ネタバレ・感想あり会社員 藍原想の内緒事のレビュー

可愛いお話でした
2024年6月10日
事件もすれ違いもないけどほんわかストーリーで微笑ましかったです。
イベントでの藍原さんの気持ち、コス参加経験者ならよく分かりますね!
主人公たちが学生にしか見えないとか、藍原さんが男性には有り得ない体型だとか、どんなにメイクしても顔出しは身バレするだろうとかというツッコミは野暮ですね(笑)
可愛いいいいい
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藍原さんが華奢でコスプレも可愛いすぎる〜入谷くんの崇拝ぶりも面白かったし満足です!
推しへの感情も腹筋を見たい願望にも同感です!
萌え◯ぬ〜?
2024年3月2日
なんだこのケシカラン女装上司は⁉
可愛いが過ぎる?
思った以上にスケスケランジェリー似合います。クビレとかが結構女のコ寄りかな…とは感じましたが問題ありません‼

ストーリーは受け視点、攻め視点が交互に。しかも同じシーンのモノローグが供給されて助かる〜?

めぐる先生の描くキャラって視線がセクシーだと思います。
少し両目が離れ気味のビジュで読者と目線が合いそうで合わないミステリアスなところにグッと来ちゃう?
読んだら幸せになる感じ
2023年11月22日
表紙がちょっとイマイチ?(すみません)な気がしますがとっても良かった!
お互いに萌えてる描写が絶妙にうまいですね
SNSの試し読みから来ましたが買ってよかったです、おすすめです◎
甘味
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々な溺愛系の話し大好き。展開も早い。お互いがお互いをおもい悶えているのがかわいい。内容というよりは男の娘、溺愛、エチ…そんなのが読みたい!って時にはおすすめ。
和みます!
2023年12月12日
こんな穏やかなBがLするお話があったんだぁっ感じです。
特に揉め事もなく、気持ちが荒れる事もなく、すごく順調な2人でした。
こんなお話もアリだなって思いました!
うーーーーーん満足
2023年12月3日
試し読みで良かったので買いましたが想像以上でした。ツンデレじゃなくクールデレみたいな、、最高。ベタ惚れいちゃいちゃは専門分野です。ありがとうございます。
やばい
2023年11月30日
はい、好きです!!
男の娘!やばい可愛いし、絶対いい香りするよね
そしてコス似合ってるしそりゃ腹筋くんもメロメロよ
2023年11月22日
広告で見かけて購入してみました。
陽キャっぽい入谷くんが、藍原さんの限界オタクなのが良すぎる!
やりとりもうぶでかわいい
激カワ!
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ可愛かった〜。
読んでてハッピー!な作品です。
お互いに好きな気持ちが溢れてて、それぞれの側から話が進むのがなお良いです。
続きも読みたいです。
続編ありきで星5✨
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女装モノやコスプレにあまりときめかない私ですが、今作は受け攻めどちらの視点もあり、しかもどちらもウブ性♉散々やることヤってるのに二人共ウブ?そこがとても良かったです❤ただ同じ会社の先輩後輩、両思いになったここからの山あり谷あり展開が見たいので、続編があるなら星5。ないなら星4。
かわいくて
2025年5月29日
登場人物みんな良い人。平和。かわいいです。
ただ1巻は薄めの消しだったのが2巻は全く見えない真っ白です。なんででしょう??1巻仕様にしてほしいです
とにかく可愛い!!
2023年11月22日
2人ともとにかく可愛すぎて何度も悶えました!!!
これは何回でも読みたくなるくらい甘々で最高な作品でした!!ここ最近読んだ中でトップです!!!!
滾る
2023年11月9日
女装ものが大好きなのですが、これこれこれぇ!って感じです。
色々書きたいことあったんですけど、オタクすぎてキモイ文章になったので消しました。
皆さんぜひ読んでください。
かわいいー!
2024年11月11日
絵がかわいくて立ち読みして購入しました!藍原さんかわええ〜!!ストーリーはさらっとしてて読みやすいです!
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛いのはもちろんのこと、攻めも初々しくて可愛いです。変な駆け引きもなく、当て馬も出てこなく、安心してニヤニヤしながら読みました。
2024年7月31日
初めて読む作家さんだったのですが、購入して良かったです。何回も繰り返し読んでます。攻めも受けも可愛かったです。
続編あるかなぁ
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても可愛らしい作品でした。女装をしてSNSに載せてたけど、新しく入った新人さんにバレてしまって、さてどうなるとおもったら、完全な両想いじゃない。
ハッピー
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なストーリーでした。展開的に脅しとか絆されとかもアリそうなものの、なんと双方Win-Winとは…。ほっこり眼福。
最初から最後まで最高です?
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬系な年下彼も 少しツンデレな年上彼氏も
どちらも可愛すぎます!!

