ネタバレ・感想あり大好きな君へ願うことのレビュー

純愛やね〜
2025年5月12日
はぁ〜話が短過ぎませんか…
もっとこの2人見てたいんです
ストーリーはありきたりな芸能人と一般人の恋愛ですが
絵が好きなんです
キスシーンだけで トキメいちゃいました
けんしくんがかっこよすぎ!大好きです
どうして上手くいかなかったのかと思うけど
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見た瞬間に一目惚れ、絶対これは自分の「好き」だと思って開いた1ページ目で心撃ち抜かれたことを覚えています♡絵もストーリーもものすごく好みで大好きです!思わぬ出来事で関係が上手くいかなかったりすれ違ったりして、心は寄り添っていたはずなのに期せずして離れることになった2人の関係の切なさに涙しました。序盤の、久しぶりに会った朔の願いに戸惑いながらも応える賢志からもまさに「心は寄り添っていたのに」上手くいかなくて離れてしまったやるせなさを二人から感じて泣きました。私は読みながらすぐ泣くので、キョウカ先生の作品も泣いてばかりです。「持ち掛けたのはお前からでも…」のくだりは、心に突き刺さりました。これはやっぱり、過去に自分達ではどうしようもなく上手くいかなかった哀しみですよね。だからといって、大人だしじゃあまたよろしくとは簡単にいかない、目の移ろいから賢志の心の内もわかります。遠くで頑張る朔を応援したかったんでしょうね。朔の選択には驚きましたが、迷いながらの活動ならきっと地元に、賢志の元に帰りたかっただろうなと共感です。地元サイコーですもんね。違ったらごめんなさい。九州住みではありませんが、方言も共感しやすく大好きです♡賢志と別れた後に朔が見つけた神社の絵馬の場面(やっぱり大好きだからこそ遠くても応援していたかったんだ)と、ラストの2人の絵馬の絵で心が温かくなりました。心はひとつだったんだなあと♡定期的に読み返しているのはやっぱり空気感と物語が大好きだからです。これから、たくさんキョウカ先生の物語を読んでいきたいです♪
泣ける
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読んだけど、めちゃくちゃ良かった。絵もきれいだし2人の思いが切なくて神社での絵馬の話の辺りは泣けました。もっと長編で読みたかったです。
短いのに
2024年12月9日
短い中に切なさと愛情ともどかしさが詰まってる!!!!
胸が締め付けられる作品でした。
最後、本当に良かったです
すごくいい!
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いお話しのに、切なさと葛藤と幸せが全部つまってる。お互いにまだ好きなのに離れる辛さ、再会して分かる大切さにうるうるしてしまいました。
本当の愛
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りの目とか自分の寂しさより、ただ本当に相手のためを想っての行動。短編ですが、短い中でそういう素晴らしい愛が描かれていて、胸に響きました。最後は、何が一番自分にとって幸せなのか、それを自分で選んだということなんですね。とても良い作品でした。短編でここまで響く作品はなかなか無いと思います。
号泣感動作やった…続編欲しい
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎年自分の事だけを願って絵馬を書いてくれた…こんなん泣くに決まってる(T-T)
絵も物語も凄く良くて短編にしとくのは惜しい作品でした。
もっと見たいーーー!!
2024年6月16日
ううよかったよー…!!さらさらっと読めちゃうんだけど、その一巻に感動がある…絵馬のくだりうるってきちゃった…もっとみたい二人です!!
もっと読みたい
2024年5月1日
1話完結
それでも話はまとまっていますが胸がぎゅっとなる素敵なストーリーだから2人のこの先を知りたい
この作家さんの他のお話も読みたくなった
あぁ~美しい😍
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がすごく綺麗で丁寧。そして内容も短編ながら綺麗に纏まっていて、スッと入ってハァ良かった〜って美しい物に触れた感じ、これは何回も読めます。購入して大変良かったです。あまりに綺麗に完結して現実味薄いかもしれませんが、無理矢理綺麗に纏めたって感じでもないし、個人的にはすごく幸せな結末で良かったです☘✨離れてもずっと想い合っていた二人が最高でした💕
泣けちゃう・・
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だしかわいいし切なくて何度読んでもウルウルしちゃう。。
短編だけど2人の表情や方言も余計に響いてきて・・最高です。
2人とも大好き!馴れ初め~その後とか日常見たいです!
