ネタバレ・感想あり最終電車の恋人たちのレビュー

めっちゃ好きや〜
2024年4月13日
キュンキュンでした。
おじさんたちが、すごく可愛い恋愛をしていて。
恋をした時は浮かれて、楽しくて、でも不安になって。
あー、この2人は恋をしているんだなぁ、と心底羨ましくなった。
おじさん、良い!
やだあああああ
2024年4月15日
かわっ…かっこ…よよよ良すぎる…萌えすぎて泣いてる…まだ途中なのにレビュー書きにきました。一気に読むのもったいなくて…2人とも、そして時間の流れやモノローグが素敵すぎる。最高の作品に出会っちゃった
あぁ〜〜大好き!!
2024年4月13日
いつの間にか最後のページでした、、
ずっと見ていたい、、
幸せってこうだよ、、大切な人と一緒にいる、いたいって、年齢関係ないんだなあ、、キラキラしてるなあ、、素敵でした!
最高です。
2024年4月13日
アラフォーBLなのにピュアピュアできゅんきゅん…
ずっとこういう作品が読みたかった‼︎
人が人を好きになる素敵さに年齢も経験も関係ないね。
一生2人で幸せに暮らしてくれー
刺さる言葉の宝庫
2024年4月17日
ダヨオ先生の過去作品はキャラの男気やら色気やら可愛さが好きでした。でも今作を読んで!一つ一つのセリフにキュンとしたり考えさせられたり。ほんと良かったです
きゅんきゅんの大洪水!!!なにこれ!幸!
2024年12月6日
いやーん、エチなしで、こんなにピュアピュアで、キュンキュンしたBL久しぶり...(´;ω;`)♡しかもおじ様BL最高かっ!!(好みすぎる...)
トキメキメモリアルかよ...受けが初めての恋を41歳にして体感する描写が可愛くて可愛くて悶えまくりました...表情がいいのよ、ほんと描くの上手...
攻めのスマートで紳士で優しい感じも、内心はピュアピュアなのもすごくいいし、推しカップルの爆誕ですわ...
キュンキュンしすぎて涙が
2025年2月24日
あまりの胸キュンにたまらず途中から涙が溢れてしまいました……!最後まで読み終えてから冒頭数ページを読み返し、また涙。幸せで涙が出るってこういうことを言うんだと実感しています。心の底から出会えて良かったと思える作品です。
可愛すぎる男たち
2025年5月13日
終始可愛いです、かわいい〜と思ってページめくってたら最終ページでした。あまりにも一瞬でページ枚数を確認しました。
大人になるにつれて素直になることって難しいですよね、それができるふたりだからこんなに可愛いくて愛しい話になるんだなと思いました。疲れた日に読むと絶対に癒されます、実際に癒されました。できれば同棲編をください。
大人になってはじめて
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ってなんかくすぐったい。年齢を重ねと臆病になるし、かえってピュア。経験値が積み重なるはずの空っぽの引き出しから、目を逸らしてきたならなおのこと。
花束抱えて来られたり髪に花挿されたり、冷静に考えるとウゲッてなるけど、二人ならアリです。キュンが止まらない。そんな二人の話。
ダヨオ先生の描くタレ目のイケメンの破壊力
2024年10月18日
若い頃の盲目の恋もいいけど、四十路過ぎた大人達のスローステップな恋もいいな!多少四十路男の赤面姿の多用に気恥ずかしい気持ちにもなるけど、攻めの垂れ目と眼鏡姿に免じて許す。全て許す。だってそりゃ赤面もするわ、と妙に納得した作品です。
2025年4月22日
作家さん買いです。以前から気になってましたが読んで良かったです。アラフォーで仕事はできるけど恋愛未経験の春江さんと、一見スマートでイケメンの藤嶋との恋が初々しくてキュンとして良かったです。
頑張れ???アラフォー
2025年4月10日
何か素敵 アラフォーでの哀愁漂う2人の恋愛の始まりは 臆病だけど 少しの勇気と行動力で前進していく
仕事が出来る男達がどきどきしながらゆっくり強い愛を確かめ合う
何か素敵❗️
ダヨヲ先生のオジ×オジBL最高!
