていくのがとてもよかった!特に2巻の、心くんと同じく愛を信じないイトコのトワくんとのやり取りを通して愛を育んでいくところが…。燈先輩は本当に信頼できるスパダリ!トワくんが思ったみたいに「この二人ならずっと離れないと信じられる」と思いました。だからこそ、幸せに結ばれた後の4巻以降が怖い。先輩のことは信じてるけど、もしこれから先輩を狙う当て馬が出てきて、先輩が心くんを傷つけるような展開になってしまったら今度こそもう立ち直れません。どうか先輩これからも信じさせてください!切に願います!お願い、裏切らないで!
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親戚の人が離婚している率が高く、恋愛に対してあまり前向きではない心くんが燈先輩に恋していくお話。ふたりともお互い好きなのが伝わってきて、無事に付き合うことになってよかったです!
どのシーンも好き
2025年1月9日
3巻!ラブラブで可愛くて最高過ぎました。二人と同じ大学の方々羨ましい。。。イケメンすぎる燈先輩と可愛い過ぎる心くんの物語がずっと続いてくれますように。本当に楽しみにしている癒しの作品です!
3巻
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと…。本当に良かった!愛を信じられなかった1巻から3巻までの心くんの成長…。本当に良かった。トモル先輩は、1巻から心くん激推し激甘なのは変わらないけど、そこが良い!トワくんも、もしかしたらラブの兆しアリなのかしら?次巻楽しみに待ってますね!
解放のイチャえろ巻💖💖💮
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待望の3巻・・・‼️🥹🥹🥹
奇跡的に発売日がお誕生日と同じ日で、最高の誕生日プレゼントすぎました🥹🥹❣️重ねてありがとうございます😭😭😭(;_;)(?)

念願の燈先輩と心くんの初エッチ編!最高でした🥹🥹😭😭😭🙏💖💖💖💖大号泣
どエロいんだけどハード過ぎず、燈先輩の愛情深さが伝わる優しいえっちでした・・・🙂‍↕️先生も、解放のイチャえろ巻こと3巻!と仰るくらい、まさに・・・でした🙂‍↕️昇天🙂‍↕️🙂‍↕️🙏
最新刊が出る度に、1巻から読み返すタイプの腐女子なんですけど、心くんの成長が凄まじくって、お姉さん涙が止まらないよ・・・🥹🥹燈先輩の愛あってこそだね🥹💖💖ふたりとも頑張ったね😭😭💕💕💕
すれ違いやヤキモチ展開が、ここからのBL王道な気もしますが、もうふたりにはただただイチャイチャしていてほしい🙂‍↔️誰も何も邪魔しないで🙂‍↔️🙂‍↔️🙂‍↔️
4巻では、燈先輩の愛情の限界突破が拝めることを楽しみにしています( ´›ω‹`)💖💖💖
絵は綺麗だしえっちだし最高
2025年1月7日
3巻まで読みました。
3巻は出てすぐに買っちゃいました。
絵は綺麗だし、えっちだし、丁寧に描いてくれてるし最高です!まだ続くのかな?4巻が出てくれるならまたすぐ買います!
好きです
2025年1月6日
一巻無料のタイミングで読んで、二巻・三巻購入しました。心くんは可愛い感じだと思ったら、二巻あたりでは意外と男らしい部分も見えて良かった。記念日を刻んでくれる燈先輩は理想の彼氏すぎます。お互い助け合って家事してる同棲生活も理想だなー。めっちゃ相手を好きな二人なのでストレスなく読めました。
最高です!
2025年1月5日
ピュアすぎて溺れます!
最高です!
こんな恋がしたいです、、、
個人的に燈推しですが心も可愛いです。
なんてこった。。。
2025年1月4日
とんでもねぇぐらい最高の純愛ととてつもなくきゅんエロ見せてもらいました。。。眼福。。。
続き楽しみに待ってます!!
