ネタバレ・感想あり后宮のオメガのレビュー

よい。
2024年1月5日
久々読み応えがあり、好きな作品でした。
絵が綺麗で、何回も読んでしまった。
続編楽しみにしています。
めちゃくちゃ美しい作品
2024年1月3日
美しくて、美しくて素敵でした!!欲を言えば、3巻を!!!そして、3巻で二人のイチャイチャてんこ盛りお願いします!タルジュ乗りてぇえ…!!!!
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異国物が好きな私にとってめちゃくちゃ刺さる話でした!絵もストーリーも最高です!!子供の王が8年後、褐色黒髪スパダリになって再開するの最高すぎる!もっと2人のいちゃいちゃと、子供が産まれる話とか見たいです
幸せ
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういった話はしつこくなって読むのめんどくさくなるんですが、さっぱりはしているけど2人の愛が滲み出ててる良い作品でした。2人の子供が見たいのでアフターストーリー本が出るとめっちゃ嬉しいですね!お待ちしてます!!
しっかり愛を育んで
2023年12月31日
こんなにしっかりとした作品に出会えて良かったです。イリヤがちゃんと自分を持っていて、年下のハーリドの小さい時を慈しんで…たまんないです。ハーリドの成長は途中見えないけれど、再会してからの愛が素敵。スゥヤがまたイリヤを導いて、タルジュがまた可愛い。デフォルメの絵がこれがまた可愛い。
あたしはとっても好きです。
上巻まで
2023年12月31日
まだ下巻を読める楽しみが残ってる。2024年に持ち越した。とても丁寧に描かれているストーリーが素晴らしい。表紙、扉絵のカラーイラスト、中の絵、どれもが雰囲気があって美しい。ラストの成長したハーリドがかっこよすぎる。タレ目の褐色攻め最高。上巻ではハーリドの子供時代を満喫できたので下巻では成長したハーリドを満喫したい。4.5
美しい絵で紡ぐ異国のファンタジー
2023年12月31日
初めましての作家様です。表紙絵の美しさから試し読み、導入部分の異国情緒ある風景などにもひかれました。下巻の絵が雑という指摘も見ましたが私は気にならなかったです。イリヤの皮肉屋な面から凛とした内面が現れてくるのがより美しさを感じられて良い!ハーリドの賢さと強さ、スゥヤの忠誠心、玉座を取り戻すストーリーなど単純だけどわくわくする昔の漫画を思い出します。虎のタルジュもファンタジーらしくてカッコいいわぁ。楽しめました!
美しい…
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いですが、作者様のシリアスな作品を読むのは初めてです。受けが美しすぎて眼福です。権力争いによる戦争にオメガバ要素があわさった内容。受けと攻めが前半離れ離れだし闘争がメインなのでオメガバ云々は後半少しで恋愛も少なめ。でも内容に引き込まれて夢中で上下巻読みました。面白かったです。
ただ、2人の子供が見たかったのと、チェンや彼の国がどうなったのかなど気になるその後も色々あるので番外編や続編出してほしいです。
功労者は侍女のスゥヤ
2023年12月31日
BLで女性が目立つのは珍しいのだけど、侍女のスゥヤが、ストーリーの構成上で重要な存在感があり、とても良かったと思いました。イリヤとハーリドが結ばれる前も、ハーリドが行方不明になってからも、投げやりだったイリヤが強いイリヤに変わっていく過程で、イリヤに必要だったのがスゥヤだったと思います。今回は2冊同時に新刊で発売されて、1巻の表紙のイリヤが美しすぎて、即購入…お話も面白かったです。他の方のレビューで知ったのですが、来年、続編が始まるそうで、今からワクワクしています。
子供の頃のハーリド可愛い
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューで「作画が後半になるほど残念」とあって、好きな作家さんだけに本当だったらどうしようと思いましたが、装飾品や背景は細かく描かれてたしそこまで気になりませんでした(確かに元が綺麗な絵柄なので、途中白かったり雑さは目立ちます)。表紙から美しいなと思っていたイリヤは最後までずっと美しく、嫁いだ先の王ハーリド陛下に出会ったことで生き方(考え方)も美しくなり、結果的に格好いい姉さん女房的な感じになってて良き。小さい頃のハーリドは真っ直ぐな眼が愛らしくて、褐色肌タレ目攻めという萌えを私に与えてくれました笑。それにしても、お互い生死も分からないまま8年という月日を耐え抜いてきて、やっと再会できた時は2人以上に嬉しさが込み上げました。いい男に育ってて今後のイチャラブ展開が大いに楽しみに!!でも、そのイチャイチャシーンが心なしか描き込み不足に見えてちょっとショック…。ただ、2人の心も身体もやっと繋がれた多幸感は本物なので満足です。あと、ザマァ展開の兄、敵国のチェンなどに大切なイリヤを汚されなくて良かったとホッとしてる。最後までちょっとヒヤヒヤしてた。続きがあるならハーリドの溺愛ぶりとか見てみたいものです。
イリヤの衣装や装飾品が美しいです
2023年12月30日
お話はある意味王道です。でも、ハーリドやイリヤの人柄が丁寧に描かれているし、イリヤの侍女スゥヤや虎のタルジュ等サブキャラも素敵なので読んでいて楽しかったです。
素敵な男性に・・・
2023年12月30日
絵がとても綺麗! 綺麗なストーリーで読みやすかった。もっとエロ要素も欲しい綺麗さだったけど 王が素敵な成長ぶりで嬉しかった。

