ネタバレ・感想あり狼くんの愛はちょっと不機嫌【単行本版】のレビュー

ピュアっピュアやないか!!
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく可愛い!!!!めちゃくちゃ可愛い!!!!結局どうして心の声が聞こえるかはよく分からなかったけど、可愛いのでオールオッケーです!!!!!わざと心の声聞かせる鳴くんずるすぎる…………
2024年5月3日
単行本待ってました!よかったけど…よかったけど粗削りかなぁ〜?これからの作家さんなので今後、続編に期待ということで
表紙の瞳に惹かれて…
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもはレビューを書かないのですが、描き下ろしのペーパーが貰えるということで…

お話的には、よくある地味でボッチな受けがイケメンの攻めを助けたところから始まるのですが…少しファンタジーの要素があり(BL自体がファンタジーみたいなものではありますが)、お話の最後まで読んでも理由が明らかにならないことなどもあります。
なので細かいことを気にせずに、DK同士の甘酸っぱい感じを楽しみたい方にオススメです!(攻めのお顔が栄養素高めのイケメンなので是非)
ふたりを結びつけたきっかけが…
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話を購入させていただいておりましたので一冊にまとまるのを心待ちにしていました。
普遍的な日常のなかに雨の日だけに限り心の声がなぜか聞こえるというファンタジーさがあって新鮮でした!
ふたりを結びつけた雨と心の声をもう少し掘り下げてほしかったなあと思いました。
かわいい…!
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいいです。キュンキュンするシーンも多かったです!心の声が聞こえる理由や2人の小さい頃の出会いなどが気になるところで終わってしまったので続編があればいいなと思いました。あと初エッチが見たい!!!
活動休止中のアイドル×ぼっちな一般人
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 活動休止中の人気アイドル・鳴×心配症のぼっちDK・陽斗。陽斗が駅で介抱した具合の悪そうなイケメンは、同じ高校の芸能科に通う活動休止中のアイドル・鳴。冷たくあしらわれても純粋に鳴の身を案じる陽斗に鳴も心を許していくけど、なぜか陽斗には鳴の心の声が聞こえるように。傷付いた心を抱えた優しい二人の、ちょっぴりファンタジーな芸能人×一般人もの。初コミックスだそうですが、絵がとっても綺麗で、特に鳴のイケメン度がやばい!最初こそ陽斗から鳴に近付いた形だけど、過去の出来事から周りを気にして自分を卑下してる陽斗は距離を置きたがって、それを鳴がぐいぐい押してく感じにときめいた。鳴が活動休止に至った経緯も胸が痛むもので、互いに心を癒して救い合って、前向きになれる優しいお話でよかった。とはいえ鳴の芸能活動やメンバーとの確執、噂の顛末など宙ぶらりんなままで、鳴の嫉妬を誘う早瀬の存在含めて恋愛面に全振りしちゃってるのがもったいない。心の声が聞こえるのも謎のままだし、ちょっと中途半端なので続編欲しいな。タイトルはあんまり合ってないかも。
可愛い2人!
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他に書いてる方もいましたが、心が読める特殊設定が某人気作品、天気によりというキーワードもわざわざ某人気作品にかぶらせなくてもよかったのではという点のみ-1です。
絵も綺麗、受けは可愛いし攻めはかっこいい。
特殊設定なしでも可愛い2人でした!
完結だったら残念
2024年5月1日
初コミックスなんですね。談話で見たときに惹かれ、単行本にまとまるのを待っていました。まずもって絵がキレイで登場人物がカッコ良いし可愛い。なんとなく想像はできるけど含みをもたせる終わり方だったし、初エッチもまだなので、完結マーク出てるけどここで本当に終わるなら惜しい!(だから星4)
アオハルかわい🍒
2024年5月1日
絵が綺麗で、アングルもさることながら、登場人物の表情に感情がのっていて、見やすく読みやすかったです。物足りないくらい、心地良い流れで、最後まで読めちゃいます。まだ、色々伏線だらけな気がするので、今後の展開次第では、めちゃくちゃ素敵すぎる物語になりそうだな、という感じです。続編がありますように。キラキラした鳴くんも見たいし、鳴くんをここまでのめり込ませて離さない陽くんの真の強さや可愛らしさをもっと見たいです。
続編あるのかな、、、?
2024年5月1日
これ続編あるのかな?終わり方がつづきあってもおかしくないような終わり方で気になる。まず、鳴のアイドル再始動とふたりの初夜、あと出会いも昔会ったことあるみたいな匂わせあったし。それに卒業までにあの嫌な噂を払拭してあげてほしい。私的には受けであろうはるの迂闊さが気になる。あんなに鳴のために周りを気にしてるのにいきなり学校内でいたそうと誘ったり…。鳴、一人暮らしなんだから後でいくらでもすればいいのに。噂あるんだからもう少し慎重にしてほしい汗。
続き・・・は?