BL大好き♡
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐女子なのでこういう漫画が増えて欲しい!溺愛されて羨ましいなと思いつつ自分もされてみたいと思ってみたり
3巻サイコー!
2025年1月4日
待ちに待った3巻!!!
見たかったシーン満載で、満足度高いです。
まだまだ続くみたいなので、引き続き楽しみにしています。
キュンキュンしました♡
2024年11月13日
イケメンと可愛い2人のお話サイコーでした!
絵が綺麗すぎて好きすぎます。
いろんなお話もっと読みたいです。
尊い作品です!!
2024年8月25日
燈先輩はカッコよくて、心くんが可愛くてニマニマしながら何度も読み返しています。
心くんの抱えているものを全て包み込んで愛情を注ぎこむ燈先輩、燈先輩からの愛情で変わっていく心くん、すべてが丁寧に綺麗に素敵に絵が描かれていてうっとりしています。
是非オススメしたい作品です。素敵な作品に出会わせて頂きありがとうございます。
ビジュが良い
2024年7月3日
絵がホントにキレイ、お二人のビジュが良すぎて目が幸せです。溺愛タイプ大好きなので内容もドストライク!!
BLハマりたてなのですが更に沼っていきそうです、
溺愛史上最高!完璧なカプ爆誕!
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛を信じれない受けの心くんと、それを支え続けるともる先輩のスパダリ感、ここに激ウマな絵があわさって溺愛の世界線にどっぷり浸れます!内容は闇落ちとかじゃないです。絵柄にあったストーリーでともる先輩の愛情だけは信じられるようになるまでのやりとりがあり、2巻現在で最後までしてません。でもエチエチはありますから、そこは超絶テク持ちなともる先輩に心ちゃんメロトロにされておりまふ。ともる先輩イケメンなのは当然としてスパダリが過ぎる!少女マンガ風BLが好きな方は絶対に読まないと後悔しますよー!!逆に重たBL読んじゃってしんどーってなった時の浄化にもお薦めです!
この化学反応は最高か
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛をしないと決めているドライな心が、同居しているともるん先輩にお触りしてもらっているという、ただれた?大学生同士のお話。

よくある設定かな、と思っていたが、ストーリー展開が上手すぎる。
とりあえず1巻読んでみたが、面白くてすぐに続巻を購入してしまった。

心がかわいいのはもちろん、このともるん先輩が本当に心を大切にしている様子がカッコよくて惚れてしまいそう。
王子と呼ばれているだけあるな。

先輩の誠実かつ溺愛ぶりに、心がどんどんメロメロに変わっていく…この化学反応は最高か。
なんと、この心が汚れまくった自分が、2人がキスするかしないかで感動してしまった…!
エロ要素は決して多くはないが、だがそれでいい。

続きが本当に待ち遠しい。
可愛い受✕完璧攻
2024年5月11日
受が可愛すぎです。『好き』に気がついてからは特に!攻が流されないし、顔も性格もニクイくらい完璧過ぎて、、、個人的に少しつまらなくなりつつあります。もう少しくずれるところも見てみたいです。
愛を知る受けの話
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感動系です
愛を知らない受けが大事にしてくれる系の攻めと出会って変わっていく物語。健気な受けが可愛いいのでオススメです
いい男すぎる
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに、そんな男いねーよ、って言いたくなるほどのいい男っぷり。燈先輩、ヤバい。人として素晴らしい。
なるほど、、、
2024年5月5日
甘いですね、、、虫歯になりそうです、、、そして攻めさまの顔面がいい!ピアスがちょいちょい変わってるのもいいですね。次は3巻か、、、待ってます!
かっわいいし、うっつくしい💕💕
2024年5月5日
なんてかわいいお話なんでしょう✨愛も恋もいらないし信じられない…なんて言ってた心くんが!!燈先輩に溺愛されて花開いてくのが堪らん。イケメンなのに一途なんてもうツボ!絵が美しすぎて心くんも先輩もアップの破壊力がすごすぎる。最初の触ってくれなきゃやだなんて言ってたの忘れるぐらいあっまあまな2人の幸せ生活をもっと~もっと~ください~~
わあ
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心くんなんてかわいくて可哀想で…対する攻め様の包容力っっ!!??
