ネタバレ・感想あり高杉先生は×××に弱すぎるのレビュー

なつだ先生BLデビュー作
2026年7月4日
作者買いです◎デビュー作ですが1番えっちかも🫣アナニーにハマった堅物受けが高校の教え子に執着されデロデロに愛されます♡両想いになってのエッチは気持ちが通じ合った分気持ち良さそう過ぎてとても良いです👏
めっちゃよかっためっちゃよかっためっちゃ
2026年1月7日
久々にBL読んだらド好みでまたBL沼に浸かりそうです。1巻完結ですか?この続きがないなんて受け入れられません‥ふたりとも大好きすぎる、そして絵がよい!!エッチシーンも丁寧に描かれていてとてもよい~~~~かわいい
先生かわいいいいい
2025年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なつだ先生の作品はじめて読みました。
イラストがとても好みです、試し読みの時点で掴まれました。
そしてクーポンも使わずに即購入。笑
先生かわいすぎませんか?
普段真面目なのに、プライベートあんなに可愛い…ギャップ萌えです。
即買いです!
2025年8月4日
ツイッターで流れてきた試し読みからの、即買いでした。そして!サイッコーでした!!!濃すぎて最高です!ありがとう…読んだあと作者様に感謝の意を伝えたいほどの気持になるBLです…!!!!とにかく濃い!!!良い意味で、濃い!
弱すぎてとっっっっても可愛いですね
2025年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生かんわいい〜ですね!これぞギャップ萌え!キャラも良くてストーリーも良くてとても好きです。
出てくるのがいい人ばかりなのでノーストレスで読めます。購入して良かったです。
いつか幸せになる柏先生のストーリーも読みたいです。
エロとピュアの両立が素晴らしい
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外堀から埋めていく、計算高い年下執着一途攻め、最高に大好きです!!しかも先生と元生徒で、合法なんだけど何となく背徳感もあって、でも爽やかという、大好きな設定が盛り盛りで心底好きでした!高杉先生の、オンとオフのギャップも良かったです。めちゃエロとピュアが両立している稀有な作品でした!想像以上に面白かったです。
良かったです!
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストは可愛い系ですが、めちゃくちゃエッちぃシーンが多くて大満足!良かったです!内容も分かりやすく、イラストと合っていて読みやすかったです。受け先生が普段キッチリお堅いのにエロに弱いギャップに萌えました♡攻め先生が心狭い執着愛で良かったです♡
面白いです!
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ア○ニー大好きな高校教師・高杉と高杉を追いかけて母校に就職した後輩教師・松本のお話。
普段は堅物なのに快楽に弱くてチョロい高杉先生が可愛い。そして観察眼の鋭い松本に色々言い当てられて「超能力」とか言っちゃう天然ぶりもかわいい〜。
テンポよくて面白い作品で何度も読み返しています。
オススメ!
なんでこんなにレビュー少ないの!
2024年5月22日
めちゃ良かったのでみんなよんでほしい!受けの高杉先生はオンとオフのギャップがたまらないし、攻めの松本先生はニコニコしながらも内に長年の思いを秘めてて最高だし、とにかくえっちがえっち!!!!えっちのときの高杉先生がかわいすぎる!!本当に読んでほしい!!!!!
つい読み返してしまいます?
2024年9月11日
なつだ先生のお話がキュート&えっちで大好きです。
絵の綺麗さやコマ割りの見やすさももちろんですが、たまに差し挟まれるクスッとポイントもつい声にだして笑ってしまうほど本当に好きな作品です。
よすぎる
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしはずっと少女漫画派だったんですが、
最近いや一番尊いのはBLじゃね…?
ってなり色々散策しまくってて
そしたらXでたまたまでてきて
速攻シーモア飛んで購入しました
絵も内容も高杉松本その他のみんなも
作者さんも全部大好きです…
素敵な尊すぎる作品をありがとうございました
今夜のおかずにします…
か、可愛い…。
2024年7月12日
最高でした。
高杉先生も松本先生もギャップがたまらないです!!
可愛い、めっちゃエロい、ラブラブ、幸せ。
悶絶しながら読了、もう一回読み返して悶絶を繰り返してしまう中毒性があります。
この作品の全てが好き!どストライク!!
今後心が渇いたら読む作品の一員になりました。
満たされる〜。
最高ー!
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上受け大好きなのですが、受けが美人で可愛くてえっちで最高でした!そして執着攻めだけど年下らしさや一途さが可愛くて攻めも最高。絵柄やキャラクターが可愛くて、しっかりエロさもあるのに、楽しく読めて幸せな気持ちになれます。これからも定期的に読み返す作品になりそう。もし続きがあれば絶対読みたいです!
え?!
2024年5月25日
めちゃくちゃ面白かった!オススメ!試し読みで面白くてそのまま購入しましたが最後まで私の中でもやもやもなく花丸満点でした!!モザイクも薄めで尚良し(笑)あとがきに初めての作品って書いてあって嘘だろ?!って驚きました(笑)それくらい読みやすかったし話しもしっかりしてて良かったです。
刺さりました
2024年7月3日
絵柄めっちゃ好きで刺さりまくりました!!
先生が可愛くてえろくて最高です。隠れ美人だしもっとみんな先生の美形具合に気づいていいのでは???
終始ハッピーなラブコメで楽しく読めました。
とにかく、刺さるコマ・刺さるシーンが多くて本当に眼福です。
絵もノリも全部かわいい!
2024年4月20日
シンプルな線で描かれた絵が好みだな〜と思って絵柄入口で読んでみたら、終始テンポとノリがよく、ハッピーラブコメで内容もめちゃくちゃ好きじゃん?!なにこれ?!となりました。攻めの松本くんがわんこでかわいいです。かわいい尽くし系攻め好きなので嬉しかったです。真面目に開発してる受けもいい…この2人の続き読みたいです!!
悪人0で地雷なさそうなはっぴースケベBL
2024年4月15日
先生の試し読みポストから「面白そう!」となって
すぐ買いました!!!
気になる方はぜひそちらに...一話まるまる試し読みできたので!!!

会話のテンポもいい、分かりづらい表現もない、
作画もきれいではっぴースケベBLでした!!