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なるはアイドルに復帰できるのか?復帰したとしてみやとの関係は修復できるのか?はるとなるは小さい時に会ってたの?どうして声が聞こえるようになったのか?ふたりは最後までいつできるのか?いろいろ気になるところが多すぎでここで終わるのもったいないです!
あとクソな先輩には罰を下して欲しいですね。
攻めの顔が良い
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗、特に攻めの顔が良い!
受けの過去話や攻めとのすれ違いに胸が痛くなる場面もありますがそれがまた良かったです。
えちなシーンはありますが寸止めで最後まではありません。
単話で追っていた時からラストのページが気になっていて、もしかしたら描き下ろしで言及あるかも!?と思っていたのですが……。描き下ろしも良かったです◎とにかく攻めが良い◎
二人の過去やその後が読みたいので続編希望です!
絵が好みでした
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大まかな内容は最高でした。
ただお母さんの立ち位置がイマイチ分かりにくかったです。なんであんな感じなのか…毒親にも見えるし単純に不器用なのか、あの件を知っててあの対応になったのか、なんか話の流れで必要だったのかとは思いますがちょこちょこ登場するならもう少しだけ深掘りされた方が存在に納得出来たなと…結局早く帰れないのに連絡もしてなさそうで親子の関係性に普通に違和感がありました。
ワンチャン続きがあるならば恋人二人の今後だけでなく親子の関係性ももう少しだけ深掘りされるとモヤモヤも晴れそうなのが正直な感想です。
でもメインのみんな顔がいいのでまぁいっかってなります。多分笑
BLに必要かと問われればまぁ必要ないですしキリよく終わらせるために一番最初に削るところだとも思いますが(最初から無かったかも知れませんが)作品に登場させたからには綺麗に退場してもらえると読み手は気持ち良いです。
もう少しシンプルでもいい
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、心の声が聞こえるっていうの必要だったのかな?
続編あるならその辺りの理由を知りたいです。最後の最後で、二人の過去に何かあったっぽいことが描かれていて、もしかしたらそれがヒントなのかもしれませんが。
あと、受けの子と「先輩」との間に何があったのかも明確ではない。良い子で訳ありなんだろうけど、多くが語られないから言動が不安定に感じて、いまいち好きになれなかったです。
設定詰め込みすぎた感じもあるので、続編がないのであればもう少しシンプルなお話でも良かったかなと思い★4にしました。
続編希望!
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結となってますが、続きが読みたいです!鳴とはるのラブラブをもっと見たいし、鳴とメンバーとの関係修復とか、はるに素敵な友達もほしい。はるいい子なのにクラスでぼっちなのはなんか寂しい。クズ先輩にざまぁ展開とかあったらいいな〜。
もう少し
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ DK同士、イケメンアイドル×お人好し一般人が恋を育むストーリー。同じ学校ならではの学園モノ要素もあって満足度高め😁H要素は薄めなのでそこに期待値上げてる人はご注意を。☆-1なのは、なぜ心の声が聞こえるのか?幼い頃雨の日に出会っていた?鳴はアイドル復帰するの?…と、気になることが結構残ったので。続編あればそこで解き明かされるのかな?
不思議な出来事の縁
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6人組アイドルグループの一員で現在はアイドル業を休んでいる芸能科に通う高校生・辻本鳴(なる)。駅のホームで具合が悪くなっている所を、同じ学校の普通科に通う高橋陽斗に助けられたことがきっかけで、「どんなに努力しても顔だけ」「嘘の週刊記事出されて信じてくれない奴とかもいるけど、信じてくれるファンやメンバー、周りが理解しててくれれば頑張れると思ってたけど、所詮理解してもらえないし、他人が怖い」と自分自身を見失ってた心を持ち直し、他人にどこまでも優しくしてしまう陽斗に癒やされ、本当に心配してくれている友人や陽斗の言葉を素直に受け入れられるようになっていく鳴。
そして何故か雨が降っている時だけ鳴の心の声が聞こえる陽斗は、鳴と接していく内に八方美人で自分の臆病な部分を少しずつ克服していくお話。
2人がね…初々しくて可愛いんですよ…何気に陽斗、鬼メンタルだし。

ただ、陽斗がお母さんに早く寝なさいって言われて「あの人、あの時の…」と何かを思い出すんだけど、それって深夜番組で鳴を見たよ、という解釈でよかったのか、な?あと、何故鳴と陽斗が二人でいると雨が降ったり鳴の心が読めちゃったりするのか、については最後の幼少期のコマにある通り、何かあったんだよな?や、何で陽斗はどこか母と弟に遠慮してる部分があるのか?とか、少し解りづらかったり憶測で察する部分が多く感じた。
あと陽斗が学校内で1人になった原因の「クソ先輩」については、告白して求められるまま尺ってたけど、校舎内のことがバレた時に先輩が「襲われた!」ってなり相手は未だに被害者面してるってことなのかな…?