素晴らしいです。ありがたいです。大好物です。
少しずつ変わっていく心くんがまたよかったですなぁ
2024年4月30日
はじめての作家さん買いです。今は2卷までで連載まだ続いてます。1卷199ページ、2卷198ページ。心くん可愛くて面白かったです。
心くんと燈先輩
2024年4月30日
心くんが燈先輩によって「愛」を知っていくストーリーです。それにしても、心くんの家系って、同情しちゃうくらい愛とは無縁かも!
エチエチでめっちゃ可愛い〜♪
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◎2巻配信中/☆5.0。
《1巻》表題作のみ+描き下ろし/P199/白抜き修正/エチ描写多いけど本番無し/ハピエン/〜恋人へ〜。
《2巻》表題作のみ+描き下ろし/P198/白抜き修正/エチ描写多いけど本番無し/ハピエン/〜恋人編〜。
まじかぁぁぁ〜!めっちゃエチエチでめっちゃ可愛すぎる〜!!愛を信じられない心くんは同居してる先輩の燈に気持ち良くしてもらうのが日課。変愛感情はないけど燈は心が好きで…。愛を信じられない心と愛を貫く燈の少しずつ愛を育んでいくお話。内容も良かった〜。心の性欲が強いので結構エチエチ描写多めなんですけど、燈は愛の無いキスも本番もしないと自分の信念を貫くのはカッコ良すぎる。そして愛を信じられない心も少しずつ成長して燈に対しての気持ちを自覚していく…あ〜この2人はマジで推せます!恋人になっても、心が本当に愛を信じられるまで本番はしないという燈。なのでラブラブな2人ですがまだ本番はありません。でも、2人の甘々エチエチ描写だけでも全然満足出来ちゃいますよ。もう心の色気がヤバいし燈はカッコ良すぎ!これは2人の本番が楽しみに過ぎ♪早く続きが読みたいよ〜!!
甘やかす溺愛スパダリが好きならぜひ
2024年4月30日
とにかく絵がきれいで、受けはどこまでもかわいく、攻めはとてもカッコいいうえに溺愛系。環境から恋とか愛が信じられなくなった心君をとことん甘やかし、時には突き放して恋人になったともるんが最高です。
可愛いが過ぎる
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここるん可愛い過ぎない?!先輩もカッコいいし。もうお互い大好きなのにここるんが愛も恋も信じてないもんだから拗れに拗れてる。先輩本当に気の毒。早くラブラブエチエチして欲しい。まだまだ続くようなので楽しみです。
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家系的に離婚が多いのがトラウマみたいになってるのがややこしくって先輩が気の毒なくらいだったけど、心くんが少しずつ恋を自覚していくのが可愛かったです。絵も綺麗で読みやすくて、ある意味ぴゅあな感じでした〜
めちゃ可愛の心とイケメンすぎる燈先輩
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い。鉢野うら先生の作品は受けがとにかく可愛く、攻めがイケメン溺愛甘々で好き。今作も心くんめちゃ可愛く美人で、側で支えてきた燈先輩が最高に優しく甘々で良い!やっと気持ちが通じた2巻 まだ致してません。でもキラキラしたふたりが仲良く一緒にいるのを見れて良かった。燈先輩凄すぎる忍耐力。3巻でついに結ばれるふたりを見れるかなー。
愛を信じない受け
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離婚家系で育って愛を信じない後輩を一途に愛する先輩×先輩は特別だけど愛は信じられない後輩のBL漫画です。中学生からずっと一緒にいて大学生の現在は同居している二人の関係はとても強く深く、キスや一線は越えていないものの性的な接触はある関係です。燈先輩が凄く一途で心くんを何よりも大事にしていて、他者に心を開かない心くんも燈先輩にだけは安心して全てを委ねられるくらい特別視してるところが尊くて最高でした。心くんが非常に可愛くて燈先輩が溺愛するのも納得です。先輩も言ってたけど、本当に可愛いを更新してくる!大変仲が良くて愛おしくなるカップルです。
先輩イケメン
2024年4月29日
先輩が心の底からイケメンすぎる…
学生でそのスパダリ感ってほんとにすごすぎ
めちゃくちゃよかった…
エロエロではあるけど、ちゃんと心の動きを大切にしていて、それもまたよかったー!