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かったぁ!ダヨヲ先生好きなのだけど、イケおじはそんなに趣味じゃなくて。今回は普通のオジさんなのがいい。藤嶋さんはかっこいいけど、一般人レベルのかっこよさなのかなと。春江さんが疲れた普通のオジさんでウブなのがかわいすぎる。お互い臆病になってるとこなんて、いい年してだけど、いい年だからこそ突っ走れないのもわかる。2人ともかわいい! 2人のエロみたいけど、エロなくても満足。
ときめきと癒し
2024年11月17日
受け(多分)のピュアピュア感はもちろん、素直さにほんっっっっとうにときめきました……読後の癒され感たるや…。
大人になればなるほど隠すのがうまくなっていって、それはスマートさに繋がるし魅力的なんだけど、やっぱり素直さが生むかわいさってすごい。なんてかわいいの!と終止きゅんきゅんしていました。
2人の続きがぜひとも読みたいです~~~
いるんだよ!が響いた
2024年10月30日
アラフォーの春江は一度も付き合ったことがない、自社アプリで知りあったイケメン藤嶋と出会い、、、
おじさん同士のピュアな恋愛、尊い。
アラフォーかわいい
2024年4月15日
えっちがないのがとても残念なくらい2人が可愛くて良い!ないのが良いのかもしれないけどこの2人だからちゃんと見たい!藤嶋さんすんごいモテるだろうに春江さんを気遣って何もしないで寝るとかキスだけとか我慢できるのすごいなー。これが41歳なのか…藤嶋さんのスーツ+コート姿がとてもカッコいい。ダヨオ先生の描くスーツやおじさん大好き。春江さんの目がキラキラしててかわいい。続編描いてもらえないかなー!!
可愛い男たち♪
2024年6月22日
フォロー様のレビューにて購入させて頂きました!
うんうん、春江氏の気持ちわかる分かる!可愛いやつよのう~♪大人の純愛は丁寧で優しい。素敵な可愛い男たちでした!
ヤバい!!めちゃくちゃ良かった!
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ うぅー最高でした!40代初めての恋。若い頃味わえなかった恋を今、春江さんはしっかり感じときめきあのドキドキを味わっていながら、やっぱり40代であることも同時にわかっていて可愛すぎる。本当に良かったなぁっと読後の多幸感がやばい!続編お願いします。
嬉しくて舞い上がって急に外に飛び出すシーンは私も心臓の鼓動が速くなって本当にドキドキしつつも40代でなにやってんだってところが好きです。購入して損なし!
ピュアすぎてビックリした
2024年6月4日
42歳の主人公に初カレができるお話。想像していたのと違う、いや想像していた以上にピュアっピュアでビックリしてしました。最初の「心変わりするな」念仏のところから心を鷲掴みにされ、感情移入してしまった。お相手の藤嶋さんが、主人公のややダサいところもマルッと包み込んでくれるのが良い。エチはないけど読後感良し。癖のあるBLを読みすぎて爛れた心が浄化されました。。。
ダヨオ先生天才
2024年4月16日
人物の描写とか孤独な部分を、暗すぎる事なく日常に差込むのがとても、嫌、天才的に上手い方、それがダヨオ先生!
絵もめちゃくちゃ綺麗、そして可愛く魅力的なおっさんの恋を美しく描ける方。
これドラマ化や映画化できそうなくらいですが、その時はがっかりするような俳優じゃなくお願いしたい。
天才、ダヨオ先生。また首を長くして新作お待ちしております。
おっとなぁ⤴
2024年6月3日
これが大人ですよ! 恋愛経験に乏しくて臆病な受けを、おーきな器で包み込む攻め。ステキ?あのセリフがおばさんの私の胸を直撃しました。何度でも脳内をリフレイン…… 受けの気持ちも分かり過ぎるほど私には分かるんです。どの年齢の方が読んでも、恋愛に不安になる気持ちはすごく共感してしまうはず。若い方もぜひ読んでみてください!
おちつく。
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんというか、かわいい二人。
40代、ゲイ。恋人いない歴の春江さんがかわいすぎ。
そして、仕事が激務でよれよれだったり・・・そんな自分をみせたくなくて、食事を断り落ち込む。キスして浮かれて捻挫とか・・・うん。ありえる内容すぎて、胸に響きました。そんな中での二人のやりとりとか、一緒にいるところとかが、なんだかキラキラしてて、恋っていいなと思える作品です。
続きが読みたい。
出会うタイミングってあるんだね
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会うタイミングってあるんだね。いい人に巡り会えて良かった!この年齢になると現状維持が目標になっちゃうんだよね。内で燻る葛藤が丁寧に描かれていて、とても共感しました。いい人に出会えて本当に良かった!!ところで春江さんが「同衾」とか「面疔」の言葉を使ってるのはオジサンってことを意識してるのかな。今時の40代でも使わないから面白いなと思いました。
今年イチオシカップル誕生!
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛って!恋って!
ほんとドキドキ。
もうー、たまらん!
これが大人なの!
大人なのにこんなピュアピュア!やられますよ!簡単に!
でも、アプリだろうとなんだろうととにかく2人が出会えてよかった!
先生ぜひ、続きの幸せ恋愛記録を見せてください!