行動理由の部分で不明瞭な点が多く感じのは残念かな。

でも、陽斗の表情の描き方好きだし、アイドルしてるけど普通にそこら辺に居そうな少し不器用な鳴が可愛いなって感じだし…えっちシーンは無いけど、初めてじゃないけど鳴に慣れないから先に進めないのか、それとも本当に尺る以外は初めてで慣れないのかどっちなんだ…いやどっちでも良いけど、我慢できないのに陽斗のために我慢しながらもやっぱり我慢できなかった鳴にアレコレ仕込まれてく陽斗も楽しみ!
いつまで鳴の心の声が聞けるかわからないけれど、心の声を聞かなくても大体わかるようになってきた頃には聞こえなくなるのかな?これからどう成長していくのか楽しみですね!

本当に可愛らしい2人でした!ごちそうさまでした!
終始2人が可愛い!
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくかわいらしい2人でした。
先輩との事件のくだりは、内容が描かれてないので、察する感じかなと。
声が聞こえなくなるのかとか、続きがすごく気になります。ぜひ、続いて欲しいです。
かわいい!
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい作品でした!
二人ともピュアすぎてもえます。
ラストシーンは何か意味がありそうでした!
続編出そうです!
愛しい
2024年4月30日
可愛くて愛おしかった・・・
できれば過去話も今後書いて欲しい!
不思議&青春ピュアな感じだった〜
かわいいな〜続き求
続編希望です!
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルと健気男子は最高です!
2人とも過去に辛いことがあって、しかも心が読めるというファンタジーもあってキュンキュンが止まりません!最後は2人の結ばれる場面が見たかったー
続編希望します!!!
かわいすぎゆ
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん甘々になっていく感じがたまらんかった・・・・
あだ名呼びにいくまでのスムーズ感も経験感じれたし、逆に受けの経験を感じてジェラる攻めもかわいかった・・・ぜひえちシーンを次回作で何卒・・・
雨が二人を繋いで
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鳴が前より、イケメンに。そして、溺愛度が高かったです。クリスマスデートも甘く、シーモア様限定漫画も陽斗が溺愛されておりv
鳴がステージで見せた決意のシーンがカッコよく、最後の雨の出会いが二人を繋いでいると知れて、とても良かったです。
最高でした
2024年4月30日
久しぶりに商業BLで心惹かれるものに出逢えたなと思いました。絵がとても綺麗だし最初から最後までずっとキュンキュンで、良い買い物をしたなと思います。
続きが気になりすぎるんですが続編は無いのでしょうか?!
かわいいまじで
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく可愛くて綺麗!!お互いかなりのデレだけど好きだからこそ気を遣いすぎちゃって〜な感じが可愛かった。本番は無いです続編欲しい
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になり購入しました。鳴くんが芸能人だとわかり調べるうちにアクスタ買ってしまうオタクになってるはるくんに笑ってしまいました。
全体的に雨のシーンが多いなと思っていたところに雨の時だけ心の声が聞こえるということに「なるほど」と思いました。
アイドルお休み中ということで、そのあたりどうするのかな……とか、色々気になりつつ終わってしまったので☆4です。でも、2人の関係はかわいいので読んで良かったです!
刺さらなかった
2025年5月31日
評価高かったので読んでみましたが受けが女の子みたいでなんかなぁ…でもこういう受けが好きな人にはオススメかもしれない。私はもっとゴツい受けのがいいかな。
ちょっと拍子抜け
2024年11月27日
あんまり相手の思ってる事が聞こえる!って言う設定は好きじゃなかったけど絵が綺麗なので表紙買い。でも、すっごい良い感じでストーリーが進んでいくからラストを楽しみに待ってたら本当に不機嫌になりました(泣)まだ続話があるのかもしれないけど、こんなラストならもっと切なく描いて欲しかった〜〜〜期待が大き過ぎました。
イケメン
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがとってもイケメンです
ヤキモチ妬いてるところとかギャップあって可愛かったですし、良かったです。

ただ、受けの子がウジウジであまり私には合いませんでした□
心の声が聞こえる設定もうちょっと何かあると良かったです
思ってたんとちがう
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルと言っても活動シーンはなく、ほぼ学園ものでした。
両想いになるまでにそんなに受けが好きになるほどの場面があったかなと。受けの過去の話もサラッとしていたので、攻めが惹かれるまでの過程をもう少し丁寧に描いてもらえるとよかったかなと思います。
あとなぜ心の声が聞こえるのかも謎のままだったので気になりました。
イケメンだけど
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもイケメンで好きです。心の声が聞こえるのが不思議ですが、そのお陰でラブラブになれた。声が聞こえるのは最後に何となくの理由が分かったけど、他の謎がスルーされていて気になる。先輩との謎やグループ活動とか…完結なのでその先はなさそうです
キュンなBLが好きな人に
2024年10月6日
カワイイ受とカッコよ攻。そして話はキュンキュン系です。1冊になるの待って買うくらい楽しめましたが、でも…なぜ受が攻の心を読めるのか?しかも雨の日だけ?っていう大事な所は何一つ解明されてません。これはいかがなもんでしょう?
