ネタバレ・感想ありきみは愛しのライアーボーイ【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】のレビュー

極先輩最高
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの!!!最高です!全人類読んで!!!
極先輩ぜっっっったいに信じてくれて好き、友達思いなとこもお年寄りに優しいとこも店員さんにお礼言えるところも親と仲良いとこも全部が好き、人間ができてる
体格差の魅力!
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極先輩の心と体、両方大きくて優しいところ。
龍正のちっちゃいけどケンカが強くて先輩に憧れてる人懐っこい性格。二人の特徴を最大限に生かしてストーリーが進むのでワクワクしながら読めます。デートシーンではかなり二人ともおしゃれな格好しています。ネックレスやリングつけてる男子って色っぽくて好きです。極先輩の行動全てがヤンキー設定なのにスパダリで、これはさらに惚れてしまいます!
付き合った直接のきっかけはドッキリ動画をアップしたいという、かなり不純な動機から始まるのでちょっと大丈夫かと心配になりました。
でも龍正の先輩への気持ちはウソではないのがちゃんと分かるようなお話なので安心して読み続けられました。
体格差カプ♡
2025年1月31日
個人的にはガチムチネコが大好物でそういう作品を選んで読みがちなんですが、体格差カプで萌えを貰った時、めちゃくちゃ良かったと思えるので棚ぼた感があります。笑 赤いシラフ先生の作品は、可愛いとエロスが絶妙にミックスされていて素晴らしいです♡
ぎゃぴーーー!!
2025年1月28日
すっこ!!
めっちゃめちゃ可愛いかった!!!!
龍正くんかーわー!!!
やんちゃだけど、親御さん大事にしてるとこ好きー!
極先輩もちっちゃいのみんなかわいいって言うとこ好き…w
双子もいい子で高校のヤンキー仲間も何だかんだ良い奴でみんな好き…
続いて欲しかったなーーーー!!!
もう
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いな~(*´∇`*)
ドッキリ告白とはいえ真剣に考えてくれるの嬉しいよね!
りゅうせいはちっこいけど喧嘩強くて極先輩の事好きで憧れもある。
極先輩はデッカクてとても優しい人で真剣に考えてくれて一晩中悩んでしまう可愛い人よね!
身長差があってバックハグは大好物で大興奮よww

何はともあれラブラブカップルになれて良かった>^_^<
体格差好きすぎるうぅぅぅ
2024年12月18日
センパイ、いかっちくてイケメンとか最高ですわ。受けの子も仔犬のような可愛さ…一途。ピュアな感じだけど意外とエロ多めでうっぷ。胸やけしかける直前くらいで、ちょうど良き。おしぼりひよこがまたかわええのよ。なんのこっちゃ?って人はぜひお読みんしゃい
体格差ラブ
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ シラフ先生の良いとこ全部出しのような作品。
紙の単行本を持ってるので、電子特典付きも読みホで読めて大満足。紙の方はアレが修正弱めで、シラフ先生はかなり攻めてます。穴はもう丸見えです。是非そちらも手に取っていただきたい!
毎度パンツのゴムにPANTSUって描いてるのも微笑ましいです
体格差好き
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。単話版も読みましたが、やっぱり最高!体格差好きとしては1話の膝乗せでぐっと心を鷲掴みされましたね。その後も度々膝乗せが出てくるけど龍正がちょこんとしてて可愛い。極先輩もスパダリ属性でかっこいい。ただ初ホテルでのあの発言は頂けないかな…こうゆうところが歴代彼女にすぐ振られる原因だったのでは?今後は龍正を傷つけることなく幸せにしてほしい!描き下ろしでまた色んな二人が見られて嬉しかったです。
なるほどのタイトル
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時たま出てくる鍵と南京錠何かなと思ってたら、龍正が自分の気持ちを閉じ込めるためのものだったのね。表現の仕方が粋!
罰ゲームとして告ったものの、本当の気持ちが溢れ出て先輩と付き合えることに舞い上がってた龍正をどん底に突き落とす双子…からの、キューピッド。
展開が早いのもむしろ良い。先輩がちゃんと龍正の気持ちに気付いてくれて良かった~😊
ヤンキーの純愛
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちら、分冊版も読みましたが、やっぱり好きです。
元ヤン、先輩後輩の関係の大学生。
告白ドッキリするつもりが、お付き合いに発展。
人情派先輩×健気後輩
先輩がかっこいいです。見た目チャラいのに、世話焼き人情派。受を猫かわいがりしてて、付き合ってからは甘さが加わり溺愛モードに。ドッキリも受君を信じて受け止めてくれるんだから男前すぎる。受君はメロメロになるわ。絵も好きです。次の作品も読みたいな。
きゅんきゅんしました!
2024年12月7日
ちょっと絵がとっつきにくいかなと思ったけど、内容がとてもよかったです!極先輩がとっても、とっても男前でカッコよくて!色気もあって良かった!お話もとってもきゅんきゅんしました。よかったです。
きゃわわわわ
2024年12月4日
えっ、このこヤンキーなの?ええー?かわいいー?先輩はかっこいいしね、言うことないですね。ハッピーすぎるハッピーエンドです!