誰かの地雷になるようなこともないと思います!
大充実!
2024年4月15日
先生はこちらがBL1作目だそうなのですが、内容の濃さ、心理描写の丁寧さ、絵のうまさ、テンポの良さどれをとってもレベルが高くて大満足でした!色々な背景のある登場人物たちですが、カラッとした読後感で、繰り返し読みたくなるラブコメでした。2人の続きもとっっっても気になります!
ハッピーラブコメ!
2025年11月30日
試し読みで高杉先生が可愛すぎて購入しました!もう照れた顔がどタイプ。
高杉先生のビジュだけで読み進めて終わりました。笑 ハピラブ(?)なのですれ違いが拗れすぎることもなく、ただ内容が淡白すぎることもなく、ちょうどいいです。が、私普段は温度高めで読むんですが、これは平温でおもしろいな、くらいでした!
高杉先生には直火高温でハートを送りながら読みました♡
作者買い間違いない
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他作品がとてもよかった為、作者買い。
これも間違いなかった!!
先生を想い続けて同じ教師にまでなってしまう松本くん。
行動力にあっぱれ。
そこもよかったけど、先生と追いかけっこして、いろんな誤解が解けいい子をやめてからが特によい!!あんなんメロいわ〜。
独占欲もあり先生のどエロい思考にも対応できちゃう松本くんと、それに嬉しくもたじろぐ先生、すばらしすぎる。
ハッピー!
2025年7月27日
ハッピースケベラブコメですね!先生ありがとうございます!!嫌なやつとか出て来なくて、楽しく読めました!柏先生好きだなー。スピンオフ希望!
先生同士、年下攻め、元教え子!最高!もっと2人のイチャイチャ見たい!
めっちゃ好きな要素が詰まってました!
2024年4月18日
インテリ眼鏡で天然で、えっちで真面目で素直、さいこう!黒髪黒トレーナーに笛下げて、笑顔で甘意地悪、さいこう!押し込み具合に執着感じて、さいこうー!
松本くんはフラフラしていた過去に何をどうしたらあんなにこんななのか問い詰めたい。ちょいちょい笑えるシーンもあって、すっごく面白かったです。おすすめ!
最高でした
2025年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivでフォローしてた作者さんが商業blを描かれてることに気がつき(遅)、即購入しました。

求めている世界がここにありました…。

年下からの甘い言葉責め、最高です
めちゃくちゃ良かった
2024年10月22日
ビジュもエロさも可愛さもパーフェクトでしたね。
先生のビジュが本当に良すぎるたまらん。
ほいで堅っ苦しいのに天然入ってんのもツボで執着攻めも最高に良かった
大満足の星5でした
年下攻め溺愛甘々
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ おぉーー!これはヒット!年下攻め、溺愛、甘々、いちゃいちゃ多いで読んでいて幸せになれます。いちゃつくシーンではキッスが多くて愛にあふれてた。
年下攻めでも包容力があるし、一途くん。
受けさんもビジュアル良くて、チョロくて、かわいい。
当て馬登場で波乱か?と思ったけどイヤイヤ全然。なんの波風もたちません。当て馬どころかとってもナイスなポジション。ノンストレスで読めました。
全部みたい
2024年8月24日
ほんとに最高でした。
定期的に読み返して、やっぱり大好き〜〜と再確認しています。
ただ、欲を言うなら……全部のプレイが見たいです……!
カウントダウンも寸止めも、1P詰め込みダイジェスト版じゃなくてフル尺で見たかったです;;
あと続編もめちゃくちゃ見たいです!!仲良しカップルな2人可愛すぎます!
機会があればぜひご検討お願いいたします……!
どちゃくそ最高
2024年7月13日
あぁ!!なにこれ!!めっっっちゃ好き!!なのにレビュー少ない!!もっともっともっとたくさんの人に読んでもらいたい!!どうしたら皆読むの!!読まないと損しますよ!まじで!!1巻での満足度やばいよ..
続編希望
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元教え子の同僚から矢印を受ける実はめちゃくちゃなド性癖持ちの堅物教師…設定から既に最高でした。ありがとうございます。保守的で好意に鈍感な受けに対して、グイグイ行く攻めがまず快楽で堕としにいくのですが、行為中のページ全てが大変えっちくて感謝です。
今作で無事ハッピーエンドを迎えた2人の今後がとても気になります!
元教え子教師×美人クール教師
2024年7月20日
教師×教師ものです。絵はさらっとしてるんですがめっちゃエロ濃いめです。美人受け、黒髪攻めが好きなのでたまりませんでした。下の名前呼びイベントや旅行編なども見たいのでぜひ続編下さい。お願いします。
年下攻め最高!
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫉妬深い年下ワンコ攻め、ツンデレ美人年上受けが大好物な私にとって最高な作品でした!!高杉先生快楽によわよわでえちえちでかわいすぎる、、
恋人になった2人ももっと見たいのでぜひ続編よろしくお願いします、、!
あと柏先生もめちゃくちゃ好みだったのですがまさかの受けで嬉しかったので柏先生のスピンオフも見たいなぁという願望です、、
2026年3月23日
完璧彼氏がめっちゃおもしろくて、前々から気になっていたこちらも読んでみました。
絵も好きな部類ですし、ストーリーが面白いですよねー。どちらも。
ファンになりそうです。次の単行本心待ちにしてます!
執着攻め
2026年2月2日
年下執着攻め最高でした!
受けの快楽に弱く流されやすいけど、ちゃんと倫理観あるところが好きです。
初めての作者様でしたが、他の作品も読んでみたくなりました。
満点出た
2025年7月22日
最高です。めちゃくちゃ面白かったしほっこりしました。ラブコメとありますが、ドタバタ系というより終始クスっの、細かいところまで面白い感じです。大満足です。スピンオフも続編もキボンヌ〜。
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 200ページありました。おもちゃのシーンが多めでした(笑)何が1番良かったかと言うと付き合ってからのシーンがえろくて良かった!両思いって良いですよね~◎
教師✖️元生徒
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ イヤー良かったです。まさか同僚の新任教師が元生徒だったなんて。しかも超能力の様に思ってることを次々と当ててしまう。それだけ見てたって事ですよね。2人のラブコメ良かった
最高すぎます
2024年10月14日
登場人物みんな最高すぎます...甘々いちゃいちゃ、、胸がキュン...でもちゃんとどエロい...最高な作品に出会いましたありがとうございますありがとうございます眼福
年下攻め×年上受け最高峰エロコメ
2024年5月11日
薄目で見たら見える気がする修正なのがもったいないくらいの(白抜きよりは薄目で見える方が100倍いいんですけど、本当良いどすけべなので成人向けで是非本を出して欲しい)どどどすけべえろえろらぶらぶ本です!
読んで楽しくて幸せでかわいすぎるだろ!ふたりとも!!年下執着攻め×年上しょじょえろ受けハッピーエロコメが性癖の人は100回読みたくなるくらいの名作です!!
そして柏受けのスピンオフお待ちしております!!!!!
可愛いのにエロくて面白い!買ってよかった
2024年4月17日
試し読みだと、絵がどうかな?そしてラブコメというよりギャグかな?と思いながらも購入しましたが、買って正解でした!
学校のセンセイ(新任)×センセイ(年上堅物教師)。
可愛い絵柄だけど結構エロエロです。
ベースはラブコメ?かな!ストーリーもキャラもよかったです!
そして…しれっと私の大好きな、一途な執着攻めじゃないか!!最高!!
攻めのキャラがめっちゃ好きです!!
教師モノがお好きな方、年の差CP、一途愛や執着愛が好きな人にオススメします。
読後感のよいハピエンです♪
まつもとメロ〜〜〜
2026年1月3日
松本どメロいなぁ〜〜
普段物腰柔らかで人当たりいいくせに笑顔のときの目が笑ってない!
高杉先生に対しても飄々としてのらりくらり接してて、モード入ったら意地悪でSっぽい。そんななのがふとしたところで照れて赤面するのが好きです。とにかく想いが重くて最高!
えっちな高杉先生がどんどんほだされてく過程もめちゃくちゃ可愛い!!最終的に観念して自分の気持ちを認めたときの反応がもうすんごい可愛かったです。
シチュエーションもやり取りも絵面も全部どえろくてめちゃくちゃ最高でした!!!
めちゃくちゃえち可愛い面白ラブコメです!
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白かったです〜!!
表紙とキャラクターのビジュアルと属性(年下攻め美人受け)で気になり購入したのですが、とても自分好みで満足です。受けの表情がとにかくかわいい。お話としても1冊があっという間で読みやすかったです!
ラブコメなんだなぁとは事前に知ってましたが、個人的に受の高杉先生の天然物真面目大ボケが面白くて(笑)
校内放送廊下を走る宣言からの絶対に笑ってはいけない全校集会謝罪……腹を抱えて笑いました。
2人のキャラクター性に深堀した内容などまた続編読んでみたいな〜って気持ちです?
絵が優勝
2024年4月15日
垂れ目大好きだから絵が可愛くて最高でした。趣味バレあるあるの恥ずかしいシーンがほぼなく、気持ちいい展開にすぐ突入したのが良かった。共感性羞恥あるので恥ずかしいシーンを長く見られないのです。松本男も初めてじゃないな!?ってくらいの余裕とテクニック有りげな感じが、幼い見た目に反してエロすぎました。高杉は前髪アリメガネもアリがダントツかっこいい!!松本と高杉は文句なく良かったですが最後の柏の設定に衝撃でした。柏が受けの漫画はどこで見られるんでしょう!?見たい‥!!!
えっ…めちゃくちゃいい…!
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の頃から絶対面白いはず!と気になってて単行本になるのを楽しみにしていました!
年下執着攻め最高です!!!
可愛い感じの絵ですがちゃんとエロい。白抜きだけどエロさが伝わるのがすごい。それは表情の描き方だったり細かい仕草の描写だったりが素晴らしいからなんだろうなと思います。