それと、ラストシーンの子供時代の2人?が雨の中にいるシーン、全く意味がわかりません。続巻が出る予定があって、その布石なの?わからないことが多い作品だったので、話は楽しめたけど星はマイナスさせていただきました。
単話でちょっと読み
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ました、絵柄に惹かれて。かわいいなーと。
少し先は気になる、、、でも単話追いかけるほどでもないかな、と発売を待って購入。
ちょっと情報過多すぎやしませんかね、ストーリー、、、いや、絵は可愛い!ほんとに!好きです!!でも設定盛りすぎて、これホントにストーリーに必要な要素だった?って感じがすごくします。
攻くんのアイドル設定、過去ネタ、受ちゃんの心の声が聞こえる設定、そしてこちらもわりと重めな先輩との過去。え、待って心の声が聞こえちゃう要素はほんとに必要だった??それも雨がきっかけみたいな話ししてるけど、結果それもよく分からないまま最後の最後で読み手に察してくれと言わんばかりの幼い姿の2人、、、えぇ??過去に出会ってたってこと??何があった??
あと腑に落ちなかったのが、受ちゃん過去にあんなことあったのに突然のエロ展開。先輩との過去があるからイマイチ踏み切れない、かと思いきやもしかしてそうでも無い??元からこういう子なのかな??先輩を誘った、襲ったとかの噂話もあながち間違いではないのでは??と思わせてしまう突然の乱れっぷり(笑)
なんだか内容盛りだくさんで展開について行くのがやっとというか若干ついていけなかった感は否めない(泣)
絵が綺麗なので余計に残念。初コミックスみたいなので期待を込めて、それでも星3ぐらいかな
ちょっと子供っぽい
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL初めてでも読みやすい少女漫画みたいな感じ、、かわいいお話でいいけど主人公の気持ちが本当に分からない謎行動が多い笑
突然の膝枕突然連絡先教えるとか
受けの過去はいらないかなぁ
2024年8月12日
受けの過去がキツすぎて、よく不登校にならないな?って思うぐらいつらい。
正直同性が好きレベルの過去でよかったんじゃないかなと思います。
話は出来過ぎな感じはするし、芸能科の割に騒ぎ立てる一般の生徒も少ないし、都合いい感じはするけどおもしろかったです。
続編も楽しみにしてます。
びーえる
2024年7月31日
可愛いびーえるです。表紙も絵が可愛くてなんとなく読みましたがこんなにハマるとは思ってもいませんでした。
いい所もあるがうーん…
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。
他の方も書かれてましたが、最初の出会いの無理矢理感とか設定を詰め込みすぎてて私には合いませんでした。なんか声も雨の日は聞こえるって設定だったけど、聞こえてない感じの時もあって中途半端であんまり要らないかなと思いました。受けのトラウマ?とか途中の攻めの嫉妬とかは良かったです。ただ、受けが結構他の人間からいい扱いを受けてないのでそこもモヤモヤしました。それを払拭してくれたらもっと良かったです。
2024年7月31日
かわいい作品になっています。どちらかと言うとそういう描写は少ないんですけれども、学生同士の恋愛ということで、キュンキュンする場面が多いです。
狼くん
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能人とのラブストーリーは王道で多いいけれど、心の声が聴こえる設定は面白いなと思いました!
もっとラブラブ見たかったです!
狼くん
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ学校の芸能科と普通科に通う高校生同士
イケメンツンデレアイドル攻めと心の声が聞こえる可愛い健気受けのラブストーリー
2024年7月18日
可愛い2人って感じでした。攻めくんは美人さんだけどちゃんと攻めしてました。身長差があるのもまた可愛い。
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の声が聞こえてるのにたまにすれ違うところがもうなんとも言えません。早々にくっついてイチャイチャしてほしかった
酔い止めの薬
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 駅で具合悪そうにしていたからって、乗り物酔いとは限らないんじゃ…。
持病やアレルギーの有無を聞きもせず、腕掴んで逃げたり、こういうことされたら正直迷惑。
心の声が聞こえて
2024年7月11日
お人よしのハルトは、通学途中の駅のホームで具合が悪そうな男子をみかけ声をかける。おせっかい呼ばわりはされたが、雨が降ってきたので傘を渡して自分は濡れて学校へ行く。助けたのは同じ学校の芸能科の生徒でアイドルのナルだった。なぜかハルトにはぶっきら棒なナルの心の声が聞こえてきて……。
アイドル
2024年7月8日
アイドルとの秘密の禁断の恋。これは萌え燃えますねー。まあこれからどうなるのか乞うご期待ということですな。
心の
2024年7月5日
心の声もれてます系の漫画ってなんでこんなにキュンキュンするんだろう、、!!(笑)えちのときの顔も最高!
途中まで
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで読みましたが芸能クラスがある学校設定が自分的にちょっとダメでした。絵はすごく好みなので他の作品がでたら読んでみたいと思います。
イラストが、
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画っぽくて、マスクをしているとすごくイケメンに見えました。芸能コースと普通コースの生徒が仲良くなる設定に少し無理な感じがありました。保健室のシーンの照れた顔が良かったです。ラストが、急ぎ足で終わってしまって残念でした。
ん?完結ですか??