どっちも尊すぎる
2024年4月29日
心くんのトラウマを受け止めて大事に大事にする燈先輩がスパダリすぎる!!心くんもちょっとずつ前向きになって努力している姿が可愛すぎます...幸せな世界しかない
心の成長にこれまでの燈の愛を感じる
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ えろかわふわ〜んな心の燈先輩とのひとりエッチ描写からはじまる本作、予想を裏切るというか…期待以上の心情描写に涙腺緩みまくりました。心の「好き」には傷つかされてきた愛だの恋だのに飛び込む勇気と覚悟が伝わってきて、それに対する燈の頑張ったなに過去の心も救われるようで…緩んだ顔の先輩もしあわせそうな笑顔の心も愛おしい2巻。ぜひ読んでほしい。疑似昔の自分なトワとの対話では、心の著しい成長と安定感を感じるのですが、そこにはこれまで燈がかけてきた愛も想いもただ伝わらずに過ぎ去っていたのではなくて、心の気持ちの自認によって積み重なったこれまでが栓を切ったようにどんどん吸収されてったんだな〜と感じて胸熱でした。大事にしたい先輩と先輩をしあわせにしたい心がかわいすぎて…本当にお似合い。ふたりっきりのデート、楽しみです。
頑張れ春日家
2024年4月29日
2巻まで読んで。いやもう可愛いとカッコイイ、絵がとても好きです。恋愛恐怖症状態の心くんをカウンセラーのように解していく先輩の溺愛っぷりがたまらないですね。友情でも場所問わず充電してるあたりがさすがの恋愛家系。美しい二人の充電を私もモブになって眺めていたい、学校ではややこしいキャラが絡んでこないのもとても良いです。まだ大事にしたいって宣言してるし刻んでいくと期待して、続編楽しみにしてます。
心情描写と表情に引き込まれる!!
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は割とありがちなストーリー展開かな?と思っていたんですが、受けのトラウマに対する葛藤や心の機微が丁寧に描かれていて、受けを思わず応援しちゃう作品です!そして恋心に気づいてからの受けの表情がとにかく可愛い♡コロコロと表情が変わっていく様子に癒されます。そして攻めの大きい愛もめっちゃ好き。ただ、早めの絡みを重視する人には合わないかもです!
はやく愛に目覚めて!こころん〰!
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、ご覧の通り作画が最高すぎなんです。お話も最高です。ハイスペックで包容力抜群の攻こと燈がエロ可愛いけどめちゃくちゃこじらせている受こと心をひたすら可愛がって愛に目覚めさせようとするお話(なんかちょっと合ってるけど違う?)。そしてなかなかにエロは多い。こころん、無自覚にエロ可愛すぎ。燈の理性鬼です笑 2巻までで本番はまだなし。燈の愛が大きくて、こころん〰早く目覚めて〰‼と思いながら読み進め、だんだん覚醒してくる姿によしっ‼となります。というか読者の気持ちはすべて中山くんが忠実に代弁してくれます笑 そんな中山くんがすごく好きだ。「うさぎとロープ」も大好きなのですが、まさかこちらでも中山くんに出会えるなんて!そう、この中山くん。主人公受をいつも影からそっと、フォロー&ツッコミで支えてくれるんです。ときには攻にプチ嫉妬させるスパイス的な役割もこなしつつ…つまりは重要人物なんです。可愛くてエロくてドキドキ、ちょっとハラハラしつつ、キュンキュンしてハッピーな気持ちになれる作品が読みたい!という方にはオススメの作品です。
甘々
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像を上回る良さでした。心くんの恋愛を信じられなくなった過程も納得できる、だけどそれを長い時間をかけて包容力と献身と誠実さで変えた燈の愛がすごい。もともと距離が近い二人がどんどん恋人へと変化していくのが甘くて甘くて。これからもっともっと愛が溢れてくるのかと思うと続きが楽しみでしかたありません。
とてもいい!
