ネタバレ・感想ありイヤしてオトす【コミックス版】のレビュー

癒し
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ doji先生の人外じゃない本です!
ですけど安定のスパダリ攻めですね。無理矢理に見えて甘やかして甘えて堕としていく手腕が流石です。
先生の人外以外だと『クリームと猫』から2作目のコミック?かな?

今回は年下イケメン彗×リーマン莉央(ノンケ!)の題名通りイヤしてオトすお話です。
多少の勘違いから始まった2人の関係が、彗くんの手腕によっていつの間にか莉央さん墜落です。
ただ彗くんの匂いに敏感、の設定があまり活かされなかったのがちょっと残念です。もっとアピールしてもいい部分だったかも。
とはいえ目的は彗くんが莉央さんを溺愛して癒すことにあるので良きです。
注意点という程でも無いですが当て馬的なモブはいます。でもそんなに気にするほどの奴でもないです。

ぜひギザ歯のイケメン攻めが気になる方は最後まで読んでください!
あまい…
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃよかったー!絵も好みだしイケメン×フツメンって感じなところもあたし好みだったんだけどこんな甘やかしてくれる彼氏、やばい!個人的にはもっとがっつりえっちしてほしかったけどこのくらいが妄想捗ってよいのかなwww
甘い作品をご所望の方はぜひ!
彗くんのスパダリがやばい
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃ楽しかったです!!彗くんにオチない奴はいない!!!笑顔もめちゃくちゃかっこいいしいい感じにオレオレだし、愛結構重いし、もちろん身体もかっこいいし…スパダリがすぎる…!!!素晴らしすぎる!!!2人の同棲編も見れたらみたいです〜!
ギザ歯気にならなければ…
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンモテ男な年下攻めと仕事で疲れ切ってる可愛い系受け。攻めの方が愛重めで受け意外眼中なしな割と好きな設定でした。
受けは告白されてもハッキリしない態度なんだけど、攻めの側は心地よくてついつい熟睡してしまうので抗えない…そして気づいたらラブが育ってるというお話。
男同士でほぼ初対面のイケメン(コンビニで顔合わせはしてるけど)と裸で朝チュン場面に出くわしたらパニックになるとは思うけど、仮のお付き合いが始まっちゃうくらいにはチョロいです。
攻めは雄味ありだけど受けが嫌がることは一切しない姿が本気度見える〜。恋人になるまでキス止まり、エッチは最後にサラッとありますが。
受けにまとわりつく虫には牽制しつつ、会社へのお迎えも欠かさない攻め。独占欲執着丸出しな攻め好きな方オススメ。
224ページ。
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、最高かよ!!!!!
どこに疲れてるサラリーマンを追いかけて癒してくれるイケメン大学生が転がってるんですか?いますぐ、私にもください!
ってなるお話でした。
ちなみに表紙の絵柄と中身は少し違うかもです。
個人的には表紙の攻めがイケメンで購入したところもあったので、すこし悲しい気持ちになりました、、が!お話が良くて、最終的には全然気にならなくなりました。
疲れてるセルフ社畜気味なサラリーマンを、ストーカーしてまで追いかけるモテモテの攻めという構図が最高によかったです!!!!
面白かったです!
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを読んで、なぜギザ歯…という意見があり、他サイトのレビューも確認しにいくと、ギザ歯に萌えるという人もいて、オヨヨ?賛否あり、読んでみよう!とポチり。私は気になりませんでした〜。えちが少なめとのことですが、ストーリーに沿って、という感じなので、とっても良かったです。モテる年下攻めの本気の恋がgood◎体格差萌え◎
身長差がいい
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生×社会人。体格差も最高です。彗くんの近くにいるとすぐ眠たくなっちゃう莉央くんがかわいい。相性がいいって事ですよね。最後彗くんの友達が真実を知るとこも読みたかったです。
顔面キラキラ
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンがはじめて自分から好きな人に何かしてあげたいと思った時、ストーカ…ゴホッ、ゴホッゴホッ!ンンッ、必死になる!(笑)
そんな包容力なお話!年下攻め大好き〜!
