ネタバレ・感想ありもう興味がないと離婚された令嬢の意外と楽しい新生活のレビュー

2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話は面白いけど、王様どうなの??
あんな酷いことを言われたのにあれで終わり?
そして今後新しい王妃と幸せになるなんて許せない。
もっと主人公の価値が、王様、新しい王妃になる予定の令嬢、国全体にわからせてほしい。
彼女は小さい頃から王妃教育も頑張って、王妃になってもできることをがんばっていたのに。
王様は結婚せずに片思いのままいればいいと思います。
なんというか、丸く収めすぎて腹が立ちました。
最新刊ラストの「ステラにお土産を買っていく」とかいうセリフ意味わかんない。
主人公やその相手がもっと幸せになるべき。
2巻以降イマイチ
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読了。1巻無料を読んで続きが気になり、2〜3巻を購入。2巻以降のストーリーが「実は主人公が最強でした」系の何番煎じなテンプレ展開になってしまい、急に新鮮さや面白みがなくなりました。もう読まないかな
見た目は分けて、個々の人格は統一して
2024年7月24日
他の方も書かれてますが、王子兄弟の顔が似過ぎてて見分けがつきません。場面転換してるのに続いていると勘違いして読んで、内容に違和感を覚えてから弟の方の話かと気付くことさえあるくらいです。その上、読者の目を引くために入れたのだろう「興味なくなった」と言う冒頭のシーン。そんな風に捨てたにも拘らず、実は根はいい人でした…みたいな描き方のせいで余計にややこしい。あんな言動で一方的に捨てた人間が良いやつな訳あるか。分かりやすく主人公を捨てた王子は最悪な人格と悪人面にしてくれた方が余程読みやすいです。
そもそも
2024年6月25日
主人公の性格が女王に向いてないし、離婚してもらえてよかったねと。
ときどき出てくる、主人公は役に立ってましたよのくだりも、それ女王の仕事じゃないよね、侍女長とかのじゃない? という内容ばかり。
主人公上げるために周りを無能にし過ぎて、王の周りの人が無能すぎて可哀想になってくる。
顔が同じ
2024年5月18日
王子のキャラデザが前髪の分け目の違いだけ?
場面変わって元夫が出てきたとき、普通に兄の方だと読み進めていたら弟の方でびっくりした。
せめて髪色を変えるとかしてくれないと、読者は置いてきぼりになってしまう。
というか、顔が同じだから兄の方に好感を持てない。
あと、精霊の設定がなんかガバガバで気になる。
設定面白そうだけど…
2024年2月5日
主要な男性2人の顔そっくりすぎて見分けが難しい!!
そっくりだから、トラウマ抱えてそうなヒロインには
ちょっとこの展開キツいっしょ…と思いつつ、その辺はスルー。てことはキャラ分けの問題なの?表紙なんて同一人物でジキルとハイド的な性格で、王子がまた再婚迫ってくるのかと思ってたよ。全く違った容姿なら、ストーリーもすんなり入ってきたかもしれない。間違い探ししちゃったよ。髪の分け目くらいじゃない?それともこれから実は同一人物でしたwってオチ??なわけないか。
内容は面白そう。
王子
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にこーゆう漫画に出てくる男性はグズばかりですね。自分の事ばかりですね。とても不愉快になります、スッキリしたいですね。
ムムム
2023年11月17日
タイトルからして怒っちゃいますよ!もう興味がないってなんじゃそりゃ!腹立っちゃいますよ!そんなことで離婚なんて許しませんよ!
なんだ?
2024年1月15日
なんでなんだ?どの漫画も婚約破棄とかで振られる始まりばっかりなのは!もっと色々ストーリーあるでしょー?