初の先生でしたがこれからもチェックします!楽しみにしています~
短編なのに
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ スゴい満足感です!
ずっとお互いのことを思い合ってる2人素敵でした。
でもその後の2人もちょっと見たいなー。
2024年3月13日
2人ともお互いをずっと好きで、回り道してやっと結ばれた話で、もう少し先まで読みたかったです。神社のキスを見られて、同級生の反応に傷ついて、芸能人になって制約があって、切なくて可哀想でした。今後は2人で幸せになれるといいな。
短いからこその良さがある
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編47P、高校時代に付き合っていた古本と奥村。古本は芸能界に進む可能性のある奥村のために身を引いたが、同窓会で再会したその後・・というお話です。離れたからこそ相手の想いにも自分の気持ちにも気づけたということかな。良い作品なのでもっと長尺で読みたい気持ちもあるけど、余韻を残した終わり方で短編だからこその良さがあると思いました。星4.5
自分の幸せとは
2024年3月13日
神社のすみに隠れてのキスする2人がかわいい。いい顔してる♡芸能界に進むかもしれない彼のために、付き合ってるのをごまかして自分から離れるなんて切ない。
もっと読みたかった!
2024年3月12日
読み放題で。短編だとは知らずによんでしまった。えっ?もう、終わり?って感じで。ストーリーはスゴく良かっただけにもっと長く読みたかった。絵もスゴく綺麗ですね。
2024年3月12日
まず絵がいいです!もちろんストーリーもいい!短いながらしっかりまとまっているし、違和感もないので◎続きがあれば是非読みたい(^^)
短編なのに
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数年の流れがあり無理なくストンとくるストーリーと、綺麗な絵で満足感がある。
二人の優しい気持ちが田舎の素朴さと噂に潰されてかけたにも関わらず大事に温めた育つ話。
じんわりきます。
短編だからこそ
2024年3月12日
2人の過去と現在がすっきり描かれています。
そして泣ける…。
1人で今後の事を早々と決断してしまったのはちょっとあれですが、そうしてでも彼との幸せを大切にしたかったのかな。
ストーリー的にはきれいに完結したと思うのですが、アフターストーリーとかあれば見てみたいなぁ😄
ちょっと泣けた
2024年3月12日
よくある事が詰まってた感じだけど、表情とかが上手なんかな?ぐっときた😔まだまだbのlは隠さないとやってけない世の中なんだよなー、って。2人ともがお互いをずっと想ってたわけですよね。辞めた後の仕事大丈夫かなーとか心配してますが、なんとかなるでしょう!😄
良かったです。
2024年3月11日
他の方もおっしゃる通りでした。
短編ですが、とても無理なくストーリーが流れ二人の想いに惹かれました。
この作者さんの他の作品も観てみたいと思います。是非ご検討ください。
短いけど良かった
2024年3月11日
レビューで続けて高評価を見かけ、試し読みの感触もよかったので購入。
レビュー通り、短い中にもしっかりと2人の思いが描いてあり、ちょっと目頭熱くなりました。
絵もキレイだし、ちゃんとエチもありのハピエンで、このお値段はとってもお得だと思います。
2024年3月11日
短編だと思えないくらいストーリーがしっかりしていて、読み応え十分な作品でした。すぐ2周した😍相手を思いやっての気持ちが切ない。これからは穏やかに過ごして欲しいなぁ~
すごい…
2024年3月11日
こんな短いストーリーで2人の思いとかぎゅっと詰まってるのにキレイにまとまってて短編とは思えないほどでした。思わず泣いてしまった。
ショートストーリーだからこそ
2024年3月10日
テンポとドキドキ感ありました。後半の二人それぞれの気持ちに涙が出たけど、最後はそれも笑顔になるほど読了後の気持ちよさが半端ない作品でした。読んでよかった‼
タイトル通りで・・・
2024年3月10日
短編なのに話が纏まってて、何だか気持ちが伝わって凄くステキなお話でした!沢山の方に読んで貰いたい作品の一つです!
想いあう二人
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいお話でした!短編なのがもったいない!もっと読みたいです。お互い想い合っているのにうまくいかないことってあるよね。相手の本当の気持ちを知ったときに自分がどうしたいのか、真剣に考えた答えが芸能界引退してずっと傍にいるってことだったんだね。きゅんってしました!