だから…アタイ、もっともっとストーカー束縛執着にレベルアップした攻めが見たいと欲しがってしまいましたわ!
作家さん買い
2025年1月7日
今回の作品もわたし的に、めちゃくちゃ面白かったです!彗くんカッコイイのに可愛い所もあって良かったです。彗くんのお友達くんも良い奴で好きでした。今回の作品も購入して大満足でした!
最高彼氏
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目で色々な足りなさや不器用さを埋める為にまた
仕事をして、の悪循環になり疲弊していた受け。
回らない思考で困っていた時に、時々話すコンビニの
バイトの攻めに助けられ。

読み返す度に、じわじわと攻めが良い!!
モデルの様な顔面とスタイルで謎めいる年下攻め。
でも、1年前に偶然電車で出会い、疲れ切った受けに
寄りかかれてから、その後も電車で見かけて。
受けの会社の近くでバイトを始め、受けのピンチや困った時にはストーカーも辞さず現れる。。素敵が過ぎる!
直ぐに既成事実に持ち込まず、先ずは受けの心と体の休息に寄り添ってくれるのも愛情感じます。
本当の恋人になっても変わらずのじんわり献身型の束縛感。悶えてしまう最高彼氏です
癒し年下攻め
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛年下攻め最高です。仕事に疲れてる年上受けを癒して懐に入っていくような、そんなお話は沢山ありますが、攻めの絵の感じとか、歯がギザギザなのが意地悪っぽく、個人的に凄く好きでした!友達に受けを見せたくなくて隠すシーン、怒られると思っててもお迎えに来ちゃうシーンは特にお気に入りです。最初に泊まった時にお互い裸だったのは謎のままでした(私が気付いていないだけかも汗)付き合った後のエチシーンがあっさり目でしたが、今後に期待です!同棲編楽しみにしてます!もっと攻めの溺愛とか嫉妬シーン見たいです。
年下スパダリの愛の重さが素敵
2024年8月20日
年下スパダリ彗くんが受けの会社員莉央を好きになり、アクシデントで寝る場所を探してた受けを家に泊めて、一緒に添い寝して、ご飯作ってあげてと、ひたすら癒やして、自分の手中に落としていく。そんなお話です。
時折見せる攻めの彗くんの、執着がゾクゾクして、最高です!
受けの莉央くんも、真面目で、可愛くて、思わず応援したくなる感じ。
彗くんが社会人になったり、2人一緒に暮らしたりなど、その後の2人が見たいです!!
続き読みたーーい
溺愛攻め様かっこいい!
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けを溺愛甘やかしてくれる年下男子最高です。
なんでこんなに初っ端から受けを溺愛してるんだろー?っと思っていたら、なるほどそうだったのね!嫌われたくないからって隠してた攻めの表情が可愛い。
受けの子も日々のストレスでよれよれ防御力0、無防備可愛くて、こりゃ守ってあげにゃ…。もっとこの2人のラブラブ生活見たいです!
癒やされる〜
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社畜(受け)が年下イケメン(攻め)に癒やされるお話。
執着とありますが、受けくんの本気で嫌がることはしないし、意見を聞いてくれるので、執着系が苦手な人も大丈夫と思います。
ぜひ続編を書いてほしいです!
二人のその後がみたい!
2024年8月7日
ストーリー重視でとってもよかったです!彗くんの顔面が本当に格好良くて毎コマ拡大してガン見しちゃいました……これからの二人がとっても気になります!続編ありますように!
タイトル通り
2024年8月4日
攻が受を超〜〜癒してオトします。年下イケメン攻の一途な溺愛ぶりが最高な作品です。エロ度は低めですが、攻の甘々溺愛攻撃を見ているだけで、なんかもう満足できてしまいます。
溺愛年下サイコー
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大きなこじれすれ違いもなく、相手にもならない当て馬?上司で心穏やかに読めました笑
当て馬にもならない上司が若干気持ち悪かったなww
年下の攻めが、年上の受けをめためたに溺愛するストーリー大好物!