ちょいちょい笑えるコマもあって(感じてるのに心の声が「あ〜腹立ってきた」だったり)そのあたりも好きです。

嫌な人も出てこないしハラハラもせず、安心してラブコメとエロに浸れる作品です。これが初単行本とのことで、作者様の次回作にも期待しています!
すけべラブコメ
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話追いを我慢して我慢してずっと楽しみにしておりましたが、期待以上のおもしろさでした!絵柄は懐かしい感じのタッチでかわいらしく、お笑いや古典的なノリが私には合ってるなと思いました。いつもは攻めのほうに惹かれますが今回は受けの高杉先生がお気に入りです。カタブツ教師として通っていますが実はア◯ニー狂というギャップがあります。高杉先生の魅力を挙げるとすれば、自分の尻に対するプライドと絶対的な信頼、そして表向きは松本くんへの口止めと言いつつオモチャじゃなく本物を試すチャンスだと捉えるア◯ル開発への探究心好奇心、そしてこれはチャンス!と切り替えた途端やったるで〜!と全裸で松本くんにヤーしていくその漢気。でもいざ松本くんのアレを目の前にするとうっとりとろ〜んってなるのがかわいいです。あと個人的に営み中に泣いちゃうクールツン受けが好きなので高杉先生がそういうタイプの受けで私はとてもハピネスでした。攻めの松本くんは一応執着攻めのカテゴリーですが、年下感溢れるかわいらしい執着攻めという印象で良かったです。察し能力がとんでもなく、高杉先生曰く超能力で高杉先生をどんどん暴いて追い詰めていくのが謎解きを観ているようでワクワクしました。そして当て馬ではないけど途中から登場した柏くん、松本くんにハグされたときの感じが受けだと思ったので受け表記があって小躍りしました。ちょっと見た目が高杉先生とかぶる気がしたのでイメチェンしたとこも見てみたいなと思いました。あとはちょいちょい出てくるおじいちゃんおばあちゃん先生がツボでした。登場するたび『よぼよぼ』の効果音、もう今すぐ逝ってしまわれるんじゃないかと心配になるくらい小刻みに震えてて、セリフまで震えてて出てくるたびに笑ってしまいました。続編とかスピンオフとかあったらいいなぁ。
安心のハッピーすけべラブコメ
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同人時代からお好きな先生なのですが、安心安全のハッピーすけべラブコメ!嫌な人は出てこないしサブキャラも皆面白いので気軽に読めます。その分掘り下げなどは少ないのでそういうお話が読みたい方には物足りないかも?
攻めが、元教え子で受けを追いかけて教師になったとだけ聞くと良い話っぽく聞こえるのに、軽く(軽く…?)ストーカーだし探偵の様な目敏さがありヤバさが随所で顔を出すし笑顔で受けを脅迫したりするのになぜか緊迫感はなく爽やかさが勝るので、塩梅がうま過ぎる。一途とストーカーって紙一重なんだよね…笑
攻めの言動に若干引きつつも、無意識に惹かれていっちゃう受けもかわいい!快楽に弱い受けなので身体から陥落された感がどうしても強くなってしまいますが、合間合間にきちんと攻めの人間性を描写するシーンが入っていて納得ができるんですよね。漫画がうめぇ。二人のやりとりもかわいくて、セッ…のときにとろとろになっちゃう受けと受けを心底愛おしいと思っている攻めがとっても良かったです!ハート喘ぎなので苦手な方はご注意ください。
個人的には、当て馬みたいな顔して出てきたキャラの必要性が殆ど無だったのでもう少し二人を引っ掻き回すなりフォローするなりの活躍があったらもっと良かったかなぁ。
修正はgateauおなじみうっっっすいトーン。拡大すると血管もうっすら見えるので助かりました。
恥ずかしいね、せんせ♥︎(←名言)
2026年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだこの甘イジワルな攻め?。(だいすき)
なのに、、はじめて高杉先生のおうちいっての
帰り際のハプニング?で耳まっかに、顔真っ赤に
してるなんて……もうこんなの、好好好好好k……。笑(オマージュ)