ギュッと詰まってる
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読ませていただきました。2人が高校生の時に付き合っていたが、ある事がきっかけで距離ができ、違う道に進んで行ったけど、題名通り大好きな君へ願っていた事が叶った。
すごい
2024年3月9日
1話だけとは思えないくらい読み応えありました。短いお話の中で両者の心情が上手く描かれてるのか感情移入しちゃってホロっと泣けたりホッコリニッコリしたり大満足です!欲を言えば続きが読みたい〜
良かったです。
2024年3月9日
主人公たちがカッコいいので、見てて楽しめました。ストーリーも切なくなるシーンがあったりで見所がありました。
ふたりともカッコ良い
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで気になってて、今回購入。俳優の朔はもちろん、元恋人の賢志もカッコ良い!ふたりの考え方と生き方もお互いを大切に想いあってて良かった。ただ短編だけにやっぱり、もう少し見たかった。その後戻ってからのふたり
優しいお話
2024年3月6日
短編ですが満足感で一杯です。
けんし君がすごくカッコいい!
お互いにずっと想い合っていて、すごく心が温かくなりました。
これから注目していきたい作家さまになりました。
短編ですが、
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいです!絵もキレイだしストーリーもまとまってるので読んで損はないですよ。2人の馴れ初め〜その後〜とか読みたい欲がわきます!見たい!受けを守るために身を引いた攻めでしたが、ちゃんと結ばれて良かったです。芸能人とか好きじゃないので引退ありがとう!受けが抱いて〜はちょっと嫌だったけどあれがなければ今はなくエチも拝めないので良かったのかな。修正は白抜きで残念。でも損はないです。
絵柄が好き😃
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●同級生もの。黒髪クール地元に残る攻め×茶髪可愛らしい上京する芸能人受け。表題作のみ全P47。
短いけどストーリーもちゃんとあって、攻めの気持ちや健気なところがすごく伝わってきて良かった。

●攻め受け共にイケメンで性格も良くて、短編だからあまり多くは描かれていないけど、2人が誠実で純愛なのが伝わってきた😶
離れてもお互いずーっと好きで最後はハピエンで良かった。

●絵柄がすごく好みで背景とかも丁寧で綺麗で良かった✨
Hの時の体の描き方も綺麗で、2人とも男性らしいガッシリした体つきなのも良かった。

●黒髪の描き方がすごく良かったので、また作者さんの黒髪攻め作品がみたいし、こちらの作品の続編も見たい!!あの後の2人の日常やイチャラブも気になる😄
絵柄も心理描写も丁寧でストーリーも面白かったのでこれこらもすごく楽しみな作者さん😃
泣けるBL
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編ですが、満足感がすごい。二人とも優しいからこそ途中がすごく切ないけど最後には幸せになれる方法を選んだ朔は素敵でした。ちなみに賢志の『持ち掛けたんはお前からでもするんは二人やろうが』で優しさを感じて涙腺崩壊しました。
ほっこり暖かい
2024年3月4日
朔くん スカウトされるくらい顔が良いとのことですが
けんし君も全然負けていません
要するに キョウカ先生の絵はとびきり美しいということです。
高校時代の朔くんの「デートしよな」の顔ーーー!!!
めっっっっちゃ可愛い!!!
そんで人生の決断をスパンと決めちゃう男らしさも良いですね!
けんし君の健気さも良い。見た目は逆なんですけどね。
けんし君は常に朔くんの為に。
あぁ 心が洗われます。
短い中に
2024年3月4日
短い中に全て詰まってます。
短編なのに、、、、いや、短編だからこそ2人のストーリーが詰め込めたのかも。
もっと長く書けばよかったのに、とかはないです。
欲を言うなら、短編でその後の2人をずっと追っていきたいな。
絵も凄く良いです。
あまぁ〜い!
2024年3月4日
相手の事を思い過ぎて、自分を閉じ込めて傷付けて、そこまでして相手の幸せを祈っていたけれど!それは相手にとっての幸せとは違ったのだ!っていうお話です。相手の事を想うと、こんなにも残酷にも臆病にも強くもなれんのですね!ハッピーエンドで良かったわぁ。
尊死
2024年3月3日
短編なのに満足感がすごいです。もっとこの2人を見たい、知りたい、、、続編お願いします!!!方言もわざとらしくなくてよかった!