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 龍正は一途だし、極先輩も実は誠実で前から龍正のこと気になってたって可愛すぎました。話の展開の仕方が上手いなあと思いました。面白かった。
受けも攻めも100点
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい~~~~~~~!!!片想いしてた先輩に、友達に無理矢理ネタで告白させられて、フラれてもネタバラシしたら今まで通り友達で居られるじゃん...!で告る訳ですが、正直見た事ある展開です、が!!!!シラフ先生が天才だからめちゃくちゃ胸きゅんしました!!!最高!!!!もうもうもうキャラがほんとに良い!!!先輩かっけぇ!!!受け君も実は喧嘩強くて男前で一途で可愛くてほんと可愛い(大事な事なので2回言いました)!!!!キャラ立ちしてて胸きゅん出来て1巻完結で適度にエチチで適度に切なくてはちゃめちゃにハッピーエンド!!!読後幸せになりたい人はぜひ読んでくださいーーー!!
はぁ。。好き!
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。絵は結構クセがあるので最初はあんまりかな〜なんて思ってましたが!
極先輩の色気と男前っぷりにドマハリ!!
カッコ良すぎる〜!!何この人!凄すぎない?何気に純情だし。最高か!
リュウセイも健気で良かった!そういえばケンカ強いヤンキーでしたね。
エチもしっかりあって凄く満足満腹させて頂きました!
もっと続編読みたいです!もう終わりなんて寂しい!極先輩もっと下さい!!
可愛い~
2024年10月28日
190センチの大男でイケメン。
ステキ過ぎでしたー!
受はかわいくて強いし笑
楽しめました!!オススメ!
2024年8月28日
さらっと読める
金髪ヤンキーか?と思ったらなんだよ純愛
当て馬出て来たりとかクソみたいな人出てこない平和な世界
知らんかった
2024年8月4日
前から気になっていたけどスルーしてました。
面白いし、上手くまとまっていてラスト心地よい。
もっとはやくみればよかった。この作者様の他の作品も読むことにしました。
先輩の本心が、実はで可愛すぎたのと、龍正は、とにかく誰が見ても可愛いのとで、応援せずにはいられないカプです。
双子のネタバラシ後もうたまらなくなって、泣いた。
2024年7月25日
え、、やだおわっちゃった。。むり。。続編ください。。内容もよし、えちも良し。言うことなしだよ…??みんな見て…??さいっっこうやった!!!!!ちょ、ほんまえっちやったなあ。チャラいけど一途な攻めいい!!!!あと受け可愛すぎてきゅん
極先輩惚れちまう
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰が観てもヤンキーなんだけど、凄く人には優しい。誰でも惚れちゃうよ。2人の関係が進むと龍正が極先輩を見る目がクリクリで可愛い。途中から余り出番はなかったけど、双子よナイス。
先輩後輩関係から恋人パターン大好き😄
2024年7月10日
一途に極先輩を想い続けて来た龍正が、双子のドッキリで極先輩にウソの告白から付き合うことに・・・って始まりで、王道だけどとっても良かったです!

龍正が小さくて可愛い見た目だけど芯はしっかり漢なところも、極先輩のガタイの良さも、エチシーンがしっかりエロいところも最高です。

付き合ってない時の電車で膝抱っこは、現実でもいそう~って微笑ましく見てたんだけど、ホントに付き合う事になってからの膝抱っこはエッロ・・・

描きおろしも見れて良かった!
泣きます🤪
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なくて愛しくて、まさかの童貞の惚れ方っ!😍(笑)本当に苦しく切ないときを乗り越えたら、キラキラの笑顔が待っていて、きっとこの先溺愛されるだろ〜なぁと💗改めてじ〜んとしました😄💕アクスタも買っちゃったよぉ❤
184ページ。
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした。咽び泣いてます。
全て表題作。ページ捲りながら、う?これはどこかでみたことのある絵柄、、作者を見に行って、『キス7回』の作者様だと気づきました。
もう期待感でいっぱいだったんですが、さらに期待を超えてきました、、!!
極先輩やばすぎです。スパダリ、王子、イケメン、巨根、もうどれをとっても一級品。そして龍生くんは健気すぎる。
一途に恋心を隠してる受けを思うと、苦しくなりますが、ドッキリという体で告白してしまうため、途中、2人がすれ違ってしまいます。でも極先輩のさすがのスパダリ力で受けを迎えにきてくれるところ、もはや王子なのでは、、?と龍生くんが羨ましすぎて泣いてました。
お色気シーンも体格差があって、とてもよく、トロトロになってくれてます。
絶対えっ うまいもんな、極先輩。とにかく赤いシラフ先生推しになりました。
極先輩のヤキモチとかどこかに転がってませんかね、、?
棺桶までずっと一緒らしいです??
2024年6月12日
極先輩…これは誰もが惚れちゃうだろ?!めちゃんこイカツイイケメンだし、2人とも人として誠実すぎるしで直視できないわ…!話の組み立ても上手くて感情移入して気持ちが昂るし最高!んでネタバラシってなった後に極が自分で龍正の気持ちの正解に辿り着くのが嬉しかった!そうです!ずっと好きが溢れてるから疑いようもなくね?!てね。話全体のテーマにも繋がってて読後感もスッキリです。
絵がとっってもお上手なので、ネックレスのチェーンの質感から、表情も髪の毛のふわっと揺れる感じも身体の曲線もなんもかんもたまらん!てなります。体格差がエグいので、エロシーンも最高なんですが、数回登場した電車で背面抱っこ座りにニヤニヤが止まらず‥。公然わいせつにならんのか?!ぇえ?!!て感じです。
でもキャラ立ち的なもんだろうけど、草壁兄弟を双子としか呼び名ないのすっごいモヤモヤしちゃうんだよなあ〜。スマホの登録名もそんな感じで、個人として扱われてない感じ?それぞれ一人の人間じゃん?て思っちゃう(笑)
これほんとだいすき!!!