ぜひ みんなにも読んで欲しいお話です、
素敵すぎる
2023年12月30日
ストーリーも絵も最高です!二人が最高すぎます。露久先生は色々な世界観でお話を書かれていますが、これはもう本当に素晴らしい作品でした。ネタバレ無しで読んでほしいです。
一途で美しい后宮Ωバース
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◎2巻完結/☆4.9。
《上》表題作のみ+描き下ろし/P220/エチ無し/攻め子ども時代。
《下》表題作のみ+描き下ろし/P238/白抜き修正/上巻から8年後/ハピエン。
小国のΩの王子・イリヤは同盟国の王子・ハーリドに嫁ぐがハーリドはまだ子ども。なので上巻ではエチな展開は無しです。でも、子どもなりに国の事を考え、イリヤの事を想うハーリドの健気さが良きです。子どもということもありますがタレ目が可愛いです。イリヤは美しくて色気が凄まじいです。ハーリドが子どもという事とΩということで最初は心を開かないですが子どもなりに自分を想ってくれるハーリドに心を許し始めます。でも、そんななか、ハーリドと離れ離れになる事件が…。下巻では8年後の2人の話です。離れ離れから大人になったハーリドと再開し…という展開です。上下巻続けて読む事をオススメします。そして、大人になったハーリドがかっこいいです。相変わらずのタレ目もセクシーです。ハピエン完結ですが、もっともっと続きが読みたいと思っていたら続編が決定したという事で嬉しいです。幸せな2人、そして2人の子どもが誕生してたらいいな。今から楽しみです☆彡
はじめて
2023年12月29日
こーゆー王とか西洋っぽいのはなんとなく避けてたけど、けっこうおもろい。しかもおめがばの作品もそんな持ってないからかいたい
最高としか!
2023年12月29日
先生の作品はいくつか読んでおりますが、相変わらずストーリーも良いし、絵も美しい。
そして好きなオメガバ作品一位になりました!!!
ショタからの青年、、、褐色肌に黒髪年下攻め最高。
美しくて強い年上受け最高。
二人のやりとりも上下巻ブレる事なく素敵すぎる。
続編も決定しているので本当に嬉しいです!
さすが、先生!!
2023年12月28日
数々の名作を生み出している露久ふみ先生!本作も、本当に美しい世界観です。作り込まれたストーリーもすばらしい!
いい作品!
2023年12月27日
美しいイリヤと、タレ目がかわいいハーリド。8年後にかわいいハーリドが、とんでもないイケメンで現れたときには、もう涙ものでした!絵も綺麗で一見の価値あり!
大好きな作家さん
2023年12月27日
大好きな作家さんなので発売日に即買いして夜中に読み耽ったのですが、攻めも受けも最高に可愛くて最高でした。イラストがとにかく綺麗で、衣装を見ているだけでもうっとりします。2冊一気に読めたのも良かったです。続編が出るとの事でとても楽しみにしています。
読み応えアリ
2023年12月26日
上下巻でしっかり描かれてるので良質なBL小説を読んだような満足感を得られました。攻めが10歳のコドモ時代から王の風格に溢れてて惚れ惚れします。
よかったです。
2023年12月26日
素敵な世界観の作品でした。装飾品もこっててきれいで、隅から隅までチェックしてしまいました。大人になった王様がかっこよくて、ときめきました。続きが見たいです。
続編で内容の厚みを期待!
2023年12月24日
オメガバース 王族の話し。
まず絵が綺麗で惹かれました。ストーリーも良かったけど、短くまとめ過ぎて勿体無いなあと。
でも続編が読めると言う事で期待しかありません!
表紙、内表紙含めて良かった
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。表紙に惹かれました。
美しいなと思ったのが、衣装。大ぶりの宝石やアジア系を混ぜた飾り衣装が良いなと。そして美しいΩ、イリヤ。作者の絵は何度も思いますが、やっぱり良いですね😩

上巻。読みながらきっと皆さんある疑問を思っただろう事柄を、イリヤさんがスパッと言ってくれてます(P.55から…)。後宮に渡る少年ハーリド王に、その意味を揶揄いながら少年だから青臭いと。そんなイリヤのΩなのに男らしい性格が素敵でした。

少年ハーリドの愛情表現もまた良かったです。虎の子を連れてきたり…どうイリヤを退屈させず一緒の時間を過ごそうかと。そんな一生懸命背伸びした感じが、少年王×王后になったイリヤcpの萌えでした。

下巻。青年ハーリド…成長。はぁ、カッコいい😩 表紙も良いです(飾りも素敵… )
カラーの内表紙。2人の肌の色のコントラストが萌えです。イリヤ王后、肌着付けんとモザイクになるよ…と思いました。美しいです😩

イリヤと再会後のハーリド王、なのにガツガツ感の無さが良いのですが…年齢的にどうなってんだろ?…と(すみません。王だから…ですね)
p.32…初めてイリヤを可愛なと思いました。王の男らしさを初めて感じました。良かった。

そろそろハーリド王、イリアの頸の心配をしてハラハラして下さいよと思うのに、いつまでも鉄仮面(…んー😩)p.84、あのイリヤによく耐えたと、さすが王。p.136 スゥヤの涙にジーンとし、最終話のハーリドにはめちゃくちゃ王になって…と。彼もまた片膝を付くんだなぁと、感動でした。

上巻は少年ハーリド王で、え、少年…?と思ったのですが、これがあるから最終話に最高の萌えがあるのだと思いました。それがどんな風にと言葉には出来ませんが…何か、何て言ったら良いか、鉄仮面がちょっと緩んで可愛いんです。最後は2人とも可愛かった。