エロい ‪✕‬ かわいい は罪です!

これは皆さん読んで欲しい!!
好きすぎる
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編超希望で…!ずっと見ていたすぎます
絵も好みすぎ、お互い大好きすぎるところが好みすぎ、とっても幸せな世界線です。えんえん続いててくれ…!
これはかわいい。
2023年12月11日
藍原さん、女の子みたいだけど入谷くんにキュンキュンする姿とかかわいかった。
あまり女装系は好きじゃないのだけど、これは良かったなー
欲望に控えめに忠実に
2024年1月6日
入谷くんの忠犬っぷりに 藍原さんの陰キャっぷりに 萌が爆発します。二人ともがかわいいがすぎる。お互いが俺得と思っている2人。
良過ぎてキレそう
2023年11月23日
めちゃくちゃ良いです。久しぶりにきゅんきゅんした…成人男性のかわいいいちゃいちゃを堪能したい方は大好きなはず…激推しです。
えろかわっ!!
2023年11月15日
すぐばれてる(笑)

しかし、やばし!!!
かわいいし、えろいし〜!!!
続き!続きを読みたい!
これからの二人〜!
2023年11月12日
藍原さんかわいいし入谷君もめっちゃかわいい!
女装も全然嫌ではなくただ可愛い。
何だこれ可愛いが溢れている漫画だったw
続編まで読了しました〜
2025年7月2日
可愛くなってます、二人とも!!
絵のタッチも少し変わったんですが、想さんの女装がもう女の子みたいに綺麗で可愛くてえっちです!!
入谷の女装も初披露です!
女装男子ものはあんまり読まないのですが無印読んだら続編meltまで読んでしまいました(笑)
お互いのご両親にも会ったりとより良い関係で進んで行って、なんか幸せそうで可愛くて何より!って感じでしたーー!
大型ワンコに迫られて
2025年5月21日
藍原想は、会社では地味な存在に擬態していたが、実は女装男子「i」としてエチな自撮りをSNSに日々アップするのを習慣にしていた。研修明けの新人入谷の教育係になるが、入谷は「i」の写真を携帯の待ち受けにするほどのガチファン「腹筋」で……、藍原がそのことに気付いた時には、とっくに想が「i」がであると身バレしていて……。想の女装が完璧すぎて、美し過ぎる~!
静かに進展
2023年12月30日
特に、波もなく、静かに二人は、進展します。どっちもおとなしい、タイプ。とゆーか、少女マンガのように、心の声が多くて、あまりコミュニケーションを取らないで進むので、少しすれ違いがあるけど、見目麗しい、女装男子と、スタイルお化け男子。
せっかく、コスプレ趣味があるんだから、二人でイベント出たりまた、して欲しいな。
リーマン同士
2023年12月16日
新人リーマン入谷と先輩藍原の話.。綴屋さん「愛のかさぶた」がとても好きで作者買い!本作は、愛のかさぶたの2人を激甘にした感じ!甘々で可愛くて多幸感に溢れてて、舐めるようにじっくり堪能して大満足。ヒリヒリ感全くなかったな、甘々だったな、藍原の女装美しかったな。
筋肉と溺愛を見たくて購入。
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女装レイヤーの藍原さん、女装してなくても充分キレイ。藍原さんが女装してる時の熱狂的ファンの入谷くん
が、筋肉はもちろん性格も良く、藍原さんを褒めまくる溺愛振りで良かった。ふたりのコスプレが似合っててカッコ良かった。体格差も良い。
2024年3月17日
少し前から気になっていたんですが、今回割引になっていたのでいそいそと購入しました。
とても可愛いふたりで、大きな波もなく、とにかくラブラブ。
サラッと読めてしまうため、ページ数の割に物足りなさも感じますが、こういうただただ甘い作品を読みたい気分のときもあるので、個人的には満足です。
ずーーーーっとエロい
2024年3月21日
初読み作者様。個人的には女装男子は趣味の範囲外なのですが、これは絵が妙にエロくてエチもエチくてなんだか刺さってしまった。ストーリーはあまりないけど、ツルツルキレイな受けとムキムキマッチョな攻めが心ゆくまで堪能できます。
運命がすぎるー!
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSの憧れ的存在であるお互いにリアルで出会ってしまうなんて運命がすぎる^^
藍原さんがまさにえろかわ小悪魔!!こりゃメロメロになるね^^
入谷くんのわんこ的かわいさも相まって癒されるー。
ストーリー的にはライトな感じで読みやすいのでスラスラ読めちゃう。
かわいいお話しなので是非~
2024年2月5日
単話で追ってました~♪かわいいが詰まったBLです♡かわいいとちょっとドキハラがあるバランスの良い作品で、心と脳と目が潤います
1巻は★5、2巻は…うーむ★3
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ すみません。タイトルの通り、1巻を絶賛して2巻を絶賛しないレビューなので、そういう感想を読みたくない方はそっ閉じして下さい。