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともアラフォーだけどかわいい。特に春江さんが。お互い勘違いする事があるけど、すれ違いが長引くとかの展開は無く穏やかで私好み。藤嶋さんが面倒見が良く優しい。エチなし。
2024年8月30日
作者さま買い。ダヨオ先生、色々作品掛け持ちされてて諸々正座待ち中なのですが、こ、これは是非続き、焦らずに待ちたいです。このゆっくり進むおじさまたちの世界観、とても癒されます。
凄くよいー!!
2024年8月25日
42歳で初めての恋人が出来た受け。もういい大人(オッサン)なのに、初々しくて可愛くてよかった。
スパダリ感のある攻めも意外と誠実そうで、アラフォー同士の恋愛なのに初々しくて素敵なストーリーでした。
最後はほんのり泣けて…うーん、よき。
よかったけど…あれ?多分Hはなかった笑 キスはあったけど。
ストーリー派にオススメです。癒されました。
ダヨオ先生だもの
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした。
もうね、ダヨオ先生のことは信じてるんでね。
そりゃ最高ですよねという気分。

この主人公のピュアさがたまらーんのですわ…
読んでるだけでこちらも心が清くなるんですわ。
それがいい年をした男性っていうのが、カーッたまらん!なんですよね。その匙加減が絶妙ー。
日常のリアルさ具合も好きすぎる。
ダヨオ先生の作品のちょいオジ♡
2024年8月4日
ちょいオジがいい味だしてます!春江も仕事ばっかりで帰らない日もあったりお風呂入れず臭かったり…そんなちょいオジがイケちょいオジと恋するお話し♡臭いとかヨレヨレとか現実にあることをそのままに書いちゃう、でも魅力的。に書いてる先生がすごいです!春江さん…初めてなんです♡めちゃくちゃピュアなんです♡フジシマさんと一緒に年取っていってくださいね。。。
ごちそうさま
2024年7月25日
とっても良いカップルですね。
40過ぎての初恋にときめく姿が可愛くて、エッチシーンなしで充分堪能させていただきました。
世の恋愛臆病者に読ませたい。
このカップルずっと見ていたい。
何気ない言葉に読者まで勇気をもらえます。
飼い猫が亡くなって一人暮らしって環境に思わず涙しました。
同性カップルが手繋ぎしてても奇異な視線を浴びない世の中来るといいな。
じんわりよかった
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラフォー同士、マッチした相手と近くにいると音が鳴るというアプリで出会ったふたりのお話。えっちなし。じんわりと温かい気持ちになれて満足です。アラフォーの男が真っ赤になりうぶな反応をして、それをかわいい、輝いている、素敵だと思ってくれる男、貴重すぎる〜。フィクションだな〜と思ってしまった。現実は男女関係なくきもがられて終わりなので。春江さん、藤嶋さんに出会えてよかったね。
大人の恋愛
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうそう!大人なんて目新しい出会いなんて学生時代よりないんだよ!!
仕事して帰って、酒飲んで、風呂入って、死んだように寝る!んで、朝を迎えるのループだよ!!
ウキウキワクワクなんて社会人に染まれば染まるほど遠退くんだよ!!( TДT)
だから、この2人は本当に癒される!応援したくなる!!(´TωT`)
アラフォーカップル
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラフォーカップルのお話です。キュンキュンキラキラなBL(そういうのも大好物ですが)とは違って、此方はしっかり地に足を付けて踏ん張って生きてる人間といった感じで、それぞれが生きてきた年の数だけの重みを感じました。
尊い!
2024年6月26日
この作品ずっと気になっていたのですが、とっても最高です!!!
キャラクターはイケおじとカワおじでどっちもいい人だし、会話がかわいい!ピュアです!しかもどっちかが惚れてるんじゃなくお互いに惚れてるから仲違いとかなくて安心してみれる(*`ω´)b

エチはないけど純粋な恋愛で心が満たされるから読んでみる価値ありです!!
あーあーあー
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ、これ、これなんですよ…
心がずっとぎゅっとなります〜。ダヨオ先生たまりません〜。
少しずつ相手を知るこの感じ…しかもそれを大の大人が、っていうのがたまりません。ありがとうございますとしか言えませんね…
働く男性はカッコ良いです
なんかイイ!ってのが、これかな
2024年6月17日
試し読みで読んだ時に、『喧嘩した』って言いながらピッタリくっついて座ってる二人が微笑ましくて購入しました。二人の歳なんて関係なく兎に角、可愛かった。幾つになっても人間素直になれるのがイイなー。
穏やかで温かい
2024年6月23日
オジサン同士の恋愛はちょっと…と思っていた自分が恥ずかしくなるくらい、ピュアピュアで素敵なお話でした。大人ならではの穏やかで温かい空気感がとても良かったです。
ピュアピュア
2024年6月19日
濡場は一切なしのラブストーリー。これが凄く新鮮で、スパダリと理系男子の恋愛ものはあるあると頷けるところもあって良かった。続きが見たい。
すごくいい!