2人が治めている王国や王宮がどうなったのか知りたくて、最後の数ページは何度も読み返しました。

描き下ろし。はぁ、最高でした。
推しはチャン王子。何故か懐かしく感じました。

作品レビューに続くの文字…楽しみ✨
綺麗
2023年12月24日
上下巻の表紙に惹かれて購入しました。表紙からもわかるとおり絵がとても綺麗で美しいです!上下巻でよくまとまったストーリーで読み味スッキリです。
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で試し読みもせず購入しました。結果、最高な作品と出会えました!!話の内容もしっかりしていて、えちなところは少なく感じましたがが綺麗で満足できました。ザインにはもっと苦しんで欲しかったけど罰が下ったみたいでよかった。お二人の子供みてみたかったな…。
最高です。
2023年12月22日
絵がとても綺麗です!読み手が焦らされる部分もありますが、作品の中のキャラたちが愛溢れる素敵な人たちばかりです。(悪役もいますが)とにかく愛おしい。一途に想い合っていて絆が強くて、何度も読み返したくなる作品でした!
きゅんきゅん
2023年12月21日
オメガバース好きにとっては至福の一作でした。なんといっても顔の良さ!!!やっぱりイケメン(雄)×イケメン(美)は世界を救います。
美しいです
2023年12月21日
キュンとするお話です。絵もすごくきれいだし、主人公2人が美しい!!2巻完結ですが、すごくよくまとまってる作品だなと感じました。
素晴らしい!大好きな世界
2023年12月21日
すごいすごい、すごく良かった〜。綺麗だし、アクセサリーなどの豪華さ、華やかさ、ストーリー展開、どれをとっても素晴らしく面白かった。ハーリドの現れ方なんて下巻買わない訳ない。子供の頃も可愛かったけど、軽々イリヤを抱き上げたところはもうなんとも言えないきゅんきゅんです。もっと読みたかったですーー。終わってしまった。ぜひ読んでこの世界味わってみて欲しいですね。
イイ!!
2023年12月20日
絵も綺麗で、
ストーリーもしっかり描かれており
さくさく読み進めてしまいました。
続きが楽しみです!!
ストーリーが素敵
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ アドベンチャー的で、ストーリーが充実しております。
絵も綺麗ですし、続きが気になります。
背景なども丁寧で良かったです。
2023年12月19日
絵が好みで購入。続きが気になって一気見しました!!ハッピエンドで幸!!!何度も読み返したくなる漫画に出会えました!
最高に良かった!今年のナンバーワン
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューとカバーの美しさひ思わず上下巻同時購入。
全く悔い無し!
良かった!久々に胸熱のストーリーに出会えて幸せです。
後日談もみてみたい。
お子様誕生のアレコレなんて絶対可愛いはず□
素晴らしい二人に幸あれ□
今年読んだ中で間違いなくナンバーワンです!
個人的にチェンのその後が気になります。
読み応えがある作品です
2023年12月18日
オメガバースの作品はいくつか読みましたがとてもしっかりとした内容ですごく引き込まれる作品でした。さらにも絵も綺麗で購入して良かったです。
100点満点!!
2023年12月18日
世界観が出来上がってて没頭できます!
強いヒロイン最高!
100点満点!話の長さもちょうどいい!
強いて言うなら難点は修正が大きいことくらいかな。
かっこいいΩ
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガは奴隷になるのが当然のような国で王族でありながらオメガとして生まれたイリヤ。政略結婚で嫁いだ先の国ではオメガに対する考え方が違い、その上嫁いだ相手は少年王という予想外の展開でした。まっすぐで素直な少年王にイリヤが心を許し始めた矢先に王が死んだと連絡が入り、王位を狙っていた王の兄が新王となります。
卑劣な新王のもとから逃げたイリヤにいろんな出会いが待っていて、夫ハーリドの意思を継いで新王から民を守ることを決めたところが良かったです。民たちに技術を教え知識を与え生きる術を身につけさせたところもかっこよかったです。
そして そんな生活を8年ほど続けた頃、まさかのハーリドと再会します。 そこから国を私物化してきた新王とハーリドとイリヤ達の戦いが本格化し、ドキドキしながら読みました。
イリヤは見た目は美しいですが、性格はとても男らしいので そこが見ていて面白かったです。ハーリドは子供の頃も大人になってからも拗ねたり 落ち込んだりした時の表情が可愛いかったです。
続編決定嬉しい( ;∀;)読まないのは損😄
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな露久ふみ先生の作品の新刊が続々出ていて嬉しい限りです(≧∀≦)こちらも紙版を持っていますが、電子版も欲しくて購入しました!

先生の描く作品ってどうしてこうドラマチックで素晴らしいのでしょうね!うわ〜これどうなっちゃうんだ〜っていう展開が絶対にあって、心揺さぶられます。今回も焦れて焦れてようやく!って感じで、ラストは待った甲斐があったと言わんばかりに歓喜しました。こんなに読者の心をもっていく作者さんはなかなかいませんよ(*´∀`*)

同盟国王に嫁ぐことになったオメガのイリヤが出会ったのは小さな王子様のハーリド。実はハーリドこそが自分が嫁ぐ王となる人だった。小さな王子と未来を語らい、一緒の時間を過ごすうちに心惹かれるようになったイリヤの耳に届いたのは、ハーリドの死の知らせ。そして次の王となるのはハーリドの兄ザイン、待ち受けるのは悪政。ハーリドはどうなったのか、イリヤはどうザインに立ち向かっていくのか、ドキドキハラハラしながらお楽しみいただけると思います。

まぁ、ハーリドが死んだはずありませんよね!はい!生きてます( ;∀;)再会するのは8年後です。めっちゃくちゃかっこよくなってます(//∇//)テンション上がりまくりです笑 でも子どもの頃の面影はちゃんと残ってて、あの頃の思い出が蘇る素晴らしさ!oh…最高かよ…♪( ´θ`)再会した後の2人の絆や強さは誰にも勝てないほどなので、安心して読めました。しかもちゃんと王座を取り戻してからの念願のエロス。待って待ってのご褒美に心臓ばっくんばっくんで、あまりの美しさに凝視からの凝視でした笑(//∇//)8年も離れていたのに、ハーリドは一途にイリヤを想っていて、生涯愛し抜くと誓う姿に、宇宙一かっこいい攻めに出会えた奇跡に感謝しましたね笑

ここまで書いといて何ですが笑、できればレビューやあらすじを読まずに本編にいくのをオススメします。他の方も仰っていましたが、下巻の終盤は絵が気になるかもしれません。私も最初読んだ時は若干ん?ってなりましたが、それよりもストーリーの秀逸さが群を抜いているので、あまり気に留めませんでした。他は絵も本当綺麗で美しいので、読まないのはあまりにも惜しすぎる!

本当素晴らしい作品ですので、ぜひたくさんの方に届いてほしい。露久ふみ先生、いつも感動と幸せいっぱいの作品をありがとうございます。この作品も大切な宝物です(*´꒳`*)
続編決定(⑉>ᴗ<ノノ゙
2023年12月17日
策略や欲望や権力に振り回されたりすんなり幸せになれないΩ( т т )だから素敵で惹き付けられるんだよね♡♡
続編決定おめでとうございます!!!
2023年12月16日
表紙のイリヤの美しさたるや…髪も肌も真っ白なイリヤと褐色黒髪のハーリドのコントラストがさらなる美しさを際立てて本を読む前から100点満点!異国を感じる世界観と絵柄がマッチしてて内容は王道だけれどそれが良い。出会った時はまだハーリドが子供だけれどスパダリの片鱗が見えていて成長した時の男前っぷりこれを見て欲しい!何より2人の純愛が素敵すぎてきゅんとなり、イリヤの側にいた虎のタルジュと侍女のスゥヤの忠誠心にもぐっときて最後ようやく結ばれた時には嬉しくて感動してしまった。余韻に浸りながら続編楽しみにしてます!
上下巻もの、泣けるお話!!!
2023年12月16日
ずーーーーっとランキングにあったけど絵が好きな感じではなさそうでレビューすら見なかったんだけど、ふと中身読んでみよって見たらあれよあれよと手に取ってました!いやー画力もながらストーリーも最高で最後の終わりまで綺麗に纏まってた、、、イリヤの気持ち考えたら8年も……てなって本当に涙出る。願わくばもっともっとイチャイチャしてるふたりが見たかった!!!!ここか?!て思う時に繋がらず、2人の初夜はお預け食らってたぶん、私もぴゃーて気持ちでめちゃくちゃ昂りましたね(笑)幸せ満杯で良かったです!!!ほんとに最高でした、買って良かったです!!続きも楽しみにしています!!
読み応えある背景ストーリー。続刊希望!
2023年12月16日
220,238ページ、全て表題作。