1巻が大好きで何回も何回も読んでます。女装コスの時の可憐えっちな藍原さん、ツンとお澄ましな会社員藍原さん、部屋着の油断してる藍原さんもおぼこくて良い〜?攻めの入谷くんの肉体美!推しに一途なのも良い。「え?果実?」のセリフには笑った。上司と部下、推しとファンでずっと敬語なのも素敵だ〜。
という訳で、続編が出るのも納得のありがたき作品です。

わくわくして2巻読む…すわ身バレか!?と思ったら嫉妬のスパイスであったか。親との確執…!?と思ったら急速にカミングアウトの流れ…令和のカミングアウトはこんな感じか、親世代も考え方が若々しい。そしてこの2人まだ付き合って数ヶ月、一番盛り上がって楽しい時期なんですが、そこで語られるずっと先の未来の話…。何もかもがハイスピードで、なんかちょっと軽い。
それよりも、ソロコスプレイヤーだった『i』さんのSNS写真があきらか第三者撮影になっててファンがざわついちゃったり、『i』さんの活動を邪魔したくないけどエッチな写真はあげて欲しくない葛藤、とかそういうのの深掘りが読みたかったな。
あと公衆浴場で…っていうのも、この2人のキャラとこの世界観でその行為はちょっと不適切では…??

と、あれこれ気になってしまった2巻の感想でした。
エロス
2026年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社の後輩入谷允✕入谷の教育係で宅レイヤー『i(アイ)』として活動中の藍原。

昼は真面目な会社員が夜はエロいという、みんな〜好きなやつですw
とにかく藍原がエロくて可愛くて、エロい!
入谷くんの腹筋バッキバキなボディがエロい!
イベントでのふたりのコスプレがかわいいしかっこいいという、いいとこ取りしかなかった。

ただ内容はエロ重視で早々にこれ両思いだろってなっているのに、エロいことをするばかりでどっちも本音は言わず。
両片思いの演出は必要だったかな、と思える程にエロエロで性愛に思える描かれ方だったので、もう少しエロで解決すりふたりではなく、お互いへの寄り添い方の心の描写があったら良かったかな。
女装H
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◯表題作のみ、描き下ろし等含めP187。
黒髪腹筋バキバキDT真面目会社員×女装宅レイヤーの先輩会社員。

◯絵柄は好みではないけど丁寧で良かった。受けの線が細くて女装もしているのでHの時が女の子っぽい。
後半は女装なしのHもあって良かった?
どちらも性格が良くHもお互いが初めてって感じだけど結構エロくて濃厚。
辺な当て馬も出てこないので安心して読める。
作者さんはコスプレが好きなのかな?と思うくらいコス衣装の描写が結構あった。