2024年7月1日
おや?これはこれで完結なんですか???だいぶ色々設定が多すぎたのか?回収し切れてない所が気になりますが、、、詰込み過ぎて端折られた感じなのかな、、、???ちょっと消化不良かな、、、
ほどほど
2024年6月1日
割とありがちな要素がてんこもりで、それは良しとしても話が飛んでいく。キャラデザはいいと思うけどストーリーの構成が残念。あと真面目に読みたいのに受けも攻めもほぼ全てのコマに鼻に斜線が描写されててそれが気になって集中出来なかった。。花粉症で鼻かみまくったんでも鼻を擦ったんでもなく作者の手癖だと思うんだけどキャラの表情の邪魔をしてるので正直無い方がいい。
ふむ
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドル要素はあんまりなかったのでアイドルじゃなくてモデルとか俳優でもよかったんじゃないかな〜アイドルやりそうな性格の子じゃないし。むしろ芸能人ではなくて、一般の、学年一モテる男子生徒ってだけでよかった気がします。教室でやってるところ見られて…というのは男同士だけじゃなくて男女でも普通にやばいので、告白してるところを見られた、くらいでよかったのでは〜…先輩は確かにクズで最低だけど、学校で及ぼうとしたはるにも問題あるんでは…なんかモヤモヤしました。学校や会社で致す話苦手なので。あと制服のジャケットの造形がおかしくて気になっちゃった。
うーん‥
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は凄く好みで、新人さん?割に凄い推されててめちゃくちゃ期待してしまってたからか、あんまり私には刺さらなかったかな😉
書き下ろしとかの数ページでも本番があったら嬉しかったのにな😔
少女マンガって感じ
2024年5月9日
絵がとってもキレイで読みやすいです。
THE少女マンガって感じです。ウケの子が女の子みたい…
色々詰め込まれていて、ストーリーに入り込めなかったです。1巻はまだ謎だらけなままなので、今後のストーリー展開に期待です‪( •̀•́ )ゞ‬
ハラハラする!!
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ スキャンダル原因で活動休止の子と学校でヤッてるのばれて浮いてる子なのに、学校でイチャイチャとか人混みでデートとかしてるからばれないかずっとハラハラしちゃいました笑
あと設定上雨が多いのはしょうがないけど受けくんはよく濡れるな〜
受けの子のなんかズレてる感すごいけど、そこが攻めの子にはうまくはまってよかったね!まあクールな人が実はデレデレなとこは最高です!
急に終わったぞ!
2024年5月8日
お休み中のアイドル×いわくつきピュア受け。全体の雰囲気はよかった。
ただ、終始自信のない、不憫体質の受けがちょっと理解不能。大胆で勇気ある!って見直したらウジウジモードで逃げてばっかり。攻めの頑張りが空回って可哀そうになってしまった。
もう少し2人がゆっくり惹かれあうのを丁寧に描いてほしかったな~。これから…てところで急に終わった感じで宙ぶらりんに感じた。結局心の声聞ける理由の説明なかったよね?インサートされた過去の映像は?伏線回収されないままだし、続編読んでみたい!続きがあったら評価を上げたい。
シーモア限定は攻めの甘々色気にお得感あり。268P
可愛い感じです。
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の無料立読み分は配信があると楽しみに読んでいたのですが、一冊にまとまったので購入してみました。
初めてのコミックスとの事で、いろいろと気になる箇所も多々ありましたが楽しく読めました。
最後に幼少期に出会っていたのかな?という描写があったりしたので、気にはなりましたけど続いたりするのであれば読んでみたいです。
終わっちゃった
2024年5月5日
ハッピーエンドで良かったんですが、あれ終わったって感じでした。
続きがあるんですかね。

楽しみにしてます
おもしろかった
2024年5月4日
おもしろかったけど、物足りないなぁ。攻めくんがどうして好きになったのかも早足だし、なんだろう…
お顔が良すぎるから許される的な…
ごめんなさい。分からず…
2024年5月4日
ほんとに???そこまで良いの???
すごい高評価と絶賛の嵐なので読んでみましたが…
良さが分かりませんでした…
こうなると自分の感覚がおかしいのかと不安になるくらいに…
感想としては、みんな好きそうな少女漫画的カッコイイ男子と少女漫画的なはわわ可愛い男子の少女漫画的展開なドキドキストーリーでした。
甘酸っぱい展開意外には、心の声が聞こえる不思議要素が少しだけ。
最近他の人気作品を見ても系統が似てたりするので、う~ん、なるほど…と。
電子書籍が普及して小学生のスマホ率が上がって、BL読者も年齢層が下がってるのかなと感じるこの頃です。
いちいち決め顔シーンの攻めも、いかにも「カッコいいでしょ?」という見せ場のように少しわざとらしく感じてしまいました。
少女漫画風ニアBLってジャンル分けしても良いのでは?と思いました。
あと、タイトルの意味とは??