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!極先輩カッコ良すぎて本当にすき、、!タイプすぎてこんな男子もっと増えてほしい、、。双子いい仕事したよ〜笑
続編お願いします!!!
可愛すぎ
2024年5月26日
めちゃくちゃよかった!
2人とも可愛いし人目も気にせずイチャイチャしてて読んでてとても楽しかったです!
男前すぎるし可愛すぎるし
2024年5月26日
嘘の告白がバレる切ないターンがあっさり解決したなぁとは思ったけど、ストレスフリー、シンプルなお話だからこそ攻めと受けのキャラの良さが出まくっててよかった!
攻めが好き
2024年5月17日
赤いシラフ先生の攻め、好きだなぁ。受けも可愛いけどね。全体的に楽しいけれど途中で少し切ない場面もあるストーリー。うまく一冊にまとまっていて良かった!
とんでもねぇ可愛さ
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になってたのでついに購入しましたが、とんでもねぇ可愛さが詰まっててびっくらこきました。なんだこれは!?!!龍正がひたすら可愛いです。特にカラオケほっぺチュー事件の極先輩視点の龍正の表情…何あれ!?可愛いがすぎるぞ…!?そして極先輩の見た目に反する性格の良さとエロかっこよさでもうこれは惚れますわ。極先輩じゃなくても龍正の可愛さに沼るし、龍正じゃなくても極先輩のかっこよさに惚れまくる。見事にどちらにもハマれる要素があるので常にテンション上がりまくりで読了できました。良きです!!
良かった!!
2024年5月3日
受けの龍正くんがヤンキーなんだけど、めちゃくちゃ可愛いんです。先輩に一途で小さくて…。嘘からはじまったけど、誤解が溶けてよかったです。極先輩も優しくて器が大きくて最高でした。また何度も読み返すと思います。
クーポン
2024年4月18日
があったので購入させて頂きました。もうっ!!全てが可愛い!!絵柄も可愛いしストーリーも可愛い!主人公の龍正が本当に可愛いし、懐の大きい極先輩も大好き!
控えめに言って最高
2024年4月8日
体格差ヤバい、ギャップヤバい(特にヒヨコのところ)、受けの全身全霊で好き全開良き!総じて最高以外無し◎続編があるなら読みたいです。社会人編とかw
カワイイ!
2024年4月7日
レビュー信じて購入して良かったです!めちゃくちゃ絵もキレイだし話しも最高でした!リュウセイくん小さくてカワイイのに強くてビックリ!極先輩カッコよくて最高でした!私的には、めちゃくちゃ好きな作品でした。購入して大満足です。
極先輩の彼氏力!と龍正の可愛さよ
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ シラフ先生の作品は受けがとにかく可愛くて、攻めの男前さと溺愛でhappyな気持ちになるから好き。今作も普段可愛い龍正のギャップと、極先輩のカッコ良さ&彼氏力の高さにやられた。なにあの色気と優しさと周りへの気遣い。ずっと潜めてた龍正の想いが叶って良かった。溺愛されるんだろうなこれから。
体格差でとっても良き
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んで見たかったのがセールになり購入。龍ちゃんのお目目でかくて身体は小さくて可愛い。対する先輩は190?でかい。女の子とのお付き合いがたびたび思い浮かばれ小さくても男の子の龍ちゃんは、ましてやケンカ強いヤンキーで、嘘をつく事で付き合うことが出来たわけで、本当のこと言わずこのままって願いたくなります。双子はいい子だったためにほんとのこと言いに現れ、先輩がよーく考えてくれて良かったなぁ。幸せいっぱいに終わりこちらも幸せ。
エロい、可愛い、格好いい( *´艸)
2024年4月6日
リュウセイ君~!こんなに可愛いのに喧嘩強いなんてギャップ萌え過ぎでしょ~!もうね、惚れるわ!
先輩は…そりゃ相手には不自由しなかったでしょうね…
双子のしたことはオイオイ!冗談になんないよ…のレベルですが、ファンタジーだから許されるのよね…
いや~、それにしても電車で膝!!エッどうしよう!ちょっと離れた場所からガン見ですね!!私マスクしてるから口元見えないから大丈夫!←何が!?(笑)…暴走しました(笑)
個人的には公共の場でのリアルイチャイチャはスマートにお願いしたいな(^^;
可愛い~
2024年4月5日
ヤバイヤバイめちゃくちゃ好きな作品です。登場人物がみんないい子で心があったまるー。本当可愛いくて癒されました。
2人に幸あれ🙂
2024年4月5日
すごく良かったです👑読み終わった後の幸福度高めです!極先輩大好きすぎる😍絵も表紙通りですごく綺麗で読みやすかったです💗
名言が‼
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い後輩と男前の器が大きい先輩の組み合わせが凄く良いでせ😄先輩の中で後輩君がずっと崎も一緒にいて棺桶まで入る所まで想像するくらい好きになってくれた場面が名言だなって😍凄く素敵な作品でした👍
受けが可愛すぎる!
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤いシラフさんが書く受けは全員可愛いけど、特に今回は一番好きなビジュでした!攻めとの身長差も相まって余計に可愛かったです!