目を引く表紙、手の込んだ微細な装飾まで丁寧に描かれたカラー絵は見事!
主人公は西洋、嫁ぎ先は中東イスラムあたりをモデルにしているのだろうか、建築物や衣装のデザインが美しく、見ているだけでうっとりする。。

さて、、お話の方はオメガバBLではあるんだけど、あんまりBL臭がしない。
というかメインは国内事情のお話の、ほぼほぼ普通コミックのような背景ストーリー重視の進み。
そこはしっかり読み応えがあり、上巻エンドでも期待しちゃう先の進展でドキワクしながらすぐに下巻が読みたくなる!
んで最後にちょろっと大人向けBL進展がございます。。

ゆえに普段から普通コミックも好きな方には問題ない、ぜひオススメ!
いかにもイチャらぶ大人BLな作品が好きな方には、もの足りないかもしれない。。

そう、せっかくオメガバなんだよ~。
国王に嫁いだんだよ〜。
ほしたら、その先も期待しちゃうじゃないですか〰!
続きのお話が欲しくなるじゃないか〰!
腐読者としてはっ!

うーーん、、続刊出ないかなぁ。
うろちょろしてたあやしい隣国王子のスピンオフでもいい。
そんでついでに本作2人(国)の未来後日談も入れて欲しい!

作者さん、担当者さん、ぜひとも前向きな検討をお願いします!

〈描き下ろし〉
上:止まった時計1p+カバー下イリヤ家系図&地図2p+電子限定寒い北国1p。
下:手がかかるほど可愛い10p+カバー下ハーリド家系図&身長イラスト2p+電子限定瞳1p+宝石1p。
読み応えのあるエンターテインメント作品
2023年12月16日
とても読み応えのあるエンターテインメント作品でした!腐っていた王后が、次第に自分の足で立っていく気持ちの変化が、そんなに長くない2冊の中でしっかり描かれていてとてもいい話でした。現実的なイリヤも、口下手なハーリドもイリヤを支えるスゥヤも、タルジュもみんな魅力的で、何度も読み返したくなる作品でした。
最初の、小さいハーリドとイリヤの交流部分、ほのぼのしていてとても好きです。最後の、「親しみを込めてこう呼ばれていた」というエピソードもとても素敵でした。余韻も残るいい話でした。
2023年12月16日
絶対買ってください。
イラストの綺麗さに惹かれて購入しましたが、最高でした。一生話が続いてほしいくらいです。
すばらしい!
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ イリヤは生まれや育った環境のせいでちょっとヒクツでしたが、8歳年下のハーリドに嫁ぎ、必要とされだんだんと心を開いていくのが良かった。クーデターとかあって二人はどうなっちゃうの⁈とハラハラしましたが、ハピエンでほんと良かった。
とっても良き、続編読みたい!
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美麗 &物語の続きが気になり購入しました!

イリヤは辛い境遇ゆえ卑屈な考え方だけど、困ってる人を放っておけず根が優しい。さらにその見惚れる美貌(配色も最高)。嫌われるとか考えず思ったことをスラスラ言うところも裏表なくて好き。(たぶんスゥヤもそこ好きそう)
ハーリドは幼くして既に人を大きく包み込むようなまさに王の器で、皆好きになるような人柄。←黒髪褐色タレ目イケメンスパダリ(かっっこいいんだ)しかも一途☝️
2巻からはイリヤやスゥヤのがんばりその他で涙がぽろぽろでてきちゃいました(スゥヤラブ)
亡きハリードの志を継ごうとするイリヤは強く美しく、彼もまたハーリドに相応しい皇后の器なのだなと…
ハーリドの告白に「お前が望む限り」というセリフがいつか別れる時の事も無意識に考えているようで、切なくも性格が出ているセリフだなと思った。
全体的にストーリーも面白くて壮大な大河BLって感じ。(歴史物好物なので嬉しい)絵も美麗で結末もラブラブhappy endで買って満足です。

2人のその後(産まれた子供達と家族してるとこ見たい!)と、ナタシュウの鼠・チェンくんのスピンオフ、見たいので待っております!!
壮大だった…
2023年12月14日
BLと思えば物足りなさもあるエロの無さ…でも始まりがショタなのでね。ショタ王様のタレ目で尊大で真面目なとこ!推せます!美麗すぎる受けとおさまった時の画面の強さに☆満点!特にΩでもナヨっとしてない、お口も態度も悪いカッコよい受けが凄く良かった。
ストーリーは他レビューにもあるように少し駆け足気味。折角壮大な大河ドラマなのに勿体ない…年の差カプのラブを成立させるには必要な時間のブランクだったかもしれないけど、もう少し2人が心を通わせる描写が読みたかった…しかもエッチは2巻までない…すごく良かったけど甘さの余韻が足りない~!焦らして焦らして急に終了した終わりが凄く残念です!作画は要所要所のカラーの気合でプラマイゼロです!
1巻220p、2巻238Pシーモア限定は電子おまけのテイストでした。1巻の描きおろしはストーリーの補足っぽいの。2巻の描きおろしはその後の堅物陛下と甘いイチャイチャが豪華だった。
ほぼ作者買い
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 様々な国がある世界。第二性への扱いも全く違い、Ωが国交の道具に使われる国に生まれた受けが、Ωを神と崇める国に后として嫁ぐところから始まります。第二性に嫌悪を抱いている受けは、王であるαと関わる中で少しずつ信じることを覚えていきます。王位を巡っての内紛に巻き込まれて、一時離れ離れになり数年後再会。王位を奪い返す所までがストーリー。オメガバース要素は薄い感じですが、ストーリーとサブキャラが最高によくて、相変わらず絵がうつくしいです。何より、ちっちゃい王がイケメンになって帰って来るのがたまらんです。
受けの美しさを堪能する漫画
2023年12月13日
他の方も仰っている通り、作画が途中からかなり簡素になります。確かに、ん?となる場面はありましたが、私はそこまで気になりませんでした。
なぜなら、受けは基本これでもかと言うくらい美しく描いてくれていたから。モブや、ちょっとしたコマの絵はまぁそこまで気にしなくてもいいかなと。実力はあるので、勿体ないという気持ちも勿論ありますが、受けのここぞと言う時の表情や、美しさはもうさすがとしか言えないです。
それよりなにより残念なのが、修正ですよ!なにあの餅が膨らんだみたいな修正!やっと見られる!と思ったのに、おまたにお餅…。膨らんだお餅…。しかも、おしりにお家が刺さっているではありませんか!屋根は鋭く本体はフワッと、ちょっぴりファンシーなお家が刺さっているよ!酷い、酷すぎる!私のお○ん○ん返して!(私のでは無い)
いやほんと、お○ん○んの場面少ないんだからさ、頑張ろうよ!せめてシルエットは出そうよ!やれば出来るよ!と、修正担当者を励ましたらお餅とお家退けてくれないかな…。BLにおけるおち○ち○は、作品の魂なのに…。作者様がやっていない事は分かっているので、それで評価を下げたりはしないですが、下げたくなるほど酷い修正でした。残念無念。

