ネタバレ・感想あり年上のひと-triple love-のレビュー

おじさん受けシリーズ
2025年5月25日
3作目。2作目のマオさんと大雅の芸能事務所のマネージャーさんのお話。新人くん(24)と教育係(39)。まさかの八滝さんのターン。しかもカワイイ。1、2作目より好きかも。
久々に萌えメーター壊れた(笑)
2025年5月14日
2巻まで買ってた記憶が全くないのですが、自分よ買っててくれてありがとうと言いたい。すごく面白かった!!柊山マオいいなぁと1巻を読みながら思ってましたが、2巻はどんな内容かなと思ったら柊山マオが主役ではないか・・!となり2巻を読んで力一杯萌え散らかした後、じゃ3巻は?と読み始めたら八滝さんか!となり、個人的総合優勝は高矢に決まりました(笑)表情筋行方不明イケメンだなぁと思ったのも束の間、八滝さん見てこんなに表情豊かになるとは・・!私の口角も行方不明になりました。久しぶりの神作品です!
一番スンとしてたのに一番きゅんきゅんした
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず絵が美しい。
肌の印影の艶がすごい。
三部作の中で一番えちがドキドキしたかも。

まさか八滝さんがフューチャーされるとは思いませんでした。
高矢くんは、second bloomの後半でミーティングのときに同席していた名も無き黒髪の人ですよね!?きっと。

八滝さんは 和臣さんのようなひねくれ方はしてないけど、直接の上司ということもあってか ずっとスンとして冷静で理性的。
そのせいで高矢くんが 押してみたり引いてみたり、一喜一憂しながら様子見してる様子が
もどかしいながらも 可愛くて。
焦らされた期間が長かったからか、気持ちが通じたときのキュン度がめっちゃ高かった。
しかもそのあとも しばらくプラトニックが続いて、いよいよ繋がったときの昂ぶりといったら!(私の)
エレベーターでのキスシーンは めっちゃにやけちゃった!!

描き下ろしでは八滝さんがめっちゃ甘々になってて、高矢くん良かったねぇ!
もっとトロトロになって下さーい!
か、かわい〜
2025年1月12日
これは可愛すぎて胸がキュッとなりました
シリーズ3作目ですがこれ単体でも問題なく読めます
俳優のマネージャーの2人のお話です
1作目から出ている2人が担当する俳優、マオがよく出てくるので気になる方は1.2作目も…

攻めの子は真面目なしっかりした子なのに受けの八滝が好きすぎて裏で百面相状態なのが本当に可愛い
この作者さん、キャラのリアクションがすごく可愛いんですよね
女の子みたいな可愛いではなくて
照れてたら焦ってたりの表現がすごく可愛くて何度も見てしまいます
年下の有望な新人に好かれて戸惑う受けも、受けのことが好きすぎて暴走しちゃってその後も空回りする攻めも良かったです
王道ストーリーながらも、絵の綺麗さ表現のかわいらしさテンポなど読みやすくて面白さが増してると思います

2作目主人公のマオがますますかっこよくなってるとこもわたしは眼福でしたー
よかったです、一番好き (◍>◡<◍)✧♡
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ3作目、前の2作もすてきですけど私はこれが一番好きです。え?恋のキューピットが柊山で大丈夫なの~と思ったけど、大人の対応してたわね。八滝がかわいくてすごくよかったわ。楽しいシリーズをありがとうございました。きっと何度も読み返します。
攻めはスパダリかと思ったけど
2024年10月14日
無料で読めるとこまで読んで気になって購入。仕事出来る系新人くんかと思いきや、結構あわあわしちゃうようなザ、新人って感じの攻めでした。この場合もう少しスパダリ感欲しかったかなと思う。付き合う前のえちえちなシーンが多ければ尚良しでした!カプ的には美味しかったです!他のシリーズも気になりました!
😄🖤
2024年8月14日
買って後悔なしの
めちゃめちゃ胸キュン展開でした!!