2024年6月12日
最初から最後まで、キュンキュンし通しでした。大人の恋は切ない系が多いけれど、こちらは色んな苦味を味わったからこそのピュアな始まりが描かれていて、また恋がしたいって思わせてくれる作品でした。
アラフォーのピュアな恋
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ スマートなモテ男・ウエディングプランナーの藤嶋×恋愛初心者・SE春江。自社で開発したマッチングアプリは近くにいる人とマッチングすると音楽が鳴る仕様だった。ある時たまたまマッチングした2人はゆっくりと距離を縮めます。エ◯チシーンはありません。が!読んだ後の満足感がすごいです。アラフォー2人のすごくピュアなゆったりとした雰囲気が素敵で、日常の幸せで胸がいっぱいになります。
なんか泣けた~!
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 40歳を過ぎて、やっと出会えた相手がイケオジで、ハイスペックなんて、人生最後の幸せを掴んだって良いじゃないか!
そんな素敵な恋人が出来たことに、口には出来ないけど添い遂げたいと心から願うオジサンの祈りに泣けてしまった。
相手も上手で、ちゃんと伝わってる。
置いていかないように、歩幅をあわせて寄り添おうとしてくれる。
優しいお話です。
みんな読んで~!
やばい
2024年6月11日
読んでて終始泣きそうになります。
年を重ねて来ると、ほんと臆病になります。
2人の心情が良くわかります。そんな年齢になった私。
この2人のようにステキな大人に見られてみたい。
完結まで楽しく読ませていただきます。
こころがほんわかする…
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラフォー男子の恋愛だけどかわいくてほんわかできます。よくあるこじらせ系ではなく気持ちに素直なとこも好印象♡2人でずっっとしあわせに暮らして欲しい!!
田舍でゴー
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身遺作電車でGO!の如く絶対に現実ではやってはいけ目をしながらないことを鄙猥な言葉を叫びながらプレイ続行をします。諦めたらそこから試合は終了の如く絶対に車掌さんが生暖かい見守るのはすげえ世界観でした。
ピュアなおじさんの恋
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラフォー同士。片方は40代にして初恋人。
進展はキスまでですが、心が暖かくなるお話。
この年齢でもこんなにピュアな恋愛ってできるんだなあと、ほっこりします。
ミドルの恋
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダヨオ先生の描かれるリアルめな心情が好きです。ミドル世代になって歳を重ねた分足が重くなっていってそれでも進もうと頑張った春江と藤嶋が可愛かったです。スマートな藤嶋だけどやっぱり歳をとった分臆病になっているみたいなところも良かった。二人がこれからも仲良く寄り添って暮らしていくことを願ってしまう胸がほっこりとなるお話でした。ちゃんとした大人の可愛い恋が見たい人におすすめです。
よいです
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人になってはじめてする恋愛をすっごくリアルに丁寧に書いてあって、一緒にドキドキしちゃいました。本当に飾らない40過ぎた男性が書かれていて、徹夜あけのぼれぼろの姿、目のクマ、匂い、ニキビ、気になるわー、そうだよねと共感。若さで勢いではいけない、でもいかないと後悔する、ゆれる中年がかわいい。
尊い
2024年5月31日
アラフォーなのにピュア!ため息でるくらいかわいい、初めての作者さんで絵はそんなに好みではないけど、ストーリーがいいなあ。好き。主人公二人が魅力的。続編見てみたい。
おじさんの初めての恋愛
2024年5月12日
イケおじ2人がピュアッピュアの恋愛してます。全然泣くとこじゃないのに不意に涙出るのなんでだろ...笑 めちゃくちゃ良すぎました。エロなし久々に読んだけど満足感やばい。続きほしい〜
2人とも可愛い
2024年5月12日
おじさんBLからしか得られない栄養あると思います!
養分がぎゅっと詰まっていて大変美味しかったです(*´ω`*)
悪人の躾け方もですが、ダヨオ先生のおじさんBLの続編を熱望!
なにこれなにこれなにこれー!きゅん
2024年5月19日
良かったーーー。一気読み。42歳、アプリで出会う。最高の出会いした。説明出来ないもったいない。これは読んで感情を一緒に動かして楽しむべき一冊。羨ましくなる2人。
ピュアすぎる大人の恋愛
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人な2人の恋愛ですが刺激的なことは一切ありません。ないんですが読み終わった後の心の充足感すごいです。さすがダヨオ先生…振り幅すごい。
春江さんの何ともいじらしい心情と行動…初恋なんだもんね…可愛い!ピュアさがまぶしい!スパダリ藤嶋さんは大人の余裕も兼ね備え文句なしにめちゃくちゃかっこいいです。素敵なカップルだなぁ。こちらまで幸せな気持ちになれました。
よい!!