やべえ、修正の事だけで文字数めっちゃ費やしちゃったじゃん…。
気を取り直して、肝心のストーリーですが、こういうお話は少女漫画等で壮大で緻密に練られた作品を読んだ事があると、予定調和過ぎてハラハラ感が無く、それらの作品と比べてしまうと、まあまあかなという感じではありますが、BLにはそこまで求めていないですし、逆にその予定調和が心地よく、安心して読めるし、こういったテーマの割には短い中で綺麗にまとめてくれて、ほんとありがたい。何よりもやはり、受けのビジュアルとキャラがとても良い。これに尽きます。ありがとうございます。
最高です!!
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子でありながらΩとして虐げられてきたイリヤが豊かな国ハヌに政略結婚として輿入れしクーデターに巻き込まれていくお話。絵が本当に綺麗で細かいところまで美しい。Ωのイリヤが聡明で誇り高いのが良い。単なるオメガバ作品ではない壮大な世界観です。イリヤとハーリドが結ばれるのは最後に少しだけですが、ストーリー展開が素晴らしいので全然不満はありません。クーデターの解決方法に疑問はありましたが血を流したくない二人の決断だったのでしょう。続編が決定したって本当ですか?二人の子供も見たいので楽しみです。
祝✨続編決定‼
2023年12月12日
Xのスペースで発表されましたね~。アーカイブありました。
嬉しい。
先生方も登場人物が多いシーンは大変だったと仰っていて、しかも月刊誌連載も平行で作業されるとは…凄すぎる💦
無事に上下巻を手にすることが出来て幸せです。
表情の描写
2023年12月12日
物事の規模の大きさが、頁の使いかたや細かな衣装などから伝わってきました。特に、表情から些細な思いの変化まで分かるところが好きです。
めちゃくちゃ好きだ
2023年12月12日
大河ドラマか映画かっていうくらいの壮大なファンタジー。期待通りの展開でもあり、もうめちゃくちゃ良かったです。王が幼い頃からイリヤをそう見ていたと分かれば、もう一回読み返したくなる!
壮大な世界観と絵に引き込まれる
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んできたオメガバースとは違って、世界観が壮大で、細部まで描かれている絵に引き込まれます。オメガバースの設定を忘れても、楽しめる作品。幼少期も大人になってからも可愛くてカッコ良くてきゅんきゅんしちゃう…!プロポーズのシーンはもちろん、再会してお話しするシーンが大好きです。
表紙が美し過ぎて購入!
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勿論中の絵も美しかったです。オメガバ且つ異国で後宮のお話で新鮮でした。Ωイリヤのそれはそれは色白で美しいこと。お相手のαは硬派な褐色年下王子の組み合わせが最高!初対面はまさかのショタでビックリしましたが、後半は若者×年上で2度美味しい展開でした。世界観も広大でタルジュや後宮の侍女も素敵でした。
ビジュがほんとーーによき
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと言ってもハーリドの幼少期のビジュがいい。こんなにも愛おしい目を持ったキャラクターを見たことがない。ストーリーも素晴らしくてお互いが相手のことを愛おしくてかわいい存在だと思っているのがひしひしと伝わります。bl初心者にも勧められる作品です。ほんとにキャラがかわいいので見てほしい。最後のエチが神。
買って損なし。
お互いを支え合う姿がすごくよかったです。
つらい過去も、試練も、この二人なら乗り越えていけると思わせてくれました。
続編希望
2023年12月10日
続きが見たい!と、思う作品。上下巻でスッキリまとまってとても読みやすいですが、2人の幸せなこれからをもっと見たい、、と思いました。
美しいビジュアルと壮大な世界観
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者様が大好きですが、中でも今一番のお気に入りです。ストーリーもビジュアルも、コピーで謳っている通り、絢爛豪華でイリヤの美しさに見とれます。ハーリドの幼い頃はちょっとたれ目気味で可愛らしくも、王としての懐の大きさを持っていて、氷のようだったイリヤの心が開かれていくのも納得。ただ厭世的に運命に従うだけだったイリヤが彼の意思を継ごうと、信念を持って、民を救おうと奔走する姿が印象的でした。そして、二人の再会シーンは感動でした。ハーリドは期待を裏切らず男らしく成長し、彼もまた眼福でした。内戦の平定からハッピーエンドまでは、王道ですが、二人の美しさを堪能出来、満足です。
高貴
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも高貴な空気がすごい!!よくどっちかが生まれが平民でとか元気すぎてみたいなキャラ多いですが、こちらは2人とも小さい時から王の品格があったり美しすぎたり言動が覇王感ぱなかったりと凄みがやばい。ストーリーもドキドキさせられるし絵は綺麗だしとても満足感が高かった!!!
もっと2人のイチャイチャを見たかった
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!毎回絵がキレイで惚れ惚れします!
ストーリーもすごくしっかりしていて惹き込まれました。小さなハーリドとイリヤの可愛らしいやり取りがたくさん見られるのかな〜と思いながら読み始めたので、そうではなかったのが少し残念ではあるのですが、立派なイケメンに成長して帰ってきてくれたので良し!
無事に国を取り戻してめでたしめでたしでしたが、もっと2人のイチャイチャを見たかったなぁ〜と思います。
異国オメガバース
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通のオメガバースにも飽きてきたので異国物を読んでみましたがそれぞれの国、キャラ、世界観が確立していてもうオメガバース以前に作品として成り立っているところに感銘を受けました。
なにより成長したハーリドがかっこよすぎるし、最初はショタ攻め?と思っていたところでしたが2人が結ばれるまでの紆余曲折に感動しました…
ありがとうございます‼︎‼︎
2023年12月8日
とても良いです‼︎作者様の美しい絵が存分に堪能できます!ファンタジーもの、ストーリー重視の方に特におすすめです。
壮大な豪華絢爛ロマン 2度のプロポーズ