途中受けが嘘をつくシーンや先輩にドッキリだとばらされてしまうシーンは少し辛かったけど最終的にはハッピーエンドで良かったです!
赤いシラフさんの新刊がまた楽しみになりました!
包まれるバックハグが良き
2024年3月8日
でっかい先輩とちっさい後輩くん、ドッキリネタからの本気のお付き合い。先輩の彼氏力高過ぎ!カッコイイ!後輩くんは可愛い子犬の様。ストーリーは普通ですが個人的に大きな彼氏に包まれるバックハグが多くて★2つ追加した感じです
元ヤン×体格差×拗らせ片思い=合掌
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けビジュ乙女すぎて可愛い〜
膝乗せ含めて、攻めの受けへの愛もはや無自覚愛だったのでは?
気づいたのそこなのー?可愛いー!でも、ちゅーハプがもっと早くにきてたら、絶対その時点で好き自覚してたと思うのは私だけ??ってなりました。
もっと攻めの心境部分見たいし、体格差えちも見たいので続刊切願です!!
可愛いです!!!
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがずっと片思いこじらせてたところに、告白ドッキリでまさかのOKされちゃって!!?というある意味ありがちな展開で、絶対後半本人じゃないところからバレてとんでもないことになるやつじゃん〜と、ハラハラしながら読みましたが最後はちゃんと向き合って攻めの方から受けの子を信じて自分の想いと相手の想いが通じ合う!素敵すぎます。
何より受けの子がピュアピュアで可愛すぎです!!
極先輩がカッコよすぎりゅう可愛すぎる
2024年1月31日
この体格差カップル奥義後ろ抱きかかえ持ち上げ
キス
最高すぎます。赤いシラフ先生の小柄男子が可愛すぎる(悶絶)
そして、超絶、淡白に見えてめちゃくちゃ絶倫絶頂するという美味しい展開なのです。ご馳走様でした
あーかわいい、あー嬉しい
彼氏力高いになんで歴代彼女には、振られるんだろう謎過ぎる。
龍正が可愛すぎるからなか。キラキラ瞳
推せる
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元ヤンキーで強面な極先輩(攻)初っ端から可愛いなと。電車内でおばあちゃんに席を譲るために、後輩の龍正(受)を膝抱っこするとか…見た目と内面のギャップに萌える。龍正もそんな先輩が大好きで、でも今の関係が壊れるのが嫌で恋心には鍵をしてたんだけど、共通の友人双子らの悪巧みによって告白する事に!?上手くいくはずがないと思ってたのに、まさかの恋人期間突入…。先輩はノンケで龍正のことも大事な弟のようにしか見てなくて「ごめん」と断ったのも束の間、その瞬間龍正のあまりの健気さと可愛い泣き顔に「ちょっとたんま」が入りました笑。蓋を開けれてみれば、既に龍正の事を気に留めてたのも分かり先輩の可愛さと格好良さが爆上がりです。今までの彼女さん達には振られてたっていうけど、どうやら龍正に対しては心情が違うようで付き合ったら超大切にしてくれそう…。始まりは双子のせいで騙し討ちみたいな感覚だったけど(龍正にしてみたら真剣だけど)結果、双子がキューピッドになったので良かった。先輩もちゃんと龍正の事を見ててくれたから、誤解でモダモダが長引かなくて流石先輩!となりました。根っから良い人な2人だからこそのストーリーだなと。エロも程よくあり満足。
ンン〜〜!!!かわいいイイ!!!!
2024年1月17日
極先輩エロかっこよくてかっこいいし龍正くんもエロ可愛くてほんとむりです。しんどい。末長くイチャイチャラブラブしていてください。それだけで救われる命があります。ドーテーの惚れ方には笑いました。もうこの二人は試練とか何にも無くていいです一生ラブラブバカップルしてください。ありがとうッッ!!!
最高の作品
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩×後輩本当に最高すぎた。極先輩めっちゃかっこいいし龍正はめちゃくちゃ可愛いし最高。体格差も良すぎた…読み進めていくうちに嘘コクを双子がバラして龍正が先輩に話に行く感じだと思ったら、先輩の方から気づいて行くのが予想外だった最高。個人的に銭湯の場面とかも好きだった…!!!
笑顔になる
2023年12月28日
とにかく一途で健気な受けちゃんと、なんだかんだ大事にしてくれる攻めくん。ストーリーも楽しいし、ひたすら笑顔になります。
買ってよかった
2023年12月22日
他の方のレビューを拝見してとにかく先輩がかっこいいという情報のみで購入しましたが大正解でした!ほんとにかっこいい!近くにしてこんなに大事にされたらそりゃあ好きになっちゃう!!
体格差よき
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー大学生の先輩×後輩、最高だったなぁ。攻め190の巨体に受け腕にすっぽり入るくらい小さくて可愛くてこんな二人好きすぎます〜。ドッキリで付き合い始めてハラハラしたけど、先輩がまっすぐで大らかで優しくて良かった、もちろんカッコいい。受けが先輩の辛さを分かって助け舟出した時に、一生側にいて欲しいって思ったって言うシーンが印象的で好きでした。
いい意味で予想を裏切られた!
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙だけ見るともっとヤンキー寄せの話かと思いましたし、試し読みの時点ではドッキリを実行してしまったウケ君が、先輩とのすれ違いに苦悩して可哀相なことになる話かなぁと警戒してたんですが。

思いっきり、いい方向に裏切られましたね!