2024年5月10日
大好きな作者さんの新作。今回も良かったですー(^ ^)特別なことが起こってるわけではないのだけど、このふたりの出会いがものすごく特別で素敵だなーって感じる1冊。お気に入りがまた増えました(^ ^)
可愛いー!
2024年4月30日
BがLするアンソロジーで、ダヨオさんのこの話読んでからずっとふたりの話が読みたかったです!
アンソロジーで出てた4ページはエピローグみたいな感じ最初のページにありますが、ほんとに余韻があって素敵です。
出会ってからの春江の世の恋愛事情にバタバタした感じと、藤嶋の春江の赤面に平然とした顔しながら内心穏やかでなく振り回されてるところがすっごく可愛かったです!
2024年4月26日
もう!ダヨオ先生の描くおじさんの可愛さ!反則です!!(笑)今回はいい大人の甘酸っぱい純愛。なんて可愛い二人...。続きが欲しい...番外編でもいいからその後の二人も見たい...
待ちに待った
2024年4月13日
大好きなダヨオ先生の新刊、先行配信で今日から読めると知って嬉しすぎて即買いです!恋をしてお互いにドキドキしている2人が本当にかわいくて愛しくて、あなた達出会えて良かったね、と読んでる間ずっと幸せな気持ちでした。春江さんと藤嶋さんのやりとりをまだまだ見ていたくて、あー終わらないでーと思いながらページをめくる手は止められず一気に読みきってしまいました。
あまりにも評価が高かったので
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価の高さに惹かれてポチ。
ん〜納得。
アラフォーで恋人いない歴=年齢のくたびれたリーマン(笑)が、アプリでマッチングした相手と恋に落ちる。
ありがちっちゃありがちかもだけど、とにかく二人が可愛い。大人の男が恋で狼狽えてる姿がたまりませんでした。
幾つになっても恋したらこんなだろうな〜と。
これって続きありますよね⁈
絶対続きが読みたいです‼︎
タイプじゃないのに
2024年4月19日
おじさん、リーマンあんまり趣味じゃないです。エッチなシーンがないっていうレビューを読み俄然興味がわきました。200ページくらいあるのにすぐ読み終えちゃった感ありました。年齢的におじさんの気持ちが分かりすぎちゃって共感しすぎちゃうのがツライシーンもありましたが読んで良かった!疲れている方やエッチシーン苦手な方に特にオススメします。胸がぎゅーっとなりますよ。続編期待してます!
うるっときちゃう
2024年4月18日
いつの間にかダヨオ作品のファンになって新刊が出たら迷わず買うまでに。いつもなんだかうるっときちゃう悩ましい大人たちの姿に魅了されてます。
恋をしたくなる
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダヨオ先生の「脳内一人ツッコミ」キャラが大好きなのですが、今作の彼らも最高でした。春江さんは名前も中身もめちゃくちゃ可愛いし、イケモテな藤嶋さんの時々少年みたいな一面も素敵。そんな二人が恋の始まりのドキドキうきうき、そしてショボショボしちゃう様が愛おしくてたまりませんでした。新ネコちゃんもお迎えしてもうこれは最終の最後の恋ですよ、春江さん安心してね!
アラフォーなのにピュア
2024年4月17日
単行本になるの待ってました!やっぱり素敵なおじさん描けるのダヨオ先生だよね~アラフォーの初恋なんてBL読みすぎてもやはりこういう純愛に惹かれます。
最高すぎました…!!!!!!
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から飛んできまして即購入しました。
大人の恋愛ということでとても現実的な描写が多く違和感がなく読めました。
一度も恋人ができたことがない主人公が本当に可愛くて純粋で惹かれるのがすごく分かります。
終始キュンキュンと幸せな気持ちにさせてくれる作品でした。
主人公の彼がアプローチする瞬間が特に好きでとてもロマンチックな描写に感動して何度もページを読み返しました。
初作家さん
2024年4月13日
……癒されました?何度でも読み返したくなるくらい最高です。大人の恋物語で、春江さんが可愛すぎて読みながら私の顔の表情筋がユルユルでした?こんな感じの、ゆっくり恋心を育てていくお話大好きです
めちゃくちゃ沁みる…
2026年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうも、アラフォーです。端々に挟み込まれるエピソードがとても沁みました。共感しかない!金曜日〜で感情鷲掴みにされた身なので、同じ作者様とあらば間違いないだろうと思っていましたが、想像の遥か上でした。アラフォーだって、初心な男は可愛い!ハンサムで優しい恋人が出来れば、そりゃ浮かれて捻挫しますわ!マチアプに希望が芽生えてしまった…。キャラが素敵なので2人の職場の方々のエピソードも見られたらいいなと思いました。
もっと早くこの作品に出会いたかった
2026年4月30日
あまりおじBLを読んだことがなく、気になっていてもカートに入れたままの状態が続いていたのですが、過去の自分に伝えられるならもっと早く買っておけと伝えたいくらい素晴らしい作品でした。
アラフォーの2人ならではの悩みであったり、若い頃なら出来ていたのではないか…という葛藤のようなものがいくつかありましたが、2人なりの速度で歩み方で過ごしているのがとても温かかったです。
続編を願ってしまうほどもう少し2人のことを見守っていたかったです。
作家先生買いです!