友人くんの誤解がいつ解けるのか、その場面おまけで読みたかったな笑
タイトルと帯の通り
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある感じの作品だとは思います。美形年下溺愛執着攻めに押されて好きになっちゃう社畜平凡受け。少女漫画的な夢のあるストーリーでした。王道だからこそ、こういうのが好きな人は絶対に好きです、読んだ方がいい。萌え所外さないし、安心感がすごい。職人技を見ているみたいでした。
読んでいて、安心院さんがギザ歯なのが唯一、職人の遊びという名の性癖なんだろうな…と思って、個人的にはすごく好きでした。しかもつり目に普段マスクしてるとなると、体格の大きさも相まって、相当厳つく見えると思うんです。そんな安心院さんが、受けの杉浦さんのことで悩んで唸って、杉浦さんの前でだけ相好を崩して愛おしそうに笑ってるのが、すごく可愛い。性癖すらもギャップ萌えという王道に組み込む手腕、お見事でした。
かわいいふたりにニコニコです!
2024年7月13日
残業しまくりの疲れたリーマンのりおさんとコンビニバイトの大学生のすいくん!読んでいくうちにキャーキャーしちゃって大変です!すいくんの甘やかしが凄まじく、りおさんたじたじしちゃって可愛かったです!
めちゃめちゃ良い、続きください
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっっっっごい良かった…!!!攻めの溺愛に年上受けがたじろぐものが大好きな私にはドツボでした。進みも丁寧だしちょいちょい攻めのボソボソ独り言に「怖ッッ!?(歓喜)」と叫んでました。同棲後も見たいなぁ…さらに激重激甘攻め様になりそうで彗くんたまんないねぇ。まじで大満足です!ありがとうございました!!!
色気
2024年6月30日
確かに最初 犬なのか? って深読みしてしまう笑 そんでけっこう波乱もなく…物足りない人は物足りないかもだけど絵好きだし満足出来ました!
大型美形ワンコに優しく包まれて眠る安らぎ
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入社5年目の杉浦莉央は真面目すぎて毎日のように深夜残業しています。ある夜、終電を逃して疲れ切った莉央は、いつも立ち寄るコンビニのマスクの店員•安心院彗の家に泊めてもらいます。店でも親切にしてもらっていた莉央ですが、しっかり眠って翌朝スッキリ目覚めると何故か二人一緒に裸で寝ていたのでした。疲労で朦朧としていた前夜の記憶が無い莉央は、後日改めて彗に話を聞きに行きます。マスクを外した莉央はビックリするような美形で、あの夜は莉央の方から何度も好きと言ってきて付き合うことになったのだと教えてくれます。ちゃんと思い出すまでとりあえずお試しで付き合いたいと言う彗に、ノンケの莉央は渋々頷くのですが、彗に抱きしめられた途端、良い匂いと絶大なる安心感とで眠くなってしまうのでした。ボルゾイかサルーキーみたいな美形のワンコが、疲れたリーマンをどこまでもモフモフと癒してくれます。モテにモテる彗とそれが不安になる莉央、上司に狙われる莉央とそれを阻止する彗、大学3年生の彗が27歳の莉央を、食べさせて寝かしつけて抱きしめて徹底的に甘やかします。タイトル通りの優しくあったかい羽布団のようなお話でした。
人間の甘やかし
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けを溺愛するという構図が大好きなので、初めから楽しみでした。綺麗な大学生攻めと社会人の受け。社会人なのに可愛いらしいお顔で小さいのかな?攻めのガタイがかなりいいのかな?ともかく大事にしようと出会いから始まってて、覚えてなくても身体や脳で思い出した出会い。温もりや匂いね。安心感で寝てしまうほどのブラック。倒れたり変な上司にあれこれされずに良かったです。とてもいい関係で癒しです。
作者様買い〜
甘い〜!