心がほわっと💗
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったぁ💗短編やしもっと読みたい感じしたけど、この作品はこれで良いのやね。2人が幸せに一緒に居る事を想像してニヤニヤします😍
やさしい
2024年2月14日
やさしい、あたたかい、いいお話でした。短編ですがすごく充実しています。もっと2人を見てみたい気もしますが、これでも大満足です。
付き合ってたけど
2024年1月28日
受けの将来のこと案じた攻めによって自然消滅になってしまった二人。突き放してでも密かに受けの成功だけを願い続けた攻めも、成功より好きな人を選んだ受けも健気で良かったです。短いながらも無理のない構成でお話もちゃんと纏まっています。
短編なのに大満足
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に2人がお互いを思い合って大切に思っているのが伝わって来て切なくなりました。結果1番大事な物を見失わずに大好きな人といられる事になって良かったです。短編だけど絵も綺麗だし良い作品に出会えました。
こんな短いのに
2024年1月22日
こんな感動する話作るとか、、凄すぎます!
絵もキレイで読みやすいし、とにかくストーリーが好きです!オススメ!
ふたりを繋ぐ絵馬
2024年1月18日
2人の願い(想い)は高校生の時に既に決まっていたんじゃん♪
ちょっと遠回りしちゃったけど ちゃんと辿り着いたね!
(総47ページ)
良作
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の時恋人同士だった二人が同窓会で再会。同性同士、しかも片方は人気芸能人という興味が惹かれる設定で短編ながら上手いことまとまっていて面白かったです。絵もキレイだしキャラクターも良かったので続編や番外編等あれば読みたいと思いました。
短編だけど
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぎっしり詰まってて色んな感情に襲われてたし、とても面白かったけど、やっぱりもっと見たい!!
より戻すまでは苦しいからこのくらいの早さで解消できるのも良かったけど(笑)、でもじっくり読んでいきたいかな😄
そしてその先もやっぱり見たい!イチャつく2人見たい!どちらもイケメンだし、見たい!
絵も好きでした♡
短編が悔やまれる
2023年12月29日
2人が最後まで可愛すぎる😄
満足だけど、大満足なんだけども!笑
もっとこの2人を見たい欲が大爆発です😓
このマンガは
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編です。ちょっと、というかものすごく物足らない!!
本当に続きがみたい!!途中から号泣でした。
絵も綺麗ですし、ストーリーもいい。ただもう少し見たかったです。
あったか~い💗
2023年12月26日
愛に満ちた作品でした。想い合うふたりが素敵!
本当に心がポカポカになります💗

初詣で神社の絵馬を見たら、ジワッと涙出そう。愛が伝わらなくてもいい、大切な人が幸せなら。純愛ってこういうものなのね。
短いけど絵もストーリーも大満足で、幸せな余韻に浸れます😄
あぁー買ってよかった!
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は紙派なので、電子で買うことはほとんどないのですが、試し読みの先が気になりすぎて購入しました!
結果、買ってよかった!
読んでよかったー!!!
途中苦しくなったけど、2人が思い合っていて、最後は幸せになれて、ホカホカした気持ちになりました(*^^*)
絵もキレイで、もっと色んな表情の2人が見たかったなー思いました!!
めちゃハートフル
2023年12月15日
人生を感じるBLが大好きなので凄く好きなストーリーでした、絵もこまかくて綺麗!!初読みの著者さんなんで次回作もたのしみにしてます
濃縮
2023年12月13日
短い中にギュッと凝縮されていて、短編とは思えない読後感でした。かわいい2人のアマイチャをもっと見たいです。今後の作品も楽しみにしてます★
絵も物語も両方素晴らしい
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵の美しさに目を奪われました。物語もすっきりと纏められ読み終わったあとには幸せな気持ちになります。攻めから別れを告げる場面があり、しかしそれは受けのためであるというのが分かるシーンで泣いてしまいました。実は攻めは受けの芸能界での活躍や幸せを願っており、それがとても心に響きました。
互いを思う気持ちが美麗な絵と丁寧な描写で描かれています。作者様の他作品も読んでみたいです。
途中からずっと泣いてました
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いすれ違いからのハッピーエンド✨
相手の将来を考えて身を引くシーンが切なかったです…
本編全43ページと簡潔にまとまってる中に、6ページほどセッも入っていて素晴らしいです😍
絵も安定感があって読みやすく、普段気をつけて標準語にしてるのに、気を許したタイミングで来る方言がイイです💗
付き合ってる、から話が始まるので馴れ初めとかも読んでみたいです☺️
素敵な短編
2023年12月12日
お互いを思いやるふたりが愛おしい。
続編や過去も読んでみたいな。
絵もお綺麗です。マイリスト入りの作者さんがまたひとり増えました!