ということで……最高でした。
前に読んだけど、好きだから何度も読んで
レビュー書きたいって思ったので書いてます?

高校教師で校則に厳しい、かたすぎこと高杉先生と
同僚の松本先生(実は教え子)のお話。

いやほんと、松本先生の超能力(高杉先生の考えてることがわかる)がすごくて
高杉先生が甘イジワルされたいの見抜いて、
言葉責めして、色んな変な癖つけさせたり、
高杉先生が好きそうなオモチャ買ってきたり、
どういうのが好きかわかっちゃったり、
いや、たまらんかった??
攻めが執着で、受けをトロトロにさせるなんて作品は
何度読んでもお肌にいいですわ〜(笑)

恋人同士になってからのキスとそれからのエッ!は
エロが好きな方は、きっとだいすきかと……?
わたしはそういうのだいすきな(笑)なので、
もう最高?!ってなりながら100点の札あげちゃう
くらい見ててすきでした〜?

そのあとのワンズレスでつらつらと高杉先生のこと
言ってる時と
学校で鬼ごっこ(言い方w)したあとの
いつからこんな好きになってたの?って言った
松本先生すごいすきでした〜??たまらん

なつだ先生のラブコメ詰まった内容かつ
エロ濃度高めで
ほんとにありがとうございます?ってなりました!
正直、まだまだこの2人見たいのでお願いします!

レビュー数少ないから、今回も
めっちゃネタバレレビューとなりましたが……
色んな人に届いてほしいと願いも込めて?✨
(っ˶'ᵕ'˶)╮=͟͟͞͞? トドケー。
高杉先生可愛すぎました
2026年5月21日
なつだ大正解先生、控えめに言って最高…
抑圧美人の高杉先生の趣味はアナニーって色っぽすぎませんか
松本の押し引きが絶妙過ぎて踊らされる、クールに見せかけてピュアピュアな高杉先生がたまらん。
すぐ松本のこと大好きになっちゃったのに、松本入れてくれなくなっちゃうんよ…ちゃんと恋人になりたいからとはいえホンマ意地悪……明らかちゃんと両想いなのにモダモダが長い!
柏がまたいい男…柏のおかげで松本に火がついた。ありがとう。
柏の距離近い色気大好き。スピンオフ読みたいのでよろしくお願いします。
両思いになってからの2人のセッがもう……‼︎‼︎
高杉先生のエロくてかわいい快感に素直なとこと、松本の我慢の限界突破大解放って感じで最高すぎて語彙なくなりました!
素敵な教師BLをありがとうございました(っ´ω`c)♡
最高でございました
2025年5月5日
立ち読みで我慢しようと思ってたのに、レビュー良過ぎて、つい…。でも猛者の皆様のレビューに間違いはありませんでした。最高でした。
めっちゃエロいラブコメでハピエン。ずーっと楽しかったです。松本くんの執着が凄い!長い!努力が凄い!作中に使われなかった裏設定のページを読んで、さらに思いました。それで数学だったんか!高校数学の教師は凄いよ。
グッズ使うプレイが多いのに、両思いになったらしたいことがそれってのも良かった。めちゃくちゃ良かったです!立ち読みで迷っている方、買って損無し。トキメキもエロもばっちりあります!眼鏡スーツの教師のギャップがドストライク。執着攻めの嫉妬という定番の萌えポイントも今から読み返しに行きます。
大正解先生、ありがとうございました!
年下ワンコによる溺愛
2026年3月6日
高校教師同士、松本と高杉の話。なつだ大正解さん、「完璧彼氏は様子がおかしい」好きで作者買い!なおちゃん出てきたよ!あ、なおちゃんは田山ね。不登校気味の生徒で、この時から穏やかで優しい良い子⭐︎本作は、受けの高杉も堅物真面目ウブで可愛くて好きなんだけど、攻めの松本がね、年下黒髪溺愛ワンコ攻めでした…最高!執着もあり。松本はサッパリ爽やかなのに、高杉のことになると粘着質な執着を見せるという、これこれー!大好きなやつ。察しが良くて性格もいいのに、受けのことでだけ壊れるというね。受けのこと大好きでさ、受けを大事に大事に気持ちよくさせてあげる待てができる年下溺愛執着ワンコ、もう松本最高すぎる。ラブコメでちょくちょく笑わせてくれるのも嬉しい。159Pのハレツするかもしれんとか声に出して笑った。女性教師がまた良かったね、女性が魅力的、信頼できすぎるなつだ大正解さん……!!「もう恋は結構です」はいつ単行本になるんだろう、楽しみすぎるなあ。
エチで可愛くて仲良しカプ!
2026年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xで気になった最新の「救済BL」からハマり、作者さまの作品を遡ってどんどん読んでしまいました。もう間違いなく作者さま推しです…!どの作品も、どのキャラもとても好き!!
特に今作は、エチシーンが豊富…!!性的嗜好や刺さるポイントなんて千差万別。そこを的確にエスパー(笑)による万全の補助でせめられるなんて心身ともに落ちるのも当然。あと何より、2人でするエチシーンが期待以上!情熱的だし、受けが「こんなのはじめて」な感じがとてもツボ…!!
描き下ろしまで堪能させて頂きました。
グッズの☆評価したり、仲良しカプになってるの可愛すぎて最高でした…!!柏もいいキャラで、変な当て馬とかないのもノンストレスで読めて良かった。スピンオフとかないかな。
何度も読み返したい、そしてこの作者さまからしか得られない栄養素がある…!!末永く執筆して、続編やスピンオフや描き下ろしもどんどん出して頂けるとありがたいです。
ラブコメ最高!!!!!!
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話が1話無料のときに読み「わわっ!絵がめちゃくちゃ好きなんだが!?おじいちゃん先生達プルプル震えてるんですけどー!?www(未来の私の姿ですwww)コミック化したら読まねばならぬ、ぬぬぬぬぬ!!!!!」とコミック化を待ち侘びていた作品が遂にコミック化しました、わーーい、わーーい!!