攻めくんはイケメン大学生。
受けちゃんはちょっとちょろい社会人。けど理性もあるからストップかけられる!立派!
仕事疲れで攻めの体温感じたら眠くなっちゃうの不思議〜(笑)まぁそれだけ疲れ過ぎてたのと、よほど波長があうんですね。ある意味運命。
攻めくんはストーカー気質ではあるけどそう思わせないぐらい優しいし一途で大型ワンコで可愛い所があります!
えちは、、、ソフトなんでガッツリエロ期待してる方には向かないです!
タイトル通り、受けちゃんを癒してる感が凄い出てる作品だと思うので、読んでて優しい気持ちになれます〜!疲れた時に読みたい作品です!
作者さん買いです
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです。
攻めが終始受けに甘いです。
攻めが優しくて美形なのはやっぱり良いですね。
幸せな気分になりたい方にオススメです。
個人的には彗くんの歯はギザ歯じゃなくても良かったのでは?とを思っています(笑)
読んでるだけで眠気が…(。ρω-。)
2024年6月27日
仕事に疲れたサラリーマンの受けを、大学生イケメンの攻めが甘やかすお話です。添い寝をメインにお話が進むので、ベッドシーンも過剰に多くなくて物語進行がスムーズでした。本当にちょうどいいです!
体格的にも包容力のある攻めが添い寝してあげるシーンは、読んでいるこちらまで体温が伝わってくるようでなんだか眠くなります笑 攻めの彗くんのサメ歯は珍しく、大型獣っぽくて可愛いです❤
普通の大学生をしてる彗くんが莉央さんの力になるために、あれこれ世話をやいてあげたり力になるべく色々奮闘している姿がすごく良かったです…。
体格差BLお好きな方にはおすすめ!
ようやく
2024年6月24日
作者様の絵が好きすぎるので一冊にまとまるのずっと待ってました
結構長いこと待ちました
やっぱり好きです!
スゴく良いです
2024年6月24日
年下のイケメン君に甘やかしてもらうお話。絵もスゴく綺麗で面白かったです😃特に描き下ろしの嫉妬をしてしまうお話が好きです。この作品をきっかけにdoji先生の他の作品も読みました😄どの作品も絵が綺麗だし面白かったです!
幸せであれば
2024年6月15日
単話購入してましたが、描き下ろしが読みたくて購入。体温、抱き心地の気持ちよさ、安心感で眠くなるのすごくわかるし、その相手がイケメンなんて最高すぎやしない?莉央くんがかわいすぎて、心配で過保護になるのもわかる。それがストーカーと思われないのも、彗くんがイケメンだから。セルフ社畜&ストーカー。でも、見てるこっちが幸せになれればそれでよし(笑)
社畜族にとってのドリームストーリー✨
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回、作品紹介の「セルフ社畜」というワードが気になって手にした本作。
「24時間働けますか」ソングがCMで流れていた昭和生まれにとって、哀愁を帯びながらも、放っておけない社畜族。その一員の自覚がある自分にとって、最近感じた世代間ギャップが、「もう若い世代は『24時間働けますか』ってCMも知らないし、そんな話聞いたら逆にブラックだって思っちゃいますよね」と、30代の若手(彼がギリそのCM知っているかな世代)が話したときでした。

そんな令和における「セルフ社畜」と呼ばれる莉央が、深夜残業していたら美形のコンビニ店員彗にそっと差し入れをもらって、しかも手を触れただけで久しぶりの人の体温を感じてヒュンと睡魔に襲われてしまい、彗からお試しで付き合ってほしいと言われて…?と始まる物語。
この莉央の、仕事か仕事の準備をするための休日か、しかない心理描写、仕事という尺度でしか物事を考えてこない生き方のため「かわいい」と言われて自分のことと思えないシーンなど、社畜族として「…分かる」の連続で、世代も性別も超えて感情移入してました。

そんな莉央を構ってくれる彗が、ほんっっとに美形のバチバチピアス開けた男の子。そんなん、社畜族からしたら、別世界にいる、キラキラ眩しい存在でしかない。なのに、そんな子から好意を向けられ、癒されて…ってここは桃源郷ですか?これは、社畜族のためのドリームストーリーですか?と、読んでいる間、彗の行動原理が分からなくて。ああでも、同族の莉央が癒されている姿に自分も癒されておる!と、同族ならではの感慨にふけっておりました。

そして、電車に揺られて睡魔に襲われたとき、もたれかかった相手が優しいと、殺伐と見えた電車の中が急にあったかい空間に思えたことがあったんですね。そんな経験があると、なおさらこの作品のもたらす癒し効果に、心が動くと思います。

とにかく、攻めが美形で一途、一生懸命な莉央に惹かれる心の純粋さがステキ。
莉央も、不器用で繊細な頑張り屋さん。そんな2人が心に素直になって心も身体もさらしあっていく過程が愛おしい。それにしても、彗、一体キミは、いつそんな身体に鍛えあげたのか?驚異の胸筋と上腕二頭筋が拝めたのが眼福でした!