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの世界観がしっかりと描かれていて、魅了されました。幼いながらも王として圧倒的なオーラのハーリドと、8歳年上の美しいオメガのイリヤ。政略結婚でありながらも、幼いハーリドが8歳年上のイリヤに一目惚れだったのには笑った。更に、真剣にイリヤにプロポーズ。その後苦難が続き、離れ離れになってしまった愛する二人が再会した時には、ハーリドが既に立派な青年に成長していて、再度誠実にプロポーズで大円団。とにかく、イリヤが美しかった。続編希望です。
ストーリーが凄く良かっただけに、作画は他の方々も言われていますが、もうちょっと最終チェックをして欲しかった。ハーリドのピアスが右にあったり左にあったり、サンダルを履いていたり、履いていなかったり。惜しいと思います。
泣きます
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーリドのイケメンさと慕われ力に圧倒的王様感を感じました。
イリヤを大切にする気持ちがしっかり描かれていて
番になる過程を大切にしていて
ハラハラしつつもちゃんと結ばれてホッとしました。
イリヤ様の聡明さと美しさと儚さが眩しかったです。
幸せになって本当によかった。
タラジュはひたすら癒し、、一家に一匹欲しい、、
最初から最後までスゥヤが大好きでした。
番外編が出ることがあれば即購入します!
ハーリド陛下のショタ最強。イリヤ美人すぎ
2023年12月8日
オメガバースで、Ωは両性具有のようなどちらでもない美しさが魅力です。碧眼に銀とも金とも見える美しい髪と白い肌。ハーリドさん一目惚れでしたか。
イリヤの賢さとスウヤの重臣コンビが好きです。
タラジュは、自分のこと人間だと思ってそうで可愛い小虎の頃から大人になってもイリヤを護ってそばにいるの最高です。ネコ科賢い。
成長したハーリド陛下かっこよくなって、中身は王のショタのままであんまり腹黒くなくて律儀、素直なハーリド陛下で、王に生まれた選ばれし者なんだなと。民が皆さんいい人で陛下なの知ってたよーは、ハーリド陛下らしかったな。
8年越しの愛
イリヤ、待った甲斐があったね。
ふたりの愛が素敵
2023年12月6日
試し読みして、ストーリーの続きが気になって即購入。絵も綺麗だし、ストーリーも良くて購入して正解!完結してしまっているけど、2人のその後が気になる。
2023年12月6日
初めての作者さま。表紙の美しさに引かれて、試し読みから購入しました。たまにあるカラー絵、衣装や装飾品も素敵でした。上下巻で完結されていますが、是非、続編を読んでみたいです。
上下巻で完結。続いて欲しい!
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全編カラーで見たい。アニメ化して欲しい。ハーリドやイリヤの衣装や装飾が美しくハーリドの子供時の衣装も水引らしき物が着いていて可愛い。ザインが本物のバカで良かった!チェンはずる賢いがバカでなくて良かった。イリヤは別の国から来たのだがハヌ国民のために行動する。ハヌ国=ハーリドなのだろう。ハーリドとイリヤのその後家族が増えたのか続きが読みたい!
涙腺崩壊…
2023年12月5日
あぁ、作詞様様です。本当にストーリーに惹き込まれる。これで2巻完結なんて、もったいないです。レビュー読まずに、何も知らないまま読んでほしい!イリヤの気持ちの変化とか、ハーリドの子ども時代を経てからの大人の姿が、また何とも言えず…泣 何度も読み返してしまいます。
たまらん
2023年12月5日
オメガバースにありがちなエロメインではなく、しっかりストーリーも切ないところありで読み応えありました。
オメガバース
2023年12月4日
愛用出来る感じのBLでした。こういうのを私は待っていました。期待できる作品だったのでとても面白かったです
完結ではなく続編を!
やっぱり綺麗やわー
STORYも好き😄
「何人子供・・」そりゃあ、子育てが見たいし
隣国の騒動も、どう協力するのか知りたい!!
お願いします🤪
美しい!
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がめちゃくちゃキレイ!気が強くて美しいオメガの后もステキで、可愛い王様も成長してカッコいい王様も二度美味しいし、お話も引き込まれてあっという間読んでしまいました。ちょっと尻に敷かれてる王様と王を支えるために自ら動ける強い后がほんとにお似合いで可愛い二人!あとはお話に欠かせないスゥヤ。BLでこんなに魅力的な女性に出会えたことないってくらい素敵な人ですね。優しく側にいていつもイリヤを見守って、それでいて出しゃばりすぎず。イリヤがスゥヤに感謝を伝えるシーンはこちらも泣けてくるほどでした。
すごく綺麗
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売当初から表紙の絵が凄く綺麗だと思っていました。試し読みでストーリーも気になってレビューを漁りました。日に日にレビュー数が増えてやはりそんな面白いのかと耐えられず購入。
結果買ってよかった!絵が綺麗でストーリーもしっかりしている!ただ他の人もいうように一つ言うならオメガバース設定があまりストーリーに活かされてないように思う。
本当の意味で2人が引っ付くまでが長いのでイチャイチャがもっと欲しいです!続編待ってます。
美麗な后と可愛い王よ❤
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで素敵な夫婦なんだ❗性悪だが初めよりだんだん王の魅力に惹かれてモノになりたいと思うほど素敵な夫だと解って良かったね。
そして王も才覚を見せて后を蕩けさせるほど精悍な王になった。
后を誠実に愛するのは素晴らしい🙂
夢のような夫婦よ・・。
美しい
2023年12月2日
お試しのみですが。とにかく美しいです。話も丁寧で引き込まれました。上下で完結しているようなので購入希望です。
綺麗すぎる🍒
2023年12月2日
ストーリーも絵もイリヤも綺麗すぎてなんなん💗ハーリドの成長ぶりがヤバすぎてもうイリヤが夢中になるのも解るし本当にカッコイイ😄買って損はないと思います🌷
なんという作品に出会ってしまったのか…
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう表紙から美しくて、期待大で読んだのでハードルは高かったはずなのに、それを軽々と超えて素晴らしかった(T_T)