1話の先はどんな感じなんじゃろ?プルプル.....とおじいちゃん先生達と一緒に震えながら読み進めたわけですが最初から最後までずっと良かった、かわいー、ラブコメ大好き!!

183ページの最後のコマ大好きです!!www

からのー、最終話のラストのあのくだりが最高すぎたー!!もう絶対に逃げられないね、ハピハピー!!

カバー下もめっちゃ見ました。皆さん気付きました?柏のプロフィールのところに「すみません◯です」って書いあることに。柏はもともと、香ばしい匂いがするキャラだというのに、あの文字に気付いてしまったら柏が主人公のスピンおっっっっっふ!!が読みたくなるに決まってるじゃないですか、ハァハァ。

※修正は白抜き。白抜きの面積からして2人とも立派そうなのでR18版出ないのかなー、読みたいなーと出版社様に、朝昼晩と1日3回、念を送りたいと思います。

(200ページ。電子限定は漫画、1ページ)
真面目教師がえろい、眼福。満足。愛す。
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ アナニーにハマったノンケの教師が、元教え子の爽やかイケメン先生にどんどん絆されていくわちゃわちゃラブコメ!!

満足すぎた。これに尽きる。ずーっっとこの単行本発売を楽しみに生きてきた?アニ◯イトはこの漫画を買うために行きました!!

まぁこの爽やか元教え子先生の執着ぷりが尊い。高杉先生を追っかけて、教師になったんだよ、、愛深すぎだよあんた!!純愛だよ。
あと、攻めくんが高杉先生のこと「せんせ」ってひらがなで表記されてるのが甘い声で言ってるの感じてもうきゅ~ってなる。んで高杉先生に向かって「えろ」って直で言ってそれに先生が反応するのがもう、、たまんない?BLCDで聴けることを祈ってます!!!
個人的にまじかよ大好きだよって思ったのは、高杉先生のオ◯ニーを攻めに直接見せつけるシーンですねぇえ。あの、恥ずかしがってんのに期待してる表情と言いますか、口は拒否ってるのに身体は正直に開いちゃうのとかですか、えーっとありがとうございます本当に。
嫉妬しちゃう表情もちょい過激なプレイも拝みたいほどに想像以上でした。もうとりあえず見てください!!!!ほんっとに損はしません!!!
まじでどうしたらこの愛を伝えきれるのか悩んでる。
続編ないのですか???もっと甘々なふたりを見たいよ???
なつだ先生これから追っかけますね、応援してます!!?
執着攻めスケベラブコメ!!
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっちなおもちゃ屋さんに通い詰めるくらいア○ニー大好きなクール眼鏡高校教師受けが、同僚の物腰柔らか爽やか新任教師に秘密の趣味がバレてしまって!?というところから始まるお話です
そしてバレたのは偶然ではなく、新任教師である攻めの長年の執着心の賜物です!!!!ウォー!!!!??
優しく爽やかで年齢も近いということで生徒に好かれていていつもにこにこしてるけど同僚としてはよく知らない面が多い攻めが涼しい顔して必死に隠していたのは受けの生徒であった高校時代から持つ、受けへの執着心です!!!!!!!最高!!!!!!
執着攻めがコツコツ調べ上げた成果と持ち前の観察眼(大感謝)で性癖を完全に把握されている受けは、甘いけど意地悪な言葉責め+物理的責めでトロトロにされ、され、され、、、
スケベなだけでなく気持ちの描写もしっかりあるのでどっちもほしい欲張りオタクも大満足です、超幸せになれます
受けのこと大好き♡可愛い♡意地悪したい♡(付き合うまで受けには大部分を隠す)な、あま〜い年下執着攻め、全人類に読んでほしい泣泣泣
もうほんとに大好きです。感動
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全編を通して高杉先生の顔が可愛くてよかったです。特に、先生の顔が相手の陰部と近づけば近づく程扇情的になっていくのが最高でした。また、松本先生が余裕のある感じかと思いきや、ふとしたところで赤面したりドキドキしたりする描写はとてもよかったです。大好きです。あと、二人が思ったことを素直に言い合えているところが素敵だなあと勝手に感じました。
感じたことをそのまま思いつくままに並べましたが、私はとにかく高杉先生の顔がよかったです。表情がとにかくやらしくてもう最高でした。なつだ大正解先生の行為シーンの描写が本当に大好きです。感動です。ありがとうございました。
爽やか執着攻め♦
2025年2月1日
試し読みしてる人は読んで大丈夫です?
元生徒の松本くんが高杉先生が大好き過ぎて教師になって戻ってきた❗
試し読み時点では松本先生(同僚)と松本くん(バレー部)が別人で兄弟設定かと思ったのですが、高校生時に受け持った松本くんが大学卒業後同僚になるため追っかけて来てくれたお話?
自己研鑽二ストの高杉先生もえっちぃですが、2人がくんずほぐれつしてめちゃくちゃえっちぃ?
作者さまのどエロいお話描いたろっていう商業誌内で可能な範囲の爽やか×エロが極まっててめちゃくちゃ大好きな作品です。
購入してすぐ2回読んで、この熱のままレビューを書きました‼
試し読みの内容くらいならネタバレにはならないのかな?
田山くんは攻め
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柏先生とCPでいいので続編ください()

