ネタバレ・感想ありたとえ運命じゃなくても愛してる【単行本版】【コミックシーモア限定特典付き】のレビュー

最後まで
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後にはΩを選んでしまうと思ってたけど、最初から最後まである意味運命の番的なαxαでした。ハイスペ同士で絵が綺麗。
ひゃーーー
2025年4月5日
切ない!でもよかった。幸せになってほしいし、ずっとらぶらぶでいてほしいです(願望)作者さん買いでしたがよかったです。
尊い
2025年1月8日
運命の番でくっつくものも好きですが、運命に逆らって、しかもα同士なんてほんと最高でした!
結城くんが運命の番に会ってしまったパターンも見てみたいなと思ってます!
α×α…!!!
2025年1月3日
自分的にオメガバはα×αが一番好きで、この作品は最後まできっちりα×αで良かったです!紙でも買います!!
運命じゃなくても
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に最初から最後までαXαでよかった、運命という概念を越える運命で引き寄せる二人、本能と戦う話が好きです!!
運命だと思います!
2024年12月16日
α同士のお話。確かにαとΩのような運命の番という訳にはいかないけど、2人も運命だと思いました。何故攻めが受けを好きなのかもわかるエピソードもあって、ストーリーも良かったです。
これは運命だよ
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優秀な同僚の二人の社会人ラブ大好き!そこにオメガバースの世界観もプラスされて、波乱もあるけど、それが余計に運命っぽくていい。二人の表情も好き。
ラストまでα×α!
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ α同士から受けがオメガ化する作品はよく見ますが、αのままカップルが成立する二人です。攻めの渡瀬は途中で「運命の番」に出会ってしまいますが、お互い別に想っている相手がいるということで決別しています。普通の?オメガバースでは「運命の番には本能で惹かれ合う抗えない」みたいな感じの設定が多いですが話し合いで解決する平和な運命でした。渡瀬の想い人はα、運命の相手のオメガくんの彼はベータ、それぞれ芯の強い人たちで本能より理性で相手を選んでいるところが良いですね。結城はよくあるオラオラ系αではなくお人よしで素直、親に紹介前は性的行為NGというクソ真面目イケメンです。なのでαなのにDT。結城は結城でベータに闇討ちされて擬似フェロモンで発情させられた経験もあるし、自分にも運命の番が見つかったら…とか色々考えますが、君みたいな真面目で誠実で素直で優しいαがぽっと出の運命の番に惑わされるわけないでしょ。結城の親には紹介済だし、近いうちに渡瀬親にも紹介するんだろうな。そのお話も見てみたかったです。※シーモア限定漫画1P
キャラが良い、続編希望
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラもお話の流れも良くて、Hも程よくあり、終始面白かったです。キャラが魅力的で好きな人が多く、メイン二人のイチャイチャの続きが一番見たいですが、結城の両親も気に入ってしまい、彼らのことももう少し知りたいと思いました。渡瀬の両親も気になる。メイン二人は、α×αという問題も抱えていますが、Ωと違い体の負担(発情期や抑制剤のリスク等)問題がないため、Ωものよりは、純粋な恋愛として、好きな人に心を解放して共に生きていけるか、という個人の覚悟が出来るまでの恋愛を主に楽しめました。もちろんα同士という要素も加わって、そこも楽しめました。二人が付き合うまでの、結城の自覚していくドキドキや、渡瀬の最後は押してく強さとか良かったです。結城と渡瀬のこれからも見たいので、続編欲しいです。
切ないけど
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも、それでも好きだから一緒にいるってだけで十分だと思うんですよね。この世界線のお話で、運命の番と結ばれないって少し珍しいかも知れないけれど、番になれなくても自分の中で好きだと思う人と一緒にいる方が、ずっと幸せだと思います。ただ、本能に抗えなくなりそうなのを間近で見ちゃうとしんどいな。というか、この先を考えるときっと辛い事が多々あると思うんですよ。番えないってだけで、切ないな。でも、だからこそこのお話はそこを乗り越えて好きな人と一緒にいるっていう選択肢を取ってくれるので、読み終わりは良い気持ちでいられます。
とっても良いです!