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダヨオ先生の他の作品が大好きなので読みました。
大人だけどピュア度が高い!!本作も、とてもとても素敵な作品でした。
心変わりすんな、ずっとここにいろ、、という呪いが可愛すぎます!
な、泣いちゃった〜!!!
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が出会ったのは奇跡!!なのかもしれないけど、必然にも思えてしまう、温かく寄り添ってくれるお話でした!!!
アラフォーで生きてきた人生のほとんどが、辛い出来事、悲しい別れだったとしても、真面目にコツコツ生きてきた二人の、これからは幸せのステージだと思えます!!!
自然と涙が出て、自分もいままで生きてきた人生、こういう自分で良いんだなと後押ししてもらっちゃいました〜?
大人だけど、思いっきりピュアに、純愛です?
めちゃくちゃ可愛いアラフォー
2024年4月18日
試し読みの春江さんが可愛くて即買い。可愛い…。ほんと、ずーっと可愛いです。エロい展開は全くないけど満足感があります。小中学生みたいな恋模様が逆に刺さると言いましょうか、over40男性のピュアな恋模様にキュンが止まりませんでした。藤嶋もいい男です。春江さんに真っ直ぐ想いをぶつけてくるところ、でも意外と控えめ、春江さんが大好きというのが要所要所で伝わってきます。いい人に出会えて良かったね、春江さん♡と言いたくなります。おじ好きの方、そうじゃない方にもオススメです♪
心温まる□
2024年4月18日
読んでいて心がじんわりしてくる作品で読み終えたときは胸がいっぱいになりました。えっちシーンは全くありませんが本当に満足できるお話です!!!
大人になるにつれて素直になることが難しくなるけれど、大切な人の前で素直になれるってやっぱり素敵なことだなって思いました。そして同時に羨ましいさも感じました。
主人公たちと同世代の方は特にぐっとくるものがあると思います(私もその一人です)
何回も繰り返し読みたい作品です!
こういうのが読みたかった!
2024年4月15日
ゲイ、大人、マッチングアプリ、ここら辺の設定がでてくると大概が身体の関係からとかですが、そんな事が一切なくて「こういうのが読みたかった!」と思いました。

出会いはマッチングアプリですが、あくまで出会いのきっかけ。
受けも攻めも人柄の良さが伝わってきて読んでいてストレスがないのも良かったです。

昨今のBL、というと主語が大きくなって申し訳ないですが、食傷気味だったので本当楽しく読めました!
もうなんですかこれ、最高!!!
2024年4月15日
40代なのにピュアで、40過ぎたってきっと恋する人間みんなピュアだよって思わせてくれる、キュンキュンするお話でした!もっと彼らが見たいです!
はぁ〜もう大好きっっ
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ マッチングアプリで出会ったアラフォー男性二人の恋愛・・なんだけど、春江はピュアで可愛すぎるし藤嶋はスマートなイケメン。二人ともほぼ一目惚れだけど、恋が始まってどんどん好きになる過程のふわふわした感じやむず痒い感じや居た堪れない感じがすっごく良く描かれてて、ダヨオ先生の表現力が素晴らしい!大満足で読み終えてまた読み返していたら、あれ?エチなかった。キス止まりだった。でもそんなことに気づかないくらい満足度の高い作品でした。
かわいいだけじゃない!
2024年6月6日
受である春江、もちろんかわいいのですが、会社では頼れる上司として仕事している描写がしっかりされているところが気に入りました。そんな春江が藤嶋と出会ってからのモダモダが最高です。
40代の純愛
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ くたびれたサラリーマン。40代のなのになんの経験もない無垢な男。優しい世界でほんわかしてとってもよかったです。不器用なところが可愛くてよかった。エロは無し。
自分のおじさま苦手は思い込みなのか!?