どうぞお幸せに!!
攻めが美形
2024年6月14日
作者さん買い。まとまるの待ってました!モフモフな獣人じゃない攻めながらあいかわらず攻めが受けにずーっと優しい。今回のスイくんがなにやら終始裏の顔がありそうなテイストなため(歯がガチャだったり、やたらと美形)めちゃくちゃ裏読みしながら読んじゃいました笑。エチはそこまで濃厚ではなくサラッとでしたがスイくんの一途さ、リオを追いかけてのコンビニ店員だったのね、健気。好きになる基準は人それぞれだし、スイくんがリオを好きになる過程に、うーん…そうなんだ、となるけど一年前から気になって見てたってことでジワジワ好きになるってのは恋愛あるあるだし、と納得。前作のスパダリモフモフ獣人先輩ほどキューンとはしなかったけど好きな攻め様です。とにかく見た目が美形。同棲してからのふたりもみたかったかな。
精神的モフモフ!
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人のいないdoji作品⁈なんとー!とびっくりしていましたが、大型犬の如くモフモフ癒しのスイ君でした〜。タイトルに偽りなし。上司のちょっと粘着質なところも含め、トントンとリズム良く進む展開とストーリーで読みやすい。整理された絵柄も見やすく綺麗。基本的に甘々な溺愛攻めのイメージな作者さまですが、間違いなく本作もdoji作品でした。
待ってました!💗
2024年6月13日
まず、作者さん買いで単行本になる前から単話で追ってました…!彗君カッコよすぎだし莉央さんは可愛いくて良かったです!描き下ろしも読めて幸せでした✨
本当に絵が綺麗で好み過ぎて、これからもdoji先生の作品追い続けます!!続編が読みたいぐらいには大好きな二人です。
癒し
2025年2月9日
特別な癒しが何か見えるわけではないけど。ポイントは香りかなぁ
実はコンビニで店員と客で出会う前から、彗くんは認識していたのですが。彗くんの前歯がギザギザなのが気になります。社会人になってからの同棲癒し生活もみたいと思う
かわいい受けさん。
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公莉央は、セルフ社畜と言われるくらい仕事ばかりの日々。
ある日…イケメンコンビニ店員の彗に助けられる。
あまりの疲れにそのまま、彗の部屋に保護され朝まで爆睡してしまう。
意識朦朧としている間に彗と付き合う事になっていた莉央は驚くも、絆されていく。
莉央を好きになった理由や莉央が抱える仕事へのストレスがもやっとスッキリしないけど、それ以外は面白かった。
癒される
2025年2月2日
doji先生の作品なので、攻めがどう化けるのか?マスクを外したらどうなるのか?とドキドキしていたら……思ったよりも純粋でいい子でした!これはタイトル通りに癒されて落とされちゃいますね!社畜に夢のあるお話!