ハヌ国の幼き王、ハーリド(α)×小国から后として嫁いできたイリヤ(Ω)。細かな装飾から壮大な景色まで美しくて、映画化できるんじゃないかというくらいドラマティックでアーティスティックな作品。きれいに終わってて、もう何も言う事無し。

個人的にはハーリドの褐色の肌(イリヤの白い肌と対極的で映える)とタレ目みたいな目元が好き。そしてタルジュ(虎!)はめちゃくちゃ大きくなっててもふもふで可愛い。
2023年12月1日
ふみ先生の話は、いつもファンタジーですごく面白い。どうしてこんなに神展開を思いつくのかな?今回も最高だ。
ドラマチック!映画みたい。(★8)
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレなし、奨励。ストーリーを楽しみたい方におススメの異国ファンタジーオメガバです。素晴らしい作品!

この作り込まれた美しい世界と、ストーリーに、どっぷりと引き込まれました。映画を1本、真っ暗な映画館で見た時のように集中して、一気読みしました。ハラハラして、ドラマチックでした。
2人とも、中身も外見も、男前x男前で、素敵。ゴージャスな衣装や装飾品や建物も、見ごたえありました。

読み終わってから、なぜか、初めて出会った子供の王がもう一度見たくて、その後も、何故かそこだけ何度も何度も見ました。たれ目で、愛おしくて賢くて可愛い子供時代と2人のふれあいにギュッと来ます。

ランキングで注目し試し読みしたところ、絶対に読みたいとなり、フォロー様たちも高評価で、島の「推しの最新BLコミック」でもおススメされていたので、安心して購入。間違いなかったです。大好きな作品となりました。
ネタバレなしで読みたい素敵なストーリー
2023年12月1日
隣国の王ハーリド(α)と政略結婚することになったΩの王子イリヤのお話。上巻では王ではあるものの成人していないハーリドが多く登場し、イリヤの肩よりも背が低いショタみが可愛いなと思いました。もちろんハーリドは立派なイケメンになるわけですが、ストーリーにもしっかり重みがあって物語としても楽しめるのでぜひネタバレなしで読んでほしいです。絵が美しくて特にお顔と衣装に目を惹かれたのでそこもポイントだと思います。
麗しい異国ドラマ
2023年11月27日
読んで良かったおススメの作品。Ωバースの悲壮感が無くて、読みやすい感じ。絵が上手な作家様なので、背景や人物に見応えがあります。ストーリーはスリルあり、ラブあり面白かったです。
作画そんなに気にならなかったです!
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強いて言うなら、2巻163pの兵士たち。これはひどいかも…と思った。これは下描きです(断言)ハーリドはしっかり描かれてるから忘れちゃっただけなのかも。
読んでいくうえでちょっと気になったのは、1巻&2巻のデジタル描き下ろしおまけ、2巻の42pイリヤ、169pイリヤ、201pの左下イリヤ(急になんか白い)、シーモアおまけ。
作画酷いかも…っていうレビューを読んで、もはやどこだどこだ?と探しながら読んでても、おっ…??となったのはこれだけです。
あとの簡略化した描き方はよくあるギャグシーンとか驚きを表すとかで急に作画変わるやつ、で通用するかなと。
ピアスがあったりなかったりは、まあ描き忘れしやすいところだし、しょうがないよねーの気持ちで私はあんまり気にならなかったです。
まあ相当酷いのかも…と覚悟しながら読んでたから逆に気にならなかったのかもしれませんが…。でも気にならない人はほんとに気にならないと思います。

あと、イリヤが2巻で急に良い人になりすぎってレビューあったけど、でもよくよく考えてみればハヌに来て、ハーリドど出会ってから8年も経ってるんですよ…。
8年って長過ぎる。その時間あれば小学4年生が成人できますからね…。
8年もあって、祖国では誰にも相手にされなかったイリヤにタルジュとスゥヤはずっと着いてきてくれるわ、民は自分のことを心底信頼してくれるわで、そりゃ心境の変化もあるでしょう。ハーリドが守りたいといっていたハヌの国とその民を、自分も守りたいとも思うでしょう。
blというくくりでその空白の8年間を描くわけにもいかないから、これが1番綺麗な描き方なんだと思います。

なにはともあれ内容はめちゃくちゃ良い。
個人的に褐色タレ目と色白美人好きなので補正かかってるのもあるけれど、賢いイリヤとまさしく王の器であり理性の塊であるハーリド、良かった。
大人になったハーリド見てそんなすぐ欲情(欲情?)するかなぁ、だって記憶の中ではずっと子供のままで止まってるし…とも思ったけど、子供のときで既にハーリドはイリヤにとっての太陽兼王様になってたし、8年も思い続けてたのと、アルファとオメガだし、なによりハーリドイケメン過ぎたのでそのへんはチャラです。
読んで後悔はしないと思います。ぜひいろんな人に読んでほしい!!!
映画みたいだった
2023年11月26日
正直BLは全く読んだ事なかったけど表紙が綺麗だったので買ってみました。まるで映画みたいでぐいぐい読んじゃって気が付けば下巻も買ってて一気読み。結果すごく良かった。冗談ではなく世界が広がった感じです。あー本当に良かった…余韻すごい。
ドラマを見ているような感覚
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異国の地が舞台のお話
オメガバースでオメガの妃は最初は自分を卑下していますがだんだん人として成長し変わってゆく姿が丁寧に描かれています。
出会って月日の経たないうちに離れ離れになってしまった2人ですが心の奥底ではまた会えると信じていたのでは...まさに運命ですね♡
ストーリーや設定も丁寧に作り込まれていてお話の世界観に没頭出来ました。