いや龍正くんが可愛すぎ。やることなすこと一生懸命で、小さいのにじつは喧嘩も強いってあたりのギャップもカワイイ。そして極先輩も、チャラい見た目に反して中身も行動もお手本のようなひとでしたw

正直、双子のやらせたことは褒められたことじゃないけど、それが切っ掛けで先輩との仲が深まったと考えればヨシなのかな?
最後まで安心して読める、というかスパダリ・初心・身長差など様々な萌えが楽しめて読み応えある作品かなって思います。
受けちゃん可愛い
2023年12月17日
受けちゃんがとても可愛いです。一途な受けちゃん好き。幸せな気分になれるので思わず何回も読み返しちゃう系の作品。
体格差年齢差元ヤン、最高の要素しかない
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ シラフ先生は相変わらずえちちちシーンの描写がとんでもなくどすけべ大好きです。今回は特にムチムチ感満載でいつもより数倍えちち度が高めに思えました。
極先輩スパダリの最上級…イケメン…でもって喧嘩が強くて仲間思いで…
で、受けの龍正はずっと可愛い…お目目がおっきくてキラキラで真っ直ぐで純粋で…かわいい…
シラフ先生のカプは一蓮托生というか、生涯ずっと2人でイチャコラしててほしいという思いが積もり積もる雰囲気で多幸感が半端ないです。
書き下ろし漫画も萌えキュンしっぱなしでした!
最っっ高!!!!
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは絶対好きなやつ!!と、単行本になるのを待っていたのですが、めちゃくちゃビンゴでした!!
この作品には私の癖が詰まっています…
極先輩めちゃくちゃかっこいいぃぃ…おしぼりでひよこちゃん作っちゃうのかわいい~!!!!
これはもう龍生くんだけじゃなく全人類がギャップでヤられますよね…
とことん一途な龍生くんもほんとにほんとに可愛くて…
体格差も最高…お膝抱っこ大好き…
電車内であんなん見たら、尊すぎてヤバいですね、ヤバいです…
もっとこの二人のラブラブいちゃいちゃえちえちなのが見たいです…
今作も最高
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品はよく読ませていただいているのですが、今作もとっても最高でした。嘘告(ほんとは好きだけど)のシチュ良いですね。こんなにもお互いを好きなのに、すれ違う2人の姿は切なくてでもとっても愛おしくて。Hシーンは今回も最高にエロくて大大大満足でした。これからも応援させていだきます!
めちゃんこよかった
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいい!なにより受けの目きらきら感が最高で、最高にかわいい!えろいときも目えぐいなあ♡攻めはイケメンだしなんやかんや溺愛しとるのもいい!あとさー、膝に乗せるのやばくない???体格差もありえぐかった。意外とエロ多め!
完全なる王道愛
2023年11月25日
背が高くてガタイが良くて、優しくて強くて一途でマメなスパダリ責め
喧嘩っ早いけど、小さくてワンコみたいな可愛い受け
どこからどう見ても王道のカップルだけど、ヤンキーっていう設定が、個人的に好き❤️
赤いシラフ先生の絵は可愛くていつも目につきます。
思う存分イチャついてくれよー!と悶えてしまいますw
ヤンキー系スパダリ?!
2023年11月25日
赤いシラフ先生が描かれるヤンキーには本当に信頼が置けます!!双子のドッキリ企画に巻き込まれた龍正でしたが、結果オーライ!はじめは極先輩の付き合ってみる、というわりと軽率な発言や所々チャラさを醸し出す仕草に不誠実さを感じていましたが、いやいや、確実に惚れてんじゃん先輩!!と思わされるシーンばかりで、最後のネタバラシではあの時から落ちてたんかい!!とある意味ホッとしました。見た目ヤンキーですがお互いにピュアでとってもかっこかわいいカップルです!体格差えちも最高でっす!!
体格差良き!
2023年11月24日
高校時代からの先輩後輩ラブです。一番に思ったのが体格差!懐も身体も大きな攻様良いですね!双子に悪気がないのがまた、、でも良いきっかけなってよかったです。龍正くんかわいい。
ずっと待ってた!!
2023年11月24日
念願の単行本!!!待っててよかった〜!!!!書き下ろし含めて最高すぎた!!!!赤いシラフ先生の作品どれも男の子達が本当に可愛くて。今回の体格差カップルも至高すぎました。。。感無量です。
かわいい!!
2023年11月23日
かわいかったー!!龍正めっちゃかわいかった!!極先輩との体格差最高!!
ドッキリで告白はやっちゃいかん。でも、あれがなかったら龍正はずっと自分の気持ちに鍵をかけたままだったのか。まぁ、その点双子には感謝??
続編ないのかなー。恋人編がみたい!!
あらまぁ
2023年11月23日
可愛いヤンキーCPじゃないですか。
体格差CPで、先輩×後輩っていう設定もイイ!!
あぁ…やっぱそうなるよねー…とページ飛ばして、最後はハピエンなのを確認してから、また読み直しました!!笑
攻め受けどっちも可愛いかった。
デートシーンもキュンキュンです。
極先輩の彼氏力!!マジかっけーっス!!
イチャイチャシーンも沢山あるし、面白かったです。
作者さん買い!大正解!