ちゃんと完結してますが、2人が尊すぎて
続編希望です!
シリーズ中で1番好き‼
2024年7月28日
はー😄マオ、あなた…良くやったわ❗キューピット♐偉いっ。

さてさて、こんな可愛くてシゴデキのアラフォー受けオジ居ます⁉見た目も中身もカ・ワ・イ・イっ💗もっと早く買って読めばよかった。

河合先生の作画が上手くて唸ります。視線とか眉、口、手の表現力がズバ抜けてますよね⤴セリフやモノローグが無くても感情がバッチリ伝わって来ます。
1コマずつじっくり眺めちゃう。
こうした作品を読むとマンガって楽しい👍と実感するわ。
同じ轍は踏まない言ってる場合か!イケーヤレー
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上のひと 第3弾、八滝さん なんだか雰囲気柔らかくなりましたね。
あ…帯の『我慢できない新人』て そういう事ねw
前々作でヤな感じ、前作ではチョロかった柊山も 今作では世話焼きにまわり、勘がいい分 気苦労が絶えませんね。
シリーズものだとチラッと出てくる事はあっても、毎回ここまでガッツリ絡んでるとワクワクしますwフキヤマ イイゾ~♪

榎野は…まっいっか(笑)
高矢の想いも通じ恋人同士になったのに 上司と部下ってそんな事考えちゃうんだね…八滝ツラい(泣)
柊山 榎野 高矢の3人での食事中の会話の反応に爆笑!声出ちゃったw
でもそのおかげで◎
八滝よくぞ頑張った!ハクシュー&カワイー