2024年4月28日
まず絵が綺麗!王道!って感じの受け攻めだけど、2人の関係性とかすごく好きでした!とにかく続きが気になります!
燈先輩ステキです
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離婚家系(?)で育った心くん、恋愛はいらない!主義ですが体は満たされたいんだよね。そんな心くんをずっとやさしく見守ってくれる燈先輩がめちゃめちゃカッコイイ!包容力のすごさ、たまりません。燈先輩のおかげで愛を知った心くんもかわいい!続きが楽しみです。
可愛い&カッコいい
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ こころくん可愛くて、先輩かっこよすぎて、えっちいお話です。明るいトーンで、すごくいい。2巻はイチャラブで更に良かったです。続きが楽しみです!
先輩かっこよすぎなんですよ…
2024年4月28日
包容力MAX先輩×恋愛赤ちゃん後輩のお話。離婚ばかりの家系で育った恋愛初心者の心くんを大きな包容力で包み込む燈先輩。先輩スパダリすぎるのよ…かっこよすぎるのよ…。是非読んで先輩のかっこよさに悶えて欲しいです。
お互いに好きじゃん
2024年4月25日
相手のことを大切に想う優しい先輩(攻)と爛れているようでピュアな後輩(受)の作品です。
いわゆる身体から始まり、紆余曲折あって本格的に付き合っていく形です。
受けのために、受けの感性や情緒が健全な形に育つのを待てる先輩の懐が深い。
心くんカワイイ
2024年4月22日
ピュアなんだかそうじゃないんだか捉えどころが難しいのですが、とにかく心くんが可愛くて仕方ない!そして、それにも負けない先輩の忍耐強い愛!ずっと応援したい二人ですね。
さ最高だ!
2024年4月21日
絵も綺麗だし、ストーリーの流れも順々に進んで、すごく面白いと思う。ふたりの恋がとても良かった、好きだ!
燈先輩が、とにかく、かっこいいです。
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 燈先輩が、見た目も、中身もかっこいいです。
心くんは、燈先輩とずーっと一緒にいたいから。恋とか愛じゃなくて、友情の好きだと思いこみたいみたい。
中山先輩が良いです。
バイト先の花咲先輩と見守り隊の方々も良いです。
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心くんがかわいい。親族のせい?呪い?で恋愛が信じられない分からない心くんなのでエロ先行型でめちゃエロい。一緒に住んでる先輩にいろいろ良くしてもらってる(笑)先輩はよく我慢したよ!先輩の理性エベレスト級。どうやって心くんは先輩への恋心に気づくのか?芽生えるのか?先輩の気持ち考えると切ないけどがんばって〜と応援に力も入る!
恋愛赤ちゃん!!!
2024年4月21日
1巻まで読了済。初読み作家さんでした。攻の画力がとてつもなく高く、美形で格好良いな~~とほれぼれしました。もちろん受ちゃんも可愛らしいです。ちょっとずれていて(すれていて?)明後日方向にいきがちな恋愛音痴な受ちゃんを攻様がスパダリ感で囲っている(包み込んでいる)感じがすごく良かったです。とてもかわいらしいストーリーでした。続きが楽しみです。
いや、可愛い!
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こころくん、可愛い、可愛すぎます!でも、一番はともるさんの懐の大きさとかっこよさ!やられてしまいます!絵とストーリーがぴったりな作品です。
きゅん②します
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人を見てると好き合ってるはずなのになか②うまくいかず、つい頑張れぇ!って応援したくなるような作品になっています!