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結果、どちらも可愛いし、
攻めの先輩の方が可愛いところもあって最高
先輩はスパダリ感もありつつ、一途で重い匂いがする…
ぜひ続編で先輩の嫉妬回お願いします
よき!!!
2023年11月22日
SNSで1話読んで速攻検索かけました!買って間違いなかったです!いや、もうなんか攻めも受けも最高すぎませんか?これ絶対続編ありますよね?笑
安心安全どの漫画を読んでもトキメける
2023年11月22日
作者様買いです。シラフ先生は本当にキャラクターが魅力的。。。
ピュアなのにしっかりやることやってますね。
キュンもほしいし、濃厚なのも!な方にシラフ先生の全作品おすすめ致します!!
まだまだ追いかけたい
2023年11月21日
高校の時からの先輩×後輩。ドッキリの企画で受けが攻めに嘘の告白をしなくてはいけないというスタート。先輩が素敵すぎてカッコいいし、受けもいい子で可愛いし、しょっぱなの嘘の告白シーンからしてもう切なくて泣けた。最初から最後まで面白かった。この作者様の作品で間違いなく一番好きでした。キャラが良すぎるので2巻も出て欲しい。
かわいかったー
2023年11月20日
龍正の一度フラれた時の泣いた顔がかわいくて。
それでも告白が実は嘘でとわかったら、怒られる案件なのに極先輩があまりにも優しくてびっくり。いい男だなーと思いました。
極先輩大好き!!!!!!!!!!
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本化待ってました!サンプル読んだ時から極先輩のビジュアルに惹かれ、単行本になるのを今か今かと待ちわびてました。極先輩、まさかビジュアルだけでなく内面まで完璧だったなんて・・・(;;)こんなにチャラそうで色々デカくて気だるげな雰囲気のモテ男なのに、いざ蓋を開けてみれば親思いで義理堅くて優しくて一途で・・・悪いとこひとっつも無いな?!だって受けの告白はドッキリでした〜って普通ブチギレ案件なのに、一言目が「無理させて悪かったな」ですよ?!なんて良い男・・・(;;)ハッキリ言ってクズそうな見た目なのにめちゃくちゃスパダリなの最高。いつもオーバーサイズっぽい服着てるのも性癖に刺さりました。最高。それから長髪なのも好き!気だるげな雰囲気にすごく合ってて全ページ色気の暴力!極先輩、名前の通り全てが極まってて最高〜!!!お相手の龍生君も可愛いです。極先輩にメロメロなのも良い。分かるよ!こんな男傍にいたらメロメロになるよね!先生の描く受けは毎回本当に素直で賑やかで嫌味のない可愛さで安心して読めます。エロも相変わらず濃厚!最後のオマケで二人とも黒髪になってましたが、黒髪の極先輩も大優勝すぎて額縁に入れて飾りたいレベル。黒髪になった二人の続編もぜひ見たいです!
嘘から始まる好きな人とのお付き合い
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー時代からの先輩後輩、極×龍正。いかつくて優しくてかっこいい極先輩が大好きな龍正は、友人のドッキリ動画で極先輩にウソの告白をすることになってしまう。実はずっと好きだった先輩と嘘始まりで恋人同士になる可愛すぎる元ヤン大学生同士。極先輩がビジュアルも中身もめっちゃかっこいい!いかついのそんなに好きじゃないのに、極先輩はそれが最高に似合ってていい!龍正も健気で可愛くて、身長差&体格差もたまらんカップル。二人の仲は順調だけど嘘から始まっている不安が拭えず…。やっぱりな展開、からの極先輩がとことんかっこよかった!それも二人の間に信頼や絆があったからこそ。キュンとしてエロもしっかりあってめちゃくちゃよかったです。それにしても極先輩、彼氏力高くて可愛げもあるとか完璧すぎん?
はあ〜。好き♡
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。相変わらず先生のお話可愛いですね!
設定はヤンキーですが、かっこいいし可愛いし。
電車で膝の上に座らせるとかカップル以外にないんですけど。目撃してみたい!多分鼻血吹いて倒れるか、遠くからガン見するかして脳に焼き付けます。
同じ車両で膝上に座ってもじもじしてる龍正見たいわあ。
攻めも受けも色気があり、エチはさらに色気あり。このギャップ相変わらず流石です。
お互いに両片思いからの両思いシチュ、センスアリのやはり期待を裏切らない。良いですねー。
告白のくだりはよくある展開ですが、やはり絵とセンスがいいので違いますね。キュンキュンします。
龍正を可愛いと思ってる極先輩が格好可愛いです。
まだ読んでない方ぜひ!
あー。可愛かった!
良すぎる…
2023年11月19日
ヤンキーの兄貴分×弟分でピュア×ピュアでめちゃくちゃよかったです。
受け君の真っ直ぐピュアピュアな感じで一直線な感じも凄く好きです…
濡れ場もえっちでよかったです…!!!
Made in シラフ先生。体格差ピュアラブ。
2023年11月18日
はい!作者買いです。
極パイセンのかっこよさに皆様、アテンションプリーズ!私はシラフ先生の描かれるかっこいいのにちょっとヘタレで受けに弱さを見せる哀愁?漂うスパダリ過ぎない攻めが大好き。
受けのかわゆさ、一途さ。攻めの強面で漢気あるのに心優しく受けに甘々なとこ。でも双方ともちょっと性格良すぎる(でもヤンキー)せいかモダモダしちゃうとことか、基本嫌な奴が出て来なくて安心の多幸感あるストーリーでシラフ先生だなぁ!!が満載です。
ストーリーの運び方がお上手でキャラが魅力的なので安心安全だけど全然物足りなくないですよ!そして体格差、膝乗せ最高でした!!