じゃのめ先生(別名義)が大好きなので探して購入させてもらいました。BLとして最後のストーリーは力技なのですがもうなんだっていいー!って感じの大業過ぎて好きです。
お話しとしての整合性よりコイツとコイツを付き合わせたい……って作者さんの感覚が強くて面白かったです。エロも濃いめですが本番は最初と最後だけですので片方がぐっちょんぐっちょん(隠語)になってるのが好きな人にはオススメです。
レビューの高評価なの意味分からない(意訳)の気持ちも分からないではないですが、それより俺はハピエンが見たいんだわ!!!!って感情がある人が読んでください。私としては面白かったしとても高評価です。
あとたぶん普通より陰部が大きめに書いてあるのでそういうの好き好き民も読んで読んで。
あとビジュ的に田山くんもっと見たいのでスパダリ攻めで見たいなーーーーーーと思ったので夏田先生の新作待ってます。
先生自体もファンなので別のお仕事も頑張ってください。
好きが全部詰まっているゾー!恋人編見たい
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下ワンコ、甘S、嫉妬、溺愛、好きがこの一冊にぜーーーーんぶ詰まってて最高でした!!!!めちゃ好きすぎる!!!
同期も当て馬になるのか?と思いつつ、めっちゃよい人だったし、ただただキュンしかしないラブコメ!
先生×元生徒でこんな幸せのえちえちがあっていいのかー!(いいんです!)自覚してからはもう何十倍も可愛い!!そんで、とにかく絵が最高に可愛い、メガネ受けってあんまり好きではないんだけど、えち中はメガネとってて、それが可愛いすぎるんじゃーーーー!ギャップ萌ぇ一億点!!
200ページとボリュームもあり読み応えはあるのにもっともっと見たい!!あーーーー見たい!!ってなった!(笑)
なんなら酔った先生みたいよーーー絶対可愛いし、それ見た松本先生が絶対いい反応してくれるよね?妄想が止まらない、みたいシチュが沢山ってくらい沢山あるので是非、続編希望します!!!完結になってないので勝手に期待しています!!!
とりあえず自信をもってオススメできる一冊なので是非みんな買おう?笑
大正解です!!!!!
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだこれは〜〜〜?!?!私のド性癖ど真ん中!!ひっさしぶりにぶっ刺さった作品を見つけてしまいました!!語彙力がないのが本当に悔しい.....執着というと強い言葉かもしれませんが執着年下攻めってなんでこんなに良いんでしょう.....えっちな年上受けもたまらんです。実は美人なの、私のド性癖。なつだ大正解先生、お初にお目にかかりましたがめちゃめちゃ絵柄も大好きですし、先生の書くエチの擬音や2人の掛け合い、小さい書き込みまでなんともキュンと来る言葉がとっても良くて隅々まで読んでしまいます。照れ顔もえろくて最高だ〜〜〜!あとハピエンしか読めない私は時々クスッと笑えるラブコメだったのも最高でした!なんと先生、初作品ですって?素晴らしすぎます!他レビュー様にもありましたがぜひとも隣に越してきた恋人編、お待ちしております.....絶対買いますし別作品でも何でも楽しみにお待ちしております!!
先生が私の大正解です
2024年6月30日
私の性癖具現化して現れたかのような作品で大変驚きました。
セリフ、表情、ひとつひとつ全て大正解です
全コマツボです。
遂に1000冊を超えたコレクションを眺め
もう私に刺さる作品は買い尽くしたのか…と寂しさを感じていたとき
Xで先生の作品を試し読んで商業化されているものを見つけ
購入前から作者一気買いを決めて秒で買いに走ったら…
えっ!まだ1作品しかない!?
と絶望を味わいました…
1巻読了してからはこの絶望と大正解に出会えた喜びで感情が迷子です。
私の直感は間違いなかったです。
先生このまま私の大正解を生み出し続けてください。
年下執着攻め好きの方
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り高杉先生は色々弱すぎ笑。根は真面目ですが真面目さ故、抑圧してたものがアナ◯ーへ傾き探求する日々…。そんな高杉先生(受)を追ってきたのが新任の松本先生(攻)で。爽やかな笑顔の下には執着愛がたんまり。長年片想いしてきて、やっと捕まえた!って感じです。高杉先生はどこか抜けてて天然で恋愛には鈍感なので、なかなか恋の進展はしないんですが体は開いちゃってる笑。高杉先生のアナ◯ーをより気持ち良くするべくお手伝いをする松本先生。だいぶ松本先生に弄られて序盤からエッチいシーンは満載です。だからか最後にやっと思いが通じあってのエッチはあっさり目に感じてしまいました…笑。年下執着攻めが好きな方おすすめです。
最高の年下攻め
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お願いですから松本視点のお話を見せてください!
ほんとに!
アダルトショップに入ったせんせをはじめて見た時の気持ちとか、
はじめてホテルに入った時のこととか、
せんせのスタイルの良すぎる美しい肢体を見た時の気持ちとか、
気になりすぎて無理すぎる。。。

一途な攻め大好物なので受けのことなんでもわかっちゃう年下攻め最高すぎて松本推しです。

お願いですから...
松本サイドのストーリーを...恵んでください...