ものすごい
2024年4月19日
少女漫画な内容なんですが絵がうますぎるのと、甘いセリフやそれを言うタイミングなどが王道を超えた王道なせいか、するする読み進めてしまいました。
逆に
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました!なんと!まだ完結してなかった!!勝手に2巻までだと思ってたから続刊は嬉しいけど悲しいけど嬉しい!!w 多くの作品は付き合ってからどんどん恥じらいが減ってったり大胆になっていったりするものですがこの作品は最初大胆で徐々に恥じらいが出てきてかわいーのなんのって。どんどんピュアになっていきます!いまだに本番は無し。この先が楽しみです!
とにかく萌える
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩の一途な想いが素敵で、とにかくこころくんが可愛すぎる…!可愛く萌える部分も多くあるが、切ない描写もある😩
受けがかわいすぎる
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の恋ごころに気づいてからの受けがかわいすぎました。スパダリな攻めもたまらかったです!攻めの部屋に行っちゃう受けがかわいすぎるし、どんどん甘やかしてくださいってかんじでした。
先輩かっこいい
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩がかっこよすぎます。心くん落ちないわけがない。「うさぎとロープ」も読んでいますが、先生、中山くんの話も待ってます。
かわいいしか出てこん
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複雑な環境に置かれている心くんですが、救いの燈先輩がカッコ良すぎる…。
良心の塊、スパダリ感、最高。
目がハートになっちゃう心くんが可愛すぎます。
心くんの恋愛にマイナスイメージがついちゃっているのはなかなか拭えないですが、ふたりならもう確実ハッピーエンドしか見えないのでドキドキしながら読んでます!
作者様ファンです。
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった!単行本待ちましたよー。
タイトル通り、【愛】【恋】?!大キライ。な心君。
でも、先輩に触ってもらうの好き。1人より、断然、先輩に触って欲しいー。
誰が見ても両想いなのに、頑なに恋人には、ならない、心。
だって、呪われた家系で、恋愛は、長続きしないし、先輩と離れるなんて絶対に嫌だから。
でも、もう好き過ぎて、、、
先輩が中身もイケメン
2024年4月11日
先輩が外見も中身もイケメンで一途で最高!家庭環境の影響で愛は終わるもの、愛は信じられない心くんが、先輩の一途な愛で変わっていくのが可愛いです!
かわいい!
2024年4月8日
たまらなく心ちゃんが、かわゆくて~キュンキュンが、とまりませんでした。(ノ≧▽≦)ノ お顔が、究極にかわいいすぎて、萌え死にます。😍
血筋オモロッ。
2024年4月8日
とてもコミカルで読みやすいです。主人公の家系がみんな離婚とかしちゃってて、恋愛が上手くいかない破天荒な家系という設定が面白いです。
幼馴染み(攻め)に、エッチを手伝ってもらって裸も平気で見せていたのに、恋愛感情が芽生えた途端に、恥ずかしくなったりっていうのも。
気軽に読める、明るい話ですね。
今後の展開に期待
2024年4月8日
他サイトで追っていて、ようやく単行本ゲット!絵が大好きです。愛を知った心くんと先輩が存分にイチャイチャラブラブしている姿を早く見たいです!!
キュンキュン
2024年4月8日
絵が好きです。かわいい心くんと大人かっこいい先輩の組み合わせが最高でした。続編出て欲しいです。。。。
絵がすでに優勝
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう絵がねぇ、絵が可愛くて読む前から期待してました。可愛い絵なのにめちゃくちゃエッチですよ!気持ちの繋がりが欲しい先輩は色々するけど最後まではしないのでイチャイチャ甘々焦らしが好きな私にピッタリでした!心のひねくれちゃったこころの中に隠れている素直な気持ちが引き出されて変わっていくのが見どころでした。2人とも顔が良いので読んでいて幸せ。こんな素敵な先輩に思われている心がうらやましいなぁ。
イケメンの溺愛、好き
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心は可愛い〜だけだったら物足りないけど、エチ欲が強すぎて良い(^^)しかも燈先輩はイケメンで心の事を大事にして溺愛っぷりが凄い!ニヤニヤしちゃう(^^)けどなかなか本番まで辿りつかないのが残念…そこまで引っ張らなくてもいいと思うけど…ガツガツしてる燈先輩が見たい!