イケメンの癒し
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはまちがいなくおちます。
だって、あんなにかっこよくて、しかも一緒にいると安心して眠れるとか。
あった時間の問題ではないけど、しかも迎えに来るのもいい。
人によっては束縛に感じるかもだけど、そこまでではなく会いたかったからとか。
かわいい。1年前に出会って、確かにストーカーと思われなくもないけど、付き合って恋人になったなら、これくらいかわいいかなと思えます。
甘やかし上手な年下攻!
2025年1月1日
doji先生の人×人BL?!と思わず購入。異種族BLが得意な先生というイメージが強すぎるのと、終盤に明かされる2人の出会いまでの含みで彗くんはもしやあの時助けた犬なのでは…?というなかった過去を想像してしまうことが何度か…笑 物語の要所要所に出てくるいろいろな伏線に対しての答え合わせがやや弱いかも。でも年下攻大好きなので満足です。ストーリー重視で可愛かった〜!
可愛いです!
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いでしたが、やっぱりdojiさんの作品は受けが可愛いですね!
攻めのギザ歯もとっても素敵で、綺麗なだけじゃない良い感じのヤバさ加減が醸し出されてました笑
一目惚れとかじゃなくて、きっかけがあってそこからずっと一方的に追っかけてくれる攻めくんが一途なのはいいけど、本当に一歩間違ったら本当にヤバい人ですが、そこは愛からくるものなので全然問題ないですね!!
攻めの歯並びが。。
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも絵柄もテンポも良いし良かったのですが、攻めの歯がギザギザなのが気になりました。歯を磨かないかタバコか何かで溶けちゃったのかな。。って思えてしまうので少し勿体なかったです。
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彗くん格好いい~~~(/▽\)♪イケメンなのに内面もイケてるなんて(о´∀`о)!りおちゃんも年上とは思えない可愛さです!!
実らせた
2024年11月11日
癒しに甘やかしとか最強だと思う。
もちろんそれだけが魅力ではないから知れば知る程に沼ずぶずぶ。
年下君の行動力凄いな、と思う。
年下攻めって最高かよ
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせた攻めが最高すぎた!毎日の仕事に疲れてくたびれた受けをただただ癒していくストーリーなのかなって最初の方を読んだ時思ってたけど、攻めが受けと知り合いになるために色々行動をしていて、少し執着系のキャラで本当に最高でした!
癒されます
2024年8月31日
絵もきれいで、ストーリーも可愛いお話なので、さらっと読みやすいです。彗くんの癒し効果大で、温かくて包み込まれる感じが良い。ドロドロに癒して欲しくなります…これが沼か。ただ、何でギザ歯?マスクで隠されてるけれど、外した時のギザギザが気になって気になって…嫌いじゃないけど、話の内容が入ってこなくなりました。何回も読み返し出来るから良いのか?特に意味を見出せなかったので、もったいないなぁと思ってマイナス星1です。
溺愛は溺愛だけど…
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの歯はなぜギザギザにしたんだろ…。せっかくイケメンなのにもったいない。それに意味ありげな事言ったり、表情だったり、何か謎めいた雰囲気だったけど、結局特に何もなく、えっ!?って感じでした。タイトル通り癒してオトしたんだろうけど、受けのこともあまり魅力的には感じられず…。表紙はよかったんですけどね。
好きなカプ
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着愛。偶然会ったのをきっかけにグイグイ口説いて、お試しでお付き合いスタート。溺愛も執着も好きだけど、
チートイケメンの攻めがコンビニ店員になってでも、受けに会いに行ったり、コンビニ店員が客にファンがいて、プレゼント貰ったり、イケメンっぷりを表現したいのはわかるけど、バーやカフェならまだ分かるけど、コンビニ店員がこんな事になるかな?と違和感がつきまとう(笑)
セルフ社畜な受けと出会うなら?で考えた設定なんだろうけど、ずっとそこで働いてるからずっと違和感あるまま終わった(笑)
イケメンの溺愛、独占欲、好きなら、ぜひ。
大学生と社会人!