絡みシーンは少なめ、最後の方にありますが
少ないからこそ、二人の会話とか、キスでドキドキキュンキュンできます♡
2023年11月25日
絵は美しく、ストーリーも好み。まだ1巻しか読んでないけどきっと素晴らしいはず。歳の差、金髪、白まつ毛。2巻が楽しみー!って2巻完結?
素晴らしかった!
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王宮物のオメガバース、兄弟間の権力争いに巻き込まれて死んだかと思われてたハーリド。王后のイリヤがピンチの時に颯爽と現れてもうかっこいいったらないですね。王后のイリヤもただ守られてるだけの弱いΩじゃない、しっかり自分で考えて行動してる所が素敵でした。2巻でとてもキレイに纏まっており、楽しんで読めました。出来ればこの先の子供が生まれたり、二人で国を収めていく様子をまた読めたら嬉しいです。
やっぱり王道が好き
2023年11月22日
最後はきっとこうなるんだよね!とわかっていても、露久ふみ先生はきちんとお話に引き込んでくれて、描き方がうまいんです!何度もリピートしては、ホロリと泣いたり、また幸せな気持ちになっています。オメガバースものですけど、そこはあまり気にせずに読めます。虎のタルジュがかわいいので、お気をつけください。
オメガバースだけど
2023年11月21日
よくある安易なエロ展開が無くて、ストーリーがしっかりしていてほんとに面白かったです。貧しい北国でΩ差別を受けてきた主人公が、南国の幼い太陽王に心を許し、徐々に変化していく過程が丁寧に描かれていてとても良かったです。兄弟による王位の簒奪や、さらなる奪還などドラマチックなお話で最後まで一気読みでした。焦らしに焦らしたぶん終盤の二人のいちゃいちゃも心に沁みて、素晴らしかったです。
王道です
2023年11月21日
表紙の絵が美しくて購入しました。内容も王道のBLです。
よくある王座争いですが、あまりドロドロは好きではないので安心して読めました。もう少し続いて欲しかったな〜
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1本の映画を見たようないい作品でした。絵も美しくて読みやすいし、少年王がスパダリに成長して戻ってくる設定が良かったです。侍女長の人柄の良さや飼い虎の賢さが光っていました。最後はもう何年か後の設定になっていたから、完結なんだろうけど、2人の甘々宮殿生活を見たいです。
映画のよう
2023年11月20日
後半はずっと涙が止まらなかったです。
空白の期間か長すぎるけど、そのあとはハーリドが成長してて強くてきれいでかっこいい!
イリヤも強くて美しいし、スゥヤも大好き。
ふたりのその後でまた前後巻出してほしいくらい大好きです。
美しすぎる…
2023年11月20日
登場人物も、物語も美しくて、心が浄化されました。
肌や髪の色、服などの世界観も作り込まれていて素晴らしかったです。
いい意味でオメガバースらしくない作品でした。
最高、美しい
2023年11月19日
表紙が美しすぎて買いました
民族衣装的なもの大好きなので個人的に大当たりです。
最初の頃のひねくれ具合からの変化が素敵でした。
望めるなら2人の日々をもっとみたいです!
自分に刺さる要素を再確認できました
2023年11月19日
大好きなオメガバに、嫁取り、王宮、異国、年下攻め、と私の好きな要素がこれでもかと盛り込まれていて、Xで新刊予告を見てから楽しみに楽しみにしていました。そして期待以上でした!雪のように美しい年上オメガの王妃イリヤの気高く、冷徹そうに見えるけどそこに垣間見える優しさや愛がよかった〜。ショタハーリドもまたいい。攻めなところがまたいい。
下巻は確かに、作者様体調崩されたのかな?と思ってしまう描写も多々ありますが、上巻の美しい王宮、煌びやかな衣装を思えば作画コストめちゃめちゃかかったんだろうなと想像に難くないので、仕方ない。こんな素敵な物語を完結まで一気に読めせていただけたことが何より幸福、と私は思いました。
王道ロマンスファンタジー
2023年11月18日
とっっっても良かったです……!大昔コバルト文庫で育った私は強いヒロインが大好きなので、BL好きに育った今こういうファンタジーかつ賢く強い受けが好きじゃないわけないんですよね!?!?
誰にも必要とされず大切にもされてこなかったイリヤが身売りのような形で嫁入り(婿入り?)して、初めて自分を大切にすることができて、他人のことも愛せるようになった過程が素晴らしく……。攻めのハーリドも男前ですね!最初はショタでしたけど愛情表現は幼くても大人になっても変わらず一途なのが良かったです。
でも一番じーんとしたのは、侍女のスゥヤにイリヤが感謝を示した場面かもしれない。脇役が素晴らしいBLは良BLという持論があるんですが、まさにこちらが当てはまりますね。
濡れ場は最後にちらっとある感じですが、ついに!という感じなのでご褒美的に楽しめました!電子の修正がもったいなく感じますが、しょうがないね……。
美麗な絵と王道ロマンスファンタジーが楽しめる素敵な作品でした!
はぅ…超絶美麗!
2023年11月18日
作者様買い&フォロー様のレビューにて購入しました♪はぅぅ…ため息が出るほどの作画と、ハーリド様、イリヤ様の美しさよ!感嘆しきりでした。たまの変顔(?)がまた可愛い♪繰り返し読みたい超絶美麗作品でした!
壮大なファンタジー
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻の表紙の美しさに鷲掴まれて即ポチ。
王の権力争いがベースとなっており、読み応えあるストーリーでした。また、豊かな国という設定なので、風景や王宮、衣装、至る所凝ってて、これ作画大変だったろうなぁっていう緻密な部分も多く、表紙に違うことなく美しい作品でした。たまに差し込まれるデフォルメ絵もかわいい。
オメガバ要素は薄いです。そもそも幼帝と結婚→割とすぐ安否不明なので、BL的な要素も後半だけです。それでも満足いくのはお互いが尊敬し愛し合っているのが伝わるからでしょうか。
后の美しさがホント別格で、ドアップは王でなくてもキューって魂抜かれそうでした(笑)
素晴らしい!!!
2023年11月17日
ハーリドとイリヤが素敵すぎる…2人がやっと結ばれた時ちょっと泣いてしまいました。それから絵が本当に美しい!!!ストーリーも好きだけど絵の美しさに何度も読んで感動しています。最高の物語でした!
ファンタジー×オメガバース
2023年11月17日
絵柄が綺麗でファンタジー感が素敵だなぁと思い購入。めちゃくちゃよかったです。イリヤの心の成長にうるうるきました。攻めのハーリドもかっこよすぎました。そしてなによりタルジュ(虎)がかわいい!!笑。絵柄と作品の雰囲気が合っていてとっても綺麗です。ストーリーもしっかりしていて読み応えあります。2巻で綺麗に終わっているのでぜひ読んで欲しいです。