そして描き下ろしにまで柊山が…(笑)
今作に関して其々のキャラはよかったのですが、正直 読書中も読後も私の頭から柊山が離れませんでした。ゴメンナサイ
(総197ページ)
シリーズ3作目!
2024年7月8日
ずっと読んで来ましたが、ここに来てなんて可愛い二人!
高矢くんやっちまった!!て思ったらば、まぁ真面目な好青年だし、八神さんも年上らしく仕事出来るし佇まいも大人で落ち着いてて。けど、最後は自分からしっかり行動したからさすが年の功だと思いました!
清潔感のあるピュアで可愛いカップルでしたー!
シリーズで良い
2024年6月12日
今回はマネージャーでの歳の差ですね。このシリーズ好きです。この先ももっと見たいけど、続編はあるのかなぁ?
芸能事務所の24歳新人×38歳敏腕マネ
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『年上のひと』『年上のひとーsecond bloomー』と主役を変えながら続くシリーズ第3弾は、前回主役の榎野大雅と柊山マオの事務所のマネージャー•38歳の八滝さんと24歳の新入社員•高矢くんが主役です。見どころある期待の新人•高矢くんは憧れの先輩•八滝さんと出張先でダブルベッドで一夜を明かすことになります。ドキドキしながらも寝落ちでしまった高矢くんは、いつのまにか八滝さんを抱きしめていて、そのままえっちな流れになってゆきます。高矢くんが八滝さんを気持ち良くしてあげるところでストップできたのですが、その後高矢くんは八滝さんへの想いを募らせ、八滝さんは年甲斐無いと思いつつも身体が反応してしまいます。真面目な八滝さんは優秀な高矢くんを指導することに専念しようと頑張るうちに、一途な高矢くんが過労で倒れてしまうのでした。前2作の良いところ…年下くんの真っ直ぐな情熱と年上ならではの可愛いさという点は踏襲しつつ、キャラは全く被っていません。一作目から登場していた八滝さんが、ついに自分の恋と幸せをゲットできて嬉しく思いました。前作主役の大雅と柊山も二人の恋を見守ります。
このシリーズ大好き
2024年5月4日
やっぱり、年上の人シリーズは最高!他のシリーズの主役たちが、脇役で出てるのも楽しい。もちろん、他のシリーズ読んでなくても楽しく読めます。
今回も年下くんのピュアな感じ、ほんとに心が清らかになります。洗われる~!!
大好きなシリーズ
2024年4月27日
今回はマネージャーの八滝さんだけど、攻めの高矢くんが可愛い!
不器用な始まり方だけど、気持ちが溢れて出ててだんだん八滝さんがほだされてくのがよかったし、なんか応援したくなるふたり。
あと、柊山さんとマオがちょっと出てきたのも嬉しい!
柊山さんは相変わらずのお人好し(笑)
すき
2024年4月6日
もともと年上が可愛いのが好きで今回買ってみたのですが、まじでかわいい笑笑なんか自分の気持ちに素直で恥ずかしながらも自分の気持ちを伝えてくれる感じがかわいすぎ
シリーズで一番好きです
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 翼×和臣CPが好きで、大雅×マオCPは大雅がちょっとこわくて苦手で、満を持しての三作目。これが一番好きです!
どっちもかわいくて計算もなくて、すごく応援したくなる2人。
前作で厳しいマネとしての八滝さんを見てたから、彼氏に対してデレる姿がとても新鮮で可愛く感じちゃって。ああ、彼氏の前だとこんな風になるのかって。ギャップ萌えですよねーー。
四作目あるとしたら、今作の中の誰かが…!?って思って何周か読みましたが、適任者いますかね…久留米さん…?さすがにない…?(というか何歳なんだろう…)
シリーズ
2024年3月24日
全て購入しているのですが、今回はまさかの八滝さん。こんなにかわいい人だったとは!真っ直ぐな高矢くんと意外にせっかちな面もある八滝さん、よいカップルでした。マオさんもたくさんでてきてくれてうれしかったな。結局面倒見よいんだよな、マオさんって(笑)
この年上可愛すぎる
2024年3月24日
3巻目もドキドキしながら読みました!この後輩ワンコも可愛いと思ってたけど、年上の人も可愛いくてヤバーい。最初の年上の人にでてたマオが人の相談にのって助言できてて大雅くんの手綱をとっててめっちゃ大人になってる★
この事務所、みんなゲイなのね。
このシリーズ一番好きなカップル
2024年3月24日
アラフォーの可愛い受けのギャップがたまりません。お話は大きな波乱はなく、さらりと読みやすいです。
キャラたちの表情とか動きがすごくイキイキしていて、デフォルメのキャラがめちゃめちゃ可愛いくて癒やされます。
全く39に見えない
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眼鏡ってなんでこうも良いんだろう…矢滝さんビジュアル大好きです。仕事に真面目なところも、一線引こうとするのに赤面しちゃうところも、とても良い。
攻めくんもっとグイグイいってー!ってヤキモキしたけど結果ハッピーエンドですね。
良い、とても良い!みんな買って損なし
2024年3月20日
かわいくってかわいくって切なくてきゅんきゅんした!!そして笑えた。(笑)
絵もきれいで可愛いし満足感がすごい。
あんなきれいで可愛い教育係がいたらそうなるよお!
ず〜〜っと穏やかにイチャコラしててくれ〜い!
感無量我幸大満足
2024年3月20日
ここ最近で一番読んでよかった作品でした。やたきさん可愛すぎます。高矢くんも然り。たまらんです。紙でも買います!!!!
やったー♡
2024年3月12日
八滝さん、タカヤくん、おめでとう♡2人がうまくいってめちゃ嬉しい!!相談役のマオさん達が面白かったー(笑)つきあってからの八滝さんがだんだんと可愛くなってきてやばいっ 可愛すぎるー♡いちゃこらええなー♡
もどかしい初々しいカップル
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、年上受けの八滝さんが可愛すぎる!!
3ヶ月しっかりと焦らしたのちに、おせっせあります。
年下にたっぷり可愛がられる年上受けが最高!
シリーズ3作目