◯受けもHに積極的だけど誰でも良いわけじゃなく、攻めもモテそうだけど浮ついたところがなく2人とも可愛くて好感の持てるキャラクター。
溺愛・甘々系のお話で良かった??
攻めのワンコ具合がよかった
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女装はいいんですが、華奢で可愛すぎる男の子は好みじゃないので迷ったんですが、攻めの腹筋に惹かれて読みました笑。カッコいい系の後輩かと思ったら、なんかめちゃ可愛い!心の声が楽しくて刺さりました。受けと攻め、それぞれの立場から話が進むので、気持ちの動きがわかりやすかったです。まぁさらさらと流れる川のように、2人がどんどん雰囲気に流されて身体の関係を進めてるので展開は早いです。でも嫌な展開はないし、ただただ可愛い2人。イベントの時のウルフがカッコよかった!受けも見た目は女の子っぽいけれど、そういうのに苦手意識を持ってる私でも、受けにクールな部分があるからか読みやすかったです。2人で照れ合って可愛いカップルでした。
一冊まるまる表題作
2024年8月8日
なにせ表紙のとおりとても工口な作品で大満足
ストーリーとかなにより腹筋と華奢な女装男子の肢体が美麗
BL初心者から工口好きまで広く楽しめるのでは!
個人的に女装は攻めだと思っていたのですが、、、華奢な肢体っていいよね…
可愛い!
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでずっと気になってた作品です
受けの普段とのギャップが可愛いし
攻めも良い子
最初から両思いですが
受け視点 攻め視点と交互に読めて面白かった
ストーリーはあっさりですが読みやすかったです
ビジュが強い
2026年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりのコスプレ美しくて最高でした。入江くんが実直そうなのに意外に策士で、それなのに家ではおそらく日常的にお母さんに怒鳴られてるなんて興味深い。
2巻はちょっと地雷かも…
2025年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛らしいリーマンです。私は平気でしたが、女装すると女性キャラクターのように見えるので女性的な受けが苦手な方は要注意です。
低評価レビューでストーリーが薄くてエロ本だと書かれている方もいましたが、それはその通りでした(笑)
ただお色気シーンはあっさりした描き方なので、汁多めでハートが飛んだりものすごい喘ぎ声が出たりもしないので、その辺がNGな方でも大丈夫だと思います。
1巻はとても楽しめたのですが、2巻で公衆浴場で致していたので評価を下げました。公衆浴場はさすがに不味いでしょう。仲が良いのは素晴らしいですが、ちょっと暴走しすぎです。ただのエロ本ならアリかもですが、2巻では家族との関係性を描いたりストーリー重視なはずなのに、なんだかなという気がしました。
ほぼ女の子
2025年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女装似合いすぎでしょw
そしてちょろいw

全体的にえろくていいけど、あまりにも最初から上手く行きすぎて拍子抜け感ある
最初は勘違いだったとか、iさんが好きで、とかもうちょい紆余曲折を経てくっついてほしかったかなー
女装もの
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女装趣味の宅コスプレイヤー・藍原と、新入社員で藍原のドストライクなイケメン・入谷のお話。

毎月1冊は必ず読んでいると言っても過言ではない、女装ものです。
自分では好んで購入しているつもりはないのですが、もしかしたら大好きなジャンルなのかもしれません(笑)

話としてはとてもシンプルで、変な当て馬やお邪魔虫等は一切登場しません。
多少のモブは登場しますが、ほぼ2人のみで話は進んでいきます。

試し読みのページでも確認できるように、藍原の女装はとても可愛らしいです。
入谷が一目惚れするのも納得。
ただ、女装時が女性っぽすぎるというか…見た目が女性にしか見えません。
男性っぽさが無さすぎる気がして、せっかくのBLなのに少々勿体なかったかな。
少しは男性の部分があっても良い気がしました。

入谷は良いカラダしてるし社内の態度なんかを見ていても、とても良い子だと分かるのですが、正直コレ! といった部分が無く薄味でした。
イケメン、美筋肉、童貞と、なかなかの個性持ちですが、話の中に埋没してしまっている感。
藍原に一目惚れしてから一筋なのかもしれませんが(いつからかは不明)、童貞であった必要性もあまり感じられず。
それなら、もう少し初エチ時にワタワタしてくれても良かったかなぁ、と。
もしくは童貞関連の過去エピソードが入っていると感情移入しやすかったかも。
(何回童貞って言ってるんだ…w)