次回作も楽しみにお待ちしております。
もうさぁ、みんな読め
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤いシラフ先生の作品はどれも神ですが、
こちらの作品も大変素晴らしいです。
嘘告白かは始まるガチ恋がガチすぎて、、、キュンキュンが止まりませんでした!
みなさん読みましょう!
最高~~~!!!
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩×後輩、体格差、派手めなキャラ……もう好きしかないお話でした!!もう元ヤンなのにキラキラお目目の受けがキャンワイイ~~~!!!!
先輩×後輩マジで良き。令和BLでは割とニッチだけど(背が小さい方が先輩だったりするのがもはや王道…それもまた好きだけど)1周回ってね、小さい後輩受け最高でした!双子ちゃんもいい仕事するなぁ!いたずら好きだけど、龍生くんとお友達ということでめちゃくちゃいい子たちなんでしゅね!(何故赤ちゃん言葉)
極パイセンはちょっと考えは浅いけどめちゃくちゃいい子でやはり最高。いい子しかいないのイイ~~~!!!!!ここが天国かよ~~~!!!ありがとうございました!!!!
えっちなときはちゃんとえっちな受けちゃんも最高。
読み終わったあとの幸福感すごい!!!
2023年11月18日
極先輩のギャップにきゅんってなります!!
読みやすいストーリーでえちえちシーンもたくさんあって最高でした!
読み終わったあと幸せな気持ちになりました♡
今回もありがとうございます!膝の上神!
2023年11月18日
作者様大好きすぎて。今回は嘘ついたとかそんな事より、電車内膝のせがテーマです!嘘。やばい可愛い。
今回もわちゃわちゃ楽しくキュンキュンする可愛い話で、体格差もありブッ刺さりまくりました。ありがとうございます。
難しくないBL!!
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体格差がっつりヤンキー先輩と後輩の、好きの矢印がお互いにぶっ刺さってる幸せいっぱいでどエッチなBL、良いです。あっという間に読んでしまった。
お話の展開的には切ないところもあるんですがその前のとこ読んでたら絶対こんなんハピエンしか有り得んだろという確信があったので、こじれることも無く難しくもなく、ニッコニコでいけます。ラブコメBLを浴びたい時にはぴったり。私はわんこ攻め大好きなんですが、ワンコ受も可愛いんだなと新発見。まじで愛くるしい。先輩は優しいけどちょっとオラついてるとこもあるし、チラチラ見える真性ドSっぷりがたまりません。
体格差たまらん。。
2023年11月17日
大好きな赤いシラフ先生の新作!ということで即購入。
体格差であったり、攻め一途な受けが可愛すぎます、合掌。
極パイセンまじ格好いい
2023年11月17日
ストーリーわちゃわちゃ可愛くて面白かったです。極先輩のだだ漏れる元ヤン感がセクシーで可愛くて格好良くて大好きです。2人の体格差も最高。どうか続編お願いします。
龍正
2025年3月6日
龍正の心の鍵、これははずれちゃいますね。
あの小ささとかわいさと真面目さでも強い、極先輩と共に大学生なのもヤンキーすぎて若干の違和感がありました。
テンポがいい
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドッキリバレてもドロドロ引きずらず、割とあっさり双子のことも許したところがよかったです。展開はある程度読めましたが、過程が想像より良くてスッキリしました。エロも多いです。
先輩と後輩。
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー時代から好きで好きで。友人とどっきりすることになったけど、まず振られると思っていたら、付き合えるようになって、ねたばらしではなく本当に好きだから、
はじまりを知らないでほしいと思うけど、そもそも気持ちがだだもれなので、極先輩はきちんと気づいてくれていて。ヤンキーだけど優しい先輩がとてもいいです。
その先輩に甘やかされる後輩君もかわいいです。
良い子しか出てこないよね〜
2024年12月11日
もうね、素直なヤンキー可愛いのなんのって!パイセン好きすぎて、ドッキリ混じりに告白出来て良かったよね〜。じゃなきゃ一生こうはなってなかったもんね〜。棚からぼた餅だよね〜。男気がやばいぞパイセン!かっこよすぎじゃ!ずっとこのままでいて欲しいよね〜。
サラッと読みやすい
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩のこと大好きな気持ちを胸にしまっていた後輩が、友人のドッキリ投稿企画に便乗してウソ(実は本当だけど)告白するというお話。
本気告白してフラれるのが怖いから冗談にして反応を見たい気持ちはわかる。わかるけど・・そんなことしたらどっちに転んでも拗れるよね。
ドッキリだったことを白状して一旦は拗れるけど結構すんなり仲直り。サラッと読めます。
ドッキリ企画が好きじゃないのと展開がアッサリでひねりが足りないかなと思ったのでちょっぴり辛口評価気味です。
星4.4
良き
2024年11月20日
1冊で上手くまとまってます!
悩んだりがほぼ無いので、2人とも自分の感情に真っ直ぐで読んでいてスカッとします。
ラブラブしてて面白かったです!
良かった〜!