大満足の短編
2023年12月11日
短編って、案外良作を発見する。少ないP数の中で起承転結、そして無駄が無い。大抵、短編完結で満足するのですが、この作品は、と言うか、この二人、賢司と朔はもっと見たいです。一途な純愛、良いなぁ。ホント良い。この続きも見たいし、短編→長編で、じっくり二人を愛でてみたい。とっても良かったです!
1話にギュッと詰め込まれている
2023年12月11日
お互いを大切に想う気持ちが切なくも…。1話で完結しても良さそうな終わり方だったけれど、これから芸能界引退してからのその後が続いていくのかな?サクとケンシの幸せは一緒に居られること!楽しみに2話を待ちたいと思います。
余韻に浸るお話
2023年12月11日
お初の作者さんでしたが、絵がとにかく良い‼️短いお話だけど、好き同士なのに互いに互いを想いすぎてすれ違ってた感じがよく書かれてて良かったです。
pixivの他のお話もなかなか良さそうなので、これからの新しいお話も楽しみですね。これから応援していきたいと思います。
2023年12月10日
よき!
切なさもありつつ、可愛いコンビだ!
他の漫画も読んでみたいけど、作品まだこれしか無いのかな?新作待ってまーす!
読み切り完結で
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見すると、すごい盛り上がるとかなく終わる印象ですが、二人の間に流れる空気と情感は実はとても熱く、お互いを思い合う心が伝わってきて、ジンワリと良さを感じました。
なんか、頑張れよと応援したい二人でした♡
大切にしたい気持ちがあふれてた
2023年12月9日
朔くんも賢志くんも、ずーっと一途だしずーっと健気だし、大好きで仕方ない、大切にしたいという気持ちがひしひしと伝わりました。
賢志くんの言葉にしない優しさに『伝わらないやん〜』とヤキモキしましたが、見守るスタンスの攻めくん大好きなので、めっちゃ応援はしてます。
朔くんのちょい太眉がとてもラブリーでした。
あと、なんと言っても、方言なのがたまりません!!!かわいいなぁ。
絵がきれい
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の時の別れを読むのはつらかった。幸せな冬休みから一転、急に現実が襲ってきて。おじさんになっていちゃいちゃしてるふたりが見てみたい。
その後が読みたい!
2024年9月23日
短編だから良かったのかもしれないが、絵も綺麗で好みだから、なんかもったいない気がする。芸能界にいた時の気持ちややめた後の2人のラブラブなども読みたかった!もっと膨らませて長編でも良かった気がします💦
想いは一緒
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんなに愛し合っていても愛の大きさも重さもカタチも違うもので、高校生でこの選択をした攻めと大人になってそれに気付かされた受けが切なかったですね。
想い合ってる2人
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれの想いが理解できるからこそ切なくて、相手への気持ちの重さが伝わりました。だからこそ、私としては受けの決断は少し残念で、他の結末はなかったのかなーと思ってしまいました。仕事も恋も!でもいいのになーなんて。仕事柄、同性との恋は難しいかもですが。ただ、何より相手のことが好き!そばにいたい!という気持ちが溢れてて、幸せな気持ちになりました。そして攻めはずっとカッコよかった!
良き短編!