ストーリー的には嫌な展開なども無く、ストレス無しで読めました。
暑い夏に難しいことを考えずに読める、楽しくて軽めのお話だったとは思います。
でも、もう一捻りあったら、より印象的になった気がします。
とくに可もなく不可もなく…なイメージで終わってしまいました。
思ったより
2024年10月23日
良かったー!笑 失礼?
ただ単に可愛いだけのやつかな〜とも思ったんですが、そんなこともなかったです。
スラスラ読めました!
絵がキレイ
2024年7月26日
話はスタートダッシュよろしく、すぐに体を重ねますが、二人共欲望に忠実なだけ有って、ビジュアルが良い!何あの体‥腹筋バンザイです
年下攻め好きなら良し
2024年4月8日
年下ワンコ攻めにはいいと思います。割とエチかったです。女装したら完全に女の子にしか見えないのと、あっさり身バレして、あっさり体の関係を持ってしまったから、もう少し引っ張って欲しかった!
筋肉年下イケメン✖️美形男の娘
2023年11月21日
想は普段は地味なリーマン、入谷が後輩で入社してきて、、、
展開は早いが、可愛すぎる受けと受けを好きすぎる攻めがたまらない。
わんこ新入社員とレイヤーの先輩
2023年12月19日
まるっと表題作。普段は真面目なリーマンだけど SNSに女装の自撮りをアップしてるレイヤーな先輩。どストライクな新入社員の 教育係になり。会社では真面目な先輩だけど 帰ってからは新入社員くんで妄想してはソロプレイな毎日だったのが レイヤーな事がバレるというか 大ファンだとグイグイこられて。なお話し。基本的に エロいことしてばっかなので お話し重視の人にはおすすめ出来ないけど 悪い人も出てこず ラブなエロなお話しでした。
女装と溺愛
2025年12月29日
藍原さんの女装は儚げで素敵だし、入谷くんはイケメンでいい人で、溺愛されている甘い作品だけど、ただ性愛で繋がっているだけに思えた。それがBL作品なのかもしれないけど、今の自分には物足りなかった。3.4
華奢で美形な成人男子の女装
2025年9月24日
誤購入。スミマセン。筋肉ムキムキの喋りも表情筋も男くさい男性の必死めいた女装には萌えるんだけど、スーツ以外には完璧女体に化けれる男子には何も感じない自分の単なるミスチョイスでした。
あと恥ずかしさの表現だろうけど人物が手で顔隠して膝曲げてくるくる回る〈絵〉がやたら多い印象。
1巻の方が好き
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が好きだったので、2巻も購入。1巻は女装が趣味のiと後輩くんとの出会い。付き合ってるのか付き合ってないのか、もだもだしながらエロい感じ。2巻は付き合ってから、それぞれの家族が出てきたりといった展開。全体的にさらりとしていて、特に大きな衝突や障壁がある訳でもなく、ずっとイチャイチャしている感じ。でも1巻の方が面白かった。2巻は家族に紹介とか、さらりとしすぎていて、、、2人のイチャラブがメインなのか、家族の問題がメインなのか、どっちつかずな感じで少し消化不良。1巻は2人のイチャもだラブに吹っ切ってたから、そっちの方が楽しめたかな。
はい。
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ えーっとiさんちょっと胸があるように見えたりショートカットのかわいい女の子にしか見えず
普通に彼氏と付き合っている日常でしかないです。平和な世界でした。
これはストーリーというよりエロ本なのでは
2023年11月25日
本番シーンのためにそのおまけでストーリーが付いているような印象を受けました。私は何を見ているのだろうか...という気持ちになり、最後まで読まずにブラウザを閉じました。需要はあると思います、が、自分の好みではなかったので星1とさせていただきます!
物足りない
2024年2月21日
女装ものですが甘々系でさらっと読みやすいので需要は高そうな印象です。女装ものが好きで評価が高かったので気になって購入しましたがキャラ萌え・エロ重視な感じ。ありがちな設定でストーリー性はそんなに感じられなかったので個人的には物足りなかったです。
受けがウィッグを被ると別キャラにしか見えず、加えて女性にしか見えずあまり萌えられなかったのが残念でした。
作家名: 綴屋めぐる
出版社: 海王社