愛情たっぷり
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変わらぬ愛情を信じられない心と、それを丸ごと包み込める程の包容力を持った先輩との恋物語。先輩の一途な想いと愛情で心の変化していく描写が可愛くて切なくて、先輩が素敵過ぎますね。
2024年4月5日
単話の時から購入しており、単行が出たのでこちらも買いました。やはり最高でした。絵もきれいでストーリーもキレイなので是非
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 燈先輩の溺愛が好きです。あそこまで心くんを待てて、好き同士確信できてからも、心くんの歩み寄りを大切にしてて、心くんの安心が安定するように動けるなんて素晴らしいと思います。心くんが燈先輩にちゃんと恋していく様が可愛い。
こころくん
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロかわいいです。
親や親せきが愛や恋をしても、永遠に続かず、結婚・離婚を繰り返しているのをみて、そういうのに夢も希望も抱けなくなって、ただエッチなことはしたい。
もう、欲望に忠実なこころくん。
まあ、身近にそんな家族いたら、恋人とか結婚とかの未来が描けないかも。
でも、それをわかっていて、こころを心から好きで、気持ちがこちらむくまで
まつ燈先輩がかっこいい。
しかも、エロいし、色気ありで、こころに誠実。理性にもうちかつ素敵さ。
絵もきれいですし、おすすめです。
愛は、愛でも自己愛陶酔型じゃなきゃいい!
2024年4月4日
愛だの恋だの自分に酔ってる人は見てる分には、おおーで済むけど、パートナーだと悲惨です。
のっけから、美しいふたりの睦みあいです。
やることやってんなー!
遺伝子の呪いと言うのは、結局思い込みだと思います。
「愛という呪い」
イケメン橙先輩×ノラネコ黒髪可愛い心くん
心くんは身近な親戚や、母の恋愛体質に巻き込まれ気味です。(実際居るそして誰もいなくなった見た目そこそこ波乱万丈親族)サラブレッドとは、純潔。
ある意味、愛に無関心で橙先輩と二人だけの世界には一途なんだよね。
恋人同士の前途多難なようで身近に幸せあるあるです。
切なくもなる
2024年4月4日
離婚家庭だから愛を信じないとか親族からの呪いの言葉とか心くんがかわいそう。そんな心くんを想っての先輩の計画的なところはさすがだなとキュンとしました。BLの中でも好きな作品ですね
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずイラストが可愛い。
そして心くんがなにより可愛い。多分くずみたいな事してるんだろうけど全く感じさせない。戸惑いやらトキメキの描写がこっちまできゅんきゅんする。
そして先輩がいい男すぎる。
従兄弟の子のスピンオフとかも読みたいなぁ
2024年4月3日
心が本当にかわいいし、燈先輩の愛情が底なしに深くてまさにスパダリです。親戚のほとんどが✕が付いてて恋愛に希望を持てなかった心が燈先輩の愛情で成長していく様子がすごくいいです。
燈先輩が優勝!!
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親戚中が離婚しまくりで愛を全く信じていない心と家庭の不和で行き場の無かった心を中1の時から面倒見てきた燈先輩。幼馴染ものとかで世話焼きの延長でエロいことまで世話をやくという展開はよくあるけど、燈先輩の愛がめちゃくちゃデカい。世話焼きすぎて保護者っぽくなってる感はあるけど、たとえ心が愛を理解できなくてもずっと心を好きでいる覚悟があるって・・揺るぎないのがいいんです!心が愛を学ぶ1巻、燈先輩とお付き合いして愛を育む2巻。心くん成長してます。今後の成長も楽しみ!!