2025年3月8日
今までおじさまの恋愛は苦手だと思っていました。おじ受けは特に苦手だと。
ですが少し前におじ受け作品を読んでかわいいやんって思った自分…
今回2人ともおじさまにどうなんどうなん?思って読んだら、きゃきゃわゆい!おじさまのキスでときめく自分…うそやろ…
この2人のえちシーンが見たいと思った自分におじさま苦手は克服したのか!元々思い込みだったのか!まだ検証の日々は続く…
とにかく最高な2人、おじ苦手な方にも読んでみてもらいたい1冊でえち込みの続編を熱望します
すごく良かった!
2025年4月19日
BL AWARD 2025エモーショナル部門10位おめでとうございます!先日のリブレ作品クーポンで購入し、読んでいる最中ずっとエモ〜〜と思っていました。
2024年の作品ですが、なんか雰囲気が良い意味で平成のトレンディドラマ最盛期っぽさを感じました。私も主人公たちと同年代なので、余計にそう感じるのでしょうか。
あとがきの最後のコマ、鞄のねこじゃらしがすごく好きです。
時間がなくて詳しいレビューをまだ書けてないのでまたちゃんと書き直します!
大人になって初めて恋人が出来た…ドキドキ
2025年3月9日
大人になればなるほど勢いや、希望では行動出来なくなるし、仕事によっては40前後は多忙な時。1日1日を走り抜けてあっというまに過ぎてしまったアラフォーのリアルがありつつも…。恋をする素晴らしさと、恋するアラフォーに読み手側も照れてしまうような臨場感でドキドキしました。勇気をだして一歩踏み出したり、頑張って素直に言葉にしたり…!アラフォーだからこそ、2人のやりとりに悶えましたっ!純愛部分を見せるから心が動かされたのは百も承知ですが、是非続編で更に深い関係とそれに照れる春江さんを見たいっ!
可愛いオジサン
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて可愛いおじさんなんだ…。アラフォーおじさんをこんなにも素敵に描ける唯一無二の作家さま、ダヨオ先生!!イケおじの藤嶋も春江と出会いまるで初恋のように浮かれてる姿が何とも愛おしい。ダヨオ先生の描くおじさんは、しっかり見た目もおじさんなのに、哀愁漂う可愛さをまとってるところが本当に凄い。今作はキス止まり。春江にはキスだけで刺激が強過ぎるので、この流れが正解とは思いつつ…。でもでも、やっぱりこの先も見たい!めちゃくちゃ見たい!!先生、どうかどうか続編をー!!
オジサンの純情が大好物!
2024年12月31日
「風と木の詩」で開眼し、しばらく自分の人生に忙しく、漫画から遠ざかっていましたが、最近になって、また漫画を嗜むようになりました。
いつの間にか、耽美派はBLとなり、その内容も多岐に渡り、微に入り細に入る性描写にびっくりしたり、特殊プレイにオタオタしたりする事もあったのですが……。
やはり、スト重エロ少なめオジサン純愛日常系が好みなのだと実感しました。
腐女子の浅瀬が居心地よいみたいです。
なにこれ好きすぎる
2024年11月20日
こんなにドキドキするBL久しぶりに見た。
ゆっくりと時間が流れてる感じで読みやすいし、恋人になったその後のお話も読みたい!ってなった
なんてピュアなおじさまがた
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんかあ(最近美青年BLばかり読んでいたので)、とちょっと引き気味で購入。ところが!のんなの、このピュアでかわいいおじさまがたは。穏やかなストーリーで、いろいろ諦めていた40代こおじさまが、マッチングアプリで素敵なおじさまにであい、戸惑いながらもひかれていき、ときめいている自分にまたとまどう。一方恋愛に慣れている素敵なおじさまの方は、相手のピュアさにひかれていき。非の打ち所がない漫画でした。心洗われます。
きゃぁ〜?リーマンの恋、バンザイ!
2024年5月2日
ダヨオ先生、続編を!! 続編を何卒お願いします!!もぉーーーなんですか!!この突然やってくるラブストーリー?ドラマのような出逢い方なのに、本当に身近に起こり得るような感覚になり、いい大人のリーマンが恋するので昭和っぽさも醸し出し、不思議な作品でした。エチ描写はガッツリないのに、エロい。そして、この読後の満足感と幸福感!!いやぁーーーーーすごい!!お見事でした〜⤴1日の疲れも、この作品を読めばぶっ飛びます!!1日を笑顔で終わりたい時に最高の作品ですね✨
おじ恋いいよね
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラフォーの恋……!なんとも素敵なお話でした……!
年下攻めで受けアラフォーとかはよくあるけど、おじ?同士の作品はあまり読んでこなかったので、新鮮でした!
とにかく静かにキュンが連発するお話だと思います!
エッチシーンは無かったから、書き下ろしとかであって欲しかったかなぁとも思いました。
ですが、アラフォーの純愛♡なのでキスだけでキュンって出来るのはよきでした!