2024年7月14日
彗がイケメン!年下攻め最高!でも、歯がギザギザなのは気になった。
お話は結構あっさりだったかなー。恋人になった2人をもっと見たかった。
束縛気味年下彼氏(イケメン)
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読ませていただいた作者さんでした!試し読みでずっと気になってたけど、想像以上に年下彼氏の束縛・溺愛っぷりが重たくて刺さりました(好)正直絵柄はあまり好みではなかったのですが、ストーリーとキャラクターが良くて満足です!
2024年7月2日
攻めが執着系大好きです。
絵も綺麗だし、内容も面白かったです!
もっとエロ要素があれば嬉しかったです!
社畜リーマンとイケメン大学生
2024年6月29日
ノンケ社畜リーマンリオと大学生スイの話。初作者さん、溺愛執着好きなので気になって買ってみました。リオがうまく休めない社畜で、でも途中その理由もわかって、そこに超絶イケメンスイが癒しの手を差し伸べ栄養と睡眠を与えるというね…面白!大好き設定!社畜リーマンをご飯と睡眠で癒すって、今までも何冊か読んだけど、パーフェクトプロポーズとか焦がれて焦がしてとか、どれも面白いよな。本作はスイの執着っぷりが変態じみてて良かったな。スイってゲイ?バイ?
続編ありますかね?
2024年6月28日
癒しておとす。
タイトル通りでした🌷
溺愛スパダリ年下攻め君と、お疲れ可愛い系受け君。
こんな粘着質な攻め君の受け君に対する恋心、始まりは凄いふんわりとしたものだったなんて(笑)気になり出してからの攻め君のギアチェンが音速(笑)
こんなに尽くされたら、、、羨ましい(笑)
私の中で、この2人をもっと見たい欲が凄い沸きました!続編、ありますよね?ありますって言って欲しい!!
年下のお試し彼氏×セルフ社畜リーマン
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンビニのイケメンバイト・彗×セルフ社畜リーマン・莉央。頑張りすぎてセルフ社畜な莉央は、終電を逃して会社にも戻れず限界寸前のところで、近所のコンビニバイトの彗と出食わす。睡魔を誘われる体温に抗えずに迎えた翌朝、裸で彗の腕の中で目覚めた莉央は、前日の記憶を思い出すためにお試しで付き合うことに。イケメン大学生と限界リーマンの年の差もの。触れられると自然と力が抜けて眠くなる、人をダメにする彼氏な彗くんの彼氏力がやばい。社会人の事情に踏み込めない年下ならではのもどかしさはあっても基本は彗主導で、引っ張られる莉央の葛藤がメイン。もう少しそれぞれを深掘りして欲しかったし、結局莉央がああまで社畜な意味があまり分からなかったけど(優秀どころか要領悪いだけに見えちゃう)、年下に愛されて包まれる魅力はしっかり伝わってきて面白かった。どんどん年下らしい顔が見えてくるのもいいし、莉央も可愛い!シンプルなタイトルだけどぴったりでした。
作画が凄い
2024年6月13日
初期商業からたまに購入してるけど作画のクオリティが一気に上がっててびっくり。今回のが一番好みの設定、cpでした。もう少しイチャイチャした二人が見たかった!
2025年2月6日
やたら顔の良い攻と社畜ぶりが心配になるリーマンの組み合わせ!
癒し系の話で少しずつ距離つめてく感じがよかった!
スパダリ感がハンパないわ!
2025年2月4日
大学生だよね( ゚ロ゚)!!?お家は超お金持ちかな!?顔良し、家事も完璧、包んで癒す包容力…すべてがあまりにもスパダリ過ぎて(非現実的すぎて)置いてかれてしまいました(・・;)
リオさん、隙だらけだね(笑)よく今まで無事だったね~!それにしても無意味な残業を会社側よく何も言わないな…なんて思ってしまいました(・・;)
私にはすごくファンタジー過ぎた作品でした。
んー?
2025年2月2日
過去の内容を見て理解はできたけど…過去に出会っていたことがもう少し前にわかると読みやすかったかな。ただ、彗くんはなんだかんだ強引に進めて行くんだなとwこりゃ、りおちゃん大変だわな
いやなんで!?