あと個人的に即挿入とかだと洗浄とかしなくて平気?とか思っちゃうので、
その辺や、指を入れる時にしっかりゴムをつけるところなど
細かい描写もよかったです。
大好きな作品
2025年10月20日
Twitterで見かけて買いました。すごく良かったです。キスより先のシーン多め。受けが可愛いしストーリーも面白いです。迷っているならぜひ。
絵も内容も
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった。
かおがえっち。
せつなさもある。
良かった。両片思いやらドロドロに求められるえっちが性癖な私には刺さった。
良き!!
2025年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ えちシーンが最高にえろくて好き?
愛のあるえちシーンは何杯だっていけるよ?
厳しい教師なのに、実はグズグズなの良い?
しかもビッ○じゃないのに開発進んでるのも高得点!笑
それなのにもっともっと攻めに落とされて、、なのに最後までしてもらえず、、
エスパー並に自分の事わかってくれるはずなのに、自分から触るのはNGとか!?
あぁー切ない??
ただのえろではなく一途な愛なところもキュンキュンです?
え、最高すぎません?
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良かったです!絵も綺麗だし、細かなセリフもかわいかったり面白かっりで飽きないし、松本先生の執着が大好きでした!!!もちろんたーくんがエロくて良すぎました。えーーこのお話最高すぎて、先生の他の作品読みたいです!!!
とっても気持ちよい
2024年11月3日
なかなか過激な内容なんだけど、人間模様が最高でした。笑えるし、きゅんしももちろんあるし。ほっこりもするし私はやっぱり読み終わると泣いているなぁ?
2026年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 厳しい指導をする高校教師の高杉(受け)と、後輩教師で元生徒の松本(攻め)。
受けがどんどん可愛くなってて、とても幸せそうで良かったです。
執着攻め最高?
2025年10月5日
なつだ先生の作品を初めて読んだのがこちらの作品でした。執着攻めが好きな方にぜひ読んでほしいです!絵も綺麗でえちえちなのにサラッと読めます⭕️
かわいすぎる
2025年8月4日
買ってほんとに大正解だった
とにかく可愛すぎる
見透かされてる時の感じ、赤面だとかそんな感じ、かわいすぎる
攻めも攻めでちゃんと嫉妬しててかわいすぎる
かわいすぎる
バランスがちょうどいい
2025年8月2日
普通のお話とそういう場面のバランスが私にはとってもちょうど良くて読みやすい作品でした!!
ストーリーも面白くてスッキリした恋愛が好きな方におすすめです。
なんか!
2025年5月10日
すっごく好みでした。初読み作家さんで、正直期待もせずに読んでたんですが、セ中の表現が好みすぎた!!他に作品まだないみたいなので今後にも期待しています。
これは大正解!
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で可愛くて、ストーリーもきゅんもだありで波もあって、エッシーンもたっぷりエロくて言うことなしに面白かった。いいラブコメでした!
すき
2025年2月18日
好きすぎます□愛おしすぎます□ありがとうございます□、作者様には感謝しかないです。マジで可愛い。愛おしすぎる
買って大正解
2024年10月18日
こういうめちゃめちゃすけべなの見たかったー!!
最高です…!!!!
すけべだけど、みんな可愛くて最高!!!ビジュアルも大好きです!!!
神作品
2024年10月15日
絵も美しくお話も最高で読み応えもあり本当に神作品です。作者様の今後の作品もとても楽しみにしております。ありがとうございます。
だいすき
2024年10月14日
こういうのを求めていました、
かわいいエロに従順な年上受け
あまくてSな年下攻め、
すべてが性癖にどんぴしゃりです。
ありがとうございます。
最高すぎました…
2024年10月14日
かわいいくてきゅんきゅんしました…?
星5じゃ足りません…今年1買ってよかった本です!!最高の本をありがとうございます!!
2024年10月14日
いやーまじ最高っす神作品エロくて絵がとにかく綺麗でむっちゃ好きです!!もし続きが出るなら読みたいです?
2024年8月22日
えろいのが沢山!そしてかわいい!!!ストーリーも難しくなくていい!
続きが見てみたいなぁ〜。
♪⁠~⁠(⁠´⁠ε⁠`⁠ ⁠)
エロい
2024年7月3日
攻めが受けを甘やかす系が好きなので私の好みど真ん中でした。攻めの執着がすごいのですが気持ち悪さを感じない程度なのも良かったです。そしてエロいです。満足です。
続編強く希望!!!
2024年7月22日
絵がとっても綺麗!受けも攻めも可愛い。おすすめ!語彙力がないのが申し訳ないくらい良い。続編お願いしますまじで…!!!
全力ラブコメ
2025年6月29日
ラブコメ好きな方は是非‥!
とんでも展開?!からのお約束展開から面白展開てんこもりです!!!笑
えちの部分もストーリー展開の流れだけあれなだけあってしっかりあります大満足でした◎
元教え子と
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気づかない高杉先生のにぶさがいいです。
堅物と思いきや、快感に貪欲で自分で開発。
そんな先生を学生時代から好きな松本先生。
趣味を知られたことから、体を篭絡する手腕が見事。
でも、気持ちがほしいから、微妙な一線をひいてるけど、それが功をそうして高杉先生からの追いかけがはじまる。
かいすぎです。年下執着攻めが好きな方にははまれる内容です。
はい!元教え子年下攻め×メガネ受け!
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻めメガネ受けハンターなので購入。いや~教え子が先生を追って教師になって戻ってくる、最高ですね! 高校時代の松本は小柄だったけど大きくなったし若干髪型も変わって、高杉先生は松本の額の特徴的なホクロを見るまで気づかず。かわいそ…。高1の時に惚れて新任までこっそり追い続けてるの凄い執念。ストーカー気質だけど高1からの純愛をこじらせてるだけで真っすぐな年下攻めくんです。何気に数学(本職)と体育(休職の臨時)を兼任してるハイスペックマン。不登校の生徒にも気をかけてていてとても良い先生すぎる…!もちろん高杉先生も大満足なテクニックをお持ちです。良い元教え子年下攻めでした!(フェ○ホ―ルって何?と検索してしまった…)
年下黒髪執着攻めにハズレなんてあらへん
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと前から可愛らしい絵が気になってたの。フォローさせてもらってる方々も数名高評価されてるので、今回の20パー引きクーポンの獲物は君たちに決定!堅物美人高校教師が、同僚になった年下激重執着元生徒の教師ににグイグイ迫られてチョロカワはわわわ〜エロエロ〜ちょっと拗れる〜けど結局ラブラブ〜ズボズボ〜めでたしめでたしってなるお話でした。はっきり言っちゃうと、よくあるストーリーではあります。元生徒がクソデカ感情抱えて同じ学校に教師としてやってきました系は、もはやひとつのカテゴリーとして定着してますもんね。でもほら、レモン缶チューハイって色んなメーカーからでてるけど、だいたい美味しくてハズレってないじゃないですか??あれと一緒ですね。(なんで例えが酒やねん。)。受け先生は堅物で人付き合いが苦手なア◯ニーマイスターです。それが職場の後輩にバレちゃって脅されてセーッしちゃいます。この後輩が実は元生徒で、高校生の時から受け先生に激重ラブだったってわけです。そっからエロエロ展開になっていきます。どちらかというとエロメインかなぁ?それと正直、攻めが高校時代に受け先生に惚れた理由が若干弱いかなぁとは思いました。まぁ青春時代に抱いた恋心って別格ですもんね。。。絵のタッチが好みだったし、エロがエロいし、受け先生のおしりがぷりんっとしていて可愛かったし、2人ともイケメンだったし、最後のお待ちかね両思いセーッも幸せが溢れていたしで買ってよかったです。定番ストーリーでしたが、年上チョロかわ美人受けと年下黒髪ちょっぴりSな執着ワンコ攻めカプ、これ嫌いな人はいないんじゃないかな??かなり平和で明るく可愛らしいお話です。ただ、終盤に拗れた2人が学校中を巻き込んで追いかけっこするドタバタとか、何回再雇用更新されてんねんみたいな超後期高齢者な教師が職員室に溢れてのほほーんとしてたり、笑かしに来てるギャグ部分が私にはちょっと合わなかったな。。。あと当て馬でも何でもない受けの友達の必要性があまり感じなかった。
当たり
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでピンときて購入。エ口メインですが、恋愛の描写もしっかりあって周りのキャラクターも出番は少なめなのに魅力的で良かったです。基本的に2人の世界で話は進んでいきますが、攻めにお世話になった不登校の子が受けに影響を与えたりするのが優しさが回る世界で良かった。関西弁キャラだけちょっと役どころが限定的だったかなと思いますが、読み切りから始まった初めての連載なのに総じて完成度が高かったです。うっっすい形取りはあれど、ほぼ白抜きなのが残念ですが、ガトーさんなので18kinが出ることを期待したいです。
開発熱心な先生ラブコメ
2026年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 積読から。先生(元々教え子)×先生のラブコメ話。
教育指導が厳しい先生が実は自宅でいろいろ開発してて、道具を買いにいったら、その場面で同僚の先生に見つかってしまい〜っていうスピード感ある始まり。道具やらでぐずぐずにされます。
レビューでは評価高めだけど、私の趣味ではなかったかな〜残念。道具をつかってどうこうっていうシーン、コメディとして私には笑えるポイントではないのが、いちばんの問題だったのかな。真っ白だけど道具エチラブコメ好きな人ならハマるかも。
2024年10月30日
初読み作者様でした。受けの先生がよいキャラしていて、ぶっとんだ言動でおもしろかったです。ちょっと単調で読み進めると少し飽きてくるかなーって感じでした。
2024年7月26日
こういう甘々ドS攻めは大好きです!
ちょっとだけありきたりな部分もありましたが、内容も面白かったです。
おおかたえち
2025年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 挿入は最初以降はラストまでなくなるのですが、エロさは増長していく不思議…ほぼほぼえちしております。合掌
おすすめ!
2025年7月25日
最中に真面目に泣いちゃう受けかわいすぎる!笑生徒も爆ビジュだし、イケメンしかいないので、良かったです!
弱いです
2024年8月5日
高杉先生は"快楽"だろうが、"松本くん"だろうが弱すぎます。そしてエスパー松本くんは察しの良さで誤解をすぐに解決します。全体を通して高杉先生がエロ可愛いです。
ギャップ萌え
2024年8月22日
普段は堅物で怖いイメージの先生がオフになると真逆になるのがギャップあってよかった。同僚の先生に色々ばれて関係までもっちゃった。だんだんと気になりはじめてようやく恋人に。その後のラブラブが気になります
設定がついていけなかった?
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ○表題作のみ、描き下ろし等含め全P200。
元教え子×メガネ先生。
ラブコメ?