2024年3月29日
え?ってラストにびっくりしました。そんな思い切ったことしなくてももっと方法が…と思いましたが、これが最善だったのですよね。芸能界のシーンがあったらもっとサクを知れた気がしますが、短くよくまとまっていた作品でした。
短編でもったいない
2024年3月20日
好みぴったりの内容でめっちゃ感動的だったけど、短編だからストーリーが凝縮された感じだった。もっと掘り下げられるなって感じる話
短編だけど良い
2024年3月17日
読み放題にて。短い中でもジーンとくるシーンがしっかりあって面白かったです。絵もキレイだし今後が楽しみな作家さまです。
お互いのために。。
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いのことを想いあっていたのに離れてしまった2人。同窓会で再会した後の2人がまた切ない…。2人で一緒にいることを選んだ朔の行動力はすごいな〜と思うけど、朔を思っての けんし の気持ちが強かったんだね!幸せでいて欲しい。
ずっと一緒に
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を含めて古本が奥村の頭を撫でるシーンが何度か出てくるが、愛情豊かで信頼し合っているふたりを尊いと思った。奥村が芸能界を引退するきっかけとなったエピソードはよかった。短編だから仕方ないが、引退を決断するまでの葛藤は描かれていなかったし、奥村を応援していた古本があっさり受け入れたことにモヤモヤした。純愛を貫いたふたりがずっと一緒にいられるといいと思う。4.2
ピュア
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離れ離れになってても2人とも純粋に一途な愛だなと思った。短編なので2人の馴れ初めとかわからないし、芸能界辞めてからどうするのかとかちょっと気になった。笑
離れても・・やっぱり好きな人✨
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読めます~♪
なかなかドラマティックで泣ける内容でした(^^

一度は離れた2人が、やっぱり今でもお互いに想ってた・・
っていうような内容なんですが、
賢志の影ながら朔を想う気持ちが・・大きくて深くて・・泣けます・・
そんな賢志の愛を知り、自分にとって何が一番大事なのかっていう事を
も一度考え直す朔の思い切りの良さも何だか感動✨
エロ度も程良くあるけど、ちゃんと「気持ち」も詰まってる
お話し短いのが惜しいくらいのステキな作品でした(^^
まとまってる
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も上手でストーリーも読みやすかったですが、なぜ芸能人になった?とは思いました。アルバイト感覚だな、でした。
切ない‥
2024年1月19日
まず、絵がキレイ!ストーリーも良かったです。受けの夢を応援する為に自分の気持ちに嘘ついて距離をとる攻めの気持ちを思ったら、切なくなり心がギュと痛くなりました。
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編だけど、まとまっていてとてもよかった。お互いがお互いのことを想い続けていて、相手のために離れることを決めて、好きだからこそ離れてしまった。でも、やっぱり好きな気持ちはなくならなくて、最後はハッピーエンド。うん、よかった。
2025年2月17日
芸能人である必要性があったのかな。受けがずっと俳優として頑張ってきて中堅になる時期に俳優として先が見えずに悩んでいたら…みたいなやつなら今回の決断もストンと納得できたけど。まだ新人?でようやく人気絶頂ってときに辞めるのが何か理解できない。あの年で仕事に対して思い入れもなく、恋愛依存体質なのかなって違和感があった。ま、ちょっとあっさりし過ぎて感情移入できませんでした。絵はきれいだけど、受けも攻めも同じ程度のイケメンに見えてしまって、イケメン度の差別化が出来てないのが残念でした。
方言がいい
2024年7月13日
絵がとてもきれいです。かっこいい人、かわいい人、とてもキレイなので、観やすくて、物語に入って行きやすいです。方言がさらに可愛さアップして感じられました。お互いを思いやる優しい物語でした。
いい話の
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい話、切ない話のようで、、
最後芸能界やめてきた、えーーーーって感じでした
もっとちがう風にまとめて一緒になれるように描けなかったのかなと。
画力は高いが
2024年6月12日
とてもきれいな絵で、アップ・ロングのバランスが良く、背景もしっかり描き込んであるなど、画力はとても高いです。ただ、内容が薄かった。朔が芸能人という設定なら、もう少し芸能界について描いたほうが良いし、人気ナンバーワンの若手俳優が芸能界を引退するとなれば、当然その理由を知るためにマスコミは追いかけまわすはず。そういったシーンが全くなく、安易にハッピーエンドなのがご都合主義っぽく感じられました。
ピュアーー
2024年3月10日
学生時代に良かれと思って諦めた恋。朔の芸能界引退かっこよすぎる。このまま二人が穏やかに暮らせますように。
デビュー作でも高クオリティ
2024年2月21日
良くまとまっているなと思いました。他の方も書かれているように絵が綺麗で細部まで丁寧です。
次回作がどのようになるか、期待しています。
作家名: 塩田キョウカ
雑誌: Ficus