可愛い学生ラブです
2024年5月3日
芸能科がある学校でアイドルとラブズッキュンなお話です。私基準ですが、エロはほぼ無いです。かっこ美しい攻めと、おとこの娘の、可愛いよ〜が溢れるお話。私基準ですが、ちょっと物足りなかったデス。
絵は好き
2024年5月2日
絵と攻めは好きだったんですけど、受けの言動があまり好きじゃなかったです。初対面相手に膝枕しようとしたり天然というかズレてるというか見てて疑問に思うことがありました。あと展開が結構早いなとも感じました。
2024年5月2日
あんまり刺さらなかった。なんでだろう?胸きゅんとか萌えるとかが全然なくてせっかくのページ数なのに読む手が何度も止まりました。数ヶ月後また読み直してみます。
もう少し
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩との事とか、母親の事とか、タイトルの「狼くん」の意味とか、色々モヤッとする部分があります。攻めくんはイケメンで眼福でしたが、受けくんはかわいいんだけどキャラ設定がブレていて、何となく好みではありませんでした。また、心の声が聞こえる設定も不要だったかと思います。心の声が聞こえなくても二人の距離が縮まっていった方が面白かったかなぁ、、と思いました。始まりも、ちょっと無理がありますし、受けの子の心配癖で人をほっとけない設定なら、クラスの皆にもお世話したり、色々そちらを活かしたストーリー展開が良かったです。学校で避けられてるボッチちゃんがお人好しで人助けとか、違和感を感じました。出会いもお人好しの人助けからなら、先輩との事でクラスで避けられてる設定より、お世話好きのお人好しでキャラ固定した方がよりすっきり楽しめたのにと思いました。
これからが気になる
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が終始綺麗で読みやすかった。色々唐突で突っ込むトコあるけど受けがかわいいのでオッケー!攻めの顔が良いのも勿論、中身もキレイなままなので2人の今後が気になる!もっと堂々とイチャイチャしてるストーリーを読んでみたい!初えっち成功をみたい!
キャラとアオハルは星5ですが、、
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めはイケメンでクールだけど一途、受けも一生懸命で健気でいい子、2人とも応援したくなるようなキャラだったので、恋愛的な部分ではすごく楽しめました!とてもかわいい2人です。受け視点で攻めにドキドキしながら読めました。
これは個人的な好みの問題ですが、黒髪でお目目くりくりの受けって苦手なんですが、この受けは素直に応援できたし可愛かったです。攻めはいいのに受けがな〜となる作品いっぱいあるんですが、この2人は素直に幸せになってほしいと思えました。ここまでは星5です。
-2の理由としては、設定などで回収しきれてない部分が多いように感じたためです。
どうして心の声が聞こえるのか?これは最後ちょっとだけ幼少期の絵がありましたが、あれだけで?幼少期に対し事前に伏線があればまだ良かったのですが、突然でしたし、、そもそも心の声聞こえる設定なくても十分だったのでは、、?まあこれはファンタジーとして受け止めようと思えばまだいいのですが、攻めの芸能活動面も解決してないし、受けの過去とか家庭でのあの感じとかもう少し深掘りしてほしかったなとか、攻めが過去の先輩のことあのクソ野郎と呼んでて噂だけじゃなく現場知ってる?とか、要所要所で気になってしまいました。あえて言及しない読者の想像に任せるのも手だと思いますが、個人的にはもう少しほしかったなと。完結となってますが、1巻は2人がくっつくのに全フリだったので、できれば続きが欲しいです!せっかくキャラがいいので!
王道
2024年4月30日
王道ストーリーで読みやすかったですが、某人気BL作品と同じ「攻めの心が読めてしまう受け」という設定でストーリー展開も似ている印象でした。1話の2人の出会いから十分作品に惹き込まれた為、個人的には心が読める設定自体必要なかったのではと思いました。
荒削り
2025年6月7日
作者さんが描きたいシーンやエピソードが沢山あって、全体的に欲張り過ぎてしまったなって感じ。
絵はすごく丁寧に描かれているので、今後が楽しみです。
うーんクソ先輩の性的なくだり要らない……
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ クソ先輩に対してなんか制裁あるのかと思いきや1巻では無かったです…………。漫画としては後味悪いし話のスパイス的に性暴力入れる漫画って正直昔の漫画みたいだなあと思いました。無理矢理だったのか不本意だったのか好きだから頑張ったのか……真相をもっとはっきり描いてくれても良かったしそれに対する主人公の気持ちも知りたかったし結局話のスパイス感がひどい。嫌な噂に対する攻めの庇いと励ましだけが描きたかったのかな?先輩胸糞です〜。
主人公が好きになれず
2025年1月9日
嫌な噂を立てられ孤立していた主人公が、イケメンアイドルを知らず知らず助けて・・・という話のスタート。正直、ここまでおせっかいを焼くの、気持ち悪いと思ってしまいました。そしてそして、主人公がアイドルの心の声が聞こえるようになり・・・と、この設定が謎でした。他の人もおっしゃってましたが、これはなくて良かったと思います。主人公が女々しくて、変にお節介してきて、突然心の声が聞こえることを告白とか、突拍子がなくて、正直好感が持てず。当然主人公の周りの人も最低だし、アイドルの彼の周りも嫌な人いるし、主人公含めて共感しづらい人ばかりでした。アイドルの彼は、カッコ良いし推せました。
う〜ん!