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバ色々読んでますが、こちらはα同士のお話。同性の壁プラス番の壁があるって事ですよね。お互い好きなのに、α同士だから番ない。運命の番が現れた時の気持ちとは別の性に苦しめられる…そんな障害を乗り越える2人がめちゃくちゃ良かったです。つづき読みたいです!この2人ならこれから起こるかもしれない色々な事乗り越えてくれると信じてます!
α×αのオメガバース
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ事務所に勤める弁護士同士で、α×αのオメガバストーリー。
不毛なセフレ関係からのこじらせ愛です。
まぁ予定調和ではあったが、結構面白かった。
α同士の恋もいいと思う。運命に抗って好きな人と添い遂げるストーリー大好き。一途愛バンザイ!!
オメガバの世界線で番えないCPでも、Ω以外はそこまで生きづらくはなさそう。普通のゲイCPと同じ感じで。
さすがにΩはヒートと不安や心配が一生付き纏うので可哀想だけど…。
想いが実ってよかった。
2024年3月29日
広告で見かけて購入させていただきました。
α×αだけど、求め合う2人にキュンキュンしました!
アフターストーリーをもっと見てみたい!
α×αさらりと読めた
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 珍しいα×αもの。濃厚ラブラブ展開好きな人には物足りないかも?
受けが可愛くてコミカルな性格で、そこまでαみがないから急にΩ変転したらどうしようと思いながら読み進めたらちゃんとα×αだった。この世界がオメガバじゃなくてもきっと2人は惹かれあって恋に落ちるんだろうな〜。
攻めに運命の番が現れるシリアス展開もあったけど重くなくサラッと読めた印象。一番最後の攻めが受けに名前を呼ばせまくるところが個人的ハイライトでした!お幸せに〜
*白抜き修正
一途攻め
2025年3月1日
絵が綺麗でとても好きな作家さん。ストーリーもよかったんだけど攻めが一途過ぎて若干不憫に思えるところも…。
受けがもうちょい攻めに寄り添ってほしかった。ちゅうかオメガバって作品によってα同士で子どもできたりできなかったりなんですね。
αとα
2025年1月31日
オメガバース世界です。が、α同士がリーマンBLしています。オメガバースでなくてもよいのではー?と思いましたが、受けくんの「運命のΩがあらわれたら」という悩みのために必要だった。頭の中を書き換えられるほどの本能の求めの前に、攻めさんを思う心が耐えられるのか。この悩みを片付けた攻めさんの懐の深さ。惚れるでしょ。
そうだよね…
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースって聞くと絶対にα×Ωって思っちゃうよね…
題名通りのα×αでした!! しかも運命の番に出会ってしまうなんて事迄起きたのに…
運命よりも自分の想いや思い出を大切にしたい!! 名言ですな( ꈍᴗꈍ)
結城のツンデレとゆうしの一途な想い やっぱりBL最高!!
お相手の運命のΩにも大切な人がいて、皆がハピエンで良かったです!!
αxα!
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていて購入。オメガ物でも重くなく悲しい場面も無いので読みやすい。αxαの設定でどちらも優秀&カッコ良い。始まりは体からだけど、ずっと結城のことを想っていた渡瀬の粘り勝ち。ちゃんとハピエン、両親にも喜ばれて良かった。ふたりならこの先、たとえ運命の相手が現れても、大丈夫でしょっ!