2024年4月1日
心くん可愛すぎる!先輩もスパダリすぎてめっちゃいい!エロいけどそれだけじゃなくて読んでてキュンキュンする!
すごく好きーーー!!!
2024年4月1日
この作品、めちゃくちゃ好きなんです!好きだなって思った最大のポイントは「裏切り」です!お話しの始まり方から何となくエロ先行かな?なんて思って読んでいたら、、、全然違かったんですΣ(゚Д゚)驚く位に丁寧に進みます!!なのにちゃんと色気はある!早く3巻読みたーーーい!!
2024年4月1日
単話の時から面白そうだったので、コミックスになるのを楽しみにしてました!
ストーリーめっちゃ好きでした!
絵も綺麗なので読みやすいです!
買って良かったです!
2話やばぁぁぁぁい!❤️
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話のためし読みのさいごやばぁぁぁぁい
えっ?
はっ?
んっ?
可愛すぎんだろ 心大好き❤️LOVE✨
はやく読んで欲しい✨
最高級の純愛カップル
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心くんは、見た目は完璧な愛され天使なのに、
親をはじめ親類一族みんなが離婚したり「幸せな結婚」が出来ない人達なせいで、
「愛だの恋だの」に全く興味が無いどころか 「一番嫌いなもの」と公言する子。
そんな心くんが、スパダリ先輩にずーっとずーっと大事にされて愛されて守られていて、
だんだんと「好き」を自覚し、トラウマも徐々に克服していって、晴れてカップルになる。
その過程がとっても微笑ましい。何しろ天使とスパダリですからね。
しかも、そこまで「愛なんて」と毒づいていた心くんが、「幸せです」とマリアの微笑みを見せるまでに成長して、逆にどんどんピュアになっていくのも良い!
先輩はもともと心くんに一途だし、ほんと最高のピュアピュアカップルです。
この先どんな甘いエピソードが繰り広げられていくのか、楽しみです!
待てができる読者だけ
2024年3月19日
初読み作者様。2巻まで読了。凄く丁寧なストーリー展開とキレイな絵です。ただ、今のところ本番はなしなので待てができる読者だけが楽しめるのかなと。個人的には攻めの先輩の包容力が底なしで未知数過ぎて今後の展開から目が離せない感じですね。続きも読みます!
とってもいい!
2024年3月11日
絵がきれいだし、苦手な表現がない。そして愛が深くて溺愛っぷりが好き。癒されます。あえて言うなら心のお母さんが心に呪いをかけてて嫌です。自分がどれだけ心を傷つけてるのかわかってない。恋愛の良さを心に話してあげてほしかった。早く続きが読みたい!
永遠くんに幸あれ
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 育みのピュア巻でした!
永遠くん登場により愛が育まれたのは大正解
燈先輩も泣いてたわ
心くんも気持ちを言葉にしてもっと燈先輩が好きになったはず
成長っぷりに感動!!!
2024年3月9日
スパダリ甘々激重×えっちに貪欲な美青年!どちらもタイプの違う美形で周りのファンが多い!ファンもきっとそれぞれで種類違うんだろうな(笑)2巻通して心の成長っぷりがすごい!!!そりゃ燈先輩もびっくりしちゃうよね!!!燈先輩がほんっっっっとにいい男すぎてこんな人いるの?!てレベルでスパダリ。でも心に対してだけなんだよな、それ発揮してるの!そこがまたいいんだよね〜!!!!続きも楽しみにしてます!
寸止めくらってます!!
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話がめちゃくちゃ可愛いのに程よくエロもあって好きです!
けど読者も 心も寸止め喰らっててまだですか??
という気持ちにはなるけどイベント大好きな燈先輩のために待ちます!
2024年3月6日
BLのランキングとレビューをみて読む作品を決めてますが、この作品はとても良かったです。ストーリーがしっかりしてないと皆さんも飽きてしまうと思いますが、こちらの作品は素晴らしく素晴らしかったです。
作家名: 鉢野うら
出版社: 白泉社