○受けの先生がア○ニー大好きでちょっと天然で快楽に弱く、元教え子の攻めに落とされて行く。

○レビュー評価が高かったので楽しみにしめいたけと、ちょっと合わなかった?
高齢過ぎるボケボケの先生たちとか、校内放送使って生徒巻き込むとか…いろいろついていけなかった?

○攻めが受けを好きになったエピソードがここまで執着するほどなのか?と思ってしまったのと、一途に追いかけてきた割に諦めようと他の人と付き合っていた事があるとか、同じ教師になる前にもアプローチや近づく事ができたような…と序盤の攻めの行動力を考えるとチグハグであまり入り込めなかった。

○軽い当て馬ポジションの柏が1番好きなキャラだった。
ありがち
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生徒と先生。学生時代に恋した相手の後を追って同じ職に就いて~の執着強めの再会もの。少女マンガの画風で全体的に子供っぽい
一途攻めは好き。減点法になってしまった
2025年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪くは無かった、悪くなかったよ。
一途攻めはやっぱり好き。
相手の気持ちをちゃんと理解しようと努力してれる松本先生はいい。
でも、減点法になってしまって申し訳ない。
なんの為に出てきたか分からない英語の柏先生の無駄遣い。
当て馬でもなかったし。
職員室の先生はあれじゃ授業無理だろ、レベルの高齢化。
不登校の生徒も中途半端な絡みで終わり。
最後の校内の追いかけっこはなんの為のイベントですか?
大人2人の恋愛沙汰に生徒を巻き込まれないで欲しい。
リアリティに欠けていて引いてしまった。
だって追いかけてた理由説明できるの?
恋愛するのは自由だよ。
だからこそプライベートでやって欲しい。
いろいろびっくり
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価がよかったので読んだけど無理でした。
なんと言ったらいいんだろう。
色々とびっくりしました。
まず、教頭はじめ年配の先生の表現がよぼよぼて...
いまどきの年寄りって少なくとも80歳越えないとよぼよぼしないです。
他にもねえ、何しに出てきたのか分からない受けの同級生の教師とか、何が問題だったのか分からない不登校の生徒とか。
あと終盤の追いかけっこ。
あんなドタバタ、いつの時代の学園マンガですか。
エロもお道具色々つかって激しめですが、なんかそぐわなくて不自然。
申し訳ないけどストーリー展開も安直すぎてギャグも笑えずこの評価です、すみません。
作家名: なつだ大正解
出版社: 一迅社