タイトル
2024年12月29日
タイトルは単話のままがよかったなー😶オメガバのインパクトがあったから、タイトル変わってちょっとテンション変わりました(笑)でも間違いなく面白い話で絵もすごくキレイでえっちなので、オススメできる一冊です!😊
いい‼
2024年12月15日
運命の番を越える運命❗いいですね~‼欲を言えばラブラブになった後の甘~い2人をもっともっと見たかったです❗
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ αとαが相手を想い、α故に葛藤したり悩んだり、運命より自分の気持ち相手の気持ちを考え優先し恋愛するオメガバース。親も柔軟な考えの持主で息子達を祝福応援していて、番にはなれないけれど幸せな未来が見えて良かった。
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースは当たり外れが激しいので読むまで不安でしたが良かったです!受けのお母さんが何気に1番好きなキャラかも笑
α同士の不安や葛藤
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ α×α。フェロモン事故からセ…レ関係になるのですが、攻めがもう最初からおめ〜ぜってぇ受けのこと好きだろ!!!みたいなムーブなので安心して読めます。受けのことを見る表情とか視線とかがもう"愛おしい"がこもりまくりなんですよね。αはΩと番うのが当たり前な世界で自分と同じαの男性に恋をしてしまって、当然相手からも意識されることはなく、どんな気持ちで恋い慕ってきたのかと思うと……涙
それで自分にも、相手にだって"運命の番"がいるわけじゃないですか。オメガバースの世界って理から外れる人間に対して本当に無慈悲な設定だけど、だからこそドラマチックだし乗り越えたときに本能ではなく自分の意志で選んだ、って思えるところがすごく好きだな……とこの作品を読んで改めて思いました。途中切ないところもあるけど重くなり過ぎず、ハチャメチャハッピーエンドです!
受けが抱えていた不安は多分攻めと付き合っていくうちに全然心配要らなくなるんだろうな〜!と思えて良かった!でも続編とかでしっかり読みたいな笑 作中で出てきたβ×Ωカップルも素敵だったからそちらのお話も読みたい!
この作品、フェロモンに誘発される事故が3回程あるのですが、理性が本能に侵食される描写が弱かったのが少し惜しかったかな。もっと理性を失いそうになって必死に抗ってる演出でも良かったかも。じゃないと二人が初めてセッ…したときに生中…しをキメた攻めのこと許せね〜〜〜んだ……おれ……(他の場面ではちゃんとゴムしてるのであのときは理性トびかけ設定だったかもだけど、その描写が弱いせいで普通の状態で生中…しした最低男に見えてしまうため)
修正は白抜き。「俺にも抱かせろ」って言うくせにお尻いじらないと物足りなくなっちゃって一人のときもお尻いじる様になっちゃう受け、良かった。才能がある。
同性愛の切なさ、同性愛ならではの胸キュン
2024年3月29日
同性愛ならではの切なさや胸キュンが好きで「BL」を愛している私ですが、「オメガバースBL」にはずっと違和感を抱いてました。その理由は、オメガバースって結局「α×Ωの"異性愛"ロマンス」でしかないから。せっかく男同士ならではの切なさや、それを乗り越えて結ばれる美しき同性愛ロマンスに、わざわざ"二次性"という蛇足設定を追加することで「異性愛」に変換しちゃっていること、非常にもったいないと思っていました。
その点この作品はオメガバース世界観でありながら男同士のα同士という、真の同性同士の恋愛の切なさや胸キュンを楽しめて良かったです。
だけど、オメガバースの世界観設定のままなら運命の番に抗うことは結局2人とも無理だと思うので、2人の今後を思うとすごく切ないです……。切ないけど、それがオメガバース世界の"同性愛"の宿命なんだろうな
α×α
2024年5月7日
α同士が好きなので読んでみました。絵柄の関係なのか、あまり強者α!っていう感じがしなかったのは残念。せっかくお互いにイケメン弁護士なので、もっといかにもなαが良かったなぁ。好みだとは思いますが。いろいろオメガバースを読みすぎて、αだけどもしかしてΩになったりする?など深読みしていましたが、完全なα同士でした。それは良かったです。
アルファ×アルファ
2025年1月1日
アルファ&アルファのオメガバースもの。現代リーマン設定なので読みやすい。ラストまでオメガにならずはよかった。
ただ、作画は拙い箇所もあり、今後に期待。