2024年9月17日
元ヤンの先輩後輩の話です。何となく読み始めたのですが、思っていたよりもすごく良かったです。男前でかっこいい先輩と先輩のこと大好きでしょうがない可愛い後輩がシンプルに良かったです!お話もドッキリから始まる王道展開ではありますが、キャラの行動やテンポの良さがすごく良く、最後の展開も分かっていたのに良かった〜と安心してしまいました笑
ただ完全に2人の世界になっていることが多く、公共の場でもイチャイチャしているのがバカップルすぎて気になりました笑
2024年9月6日
ストーリーは割とありきたりだけどテンポが良くて読みやすかったです。絵も可愛かったし登場人物みんな可愛かったです。
始まりはね、、、
2024年6月19日
始まり方はね、、、褒められた感じではないのだけれど、、、そこからどう頑張るか?!というのが重要で、その点この受けくんは読者の心をしっかり掴んでくれましたね♪そしてそれをいろんな意味で包み込んでくれる先輩の存在…!流石BLに於いてのかわいい~を熟知してる先生ですね♡最高でした!!!
初読み作家さま
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像した通りのかわいさでした。途中の先輩の財布事件のときのやりとりがむず痒くちょっと苦手でしたが、全体的には好きなお話。なのにサラ~と読み終わってしまった。
なんだろな~コワモテの先輩のギャップとか、先輩の事大好きな受けくんとか設定は好きなんだけどちょっとハマりきれず。龍正絶対ケンカ弱いやろ…とかキャラに違和感感じてしまって…
エチも体格差のせいか、先輩の巨〇の設定のせいか小さい受けくんが心配になってしまった。もう、これは完全に好みの問題ですね。
何回でも読みたい
2024年4月23日
何がいいってキャラがいい……。
どこかで冗談なら振られても……って思ってたのかなと思うとのっちゃうよも仕方ないなってなります。でも双子ちゃんは良くないぞ、反省しな?(している)極のチャラくて人間的に強くて優しくて、兄貴肌でそりゃ惚れるわ……そしてリアコ製造機だ……ってひしひしと感じました。龍正の小型犬のような愛くるしさ全開のストレートな好意を向けて自分に懐いてくれて、極の為に怒ってくれてしかも強い。そしてとにかく可愛い。そりゃ惚れるわ、と思いながら読みました。キャラがいいと何回でも読みたくなりますよね。ぜひ、一緒にぎゅんぎゅんしましょう。
先輩
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩マジかっこよすぎ!黒髪でも色気やばいしー!受けはひたすらに健気で一途で可愛いしかない!王道で安心して読めました
あわあわあわ、かわいい
2024年4月8日
受けが見事に可愛すぎる

これは、レビューかくのを見てからでなく
読んでください、はい!

漫画家さんの絵もつぼにはまりましたね。
2024年4月7日
こちらの作者さん結構好きで、作者さん買いしました。
安定に面白かったです。
エチも見応えあって良かったです!
ヤンキーの先輩 後輩
2024年4月5日
まるっと表題作。高校時代から人気者のヤンキーの先輩が大好きな ちびっ子ヤンキー後輩くん。大学も追っかけて行って高校時代と同じ様に側にいて。好きを隠してるから 友達とドッキリで先輩がに告白する事になり ノンケの先輩に振られると思っていたのに付き合う事になり。楽しくラブラブしてたけど ドッキリの告白がバレてしまい。なお話し。王道の展開だけども 可愛らしいラブエロでよかったです
健気受
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 龍正くん健気で応援したくなる!けど極先輩最初の方はすぐ手出すしデリカシーのない発言するしでイラっとしましたがこれから先は溺愛してくれそうなのでまぁギリギリ耐えれました…。
とにかくかわいい
2024年2月25日
まず先輩がいちいち優しくて良い人。老若男女惚れてしまう系の男。後輩くんは先輩を見る目がキラッキラしてて恋する乙女か子犬っていうイメージです。
か・わ・い・いー!!
2024年2月5日
ええ。体格差だし大変性癖ヒットです。
エロいけどピュアラブでした。
とにかく
可愛い!可愛い!可愛い!可愛い!
個人的には極先輩がもう少し腹黒いと好みなんですが
龍正くんかわよ・・・
2人のサイズ感がいいわあ😃
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極先輩を追って同じ大学まで来た龍正。
双子の友人がバズる動画を配信するため 振られる前提で龍正が極先輩に告白…あれえ 思わぬ展開に…?

自分の気持ちにずっと蓋をしてきたのに困っちゃうけど嬉しいね。
でもコレってドッキリなんだよ~。嘘なんだよ~。ヤバくない?双子ーっ!余計な事は言うなよ!!!とハラハラしながら読んでました。

龍正が極先輩を見る目がキラッキラでめっちゃ可愛いのに、えっちしてる時がえろくてギャップが凄い。
極先輩も見た目に反して優しくてカッコいいし、何より人に対して考え方が真面目◎

一冊通して個人的には何と言っても2人のサイズ感に一番萌えました。
(総184ページ)
読みやすい
2023年12月18日
シラフ先生の漫画は本当に読みやすい。読みやすいってほんとに大事。そして別作品も合わせてエロ度が高くなってきてますね〜笑。良いんですがもうちょい中身は欲しいなって思いますね。多分需要があるからなんでしょうがね。。
めっちゃ良き
2023年11月24日
めっちゃ好きですこの作家さんの漫画!とかに話の内容が自分のタイプにとてもハマっていてすぐ好きになりました
作家名: 赤いシラフ
雑誌: G-Lish comics