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの顔面が良きです。ラノベとかの挿絵にあったら嬉しいなあ。皆様レビューされているように設定詰め込みすぎで回収出来ていないのがもったいないです。受けは過去に学校で事に及んでいて(先輩から強制されたのか自分からかは不明)見つかり噂になりみんなに遠巻きにされているのにまた自ら暴走しそうだったのが本当に意味がわからないと言うか正直引きます。お人よしのおせっかいで周りが見えていない?空気が読めない?暴走する事によって相手にも取り返しがつかないくらいの迷惑をかけてしまうかもしれないのに。攻めがジブの事を「チョロい、、」と言っていましたが、確かに!そして早い段階で受けを好きになったみたいなのにあの場面で「ノリで」と言ってしまうなんてそして追いかけもしないなんて。受けと先輩の間の事、受けと家族の関係、スキャンダルは解決したのか、再起するのか、色々気になるところが多過ぎます。本編こんなモヤモヤする終わり方なのにパロ編出たのですね。。
んーイマイチだったかなぁ、、、
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ んー、、、ん?って思うところが多かった感じがします。
鳴がホームにいてはるが守ってあげた帰り際に『連絡先登録しといたんで!』ってゆうけど、初対面で勝手に?パスワード知らないのに?と思ったし、
鳴が芸能人ということがわかって鳴のことを調べた結果、活動休止してることがわかって、でも活動休止理由がわからなかった、、、ってあるけど鳴のことを調べたなら、元カノが写真売ったこととか、叩かれまくったこと、叩かれてた理由までその時にわかるはずでは?とも思ったし、『着替えてきます』って着替えに行こうとしたのを止めただけで床に転がる程かな?とか、、、
結局雨の日だけ心の声が聞こえる理由もわからず、2人の子供の時の絵が1ページだけうつりますがあれは一体何?子供の時に会ってるの?とか、結局最後までする事なくキス止まりなところもモヤモヤして268Pある割には楽しめなかったです。
そこ、書かないの!?
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽斗のお人好しと嫌われたくないが発動して具合の悪そうな男を助けたら、その男は人気アイドルグループの一員である鳴だったという少女マンガみたいな始まりと心の声が聞こえるようになってしまうファンタジー要素が入った作品。

可愛いストーリー展開になるかと思いきや、鳴も陽斗も親しい人の裏切りに傷付き、陽斗は噂がひとり歩きして身を竦めるように生活しているのが切ない。

物語は芸能人と一般人が付き合うことの不安やドキドキを見せるもので特に目新しさはないけれど、陽斗が鳴の心の声だけ聞こえるという設定がちょっと面白い。

本作が初コミックの作者さんらしく絵柄が不安定だったり、陽斗の赤面の描き方を過剰に感じたり、ふいと作品世界から追い出されてしまうのが辛い。

陽斗が鳴の心の声を聞けるようになったきっかけと思われるコマがあったのに、そこからどうしてこうなったのか何も書かれていなくて不満が残る。

鳴の活動休止はどうなったのか、陽斗のあの問題は結局どうなったのか、解決も解決への道筋も示されないまま完結となっており、とりあえず、続編も書けるようにしておいた感が滲み出ていて残念。
設定は良いのに中身がない...(泣
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もったいない....!
全体的にキャラの行動や感情の動きが、薄っぺらいというか...ご都合主義すぎるというか...。出会いのシーンも警戒してる相手に(しかも初対面)膝枕されるか...?と疑問に思ってしまったらもうダメでした。
でも設定や絵は素敵なので...次回作頑張ってほしいです。
高評価だったので購入しましたが‥
2024年6月5日
わたしには刺さらなかった、、、他の方も言っているように、いろんな少女漫画要素を詰め込みすぎて、内容が薄いというか、全てが唐突に始まって唐突に終わるという感じで、結局どういうことだったんだろう??と謎のまま終わってしまいました。受けの子もキャラがブレてる感じがしました。心を読める設定もなくても゙良かったかな。続編で伏線回収されるのを期待します。
絵はとてもきれいでした!
ほぼ少女漫画
2024年5月10日
BLというよりかは設定盛り込まれた少女漫画って印象です…可愛い受けは好きだけどあまりにも女々しかったです。受けに自己投影するタイプの読者はいいかもしれませんね。あと表現が分かりづらい部分も多かったり、設定ももう少し引き算してもいいのでは…と思いました。絵はめちゃくちゃ良いです……!