2025年1月30日
絵もきれいだしストーリーもいいのに…いや、なんで攻め君ギザギザ歯なの!?他の漫画で鮫の民族?とかの設定とかのでは違和感あるけどまぁ納得したけど、これはなんであえて!?気になって中身入ってきませんでした…(^-^;
BL初心者には優しい1冊
2024年11月29日
よくあるパターンですが、これはこれで良い感じです。ただ他の人もレビューに書いてある様に、BL好きからしたらもう少しからみのあるシーンが欲しかったかなぁって感じです。例えば、Hの時にお相手のイケメン君が好きで好きでたまらない気持ちが爆発した感じの表現があったりしたらよりキュンキュンしちゃいますね。なのでBL初心者にはいい作品だと思います。
溺愛だけど
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彗の溺愛はいいけど、彗の言葉に流される莉央、彗の莉央を好きになったきっかけ、莉央に直接的な事は言わず近付く荒北。みんなの言動がボヤッとモヤッとしていて読んでいてスッキリしなかった。彗のギザ歯も好きじゃない。
ギザギザで冷めた
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書かずにはいられない、なぜ歯をギザギザにしたのか!作者さんの意図を知りたい!これでOK出たの?台無しだった。
人物、ストーリー、絵も好みで面白かったのにギザギザ見るたび感情が冷めた。あえてこの歯なのか、、。
無料部分で面白かったから購入、まさかギザ歯が隠れていたなんて。
残念過ぎる。ギザ歯じゃ無かったら星5。
2024年8月7日
1巻完結か〜買ってしまおーって
購入したけど、いや、完結なのか〜

安心院大学卒業してからのその後の二人の
ラブラブが見たいところ。
画力
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ それに尽きる。ストーリーは悪くないけどもっとメリハリが欲しかったというか個人的にヤマにインパクトが足りないような感じがしました。それはそうと莉央ちゃん世界遺産級に可愛い。安心院きみの目はまさしく審美眼
単話版で気になっていた作品
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック発売されたので購入してみました。
攻めの歯がギザギザなのが気になりました。イケメンの歯並びが悪く見えるので勿体ないのでは?
イヤす(癒す)というのも、攻めが横に居るだけで癒される。という意味なのでしょうが…具体的に何かをして癒しているわけではないんだなぁとなりました。
んんー?
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏がありそうな態度と容姿(縦瞳孔とギザ歯)と作者がdoji先生ということで、攻めは人外的な秘密があるのかと勝手に想像してたんですが、何もないまま終わりました。
意味深にしてた割には大したネタバラシでもなくて、イケメンに癒される感じは悪くなかったんですけど少し残念でした。
ギザ歯は何の設定なんだろう?
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューを見た上で購入したので自己責任ですが、なぜ彗だけが上下ともギザ歯なんだろう? 絵は上手くないし、Hはさらっと致しました程度で全くエロくなく、ギザ歯が気になりすぎて、途中で読むのがキツくなってきました。再読することは無いです。ごめんなさいm(_ _;)m
コマとコマの間が繋がらない
2025年2月2日
初読み作家さんでした。題材とお試し読みの印象から『五分五分かな?』と思っていたのですが、残念ながらハズレの方でした。
回想シーンやモノローグ、どうにも話がうまく繋がっていない印象。
結構長いページを使って関係を深めていく表現は好みなのだが、コマの表現や流れがぶつ切りの印象があり、なかなかストレスフルな読了感でした。残念。
レビュー下げちゃってすみません
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごめんなさい。私の理解力が足りないのかよく意味がわからなかったのと、きゅんが全くなかったです。
エロさもあまりなかったのと、読了後も買ってよかったなと思えず、、。
理解力さえあればもっと自然に楽しく読めたのかな、、。
好きになった理由も人それぞれですが、全然理解できなかったです。
表紙が綺麗ですごい気になっていた分、がっかりは大きかったです。
作家名: doji
出版社: ブライト出版