2024年3月11日
近場でこんなまとまるか~と思いつつ読みだしたらとてもキュンではないですか!シリーズで一番好きかもです。絵がずっと綺麗です。ふゆやまさんが名誉挽回できたのも良かったです。
年上受けシリーズ3作目
2024年3月9日
3作とも同じ世界線のお話しなので別の登場人物も少し出てきます。今回のお話しはまさかの八滝さん…!前作でマオ✕柊山カプにある意味翻弄されてたのでw今度は主人公になって、新人君に翻弄されるとは…っ!八滝さんがずっと可愛い(*≧з≦)
好きがキラキラしてる
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作で登場してたマネージャーさん。そうですか。あなたも若くてキラキラした後輩に🖤
気持ちが抑えきれず、お付き合いの前にちょっとやらかしたのを気にして、仕事で挽回しようと頑張る攻めが健気です!
お幸せに〜 続編もみたい。
あ、マオさんが不本意ながらもとっても世話焼いてて、そこも良かったです!
好き!
2024年3月8日
作者買いです。年上のひと第3弾。
第1弾と第2弾に出てきた柊山マオの所属事務所のマネージャー同士のストーリーです。
新人マネ×上司。
マオさんもちょいちょいアシスト役で出てきます。
相変わらず絵がお綺麗でサクサク読めました。
付き合ってからの二人がなんとも初々しくてよかった。
あっさりしてるけど読後感もよく素敵なCPでした。
好きだわぁ
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか前進しない2人にやきもきしましたが、一歩踏み出した途端に凄い速さで進む展開が良かったです!
八滝さんが可愛い、翌朝目覚めたら八滝さんのイタズラ?でキスマだらけになってそうですね♪
事務所マネージャーのお話
2025年5月19日
仕事ができる男はうぶかった。
恋に右往左往する年上は良いですね~大好物です。しかも私の推し、マオさんがいい立ち回りをしていて、超お買い得でした。
シリーズ通して読んでほしい
2025年3月23日
シリーズ好きで今作も読みました。過去作の人たちも登場する芸能事務所のお話で。マネの八滝さんと高矢くんの歳の差です。なかなかに妄想癖がありそうな高矢くんかわ面白かったです。
シリーズ3作目
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作目で少し匂わせた感じであったこの2人。とても愛おしいが故のスレ違いが微笑ましくて。
あとは、マオさんがここでは良い仕事しています。この方、地味に3部作全てに出てますね(笑)
2025年2月16日
この年上シリーズ面白くてスキです!!なんか...初々しくてジレジレの感じにクスッときて、一番好きなカップルかなぁ~
八滝さん、思いの他可愛いすぎる。
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ3作目。これだけで読んでも問題なく楽しめます。これが1番好きかも。潔癖でクールな印象だった八滝さんの可愛い一面も見れ、後輩高矢くんの真面目で、八滝さんを想うあまり斜め上にいく行動も面白かった。いや、3ヶ月は長すぎでしょっ。笑。俳優のマオもよく登場し、良い味出してます。
「八滝さん、天使かな」(笑)!!
2024年8月19日
高矢くんの百面相が面白い。マオさん、前作でも思ったけど、良い人すぎ(笑)良い人すぎて、トラブルメーカーなんだね、きっと。八滝さんが、あの仕事ぶりとあの歳とあの美貌でまだ独身なのが不思議。特に描写されてなかったけど、実はゲイだったのか、昔、恋愛で痛い目にあったのか…。芸能界に関わっているから、色恋で破綻する人を見すぎているから、独身だったのか…。出張なければ、そのままくっつかずに終わったのかなぁと、その辺りの心理描写がなかったので、少しモヤっと。
未熟な年下くんの頑張り
2024年8月10日
このシリーズのひたすら真っ直ぐな年下攻めくんが好きです。今回はしごできな彼が出張先でミスから同じベッドで寝ることになった片思いの上司に手を出してしまうのですが、「どうすんのこれ…」に爆笑。ほんと、どうするんだ。未熟な年下くんが頑張るのってほんと可愛いです。
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ マネージャー八滝さんのスピンオフ。クールな八滝さんが照れたりしている姿が可愛かった。高矢くんが八滝さんの可愛いところに気づいてくれててよかった。高矢くんがもっとがんがん攻めてほしかったけどね。ふゆやまさんがいい仕事してた!
40手前は熟れてます
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下ワンコかと思ったら
年上が我慢できずに手引きしちゃうのとか良くない?!
『そー来たか』とニヤリ。
年下は一度の過ちを引きずって手が出せず
大事に大事に…と、時間をかけようとしてたのに…
やっぱ40手前は欲が深い!
自ら年下を手招いちゃいます!
ハッキリ言って【良い!】
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベテランマネージャーと新人マネージャー。
ベテランマネージャーの建前と本音や付き合い始めた後の待ちの状態に、素直になれ!あーーー早く言ってあげて〜!…、…新人マネージャーの暴走した後の空回りや付き合い始めてからのステイ状態に、待て方向違う!やっと1歩前進したのに臆病になり過ぎー!!…………等々、感情乱高下しながら読みました。
楽しませていただきました。
普通くらい
2024年3月11日
一作目が歳の差・立場の差がとても効いてて良くて、二作目で一作目のモヤつきが解消されて、の三作目。蛇足と言ったら失礼なのですが、なんて言うんですかね… 一作目から三作目に向かってより盛り上がっていったら嬉しかったところ、私には逆な印象でした。悪い訳ではないけど、普通。すみません。
序盤に惹かれて購入したのですが、その後は、うーん、可愛いけど、歳の差ってよりゃ普通に先輩後輩かな~。あとは好み。
作家名: 河合あめ
出版社: 双葉社