なんでこうなった???ミステリアスBL
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼とあるので獣人モノかな?と思いきやそうではなく、狼少年のようなウソがキーワードになるわけでもなく、男は狼なのでもなく、タイトルからもう謎ですが、終始全ての事柄が謎で終わっています。アイドルと一般人でノンケとゲイで周囲との軋轢も有りなぜか攻の心の声が聞こえて夏祭りに学祭に高校生活エンジョイしちゃって全部が突然で全部が未解決!これはもう事件ですよ。絵もストーリーも丁寧な箇所とそうでない箇所の振り幅がすごくて、どうやって描かれたのか興味がわいてきました。ミステリーですね……!シーンごとに切り取るとキラッキラの少女マンガみたいで魅力的です。なんでこうなったんだろう?すごく……謎です……!!!
うーん、、
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵に惹かれて、高評価だったのもあり購入しました。…が、何故こんなに評価が高いのか疑問、というのが率直な感想ですすみません。
色々な設定を盛り込みすぎて、しかもそのぜんぶが中途半端な印象。あちこちにとっ散らかっててストーリーに入り込めませんでした。フォーカスする部分をもう少し絞ってじっくり話を進めてもよかったのでは…。
でも、イケメンクールなのに実は一途でヤキモチ焼きな攻め様はとてもよかったです!
王道少女マンガ…?
2024年5月3日
出会ってすぐ膝枕しちゃうとか、友だち段階なのにすぐに抱きつくとか、距離感があり得ないと思ってしまいました。少女マンガではこういう有り得ん設定なのもけっこう王道ですがね。
会話もテンプレで、話を進行してるだけという感じで、普通こういうときこんなこと言うか…?不自然さが目立ってとにかく腑に落ちない。
顔はカッコいいけど走ってる姿とかはデッサン崩れてるし、なんとなく残念。今後に期待したいです
さほど…
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵むっちゃきれい!

受けくん 不憫で過去のお話にちょっと救い欲しい
最後に受けくんと攻めくんの小さい頃の絵書かれてるの謎(それが雨の日に声聞こえるようになったやつのキーワード…?)
攻めくんのアイドル活動どうするのか
攻めくんが醜聞流されて活動停止してる割に学校や道行く人からの声は良いしで 色々詰め込みすぎたな感〜
何もかもが無理矢理
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価高かったのとTwitterで出てきたので読んでみたら…何もかもが無理矢理というか、持っていきたい展開ありきの不自然なキャラの言動
普通体調悪くてうずくまってる人の手引っ張ってその場から連れ出す?膝枕する?っていう出会いから不自然。
好きになるきっかけも、キャラの過去とかトラウマも、すれ違いも、仲直りも、心が読めるとかのカミングアウトも、実は子供の頃会ってました的コマも何もかも作者が入れたい要素盛り込んだ結果、全部中途半端でただただ不自然さが残る
素敵なところもあるが合わなかった
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ サトリ系のお話が実は好きなので試し読みでワクワクして読んだら、そこまでがピークで後は私の中で下降してしまいました。
お互いに沼っている所は可愛いくて、王道少女漫画チックなキラキラでキュンとするBLも好きは好きなので絵もシーンも展開もまさに!なのですが何かが引っかかって私の中で盛り上がりきらず。
たぶんそれは私がドジっ子属性が苦手なのと、トラウマがある健気な子かと思ったら暴走しがちでちょっとズレている陽斗の行動が謎で私の心が置いて行かれてしまったからかも知れません。
陰口やうざい奴に関しては不快だったのですが、それはそれとして解決しないまま青春シーンだけ切り取って提供されている様な気がして地続きな感じがせず断片的に感じました。
また、サトリの理由が不明瞭でラストに答え合わせ風に出されたシーンも説明がなく唐突だったので、この情景で察してねということなのでしょうか。伏線(私が気付かなかっただけかも?)などあれば余韻をもってそのシーンを楽しめた気がします。
タイトルの『狼』は嘘などの比喩かな?と思ったら話に特に出てこないので…クールでオオカミぽくて今は一匹狼みたいな彼の印象のこと?
クールでツンとした攻めの分かりにくい部分を心の声が聞こえた受けが分かってくれる設定、普段なら私はすごく好きなはずなのですが惜しくもハマれず…辛口になってしまい申し訳ありません。個人の感想なので悪しからず。
うーん……。
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんというか……本当にうーんって感じです。
好きな要素と設定を盛り込んで、それに合わせてストーリーを無理矢理展開させたような。みなさんが言ってるように少女漫画みたいです。少女漫画的王道が好きな人は好きなのかも。ただ、BLとして出す意味あったのかな?とも思ったり…。
ページ数多い割にまとまりがないというか、どれも中途半端で終わっちゃいました。最後の終わり方的に続編前提なんですかね?
一番謎なのは心読める設定…必要性を感じませんでした。それももし続編が出たらそこで収拾つけるのかな。
刺さらなかった
2024年5月4日
わたしには刺さりませんでした
心を読める設定いらないような…
少女漫画あるあるをそのまま投入したような感じで、ストーリーの深みや繋がりが今一つでした
ページ数多いと嬉しいのに残り何ページか確認する程でした
こんなにもレビューと体感が剥離してるのも珍しい…
厳しい星数と思いますがレビュー平均が高すぎると感じたので星1つで