続編が出るなら楽しみです!!
素敵なお話。。。
2025年2月19日
奥手で恋愛に縁のない主人公が、初めて恋をする話。。。なんですが、本当にかわいくてホッコリして拍手したくなる話です。是非読んでみて下さい。
恋愛部門第一位!
2024年4月18日
新年度早々に出会ってしまった。BLとかジャンルを超えて恋愛部門第一位!恋をするって感情を久々思い起こされた。胸がきゅーーーっとドキドキでいっぱいいっぱい!
幸せでした
2024年8月31日
こじれたり、悲しくなったりすることなく、素直な恋愛で、終始幸せでした。ずっと微笑みながら読めました。幸せをありがとうございました。
切なくて可愛い❤
2024年8月24日
アラフォーの恋愛初心者の主人公が可愛くて最高です!人生で初めて出きた恋人も本当に中身も全てカッコイイし、こんなステキな2人をずっと見ていたいです!
なんて可愛いの
2024年5月9日
何歳であろうとも可愛いものは可愛いのだなぁ。
受けのピュアさが眩しすぎました。
お互い惹かれて浮かれていく感じがもう…可愛さしかなかったです。
大人なのに
2024年6月21日
ゆっくりめの清いお付き合い最高。ぴゅあな反応いちいち可愛い。ふたりのお付き合いはまだ全然序章に過ぎないので末長くゆっくりゆったりふたりの人生を描き続けて欲しい。
ピュアすぎてびっくり
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ すでにお付き合いしている2人の描写から始まり、出会いから付き合うまでの展開が描かれていくという構成でした。
アラフォー同士なのに、2人とも初々しいのがツボ。余裕に見えた藤嶋さんも全然そんなことはなくて、嫉妬して電話しちゃったりするところがギャップ〜!ってなりました。
春江くんは付き合ってからも心の中で、心変わりすんなずっとここにいろ〜って藤嶋さんに呪い(?)をかけてたりしていて可愛かったです。
このままずっと穏やかな幸せが続いていくと良いなと思います!
胸がときめく
2024年6月15日
二人の出会い、恋人になるまでの心情にドキドキ、ワクワクが止まらなかった。ダヨオ先生の描くおじさまがかっこ良くて可愛くて大好きです。続編、二人の日常をもっと読みたい。
紳士な甘さ?
2024年6月14日
41歳はこんな格好良くないだろうーと思いながらも、落ち着いた大人の恋愛事情がしみじみと堪能できます。こんなカップル居たら素敵だなと思うストーリーです。
アラフォーの恋、善きかな。
2024年6月9日
まず、おじさんがイケメンでしびれる!!はぁ。格好いい。20代だろうが、30代だろうが、40代だろうが、恋は良いですね。大人のしがらみや、葛藤がありつつ、でも気持ちってのは、20代の頃と変わってないものですよ。でも、こちらの作品、めちゃめちゃドキドキしながら読めました。40代で初恋(?)なんてもう、必死に見守りましたよ。
2024年6月3日
ピュアなアラフォーおじさん同士の恋愛のストーリー。時間を忘れるくらいの純愛で非の打ち所がない作品でした。幾つになっても素敵な恋愛が出来ると教えてもらえました。
朝からハッピーになった
2024年5月19日
胸きゅんなピュアおじラブでした。
朝の4時代になんか読みたいなって買ったら大正解
読了感がほんとにいい
ずっと見ていたい2人
愛おしい作品
2024年5月1日
スケベ無しでこんなにも心を潤わせてくださるなんて・・・
読んでるだけでこっちまで幸せになりました。ずっと続いてくれ。スーパービッグラブ。
カワイイ!
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんが恋してる!カワイイ!
キュンってなるお話です。2人の関係の進み具合は、本当にスローですが、そこがカワイイです。お互いいい人に出会えて良かった。幸せになって欲しい。2人のその後の同棲話が読んでみたいです!!
大人の恋愛ここにあり
2024年4月20日
作者さま買いです。はぁ〜サイコーです…新刊即買い大当たり!大人の恋愛ここにあり。ゆっくり距離を縮めて行く過程が丁寧で本当に作者さまの描かれる心理描写は秀逸です。
アラフォーからの恋✨
2024年4月17日
えっちはなかったけど笑
ダヨオ先生の作品好きなんですよねー
いいじゃないですか!
アラフォーからの本気の恋
素敵でした
急に叫びたくなる気持ち!キュンキュンする!
アラフォー純愛!
2024年4月16日
アラフォーBL!すっごい色気があってさすがダヨオ先生!続編期待します?
エチがあまりないので期待はしないでください!
作家名: ダヨオ
出版社: リブレ